2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「ドイツ人は冷たかった」ハメス・ロドリゲスがバイエルン時代の苦悩を告白「僕はここで何を…」 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2020/08/18(火) 13:50:51.05 ID:CAP_USER9.net
ドイツの環境に馴染めなかったと語る 「素晴らしい待遇を受けていたけど…」

 レアル・マドリード所属のコロンビア代表MFハメス・ロドリゲスが、ポッドキャスト番組「Realeza del Futbol Latino」に出演し、その中で2シーズンを過ごしたバイエルン・ミュンヘンでの日々について、「ドイツ人は冷たかった」と発言するなどドイツの環境に慣れるのに苦労した経験を明かしている。

 ハメスは、2017-18シーズン開幕前にレアルから2年間のレンタル移籍でバイエルンに加入。レアル時代にも指導を受けていたカルロ・アンチェロッティ氏(現エバートン監督)の下で主力として活躍し、バイエルンのブンデスリーガ優勝に貢献。翌18-19シーズンも公式戦28試合出場7ゴールの好成績を残して、国内リーグ7連覇の原動力となった。

 ただし、十分な出場機会に恵まれてブンデスリーガ優勝も経験できたにもかかわらず、ドイツでの生活はハメスにとってあまり心地良いものではなかったようだ。同メディアの中で「朝9時に家を出て練習場に行こうとしたら、気温がマイナス28度という日もあった。『僕はここで何をしているんだろう?』と、思わず自分自身に問いかけてしまったよ」と語るなど、ドイツの冬の厳しい寒さに驚いたことを明かしている。

 また、気候だけでなくドイツ人のメンタリティーも、コロンビア出身で南欧のスペインやポルトガルでの生活が長かったハメスの目には特異に映ったようだ。ドイツ人についてハメスは、「僕自身はバイエルンで素晴らしい待遇を受けていたけれど」と前置きしたうえで、「でもドイツ人は冷たかった」とコメント。さらに、「彼らはいつも仕事のことだけを考えているんだ。まるで機械のようだった。信じられないよ。練習場に来て、トレーニングをして、終わったらさっさと帰っていく。みんな自分たちの生活があってトレーニングをしているんだ」とも語り、個人主義の風潮が強いドイツ人のライフスタイルに慣れなかったことを明かしている。

 ハメスは、昨季の公式戦出場数が14試合にとどまるなど、ジネディーヌ・ジダン監督が率いるレアルで“構想外”とも言える状態にある。そのため出場機会を求めて、今夏に他クラブへ移籍するかどうかに注目が集まっている。新天地候補として様々なクラブの名前がメディアで取り沙汰されているが、同選手はドイツにあまり良い印象を持っていないため、ブンデスリーガのクラブを新天地に選ぶ可能性は低いのかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/40dd3ebf54bca72d804665a36467f1d3a1555499

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:51:33.93 ID:QXXuTwnM0.net
またこの手の話か
活躍すれば温かいのにね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:52:07.30 ID:EjX3shOU0.net
インモービレ「ドイツ人は冷たい。誰も夕食に誘ってくれなかった」

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:52:26.59 ID:kqI/rx1a0.net
コロンビア出身で南欧のスペインやポルトガルでの生活が長かったハメス
  

  _ノ乙(、ン、)_でしょうねw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:52:38.94 ID:+kkxpKQq0.net
最近、日本は冷たかった〜みたいな事言ってた奴いたな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:52:39.29 ID:B+K7srbc0.net
ミュラーがやばいのはわかる

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:53:07.77 ID:8hInS2f00.net
バイエルンで冷たかったら他のドイツクラブはなおさら無理だな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:53:09.52 ID:zPCnYANs0.net
【サッカー】「日本人は冷たかった」ジョーが名古屋時代の苦悩を告白「僕はここで何を…」

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:53:14.37 ID:DIL6Ch7z0.net
第一次大戦後にみんなでよってたかってドイツをいじめたからね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:53:41.66 ID:J7ezXB+h0.net
さっさと帰って何が悪いのか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:53:57 ID:tJ1D5tIM0.net
思ってても言うなよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:54:22 ID:KhVbPH1WO.net
要は夜遊びしたかったってことか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:54:23 ID:62AEizy80.net
活躍しないのが悪いんだろ。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:54:49 ID:mjqbetFh0.net
ラテン系は寂しがり屋多いからワチャワチャ出来ないと病む

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:55:06 ID:eI/GEtvr0.net
バルサ やブラジルをフルボッコするときのミュラーの顔がやばかいよな。マジで人殺しそうな雰囲気

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:55:15 ID:eVShtqwl0.net
自分が馴染めないのを周りのせいにするやつっているよね
自分が足りないだけなのにね
お前らみたいw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:55:23 ID:AenPD5gH0.net
ラームとか死ぬほどマジメそうだしなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:55:23 ID:P3gI/OtE0.net
クロースもレアルのクリスマスパーティーは寝る時間だからって断ってるしな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:55:45 ID:FcBJgUox0.net
スペインも駄目ドイツも駄目…
もうこれ日本しかないじゃん!

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:56:32 ID:QSUC8E+J0.net
ブンデスがNO.1リーグになれない理由かもな
能力が高いラテン系が相性悪いんで来ない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:56:33 ID:txCGsjIt0.net
>>16
経験者は語る

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:56:39 ID:D9MLMeuI0.net
レアル出たら、次はレアルの文句言うと思う
CLでのバイエルン見たら、やっぱりチームスポーツは規律が必要
今のバルサみたいになったらどうしようもない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:57:06 ID:UR/KQov60.net
サッカー選手って毎日2時間くらい練習したら後は自由時間だからな
そりゃ暇でパチンコとか行くわ
楽な仕事だわ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:58:49 ID:M/135BGF0.net
日本人が活躍するのも頷けるな
無駄に関わらないから精神的に楽だから日本人にはあってるんだろう
馬鹿の槙野には合わなかった

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:59:24 ID:mjceR5z70.net
だってドイツ人は無慈悲だもん

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:59:28 ID:QPW6obW90.net
コロンビアのインモービレかよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:59:47 ID:F6+a+vHw0.net
「彼らはいつも仕事のことだけを考えているんだ。まるで機械のようだった。信じられないよ。練習場に来て、トレーニングをして、終わったらさっさと帰っていく。みんな自分たちの生活があってトレーニングをしているんだ」

ここ『信じられない』とか言うほどのことか…?
仕事なんだから終わったらさっさと帰るだろ普通
遊びでダラダラサッカーやってるわけじゃないんだからさぁ
こういうとこなのかな、一流になりきれないのは

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:00:02 ID:8eLNiR4i0.net
レアルでも冷遇
バイエルンでも冷遇
じゃあこいつに合うクラブはどこ?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:00:05 ID:aXr8bWii0.net
5ちゃん民 インスタは冷たかった

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:00:16 ID:A7irLoom0.net
バイエルンの半分は外人だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:00:52 ID:sZhc42tH0.net
イタリ人が陽気そうかな
スペイン人は意外と暗いらしいが

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:01:13 ID:0A2tAEcV0.net
でもチームご用達のクラブとかあってみんなで飲みに行ったりしてるみたいだけどな
ハメドリ誘われなかっただけじゃないんか?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:01:13 ID:ngUBVos40.net
でレアルでポジションあるのかね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:01:17 ID:BzRxlZGV0.net
潜在的にクロースみたいなカスがいっぱい居るのがドイツ人

ドイツ人は見下せるものはとにかく見下す

ドイツ人に幻想抱いてるのなんて日本人だけ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:01:34.27 ID:ytQycDyr0.net
ドイツ人は冷たかった ←×
ドイツは寒かった ←〇

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:01:39.88 ID:Q+ONG9+h0.net
神戸確定やな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:01:40.24 ID:nVh9cGsD0.net
インモービレかよw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:01:59.82 ID:K5zqG4920.net
ハメスは難しい男だ
もっと柔軟にならないとそう香川さんみたいにね!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:02:03.05 ID:LXVGZQ/b0.net
強制連行されて奴隷のように働かされたニダ
とか言わないだけましだよハメドリ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:02:06.16 ID:HP6xBUhE0.net
バイエルンってドイツ人そんなにいなくね。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:02:15.52 ID:QPW6obW90.net
合わないってあるよね〜
ディ・マリアの奥さんもイングランドのことボロクソ言ってたし

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:02:20.68 ID:JZxGNdSi0.net
ここまで全国に感染拡大させた


戦犯小池、戦犯吉村!! 無策知事!


何で「夜の街」って言ってた時、何も


しなかったんだ、能無し、無能知事が


口だけパフォーマンス知事の典型!!

北海道知事とは、正反対!!

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:02:21.81 ID:JIkSxD6B0.net
ドイツ人は根暗で排他的だからね。
漏れはヨーロッパは色んな国に行ったが、
唯一強い不快感と危険を感じたのがドイツ。
町中不親切の嵐。
英語を話すと「No English!」、
テイクアウトの店で「どれがウマイっすかぁw?」と聞くと、
ババァが「どれも美味しいよ(怒」。
極めつけは、ロックのコンサートに行くときに、同じコンサートに行くであろう連中に道を聞いたら、
目もあわせず無視された。
そして、コンサート会場では怖い顔をした親父が、
漏れの顔を見た途端、更に怒って床にツバをペッと。。。

氏ねよ、ドイツ人。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:02:35.14 ID:t3IUWIj90.net
神戸こいよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:02:42.05 ID:msgKw3nd0.net
日本人からしてもドイツ人は几帳面だからな、ラテン系からしたら馴染めなくても仕方ない

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:02:48.99 ID:pZnwrv3t0.net
ドイツしか向いてないよりは行けるとこいっぱいあってええやん

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:03:12.40 ID:tn3JoYn/0.net
バイヤン

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:03:21.99 ID:4Pv028VR0.net
いやせめてマドリーで結果残してから言えよw
まぁこの性格が原因なんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:03:50.33 ID:y0G9JYTv0.net
真面目でええやん

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:03:53.95 ID:LkxEbRF+0.net
ドイツは世界で3番目に日本嫌いが多い国。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:04:24.89 ID:LXVGZQ/b0.net
>>24
ハメドリが仲間外れにされてただけで
ドイツ人も、仲のいいチームメイトとは普通に食事したり飲みに行ったりする
だって、人間だからな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:04:33.24 ID:MymNrEzo0.net
ドイツ人と日本人って気があうんじゃね?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:04:36.96 ID:rFpSDvKq0.net
中国リーグは人種差別無いからいいよね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:04:58.21 ID:ljbC6ynp0.net
>>16
こういうのドヤ顔で言うやついるけど
合う合わないってあるからね〜
周りに無理に合わせる必要もないし
そもそも能力あるからドイツを出られたんだろうし
16みたいな負け組にはわからないだろうけどね〜

