2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石原慎太郎】「膵臓がん」闘病告白 弟・裕次郎さん看取った経験生かしたか [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/06/11(木) 18:39:17.87 ID:mOlFPwU49.net
2020年06月11日 17時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1899681/

年明けに流れていた重病説の原因はこれだった。
元東京都知事で作家の石原慎太郎氏(87)が「文藝春秋」7月号(10日発売)で、膵臓がん闘病の手記を発表し、話題になっている。
「予期せぬ出来事―私の闘癌記―」と題した手記で、石原氏は闘病生活を詳細につづっている。
今年1月に旧知の医師の勧めでエコー検査をしたところ、膵臓に影が見つかったという。
がんを宣告されたときの心境を「肝臓癌で苦しみ抜いて死んだ弟の裕次郎を思い起こさぬわけにはいかなかった」とも告白。
周知の通り、実弟の昭和の大スター・石原裕次郎さんは闘病の末、1987年、52歳の若さでこの世を去った。
石原氏をめぐっては、手記で膵臓がんが見つかったと明かした今年1月ごろ、永田町関係者を中心に重病説が飛び交っていた。
「正確な病名までは出ていませんでしたが、過去に軽度の脳梗塞で入院していたし、87歳と高齢なため、自民党関係者や
 都庁関係者が万一に備えて動きだしていた。今考えてみると、それが膵臓がんだったわけです」(政界関係者)
石原氏は手記で、7年前に患った脳梗塞についても「ある寒い日の夜、散歩に出かけた折りに靴の紐が上手く結べなく、
 揚げ句に散歩の道を迷ってようやく家にたどり着き、主治医に質したら、即入院、軽い脳梗塞とわかった」と記した。
石原氏を知る関係者は「裕次郎さんを若くに亡くしたこともあり、石原氏は散歩や定期検査を欠かさないなど、
健康に人一倍留意していた。
 一般的に見つかりにくい膵臓がんが早期発見できたのも、長年、前立腺や腎臓の検査を続けていたから。1月からの治療を経て、
 回復のメドが立ったから、作家として事実を自分の文章で公表したのでしょう」。
かつてその発言から「暴走老人」と呼ばれた石原氏だが、がん闘病を「またしても私の人生を彩ってくれた」と表現。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 18:40:36 ID:J97bGw9b0.net
君の膵臓を食べたい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 18:40:53 ID:tbf4S8vs0.net
あー…がんばってほしい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 18:40:54 ID:u5JEPI9I0.net
主治医が野村克也氏と同じだったと聞いたことある。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:43:58.31 ID:n727jR5c0.net
もう充分人生を全うした年齢じゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:44:25.91 ID:nwafxtoS0.net
石原氏をめぐっては、から〜だったわけです、までが何回読んでも意味不明

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:45:18.87 ID:QAA2Wjyi0.net
東京オリンピックまでに終わってそうなこと


石原
安倍政権

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:45:29.16 ID:lWpZyxMT0.net
超早期発見なら
膵臓ガンでも助かるのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:45:42.00 ID:yi9SveQz0.net
黙って早く死ね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:45:45.97 ID:hgfBtTF50.net
ガンガレ、癌細胞

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:46:00.32 ID:XPam49ig0.net
87歳で死刑宣告に等しいと言われる膵臓癌から回復って超人じゃない?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:46:07.13 ID:Fwv+yRLO0.net
東京五輪誘致の戦犯じゃないか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:46:13.88 ID:0KjK70Cd0.net
こいつから始まったオリンピック

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:47:00.90 ID:zrSfCdbQ0.net
息子を総理にしたかっただろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:47:34.28 ID:mcRQScSj0.net
87まで生きていれば
どんな病気で死のうが天寿を全うしたレベルだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:48:01.68 ID:MVd2rWld0.net
じじいの膵臓は食う気しないわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:48:27.71 ID:ZywjiKSr0.net
東京オリンピックの罰

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:48:44.34 ID:hgfBtTF50.net
何やかや言っても、小池が好き放題できるのも
閣下が金貯めこんだからだからな、合唱

