2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】スピッツ草野マサムネ、高校生当時は『(声が)無限に高いところまで出た』と明かす!さらにギター速弾きも…  #はと [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/08/11(火) 05:25:30.57 ID:CAP_USER9.net
スピッツ草野マサムネ、高校生当時は『(声が)無限に高いところまで出た』と明かす!さらにギター速弾きも…
更新日:2020/08/10 9:29 COCONUTS(文:ジョブリナ)
https://coconutsjapan.com/entertainment/spitz-kusanomasamune-16/42205/


スピッツのボーカルである草野マサムネさんがパーソナリティーを務めるラジオ番組『SPITZ 草野マサムネのロック大陸漫遊記』(TOKYOFMほか)。8月9日の放送では、草野さんが100本ノックするように練習していたという曲が明かされる場面がありました。

■高校生当時は『(声が)無限に高いところまで出た』と明かす!さらにギター速弾きも…

今回は【イアン・ギランで漫遊記】と題し、60年代から活躍しているイギリス出身のロック・ボーカリスト、イラン・ギランさんのさまざまな楽曲が紹介されていきました。

イラン・ギランさんが所属したバンド、ディープ・パープルの『ハイウェイ・スター』では「オレはこの曲、中一の頃から聴いてるけどね、未だに飽きないです」と紹介。

さらに「ギターを始めた頃の中学生時代の課題曲でもあったんですけど」と切り出し、曲中の高速16分音符のフレーズをギターで披露。そして「これをねぇ毎日あの100本ノックするような感じで練習しておりましたが…」と、特訓曲だったことを明かします。

また、イラン・ギランさんの特徴である、シャウトするように高音を出す歌い方を説明する際には「まぁオレも高校生くらいのときには無限に高いところまで出たんですけど、最近ちょっともう出ませんけれども…」と、自身の若かりし頃を回顧しましました。

■草野マサムネが「ハッカのようにスーッとする」と表現した女性シンガーとは?

「ちょっぴりタイムマシーン」のコーナーでは、山崎あおいさんの『スコーレ』をチョイス。

昔、「YouTubeでスピッツのカバーをしている声の綺麗な人がいるよ」と友人から話を聞いたことで山崎さんを知ったという草野さんは「ちょっと儚げでエアリーな素敵な声で聴いててなんか、スーッとします。なんか夏にね、街を歩いてて、お店の横を通ったらクーラー冷気が一瞬こうワーッて来てヒンヤリ…一瞬ヒンヤリして気持ちいいなみたいな、そんな感じ」と山崎さんについて紹介。

草野さんは、4月にリリースされたという山崎さんの音源についても「こちらはちょっとアーバンな雰囲気もありつつ、やっぱり声は、なんかハッカみたいなスーッとする、そんなシンガーの方だと思います」とコメント。一貫して声から涼し気な印象を感じていると語りました。

■草野マサムネ「生まれ変わるなら…」来世の願望語るも、リスナーからは「そのままで」の声

番組エンディング、今回のテーマだった、イアン・ギアンさんをカリスマと称する草野さんは「生まれ変われるならば、次回はイアン・ギランさんのような背が高いガタイのいいロン毛のシンガーに是非なってみたいですね」と語り番組を締めていました。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:27:42.89 ID:i+29D9jC0.net
いちこめだよーん

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:27:59.30 ID:SOX7Mzy50.net
おっさんなっても純朴な童貞顔
目が澄んでるんだよな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:30:07.37 ID:sGLDrM8S0.net
おーれとの愛をまもるためー
おーまえはたびーだちいー

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:31:36.98 ID:sQiBz9v/0.net
マサムネがあの顔でなかったら
ここまで売れてないと思う

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:31:40.01 ID:6MD48Lj80.net
無限に高い、ねぇ・・・
単に「(声が)すごく高いところまで出た」でいいと思うが

中二病っぽい誇張表現、恥ずかしくないのかね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:32:05.51 ID:rsQ+4Fl20.net
>>1 メイト・マサムネ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:34:45.65 ID:8UzdJ9jt0.net
天使おじさんw無理しないでね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:40:52.77 ID:PMquCiNg0.net
マライヤキャリーのエモーションズ歌えるね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:43:23 ID:mrGkPM8T0.net
クリスタルキングの田中も、デビュー前は
ピアノの一番右まで高音が出たって言ってたなあ
草野の方がすごいやん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:44:12 ID:v9CTI9BW0.net
52歳には全く見えん