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:05:21.74 ID:9eCR+/LK0.net
ドイツ人は真面目で勤勉だからな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:05:30.23 ID:QUFEh0aN0.net
欧州は個人主義だけど南米はわりと中国レベルで全体主義レベル高いらしいね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:05:36.12 ID:xC1Au2CH0.net
こいつは過大評価キャラだしな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:05:51.29 ID:iKXOP9mQ0.net
宇佐美は練習終わるとサッサと帰るんでアイツは付き合いが悪いって言われてたけどなあ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:06:38 ID:IbGtgmNW0.net
そもそもハメスってどこに行ったら合うの?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:07:59 ID:A/UbwJhv0.net
他人にあまり干渉しないから
南米人がドイツや日本に来たらそう思う人は多いだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:08:19 ID:vAWJD92c0.net
これじゃマガトが監督してた頃のバイエルンならメンタル崩壊してたろうなw
部活みたいなハードワークに、スプライト以外まともな嗜好品は一切禁止で、唯一のオフは皆でドイツ映画見るという徹底ぶり

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:08:34 ID:zpaoyfra0.net
日本人は多少息抜きしてるけどドイツ人は確かに何時も仕事のことを考えているな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:09:07 ID:0b290OJE0.net
>>14
ドイツもラテン系だろ。意外とドイツ人はいい加減だったりする。
イタリアも南と北ではほとんど別の国のように。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:09:24 ID:XXJxlgNy0.net
何年か前にミュラーと内田の動画見たら笑ってしまったわw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:09:50 ID:9fW5q1pc0.net
この感じだとアメリカ西海岸か南イタリアが合うんだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:10:16 ID:FES0f6nm0.net
南米出身って必ずこれいうんだよなぁ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:10:31 ID:20WwUZcv0.net
イングランドは天気になれない外国人が多いな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:10:51 ID:6zM3Qe9F0.net
>>64
ドイツ社会に内田一人を放り込むとおもしろい効果が生まれそう

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:11:00 ID:QIuvNZn30.net
>>52全く合わないよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:11:08 ID:Al/xvy070.net
ミュラーにイジメられたんだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:11:41 ID:Lh4Tmcap0.net
「彼らはいつも仕事のことだけを考えているんだ。まるで機械のようだった。信じられないよ。練習場に来て、トレーニングをして、終わったらさっさと帰っていく。みんな自分たちの生活があってトレーニングをしているんだ」とも語り、個人主義の風潮が強いドイツ人のライフスタイルに慣れなかったことを明かしている。

↑これ日本人はドイツ寄りだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:11:49 ID:2lmBFpcl0.net
バイエルンは結構ラテン系活用してたぞ
ルシオ、エウベル、ゼロベルト、ピサロ、グスタボ、ダンテ、ビダル
ハメスが活躍できなかっただけだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:12:07.29 ID:9jAhdzMv0.net
>>59
コロンビア代表

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:12:18.85 ID:LXVGZQ/b0.net
>>63
ドイツ人は断じてラテン系ではないw
地理の授業で習ったはずだ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:12:47.94 ID:UsJ/Owff0.net
>>1
同僚と飲みに



行くのは



日本だけがーーーーーーーって



アホパヨクが言ってたw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:13:13.38 ID:jg0owUk70.net
>>67
南米選手の未開の地と言われてたけどブラジル人選手はやたらと増えたな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:13:35.56 ID:bP/GWx5r0.net
ファルカオみたいな事言うなよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:13:53.04 ID:+QjPO4Vd0.net
ラテン系は馴染めないかもネ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:14:50.71 ID:uJcMGrUY0.net
>>71
原口が日本人と似てるって言ってた

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:16:15 ID:DxNK245x0.net
>>43
>英語を話すと「No English!」

まじか?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:16:27 ID:V+hXKxlK0.net
ナポリに行けばええ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:16:31 ID:f5p9ddaM0.net
やっぱ一度ドイツ行ってみたいわ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:16:33 ID:pA9Uf1yD0.net
槙野「ドイツ人はフレンドリーだったよ」

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:17:32 ID:25vFNzrI0.net
ドイツ人の真面目さは日本人とは違う
似てると思ってる日本人はやたら多いが
意地でも有休を消化する、意地でも自分の時間を作る
仕事はさっさと片づけてダラダラしない
おもてなし、過剰サービスなんぞ糞食らえの精神
だから不愛想で不親切
個人的に欧米人で日本人に一番近いのは意外かも知れんがアメリカ人だと思う

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:17:57 ID:n2zblAix0.net
ナポリ行けば良かったやん

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:18:39 ID:3OhsCS3P0.net
求人
バイエルン「アットホームな職場です」

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:18:40 ID:HrAFcf5C0.net
うぇーい!のラテン系に比べてゲルマン系は割と職人気質だから、長く付き合わないと誤解を生んで齟齬が生じる
みたいな?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:18:43 ID:+QjPO4Vd0.net
長谷部誠さんはドイツに永住しそうよね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:18:50 ID:M5C5ueSi0.net
>>17
ラームほど他人を気遣うキャプテンはいない
宇佐美が言ってたろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:19:09 ID:hyxae/Y70.net
日本に来た南米人もちょくちょく言うね
要はトレーニングが終わったらみんなで騒ごうぜってことか

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:19:17 ID:0A2tAEcV0.net
>>51
バイエルンなんて半分は傭兵だしな
ドイツがどうとかというより単にこいつが避けられてただけかと

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:19:30 ID:zLKfbUIW0.net
名古屋人とどっちが冷たいのかな?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:20:06 ID:KV5H5i1/0.net
>>43
誰のコンサートだったの?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:20:56.00 ID:Nhe+s5Jg0.net
>>5
敗戦国は冷たくなるのかな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:21:03.84 ID:qoHJE/Cq0.net
仲良くなれそうもない人と話せる事って仕事絡みくらいしかないしなぁ…
単に性格が誰とも合わなかっただけでは
ドイツ人だって機械じゃいし仲良しの人達とは夕飯食べにいったりするやろ
意地悪されてたわけじゃないならあんまり人種の悪口みたいなのは言わん方が良いと思うけどな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:21:25 ID:rud6UwXH0.net
うまくいかなかった南米の奴は帰国してからディスる

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:21:29 ID:jEtQRMm80.net
だからミュラーはクズ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:21:35 ID:TnEB7jAr0.net
>>43
久しぶりに見た

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:21:45 ID:M5C5ueSi0.net
>>34
同じコロンビア代表の先輩、イギータはもっと屑だけどな
それにハメスって連れ添ってた奥さん捨ててモデルに走ったよな
どっちがクズだろうね?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:21:56 ID:l4I+yLLc0.net
あんなのとよく同盟組めたな (イタリア)

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:22:01 ID:onCIeTuY0.net
イメージ通り
バイエルンは内向的クラブのイメージだから好きになれん

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:22:26 ID:LXVGZQ/b0.net
>>84
同意
ドイツ人は、というか大陸ヨーロッパ人は物言いもストレートだからな
日本人だと傷ついて精神ズタボロになりそうなくらい

アメリカには、ストレートな物言いは相手を傷つけるので遠回しに言う、という文化がある
日本人には馴染み深いものだ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:22:34 ID:jEtQRMm80.net
>>96
エウベルとか何してるのか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:23:02 ID:rR6nPpGP0.net
ラテン系たまにこういうね

陰毛ビレも言ってたろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:23:14 ID:onCIeTuY0.net
>>5
立つんだジョー

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:23:19 ID:4Dt1hebN0.net
>>1
日本に来た南米人も皆んな感じるらしいね、冷たいって

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:23:34 ID:3ew9nlhn0.net
え?普通じゃん

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:23:57 ID:Gan3GK660.net
そもそも日本人がなぜか一方的にドイツに好意を親近感を抱いているが
好感度調査だと欧州の中じゃトップクラスに日本嫌い

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:23:58 ID:mIeY7CmK0.net
南米がフランクすぎるってのもあると思うぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:24:01 ID:hEYk4V040.net
>>80
いや普通に英語で話してくれたけど
自分は逆にドイツは親切な人が多いと感じたけどね
わざわざ景色の良い席案内してくれたり家族連れのお父さんが写真撮ってくれたり

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:24:02 ID:CVTayzJg0.net
名古屋のジョーも似たような事言っていたな。
楽しくやってる外国人もいるんだから、結局は国民性というより本人の資質。
いや、自身が上手くいかなかった原因を自分以外に押し付けているだけだろうな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:24:41 ID:61lRPVpJ0.net
そりゃ、お前と居たら女の子をみんな取られちゃうじゃん(´・ω・`)

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:24:57 ID:YIIfg/Cu0.net
日本には来れないな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:25:04 ID:rIeBRpkE0.net
差別でもされたのかと思いきや

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:25:05 ID:fPEy7Xvs0.net
>>63
頭悪すぎる

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:25:10 ID:AxiMuKTF0.net
練習終わって
皆とナニがしたかったんだろ?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:25:39 ID:ngUBVos40.net
団地のブラジル人土日うるさいけどな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:26:18 ID:V+Ayynbc0.net
ドイツ人は根暗で排他的だからね。
漏れはヨーロッパは色んな国に行ったが、
唯一強い不快感と危険を感じたのがドイツ。
町中不親切の嵐。
英語を話すと「No English!」、
テイクアウトの店で「どれがウマイっすかぁw?」と聞くと、
ババァが「どれも美味しいよ(怒」。
極めつけは、ロックのコンサートに行くときに、同じコンサートに行くであろう連中に道を聞いたら、
目もあわせず無視された。
そして、コンサート会場では怖い顔をした親父が、
漏れの顔を見た途端、更に怒って床にツバをペッと。。。

氏ねよ、ドイツ人。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:26:28 ID:M5C5ueSi0.net
>>112
それか。みんな奥さん大事にしてるからな
オクトーバーフェストとか奥さん同伴だからハメスに、寝取られたら大変だもんな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:26:42 ID:9jAhdzMv0.net
>>86
フロント陣からしてラームは優秀すぎて俺ら要らない子になっちゃうからいじめて
仲間外れにしよーぜーやってるじゃないですかヤダー

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:26:51 ID:0b290OJE0.net
>>115
お前がな。チー牛野郎。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:27:12 ID:69iNSppp0.net
>>6

内田の握手無視した奴?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:27:17 ID:VB2NmXiE0.net
バイエルン地方は陽気な文化じゃないのかw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:27:18 ID:lg12WudH0.net
>>43

ドイツ人はいかに自分がネイティブのように英語を喋れるか自慢するらしいけど

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:27:19 ID:Gan3GK660.net
休日は集まってダンスやBBQを深夜まで続けるのがブラジル人だもんな
迷惑すぎる

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:28:10 ID:sBEMGv0F0.net
ポールマッカートニーが一言

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:28:13 ID:Ib6JOjSh0.net
>>121
お前がな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:28:33 ID:LXVGZQ/b0.net
>>121 ID:0b290OJE0

お前さ、>>63 の何が間違いか
まだ気付いてないのか?

