2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「メッシは3年か4年のうちにバルサで引退する」クラブ会長がエースの将来に言及 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/06(木) 08:03:26 ?2BP ID:CAP_USER9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
8/6(木) 7:42配信
GOAL

メッシは3年〜4年後に引退?(C)Getty Images

バルセロナのジョゼップ・マリア・バルトメウ会長は、リオネル・メッシが“3年か4年”後にクラブの選手として引退すると語った。

バルセロナの新ユニフォームも!|2020-21シーズンのユニフォームまとめ

バルセロナの下部組織出身で、2004年のファーストチームデビューから異次元の活躍を続けるメッシ。史上最多となる6度のバロンドール受賞に加え、10度のラ・リーガ優勝、4度のチャンピオンズリーグ制覇をけん引するなど、33歳となった今でも世界最高の選手として君臨している。

そんなアルゼンチン代表FWとバルセロナの契約は2021年夏まで。現段階で契約延長には至っていないものの、バルトメウ会長は数シーズンは同クラブでプレーを続ける見込みであることを強調していた。

同会長は5日に『beINスポーツ』で、メッシについて「バルセロナでプロフェッショナルキャリアを終えたいとメッシは言っている。バルセロナは彼にとっての唯一のクラブだ」と話し、世界最高の選手の引退時期について言及した。

「3年か4年のうちに彼がここバルセロナでフットボールキャリアを終えることに何ら疑いはない。メッシはこのことを明確にしている。彼は子どもの頃からここにいる。このクラブの歴史の一部だ。今だけではなく、歴史上の世界最高の選手でもある。彼はバルセロナにいて、ここに残ることを明確にしている」

また、契約交渉の行方が注目される守護神のマルク=アンドレ・テア・シュテーゲンについては「マルクは最高の選手であり、最高の人間だ。ゴールキーパーとしていつも証明している。彼の将来はバルサとともにある。それに若いから、これから何年間もゴールキーパーの心配はない。今後、契約更新をまとめるためにマルクと話をすることになる」と明かした。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggFT4bgbFfNFTvi1otMIQCRw---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200806-00010005-goal-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b5b146c69204f18b2bff20a0e6736bdb5249f4a6

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:05:15.44 ID:93jBl+ZX0.net
やっと

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:05:19.46 ID:sKDQeFpJ0.net
のび太くんはあと1年

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:05:53.82 ID:HtWswk6U0.net
まだ現役続けんの?
楽天が引き取れよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:06:27 ID:uXmnacHg0.net
いやアルゼンチンのクラブに移籍するやろ
まだ母国で一度もプレーしたことないんだし

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:07:15 ID:eJLjJT8Y0.net
来年は会長選なんだろ?
いつまでメッシ引っ張る気なんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:08:56 ID:XY2126wc0.net
バルサだけとはもったいない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:09:19 ID:ZnD62+p90.net
どうでもいいから

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:09:56 ID:R/IWleNT0.net
結局周りが何十億クラスの普通の選手のタフネス1.2倍ぐらいある選手で前線固めて
とぼとぼ歩くメッシ専用のお膳立て布陣組んだ環境じゃないと不幸になる選手で終わったな・・・
悪くはないけどね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:10:59 ID:WCYLwenI0.net
バルサ以外では生きていけない病気なんだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:11:26 ID:cQEN03Ey0.net
完全にクリロナに負けたな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:12:24 ID:qOkG/exr0.net
>>11
何をもって負けなの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:12:44 ID:wYeH5/Rh0.net
今シーズンはやばかったな
リーガ21ゴールのうちカンプノウ17ゴールアウェー4ゴールという内弁慶
しかもそのうち16ゴールは下位からの雑魚狩り

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:14:16 ID:KOF0QPXk0.net
もうちょっと早く引退してくれないかなww

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:14:56 ID:mIhKmD2c0.net
引退する前にナポリに行くべき。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:15:10 ID:iglZXZXS0.net
本人はアルゼンチン行く言うとるから無理だな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:15:20 ID:uvUwnm0w0.net
>>5
バルサ専用機だからアルゼンチン代表同様に他のクラブチームでのプレーは難しいと思う。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:19:21 ID:ZCqD45dZ0.net
>>1
で、気がついたら神戸でイニエスタとプレーしてんだろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:24:56.41 ID:cte7uJuq0.net
まだそんなやるつもりなの

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:27:01.82 ID:mXORK6HB0.net
あと3年で36歳だろ?
そりゃ引退するだろw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:31:24.72 ID:hKF/79UR0.net
1年間だけでいいので日本でプレーしてくれ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:31:35.15 ID:ELvb9OH50.net
また揉めなきゃいいんだけど

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:33:21.56 ID:djVS10QT0.net
ロナウジーニョの頃が一番面白かった

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:34:49.49 ID:Q479idM/0.net
脱メッシのチーム作りしないと色々限界きててやばい