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:48:51.92 ID:YyqiIfP60.net
小池百合子が都知事になったのは石原慎太郎のトスのおかげ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 18:49:07 ID:a0a9Zoua0.net
史上最高の都知事だったね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 18:49:41 ID:SgoZYjKQ0.net
重病説はどこかに書かれてたな
ポストが現代か忘れたけど

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:50:28.97 ID:XxqPBngx0.net
癌細胞のエサのブドウ糖を断てば良いかもね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:51:29.14 ID:Dd7KN4oz0.net
尖閣購入しようとして中国の対日感情悪化
尖閣募金詐欺
首都大学東京

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 18:54:13 ID:Tey7FdDa0.net
この人くらい晩節を汚した政治家は居ないんじゃないか?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:55:40.97 ID:oE15JQg40.net
こいつも森も
しぶといな。
まさに憎まれっ子…や!

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:55:55.97 ID:zyluN0Yd0.net
>>20
キレッキレだったね
もう出てこないよ、このレベルは

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 18:56:53 ID:hKVED9uz0.net
最後にNHK道連れにお願いします

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 18:57:04 ID:oqq1g6Sm0.net
大江戸線、首都大学東京、新銀行東京のセンスは酷い
都立大は戻るので良かったが

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 18:57:12 ID:Fh8+Xigw0.net
>>8
発見しづらいってきくわー膵臓のガン

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 18:58:19 ID:nDIau2Tq0.net
日本が大統領制だったら
選ばれてたな

トランプみたいに

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 18:58:19 ID:WudSE6DX0.net
いや、長くはないよ。膵臓がんは見つかった時点でほぼ手遅れ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 18:59:06 ID:6odehqgy0.net
三島は何というかな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:00:15 ID:+YsAL4YH0.net
五輪まで生きてくれ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:00:25 ID:V7X/pdc20.net
地方人は東京にたかってるゴミクズだとのたまってたけど
お前が死ぬ時には東京人が地方人にたかってたぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:01:01 ID:tp3xEDnb0.net
都知事やらなければ良かったね。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:01:49 ID:4p1wKOKa0.net
知り合いで20代理前半ですい臓がん、発見されたときはステージ4
10年経ったけどまだ元気
すい臓がんステージ4でも寛解することあるんやね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:02:01.37 ID:PLKGZffZ0.net
裕次郎「兄貴 もうこっちこいよ」

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:04:10.32 ID:ScGL+2QH0.net
ほんと早期発見て重要だよな
俺も1年に1回は全身検査したいけど、庶民には無理なんだよ
健康診断程度だと膵臓がんの早期発見なんて無理だし

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:04:56 ID:SQSGrlMg0.net
そういえば最近見ないな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:04:56 ID:mqocvsNg0.net
まぁ87だし進行も遅いだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:05:06 ID:OGC/8K850.net
てすてす

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:05:21.97 ID:igcIxG/r0.net
>>29
お前の答えはいっつもズレれてるなあw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:05:24.19 ID:r6Zvj5lY0.net
あかんやつじゃないか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:06:30.56 ID:55M1Ezu00.net
年内だな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:06:32.85 ID:HPcLLlet0.net
ジョブズも膵臓癌で死んだからなぁ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:06:56.63 ID:EUC4hVp30.net
いつまで生きる気なんだ
じたばたせずそろそろ年貢を納めろや

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:08:33.31 ID:3I7VCNDK0.net
この人はいつも中国を支那と世界の正式名称で呼んでいたね。中国は日本の中国地方の
方が先。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:10:08.40 ID:1J8CVYsX0.net
津波は天罰って言った人だっけ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:10:09.71 ID:IHbF5DZ+0.net
家族がガンならガンになる可能性高いな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:10:31.56 ID:HvzAWxIZ0.net
てかまだ生きてたんだ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:10:38.56 ID:TsRsDbKt0.net
>>20

原発事故時、菅元総理が国に命令権のない東京消防庁のハイパーレスキュー隊の
出動要請のお願いをした時、グダグダ文句言って出し惜しみしていたのを思い出すな。

国の命運より個人的好き嫌いを優先って、保守でも何でもないと見限った瞬間だった。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:10:42.37 ID:BeEL9ci50.net
こんなやつに投票した都民はバカ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:12:07.29 ID:K/+9yl6o0.net
87歳じゃ余命なのか寿命なのかわからんだろ
もう寿命でいいだろ
横田さんは老衰だったけど惜しい
こいつは憎まれっ子世に憚る