>>115 は当然の反応だよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:28:44 ID:fPEy7Xvs0.net
>>121
バカすぎて発狂してるやん

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:29:01 ID:DxNK245x0.net
>>110
英語で話してくれるようで良かったです。
戦争直後ならまだしも、もう2020年ですもんね。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:29:04 ID:B7n3Cx/W0.net
m9(^口^)「おい、あいつ一人で飯食ってるぞw」

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:29:13 ID:ytQycDyr0.net
>>84
日本人に近いのはインド人だよ
家や土地に縛られ
長子が結婚すると親まで一緒にくっついてくる

ドイツ人はスウェーデン、ノルウェー、フィンランド人と同じ
ソーシャルディスタンスの違いで、その国の気質はわかる
南米系は人と人との距離が近すぎる

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:29:38 ID:LXVGZQ/b0.net
>>122
無視してないだろ
ノイアーに促されて握手した直後に
その握手した手をユニフォームで拭いただけだ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:30:46.00 ID:LXVGZQ/b0.net
>>132
お前が日本人を知らんだけ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:30:46.90 ID:bAP2e0nr0.net
会社でも長居する人間の気が知れん
17時と同時に帰り支度を済ませ帰る人間はデキる人間で良いポストに就いてる

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:31:06.15 ID:aNIFwY9b0.net
>>108
ちがう日本に限らずドイツはどこの国に対しても好感度低めに出てるんだよw
自分たちが中心って考えが強いのではないかな
一時期は欧州征服しかけた国だし周りを下に見てるのかも

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:31:40.52 ID:rZImyKeW0.net
ハメスもディナーに誘ってもらえなかったか

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:31:45.72 ID:LXRX4A/50.net
>「彼らはいつも仕事のことだけを考えているんだ。まるで機械のようだった。信じられないよ。
>練習場に来て、トレーニングをして、終わったらさっさと帰っていく。みんな自分たちの生活があってトレーニングをしているんだ」

これを聞くと多くの日本人選手にとってもっとも成功しやすいのがドイツなのも良く分かるな
逆にハメスみたいなタイプの人間が居心地が良いって思えるような国と多くの日本人選手は相性が悪いのも分かるw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:32:24.16 ID:7Dej8xvh.net
バイエルンが他全員ドイツ人なら分からんでもない愚痴だけど、そーじゃねーだろ(笑)

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:32:27.15 ID:QfKOL5Lg0.net
メンタルうんこですって自己紹介してどうするんやろね

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:32:30.01 ID:QSYdXhTzO.net
>>1
ドイツってそんなに気温低くなるのか

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:32:33.66 ID:GeZt4m8z0.net
>>3
ササミとサラダ食わせてやっからトレーニングしようぜ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:33:13.18 ID:olF6TLmd0.net
南米人ってすぐ環境のせいにするよな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:34:02.36 ID:2/WhztBS0.net
三木谷、呼んじゃおーぜ!

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:34:20.87 ID:tWGzr36B0.net
>>135
マジレスすると出来る奴は会社辞めてく
上にいるのはゴミばかり

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:34:23.02 ID:jDRceXSI0.net
>>43
このコピペって何で流行ったのかしら

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:34:23.72 ID:b+nzNzwS0.net
>>5
合うか合わないかなのにね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:34:34.69 ID:In1wmep60.net
ドイツでマイナス28度って割と普通なの?
俺だって嫌になるぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:34:36.93 ID:X+zk3FF40.net
ドイツを見習えが出てない

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:34:42.77 ID:rSkTrJIs0.net
中田とかイタリアではよく飯食いに行ったのかな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:34:46.47 ID:/zdt5LVW0.net
イタリア人なら陽気そうだし
合うんじゃないか?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:35:02.14 ID:qNd4kg3T0.net
南米とか気質が合わないだろ
日本人とは合うちゃうか
長谷部とか特に合いそう

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:35:05.85 ID:+oEqsfv20.net
練習終わりにウインナー食べたかったのな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:35:10.30 ID:bcjH0kc/0.net
>>1 不買するんで旭日旗として撤去排除した企業や団体を列挙してほしいな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:35:43.88 ID:dAOIuba60.net
>>43
デュッセルドルフかな
ケルンやベルリンでは有り得ない

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:36:25.67 ID:9jAhdzMv0.net
>>143
ストレスは外に吐き出さないとやってけない環境で揉まれて出来た人種やからね
キンタマが体外にあるのと同じように自然な流れで出来たもん

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:36:29.14 ID:x9ysVEwv0.net
ノミニケーションがなきゃないで文句でるのか

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:37:29.31 ID:bAP2e0nr0.net
>>144
そう言えばハメスの元嫁がハメスのアイドルはイニエスタとチクってたぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:38:47.75 ID:EwER58G50.net
「やりがいとか、何難しいこと言ってんだよ!」西川貴教にキャリアを相談したら最強に励まされた
http://gosix.arthurart.org/dv/rl9d5530vopi/mtuu76s3i34.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://gosix.arthurart.org/ht/5a3x91x75k/rkvwzfs62cf.html

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:38:49.84 ID:B7n3Cx/W0.net
ラテン系とゲルマン系は合わなそう

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:39:02.05 ID:+xqB+R4g0.net
ドイツが凄いところは空気を読まないところだな
ブラジルやバルサでさえフルボッコにして勝っちゃうからなw
そこがドイツの強さだな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:39:46.68 ID:cQAS2iVU0.net
ハメ過ぎロドリ下衆

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:39:49.60 ID:lWqwduXO0.net
クラブにもよるんじゃね
香川とかよく遊んでたよな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:41:04.30 ID:0A2tAEcV0.net
>>96
あるあるw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:41:59 ID:/EhB79tu0.net
李忠成のボレーみたいにW杯の時の一発屋だろ?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:43:08 ID:LXVGZQ/b0.net
>>155
ケルンは排他的じゃん

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:44:20 ID:0A2tAEcV0.net
>>163
香川は馴染みすぎというか
あいつクラブ視察で初めてドイツ行ったときに
ろくにドイツ語喋れないのにクラブ連れていけと言い出して
ドイツ娘ナンパしてたような奴だし
それも内田騙ってw

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:45:13 ID:LXVGZQ/b0.net
>>161
いや、ブラジル戦は、あれでもハーフタイムに
「相手の顔立ててもうゴールするのやめようか」とか
ロッカールームで話してたそうだ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:45:34 ID:aa+7ZL6O0.net
>>5
名古屋のジョーだな
活躍できなかった選手のいつもの言い分

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:46:48 ID:HIZ/3tHz0.net
記事みたらドイツ人何ひとつ悪くなくてワロタ
仕事したら普通は帰りたいだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:49:09.42 ID:buMFn7zk0.net
でも日本人が一番嫌われてるからなあ@ドイツ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:50:28.69 ID:aa+7ZL6O0.net
>>55
いやあいつらは法律に従順なだけ
日本のいうまじめで勤勉とは根本的に違う

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:50:41.26 ID:y/P0vwYz0.net
ハメスロドリゲスはチームメイトとメシを食ったりどっか行ったりとかやりたかったのかね

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:51:13.72 ID:Q1X1Zok30.net
仕事したらさっさと帰るドイツ人の個人主義日本も見習ってほしいわ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:51:30 ID:Zst1Hf6e0.net
ラテンの奴らってめんどくさいなw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:52:42.27 ID:W9t5mYAC0.net
イタリアでもミラノとかトリノ(ユーベ)は冬かなり悲惨だぞ
生きる気力を無くすくらいに暗い寒い霧ばかりで灰色の世界

移籍するんならローマ以南のクラブかスペインの海岸地域のクラブだな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:53:00.65 ID:DUuAgQmS0.net
>>133
ノイアーをイケメン度100点としたら、へちゃむくれのミュラーは48点。背が高くてブロンドなだけ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:53:40.12 ID:In1wmep60.net
ドイツで日本人が嫌われてるのって
ハイテク製造業とかで競合する分野が多いとか
容姿が醜いとか性格が不気味だとかそう云う話?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:53:43.86 ID:p2PgpRcl0.net
>>148
フィンランドでは屋内に洗濯物干し始める程度の気温だな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:54:12.63 ID:6zM3Qe9F0.net
>>167
内田も内田でチームメイトと遊んだ帰りに自宅によらずにチームメイトの家のソファで寝ていて
帰宅した家族が驚いたっていう話があった

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:55:04 ID:y9uXIC4G0.net
インモービレ<激同

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:55:48 ID:p2PgpRcl0.net
>>168
パターン入ったら同じ事を延々繰り返して
オーバーキルした後に気づくのが空気の読めないドイツ人だからな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:56:01 ID:LXVGZQ/b0.net
>>178
日本「人」が一番嫌われてる、ってのは
ドイツで日本人よりも嫌われてるチャイニーズとコリアンは
人間じゃないって意味だろう

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:56:57 ID:lZCUGwl70.net
ドイツ人は男女共に欧州イチブサイクキモ顔ばかり動物園だな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:57:00.86 ID:7BGXJXBS0.net
バイヤンでリーグ優勝しても価値がない

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:57:33.35 ID:eDgsQNnl0.net
>「彼らはいつも仕事のことだけを考えているんだ。まるで機械のようだった。
>信じられないよ。練習場に来て、トレーニングをして、終わったらさっさと帰っていく。
>みんな自分たちの生活があってトレーニングをしているんだ」


別に普通やんと思うけど、南米人にとっては異質なんだな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:58:20 ID:p2PgpRcl0.net
>>186
規律より気分が優先されるからな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:58:26 ID:uh+UR7WJ0.net
ドイツ人はケチ

GDP世界4位は伊達じゃない

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:58:46.60 ID:OxvhDQry0.net
> 彼らはいつも仕事のことだけを考えているんだ。まるで機械のようだった。信じられないよ。
> 練習場に来て、トレーニングをして、終わったらさっさと帰っていく。

めちゃくちゃ素晴らしい労働環境じゃん。さすがはドイツ様だと言う感想しかない。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:59:51.33 ID:y5Ko3l/t0.net
>>175
イニエスタとかビジャとか真面目なタイプも多いみたい。
クリロナもサッカーとサッカー関連の筋トレと食事と休養にはストイックだし

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:00:51.69 ID:4WeVo61N0.net
マドリードに行かなきゃよかったね

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:00:58.83 ID:AP84bcLe0.net
昔食わず嫌いに出てたよな?違う選手だっけ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:01:02.26 ID:vAWJD92c0.net
ユーベいた頃のダニアウベスも似た様な事愚痴ってたな
南米人はロッカーで試合前に音楽掛けて踊ったり、試合後もドンチャン騒ぎして、そのまま食事や遊びに出掛けたりするが、ここではそれすると白い眼で見られるとか
同じイタリアでも気質的には南側のローマやナポリ行けば良かったんだろうな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:01:42.33 ID:2To7ijna0.net
>>5
あれ全文読んだらそこまで酷いこと言ってなかったけどね

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:02:57.54 ID:Cjk/nPTb0.net
インモービレもドイツ人冷たいとか言ってたしラテン系の国とそれ以外ではノリに大きな違いがあるんだろうな
リーグのレベルは置いといてブンデスに日本人選手が多いのも分かる気がする

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:04:38 ID:qZxudgnb0.net
>>52
国際結婚で離婚が少ないのはイギリス人と日本人の組み合わせって聞いたことはあるけどね

