2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹子の部屋】 つんく♂、声帯全摘出手術から6年。今後の目標は“世界に通じるJ-POPを築き上げること” [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/07/14(火) 21:15:37 ID:40Kk8k0L9.net
2020.07.14

7月15日(水)の『徹子の部屋』には、つんく♂が登場する。

https://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/tetsukonoheya07152-1.jpg

喉頭がんによる声帯全摘出手術から6年経ったつんく♂。
現在は、妻と3人の子どもたちと5人家族でハワイに暮らしている。子どもの世話と家事の分担は、妻と半々という生活。何より子どもたちの成長が、目下の楽しみだという。

https://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/tetsukonoheya07151-1.jpg

最近は、自身が詩を担当した絵本のプロデュースをしたばかり。その“絵本動画”では、次女がかわいい声で出演している。
これからの目標は、世界に通じるJ-POPを築き上げること。まだまだ制作意欲は衰えていないようだ。
※番組情報:『徹子の部屋』
2020年7月15日(水)午後1:00〜午後1:30、テレビ朝日系24局

https://post.tv-asahi.co.jp/post-124040/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:16:37 ID:oHUfevTJ0.net
ごめんつんくには無理だと思う

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:16:42.68 ID:dlrDhg6E0.net
ハロプロ首になったらしいが何してんだろ今

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:17:07.05 ID:C0dh66DB0.net
喋れるようになったの?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:18:20.98 ID:XJ3rvCH00.net
唯一無二の歌声だったのに
自分の命と家族のために迷わず捨てたのは評価できる
プロデューサーとしては2000年代で終わってるだろもう

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:18:36.57 ID:eI2GoSJy0.net
無理
やめろ
能力が無い

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:18:46.88 ID:Cv3crA+I0.net
同じ手術をした人で名前忘れたけどプロレスラーの真壁の相方さんくらい喋られるようになった人を知ってるけど、つんくは人前で汚い声を出してまで喋りたくないだけじゃないの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:18:56.71 ID:JUpOiIFE0.net
先生!見本に歌ってみてください!

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:19:51.43 ID:dc7zSJ8k0.net
ロンリーキミはひとりかい?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:20:51.69 ID:pEkQ/OlH0.net
この人がまさか声が出なくなるとは思わなかったよ。
神様は意地悪だ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:21:24.48 ID:Sz5ZuUnA0.net
仕方のないことだけどあの声は惜しかった

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:21:31.00 ID:I5yX0CTd0.net
結婚してたんか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:21:32.33 ID:yp1tWNsM0.net
肺から声出す方法があるらしいけど
なんかすごいしんどそうなんだよなw
堀ちえみもそうだけどテレビは出ない方がいいかと

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:22:15.90 ID:H6nYhW3t0.net
なんだかんだつんくもK-POP意識してんのね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:22:25.20 ID:AEAwuluh0.net
>>2
「THE マンパワー!!!」の歌詞を聞いた瞬間に「ああ・・・」となった想い出
東北楽天にあの歌詞は・・・・・・ね

16 :ナンパ師:2020/07/14(火) 21:22:49.34 ID:03hKALaH0.net
広瀬香美「じゃあ私のボイトレ受けてみる?♪」

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:23:58.59 ID:LTQ0q8gC0.net
こんなにエラ張ってたっけ?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:24:12.77 ID:rBShnLyT0.net
ズルイ女ってKPOPにありそうな歌詞だわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:25:35.52 ID:hRBYuONc0.net
とっくにK-POPが達成してるからなあ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:27:21.89 ID:Kp+bkd0I0.net
日本人が韓国人みたいに世界で大ブーム起こすことはないよ

韓国人は男も女も美男美女ばかりで、

手足も長くて高身長だけど、

日本人は男も女もブサイク胴長短足ばっかりだかな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:27:39.94 ID:ujDd0nPi0.net
すでにリナ サワヤマがいるし

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:27:58.41 ID:nWXbIbEj0.net
つんくのセンスでは無理

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:28:02.03 ID:0xTORIBI0.net
そもそもJPOPの定義が広すぎる

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:28:23.02 ID:4j5GHWXW0.net
セックスするときとかどうしてんだろ
スマホ画面に打ち込んで見せるの?
「気持ちいいかい?」
「俺もイキそうだよ」
「中に出してもいい?」
とかさ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:28:43.16 ID:lRtTTx4h0.net
与謝野なんとか大臣が声帯無くても普通に喋れてたな
言われるまで全然分からなかった

