2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】#吉高由里子 「たとえ今が絶望的な日常でも 生きていれば何でもできる 逃げてもいいから終わらせないで」★2 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/07/23(木) 10:52:40.95 ID:CAP_USER9.net
吉高由里子「逃げてもいいから終わらせないで」


女優吉高由里子(32)が22日、ツイッターを更新し、18日に30歳の若さで亡くなった俳優三浦春馬さんへのものとみられるメッセージを記した。


吉高はこの日が32歳の誕生日。
ファンらからの祝福の声などに対し「温かいメッセージとても嬉しいです 年を重ねる命の尊さを改めて実感する日になりました」と書き出した。


そして「たとえ今が絶望的な日常でも 生きていれば何でもできる 逃げてもいいから終わらせないで」と続けた。

吉高は、三浦さんと同じ所属事務所。「忘れないよ ゆっくりやすんでね あ、でも見守っててよ」と、三浦さんへのものとみられる思いを温かい言葉でつづった。


三浦さん死去後、吉高がツイッターを更新するのは初めて。
「巻き戻すことも早送りもできない時間は 誰にでも平等に動いていくから 諦めるという言葉を許すに変えて 自分や他人を許すことで前に進もう 我慢という意識を辛抱に変えて 手招きしてるいつかある幸せに 辛抱しながら前に進もう」とも書いた。


吉高のメッセージに対し、ファンらから「涙が出ました」「涙が止まりません」などと感動の思いを伝える書き込みが相次いだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0553ffc49b762b20a84bec55572366d0f97e3a99

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595417389/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 10:53:09.52 ID:CdMbgUy60.net
こんなこと言われてたら首吊らなかったのにな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 10:53:48.71 ID:enTmIu2e0.net
ヤラせろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 10:53:51.75 ID:VlFwFKad0.net
お前が三浦春馬の何を知っているのか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 10:54:08.08 ID:01Z3175L0.net
ありがとう由里子

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 10:55:21.54 ID:9VKftp7M0.net
>>4
吉高はまだ生きてる人に向かって語ってるんじゃね?
吉高のファンなら響くところもあるだろう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 10:56:47 ID:vLH11Azu0.net
もう自分の意思ではどうにも出来ないのが鬱なんだよね…

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 10:56:56 ID:n3I35rr+0.net
本当の地獄をみてる人にそんな高みから言われても

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 10:57:43 ID:XVUUUAFB0.net
>>1
嫌なもの恐いものから逃げない動物は人間だけというからね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 10:58:38 ID:tuDuQEyN0.net
逃してくれなかったんじゃん…

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 10:58:42 ID:Mlsuglno0.net
なんでもできるって、寝たきりの人や手足が動かせない人でも生きてればテニスやバスケできるってこと?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 10:58:45 ID:2EOMsTmZ0.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://new-img.virtualsiam.com/200247.html

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 10:59:12 ID:5FwfZQNZ0.net
はるま氏のは絶対もったいないと思うけど、
世間の人で、大借金、病気、身内に犯罪者、収入ない、、、みたいな人は
来世がんばったほうがいい気もする。。。
すみません。。。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:00:22.48 ID:xHM465yx0.net
>>1
「打ちこわし、とにかく打ちこわし、打ち壊しだー!」
なぜか、そんなことを言っているように、感じた。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:00:48.40 ID:dAiTFCs80.net
これはちょっと違うなと思う

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:00:59.11 ID:egKUsnBD0.net
コクピットのシンジにも 同じことが言えるのっ!?
 

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:02:24.49 ID:yo+y7R+V0.net
2スレいくほどのネタか?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:03:02.59 ID:j9Qg6XFJ0.net
逃げられなかったんだよ
もっと冷酷な人ならできただろうけど

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:03:42.89 ID:kwvdz6HI0.net
そういうことじゃないんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:03:47.87 ID:138IBXuR0.net
こいつこそ自殺しそうなイメージ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:04:15.94 ID:FznnIhRG0.net
交渉次第でお休みが頂ける会社です。

2017年9月20日の吉高インタビュー記事
https://news.livedoor.com/article/detail/13625297/?p=2
2020年1月22日の吉高インタビュー記事
https://www.crank-in.net/interview/72681/1

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:04:41.87 ID:w2/lo8ja0.net
たなかよしたけゆりこ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:04:50.88 ID:egKUsnBD0.net
絶望しても ハイボール飲んで ウィーーーーー!

