2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】EXILEらLDHが12・26までの全168公演中止 「今後の展開」改めて発表へ [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/06/10(水) 19:09:48.64 ID:Ty6f9k699.net
 EXILEらが所属する「LDH」は10日、公式サイトで現在発表されている年内の168公演を全て中止すると発表した。今後の展開については15日に改めて明らかにするという。

 発表では「先日、新型コロナウイルス感染症に対する緊急事態宣言は全国的に解除となりましたが、以前のような経済活動を行えるまでには至っておらず、
ライブなどの大型イベントに関しても一定の動員制限が続いていくことが予想されます」とし、そうした状況を受け「現在発表させていただいている公演に関して
『LDH新型コロナウイルス感染症対策専門家チーム』を主とし、スタッフ、関係者と開催に向けて協議を続けてまいりました」と説明。

 しかし「100%の入場者数でライブを行えない状況のなか、皆様に既にご購入いただいているチケットをご利用いただけるライブを開催することが非常に困難だと
判断せざるを得ず、2/26〜12/26までの現在日程を発表している全168公演を中止させていただくこととなりました」と明かした。

 今後については「政府・行政の指針・目安に対応した、新しい形でのライブエンタテインメントの開催を予定しております」と宣言。
「入場者数の制限や、来場者様の連絡先把握及び入場時の接触の回避などの様々な感染症対策を十分に講じ、皆様に安心してご来場いただき、ライブを楽しんで
いただけるような空間を創っていきます」とした上で、15日に今後の展開を発表すると予告した。

東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/46b0df1b163789510e7202dcef4c1f52bd1efa7b

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:11:07 ID:GsoNsPt30.net
潰れろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:11:23 ID:5RyIIrU70.net
偉い‼


男だわ こいつらは

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:12:33.52 ID:v6KQCCKK0.net
これ、100億円を超える損害じゃないか?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:13:09.69 ID:nceV0Eam0.net
持続か給付金もらうより
業務やらないとつぶれるな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:13:42.10 ID:230mtN430.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:13:47.56 ID:DOb81zw80.net
E-girlsの解散ツアーはどうなるんだろう?
このまま解散?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:14:12 ID:230mtN430.net
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾 室谷克実
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
ht○tps:/○/w○ww.news-postseven.com/archives/20120925_144970.ht○ml

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:14:37 ID:230mtN430.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:15:06.20 ID:230mtN430.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:15:13.76 ID:WKyDWvN/0.net
168公演ってそれはすごい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:15:27.55 ID:SJp+AsyS0.net
正直賢い
できる?できない?って迷いながら準備したらそれだけ無駄なロス(チケットの返金だ会場のキャンセルだ)になるし
覚悟決めて何もしないほうがいい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:15:28.75 ID:UUV1jDdh0.net
サザンみたいに無観客ライブを有料配信すればいいじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:15:32.47 ID:FaFR7Xtp0.net
どーでもいいですよー

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:15:53.92 ID:2E4xmSpP0.net
倒産するだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:16:36.77 ID:zF35WMh+0.net
他はどうなってもいいから
彩と咲を不幸にさせないでくれ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:16:49.80 ID:ntCq7TRz0.net
なんでなんだ?
アーティストが可哀想

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:16:57.79 ID:iBne9Q+l0.net
>>4
儲ける予定が狂っただけ
損害は無い

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:17:00.35 ID:QPiRX/7c0.net
屋内は収容人数50%が年内は続きそうだけど
段階解除の屋外でやればいいんじゃね
野球とかサッカーの屋外スポーツ観戦はいつまでも50%にするわけじゃないし

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:17:04.96 ID:slPlKYsP0.net
>>12
無職は気楽でいいよなw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:18:04.76 ID:EJS668TA0.net
ジャニーズと違ってテレビ出たりしてないからキツいだろうな
ここ数年は無駄に人数もグループ数も増やしまくってライブのグッズ売上がメインだっただろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:18:14.45 ID:MSGwqenE0.net
>>18
馬鹿なの?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:20:23 ID:WKyDWvN/0.net
168公演もなんてすごい決断やわ
15日に今後の展開を発表って事はなんか考えてるんだろうけど

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:21:27.11 ID:m+z5CxUO0.net
今年コンサート行わない間にどれだけの信者の目が醒めて離れるだろう

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:23:20.13 ID:dRotLl+Y0.net
>>21
歌番組やドラマでよく見るが?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:23:49.09 ID:ms7kH8fV0.net
東京ドームも半分までは入れられるけどいまの価格設定では利益が出しづらいからそのあたり見直すのかな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:25:15.78 ID:fxPnyQgp0.net
>>24
土方の盆踊りとは良く言ったもんだ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:25:19.56 ID:/fgg8koB0.net
前まで職場にも結構ヲタがいたのに、韓流に流れたのか、50前のパートのババアぐらいしか騒いでないわ
ここ、チケットくそ高いな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:26:26.48 ID:5mJBf70M0.net
>>25
無名過ぎて名前見てもわからねー

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:26:37.22 ID:L7aTD9t+0.net
不倫?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:27:17.04 ID:JumwHXSn0.net
音楽事務所ヤバイとこ出るだろね
ライブは絶望的だもん

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:27:31.70 ID:G4KVgcWd0.net
まあ中学生高校生の女性アイドルと違って体の成長が見たい訳じゃねーしな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:28:21.56 ID:bsEPkgQm0.net
デリバリーとか始めたらいいん
既存の形態に拘るから駄目なんだよな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:29:30.69 ID:8p4RmwZk0.net
俺のGirs2の初めてのツアーが…

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:30:27.61 ID:hWLAZB1Q0.net
まあEXILEの盆踊りが中止になるのは全然かまわないな
歌をちゃんと聴かせる系のライブは、何らかの形で開催できるようになると思うよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:30:27.78 ID:/pTx4Etp0.net
EXILE2020活動予定
春の盆踊り大会→中止
夏の大盆踊り大会→中止
秋の盆踊り大会→中止
冬の盆踊り総決算→中止

EXILE先生の次回作にご期待ください

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:31:50.57 ID:svvhHYWl0.net
これは思い切ったな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:32:06.74 ID:hK9e+h9L0.net
流石にやり過ぎじゃねえの
期待されてないんかい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:33:39.68 ID:OCbjK/Ud0.net
もう数万単位のライブとか無理でしょうね
仮に一人でもスーパースプレッダーが居たら大惨事になりかねない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:34:41.87 ID:zNEuoBQi0.net
脱税にブラック待遇やった天罰だわな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:34:48.04 ID:DtRlZAow0.net
LDHって何の略?
ライブドアホールディングス?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:35:14.31 ID:67wONDtx0.net
凄い倫理感持ってるんだな。
見た目と違って偉いわ。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:35:48.31 ID:6WFXfGWz0.net
自分所の公演で感染者出したら致命傷になるからな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:35:49.54 ID:wiZNyBHA0.net
流石にやりすぎじゃね
別に見に行くことは一生ないけど

