2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】シンガポールに飛ばされた!? 「半沢直樹」から滝藤賢一が消えたワケとは? [jinjin★]

1 :jinjin ★:2020/07/27(月) 01:11:12 ID:CAP_USER9.net
シンガポールに飛ばされた!?「半沢直樹」から滝藤賢一が消えたワケとは?


7月19日に放送された堺雅人主演のテレビドラマ「半沢直樹」(TBS系)第1話の視聴率が、22%だったことがわかった。同ドラマは前作より数字をアップさせたという。

「19年に放送された第1シリーズの初回で19.4%を記録した『半沢』ですが、第2シリーズの初回はそれを上回る結果に。さらに、ネットでも『半沢直樹』が世界トレンドに入るなど大きな盛り上がりを見せました。今後は、第1シリーズで記録した視聴率42.2%にどれだけ迫れるかにも注目が集まりそうです」(テレビ誌記者)


そんな「半沢直樹」の新シリーズは、前作の主要キャラに加え、半沢の部下役に賀来賢人や今田美桜、そして強烈なヒール役を演じる市川猿之助など、個性豊かな役者たちが多数登場している。
だが、前作では毎回のように登場していた、ある人気俳優が姿を消したと視聴者の間で話題になっているという。


「前作の『半沢』では、主人公の同期社員役として及川光博や滝藤賢一が出演し、3人が絡むシーンが好評を博していました。しかし、今回登場するのは及川のみ。ドラマで酒を飲むシーンでは、及川がその所在を尋ねられて『シンガポールに長期出張中』と語っていましたが、新たに加わった“苅田”という同期の社員が、
3人の中央に陣取っていました。この配置から察するに、もはや滝藤が戻るポジションはないかもしれませんね。そんな憶測も手伝って、視聴者からは『え、滝藤さん出ないの? 寂しい』『いきなり知らないおじさんが出てきて、半沢の同期って言われても…』『滝藤は体よく海外に飛ばされた? いったい何があったんだろう』と戸惑う声もあがりました」(テレビ誌記者)


たしかに第1シリーズをこよなく愛したファンにしてみれば、堺、及川、滝藤の3人がそろい踏みのシーンを拝みたくなる気持ちも理解できるが…。


「滝藤といえば今年、大河ドラマ『麒麟がくる』(NHK)にて、重要人物である足利義昭を演じることが発表されていました。当初は“掛け持ち”も想定内だったかもしれませんが、コロナ禍の撮影中断で大幅にスケジュールが変更されました。大河は拘束時間も長いため、『半沢』のオファーを断るしかなかったのかもしれません」(前出・テレビ誌記者)


今や売れっ子の滝藤も、「半沢直樹」第1シリーズで鬼気迫る演技が認められるまではほとんど無名の存在だった。
半沢の同期の仲間に加わった“新メンバー”の発奮に期待したい。


https://asagei.biz/excerpt/18630?amp=1&all=1

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:14:04 ID:pIgcopvh0.net
オッサンしか見ないドラマ
それも60才オーバー

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:14:09 ID:8GekGy4A0.net
銀翼では出てくる広報次長

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:14:33 ID:qBtwBcQs0.net
このドラマで滝ちゃん名をあげたからなー
それまではただの舞台俳優だった

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:16:26 ID:scYCZSqj0.net
キャスト見てみたらアミューズ増えたと感じるわ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:16:30 ID:7mHaJQ/a0.net
コタキ兄弟は面白かったよ。あれはもっと評価されていいんじゃね?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:17:54 ID:DB9+1Wmu0.net
>>3
マジ? よかった

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:18:09 ID:yjBS7Ksx0.net
オッサンしか観ないのにこの視聴率は凄いね(棒)

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:19:16 ID:hbQN4IVY0.net
近藤と言ってくれないとピンとこない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:19:48 ID:kWD3fznP0.net
映画クライマーズ・ハイで堺雅人と共演したんだよな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:21:11 ID:qf04S6YV0.net
>>5
歌舞伎も大杉

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:22:08 ID:jKtBSxPv0.net
>>9
滝藤さんの近藤感は異常

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:22:12 ID:pZXVU3WN0.net
滝藤賢一の代わりにアラン・カミング

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:22:56 ID:NM/eMjAh0.net
売春大好きチビザル大河の余波とか、マジで売春大好きチビザル死ねよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:25:29 ID:POuXhU7E0.net
ワンさんは香港に帰りました

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:26:27 ID:fWXQQMC20.net
19年に放送ってどんなミスだ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:27:06 ID:29uyFob10.net
前回裏切ったししょうがない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:27:47 ID:ty5abxSS0.net
スポットでいいから出てほしい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:27:55 ID:HuRE9ade0.net
自殺しなかったっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:30:17 ID:E9YNVzY60.net
大河の撮影で出られないのか〜残念

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:30:26 ID:gUMD04mq0.net
「東京中央銀行の内部事情に詳しい」女将が
なぜ近藤が出向していることすら知らないのか
常連客なら行く前に話すだろう

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:30:34 ID:K+84fxVV0.net
浦安にいた

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:30:37 ?2BP ID:4vMGQ0xO0.net
sssp://img.5ch.net/ico/mona_tya.gif
出ないのは構わん
せめてあの無名デブエキストラを使うの止めろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:31:10 ID:qtciS00A0.net
>>10
どっかで見たことあると思ったら、事件鬱で自殺しちゃった記者役の人か

