2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】鳥栖のクラスターが引き金 Jリーグを襲う「スポンサー離れ」 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2020/08/16(日) 20:50:58 ID:CAP_USER9.net
 Jリーグが鳥栖の“クラスターショック”に揺れている。

 11日にJ1鳥栖は金明輝監督(39)の新型コロナウイルス陽性を発表。その後、チーム内感染が一気に拡大し、11人の感染者が出てクラスター(感染者集団)となった。鳥栖の今後3試合【明治安田生命J1第10節(15日・G大阪)、11節(19日・仙台)、12節(23日・札幌)】は中止となり、25日までチーム活動を完全に休止する。

 15日に対戦するはずだったG大阪・宮本恒靖監督(43)は14日、「われわれはJリーグの構成員というクラブとしての立場を受け入れて、次の日程にあわせていく」とコメント。運命共同体であることを強調した。

 Jリーグはクラスター防止に向けて必死の対策を講じながら試合を開催している。今季を成立させる条件を(1)それぞれのリーグにおける年間予定総試合数の75%以上(2)すべてのクラブについて年間予定総試合数の50%以上を実施するとしている。しかし、これが達成されなかった場合は一大事。スポンサー料の減額など一気に逆風が吹き荒れる。8社あるJリーグトップパートナーの中からは契約打ち切りの意向を示している企業もある。

 また、Jリーグの試合中止数が増えればサッカーくじ(toto)の売り上げにも響く。となればスポーツ振興、東京五輪に向けた強化費にも影響がでる。劣等生の鳥栖が引き金を引いたクラスターの傷は深い。 (編集委員・久保武司)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d1676e12ceaabd294f7ee0b0c4b6fc53db59ee1

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:51:49.53 ID:ZE+U9CF10.net
久保

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:51:54.82 ID:XZEeb8PL0.net
不景気なだけ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:53:27 ID:sVmC/PKP0.net
興味ない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:54:39 ID:stbM0m3g0.net
スポンサーなんて最初からいないだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:55:16 ID:f5wbpAGv0.net
(編集委員・久保武司)

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:55:37 ID:WGZYcqvJ0.net
鳥栖の監督って在日?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:56:01 ID:EEZSQj6n0.net
>>1

>8社あるJリーグトップパートナーの中からは契約打ち切りの意向を示している企業もある。

こいつ取材してんの?
マスターカードに切られたから7社だわ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:56:57.69 ID:o9q+RNf90.net
税リーグあかんかー

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:57:16.02 ID:DWbpmHIJ0.net
日本再進出する某自動車メーカーにスポンサーになってもらえよ
キムチ臭いチームカラーにピッタリだからなw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:57:28.29 ID:8UTmZFSt0.net
劣等生w

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:57:32.58 ID:1moGKh4B0.net
スレタイで久保だと分かった
俺もようやくその領域に達したか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:58:12.94 ID:CTwjoV+B0.net
球蹴り痛がり劇団はチーム多すぎだから球投げと同じ数くらいまで減らしとけ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:58:37.17 ID:fk6oObxG0.net
そこで税金です

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:58:51.46 ID:LzUSfwUU0.net
(編集委員・久保武司)

解散

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:59:37.31 ID:f5wbpAGv0.net
2chの無職底辺焼き豚の妄想をそのまま記事にしたのが久保の記事

願望の域を越えないから信ぴょう性もないし馬鹿馬鹿しい

昨日の夢の話をされても迷惑なのと同じ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:59:40.00 ID:WvfBMiPA0.net
今はどこの企業もスポーツに金払ってる場合じゃないだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:02:12.58 ID:fEc1+GGs0.net
totoの売り上げが減ったら
その金のおこぼれを貰ってる数多の野球関連団体が困るな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:02:33.31 ID:v4MFPtSC0.net
名古屋が最初だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:05:03.16 ID:97jNu9xp0.net
1番ヤバイのはJFA本体
代表試合が全く出来てないから無収入のニート状態
下手したらあのビル売ることになりそう

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:05:58.41 ID:UY9vYSJf0.net
ダゾーンとの契約が不履行になったらマジヤバい。
情け容赦なく契約解除して、下手したら違約金取られる。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:06:34.52 ID:dr2A5tQx0.net
>>18
別にサッカーの試合しなくてもBIGなんて別の試合のテキトーな数字出せばいいんだから関係ないぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:07:36.74 ID:DnLWV2EK0.net
すでに離れてるスポンサーあるけどな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:08:53.77 ID:Jgpix6Qr0.net
税金にタカってばっかだし、スポンサーやっても露出ないしいらないんじゃねこのリーグ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:09:25 ID:EuNf4JXt0.net
感染は甘え

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:10:33 ID:o+OPgGTh0.net
>>1
劣等生の鳥栖

