2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】#石田ゆり子 、“新しい家族”を見守る愛犬の姿に反響「たまらん」「ずっと見ていたい」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/07/04(土) 05:40:44.24 ID:+AHSDw079.net
石田ゆり子、“新しい家族”を見守る愛犬の姿に反響「たまらん」「ずっと見ていたい」
7/3(金) 10:35 ENCOUNT
https://news.yahoo.co.jp/articles/17739c4d6d470aa1e3ac7f69293bbd000ede63cf
石田ゆり子【写真:Getty Images】
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200703-00010008-encount-000-2-view.jpg


snowhoney3ohagi
https://www.instagram.com/p/CCI2WjzD8lp/

https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t50.2886-16/107394845_272000967560384_2784854722142911619_n.mp4?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&_nc_cat=108&_nc_ohc=mGERNxFfj14AX-c3keJ&oe=5F022187&oh=2bb5da867d3fb1bc1c8432a84f61c583&.mp4

https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/106508721_1380516529004836_4390180108871786156_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&_nc_cat=1&_nc_ohc=u67lF7OtCGYAX-N9npJ&oh=622bc6e5e3f04e1037ffc1bd8c6d1d68&oe=5F2ABAB4&.jpg
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/106202440_274171086994586_9028683345577686310_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&_nc_cat=1&_nc_ohc=sSbIHDzqs40AX-MsGuL&oh=e928b55143342115ada47e20598d3291&oe=5F29EA7A&.jpg


天国へ行った「ばぶお」にそっくりな子猫を迎え入れる

 女優の石田ゆり子が2日、インスタグラムを更新。家族として新しく迎え入れた子猫の「バンビ」とゴールデンレトリバーの愛犬「雪」の癒し溢れる光景を公開し、反響を呼んでいる。

 石田は1日に、動物病院で保護されていた子猫を引き取ったことを報告。昨年天国へ行ってしまった愛猫の「ばぶお」にそっくりで、さらに、月齢も性別も種類も同じ。石田はこの子猫を「バンビ」と名付け、「バンビーノ(赤ちゃん)と子鹿のバンビ、そして、ばぶおから一文字引き継ぎました」と、名前の由来を明かしていた。

 愛犬の雪は“赤ちゃん”が大好きだそうで、バンビに背中を踏まれても動じない。「雪の満足げな表情」とつづり、平和で穏やかな空気が流れるバンビと雪の姿を動画に収めた。

「こうやってどんどん仲良くなります。人間ができることは実はそんなにないのです。安全な環境と食事と衛生、それが基本。あとはひたすら彼らの意思を、尊重する。でも注意深く見守る…そんな感じです」と、愛犬や愛猫との幸せな暮らしについて記した。

 バンビの愛くるしい表情や、雪の優しさ溢れる姿に、石田の親友としても知られている女優の板谷由夏も思わず「たまらんたまらんたまらん」とコメント。“ゆりごろう王国”を見守るフォロワーも、「仲良くなるのが早いですね」「幸せオーラでてますねぇ」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 05:42:01.66 ID:+gA5zPeE0.net
レトリバーは嫉妬心が異常だから
気をつけろよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 05:42:39.68 ID:AQzy0Idv0.net
結婚してくれ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 05:43:32.63 ID:/uyoADNW0.net
動物おばさん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 05:44:19.76 ID:/MqVqB0P0.net
ゆり子は一生独身ぽいな。
動物を溺愛してる50女が今さら人間の男と生活できるとは思えない。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 05:50:25.86 ID:mSE1u6r00.net
バター犬

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 05:51:20 ID:0vkS4hea0.net
集めだしたwネコ屋敷婆になる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 05:59:01.97 ID:fKhvHgOV0.net
家族をケージに入れんなよ!