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:32:19 ID:9/rOyuKB0.net
日本で一番日本語が分かる中国人役が似合う俳優

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:33:47.50 ID:gUMD04mq0.net
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2019/12/20191225-kiringakuru-9-713x633.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:35:42.13 ID:RXQdolt60.net
近藤はすごかった(´・ω・`)2代目古畑に推したい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:36:43.50 ID:badEmCQ+0.net
「こちらの情報が筒抜けになってる!」
みんな滝藤さんの方を見てしまうだろ…

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:36:59.72 ID:CdldKcG20.net
>>10
クライマーズ・ハイとゴールデン・スランバーだな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:37:18.62 ID:3HO/Ru3N0.net
それにしても、相撲部は一般人ぽ過ぎないか?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:38:13.93 ID:rYxfIHsC0.net
消費者金融に借りたから

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:39:58.35 ID:eAVzlAsO0.net
>>10
ゴールデンスランパーでも共演してるよね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:40:06.41 ID:CApCQpzT0.net
>>23
確かにアイツはウザ過ぎて要らんわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:40:39.60 ID:4Jmw+KHq0.net
原作には出てこないんだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:40:40.94 ID:2Hn53WKj0.net
あるさちゃん

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:43:58.55 ID:rhNrdkq6O.net
ずっと木佐貫だったから滝藤とか言われても困るわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:44:01.33 ID:wnukEGnz0.net
シンガポールのホテルで支配人やってるよ滝藤賢一
公開中の映画『コンフィデンスマンjp』でw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:50:04.76 ID:ZtW2ZzZ90.net
「探偵が早すぎる」でもネタにしてたのに、結局出ないのかよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:50:23.65 ID:6uVXrZqE0.net
顔が嫌いだわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:53:10.13 ID:zWgrc/hA0.net
いい人より犯人役の方が好きという滝藤の役へのこだわりじゃね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:54:16.08 ID:F+qLPc3O0.net
スピンオフ早よ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:58:00.22 ID:l2R3h6UE0.net
とりあえず俺のダンディズム2やってくれ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:58:12.03 ID:ZtW2ZzZ90.net
滝堂が一番良かったのは、リバーサイド探偵事務所の孤独なマラソンランナー役

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:59:15.19 ID:RLJxrpqI0.net
一切見たことがないけど
飛ばされたという言い方がおかしい。 栄転やがな、今や香港のような金融センター
やん

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:00:09.89 ID:F+qLPc3O0.net
つか、
代わりの上島竜兵似の奴だれだよ
存在自体初見なんだが

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:02:50.29 ID:pRcBJ8cL0.net
新しい同期は別にいらなかっただろ
大して重要な役でもなさそうだし
今まで出てなかったのに急に仲良し同期で出て来ても違和感しかない

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:03:27.14 ID:ZtW2ZzZ90.net
>>44
もちろんドラマ内では栄転扱いやで

出演しないのをそういう風に言っただけ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:07:19.38 ID:lSwbYPw+0.net
>>1
滝藤賢一は36歳で半沢に出演するまで無名の貧乏役者だったという風潮があるが違うぞ 
単にブレイクしてなかっただけでそこまでの時点でも映画とドラマで出演作200本を超える超売れっ子バイプレーヤーだった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:08:02.62 ID:Ojuy9A2I0.net
>>46
そんなに親しくないのに、親友ヅラでぐいぐい入ってくる感じがして拒否反応あるわ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:11:12.59 ID:qY0/kJoh0.net
>>48
踊る大捜査線にも出てたよな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:11:30.00 ID:mX4ERJ73O.net
あのデブ苦手だわ
しかもレギュラーなんだな…

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:13:02.62 ID:plSffHwv0.net
遠藤憲一 ✕
滝藤賢一 ○

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:14:25.39 ID:kmyWKKSb0.net
 
橋田先生の逆鱗に触れたんだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:17:12 ID:E/mPgdZq0.net
こっそり遠藤憲一にすり替わっててもバレなかったんじゃね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:17:54.01 ID:Zdn5tjSb0.net
滝藤さんってこないだやった第一シリーズの総集編にも一切出てこなかったよね
なんか揉めたんだろうか

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:30:31.06 ID:ss755CW6U
>>48
飛びっ子バイブレーター

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:19:16.93 ID:ZtW2ZzZ90.net
>>54
堺とミッチーとエンケンが同期で酒盛りしてるだけで笑うわ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:24:05.87 ID:337f1q830.net
>>55
第二夜には出てたよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:24:09.28 ID:Ra3SpVEo0.net
アルサちゃ〜んの一発屋

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:25:24.14 ID:X4EyHrQL0.net
>>55
めちゃくちゃ出てたぞww

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:26:23.18 ID:8N6NjFuX0.net
>>43
オチは本人がヤク中でドーピングしてたってやつよね
アレ怖かったな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:28:04.79 ID:1oxG0gKq0.net
2013/04/23(火) 07:10:00.92 ID:???
22日夜、突然「サイッテーやな、フィフィ。
以後は手加減しないよ」

というコメントを
リツイートしたフィフィさんは、
ツイートの主について

「これ関西の大学教授。
信じられないでしょ。でも本当」と暴露。

相手はなんと、関西学院大学社会学部で
教授を務める

金明秀(キム・ミョンス)教授だという。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:29:15.53 ID:fdgxWKGo0.net
広報宣伝部だかなのになぜか海外に長期出張

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:31:00.99 ID:Z5sYDuF+0.net
「コールドケース3」も撮影中ではなかろうか