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:05:16.37 ID:qGrVdhsf0.net
何でもできるわけないよ
生きてさえいればっていう言葉は無責任で無神経よな
それだけのことがもう無理だから死を選んでるのにさ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:06:54 ID:NaRRoVrK0.net
吉高もメンヘラくさいよね
たまにポエムみたいなことTwitterに書くし

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:08:09 ID:RccGY6FM0.net
>>7
それよ。
気の持ちようで何とかなるレベルでは
無くなっている。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:10:37.61 ID:kGJ8qYbS0.net
そりゃそのつらで生まれてきたら楽しいだろうよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:10:39.58 ID:Lx/GAEPW0.net
この人も自殺者と接した事ない
&漫画やドラマの自殺者する人
見てのイメージなんだろうなという
感じの意見やね
当然だし仕方ないけど

リアル自殺者って
ドラマや漫画なんかのと違って
いい人だけど異常に頑固だよ
「いい人だけど異常に頑固」って
両立できるんだなと絶望した

逃げていいとか生きていれば云々なんて
周囲がさんざん必死に言っても
本人全っっっく聞かないよ?
意外だろうが

必死の周囲や家族の懇願やアドバイスも
穏やかな笑顔で「ありがとう」とは
言ってくれるが全っっっく聞かない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:11:19.42 ID:97UO9co90.net
どうせ死ぬなら暴力団なんかも道連れにしてくれれば良かったのにね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:12:02.44 ID:YksQjK7H0.net
>>25
「ストレス社会」なんて言葉が何十年も前から使われてる国・社会で
ゲートウェイドラッグのアルコールにも寛容
大多数がメンヘラくさいでしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:12:13.50 ID:xfFlKv1b0.net
アベに対しても同じ事言えんの?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:12:45.40 ID:voc1ToHb0.net
おまえがマンコ見せれば世界が幸せになるんだよ
綺麗ごと言ってないでとっとと脱げや

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:14:04 ID:6G+1RINk0.net
たとえ今が絶望的な日常でも 生きていれば何でもできる 
逃げてもいいから終わらせないで
ZARDが歌いそうな歌詞だな。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:14:17 ID:9ZvYcD2h0.net
三井住友銀行のCMかなり昔のまま放送され続けてるけどあのCMは声も顔もめちゃくちゃ可愛いな
いけなーい、でも大丈夫

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:14:25 ID:b7tRFq9h0.net
元気ですかー!
生きていれば何でもできる

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:14:58 ID:k45e3q8/0.net
三吉は同じ事務所なのに、
なんでコメントしないんだろ?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:15:46 ID:UykAzHl10.net
自殺は甘えって事か

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:16:38 ID:zJGsh9om0.net
充実した人生送ってるやつは綺麗事言えるわな、無理して生きる意味なんて無いだろ、自殺する勇気があるなら死ねばいいじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:18:03 ID:yayTlP2O0.net
生きていれば俺と吉高由里子が結婚する可能性もあると言う事か
何でもできるって言ったよね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:19:43.93 ID:GhHsAS430.net
なんだろう…辻仁成の言葉は素直に入ってくるのにこの女の言葉は上辺だけに聞こえるw
言葉を扱う小説家だから上手いだけなんかねw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:19:48.10 ID:6G+1RINk0.net
>>28
リアル自殺者が「異常に頑固」に見える理由はね
視野が狭くなってるからなんだよ。とくに自殺直前は死に取り憑かれてると言っていい。
病気その他の理由で脳の機能が低下して正常に物を考えられなくなる。
「死」で満杯になってる脳みそに、どんな言葉も入らないから、頑固に見えるけど
本人とても辛いんだよ。

ストレスの種を取り除いて、自然に放り込まれて脳と体を十分に休ませるしかない。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:19:54.75 ID:a484wCI00.net
この人交通事故で顔面骨折してICUに入ったんだってね
女優でその経験は辛いし絶望の縁まで行ったんだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:20:51.40 ID:GhHsAS430.net
指原は口出す出さない案件の選び方がほんとうめーな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:21:15.43 ID:Oazkpsln0.net
こいつも中学生の時いじめにあってたからな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:21:28.10 ID:SeK3rh290.net
死んで天国に行けば
生きてるよりいいことがあるかもしれない

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:21:31.92 ID:9tQtvnJd0.net
 
自殺者は人殺しだからな 最下級の地獄で魂は万年単位で苦しみ続ける
そして念もずーっとそこに苦しみ続け数十年〜数百年単位で残る

なんせ 自分殺しは罪が重い
 

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:22:11.43 ID:nAEXU2Wm0.net
>>32
脱いでるだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:22:17.59 ID:iVfdsFzv0.net
死にたいっていう欲が出るわけじゃなくて
生きたいっていう最低限の欲がなくなっちゃうんだろに

