2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【#手越祐也 】<退所直後のTwitter開設が波紋!>「テイッ!じゃないよ」#さくら [Egg★]

1 :Egg ★:2020/06/20(土) 18:43:57.43 ID:7xAd2QfZ9.net
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200620-00010004-jisin-000-1-view.jpg

6月19日、ジャニーズ事務所からの退所が発表された手越祐也(32)。その直後にTwitterを開設したが、大きな波紋を呼んでいる。

同日、ジャニーズ事務所は公式サイトで「この度、当社は、手越祐也との間で専属契約の終了について話し合い、本日をもって専属契約を合意解除することになりましたので、お知らせします」と発表。そして、彼の所属していたグループ・NEWSは3人で活動していくとも明かされた。

手越の退所は大きな話題となり、Twitterでは「手越祐也」や関連ワードがトレンド入り。さらにショックを隠せないファンから《手越がNEWS脱退、、4人じゃなくなるのはすごいショックだなぁ》《ねえ手越くん、これ夢だよね、、、なんでよ、、》との声が上がっていた。

その直後、手越のTwitter開設が報じられた。最初の投稿には、こうつづられている。

《手越祐也です! この度、長年いたジャニーズを退所して独立することになりました。詳しくは週明けにでも、今後の活動についてご報告できればと思うので、引き続き、よろしくお願い致します》

投稿は16時間で9.8万ものリツイート、そして23.6万もの“いいね”を記録している。しかし、どうやら雲行きがあやしいようだ。

手越はこれまで、数々のスキャンダルが報じられてきた。緊急事態宣言下には女性たちとパーティーをしていたことが発覚し、そのことがキッカケで事務所の企画したチャリティーユニット「Twenty★Twenty」のメンバーから除名。にも関わらず、5月には都内の飲食店で女性らと飲み会をしていたことが発覚。NEWSメンバーがラジオで謝罪する事態にまで発展した。

そして今回の退所報道により、NEWSメンバーは再び頭を下げた。各メディアによるとNEWSの小山慶一郎(36)、加藤シゲアキ(32)、増田貴久(33)の3人はファンクラブ会員に向けた動画で「これまでのNEWSとしての形を守り切ることができませんでした」「これから、この3人でNEWSを守っていきたいと考えています」と語ったという。

そんななか、開設されたTwitterのプロフィール欄にはこうつづられている。

《ティッ!! スーパーポジティブ人間手越祐也です! よろしくお願いします♪》

「ティッ!!」とはファンにもおなじみの“手越語”だがーー。Twitterでは厳しい声がこう上がっている。

《手越がテイッ! スーパーポジティブ人間! みたいなアカウント作った後に他の3人が謝罪してる動画見ちゃって「…」ってなった》

《テイッ! じゃないよ。スーパーポジティブじゃないよ。まずはTwitter開設する前にNEWSファン、手越ファンに対しての謝りじゃないの》

《これだけ手越担泣かせてメンバーにも謝らせて、プロフィールにテイッって何?》

《退所してすぐにTwitterアカウントを作り、プロフィールの1発目にテイッと書いてあるぐらいメンタルの強い人間になりたい》

6/20(土) 18:40 女性自身
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5b2118ed0121aedfcb5ecb8527a68f4a4b912ac

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 18:45:04.50 ID:HsDuN01Y0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://jpg.zzux.com/1588671324

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 18:45:16.14 ID:fauSZkbC0.net
何だ、逮捕しないの?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 18:45:21.95 ID:KBc//2HO0.net
昭恵との2ショット待ってる

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 18:46:32.53 ID:Qs+hQ43U0.net
なんだかな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 18:48:09 ID:JfR19zw2O.net
「テイッ!」ってどういう意味?
やあ!みたいな挨拶とか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 18:48:27 ID:hT2Srh5Z0.net
テイッ!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 18:48:34 ID:f8WAwAM+0.net
芸スポに
「手越は許せる」、「手越は面白い」という手越信者がいるんだ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 18:50:44 ID:o7XcCOMa0.net
裏切られたとか言ってるババア達キモすぎる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 18:50:46 ID:E6wgW9Jx0.net
まあ ふざけちゃいけない時ってあるよね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 18:50:50 ID:6PJK1W/P0.net
ていっ!

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 18:52:01 ID:wPl2esCC0.net
( ´,_ゝ`)プッ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 18:53:06 ID:kjTziSWa0.net
テイッじゃない退所だよ!

