2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ D3-0DB[8/23] 大野雄4連続完投勝利今日は完封!アルモンテ先制打平田適時打!中日3連勝 本塁遠くDe3連敗 [丁稚ですがφ★]

1 :丁稚ですがφ ★:2020/08/23(日) 16:42:32 ID:CAP_USER9.net
DeNA 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
中日 0 0 1  0 2 0  0 0 x  3

バッテリー
中日 :大野雄 - 木下拓
DeNA :伊勢、国吉、平田、石田、山?、パットン、エスコバー - 嶺井

本塁打
DeNA :
中日 :

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020082313.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020082302/score

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:42:48 ID:rmYxL3Mn0.net
ビクトリー!!
いいぞがんばれドラゴンズ燃えよドラゴンズ!
バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!

3 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/08/23(日) 16:42:57 ID:L/1qS/fh0.net
まさかの3タテ
(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:42:58 ID:jNyTf2Ha0.net
強い…強すぎる

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:43:14 ID:s42UH7C10.net
大野スーパーエース
優勝や!!!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:43:32.47 ID:gs4Tb4rA0.net
お前つええ
来週末の巨人戦はまさかの首位攻防になりそうだなw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:43:53.92 ID:tKYAUOXU0.net
野球用語わからん。DBってなんの略?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:43:59.48 ID:8B9vOGHD0.net
大野本当に凄いな?
もともとポテンシャルは高かったけどどうした?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:44:02.17 ID:Xw/v7tkG0.net
来年は巨人か阪神かな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:44:40 ID:GLQjjgiL0.net
やるじゃんお前

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:44:57 ID:aA4TWsga0.net
まだ信じないからな。貯金が3出来たら少しだけ信じてやる。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:45:10 ID:iJHY0jsF0.net
 (⌒l`・▲・´l⌒) カッタガネー!!

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:45:19 ID:dAACgI9t0.net
3タテ返しが気持ちよすぎる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:45:43 ID:qgCC+aEh0.net
筒香帰ってきてくれー><

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:46:08 ID:2u7kSpt/0.net
解説の今中もいろいろ言いながら満足そうだった

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:46:14 ID:fEkNPPSM0.net
来週も巨人に勝ち越して優勝争いやわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:46:22.13 ID:F4fZC3Sm0.net
あんなに借金まみれだったのに何が起きたんだよ
与田マジックか?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:46:30.14 ID:Z+tOl0w+0.net
大野FA高騰あるで

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:46:45.50 ID:qLVb6G6o0.net
肩幅ボロクソに言われてたのに最近強いやん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:47:53.64 ID:W5u+yNGd0.net
2人超エース級がいてこの順位って与田無能すぎ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:48:20 ID:lBYKmrUO0.net
巨人が負け続けて団子になったら面白いのに
まだまだ貯金が11あるんだよな巨人

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:48:24 ID:KhlUKmzY0.net
与田さん辞めないで

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:48:56 ID:fEkNPPSM0.net
>>21
ほぼ阪神のおかげの貯金

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:49:19 ID:csltfi3B0.net
借金1まで来たのかw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:49:38 ID:lBYKmrUO0.net
>>23
マジかよ 
阪神がんばれよマジで

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:50:45.29 ID:Rc5a0HV20.net
うちもまさかの3タテできた
オリからきた人がみんな活躍してて嬉しい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:53:14.93 ID:Dttn8f680.net
FAだから頑張って大争奪戦になって来年は劣化という展開か

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:53:15.49 ID:6DohwXCs0.net
中日はピッチャーそれなりに揃ってるのが強みだな。
ドラフトで野手疎かにして投手多目に獲ってきたのが効いてる。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:53:26.91 ID:bVZ1Yl3n0.net
大野完封すげえな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:53:34.25 ID:Z92zPYqI0.net
>>20
大野と誰?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:53:37.92 ID:9hnTvPQq0.net
阪神やけど何?こないだ巨人がやったことを中日はやってんのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:54:07.69 ID:r0Ids6a60.net
>>8
去年今年が最も球威凄いからな
30すぎてこうなるのは相当努力してトレーニングしているから
大野と大島はチームの誰より努力しているんじゃないか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:54:31.52 ID:d6O/neX70.net
>>1
最下位チームがなんで急に強くなるんだよ
中日って昔からおかしなチームだよな

阪神みたいにひたすら最下位を走ることがない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:54:31.66 ID:5yDJ98OJ0.net
>>30
俺的には福谷です(・ω・)

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:54:40.52 ID:urLypfIe0.net
大野が苦手にしていた筒香が居なくなったのが大きいな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:54:44.21 ID:lf2vXY5S0.net
ベイは何も抵抗無しにやられたな
大野が良いのは分かるが無策はちょっとな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:54:49.04 ID:9hnTvPQq0.net
>>23
8勝1敗だっけか?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:55:01.18 ID:Ab0lR6xV0.net
全盛期の斎藤雅樹みたい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:55:03.86 ID:3C51XXE/0.net
これで、借金1や

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:55:29.81 ID:c1ugS0rA0.net
いただきました「倍返し」平田
ちな他だが強いドラ羨ましい

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:55:36.87 ID:ZOr4MokR0.net
なぜ中日は週末ドームばかりなのか

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:55:38.17 ID:yOsxLwNR0.net
せっかく巨人が調子良くないのに下が潰しあってるな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:55:53.34 ID:541NDo6Q0.net
中日球団
「大野選手を引き止める金が有りません。補償で良い選手くれそうなチームへ行ってください。」