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:24:41 ID:OpY9735Y0.net
>>29
こういう発想ってずっとあるけど誰も実行しないよね
自殺ついでに凶悪犯罪者も道連れにしてやりました、みたいなさ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:27:54 ID:iLZypA3b0.net
>>1
吉高は本当に素晴らしい。
並の人ではこういう境涯は開けない。
ただ吉高には、もっと深奥にある
自らの心王に気づいて欲しい。
吉高ならできる。直前まで来ている。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:28:12 ID:VPN0qJnE0.net
>>1
 
>生きていれば何でもできる
 
 
40年以上絶望的な日常を送ってきましたが一度も結婚できないし一度も素人とセックスができません
いま自殺しようか悩んでいるあなた!
よく聞きなさい
自殺せずに生き続けたらいいことがある、かもしれないしいいことなんて全くないまま絶望的な人生を続けることになるかもしれないですよ
よく考えて!

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:28:17 ID:AtnHmtWu0.net
SMBCで見るだけ
あとは知らん

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:28:21.54 ID:XYEwtU6O0.net
うん。確かに。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:29:45 ID:7QfQYFt60.net
この女は頭空っぽな印象

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:30:35.42 ID:kBv5KWwT0.net
綺麗事言うのは簡単だけど
生き地獄でこれ以上生きてても70歳まで貧困で贅沢一切できずそこからは生活保護で人間として終わりの状態になるって想像したら
さっと死んだ方が楽なんじゃないのか
能力なく生まれて精神不安定で仕事まともにできないレベルの俺らみたいなゴミ人間にはこの世は生き辛すぎるでしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:30:57.95 ID:Pf4RKTV40.net
あしたの喜多善男を思い出した。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:32:16.35 ID:efI+mvng0.net
>>20
こいつこそって言うか自分に言い聞かせてるところもあるでしょ
春馬だって辛いときの後にはきっといいことがあるってファンに向けて言ってたけどあれ自分がそう思い込みたかったんでしょ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:33:28.38 ID:B/ji5rvr0.net
自殺は障害と同じで一定数は持って産まれちゃうんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:33:30.54 ID:uX8NLDPU0.net
こんな格好良い台詞を言ってみたいわ(´・ω・`)

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:34:02.82 ID:lCW0I8E+0.net
ドラマの相手役も
吉高みたいに年上だったら
また、違ってたかもな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:34:38 ID:Vio7k6OU0.net
シンジ「ええのん?」

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:34:43 ID:6SDmLU4R0.net
それを自殺する前に言ってればな
今更遅いよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:35:46 ID:tAVEWs8w0.net
本当にお前らって何でもかんでも叩くよな
○○は何でコメントしないの?ってのもそいつを叩きたいだけだろ?
三浦春馬の死を利用して誰かを叩きストレス発散したいだけ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:35:47 ID:n3cGWXll0.net
>>62
表には出さないこれから自殺しようとしてるやつに向けてだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:37:13.51 ID:tb4twbgl0.net
死にたかったけど、かわいい家族が増えて幸せだわ、
生きてればいいこともあるよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:37:49.49 ID:uX8NLDPU0.net
生前の三浦春馬さんに言ってやって欲しかった(´・ω・`)
それでも死んだかもしれないけど

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:38:03.13 ID:Bf2FzzZc0.net
逃げたらクソ漏らすほど怒られるし、仕事なくなるけどな
そのことでさらに鬱になる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:40:37 ID:k45e3q8/0.net
生きてる方が辛いだろ、
死んだ方が幸せ。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:40:50 ID:lCW0I8E+0.net
ハードスケールで過労
視聴率の数字だの誹謗中傷
みんなに愛されてたのに
ホントにもったいない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:40:56 ID:ugDkJ5zF0.net
>>67
面白い言い訳とおいしい差し入れで許される

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:41:23 ID:hb3UhDuA0.net
逃げられるなら逃げるんたいよ
それができない人間なんだから終わらせるしかなくなる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:42:43.44 ID:G8LfCiMs0.net
ぶっさw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:42:57.66 ID:0hcOL+ab0.net
吉高ももう32か
なんかずっとCMばっかり出てて女優業してるイメージないな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:43:30.05 ID:ei59q5k40.net
生きる金がない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:43:38.56 ID:uX8NLDPU0.net
自殺してもまた次の生命体になるだけ
輪廻はそうやって巡っていく
死ぬという事はあっても消滅することはない

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:43:40.25 ID:9tQtvnJd0.net
 
自殺ってのは感染するんでねえ
 
有名人がただ死んだだけでも後追い自殺する馬鹿が昔からよく居るけどな
  
そういう奴向けに言ってる それも分からない知傷は黙ってな
 

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:44:03.67 ID:OIn+UsnH0.net
成功者に言われると余計に...