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:05:12 ID:W9t5mYAC0.net
逆にベイルはマドリード生活未だに馴染めてないみたいだしなサッカー以外でも

あと、マンチェスターとかリヴァプール辺りの地域でプレーした南米系選手が
他所の国に移籍した後にイングランド北部の天気の悪さに文句を言うのも定番

天気が悪いのとご飯が美味しくないのとお洒落な店がないってのが三大問題

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:05:46.43 ID:ffbTpeBK0.net
神戸に来たら幸せになれるぞ
ハメドリの達人もチームメイトにいるしな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:07:08 ID:M/135BGF0.net
>>108
経済的ライバルで嫌いか、日本人そのものが嫌いか書けよ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:07:58 ID:am2dwfGA0.net
>>197
いいゴルフコースが無いんだろw

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:07:58 ID:S5TVdvR90.net
気候の違いは大きいわな。日本人も同じ国なのに太平洋側から日本海側に引っ越すと曇り空の毎日の冬に病む人多いみたいだし

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:08:30 ID:icPG6WkZ0.net
>>171
ドイツ人が1番嫌ってたのって韓国だけど

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:09:31 ID:AdQw1V3R0.net
totoは買わなきゃ当たらない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://store.toto-dream.com/dcs/subos/screen/pi01/spin000/PGSPIN00001DisptotoLotInfo.form?holdCntId=1181

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:09:59 ID:VvlYq5Hk0.net
南米南欧の選手がよく言う「冷たい」は「週に1回しか遊びに誘ってくれない」とかそんなレベルな気がする

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:12:12.41 ID:In1wmep60.net
>>193
トリノ住民って真面目な職人か冷徹なビジネスマンのイメージ
ドイツ人に近いんじゃ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:12:34.00 ID:VyvDPAdJ0.net
これはドイツ人の気質であって冷たいってのとは違う気が

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:13:00.65 ID:2vgpBCmM0.net
ラテンは日本やドイツには合わねーよな
ちょっとかわいそうになる。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:13:28.09 ID:mUHpuDfq0.net
>>198
あいつそろそろクビだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:13:31.46 ID:IMIw9jV80.net
今レアルにいるんだ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:13:33.95 ID:Z0ykXiA60.net
なんかものすごく期待されてたのに宇佐美みたいになっちゃったね

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:14:26 ID:xw24dTED0.net
>>63
真面目系クズが多そう

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:14:59.10 ID:Me/Pb2c70.net
日本をコテンパンにした男なのにな
レアルに在籍してるだけでもヤバいわ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:15:28.20 ID:RuhRZx3i0.net
>>192
出てたね
ググったら滝川クリステルが一緒だった

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:15:58 ID:EeTIZsSm0.net
>>195
イタリアンとは冷たいの基準が違うんだろうな
会ったらハグしてキスして挨拶してトイレにも連れ立っていってマラソンも1人で走れない人種に冷たいと言われてもw

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:17:13 ID:VnCp4vKX0.net
ちなみにハメスはこの前の記事でレアルの批判もしてるので
たぶん次はモナコかなw

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:17:51 ID:STolWvKh0.net
日本でもノミニケーションが全く無い環境よりも適度にあったほうが組織としては円滑に物事が進むそうだ
ただ、ありすぎるとそれはそれで問題が発生するから、適度ってのが難しいんだろうけど

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:18:44 ID:aolcZ3TO0.net
ドイツ人が日本人を好きじゃない理由は日本のアニメがほとんど放送されてないから
ある時期から日本のアニメを排除したのでマニア以外は日本のアニメを知らない国になった

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:20:00 ID:W9t5mYAC0.net
しかし日本の夏も酷いよな

キックオフ直後でもう汗ドロドロになって死にそうな顔してるイニエスタ見てると可哀想になってくる。
スペイン暑いけど湿気ないから楽だし、しかもリーガは夏休みあるし

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:20:41.09 ID:amYR+By80.net
サッカー選手は悪口言わないと本国に帰れないのか?w

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:21:23.72 ID:M5C5ueSi0.net
ちなみにこの前のバルサ虐殺
最後の2点はブラジル人コウチーニョだからな
それでバルサのGKはドイツ代表テアシュテーゲン
ドイツ、南米の構図にはしないように

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:21:46.35 ID:QbKwf/780.net
反日が多い国でもなぜか中韓とかに次いでドイツが入ってたろ
あいつら頭おかしいんか?

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:22:31.69 ID:o4RNrAAz0.net
プリズンブレイクを思い出す
ハメスもみる人が見ればやっぱり「かわいこちゃん」なんかの

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:23:42.22 ID:jfx1193+0.net
職場に来て仕事(トレーニング)して帰るって普通のことでは
南米人って他に何を求めてるの?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:24:08.31 ID:S5TVdvR90.net
ドイツが日本にあまり好意的でないのはヒトラーと同盟組んでた国のイメージが強すぎるんだろうな。

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:26:05.53 ID:coIbXm+j0.net
>>1
ジョーみたいなやつやな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:26:15.76 ID:dfPi4Aya0.net
分かるなぁ
ドイツとロシアて似たようなもん
なんかいつも無愛想てか不機嫌そう

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:26:52.35 ID:Y6AMwgu80.net
茸みたいなやつだな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:27:12.46 ID:XJI8poer0.net
>>31
それは南部。ミラノがある北部は朴訥な人が多いそうですよ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:27:13.95 ID:coIbXm+j0.net
活躍できなかった雑魚は相手のせいにするのは世界共通
見苦しいしダサい

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:27:41 ID:M5C5ueSi0.net
俺はクリロナのプライベートで誘っておきながら、今から一緒にトレーニングしようってのが頭おかしいって思うわ
クリロナは練習の鬼過ぎる

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:27:50 ID:P82s7cMb0.net
>>41
アルゼンチン人がどんよりと暗いマンチェスターなんかにいたらそうなる

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:30:10 ID:PL8moj/X0.net
愛妻家で子煩悩でメディアが報道でイメージも最高でW杯得点王、マドリー入団
早々と戦力外、浮気、離婚、レンタル、帰って来てまた戦力外
堕ちっぷりが半端ねえ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:30:14 ID:9jAhdzMv0.net
>>221
そもそもイギリスフランスのが付き合い長いしそこらはネットでも仲いい扱い
近代だとドイツは日本より中国のが付き合い長い

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:30:30 ID:M5C5ueSi0.net
そういえばセレッソ大阪に来たウルグアイ代表フォルランも日本人は冷たいって同じような事言ってたな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:30:35 ID:tl4Uacfi0.net
どうりで他のリーグに比べて日本人が溶け込んでるわけだw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:31:14 ID:KdX3k/1A0.net
レアルの方が温かいのかwww

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:32:54 ID:M5C5ueSi0.net
>>236
ゴルファーのベイルに聞いてくれ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:33:00 ID:AoBiWVu90.net
>>220
ダンテはバイエルンに戻ってからミュラーにW杯虐殺ネタでいじられてもうやめて言うてた

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:35:36.54 ID:AoBiWVu90.net
>>197
マンチェスターって日本で言えば青森だろう

文句言うわ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:35:50.13 ID:MymNrEzo0.net
>>121
この返し良いね!使わせてもらうわ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:36:24.59 ID:zI/Mw4nt0.net
>>220
つーかバイエルンて昔からブラジル人とかフランス人のラテン系が多く活躍してきたよな
ブラジルはルシオ、ダンテ、ラフィーニャ、ゼロベルト、グスタボ…なぜか守備的な選手ばっかりだがw
FWはエウベルとダグラスコスタくらいか

242 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:37:25.53 ID:mxs+DFPe0.net
gdgdやってる間にもう29歳
ブラジル大会がピークで終わってしまうのか

243 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:37:44.26 ID:80wCxgUe0.net
>>223
朝誘い合って寒いねって言いながらカフェに一緒に寄って出勤して
一緒にトレーニングして一緒に食事して飲んでから帰る
週末は必ずホームパーティに誘い合う

244 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:38:34.22 ID:MymNrEzo0.net
>>243
めっちゃだりぃな笑

245 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:39:24.60 ID:80wCxgUe0.net
決して1人にさせてはいけない

246 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:39:48.20 ID:FNEftH/H0.net
中堅で王様してるほうが良さそうだな
ビッグクラブには向いてなかった

247 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:41:22.14 ID:mgywQHPu0.net
ドイツ経由で大成したフィルミーノみたいなやつもいる
今もドイツ人監督の下だ
同僚のマネ曰くとってもシャイとのこと
どこの国の人かという傾向はあるけどやっぱり人によるんじゃないかな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:41:39.74 ID:5U0kExT00.net
ポカール落とした戦犯だからな
長谷部にプレス食らってボールロストからのフランクフルト決勝点
チームメイト首脳陣のガッカリ感…そりゃ冷たくもなるわ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:41:47.99 ID:B4NYAnNP0.net
>>242
ブラジル大会でスターになりトヨタのCMに出たくらいまでがピーク

250 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:43:10.78 ID:MIxAbar/0.net
俺思うんだけど
わざわざ
他の国に行って住むことないだろって

敵対するから国という区切りつけてるのに
なぜわざわざ突破して住もうとするんだ?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:43:27.70 ID:EeTIZsSm0.net
>>243
You'll never walk alone

252 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:43:31.54 ID:KbkpgLII0.net
ドイツもインキャ多い

ドイツ人の旅行は分析とか解析とか観察ぽくなるらしい

253 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:43:55.75 ID:ddpcM8DW0.net
ドイツがラテン系でコーヒー噴いたw

254 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:44:30.77 ID:KS9OWy9E0.net
ブンデスが何故日本人に合うかがこれではっきりしたな

255 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:45:06.45 ID:ddpcM8DW0.net
>>254
日本人は郷にいれば従うから

256 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:46:56.06 ID:80wCxgUe0.net
>>252
海外で一人旅してるのはだいたい日本人とドイツ系だけだと聞く

257 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:47:34.33 ID:pfS+kuCd0.net
>>63
>ドイツもラテン系だろ

ここ数ヶ月で一番衝撃のレス

258 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:47:42 ID:mUHpuDfq0.net
>>250
コロンビアでサッカーやってても大金持ちにはなれんし

259 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:48:18 ID:odUiWRnv0.net
>>178
そもそもドイツ人の根底にはDNAレヴェルで那智酢の科学は世界イチィィィイイイがあるから嫌ってる人種は日本人に限らない まあ嫌ってるというか下に見てるというか
ただ、ドイツ人はそれでいい

260 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:48:20 ID:YXhrd6B00.net
インモービレ定期

261 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:49:28 ID:pfS+kuCd0.net
昭和のパ・リーグなら合ったかもな
生まれ変わって野球やれ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:49:53 ID:hdHfSLHW0.net
>>23
じゃお前もやりゃいいじゃんw

263 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:50:00 ID:lwqTIKIE0.net
俺たちジャップはもっと冷たいぞ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:50:07 ID:HeETUxS6O.net
南米選手の言い訳