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 05:59:47.25 ID:THYtwJ+50.net
ステマするの15年遅い

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 06:00:45.68 ID:sWCgNQ6H0.net
一体何匹飼ってるんだ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 06:10:14.48 ID:XPmhTviv0.net
ぱよちん

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 06:12:18.72 ID:FfTsZa1O0.net
ゆり子の手が老いてたorz

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 06:20:02 ID:/VACUG+F0.net
動物が可愛いのは理解できるがもっと人間と向き合えよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 06:22:13 ID:iA2XyMNR0.net
俺も引き取ってくれ(36歳こどおじ)

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 06:28:37.37 ID:QLDjAKa/0.net
センターずれてないか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 06:31:28 ID:/ABTsfzN0.net
また結婚遠退いたな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 06:49:09.29 ID:1uOzYbql0.net
ついさっき、愛犬が嫉妬して双子の赤ん坊をくいころしたってニュース読んだぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 06:50:36 ID:bABv6Da20.net
>>1
茶とら猫は可愛いよね。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 06:50:55 ID:X4aeNsXq0.net
まさか本当にもののけ姫になるとは

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 06:52:26 ID:1svLxIU40.net
乗ってるねってお前が無理やり乗せたんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 06:54:12 ID:fYLuxP9W0.net
痛いオバサンに転落したな

石黒 賢 や 太鼓の達人が忘れられないんだね www

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 07:06:52 ID:nRAAG7r70.net
結婚出来なかったて事は実際は性格のキッツいオバさんなんだろうな…

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 07:10:44 ID:rjVBd5N30.net
>>20 動画見てみろ
一度降ろしたのに、また駆け上ってるだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 07:41:55 ID:05N+tML20.net
>>13
生き方は人それぞれ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 08:20:19.04 ID:STkOhnwf0.net
>>12
もう、陰毛にも白毛が混ざっているんだろうな。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 08:22:03.47 ID:YcwSN23P0.net
テセウスの船

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 08:24:17.02 ID:BVdyRWpf0.net
なんだろう
この人私生活を謎にした売り方の方がよかった
こんな動物ばかりアップしてると痛いおばさんにしか見えない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 08:26:48.54 ID:0Lq9cR+w0.net
猫が5匹に犬1匹。多頭飼いに近づいている。

まぁお金持ちだからいいんだけど。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 08:32:19.25 ID:IRoTHA/90.net
>>27
女版ムツゴロウさん的ポジション狙いだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 08:46:17 ID:G/IH5Sbu0.net
>>29
自分でゆりごろう王国と言ってる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 08:47:18.17 ID:0DB6IgR60.net
日本語がっ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 08:54:21.51 ID:lMZNmpfP0.net
>>17
猫を殺すゴールデンいるけど、ここのゴールデンは今いる先住猫達で経験あるから大丈夫じゃね?
https://i.pinimg.com/originals/9f/1b/31/9f1b310c9d0a3d7bd3f29b963c360c41.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 08:56:31.76 ID:UvS7ddC/0.net
お父さんは存命?あのお父さんで婚期何回も逃したよね。ゆりさんは長女だから次女よりお父さんの期待に応えようと頑張ってたからね。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 08:57:43 ID:X8zSzwgz0.net
>>25
2日前俺が剃毛してやったから大丈夫だ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 08:57:45 ID:PiCTZtma0.net
雪ちゃん、石田ゆり子さんに似てる

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 09:02:14.23 ID:SHn4W05U0.net
石田ゆり子というと若く見える熟女!みたいに言われるが全然わかっていないな
熟女は人妻、しかも子持ちじゃないと全く魅力なし

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 09:07:51.70 ID:KosYINOh0.net
有名女優さんて芸能と全く関わりない一般の男性は恋愛対象にならないのかな。そしたら範囲が凄く狭まりそうだけど。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 09:10:26.18 ID:KosYINOh0.net
>>29
よーし、よーしw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 09:12:53.67 ID:192fEu0f0.net
病院で治療中だったのを引き取って死なせたやつだっけ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 09:13:46.34 ID:/ytR7btF0.net
にゃ〜

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 09:16:51.01 ID:er8F2Quf0.net
独身女が犬猫を飼うなとあれほど言ったのに
まぁ、50にもなればもうええけど

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 09:17:21.86 ID:Jm0b724E0.net
猫増やしすぎじゃないか
お金持ちだから世話できるのもわかるけどさ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 09:18:11.89 ID:9GQ4IxFZ0.net
>>27
逆に私生活を明らかにしたことで人気出た部分もあると思うけど
部屋も私服もお洒落だし