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:47:02.65 ID:YseQKDiB0.net
この人は朝ドラのあと2年休んだんだっけ。色々恵まれてたんだろうが、やり方うまいわ。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:47:57.65 ID:AUhOKlPg0.net
逃げたら賠償金だよね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:49:01.98 ID:ei59q5k40.net
何もかも忘れて好き勝手生きたり逃げたりする力が残ってない追い詰められた人に生きろとか酷い言葉ですわ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:49:23.88 ID:nd+7CQOy0.net
いいから早く俺と結婚しろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:50:04 ID:TZBnBkYm0.net
もう死ぬしかないって言ってる人間に対して「生きてればなんとななる」見たいなこというのって意味あんのかね
どうにもなんないから死のうとしてるし生きてるからこそどうにもならない状況に追い込まれてる人間に対して「生きていれば」て

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:50:08 ID:e7KItY1E0.net
生きていれば何でもできる、とか死ぬ勇気があるなら何でもできるって言える人は幸せなんだな〜

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:50:58 ID:lCW0I8E+0.net
自分の親友も命をたったけど
亡くなっる前は
入退院繰り返して
しんどそうだったから
楽になったんだと
思うようにしてる

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:51:09 ID:tSfCG/hu0.net
>>8
その地獄から逃げろという話だろ。
だいたいの地獄はぶん投げて逃げれば逃げれる。
まあ、逃げれない地獄もあるからそれはもう運が悪かったとしか

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:51:13 ID:6chl+K3/0.net
無責任な励ましだな
悩んでる人が一番聞きたくないセリフ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:51:25 ID:72DtRL3E0.net
生きる権利はあるけど、死ぬ権利は認めないほうがいいのかなあ。
春馬くんも生きれるもんなら生きたかっただろうよ。他人に簡単に生きろなんて言えないから難しい問題だよね

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:53:07 ID:KV5WB7YY0.net
私事ですがうんこぶりぶり絶好調です!

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:53:31 ID:CumQARKP0.net
>>8
この人は事故で死にかけたから
生きることの大切さわかってるんじゃない

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:53:47 ID:WEcpaKaC0.net
道はどんなに険しくとも

笑いながら歩こうぜ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:53:56 ID:GzTzmz5j0.net
>>4
一般人よりは知ってるし
何があかんの?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:54:08 ID:VPN0qJnE0.net
>>63
おまえは俺を利用して誰かを叩きストレス発散したいだけなんだろ?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:58:12.85 ID:ihaNkbog0.net
>>4
お前より遥かに知ってるだろ
あと言ってることが自殺未遂してる人が言うようなことを言ってるからかなり響いたと思う
もしかしたら吉高も過去に死にたいなと思ってたのかも知れない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:00:39 ID:oovoedG80.net
ファイナルファイト13でも同じこと言ってた

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:00:51 ID:UshB68870.net
由里子ありがと、勇気出たよ、お礼にキスさせて

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:04:17.42 ID:kdIliUvp0.net
https://youtu.be/c2y8Ba3WwPY

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:08:06.92 ID:xBgkzxFN0.net
さてはやったな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:15:04 ID:JifKKEos0.net
吉高の黒乳輪を舐めたい

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:19:07 ID:XMC5CQSf0.net
>>1
どこかから拾ってきたような安っぽい台詞で草

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:21:24 ID:dzGZu5vT0.net
交通事故で死にかけるのと精神病んで死にかけるのは全く別物
絶望してる人にはこんな言葉は無意味

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:21:48 ID:EFh3mI8H0.net
いつまで銀行でキャッシングしてコンビニで絶望的な返済してんだ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:25:39.69 ID:QntWQkDe0.net
「え?なんで?」みたいなリアクションしないよね、俳優は
同じ業界にいると、(自殺することを)わからなくもないのかな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:25:54.06 ID:774mxb/V0.net
>>13
来世なんかねぇよ。
無理でも駄目でも生きてるうちになんとかするしかない。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:26:19.56 ID:ZBeHPdHy0.net
自殺まで追い込まれた絶望状態の人間に何を言っても無駄よ
生きていれば良いことあるなんて根拠の無い事を平気で言える奴はクソ
死ぬまで生き地獄な人はごまんといる

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:27:03.17 ID:fMQsAQbk0.net
この人の一言一言は優しい人なんだろうなと思うけど
時々いじりを超えた意地悪するからよくわからない人だなあ
もう少し人生経験重ねていけば瀬戸内寂聴みたいになりそう