265 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:50:22.28 ID:BaDAjqPC0.net
>>53
その割に大枚叩いてもイニエスタもビジャもポドルスキも誰も来てくれなかったねw

266 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:51:31.46 ID:7RXKbk7Q0.net
まず言葉が通じないだろ
ドイツ語を覚えなよ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:52:26.01 ID:pgYlZ0LL0.net
コロンビア出身でスペインポルトガル経てドイツじゃ合わんわなw

268 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:53:51.77 ID:YyANBh3i0.net
北に行くほど知的になり
南に行くほどだらしなくなるイメージ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:55:12 ID:h4r3MeI20.net
>>43
フランスの話しかと思った。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:55:18 ID:NGXdEXTX0.net
歌手の岩崎宏美も何か言っていたな。

271 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:58:05 ID:h4r3MeI20.net
>>63
スゲぇーいい加減なレスw

272 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:00:51 ID:MGYdO6qh0.net
日本やドイツは生真面目
イタリアや南米や大阪は不真面目

これ豆な

273 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:00:57 ID:0AIzr8BQ0.net
敗戦国ならではの哀愁は漂ってるよな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:01:08 ID:kOebHhrC0.net
んでも人が幸せを感じたり楽しいと思えたり余裕持って生活できるのはラテン系だとも思ったりするわ
ただそっちだと無責任な人が増えて治安維持や貧困問題などがでてくるのが現実
かと言って日本とかドイツみたいに個人個人で公私分けるみたいになるとそれはそれでストレス溜まるし他人に冷たくなる
バランス良くできる人が恐らく大勢いるのに社会に合わせざるを得ないというのが難しいね

275 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:02:43 ID:45yD49Xm0.net
いくちゃん「.....」

276 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:03:53 ID:M7b9A4w10.net
>>1
ラテンのお前らが好き勝手にやりすぎなんだよw

277 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:04:12 ID:yqOEQDYJ0.net
>>1
うちの彼女もドイツにいたコロンビア人だけど、ドイツ人は大嫌いってよく言ってる。
有色人種は差別されるとかじゃなく、とにかく個人主義で他人に冷徹なんだとか。

278 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:05:16.57 ID:mVJAUxid0.net
コロンビア人言ってるけど元はこいつスペインかポルトガル辺りからの移民なんだろ?
メッシはイタリア系だっけ?

279 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:05:50.33 ID:c7V2/kDI0.net
ドイツの野良猫って毛は暖かいのかな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:07:51 ID:4CGbvbd20.net
ヨーロッパは北欧以外はラテン系
常識だぞ君たち

281 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:10:42 ID:KXxHG31F0.net
>>3
香川もオーバメヤンもドイツ語が話せないのに僕だけ不当な扱いを受けた。みたいなことも言ってたよなw

282 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:13:07.23 ID:KXxHG31F0.net
>>58
シャワーも浴びずに帰るからラームから孤立を心配されたんだっけか

283 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:13:33.38 ID:NUHbBecd0.net
そりゃあ中南米の人間はリーガ、セリエ、プリメイラ・リーガのどれかに行くべきだろ
この3カ国が合わないならヨーロッパのどこに行っても合わない
言葉の問題が無い(少ない)、気候も温暖、勤勉すぎない
人種差別はあるだろうけどそれ以外の点では中南米の人間に理想的な環境

284 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:13:43.96 ID:JJWHwZll0.net
内川は冷たくなっていた

285 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:20:56 ID:vXxjrkUf0.net
>>277
それ他人と関わりたくないねらー的には天国なのでは

286 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:23:17.91 ID:A5DHc/aY0.net
ビール飲ませれば皆陽気になるんだけどな

287 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:24:59.05 ID:uv6o+JDD0.net
どこいくんだ?

288 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:28:13.55 ID:d+LfIekA0.net
ドイツがどうこうはともかく南米系の選手はどこへいっても冷たい差別されたっていう奴が多いから信用できねー
自分の思い通りにならなかったらそこは差別的だとか被害者マウント取る習性あるだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:29:13.50 ID:jexky4JVO.net
>>169
いなくなったら名古屋めっちゃ強くなってたなww

290 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:30:08.25 ID:VvlYq5Hk0.net
>>221
ドイツは基本的にアジアを蔑視している
何ならドイツより南にあるせいか知らんがスペインやイタリアのこともバカにしている節がある

291 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:35:04 ID:F1L/rQk30.net
バイエルンはドイツ出身者でもランク付けするから
ドイツ人として一括りにされたくない人たちだから

292 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:39:58 ID:9vTBMvE20.net
ドイツ人からしたらいい加減、ルールを軽視する、気分屋な南米人なんて最も相なれない存在だろうからね
仕方ないよね

293 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:40:00 ID:Pv2o3MlD0.net
冷たいのではなくプラベと仕事を分けてただけでは

294 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:41:04.89 ID:cDyIri0H0.net
ステレオタイプすぎるドイツ人評w
頭悪いから相手にされないんだろな

295 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:41:53 ID:YlZkagS60.net
やっぱナチスは時代が変わっても同じやね

296 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:44:16.03 ID:9vTBMvE20.net
オレは大家やって知り合いのばあちゃんから聞かされた事がある
ブラジル人なんか受け入れたせいでみんな日本人は出ていったて
こいつらは毎週末、夜中まで玄関先で音楽かけてバーベキューやるんだよ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:44:51.70 ID:eip76hal0.net
テンプレか

298 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:45:59 ID:jexky4JVO.net
>>290
それはオランダとかもそうだけど
うっちーとか長谷部は上手くやってるじゃん

299 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:47:35.52 ID:cQvwvMOb0.net
顔はサッカー選手の中で1番かっこいいと思う

300 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:48:01.85 ID:+DBIGmyy0.net
個人主義ってとこが日本と違うね
日本はちょっとでも他と違う事を怖れる民族じゃん

301 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:48:37.50 ID:ULwM4sYX0.net
>>43
クソワロタ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:49:59.52 ID:onCIeTuY0.net
数年前までは欧州リーグでも南米選手が幅効かせてたとこあったけど最近は減ってるよな。メイン所も欧州選手になりつつある。

303 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:51:41.04 ID:yDNwBh490.net
日本にはコロンビアゆりかご会があるぞ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:51:45.67 ID:VvlYq5Hk0.net
>>298
うっちーや長谷部も人種差別はあったと言ってたよ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:52:34.65 ID:QE8P1n0u0.net
>>298
宇佐美なんかもドイツ人を不定する発言はしてないな

306 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:53:31 ID:oPeCIjE/0.net
インモービルも言ってたな 日本とドイツは似てるな 真面目でロリコンw ジョーやフォルカオも日本人は陰湿言ってたな あの日本好きのストイコビッチも今中国で監督やってるが日本はいい国だが中国ぐらいおおらかな方がいいってさ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:53:57 ID:Q187VBLf0.net
南米人というのは1次会好きなの?2次会好きなの?
それとも1次会の前にその場で1〜2時間ワーッとしてたい方なのかな?
日本人は2次会好きだよな

308 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:54:47 ID:hGmSRoE10.net
試合に出れないスペインと試合に出れるけどみんな冷たいドイツ、どっちが良かったのか

309 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:55:09 ID:K7JOYeEp0.net
こいつただのわがままボーイやん。

310 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:56:02.92 ID:DRS2niPr0.net
>>63
こんなバカ初めて見たわ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:56:52.43 ID:DRS2niPr0.net
>>121
ええ?!www

312 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:58:16 ID:hGmSRoE10.net
レアルに関する記事にあったけど、チーム全員で21時からディナーを始めて24時ごろに終わって1時に寝る
練習は11時からだし、これでちょうどいいみたいな事見たことある
ラテン系にとってこれが普通だとしたら結構、ドイツだとなじめないだろう

313 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:58:56 ID:oED84FXT0.net
>>303
それはコロムビア

314 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:59:30 ID:SUPZsful0.net
ドイツ人は 一見 正直そうですが

大体の人は 隠れて 不正行為をしてますよ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:03:25 ID:6vlDi6mv0.net
ウソかホントから知らんけど、ドイツ人は体が欠損してる人が多いと聞いた
指が無い人とか義足の人とかがやたらにいるとか

316 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:06:58.94 ID:7C3t3yJZ0.net
こいつ、日本戦で舐めプした頃ぐらいからレアル入るまでスーパースター街道乗ったのにな
どうしてこっちまった

317 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:08:23.82 ID:oPeCIjE/0.net
>>314
日本人と一緒だな

318 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:10:42.15 ID:cK42K3JB0.net
ドイツは、完全にルール社会
違反行為にはもの凄く厳しい
これぐらい許されるだろうとかDQN的な考え方は受け入れられない
そういえば昔、ブルーノだか何だかブラジル人DFで放火した奴いたな

319 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:12:23 ID:MboV/PFH0.net
メンタル弱いのはしょうがないにしても
わざわざメディアにしゃべんなや

320 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:12:35 ID:f0Z2IFqI0.net
>>72
鬱になって自分の家に放火した人がいただろ
あと黒人の嫁がいる人とか

321 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:13:26 ID:/Nb4ReRT0.net
チームもリーグもレベル下げて王様してた方が自身の為

322 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:15:25.14 ID:/hykVitW0.net
このレベルの選手は格下のクラブで王様やってた方が愛されたろうに
ビッグクラブはレジェンド以外はただの駒

323 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:15:38.61 ID:F5LF/M0+0.net
クレスポもずっとイングランドの悪口言ってたな

324 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:17:07 ID:tMcEeEZf0.net
>>312
ラテン系の連中が朝早く起きてジムに通うクリロナにこいつ頭おかしい(いい意味でも悪い意味でも)とリスペクトはしながらもよくネタにしてたな

325 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:17:21 ID:WVcVe/XL0.net
謙虚な日本人は、冷たくされて当然、適応できない自分が悪い
って心構えで最初からいるからな
ま、良くも悪くも日本人すなあ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:17:27 ID:AZVFMFqa0.net
>>63
頭大丈夫?
じゃないかw

327 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:17:47 ID:F5LF/M0+0.net
オランダリーグって南米選手多いけど
皆欧州サッカーのステップアップの最初として割り切るのかな

328 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:18:11 ID:oED84FXT0.net
アルゼンチン人がイギリス悪く言うのはしょうがない

329 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:20:04.69 ID:mN3zVnkF0.net
SNSだとドイツ人はEUの国の人たちに嫌われがち

330 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:26:16.02 ID:VvlYq5Hk0.net
>>322
Jリーグならスタジアム環境は悪いが間違いなく王様になれる上にイニエスタと試合できるのにね

331 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:28:04.32 ID:Q0hBmr7R0.net
気温がマイナス28って乗る便間違えて南極行ってね?そりゃつめてーよ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:29:19.54 ID:cQvwvMOb0.net
ハメスロドリゲス目の保養になるしJリーグ来てほしいなぁ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:29:41.65 ID:coIbXm+j0.net
>>63
チョスン学校ではそうならうニカ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:30:26.02 ID:EOAkJisU0.net
こいつはどんな環境でも文句言うタイプ
無視無視

335 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:31:30.29 ID:2EHKJKzr0.net
同じ南米系でもブラジル人はバイエルンで上手くやってんだよな、得点王も出したししてたからやっぱりコイツ自身の問題が1番なんだろうな

336 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:36:06 ID:flQwztUsO.net
>>1
ハンバーーーーーーグ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:36:14 ID:lFsAXBgW0.net
じゃあ神戸にこいよ!