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:35:50.73 ID:SJ1TxuPF0.net
随分思い切りよく決断したね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:35:54.34 ID:J0wvR2ll0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://beauty.sytes.net/1588674211

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:36:35.58 ID:/pTx4Etp0.net
>>41
L レッツボン
D ダンス
H ヘイヘイホー

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:36:36.52 ID:aFsSIoWa0.net
(´・ω・`)年内中止とかずいぶん思い切ったな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:36:54.23 ID:Mi+ShxQz0.net
当然だろ
ホストクラブより害悪なんだから

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:37:56.72 ID:qnGD60QG0.net
難しいよな、入場50%にして料金二倍にするか
オンラインライブしかないよな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:38:00.13 ID:ZZgTCllP0.net
ぶっちゃけ全員にきっちりマスクさせれば、座席あるような会場でクラスターも無いとは思うがな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:39:30.52 ID:S1yWa7vx0.net
168ってすげえなあ
三日に一度はどこかでライブやってるのか

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:40:18.37 ID:a0i+7/r10.net
柳家睦とラットボーンズとクドカンは?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:40:46.25 ID:6msoCruU0.net
>>1
これはホリエモン最低だな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:40:57.42 ID:U6kKqEaf0.net
E-girlsは解散ツアー無しで解散か

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:41:15.07 ID:iBne9Q+l0.net
>>50
それでもクラスターでたら
致命傷だろ
損害賠償請求されるかもしれない
まさかコロナにかかっても責任とらないとかいえないだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:41:43.64 ID:hFpxhCCL0.net
ほぼ日本国内でのライブだろうにそんな数の公演打ってんのかすげえな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:44:36.25 ID:kHRuj5bG0.net
コロナ出始めの頃、EXILEもPerfumeも乃木坂もやってたけどクラスターなんか発生しなかった。
真っ最中の時のK-1ですら大丈夫だった。
広い空間なら、意外と密でも大丈夫なんだよ。
これじゃ、永久に出来ないぞ?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:44:48.01 ID:5G3Zojuc0.net
LDHって、ラブ、ダンス、ハッピーの意味なんだろ?かっこいいよな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:45:58.93 ID:vvmw/Lf50.net
どーせ投げ銭とかやろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:46:03.39 ID:Bjsef6DD0.net
まだ人気あんの?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:46:29.90 ID:BxQxmqfr0.net
どこもそうだけど本人達は蓄えあるけどイベント会社大丈夫なのかね
ぴあはライブの配信始めたそうだけど

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:46:36.73 ID:Ttwm8J/k0.net
これでジャニーズもライブ中止になって嵐の解散来年に延期も有るな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:47:22.90 ID:qrUYrvfQ0.net
年内いっぱいって長そうだけど半年ぐらいなんだよね
もうそんなに過ぎたかあ、早いな

ってもLDHは今年周年イベント目白押し、五輪もあって稼ぎ時だったのに残念だったね(棒)

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:48:29.42 ID:5n4iAKCQ0.net
えらいね。椎名林檎なんかと大違い

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:49:18.23 ID:3gYW4m6E0.net
メンディに24時間サスケやらせてライブ映像を流せばいい、課金制にして

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:49:48.12 ID:5dnQu6/r0.net
3代目のアンフェアワールド以降聴いてないなあ
3代目は湿っぽい曲がいい感じ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:49:51.64 ID:iBne9Q+l0.net
>>58
そんな証拠はない
無症状の感染者が多いだろうから
または黙ってるだろうから感染経路不明なだけ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:50:57.40 ID:t+XQwkHl0.net
コロナ当初はやたら中止渋ってたのに

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:51:13.28 ID:LduriUCQ0.net
コロナがある限り
普通の多観客ライブはできないね。真冬、大みそか年越しライブも不可能。
観客を三分の一にしてチケット料金を3倍にするか?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:52:00.79 ID:i/I83vxx0.net
ジャニーズもLDHも死亡
もう芸能界の終焉だろこれ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:53:04.38 ID:G6DfB8GV0.net
漢だな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:53:31.85 ID:iNoD3Mqg0.net
エンタメが終わると予言されてたような

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:53:53.85 ID:Ih1MJc0M0.net
100%埋められる日なんて二度と来ないと思うけど

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:54:48.06 ID:z7TT9mzH0.net
確かにリスクを負って入場制限設けてまでやる意味がね
金がどうのでEXILE批判する奴いるけど
無理矢理始めようとしてるAKBとかの方がよっぽど金の亡者だな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:56:02.49 ID:hK9e+h9L0.net
>>56
損害賠償なんてどこが請求されたんだ?
ライブハウスやジムで損害賠償請求されただなんて話を聞いてない
WANIMAで1人だけいたけどそんなんあったか?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:56:04.61 ID:vJm9V/fx0.net
何かコロナが無ければ公演出来てたみたいな言い種だな。
オワコンとかではなかったのね。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:56:24.78 ID:Ih1MJc0M0.net
>>71
ジャニはライブ中継1回2500円だったか
何十万人も見るんだったらせいぜい5万人のドーム押さえて全国回るより遥かに金になりそうだと思った

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:57:02.06 ID:JeCbaItW0.net
EXILE一族でこれだと
ジャニの被害額が
天文学的数字になりそうだな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:57:05.61 ID:Nqpz25b/0.net
これ、会場に入る人数を制限して5倍くらいに値上げして売るパターンかもな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:58:10.83 ID:fgKu9VHL0.net
体育会系っぽいから
ライブできないからお前ら給料無しな!
で済ませてそう

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:58:26.73 ID:t3SnAt8P0.net
中途半端に準備して経費使うくらいならいっそのことって判断だろうな。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:58:34.37 ID:hK9e+h9L0.net
映画館だってやり始めたというのに
大人しく座って見る形式なら問題ないって

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:58:44.42 ID:TesU0Z8a0.net
LDH陥落でケ一ポの独壇場になるな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:59:09.38 ID:lWx9vkWQ0.net
エグザイルなんてまだやってたのか
完全に時代に取り残されてるだろこんな奴ら

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:00:00.81 ID:G6DfB8GV0.net
>>77
ドーム埋まりますよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:00:03.46 ID:50iofTQ10.net
ライブ中継配信だけだと金にはならんよ
グッズ収入がでかいんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:00:05.66 ID:TdJ2ONhgO.net
E-girls後釜の未成年グループはタイミング悪かったな・・・
コロナで全く見せ場が無い