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:27:06.53 ID:DwR/smp90.net
面倒みるぐらいの気持ちがないなら黙っといた方がいい

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:29:36 ID:ZErgEhVP0.net
>>4
自分は、吉高の何を知ってる?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:31:10 ID:3aIS1IBa0.net
生きていればなんでもできるんだろうか?
今の自分にはそんな言葉、到底信じられない

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:31:39 ID:omMI676v0.net
吉高由里子と交尾したら生き返るレベルで復活すると思う
お願いしたいです

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:33:04 ID:smPypwpz0.net
その春馬にとっての逃げ道が自殺しかなかったんだが

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:36:12 ID:/br32jjT0.net
生きてればなんでもできる?
そんなの不自由なく暮らしてる成功者だから言える戯言でしかない
無責任すぎる発言だな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:36:36 ID:3ASZFSVi0.net
これが高みの見物ってやつか

まさに地獄だな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:36:49 ID:/br32jjT0.net
生きてればなんでもできる?
そんなの何不自由なく暮らしてる成功者だから言える戯言でしかない
無責任すぎる発言だな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:37:27 ID:lHj7Za210.net
そう思考する事すら億劫になるんだよ
もうどうでもいいや、の更にアップグレード版

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:37:36.31 ID:VCD8LDQ80.net
生きてるうちに言ってやらなきゃ意味がない

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:42:04.89 ID:S0acmBDa0.net
生きていればって言うけど生きる気力の問題だからな
心のガソリンが空っぽになる時があるんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:42:35.70 ID:KuBWtpKE0.net
仮に舞台やドラマを捨てて逃げ出したら、
まちがいなく日本中が叩き出すだろうな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:43:20.60 ID:Qg3bGupb0.net
生きてる限り逃げられない地獄もあるんだよね
10個のいいことのために10000個の最悪なことを我慢しながら生きていくなんて生き地獄だな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:43:48.67 ID:fj1/Tw2M0.net
>>4
匿名掲示板でいっつも単発レス乞食のお前はよりは知ってるだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:52:59 ID:pqoANehm0.net
うんうん、生きてれば追い込みも掛けれるし拷問も可能

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:57:04.72 ID:kSTWlPAf0.net
生きている、その一分一秒が苦しくて辛くてならない人もいるからね

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:57:17.40 ID:0GtZUMJv0.net
死のうとした事あるけど絶望や悲しみなんか無いんだよな
逆に嬉しくてウキウキしてたわ
全て終わらせられると思うと自分は世界一自由で世界一幸せ者みたいな感覚だった
ドーパミンか何か出てたのかな
道中ヤンキーに絡まれて結果生き延びたけど

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 13:02:53.76 ID:Op//autC0.net
>>122
自殺未遂した人の話聞くとそれまで絶望や悲観してたけど
ある日ふと何も感じなくなって気がついたら飛び降りてたとか聞くから
本当にやばいのは苦しいって感じてる時じゃないんだろうなって思う
苦しいがあるからそこにたどり着くんだけどさ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 13:08:21 ID:h7fH0aRm0.net
普通に詩的でビビったわ。詩の才能ありそう

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 13:08:31 ID:8bK0mkvy0.net
吉高が乳首出した頃はなんとも思わなかったけど、今見るとものすごい美人だな
というかずっと劣化してない感じ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 13:16:32.24 ID:bQdl867t0.net
>>1
ありがとう
もうちょっと生きてみる

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 13:17:10.16 ID:9oi5fz9A0.net
>>4
まず名前は知ってると思う

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 13:18:10.40 ID:xtIDYahf0.net
>>24
分かる
言ってることは間違ってないがそんな正論は時に逃げ場を断つものになることもあって
この件に関しては特に何と言ったらいいものか考えてしまうわ
芸能人だとコメントせざるを得ない事情もあるだろうが

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 13:20:17.54 ID:cQ0OeURH0.net
かわいい

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 13:23:28.85 ID:tq94XGSU0.net
何か猪木みたい

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 13:26:39.39 ID:p4i9Zy4X0.net
傲慢な女だな
生きる権利があるように死ぬ権利もある

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 13:30:58.78 ID:MJ9rXqkS0.net
金とルックスと地位が一定ある人のお言葉

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 13:40:23.43 ID:f9NKXK/T0.net
「生きていればなんでもできる」
もう何もしたくないんだが…

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 13:46:15.58 ID:l1/d8sQU0.net
ハリセンボンの人をATMのように扱うのやめなよ
どんなポエム並べても人の財産を自分の財布のように使う時点で人として終わってる