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:34:20.63 ID:YSTr/O9v0.net
スケジュール重なりだからしょうがないよね。
個人的には大河のキャストで滝藤の足利義昭にめちゃくちゃ期待してる。
義昭って小物っぽい表現が今まで多かったと思うけど
この滝藤義昭は絶対に何か企んでる「悪公方」の雰囲気ありあり。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:34:30.51 ID:BF598VGm0.net
役柄も俳優としてもおんぶに抱っこだったから出向させられました

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:38:05.75 ID:ZtW2ZzZ90.net
>>65
俺も面白そうとは思うけど、肝心の京都編がひと月くらいで終わりそう


真田丸の冬の陣夏の陣がひと月で終わったのを思い出す

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:38:15.67 ID:j3cePvmA0.net
もう売れっ子になっちゃったからね。
俺のダンディズムなんかもよかった。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:39:47.76 ID:ExC5a0eU0.net
滝藤賢一


単に嫌われてるだけ

こいつの顔見るだけでムカムカする

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:48:11.63 ID:2iGfhJd50.net
あるさちゃん追っかけたんだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:55:10.50 ID:o7JsdBQ20.net
あまり知らんけど、半沢直樹1期で、「も」みたいな顔の人か?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:04:53.82 ID:/f4aukCb0.net
滝藤ってバラエティで見ると調子乗りで大嫌い
年取ってから売れたのが嬉しいんだろうけど

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:10:43.82 ID:lUg7hO0o0.net
筧美和子にガチのセクハラしまくるただの助平おじさんのイメージしかないな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:16:55.01 ID:nBWV6J+b0.net
43歳って嘘だろ
シワシワジジイ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:30:56.98 ID:d2Ojmx540.net
>>4
え?舞台から映像系役者になったのはクライマーズハイからだぞ
その後は大河 朝ドラ 踊る大捜査線 相棒 SPEC 新参者 科捜研 ガリレオと刑事モノミステリーモノには引く手あまた
久々のミステリー系じゃないのが半沢だった

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:33:40.96 ID:d2Ojmx540.net
>>48
半沢に出た頃にようやく舞台やってた頃の借金返し終えたって話が摩り替わってるのかな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:36:12.50 ID:1oxG0gKq0.net
2013/04/23(火) 08:24:34.72 ID:e9XYlkkP
関学で博士号を取得する
中国人や朝鮮人の多いことに驚き。

そんなに簡単に
取れるのかと。
社学が多かったような。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:37:13.11 ID:my8NTGYJ0.net
吉田鋼太郎も出て来てない?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:37:22.58 ID:Tpyj0CVm0.net
>>4
そうでもないけどな

でも圧倒的知名度を獲得したというならやはり半沢直樹だわな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:41:30 ID:Ub+7u14F0.net
>>46
法律的な問題に関する部分のアドバイスでの重要役割

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:42:39 ID:Hcfg9sv00.net
>>4
俺は踊る大捜査線のワンさんのイメージがめちゃくちゃ強い

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:47:33 ID:u1VSlg9l0.net
『ゴールデンスランバー』の滝藤賢一をネタバレせずに語るのは難しい。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:49:14 ID:GXE30W+p0.net
https://youtu.be/AMLCyqC8jfA

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:49:42 ID:XRHdH/hQ0.net
滝藤気持ち悪いから出てこなくて正解やわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:54:04 ID:lPtF26rs0.net
>>75
自分は知ってましたよ面してるところなんだけど、世間的に知名度を上げたって意味なら半沢からだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:58:04 ID:LFtzU/Om0.net
化粧濃すぎて怖い人だろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:01:27 ID:hObpyPQD0.net
倍返しvsトリック返し

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:02:50 ID:MV/6ed8H0.net
コンフィデンスマンJPを観に行ったら、
シンガポールでホテルの支配人してたよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:10:06.03 ID:E52KXBQb0.net
>>6
うん、あれ面白かったね。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:10:28.24 ID:E52KXBQb0.net
>>87
評価する

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:13:05.80 ID:gfcPYkHq0.net
2013/04/23(火) 08:54:41.04
警察に出せば普通に
脅迫で豚箱にぶち込めるかと。

2013/04/23(火) 08:56:07.39 ID:IYU6IBa6
ソウル大学に転職させろ

何で韓国人が日本にいるんだ? 

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:13:28.53 ID:QZfUXaZV0.net
麒麟がくるの脚本家が本当にやりたかったのは足利義昭なんだってね
ドラマでどう描かれるのか楽しみ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:14:41 ID:Za1T/wpd0.net
>>81
それ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:15:10 ID:mPeQl2lR0.net
さっき第二話で思いっきり出まくってたじゃねーか
どういうことよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:17:57 ID:Zcc+of3l0.net
探偵が早過ぎるは1話切りしちゃった

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:20:58 ID:MSf3+VOF0.net
>>8
大河もそうだけど
爺しか見ない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:22:12 ID:ioTRhdY90.net
あのインクが垂れる表現は凄いよな
近藤はアレが全てだわ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:22:17 ID:cXP7C2oF0.net
パーマじゃなかったよね?昔

パーマにしてからキャラが立ってきた感じ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:27:26 ID:2mtNeJmNO.net
>>4
俺はムカイリがやってた警察の特殊部隊のドラマのゲスト主役かな…