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:01:40.59 ID:z7TT9mzH0.net
>>80
入場制限で客を選ばないといけない、
そういうやり方をしたくないから中止にすると言ってるんだが
バカなの?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:03:09.23 ID:eTBlqIQe0.net
黙って見てるだけなんてファンは無理だろうしな
スポーツなら無観客出来るけど

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:03:14.09 ID:MjfK6PQO0.net
入場制限してその分チケット代は上げて何とかなってもグッズの売れ行きも減るからペイ出来ないでしょ
あと演者も声援がない中やる気ないでしょw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:03:23.60 ID:tNBhniHZ0.net
EXILEとジャニーズはコロナに関しては、早くから安全面に配慮してくれたことは忘れない
アミューズ、秋元系は消えてね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:03:42.98 ID:eTBlqIQe0.net
>>85
今それ以降沢山出てるだろ3代目とかまでくらいしか知らんが

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:05:01.93 ID:LduriUCQ0.net
>>83
客に対して、しゃべるな、大人しく座ってろと言っても
言うことを聞かない。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:05:12.68 ID:tioFIXzN0.net
>>15
むしろ新しいことはじめて大儲けしそう
ダンス教室も軒並み経営自粛してるだろうから
この機会にオンラインのダンスレッスンとか始めりゃ
教室の収容人数以上の顧客が確保できるし海外の客も確保できそう

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:05:33.83 ID:G6DfB8GV0.net
>>92
秋元系はホント金金金ばかりだよね

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:06:17.98 ID:mizhuDrV0.net
来年の3月くらいまで中止しとけよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:06:25.45 ID:p3nEBweDO.net
>>79
中止になったライブグッズ通販していつもなら買えない層や他Gヲタまで買ってる
ジャニヲタの購買力なめたらダメ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:06:27.13 ID:Eyoa9Os90.net
うむ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:06:44.77 ID:LdqkQsv50.net
LOVE DREAM HEALTHか…

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:07:07 ID:qNI3tOtA0.net
>>92
アミューズは早いだろうに
それにstay homeに積極的

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:07:43 ID:thHtpGat0.net
緊急事態宣言が解除されてもグループ系はどこも活動再開の流れが鈍いよな
相変わらずリモート継続してるとこ多いし
もしかして都や政府から目付けられてるんだろ?

都のステップ3移行と6/19の都道府県をまたぐ移動の自粛を緩和待ってるのでは?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:08:03.83 ID:hK9e+h9L0.net
こういうのは止めれば良いってもんじゃない
正しくウイルスと付き合っていかないといけない

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:08:35.44 ID:thHtpGat0.net
興行にうるさいで有名なアップフロントですら今回あっさり中止したしな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:08:43.03 ID:gz/AmCf/0.net
girls-girlsにアイドルヲタみたいなファンが付くとは思えない

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:10:40.40 ID:thHtpGat0.net
今回のコロナ禍でもうリモートは避けられなくなったからな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:11:19.52 ID:thHtpGat0.net
SKEは劇場公演16人→6人に制限

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:12:03.69 ID:oAwDSTlZO.net
間隔開けてスカスカの会場で声援もダメとかじゃせっかくのライブも盛り上がらないだろうし英断だと思う
コロナ対策チームがあるとか案外しっかりしてるのね
ただの輩かと思ってた

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:12:05.58 ID:z7TT9mzH0.net
>>92
アミューズは早くから中止発表してる
ゴミクソなのは秋元グループ(特にAKグソ)だけ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:12:31.73 ID:baDQauZ60.net
高額にすればいい人数減らして

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:12:51.03 ID:HU7Fvhv/0.net
きびしいのう

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:13:14.89 ID:oCCboz7V0.net
>>92
乃木坂がライブやってた時にドームでライブやってたEXILE一族の事知らんの?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:13:16.55 ID:thHtpGat0.net
グループ系のタレントは複数人(5人前後の少人数)での仕事は
今までは楽屋一緒だったけどこれからはメンバー一人一人別々になる

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:14:25 ID:3efUaHUo0.net
E-girlsどうすんだよ、かわいそうに。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:14:28 ID:oCCboz7V0.net
>>101
perfumeが遅い
perfumeとEXILE一族が椎名林檎を除けば1番遅かった

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:14:29 ID:z7TT9mzH0.net
>>107
あんなもの実質ライブハウスなのに
やる時点で運営会社の頭おかしいわ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:14:41 ID:/9uj0sgj0.net
中国だかで出稼ぎ農民団て言われてるんだっけ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:14:54 ID:thHtpGat0.net
アイドルの卒業延期も10人以上余儀なくされてる

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:15:03 ID:RGxfhGHj0.net
オンラインで集金にチェンジするだけやろ ジャニーズがやり出したから危機感持ってる

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:15:32 ID:thHtpGat0.net
ジャニが動かないと他のグループも動けない事実

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:15:45 ID:t+XQwkHl0.net
【芸能】声優・鬼頭明里、ライブのチケ代2倍近くに値上げ コロナ禍による『収容人数半分で開催』に理解求める

こういう人もいるけどザイルは倍にしたら3万から2,30万円になっちゃうのかな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:16:13 ID:imA7urkf0.net
女と濃厚接触

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:16:16 ID:0e83DZhD0.net
>>118
握手券のおまけにCD付けて売ってる接触系アイドルはこの際消えてほしい。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:16:32 ID:RoUHYFm00.net
火の車だな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:20:11.43 ID:sEFhQxfk0.net
芸能関係阿鼻叫喚の中
よく半年先まで伸ばしたな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:20:27.37 ID:hRZ/51B30.net
>>88
おはガールに大量投入、アニメ化、ファントミ映画化、小さい子供のファン層ゲットしたLDHガールズグループ部門の希望の星だったのに…ついてない
>>105
むしろドルオタが付かないように考えたメンバー編成と売り方なんじゃないかと。イベントやっても子連れのファミリー層ばかりだし

エグザイル一族もメンディしか見てないような気がする

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:20:30.07 ID:yjH6hL2b0.net
 
PRIDEの怪人
百瀬博教はコロナ強行k−1と協調路線だったんだな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:22:18.05 ID:0xFdN2h/0.net
チケ代倍取ろうとする小物に爪の垢煎じて飲ませたいな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:23:12.86 ID:qNI3tOtA0.net
>>115
EXILEと同日に中止

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:23:22.78 ID:9Wy31OR00.net
1分間168回ピストン

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:23:38.12 ID:H6RUSeLU0.net
何というか、叩かれるのを恐れて中止にしてるように見える

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:24:51.98 ID:l85AWh7M0.net
色黒 髭 偽日本人の雑種しかイメージないんよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:25:35.45 ID:QSA2EB8V0.net
ゆずやドリカムは2021年末まで全部のライブをやめると明言してる
AKBやジャニもそれに追随するだろう

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:27:12.67 ID:hK9e+h9L0.net
ファンに大人しく客席で見られない子供しかいないのかね
映画館ですらやってるのにライブが出来ない道理はない

