2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】BABYMETAL、初ワンマンの地・鹿鳴館で10DAYSイベント開催 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/07/06(月) 00:38:36 ID:Pdsq3feX9.net
BABYMETALが東京・鹿鳴館で“10DAYSイベント”を開催することが発表された。

今年オープン40周年を迎える鹿鳴館は、BABYMETALが2012年に初の単独公演を行った会場で、彼女たちにとって聖地とも言えるライブハウス。
このたび同会場が新型コロナウイルス感染拡大の影響で窮状に直面していることを受け、恩返しの意味を込めた“10DAYSイベント”が開催されることになった。
イベントの詳細については後日発表される。

音楽ナタリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c7b10db17f182b80e29b96b8c15394e9ad23232
https://pbs.twimg.com/media/EcImVHZUEAEhWho.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:40:22.15 ID:ygVCXi6d0.net
【画像】まんさん、ストッキングを履いてるも油断してパンツが透けるwwwwwwwwwww
http://mskix.liccivic.org/sx/4aipd3u/1xf1mujdfz1.html

日本人の女の子が正座をさせられ顔面を本気で蹴られている動画が出回る

http://mskix.liccivic.org/hy/1l84aque/imz3rnpih65.html

3 :アニー:2020/07/06(月) 00:41:54.42 ID:FgbTE6cO0.net
あんなせまいとこ
観客いれないよな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:42:01.87 ID:Tc+kHJSb0.net
ひめたんをメンバーに入れてくれ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:42:39.16 ID:HUq2950F0.net
あんなクソ狭いとこでこいつらレベルがやるってことはチケット3万だな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:47:37 ID:TrbN0TgL0.net
SPECIAL COMPILATION ALBUM「鹿鳴館伝説」
\ 7,150
【目黒鹿鳴館40周年&救済プロジェクト】
SPECIAL COMPILATION ALBUM「鹿鳴館伝説」の発売が決まりました。何と4枚組50バンド収録のスペシャル盤。錚々たる面子が揃ってます。プロデュースは第一弾でも全面協力してくれたKISAKI。

鹿鳴館支援Tシャツ+ステッカーの2点セット
\ 5,500

目黒鹿鳴館、救済プロジェクト バンド・アーティスト企画第一弾!!
\ 5,500
【KISAKI】
※VoにはAKIRA(MIRAGE)を迎えて制作
●未発表新曲CD「Nothingness Cage」(ポストカード付)
●直筆サイン入り鹿鳴館パスシール
●ドリンクチケット5枚セット

店長 山口 高明(PEPE)
栃木出身。hide、LUNA SEA、IZAM、the GazettEなど数多くのカリスマバンド達と真摯に向き合い、鹿鳴館の伝統を作り上げた。
ライブハウスの歴史において重要な人物の一人。今年で27年目を迎える。
ライブハウス目黒鹿鳴館と歌舞伎町ROCK BAR[ Pepe Trick]の顔

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:48:46 ID:qTMn7inE0.net
>>1
【4K ハイレゾ高音質】夜の東京渋谷!世界最大のラブホテル街!クラブ街!
2019/7散歩2/2 探索徘徊円山町道玄坂立ちんぼデリヘルエロい女TOKYO SHIBUYA
https://youtu.be/Jgnvt9GbaO4
jQh

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:48:50 ID:HW+a5Cj50.net
もう狭い箱でもみくちゃにされるなんて2度と無いんだろな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:56:14.67 ID:rUwwkUm30.net
やめとけよクラスターなるぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:01:19.93 ID:z/0S6uKm0.net
これはオタが伝説化されるな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:07:28 ID:ck5qhosy0.net
鹿鳴館250だっけ?やれるとしても50着席だろ
しかもあそこのステージバンド入れして間隔とるには小さいよねカラオケ営業なんて今更だろ
張り出し仮設ステージ作って無観客有料配信ライブってのが賢明かと

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:14:21.74 ID:SuZXG/MH0.net
イベントをやる、って言ってるだけで
ライブやるなんて一言も言ってないよね?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:15:13.33 ID:k5PoPde90.net
ライブハウスにもヘビメタにも思い入れないだろに

