2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】甲子園中止で「交流試合」 球児の汗をビジネスにするメディア、高野連の思惑 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/07/13(月) 18:47:32.31 ID:JgwpjMNr9.net
スポーツ 野球 週刊新潮 2020年7月9日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07131105/?all=1
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/07/2007021142_1-714x476.jpg

 日本高野連の八田英二会長が交流試合の開催を発表したのは、6月10日。春のセンバツに出場予定だった32校を8月に甲子園へ招き、各校が1試合ずつ戦う形式だという。

 野球担当記者の解説。

「大会は『2020年甲子園高校野球交流試合』としていて、八田会長は“悔いのないように交流試合に臨んでください”と言っていますが……」

 実はこの大会自体、世間の風当たりを逃れるためでは、と記者は続けて指摘するのだ。

「春のセンバツは3月に、夏の選手権大会は5月に中止を決定しました。しかし、5月末に、文科省の萩生田光一大臣が、“何らかの形で機会が設けられることが望ましい”と語り、世間からも“中止にする必要があったのか”という声が噴出。今回の開催決定はそうした声に押された感は否めません」

 また夏の甲子園についても、各都道府県が代替として、独自の大会を開くべく調整してきた。

 例えば、東京都は7月から8月にかけ東西に分かれて大会を実施、大阪府も無観客のトーナメントを開催する予定である。

「交流試合と地方の独自大会で日程が被ってしまうところもあります」

 とは、高校野球に詳しいライターの菊地高弘氏。

「埼玉代表で交流試合に参加する花咲徳栄高校はどう配慮されるのか。また、そもそも代替大会を開催するかで福岡県では二転三転。地域によって対応がバラバラで、バタついている印象があります」

球児からの電話

 さらに、これまで関係者間で議論されてきたのは“中継”問題だ。

 さる高野連関係者が言う。

「通常、夏の甲子園はNHKに加え、ABC(朝日放送)が中継します。他方、春のセンバツはMBS(毎日放送)が決勝戦を放送している。今回の交流試合は夏開催でも、出場校はセンバツの代表校。朝日新聞と毎日新聞はともにこの交流試合を後援しており、ABCとMBSのどちらが中継するのか、調整が続いてきました。ABCは毎年放送する深夜帯の高視聴率番組『熱闘甲子園』を制作しているし、MBSは夏に中継できるチャンスでもありますから」

 球児の汗をビジネスに変えようと目論む大人たち。

 スポーツライターの小林信也氏はこう指摘する。

「結局、春夏の大会は新聞社の“事業”なんです。だから、交流試合開催は世間の風に加え、新聞社や大人たちの言い訳、証拠作りにも感じます。そもそも日本高野連は学生野球を教育の一環だと主張していながら、春のセンバツ中止から今まで、何ら教育的メッセージを投げかけていません」

 先日、ある高校球児から小林氏に電話がきたという。

「彼から甲子園に出たいという話はありませんでした。世間は甲子園がなくなってかわいそう、と勝手に騒ぎ立てますが、そう思っていない球児だっている。重要なのは高校生の立場になって野球ができる環境を整えることです」

 一体、誰の、何のための甲子園なのか。

ワイド特集「お天道様はお見通し」より

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 18:49:23 ID:DM40F+B60.net
独自試合で楽しそうにプレーしてたんだから出来る範囲でやらせてやりゃいいじゃん
ケチ付けなきゃ気が済まないのかよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 18:52:41.44 ID:7d8FI18d0.net
単純に甲子園で野球ができるのは嬉しい。
難癖つけないでくれ。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 18:53:27.05 ID:gyaf+bvH0.net
結局交流試合するなら中止にする意味ないやんけ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 18:53:52.45 ID:19ZrrMWR0.net
 
 
なんとしても球児の夢を潰したい新潮
 
 

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 18:54:24.62 ID:S8iiilDu0.net
甲子園オタは単純に感動したいだけ
誹謗中傷しまくるプロ野球オタクと一緒にしないでくれ

7 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2020/07/13(月) 18:55:36.05 ID:kAR0WtEt0.net
がんばれ朝日新聞
がんばれ毎日新聞
ビジネスで何が悪い
誹謗中傷するバカウヨ連中には法的措置しろ
社会的に終わらせろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 18:56:13.64 ID:h+BWk7fb0.net
子供が喜んで大人が儲けて悪いんか?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 18:57:24.88 ID:Cnq8D6YM0.net
何が交流だ
中止しろや

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 18:58:02.81 ID:UYGdWGt80.net
>>1
ここは中取って、ダゾーン単独

