2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラストアイドル】「あのアイドルみたいになりたかった」 #長月翠が語るアイドル論。みーたんが憧れた5人のアイドルとは? [少考さん★]

1 :少考さん ★:2020/07/01(水) 06:58:01 ID:3MeAErfp9.net
「あのアイドルみたいになりたかった」長月翠が語るアイドル論。みーたんが憧れた5人のアイドルとは?(週プレNEWS) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/03f738e13b2de6714def79c3e316c1bfd5678576

長月翠
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200701-01115810-playboyz-000-1-view.jpg

7/1(水) 6:20配信

現在、ファースト写真集『意外性』(集英社)が好評発売中。ラストアイドルの人気ナンバー1、長月翠(ながつき・みどり)ちゃんが「アイドル」について語った!



子供の頃から今まで憧れてきた5人のアイドル。そして、アイドルに必要なものとは?


■長月翠の「アイドルの始まり」とは?
――さて、本日は「長月翠が語るアイドル論」と題して、いろいろ聞いていきたいと思っています。

長月 はい、よろしくお願いします!

――写真集『意外性』も好評で、その写真集のインタビューにも書かれていたのですが、小学校1年のときに観ていた『ハンナ・モンタナ』っていうドラマが好きだったと。

長月 はい。マイリーっていう普通の女の子が、実は周りには内緒でトップアイドル"ハンナ・モンタナ"として活動してるっていう内容のドラマで。大好きでした。

――これまで、さまざまな媒体で「長月翠のアイドルのルーツ」という質問を、多く受けてきたと思うんです。でも、その度に「AKB48さんです」と言ってましたよね。でも、あのインタビューを読んで、「実は、ハンナ・モンタナがルーツなんじゃないのか?」と思ったんです。

長月 ......なるほど。たしかに「私も、ハンナみたいになりたい!」「アメリカに行ってみたい! アメリカのアイドルってかっこいい!」って思ってました。大きくなっても「アメリカ人になりたい!」って思ってるわけですから。おっきな存在ですね。

――あのキラキラな衣装に憧れて。

長月 そう。キラキラの衣装や靴への憧れ。金髪ブロンドへの憧れ。歌の上手さへの憧れ。あと、ハンナは友達思いで、自分が思ったことは叶えられるまでやる努力家で。そういうところにも憧れました。

今、ドラマを見ると、努力なしであんなにすごいドラマに出れるわけないし、当時の彼女は中学生だったんですけど、本当にスター。スーパー中学生で。その後ろに隠れている努力に「すごいな」って思います。

――「ハンナみたいなアイドルになりたい」って思ったことは?

長月 思ってました。夢しか見てない年齢のとき、なれると思ってました。今だとおとぎ話みたいな感じだし。だから、たしかに写真集をロサンゼルスで撮るって聞くまで、ハンナのことは思い出さなかったです。日々アイドルをやりながら「ハンナみたいになりたかったな」とは思わなかったっていうか。



――忘れていましたか。

長月 そうですね。でも今は「やっぱりハンナにはなれなかったなー」って思って、ちょっと悲しくなったりはしました(笑)。久しぶりに見た『ハンナ・モンタナ』は、やっぱりスターで。私とは全然違うなって。でも、今はっきりとわかりましたけど、私のアイドルのスタートは完全にハンナ・モンタナですね。

(以下本文略)
1人目 マイリー・スチュワート/ハンナ・モンタナ (演:マイリー・サイラス)
2人目 元フェアリーズ 藤田みりあ
3人目 元AKB48 板野友美
4人目 元AKB48 高橋みなみ
5人目 元乃木坂46 深川麻衣


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※参考動画
ラストアイドル長月翠1st写真集『意外性』5月20日発売予定!
https://youtu.be/2XH3V5WlB6A

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 07:02:47 ID:yWuEzIhF0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 07:02:52 ID:ozR7Pha30.net
まゆゆ大好き
元気になれ〜

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 07:03:44 ID:CpRu0EdW0.net
おっぱい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 07:04:23 ID:2s+YPBrU0.net
秋元のところのアイドルだから秋元のアイドル言わないとならないのか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 07:07:20 ID:NZfhiZPK0.net
ハンナもいいが、相棒の女の子が一番好き。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 07:10:51.51 ID:J75lXgFk0.net
AKBに憧れるってwww

そしてテレ朝の金がなくなり秋元も飽きて完全に消えたなコイツら

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 07:14:07.24 ID:KT72Mlv30.net
誰?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 07:30:08.82 ID:PCtTU+r10.net
橋本ハンナ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 07:32:37 ID:f8E0TXJp0.net
なにがラストなんだ?
この子らの後にアイドルはデビューしないとでも?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 07:36:53.14 ID:DnLRbbrI0.net
ラストアイドルは松浦亜弥

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 07:45:28 ID:nGi6gPpD0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
あっそ ふーん だから?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 08:00:37.25 ID:jyJ2kfBy0.net
みりあら写真集出してから引退してほしかっ
た...