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:18:32.02 ID:ccuPOE3C0.net
無観客配信だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:18:52.09 ID:Kr3MAki00.net
メンバーの2人は結婚したの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:19:42.07 ID:Kr3MAki00.net
左の3人目は、どうなってんの?
ゆい戻ってくるまで空けておくの?
間に合わせの代打入替え方式続けるの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:20:52.40 ID:TDT+T1Tz0.net
取っ払った椅子を設置しなきゃ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:20:55.84 ID:fMpDZeId0.net
水野は裏切り者

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:40:54 ID:3BDfSWGU0.net
ゆいちゃん返して

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:48:01.74 ID:i2eWQUco0.net
コロナコロナ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:53:01 ID:nGWa0sl20.net
ちゃんまじゆい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:56:54 ID:PHJqZ2Vz0.net
ゆいちゃんに期待

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:11:14.02 ID:Fq++1gnf0.net
これ、鹿鳴館に2人が来る日がわかったら大変なことになるよ、会場前とか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:21:40.42 ID:CrXz6qGH0.net
>>6
YOSHIKIとかLUNA SEAとかは何も支援してないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:23:44.84 ID:knO6jNV9O.net
ベビメタなら凝らしたライブやりそうだよね。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:27:10.72 ID:capUS+210.net
引退?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 03:05:53 ID:u5xNIRSv0.net
海外だとでかい箱でやるのに、日本だとこれぐらいになってしまうのか。YUIがいないから集まらないのかな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 03:19:00 ID:fmXE2K1N0.net
>>24
数多くのカリスマバンド達と言ってもみんな別に鹿鳴館だけでライブやってたわけじゃないからなあ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 03:45:11 ID:cPiKCRiF0.net
あんな狭いとこならゆいちゃんの読み聞かせ会やってくれよ…

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 04:35:09.98 ID:WSMNv5bX0.net
企画もののゴミ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 05:03:08 ID:DAgNE8Hz0.net
メンバーも大きくなって増々ステージが狭く感じるだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 05:26:42.33 ID:MHL32cP70.net
もうユイちゃん居ないからどうでもいいよ・・

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 05:32:07.66 ID:MGE9/Y2l0.net
狐マスクはくばるの?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 05:53:55.18 ID:hkyQ4mJG0.net
YMY

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 06:15:27.80 ID:m5JPoDGL0.net
あの広さで埼玉スーパーアリーナぐらいの音圧でライブやったらどうなるの?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 06:23:38.82 ID:azLAESmI0.net
>>16
右をリストラしてソロユニット化。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 06:28:41.13 ID:3Nx1c3dY0.net
鞘師ちゃんを正規メンバーに

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 06:46:57.25 ID:9oe81W6H0.net
伝説の白ティーを召還

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 07:49:32 ID:OcM6acY20.net
現在のBABYMETALまとめ

ゆいちゃんがいなくなりました

すると
ONE更新者が激減して小林がしつこく更新催促メールを送りつけるようになり
国内ライブ会場の箱が縮小しチケットが当選祭りになり
去年の大阪城ホールは空席が目立ち転売チケット価格も暴落
海外では前回売り切れたイギリスブリクストンか売り切れず
グラストンベリーは集客に失敗したと報じられ
台湾のフェスの配信動画にガラガラの空席が映りこみ
ロサンゼルスフォーラム公演では空席を黒い幕で隠蔽し
香港のフェスは中止になりました
日本でもイギリスでもアメリカでも新作アルバムがさっぱり売れず前作から半減
アメリカではチケットにアルバムをつけるインチキして二週目チャート200位圏外の大爆死
三年ぶりにMステ特番に出演するも18時台にまわされ一桁視聴率
CDJで客席がガラガ〜ラ
1/25幕張ライブはチケット売れずに当日券販売
2/29のロシア・サンクトペテルブルク公演は会場に200人しか集まらずスカスカガラガラ
ベビメタアジアツアー中止
アミューズ40代男性社員コロナ感染
ベビメタヨーロッパツアー中止
フォーラム公演円盤売上が爆死した前作並み
鞘師がベビメタを離脱しインスタ開始
もあちゃんの突発性難聴発症が発覚

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 07:52:10 ID:ANWDe3I40.net
>>1
人気ライブハウス「目黒鹿鳴館」の店長がプロデュースするアイドルグループ、セクハラにより全員脱退 [無断転載禁止]©2ch.net [741292766]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1485857090/