ここまで言っちゃって大丈夫なのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:11:56.77 ID:SQcwGq930.net
玉蹴りは不人気だから当然

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:11:58.04 ID:/i0TKaJO0.net
>>20
JFAだってスポンサードされとるがな
頭大丈夫か?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:12:22.89 ID:jRSTjx4/0.net
人気無いだけ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:12:35.90 ID:f5wbpAGv0.net
やばいのは野球だろ

誰も見てなくて放映権も糞も無くなったのにww

スタジアムに無料券で客を大勢集めて飲み食いさせて金を稼ぐ新たなビジネスが完全にできなくなったもんな

球場全体が居酒屋wwこんなの一番コロナ禍でダメな事ww

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:14:20 ID:97jNu9xp0.net
>>28
試合がなければ露出なくなるんだからスポンサー料の減額は当たり前
今は代表戦全くないんだからスポンサードされてる安心とかじゃない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:16:44.98 ID:mE/u8a5v0.net
鳥栖で終わりじゃないだろうしな
このまま、どこのクラブからも集団感染はないって考えにくいし
元々盛り上がってなかったところにきて、コロナでトドメを刺されたって感じか
まあサッカーだけじゃないし、全てのスポーツに言えることだけど

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:17:23.34 ID:a7MORSGn0.net
リーグごと道連れじゃぁぁぁあああ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:18:15.82 ID:fEc1+GGs0.net
>>31
スポンサーと何年契約してると思ってんだよ
頭大丈夫か?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:18:27.35 ID:6g9xcIfo0.net
地元自治体に泣きついて税金で補填してもらうんだろw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:19:33.27 ID:7P3lY5Rx0.net
何地雷踏み抜いちゃってんの鳥栖は

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:21:18.29 ID:lixdtRe00.net
論法が滅茶苦茶すぎるだろwww

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:21:45.26 ID:97jNu9xp0.net
>>34
おいおい最近主要スポンサーに契約途中で切られたばかりじゃないかよ
何年契約が残ってるとか関係ないから

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:23:53 ID:p18BabFQ0.net
サッカー終わったか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:26:32 ID:LXeQX+rs0.net
鳥栖のスポンサー離れはコロナ関係ないだろ。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:27:10.17 ID:clEvAgPp0.net
マスクしろよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:29:17.78 ID:vN4qDCRf0.net
チーム数を減らしていい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:34:11 ID:D97/bPSc0.net
久保武司ってサッカー関係者全員から嫌われてるだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:34:12 ID:ta0h84jM0.net
まーた久保武司だよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:35:51 ID:oj/oN1ZM0.net
>>19
クラスターまで行ったのは鳥栖が初
感染者そのものでは神戸かセレッソ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:36:21 ID:zakh5IsR0.net
24時間テレビも似たような理屈なんだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:37:03 ID:kYvq2Xxe0.net
佐賀知事が税金で補填してくれるから何やっても大丈夫だぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:38:28.05 ID:SQACXskc0.net
たま蹴りしか能のない
連中はコンビニでバイトがお似合い

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:39:33 ID:f5wbpAGv0.net
焼き豚のイライラが止まらない

注目も集められず、球場居酒屋も開催出来ず、ずるずると沈んでいく野球

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:43:17 ID:pWYMOlXZ0.net
>>1
完全にKの法則
まじ関わるな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:48:16 ID:GbX7ANfQ0.net
>>28
だからヤバいんじゃね?
男子A代表なんか今年1試合もしてないのに何億もスポンサー料もらってるし。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:48:28 ID:t22gT5as0.net
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性反応者 ) が300人オーバーとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
保健所の自覚症状者だけ検査していたのを、バカサヨチョンの圧力で6月から無自覚者も検査をするようになったからだ。
.
問題は、検査キットも改悪されて、
ウイルスが微量で撒き散らす心配がなく発症しない者でも反応するようになった点な!
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!しかいない。
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もある!
.
しかも青山繁晴によると、
国産と称しているPCR検査キットの大半は姦酷や死那畜製で、
それらをゴリ押ししている大学教授やマスゴミ工作員が何人もいるらしーじゃねーか!! ( 怒り )

感染者数 = 検査陽性者数、は全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
死亡診断書の偽造は出来ないから、統計は死者数が唯一信頼性がある! ( きっぱりと )
日本の死者数は5月は462人だったが、6月80人、7月36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してる ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口100万人あたり死亡率。
アメリカは5月までは毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加し未だ増えてるが、
日本は0.1人以下のままで増える気配がない ( 苦笑 )
 

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:48:57 ID:c3oZZEBv0.net
>>35
今の状況で不用意にそんな事できるかね?
万が一冬に緊急事態宣言出さなきゃならんってなった時のために自治体も無駄な支出は絞らなきゃいかんだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:49:50 ID:t22gT5as0.net
 

新型コロナ患者の病床占有率が、
8月に全国で33%、東京は70%、沖縄100%を超えパニックになった。
.
だけどこれは、大病院などの新型コロナ患者を扱える指定医療機関に限っての話。
指定感染症の患者は発症しなくても入院しなきゃならないので、
PCR検査で乱造された無症状検査陽性者がベッドを占有し空きがなくなったからだ!