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:28:52.54 ID:LMfvOSnd0.net
シャ乱Qの歌にあるような大人の恋に憧れた小学生時代
モー娘。に憧れた中学生時代

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:30:06.55 ID:YnlRhATu0.net
Eテレでお世話になってます

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:30:40.32 ID:7B2FNBidO.net
>>24
それ打ち込んでる最中に漏れたらどうすんだよwww

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:30:48.50 ID:r0xMzWGe0.net
>>15
むしろ日本人だから分かってくれたって感じだからなぁアレとか
海外向けにしたいなら日本人向けでは受けない全員美形スタイルバツグン歌唱力鍛えて
一切ダサさ入れんでカッコ可愛い曲作らないと多分無理だよなぁ
実際JO1とか海外の女性からのファンクラブ入会とか多いそうだよ

実際日本のアイドルって日本人の性癖にしか刺さらんと思う

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:32:16 ID:U8ezO5C+0.net
本当芸能人ってハワイ好きね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:33:35.83 ID:3cyhqdq+0.net
楽曲づくりの才能が枯れた今、「声が出せない」というのが逆に最大の武器。
「栄華を誇っていた歌手が声を失っても作る曲」という悲劇的なドラマを
メディアはもう表立って批判できない。今後は名声が続くよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:35:05.52 ID:IMMKhnrX0.net
リズム天国はよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:35:08.66 ID:DM+sakFA0.net
元気そうでよかった
精力的に活動してて目に輝きがある
凄い事だ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:35:37.54 ID:i9d7mFJs0.net
コイツがJPOPを駄目したな
ずるい女なんか70年代のムード歌謡だしな聞く方も聞く方だけど

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:38:01.92 ID:L0ndF/1L0.net
リズム天国の続編もオナシャス

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:38:31.10 ID:b8ZyyfRG0.net
すげーガラガラ声でさんま御殿とか出てたの忘れられんわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:38:38.34 ID:dZA9UEm70.net
機械を使わない発声練習してたけど
話せるようになった?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:39:18.58 ID:1bWAnnNd0.net
きよしろーが死んでつんく♂が生きた

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:39:49.63 ID:AMlnzrIQ0.net
シングルベッドをギター1本で歌って欲しい
悔しいなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:41:10.27 ID:KScw9Z0E0.net
日本には日本らしい音楽があるからこういう考えは良いだろ
何でも丸パクリで外で人気出てもみっともないだけだもの
上を向いて歩こうだって単なる歌謡曲
別に海外に無理して迎合しなくてよろしいよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:41:13.29 ID:+74bJ1Zl0.net
>>5
唯一無二って?w

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:41:26.92 ID:/A1ybqIW0.net
大金と最高の女を手に入れても
若くして大病すると全部おしまいだな
つんくのこと全然羨ましくないもんな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:41:36.67 ID:HKW2Eo+h0.net
つんくの歌声良かったのになぁ。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:41:45.07 ID:PVdrj+Jl0.net
つんくの曲なんか恥ずかしくて聞いてられんわ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:43:50.73 ID:du9102110.net
ファン層はロリコンで釣った歌謡曲とギター音楽しか聴かない老害だから若い層には見向きもされなくなったね(´・ω・`)
こいつ踊れる音楽作れないからK-POPにこれからも客は流れるよ(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:44:56.66 ID:WBumNZuA0.net
>>34
それ何となくのイメージでそう思ってるだけだろ
改めて演奏も意識しながら聴いてみろ
https://www.youtube.com/watch?v=bplLbHAGSAM

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:45:29.57 ID:y7fCsiWv0.net
つんくの叫び

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:45:31.10 ID:WwUriapM0.net
>>45
いいから在チョンは祖国へ帰れよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:46:04.22 ID:K2zVdgZu0.net
>>1
世界に通じる……って、
80年代のJ-POPとか、既にけっこう世界で人気なんですけど?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:47:19 ID:PvCabmml0.net
2000年代初頭にクソみたいな曲量産してJ-POPを破壊した張本人

