2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<久保建英>バルセロナ戦で存在感見せた!カタルーニャメディア「彼がブラジル人だったらバルサは再獲得していたか [Egg★]

1 :Egg ★:2020/06/15(月) 01:51:08.95 ID:+dwY+Abe9.net
13日のラ・リーガ第28節で、ホームにバルセロナを迎えたマジョルカは0-4で試合を落とした。敗戦したチームの中で躍動したMF久保建英は、バルセロナが拠を構えるカタルーニャのメディアの中でも印象的な存在だったようだ。

前半を主として、左サイドから積極的にバルセロナを切り崩してマジョルカで最も得点の可能性を感じさせた久保。下部組織で4年を過ごした古巣のバルセロナ相手に、彼らが見込んだ才能を披露した格好となった。

カタルーニャのメディアにおいても、久保の存在感は無視できないものだった様子。『El Nacional.cat』は「タケ・クボ、痛恨のミスになり得る」との見出しで、バルセロナが18歳となった久保を再獲得しなかった是非を問う記事を掲載している。

「バルサのマジョルカでの勝利は多くの解釈ができ、そのほとんどがポジティブなものだ。ただネガティブなのは、日本人のことについてだ。この土曜、マジョルカで最も目立っていたのは、バルサのカンテラで育ち、現在レアル・マドリーからのレンタルでソン・モッシュでプレーするタケフサ・クボだった」

「2014年、バルサがFIFAに処分されたことでクボは日本に戻り、FC東京ですぐ頭角を現した。彼には欧州の多数のビッグクラブが獲得を狙ったが、本人はバルセロナ復帰を優先していた。そして昨夏、クボが移籍先を探すときになって、バルセロナ首脳陣は彼から過剰な金額を求められていると結論づけ、最終的にレアル・マドリーが彼を誘惑した」

「バルサは間違えてしまったのか? それはまだ確証のないことだ。しかしながらクボは、ほかとは異なる選手であることをすでに示している。わずか19歳で、日本人はマジョルカの最大の脅威として君臨しているのだから。実際、バルサ戦の前半、マジョルカのたった2本のシュートは彼のスパイクから生まれている。もしクボがブラジル人だったら、(バルセロナの強化部門責任者)アビダルとそのスタッフは、おそらく彼の代理人に連絡を入れていただろう」

6/14(日) 10:09GOAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/571e22e9aa4dcf4d0a08a17fd13b209ff28a1a9e

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 01:51:55.00 ID:UUbtlZt90.net
地元メディアは高評価


在日チョンは高嫉妬


何故なのかw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 01:52:23.56 ID:G9DfgSuo0.net
Philippe Coutinho, new FC Barcelona player
https://youtu.be/ztRKGLsVevs

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 01:52:42.56 ID:GqWjqN4i0.net
スペイン国籍取ってればよかったんだよ
日本なんかと心中すべきじゃない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 01:56:23.51 ID:gLuFSTY/0.net
特殊戦術でなかなか合う選手見つけられないんだからカンテラ出身者はとりあえずとっとけばいいのにな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 01:56:42.45 ID:xj9wHDYu0.net
バルサに実力で見返したれ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 01:57:28.40 ID:le9F70510.net
来季はマジョルカ以外のチームに行ってくれ
何の創造性もないチームにいるべきじゃない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 01:57:50.89 ID:JB18VDWQ0.net
・・・でも、点は取れてない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 01:59:38.76 ID:EFldNAii0.net
人種差別だね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 02:03:26.80 ID:YPQyQIcZ0.net
んじゃ、今からでもブラジル国籍取得だ。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 02:04:11.27 ID:0pTI8gft0.net
とにかく、またバルサに呼ばれるように頑張ってね。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 02:07:51.71 ID:Fvxl5xE20.net
>>1
なにこの差別
カタルーニャ人殺すわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 02:08:59 ID:N7Qc3pxy0.net
バルサとかマドリードでベンチ座るって、数少ない外国人枠で
最低でもブラジルとかの南米強豪国の代表の主力選手を超えないと駄目だからなw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 02:14:20.44 ID:LplgE/QW0.net
>>1
スペイン土人は