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 18:54:54.32 ID:Bpuj10+10.net
ふかわのパクリか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 18:56:19.80 ID:sP6/dW5R0.net
てぃ。というのは大阪弁で馬鹿者を叱るときに発する言葉。こらっ。というのと同じ意味だ。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 18:56:30.61 ID:b5NLdmzf0.net
自分は無関係だから正直能天気すぎて笑った
でもグループのファンだったら嫌な気がするのもわかる
今までのスキャンダル時でも手越だからしかたないって論調だったけど、それはチャラいけどファンのことは大事にしてくれてるって前提で皆さん話してた風だったからそこが無くなったらなんだこいつってなるのは仕方ない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:02:55.79 ID:68m05XJU0.net
【悲報】パパ活女さん「もうパパ活辞める。女性を消費されたくない。こんな思い辛い思いをしたくない」
http://swec.tedjo.org/27z7h4axnop/ud5e0u6p6x8.html

【悲報】小6女子さん学校行事で裸にさせられるwwwwwwwwwww

http://swec.tedjo.org/3g3v3ft440/b20t54haib ol;ml

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:03:07.18 ID:zwXmVnqg0.net
整形の維持費賄えんのか(´・ω・`)

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:05:26.37 ID:WorBsfgv0.net
スーパーポジティブじゃなくてただ無責任なだけだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:07:49.57 ID:J1mm2oUv0.net


21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:09:21.41 ID:tPkeNzcd0.net
もう守ってくれる事務所もないぞ
山口メンバーのように崖から落ちていることに気づいてないんだろう

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:10:36.91 ID:JnvGNU7O0.net
こういう人ってよくいるけど名前がついてないだけで脳のアレなんじゃないの?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:14:23 ID:rGlWKdq20.net
おじいちゃん達、アダモちゃんの話はしてませんからね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:16:28 ID:pSypOUb00.net
NEWSファンじゃないから
笑ったし応援したくなったよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:16:29 ID:M/u+Xsuc0.net
ゆきりんみたいにやられた人間も思い出してあげて

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:17:38.67 ID:jdi2gJ9X0.net
今までのこいつ行動みてて、今更怒ってるやつ猿並に脳みそないこと自覚できてないから気をつけて

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:19:02.38 ID:XBUc9FOI0.net
ここまでパピヨンズちよみなし。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:23:23.55 ID:wPl2esCC0.net
頭の空っぽさが石田純一そっくり

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:25:04.42 ID:OTiR3oOv0.net
ネガティブになるのは去勢されたときだけなんだろうなw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:25:50.04 ID:/5P54YKc0.net
もう他のメンバー謝ってもしゃーないやんw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:34:45.35 ID:AGP/5io50.net
>>23
え?くちびる白くないの?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:49:25.21 ID:0wLGLCQY0.net
バカなんだからしょうがないじゃん。そうやって周り教えて学ぶんじゃねーのー

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:50:53 ID:yrnVNrd40.net
>>1
女性自身はジャニーズの下請けらしい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:51:10 ID:x3OOUhP00.net
>>1
早速、ジャニーズ忖度メディアの手越叩きが始まったな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:51:50.48 ID:yrnVNrd40.net
>>34
誹謗中傷の元凶は女性自身

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:56:44.74 ID:cKLHyhTy0.net
480:ユー&名無しネ[sage] 2020/06/19(金) 19:42:18.47
専属契約解除終了という表現を使われた三人

田中聖
山口達也
手越祐也

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:01:12 ID:dxvbNhSw0.net
手越担ってなんだ?
手越に関わってきたスタッフってことか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:07:49.68 ID:GMTB5qwP0.net
セイっ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:08:37.50 ID:T7ZApx8W0.net
てごりんや手越ガールズ達はフォローするのかなw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:12:06.67 ID:+1+OPlEH0.net
>>37
手越推しのこと
ヲタ。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:12:53.97 ID:+1+OPlEH0.net
>>36
満了じゃない、半端な時期にやめた人かな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:16:10 ID:5QbXYdBr0.net
>>23
アダモちゃんは新検見川のパチンコ屋にいるよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:17:13 ID:3cl4R8GdO.net
《ティッ!!所した手越祐也です! よろしくお願いします♪》

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:17:28 ID:cye443bZ0.net
>>6
近所のおっさんが子どもたちを叱るときに使った言葉や

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:18:33 ID:dSgyX2/q0.net
在日女性自身へ

ジャニーズたたきしてないで

反日ナベプロの

変態役員してから

こい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:20:43.57 ID:Q+puPCz10.net
ペイッ!

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:20:57.58 ID:9XknPKhD0.net
辞めたくて仕方がなかったんだろうな
それで思わず嬉しさが爆発してしまったと

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:23:45 ID:TtVjIRzz0.net
ネットの世界じゃジャニも邪魔できないから、手越くらいでも数万はCH登録者行くだろうし、金稼ぎにはいいわな
まぁもちろんYoutubeの広告システムがこのまま続けばだが

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:26:35 ID:KFsZJ6Jv0.net
アッー!