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:47:29 ID:du9102110.net
>>48
若者文化を理解出来ず否定するネトウヨ安倍がージャップがー言ってる老いぼれは日本の足枷だから首つってくれよ(´・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:50:07 ID:BykJe5C60.net
スカーフの下ってどんな感じなんやろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:50:34 ID:k1tpLQ9y0.net
一時、再発か?ってぐらい痩せた写真が貼られてたけど持ち直したのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:51:30.48 ID:qr2iPpKU0.net
>>49
ごく一部のオタクにウケてるだけで人気と言えるほどのものじゃない
ユーチューブで再生してるのも殆ど日本や韓国

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:53:01 ID:5cJFpZfJ0.net
もうハロプロに関わるのはやめてくれ
似たような楽曲ばかりで全く進歩がない上に一般受けしない
そんなに言うなら新しい仕事してくれ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:57:21.00 ID:ZMaJw97K0.net
最近菊池桃子に作った青春ラブレターはまさに昭和のアイドルソングそのものだったな
あれはいい曲だ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:57:21.16 ID:u5IYRqfj0.net
もうそんな経つのかよ
さんま御殿にガラガラの声で出てたの覚えてるぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:57:25.24 ID:+lFGS4/a0.net
ハロプロはつんく♂プロデュース止めてから駄目になった
大ヒットしたラブマシーンもだがつんく♂の曲無くしてモー娘。は売れない
メンバーも可愛いだけじゃなくゴマキみたいに歌唱力も持った子を入れるべき

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:57:52.72 ID:WA7EF7kp0.net
シャ乱Qのメンバーはゲストボーカル迎えてライブやりたいだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:58:43.91 ID:p/yTS8Px0.net
全く今のハロプロメンバーは全く知らないけど
語学力はどうなんだろ?
語学力、歌唱力にスキルがあって初めてスタートラインに立てる位だからな。
あとは得意にしてるフォーメーションダンスに
磨きをかける事だな。イメージだけどハロプロメンバーは線が細過ぎるイメージがあるけど。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:59:07.78 ID:RqPldRgz0.net
声が出せないって相当ストレス溜まるだろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:59:42.69 ID:nSxgba5M0.net
リズム天国の曲は世界でプレイされてる

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:00:51.73 ID:t7ROP0ak0.net
もう少し良い歌詞作ってくれたらモーニング娘も延命してたんだろうけど、意味不明な歌詞多すぎてついてけない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:01:25.50 ID:+1EasW7s0.net
いやJPOPの為にもう引退してくれ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:02:10.86 ID:rk+VV08u0.net
シャ乱Qの他のメンバーはちゃんと食えてるのかな
まこっちゃんとかつんくに食わせて貰ってた典型だしw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:02:39.36 ID:vhk4bC1+0.net
>>13
肺じゃなくて食道

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:03:56.05 ID:0URIyIY90.net
正直
言いたくは無いが
韓国圧勝
最悪なのは秋元グループの握手券キャバクラ商法
これが日本の音楽ダンスを低迷させてる
ハロプロは実質日本ではトップクラス
しかし韓国の超過密レッスンで鍛え上げられたパフォーマンスにまだ追い付いてない
最後の最後は米国に本社置いてバイリンガルトリリンガルで世界に通用するものを作るしかない
ちなみに俺は朝鮮人好きじゃ無いし在日でもない
事実は事実
世界に通用する日本人のパフォーマンスが見たいのよ
イチローしかり中田しかり坂本九しかり

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:04:19.99 ID:QPAvfCTU0.net
そんなことよりリズム天国の新作はよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:05:18.55 ID:vhk4bC1+0.net
>>55
5年ぐらい前から楽曲コンペに参加するだけだよ
全面的なプロデュースは降りてる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:05:50.24 ID:761dCNaT0.net
つんくは独特の声だったな
顔を見ずとも声だけで分かる

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:06:30.06 ID:d1zsQx2i0.net
>>10
ほんとそれだよなあ
酷だわ。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:06:41.43 ID:HcEtvzam0.net
耳ちぎられたんだっけ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:08:24.38 ID:K2zVdgZu0.net
>>54
なんでyoutube基準なんだよ?
今や日本で80年代のJ-POPのLPはビックリするくらい手に入らない。
多くが欧米に流れてるからね。
逆にL.A.辺りの中古レコード屋に行くと「こんなもんがこんな所にあるのか?!」ってな
日本のLPが売られてる。すんげぇ高いけど。w

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:11:55.17 ID:P932CaI10.net
>>67
歯痒い気持ちわかります