338 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:37:00 ID:qq/Lgxew0.net
さすが長谷部が馴染むだけあるわ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:37:17 ID:uHrdWf1g0.net
インモービレのデジャブみたいな話ね

340 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:39:05 ID:BM6aYvda0.net
>>280
アルプスの南がラテン
ラテンにアルプスは越えられない

341 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:41:01 ID:Lx4BxzeS0.net
バイエルンは保守的だしね

342 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:47:09.20 ID:rs/ow2wL0.net
>>63
きよきよしいくらいのアホだなw
生きていてツラくね?

343 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:47:09.60 ID:ZNa0RMnO0.net
>>34ドイツは飼い犬の暴走が結構多い。怒鳴り付けるように命令されるから←DV男の行動みたいw

344 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:49:32.40 ID:MPxZuO3C0.net
愛称はハメドリ?ハメロリ?

345 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:49:53.53 ID:eI/GEtvr0.net
正直、ミュラーを好む人間なんていないだろ
CLはPSGに勝って欲しい
ネイマールも嫌なやつだけど華があるし

346 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:50:06.71 ID:/YXGn8Ha0.net
セフレ・シャブレカス

347 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:50:17.71 ID:9Fb6MHgD0.net
ラテン系には合わんのかもな

348 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:53:20 ID:Phy8EJ6y0.net
>気温がマイナス28度という日もあった。『僕はここで何をしているんだろう?』と、思わず自分自身に問いかけてしまったよ」

さすがにこれはジョークだろwww

349 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:53:26 ID:viLo4/kz0.net
>>302
選手の大型化で南米も脱落

350 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:53:32 ID:xTvcs37k0.net
>>34
日本だってそうだろw
未だに先進国と思い込んでる
韓国はまだしも、中国を下に見てる奴とか大勢いるもんな

351 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:54:35 ID:MymNrEzo0.net
>>63
この人才能あるわ笑

352 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:57:37.65 ID:GSqm3Cau0.net
>>350
先進国だよ
主要先進国会議のメンバーだもん

353 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 17:57:40.07 ID:+X8Yh1md0.net
>>8
「日本くらいにはサッサとなれたらどうだい」その言葉に振り向くと

354 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:02:04 ID:xTvcs37k0.net
>>352
メンバーだからw
メンバー外のロシア中国と日本、どっちが世界的に影響力有ると思ってんの?

355 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:03:30.40 ID:pOdnk8rr0.net
南米のメンタル粗大ゴミ多いな
自分から誘えよ

356 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:05:06.97 ID:9lKLG90A0.net
>>5
名古屋が悪い

357 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:05:34.33 ID:5RdNivYV0.net
凄い好きな選手で素晴らしい才能を持ってると思うけどビッグクラブよりも中堅クラブで王様のが才能を発揮できるタイプだと思う

358 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:06:29.91 ID:Yr0Hg2wN0.net
レアルでは自由を与えるが
ジダンからみれば怠け者に見られ干されているんじゃないか

359 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:08:40.26 ID:lmx252nS0.net
ダンケシェーン

360 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:12:56 ID:GIl1DyLB0.net
日本に来れば滝クリとトヨタからのおもてなしがあり心地いいぞ。
大衆車乗らなきゃならんがw

361 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:23:39 ID:FIPyQFhA0.net
なんとなくドイツは冷たいイメージだわ
スペインは民度低いし
まともなとこないなwww

362 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:29:01 ID:8/buoGaC0.net
格闘家のヌルヌル秋山がアメリカの映画のオーディション受かりそうらしいから日本での差別は酷かったってアイツは絶対に言うぞ

363 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:33:19 ID:d6fwMRKk0.net
コロンビアいいよー
一番暮らしやすい楽園だと思う

364 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:38:28.97 ID:nY2Wsy0D0.net
ドイツ人は日本人に近いって言うけど実際どうなの?

365 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:40:34 ID:vG+H15CP0.net
ハメスって守備あんましないだろ
ディマリアでさえやってたのに

366 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:50:07 ID:GYEkYczu0.net
こっちからするとドイツより
イタリアを含めラテン系の方がおかしいと思う

367 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:53:45.21 ID:/IVl6Uo+O.net
>>1
中南米の人達にとっては先進国の人達は「冷たい人」って映るのかもね

368 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:55:48.70 ID:GuNbgAK70.net
>>5
国名を変えたら、どこにでも当てはまる話か。

369 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:55:55.29 ID:/XLu5LVg0.net
>>43
これを見に来た

370 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:56:33.88 ID:0aJwnmgT0.net
南米やらスペインやらの気質だと
ドイツ人やら日本人は冷めて見えるんだろうね

371 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:56:45.91 ID:a6P+6T/a0.net
ドイツって夜ご飯はハムみたいな冷えたコールドミート食べるだけらしい

372 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:56:47.17 ID:0DydYIAz0.net
してもらったこと
してあげたこと
してもらえなかったこと
してあげなかったこと

どれを数えていたいんだい?

373 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:58:36 ID:nkv8SVf80.net
>>7
ドイツ自体が南米に合うわけがない
ドイツが合うのは日本だよ

374 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:59:37 ID:cK42K3JB0.net
中国人は大阪おばちゃんの習性10倍
イタリア人は大阪DQNの習性10倍
イタリア人は大阪DQNの習性20倍
南米一式は大阪DQNの習性100倍
であってる?

375 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:00:08 ID:Tur7AshS0.net
日本来い

376 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:01:28.60 ID:Pmf5o+tg0.net
日本人とドイツ人は似てると言われるからな
南米人と180度逆のイメージ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:02:43 ID:1h9yJJOz0.net
南米って鬱が少なそう。みんなイェーイって

378 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:02:49 ID:a6P+6T/a0.net
ドイツでは、温かい食事、つまり調理された食事は一日一回だけ、昼食として食べるのが伝統なのです。

朝はパンやシリアルなどの冷たい食事をして、昼は肉料理などの温かい食事、そして夜はまたパンにハムやチーズをはさんだサンドイッチなど、冷たい食事で済まるといった具合です。

ドイツでは、昔は平日でも昼は一旦家に帰って、家族みんなで食卓を囲むことができたからです。もちろん、今では昼食のために一旦家に帰る人はめったにいないので、昼食はそれぞれ外出先で食べるのが普通です。
http://harubobo.com/2018/02/20/gemany-food/


こんなん他の人と夜ご飯行ったり飲みに行ったり出来ないやん

379 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:03:37 ID:9s7X1eZe0.net
>>375
日本はもっと冷たいだろ

380 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:05:14.84 ID:1h9yJJOz0.net
1番冷たいのはロシア。奴らは感情のない殺戮マシーン

381 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:05:24.97 ID:qiE3XxhW0.net
海外で生活するとその国の国民性になじめるやつとなじめない奴が
いるからしょうがない。

382 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:12:56.83 ID:Qj9bo5Yd0.net
スペイン人は?

383 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:17:10 ID:k530AiUA0.net
ドイツ人手京都人なみに
冷たいよね(´・ω・`)

384 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:18:16.14 ID:tv6oJoNk0.net
ドイツ人の気質的に物事の区別が曖昧になりにくいから自分の人生をしっかり地に足つけて過ごせるんだろう。
日本人より一歩前に進んでる人達だな。

385 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:18:31.33 ID:9kMTQ0du0.net
ドイツいいな
さっさと帰っていいとか

386 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:19:43.78 ID:tXD6B11g0.net
厚遇されてたくせに後々こういうこと言い出す奴ダサすぎて笑える

387 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:19:50.97 ID:tRva93tb0.net
マジで日本きて
めっちゃ人気出ると思うし
めっちゃ活躍できるよ

388 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:20:42.82 ID:5tmyBep50.net
日本に来たらジェームスロジャースに改名したらいい

389 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:21:03.19 ID:tXD6B11g0.net
>>380
アニメの見すぎじゃねーの?

390 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:21:52.40 ID:70zF1iNw0.net
>>379
ちょっと照れ屋さんなだけだよ
自分から行けるやつなら問題ない
勝手に向こうから来てくれるって思ってるなら、一生そのままだ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:24:19.74 ID:JpYN23k00.net
>>378
外食高いから付き合いはじめのカップルなんかも晩御飯は各自済ませてからバーとかで会うんだよ

392 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:25:20.13 ID:yBWXByGb0.net
南米のアホ系のやつはドイツとか日本は合わないのよく分かるわ
あいつら毎週末パーティーやってるんだよ、子供の頃から。
ほんとアホアホ生活のままお金持っちゃって、子孫はまた貧乏に戻るんだろう。

393 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:29:28.74 ID:zMd98BSh0.net
名古屋のジョーが日本に対して同じようなこと言ってたな。
やっぱり日本人とドイツ人は似てるんだろうか。

394 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:32:07.27 ID:83xDSA6d0.net
>>194
本人に悪気はないからな
素直に思ったこというだけ

395 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:34:44.52 ID:LFenSD5s0.net
>>241
Pセルジオ挙げないとか…

396 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:39:26.19 ID:Ug/MXqmj0.net
バカの国から先進国に来たら大体そうなる

397 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:40:44.21 ID:oPePl0ed0.net
パウロセルジオはどっちかというとローマのイメージだな

398 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:40:54.27 ID:KXJXCwz20.net
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日したときは必ず靖国神社に参拝していた。
> 外国人にも靖国神社の重要さは理解できる 」
> と明かした。

05

399 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:41:09.95 ID:dVDZpCMd0.net
アトレティコが合うと思うが、レギュラー確約はないからなシメオネさんは。

400 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:45:39 ID:Q1X1Zok30.net
日本人は日本人とドイツ人は似てるっていうけど
ドイツ人は似てないって絶対否定するんだよね
ドイツ人からは日本人は自分たちと正反対に思われてるという

401 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:47:42.81 ID:0JbfDpuC0.net
マイナス28度?
もう冷蔵庫やんそれ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:50:33.68 ID:HRNeEJ+C0.net
>>381
基本南米の選手はドイツに合わないな

403 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:55:44.06 ID:7TL36ciM0.net
>>400
黄禍論の本場だぞ

404 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:58:26 ID:EEV2Ay070.net
ここでミュラーがどうこう言ってるやつはアホ
ミュラーは他のバイエルンのメンバーよりハメスのインスタによくいいねやコメント残してる

405 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:59:18 ID:lFtTRncc0.net
ハメスって足遅いのが弱点なんだっけ?