無知で



知能が低いんだろうwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 02:25:30 ID:aR1IH2hN0.net
>>2
この記事に日本人への差別の方に反応しないで
そっちに反応するお前って・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 02:28:54.40 ID:vvjkyvbo0.net
なんでマジョルカなんだよ。レンタル先いっぱいあったやろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 02:33:54.59 ID:eAcP3xu80.net
サッカーにおいては国籍や育成環境が日本ってだけでハンデになるからな
最近はアジアやアフリカどころか南米ですらハンデになってきている
肩書だけでなく実用的な面でも言葉や文化の面などハンデになるからそこを補うだけの
人間的な要素も海外へ移籍する日本人選手には求められる。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 02:40:11 ID:X4y4trCu0.net
東京でも言うほどすぐ頭角を現してないんだよなあ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 02:45:37 ID:R9wRfPdX0.net
切り返しからのシュートでいいのあったな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 02:55:12 ID:UP8HVR5p0.net
ブラジル人なら二重国籍取れるからな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 03:03:37 ID:J7Xg82hM0.net
まあJだから0円ですぐ移籍できた面もあるからな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 03:14:45.59 ID:jYsG9gKT0.net
スペイン人のオバちゃんと結婚すれば良い
目指せスペイン代表

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 03:16:51.47 ID:/ZqDKXtY0.net
たしかに久保のテクニックでブラジル人だったらもっと評価高かっただろうなw
それにしてもサッカーの本場ヨーロッパでもそういう先入観や偏見あるんだなw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 03:36:15 ID:gSs23l/70.net
バルサ行ってもBチーム3年縛りがあるから行かなかったって記事みたけどお金の話にすりかえてるなwカタルーニャ人酷い

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 03:43:36.06 ID:sUS56V/f0.net
存在感を見せた笑

コイツの記事っていつも褒められてるだけの内容ばっかでゴールやアシストは全く決めてないな。実際は全然活躍してないんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 03:51:19 ID:pVKWqKtF0.net
未だに久保の凄さがわからん
誰かわかりやすくて例えて

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 04:34:10 ID:ibNR2WcB0.net
何だこの差別記事

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:15:47 ID:1S3DF/8B0.net
バルサ⇨レアル⇨バルサとか禁断の移籍すぎるだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:38:13.99 ID:tgqmwH2U0.net
いつまで経っても結果を数字で出せないな、いいプレーはしてるんだろうけど所詮得点にも勝敗にも影響を及ぼさない程度の活躍でしかないじゃん。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:42:31 ID:mPQqlckk0.net
0ー4で言われても

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:42:45.08 ID:BIi+lUN40.net
>>21
そうする契約だったからな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:43:32.23 ID:DR6pNAXR0.net
ならずっとブラジル人を取れよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:43:56.59 ID:DR6pNAXR0.net
今ブラジル人なんてとってもコロナ蔓延させるだけ 

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:44:47 ID:DR6pNAXR0.net
ブラジル人なら移籍金40億は出してたよ レアルでも差別受けてる

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:45:20.77 ID:BIi+lUN40.net
>>26
中学時代の天才ってとこじゃねー?
高校は進学校
大学はMarch
ってイメージ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:45:27.64 ID:kr/cnUBn0.net
不細工で頭デカいよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:47:35.77 ID:uz4KwukZ0.net
ブラジル人だったら国籍とってるしリーガに移籍しやすいし当たり前だろう

18歳でリーガトップクラスのドリブラーってやっとわかってから騒ぎだしたからな

スペインのトレンド1位はさすがにやばい

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:49:23 ID:uz4KwukZ0.net
すでにこのスレで訴えられるような書き込みしてるやついるなw

中身Kだろうし誹謗中傷で訴えてほしいな
久保は特にひどいからな今の流れなら一気に訴えてもいいな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:51:13.99 ID:MC1mxUOR0.net
記者が二番目に価値がある言ってたが
一番は誰や?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:09:25.66 ID:pa0+Av0G0.net
>>16
単にマジョルカがリーガで出られそうなとこだったんじゃないの
序盤から比べたら明らかにボール回ってきたり、良い位置でのFKでボール抱えてたらセビージャが譲って蹴らせてくれてたし
チーム内でも認められたってのが良く分かったわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:12:21 ID:pBg0GrD/0.net
バルサに行っても試合にでれないだろ
昨日の面子に入り込む隙がないわ
外にレンタルもさせてくれないしリキのようにBで無駄な才能をくすぶらせるだけでバルサ入りは地獄や
外でのびのびとレンタルさせてくれるレアルのほうがずっと久保の事を考えてくれてるわな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:30:16.90 ID:oytDta6r0.net
アジア人ってなんで敬遠されてるの?
結果出せないから?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:39:37 ID:wZt/r3dT0.net
>バルセロナ首脳陣は彼から過剰な金額を求められていると結論づけ、