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 09:20:29 ID:lMZNmpfP0.net
>>39
看取り看護ってヤツだが、所有する事で治療費を捻出できるのも大きい。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 09:28:47.61 ID:STkOhnwf0.net
60歳になれば誰も相手にしないよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 09:57:05 ID:6nYkvhXM0.net
>>12
スッピンは老ぼれババア

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 09:58:41.79 ID:+Hs7gF0h0.net
リアルババは化粧をしたってババだろうけどねw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 10:00:39.39 ID:m6geOkyD0.net
長期の撮影とかだったら動物どーすんだ
ホテル?世話人たのむの

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 10:17:00.76 ID:lMZNmpfP0.net
>>48
インスタ見てるとお友達家だね。
ゴールデンは訓練施設みたいなトコ。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 10:19:11.63 ID:bvYHyqPk0.net
>>32
ぐぅ癒し

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 10:20:24.06 ID:I26gyGFY0.net
おいしいそうだワン▽^ェ^▽

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 11:26:14 ID:1uOzYbql0.net
>>32
かわいい

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 11:33:41 ID:m6geOkyD0.net
>>49
そうなんだ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 11:42:25.25 ID:ao+QheSg0.net
>>17
それ人間が勝手に嫉妬と解釈してるだけで
犬からしたらミルクの香りがするおやつでしかなかった可能性大

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 12:07:07.21 ID:T7WnC2pK0.net
この人のこと崇拝してる女が嫌いw
透明感だのシンプルライフだのてしごとだの言うタイプ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 12:09:47.15 ID:ebXW74Kg0.net
どうせまた血統書ついた猫だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 12:10:57.80 ID:KRXUYfTv0.net
保護猫じゃなかったっけ?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 12:12:29 ID:ebXW74Kg0.net
>>39
弱ってるのに成猫ちゅーる食わせて腹壊して死んだんじゃなかった?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 12:16:38.27 ID:rSp+KD0J0.net
ふわふわ系の生活感のない独身女性は陰口の標的になるよな
美人の余裕で焦りが見えないのが反感を買うんだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 12:20:57.94 ID:x6eU3H8x0.net
独身でペット飼うって、仕事で家を開ける時に世話や散歩頼める経済力ないとダメだしハードル高いよなぁ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 12:23:01.40 ID:T7WnC2pK0.net
>>59
え、むっちゃ頑固で気が強いじゃないかこの人…
それを隠してもいないし

ふわふわ系w

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 12:24:04.12 ID:ISp1XLZk0.net
バター犬になりたい!

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 12:33:05 ID:qIGOKFFj0.net
そのうちネズミやスズメをドヤ顔で捕まえて来るよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 12:44:35.15 ID:CM5OL6yj0.net
むしろ最近は男性の陰口の標的にされてるよねw

この年代の独身女性だと友人にこういうタイプがひとりくらいはいるから
驚きにもならない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 12:51:39.51 ID:7pOxlUIc0.net
犬の雪は、暑い時期はずっと避暑地のトレーナーの所に1匹だけ連れていかれる。
東京の夏は暑いから、雪の体のためだそう。涼しくなるまでの数か月毎年雪は家にいない。
石田さんが長期の撮影で家を空ける時も、他の猫たちは近くの友人宅、雪だけトレーナーの元。
数年前に引き取った2匹の茶トラは、この雪の不在時に迎え入れたから、後から雪が帰ってきた時には先住猫にべったりで
雪が近寄ると逃げ回って、雪の居場所がないみたいで可哀想だった。
今回のバンビ君は雪と仲良くなったらいいなって思うけど、もう少ししたら又雪だけ避暑地に預けられるのかと思うと
雪が帰ってきた時にはもう忘れちゃっているだろうし、きっとたびちゃんがお世話をしていて雪お母さんの出る幕はなくなっていそう。
バンビと雪ちゃんを離さないであげてほしいなぁって、勝手にも思ってしまう。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 12:55:21 ID:LmFZqaJR0.net
ほんとに優しい雪ちゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 14:08:03.85 ID:zRkPgBl+0.net
>>13
黙れ小僧!お前にゆり子の不幸が癒せるのか?ゆり子を救えるか?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:17:10.15 ID:7mDRwEhR0.net
>>35
確かに
なんかゴールデンレトリバーっぽい感じがする
かわいい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:47:39.23 ID:/6QYV8B40.net
>>65
ゴールデンレトリバー的には人間>>>>>猫だから猫と離れること自体は大丈夫じゃないかな
とにかくこの犬種は人間べったりだよね
人間と一緒ならそれが飼い主でもトレーナーでも幸せだと思うが