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 08:15:54.11 ID:9/fV3EAY0.net
色欲アイドル

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 08:42:00.47 ID:7yC0wE6y0.net
見た目は好きだけど性格はヤンキーっぽくて嫌い

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 09:15:51.94 ID:9AfykKj60.net
ラストアイドルだの青春高校だのはよ失敗認めて畳めよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:20:34 ID:AEkr++xS0.net
Last(最後)じゃなくてLust(色欲)なんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:23:21 ID:bBB1bdJ/0.net
さすがにこの年代で松田聖子に憧れたりはしないか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:39:49.50 ID:/tps+8BW0.net
最初は10人くらいの枠を争う形だったのに、
いつの間にかいつもの大人数口パク制服アイドルになってしまい存在価値がなくなった

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:41:23.54 ID:A0sBsFns0.net
>>19
存在価値のないおまえが、上から言うのか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:04:05 ID:uKDv2c5C0.net
来世がむばれ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:25:01.53 ID:dCDERo4f0.net
アイドルゴロの吉田某にオーデで落とされた子だな
まだがんばってるんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:33:45.32 ID:yrYyB66J0.net
まだやってるんだこれ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:48:02.71 ID:D5BZdKxb0.net
というか最近のアイドルの透明感のなさって何?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:59:49.61 ID:jd04imuY0.net
>>24
いつのアイドルに透明感があったの?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:00:16 ID:EmaDD8X30.net
ラストアイドルの人気ナンバー1

嘘やろw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:02:39 ID:iX34asL10.net
>>5
そもそも余程のアイドル好きでもなければ目にするアイドルって大概秋元系じゃない?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:42:15.97 ID:Bt21fHwb0.net
番組企画だろこいつらは

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:36:02.86 ID:wKszOSrL0.net
「憧れのアイドル」の企画とかでperfumeを上げる人がいないのが悲しい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:06:04.02 ID:8iJJ2l9Z0.net
>>29
ヤスタカが凄いだけでメンバーには憧れる要素全くないし

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 23:52:13 ID:nzAyoLWR0.net
秋元に媚びて仕事を貰うのかw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 01:59:56.12 ID:Mm5GkX0r0.net
そりゃこいつらは首を挿げ替えたAKBの類なんだから先輩方の名前を出さざるを得ないだろうよ
アイドルとすら呼びたくないがな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 02:26:13 ID:ApH6L4AJ0.net
アイドル論とかどうでもいいからおっぱい見せろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 02:36:36 ID:ZOuHCt2/0.net
http://doujinblog.blog.jp/

35 :ナンパ師:2020/07/02(Thu) 02:38:02 ID:D1nmX6OD0.net
秋元グループの新曲情報全くないな、最近

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:51:31.46 ID:1JWcCvPR0.net
>>26

ラストアイドル序列

将棋
王将:阿部菜々実(センターエース)
飛車角:長月翠と西村歩乃果

三国志
主役の劉備:阿部菜々実
関羽と張飛:西村歩乃果と長月翠

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:57:20.49 ID:ZVM49PM90.net
1、矢口真里
2、加護亜依
3、前田敦子
4、峰岸みなみ
5、高橋みなみ

この5人だな?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:01:16.95 ID:U61VO1JS0.net
昔は歌えて踊れる人に憧れて
憧れて努力した結果そこまではいかなかったけど
それなりになったって感じだけど
今は憧れる人がレベル低くなったから
全体のレベルが低くなってる感じがする

昔だったら安室に憧れるとか
もっとアイドルアイドルしてるといっても松浦亜弥とかに憧れてって感じだったよね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 01:33:21.93 ID:PgRGlpLU0.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団みたいになりたいわけだ
もうなってるけどな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 01:35:30.12 ID:uTev4MpV0.net
吉崎綾の映画はやく公開して

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 15:36:59 ID:LzIQxEcr0.net
今の時代、大所帯アイドルなんて迷惑でしかない
3人組以上の歌い手など不要です

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 01:15:22.53 ID:OBJWipkA0.net
もうAKBの類の首を挿げ替えただけのゴミになってると思うよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 01:15:42.44 ID:GVFkVsnu0.net
本物があるから偽物にも価値がある
本物のアイドルなき今の時代に生粋の偽物である
秋元系など全くの無用の長物であるばかりか
公害といって過言ではない

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 01:23:44.82 ID:hdJLbANm0.net
ラストアイドル決めるために対決するみたいな番組だったはずなのに
いつの間にかいつもの大集団に

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 02:07:06.27 ID:hDWGG7M60.net
キャンディーズとピンクレディでちょうど5人か

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 02:09:27.91 ID:X97mZoNh0.net
長月!最近はスレが良く立つし、ロンハーにも出ていたな。
(・∀・)いいよいいよ〜その調子だ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 04:09:14 ID:zPMSkyz10.net
藤田みりあだけ理解出来る。
フェアリーズで一番顔可愛かった
ダンスも上手い子達に付いて行けてた

48 :ナンパ師:2020/07/04(土) 04:29:21 ID:9HxJaBX+0.net
>>1
友達思い出す、連絡取れないけど大丈夫なんかな?

49 :ナンパ師:2020/07/04(土) 04:30:26 ID:9HxJaBX+0.net
芹那って消えたね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 04:38:34 ID:Jvugt1S00.net
>>1
ブッサ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 13:57:07.39 ID:GE3aJh/A0.net
はっきりした顔だからメイク薄いほうが可愛い。
メイクすると個性が無くなる。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:53:51.45 ID:SY7xed290.net
AKBの類はアイドルじゃないよ
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団だよ
お前らと同じだよ

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200