なんか当時出てた話と違うな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:46:09 ID:x5nUCcUJ0.net
>>42
ブラジルなどの南米や東欧、アフリカと比較しても残してきた実績が違うだろアジア人は
先入観あるのは当たり前の話

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:46:55 ID:x5nUCcUJ0.net
>>40
キッカーになってたのは凄いな
信頼勝ち取ったんだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:50:12.72 ID:eSH66aly0.net
日本人嫌われすぎww

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:54:09 ID:pBg0GrD/0.net
>>42
アジア人はサッカー下手という先入観はあるだろうけどw
スポンサーマネーがついてくるから敬遠はされてないと思うよ
経営的戦略から中国人や日本人を欲しがるクラブもある
言葉の問題や出場枠の問題もあってアジア人の移籍が大変なのは確か

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:58:02 ID:sw3rSFLB0.net
>>43
当時もカンテラ育ちに払える低い金額提示してた、って報道あったよ
んでBに3年縛り、一方レアルは1億提示で2年でトップチーム約束

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:58:20 ID:50MgYUo60.net
ゴール決めて突き抜けてほしい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 07:04:16 ID:+TzHrVdr0.net
ラウールとカスティージャで3部優勝を狙うコースになる可能性もあったのが怖い

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 07:19:45 ID:4fQ3dq4w0.net
久保くんは天性や感覚でサッカーやるタイプじゃないね。
考えながらサッカーやって、東京でもマジョルカでも着実に地位を向上させてる感じ。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 08:38:43 ID:pa0+Av0G0.net
>>45
最初は受けられるスペースを何回も指差してるのになかなかボール出てこなかったしね
今は指ささなくても、動けば普通にボール出てくる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 08:44:41 ID:CYADss/g0.net
肝心のシュートが下手だよな
シュートが雑というかコース狙ってるように見えん
ただ安直にGKにとって分かりやすい軌道に思いっきり蹴ってるだけというか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 08:50:26.51 ID:m1VDxJzR0.net
日本は2重国籍認めてないから
永遠に外国人枠だからな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 08:53:54.35 ID:xycvnXn90.net
>>40
バルサ戦すげータッチ増えてたな
だいぶ信頼増してきた

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 09:14:01 ID:HXxOuyP30.net
>>53
昨日のは、相手がテアじゃなけりゃ入ってたと思う

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 10:27:53 ID:FYOFJOb90.net
>>53
シュートもパスも結構雑な選手だよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 11:07:08 ID:4JKR3apP0.net
ブラジル人なら0-4で負けて好評価なんかされないだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 11:51:07 ID:Qv6f3c/V0.net
ここ試合見てない奴多すぎるな
得点できないアシストできないとか言ってるけどな相手バルサでほとんどボールまわされてんだぞ?メッシでも点取れないよ。味方もワン・ツーできないやつもいるし
そのなかでシュート4本も打ったのは評価に値するだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 11:52:57 ID:9/mD35xO0.net
城もすげー差別されたって言ってたな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 11:56:36.60 ID:365ZxdPO0.net
アジアン蔑視というよりそもそもアジア人はサッカー上手くないってイメージが定着してる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 12:03:03 ID:b5DDpNdG0.net
テアシュテーゲンってあれ止めるのマジでやばい。
川島ならかっこよくゴールを演出してた。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 12:21:49.22 ID:LdVV+byj0.net
>>23
いや単純に外国人枠の問題だろ
ブラジルは二重国籍取れるし自分のルーツがスペインじゃなくてもイタリアやドイツとかEU内からの移民の場合も普通にあるから国籍を取りやすい

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 12:39:42.43 ID:52UdITlu0.net
壁どもが飛ぶのを見越してその下を狙ったフリーキックがよかったね、キーパー正面に飛んだのが不運だったけど

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 12:44:37 ID:obICCWvJ0.net
スペインリーグで19歳の前線の選手が当然のようにフル出場してるのが凄えわ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 12:50:25 ID:josPzxC/0.net
>>15
ブラジル人なら…ってサッカー界の格言みたいなもん。知らなかったのか? 
ブラジル人てハイブランドで並の実力+αしてみてもらえるって言う話よ。
ミハイロビッチも、ブラジル人ならもっと評価されてるって自虐的に言ってる。ロベカルは絶賛されたからな。

そんな事情を知らずに、すぐ差別だって食ってかかるお前はどうよ? 