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:27:37.11 ID:QSA2EB8V0.net
地元の夏祭り、今年はもはや論外として来年もワクチンの事情を考えて中止が確定してる
そういうイベントばかりになるんだろう
22年までエンタテイメントは何もできないだろう

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:28:57.58 ID:oCCboz7V0.net
>>129
だからLDHとアミューズはジャニーズや秋元系より遅い

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:29:42.92 ID:m9VLXEOi0.net
>>66
メンディ酷使しすぎw
しかし思い切った決断だな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:29:55.95 ID:z7TT9mzH0.net
>>125
国民に夢を与える仕事なんだからこれが普通

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:30:21.32 ID:QSA2EB8V0.net
フェスはワクチンが届かない来年じゃなくて2年後に目標を定めてるからな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:30:59.33 ID:qnGD60QG0.net
逆にオンラインで双方向ならファンも喜ばないかな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:31:25.89 ID:9uNnWWvR0.net
ファンは全国から集まるからな
ライブ中だけ大人しくしててもそれ以外で何するかわからない
どこでもらったかわからないのに感染者にEXILEのライブに行ったとだけ言われたら大迷惑

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:32:05 ID:z7TT9mzH0.net
>>133
AKBはバカだから無理矢理やろうとしてるぞw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:32:28 ID:QSA2EB8V0.net
テレビも出れない、CDも出せない活動休止だからな
アンジャッシュ渡部と違って何も悪いことしてないのに

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:33:54.43 ID:QSA2EB8V0.net
活動再開できるのはワクチンができる22年上半期ぐらいだろうけど
下っ端のダンサーや専属のライブスタッフを2年間養えるのか?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:35:44 ID:XVGqOI6I0.net
>>40
それ+レコ大買収

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:36:49 ID:FiYkh9sq0.net
無観客ライブネット中継で稼ぐ方法を模索するべきでしょうね
もちろん投げ銭有りで。上限1万位に抑えて

逆に観客席はいらないからいつもより小さな箱で
スタッフも減らせるし背景はCGでもいい
ソロパート増やして、そのタイミングでの投げ銭には
「○○さんアリガトー!!」
って言えばめっちゃ金入るよww
取り分も%で決めたり
FC限定の方が色々やりやすいかもね

もしかしてもうやってる?w

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:36:52 ID:vIxZpumF0.net
>>18
社会経験ないの?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:37:13 ID:t9bkYdTr0.net
スカスカの会場がやれないってことだな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:37:41 ID:KWxqSTrz0.net
メチャクチャ ビビってるやんwwwwww

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:37:43 ID:8CYuLBQU0.net
せめてe-girlsの解散コンサートだけはやってやれ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:37:53 ID:PXqPQ5qo0.net
>>136
3月になっても乃木坂など秋元系は握手会開催する予定でCD販売していた

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:38:01 ID:A/8vLJKU0.net
マキダイは、俳優の仕事があるから安泰やな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:39:57.44 ID:QSA2EB8V0.net
2022年までは無理だって分かってるんだろうな
最近のイベントは今年来年セットで中止を発表してる
本当に地獄の2年間だわ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:42:22.10 ID:QSA2EB8V0.net
来年の大みそかまでは大がかりなライブ自粛という業界内の掟ができてるんだろうな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:42:50.54 ID:ON+ALwh90.net
これ決断出来るってのは素直に偉い
漢だわ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:43:43 ID:thHtpGat0.net
>>154
都や政府から圧力かけられてるとしか思えない

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:44:31 ID:QSA2EB8V0.net
>>155
下っ端のダンサーとか専属スタッフとかリストラしないといけないからな
向こう1年半はまったくパフォーマンス活動できないんだし

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:44:52 ID:KUNT/IFh0.net
安倍ちゃん
麻生さん
自民党
公明党

ありがとうございました

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:44:54 ID:padiRTid0.net
脱税ル

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:47:10.80 ID:thHtpGat0.net
政府連中って都合のいいときだけエンタメ業界利用して
都合が悪くなったら切り捨てだもんな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:47:31.90 ID:QSA2EB8V0.net
ゆずが22年まですべてのライブを停止するけど、あれは巨万の富があるからできることだわ
1年半ニートでも印税が入ってくるし

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:47:36.16 ID:6xOnOgLn0.net
YouTubeのガールズガールズのMVも期間限定じゃなくてずっと流してくれんかな
ツアーチュワパネは我慢しますわ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:48:02.85 ID:hK9e+h9L0.net
世界各国スポーツ再開に向けて動いてるし
日本でもJリーグや野球再開するし
何でもかんでも中止すれば良いってもんじゃないと思うけどね

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:48:16.80 ID:m4HsLc1W0.net
>>151
乃木坂とAKBは運営そのものが違うんだから一緒にくくられても困る
AKBは中止にしたのは早かったよ
ライブ強行した上にその事を不自然にマスコミが報じなかったのは乃木坂だ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:49:24.38 ID:thHtpGat0.net
>>163
だよな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:50:09.03 ID:z7TT9mzH0.net
>>163
その辺はとりあえず無観客でしょ
今年の段階で万単位の客が入るイベントやる方がどうかと思うけど
スポーツは客入れた瞬間クラスター出て終わるよ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:51:31.04 ID:WQ4RJUun0.net
年内はわからないが海外の事例を見て判断しそう。
音楽産業はCDからライブ産業・グッズ産業に以降していて収益はCDバブル期と同じだから
コンサート会社もしばらくは金があるはず

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:51:38.06 ID:QSA2EB8V0.net
>>166
夏祭りやフェスは既に22年再開を目指して行動してる
少なくとも今年と来年はエンタメは何もできないよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:51:54.65 ID:Kh5hTBlM0.net
エイベも大変だねえ
こういうコンサートって脇でやってる店のグッズで儲けたいんでしょ?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:52:25.84 ID:thHtpGat0.net
来年の東京五輪も中止になるということか?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:53:19.70 ID:thHtpGat0.net
>>169
しばらくの間はグッズなどの撮影もできないからな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:53:40.66 ID:QSA2EB8V0.net
>>170
誰もできるなんて思ってないでしょ
たぶん百合子ですら思ってない
スポーツエンタメの再起動は2022年から

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:55:22.50 ID:thHtpGat0.net
スタジオ系は楽屋増設しないといけないかもしれない

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:55:28.10 ID:DjhK63dD0.net
メンバーがリモートで小遣い稼ぎしてる感じでもないし内部留保が相当たんまりあんだな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:56:28.31 ID:mpjZ7KRW0.net
ひええええ
とんでもない負債だな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:56:37.37 ID:thHtpGat0.net
>>174
テレビもラジオも本音はリモートはやりたくない
結構コストかかるし
あれは本当に苦肉の策や綱渡り感ありあり