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 18:58:04.91 ID:Y79kQkW70.net
高校野球は見ないけど、ひねくれた考えだな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 18:58:49.08 ID:jk3fUD510.net
都道府県の高野連が代替試合を実施する動きを見せる中で、高野連本部がこれだと示しが着かないので急遽、今年の選抜出場校を対象に甲子園での代替試合を開催。
要は、世間体(周囲の顔色を伺って)の判断で1試合のみの実施。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 18:58:56.19 ID:f0AbfElp0.net
>>1
>世間は甲子園がなくなってかわいそう、と勝手に騒ぎ立てますが、そう思っていない球児だっている


なんか批判ありきの記事だな
そりゃそうだろとしか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 18:59:08.70 ID:XjtJQC+b0.net
けっきょく無観客では収入ゼロだからやりたくなかったが
大阪の吉村知事が「空いてるなら大阪大会で使わせて」と甲子園球場に打診したから、まずいなほなやるか、と重い腰を上げた 最小限の出費で済むようになってる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:01:26.02 ID:yQR66sPW0.net
>>1 球児の汗をビジネスに変えようと目論む大人たち。

おまえもこんなクソみたいな記事書いて小遣い稼ぎしてるんだろw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:02:12.60 ID:D8CevO0Z0.net
相撲ですらやるんだから

甲子園やってもよかったかな
どうせ高校生の彼女とセックスばっかりしてるんだから
今さらだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:04:59.38 ID:SFSg/Xf60.net
高野連は普通に開催したかったが、文句言う輩が大勢いた
それで仕方なく中止、しかし何とか小さい規模の開催をと
毎年夏になると反高校野球記事を書き続け
場合によっては春の開催を奪い、甲子園から東京へ
そんな思惑がある読売

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:05:10.53 ID:PQ0YqNGn0.net
責任取りたくないから無観客もやらなかったくせに、金だけには執着できるってのがすごい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:05:21.30 ID:AmVcY2W20.net
そもそも金儲けだけど

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:05:48.62 ID:cza80+cn0.net
もう甲子園飽きたよ
その辺の市民グラウンドでいい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:07:16.73 ID:PQ0YqNGn0.net
だんだん野球って悲惨なスポーツになったからな
昔はおもしろくないだけだったが、今は嫌悪感がある
プロも含めてね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:08:43.79 ID:82erq72U0.net
球児の汗とかいう言い方が既に気持ち悪い
disってる側も商売にしてるじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:11:20.91 ID:FH6FWIeV0.net
えっいまさら

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:11:46.53 ID:rcu9rzHQ0.net
球児たちの頑張りをいびつな構造で見たいとか、どうも野球って試合そのものを楽しんでる風じゃないんだよな。
ぜい肉の方を楽しんでるというか。案外、コロナ渦で他競技が試行錯誤しながら下克上を果たし、真っ先に沈むのは
野球かもしれない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:13:23.97 ID:Y8Dr0V2f0.net
書道甲子園とか写真甲子園とかはどうするんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:14:55.11 ID:8jh/xFRZ0.net
交流試合は遊びになっちゃたな 負けても言い訳できてしまう試合は、夏の甲子園にはふさわしくないよ。

高野連の幹部と新聞社の幹部には、高校時代に野球をやったことのないガリ勉高校生だった奴が多いのだろう。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:15:08.25 ID:gSofc2Sg0.net
>>8
やっぱり儲けてるんだ。カツ丼食うか?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:16:35 ID:YpfF922E0.net
英二界のゴミだなバンドー見習えよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:17:25 ID:qY4CAt6V0.net
>>10 最大の視聴者のジジババがみれないから無理だなw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:20:14.70 ID:Y8ggSXpk0.net
なんとも言えないな
最後の大会が中止になるのはかわいそうだし、感染症を考えれば中止も仕方ないかも

ビジネスはまた別の話だし

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:23:14 ID:JBXtV10s0.net
部活動なのに

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:23:18 ID:p1YX1Xou0.net
夜の街やgotoキャンペーンとか見てたら、普通に開催出来そうだけどな

今の日本のスタンスは経済回す為に感染するが重症化しないだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:24:48 ID:vL1EqfoK0.net
ドラフトをお涙頂戴番組にして儲けるチョンTBSがひとこと

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:25:54.33 ID:U3tlWf0z0.net
球児というワードを聞くだけで虫唾が走る

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:34:24 ID:z+mwQ50N0.net
応援無しならいけるでしょ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:38:57.52 ID:jw4yZnpJ0.net
スタンドで強制応援させられる生徒たちは拒否権の無い奴隷

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:42:36.57 ID:azAqVRGz0.net
藤川球児の汗かと思った

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:47:43.21 ID:LBw+n3oC0.net
>>14
大阪大会は大阪の球場でやれや

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:47:58.06 ID:TKT+APSt0.net
他の運動部の大会や文化部の夏の試合やコンクールとかと統一しろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:48:45.96 ID:Y8Dr0V2f0.net
甲子園の土を持って帰れるだけでも価値あるだろ
地元の初出場した高校は来年も来るから持って帰らないって意気がって翌年地区予選負けこっそり持ち帰った人にすこしづつ分けてもらったらしいぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 19:48:57.19 ID:pOI5YQir0.net
ハンデ師の稼ぎが減って大変なんよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 20:06:36.94 ID:Hm7F+hbG0.net
>>38
だよな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 20:10:41.53 ID:sfRXZbCc0.net
>>40
今回は阪神の矢野監督が特別に甲子園の土を球児の皆さんにプレゼント!