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:45:44.13 ID:Uf19OkxA0.net
ギター弾けたのか
絶対エアだと思ってた

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:48:44.06 ID:jyqNtUtp0.net
>>6
意味不明な叩きで
無理矢理ディスろうとする

恥ずかしくないのかねぇw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:49:19.12 ID:8UzdJ9jt0.net
天使おじさん必要、どれだけ助けられたか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:52:07.29 ID:ltx57vQP0.net
今の子はデジタルネイティブだから気づいたら自然とタッチタイピングできるんでしょう?
我々のような古い世代は物心ついてからタイピング練習してね。
スピッツの曲を流して同時に打てるように練習したよ。
ロビンソンとチェリーだったかな。英語タイピングも曲使って練習。
草野さんは往年の加藤剛に眼差しが。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:53:07.56 ID:KOYihddt0.net
>>6
そういうのわかってて敢えてのこの表現だと思うのだが

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:54:42 ID:JJ4fePsl0.net
イラン・ギランて誰だよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:56:15.96 ID:tQrB3kT80.net
力みなく高い声出るのが凄いね
他の人は絞り出しているがこの人は楽そうに見える

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:57:36.72 ID:b34d+/GM0.net
それは嘘
無限ではない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:01:07.19 ID:SBcyxWz+0.net
>>5
そりゃそうだ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:02:05.48 ID:jyqNtUtp0.net
最近ヒトカラにハマって毎週4〜5時間唄いにいくようになってからスピッツの曲も原曲きーで唄えるようになったけど、それでも1曲目からは無理。
最初に尾崎きよ彦の曲とか数曲唄って喉を開いてからじゃないと出ない。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:07:16 ID:HvMtoSv20.net
ロビンソンとか普通の男性ボーカリストが歌いたがるキーじゃないもんな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:09:56.46 ID:JKsCVTTN0.net
>>18
昔のTOSHIが苦しそうにENDLESSRAIN歌うの好きだったが・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:16:33.00 ID:HnbqEiX80.net
愛のことばがキツいよ
マサムネもキー下げてる時あるよなあれ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:17:56.82 ID:JkCrtyWm0.net
そして今はエア被災

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:22:22 ID:DDzyDfAy0.net
ハイウェイスターの16分音符のところは ギター始めて1年くらいしたらすぐ弾けるようになるし 今の時代 速弾きとは思わんわ
同じ年数でチャイルドインタイムやバーンが弾けたんなら自慢できたかも知れんけどね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:25:00 ID:/MGanSIy0.net
髭とかもそうだが自然なミックスボイスは羨ましいわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:28:56 ID:MdLrs0oc0.net
元々メタルバンドやってたんだっけ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:30:20.58 ID:gvMpvdnx0.net
エロい歌詞の人

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:41:29 ID:YmTT6QFV0.net
こんな格好もするんだね

https://i.imgur.com/ym4Bnp4.jpg

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:41:35 ID:SBcyxWz+0.net
>>28
パンクバンドらしい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:48:21.51 ID:iQO2DwJ80.net
この人高校生の時からずっと外見が変わらない気がする

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:49:03.98 ID:WZLcxTtu0.net
ディープパープルって意外
チューリップやオフコース聴いてそうなのに

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:57:03.91 ID:aTDUG4eo0.net
>>33
スピッツの個性や手癖がよく現れた、まあファンにはお馴染みの楽曲を集めたmixがあるけど
ちゃんと聞いてみると、オフコースらしさとかは微塵も感じない

https://youtu.be/HYRcDH1XI8Q

https://youtu.be/zti9IR3j9FM

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:04:43 ID:OYS9473F0.net
ヅ〜ラが府中の〜

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:06:42 ID:/XqKgaG30.net
久しぶりに見たら髪がぎゅうぎゅうに映えてて不自然だった

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:12:52.19 ID:Pnmc5czM0.net
出るのはそんなでもない
上下多く飛ばした時で安定できるかですわな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:15:20 ID:3chDr5DQ0.net
かなり昔、ドラマに出た?
地方でバンド組んでて、デビューするにあたり、ボーカル以外はいらないと言われ、バンドメンバーと葛藤するみたいな内容

