2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【丸山穂高】“前澤さん的企画”で「10万円お渡しします」 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/07/01(水) 16:21:05.02 ID:BXHsqedW9.net
2020年07月01日 15時48分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1944117/

丸山穂高衆議院議員(36)が1日、6月30日に支給されたボーナスの3分の1の70万円を渡すことを発表した。
ツイートでは説明書の写真を添付し「【お金が本当に必要な方へ】議員ボーナスの中から、まず特別給付金と同額10万円を
 7名の方へ直接お渡しします。7/7までに(1)丸山をフォローして(2)このツイをリツイート(3)希望する使い道をコメントか
 返信で記載して下さい。丸山よりDMが届けばそこで話を前へ。必ず事前に添付説明をお読み下さい」と条件を解説。
その上で「コロナ特別給付金の10万が届かぬ方もまだ沢山いる中、議員へ高額ボーナスはやはり変な話。昨日の投稿が
 合計1万リツイート超えた場合には、まずボーナス中の3分の1を前澤さん的企画で使途公開するとお約束した件です。
 皆さんの使い道は自由。違法でないか逐次確認の上、本当に必要な方にお渡しします」と明言した。
同様の企画はZOZOの創業者でスタートトゥデイ社長の前澤友作氏がツイッター内で行っていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:22:34.38 ID:OZ5ZL2rw0.net
>>1
次出る気なら選挙区民はだめだぞ
おれにくれw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:24:56 ID:WkdNfxvZ0.net
 
熨斗に「安倍首相から」と書いとけ
 

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:25:07 ID:AeO90GkQ0.net
さすがに賄賂だろw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:25:45 ID:orIZPIco0.net
女を買わせろとかおらびながら
ロシア幼女に吸い付いた奴ね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:27:59.91 ID:2DO+0fkt0.net
これ大丈夫なのか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:28:55.54 ID:cgXQaOOY0.net
もらい過ぎだよな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:30:33 ID:mDqmE3ko0.net
寄付はアウトだろw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:30:58.16 ID:qze3JoDj0.net
政治家はやばいんじゃないの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:33:01.13 ID:zOGB1zdJ0.net
この人政治に未練なさそう
早めに転身したらいいのに

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:33:46.93 ID:rDYkROX/0.net
違反にならないように注意書きがあるからよく読め
近畿圏からの応募はダメだぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:35:38.82 ID:Pkisuzbv0.net
次回の選挙投票しますね^^

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:38:32 ID:vsjGtHHz0.net
議員がこんなことしていいのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:38:34 ID:KYgaRspQ0.net
国会議員として問題ないの?
ないなら別にいいんだろうけどやらない方が無難じゃないのかね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:39:31 ID:khRhcu5h0.net
山川穂高と見間違うんだわ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:40:29 ID:Y2taJU3+0.net
直接お渡しはお断りするわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:42:09.75 ID:fqQZqWG30.net
ポスト太蔵だな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:43:11.18 ID:+MWe+Y+t0.net
直接会いに行く交通費と着る服も面倒見てくれんか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:43:59.32 ID:6FOI2fOq0.net
議員というか元々良くない企画だった
丸山はこのやり方アリなのかって煽りたいだけ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:45:33.50 ID:+MWe+Y+t0.net
これが法に触れてなぜか立花が逮捕される展開なら神なんだが

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:49:29.53 ID:uLh+ZT2J0.net
キャバクラでしこたま呑んでからオッパイパブに行くので10万ください

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:51:42.26 ID:AITavCA90.net
10万円いらないから穂高きゅんはそのカネで竹島まで韓国人煽りに行ってください

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:05:09.23 ID:QA4qehI80.net
もう日本は死ね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:05:24.61 ID:nANLSwwYO.net
確か衆院比例復活だから近畿ブロックだけアウトじゃないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:09:00 ID:d5Ar5hVQ0.net
政治家がやったらまずくね?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:18:41 ID:DEITO5f30.net
どうせ次の選挙落ちるからやけくそだな。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:23:43.45 ID:4RoHeTzi0.net
>>15
どすこーーい!!