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 12:50:32 ID:VE17KJuF0.net
>>62
真正面は取りやすい
一流はコーナーへ蹴るけどね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 12:53:09.97 ID:tFTjkHfQ0.net
バルサはともかくレアルにはなんで戻れないの?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 13:25:52 ID:wRWk8/9I0.net
マルコムみたいにロシア送りにされるよりマシだわw
なにがブラジル人だったらだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 14:30:28.15 ID:Qv6f3c/V0.net
>>68
今レアルに居るだけのやつを売れなければ久保はレンタル
売れたらレアルに戻るかも

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 14:38:48 ID:w8pEEvf90.net
>>1
ぼろ負けノーゴルで久保上げウゼーわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 14:39:31 ID:08eoXq420.net
確か1億円程度出し渋ったんだろ?
それでレアル・マドリーにかっさわれて
プリンスボアテングとか意味不明な獲得した時の予算を
久保に回しとけばみんな幸せになれたのに

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 14:49:24 ID:eAcP3xu80.net
>>72
カンテラじゃなくて外部所属なのに都合よく久保をカンテラ扱いで安年俸にしようとしてたら
レアルにかっさらわれてマヌケなことになってしまった
根本のところでナメてたんだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 18:29:32.87 ID:ug/9rLSl0.net
結局久保にそっくりな選手て誰なん?
間違いなくメッシではないだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 18:32:42 ID:obICCWvJ0.net
>>67
フリーキックのシーンしか見えない人?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 20:55:13.21 ID:At2SIych0.net
>>74
イニエスタ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 21:09:42.16 ID:Qv6f3c/V0.net
>>74
シルバじゃね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 21:18:37.54 ID:35u5Z1TT0.net
ベンチ外の韓国人二人とは大違いだ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 21:46:13 ID:YA3bnXQa0.net
>>78
しっ、そんな本当の事言ったら反日どもが暴れるよw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:58:32.38 ID:EJoQBqbk0.net
>>53
バルセロナ相手に枠内どころかシュートまで持ち込めないのが大半なんですが

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:07:40 ID:pdGt0egL0.net
>>66
そんな事情は知ってるんだよなぁ
今までのブラジル人の信用力っていうのは当然あるが
実力を見せてても日本人だから扱いを差別してる風な向きがあるといってることには変わりない
その信用的な差別を建設的にどうするかって話なんだよなぁ
お前みたいに差別ガーじゃなくてなw

で、最初と全然関係ないことを言い訳に書いててそれはどうしたの?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:46:53.11 ID:CmqAVAz60.net
>>26
プレー見てわからないなら知る必要ないでしょ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:59:30.58 ID:MeZH0MGk0.net
ブラジル人(日系)だったら? どうせwhite or colored ブラジル人前提なんでしょう

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:03:18 ID:druhajfU0.net
ジュニアレベルで天才でもフィジカル面で通用しなくなる選手が多い中
久保はフィジカルがプロでやれるレベルまで成長して良かったな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:14:11 ID:YeayJEZd0.net
こんな奇形チビ、ブラジルにいねぇよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:17:28.06 ID:5mJDoq8w0.net
タケクボがレアルマドリーを選んでなければこんな記事も無かっただろう
ライバルチームがタケクボを獲得したから記事のネタになってるだけに過ぎない

乾がバルサ相手に得点してここまで騒がれなかっただろ
久保のバルサ戦なんて乾以下の出来なのに

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:31:18 ID:JOVIuPlG0.net
日本代表でも定位置掴めてないのにブラジル代表とかさすがに話がすぎる 

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:44:02 ID:xRf326Js0.net
うめええ
https://youtu.be/exca92ZNiKE

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:58:46 ID:cgUTLcLB0.net
>>86
穿った目で見てるだけ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:34:07 ID:p/t8AYT/0.net
>>86
ばーか
乾のチームは試合の半分くらいボールもってたけど久保は十分もないんだよね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:35:02 ID:p/t8AYT/0.net
>>87
は?堂安が上だと思ってるのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:41:06 ID:TEhEoSsx0.net
韓国のからの国策移籍の連中が問題視されてなきゃ制裁なんかなくてそのままやれてたんだよなぁ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:50:47.66 ID:TEhEoSsx0.net
>>58
ネイマールはサントス時代にCWCでバルサとやって4-0で圧倒されて負けてたけど、1人奮闘してたのは普通に評価されてたしその後バルサに移籍したぞニワカ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:16:39 ID:Vk9CDK6j0.net
>>8
久保へのツッコミどころを必死に探してるんだろうけど、CFじゃないからゴールはマストじゃないんだよな。