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:16:45.51 ID:VPP9TxkF0.net
射精の飛距離の話じゃないのか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:21:51.86 ID:ydkN7NcH0.net
>>10
草野球で喉にボールが当って天賦の才能を潰した可哀そうな人。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:22:28.34 ID:fePLyRpj0.net
>>2
くっさ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:30:50 ID:wUHWAGgO0.net
純愛に見せかけて変態的なこと歌ってるの好き

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:53:36.04 ID:ZI3xTpPG0.net
>>26
いや、1ヶ月で弾ける
センスありゃ1週間w

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:56:39 ID:5nXzJs+s0.net
>>10
ちょうどクリキンの話題が出たところですのでこの映像をご覧ください、どうぞ。
https://youtu.be/OHI77gGJKAs

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:57:53 ID:OF0Mo8sC0.net
>>1
気持ち悪い

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:58:25 ID:OF0Mo8sC0.net
>>5
槇原敬之

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 08:02:09.28 ID:TMhZIcg10.net
繊細な男

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 08:14:17 ID:TtVeIJHC0.net
浦和二中でカブに乗る〜

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 08:50:13 ID:NnIJre3T0.net
イラン・ギラン誰やねん
ガンダムの敵キャラかよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 08:50:23 ID:yroX5bDk0.net
>>26
それ弾けてると思い込んでるだけだから

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 08:57:50.34 ID:f9rFf62y0.net
篠田三郎ばりの

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 08:58:45.52 ID:x5jbOpHZ0.net
なんの曲だったか忘れたけど
相手に対して俺を汚してくれって言ってる歌詞で
相手は汚れてて自分は汚れてない前提ってなんだよお前何様と思った記憶がある

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:00:59 ID:HnGz5xzh0.net
>>49
FFの坂口が作ったRPG、ブルードラゴンのボス曲歌ってる人

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:07:24.93 ID:P3NCYoqT0.net
>>3
鳥越「童貞が長いの?」

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:12:01.08 ID:JDVV+pGc0.net
羊の夜をビールで洗うとかいう誰も考えないような意味不明なフレーズ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:16:40.23 ID:GoaL5XMM0.net
ヲタクたちの草野に対する信仰っぷりはまるで宗教
マサムネは天使だのピュアだの歳を取らなさすぎて怖いだの
普通に年相応のおっさんだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:20:48.28 ID:rgb0xeP20.net
結婚しないねえ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:30:30 ID:ROk4Lvq60.net
>>54
同級生の話で高校生の時に付き合ってる彼女いたそうだから
普通に10代で喪失してるだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:46:51.63 ID:RngOUJdL0.net
城南区ってちょっと

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:50:46 ID:s9Usf5D10.net
>>44
俺も今これを貼ろうと来たとこだったw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 10:14:44.87 ID:oCI4jXIh0.net
>>6
そこに難癖つけるってかなりめんどくさい性格してるな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 10:32:24.88 ID:guRAypvm0.net
こいつの、高い声って裏声だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 10:47:49.08 ID:meEkaKU80.net
イアンギラン症候群

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 10:49:37.58 ID:u0N0Ajo10.net
あのストーカーの画像はよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 10:55:32 ID:grTMqB7p0.net
>>23
出なくなるギリギリのラインがその人の持つ最高に魅力的な状態らしいよ。YOSHIKIが言ってた

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:28:12.59 ID:Vjz+81ea0.net
元々はゴリゴリのパンクやってたんだよな
ロビンソン路線で売れちゃったからこうなったけど

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:28:33.23 ID:9p6VmIag0.net
僕はこのバンドの大ファン上白石萌歌ちゃんッ!!!!!

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:29:57.42 ID:s9Usf5D10.net
>>66
進化の名残がギタリストに出てるな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:30:02.56 ID:eAlW52Rv0.net
スピッツでメタルソングやれ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:39:28.86 ID:JiHnM9UQ0.net
>>65
YOSHIKI発言の9割はウソ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:49:54.15 ID:WrvXEPbP0.net
スピッツのメンバーで1人だけ見た目の雰囲気が違う人がいるけど
彼は本当に好きな音楽やってるんだろうか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:58:30.94 ID:DsnIZKX30.net
パンク、ハードロック、メタルな楽曲だけのミニアルバム出してくれ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:00:57.56 ID:ZwhHdIDl0.net
発声次第で誰でも出せるよ。喉を開くコツを掴んでるかどうかだけ。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 14:05:18 ID:7YnLDJQ10.net
>>71
当人はその質問に答え飽きたと言ってる