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:57:21 ID:WKyDWvN/0.net
>>161
そこらクラスのアーティスト本体は大丈夫だけど、問題は抱えてるスタッフだよね

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:59:13 ID:QSA2EB8V0.net
向こう1年半は何もできない
バイトで食いつなごうにも恐慌で求人が激減してる
芸人でも同じ現象起きてる

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:01:15.19 ID:ZriuXyeT0.net
>>51
マスクは当たり前、声出し禁止
会場は屋外か換気システムのあるところ
座席は1.5mおきに着席

これが出来てないとライブ開催は無理だよ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:02:52.68 ID:qrUYrvfQ0.net
こういう時人数多いグループは不遇だな

一人でも呼ぶのに面倒なのに何人もいたらそりゃ敬遠するよ

ってかこういう生き残りの社会で秋元一味同様単品で性分できるのがいるか?って話
芸能人もどきを淘汰させるにはコロナも必要悪だったとしかw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:03:06.07 ID:65omZXkK0.net
LDHのダンススクールとか飲食はどうなってんだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:03:09.52 ID:W1XKny9S0.net
>>138
そうそう芸能人って本来は世間に夢与える存在だもんな
なんか最近は圧力団体と化してる芸能人多くてがっかりしてるから
世間に尽くしてくれる芸能人は応援するよ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:03:38.97 ID:thHtpGat0.net
>>178
今芸能界引退しても一般社会ですら仕事ないからな
失業率も20%超えする可能性あるし

派遣の営業やってる友人が言ってたが
今まで取ってきた案件全部なくなったってよ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:04:59.53 ID:thHtpGat0.net
>>182
今度は芸能界自体が政府によって淘汰される羽目になるとは

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:05:28.45 ID:hK9e+h9L0.net
飲食店なんて当然営業してんじゃね

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:06:00.80 ID:thHtpGat0.net
中古業界も相場下落始まったしな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:06:10.37 ID:JPKqn9bY0.net
>>164
残念ながらAKBも乃木坂も全く同じ括りなんだわ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:06:49.53 ID:R5vFSKN10.net
こいつらまったくやることないし、 無収入でしょ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:06:58.75 ID:C1UFvhlN0.net
ソーシャルディスタンス取ったら赤字が出るからだろ。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:08:15.72 ID:1Sg7zMSz0.net
土方の盆踊り

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:08:31.51 ID:thHtpGat0.net
ジャニーズ、LDH、AKBG、坂道、ハロプロ、スタダ等グループ系抱えてるところは
今回は緊急事態宣言解除されても活動再開が慎重になってるしな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:09:00.63 ID:hK9e+h9L0.net
満員電車も毎日走ってんだし今更だけどな
マスクして座ってれば満席でも問題なかろう

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:10:18.34 ID:sEs01xqc0.net
>>18
会場、その他諸々おさえてるわけだし損害は出る
だがこいつらが損害だそうがクソどうでもいい

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:10:42.85 ID:kb9ENRmf0.net
>>191
新曲発表したの乃木坂だけだな
来週配信リリースだとか

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:10:53 ID:thHtpGat0.net
>>193
コロナは保険対象外だから事務所大損になる

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:12:08.41 ID:hpjVF+WK0.net
集客ないから、じゃないよなw

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:12:23.32 ID:thHtpGat0.net
>>194
乃木坂は6/19〜21に46時間TVの動画配信があるからそこで何かしらの動きありそう
NGTも来月新曲出す予定

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:12:58 ID:l/Zq+9l+0.net
ダンスヤクザとか言われてる人達だよね?
不要(笑)

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:13:26 ID:thHtpGat0.net
>>192
クラスターが怖いんだよな
今回のコロナ禍は2009年の新型インフルエンザの時の教訓が生かされてない

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:13:37.29 ID:2/Y60KMB0.net
>>1
LDH,危ないんじゃないの?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:14:58.81 ID:oAwDSTlZO.net
>>172
Jリーグは8月から人数制限なしで観客入れて試合する予定って言ってたよ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:17:31.77 ID:m4HsLc1W0.net
>>187
あんたがそう思ってるってだけじゃんw

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:17:44.37 ID:QSA2EB8V0.net
今年って3月以降ライブができないだけじゃなく新曲もまったく出てない
レコーディングが3密になるから

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:22:12.93 ID:GDIunFmE0.net
脱税のイメージ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:25:07.81 ID:oAwDSTlZO.net
>>203
今ぐぐってみたらライブDVDの発売はあるみたいだから当面はその収益でしのぐのかしらね

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:26:31.88 ID:rqVzUHqn0.net
盆踊り中止か

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:27:26.57 ID:thHtpGat0.net
NMBとSTUは新曲発売延期になってるしな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:29:17 ID:EfNCN4n60.net
がんちゃんは好き
ただそれだけ!

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:29:49 ID:qrUYrvfQ0.net
>>198
avexにせっせと上納しないといけないのでw
仕組み的にはホストだな
表向き単独で経営してるようでバックの暴力団に金納めてる企業舎弟みたいなもん

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:32:07 ID:QSA2EB8V0.net
15日に対処法を発表するけど、恐らく全ユニット無期限活動休止とメンバーの一時帰休だろうな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:32:48 ID:qvU2zV9R0.net
2022年まで音楽業界全体で自粛って事は、
蓄えあるアーティスト以外は関連会社含めて失業者だらけになりそう。

洒落にならないな。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:34:23.78 ID:qrUYrvfQ0.net
>>211
のんきにチョンタレ優遇してきた罰
しょせんその程度
淘汰されるべきなんちゃって芸能人は消えてよし

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:37:11.07 ID:PXqPQ5qo0.net
>>202
両者とも同じ
京楽やAKSが関わり整理回収機構の件で有名になったJトラストグループに入るだろう

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:39:55.23 ID:thHtpGat0.net
乃木坂と欅坂日向坂は別会社だぞ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:44:31.11 ID:LwKUM55P0.net
さすがヒロ軍団だな
コロナの第2派がというか、秋〜冬には再び感染拡大することを見据えている
計画を進めてキャンセルする方がリスク大きいし、素人目線だけど得策かと

当然ながら日本の秋〜冬にはコロナ第二派がくるよな…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:45:47.02 ID:/tjlxLQD0.net
芸術乞食連中みたく政府批判しないだけまともだな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:47:18 ID:HClNAU2l0.net
30億ぐらい損害出るんじゃねーのこれ
有線はいくらだったっけ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:49:58.05 ID:+EJtFiIc0.net
そら複数グループがいるんだろうが
あと半年で168回ってすごいな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:51:11.95 ID:JmloM4a90.net
>>164
AKBが劇場公演中止を発表したのが2/26で
乃木坂のコンサートは2/21〜2/24だけどな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:02:23.81 ID:PLnPullQ0.net
イーガどうすんの