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:28:12 ID:OjWxHphJ0.net
>>97
あの演出はうまかったな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:36:49.80 ID:d68ItqqO0.net
ドラマ破裂での演技よかったわ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:38:09 ID:gfcPYkHq0.net
2013/04/23(火) 09:13:22.32
関西学院大学社会学部で
教授を務める

金明秀(キム・ミョンス)

完全なストーカーだな
 早く逮捕を願います

関西学院大学は色々
問題のある大学だと聞いています

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:40:30 ID:Gz/vCMK90.net
個人的には半沢よりカラマーゾフだと思うね。あそこから鋼太郎と共に気になる俳優になった。
まぁ、忙しいから仕方ないね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:49:31.72 ID:6zkMOrBd0.net
蚊のおじさんね

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:57:21 ID:8iiSawDA0.net
舞台出は苦手
市村正親とか吉田鋼太郎とかこの人とか
テレビには臭すぎる

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:03:42.66 ID:iQVZGd6P0.net
>>54
年が違いすぎて同期設定が無理w

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:05:14.74 ID:aalFISdj0.net
単純にスケジュールがあわなかっただけだろうね

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:08:38 ID:gfcPYkHq0.net
2013/04/23(火) 09:24:45.35 ID:r59KiPU+>>1
関西学院大学も、
朝鮮学校みたいなものなの

元締めは新宿区西早稲田2−3−18

の「キリスト教学校教育同盟」

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:09:06 ID:2N1QznLc0.net
レイクの人?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:09:30 ID:LTMqiLAn0.net
>>97
あれは怖かった

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:09:58.55 ID:iQVZGd6P0.net
滝藤さんの代わりにいる太っちょさんがパッとしなくて
それこそここに歌舞伎とかミュージカル系とか
入れればいいのにって思ったんだけど
ちょうどこの世代(70年代前半生まれくらい)
って歌舞伎もミュージカルも
めぼしい役者があまりいない年代なんだよな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:11:23.57 ID:gfcPYkHq0.net
2013/04/23(火) 09:24:51.86 ID:1FdoTNsz
ハンボードのキンミョンス、
気持ち悪かった

ネチネチしてて、まるで蛇のよう

フィフィも変なヤツに
目をつけられたもんだ(カワイソス

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:14:08 ID:i/hAYLuO0.net
映画クライマーズ・ハイでどんどん壊れていく様が怖かったわ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:14:40 ID:SK3rKDRb0.net
>>6
芳根ちゃんよかった

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:18:00 ID:GKkWjxiA0.net
出てこないも何も裏切って自殺したろと思ってたけどそれはグッドワイフってドラマだった

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:22:08.79 ID:KaECBQdZ0.net
笑ってはいけないに出てから、意図的にイメージを壊すCMに出ている気がする
役者の力量見せたいのかな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:24:42.77 ID:ShYuv9vt0.net
だからってモブデブに代えることなかろう

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:26:57.25 ID:2mtNeJmNO.net
>>54
まぁ、番組表ではバレないかもねw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:27:02.32 ID:IZ7wV1E+0.net
大河に出るのは確かだけど
重要とは言えどもあくまで脇役だからな
本当にスケジュールが苦しいのだろうか

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:27:54.22 ID:1rDtHEC50.net
池井戸がサラ金きらいだからだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:30:12.47 ID:KgIMbHd70.net
>>119
コロナでスケジュール調整難しくなってる可能性も

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:32:08.82 ID:z2qcTnkl0.net
>>119
コールドケース3も始まるのよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:33:53.41 ID:wfp9cmHr0.net
大河でたほうが社会的信用出るとかいうけど
シリーズ化した話題作選んだほうが長い目で見たら得なのにね

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:42:03 ID:mq+LZadU0.net
>>6
あのぬるーい感じがすごくいいよね
続編やってくれないかな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:43:05 ID:WCV/MqWS0.net
>>80
昨日の放送がそのシーンに相当するはずだけど
半沢が気づいて森山にアドバイスする形になってた

今シーズンの無駄キャストの一人だわ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:53:16.68 ID:aBCHJkBG0.net
滝藤は浦安鉄筋家族も後半消えるかな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:53:51.95 ID:PKtMcGps0.net
門脇麦が騎乗位やった乱高映画に出たよね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:03:00 ID:3TjDsfLu0.net
長期出張よりも自殺の方が自然な流れと思うが

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:04:11 ID:8N6NjFuX0.net
>>43
オチは本人がヤク中でドーピングしてたってやつよね
アレ怖かったな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:05:18.01 ID:uSMkoYAA0.net
半沢は倍返しだけど、今の滝藤にはトリック返しがあるから

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:05:37.19 ID:meozyPHk0.net
>>81
俺も
あの時は中国人だと思ってた

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:06:50.64 ID:C/PvKPBd0.net
>>50
あれ最初マジもんの中国人と思ったわ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:11:01.99 ID:befXhSU70.net
>>5
だったら三浦春馬だしてやればよかったのに
なんで20代前半がやるような子供向けのラブコメさせられたんだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:12:18.63 ID:2VxOsapv0.net
無名ではないだろ。クライマーズ・ハイから人生変わった言ってたぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:15:04 ID:MD3Md+3a0.net
>>99
半沢で話題になった後で出たS最後の警官な
一話ゲストなのに役作り気合入ってたな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:21:58.01 ID:ZOUtxB9R0.net
インクぽたぽた演出が見れないのか

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:22:10.63 ID:dx0BdA1V0.net
>>1 前作は見てないし、今回も見てない。番宣を一度見ただけで疲れる。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:22:58 ID:dkXZiiYe0.net
古畑から今泉、TRICKから刑事コンビ、が消えたような感じか

