2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ロシアの16歳GK>雷に打たれてから約3週間で練習復帰!「電撃的な回復と言うに相応しい」 #Sportschau #さくら [Egg★]

1 :Egg ★:2020/07/24(金) 23:59:11 ID:CAP_USER9.net
写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggFxQYYAK.pn.y0xpRQmhtWQ---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200724-00121151-theanswer-000-2-view.jpg

ロシアで16歳のサッカー選手が練習中に雷に打たれたが、驚異的な回復ぶりで練習に復帰したという。ドイツメディアが報じている。

【動画】雷に打たれる実際のシーンと、その後復帰して元気にインタビューを受ける映像
https://the-ans.jp/news/121151/2/?utm_source=yahoonews&utm_medium=rss&utm_campaign=121151_6

 雷が直撃したのは、ロシアの3部リーグ、ズナーミャ・トルーダに所属するGKイワン・ザボロフスキー。7月上旬のウォーミングアップの際に落雷にあっていた。奇跡的に一命はとりとめ、後遺症もなかったが、すぐに病院へと搬送され昏睡状態におかれていたという。

 衝撃的な出来事だったが、そこからわずか3週間でザボロフスキーはピッチに帰ってきたようだ。ドイツ公共放送ARDのスポーツ番組「Sportschau」は公式ツイッターで、16歳GKのインタビューを公開。実際に雷が直撃したシーンから始まった映像では、本人はいたって元気そうに当時を振り返っている。

「家を出た後の記憶はないんだ。目を覚ましたら病院にいたんだ。とにかく息苦しかった。だんだん良くなって、ほぼ回復したと思う」と語っている。

 この投稿に心配していた海外ファンも安堵したようで、「すげぇ。大変なことにならなくて良かった」「18歳になったらすぐにロト買うんだ」「雷雨の時はネックレス外すようにする」「おめでとう。守護神が全力を出してくれたね」「電撃的な回復と言うに相応しい」などとコメントが集まっていた。

7/24(金) 16:33 THEANSWER
https://news.yahoo.co.jp/articles/2746691e9bda2cca4e81b123a2f6fb3f021f3f21

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:59:44 ID:6ksgF9hR0.net
雷だけに電撃的

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:00:25 ID:AbavXNyZ0.net
いつか決めるぜ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:00:31 ID:7zzrVh/v0.net
上手いこと言うねぇ、電撃的って( ̄▽ ̄;)

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:00:37 ID:X94e4W2j0.net
雷獣シュート

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:00:47 ID:Don8aWA20.net
これじゃ遅ロシアじゃなくて早ロシアじゃねーかwwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:00:48 ID:pGR6/PbU0.net
パルパティーンみたいに電撃でボール落とせるんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:01:55 ID:YhIuUhAl0.net
一回雷に打たれたら次から打たれやすくなりそう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:02:53 ID:eYezPbrJ0.net
元Jリーグの選手も落雷で死んでるし、日本のサッカーも落雷で裁判沙汰になってるから落雷で言えることはへそを隠すよりも建物に直ぐに避難すること

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:02:55 ID:g0zXaBe/0.net
電撃復帰か。

ビビビと来たんやろな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:03:14 ID:ce/bR3NF0.net
おそロシア

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:05:24 ID:TjD3oi1W0.net
漫画だったら雷の超能力を身に付ける展開

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:05:44 ID:NPCiDr0uO.net
名前忘れたけど魁男塾にいたよな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:06:36 ID:fQ1zBozb0.net
まさにイナヅマイレブン

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:07:25 ID:UzwgryrO0.net
マグネットキャッチ 習得した?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:07:32 ID:gms7gOaK0.net
で、何の特殊能力を身につけたの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:07:50 ID:1QetPV350.net


18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:09:18 ID:o0qaAHQe0.net
雷切使えるのかな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:09:36 ID:rBIhbRQE0.net
めっちゃパワーアップしてそう

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:11:22 ID:/9eVsy5D0.net
全身の8割を重度の火傷的な事書いてなかったか?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:14:12 ID:tAANAefV0.net
何故かハングル語を喋りだしキムチを食べる
スワンプチョンニダ―

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:16:46.26 ID:utgkWWRx0.net
じめん系

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:17:12.25 ID:jYA5rv1r0.net
諸星あたる並みの耐久力

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:37:02 ID:50x3M14k0.net
雷の呼吸
一の型
霹靂一閃

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:42:45.58 ID:BwaDDUN40.net
>イワン・ザボロフスキー

おお 名前からして電人っぽい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:45:39.31 ID:s86uwclK0.net
電撃だっちゃ

くらいのレベルやったんか?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:47:30.14 ID:RZY0fL570.net
おそろしあ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:48:10.81 ID:765/ikCd0.net
後の雷帝である

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:01:23.28 ID:YQvlYb3J0.net
雷神ソーの生まれ変わり

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:12:49 ID:H79XqKOt0.net
骨が透けて見えた程度か

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:25:59.59 ID:zvNH1KEm0.net
煙出てたよな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:30:33.80 ID:CQVx1F/kO.net
絶対にチンコも焼けてるだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:35:09.96 ID:nwNLrEN20.net
これで隠されていた能力が開花して覚醒したら面白いんだけど