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:13:35 ID:zAFV7f4H0.net
こいつが都知事時代に残した負の遺産は計り知れない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:14:12 ID:031WYc8X0.net
政治家としても名は遺したけど、やはり小説家のままでいてほしかった。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:14:30 ID:2t8GmOzX0.net
最近メディアにでないから痴呆になって寝たきりなのかとおもってたよ。
なぜか石原慎太郎の息子は河野太郎と勝手に結びつけてしまうw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:15:08 ID:ON0fHVrN0.net
>>51
自分は尖閣海保職員死亡デマの時かな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:15:20 ID:NKYn2oOv0.net
>>26
ばかじゃねえの

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:16:48 ID:bpwixEKj0.net
>>52
猪瀬、舛添、小池よりはよっぽどマシだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:17:26 ID:K+KGbj660.net
尖閣募金詐欺に四男への不透明な金の流れ、コイツも我欲に対するバチが当たる頃合いだな。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:17:43 ID:stoEqtSQ0.net
国会議員や霞が関の役人らの体たらく、このままじゃ日本は沈没するよの煽り芸

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:17:45 ID:zyluN0Yd0.net
>>58
当時は誰に票入れたの?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:19:40.72 ID:w7LXXzv+0.net
閣下は不死身だと思います

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:21:16.75 ID:rNJ5R1OH0.net
定期検診のエコーで膵臓に膿疱だか水疱だか見つかるとその後のフォローで膵臓癌の早期発見が可能
それだったのかしら

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:22:17.81 ID:st1mSSUe0.net
>>8
小さくて他の臓器に転移していなければ助かる
ただし、その段階では自覚症状も無いから、
検査を受けて早期発見されることが少ない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:23:12 ID:89rbH+wj0.net
死んだら赤飯炊いてもらうは
飯も酒も美味しいだろうなあ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:24:20 ID:kN1QPxk10.net
87歳ですい臓がんなら要するに老化現象だな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:24:51 ID:kN1QPxk10.net
>>8
早期でもたしか五分五分くらいじゃなかったかな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:25:41 ID:9yitujpy0.net
生意気な老人だったけど…
長生きはしてほしい。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:27:44.74 ID:e2HeUm8Y0.net
まだ生きてたっけ
中曽根、石原、ナベツネ、森元

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:28:35.02 ID:hTWXoR3K0.net
>>8
ステージ1でも5年生存率は3~4割だから早期発見でも予後は相当悪い

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:30:34 ID:IJvgcUwZ0.net
>>20
五輪誘致して兆の金を電通ほか虚業に垂れ流して
外国人だらけになったのは石原のせいでしょ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:36:44.59 ID:SN72MI0N0.net
ジョブスでもだめだったしなあ・・・・。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:37:23.07 ID:2t8GmOzX0.net
>>64
胃の奥にある膵臓がエコーに映るの?
背中側からやるのかな?
血液検査で異常値が出てからの精密検査じゃないの?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:37:30.54 ID:r8sUPrBR0.net
今の東京、引いては日本で起きてる問題の大体の根源はこいつ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:37:58 ID:bestr5280.net
癌の王様 膵臓癌も80代後半なら進みも遅い

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:44:16.30 ID:XTeXVY6M0.net
千代の富士や仙一やジョブズが現代医学のすいを尽くしても駄目だったやつやん

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:44:36.83 ID:3tfj/Tgp0.net
十年くらい前までは老害の代表選手だったのに

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:45:15.45 ID:HRKUUdZi0.net
翁長知事は英雄😡

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:46:09.05 ID:RnIn0Rus0.net
結局遺伝か

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:46:10.34 ID:rNJ5R1OH0.net
>>74
膵臓癌 エコー 発見で検索してみて
お腹側のエコー

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:46:44.22 ID:XAKJtt8C0.net
石原慎太郎が命名した首都大学東京は
小池の私怨で名称変更した