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:23:14 ID:SG+P52qO0.net
滝藤って顔も声も気持ち悪くて居なくなって良かったわ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:25:27 ID:nv9yHo330.net
歌舞伎役者の顔面アップで顔芸(見得を切る)を楽しむ番組

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:31:17 ID:hRRLwPP/0.net
調子こいてギャラアップを吹っかけたんだろ。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:37:50.79 ID:ir8fFVFN0.net
>>75
一般には知られたのが半沢からや

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:39:07.54 ID:/79ecBBl0.net
>>30
コロナの影響でリアル相撲部員に協力要請できないとか?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:39:56.62 ID:HF/+PwFZ0.net
大河で足利将軍やるからな。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:40:11.09 ID:qn/CEWm40.net
リストラ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:41:24 ID:K0U5U2bg0.net
>>85
無名ではなかったと思う

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:42:26 ID:/79ecBBl0.net
>>74
一応古舘寛治よりは若く見えたけど

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:44:33.60 ID:HF/+PwFZ0.net
日航機御巣鷹山墜落を伝える記者たちを描いた映画に出演していたよね。だいぶ前。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:45:30.12 ID:eeMon8Cy0.net
半沢の時木佐貫とかぼっさんって言われててワロタ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:51:43.50 ID:dCpMz+yP0.net
チョコレートドーナツにでてたよね?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:52:14.06 ID:VGe4HrJS0.net
顔芸ドラマだからな
新しいやつは声芸、体芸なので
違和感半端ない

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:52:35.62 ID:befXhSU70.net
>>150
あー似てるな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:58:24 ID:bDGWfAeL0.net
コロナ無かったら余裕持ったキャスティングできたろうにね

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:58:44 ID:pGONxq+t0.net
前作は実家の恨みがあったけど、親会社と子会社で社内抗争じゃなあ、、、

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:02:47.49 ID:1pRAH7dPO.net
大河でめちゃくちゃ重要な役だから仕方がない

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:03:17.83 ID:MN0KOO900.net
>>6
よかったね

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:11:21.75 ID:vtY0zalP0.net
>>1
19年に放送って何?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:16:28.83 ID:9qSCXK9O0.net
>>141
この人そういうのないから
何なら仕事選ばない人だから

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:17:15.87 ID:9qSCXK9O0.net
そもそも原作では近藤出てたのかね?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:22:01.27 ID:/79ecBBl0.net
>>148
その映画のタイトルならすでに上のレスで何度か挙がってるんですが

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:22:33.18 ID:HreXPQlt0.net
何かの映画でブラックIT企業の社長役が良かったぞ
心が壊れる役ばかりじゃダメだ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:24:36.02 ID:BmOclEzQ0.net
それより裕翔は今回出ないの?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:26:10.50 ID:/504YjVL0.net
代表作はキンチョーティンクルだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:26:19.01 ID:7G3F+JUN0.net
>>23
方言がイラっとする

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:27:05 ID:2NHYG5FR0.net
滝藤って前回統合失調役で最後飛び降りなかったっけ?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:27:35 ID:Gpq34RcQ0.net
ハケンの品格で旭川支社にいた大泉が帰ってきたし滝藤もシンガポールから帰ってくんだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:34:41 ID:MFa6H5ub0.net
シンガポールって何から何まで日本、東京より上なんだが

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:36:38 ID:776yR7RX0.net
最終回あたりで半沢の危機に突如戻って来て同期で助けるストーリーだろどーせ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:38:20 ID:1ZZMqvlN0.net
前作の近藤役がイヤでイヤでしょうがなかったんだろ
所帯染みたメンタル弱い情けないおっさんリーマンで、しかも最後は主人公を裏切るっていう役だったし

あれ以降、あの役のイメージを打ち消すために極端にオサレ路線になったしな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:40:29 ID:sQzaSIXb0.net
なるほどゴールデンスランバーの映画で共演してるのか
(W主演というべきか)

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:46:16 ID:bdFJdWPT0.net
ゴールデンスランバーで整形後の堺雅人役の人

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:50:32.83 ID:Ysb0vttB0.net
いやいや半沢以前から売れてただろ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:52:18.43 ID:6KPHTnXK0.net
俺のダンディズム追求してる

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:10:12.46 ID:UVozA6w90.net
つーか今の同期の相撲部のデブ?
あいついらない
あんなのいたっけ?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:13:26 ID:e61R47W70.net
>>75
その当時CM出てた?
そういうこと

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:16:05 ID:svolxfxE0.net
>>85
世間的にも前から知られてただろ(笑)

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:18:21 ID:Ta/7/fiF0.net
この人はどこに行ったの?
https://i.imgur.com/aZcIk0t.jpg

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:22:27 ID:o4wyUWOP0.net
刈田もこのドラマで躍進するのかな?いまのところ目立った活躍はないが

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:42:06 ID:Fbi/pAcK0.net
俺ファッションにはうるさいんですよ
っていうキャラでバラエティに出てくるの嫌い

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:48:13 ID:sdQcZajw0.net
>>173
ここのダンディーラインを意識してください

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:50:33.25 ID:GAU+0LnU0.net
>>177
営業第二部の備品壊したから出向させられた

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:51:40.63 ID:X29jILXF0.net
>>155
放送日程的に出番かなり削られる可能性はあるが、作中最大のキーマンにもなりかねない役どころだしな
まぁスケジュールが運悪くバッティングしちゃったなら先に受けた仕事優先は仕方あるまい