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 14:07:38.54 ID:FugdPbmB0.net
>>73
ねーよw嘘吐き

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 15:22:24.03 ID:nj4bGCdj0.net
俺は王様の高速道路の星から
洋楽に少し入ったよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 15:26:09 ID:A2sip84i0.net
>>62
例えばこれなんか裏声じゃないけど
https://www.dailymotion.com/video/x5sxnls

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 16:49:24.70 ID:1CUeo4CS0.net
この人の声にはあんまり魅力感じないわ
イントロが好き
サビはいまいち

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 18:07:58 ID:NG1vgYst0.net
>>75
そりゃオマエが練習してないだけ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 18:25:51.12 ID:wjV3Oh/40.net
>>1
インペリテリでも弾いたのかと思ったら現在のリッチーが露骨に手抜きするあの決めフレーズか

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 18:28:30.86 ID:wjV3Oh/40.net
無限にってのは人間の耳には聞こえないくらいまでは出たってことだろうな
犬は反応する

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 18:35:35.87 ID:odJ+mNep0.net
>>6
少なくともお前よりは遥か格上だよwww

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 18:37:07.88 ID:wjV3Oh/40.net
>>73
管は狭くなればなるほど音は高くなる
だから原理的には誰でも高音は出せるが低音は体格次第で限界がある

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 18:47:30.37 ID:5MAL5/WB0.net
メンバーの根っこにハードロックやパンクがあるからか、
単に耳障りの良いJ-POPではないとこが良い

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 18:56:21.81 ID:n69fT9lX0.net
普通にいい声してて好きだわ、てかパープルのカバーとかやってないのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 18:57:00.59 ID:1fME9Wgn0.net
この人の歌歌うと異様に高く感じるのは何でだろうな
他の歌手の同じキーでも全然違う感じがする

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 20:10:11 ID:YpqBtVtK0.net
大都会歌ってたよね

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 20:24:14.03 ID:PHT/mxih0.net
声質地味じゃない? 聴く気になれない・・

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 20:27:00.40 ID:B9Mp6CNI0.net
右手に小銭ジャラジャラ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 21:52:40.04 ID:SOJAIRtJ0.net
>>50
それな
弾けてるつもりになってる勘違い野郎が多すぎる

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 02:51:24.29 ID:UjCRbdWx0.net
>>1
最初からノド絞る発声してるのにそんなこと言ってるのか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 06:17:30 ID:eRaI5+j20.net
言いたいことはわかるんだけど無限は言い過ぎたな。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 13:16:40.84 ID:LSfppvTj0.net
ホーケー感あるよね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 14:16:34 ID:NjyAVK2g0.net
ラジオ面白いよね。Spotifyで視聴できるようにして欲しい。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 14:21:47 ID:lhsqPToz0.net
背中にでっかいイボがあって、風俗嬢がふざけて弄ったらキレて喋ってくれなくなったってのをどっかで見た

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 14:22:50 ID:V7VALweK0.net
ラウドネスにコメント出してたからちょっと興味持った

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 14:25:26 ID:Stn5ELUS0.net
>>86
自分は逆で高くなく聞こえてる
いけるだろとカラオケ入れたら高いとこ声でなかった

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 14:26:09 ID:jpdFwzmL0.net
昔好きだったジュディマリがラジオで流れてきたけど今きくと歌下手でびっくりする

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 14:27:50 ID:eQ0vNwTR0.net
>>31
ああ、小林武史の

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 14:31:36.93 ID:XYioNCTDO.net
クサマサってまだどうぶつの森が全然話題になって無い頃からめっちゃ話題にしてたな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 14:31:41.70 ID:HmKDhkIG0.net
>>1
高校生の時の元気さって半端じゃないからな
オレも無限に高いところまで出たわ
今は垂れるだけ(´・ω・`)

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 14:34:25 ID:NjyAVK2g0.net
スピッツの曲って歌うのが難しすぎる。近年の曲とか特に無理。カラオケで歌えないようにワザと難しくしてないかな。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 14:47:41.30 ID:D36I1GrN0.net
当時の奴、記録残していないの?
B'z稲葉の学生時代の奴は凄いと思うけど