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:28:04 ID:/D1ORsit0.net
前回死んでしまった猫と同じ経緯で出会ったらしいけど
今回の猫は早速先住の犬猫と接触させているし
動物病院で完治済みなのかな?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:30:12 ID:EmSeWpcG0.net
独居老人の話題ばかりだの最近この人

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:53:42.11 ID:7pOo7NdT0.net
>>23
椅子の上に座ってるゴールデンの背中にあの子猫がジャンプできるわけないだろww初めはゆりこが背中に乗せたに決まってんだろ?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:56:55 ID:7pOo7NdT0.net
この子猫が20年生きるとしてゆりこ70歳か…

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:58:37.36 ID:/273MbFu0.net
美人とは思うが何か痛々しいんだよね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:47:23 ID:RAnULzcV0.net
ヒトが出産や生活苦による劣化をせず自然老化だけならどうなるのか
観察モデルのような存在

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:23:53 ID:TjYzvGU70.net
不機嫌な果実はエロかったな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:59:47 ID:2yX0XMry0.net
>>5
ドラマ101回目のプロポーズには二十歳そこそこの
石田ゆり子が出てるんだけど、
星野達郎(武田鉄也)の面倒を色々見てる
理由は「うちのペットの犬に似てるから」だとかw
まさか30年そのセリフのとおりに鳴るとは

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:02:59 ID:zgf6jJ4w0.net
https://i.imgur.com/aEFyTKp.jpg

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:08:10.62 ID:FAeeVle70.net
ストロベリーオンザショートケーキだっけなあ、高校生の窪塚洋介とデキてたやつ
あの時めちゃくちゃ綺麗で可愛くて、そら高校生(留年してたけど)なんかイチコロですわって感じだった
窪塚洋介が留年のせいで少し年上での女子高生になんか全然眼中になくて憧れの年上のめちゃ綺麗な人に一生懸命ってのに説得力のある容姿であった

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 20:25:30.88 ID:shuGq1BQ0.net
>>65
あの時の雪ちゃんは可哀想だった
避暑地にやらなきゃいけない時期に何で子猫2匹も引き取れるんだろうね
今回は雪ちゃん可哀想と言われないためか積極的に関わらせてあげてるけど、この人ハニオが一番で以下3匹だったからなぁどうなるんだろうね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:06:48.01 ID:nii6s+cw0.net
>>79
懐かしいドラマ…!
深キョンとタッキー、窪塚さんの3人がメインのイメージだったけど石田ゆり子さんも出てたんだ
可愛い人々が出てるのにみんな幸せじゃなくて、雰囲気が好きで印象に残ってるドラマの一つだ
でももう細かい部分を覚えてなくてまた観返したいなあと思うけど、配信ないんだよなあ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:14:21.02 ID:9dS9X9220.net
人の飼い方にネチネチとケチつけてるやつが
ゆり子よりまともに飼えてるとはとても思えない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:19:31.01 ID:6jj5s01U0.net
ゆりっぺは幸せになって欲しいね。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:39:29.49 ID:FFbMtOja0.net
宝くじだかのCMはすげー可愛いよな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:55:11 ID:v0zgUfbw0.net
保護猫を飼うってのは大変なことだよ
それだけでもえらいと思う

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:00:09 ID:bbgErc7E0.net
>>65
私もそれずっと引っかかってた。
雪ちゃんをもっと大事にしてって思う。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:12:02.09 ID:9TrZmx7w0.net
世話係に採用してくれないかな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:12:53.14 ID:hf0loKp40.net
先代のはなちゃんも愛情いっぱい注いでもらってたし
内情を知らない人が邪推してどうするんだろう
「勝手にも」と思ってるならなおさら
自分のほうがもっと優秀な飼い主だとアピりたいのかな?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:21:31.10 ID:gW7SYJk30.net
>>32
優しい子