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:01:55 ID:kcgex12r0.net
>>16
右は左耳が難聴になったし続けるのか分からん。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:07:43.38 ID:5aJmKf1P0.net
キャパ250人
死んでもチケット取れない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:10:53 ID:s9mBVu9m0.net
きつねだぉ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:25:17.12 ID:OcM6acY20.net
恋をするには若すぎる
目黒鹿鳴館名物店長がプロデュースするMETAL&PUNK系の女の子4人組アイドル

恋をするには若すぎる
@koiwaka_rock
鹿鳴館店長ぺぺがプロデュースするMETAL&PUNK系アイドルユニットです


半年間デビューできる日を楽しみにしてきたけどセクハラされたり色々な事が積み重なってこのまま続けていくのは無理だって思ってしまいました。

私も恋をするには若すぎるの"める"としてみんなに会いたかったです。

きっと近いうちに違うところで戻って来る予定なので気が向いたらまた

— める? (@merugomiiii) 2017年1月30日

篠突宇宙/瑞あめ@C.I.R.C.U.S./9999.99
@___AME_CHAN____
これは完全に私的な気持ちが入るのですが、話を聞いてる時も踏ん反り返って聞いている、謝罪も、立ち会っていた大人に注意されるまでしないと言うのに酷く強い怒りを覚えましたし、目黒鹿鳴館の一番上の人間のする態度だと思いませんでした。本当に失望しました。
午後8:09 · 2017年1月30日


目黒鹿鳴館 山口高明さん
https://www.ongakusyugi.net/interview/publicEntrySP.php?article_id=20160500079d1fe17
1987年の入社時に先輩や当時のバンドマンから「PEPE」と名付けられ、これまでずっとその愛称で親しまれている山口店長。ハードロック、ヴィジュアル系にとどまらず、最近ではアイドルにも力を入れ、日々「面白いこと」を追いかけている。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:35:21.13 ID:xgrAa2am0.net
>>39
ほとんどコロナの影響じゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:42:25.28 ID:rxNOWy7b0.net
ユイちゃんのヤメ時は完璧だったな
まさか音楽が終わるとは

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:44:38.86 ID:Sn4x9hM60.net
まだ本人達やる気あるのか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:44:43.99 ID:SMzs1fvb0.net
>>16
戻ってなんて来ないだろうさすがに

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:46:40.54 ID:SMzs1fvb0.net
>>47
ボーカルはともかくもう1人はどうなんだろうなあ
ボーカルもいつまでも少ないバリエーションの似たようなセトリとライブばかりじゃあね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:14:38 ID:IoYjuL2L0.net
もうBABY名乗るのもつらいお年頃だし解散でええやろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:21:42 ID:Kr3MAki00.net
Yが欠けた段階でSuのソロに移行すべきだったな
しかしMが物凄く美人さんになってるのでもったいない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:23:03 ID:mLRhJnCO0.net
YUIMETALをいじめて辞めさせたカス達なんてもう聞かないよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:30:03.28 ID:MGE9/Y2l0.net
東京ドームで満足して卒業したけどある意味正解だったのかな
あの日もどしゃ降りだった

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:32:31.06 ID:iwhWilj70.net
ゆいの情報を隠蔽したりステージに3人いるのにサポートの扱いの酷さだったり運営下手だなと思う
サザンなんかはサポートメンバーの斎藤とか根岸とか家族のように扱ってるのに
同じアミューズでなんでこんなに違うんだよ

今でも好きだし応援はするけどもう熱は感じない、コバに不信感しかない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:40:54.00 ID:M1Gcjh5v0.net
ここは荒れんな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 10:02:23.51 ID:IOSt6DXi0.net
こないだYou Tubeでやってたライブの配信みたけど
モアメタルすげー美人になってたな
しかも一人で頑張っててさ、お前らもユイユイ言ってないで応援してやれよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 10:32:16 ID:Kr3MAki00.net
Suがより男前になって、Mばtoo much美人になりすぎてる
こりゃ百合デュオ期待かな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 11:27:44 ID:VMUl8SUq0.net
>>56
幕張メッセのときに感じた。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:16:10.40 ID:0uae3aO70.net
無観客だと思うよ
コロナでライブハウスも大変だから協力したいってプロデューサーが言ってるからな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:37:56 ID:UdCxIznT0.net
>>59
そもそもライブやるとも言ってないし

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:52:55 ID:0fRVliUJ0.net
ベビメタ原点に帰るか
終わりが近づいてきたな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:55:12 ID:u+wP1d1P0.net
鹿鳴館とか狭すぎて演者に飛沫が飛ぶだろう