406 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 20:00:05 ID:WTbkKfRq0.net
>>8
ジョーな
あれは5ちゃんのスレタイみたいな物だな
全文読むとニュアンスはかなり違う

407 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 20:01:56.43 ID:WCqr5FQx0.net
ドイツ人みたいに暮らさないから
中南米は国的は発展しないんだろうし

どちらが良いかはもう好みじゃね

408 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 20:02:32.08 ID:ySP7FQu00.net
元いじめられっ子は大体冷たい性格になる
リアルだろ

409 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 20:27:03.29 ID:cQvwvMOb0.net
日本来てーー

410 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 20:41:48.40 ID:pf0Q+tMp0.net
実はラテン系と日本人の相性悪くない。マメな

411 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 20:42:50.01 ID:PL8moj/X0.net
>>306
インモービルとフォルカオ
誰だよw

412 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 20:45:35.19 ID:g6CxFyF10.net
個人的に好かれなかったんちゃうか

413 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 20:46:38.02 ID:r/UoLZTg0.net
誰とは言わんがミュラーか

414 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 20:47:51.69 ID:hzj1l9TI0.net
>>393
ドイツや日本っていうかラテンの人達が陽気すぎるだけだと思うけどね

415 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 20:48:25.02 ID:SQPkcV4v0.net
自分の問題を環境のせいにするゴミ
どうせドイツ語喋れなくて馴染めなかっただけだろう

416 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 20:53:03.40 ID:t2qmxpSx0.net
ドイツ人のスキンヘッドはガチでやばい奴 これマメな

417 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 20:53:10.45 ID:SMlNra7n0.net
ドイツの都市でマイナス28度なんて聞いたことない
どこのアルプスだよw

418 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 20:56:01 ID:yBKGLPyR0.net
言葉が通じないからだろう。しょうがないよこればっかは

419 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:08:14.70 ID:3CkLwfgz0.net
ジョーさんかな

420 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:10:58.60 ID:cK42K3JB0.net
>>404
何で日本人ってミュラー嫌いな人多いの?

421 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:15:38.13 ID:8xPkSMPN0.net
ホームパーティーに呼んでくれないんだ

422 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:25:27 ID:SwBUuemF0.net
>>298
>>327
自分がオランダ行った時の印象とオランダ在住の知人から聞いた感じだとオランダ人は見た目の雰囲気に反してかなり気さくでフレンドリーだったけどな。

オランダは地勢的にドイツとイギリスの間にあるから両国の間を取り持つ商売人が多くて、そういうのも気質に影響してるみたい。

むしろお調子者で仕事は意外といい加減な人もまま居て、少なくともイギリス人とドイツ人はオランダ人の事をそう思ってるだろうと。
オランダ人はイギリス人とドイツ人の悪口が好きだったな。

423 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:31:46.73 ID:FX1iGPPb0.net
>>84
人間が自由でいるためには働く時間を制限しなければならないしそれは自分が不便を味会うことでもあるというのがドイツ人の考え方
24時間営業なんて有り得ない
日曜に開いているのは中央駅の売店だけ
電化製品の修理を頼んだら3ヶ月待ちだから自分でやる国

424 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:52:20 ID:FlSjyV4N0.net
>>350
先進国って世界への影響力で決まんの?

425 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:08:11 ID:0AETnnTT0.net
プロテスタント アメリカ、イギリス、ドイツ、オランダ
カトリック ブラジル、ポルトガル、スペイン、アイルランド、その他大勢

426 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:27:07.51 ID:BM6aYvda0.net
>>420


427 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:35:28.74 ID:7ROg8ge00.net
>>89
宇佐美がバイヤンに居た頃に練習後にシャワー浴びずに居たらラームがわざわざ一対一で話しかけてきて
「もし皆と一緒にシャワーを浴びたくない理由があるなら一人で浴びれるように僕が掛け合うよ」って言ってくれたんだよね
宇佐美なんかサブにも入れない下っ端だったのにこんなに気にかけてくれるなんて良いキャプテンだったよ

428 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:37:30 ID:VkXfI+zh0.net
ドイツ人は人は人で干渉しないからね
日本人とは似てないよ もっと合理主義だねドイツ人は

429 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:39:37 ID:EFqs134B0.net
ドイツってお笑い芸人つかコメディアンとかいるの?
文化がクソ真面目過ぎるとクソ真面目でつまらん連中ばかりになりそう

430 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:40:51 ID:Q+ONG9+h0.net
>>427
やっぱちんぽが小さいと周りに気を使うわな。

431 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:40:59 ID:pyyPGn4u0.net
>>428
日本も和の国いう割にはつるまないな

合理より慣習に従うという意味では和の国だが

432 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:43:35.65 ID:RZpWMKAf0.net
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
馴染めない奴は何処行っても馴染めない
個人の問題

433 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:43:59.06 ID:VTgOMpnp0.net
活躍してない馬鹿

434 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:45:52.83 ID:EWSqc/zQ0.net
>>64
あれなんだったんだろうな。
宇佐美はミュラーはいい奴だったみたいな事言ってたけど。

435 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:46:53.28 ID:HKMWDys60.net
>>431
日本人自体は本来孤独を好む民族らしいとは聞いた
農耕でやっていかないといけない環境から和が必要になっただけで

436 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:47:23.24 ID:EWSqc/zQ0.net
>>404
ちなミュラーはYouTubeのチャンネルあって結構お茶目

437 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:48:13.66 ID:HRNeEJ+C0.net
>>393
イングランドが英語話さない外人を温かく受け入れてるか?

438 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:50:41 ID:UNkRusQc0.net
>>20

成功したのはブラジルではかなり真面目な方のジョルジーニョだな。

439 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:51:58 ID:pyyPGn4u0.net
>>435
考えてみれば我々のいう和は他人と本気でぶつからないためのもので、仲良くなるためのものではないわな

フランスみたいな個人主義の方が案外つるんでパーティーやりたがるのかもな

440 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:53:20 ID:UNkRusQc0.net
日本は冷たいけど、変態の要素は世界一の民族だから。そこを理解してもらえればラテンの人もやっていけるかも。

441 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:54:00.05 ID:HhRfRSKM0.net
言葉できないくせに何いってんだよ

442 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:54:09.39 ID:sZhc42tH0.net
日本に来たら?ドイツ風の人間関係だから合わんか。でもワガママタイプが何故か日本では大人しいってあるからな。

443 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:58:07.50 ID:Ed7PTPKz0.net
もともとハメスの性格がダメだわ
コロンビア代表の選手にも呆れられてるレベルじゃん
真面目なドイツ人と合うはずないだろ

444 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:01:39.52 ID:HVIIXgJi0.net
>>427
ラームすごいなあ
そういう人になりたいわ

445 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:02:02.05 ID:kA6TF2ML0.net
俺の経験だと日本人は定時になってもだらだら仕事してる印象
イタリア・スペイン人は定時なったら仕事やめるけど帰らずだらだら喋ってる印象
ドイツ人は定時になったら即退社 公私の切り替えが上手いんだと思ったんだけど
なんの事はない彼らがすぐ退社するのはバールに行って早くビールを飲みたいからだった

446 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:12:35.26 ID:psLD8Gcc0.net
>>161
でもバイエルンはロナウドに毎回レイプされてるイメージだな

ノイアー、ロナウドに5点も決められた

447 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:14:44.41 ID:W02gtLLn0.net
仕事だから相手の感情なんかお構いなしに点取りまくって喜ぶのねw

448 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:20:05 ID:3Nub3IYy0.net
>>446
あれは今では当時監督だったスペイン人のせいになってる。

449 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:20:22 ID:cK42K3JB0.net
大体ミュラーの顔か嫌いだから性格もくそ悪いって決めつけの奴はゲームオブスローンズのラムジースノウ思い出してるんだろうな

450 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:24:07 ID:cK42K3JB0.net
>>446
でもメッシオタ、クリロナオタは代表ではやられまくってるから被害者ぶるのよ
アルゼンチン代表とポルトガル代表ほんとドイツ代表に弱い
マラドーナ時代、フィーゴルイコスタ時代位しか勝ってない

451 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:32:19 ID:5Sn/9NZy0.net
>>420
芸スポレス=日本人の総意なのか
どんだけ視野が狭いんだよ

452 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:34:34.23 ID:FN/0XVEh0.net
>>436
貼ってよ!見たい!

453 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:39:23.78 ID:nzQmg+EF0.net
さすが日本と似た国だけある。でも、ドイツ居ないとEU終わるんだわ

454 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:41:10.18 ID:+qBa/mFj0.net
めちゃくちゃいいじゃん

455 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:49:23 ID:UqYhaS6H0.net
ー28度
まあそういう時もあるって程度だろうが、ミュンヘンってそんなに寒いのか
そりゃバカンスで皆南に行くわな

456 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:50:30 ID:IC3L0k2c0.net
敗戦国はなあ…。
どうしても卑屈になる

457 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:53:02.19 ID:RBlYuZPd0.net
>>427
宇佐美が悪い

458 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:53:11.01 ID:TWHfGPR6O.net
>>72
皆長かったしフィットしてたよな
リザラズなんかもずっと居たし
性格なんじゃねーかなあ

459 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:54:14.61 ID:9KzC6g3W0.net
>>455
-28度はさすがに嘘大袈裟紛らわしい
北欧でも-20度行くのは年数回
バイエルンってイタリアに接してるし-15度以下になる事すら有り得ない

460 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:57:04.82 ID:rwKLaPHw0.net
ドイツとは似てるようで似てない所も多いよな。
昔の日本は仕事終わっても飲み付き合いが強制が普通だったし日曜ゴルフとかも。

戦前の日本人留学生もドイツ人が個人主義すぎて合わずに
ノイローゼになるケースあったからな。
まあ欧米文化自体が世界でも特殊だし、
異文化に合う合わないはどこでもあるよな。

461 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 00:04:41 ID:ZDTRoIw20.net
>>427
で、宇佐美がシャワーしない理由が、バスタブに浸かりたい❨家の❩からだっけ?

462 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 00:12:31 ID:GL2EleBL0.net
>>460
アメリカの大学行ってた時
アメリカ人と比べるからかもしらんが
ドイツ人とはめちゃ気が合って
ずっとつるんでたわ

463 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 00:17:28 ID:FB1GPAsw0.net
>>431
日本は田舎と都会で違くね?

田舎だと常に干渉してきたりジジババの同調圧力
都会はお互い陰湿だと分かってるから、隣人でも挨拶程度で適度な距離を保つ感じ

464 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 00:18:28 ID:z9ZDqJ8Q0.net
>>59
リケルメにとってのビジャレアルのように
ハメス中心でやる監督がいるチーム

465 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 00:19:11 ID:bcxflRxN0.net
ミュンヘンが排他的なだけ
ドイツ人がミュンヘンの悪口で盛り上がるくらい酷い

466 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 00:19:43 ID:zfVOHVkl0.net
じゃあ蝶野はどうやってマルティナと結婚したんだよ?ハメスよ

467 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 00:24:19.50 ID:GEsjDmbQ0.net
>>430
俺はお粗末さんだけど堂々としてるぜ

468 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 00:28:22 ID:S8ag386q0.net
>>450
ドイツ代表はイタリア代表に弱いな
勝ったのはEUROのPK戦くらい

469 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 00:33:00 ID:VE8p49pZ0.net
宇佐美はブサだけどなんか可愛げあるし

470 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 00:34:18 ID:o4qKUZbk0.net
>>262
やれなきゃ文句言って駄目なのか?あほらしい

471 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 00:40:34.97 ID:GHvU1l0w0.net
サッカーやると冷え性になるんか?