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:49:12.98 ID:4J3ewrUL0.net
ステージクリアするとどうなるんですか?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:52:36.41 ID:/6PAAgHe0.net
>>82
頭のおかしい恥そのものな名前にされた大学を元に戻しただけだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:52:41.01 ID:CDfP6jjm0.net
>>20
最高にクソでもあったな
どんだけ税金をドフに捨てたか
右翼ってのはほんと燃費が悪い

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:53:36.50 ID:CDfP6jjm0.net
ま、膵臓がんも日進月歩だから
イメージよりは結構がんばれる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:53:53.24 ID:st1mSSUe0.net
>>77
膵臓癌の前には体力も財力も役に立たない
早期発見、早期治療ができるかどうかに尽きる
それでも生還率は高くない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:55:18.36 ID:ogVFRrJe0.net
ガン家系だったの?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:55:20.45 ID:weOKLAbO0.net
も一回都知事やってみてくれや

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:56:42.79 ID:jlqcocgj0.net
ため込んだカネを小池がばらまいてでかい顔して、それが選挙運動みたいになるとは、さすがの慎太郎も予想しなかっただろうね。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:57:08.83 ID:crfyyRVv0.net
膵臓癌は見付かってから半年で死ぬ。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:57:33.28 ID:Lvw01WaP0.net
あれ裕次郎は動脈瘤じゃなかったっけ?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:58:09.73 ID:S20Ju+B+0.net
若いとあっという間に進行するがな。87だからな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:59:04.47 ID:lONAWhxH0.net
エコーってもEUSだろ
自分も去年飲んだわ
その後MRIもやって造影CTも撮って検査代だけでも3万以上かかったな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:59:40.34 ID:Brdlj+yj0.net
コロナはまだ対策できるが
ガンは対策不能なんかなぁ
最早遺伝子に組み込まれとるんかなぁ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:59:56.38 ID:MqH4rNzj0.net
>>71
5年で死んでも92歳なら大往生だな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:03:40.21 ID:opGhFszF0.net
>>20
2期目までは良かったが、3期目から一気に耄碌したな。
やはり75歳を境に後期高齢者とするのは正しいわ。
政治家は75歳定年制にすべき。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:03:45.14 ID:ifJ/be+O0.net
>>28
大江戸線→東京環状線よりはマシだぞ。

東京環状線採用だと、大阪の連中に、
パクリやと揶揄された。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:05:12.84 ID:ifJ/be+O0.net
>>95
阪大か京大医学部に近い病院に入って、
遺伝子組み換え薬の実験台をやれば良い。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:05:44.67 ID:OA6oxeIa0.net
>>36
すげえなそれ
研究の対象になりそうなレベル

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:07:56.95 ID:0cTfpjmG0.net
>>8
ステージ0なら生き長らえそうだけど、
普通はあり得ないわな。

もう長くないで。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:08:04.06 ID:rZr/ee1a0.net
>>6
なんで???www
そのまんまだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:08:05.39 ID:mybZwgx/0.net
原発暴走時に手の施しようがない状態
東京ハイパーレスキューの決死の活躍

東京に戻ったハイパーレスキューを涙ぐんで出迎えた石原慎太郎を忘れない

「直ちに影響はない」とか国民を愚弄するような政権がまかりとおる状態になったときでも
石原慎太郎は本当に国家のことを思っていた一人だと思った。
本当に国

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:08:46.40 ID:kN1QPxk10.net
いずれにせよ手術はしてないわけで、重粒子線で叩いて進行を遅らせることを狙ってる
年齢的にもそりゃ手術したらそれが原因で弱りかねないし
じゃあ根治を狙って何年生きるつもりなの?って話になるからな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:09:10.51 ID:iEB4ivEc0.net
>>1
膵臓がんって治るの?
彼は90なってもピンピンして長生きしそうだと勝手に思ってるから、意外だけど

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:09:32.62 ID:rZr/ee1a0.net
>>8
膵臓がんに超早期発見はないと思うが、高齢なのが幸いする部分はあるかもな
しかし、もう歳も歳だしな

とか言ってる間にコロナにかかったりしてさ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:09:46.21 ID:83KLKOIv0.net
頑張ってくれ
日本の政治家で数少ない功労者