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 20:14:01 ID:XGr4HIPh0.net
日本の野球洗脳商売はまじで気持ち悪い

朝鮮以下だよ日本の野球洗脳は・・・恥ずかしい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 20:26:21.68 ID:Iq3Eamzm0.net
春のセンバツに出場予定だった32校を8月に甲子園へ招き、各校が1試合ずつ戦う形式ぐらいにケチつけんなよ

合わせてたったの16試合で、ただの交流戦なんか大してビジネスになってないだろ
厳しい練習に耐えてきた高校球児に1戦だけでも機会を与えることの何が悪い
プロや社会人、大学野球のスカウトの目に留まるかもしれない最後のチャンスだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 20:26:36.38 ID:85VMGOTj0.net
やきうはオワコン!オワコン!

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 20:48:29 ID:qXY90MlO0.net
オールドメディアと共に甲子園は滅ぶ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 21:17:03 ID:sqkBHUeb0.net
ないよりは絶対いいだろ。文句だけ言ってないでより良い案を実行してくれたら感心するわ。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 21:21:02 ID:OjkAnaKV0.net
>世間からも“中止にする必要があったのか”という声が噴出。今回の開催決定はそうした声に押された感は否めません

中止が望ましいって世論の方が多かったのにこれは苦しい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 21:59:48 ID:Mf0r7NZg0.net
高校野球はビジネスです
球児にとっては就職活動
それで何か問題あるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 22:05:34.31 ID:grxm6RUV0.net
>>50
他人の就職活動見て何処か面白いの?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 22:13:21.90 ID:l03zZZzp0.net
野球の場合はスポンサーも付くから代替でも予選の中継は甲子園なくてもやる地域多いな
>>36
野球は満員で盛り上がるかサッカーとか学校関係者しかいないから虚しいらしい

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 22:13:55.50 ID:x7YwqrJX0.net
無観客、テレビ中継禁止、マスメディアの立ち入り&取材禁止
こうしなきゃ意味ないだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 22:16:13.72 ID:II0R6cMm0.net
第二波がそこまで来てるのに馬鹿じゃね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 22:16:16.17 ID:aGCj5U1X0.net
元々が新聞社他のビジネスだし
「交流試合」はそれよりも薄味ビジネスだしねw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 22:21:18.96 ID:nuujuCzi0.net
その辺の河原でも試合してるし無観客試合なら大丈夫だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 22:24:14.15 ID:5rigfXJM0.net
甲子園とか皆が凄いって言ってくれるから出たいだけで、なんの意味もなければ回避してプロ目指すやろ、まともな判断力があれば

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 22:35:43.53 ID:3FB9qOn10.net
単なる部活動なのに野球だけ特別扱い

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 22:38:37 ID:ntGoX2RS0.net
>>4
二回戦ないよ一回戦のみ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 22:39:59 ID:ntGoX2RS0.net
甲子園優勝したけど補欠
甲子園出たけど童貞
地方大会一回戦負けだけど彼女いて負けて慰めセクロス

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 22:53:02 ID:aQuo6Wrb0.net
>>57
意味があるから出たいんだよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:03:20.51 ID:Uc4oPvzX0.net
越境入学したり
部員足りないからよその学校と合同チーム作ったりで
高校単位でやる意味がない

プロの下位団体にして高校関係なくするべき
それで思う存分金もうけしてくれ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:15:41.73 ID:Sn6htK1v0.net
それを記事にして商売をする週刊誌か。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:27:27.10 ID:Ufoz0a200.net
各県から自転車で移動
全員が個室は無理なので野宿用にテントか寝袋を用意

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:42:09.12 ID:iUiYGcmC0.net
>>45
普通に就職するか進学すればいい
コロナがなくても99%の球児はそうしてるんだから

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:50:07.59 ID:qeT6+zZf0.net
>>38
大阪人は大阪の野球にものすごく冷たい
その最たる例が藤井寺のナイター照明問題とそれに端を発する近鉄と大阪高校野球の鳴り物全面禁止
U局中継無し、応援無し等の環境のせいで大阪の中学生は隣府県に簡単に流出してしまう
府内の大阪桐蔭履正社以外の私立に残る奴は物好きしかいない

