2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】#有働由美子 、藤井フミヤ愛を告白 [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/07/11(土) 05:10:43.66 ID:qk92251h9.net
2020.7.10 17:28 サンスポ
有働由美子、藤井フミヤ愛を告白
https://www.sanspo.com/geino/news/20200710/geo20071017280017-n1.html
有働由美子
https://www.sanspo.com/geino/images/20200710/geo20071017280017-p1.jpg


 元NHKのフリーアナウンサー、有働由美子(51)がラジオ初のパーソナリティーを務めるニッポン放送「うどうのらじお」(金曜後3・30、通称・うどらじ)が10日、スタートした。

 1時間40分の生放送で、有働は冒頭から「どうしよう。うれしい。半世紀生きてきて、良かった」と初体験に感激しきり。「酒枯れした(低めの)声でやっていきます。(リスナーが)クスッと笑って気の晴れる時間になれば」とユーモラスに抱負を語った。

 パートナーは同局の熊谷美帆アナ(23)。有働は自己紹介を兼ね「1人暮らしで、自炊はわりと好き。正味期限切れとそうでない調味料をまぜて、マーボー豆腐とか作ります」と私生活の一端を披露。元チェッカーズの歌手、藤井フミヤ(57)の大ファンで、大阪府立北野高校時代、フミヤと結婚する小説を書いて級友たちに回し読みしてもらった経験なども明かした。

 リスナーに向け番組HP宛てメールやツイッターによる投稿を呼びかけ、「もうちょっと(しゃべるスキルを)伸ばしたいので、前向きなダメ出しもほしい」とおねだり。週末映画情報などを盛り込みつつ、メインキャスターを務める日本テレビ系「news zero」(月〜金曜深夜)とは違う終始ゆる〜いトークで軽快な一歩を踏み出した。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 05:11:03.41 ID:7o4Gq4X40.net
脇汗かくぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 05:12:49.65 ID:v5dTMXma0.net
近頃垢抜けてかわいいわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 05:20:36 ID:QWo9NlSs0.net
焼き豚ババアの有働は心底気持ち悪いから早く消えてほしいぜ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 05:22:25.02 ID:dTlsHiIM0.net
そういう世代だよな😃

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 05:24:23 ID:jXb5SaSQ0.net
51歳…エグいな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 05:35:23 ID:olM6hkAf0.net
独身者が51歳になってから恋愛話を語るのカッコ悪いな。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 05:38:24.34 ID:olM6hkAf0.net
もう世間の51歳は孫がいて、孫から「ばあば」と呼ばれているんだよな。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 05:49:06 ID:62uAYTS00.net
フミヤ57…ときの流れにビビる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 05:49:49 ID:yvkiCBp50.net
昨夜Mステでフミヤのうたってみた動画ちょっとだけ流れてたけど、山本圭みたいなオジサンになってた

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 05:56:49.07 ID:C70LgDu90.net
>>8
だからなに?お前はなんにも残してないやん。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 05:58:53.13 ID:eyADI64M0.net
ラジオ聞いたけどつまんなかった。
真面目すぎんのよ。
ババアがはっちゃけて、なんだこいつ、みたいな方がいいよ。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 06:01:08.29 ID:Lz5m1EKK0.net
ダサっ キモっ オエっー

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 06:02:49.21 ID:C70LgDu90.net
>>13
お前は大好きなママンにそう思われてるよ。
まず仕事をしろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 06:04:53.40 ID:1OG6hM5e0.net
チェッカルズ!

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 06:08:28.55 ID:xht++tvn0.net
だからなんだ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 06:11:11.09 ID:xLNRexjq0.net
琢朗じゃないのか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 06:12:43 ID:Q9lsRCsC0.net
ユミコ、いつまでも変わらないな!
俺の愛のように・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 06:25:21.84 ID:dgvSfaBA0.net
フミヤは若い頃は女からめっちゃ人気あったな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 06:48:26.65 ID:nhWysL2O0.net
オッサンのフミヤもカッコいいぜ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 06:48:44.51 ID:nhWysL2O0.net
おじいちゃんのフミヤは知らん

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 06:50:20.24 ID:G4pr4SYX0.net
変装して逢いに行けよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 07:03:24.96 ID:amQjcEpc0.net
>>9
うわ、宮根と同い年かよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 07:06:14.17 ID:7Arn5wK+0.net
https://i.imgur.com/tOiAKvs.jpg

この前「おっ珍しく伊藤政則がテレビに出てるな」と思ったら藤井フミヤだった

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 07:12:08.37 ID:olM6hkAf0.net
>>11
孫を残したと言ってるのに、お前は何を言ってるんだ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 07:19:58 ID:FiGPUJ560.net
やはり、名門北野高校ね、、、、、、
低能大学卒より、圧倒的に上だもんね。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 07:27:09 ID:5u0Ycj9o0.net
告白されたくないのではないだろうか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 07:27:10 ID:6+MWKgtA0.net
TRUE LOVEの一発屋じゃねぇよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 07:28:10.16 ID:i7XulePu0.net
>>25
やためれw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 07:45:00.43 ID:TxU/U0LR0.net
バブルの遺産婆