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:10:09.63 ID:2ghFYDyb0.net
オリンピックに手を出したの完全に失敗だったな
来年あったとしても完全な貧乏くじだわ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:10:31.78 ID:WgGjdfj20.net
面白い人生だっただろうな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:11:02.52 ID:unkhtwMF0.net
つい先日、肝臓のエコー検査うけた時
膵臓に白いのが見えるけど
まだ若いから大丈夫でしょう
って言われたわ
まあ若干の脂肪肝みたいだから
膵臓にも脂肪がついてるってことかもしれないが

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:11:55.85 ID:9Lli/U180.net
オリンピック招致の責任取れよwww

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:12:33.00 ID:AaqD380c0.net
すい臓がんになる前に
すい臓摘出して
インシュリン注射で対応すれば
この先生きのこれるのに(´・ω・`)

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:14:04.74 ID:9Lli/U180.net
>>73
あいつは手術すれば助かる非常に珍しい脾臓癌だったのに治療せず民間医療に頼った結果があれよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:14:22.43 ID:6uoErbLA0.net
私は癌が発見されても治療はしないから検査も拒否した

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:14:42.48 ID:/0sOX1Tj0.net
>>91
俺の爺さんは3ヶ月だったな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 20:19:02 ID:ABT7E63j0.net
裕次郎が52歳で亡くなったことに驚き
美空ひばりも52歳で亡くなった

今の52歳ってこの人達だよ
美空ひばりは貫禄あり過ぎだろ


長山洋子、松居直美、林葉直子、石野陽子、飯島直子、
設楽りさ子、新田恵利、菊池桃子、森口博子、井森美幸、荻野目洋子

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:19:49.58 ID:UDSMjnTz0.net
>>20
東京駅周辺の超高層ビルが建てられたのも石原がいいタイミングで知事になって
先日亡くなった高木さんの構想を後押ししたからだって。
小池が妄想で国際金融都市と言ってるのとはわけが違う

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 20:21:10 ID:bK00U0Yh0.net
膵臓癌は見つかるときがほとんどステージ3以上だから助からないことが多いんだけど
助かったのか? 
いつまでいきるつもりだよ おいおい
膵臓癌や肝臓癌はほとんど人生の酒 飲み過ぎって相場は決まってる 自業自得
裕次郎が兄貴 長生きしすぎだから来いよって呼んでるんだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:24:16.42 ID:o4vwByd50.net
ディーゼル排ガス対策感謝してる

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:26:23.32 ID:bK00U0Yh0.net
東京マラソンと東京五輪と豊洲大移転 大迷惑

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:27:04.28 ID:EpyahpL+0.net
>>118
さすがに無理だと思うよ
年寄りだから進行遅いだけで

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:28:05.24 ID:4J3ewrUL0.net
新銀行東京はしくじったな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:28:26.05 ID:SnQmc+sg0.net
>>36
癌が誤診で膵炎だったのだは?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:31:50.79 ID:vA6iujVK0.net
>>105
安藤忠雄は膵臓全摘して元気やで
インスリンは打たんといかんが

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:31:55.70 ID:2GRqnWuS0.net
5年後に生きていられるの?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:33:06.68 ID:vA6iujVK0.net
>>77
スティーブ・ジョブズは手術逃げてたからやで

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:34:08.40 ID:XV+S2OoG0.net
生きてる意味あんの?このヨチヨチ歩きのポンコツ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:34:17.12 ID:gjij2jDa0.net
>>8
ご高齢なので進行が遅い

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:35:23.63 ID:kXhHoBsM0.net
オリンピックなんてやってる場合じゃなかったのに
この糞爺が言い出しっぺだからな
案の定失敗したし

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:36:14.32 ID:Oyp4FIcM0.net
>>70
中曽根さんは去年101歳で大往生

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 20:42:03 ID:fIzs0CyH0.net
瘧にかかって膵臓ガンリスクが出るのって感染から四ヶ月から七ヶ月くらいで来るから
流行確認からみていくらなんでもさすがにはやすぎるだろ
っての思ったら以前からなのね

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 20:42:21 ID:giaFLLhc0.net
銀行税 東京五輪 尖閣募金

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 20:48:57 ID:jGpb/ag/O.net
肉と酒ばっかしなんだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 20:49:40 ID:ABT7E63j0.net
>>5
漫画のような人生を送ってる