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:03:53.12 ID:BfX5jcIX0.net
エイベやばいよやばいよ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:05:44.95 ID:4k5sokZY0.net
バックダンサーは全員いらねーなw

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:11:47.44 ID:vdzOToKI0.net
これは父さんだな。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:13:43.27 ID:vJm9V/fx0.net
>>86
暗幕で

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:18:59.00 ID:z7TT9mzH0.net
>>221
エイベの版権管理量舐めすぎ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:22:22 ID:5tnFTNZm0.net
>>17
今の基準に合わせてライブやっても客席収入が激減
コスト増大で割りに合わん
オンラインに全振りして課金せた方が儲かるわ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:23:40 ID:ZzWJicgp0.net
>>78
ジャニはいまそんな姑息な集金してんのかい……

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:27:05.32 ID:egNpw8SBO.net
また脱税の話じゃなくて良かった
LDHって見るとまた?と思ってしまう

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:28:55.80 ID:JSMlxruh0.net
ヒット曲ってのがないもんな
日本最後のヒット曲ってパプリカ?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:29:59.62 ID:M6B42bVd0.net
デビューしたてで稼ぎがないグループは解散させられそう

231 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:32:06.52 ID:owJKkfB00.net
そんなほぼ毎日ライブしてんの?
どんだけ儲けてんだよ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:32:26.12 ID:ldf+K+z70.net
>>226
映画館は席を空けて上映してるけど、
元々満席になるような作品は極一部で
大半はスカスカだったからそれほど収入は落ちない。
満員が基本のライブじゃ同じやり方は厳しいね。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:43:29 ID:AV6mZxDI0.net
この本数中止にして破産しないのか すごいな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:43:40 ID:MXAEyuse0.net
やめろよ こんな有名なやつが中止にしたら他の奴らがライブ開催しにくくなるだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:45:45 ID:G6DfB8GV0.net
>>229
Chu Chu trainとラヴァーズアゲインとRyuseiも知らんのか

236 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:47:01 ID:z7TT9mzH0.net
>>234
だからやるべきじゃないんだよ
業界の爪弾きのクソアイドル達以外は音楽関係者で話してるよ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:49:39.81 ID:KVc4tjj90.net
ずいぶん思い切ったな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:52:16.90 ID:FVcWliWh0.net
職場の奥様ファンが泣いてるわ(´・ω・`)

239 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:53:26.41 ID:xRiReKqt0.net
藤井フミヤさんは4月に全公演中止にして、毎週日曜日にようつべで無料ライブ配信。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:56:31.39 ID:lMBsH1nO0.net
土方の盆踊り見に行く奴もうおらんだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:57:36.06 ID:8eVwy6J60.net
>>1
数年は100%無理だからな
業界終了という事で

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:57:39.74 ID:lMBsH1nO0.net
鉄筋工の盆踊り見に行く奴もうおらんだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:58:13.28 ID:wr9eWuQ50.net
ダンス系やロック系の音楽のライブは歓声がつきものだしかなり厳しい

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:00:48.03 ID:Rhxa8yUT0.net
俺が購入したGirls2の公演のチケット代金 返済してくれるんだろうな?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:08:07 ID:Lc4WsLH60.net
四歳と二歳の子が楽しみにしてたガールズガールズとは今年会えんのか 残念だ しかしこの規模を中止していけるとは凄まじいキャシュフロー

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:08:13 ID:eoEZRr9C0.net
>専門家チーム
ドヤ顔で発表して以来全く音沙汰なかったが存在してたんだ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:09:10.43 ID:uhxZjb9KO.net
E-girlsも今年解散 ついてなかったなあ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:17:19.81 ID:D2tU9NlZ0.net
ダンススクールで稼げるの?あれ儲かってるよね

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:27:36.97 ID:4LUSyBy/0.net
良く知らないけど、アリーナクラスの会場開催してるだろうから
ベストな方法を考えるのは難しいだろうな

それをどのアーチストが最初に成功させるかね

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:28:30 ID:+EHcdw0s0.net
悪玉コレステロール

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:08:31.13 ID:jTT4dj/70.net
E-girlsのファイナルコンサート、福岡と札幌が全部中止になってしまいとても悲しい。
3月の福岡公演(マリンメッセ)で初日(14日・土曜日)を1枚買ったけど、翌日公演も含めて中止に追い込まれた。
1ケ月後に同所で振替公演やってくれる心意気は見せてくれたけど、完全終息にはまだまだ程遠い感じで(開催)出来るのかすらも不安になった。
結局、これもダメになった。メンバー全員ではないが、佐藤晴美・坂東希・楓の3人が参加する予定だった熊本(グランメッセ)の「TGC熊本」も3密でダメになった。
観光で2年前行った事があるが、札幌(きたえーる)も「チケット発売中」だったので本当に開催出来るのか不安な印象だった。
開催半月前になって主催者(美園にあるミュージックファン)から連絡が届き、結局実施しない事に至った。
もうね、酷いよ。旅行会社に予約していれば、会社に有給(休暇)申請し週末準備して札幌に行っていたかもしれない。
それが全部パーなった格好だよ。今年は本当にツキが無いなと思ってしまう。
解散延期しませんか?最初の静岡と三重だけやっただけじゃ、解散する理由が分からないんだよね。

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:39:44.74 ID:UOhrv1s60.net
E-girls無観客なら配信チケット買うよ
コロナ後ライブに行く気はすっかり失せたけど配信なら見てみたい
ちゃんと最後まで見届けてあげたい

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:41:30.96 ID:WUeDzJNU0.net
しかしK-popは世界で活躍してるのにコイツらはまったく認知されてないねw

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:47:50.59 ID:cyNROQwA0.net
大規模ライブってコンサート業者の為にある物だから
中止もそっち関係の問題なんじゃね?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:59:47.59 ID:n6CkqQnS0.net
夏場は盆踊りで書き入れ時なのにな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 01:17:55.42 ID:xvFRpMKV0.net
>>251
言われてたのは鷲尾さんを中心に据える運営への不満だけど
そんなに仲悪そうな雰囲気でもないよね

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 01:43:24.85 ID:gYJoP+HQ0.net
なんだかんだEXILE系の判断は早い
YouTubeにライブ動画無料公開する流れ作ったのもEXILE系だったし

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 01:43:47.46 ID:fH3XafRh0.net
偉いとは思うけど会社的に持つのか?