ところが本当に入院が必要な重症患者は全国でたったの162人!しかいない。
対して集中治療室のICUベッドは約1万7, 000床もあるので、絶対に崩壊しない。
.
日本は人口あたりベッド数が世界一多く、指定医療機関に限定しなければ全国に165万床もある。
病床占有問題を解消すればいいだけなので、
指定感染症の指定を解除し一般病床を開放しろよ。

バカサヨチョンは指定解除に猛反対するが、
そもそも指定感染症は致死率の高い重度感染症を指定医療機関で隔離する制度。
指定感染症でないインフルエンザですら毎日1, 000人!、年間3万人も死んでるのが現実なので、
もはや新型コロナはただの風土病でしかなく、欧米では脅威だか東アジア特に日本では普通のコロナ風邪でしかない。
.
マスゴミはこれら本質を絶対に報道しない。
感染者数爆発以外は政権批判につながらないし、
死那畜や姦酷製の粗悪な検査キットを拡販したいからだ! ( 怒り )
 

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:51:57 ID:1moGKh4B0.net
>>22
これは酷いw
盗人猛々しいとはこの事かw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:52:42 ID:1moGKh4B0.net
>>43
何でよりによって久保姓なんだろうなw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:53:08 ID:7mZXjA0k0.net
サッカーのスポンサーは、出した金に
見合うだけの露出があるのかな?
千葉市民なんだけど、ネーミングライツが
フクアリは年3000万、ZOZOマリンは年3億
どう考えても「フクアリ」の名前の露出度が
ZOZOマリンの10分の1もあるとは思えない
ZOZOマリンの額が適切ならば
フクアリはボッタクリだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:53:50.98 ID:YzIJDTWn0.net
鳥栖の社長はほんまなあー

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:54:53 ID:QjOopsfF0.net
最終的は自治体にたかるから大丈夫だろ税リーグww

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:00:05 ID:87MU89er0.net
泣き叫べ劣等! 今夜ここに神はいない!

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:00:28 ID:Pg+b/lmt0.net
>>57
千葉はまだマシな方。
レイソルもジェフも親会社がきちんとある

問題なのはる親会社がなくて筆頭株主が自治体の実質公営のクラブ
ここは税金じゃぶじゃぶで少数株主が地元財界
もちろんスポンサーもお付き合いで嫌でも広告を出さないと自治体が許さない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:02:06.69 ID:8rAFxnvl0.net
野球ってしっかりしてる
サッカーっていいかげん
これだけはわかるな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:03:19.44 ID:5bveChrb0.net
そりゃ汗が、とびちることしてりゃ感染するにきまってるし
スポーツじたい、むりだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:04:13.50 ID:lW3QvUwG0.net
>>50
それ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:05:52 ID:EZM7wHAc0.net
いくらスポンサー料が減っても自治体でから補填するから大丈夫だよ
焼き豚さん残念でした

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:05:57 ID:6g9xcIfo0.net
>>53
ガチな話するけど支出よりも税収不足の方が深刻になる自治体が出てくる
だからJ(特にJ2J3)に優遇してる自治体で支援できないと宣言する可能性はあるね
DAZNで10年安泰とか言ってたけどアテが外れると崩れるのは早い

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:06:38 ID:oIjFAMGb0.net
>>61
出した金に対する露出量の話なのに何でそのレスしようと思ったの?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:07:07 ID:4DOCUq+60.net
まさか
ただの風邪でJリーグ潰れると思わんかったわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:08:33 ID:Wx4bvbzG0.net
鳥栖ってもう他人に迷惑しかかけてないな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:11:55 ID:Zs18yNHJ0.net
Jリーグだけでなく日本代表のJFAもヤバイ
今年10月と11月に延期になっていたW杯アジア2次予選も来年に再延期
つまりJFAメイン収入源の代表戦、今年はゼロ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:13:18 ID:4xy1zsaV0.net
>>1
クボタケじゃねえか
スレタイに書いとけ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:13:42 ID:7321yWRo0.net
>>7
そもそも鳥栖って地域は朝鮮部落そのものなんだわ
チョンバンクの禿げも寄生してたし

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:15:14 ID:YBANUeu40.net
スレタイだけ読んであとは読まずに・・・、

どうせ夕刊フジの久保の記事だろw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:15:37.47 ID:w4QMYZOZ0.net
佐賀の韓国愛は異常