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:12:47.59 ID:p/yTS8Px0.net
アサヤンのオーディション形式と秋元の海外の
その地のアイドルグループを日本式にプロデュース
を合わせたのが虹プロジェクトのJYPのNiziUみたいで持っていかれた感じだな。
秋元は日本のAKBの曲をその地の言葉で丸投げ
しただけだったしな。詰めが甘いんだよ。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:13:05.02 ID:5cJFpZfJ0.net
>>69
5年前までやってたのかよ
だから聴いても聴いても一般受けしないダサい曲ばかりだったんだな
今さら降りてももう手遅れかもなあハロプロは

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:15:16.25 ID:TIYKbtD10.net
喋らないまことが声帯あげれば良いのに

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:16:53.14 ID:hTNj5Vld0.net
世界に通ずるって前提として英語であることだぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:17:19.31 ID:+BsxCB2t0.net
娘とかシャ乱Qはどうでもよいけど
いないいないばぁっの番組の楽曲だけは評価する。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:19:18.96 ID:nWXbIbEj0.net
>>49
マニア受けを世界で大人気と勘違いしてる奴いるんだな 
メインストリームでは戦えない音楽なのに

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:19:39.26 ID:vhk4bC1+0.net
>>76
俺もハロプロは古臭くて絶望的だと思うけど、あんま言うとハロヲタが鬼の形相ですっ飛んでくるから気を付けた方がいい

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:20:38.87 ID:8Ot9wU570.net
ズルい女のイントロはオリジナルラブのサックスの人が作った(編曲した)

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:22:35.67 ID:Xaqirhe80.net
お前、いつからそんな大作曲家みたいな勘違いしてんだよw

モー娘。が当たっただけの歌謡作家でしかないよ
それも全盛期は数年で終わった

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:23:13.30 ID:cR9JDJlI0.net
プロデュース業にかまけて30代はほとんど歌声残してないだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:23:20.97 ID:8XL0+kRK0.net
あんなに歌がうまかったのに
辛いだろうなぁ....
でも命あっての物種だからこれで良かったんだ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:23:28.83 ID:X+PYBT090.net
LOVEマシーンを作ったからもういいじゃん
あれはもう誰も越えれないよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:24:45.15 ID:4BM2OkKT0.net
もう一生分働いたから焦らずに
今のつんくにしか出来ないことをやって欲しい

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:24:49.94 ID:LFPWKBpy0.net
キミドリの久保田武さんなんかは
20年以上前からシティポップの
南米のリズムやベースプレイヤーは誰
とかで松田聖子とかクラブでプレイ
してたもんなぁ
打ち込みじゃなくて、フュージョン演奏者のレベルが日本はめちゃくちゃ高かったのもあるが、EDMがあんまりアートでは無く只のパーティーミュージック過ぎた反動でシティポップが注目されているが、要は海外もネタ切れである

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:26:00.07 ID:nkJmwHXb0.net
5年で再発リスクが初発リスクを下回る
癌には勝ったな
でも後遺症との戦いは一生続く
がんばって欲しい

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:27:52 ID:8Ot9wU570.net
印税世界最強は「Happy Birthday To You」
つまり作詞は中学英語でおkってことだぜ吉川くん

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:28:08 ID:LFPWKBpy0.net
つんくはたぶん日本人がめちゃくちゃ
好きそうな泣きの歌謡メロディを作る
天才だったと思うが、当然今の若い
世代と感性が違いすぎる これは仕方ない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:31:05.34 ID:I/tbdBDD0.net
>>20
お前実に分かり易い在日チョンだなぁw

お前のようなツリ目でエラ張りの典型的なチョン顔の時点で論外なんだよw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:34:40.37 ID:2Pmf3eDv0.net
女性から見ると、つんくの作るアイドルソングは気持ち悪くない(あのセンスが好きかどうかは別として)
秋元康の曲は歌詞がとにかく気持ち悪い
ターゲットが違うからそれでいいのかもしれないけど

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:36:20.83 ID:KIzew0/10.net
シャ乱Qのメンバーが不憫だね
はたけみたいに作曲出来る人はいいけどまことなんか仕事あるの?
嫁がクイズ番組で稼ぐしかないのかな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:46:52.29 ID:WwUriapM0.net
>>51
はいはい中国から追い出された途端に若者文化として仕切り直しですかw
冬ソナの時に散々おばさん文化とバカにされたからなあw
ほんとわかりやすいな糞チョンはw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:47:41.25 ID:kN0IbUI90.net
まだ6年しか経ってなかったのか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:57:20.61 ID:Q1VGe0z/0.net
もういいだろつんく
クソ曲でどんだけアイドル潰したら気が済むのか
モー娘なんて海外のEDMパクったダサい曲多すぎだし℃-uteもつんくじゃなければもっと売れてたわ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:59:16 ID:Db+pB/+n0.net
>>95
キモッ( ^ω^)死ねよ(´・ω・`)