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:56:01.41 ID:iQVZGd6P0.net
>>135
今はどうか知らないが
昔はあえて1話ゲストの役を選んでるって言ってたな
その方が視聴者に強烈なイメージ残すことができるし
時間の拘束が少ない分沢山仕事をこなせるって

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:59:06.17 ID:rAD3BlJX0.net
>>1
え?これって再放送ちゃうの?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:01:56.07 ID:T305Xmea0.net
>>4
ストロベリーナイトのシンメトリーの演技が凄かった。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:04:13.57 ID:QqVe2XVZ0.net
>>5
ダウト



湯煙スナイパー

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:04:54.06 ID:AquKLxHA0.net
フータロス

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:17:43.84 ID:oqxUxgix0.net
演出が前回と比べて大げさで、昔の大映ドラマ×歌舞伎×アニメみたいになってた

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:18:33.92 ID:hYdQQxyF0.net
>>17
結局シンガポールに行くんだったら裏切った甲斐がなくね?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:27:03.19 ID:pAzQfNLB0.net
コロナ対策で3人で飲むにもカウンターの店。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:32:57.03 ID:NK4LXWNF0.net
新しい太い人の首回りは火傷かなんかか?それが気になる

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:37:28.25 ID:PgvulE7v0.net
>>2
嫉妬みっともない

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:39:02.13 ID:PgvulE7v0.net
>>188
ちょっと台詞回しが大げさすぎて引くよな
特に猿之助は香川を意識しすぎて滑稽
まあ猿之助くらいの役柄ならなんとか我慢できるがその部下の雑魚キャラまでまだ同じ感じでやってるのは失笑

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:42:05.18 ID:Vc4VQy0v0.net
そういや賀来も半沢とまるで違う役の映画公開中だけど大丈夫なんだろうか

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:17:46.16 ID:fZ2NXu2J0.net
シンガポールでホテルの支配人やってるからな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:52:25.77 ID:KzDyIEnM0.net
>>36
ああ木佐貫さんのことか
誰のことかピンとこんかったわ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:56:38.48 ID:g09zYO0E0.net
キンチョーのCMがあるから、ええやん

https://www.youtube.com/watch?v=g51OhZpLIY0

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:59:58.40 ID:xBSCABjR0.net
>>1
レイクがあるさ!

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:01:47.64 ID:0u8XQJnN0.net
まさかシンガポール

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:12:42.10 ID:CA9PEtRw0.net
>>78
滝藤さんと同じ理由でNHKに出向中だからねえ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:16:36.79 ID:hrvZEQgi0.net
>>4
梅ちゃん先生のジャンピング土下座でブレイク

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:17:26.94 ID:aR72jhQO0.net
滝藤はクライマーズハイじゃないのか

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:42:11 ID:cLDnDkYM0.net
>>1
サラリーマン風の髪型に戻せないからね、今後余程良い被り物が無い限りパーマ?頭だと思うけどw

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 12:04:51 ID:DDggIpqO0.net
あれ?前作でも飛ばされることは自分で言ってなかった?

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 12:35:31.86 ID:OZDIJ0vn0.net
忙しいんちゃうの

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 13:06:25 ID:qf04S6YV0.net
YouTuberへの振り込み担当⏯?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 13:51:46.99 ID:3DrkxZdo0.net
キンチョーのCMの滝遠の女装にそっくりな女ってまぁまぁいるよな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 13:54:15 ID:GKkWjxiA0.net
喉のホクロがキモいから切除して欲しい

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 14:11:26 ID:r+G8QgN/0.net
今期の親友設定のデブが嫌い

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 14:30:37 ID:CA9PEtRw0.net
>>209
原作においては前作からいる登場人物なのにな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 14:34:41 ID:SqSZER5x0.net
滝藤「同窓会には行けません」

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:05:58 ID:PWHoK1GJ0.net
前作で半沢の上司だった吉田鋼太郎は織田裕二のドラマの方に出てるな
逆に今田美桜はそっちから移ってきたし

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:14:03.08 ID:CA9PEtRw0.net
>>212
吉田鋼太郎さんは大河の収録どのぐらい残ってるんだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:29:18.83 ID:9HGnn9dQ0.net
実質
香川照之が主役だから

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:30:30.84 ID:9HGnn9dQ0.net
探偵が早すぎる
面白かったしいい俳優だよ
けど半沢直樹にはもう要らんだろう

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:43:18 ID:x1aoNqdL0.net
北村有起哉と紛らわしい人か

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 16:18:19 ID:eqtTNyKS0.net
筧美和子の口
治ってないか?
CMでは普通になってた気が

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 17:44:18.70 ID:gQSOcNY10.net
しかしこの人私服がダサいよな
笹野高史と同じ類の恥ずかしさ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 18:49:31 ID:OHwy3qOQ0.net
ぼっさんと言ってくれた方がすぐわかる

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 19:54:56 ID:JcSbYrr80.net
>>2
頭と尻の軽いまんさん向けのドラマでも見てろよ(笑)

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:28:16.07 ID:z+GhfKwY0.net
ネペンテス系でちょっと真似してみようとは思わないけど相当おしゃれだよこのひと

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:15:41.83 ID:vZ6QTw8/0.net
>>123
役によるんじゃね
出番がたいしたことない脇役ならあまり旨味もない

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:17:36.85 ID:cQN/SUOV0.net
>>50
踊るの時中国人役だったw
ゴールデンスランパーでは、整形した後の境の役