芥川賞を受賞
日本中に太陽族ブームを巻き起こし、床屋では慎太郎刈りが流行
日本中が貧しかった時代にヨットを所有して海を満喫
ダンスパーティーで遊ぶ
ヨットレースにも度々出場
弟は国民的大スター
三島由紀夫、吉川英治、小林秀雄、川端康成、大江健三郎と
文学史に残る文豪との交流

政治家になり青嵐会を結成
田中角栄、中曽根康弘、竹下登などと交流
アラスカにヒグマを撃ちに行く
ネッシーを探しにネス湖に行く
ヨットでサメに人が喰われるのを目撃する
東京都知事を何期も務める
息子は4人

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 20:56:36 ID:SKlIrRqO0.net
都民じゃないけどハッキリした言動が好きでファンだったからショックだな。
しかし、どんな治療をしたんでしょ?
御大の年齢じゃ手術なんてやらないと思うのだが…。
抗がん剤?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 20:57:39.41 ID:5UML5Gig0.net
90歳で生きてたら御の字だろうね‥

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:02:03.50 ID:mMVZjWcI0.net
ウィキ見たら40代から病んで体ボロボロみたいだからこの人とは違うだろう。80代なら進行も遅いだろし

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:04:25.99 ID:qlmUJDWT0.net
区役所のすい臓がんのヨゴレの寿命を削って
その分御大が長生きしますように(ー人ー)

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:09:24.44 ID:IjRIJRRZ0.net
石原裕次郎って肝臓がんだったのか

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 21:15:26 ID:BtRkV7fC0.net
>>11
この歳なら普通に大往生だよね。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 21:24:32 ID:uYtZngOh0.net
>>8
うちの爺さんが10年生存したんで病院行く度にヒーロー兼実験台にされてる
執刀医は成功したご褒美で留学して帰国後部長に出世する程度のガン

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:41:21.12 ID:jzRpqIr50.net
横田滋さんと同じ歳か…

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:51:07.90 ID:2Fyy4nWT0.net
>>139
正しくは肝細胞がん

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:57:17.01 ID:v3i6agad0.net
いやこれはもうあと数ヶ月だろ。
治るなんて奇跡そうない

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:57:34.64 ID:xCNVlvC00.net
裕次郎は水代わりにビールなんだって死んだ親父がいってたな 
慎太郎のがんは老化だろな 

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:58:46.14 ID:yl8IQZVm0.net
最近見ないから
そろそろと思ってたが生きてたか

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 22:14:45 ID:uF4NTvS90.net
あれ?死んだと思ってたけど

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:31:28.84 ID:Bsn2gIc00.net
死なないのか。こいつが死んだら祝杯あげて
祝ってやるのに

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:31:34.09 ID:JWPnTQoC0.net
苦しみ抜いて死んでくれ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:37:36.61 ID:emI39+120.net
>>20
頭大丈夫?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:41:29.54 ID:emI39+120.net
どうせならコロナに罹って氏ねば良かったのにな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:50:09.50 ID:v0YHa52j0.net
小池や安倍のコロナ対応に静観していたのか不思議だったけど闘病だったんだ…

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:50:31.16 ID:4eJnIEfO0.net
EUS-FNA

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 22:53:51 ID:ua9hf0PB0.net
>>20
震災の時にコミケ中止になって
その前から自分の思い通りにいかなかったからと
「これは天罰だよ天罰、ざまあみろってんだ」とか発狂してた奴だぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:01:14.27 ID:5Ovh957X0.net
頼もしい政治家だった
今は全くいないな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:03:47.59 ID:tc356glG0.net
>>128
癌の進行速度に年齢は関係無いらしいよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:06:51.60 ID:lEXdorgI0.net
まだ生きてたのか

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:49:33.69 ID:/jrp68y30.net
>>1

w
三島の死にビビって泣くだけだった本物のヘタレ w

>>2-1000

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:13:52 ID:KSHxiT050.net
うちのばあちゃん93歳でガンだったけど進行が遅くて結局老衰で亡くなった

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 05:21:02.56 ID:f293c/7o0.net
>>57
あのデマ酷かったわ。
テレビの生放送で「殺された」と、連呼していた。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 05:29:30.39 ID:ufcrUJ320.net
俺が見てきた中で最高の都知事は鈴木俊一
石原と青島は都知事にならない方が幸せだったと思う