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:55:04.09 ID:cSTRQkob0.net
球児の汗が染み込んだアンダーシャツはビジネスになると思う

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:56:18 ID:ntGoX2RS0.net
>>67
試合終わったら燃やすんですね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:05:38.34 ID:c2iPxy+80.net
交流試合とかめんどくせーって思ってる球児もおるやろな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:08:35.56 ID:pZu86fY90.net
U18の選抜のためって大事な使命があるの。
台湾で大会があって、高野連にとっては新しい旨味なのよ。
今年実行されるかどうかはまだ不透明だけど。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:09:01 ID:jaJfmo310.net
地元民で頑張ってると聞いてた智辯
奈良の中学出身者4〜5人くらいしかいなかったんだけど

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:12:40.49 ID:J5d848Co0.net
>>69
そんなのはそもそも甲子園まで来れん

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:13:08.62 ID:0qtTCeJ90.net
U18って国旗を隠した選手たちが野球まともにやってない国にすら負けて帰ってきたあれだっけ?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:14:33.82 ID:xEDunsWs0.net
全チーム1回戦敗退みたいな扱い(´・ω・`)

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:18:42 ID:WKsE6yq+0.net
しかし性欲の塊みたいな高校生に対して球児という呼び方はいかがなものか
確かに知能的には児童レベルの奴がほとんどだろうけど、さすがに気持ち悪いぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:38:20.71 ID:505YQryE0.net
>>74
高校生なんて甲子園球場で一度試合させれば感激して満足するわね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:44:30.46 ID:xH7adN+70.net
客入れんから商売的には美味しくない
阪神の試合やった方が儲かる

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:46:31.20 ID:505YQryE0.net
>>72
受験勉強に切り替えてる選手が居るだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:31:40.69 ID:563bPU0A0.net
野球U-18W杯・・・
この大会は今まで29回も開催されてきたのに、なんと日本は一度も優勝したことがありません。そして高校野球ファンの焼き豚どもはこの悲惨な歴史を知らない奴が大勢いるのです。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:38:22.48 ID:tKBkW0f70.net
>>27
儲けちゃダメなん?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 02:17:44 ID:Kqv3W/HF0.net
>>75
今シーズンの藤川みたいで失礼極まりない呼び方

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 02:47:42.31 ID:XUXbz20O0.net
こんなのどうしろと?
取材とか断ってる競技があるのか?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 04:35:54 ID:PpNJ6CDi0.net
>>79
ガイジかな?
甲子園が本番やぞ高校球児は

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 04:47:03.00 ID:563bPU0A0.net
>>83
だったら野球は国際大会なんかに参加するなよマヌケ。国内だけで完全燃焼するなんてホント時代遅れだな野球はwww

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 04:47:37.57 ID:JfSiAl270.net
地方大会も独自にやってるようだし
なんのための夏大会中止なのかさっぱりわからん

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 04:53:06 ID:N/Ej5KOS0.net
>>69
試合の日が一番楽だろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 04:53:42 ID:sMdfSHkB0.net
アカヒ侮日ホイホイスレ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 04:53:44 ID:4BWL3RjA0.net
>>85
アカヒと毎日が
無観客で甲子園やるだけの財力がなかったせいだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 04:56:39.07 ID:/f99l0P20.net
テレビにも映らん試合に学校も県も金出さんやろ

選手が近隣で練習試合で引退がいいならそれでもいいけど

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 05:13:44.43 ID:563bPU0A0.net
野球が好きなアメリカ人ですら自分の出身校でもないのに感情移入して必死に応援して時には涙を流す日本の焼き豚どもを見て困惑していたからなw

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 05:25:08.97 ID:zx9QH9yk0.net
もう内心区切りつけてて受験勉強したい子もいるんだろうが
気持ち悪い高校野球ファンが辞退なんて許さなさそう

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 05:25:22.28 ID:ZFXVLLdI0.net
バカだけが騙される
世界で誰も興味ない野球

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 06:01:33.08 ID:IWkDIImb0.net
>>90
アメリカ人がぁーw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 06:23:18.86 ID:563bPU0A0.net
>>93
野球なんて我々人類のほとんどは興味ないがアメリカには日本のように一定数の野球が好きなアホがいるらしいぜ?wwwwwww

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 06:27:53.70 ID:215OUR230.net
球児とかの造語使う奴、気持ち悪いな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 06:44:56 ID:OcjDN2gU0.net
東京都が7月から8月にかけ東西に分かれて大会を実施 と言っているが
メイン球場のダイワハウススタジアム八王子は
本塁からライトスタンドまで 通りがかりに網越しに観られる構造で
普段の試合でも そこにズラッと並んで無料で観ている観客がたくさん