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:18:17 ID:cQN/SUOV0.net
>>219
うん、ぼっさん
でも最近あんま通じない人増えた

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:30:56 ID:EDPVP2hy0.net
近藤イカロスの原作だと結構重要な役回りじゃなかったっけ?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:06:40 ID:iXv23BFg0.net
半沢1期の頃と違ってすっかり売れっ子だもんな…
舞台組の石丸幹二・滝藤賢一はこのドラマで顔売ったよなー。
吉田鋼太郎はカラマーゾフで売れかけてた頃か。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:12:01 ID:XdQj/Rty0.net
>>4
その前から5chでは知られてた
5chの某コテにソックリって事で

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:56:44 ID:M9ZgkSkm0.net
若い女子も見てるぞ、会社の24の可愛い子から見ないとダメですよって言われたわ。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 00:29:27.89 ID:i3BmiV1N0.net
>>228
これ無職が書いてるのがごちゃんの闇なんだよな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:57:50.19 ID:0vFHovmI0.net
滝藤の代わりに出てきた太ってる同期社員、なんであの人が選ばれたんだろう?
演技の良し悪しよりもどう見ても1人だけ浮いてて思わずイラっとしてしまう。
もっと他にそこそこ名前が知られてるような丁度いい俳優が沢山いたんじゃないのかな?
あの人もいきなり堺雅人とミッチーの間に挟まれて微妙な居心地の悪さとかありそうな気がする。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:59:10 ID:O/eGk2mB0.net
左とん平みたいなもんだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 13:06:35 ID:e5Stc7wDO.net
堺雅人が整形すると滝藤になるんだぜ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 13:11:31.88 ID:6tHNnJIn0.net
>>134
インパクトはクライマーズハイやな
で、あっあいつ半沢出てるわ
と思った

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 13:16:17.48 ID:qTpDGeEU0.net
>>230
あの人合わないよね
なんの説明もなく親友とか違和感ありすぎ
近藤の後釜ポジならもっとスマートなバンカーぽい人にして欲しかった
個人的には山本耕史希望

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 13:17:43.45 ID:g9WgQBAM0.net
家族の為とはいえ前作で裏切ったからじゃないの?

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 13:22:15.61 ID:fTNMu7c70.net
>>229
空想の世界くらいほっといてあげようよ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 13:25:35.58 ID:qTpDGeEU0.net
近藤はストーリー上では許されてたからもっと見たかったし本当に残念だなぁ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 13:30:32 ID:HN1o1tgp0.net
>>23
それな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 13:35:05 ID:0dGELsU40.net
あー違う違う大河がどうのこうの

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 13:44:22 ID:kFrD/os20.net
滝藤がいないのは仕方ないけど
あの誰も知らないデブは何なんだよ
もうちょっと知名度のある俳優をキャスティングしてよ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 13:46:26 ID:8e4Z8b2H0.net
>>2
データは真逆だが、豚よ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 13:52:19.13 ID:RrCF5k4X0.net
>>48
あぶない刑事と、もっとあぶない刑事にも、
犯人役で出てたんだぜ!

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 13:52:57.39 ID:6q/Hx3WS0.net
自殺しなかった?なにかと勘違いしてる?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 13:55:28 ID:0dGELsU40.net
>>243
自殺しそうな危うい精神状態だったけど克服した感じ
最後の方が自殺or大和田に消されそうでドキドキしてた

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 14:05:23 ID:eC4Kj7P00.net
るろうに剣心も結構良かったと思うんだけど誰も言及してない

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 14:07:14 ID:6q/Hx3WS0.net
>>244
おー、ありがと
すっかり死んだと思ってた、よかった

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 14:23:29 ID:VtJzr0X60.net
今作で滝藤賢一ポジの同期の猪八戒は誰?

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 17:04:14 ID:p6zRGjMP0.net
>>234
俺も原作読んでたときは苅田さんはドラマと違って法務部に所属ってこともあってインテリでスマートなイメージだと思ってた

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 17:10:38 ID:p6zRGjMP0.net
丸さんはもともとは舞台の人でテレビドラマはルーズヴェルト・ゲームの頃からの福澤組の常連だな
それとNHKのドラマにも結構出てる

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 18:12:33 ID:B5+CPoGx0.net
https://i.imgur.com/Y5bJZTV.png

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 18:38:15.33 ID:UWPnFo5z0.net
>>123
大河は超良い役だからね

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 19:22:19.93 ID:0havgDU70.net
>>234
なるほど
年齢的にもちょうどいいな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 19:59:40.68 ID:juvksF4a0.net
>>10
ゴールデンスランバーでは堺雅人の整形後

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 21:25:41.28 ID:GRXgJjmE0.net
NHKは物凄い高慢だからコロナでスケジュールが狂っても平然と「他所のドラマに出るな」で拘束してるんだろうよ
イヤなら今後誘いませんからくらいの勢いでね
で、芸能人ってのはなぜかNHKに出たくて仕方ないから従ってしまう

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 21:26:22.46 ID:GRXgJjmE0.net
ちなみにNHKはあらゆるテレビ局の中で最もギャラが安いと有名

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 21:34:39 ID:BZkOSNgW0.net
>>4
堺と共演していたクライマーズ・ハイで知ったわ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 21:49:34.89 ID:nm4q8E3c0.net
俺にとっては滝藤賢一は“ぴんぴん、ぽっくり”の役が強烈に記憶にあるから半沢とかどーでもいい

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 21:52:01.09 ID:nm4q8E3c0.net
>>251
でも善人の足利義昭って なんだかなぁ。。。

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 01:30:44.08 ID:LeeLKsmh0.net
クライマーズハイのネタバレ 良くない

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 01:40:11.27 ID:WOtF6xej0.net
おまえら、今作いきなり出て来た同期デブに冷た過ぎwww

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 01:47:10.88 ID:Jlp2r9KY0.net
愛之助も義元役で出てたろ
こっちは桶狭間で早々に退場したからかけ持ちOKだったいう事?