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 13:50:37 ID:tAVEWs8w0.net
吉高ってブルーインパルスに無邪気に喜んでたよな
つまり吉高を叩いているのは…

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 13:52:19 ID:aXbERyXu0.net
酔っ払ってテキトーにやってるこの人には良くわからんわな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 13:53:31 ID:XyP1ElM30.net
ポエマーじゃないのだから、みんなへのメッセージじゃないだろ
生きていてもなんの希望がない人間がいることくらい知ってる

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 13:54:22 ID:w9BLzZgV0.net
定期で帰りますは結構面白かったぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 13:54:34 ID:ng2T/yds0.net
確か番組か何かで妊婦を突飛ばしたよなコイツ。
一歩間違えれば流産してただろうに、そんな奴が命の尊さを語るなよな。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 13:57:02 ID:/by6MzTS0.net
そうさ
生きていれば
死ぬことだってできるのさ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 14:02:26.19 ID:iLZypA3b0.net
ある境遇が本当にどん底なら、
何かがたった一つ変わっただけで、
もはやそこはどん底ではない。
どん底からの変化である以上、
この変化は楽になる変化でしかない。
従って幸せを感じざるを得ない。
例えて言えば、最小値を取る変数の値
からわずかに変動を与えれば、
値は大きくならなければならないのと
同じ理屈だ。そうでなければ、
最小値の定義に矛盾する。
一方、この世の中で変わらない
ものなど存在しない。
これは永遠不滅の真理だ。
従って、どん底であり続けることは、
原理的にできないし、真にどん底なら、
次に起こるわずかな変化に、
限りない幸せを感じざる得ない。
それがどん底の意味だ。
言い換えればどん底であり続けるなら、
そこはどん底ではないのだ。
どん底だから自殺するというのは嘘だ。
どん底でないからこそ、
自殺できる余裕があるのだ。
自殺経験者の言うどん底とは、
自分でどん底と思っているだけの
ただの愚か者が妄想する場所
に過ぎない。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 14:06:23.97 ID:c2fd20Mq0.net
絶望的な状況から何とかなった経験がないから馬鹿の一つ覚えみたいにこう言えるんだろうな
漫画やドラマの見過ぎじゃね

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 14:07:25.73 ID:kNksfgmJ0.net
言うのは簡単

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 14:07:55.94 ID:xWyNPQZN0.net
生きてるだけで丸もうけ
って誰かも言ってたしな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 14:10:29.32 ID:PbnVqe4v0.net
>>4
同じ事務所の先輩だから
少なくとも芸能レポーターや雑誌記者より内情は知ってるだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 14:13:10.28 ID:/Zfd9Vxl0.net
>>1
中島みゆき 「時代」

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 14:17:41.70 ID:jR9ZRSBV0.net
自殺するより、失踪の方が良いか?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 14:18:48.05 ID:YEwIaXBm0.net
>>15
そそ、そゆんじゃないんだよ
多分だが三浦春馬自身の性格上の問題
他人に何か言われたとかじゃなく自分の性格に自分が疲れ果てたんだよな
それがこの先何十年も続くって考えた時に絶望したんだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 14:23:49 ID:yVpjDQ670.net
逃げてもいいって、母親から逃げられなかったんだろ
母親が生きていれば三浦春馬は自由に何もできないから死んだんだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 14:23:55 ID:flOe8zk60.net
無能ブス女優は上から目線、一方才能のあるイケメン俳優は死んでしまう報われない事務所ですね

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 14:28:12 ID:Qghbzrtt0.net
>>43
5chやガルちゃんとか普段から掲示板見てるって言ってるから見極めは上手そう

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 14:34:01 ID:mVBm9YFX0.net
周りは生きててほしいみたいにいうが無責任だよな。当の本人は自分と死ぬまで付き合っていかないといけなくて辛いのに。周りなんてたまーに本人と話すくらいでしょ。自分の人生投げ打ってでも助けてくれるのか?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 14:34:43 ID:3+rqCwnl0.net
ほんとだよ
手越とか東出を見習えよ春馬は

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 14:37:20.04 ID:LITQDQZh0.net
自分で命を意図的に断つのは
その後の人生すべての可能性を放棄してるのと同じ。

いい大人なら、まぁ好きにすればって感じかな。

一度きりの人生だからもったいないと思うけど本人が決めたらしょうがない。
下手に止めてその後苦しませるのもあれだしそんな奴に関わりたくないわな。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 14:39:36.77 ID:SatBfk2C0.net
>>43
ただのゴミじゃん