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:00:48 ID:6wtKZWuX0.net
家では食道発声法?で話してるのかな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:01:03 ID:Ne6NmQNY0.net
食道発声は精神論だから廃れるだろうな
普通に電気喉頭になるだろうけど、明瞭が気になるならパソコンのほうが効率いいかも。 
米国では気管と食道との間に弁をつけて発声する方法もあるらしいけど、日本では鳥取大学で症例出てたはず。
全摘ならむずかしいのかな?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:03:07.86 ID:w1hiFVVG0.net
クンニの危険を世界に周知することじゃないのか

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:03:45.93 ID:LcXyqbgh0.net
JPOPなんて単なるコピーだし

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:08:55 ID:M6dAXbIS0.net
来週のマツコの世界がキーボードの世界らしいけどつんくがゲストで出てきてくれればいいのに

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:10:30.55 ID:QL1T3QhS0.net
そもそもこのクソが握手手売りやりはじめたんだろ

お前が邦楽をゴミにしたんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:15:01.13 ID:V38H8MVu0.net
ミキシングがゴミすぎる日本が世界に通用するわけないやろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:17:13.93 ID:1+8bQeTw0.net
>>105
何言ってんだゴキブリ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:32:55 ID:WwUriapM0.net
>>98
え?在日の方がキモいんだけど?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:38:18.04 ID:TRICVCJ40.net
声ボーカロイドとかに保存してないの?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:43:31.02 ID:WKdgwaxe0.net
ハワイに住んでてJポップとか、なんかなあ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:52:41 ID:2Y6zaHxb0.net
20年くらい前は歌詞以外は才能あると思ってたけど
最近はまったく知らん

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:54:03 ID:qhOUcAtV0.net
元気そうでよかった

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:03:20.47 ID:+IwozoNs0.net
矢部みほとその妹と3Pした罰だな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:22:31.24 ID:NuFYSm0z0.net
なんでハワイにすんでるの?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:24:54.50 ID:hggC0IuQ0.net
太鼓の達人ってつんく絡んでるとか聞いたことあるけど
本当なら稼いでるだろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:25:43.27 ID:hggC0IuQ0.net
つんくの一番の名曲は
ひとりぼっちの歯ブラシか空を見なよ
どっちかだよな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:27:53.32 ID:yGfRLeHG0.net
>>61
>>85
一昨日ぐらいに、ニッポン放送で上柳昌彦が「特殊な発声法をマスターして
もう普通に会話が出来るぐらいまでになっていて感動しました」とクミコと一緒に
言ってたぞ
2人とも最近、つんく♂の出るイベントで一緒に仕事して喋ってるのを聴いたらしい
全盛期程じゃなくても、また歌えるぐらいになるかもな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:33:04 ID:jY8g0aRm0.net
世界がうらやむは世界に通じるの下だったのか

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:47:09.54 ID:ClUfhTok0.net
>>93
それわかる
つんくは女子になりきって作ってる
秋元は男が想像するところの理想の女子的な

言うなればつんくは少女漫画描いてて、
秋元は少年漫画描いてるみたいな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:49:35.05 ID:ClUfhTok0.net
ズルい女を初めて聞いたときは、
バイバイありがとうさようならとか適当な歌詞書きやがって!と思ったけど
心底好きな人との別れの時、バイバイありがとうさようならって心境になったわ
つんくすげーと思った

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 01:08:57 ID:H+VtR/vfO.net
iPS細胞で角膜や心筋細胞みたいにクローン作れないのかな
コイツいくらでも治療費出せる富裕層だし

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 01:13:53.79 ID:U7mEYFnt0.net
>>106
ヴォーカルがおかしいじゃん

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 01:23:33 ID:LZC8L5lK0.net
つんくの真骨頂はいないいないばあ!
名曲揃いで世界が確実に変わる

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 01:30:17 ID:8bVGRzub0.net
>>10
なぜこんな時に仏は意地悪だといわれないのか
チコちゃんに聞いてみよう