当時は凄いと思っていても今見返して見ても凄いのか?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 15:22:26.10 ID:WqDt9fjE0.net
隠したナイフが似合わないくせに

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 17:39:22.91 ID:vT14CYNX0.net
草野マサムネがタイムトラベルをカバーした動画の5分前後の凄い高い裏声って
ボイストレーニングをすれば誰でも出せるようになるものなの?

https://www.youtube.com/watch?v=dSnoZ3ZDFVI

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 18:06:05 ID:clY8ZOqz0.net
>>105
こっちのだと秦基博も一緒に歌ってるよ

https://youtu.be/tlp7lIfNTTE

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 18:33:19 ID:DnqKJOGS0.net
俺はダミ声だし高い声全く出ない

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 19:55:45 ID:ViTdE8Cb0.net
>>38
井上なんとかって人じゃなかった?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 10:13:02.66 ID:O9/9HGDv0.net
スピッツのチェリーは藤枝のラブホだが
潰れました。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 10:15:26.55 ID:OISlNET+0.net
やってる音楽は違うけど、リスナーとしてはメタラーなんでしょ?この人

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 10:42:50 ID:gvJA3+830.net
52ならYMO、ラウドネス、デュランデュランあたりがよく聴かれてるだろう
メタルだけじゃなくニューロマや歌謡曲も分け隔てなく聞いてるんだよ この世代は

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 17:13:13 ID:EIFjqSQS0.net
エア被災者
スペッツ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 17:23:10 ID:fUR5xU/Y0.net
超音波出たのかよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 17:24:54 ID:2oBbg/NB0.net
>>68
見た目はギタリストだがプレーは一見地味なベーシストに名残が残ってる

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 17:46:30 ID:MrAT1Zj00.net
>>97
全く同じこと言ってると思うんだが逆とは

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 18:21:42.42 ID:06sYzc940.net
水中メガネは名曲

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 18:26:20.76 ID:2PEDal5A0.net
>>53
たぶんきっとそれに俺は気付くことを避けてた

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 18:26:46.17 ID:EcboYFD+0.net
ミスチルと比較対象でよく名前出るけどロビンソンだけだよねこの人達

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 18:27:36 ID:06sYzc940.net
>>118
つまらん

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 18:34:20.87 ID:zRShTtdO0.net
もうオナニーも恐れないよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 18:36:05.05 ID:7ObpSWMP0.net
単に高いだけの男の声って別に凄いとは思わないかな
小田和正とかミスチルのオッサンなんて単に
普通の男より高いところに声域がズレてるだけっていう感じがする
地声が低くて渋い人が出す高音だから魅力なわけで

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 19:00:49.76 ID:+AMS8Prz0.net
渋い人の高音なんて汚いだけ
元々の声質がよくないとダメ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 19:04:13 ID:2oBbg/NB0.net
地声とファルセットの継ぎ目が自然過ぎる

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 19:16:08.74 ID:YLjnw57n0.net
惑星のかけらとかハヤブサ聞くかぎりスピッツにハードロックはムリだ
照れがありすぎる

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 19:18:03.33 ID:hHyO+Czb0.net
>>58
終身名誉童貞っての知らんのか
ちなみに日本三大終身名誉童貞
・草野マサムネ
・新海誠


126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 19:20:07 ID:hHyO+Czb0.net
>>33
歌詞だけみたらそっち方向だが、曲はU2やオエイシス方向やろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 19:23:41.55 ID:nsWfSbbb0.net
俺も口笛ならかなり高い音がでる

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 19:51:17.84 ID:mkAE2nH/0.net
信心のおかげで本格的にエライこと言いだしたなwww

129 :名前を知ってる関係者wwwwww死ね:2020/08/14(金) 22:13:33.52 ID:KvExxV7l0.net
呟くよ Part.5
747: 08/14(金)13:56 ID:c0AIqClc(1/4)
どうでもいいからコバエホイホイに引っかかってそのまま◯んでくんないかな
お前がくるとくせーんだよまじで
な がつくひと
748: 08/14(金)13:58 ID:c0AIqClc(2/4)
視界に入るだけ
◯したくなる馬鹿ってすごくない?
人生生きてると何があるか、何を思うかわからないね
半年前の自分が他人に対してこんな感情抱くとは思ってなかったわ(O_O)

総レス数 129
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★