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:16:17.91 ID:P9krBGi00.net
スレタイだけで久保武司ってわかったわ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:18:19.34 ID:3Z4r0l9i0.net
鳥栖の隠蔽体質とJLの銭ゲバ体質は治らない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:18:25.95 ID:4u0Vs1Bf0.net
勝手に鳥栖だけ消滅してください。
他の足引っ張るのは勘弁して

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:19:09.92 ID:FV8yxudA0.net
東京五輪に向けた強化費とか
中止がほぼ確実なのに関係ないだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:24:55 ID:lRNrXZ7A0.net
>>8
8社の中から打ち切りの意向を示した企業がマスターカードなんだから合ってるだろ
他に打ち切りの意向を示してる企業の報道はまだ聞こえてこないし

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:26:44 ID:HYdlDv770.net
>>61
仙台ですね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:36:05 ID:Vf0Ucvyz0.net
そういや鳥栖の社長って、大型スポンサーあるから心配するなとか言ってなかったっけ
まだ発表無いのかよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:36:15 ID:DPo75Ihk0.net
また久保か

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:38:01 ID:N0kf85kL0.net
オワコンJリーグ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:40:36 ID:hU8znETR0.net
劣等生の鳥栖 は流石に新聞媒体としてシャレにならないのでは?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:44:50.30 ID:P7bQYEzpO.net
 
国歌 君が代 で胸に手を置く
朝鮮スタイルの サッカー

国歌 君が代 で直立不動
日本スタイルの ラグビー
 

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:47:36 ID:W3GiqtjU0.net
赤字20億円

韓国人を使いすぎじゃね?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:53:50.84 ID:aNoOTzuM0.net
コロナでひっそりと終わるもの


ウイニングイレブン
やべっちFC
代表バブル
なでしこジャパン
海外組
Jリーグ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:54:16.45 ID:Ev7Gyewl0.net
観客ではなく監督や選手から感染者が続出となればスポンサーからどういう生活してるんだ?と疑念持たれるのは当然のこと
一般人以上に夜遊びや飲み食いしてるからこそ感染したんだろうよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:57:35.76 ID:EBHNoWky0.net
夕刊ウジなんて誰が読んでるんだろな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:58:12.76 ID:UtGTHbzI0.net
こんな記事書いて不穏な空気を煽って不利益を被る人がいても記者は責任をとらない

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:17:24 ID:v+0m2IDD0.net
>>18
別に困らんけどな。親会社は体力あるところばかりだし

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:20:33.10 ID:ePTlEI0+0.net
鳥栖のフロントはゴミだな
J2に落とせよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:25:30.16 ID:Sh6Oxwln0.net
>劣等生の鳥栖

きっつい言い方だけど正解www

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:37:08 ID:noQ89hVD0.net
※日本にプロサッカーはいらない

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:40:48.11 ID:zHofmZdo0.net
今年からプロ野球と同じように親会社スポンサーの広告費を損金計上出来るように税務優遇してくれたのに何やってんの
そんなに人気ないのか

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:04:10.34 ID:pKTxcrqD0.net
>>95
コロナで正体がバレちゃったからね

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:07:32.17 ID:b3ZwpT6q0.net
>>70
活動もないんだから別にいいんじゃないの

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:10:00 ID:usg8JjVQO.net
ウイルスのリスクがあるのに

12月と2月に試合日程を組もうとしているからね
こんなリーグからは早く撤退しろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:13:36.73 ID:RM+7CZRS0.net
>>75
夕刊フジのエースだからな
悪い意味で

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:18:39.87 ID:XVDQJuK80.net
>>1
こんな三流メディアにカネ出す企業は潰れてしまえ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:31:11.36 ID:8TBylal20.net
>>95
そもそも親会社じゃないスポンサーがJクラブに払う金なんか元々広告宣伝費なんだから、今までと変わらんだろ。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:39:29 ID:5njSskKS0.net
>>55
シーズンオフとか、それじゃねーの?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:47:28 ID:UuaeuXzZ0.net
>>95
つーかあれは確認しただけで今まで特に変わらん

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:54:26.13 ID:o8qzAr6sO.net
この状況なんだからスポーツなんかやってる場合じゃねーんだよ
野球もサッカーも頭おかしい
一年も大人しく休んでられんのかコイツらは

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:55:21 ID:xcn4T6Sp0.net
>>11
さすおに乙

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 01:18:50.47 ID:PqhV4Hqp0.net
税リーグの本領発揮

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 01:36:21.33 ID:H7XFPlXa0.net
久保武司って、言論の自由をはき違えてるだろ
毎度推測や思い込みだけで適当な記事を書いて、何の責任も取らないよね