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 01:43:01 ID:AJrlnYqi0.net
>>119
このクソ女死ね
とか思わないの?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 02:02:25 ID:jOGQaP0l0.net
>>116
声帯ないんだから食道発声ってゲップに音程つけるような発声法で歌うとかそういうレベルの話ではない

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 02:14:14 ID:lhPMN8Zd0.net
>>73
だからそれもニッチ需要でしかない

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 02:47:53.81 ID:Sg6C5+J50.net
予後はもう安心って事でいいの?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 02:51:52.54 ID:6Bc3qXj20.net
つらいだろうなあ
ワイも病気で障害残ってしまったんだが
性格は卑屈になってしまったし最悪やわ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 05:49:12.97 ID:hHYI74Dd0.net
NHKは障害者好きだからNHKからの仕事は絶えないだろな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:20:07.78 ID:sf2nJLq10.net
恐らく世界で一番歌唱力ないのがJPOP

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:22:01.11 ID:x5yuiFrZO.net
いつまでAKBにやられっぱなしなんだよ 自分のアイドル達をちゃんとプロデュースしてやれや

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:22:12.48 ID:u54o9F9K0.net
ハロプロは日本でもローカルなのに
ねえ?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:23:56 ID:oUBvOpjJ0.net
つんくと清志郎では真逆の人生を選んだ どっちが正しいとは一概には言えない

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:27:16 ID:CeNLX06W0.net
むしろつんく曲のせいで
秋元系みたいな連中がのさばるきっかけになったからな
さすがにもうハロプロ関係は勘弁してやれよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:28:04 ID:7HKxddDl0.net
>>1
カツラなの?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:31:06 ID:CeNLX06W0.net
>>91
つんくって売れていたのは2001年くらいまでで
後はガチで老害化していたからな

そのせいでオタクが声優に走って声優ブーム
その後アイドルブームが来てオタクがアイドル業界に復帰
今はVチューバーブームが来てまたアイドルが廃れて来ている

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:31:52 ID:4Q/Lw5v20.net
シャ乱Qいいバンドだったよなーって今になって思うわ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:51:19.97 ID:nszZF2Og0.net
>>137
ともだちはいますか、今聞いてもかっこいい

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:12:37.83 ID:uM+OGpNW0.net
>>3
ふつうにモー娘の今年出た新曲つんくやんけ
何情報?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:26:52.12 ID:Bg8IZC4u0.net
クンニのしすぎでなったの?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:55:03.58 ID:hlRMUnIQ0.net
>>23
定義ってw
そんなのいちいち人に決めてもらわないと判断出来ねーのかよw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 08:02:11.45 ID:7pJctTWD0.net
>>29
JO1は韓国の事務所だから

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 08:28:57.04 ID:BwKDo1Vo0.net
女心を勉強したいならつんくの曲を聴くといい

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:22:03.33 ID:qKVIm67K0.net
しかし、徹子はよくあんな遠いモニターの小さな字が読めるな
大したもんだ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:25:13.50 ID:hXMgXWu50.net
またクミコか…
つるむのやめたら?
辛気臭いイメージ付いちゃうよ?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:49:52 ID:wNccAeNb0.net
>>115
空を見なよはまこととはたけ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:28:09.10 ID:hG3MD88g0.net
悔しい・・ですよね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 19:39:16 ID:3cWQg6Wb0.net
モーニング娘の曲は糞ばっかりだったが

松浦亜弥やミキティーの曲とか
今聞くとよく出来てる良曲も結構ある

ねえ?とかいう曲とかかなりいい
まあアレンジ頼みではあるが

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 20:29:11.77 ID:e6aqxTlZ0.net
>>146
まことの歌詞いいよな
こんなにあなたを愛しているのにとか
君の香りがする雨とかmovingとかHANDSとか

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 06:13:25 ID:6GaBLdx50.net
今TVerで視たけど
声失ってるのにタイピングの遅さすさまじくて驚いた
しかも徹子に音読させるとわかってるのにこまめにポストせず
ダラダラ書き連ねてようやくって感じでコイツ頭くそ悪いと思った

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 06:19:02.88 ID:EKYLxpC70.net
このスタイルマンネリだし自分の歌った曲で受け答えするボケとかしろよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 06:31:48 ID:U5t3hd1L0.net
>>1
櫻井翔「くやしい⋯ですよね?www」