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:11:30 ID:b8VymqED0.net
※演者がいるとは言ってない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:26:26 ID:bT5SFVhC0.net
これPerfume武道館10Daysのパクリ
箱のサイズはパクれなかった残念

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 15:42:10 ID:EkPZX51u0.net
ゆいちゃんがいないBABYMETALなんて

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 16:34:31 ID:JSa1p0Ft0.net
https://i.imgur.com/aWJvrhe.jpg
https://i.imgur.com/PtOG8aV.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 16:51:38 ID:IM7IsPaU0.net
2人だっけ?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 17:11:48.99 ID:EkPZX51u0.net
ワンマンだとすると


もあ脱退?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 17:20:45.41 ID:3UDOJfVO0.net
>>45
いやいや。新譜最近聞いたけど、純粋に駄作だったわ。
ゆいがいなくなったのもデカいし、新譜がトドメになったな。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 17:26:56.19 ID:WKP5ObGN0.net
アルバムの質は問題なかったと思うが、
アルバムを売ろうという熱意が無かったし
初回特典もショボかったから復数買いしたファンも少なかった

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 18:39:44 ID:voBhzYU10.net
アルバム7種だから全力で複数買いさせようとしてたよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 19:01:15 ID:J81bLSiQ0.net
ペペ(山口高明)鹿鳴館店長

恋をするには若すぎる 1期

くろ子、紅葉、ユキ、希来に逃げられた

恋をするには若すぎる 2期
める、ゆづき、あずき、あめに逃げられた
セクハラを告発されグループ空中分解


コバメタル(小林啓)アミューズ社員

ミニパティ 1期
まりな、ねね、らうらに逃げられた
ミニパティ 2期
はなに逃げられた
BABYMETAL
ゆい、さや、ことのに逃げられた
ゆいが体を壊して脱退
もあが突発性難聴で左耳聴こえなくなった

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 19:08:57.75 ID:biGF5Jge0.net
>>39

終わってるやん。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 22:12:39 ID:EkPZX51u0.net
>>39
スズキのバイクでカタナってのがあってな 

なんか似たような感じだw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 23:05:35 ID:zJ7vdSsJ0.net
109幻の右 ★2020/07/06(月) 21:35:56.32ID:sUFshOYK9
>>104
お前がアミューズ工作員のガーかw

112幻の右 ★2020/07/06(月) 22:31:41.64ID:sUFshOYK9>>113
>>108
早くあのスレに書けやアミューズ工作員の無能小林手下のバイトのガーw


あれ?幻の右とか言うスレたて記者がどこかで見たフレーズ連呼してるけど

嵐の正体がスレたて記者ってばれるってかなりの恥だよな?(爆笑)

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 23:07:11.23 ID:zJ7vdSsJ0.net
>>39

ネガキャンコピペ貼ってる奴がステマ専門のスレたて記者ってかなりシュールだよな?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 23:08:01.97 ID:j4WIiQKw0.net
え?
当然配信のみでしょ?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 23:32:19.55 ID:wB0ne20q0.net
>>51
残念だけどまた顔変わってくるよ、俺の連れが美容外科の医師やっていてベビメタ知っているのだけど最愛の顔の変化を見ているとまだまだ変わっていくそうだから今ぐらいで止まっていれば良かったのにね

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 23:51:14 ID:zzggD0oK0.net
ゆいちゃん居なくなって離れたわ
あそこでラストライブやって解散しとけばよかったのに

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 23:53:29 ID:CEDAUIDQ0.net
>>79
何でてめえのために解散するんだよ馬鹿が

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 23:59:44 ID:zJ7vdSsJ0.net
職業アンチ 始まる前にスレたて記者なのバラされて撃沈されてるってまじ笑えるよな。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 00:01:48 ID:AI5pdBM20.net
めっちゃ3蜜じゃんかよ

ひとり感染者が来たら集団感染して、一気にクラスター発生じゃね?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 00:12:11.14 ID:KhEXbVE10.net
客入れるわけないだろ
石橋を叩いて壊す天下のコバメタルだぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 00:18:27 ID:zMjP5GCm0.net
ガーって記者もやってるのか

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 00:22:22 ID:IcEI5gUY0.net
>>84
3交代制の24時間有人監視のバカバイトだからな。

スレたて記者のコテも複数コテを使いまわしてるよ。ってそれがばれるってもう業者として末期だよな。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 00:32:57.49 ID:IcEI5gUY0.net
「幻の右」というか職業アンチのチョン業者バイト?