つまり ドーム球場や相撲の国技館と違い
無観客で行ないます ということが構造上できない球場

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 07:04:58 ID:s9SBNacg0.net
ヘディング脳について日本のサッカー協会は何か取り組んでるの?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 07:09:35.30 ID:pnqf3kLl0.net
別に事業だっていいじゃん
選手も客も喜んでる

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 07:11:23 ID:/5gYFC6D0.net
しあわせしたら一緒じゃん

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 07:11:33 ID:/5gYFC6D0.net
試合したら一緒じゃん

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 07:13:54.96 ID:Y5aF0wcu0.net
>>91
去年の話だがある店で飲んでた時に隣の席で50代くらいのオッサン達4人が高校野球の話をしていたのよ
その内容が本当に気持ち悪いを通り越して恐怖すら感じた
「◯◯高校の◯◯は最近調子悪いんだよ。やっぱり最近女と別れたからだろうな」
話を聞いてるとその選手の身内でも知り合いでもなさそうなのになぜか高校生のプライベート情報を知って話している
こんな恐ろしい事があるのかと
高校野球ファンは面識のない子供のプライベートの事まで調べ上げて話のネタにしてるのかと…
もうこれホラーですよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 07:21:48.35 ID:u3YNuWDy0.net
>>36
焼き豚の甲子園は若い客が多いって言い分に
当たり前のように生徒動員分を含んでるようで笑うわ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 07:40:49.11 ID:22a8vTwe0.net
高校野球はメディアが何でもかんでも美談に仕立てようとするから気持ち悪い
実際には凶悪犯罪の温床なのに

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 07:59:19 ID:d6sZRwan0.net
球児からライターに都合よく電話w

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 08:15:01.83 ID:tPB+BJJU0.net
>>101
人んチの子供の部活動に興味があるとか気持ち悪いわな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 08:20:11.64 ID:dpHRKi5w0.net
プロ野球は毎日観客入れて試合してんのに、高校野球の方はできなってのはどういうことなんかね。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 08:25:58.45 ID:ZNGQ80k/0.net
>>106
職業として野球やってるNPBと学業の片手間で部活やってる学生の違いだろな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 10:34:27 ID:Vs7xGc+Z0.net
コロナを各地にばらまくのが狙いなのかな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 10:42:23 ID:3wIlHGZJ0.net
>>101
その話が本当かどうかは判らないが、野球賭博の同元やってるならオッズ決めるのにその位やりそうだわな。
今回の交流戦も一番喜んでるのは賭場開いてるヤクザだろうし
甲子園の試合何てG1みたいなもんだろ奴等に取っちゃ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 11:13:03 ID:i0OTkcvD0.net
>>10
春休み夏休みなのに若年層の視聴率は0に限りなく近いし、普通の社会人は仕事してるから見てるのはプロ野球と同じ無職と老人だけ
早朝やればいいのでは

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 20:45:43.38 ID:P7ANCh3+0.net
コロナの減少した報道量そのまま野球に充てがってる印象

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 20:55:43 ID:tPB+BJJU0.net
どっかの劇場みたいなクラスター感染が起きるんじゃね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 20:59:52.91 ID:4WBjfE5J0.net
今年の自称スーパースターは誰?

久保先輩の事みて、自分たちごり押しされても恥ずかしくないの?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:01:39 ID:iKWc+tqm0.net
仮に甲子園でクラスター発生しても報道されないよ。

球児の夢を叶えて全力プレーを見せる場を作ることがコロナで苦しむ方を救う。

高校野球は日本の宝。世界中に誇れる伝統。

全世界に配信される特別な行事。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:06:52.59 ID:zwxcRqtv0.net
早く潰れろ
高校野球

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:00:25.94 ID:tPB+BJJU0.net
>>114
>全世界に配信される特別な行事。

そもそも世界に発信なんかされないし
極東のカルト奇祭としか思われてない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:26:21 ID:d7HisgS50.net
>>110
じゃぁJの平日開催も辞めるべきだな
若者や社会人が見るもんなんだろ?Jって

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:42:06.47 ID:MaqFcZWH0.net
去年の夏にはまさか奥川世代が最後の甲子園大会になるとは思いもしなかったわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 03:52:08 ID:WEzhbtn+0.net
たかがアマチュアのドマイナー競技である高校野球をゴリ押ししてるアホな国なんて世界で日本だけ。マジで死ねよ恥さらしの野球脳マスゴミ!!お前ら頭いかれているからな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:29:14.19 ID:eVAZTplu0.net
>>110
馬鹿じゃないの?
神奈川県予選の準決勝とかハマスタ一周するレベルで徹夜組出るんだけど
それにブラバンとか甲子園に出るために入学したいって子もいるし
というか不人気ならNHKが二週間も一日中放送なんかしないだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:32:27.29 ID:axN1iwBQ0.net
この記事を読んで抱く感想は
新潮は文春に差をつけられたなとしか