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 01:48:36 ID:HVKopebo0.net
ライブハウスよりも大規模なホールやアリーナの方が安全性が高いのになぜか動員人数が多いのはダメという風潮になってるのが意味が分からない

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 02:03:41.56 ID:U+/Bgz9A0.net
>>259
詳しくないけどライブハウスなどの空調システムより基準が高いとか能力が高いとか
そういうのは上かもだけど近距離で座った場合の客同士のリスクはそこまで変わらない感じかなぁ。
で、大きなイベントほど遠くから来るお客さんとの混ざり合う可能性は高まると(IDチェックとかして
居住区エリア外での参加は絶対に入れないみたいな対策すれば可能だろうけど)

全国規模で人を呼べる人のイベントはウイルスもちも呼んでしまうリスクがあるってかんじかなぁ。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 02:06:51 ID:xvFRpMKV0.net
>>259
単純に人が集まるからでしょ
100人規模で感染したら終わる

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 02:10:32.87 ID:cyNROQwA0.net
松田聖子はなかなかライブ中止を決められない感じだったけどどうなったんだろう

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 02:14:57 ID:HVKopebo0.net
>>261
感染リスクはライブハウスの方が段違いに高いんだけど
飲食店扱いのライブハウスと違って興行場法適用の施設は換気システムなど問題ない
だから東京事変もK-1も叩かれたけどクラスターは発生しなかった訳でこれを一緒にして扱う方がおかしい

264 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 02:43:13 ID:BhKzcTrUO.net
半分キャパじゃなあ赤字だもんな。倍率えぐいグループなんか
一つしか無いのだけど。箱半分で行けるのがばれたら
不味いと踏んだんだな(笑)

265 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 03:02:12.77 ID:uS+tKquW0.net
大会場で巨大なセット組んで全国から集客して全身ツアーグッズで固めさせる収益モデルは完全に崩れたからな
ヒロは損切りが速いわ

>>259
会場自体の問題というより、大規模イベントにはつきものの「家→会場→ファン同士の交流→帰宅」って移動により感染を広げてしまうリスクが大きい

266 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 03:10:36 ID:vEY3cMPA0.net
普通に国立競技場とかで2万人くらいでスペースとってやればいんじゃないの

267 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 03:14:37 ID:yDSlt2BG0.net
5割に抑えてチケットを倍にすればいーんじゃ無いの。自分がファンなら行くけど。満員時より快適だし。それとも埋まらないのかな。

268 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 03:19:00.70 ID:v2cmWZsp0.net
>>216
実際これ
政府批判ばかりの芸能人、困ったら今度は給付金で騒ぐ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 03:21:10 ID:1z3aqhQ/0.net
>>267
それをやりたくないから中止にしたって書いてるだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 03:33:20 ID:xMj/EU380.net
>>265
純粋だなw
んなわけあるかよ!
損するか得するかでしか考えてない
「ファンの皆さんに少しでも元気を〜」とか言ってるのは詐欺師
基本的にLDHはファンのことなんてこれっぽっちも考えてないからね
それは秋元一味と一緒

271 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 04:27:30 ID:ZhXX9Y9a0.net
LDHは今年会社あげてライブぎゅうぎゅうに詰めてたから余計に打撃多いと思うけど
販売する予定だったライブグッズは通販してるし
いつも通りソールドも出まくってるんでそっちでかなり資金回収できてるんじゃないかな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 04:34:06 ID:ZhXX9Y9a0.net
>>267
LDHって基本チケ代が1万円くらいする
EXILE三代目なんかは手数料込んだら1万3千円くらい
そこにグッズもツアーごとにやまほど出して1回500円のガチャもかなりえぐい(10種類くらい×メンバー数+交換禁止)
これで参加人数半分チケ代倍額なんかしたらグッズ各種の売れ行きが落ちるんで結局回収できる儲けが減る

273 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 05:06:08 ID:PlF8Y/LB0.net
ライブ本数多いのは好感もてるけど残念だろね
本来アーティストというのはライブが主ってもんだし
三代目さんなら見に行きたいわ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 05:42:03.11 ID:0E9Vvjf80.net
>>216
>>268
安倍森べったりでオリンピック利権に絡んでるんだから、
政府の悪口言うわけないだろ
また天皇にも絡んでくるかもしれないし

275 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 05:59:53.77 ID:QnR5vPa90.net
土方の派遣業やればいいじゃん

276 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 06:20:03.41 ID:Z2r/jqSwO.net
コンサートツアーを延期を繰り返してわけが分かんなくなってるアーティストも居る中で良くも思い切ったなぁ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 06:23:38 ID:bkd4mUU00.net
E-girlsは何とかしてほしいな
嵐はどうでもいいけど

278 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 06:32:07 ID:Nz4KtC+s0.net
「握手会が出来なくなって秋元アイドルザマー」とか言ってる場合じゃねえな
エンタメ業界が丸ごと死ぬわ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 08:53:06.94 ID:Rw7q/2S40.net
下っ端はウーバーのバイトしないとな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 08:54:31.37 ID:2zyF1W+n0.net
高速盆踊り団

281 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 09:37:31 ID:10A000Mp0.net
どこかの会場で何かあったときの対応の方が大変だろうしなぁ
メディアも一斉に報じるだろうし

282 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 09:40:50.52 ID:qPWtu/v20.net
給料はどっから出てんだ?

283 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 10:03:49 ID:uGXfLFQ30.net
>>282
レコ大一億で買うぐらいだから
なんでか知らんが金はあるんだろう

284 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 10:45:59.28 ID:Oz/rAgV00.net
ついでにそのままフェードアウトしてくれ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 10:46:46.59 ID:M3DFsuOK0.net
Flowerの解散ツアーやってくださいマジで…

286 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 10:57:33 ID:re11uSYw0.net
EXILE系のファンは婆さんばかりだからコロナに弱いのよ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 10:57:53 ID:qPWtu/v20.net
エグザイルはもう三代目はおろこかジェネレーションにも人気負けてそう

288 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 10:59:31.52 ID:re11uSYw0.net
婆さんの取り合い

289 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 10:59:34.38 ID:uvwzAOcP0.net
>>286
初代はともかく若い連中はファンも若いよ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 11:40:33.77 ID:LyaBd50Q0.net
>>273
wowowで見た去年のツアーが良かったから
私も今年見に行きたいと思ってました
ああいうライブはいつになったら出来るんだろうか

291 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 11:54:05.08 ID:bik2wnuu0.net
全国から集まってくるからだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 12:24:55.61 ID:tanxUpHn0.net
>>290
まあ2年後ですな
22年の前半にはどうにかなると楽観的に見てる
あと1年半の我慢

293 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 12:26:54.98 ID:VvwLLsdV0.net
3代目ちょうど10周年だったのにw

294 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 12:27:05.61 ID:lDAXzmm70.net
>>17
そいつらはどうにかなるだろ

問題は、その数百倍いる裏方たちが大量に失業すること

295 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 14:21:08.79 ID:WOd/F3FQ0.net
E-girlsを解散延期しろとゆーとるやつ
とっくに次の人生決まってる奴いるかも知れんから(ダンススクール講師とか)ことはそんなに単純じゃないよ

やって有料無観客ライブかな?