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 01:37:28.30 ID:HGuAJ/hC0.net
病気にかかった人はお見舞を申し上げるのか普通だよね。バッシングするってのは有り得ないなあ。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 02:01:51 ID:VzV3B2up0.net
>>20
まぁ、JFAハウス手放す事になってもオリンピックスクエアとか移転できる先はあるから大丈夫だな

>>91
馬鹿発見
アマ野球の多くがtotoの助成金で存続出来てる事実から逃げるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 02:05:02.75 ID:r02e1Exi0.net
テレビがオワコンなのでテレビに依存しているピロやきうはコロナ云々関係なくもっとヤバそう

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 02:10:29 ID:mZnO7Uop0.net
スポンサー企業もコロナの影響で余計なもんに金出してる余裕ないとこもあるだろう

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 02:57:41 ID:Tjrv/nzg0.net
カズが一番有名だからなあw

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 03:07:45.67 ID:BcxjpsZC0.net
村井ピンチw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 03:33:42.63 ID:rdfV01QA0.net
高校大学の運動部でもクラスター発生してるから、飛沫が避けられない以上、こういうチームが出るのも時間の問題だったね。

NBAがやってるみたいに、リーグごとどっかに隔離して試合するしかないのかも。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 03:52:37 ID:5jFZokUM0.net
白痴アべ一味の自国民大虐殺戦略絶賛発動月間!

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 03:59:11 ID:qs5xhP0K0.net
>>26
久保的には前回の記事でレッドカード出した。(退場勧告)

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 04:01:54.50 ID:qs5xhP0K0.net
一応、久保も日本でいち早く2004年頃に
エメルソン年齢詐称の記事を書いた。
当時は全否定されてたがね。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 04:06:47.52 ID:qs5xhP0K0.net
久保はCSフジテレビのプロサッカーニュースの
レギュラーコメンテーターだったが、
風邪なのに出席してコメント中に両鼻から
鼻汁ドバドバ出て口に入り、
他者コメント時にハンカチで拭うも収まらず
コメントでまた鼻汁ドバドバで机にも垂れるという
二度と観られない放送事故級のハプニングをやらかしてる。

あれ、生放送だったのか?編集切ればいいのw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 04:11:21.06 ID:U5vbg22a0.net
totoが鳥栖の試合中止なのにそれも予想しないと「全部ちゃんと予想しろ」言われて購入画面に進めなかった

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 04:19:00.01 ID:hFh8wNus0.net
リーグの責任もあるよな

相撲協会の末端の不祥事であれだけ相撲協会を叩いてるんだから
ワイドショーはJリーグとチェアマンの責任を追求しなきゃおかしいよね


電通に忖度して批判しないだろうけど

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 04:37:57 ID:HURUcFMQ0.net
>>4
でも『栗鳥栖』は興味あります

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:35:52.95 ID:qp+Cvv1L0.net
安定のクオリティ。ヤフニュースのコメント欄が全てを物語っている。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:13:05 ID:3AeACGOo0.net
Jリーグで減るんだから、来年マイナースポーツは
コロナ治らなかったら止め刺されそうだな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:19:15 ID:btT4pLUj0.net
そもそもプロの裾野拡げすぎ
プレイレベルも収益も上がらず自治体に負担強いてばかりで興味無いのに市民税払ってる身になれ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:21:29.68 ID:TdGj9nSE0.net
待てよ、そもそも離れるほどのスポンサーなんて、ついてなかっただろ
地域密着とか言って行政から金引っ張ってただけだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:28:55 ID:LnRnikMO0.net
絶好の機会

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 09:22:57.61 ID:HdEviIZY0.net
三菱あっての日本サッカーだし、多少雑魚スポンサーが減ったところで屁でもねえだろ
キリン、明治安田生命、浦和レッドダイヤモンズ 全部三菱グループ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 09:26:29.37 ID:8TBylal20.net
>>125
そっちはクラブで今回スポンサー減ったのはリーグのスポンサー。
マスターカードが契約打ち切りを申し出たらしい。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:19:50.41 ID:IcZSsjGb0.net
鳥栖が劣等生?
あの地域であの経営規模で何年もJ1にいるのにか?

いくらなんでも侮辱が過ぎるだろこの記者

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:24:17 ID:3LTxrkp/0.net
よっしゃあ
正義は勝つ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:25:04 ID:3LTxrkp/0.net
>>123
税リーグが最低リーグでしょ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:26:03.50 ID:3LTxrkp/0.net
>>124
国民の95%以上が興味ないからなあw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:26:44.78 ID:SYdWsbz10.net
焼き豚レベルの妄想、願望、私情丸出し記事を何度も掲載してしまう夕刊フジが一番の劣等生