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 14:42:29.44 ID:r78PrhfuO.net
自殺未遂(失敗)経験者だから断言するが、こんなのは最初から恵まれてる(本人に自覚はない)か、たまたまきっかけや出会いなどに恵まれた運が良い人間だから言えるしそういう人間にしか通じない言葉だよ

俺自身、確かにあの時死んでいたら経験できなかった事だってあったけど、基本的にはあの時と同じで「苦しまずに即死できるなら今すぐ死んでも構わない」くらい生きてる事に希望なんてない
少なくとも見知らぬ他人から遠くからこんな気休めなんて言われても何にも感じない

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 14:44:44.79 ID:g0Ccfltu0.net
生きていればなんでもできる!!
え〜今回は負けてしまいましたが

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 15:04:19 ID:3ASZFSVi0.net
まぁ死ぬやつはどうでもいいけど、ネットのせいにすんなよww

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 15:10:02.58 ID:zNIC/C9w0.net
具体的にどうすればいいか言わないと
そんなの言える人間いないけどね

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 15:15:32.73 ID:S9fQHWoL0.net
吉高はいい女だぞ、締まりもいいし

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 15:19:41.14 ID:F8igmohr0.net
>>1
じゃあ自殺したい男子に万個でも見せてあげて生きる活力でも与えてあげなよ♪それが女の生き甲斐だろ?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 15:24:02.37 ID:SatBfk2C0.net
かわいい

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 15:25:03.89 ID:5/gTXbRT0.net
ビール飲んでご満悦の吉高に
デコピンくらわせてぇ〜!

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 15:25:07.48 ID:hEW2qAyl0.net
ゆりこって名前いいな
小池百合子もいるが(´・ω・`)

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:08:49.86 ID:sr31JHgv0.net
この女は死ぬようなタイプじゃねえし

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:11:39.12 ID:WrqxkNgW0.net
嫁子いるから逃げたくても簡単には逃げられんのだわ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:13:40.40 ID:uRyouxd10.net
うるせーな
てめーみたいに幸せにまみれた人間には分かんねえんだよ
良いこと言って気持ちよくなってんなやタコ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:16:44.84 ID:DPNB0HEV0.net
>>160
kwsk

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:19:22 ID:6SDmLU4R0.net
>>64
それをなんで今このタイミングで?
三浦の件がなくても自分の誕生日にこんなこと言う予定だったのか?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:31:27 ID:GTjA6/fQ0.net
逃げる為の手段の中に自殺という選択肢があるのがダメなんだよ
自殺というものをもっとみんな否定しないと何も変わらない

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:34:03.27 ID:cJuXsR2V0.net
>>1
幼少期からの家庭環境による自己肯定感の低さは常に根底にあったとして、衝動的に勢いでしてしまったことなのか
それとも今年の初めにインスタ黒枠にしたのはもうそういうつもりで不吉の前兆だったのか

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:42:08.03 ID:oRPAi3Xw0.net
明日の仕事が終わったら死のう

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:45:36 ID:rC05qajf0.net
>>169
三浦春馬に影響されて自殺を選んじゃう人が出てくるかもしれないからでは

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:51:15 ID:VtbYy4or0.net
正確に言うと、沢山の人が死から逃げてるだよ。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 17:23:02 ID:JHyiHHYg0.net
そーだな、前を向け。
明日よりは今日がまだマシだ。と、誰かが言ってました

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 17:49:14 ID:KGmvvYk+0.net
何かの歌の歌詞みたいだな。夢をあきらめないでみたいな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:06:09.78 ID:6SDmLU4R0.net
>>173
最後の〆方が明らかに三浦に向けての言葉になってる

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:25:00.98 ID:unqBCrOL0.net
絶望してる人に向かってこの論法は逆効果。
下手するとほんとに死に追いやる危険があるよ。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:04:51.12 ID:H1yt4CbY0.net
いかにもがさつで心無い女ってかんじだな
こういうタイプは黙ってたほうがいい

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:09:02.06 ID:0fY2mc3d0.net
逃げたら予定の仕事ブッチでスポンサーに多額の違約金が発生する
事務所が多少負担してくれたとて、それを払うことになるのは結局将来の自分
来年再来年多額の借金を抱えることになるかもしれない
メンタルボロボロでも仕事からは絶対に逃げられないとなると死ぬしかないという思考になってもおかしくはない

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:20:17.59 ID:VewPDRRB0.net
自殺を美化しちゃいけないでしょう
三浦が尊敬していたという佐藤浩市も「春馬を反面教師にするぞ」と言っている

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 05:35:29 ID:7L9VtV+80.net
逃げ道が死しか無かったんだろう
もうそっちに傾いてしまったら他人が何言ってもどうしようもないと思う経験上
言葉で励ますとかそういうことでなんとかなる状態ではない