ちゃんとスレ監視してる?(爆笑)

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 00:46:15 ID:zMjP5GCm0.net
BABYMETALがいることで困る人がたくさーんいるんだろうなぁってのは想像できる
アイドルもアーティストもロッカーも完全にその他大勢になってしまうからな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 00:48:18.85 ID:zMjP5GCm0.net
それはBABYMETALより凄いのか?って質問で撃沈するその他大勢はどうにか下げるエポックを探すよな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 00:53:23.37 ID:rjVsV13k0.net
>>46
でも本人の芸能活動もそれっきりな気配・・・

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 00:57:20.94 ID:rjVsV13k0.net
無観客で10Daysする意味ないし
そんなに持ち曲もない
2〜30人だけ客いれて
チケット代一人10万くらいでやるのでは?

っていうか楽器どうすんの?
今のツアーで使ってる外国人は渡航問題あるだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 01:54:37.09 ID:Bl/SKFL20.net
一瞬メンバーメッチャ増えたけど何だったのかな?

92 :八高線人 ◆SUMETALztQ :2020/07/07(火) 05:53:36 ?PLT ID:pHpPKEtK0.net
sssp://img.5ch.net/ico/gekisya2.gif
>>91
ダークサイドでのChoosenSevenかな?
色々な体制を試してたんじゃないかなと予想

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 08:31:27 ID:IT4w/5J90.net
>>79
あそこでラストライブは同感、その後新メンバーで再スタートでよかったのに

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 09:23:40 ID:9jLjC34W0.net
アルカディアしか聞かなくなった

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 09:28:25 ID:fl92kezp0.net
>>54
ほんと言うとおりだわ
運営がおかしい

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 09:31:22.81 ID:/SeVZO3E0.net
〉鞘師がベビメタを離脱しインスタ開始

正式に辞めちゃったの?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 09:34:01.65 ID:1lKzqq5L0.net
>>5
まじでやるからなこの事務所
広島のスーメタル20歳記念ライブで二万円取られそうになったわw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 12:31:59 ID:M0nOi8ev0.net
>>87
妄想逞しい

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 12:42:46 ID:IcEI5gUY0.net
>>98
そういうレスを返さないといけない職業の方ですか?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 12:48:00 ID:M0nOi8ev0.net
妄想に妄想と返すと職業になるんですか?
Mステにも出ておいて困る人がいるって何なんだよwwww

人気落ちると陰謀論にハマるのはわかるよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 12:54:28.22 ID:IcEI5gUY0.net
>>100
必ずそういうレスを返さないといけない職業の方ですか?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 12:56:18 ID:IcEI5gUY0.net
馬鹿にされると草を打っちゃう感じですか?(笑)

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 13:04:35.59 ID:W2M7vu6y0.net
それで干されてるのベビメタは?
事務所は大手だしレーベルも大手
干される要素ゼロだよね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 13:06:00.18 ID:5giQPOUO0.net
目下の関心ごとは全くのインディーズなCrystal Lakeが海外でどこまで行けるか
国内のコテコテのR&Bファンからの支持が薄いJojiが日本でも人気を博すことが出来るか

BMはアミューズついてっから大丈夫でしょ!

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 17:17:41.34 ID:IcEI5gUY0.net
これに関してはまじでBABYMETALってすごいポジションにたどり着いたよな。
ラウドネスでもなければX−JAPANでもなく、BABYMETALがジャパンメタルの殿堂の救済に名乗り出たって

なんか感慨深いわ。いろんな人がコラボ参加をしたがるんじゃないか。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 17:22:08.08 ID:MEizsZ0j0.net
>>80
これ在宅ドルヲタの常套句だしw
こうゆうやつに限って一度もライブに行ったことが無いw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 17:27:45 ID:21wDOMUNO.net
X JAPANと対バンやったら盛り上がるけど、絶対ないな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 17:30:40.11 ID:HP4IkXq70.net
ニワカだけど神バンドの演奏力とスーメタルの歌唱力でこのバンドは人気を不動のものにしたって聞いたけど違うのか
>>39

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 17:31:51.71 ID:e+UX0qQk0.net
babymetalってさ