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:32:19.22 ID:W2DA7EGc0.net
>>80
雑種のネコじゃなかったからでしょ
今回のもマンチカンか何かの血統書付きじゃない?
ハニオは雑種なのに茶色だから可愛がられてるけど
タビはあまりインスタにも出ないし放置されてそう

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:58:21 ID:meYpoldr0.net
ゆり子のスレは毎度嫉妬BBAが湧くな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:02:50 ID:quiHVUyY0.net
>>32
愛だね…

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:10:42.47 ID:AsUZ58DG0.net
左翼のゆりこさん?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:19:39.49 ID:5SdC1BSL0.net
フォトエッセイ読んだけど、この人の動物愛はガチだわ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:26:10.70 ID:F16nT3cx0.net
この人が「石田ひかりの姉」としてデビューしたことは
今やまったく知られてないな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:27:56.15 ID:n/+M0SB80.net
僕もゆり子に飼われたい

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:31:12 ID:5SdC1BSL0.net
>>95
実際当時はパッとしなかったからな
童顔のせいか

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:38:05 ID:RPYzWqQ/0.net
芸能ヤクザって何だろうか、バーニング!

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 03:57:36.60 ID:LQewdOBG0.net
>>1
この犬は自分のこと犬だと思ってないだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 04:01:16.28 ID:4CxrJnub0.net
>>30
(○^ω^)www

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 04:10:16.93 ID:yCufFPZh0.net
なぜにちやほやされてるの?
若く見えるって言うだけで大根女優じゃん

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 04:58:11 ID:RVaxtSA/0.net
ブスが若く見えたところでブスはブスだろ
鏡見てよく考えてから言え

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:16:26.92 ID:4Te8v13d0.net
>>80
>>86
暑い時期の散歩は犬によくない。
でも散歩は欠かせない。
お金に余裕があるなら悪い選択ではない。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:22:27.98 ID:4Te8v13d0.net
>>90
前の猫は売れ残り猫を保護したヤツだね。

スコティッシュは折れ耳が人気なので、立ち耳は売れ残りやすい。
昔は折れ耳同士を交配したんだが、遺伝欠陥が
問題となり、昨今は立ち耳と折れ耳を交配し、折れ耳だけを高価販売する。

立ち耳は、、、、

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:25:48.42 ID:c0ZEIa/Q0.net
>>90
ハニオだけが好きすぎるんだろうね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:30:28.27 ID:8R++/Zgm0.net
>>102
月曜日の早朝からイライラするなよBBA

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:34:42.79 ID:klymGnmf0.net
バーニング

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:42:56.73 ID:FJ3tUCcS0.net
子猫は引き取り手すぐ見つかるし
そうじゃない猫を引き取れよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:48:19.10 ID:Cy6xzgdw0.net
犬になって石田さんに飼われたい

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:50:19 ID:MYTRhLvD0.net
大型犬って寿命が短いんだよな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:52:05 ID:biyF1iSx0.net
>>108
先住犬猫がいる家にそれはちとハードル高いでしょうよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:58:06.27 ID:Cn/vO5oR0.net
なんでバブみじゃないんだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:09:26.99 ID:AXUakkJX0.net
恋ダンスで映ってたわんこかわいかった

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:16:55 ID:W2DA7EGc0.net
里親募集してる雑種猫は完全スルー

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:19:58.15 ID:LetRsMHn0.net
ゆり子さんに飼われたい

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:21:37.42 ID:AU+gt9Ek0.net
毛色が同じで長毛種同士だから親子に見えるな…。俺も飼ってくれ、頼む

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:24:48.64 ID:GmIw33hB0.net
俺もバター犬するから

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:27:15.83 ID:vwW66qdf0.net
本当に引き取ろうと思うなら動物病院へ。なんちゃら団体はマイルールがめんどくさい

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:29:18.96 ID:ZOor8o7U0.net
>>110
なんで小型犬のほうが長生きするんだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 10:22:04.50 ID:4Te8v13d0.net
>>114
私が出来ることはこれだけなのです。
多くの人々を助けるためにはあなたの力が必要です。