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:29:07.90 ID:Q9kTREtu0.net
>>21
反社や昭恵と繋がりあるから大丈夫なんじゃね?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:30:15.90 ID:k6V99oFF0.net
こんな奴応援してる奴等はイテイッ!

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:32:11.19 ID:qJd8T+YV0.net
発症してないよ
エタノールだし

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:33:12.73 ID:/4Yfcr6S0.net
>>6
アダモちゃんのかけことば

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:34:19.41 ID:euVP1/U10.net
>>44
それをミヤコ蝶々門下の漫才コンビ・パピヨンズ(旧名:ミヤ蝶美・蝶子)の、ちよみ(ミヤ蝶美)がネタにした。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:37:35 ID:P6Fq2+ZT0.net
>>50
ジャニーズ所属の手越だから付き合いがあっただけじゃね?
数年すればおっさんになって取り巻きも居なくなるだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:40:05 ID:jkEzTkKm0.net
なんか一般人に危害あったんか?叩きすぎだろジャニオタ。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:42:11.82 ID:c7CNcVCQ0.net
守ってくれる事務所が無くなったのだから、
イッテQでは遠慮なくいじり倒してヨゴレキャラにして欲しい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:44:57 ID:grykGCXe0.net
手越しのファンって基地外っぽいの多いというか基地外ばっか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:47:39.20 ID:QrpNJOO90.net
( ^ν^) ティッ!!

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:54:34 ID:sJVO5QIM0.net
昭恵と同じでアスペだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:02:04.90 ID:J5uY8xpSO.net
>>4
昭恵との羽目鳥を流出させてくれ(ゲロッ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:02:57.43 ID:lASDswI60.net
スポンジボブ手越祐也ですに見えた

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:25:00 ID:JfR19zw2O.net
>>44
>>53
ありがとう、コラッ!みたいなもんか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:33:17.38 ID:pQ80rxzn0.net
これでこそ手越ってことだな
他人の気持ちなんかどうでもいいのよ
ファンはそんなところが好きなんだろ?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:36:19 ID:VNlDqUPJ0.net
捨てられた3人のファンが怒っているんだろ
カツーンから亀梨脱退みたいな話だし
ニュースのファンは8割は手越ファンだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:38:15 ID:SLIrcCcT0.net
まずは都知事選からだ。期待してるぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:39:11.57 ID:p9cJVj7M0.net
>>21
安部友という最強のコネクションがあるだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:39:33.30 ID:JMWrm+si0.net
手越らしくて笑ったわ
このままのスタンスで生きて欲しい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:41:18.63 ID:nPMK0jeT0.net
>>58
そりゃだって手越のファンだからね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:51:57.68 ID:SwOZ/RIc0.net
頭が悪そうで草

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:52:33.67 ID:SwOZ/RIc0.net
これ、諸星パターンだろ

赤西はジャニーさんに嫌われてはなかったからな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:55:52.06 ID:W4FOYMYF0.net
>>41
田中聖は副業でクビ
山口達也は淫行でクビ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:57:10.75 ID:uJ//X2GX0.net
>>65
増田が1番人気らしい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:35:00.15 ID:i/kpllFG0.net
永田のパクリかと勝手に思ってた

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:40:21.23 ID:nqpTBJSB0.net
>>46
ゼアッ!

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:41:51 ID:PtXBDiZM0.net
ヲタが発狂するならザマーもっとやれって感じだな
もっとメシウマな展開してくれよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 23:21:31 ID:dZgF1PaZ0.net
ティン!

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 23:45:19 ID:wBPE9VTo0.net
ジャニーズの内情をもっとばらして欲しいわ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 23:54:01 ID:ybh44lqP0.net
これだけ自己中だと生きてて楽しくて仕方ないだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:37:00.10 ID:80I99C2R0.net
ポジティブすぎてもダメなんだな
なんでも程々がいいね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 04:47:12 ID:jynmZXyu0.net
前に番宣CMで見たが

糞つまんねえんだけど

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 05:18:50.35 ID:zJ68yhHp0.net
 


ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ と A K B 系


 
43

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:54:41.70 ID:idC2SA7M0.net
>>82
テレビが時代遅れになっただけでしょ
そもそもテレビってごり押し以外できないでしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 16:45:07 ID:zl+XntgO0.net
twitterも良いけどホントは歌うのが好きなんでしょ?
歌いたいハズなんだと思うけどね
歌聞きたいひとも多いし 
ただ勿体ない
それだけ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:47:59 ID:h9eJPmYO0.net
>>84
もったいない?
この人、いなくていいよ。30過ぎでこれだと、見てるだけで、キモイ。

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★