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 08:00:33.05 ID:2BN3k2un0.net
お粘土整形

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 08:23:15 ID:Xim9ys7m0.net
親戚の姉ちゃんがチェッカーズ狂いだったわ
コンサート行った先で馴染みの警備員にメンバーのサイン貰ったりして自慢しとったわ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 08:25:17 ID:o1UuCZnF0.net
福山が有働愛を語っていたのは草生えた

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 08:26:51 ID:gvu8XIEq0.net
有働アナも(""´・ノ・`"")こんな風にしていたのか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 08:42:01.39 ID:YeP7eUmT0.net
フミヤと明菜が結婚すれば良かったのに

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 08:42:32.92 ID:Avky9xyI0.net
小さいおじさんだぞ?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 09:31:21.82 ID:olM6hkAf0.net
短いスパンで見れば成功者なんだろうけど、長いスパンで見れば残念な人だな。
いずれ、養老院とか入って看取る人もなく寂しくこの世から消えていくんだろうね。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 10:15:07 ID:LQxUP01W0.net
膳場が筋少ヲタだったのと比べると
じつにまともだ・・・

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 10:16:32 ID:3jvx3cSJ0.net
フミヤ?鶴太郎枠の人か

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 11:30:14 ID:gvu8XIEq0.net
ベイ・シティローラーズやカルチャークラブの日本解釈版て事でファッション的に良かったんだろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 13:37:40.02 ID:VGtCuriM0.net
コンプレックスを解消できなかったダメ男がフミヤを嫌う
そこを突かれると必ず言い訳をする
これは間違いない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 13:56:05 ID:GE+FXOqB0.net
ヒロミとつるんで下っ端にオラオラしててだっさい大人になったなと思ったわ
昔の名前だけで頑張ってて偉いなぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 14:02:14 ID:PURvgN9/0.net
有働が売れたころってなぜかブス扱いされてたよね
女子アナにしてはブスってことだったのか
本人もそのていで話してた

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 14:06:24.26 ID:Le0woYMj0.net
初回ということもあって、まだまだおとなしすぎたくらいだったね。
もっとやりたい放題やっちまえと思ったw
にしても、初めてかけた曲がすごい歌だったな。
あれを歌っているうどんに萌えるw

45 :ナンパ師:2020/07/11(土) 14:06:45.42 ID:RrSOUB6M0.net
>>1
こいつうざくなってきた

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 14:12:23 ID:9SPDTwv00.net
>>40
そんなんじゃねーよw
ただのGSリバイバル

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 15:38:59.89 ID:GFtmJN0Q0.net
還暦近くまで毎年アルバム作ったりライブやってるんだからすごい

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 15:41:16.75 ID:U4OMqQxS0.net
>>24
伊藤政則も若い頃は凄いイケメンだったのかも

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 15:43:46.58 ID:6FSaFlTS0.net
>>22

了解っす(阿部慎之助)

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 15:44:02.30 ID:VxyPwqRZ0.net
脇汗舐めたい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 17:27:54 ID:xGABPvdS0.net
1969年生まれか
てかこの人のことニュースZEROのキャスターになるまで
まったく知らなかった

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:35:50.67 ID:UjzIsMS00.net
藤井フミヤは幼なじみの彼女と結婚したのが好感持てたな
今となっては真っ赤な小泉今日子を捨てて正解だった

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 03:02:42.39 ID:93YYfCGD0.net
>>6
ちなみに、菊池桃子は52歳だ・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 03:46:00.38 ID:BTciBu7u0.net
ほんとミーハーだな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 06:27:08 ID:OPyPWcNU0.net
有働と安藤優子は好みの若いイケメンを見ると興奮してはしゃぐのが見苦しい

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 16:55:20 ID:BW1e4ttY0.net
北野高校って同和部落の優先入学あるんだぜ、そっちだろ、貧乏そうだもん。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 17:03:50.13 ID:2iPPKpYp0.net
51歳だと思春期でチェッカーズ人気最高潮の世代だな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 17:12:27.59 ID:Dg255r3s0.net
>>43
有働が売れた頃っていつ?
あさイチ?
久保純子と競いあってた頃?

ブス扱いはされてたのかはわからないけど
クボジュンがいたからね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 17:21:53.63 ID:Bcy8MH7x0.net
【有害】 安全キャンペーンは規制すべき 【食品】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/peko/1592979942/l50
http://o.5ch.net/1omhr.png

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 17:27:54 ID:obB6eaXG0.net
種付けさせてあげたい

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 18:14:38.07 ID:7OtM2XX80.net
>>57
チェッカーズなんか好きだったのは小学生低学年くらいだけ
まともな中高生はあんなのに食いつかないよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 19:22:28.31 ID:BW1e4ttY0.net
キモイ、こいつ。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 19:23:51.67 ID:BW1e4ttY0.net
もう、zeroクビだからラジオなんだね。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 20:34:29 ID:0uwoQntg0.net
そこまで言うかの金曜担当?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 02:19:44 ID:u6NEEzAh0.net
>>56
調整区に同和地域が入ってるだけ
この枠に入る方が難しい