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:27:17.70 ID:s4NMSrbL0.net
>>123
プロじゃなくてアマチュアとして楽しむ分には良いんでしょ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:27:59.90 ID:s4NMSrbL0.net
>>127
本来は古河がもっと金出すべきだよなぁ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:33:33 ID:ObV2d2qL0.net
サッカー協会は調子にのってるとこがあったからこれを機に痛い目にあったほうがよい

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:36:11 ID:SEeovRTC0.net
この時期にサッカーなんかやったらコロナまき散らしてるようなもんだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:44:51.60 ID:wfZi1iUX0.net
ヘタレ芸スポ野球憎しサカ豚じいさんが何とかするだろ?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:47:57.78 ID:O8BaxuGi0.net
こんな根拠もないような記事書いて久保は訴えられろよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:49:54 ID:FXZzxinE0.net
久保の記事だからあれだけど危ないのは事実
まあJリーグに限らずどのスポーツも危機だけど
バスケとか存亡がかかった状況じゃないかな
アマなら企業スポーツ全般がヤバい

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:52:28.74 ID:4wucHOAt0.net
この記事、どのスポーツでもコロナ禍でスポンサー集めが大変になるのは当たり前なんだけど、「劣等生の鳥栖」とか書く必要あるか?
スポーツに対するリスペクトとか無いのかね

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:09:42 ID:T/5gJF0O0.net
コロナ以前に20億円の赤字

そして税リーグの25クラブが赤字経営

普通にオワコンなんだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:14:16 ID:g+9dEN/90.net
>>141
Jリーグ解説者、評論家、記者
奴らは有力スポンサーが付いている所はリスペクトする
「勝つべきチームがある」とはっきり線引きしてるから

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:15:47 ID:KwMBOHNz0.net
>>131,134
totoからの配分かなり減るだろうな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:10:01.71 ID:Wvo6bh6H0.net
>>142
オワコンの割に年々加盟クラブが増え続けて、放映権料は海外向け含めてどんどん高騰してるけどね

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:12:15 ID:kxppZwX50.net
感染者氏名を隠蔽したのがマズかったな
これがきっかけで気付かずに接触した人がどんどん死んでいっちゃう

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:07:52 ID:pbM8WBjS0.net
>>134
その通り
素人のくせにプロをなのり税金を食い尽くす
税リーグこそ最低な悪のリーグ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:08:49 ID:pbM8WBjS0.net
>>138
豚どもは野球選手のコロナ感染を待ち望んでるだけ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:10:05 ID:pbM8WBjS0.net
>>144
daznも必ず撤退する
今は否定しているようだが
税リーグが死んで日本の復興が始まる

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:10:52.33 ID:pbM8WBjS0.net
>>145
世界のサッカー馬鹿どもが見栄張ってるだけ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:12:22.53 ID:7qaW8qYB0.net
マスゴミってコロナを全力で楽しんでるよな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:15:51 ID:yy0ldP9m0.net
鹿島の鳥栖戦でクリーンシートのGKが神戸戦出てないからどうしたのかと思ったら体調不良だってさ
まさかなー

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:20:04 ID:0P567fy+0.net
サッカーは大半がチーム潰れるだろうな
プロ野球は12しかないしどこも体力はある

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:38:21 ID:MZ1aMD5B0.net
>>152
怖い

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:16:55.98 ID:8TBylal20.net
>>145
>オワコンの割に年々加盟クラブが増え続けて

だから危ないんじゃね?
現に鳥栖のようにもうリーグでカバーできないくらい暴走するクラブが出てきたし。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:22:17 ID:iqDOQheE0.net
全チームがまずは鳥栖に損害賠償を要求しよう
カネで手打ちでも選手で手打ちでもあり

その後鳥栖は解散で

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:27:29 ID:8TBylal20.net
平時ならともかく有事には経営基盤の弱いクラブをたくさん抱えているというのはあまりストロングポイントにはならないと思う。
特に向こう数年はコロナの影響で経済がまともに回らないだろうし。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:33:05 ID:QHeEFJeZ0.net
馬鹿チョンリーグってイメージが付いたからなJリーグは

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:30:25.08 ID:1v/AOiv40.net
最大のスポンサーは税金だもんなw
税リーグは余裕だねw

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:51:51.30 ID:F9NzNK9u0.net
また久保か
クラスター発生しなくてもコロナで大半のスポンサー減益減益だろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:29:10 ID:Ux62i+N90.net
佐賀県の税金で全部補償されんだろ?
全チームで請求すればいい

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:09:07.01 ID:59z0IedO0.net
>>145
じゃあ何で半数近くのチームが赤字なんだよ、人気あるなら税金に頼らなくてもいいだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:12:25.83 ID:TknPWgvG0.net
ちゃんとスレタイに久保って入れろよw

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:26:45 ID:VI9tIMBr0.net
鳥栖みたいに経営に問題があっても赤字で困ってると言えば
自治体はホイホイ税金で助けるからなあ