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:34:55.76 ID:WEzhbtn+0.net
日本の高校野球なんかに夢中になっている連中は気持ち悪いの一言。野球U-18ワールドカップで日本は優勝したこと一回もないのに、あんなもん見て満足してるとか全く理解不能w

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:41:49.84 ID:2f89AxfZ0.net
>>120
平日にスタジアム1周する程の徹夜組・・・。
御職業は何している人達なんでしょうね

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:44:39.37 ID:eVAZTplu0.net
>>123
夏休みって知ってる?
もしかして引きこもりな人だったらゴメンね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:46:06.43 ID:livDP4sp0.net
もう普通に開催しろよ。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:48:26.44 ID:2f89AxfZ0.net
>>124
県予選の準決勝に社会人が一斉に夏休み取るのかよw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:51:29 ID:peS3OfRP0.net
>>120
NHKは不人気でもやるよ
公平性とかけ離れてるから

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:52:50 ID:9p8+G2ya0.net
>>126
馬鹿なのかな?
夏休みの高校生とか大学生が中心なんでしょ
若年層に人気なのが裏づけられてるってことなのよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:57:19 ID:2f89AxfZ0.net
>>128
高校生が徹夜したら駄目だろ
未成年の徹夜を容認する主催はろくでもないな
大学生が観に行っているソースは?
大学によってはテスト期間中だけど、それでも観に行くのか?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:59:56 ID:2f89AxfZ0.net
記事によると60オーバーの老人だとよ
ttps://victorysportsnews.com/articles/4699/original

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:02:33 ID:FTY8mQsb0.net
変なアイドルのライブとかコミケとかでも徹夜組が出るしなあ
一部に熱狂的なキモい人がいることと人気は別物だと思う

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:03:32 ID:2f89AxfZ0.net
高校生が徹夜してまで予選観に行くほどだったら、神奈川県に合併チームが出来るほど落ちぶれるわけないんだがなぁ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:04:24 ID:9p8+G2ya0.net
>>129
というかハマスタ見にいきゃわかることなんだけどねえ
高校生の徹夜がダメとか、そういう経験したことがない人なんだね
可哀想

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:07:50 ID:gHYEb5BL0.net
韓国みたいに徴兵制度のある国と比べて、
日本男児はひ弱だから、野球部で軍事教練をするのはいい

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:09:11 ID:FTY8mQsb0.net
>>134
野球部って1番甘やかされてる存在だと思うよ
他の部活に比べて優遇されすぎ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:09:43 ID:2f89AxfZ0.net
>>133
反論になってないね
未成年の徹夜は神奈川県の条例で禁止なんだけど

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:13:08 ID:peS3OfRP0.net
>>133
そういう敬遠したことある人なら徹夜がダメだとされてることくらい知ってるだろw
どんだけ警戒して夜遊びしたことか

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:17:38 ID:pB/lujKl0.net
箱根と一緒だよ、何でもないモノをマスコミが煽りに煽って権威に変え金に変えた
箱根に至ってはただの関東大会だからね日本一を決める全国大会ですら無い
野球も駅伝もどちらも世界ではほとんどやられてないマイナー競技
それを日本のマスコミが日本国民を騙して洗脳した結果今がある

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:25:16.38 ID:xmlZZ43O0.net
大騒ぎしてみたところでU−18ではボコられる運命
結論:日本の学生野球レベルはけっこう低い

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:55:50.01 ID:+JJ8mkCg0.net
今年は参加校すべてが全国優勝です。^_^

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 08:06:50 ID:iyOyfEri0.net
阪神「おし、交流試合中止して雨で流した阪神戦入れるわ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 08:27:02.85 ID:LHI/qmPG0.net
>>134
ヤ〇ザ予備軍を作るのがそんなにいいか
部活してれば勉強しなくていい
それでプロになれるのは1%以下
大量の野球馬鹿を生産してる

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 08:27:43.17 ID:53yAEvVw0.net
>>134
野球部なんだから野球やれよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 09:25:17.03 ID:tkzb64Jc0.net
朝日と毎日の反日分子どもは黙って本国帰れよ
泳いで

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:46:04.58 ID:qUOKI+us0.net
他の競技団体が記事かかしているの
同調圧力で保身がしたいか
参加できなくてへそくり曲げてるガキジだろ
高校野球地方独自大会も進んででるぞ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:53:59.07 ID:b+EdbWCd0.net
>>145
日本語でおk