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 06:36:16.55 ID:od9h3WEl0.net
徹子が延々と一人で喋ってて大変そうだったw

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 06:40:31.48 ID:lQBhxQ9d0.net
ハロプロではもう無理だろ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 07:52:35 ID:BuD6su8i0.net
>>7
これ誰の事言ってるの?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 08:33:57.13 ID:YxcVJVse0.net
PCの人工音声で読み上げるのじゃ駄目だったの?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 12:47:23.69 ID:wB+ea4fT0.net
アフラックのCMみたいに漢字も1キーで出てくるもののじゃなかったから、ヤラセではないと思った。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 20:03:08.22 ID:JKgwDw4Q0.net
つんくって声は特徴的だが致命的に声量がないよな
口先歌唱の典型って感じ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 20:19:17.92 ID:fLIZEEBd0.net
だらった〜らら〜♪

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 21:49:47 ID:AmMrC63p0.net
>>94
まことは作詞ができる
上・京・物・語が好きだったな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 21:49:47 ID:AmMrC63p0.net
>>94
まことは作詞ができる
上・京・物・語が好きだったな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 01:50:08.77 ID:tAlVQhLv0.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
小田さくら  ウィキペディア(Wikipedia)

つんく♂から「声質、歌い方、ブレス、リズム感、立ち上がり、ピッチ、ビブラート
のどれを取っても、加入当時のレベルで言うと、松浦亜弥、高橋愛あたり(と並び)、
ハローの歴史を振り返ってベスト3に入る」、「最終的にどこまで辿りつくかはわからないが、
入口の段階だけで評価すると、高橋愛、松浦亜弥、田中れいな、そのレベルには確実にいる。
後藤真希や加護亜依よりも入口のレベルでは上。
一般の方が見ても小田の歌がうまいことはすぐにわかると思う」と評価された。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 01:54:00.02 ID:tAlVQhLv0.net
Be Alive
君を守る
http://youtu.be/xCoH8f639zw?t=30s
[き][み][を] [ま][も][る]
[D][E][F#]  [G][A][B]


小田さくら
http://youtu.be/f_-vw3seGTI?t=12s
[き][み][を] [ま][も][る]
[D][F][G].  [G][A][B]

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 01:54:31.29 ID:tAlVQhLv0.net
Be Alive
いつか争うことない
http://youtu.be/Qd0GGe4lj_A?t=26s
[い][つ][か]
[F#][G][F#]


小田さくら
http://youtu.be/9D0J7diJtC4?t=55s
[い][つう][か]
[F#][F#G#][G]

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 01:55:04.29 ID:tAlVQhLv0.net
Be Alive
さ 目指すなら
http://youtu.be/sggGb_pRFUc?t=1m35s
さ めざすなら
G  GAGF#G


小田
http://youtu.be/sV7BFZ6JkyQ?t=6m
さ めざすなら
G# GAGF#G

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 02:00:05.65 ID:zTE4+Mcn0.net
SONGS
上手に甘えたりもできない
あまえたりもできない
佐々木莉佳子
http://youtu.be/U1qSm0_kqHo?t=20
[あ][ま][え][た] [り] [も] [で][き] [ない]
[D].[D].[E].[D]  [D]. [B] [D].[D]. [E]


小田さくら
http://youtu.be/DFfORQHq2W0?t=1m49s
[あ][ま][え][た] [り] [も] [で][き] [ない]
[D].[D].[E].[D]. [D#] [C]. [D].[D]. [F]


歌唱力
佐々木莉佳子>>>小田さくら

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 02:00:53.92 ID:zTE4+Mcn0.net
ガラスのパンプス
抱きしめて だきしめーて  
平井美葉
http://youtu.be/uEsG5ihxHHA?t=28
だ き し めー て
B  D. E. F  F#


小田さくら
http://youtu.be/JNWRvTeYROM?t=29s
だ き し めー て
B  D# E  F  F#
  ↑

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 02:01:25.80 ID:zTE4+Mcn0.net
声の調子がほらなんかいーわ
なーんか いーわ
平井美葉
http://youtu.be/uEsG5ihxHHA?t=53
なーんか  いーわ
F#  E   D  B