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:37:51.83 ID:QZ8iI7vq0.net
しょうねんはレベルがあがった
ちからが 3ポイント あがった
すばやさが 5ポイント あがった
さいだいHPが 4ポイント あがった
しょうねんはサンダガをおぼえた

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:41:56.93 ID:dxgpX0uB0.net
アメコミの冒頭やんけ
これで試合中のスーパープレーで電気の超能力に気づく

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:43:31.11 ID:Zop411zB0.net
ロシアの善逸

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:47:14.39 ID:ICmsERsL0.net
これで死なんとか運良く心臓通らずに電流片足だけに抜けてくれたんだろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:48:44.64 ID:itxTCu2W0.net
胸を火傷はしたがネックレスで助かったのか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:49:03.68 ID:Ofie2zhA0.net
フランケン

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:49:27.66 ID:qz0Q24s40.net
生きてるから言えるけどあの落雷シーン超かっこよかった

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:54:35.50 ID:3StPcryr0.net
「はしれイナズマ!
うおォォォ〜〜〜〜〜〜〜!」
ザボロフスキーくんのライトニングタイガーだ!

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 02:09:54.02 ID:UA3dja/L0.net
だれうま

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 02:13:44.68 ID:GSNEj+Xe0.net
これ天才数学者になるやつだ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 02:26:01 ID:urHCTu3D0.net
うちの軟式野球の大会は各チーム木製バットを用意しなくてはならない規定があるよ。中止にならないくらいの雨の時には金属バット駄目だから。ちなビヨンドも。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 02:56:36.68 ID:atPSBS7U0.net
必殺パワー 三段ブリーフ♪

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 03:09:51.41 ID:TQ4BoQXV0.net
変化系能力者

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 03:11:09 ID:qBa6r62M0.net
>>1
即死レベルの雷だぞw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 03:16:35.83 ID:8mLor3/e0.net
丸焦げになっていたのによくぞ復活できたな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 03:26:02 ID:7zveg23F0.net
動画やべえな
これで生きてるってすごい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 04:54:48.15 ID:9+EXw5Qu0.net
シュート打つために片足になってたのが良かったんだろうな
両足地面についてたら多分即死だった

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 05:01:01.21 ID:H79XqKOt0.net
雷なら日頃からコーチにもよく落とされていたからね。訓練の賜物さ、HAHAHAHA!

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:04:11 ID:07e79mka0.net
こんなまぐれで生き残ったケースを大々的に言うなよ
こういうの見てみんな自分も大丈夫って思っちゃうんだぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:29:24.30 ID:u0cMLEzs0.net
肩こりが治りそう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 09:20:11.02 ID:khrH9mKJ0.net
高圧の電流が1秒もないうちに体から他の物質へ流れていけば助かる可能性が高くなる
ヤバイのは数秒数分、体に留まるとからの細胞がやられる
たとえ100ボルトの電流でも太いケーブルの銅線を握り数分すれば人は死ぬからな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:52:42 ID:XKqxxKtZ0.net
16歳JKかと思ったらGKかよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:18:17.79 ID:xeI7PmYs0.net
ネックレスと人体の抵抗比のおかげで大部分がネックレスに流れて助かったんでは?
外して打たれたら100%が体に流れて確実に死ぬ気がする

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:39:09.69 ID:djuQV4Je0.net
まぁ無事でよかった

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:54:59.96 ID:Ivoeoxnh0.net
35超えてからやたら雷が怖くなった
本能の奥底からくる恐怖感じる
周りに笑われるくらい
多分前世で雷に撃たれて死んだ犬だとおもう

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:56:11.20 ID:WXA3SwuL0.net
いやちょっと違うと思うよ・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 12:02:26.61 ID:8mLor3/e0.net
>>58
平井 真君こんにちは

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:15:47.72 ID:c/uQ+vmO0.net
シュートを雷撃で防げるようになるんだろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:02:58.75 ID:ajpABVBk0.net
はやいな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:24:52.44 ID:RW2+3k4D0.net
>>1
ザボロフスキーくんのライトニングボルトセーブ!!

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:47:58 ID:EM43nNFO0.net
後の雷帝か

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 16:02:36.44 ID:URes9p2C0.net
立花道雪

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 16:23:45.99 ID:lMtI/buU0.net
今川雷丸

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:24:17.81 ID:MmH+lk3y0.net
電気を逃がす物を身に付けてると助かる場合があるらしいな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:29:46.10 ID:PrtZ3zbf0.net
>>67
そこで大火傷するかもしれんし運やね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:56:10.16 ID:qN5JwTnp0.net
アメコミなら確実にサンダー使いの戦士になってる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:43:52.86 ID:g0zXaBe/0.net
こいつが後にロシア代表ぐらいの選手になったらロシア政府が若者に電撃食らわす実験し出すんじゃね?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:23:57.15 ID:CmvQmCiV0.net
なんか光速で動けるようになりそう

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:55:54.15 ID:ycsfTKa50.net
>>20
ほとんどやけどなかったぞ不思議

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:57:06.29 ID:2Jwc2Bfh0.net
雷獣シュートを身につけてFW転向の流れか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:23:55.88 ID:qtR+EuHV0.net
逆に何か能力は目覚めてないか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:34:29 ID:06OyjxjQ0.net
>>44
何言ってんだ?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 20:02:35.21 ID:PjRQJ0hh0.net
イナズマイレブンか

総レス数 76
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★