2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】クロちゃん 煮込み始めて14日目のおでんの“異変”報告 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/06/04(木) 14:23:37.55 ID:aKjp8PMJ9.net
2020年06月04日 12時14分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1887798/

お笑いトリオ「安田大サーカス」のクロちゃん(43)が4日、煮込み始めて14日目のおでんに生じた“異変”を報告した。
クロちゃんは鍋の動画を投稿。「おでん14日目 2週間。台所がヤバイ、クサイ」と、何らかの異常が生じたことを知らせた。
すでに“グロちゃんの汚でん”としてネットで話題沸騰中。
このところ、都内は連日、気温25度を超えており、フォロワーからは「絶対腐ってるしん」などの指摘が相次いだ。
ついにジエンドかと思いきや、クロちゃんはその後も投稿を重ねる。
「朝ごはん おでん ここ2、3日前から何かグツグツ煮込んでると焦げ臭い匂いするなーって思ってたら具材が焦げてたのね。
 納得。謎が全てとけた。焦げてる部分は取って、食べるしん、ってゆーてますけど」と、腐ったわけではなく焦げただけと釈明した。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/4f95e61340e0d0fc83b3f51c54fb1472-1-467x314.jpg
画像(閲覧注意)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 14:24:40.48 ID:G53cVrIu0.net
ブタでも食わねえだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 14:24:42.41 ID:UabfIt8L0.net
頭おかしいな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 14:25:12.90 ID:AH+litjM0.net
そもそも腐ったからといって、食べても体に害があるわけじゃない

害があるのは食中毒菌
こっちは無味無臭だから、見た目や臭いでは判別できない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:26:09 ID:Fa9g4SCd0.net
>>2おーい(笑)息してっか(笑)

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:26:16 ID:MUWJbR8D0.net
あぶねえだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:28:45 ID:TqupQfwH0.net
熱くなってきてるから腐るの早いよ
冷蔵庫に入れても厳しい
よく食えるな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:29:35 ID:lkydvTyu0.net
腹下してもむしろ痩せて健康になるしん

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 14:31:49.43 ID:3t6bguLC0.net
この時期は本当に腐るんでお気をつけください
酸っぱいおでんが出来るかもよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:33:46 ID:J3TSE1om0.net
クロちゃんの頭もいい感じに煮込まれてるでさーねー

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:34:48 ID:Fh77spbw0.net
タマゴ食べすぎ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:34:58 ID:PyqEbpDw0.net
クロちゃんを煮込んだのかと思ったわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:35:00 ID:oDhzQkZkO.net
ヤラセ丸出しの水ダウつまんなかったな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:35:20 ID:reEojSCI0.net
もうあの部屋自体が臭そうだし

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:36:50 ID:4S9tUP5W0.net
ちゃんと食うならいいんじゃね
食わないんだったら映えのために買って捨てるやつと同じだけど

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:37:10 ID:8spd0Uw70.net
昨日の企画は大失敗だったな
クロちゃんで生放送はつまらんしキツイ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:37:33 ID:mBA5a7Wh0.net
水曜のダウンタウンで台所にそれらしき物なかったけど

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 14:38:12.03 ID:aCdk8fqR0.net
いわゆるアンチ、炎上セールスの天才だよな
この人から見習うべき部分多いよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 14:38:26.27 ID:9BE4SNBx0.net
煮込みすぎて水分が飛んじゃんったのな。
で、鍋が焦げたんし。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 14:39:10.12 ID:hj0DyABS0.net
鍋の底が焦げただけじゃん
動かさないとそら焦げるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 14:39:50.87 ID:OR/+ytMi0.net
>>1
コイツ食い物で遊んでるだけだろ
最初から食べる気なんてないくせに
おでん好きとして許せない行為だ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 14:39:57.92 ID:SNfeA2qv0.net
クロちゃんへの誹謗中傷はやめろって声ないなw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 14:40:45.24 ID:F8hqnrgc0.net
何かの実験?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 14:40:55.37 ID:Z3Dvd1rF0.net
>>1
罪を煮込んで人を煮込まず。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 14:41:02.79 ID:lZQloUTb0.net
こいつ主体になってから水ダウ見てねーわ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:41:29 ID:JyLrMqPu0.net
声キモハゲヒゲブスデブジジイきもい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:41:36 ID:RMyblTuB0.net
>>1
グロい(´;ω;`)