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:37:56.68 ID:lWiWuuqz0.net
>>46
でも野球防衛軍マスゴミが徒党を組んで人気あるよと湧き水の様に嘘を流し続け世間さんを錯覚させ続けられるのよね
他の部活もあるのにプロ野球の話題作りの根回しにヒーロー担ぎ上げて
担がれなかった選手は大学野球部に入って非力な高齢ホームレスを集団で襲うのでしょう

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 18:40:59 ID:Yp9XfoJ30.net
セカイの誰も興味無いのが凄い(笑)

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 18:42:18 ID:q1u9tUYp0.net
需要があるならビジネスにすりゃ良いがちゃんと球児に報酬支払え

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 22:38:36.77 ID:twLkz9kH0.net
>>149
そりゃ違うな
高校球児はアマチュア部活の部員だから報酬払っちゃダメ
高野連が間抜けなのは適正価格で放映権でも売って稼げるのにそれをしない
欲しがりません勝つまでわみたいな清貧路線に走ってるところ

稼いだカネで普及振興や球児の怪我防止に盛大に投資して還元してやりゃいいんだよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 23:01:22.19 ID:S4Q6OM6x0.net
「お天道様はお見通し」


クッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 00:53:44 ID:T0p19v9P0.net
県立岐阜商業高等学校の保健体育の教員がコロナ感染だって!!
部活の顧問でもある
今の時期、進路相談、個人懇談など人と接する機会が多いけど。
野球部大丈夫かな?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 00:55:35 ID:T0p19v9P0.net
甲子園で集団感染の可能性が出て来たね

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 00:57:22 ID:pTGL5CeH0.net
辞退する高校ないの?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 00:59:18 ID:T0p19v9P0.net
関東で2校ほどコロナ感染してるけど報道されませんね。
あと夏のダンススタジアムはどうなるのかな?
ダンスは室内競技だけどフジTVが主催してるし無理でもやるんだろうな。
人命よりビジネス

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 01:01:10 ID:T0p19v9P0.net
大人は高校生を食い物にして金儲けに必死
多分交流戦の甲子園グッズも販売するんだろうな。
後に大会記念の写真集とか、

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 01:02:00 ID:T0p19v9P0.net
県立岐阜商業の相手かわいそう

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 01:05:11 ID:cY6UQ7e60.net
>>150
その代わり、高野連は甲子園の利用料払ってないし、参加校には最低限の補助しかしてないけどな
一方で善意に頼り、その一方では稼ぎをあげろ ってのは筋が通らない

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 02:22:38 ID:M2PVua/t0.net
>>84
でも国際大会をやったらダメなルールはないですから

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 05:08:37 ID:bU4dR2xW0.net
交流試合も中止だろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 06:23:04.03 ID:xM7ps6Hx0.net
>>150
>欲しがりません勝つまでわみたいな清貧路線に走ってるところ

高野連は毎年1億以上の余剰金が出るほど稼いでおり清貧とは真逆

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 08:28:35 ID:zVOI9yQa0.net
>>158
だからNHKなりどこかに放映権売って一切請求してないロイヤリティも取れば利用料払えるし相応の補助も出せるんじゃね?
ほぼボランティアの審判に日当払ったり資格取得のための補助金も出せばいい
そうすれば審判の高齢化問題も解消するかもよ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 09:20:15 ID:T0p19v9P0.net
コロナ感染した高校があるのに
交流戦やるの?
中止にしなさい

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 09:22:10 ID:T0p19v9P0.net
高校生は大事な商品です。

by高野連

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 09:26:46 ID:l0vxwFlL0.net
この記事書いた人の著書見るとカツラの本多いね(笑)

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 09:38:34.41 ID:U56vOtOb0.net
俺なんかは感ポ大好きだから、練習試合で茶を濁すくらいなら溜めまくってくれた方が良かったなあ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 09:58:02 ID:QSIpTLF10.net
>>161
1億がそのまま内部留保にナルわけじゃないでしょ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 10:00:41 ID:WkfXVBLI0.net
>>133
やっぱ野球見てる奴って感覚ズレてるよな まともな人ほんといない

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 10:01:19.86 ID:4kahXt2s0.net
大人のおもちゃだよ
そんなことみんなわかってる

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 10:14:10 ID:Z9uSsp310.net
>>158
寄付金集めて、それで美味しい思い
してる監督、校長も絶対いるよな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 10:18:16 ID:Uv7RmouJO.net
藤川球児「わしの汗、いくらで買い取ってくれるんや?」