296 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 15:36:34 ID:uS+tKquW0.net
>>294
ステージの裏方は情報集約型の職人仕事ばかりだから、一度人材が散ってしまったら元に戻すのは大変だろうね
しかもこれが世界的に同時に起きているわけで…

日本はどの裏方も最大手は生き残るだろうけど中小や地方がベースのところは厳しいこともあるだろうなあ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 15:38:56.89 ID:NeCJDN7C0.net
腹くくったね
ジャニーズ もネットで有料ライブするらしいしいつ第二波あるかわからないしそれでいいのかもね
別にエグザイルとか派生グループには興味ないけどさ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 15:45:52.75 ID:lDAXzmm70.net
自民党が在庫に困った業界の陳情を受けて和牛商品券のアイデアを出すかどうか迷ってたら、畜産業界がしびれ切らして情報リーク
それがテレビでアベガーに利用されて芸能界からリンチされたからな

その芸能界が補償求めたって誰も許さないだろう

299 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 15:49:08 ID:lDAXzmm70.net
実際に政府を批判してたチンピラ芸能人たちは生き延びるけど、関係ない裏方たちは切り捨てられて全滅だな

300 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 17:52:01 ID:k5ay9yvE0.net
>>1
えー、でも賞レースとかいろいろ言われてたからいいんじゃない?
あとこの辺が好きな人たちって割と我が道を往く人が多いからマスクなしとか、集まって踊ってみたりとかしてるし
いろんな意味でそれはそれでいいようにも思う

301 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 17:56:59 ID:k5ay9yvE0.net
>>76
損害賠償よりも風評被害を取ったんじゃないの?


仮にクラスターになれば、前例があるのにってなる
全国から飛び回るのがいるから広げるとなると全国の可能性が出てくる

万が一にも基礎疾患持ちとかで最悪の状態になったら親族は訴訟起こすかもとかさ

たらればの話ではあるけど
そこまで考えているならちゃんとした経営判断だと思うし、素人でもこれくらいは考えられるんだから
プロの法律家とか経営関係とか絡んできていたら真っ先にこれくらいは対策するだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 18:00:07 ID:k5ay9yvE0.net
>>64
年越しして初詣の頃に、大陸で変なのが流行っていて…
からこの状態だからな

いろんな意味で日本人は輸入に頼りすぎリスクや日々の備えってできてなかったって思い知ったんじゃないのかな…とは思う。

新しい生活様式は断固受け入れたがらないのが一定数いるけどやらないと永遠に終わらないしな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:02:30.72 ID:k5ay9yvE0.net
>>95
ジムが始まっても新しい生活様式でマスク必須だから、この人らのトレーニングをオンラインでやればいいんじゃない?
結構鍛えてないと基本的にはできないんだし

304 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:04:22.93 ID:k5ay9yvE0.net
>>102
見えないものが相手なのに、はいどうぞですぐには始まらないのが普通だと思うのだが
備えて備えて対策して万全を期してようやくだから

自分たちのところから出さないって考えが出来ない人?

305 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 04:24:38 ID:eHKrxxs60.net
ジャニとザイルってよく比較されるけど、ジャニは割とチャリティに熱心なのに対して
ザイルはお金にならないことはやらない姿勢が一貫してるな

306 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 11:05:57.38 ID:JQ7Jo7610.net
これって日程が完全に抑えられて事を勧められないと
仮設資材運搬のトラックや鳶職とかアルバイトとかの手配に問題でるのとそれぞれのコンサート用に確保してる資材、専用の装飾とかの保管にも問題でるんだろ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 11:06:37.89 ID:JQ7Jo7610.net
大規模コンサートはアルバイトたくさん使って蜜になって作業するからな

308 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 11:11:28.91 ID:lWo3kLIG0.net
年内のライブ活動全て中止するの思いきったなあと思うけど損得勘定込みでも潔い経営判断

309 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 11:17:19.09 ID:sanKZRaV0.net
イベント設営とか機材レンタルの会社はバタバタ倒れそうだな

310 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 15:35:13.02 ID:p9c2w6UZ0.net
>>305
自社製品のコーヒーとデカくて場所取る殴り書きの寄せ書きを寄付したじゃん

311 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 01:32:17.93 ID:Lyl7vpSf0.net
>>295
先日、東京(品川)で無観客ライブやっているのであまり意味が無い。
というか、新型コロナ(COVIDー19)がここまで酷い状況になる事を想定していなかったLDHの判断はどうなのかと思う。

312 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 01:35:52 ID:Lyl7vpSf0.net
>>285
生え抜きのメンバー(中島美央)が妊娠し、その後女児を出産したからね…。
事実上芸能界からは引退(=主婦へ転身)しているし、開催に関しては正直現実味が無い。

313 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 01:59:56.73 ID:Lyl7vpSf0.net
本来なら昨日、(勤務している)会社に有給休暇申請し札幌に行っていたかもしれない。
主催者(札幌・美園にある「ミュージックファン」)はチケット発売中で「通常通り開催」としていたが、それが開催半月前になって急遽中止に追い込まれた格好。
札幌ではなく福岡在住なので、福岡市内にある旅行会社(西鉄旅行など)を通しての計画を考えていた。
(出来れば新千歳空港までの直行便で行く方が効率は良いと思ったけど、使用機種が大型のボーイング772用いているANA289便が欠航状態になっている事も少なからずある。)
コロナウィルスの影響で窓口がしばらく長期休業に追い込まれ、計画がまともに立てられない誤算が少なからず影響した。
苦渋の決断ではなるが、今回は目に見えない強敵との闘いになってしまった印象はある。決して換気が良いとは言えない空間でライブをやっているのだから、どうしようもない。
代替として本日(仕事は休み)、お土産で買うロイズコンフェクトの販売が井筒屋サテライトショップで販売しているというので行こうと思っている。
(福岡地区で唯一ある宗像のサンリブにあるというので、そこが良いかも。JR赤間駅の北にある。)
新千歳空港国内線2階の直営店が現在休業しているし、彼女達にとって最後のライブ鑑賞と札幌市内・周辺観光が出来なかった悔しさがある。
福岡(マリンメッセ)での開催も中止に追い込まれ、「不完全燃焼」という感じは相当あるだろう。解散は来年延期する方が望ましいけど、どうなんだろ?

314 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 02:01:56.11 ID:/9MDwkxx0.net
ものすごい大損害だよな、これ
よく決断したな

315 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 02:12:19.26 ID:0ikrhnKy0.net
脱税しないとやばいな会社が

316 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 09:49:53 ID:5HsqIb5l0.net
>>312
あれワロタ
アイドルが結婚して続ける時代にデキ婚で解散の「アーティスト」
時代遅れも甚だしい

総レス数 316
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★