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 05:52:15.95 ID:xYUWqO/R0.net
こいつが東京五輪なんて招致したせいで、皆苦労してるんじゃないか?
来年やるも地獄やらぬも地獄の状態だからな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 05:57:35.90 ID:A4dr7Mwe0.net
86歳の田原総一朗は元気だな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 06:16:42.50 ID:M+3GEsVx0.net
ラッピングバスでお金は稼げたけど
見た目は最悪になってしまった

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 06:27:49.05 ID:ivsyT+km0.net
ていうか、もうボケてるんじゃ……

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 06:41:39.72 ID:MgvAnF+l0.net
石原祐次郎と兄弟って初めて知ったわ
優秀な血筋だったんか

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 06:44:53.68 ID:Sbo85YZh0.net
>>8
ジョブスでさえ…

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 08:10:03 ID:gcHxqnrS0.net
>>148
それ捻くれ者の慎太郎にとっては望み通りの供養だと思うぞw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:06:33 ID:jFIoGinL0.net
石原慎太郎氏「尖閣購入時にオバマがCIAに私の暗殺命令」

「だって、カダフィーもビン・ラーディンも、綿密に計画して殺したでしょう。
彼らは暗殺が得意なんだよ。
東京都が尖閣諸島を買おうとしたときも、
オバマはCIAに「日本にいる中国人を使って、交通事故に見せかけて石原を殺せ」と命じたそうだよ。」
https://news.livedoor.com/article/detail/13034006
週刊ポスト2017年5月19日号

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:33:18.08 ID:7Yu0gMht0.net
ここ数年は、日本の凋落、一極集中を進めた戦犯はキチンと見ていかねばならない。 
いままでの失敗の研究が必要。 
日本人は失敗の研究をしない。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:34:38.41 ID:kjjGM72N0.net
良純が落ち着きが無くヘラヘラして幼稚

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:35:07.68 ID:1xVvJyU/0.net
ざまあああ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:41:51 ID:klaqRwh20.net
>>7
安倍以外なら河野+菅って思ったけど、韓国にはいい対応してるけど、中華には激甘なんだよな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:43:41 ID:LH3E8jOY0.net
尖閣募金って結局ネコババされちゃったの?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:44:52.85 ID:SaF4/xoQ0.net
膵臓癌はキツイな。
この人嫌いじゃなかったけど、結果的に兆単位で損害だしてるんだよなぁw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:50:12.24 ID:+Z8cBKbj0.net
国会議員時代に浮気して子供までこしらえたクズ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:50:45.48 ID:kG/wlAqg0.net
>>17
ワイも オリンピック「とうきょう」と宣言画面を見て
ガッツポ−ズで喜んでいるシ−ンを何回も見たが
アホか!と思った。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:55:21.12 ID:Zh/jzV+y0.net
普通の老人なら80歳過ぎたらまともな治療して貰えない

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:56:10.04 ID:CmsoqbUH0.net
頑張って欲しいなぁ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:58:07.07 ID:/lslIOa90.net
こいつは左翼だけど、人気取りが出来ると考えて右翼を演じてたんだよな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:08:08.39 ID:UoIs88iw0.net
>>180
昔はこれだもんなw



文春オンラインより

なぜ“若手作家”は“元祖ネトウヨ政治家”になったのか――石原慎太郎が変化した理由

中森明夫が『石原慎太郎』(中島岳志 著)を読む


古い資料の発掘と丹念な読み解きが、興味深い。
「憲法改正や再軍備は、再びわけのわからぬ国家意識を復活させるから反対。(略)
今の憲法の明るさがいい」――若き日の石原の発言に唖然とする。
「もし戦争になって徴兵で引っ張り出されたら」と問われ、
即座に「逃げちゃう」と応えてもいる。
古市憲寿ではない、石原慎太郎が!