マザーテレサに対し「たった1人を助けて何になる。他の人を助けないのはどうしてだ!」と批判したカメラマンへの返答。

このカメラマンはこれに天啓を受けて、この後マザーテレサの活動を支援する。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 10:24:55.11 ID:rypKqWgn0.net
また動物増えたのかよw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 10:28:54.89 ID:9jXqPmma0.net
子供が居ないから犬で我慢してると思うと気の毒で涙出てくるわ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 10:35:22.72 ID:rypKqWgn0.net
>>43
たしかに服のセンスは凄く良いと思う
ダサい男じゃ横に並べない

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 10:43:57 ID:PoRfIv0+0.net
売れ残りの立ち耳スコを引き取ったと言ってたけど本当かな?
売れ残るような猫種?YouTubeでも立ち耳スコの人気チャンネルは複数あるし。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 10:45:10 ID:xMtnYPN90.net
ユキちゃんもそろそろちゃうの?
ペットロス過ごそう。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:50:38 ID:4Te8v13d0.net
>>124
昨今は立ち耳と折れ耳を交配させて丈夫な折れ耳を作るんですよ。
なので、(いらない)立ち耳が産まれちゃうんです。
後はペットショップの空きが問題で、一定数の需要はあるものの立ち耳スコは優先度低の後回しになるワケですな。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 18:42:18.98 ID:mWKOdA3V0.net
ゆり子の飼い方批判してるやつって
見栄だけで大型犬飼っちゃってボロ家で虐待みたいな飼い方してそう
それ以前にエア飼い主か

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 19:01:56.31 ID:RG9rVDBu0.net
>>27
たまに動物が喋ってるしな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 20:06:59.58 ID:HFoO0J3w0.net
透明感あふれる美しさとオシャレな生活ながらも
親しみやすい人間性と可愛い動物たちで目が離せない
でも子供を育てたらいけない人だったこともわかった

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 08:03:44 ID:o4Q3Ozgl0.net
可愛い

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 09:30:53.35 ID:mSp1/cRr0.net
普通の女性は子育てが大変で犬どころでは無いですよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 09:34:37.37 ID:+5hq0Una0.net
ゆり子、そろそろ俺を新しい家族として受け入れてくれよ

>>123
全裸なら大丈夫やろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 09:35:36.39 ID:dBVFpQwz0.net
こどおば

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 10:05:30.93 ID:dyKF3gMZ0.net
この老婆、自己顕示欲が凄まじいねw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 10:08:49 ID:e9gth6He0.net
BBA俺も何不自由なく養ってくれ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 10:27:06 ID:87IA7uXL0.net
月齢も性別も種類も同じってすごい運命感じてたようだけどミヌエットじゃんww

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 10:48:30.20 ID:HVCi+Akm0.net
コドオバ 痛い w

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 11:25:15 ID:hs9cn5LK0.net
>>133
この人実家住まいじゃないし住居も経済も自立してるから使い方間違ってるよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 12:29:44 ID:VH6JEucT0.net
猫5匹と犬1匹に増えたんだな
まだ増えそうだな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 12:32:17 ID:9M9LmUtp0.net
犬になって石田ゆり子に飼われてみたい

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 12:34:22 ID:6AqbnotK0.net
買うと20万とかしそうないい猫だな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 12:35:53.67 ID:Z9VvhELD0.net
独身ババアがSNSに「うちの子〜」って動物の写真ばっかり上げてるのホント哀れだよな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 12:37:52.19 ID:nmfHQFwR0.net
そろそろ老後を考えて飼わないとペットを看取る前に自分がなくなったり介護される側になるよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 12:38:37 ID:w3IuIvh/0.net
ミヌエットという種類か
血統書付きだな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 12:40:10 ID:DK12uY6i0.net
犬猫保護する芸能人っていつも可愛い子ばかり引き取るよね
そういう子は放っておいても貰い手みつかるから

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 12:40:53 ID:QnOe3BA40.net
気が強そう