バルサでシーズン平均3ゴール、代表で年平均1ゴールのイニエスタもバルサで440試合以上、代表で120試合以上出場して欧州最優秀賞とかバロンドール2位とかユーロMVPとかCLベストプレイヤー賞とかW杯ベスト11とか凄かったぞ。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:23:38 ID:Vk9CDK6j0.net
>>92
確かに。
でもスペインの関係者は、久保は日本の規律ある環境を経験できて良い面もあったと言ってる。
まあ日本人とはいえ飛び級で大人の選手にもまれたのも良かったのかな。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:26:51.63 ID:c1l9F6x90.net
イガンイン / バレンシア
19-20 11試合 1ゴール

久保建英 / マジョルカ
19-20 25試合 3ゴール2アシスト2PK誘発
(リーガにおけるドリブル突破数全体18位、被ファウル数10位。リーガ13節(マルカ選)と
27節(ムンドデポルティーボ選)の週間ベストイレブン。90分毎のドリブル成功数6.54回は
欧州5大リーグで久保以上の数値を出しているのは13人のみ。欧州5大リーグにおける
10代選手のキーパス数でトナーリ、アルフォンソデイビスに次ぐ全体3位。)

ヴィニシウスですらリーガ2ゴール1アシスト
久保は周りに恵まれず、常に守備に追われる降格圏マジョルカでこの活躍をしてる
10代選手としてはマジのガチの世界最高峰プレーヤー
確実に久保を上回ってると言える10代選手はハーランドとアルフォンソデイビスぐらいしかいない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:40:03.61 ID:Q/F3x9PW0.net
まあ久保がブラジル人やフランス人だったら叩きまくってるアンチも手放しで褒めてるだろうな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:53:36.18 ID:CmqAVAz60.net
>>95
今となってはそう思う

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:55:09.91 ID:bD9BIWJ10.net
ブラジルは特別枠あるからだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:56:34.28 ID:bD9BIWJ10.net
>>86
いや、乾ものすごく騒がれてたぞ
スレの伸びも凄かった

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:00:26 ID:o2jDhoqa0.net
常に落ち着いてるのが凄いよな
それでサイドでガンガン仕掛けるから嫌だよな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:06:33 ID:0aWt/gA80.net
また上手くなった気がする

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:49:51.30 ID:vV4jGFUp0.net
>>96
フツーに考えれば有り得ないくらいの凄い事なんだが、久保をけなしてる奴らは何でもいいからけなしたいだけ。
こういう奴らとまともにサッカー話しても無駄に終わるな。
笑えるのがこいつらがケチつければつけるほど久保が凄くなるって事。当初はビニシウスだの70億でとったから移籍金ゼロ円の久保はダメだの、文句つけ放題だったが、今は全然言えなくなったのが笑える。
こういう反日のカスは放っておいて、久保の活躍を毎週楽しみにしようぜ笑 

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 12:50:21.57 ID:aCaWEmAP0.net
缶コーヒーのボスのエンブレムの久保建英版ができるのかな?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 14:54:44.36 ID:OvwnT3fM0.net
>>104
そんなダサいの要らんわ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 15:41:16 ID:RliZT3sh0.net
マジョルカのキーパーは枠内に飛ばされたら終了

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 15:44:34.34 ID:ubwvVV430.net
ブラジル枠があるからか

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 15:46:26.55 ID:ubwvVV430.net
>>96
同じアジア人が活躍、いい事やね

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:08:39.92 ID:8sf/JJ8B0.net
DAZN再開すべきか

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:12:23 ID:HZVCmWzW0.net
>>93
マジレスするとあの試合で評価されたのはガンソだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:13:56 ID:HZVCmWzW0.net
ヴィニシウスやロドリゴもブラジル人だからってのはあるな

あれが無名のアフリカ出身ならここまで人気出てないし騒がれない

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:16:16.64 ID:EvubT79O0.net
もう今日次の試合だぜ
残り試合は少ないが日程は相当ハードだ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:29:53 ID:1mqc4JAs0.net
>>25
朝鮮人、悔しくて悔しくて仕方ないみたいだなwww
とっとと国に帰れ!

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:34:04.96 ID:pncK0cAh0.net
上手いしドリブルすげーけど
なんか点取れねぇよな
年齢やチーム状況もあるけど
なんか上手いけど微妙な選手で終わらないか心配ではある

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:47:17.11 ID:FtJ8c9uK0.net
2:30はキツいな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:13:46 ID:XGTDbLX90.net
外人枠を南米のトップと争うので容易ではない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:59:22 ID:Xj7hpGu40.net
>>114
むしろ点取れるようになってきてるんだけどな
最近は毎試合ゴールの可能性を感じるプレイが多い
点が取れないってのはチームが崩壊してた頃の印象だけ

総レス数 117
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★