アイドルなんだろ?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 17:56:27.89 ID:DqU+/3eH0.net
こんなのチケット取れないでしょwww
いらね

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 18:10:00.25 ID:PaG2ksS+0.net
彼女らのルックスの良さがなければ人気が成り立たないのだから
間違いなくアイドル

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 18:57:30 ID:IcEI5gUY0.net
>>110
いつも馬鹿にされると草を打っちゃう感じですか?(笑)

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 19:09:26.30 ID:cfjFbCHw0.net
ボーカルの中元の出身地の広島を聖地広島とか言って二十歳の生誕ライブやったくせに
翌年の広島豪雨災害で百人以上死者が出てアミューズ所属タレントや広島出身のタレントがこぞって支援したのにガン無視したBABYMETAL
コロナでライブ会場なくなったとたん今まで見向きもしなかった鹿鳴館を聖地だから支援するとか言い出した
糞プロデューサーの小林が業界にええかっこしたいだけ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 21:23:53 ID:cOZoDpx90.net
>>113
毎回同じこと言われてるけど、

句読点使えよ?朝鮮人。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 21:38:33.82 ID:KPAfT1Ec0.net
>>114
馬鹿アンチだから相手にするだけ無駄

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 21:55:26.38 ID:cOZoDpx90.net
渡辺宙明で思い出したけど
アニソンの誕生は日本の民謡にロックのリズムを組み合わせてできたものだって説明してたけど

たしかに「マジンガーZ」「ゴレンジャー」ってリズムを変えたら民謡だよな。合いの手を入れながら歌えるし。70年代にまさに化学変化が起きてたんだよ。

だから民謡をメタルにしたものとかありだよな。最近、合いの手の入る曲とか少なくなってるし。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 22:05:04 ID:sG628LQM0.net
鹿鳴館クラスター

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 22:17:37 ID:1vlFIhde0.net
>>113
コイツが有名なルサンチマンの糞ガー みんな覚えておいて
特徴は、KOBAプロデューサを妬み、憎み、恨むレスばかりするところ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 22:19:46.07 ID:tXOOAlau0.net
>>5
一桁違うから

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:05:28.47 ID:+q/y4Qqm0.net
最愛の最期の雄姿になるのか

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:13:27.26 ID:3p3vIrlZ0.net
最愛ちゃん頑張れ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:36:42.48 ID:nwubNMAJ0.net
【朗報】NiziUのSpotifyリスナー数、ベビメタを抜き去るまで秒読み
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1594126546/1

1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2020/07/07(火) 21:55:46.43 0
Spotify国内女性アイドルグループ
01 乃木坂46…605,261人
02 BEBYMETAL…545,634人
03 NiziU…545,403人
04 BiSH…370,992人
05 Perfume…365,545人
06 欅坂46…329,500人
07 AKB48…318,028人
08 日向坂46…158,321人
09 EMPiRE…141,320人
10 ももいろクローバーZ…131,448人

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:40:51.23 ID:HU+6+LRv0.net
チョンは数字遊びに夢中

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:55:27 ID:+q/y4Qqm0.net
由結が去り
鞘師が去り
華乃も去り
最愛も去る もう駄目なのかも知れんね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:56:41 ID:+q/y4Qqm0.net
今後は残った中元と百々子で
博多すず吉・百々丸 を結成します

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:58:58 ID:ZBX1LHTp0.net
キチガイがいるね

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:59:26 ID:iR3+OwRp0.net
昔の映像を延々とループ垂れ流しで、会場に限定グッズでボッタクリ養分確定

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 00:00:10 ID:dT9brOCR0.net
Xのオマージュは鹿鳴館だったなこいつら

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 00:09:31.09 ID:RpvC1VCv0.net
BABYMETALの菊地最愛って軟調なの?
https://i.imgur.com/ARAvxxb.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 00:12:27 ID:JVCUdJNj0.net
いつまでも心に残る YUIMETAL 名言集

☆誰もが勇気を忘れちゃいけない、優しい心も忘れちゃいけないわ。
☆人は誰でも幸せ探す 旅人のようなものよ。
☆素敵なことがありそうで、私は明日が、明日が好き!
☆人の世に愛がある、人の世に夢がある。この美しいものを守りたいだけなの。
☆痛めることを恐れるあまりに、冷たく突き放す愛もあるわ。
☆心に愛が無ければスーパーヒーローじゃ無いのよ。
☆若さ、若さって何よ? 振り向かないことよ。 愛って何よ? ためらわないことよ。
☆ひとつ人より力持ち、ふたつ故郷あとにして 花の東京で腕試しよ!

