2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画家】『東京ワンピースタワー』5年間の歴史に幕 尾田栄一郎氏「本当にありがとうございました!!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/31(金) 21:06:07.39 ID:CAP_USER9.net
7/31(金) 20:09
オリコン

『東京ワンピースタワー』5年間の歴史に幕 尾田栄一郎氏「本当にありがとうございました!!」
5年間の歴史に幕を下ろした東京タワーフットタウン内『東京ワンピースタワー』
 『ONE PIECE』初のテーマパークとして親しまれた東京タワーのフットタウン内にある『東京ワンピースタワー』が、きょう7月31日をもって5年間の歴史に幕を下ろした。

【画像】尾田栄一郎氏が『東京ワンピースタワー』へ送った直筆メッセージ

  閉園後には、エントランスにて『ONE PIECE』の原作者・尾田栄一郎氏からのメッセージが公開。尾田氏は「こんな世界がやってくるって誰が想像したでしょうか。密が楽しいのに密になれない。とても残念だけど5年って長い! たくさんのファンの思い出が凝縮された5年間でした」。

 「毎日毎日続くステージの役者さん達、数々のアトラクション、それを支えるスタッフのパワー!! とても気持ちよく、おそらくその毎日には後悔のない密な時間だったと思います。1つの作品のためにここまでやって貰えるなんて僕にとっては、感謝のかたまりです」と伝え「また何か形を変えてみなさんに出会える日を楽しみにしてます。楽しい空間を5年もの間作っていただき、本当にありがとうございました!!」と思いを伝えている。

  なお、東京ワンピースタワー公式YouTubeチャンネルでは、感謝を込めたエンディングムービーも配信を開始。 8月1日以降も、東京タワー1階は『麦わらストア 東京ワンピースタワー店』、『Cafe Mugiwara』を引き続き営業する(『Cafe Mugiwara』は8月23日終了)。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggtohohCifbviUex35N2NqqA---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200731-00000397-oric-000-2-view.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200731/2168383_202007310040266001596193816c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200731/2168383_202007310040619001596193816c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200731/2168383_202007310040949001596193816c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200731/2168383_202007310041246001596193816c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200731/2168383_202007310041539001596193816c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200731/2168383_202007310041820001596193816c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200731/2168383_202007310042106001596193816c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200731/2168383_202007310042418001596193816c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200731/2168383_202007310042726001596193816c.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb94d0145914ad7905cd34eade841d656fa0e5bf

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:07:00.78 ID:PV3+w2R30.net
東京タワーはガラガラ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:07:18.22 ID:wN7ZXRSk0.net
どう見ても精子です

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:07:43.67 ID:tK37tXJs0.net
鬼滅

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:08:22.22 ID:I1Q+V+Wf0.net
来月から鬼滅タワー始まりまぁす

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:08:36.74 ID:9seO3Ek90.net
鬼滅タワーにするか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:08:54.21 ID:jLY6swpT0.net
スカイツリーより東京タワーの方が綺麗だと思わん?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:08:56.34 ID:6vQGCUJz0.net
ワンピースはいらない
鬼滅だけでいい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:12:04.05 ID:YUwlhlEb0.net
アニメ終わったら打ち切りだなw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:15:14.12 ID:t/yJ6CX+0.net
ちっとも盛り上がってなかったなw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:16:03.06 ID:nGh2N85M0.net
>>7
うん。品格がまるで違う。
だから今度はまともな展示をして欲しいね。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:18:23.31 ID:RDgsva6s0.net
アミューズはこんなのばっかやってんだぜ
タレントを自殺するまで働かせて
タレントが稼いできた金でこんなのやアパレルや副業に投資
そして赤字垂れ流しで消滅していく

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:21:12.64 ID:AhForloW0.net
ありったけの金をかき集め

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:21:45.12 ID:D6yQtbne0.net
オワコンクソ漫画だもんな。こんなもん今でも読んでるのは真性の知恵遅れだけ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:24:06.71 ID:zBJnLRsc0.net
いつのまにかオワコンになってたもんな
周りみんな読んでたけど今は誰も読んでないわ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:24:48.58 ID:G4i5DcBy0.net
ワンピも最終的にはブリーチと同じくらいの評価に落ち着きそうね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:25:37.91 ID:MJdXrpEV0.net
>>14
いい大人が子供向け少年漫画に何言ってんだ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:27:25 ID:vXhKTY420.net
最終回か。お疲れ様

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:27:51 ID:FJUCWvJ+0.net
もう20年くらい連載してね?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:31:05.78 ID:E9GVF+oM0.net
次はドルアーガータワーズで

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:33:28.18 ID:VBMguuqB0.net
鬼滅の刃のせいで簡潔にまとめる能力のない二流漫画家になってしまったな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:33:34.49 ID:qNkkIzZf0.net
ここ外人の客多かったからキツイわな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:35:40 ID:N8zztcZO0.net
もう海外でも人気が出るような天才漫画家は出てこないだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:37:10 ID:vBFZchmt0.net
>>21

百八流漫画家

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:37:18 ID:iv0/U4TB0.net
本日のオワコンスレ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:38:29 ID:GO7+5aeL0.net
今回の閉鎖で思い知らされたのがバスターコールプロジェクトの影響力の強さ。
近々バスターコールプロジェクト主催のワンピースタワーが作られるのだろう。
一般に穢らわしいとされる二次創作の連中がなぜこれほどチカラを持ったのか。
東映やバンダイの作るワンピース商品は質が低いと決めつけてもおとがめなし。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:39:22 ID:O3KqyOcG0.net
>>21
鬼滅の前にもデスノ、暗殺教室あたりがまだメディア展開あるのに完結してるんだよな
デスノ2部は引き伸ばし言われてるが

死、殺、滅ときて次のヒットはなんだろな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:41:49 ID:sZEReWHK0.net
>>27


29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:42:15 ID:eK74TOd40.net
いつ行っても全然人いなかったからなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:43:20 ID:P4qauTS6O.net
こんなのやってたなんて知らなかっタワー

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:47:47 ID:Iq1Tr0L60.net
この人寄付してんの?