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:32:34.96 ID:jFIoGinL0.net
>>181 古い資料の発掘と

三島由紀夫との決起直前の対談なんて今読むと完全な左翼だよ、このおっさん

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:50:48.60 ID:AXG6AYCp0.net
>>6
意味不明は君だよ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 11:01:52.55 ID:qUaNgnNf0.net
石原が死んだらお前らのせいだからな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 11:11:04 ID:Zy6qvPRm0.net
早く天罰が下らないかな。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 11:45:24 ID:LBLgin0a0.net
裕次郎と三島由紀夫が待ってるぞ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 11:59:13 ID:o9WzFOdW0.net
>>32
びっくりしてんだろうな
チンコで障子に穴開ける小説書いてたのに

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 13:07:48 ID:Q1fNV4W60.net
普通に逝ってもおかしくない年だろうが、好き嫌いおいといて元気なら良かったな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 19:21:02.10 ID:Amf4SnWu0.net
オリンピック招致すると言いだした疫病神

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 19:24:48.90 ID:YN5W0QOt0.net
>>8
高齢なら癌かかろうが関係無いよ。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:32:47.37 ID:oNWJCQMF0.net
オリンピック誘致とか手柄はオレがたてた
赤字垂れ流し銀行はダンマリ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:34:19.36 ID:yb166tp40.net
ロングブレスダイエットしてなかったっけ?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:53:42.75 ID:X6ZumE120.net
東京オリンピックを誘致したのはこいつなのに語らないし取材もしないマスゴミ
なんか密約でもあるのかと

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:14:00.45 ID:VKenZ+2F0.net
細かいこと言うと、石原の誘致は失敗(リオに決定)で完全終了。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:29:43.95 ID:8z0HNK960.net
スウェーデンなら助けません!て言われるんだろな。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:11:10 ID:L9ckWJ590.net
コロナでオリンピック中止って事態こそが「震災復興を名目にしてオリンピック誘致したのに
被災地には何も渡さないトンキン人の我欲に対する天罰」というのにふさわしいよなw

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 02:08:31.03 ID:RkkqivNw0.net
クズ中のクズ爺は早く逝け

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 02:11:02.31 ID:nleGLucL0.net
ニートもどきの自称画家の4男の絵を東京都で高く買い取った
りしてたんだってね。
都知事になると私物化はなはだしいな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 02:13:11 ID:FF8bMquo0.net
膵臓かあ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 02:15:55.37 ID:hvzgbpdH0.net
無能な息子を政界に送り込む時点で凡人
何より三島由紀夫を裏切った時点で国士じゃない

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 02:17:29.27 ID:G9mhV3h80.net
膵臓がんか。もう無理だな。石原慎太郎もついに逝くか。

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 02:20:00.83 ID:Tl5ezCtU0.net
>>181
太陽の季節、そのまんま

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 02:27:18 ID:Of3gR7z/0.net
http://livedoor.blogimg.jp/chakuriki/imgs/c/d/cd30c0ae.png

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 09:31:45.61 ID:9SiSY57b0.net
このジジイが死んでも悲しむのは家族だけだろうw

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 09:42:58.29 ID:ExmqhzcW0.net
自分の親父も今すい臓癌のステージ4で苦しんでるらしい
別に不仲だしどうでもいいんだけどね

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 11:22:35.21 ID:C211RIYB0.net
>>8
光免疫療法でがん治療は画期的にかわる
来年にはもう膵臓癌ですら治る病気になるはず

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 18:31:34 ID:vElPYeWN0.net
都知事選の時、小池百合子を厚化粧ババァと言って総スカン食らって、それ以来パッタリ消えたイメージ。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 09:15:34 ID:oJkOWuLn0.net
87かあ
この辺の年代は終戦時に10代前半だね

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 09:26:11.53 ID:MVYU6Q470.net
尖閣基金が正しくその目的を全うするのを見届けて元気でいてほしい

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 09:49:20 ID:jfLRvrw/0.net
膵臓がんって死ぬやつじゃん?

こいつの年でよく生き残れたな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 14:06:40 ID:BgZNZdhI0.net
>>193
俺も普段は五輪の事で石原を諸悪の根源と責め立ててるが、一応コイツの知事時代には
誘致には成功してない。知事時代の2016年五輪には落選して、次も立候補すると言った
ところで任期終了、2020年の立候補と誘致に成功したのは猪瀬の代。
だから戦犯容疑から逃れている。

>>209
すでに慎太郎一家でおいしくいただいちゃってるよ。

総レス数 211
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★