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 12:44:44 ID:K/cfWsri0.net
結婚しない女性がやがてペットをひけらかすようになるのは何か理由があるのだろうか?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 12:46:57 ID:K/cfWsri0.net
>>142
他人の子供以上に他人のペットに興味持てないから付き合いづらいな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 12:57:23.66 ID:toyGsDVR0.net
>>147
石田ゆり子は自身のアカウントとペット用のアカウントを分けてる。
>>1はペット用アカウントの話題なので、ペット投稿ばかりなのは仕方ないw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 13:00:50 ID:vAg1rF3o0.net
猫キチババアってほんと薄気味悪いな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 13:02:48 ID:W5MjjfIo0.net
子猫に夢中でビスク先輩のことなんてすっかり忘れてそう

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 13:14:49.16 ID:TZPoz4e80.net
>>90
>>105
ハニオ1位は同意だけど、あの子たちの中で一番カメラ目線する子で撮りたい写真が撮れる子なんじゃないかな
タビちゃんは嫌がりはしないけどマイペースだから「こんな感じの画が欲しい」には対応してなさそう。
はちみつ兄弟はハニタビ兄弟よりは大きい段階からの関わりだからか?思ったより懐かなかった感があるよね
動画見ても撫でると逃げるパターンが多く、ゆり子さんのメンツちょっと潰れてる時ある気がw
ばぶちゃんへの自責の念からバンビを引き取ったけど、ばぶちゃんほどおっとりした子じゃないって
気づいてきてガッカリしてそうw可愛いからいじくり回したいのは分かるけど
あれじゃ噛み癖ついちゃうよね、タビちゃん可哀想だった。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 13:38:35 ID:n0m6nPCW0.net
色々石田ゆり子への嫉妬が渦巻いてるw

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 14:05:19 ID:fIHpYOqo0.net
>>145
ハチミツ兄弟はわりとぶさいくだし
新しいバンビも鼻の穴がやたら主張してる
雪、たび、はにおは美形

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 14:13:21 ID:SW8OleLU0.net
>>154
はっちとみっつは石田ゆり子が引き取った生後2か月の頃はもの凄く可愛かったんだけどな
スコティッシュフォールドだし

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 14:17:38 ID:doP+ceTJ0.net
>>155
子猫はだいたいかわいいよね

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 14:21:34.12 ID:CdNVvPen0.net
>>25
昨日見たらパイパンだったよ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 18:05:15.14 ID:IhTpBVlz0.net
手で遊ぶと噛み癖がつくから
シャカブンとか猫じゃらしで遊べよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 18:07:16.76 ID:2BXPQmsF0.net
>>5
無理だろう。
自分のペースが出来上がっている

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 18:11:38 ID:bNXiAAzv0.net
エセ猫好きがゆり子を叩くスレ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 18:28:21 ID:uvQwNGGC0.net
たまに犬とか猫に対して、「ママ行ってくるねぇ」みたいな、動物を自分が産み落とした子供かのような母親気分で扱ってる独身女性はキモいなと感じる。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 19:53:59.73 ID:wUZoZLpz0.net
>>161
お前は存在自体が気持ち悪いけどな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 20:49:32.70 ID:SG8d8Kf10.net
タビとハチミツ兄弟がほっとかれすぎで可哀想

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 21:02:18.55 ID:IXAL0l4Q0.net
犬散歩させてる時間あるの?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 21:07:29.44 ID:uvQwNGGC0.net
>>162
知り合いでも無いくせに存在が〜とかアホ過ぎww顔真っ赤にして反応しちゃった所を見ると自分が言われた気分になったっぽいなキモ。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 21:26:07 ID:Dua/BpFs0.net
>>163
お前の汚部屋とゆり子の豪邸どっちが可哀想かは自明だな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 21:48:26.38 ID:n0m6nPCW0.net
>>163
猫もそれぞれ個性があるから人にベッタリの子もいれば距離感大事だったり、猫同士仲良くしたりするの好きだったり苦手だったり、個性を尊重して伸び伸び育ててるんだと思うけどな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 21:52:50 ID:VDUQE53v0.net
保護猫を飼ってる人の飼い方ディスるとかどこから目線だよw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 22:01:19.72 ID:44dU2I3M0.net
いいなー
芸能人だと一人暮らしでも
保護猫飼えるのか
普通だとめちゃくちゃ厳しいよね
保証人2人たてたり場合によっては
マンション不可だったり
まあこの人の場合
有名人だし戸建てに住んでるから
即おkなんだろうな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 22:05:22.81 ID:xUZ3RXP60.net
もふもふの大型犬と猫4匹飼っててかなり無防備に家の中の画像映像インスタに乗せまくってるのに
ソファやファブリックがきれいだよね
毛だらけの座布団とか全然出てこない
ゆりこの家に遊びに行きたい