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:42:00 ID:m6FVwE920.net
昨日のテレビ夢かな?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:43:20 ID:gas/2J4f0.net
昨日、未開封の蒸しパンにポツポツと青カビが生えてた
賞味期限5/31なんで3日過ぎてはいるんだけど
○マザキの製品だと1週間ぐらいは余裕でセーフのはず
やっぱこの時期は油断ならないんだな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:45:04 ID:q1qwJWz70.net
リモコン黒川、打合わせ済なのは分かってるけど、途中で飽きたというか、我に返って風呂入った
米のあと、タマネギのところで「食いもんで遊んでるはるわ、これ」と思って見なくなった

こいつは食いもんで遊んで金稼ぐ、出来損ないのyoutuberの出来損ない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:45:05 ID:DxcA/zFQ0.net
気持ち悪いキャラ保つのも大変だね。
昔、ちょっとだけテレビ関連の仕事した時実感したけど、売れてる芸人さんはもれなく真面目で努力家!!

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:46:14 ID:tnlPO3qO0.net
ヤラセでさーねー

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:46:31 ID:bP2Uz8Rz0.net
ていうてますけど

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:47:02 ID:HCK5Dixj0.net
>>22
本人が遠慮せずにきてねって言ったんだしん
昨日す水曜日のクロちゃん
クソつまらなかったしんよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:47:10 ID:oOzp2Y2X0.net
どうせ食べてないだろ
まあ怪しいと思ったら即廃棄が基本

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 14:50:39.27 ID:QaEdz6KG0.net
>>22
黒川は特殊な訓練を受けています

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 14:55:17.54 ID:KBF/XZWo0.net
おでんって普通に腐るでしょ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 14:56:04.36 ID:XRW2pjdz0.net
まだクロちゃんの投稿を信じてるヒトいるんだな。

>>13
ヤラセでも面白きゃまだいいが、ホントつまんなかった。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:57:01 ID:Xjsq9AxP0.net
何でそんな事やってんの?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 14:59:02 ID:5Wb+qV/F0.net
昨日の夜、高輪4丁目のTBSスタッフ警備がすごかった

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 15:02:04 ID:tGsqtI/L0.net
😽😽ここをクリックして無料のウェブカメラviewとフルスクリーンのアダルトビデオチャットを表示♥ライブカムをフォローして、👇👇👇👇ホットでネイキッドなアクションをご覧ください
😻💢👉👉 http://www.bdg898.com 💕💕💕💕
無料で代理申請します。手数料は最高45%で、パソコン1台の携帯電話に投資する必要がないなら、手数料をもらえます。
詳細はクリックしてください。:https://bdg878.blogspot.com/2020/05/bodog_30.html

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 15:03:37 ID:yVqCJEne0.net
ちゃんと食べてるなら怒られなさそうね
まぁ気をつけて

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 15:05:06 ID:HXmqN+A/0.net
食い物で遊ぶな髭達磨

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 15:11:47 ID:q1gldF6v0.net
嘘つきやんこいつ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 15:20:24 ID:C1VqyCPD0.net
煮込めば煮込むほど不味くなるおでん。
絶対に食いたくない。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 15:31:20 ID:PMMqFa/X0.net
食べるの?ホントに?
食べる動画もあるのかな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 15:39:53 ID:NVfO9Mab0.net
毎日毎日、長時間煮込んでるんだから腐るわけねぇだろ
お前らおでん屋を経営したことも無いのか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 15:44:36 ID:jhJA3C3I0.net
>>43
遊んでねえよ美味く食べようとした結果がこれだよハゲ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 15:46:43 ID:eURqZ1UP0.net
昨日生放送やってたけど、こんなことやってたのか。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 15:56:46.18 ID:4ibgfcqc0.net
煮込み始めて14日…

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 16:00:20 ID:v9jVCYGh0.net
煮てもウェルシュ菌は死なないしんよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 16:00:31 ID:NtwM6mKv0.net
>>13
打ち合わせ通りでカメラ位置もしっかり把握してたのバレバレだったね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 16:01:31 ID:2GGDLA2s0.net
花の応援団の薬痴寺先輩がやってた屋台のおでんかな ちくわの穴にドブネズミか入ってて がんもどきにゴキブリが刺さってるやつ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 16:04:21 ID:BxrxmbUX0.net
昨日は自分の部屋を塩と米で散らかしてたな
しかもされたんじゃ無くて自分でw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 16:08:49 ID:axfM4bQW0.net
むかし行ってた昭和の食堂
冬場はストーブの上に大きな鍋が載せてあって味噌汁が作ってあったな
ずっと具を足し続けて煮詰めてあったw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 16:14:04 ID:KHZSJqHi0.net
おでんの煮込み・・・昔、トリビアの泉でやってたような

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 16:27:34 ID:ypUfyooZ0.net
14日も煮込む必死あるのか