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 01:54:50 ID:L+z7ztgS0.net
>>242
30年以上前の映画だぞ
小学生が犯人役?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 01:57:49 ID:2FIJBqq00.net
>>32
あれって共演っていうの?

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 02:42:30.40 ID:I4pA0iBe0.net
コロナの撮影中断がなければ滝藤も出られたのかな?

ゴールデンスランバーは堺と滝藤ばかり話題にするけど
たまには香川のことも思い出してください(´;ω;`)
まぁ堺の整形後が滝藤って強烈な展開だけどね
堺と香川なら鍵泥棒のメソッドが一番好き

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 04:08:37 ID:68mg6nKB0.net
>>262
遠藤憲一、エンケンと間違っていると思う

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 07:02:36 ID:6TVdv7w/0.net
>>53
w
そっちは死んだことにされるw

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 07:33:12.96 ID:5sf75HRp0.net
彼演技凄いとおもうわ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:32:43 ID:Nmi02dc50.net
>>242
節子、それ滝藤ちゃう。遠藤や

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:34:24 ID:Nmi02dc50.net
>>267
血吐く演技でのし上がった男

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:27:43.72 ID:MHr/pVIK0.net
>>4
滝藤さんと吉田鋼太郎はカラマーゾフが初見

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 15:40:23 ID:7JdGLiNQ0.net
と〜ってもダンディーよ

ダンディ‼

272 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 15:43:14 ID:8Qb3e6aU0.net
どんなとんでもない服を着ても似合ってしまう男

273 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 15:44:59.33 ID:qWbLhZjv0.net
>>258
滝藤がインタで義昭とても優しい人です!って言ってたな
向井理さんの弟ってボクにピッタリwとも

274 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 15:46:50.56 ID:DtGDXbn20.net
半沢直樹見たことなくて滝藤賢一が誰かも知らなかったんだけど
ググって・・・あーオレの担当歯科医クリソツなやつだと
初めてあいつが誰に寄せていたのか分かったわ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 15:47:24.70 ID:dAxY5/Dj0.net
あのデブの同期が今後どうなるかだな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 15:57:47.69 ID:gw/QWxA90.net
事務所とか色んな都合が裏に蔓延っているんだろうなぁ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 16:03:20.28 ID:melo7Yho0.net
>>1
他の連続ドラマに出てないか?

278 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 16:04:11.88 ID:melo7Yho0.net
そういう記事か

279 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 16:15:28 ID:KnUP53bd0.net
半沢直樹に出る前に相棒のスペシャル「アリス」で重要な役やってたじゃん。

280 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 23:36:09.44 ID:7jtR1YDD0.net
>>277
コールドケース3

281 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 23:41:39.99 ID:D8a7umsS0.net
さんまのまんまに出てたけど1流俳優気取りだった
cmの出方も売れっ子で事務所の異常性を感じます

282 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 23:46:53.15 ID:V1cbv8DE0.net
苅田さんは原作では元々いたのに前作ドラマから削られた人だ
元々半沢、渡真利、近藤、苅田が同じ大学から入校した同期(実は後もう1人いたが既に故人)で飲み仲間
この4人は全作皆勤キャラ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 12:31:36.69 ID:fNTO1HDN0.net
そりゃ出向で
滝藤はそこの社長にイビられて融資の自分の銀行の奴からも馬鹿にされて融資しないとか言われる扱いなのに
半沢の出向先じゃ出向組が出向先社員をこのプロパーが!!って馬鹿にしてドヤ顔で仕事してるんだからな
滝藤にしてみればどうしてこうなっただろな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 12:58:23 ID:mzAHdjFt0.net
>>230
強烈に要らない人と思った

285 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 14:58:30.77 ID:OKwgWe5z0.net
>>284
誰が演じればよかったんだろ?
原作からいるキャラだからいらないとかは無しで

286 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 15:17:47 ID:T2WjByxm0.net
答え

遠藤のほうが売れて、芝居が上手くなってしまったから

287 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 15:19:52.49 ID:fkapemwJ0.net
演技力で明らかに猿之助を食ってしまった03角田みたいな感じで、主役を食ってしまうから

288 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 16:23:05.18 ID:mP229Jr70.net
>>285
芸人とかの方がよかったかもしれない
劇団ひとりとか

289 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 16:52:39.29 ID:g75UN8zj0.net
堺より人気が出ちゃったし、芝居の力も上だからな

290 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 17:30:29.84 ID:MDTzaaRv0.net
売れる前は映画で堺雅人の整形後かなんかでチョイ役だったのにな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 17:30:43.22 ID:drbR6p2N0.net
女が賑やかし程度にしか出てこないとか文句言ってる奴がいるが、
それがサントリーなんだよ。
これに懲りたらもうサントリーは買わない事だ。

292 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:24:22 ID:DamuiqN20.net
>>48
そもそも実績なきゃレギュラー役に抜擢される事ないもんな

総レス数 292
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★