小田さくら
http://youtu.be/JNWRvTeYROM?t=54s
なーんか  いーわ
F#  E   E  C


歌唱力
平井美葉>>>小田さくら

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 02:01:58.72 ID:zTE4+Mcn0.net
Dance with me baby baby おどりましょーよ
船木結
http://youtu.be/GnS3hYgKyiE?t=47
おどり ましょーよ   
BDE   F# E F#


小田さくら
http://you●tu.be/JNWRvTeYROM?t=1m3s
おどり ましょーよ
CD#E  G  F G


歌唱力
船木結>>>小田さくら

170 :安倍総理らぶ:2020/07/18(土) 10:00:59.48 ID:OHqzBW4B0.net
>>20
チョンコちゃんwwww

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 18:04:56 ID:l2nGNPjl0.net
ハロプロ総合プロデューサー辞任後
前山田健一・星部ショウ・児玉雨子が主軸。星部ショウはつんくと同じアップフロント所属。
ヒャダインは前山田健一の弟。

前山田健一曲・・編曲:鈴木俊介
https://www.youtube.com/watch?v=GPFwLgz_Tz4
https://www.youtube.com/watch?v=6VkIMbCT3SA

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 18:19:11 ID:l2nGNPjl0.net
>>171
星部ショウ曲
https://www.youtube.com/watch?v=KYVMtijS74U
https://www.youtube.com/watch?v=8S-YIkMrQAE

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 18:46:48.27 ID:l2nGNPjl0.net
>>171
児玉雨子曲
https://www.youtube.com/watch?v=njCe2i91kWo
https://www.youtube.com/watch?v=KYRnRFD3EY8

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 18:50:04.38 ID:ZTeb62zr0.net
モー娘まだしがみ付いて作曲してんだな
ただの守銭奴やん

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 18:56:57 ID:JCoP2L7a0.net
アイドルは朝鮮の後乗りで溢れて価値無くなったからな
歌謡曲をまた開拓して欲しいわ
歌詞はつんくじゃない方がいいw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 19:48:29.54 ID:l2nGNPjl0.net
つんく♂プロデュース
CUBERS
https://www.youtube.com/watch?v=C3tX7rQyN6U
浦島坂田船
https://www.youtube.com/watch?v=TzBvNIicg0g

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 19:55:23.55 ID:ts0HhCEB0.net
狼住民って何で
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1594976442/120
120名無し募集中。。。2020/07/18(土) 19:28:49.860
>>1
そらそうだよ
実力もないし人気もないし......なのに山崎会長に愛されごり押しされるんだから
光井と同じだよ
TBSの本当に歌が上手いアイドル総選挙で愛理や高橋より上の順位にしてもらってたからな
ありえないごり押しだよ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 20:09:07.06 ID:nKf669i40.net
なんとなく難聴のベートーベン佐村河内とかぶるポジションになってきたなぁ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 20:09:57.69 ID:dsQTg7x00.net
>>150
もうお爺ちゃんなんだから無理言うなよ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 20:12:56.31 ID:2cVWkt0k0.net
>>38
歌いたかった清志郎と歌わなくても別に良かったつんく

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 20:14:19 ID:bdMEOk0s0.net
>>1
 
20年くらい大ヒット曲無いくせに無茶言うな 

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 20:15:01 ID:C5C+t0b10.net
タバコ吸い、乳首吸いの末路

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 20:18:02.23 ID:bdMEOk0s0.net
>>1
つんくと小室はただの一時的な流行りで終わった
時代を超えたヒットメーカーにはなれなかった

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 20:24:36.10 ID:l2nGNPjl0.net
つんく♂プロデュース
五木みさお(浜野謙太)
https://www.youtube.com/watch?v=SqIgEo0nzH0
土屋太鳳
https://www.youtube.com/watch?v=lCVGsPyiUgo

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 20:30:28.16 ID:BJY1RYab0.net
ゴミアイドルやってる間は無理だろ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 20:38:51.68 ID:pc4P8Uqe0.net
いつだったか喋る訓練やってるとか、あれはなんだったんだ?

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 20:42:41.05 ID:l2nGNPjl0.net
「ぼよよん行進曲」てつんく曲と思っていたら中西圭三だった。
https://www.youtube.com/watch?v=nAjJluQCSGE
つんくは「いないいないばあっ!」に楽曲提供。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 20:51:29.39 ID:eKumLQra0.net
モー娘初期の2、3曲目までは今でも聴ける

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 21:13:33.73 ID:eXh9PPYG0.net
タンポポのラストキッスが好き

総レス数 189
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★