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:35:20.89 ID:Jkz3JRW80.net
まあそりゃそうだろw
年考えたら誰でもそう思うわw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:37:16.68 ID:dTfG86Vw0.net
さんま「老後は?」

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:37:25.46 ID:+NVWvZl/0.net
引退後は何しはるんですか?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:44:41.55 ID:rCpH4Fxb0.net
>>1
辞めた後思い起こすプレーがない選手よな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:49:40.00 ID:N0PDotKM0.net
もうちょっとだけ続くんじゃ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:50:44.95 ID:+yGOT9r/0.net
次のW杯が最後のチャンスか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:55:15.74 ID:+/4EcQet0.net
サビオラはなぜバルサで活きなかったのか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:05:18 ID:qZ/DyTxL0.net
>>28
クリロナじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:07:03 ID:6CV+jVc+0.net
>>28
チョコマカしてるイメージしかない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:10:19.97 ID:Z4xhJDCE0.net
40過ぎてもバルサで老害してそう

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:10:20.97 ID:psunv5ff0.net
メッシはたぶん俺よりサッカー上手い

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:17:25 ID:+K+TXzKg0.net
この人が喋れば喋るほどメッシは逆の選択しそう

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:30:34.07 ID:DQVp/bwY0.net
>>1
こんなこと言ったらまた腹立てるんじゃないか?
とにかくメッシは気難し過ぎる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:31:51.37 ID:XGYail8w0.net
あーあ今揉めてんのにこんなこと言ったら余計出ていくわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:38:32 ID:NAAjgn0v0.net
要らんこと言うなアホ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:50:05 ID:6HS4iBF40.net
明石家さんま「」

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:53:33.38 ID:pUOf2baU0.net
メッシが180cmあって毎試合10km走って守備もしてヘディングが上手くて右足も使えて
キャプテンシーのある選手だったらどんな怪物になってたんだろうなぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:54:28.35 ID:Ruhcdknb0.net
神戸来てもらわないと
ミッキー待ってるで

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:55:19.03 ID:Ruhcdknb0.net
バルサで引退して
神戸で現役復帰
これならおkだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:57:29 ID:/+mv1Av70.net
まだ雇うの?

そろそろ次のスターを据えてチーム作れよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:02:12 ID:oAl1QMsq0.net
新しいメッシ作っておかないと

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:22:09.69 ID:AwOzomTX0.net
うちの親がぜんそくなんだけどメッシの動き見て
この子もだねって言ってたよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:32:26 ID:R503PhuI0.net
アグエロと一緒に母国でやってほしいわ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:55:29.33 ID:yLqwLbLP0.net
もう引退させてあげて

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:33:02 ID:+NejAqQ70.net
いろんなクラブ渡り歩いて50歳くらいまでやってみてもいいと思う

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:34:55 ID:kbOVGq+I0.net
バルセロナの暗黒期がまた始まる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:37:15 ID:NDGlR6um0.net
引退の年じゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:37:21 ID:Bl6UH5Vk0.net
2020年フランス・フットボール発表(1ユーロ120円計算)

170億円 リオネル・メッシ
153億円 クリスティアーノ・ロナウド
123億円 ネイマール
https://www.insider.com/lionel-messi-cristiano-ronaldo-richest-football-players-in-the-world-2020-3

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:39:35 ID:/P4xTBVR0.net
まだ3年も引っ張るのかよ・・・
本格的にダメポ時代に戻っちゃうぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:41:09 ID:vJNzPFO+0.net
老後はなにしまんの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:42:53 ID:Bv69iI5q0.net
メッシが居るから他の古参も威張りちらすんだよなあ
メッシ居なくなった後ペンペン草も生えてなさそう

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:44:32 ID:BI9V2TuV0.net
古参の中でイニエスタはまともだった

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:27:23 ID:49qNxQho0.net
サンマにインタビューいかせろよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 13:15:44 ID:foV6Wkwk0.net
バルセはプロ野球で例えたら強い阪神
しょせん地方球団

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 13:54:50.57 ID:KinY8ZHs0.net
クリロナに負けすぎのメッシさん

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:05:32 ID:40lLzRKB0.net
衰えていくだけなのに後3、4年も雑魚相手にホームでしか点が取れない奴の縛りゲーすんのか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:58:47.74 ID:/uUt9tNx0.net
イカサマし放題のカンプノウで雑魚相手に点やアシスト数重ねてもねえ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:25:26 ID:WInRT58A0.net
本田「チャンスきたああ」

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:26:37.41 ID:WInRT58A0.net
jリーグチーム「コロナ前なら獲得したいがコロナ来たからもう無理」

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 07:37:27.97 ID:W5fPK5fb0.net
バルセロナヤバくね?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:31:25.71 ID:G5FMwoq/0.net
イニエスタと交代で日本に来る可能性も

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:26:50 ID:c3WMsEDb0.net
神戸には来ないのか

総レス数 66
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★