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:24:46.50 ID:m4zbpMbY0.net
これ違法じゃないの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:31:20.26 ID:4RoHeTzi0.net
丸山って東大卒で若くして小選挙区で国会議員なって身長176cmでそこそこイケメンていうスペックは大阪の吉村知事以上なんだよな
本人も吉村の活躍見てどうしてこうなった?って不思議なんじゃないか?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:32:29.91 ID:EtF8+DDp0.net
つまんねー事すんな
その金で北方領土か竹島行ってこい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:33:55.49 ID:VA2pZsMx0.net
女にしか渡さないぜ、どうせさ
こいつはやく消えてくれないかな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:38:07.33 ID:nSrAjjLX0.net
前澤が配ったのは 会社の金だから
ステークホルダーファーストの原則に反し
違法とまでいかなくても 道徳的にどんでもない行為だった
丸山のは知らん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:39:20.00 ID:aRtM9+8V0.net
https://i.imgur.com/kbGIssq.jpg
https://i.imgur.com/uypzN7A.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:39:26.16 ID:5f4G5EAv0.net
>>29
どっちも大阪出身
生野から九大に落ちぶれた吉村
西大和から東大で元官僚の丸山

丸山の方が経歴は圧倒的に上
学歴だけではなく卒後のキャリアも丸山の方が上だよ
サラ金の弁護士なんて東大出身官僚から見たら底辺だったからな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:40:23.64 ID:XZWGLR2L0.net
>>32
個人資産ですが?旧ゾゾタウンはとっくに売却済み
もう経営から離れている
一応今もいくばくかの株は持ってるが経営権はないぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:46:05.30 ID:lo+zZQut0.net
>>33
これ現実世界なの?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:46:10.02 ID:KzttsgqB0.net
前澤 最近も配ってるぞ
お金配りおじさんって 
登録商標するんだってさ

で、また配るんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:54:53.62 ID:G5p77+wd0.net
>>34
それが今では立場大逆転
片や現大阪府知事で今や大阪維新の顔
片や維新追い出されてN国党所属、次は絶望的

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:06:56 ID:I8hOSVor0.net
>>29
首相に相応しいじゃないか。
国民はいつまでF欄首相を放置するのか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:21:38.36 ID:djFCIBPQ0.net
ぶっちゃけ女にしか配らないだろうな
前沢って多分婚活の方も含んでると思う

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:27:46.58 ID:fQZu4iOH0.net
無敵の人

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:32:21.73 ID:1l37Qhx60.net
>>34
経産省入った直後に酒でやらかして傍流になったところで国会議員に転身したんだが

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:33:23.25 ID:A93K8WJf0.net
直接
直接
直接

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:05:14 ID:HeupAlST0.net
しょぼ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 08:41:21.64 ID:5br4X5Zg0.net
議員からの贈与や寄付は アウトです

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 08:52:45 ID:ygnBIfEQ0.net
学歴警察の目は誤魔化せない

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:49:58.24 ID:eIKMsCtx0.net
はいはい
ばらまきですね

配ると言うのは「各人に分けて与える」ということだからな
どこが「分けて」なんだか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 13:14:06.43 ID:qLy5ICdS0.net
絶対に金配ってないわ
配ってたとしても本の一部だけやろな。本当に金渡すメリットないし

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:04:01 ID:7ptFnmPc0.net
>>34
まじかぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:16:52 ID:OAdXydDd0.net
>>34
学歴も大切だが実務能力が社会では必要
東大出て中小ヒラを10年やってる俺が言うから間違いない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:18:07.11 ID:INsl5pSn0.net
やれやれ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:24:27 ID:ZknUPKGV0.net
>>1
議員が何してるの?

仕事しろよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:31:08 ID:JSVWNuVE0.net
法に触れるんじゃねーの?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:53:31.44 ID:2N9msGXD0.net
マジすか!
アジャース!

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:55:20.82 ID:premXAkm0.net
こいつの顔思い出そうとすると桐谷健太が出てきて、大阪の吉村を思い出そうとしても桐谷健太が浮かんでくるんだが

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200