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 22:13:54.14 ID:DcFthG0a0.net
>>161
どんな女だろうと母性本能はある
ほとんどは子供に向けられるけどそれができない女はペットにそれが注がれる
適齢期逃した妹がワンコ狂いになったよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 22:39:18.77 ID:37niYDoS0.net
>>169
と言うよりは「有事の際どうする気?」に答えを持ってるかどうかじゃないかな。

撮影で不在の時は友人の礼子さんが預かってくれるし
おそらくマネージャーが家の鍵も持ってるから不測の事態の際にも
誰かしらが駆けつけて動物たちに然るべき措置が取れます+経済的にも余裕余裕

てのが必要なんだと思う。いくら財産あってペットホテルの常連だって言っても
主以外に適切な措置を取れる人物(近親者や友人など)の存在の有無が
独身でも許可が出るかどうかのポイントだよ(´・ω・`)

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 22:39:44.76 ID:rgr/YKCb0.net
わざわざ子猫を雪の上とかタビの近くに連れてってインスタ映え狙ってるのはちょっと引くなー
子猫が勝手に近づいたのか?って思ったけど明らかに子猫が自力で移動できない椅子の上だったりするしな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 22:42:48.55 ID:37niYDoS0.net
大金持ちでも一人ぼっちの偏屈婆で、友人も家族も誰もいないし普段も独りで大きな屋敷に住んでるが
そこに出入りするような人間は一人も居ない...みたいなのではダメってことね。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 22:48:39 ID:JAzILF/i0.net
>>173
同感。

一人で寛いでるタビちゃんのところにバンビのせて撮影してみたけど
最後タビちゃんが逃げちゃったからあんなに謝ってたんだろうね
「バンビを探せ」も動物たちの現在地は見えてるくせに芝居してるよねあれはちょっとイタイかも
ハニオのアテレコはセンスも好きなんだけど動画がちょっとわざとらしい時があって嫌

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 22:50:39.42 ID:JAzILF/i0.net
ハニオの動画がわざとらしいんじゃなくて
動画全般の中に時々わざとらしいのがあるという意味ね

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 22:53:54.79 ID:67J3SGki0.net
買ったら20万以上するだろうな
いいなミヌエット

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:03:38.83 ID:dtUYbn8p0.net
ばぶちゃんと比べると同じ月齢と言ってもだいぶ大きさ違うよね
インスタでの説明見ると
ばぶちゃんソックリの子保護してるよ!見においでよ!と動物病院から誘いがあり
行ってみたら「何もかもが一致でまるで生まれ変わりかのような奇跡」が...
みたいな感じだったけどホントのところはどうなんだろw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:04:05.90 ID:CEa9Gvoq0.net
ネチネチネチネチネチネチww

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:05:49.06 ID:n0m6nPCW0.net
保護猫飼ってて石田ゆり子批判出来る人っているのかな
うちの子にもあんなテラスやあんな大きな探検できる住空間与えてあげたいと羨ましいだけだわ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 00:32:50.87 ID:/K4/eSC30.net
>>178
種類も違うし大きさも違うし色が同じだけじゃないかな勝手に運命感じたいんだと思う
雪が穏やかな性格でよかったよ本当にw気性荒い子だと子猫なんて一口よw

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 00:36:16.07 ID:gKftqbmE0.net
揚げ足取るためにわざわざゆり子のSNSチェックしてるのか
おぞましいBBAどもだな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 00:39:57.68 ID:VN+mxB1b0.net
人妻ゆり子待ちです

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 00:52:19 ID:nLTAvS4H0.net
芝居はいったヤラセ動画を揚げ足とは言わない

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 00:58:14.27 ID:UqXUSWFH0.net
散歩係を雇います

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 01:01:46.92 ID:YM7Azfxh0.net
>>182
妬み嫉みがこもってる人もいるけど本当の事を言ってるだけじゃない?犬猫がいる人は常識的に気になると思うよ

総レス数 186
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200