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 00:16:20 ID:ARXqDwLZ0.net
いい加減3人目固定しろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 00:19:08.67 ID:G39MK6pN0.net
>>131
ひめたんかな?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 00:22:12.30 ID:IONw1WXt0.net
>>54
だからこその刺すような視線からの脱退なんだろうな
まあそれでも残って言われた通りにやってるあとの二人は、ある意味プロっちゃプロなのかねえ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 00:41:39 ID:DtMpOvO10.net
>>56
それ思った、頑張ってるなーって
でもやっぱりYUIMETALおらんな物足りんな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 01:56:31 ID:O0shKpLj0.net
>>129
マジか

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 07:19:26 ID:NC2gm3+o0.net
一時期デーモン小暮みたいなメイクをさせてたのがいけなかった

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 12:20:00.30 ID:QtZMUAZN0.net
>>129
そりゃあんな歳であんな轟音の前に晒され続けてたらなるよ。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 13:05:08.17 ID:/taea9pU0.net
>>132
いいね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:23:45 ID:2EDPD8IJ0.net
一人一人がキャラ立ちしてるとその分抜けた時のダメージがデカい
YUI-METALの離脱は大きいね
俺も2ndアルバムまでは聴いてたけど今は離れてしまった
一回だけ行ったライブ、幕張のマリア像崩壊するやつ
凄かったなあ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:08:03 ID:JVCUdJNj0.net
>>139
おまえ3rd買ってないの? まじで損してるよな。

俺は1枚目、2枚目、3枚目をシャッフルして聴いてるけど3枚そろって完成してる世界観ってのがあるんだよ。

いわばセルに16号と17号が吸収されて完全体になるみたいな感じで、
3枚(枚数的には4枚だけど)合わせると隙が無いぐらいバランスが取れてて、
「誕生」から「新たな旅立ち」までみたいな完璧なメタルのスペース・オペラを体験できるんだよ。

そういう意味でベビメタの強みってライブだけじゃないアーティスティックな戦略で成功してるんだなって思うよな。
給付金貰ったらアマゾンででも3枚目も買った方がいいよ。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:29:49.77 ID:OI63Lq6e0.net
目黒駅越えたあたりから鹿鳴館までスゲーキモヲタ並びそう
マジで邪魔だしキモいからやめて下さい

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:43:17 ID:JVCUdJNj0.net
>>141
いくらID変えてもお前のヲタって書きこむ癖って、

何回もバカにされても治らないよな?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:55:05 ID:UpXcSR5K0.net
神奈川でチャート娘やっていた頃がピーク
異論はないはずだ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:59:34.81 ID:JVCUdJNj0.net
>>143
>梅雨前線や低気圧の影響で激しい風雨となった関東各地で、乳房雲が現れました。

おまえ近くだろ?吸って来いよ。大人の女に目覚めるかもよ?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:00:28.64 ID:uaWFJ7rj0.net
>>1
ホストの次はロリコンか

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:25:55.58 ID:9mTvJm8d0.net
>>141
10人か20人ぐらいしか入れない

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:05:02.25 ID:1hS18f080.net
ライブは無理っぽいからトークショーでもするのかな?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 19:51:27.13 ID:mWEjuM2R0.net
ベビメタはトークしない

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:02:12.71 ID:3G20aEDf0.net
〇ーメタルさん以外は普通に喋れますよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:15:45.78 ID:JVCUdJNj0.net
>>145
スレ監視丸出しで誰かが書きこんだら必ず来るよな?おまえ。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:55:46.43 ID:8cDwVG0m0.net
ユイちゃん復活したら、まじ泣く

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:58:37.52 ID:DYOlZIzM0.net
水野は裏切り者

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:03:47.76 ID:JzE9gly10.net
俺も泣く

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:40:21.31 ID:JVCUdJNj0.net
>>152
スレ監視丸出しで誰かが書きこんだら必ず来るよな?おまえ。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:48:10 ID:JVCUdJNj0.net
>>153
男が泣いていいのは親が死んだ時とYUIMETALが復帰した時だけだって