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 16:33:53 ID:ZgpK1Glo0.net
炭化したら腐らないから理にかなってる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 16:44:04 ID:C9bdYbln0.net
>>22
それなかったらこのキャラやる意味ねえじゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 17:04:35.14 ID:jZdIXk1P0.net
これ昔テレビの企画でやってたな
途中で鍋底に穴開いてイチからやり直しになったりしてた

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 17:14:20 ID:RcrI8YZf0.net
ずっと火を入れ続けてると腐らないのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 17:17:08 ID:XRE2JDVg0.net
5年前の角煮を食べる番組があった
マジで胸糞悪くなった
たまには冷蔵庫を片付けろよと思った

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 17:18:22 ID:oDJpbccH0.net
茹で卵は形残ってるからわかるけど手前の肉豆腐みたいに見えるものは元はなんだったんだろうw

いったん食中毒菌が増えると加熱で菌は死んでも産生した毒素はなくならないからそこだけ気をつけてほしいな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 17:19:10.71 ID:SjF70llO0.net
朝と夜に沸かせばなんとかなる

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 17:20:04.32 ID:r2XHE4YY0.net
トリビアでおでんを一ヶ月煮込んだことがあったな
最後は真っ黒になっていた

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 17:25:43.90 ID:VJqdcH1L0.net
他人に振る舞うものでもなさそうだしとりあえず暑くなってきたから気をつけろとだけ

昨日の生放送クロちゃんは頑張ってたけど企画がつまらんかったな
生放送にしては段取り良すぎた
クロちゃんが発信履歴ツイートしてたから生放送はガチだったんだろうけど少なくともデータ連動はしてなさそう

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 17:31:36 ID:6PFZQwLv0.net
撮影用で食べてないと思われる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 17:34:04.76 ID:2PPeHTwU0.net
まぁ人の忠告を聞き入れるのが親でも苦痛なんだろうし仕方ない好きに生きろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 17:41:10.45 ID:MM5moNv00.net
昨夜のクロちゃんは気の毒だったわ
クソみたいな企画をなんとか成立させようと必死だったな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 17:45:18.92 ID:vRK0kecv0.net
汚飯って流行ってるって昔見たかもしれん

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 17:46:00.73 ID:/LT4Pj+M0.net
>>69
あれはクロちゃんじゃなくて番組の手際と企画力の無さが悪いよね

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 19:00:15.06 ID:5eKXNque0.net
よく1週間煮込んだシチューだのカレーだのあるけど固形物なくなるから嘘だよね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 19:17:01 ID:y+RxR6rm0.net
14日

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 20:00:29 ID:YrulQ60Q0.net
ゆーてますけどはちょっと流行りそうな気がする

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 10:47:27.67 ID:V/o1FGVb0.net
こないだの水ダウは、史上最高に超絶つまらんかった
あれ企画したスタッフは、もうクビにしたほうがええよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 09:59:26 ID:PGJboAo50.net
こないだ大事に食べてたきんぴらごぼうにカビ生えてショック
やっぱ煮物冷蔵庫で1週間はあかんか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:02:11 ID:1tlQq2Vk0.net
腐っても煮込んで熱さえ通せば大丈夫だろ?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 10:10:16 ID:SVKeVinq0.net
14日も煮込み続けで汁がなくならないって
どんなデカイ鍋で煮込んでるんだ?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 12:29:25.99 ID:Ow6dRmi30.net
>>78
水だけかもしれんが流石に出し汁足してるだろ、てか焦げてるから出さずに炊き上げたのかもしれんが

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 13:50:05.72 ID:Rx4OF0Fp0.net
クロちゃんにクソリプしよるの報告しよるけど面白いで😂

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:38:40 ID:NwaSoUhS0.net
>>76
作り置きの鉄則は、熱いうちにすぐに小分け・密閉して、急冷だぞ。
熱いうちに小分けすることで、容器に菌がいたり、分けるときに入ってしまっても、食材の熱で死滅する。
急冷することで菌が増殖する温度の時間帯を極力作らない。

俺はカレーとか大量に作るけど、
グツグツ加熱した直後に耐熱ビニール袋に入れて、流水で急冷し、20度くらいになったら冷蔵庫。
これだと、冷凍じゃなく冷蔵でも1ヶ月は余裕で持つ。
(食べる時まで再加熱無し)
毎日火を入れるとか一番ダメなパターン。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 14:55:15.17 ID:H8iuRT8Z0.net
>>62
それ亡くなったお母さんが最後に作ってくれた角煮食べたいというナイトスクープの依頼じゃん
冷凍してればギリギリ食えるんだな

総レス数 82
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★