コロナの資金寄付せえへんのやな、稼いでるのに

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:49:38 ID:0xQeN6oa0.net
お前らはただの新しもの好きなだけ。
ワンピースと鬼滅を比べるとか格が違いすぎるだろ。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:50:26 ID:6jHK7n3a0.net
初めて知ったわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:52:25 ID:5pgREVLr0.net
こんなのやってたの知らなかった

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:54:55 ID:OCMQZIPMO.net
自分も知りませんでした

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:09:50 ID:W1R3i2DK0.net
スカイツリーとかデカすぎて畏怖を覚えるだけだからな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:13:28 ID:3tKYX54N0.net
ずっと赤字でアミューズのお荷物だったらしいな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 23:09:58 ID:71bzX61S0.net
2枚目の寄せ書きや8枚目の缶バッジを見てたら
なんか作者も歳とったなて感じた

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 23:35:19 ID:T7g58V4a0.net
>>27
ごめん、そもそも鬼がなんで流行ってるのかわからん
芸能人使ってステマしてたようにしか見えないんだけど

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 23:41:02 ID:S0av7eBZ0.net
人気無くなったの?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 23:46:22.02 ID:E0Cz3eIg0.net
鬼滅チェーンソータワーにすればいいやん

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 00:08:40 ID:sO/RJnAZ0.net
オワコンなのは東京タワーかワンピースか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 01:00:38.76 ID:1VZuBCT80.net
>>26
まだあれが非公式だと思ってるの

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 01:06:24 ID:rrpLiqAX0.net
>>27
抗、減

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 01:35:03.88 ID:YTXzBk6P0.net
そんなんやってたの知らなかった

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 01:44:03 ID:fQZ058XB0.net
>>20
二子玉にあった

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 01:45:42 ID:fQZ058XB0.net
>>27


48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 01:50:26.20 ID:0xtk0ZWY0.net
近くに良く行くから度々訪問してたけど人がいつもガラガラ
東京タワー内は新しく綺麗になってるんだけどいつ行っても薄暗いどんよりしたイメージがある
天井が低いからそう感じるのかな?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 02:07:40 ID:sij6PPhq0.net
100ワニタワー爆誕!

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 02:47:20 ID:n6OkuIHh0.net
乗り起えろ!

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 04:48:11.95 ID:WuD/VIVa0.net
敗北者じゃけぇ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 05:53:31.47 ID:TxtI/WDQ0.net
畳の上でゴロゴロすんの気持ちエエわ
ワンピースの正体和室やろ?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 06:00:45.14 ID:OXS4Jm3x0.net
ワンピースタワーの前って何してたっけ?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 06:38:08.14 ID:H0MuTNNF0.net
どっちかっていうと、淡路島でやってるナルトのイベントの方が面白そうだしな。
ワンピースはもういいわ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 08:05:00.72 ID:ocDMuHyy0.net
鬼滅に人気で抜かれたのにファビョった作者が
編集に圧力かけてむりやり終わらせたってなデマが少し前に流れたが
それ書くと低脳信者が「誹謗中傷だ開示請求開示請求!!!」って
いちいち発狂しててキモかったわwデマならスルーしとけやボケ
なにが開示請求だよw意味わかって言ってんのかよ

あ、もしかして噂がマジで都合悪いとか?w

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 08:20:07 ID:/T1dbeNb0.net
他の漫画家は別の雑誌、作品でも行けそうだけど、尾田はこの先無理だろうな。3生分くらいは稼いだから問題ないだろうけど、絵描きにしてはあまりに基礎が出来てない。

アニメ化で作画修正してもらってるようなもんだ。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 09:16:53 ID:aqPkD/u10.net
ロウ人形館はまだあるの?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 09:25:06 ID:L2zm51Em0.net
いつ終わるんだよ、このマンガ
子供が見始めて、高校卒業するくらいまでに終わらないマンガはクズ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 09:31:53.63 ID:/MGNsFIy0.net
>>58
HUNTER×HUNTERファンのオイラ…(´;ω;`)

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:18:45.01 ID:5LvyguAG0.net
>>59
BASTARD!!集めてた自分なんかどーなるのさ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:41:55.65 ID:xRhHr02P0.net
>>46
まじで?ストック持参で壊しにいきたかった

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 17:41:39 ID:C/dOLA460.net
>>58
ガラスの仮面読者なんて途中で亡くなられた方も少なくない気がする

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 12:34:27 ID:zIeDA+TT0.net
よく5年持ったな、ワニカフェは一ヶ月も持たなかったのに

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 14:20:27 ID:GRP6f6Ex0.net
こじるりと付き合ってるの?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 14:22:09 ID:o1v7sNl60.net
さあ終わりの始まりはこれからだぜ!

※織田先生のお次回作にご期待くださいませ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 14:31:03 ID:G/e+UvqT0.net
もう23年やってるが
あと5年は終わらない言ってた

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 14:32:53 ID:JmCLvIzd0.net
ファンも高齢化してるからな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 14:44:26.24 ID:Nd8bYVAv0.net
>>17
子供が中年になっても終わらずダラダラやってる少年漫画()

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★