戸川万吉が言ってたよ。

男なら泣いていいよ。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:44:43.07 ID:ReRff4xb0.net
>>129
ベビメタって結局誰も幸せにしなかったよな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 03:00:07.63 ID:bY8uOOGW0.net
>>156
スレ監視丸出しで誰かが書きこんだら必ず来るよな?おまえ。

それも自演3回目だし。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 09:12:50.01 ID:Ryet3LvO0.net
>>118
小林信者ってギタリストの藤岡さんが亡くなったときに三人にコメント出させずに小林が公式ツイッターでサードアルバムの宣伝用兼ねたツイートして非難されたときも擁護してたよね
生前藤岡さんが受けたネット記事の配信元を恫喝して削除させたことをインタビュアーに暴露された小林

ゆいちゃんが12月のライブ欠席してから一切説明しない小林を非難する声にも信者は「ゆいに何かあればコバが説明しないわけないだろ!だまれ」って言ってたよな
5月のツアー初日にめゆいちゃん不在でファンが騒いでも10月の脱退発表まで一切説明したかった小林

そもそもゆいちゃんは女優志望で演技レッスン受け続けてたのに一切女優の仕事させてないこともさくら学院の同僚にばらされた小林

もあちゃんが去年の夏に小林と仕事するストレスから突発性難聴発症したときもツアー強行して治療に失敗して左耳聴こえなくなったのにそれを隠蔽してる小林

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 11:20:33.48 ID:uvIGIh2O0.net
>>108
神バンドの演奏力とスーメタルの歌唱力とユイモアのかわいさ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 13:21:36 ID:XIRS6dv10.net
ゆいちゃん声もかわいかった
らうだーらうだーとか
ゆいもあで最高のバランスだったのに

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 14:20:11 ID:bY8uOOGW0.net
>>158
この朝鮮人、コピペでさえ句読点が使えないんだよな。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 14:34:19.21 ID:V5zuvcQW0.net
まだこいつ等のヲタって存在してるのかw活動してることすら知らなかったわ
コンサートでシャカリキモッシュシュとかやってるの?w

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 14:55:05 ID:bY8uOOGW0.net
>>162
スレ監視丸出しで誰かが書きこんだら必ず来るよな?おまえ。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 15:00:25 ID:hDj2NGYg0.net
>>158
これガセ?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 15:00:42 ID:StHYBKjQ0.net
鹿鳴館はあのきったねぇ便所をなんとかしろ。
ライブハウスでもワーストレベルだ。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 15:07:36.31 ID:bY8uOOGW0.net
>>164
幻の右=砂漠のマスカレード=ジョーカーマンって身元バレしてるスレたて記者が

PC保有してるコピペなのは確定してるけどな。(笑)

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 17:37:06 ID:eevCukZd0.net
>>139
YUI-METALの離脱はあまりにも痛い
ぱヒュームから誰が抜けても違和感は消えないだろう
もう違和感を抱えたままやってくしかない

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 18:56:00.44 ID:tBsNgYp60.net
>>116
2と6抜きメロディーと言う民謡的な音階を使ったとインタビューで答えてるよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:45:31 ID:bY8uOOGW0.net
>>167
人生ってそういうもんだろ?

かけがえのない物って代わりが無いからかけがえが無いんだよ。

YUIMETALが脱退したのも人生ではよくあることだし、
YUIMETALの復帰を待つのもまた人生だよ。
人生で大切なものを失うとは永遠の別れを意味するけど、まだ再び会える希望があるわけだしな。

人生いろいろ。人生幸郎の芸風を引き継げた奴がいないのと同じだよ。

「まぁ〜みなさん聞いてください!」の掴みだけでもコントで使えばいいのにな。ちがうか?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 00:25:35.92 ID:xHFoicFk0.net
>>168
昭和歌謡とか今になって言ってるけど、昭和の歌謡曲って海外メロディのパクリが当たり前だったからな。

そういう意味で民謡とロックを組み合わせて「アニソン」という独自のジャンルを作り上げたのは本当にすごいと思うよ。(その当時はそういう概念すらなくマンガの歌という認識だったけど)

どこにもない新しいものを作るから意味があるんだよ。ベビメタのアイドルとメタルの融合も同じで誰も見たことが無い化学変化を成功させてるから素晴らしいんだよ。

それと音楽の一番重要な要素である「楽しい」が含有してるからなおさらいいよな。

総レス数 170
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★