天下りとか受け入れてるんだから当然と言えば当然だが

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:55:22 ID:UoN9lp2w0.net
またサガン鳥栖か

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:20:44.82 ID:3zpZJSxT0.net
結局はプロ野球より体力がないのを露呈したよな
外野は野球憎しで焼豚焼豚連呼してるが現実はこれ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 03:32:23.81 ID:n0vsbQtQ0.net
なぜかアマチュアのプロ野球と比較する不思議な人が死に絶えない日本の不幸。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 04:04:57 ID:IPJbx53x0.net
サカ豚がドヤ顔でプロ野球のコロナを叩いてた頃が懐かしい。。
民社党と気が合うだろ。。
ブーメラン食らった思い出話で盛り上がってくれ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 04:21:14 ID:DraIDUZ50.net
>>143空気を読むのが八百長さっかあの基本w

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 12:24:51 ID:3VKNrN/X0.net
>>168
サカ豚はコロナスレに来なくなったな、あれだけ盛り上がっていたのに
馬鹿としか言いようがない

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 12:30:11 ID:GSgKhkJS0.net
>>166
まあサカ豚が金出せば解決なんだけど
そんな金あいつらにはないし、その割には口だけ達者でほんとダサいわサカ豚

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 12:40:47 ID:M/135BGF0.net
来年がスポーツ業界はやべえわな
企業が余裕ある金出せなくなるだろうからマイナススポーツ全滅するかもな

173 :社長ぺっぺ:2020/08/18(火) 12:44:19 ID:eulrsVIN0.net
>>171
誹謗中傷して気分良くなるだけのけんけんと変わらん連中だよ。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:07:00 ID:E1BcP/hR0.net
税金泥棒リーグ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:12:16.70 ID:M7lQnGO70.net
>>5
Jリーグは入場料だけではやっていけない

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:28:43 ID:x6p1RpnM0.net
まあJリーグなんかつまらんしなあ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:34:56.91 ID:fPEy7Xvs0.net
久保武司

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:38:13 ID:s3+vqKnG0.net
こんなに休んでリーグ成立するのか

179 :現実主義者:2020/08/18(火) 22:06:56.87 ID:Svoy2jnG0.net
反日サヨクマスゴミと反日サヨク政党は、
コロナ拡散させて日本国民を殺す目的で、
中国からの入国制限を妨害し続けていた。

蓮舫@二重国籍犯ら立憲民主党構成員どもは、
3月に入ってもなお、入国制限を妨害した。

その結果、市中に常在するウイルスとなって、
クラスターが繰り返し発生している。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:14:22 ID:Tm/YQRoH0.net
玉蹴り、あかんかー

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:56:36 ID:ziftXiap0.net
サガン鳥栖がまたJリーグに迷惑かけてんのか

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 06:44:55.52 ID:L/19Gr470.net
コロナでひっそりと終わるもの


ウイニングイレブン
やべっちFC
代表バブル
なでしこジャパン
海外組
Jリーグ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:31:01 ID:9D0Fr+nE0.net
玉蹴りは日本から撤退しろよ、税金の無駄

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:34:03.03 ID:lmyAqh4e0.net
>>182
「スポーツ」の間違いだろ。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 14:09:01 ID:nUKlq9us0.net
九州は玉蹴りに興味ないから

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 14:10:44 ID:pwhMs8UM0.net
そもそもJリーグのスポンサーなんてボランティアの様なもんだから
コロナで余力がなくなったら真っ先に切られるような存在ってだけだろ。
地域住人や学校動員で水増ししてるようなJリーグのクラブはコロナが終息しても
客足を取り戻すのは難しいと思うよ。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 14:15:45.04 ID:aulyunl30.net
Jリーグはまったく話題にならないから、広告効果が本当に低い・・・・・
とスポンサーが嘆いていたからな


他のスポーツに広告を出したほうがいいよね、会社のためにも

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 14:19:46 ID:pwhMs8UM0.net
書いてて思い出したけど、そういやうちの会社も地元クラブの
ナントカパートナーになってたような・・関連企業のロビーに一枚サイン入り
ユニが飾ってて○○はクラブを応援しています的なメッセージがあるだけ。
何のコラボもなければ広告に使う訳でもなく、付き合いで出してるだけって感じみたいだけど、
メインスポンサー以外こんなもんなのかな?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 14:25:00 ID:KzA8TwyW0.net
この記者が誰か知らんけど痛いとこ突かれたら
久保がー野球がー
こんなこと言ってるから人気出ないんじゃないの?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 14:57:02 ID:hN845VE40.net
税リーグの収入の半分が
親会社や出資者の自治体やスポンサーの
赤字補填や税金補填や広告宣伝費
損金コンテンツ依存つーか
サカ豚的に言えば脱税コンテンツ依存