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 10:16:40.33 ID:LCvzjVif0.net
>>100
孤独で絶望してる人にかける言葉ってないよね
常識で対応しては救えない感じ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:15:16.40 ID:ebqY3qDB0.net
ニュース 吉高由里子 ツイッターで三浦春馬さんとの思いを投稿 ファンは涙止まらず
女優の吉高由里子(32)が22日、32歳の誕生日を迎えた、吉高は自身のツイッターで同じ事務所に所属し、今月18日に死去した俳優・三浦春馬さん(享年30)との思いをつづった。
吉高は「忘れないよ、ゆっくり休んでね、あっ、見守っててよ。」と、天国の三浦さんへの思いをつづった。
この投稿に「感動しました。」・「涙が止まりません。」・「春馬ロスが頭から離れません。」などといったファンからの感動の声が上がった。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:41:07.26 ID:0BWbXMfB0.net
>>1
でも逃げたら非難される現実。
その逃げが自殺を回避する唯一の手段かどうかなんて他人には分からないからね。
もう自分は限界なんだ本気なんだと分かってもらうには死ぬしかないという思考回路に陥る。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:44:47.45 ID:TD28eKOM0.net
便乗してくる芸能人多いな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:46:36 ID:0BWbXMfB0.net
所詮、他人事なんだよね
ストレートに「あなたが死んだら私は悲しい」って言う方が良いと思う。
俺は父親が死んだ時の母親の落ち込みようを見て自殺願望が消えた。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:17:12.36 ID:oJYg8aUm0.net
>>1
じゃあ養って?
そう言ったらキミは…

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:22:06.76 ID:L71lbpVs0.net
吉高さんも一旦休んだよね
人生にはそんな時期必要かも

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:26:29.73 ID:0BWbXMfB0.net
老老介護とかさ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:31:08 ID:XElWF8BQ0.net
その手の言葉は苦境にある人には響かないんだよな

いろいろあって一度本気で死んじゃいそうになったんだけど
その「絶望的な日常」になる前にどうにかしなきゃいけないんだということは身に沁みてよくわかった
それと同時に気がついたときにはどうしようもなくなってることもよくわかったよ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:31:25 ID:Q0P92gjKO.net
本当に死ぬ気になってる人にはどんな言葉も届かないよ 悲しいけど

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:52:15.34 ID:5DtvFifG0.net
自殺したくなった同士で一緒になる仕組みがあるといいのかなぁ〜

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:58:12.39 ID:5Xw8+E8U0.net
>>1
吉高は別に嫌いじゃないし、いつも発言はなかなか興味深いと思うし
ここでも割とまともなこと言ってるとは思うけど、

デビュー作でフルヌードで出てこれるほど大胆な人間と、
三浦春馬みたいな繊細な人間とじゃ、あまりに違い過ぎて
もし彼の生前に彼女が直接アドバイスをできたとしても、
あまり伝わらなかったんじゃないかな、と思う。

あと、「我慢」と「辛抱」はどういう風に違うと捉えてるのかな?彼女は。
そこをちょっと訊いてみたい思いに駆られたw

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 21:03:22.57 ID:dvnmIuaq0.net
吉高がどうこうやなく
何もしてあげられなくてごめんね的なコメントが全くないんだよなぁ
親しい奴がいなかったんじゃないかと

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 21:14:59 ID:OCE6n29m0.net
吉高由里子にいいこいいこされたら死んだ人間も生き返りそうだが
男限定で

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 22:59:02.18 ID:5DtvFifG0.net
うまく行かないものだなぁ〜

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:05:59.89 ID:t5wxmp0f0.net
上っ面だけで笑う
耐えかねて死んだんだろ
誰も救ってくれなかったから死んだんだろ
辛くて苦しくて死んだ方がマシって死んだんだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 04:12:53 ID:Y/ZwCSDF0.net
死ぬ気でけっぱれ!って、死んじゃうだろう。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:54:13.25 ID:NwU7rYLO0.net
>>20
ハイボールでウィーがしないわ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:56:05.10 ID:NwU7rYLO0.net
>>189
いつよ?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:58:06.86 ID:EZsRR5Vo0.net
ガリレオは柴崎だったよねえ・・

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:51:33.79 ID:Uyxr5gUz0.net
三浦は休ませてもらえなかったからな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 05:18:35 ID:cnThLgeV0.net
死ぬんなら、女狂いしておけば良かったのに、と考えたあなた! だから、もてないのよ!

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:48:59 ID:vRP9tJI20.net
>>201
朝ドラのあと

総レス数 205
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★