472 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 00:40:37.07 ID:cqAY+TMY0.net
ドイツはブラジルでワールドカップ優勝したとき
南米のこと馬鹿にしてたしな

473 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 00:48:26.06 ID:bytUW94tO.net
トラウデン直美さんが好きです

474 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 00:56:10.07 ID:zm0Hz3Zr0.net
ドイツのサッカーは艶がない
ブラジルとドイツが対戦したら世界中のサッカーファンはブラジルを応援する

475 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 01:01:01.49 ID:bFzi+hkX0.net
合理主義の塊がゲルマン民族だろw
あいつら夕食の手間を省くために温かい物を食べないんだぞ

476 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 01:06:09.78 ID:bFzi+hkX0.net
>>84
シャイで権力に媚びる日本人がアメリカはねえわw
お前が憧れているだけだろ

477 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 01:16:44 ID:PPjpHcAp0.net
>>84
ねえよ
ジョブ型雇用もドイツの方がすぐに解雇したりとかないから日本にあってると言われてるのに

478 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 01:20:04.78 ID:4uu8RcR40.net
昔インドで俺とドイツ人の二人にインド人のババが
「日本人はロボット人種、ドイツ人は人殺しの人種」って言ってて確かにって思った

479 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 01:20:18.95 ID:t/z50kAy0.net
>>84
分かる
意外と感覚が似てる
単純だし

480 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 01:56:04 ID:Bgq7tceD0.net
>476
アメリカは元々流刑地として始まって、ヨーロッパの権力者と戦えずに
海外に逃げだした前科者、売り飛ばされた白人奴隷、底辺負け組が先祖。

助けてくれたインディアンや弱い立場の黒人を徹底して苛め抜いてラテン系の侵略地並の陰惨な歴史のある連中。

何度も幕府を倒し、明治維新で自国の権力者を倒して新しい国を作ってきた日本とはまるで違う。

481 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 04:04:17.43 ID:b6OB9rDN0.net
>>474
と言ってもブラジルは協会主導でちゃんと
選手や指導者の育成を改善しないと
またドイツに虐殺されるはめになるぞ

482 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 06:09:11 ID:IN19EIdc0.net
>>410
何故かそんな感じがするわ
むしろイングランド人とか絶対合わなそう

483 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 06:12:30.39 ID:IN19EIdc0.net
>>374
イタリア人が2人居るぞ低能君

484 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 06:14:40 ID:E+AFz9yG0.net
>>332
キモいんだよクズ

485 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 06:24:30 ID:E2PNoxFq0.net
ただでさえ不細工なのに良いとこ無いね

486 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 06:35:13.00 ID:6dss05Su0.net
>>17
ラームはむっちゃチンコでかいらしいね

487 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 07:28:29.92 ID:aRKJ9yzf0.net
ミュンヘンってそんなに寒いの?

488 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 07:35:10.46 ID:8zFyYUYK0.net
だから国があるんだろ
他国に自分達の文化を受け入れろなんて成り立たない

489 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 07:37:04.90 ID:6SKNXXO00.net
ロシア大会の日本戦での国家斉唱の時にすでに勝ち誇ったかのような笑顔で歌ってたのを思い出す

490 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 07:40:52 ID:dGUvxNW80.net
>>15
ミュラーは絶対サイコパス

491 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 07:41:46 ID:CYSFi3Bp0.net
こういう事を口に出すのは情けないね

492 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 07:44:28.80 ID:ElMevmJS0.net
>>5
クソ漏らしジョーかw

493 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 07:45:05.85 ID:dGUvxNW80.net
>>480
アホやなぁ
くだらない説に拘泥してたらあかんよ

イタリア人の芸術的職人魂
フランス人の食に対するこだわり
アメリカ人の正義感
ドイツ人の勤勉さ
スペイン人のおおらかさ
イギリス人の島国根性w
どれも日本人に共通するものだ

494 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 07:46:11 ID:sqZgkvFg0.net
あんだけ主力としてみっちり活躍した上優勝したのに
出て行った後で冷たかった
機械人間、寒すぎワロタ
とかdisるんだなぁ。
金貰ったんだから、黙ってりゃいいのに

495 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 07:46:44 ID:zFPDOAm80.net
メッシと一緒に神戸行こうぜ

496 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 07:47:13 ID:iRkVbSVC0.net
>>350
日本人は子供のころから三国志は中国古典読んでる奴がほとんどだから中国の底力は昔から知ってるし、リスペクトしてるだろ
逆にまともな文化がない韓国を見下してる奴が多いんじゃない?
中国は驚異、韓国はとるに足らない病気の国
そんな感じだと思う

497 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 07:48:10 ID:pguw4sc10.net
「ここでは誰も僕にパスをくれません」みたいな

498 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 07:54:46.46 ID:QJzyf43E0.net
名古屋ジョーもそうだけど自分を正当化したいだけ

499 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 07:59:32.25 ID:SwMK73tA0.net
>>487
だったらドルトムントやハンブルクが寒そうだが

500 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 08:16:42.95 ID:d7DmoMyd0.net
>>499
ミュンヘンは海抜519米とハンブルクの海抜3米と比較して高い
一見緯度の高いハンブルクやドルトムントよりも実は寒冷地

501 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 08:24:43 ID:Aq5HTyXo0.net
サッカー選手ホームシック多過ぎな
他のスポーツではあまり聞かんわ

502 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 08:27:11 ID:TwL315sD0.net
ネドベドに比べればドイツ人など皆パリピ

503 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:21:56.91 ID:I++IYfha0.net
>>500
つか基本的に内陸は寒いこと多いのよね

例外もあるけど、だいたい海が近いとそこまで寒くならない

504 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:26:05 ID:Me6r4vdE0.net
単にテメーがだらしないだけだろ
マドリーでも戦力外なのに何言ってんだよ

505 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:37:15.55 ID:ofWYnOIg0.net
まだ所属してたのかレアル

506 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:46:55 ID:g0jlDSlK0.net
単に守備しない苦手なんてのはチームの一員にしかならなくなるメガクラブでは扱いにくい存在でしかないんじゃないの?
以前在籍したポルトやモナコでは特別だったのだろうけどさ

507 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:10:20 ID:PeptYDoI0.net
サッカー選手の中で一番かっこいいよねこの人
俳優みたいな顔してる

508 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:22:19.34 ID:fSoBbivs0.net
活躍しなかったからってレスが結構あるけど、ハメスは主力としてそれなりに活躍しただろ

509 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:24:48.75 ID:89qaxeoK0.net
ドイツって北海道より北にあるんだよね
そりゃあ朝9時でマイナス28度にもなるわな

510 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:31:01.72 ID:rN5TR2yM0.net
エジルへの発言は辛辣すぎて笑える

511 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:33:50.54 ID:qM5ngj0k0.net
>>510
何て言うたんや?

512 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:41:50 ID:gbD4nzw+0.net
逆に日本人はドイツに合いそうな気がするね
毎度飲みに誘われたりするの迷惑でしょ

513 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:48:50.66 ID:qM5ngj0k0.net
>>512
だな
日本人の中でも優秀な人(仕事を早く終わらせる人)はドイツにフィットできる
ダラダラ働いてしまう、エセ仕事人間はドイツでは通用しない

514 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:04:55.91 ID:6nv80KdP0.net
どこだったか、ロマンティック街道の出発点、ミューヘンだったか、食べるところが分らなかったので
地元の人が利用するみたいな居酒屋に入ったけど雰囲気は良かったよ。アジア人のグループが来て
嫌な目で見られたという感じではなかったな 夜ね。

515 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:06:45.94 ID:KUI2nLY60.net
パリピにもド真面目にも振り切れない南米人はドイツ合わないよな

516 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:36:20.75 ID:rHN4cyMg0.net
チームカラーじゃないのか
香川はドルトムントでチームメイトと遊んでて楽しそうだったよね

517 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 13:00:37.24 ID:r1b+MHJp0.net
日本に来いって奴いるけど、スペインでいい加減すぎて叩かれるような奴いらねーわ

518 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 13:31:08 ID:QLxc4Tsa0.net
ハメスって真面目そうだけど結構遊び人みたいだな

519 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 13:53:05 ID:qwTkCHk+0.net
W杯だけのやつってその後ダメよな

520 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 13:55:42 ID:UHmRk6S70.net
>>194
戦争に負けて卑屈になったとか100年前のことウダウダ言ってて印象良くなかったけどな

521 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 14:40:45.05 ID:95/yQluK0.net
>>194
はあ?基地外だったぞ
日本は敗戦してから卑屈になったうんぬん
頭おかしい

522 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 16:32:40.83 ID:CHoKyQz90.net
日本人とはイギリスみたいな王族がしっかり健在で、暗い国が合うだろう。

なんだかんだで日本人差別1番少ないんじゃないかイギリス

523 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 16:35:08.42 ID:CUTVsfUe0.net
移籍先で失敗した奴の言い訳

524 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 16:42:15 ID:TXqPpMMU0.net
>>55
グロスクロイツ「確かに」

525 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 17:01:51.44 ID:KbcTkKye0.net
試合前後、練習前後、移動中にぺちゃくちゃひらすらおしゃべりしてるラテン圏のほうが日本人には向いてない

526 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 17:58:09 ID:eqsy98x00.net
ドイツがどうとか関係あるかボケ

527 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 18:27:22 ID:eTTWw1Wl0.net
>>522
俺はフランスが一番寛容なイメージだな

528 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 19:01:55 ID:LxXI05W60.net
ドイツ人じゃないけどリベリやラフィーニャがムードメーカーで、移動中に楽しそうにしてる写真をガンガンアップしてたけど、確かにハメスはあまりそういう写真には写ってなかった気はする

529 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 19:57:24 ID:A1UiupK60.net
マイナス28度と35度湿度80%どっちがマシだろう
どっちも人間の生きる環境じゃねえ

530 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 20:01:32.76 ID:luj9JOTN0.net
イギリス人もフランス人も日本人なんて全く興味ないよ
マジで

531 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 20:03:36.85 ID:NUktcvMa0.net
日本人も興味ないよ

532 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 20:12:14 ID:5X9F5msD0.net
ハメスってWカップで1大会だけ活躍しただけで過大評価すぎね?
本田みたいなもんだろ

533 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 20:17:41.67 ID:5X9F5msD0.net
フォルラン
『日本人は特別に冷たい。2カ月間、誰とも話さずにいた。壁に頭をぶつけたくなったよ』
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201412_post_17937/

534 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 14:35:43 ID:blJ3QFrZ0.net
なんでバイエルンはあんなに強いの。他のブンデスリーガのクラブはラリーガの下部にも勝てなさそうなのに

総レス数 534
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★