これを機にサカ豚自身が税リーグにお金を落とすつーーか
地元密着でサカ豚自身が応援する税リーグクラブを支えるという
今までの脱税コンテンツ依存から脱却しないと税リーグは未来はないでしょうね

191 :社長ぺっぺ:2020/08/19(水) 19:30:04 ID:QP23o+Xd0.net
>>159
客が百人でも一万人でもチームに入る金は一緒になるんだろ?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 20:13:59 ID:MrBkjg730.net
で、新しく見つかったというスポンサー名いつ発表するの?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 20:28:09.79 ID:lt+5e4O20.net
でも税金で補填出来るんだろ?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 20:36:02.14 ID:2RXdu7+00.net
>>192
そら自治体よ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 22:56:42 ID:xEfNtFvO0.net
確かにスポンサーの意味がないね
注目されないから宣伝効果がないし

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 23:17:21.81 ID:zc98YZBc0.net
フジサンケイグループの心配しとけ久保は

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 23:40:31.41 ID:EG94KQEq0.net
チョンは世界の癌

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 23:41:57.73 ID:EG94KQEq0.net
>>7
福岡に近い部落穢多朝鮮非人地域

鳥栖

税金で朝鮮寄生蛆虫を養いたいニダー

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 05:50:13 ID:n/OilSz/0.net
鳥栖だけじゃなくて
税リーグ全体が抱える問題
脱税コンテンツ依存した税リーグの構造的なもの

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 05:58:21 ID:JSIBrVPh0.net
そもそも税リーグに宣伝効果があるのか謎

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 06:02:10 ID:Uq+CWuWe0.net
>>13
ちょっと静かにしろよラグ豚

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 06:22:21.77 ID:SrsxpoSl0.net
>>200
スポーツニュースでちらっとユニフォームのロゴが見えるくらいだな
J2以下だと扱ってくれないからほぼ宣伝効果ゼロといってもいい
だからこそ地域への貢献とか言うわけだが、鳥栖という地名を知らしめて何の効果があったかね
昔から交通の要衝としてある程度の産業のある街だし

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 06:27:29 ID:YDeGiaqK0.net
スポーツ芸能全般ダメなんだよ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 06:28:02 ID:WSV7jOQU0.net
久保

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 06:59:37 ID:RRE51DZ/0.net
そりゃ、地域に密着出来ず
地元の一部のサカ豚にしか浸透してないうえに
僅かなサカ豚が税リーグクラブにお金落とさないし
親会社や出資者の自治体やスポンサーの
赤字補填や税金補填や広告宣伝費に頼るしかない

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 08:45:58.30 ID:dqngGV+v0.net
たまけりアカンカー

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 08:49:49.23 ID:lUotpK4Y0.net
久保武士の記事に見る価値なし

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 08:54:22 ID:qPfXS62t0.net
妄想記事はもう出禁でいいな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:28:24.44 ID:QV1Q/4v70.net
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は東明館生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
厳しい受験、その激戦区を突破して掴んだ東明館の合格通知・・・
東明館に入学した、あの時の喜びが未だに続いている。
「由緒ある藩校の末裔、日本屈指の名門エリート養成機関、
天下東明、と言わしめる基山が世界に誇る東明館・・・」
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
先輩、OBの方々に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけるのです。
「いいかい?伝統というものは学生が作りあげていくものなのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「東明館が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が東明館で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来の日本を支える僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
東明館を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
東明館に入学することにより、僕たち学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼、東明館学園、なんと素晴しき学び舎哉。
知名度は世界的。名実ともに他者の追随を許さぬ進学校の王者、
一流の教員陣、まるでベルサイユ宮殿を思わせる絢爛なカフェテリア。
輝かしい合格実績、希望に満ち溢れた顔の生徒たち。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「東明館生です」の一言で羨望の眼差しが。
そして東明館の制服を着用し、言わば学校の「看板」を背負い
日々通学するたび、周りの人から寄せられる、将来の日本を担っていく
であろう僕たち東明館生への、絶大な信頼感と期待の眼差し。
東明館に入学して本当によかった。

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:54:12 ID:RRE51DZ/0.net
18年度広告料収入が23億あったのが2019年度は8億
これが現実
サカ豚がもっと税リーグクラブにお金落とさないと
税リーグの脱税コンテンツ依存ではねぇ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 11:32:06 ID:YH9lr5au0.net
有名害人さんでもサカ豚が落とす収入がそんなに増えなかった
スポンサー収入が激減した

鳥栖の放漫経営もあるけどサカ豚にも責任の一端はある

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:06:17.70 ID:B8YRpf6r0.net
サカ豚は税リーグの経営、経済面とかのスレにはほとんど来ないんだな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 20:37:42 ID:dqngGV+v0.net
サカ豚あかんみたいやね

総レス数 213
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★