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 10:24:46 ID:RqmQuUoe0.net
>>1 小林信也 とデイリー新潮
選手権大会を中止に追い込んだ後も、今年も変わらず、夏恒例の高校野球叩き。
取材もせずに妄想書き連ねて炎上含めて嘘(記事)を売る。
アンチのくせに、高校野球に寄生して、毎年小銭稼ぎしてるくせに
「球児の汗をビジネスにするメディア、高野連」と書く卑怯者。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 10:26:21 ID:RqmQuUoe0.net
>>1
小林信也 よ、もうボケとるやろ。金儲けやメディアを語るなら
出身の「慶應大学」を叩け。東京六大学(野球)なんてメディア癒着そのもの
新潮社も、三流出版に成り下がって。絶対買わない(もう、読める本自体ないが)

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 10:27:34 ID:rzjrVKf00.net
甲子園がビジネスじゃないとでも?片腹痛いわ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 10:28:45 ID:HqQrD14b0.net
高校生の大会なんだからまずは酒売るのを止めろよ
他の部活の大会は酒なんて売ってないぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 10:29:58 ID:eRynXR430.net
>>117
何でいきなりJリーグの話しだしたの? 全く噛み合ってないし 野球爺さんやべぇな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 12:59:47 ID:1tdn9Ley0.net
東京大会のメイン球場のダイワハウススタジアム八王子は
一塁側の柵の外から自由に試合を観られる構造で
普段の試合でも そこにズラッと立ってタダで観ている人がたくさんいる

なので 無観客と設定しても まったく意味がない
ベースボールマガジンの東西東京大会展望号では
そのことが一番バレない場所で撮った 一番バレない角度の写真を載せている

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 13:02:24 ID:4weyz4Ei0.net
毎年球児の親族が死んだ話を記事にするよな。どうやって見つけてくるんだろ。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 13:08:10 ID:zB8PlkIl0.net
>>175
むしろ俺の代の全国総体は協賛のコカコーラ社が選手関係者にはアクエリアスかコーラの350ml缶が専用ブースにてタダで飲み放題だった

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 13:10:54 ID:pdpo6Jbw0.net
この世代のピッチャーでトップクラスがいるならおすすめじゃないか?
肩がすりへってないし
知らんけど

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 13:28:14 ID:WMokFFul0.net
野球なんてビジネスならないよ、興味持ってるのがメディア洗脳された爺世代だけだからね、もう終わりです

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 13:32:58 ID:plu7TNWx0.net
プロ野球やJリーグが観客入れて試合してるのに
高校野球が無観客ですら開催されないって酷過ぎるわ。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 13:36:25 ID:OYK2SWmm0.net
>>182
勉強しろよ馬鹿

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 13:50:51.14 ID:cI1VA6rw0.net
夏場の炎天下のところに長時間居させて苦しむ姿を見せて
金儲けする趣味の悪さ

東京オリンピックの夏場開催は熱中症ガーってキチガイみたいに騒ぐのに
高校やきうの場合はほとんど騒がない

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 14:02:36.03 ID:xZIKBruz0.net
>>169
野球球児って“飼われてる”って印象あるわ

>>176
国民“敵“”競技の野球アンチがサカ豚だけだと思いたいのよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:36:12.99 ID:wIsgnRiy0.net
>>176
何の脈絡もなくスルーされてた2日も前のレスにいきなりいちゃもんつけるお前の方がやべぇ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:50:35.24 ID:J1sVbwJe0.net
>>182
学生の本分は学業だからね
スポーツするのが仕事てそれで食ってるプロとは違うよ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:40:30.23 ID:xj1PQRH+0.net
今週末から独自大会をやるところが多いけど、何人感染するかな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:47:43.28 ID:x2t7M1HR0.net
中止ならかわいそう試合やらせろと言い
開催なら子どもで金をーとか権力ガーとか
マスゴミは全世界の恥だな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:13:36.28 ID:/oMmLbAA0.net
ラガーという変なオジサン一言

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:18:09.87 ID:GNWJaLTP0.net
交流戦は良いと思うが、NHKで練習試合を放送するのは電波の無駄遣い。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:18:32.14 ID:f7Vqm+H40.net
しかし、部活の試合で金取るとか考えられへんわ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 18:46:16.19 ID:6nHjdtNw0.net
この小林という人も高野連叩きで飯食っている人だからなあ。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 19:05:41.26 ID:wIsgnRiy0.net
>>192
まぁ甲子園は一部(約20名)の選手の宿泊費用と交通費に毎日新聞が支援金出すのと球場使用料い¥が無料な以外は全額出場校と高野連負担だからね
高校総体は経費の7〜8割が自治体負担だし

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 14:28:38.56 ID:KTCppgXP0.net
>>194

だったらテレビ局から放送料取って全部賄えば良いんじゃね
そもそも毎年何億も余剰金何出てんのに20名までとか意味不明

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 14:29:17.41 ID:iqLmpgEy0.net
何でもかんでもケチつけやがって。ゲスどもが。

総レス数 196
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★