>>58
ニュース10

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 04:49:10 ID:XYvGelVi0.net
今日と明日で王位戦第2局藤井さんには頑張って欲しい

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 04:58:27.85 ID:BKE/WYnF0.net
zeroを有働になってから最初の三ヶ月だけ放送事故
目当てで観たけど最初は重大事件が来るから多少神妙でも
大概な緩さだったぞ。クソブスはカラコンやめて、あと
視力が悪いならちゃんと矯正してプロンプターを身を乗り出して
覗き込むのやめろ。まあ、変な所でぶった切りCM突入・番組終了や
他のアナウンサーも間違えまくりで全体が酷くて噂に違わぬ放送事故だったww

68 :ナンパ師:2020/07/13(月) 04:59:57 ID:X5jneoHF0.net
ヤマザキパンやリョーユーパンも薬品臭くね?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 06:41:44.79 ID:yPbTOLvr0.net
>>53
マジかあ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 13:07:53.76 ID:iPoz0LlY0.net
この前、ちょっとおもしろい事あって、MXで大橋さんが森に行って毎日クセの強い人の浄化をしたいって言っててそれってzero
で小栗さんが森を海に変えて有働の事を言ってたのを大橋さんが暗に揶揄してたような気がする。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 13:22:18.31 ID:iPoz0LlY0.net
〜とは、〜がみたいな話し方やめろよ、キャスターとか言ってるなら、全然アナウンサーらしくないとちってばっかりでよくNHKとか言えるな、NHKに謝れ。お前って昔の東電OLみたいだよな、会社の名前を汚す所が。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 13:29:01.80 ID:jmOYCsbt0.net
石井琢朗愛は消えたの?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 13:32:42 ID:ONP+QIVI0.net
>>52
あれ?資産家令嬢で、メンバーみんな奢ってもらったりしてたんじゃなかったっけ?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 13:34:24.11 ID:vfNwTkBb0.net
>>24
伊藤政則wwwwワロタwwwwwwww

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 14:19:56.92 ID:m40xTqx40.net
>>73
チェッカーズ上京時点ですでに東京で仕事してたから
デビュー準備期間で金のなかったメンバーがおごってもらってただけ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 14:32:26 ID:wroqoMKJ0.net
>>55
有働はまだ理性を保とうとしてるからマシ
安藤はワーワー大騒ぎしてマジうるさい

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 14:43:35.14 ID:hA0T3NMo0.net
ファンでも何でもないが、うつの子にかぎっての「ティーンエイジドリーマー」が
好きだな。あと劇中によくかかってたクククドキしびれてショッキン?っていうのw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 14:46:52.24 ID:iPoz0LlY0.net
有働こそ阪神、阪神って節操なく騒いでるじゃん、普通の職場じゃあんなの速攻クビ。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 15:10:03.52 ID:AU2ORT8O0.net
藤井ふみやwww
ウジ虫以下の人間のクズじゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 15:14:04.30 ID:L4aC20600.net
>>77
電撃lookin' &shockin'だな
なかなかめずらしい曲好きになるねw

>>79
どんだけ嫌っても君と比べたらあらゆる意味でフミヤの完勝

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 15:26:35.90 ID:OBxKGMnE0.net
昔、横でOLっぽい人達が「フミヤってもう5cm背が高かったら天下取ってたよねー」とか話してたな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 15:31:10.46 ID:JjMeVInV0.net
藤井フミヤって現物見たら本当にチビだぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 15:59:44.10 ID:L4aC20600.net
>>81
どうだろ?
あの顔で身長170とかあっても微妙な気もする

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 16:35:16 ID:hA0T3NMo0.net
>>81
一方でフミヤがチビッ子だったからこそ売れたっていう論調もあるね。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:41:14.82 ID:ouskUdhO0.net
気持ち悪いんだよチンカスおばさん

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:30:45 ID:0JDJ2jxA0.net
そう言えば髪型が似ている気がする

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 05:47:47 ID:XlUPCutk0.net
>>81
ライガーはあと10センチ身長あったら天下取れてたのに。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 06:35:19.94 ID:ztN+Llfy0.net
ジャニーズも大概ちびっこだけどね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 09:58:23.79 ID:gwLTXomRO.net
>>71
ジャーナリストなんだけどなにか?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:29:22 ID:hPIgKuIU0.net
こういう所か嫌い

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:01:45.35 ID:g/UiVTT+0.net
>>87
あの身長だから、ライガーは必死に努力したんだよ
プロレスラーとして並みの身長(180センチ)だったら
エル・サムライ程度できっと終わってたなw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:16:59.55 ID:sz8H36zpO.net
有働さんはコロナ?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:31:28.32 ID:aOG8RGhB0.net
>>1
息子が同業だからワンチャンあったのにな。フミヤの遺伝子受け継ぐチャンス逃したな。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:44:13 ID:UdGmGhce0.net
チェッカーズの「ひとりじゃいられない」は隠れた名曲
チェッカーズには世に知られていない名曲が結構ある

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:47:16 ID:ZBB6I5SU0.net
整形してチャラ女になったな
NHKのスポーツコーナーを担当してた頃のイモ姉ちゃんの方が良かった

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★