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:56:00.67 ID:vjV54rjf0.net
大野雄大とは違う選手なの?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:56:04.24 ID:cR2HUdWZ0.net
あかん、優勝してまう

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:56:17.12 ID:9hnTvPQq0.net
>>25
阪神やけど巨人キラーのマルテが怪我から帰ってこんので苦戦しとるんや。

47 :ぴーす :2020/08/23(日) 16:56:22.36 ID:1eT9ZQys0.net
川崎の解説権藤よりはいいや

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:56:44.51 ID:jE5ulLLI0.net
>>41
今年東京ドーム中日戦全試合週末開催

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:57:40.76 ID:iybfVJCI0.net
大野残ってくれるんだろうか?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:57:45.41 ID:541NDo6Q0.net
>>41
月火水か金土日かって何か問題あるのか?
客は5000しか入れない決まりなのに。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:58:13 ID:zXdfuZFf0.net
FA大野争奪戦は本命阪神と巨人?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:58:19 ID:541NDo6Q0.net
>>49
直ぐにでも出たい。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:59:15 ID:r0Ids6a60.net
>>44
去年のセリーグ最優秀防御率投手の大野雄大ですけど

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:59:59 ID:/I6vMtaN0.net
>>33
横浜側が投手も野手も怪我人続出で以前よりだいぶ弱ってるからそこまでおかしいとも思わん

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:00:01 ID:5yDJ98OJ0.net
速球型の左腕なのにここまでコントロールいい投手ってかなり貴重な気がするな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:00:09 ID:95d4jSK/0.net
>>7
ドラゴンボール

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:00:29.64 ID:r0Ids6a60.net
平田のタイムリーうれしかったなー
変なスイングも直ってた
あれは心の病だったのか

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:00:38.28 ID:CJGPJdk50.net
大野メジャー行くとか言い出しそう

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:00:42.65 ID:SMhQErnq0.net
大野は阪神だろうけど保証でとれるまともな選手おらんで

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:00:50.92 ID:FmejQVT+0.net
中日キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:01:14.62 ID:tN2j7oVB0.net
8連勝後8連敗するチーム
それが中日

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:01:21.13 ID:qLVb6G6o0.net
>>49
祖父江「ねえわ」

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:01:30.05 ID:cf89/ogz0.net
毎年恒例の一時的な中日つえええええええてやつ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:01:32.18 ID:lr9EO7Kn0.net
>>1
沢村賞あるな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:01:46.88 ID:yOsxLwNR0.net
大野は宣言残留だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:01:50.98 ID:iIkPJgR20.net
中日の鉄壁先発陣

大野 4勝3敗 2.64
柳 2勝3敗 2.36
福谷 2勝1敗 2.28
松葉 2勝3敗 2.70
ロドリゲス 2勝0敗 1.40
小笠原 1勝1敗 4.50

あかん優勝してしまう

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:02:12 ID:ajkMPVj50.net
平田「やられたらやり返す。倍返しだっ!」(NHKなのに)

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:02:32 ID:ESGJRDPg0.net
>>44
「雄太」とは違う選手です

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:02:39 ID:SMhQErnq0.net
>>66
防御率に対する負け数がおかしいんだよなあ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:02:41 ID:dAACgI9t0.net
>>59
藤波

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:02:42 ID:AtMjUqJt0.net
まじで強い

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:02:55 ID:541NDo6Q0.net
>>59
そもそも中日はアホだから選ぶ能力は無い。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:03:19 ID:vsS/cQ+H0.net
来季は虎のエース

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:03:44 ID:SMhQErnq0.net
>>70
プロテクト漏れするわけねえだろ
伊藤和で我慢しとけ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:04:06 ID:5yDJ98OJ0.net
仮に大野いなくなったら濱田に後釜期待するわ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:04:30 ID:B7QELysH0.net
所詮「打線は水もの」って事ね…

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:04:39 ID:zueSTVgp0.net
大野から感じる蒙古タンメン

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:04:49 ID:ztCKsuTF0.net
>>34
福谷は最初いなかっただろ
アリエル福谷が出てきてから勝ちだしてるから
これからやで

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:04:51 ID:hsPfQ45R0.net
>>59
じゃ井上で

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:05:30 ID:541NDo6Q0.net
>>69
こんなに毎度毎度凄い投球見せてるから
二桁勝てるのか?としらべたら、なんと
今日の勝利で4勝目www

ちなみセリーグトップの菅野は8勝
こんなチームに居たら、居るだけ時間の無駄だわ。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:05:32 ID:ejAQ1IIx0.net
ハメカスざっこw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:05:55 ID:P0cdjyc/0.net
強い強すぎる
名古屋銘菓なごやん

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:05:57 ID:/I6vMtaN0.net
>>7
デーな ベ いすたーず

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:06:06 ID:ztCKsuTF0.net
>>69
ナゴドだから

そもそもナゴドなら投手は3点切るくらいでないと

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:06:16 ID:cqyM4nDY0.net
大野(雄)と書けば新規の人にも分かりやすい
これだからやきうはファンの人口減るんだよ分かるか焼き豚

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:06:20 ID:MV9Tyx8I0.net
中日ドラゴンズの横浜戦の対戦成績
ハマスタ 0勝6敗
ナゴヤドーム 5勝1敗
通算 5勝7敗

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:06:26 ID:wOc2Tj4J0.net
ヒーローインタビュー良かったな 大野 残るんじゃないか 最大限の待遇が条件だが。平田 ファンなので泣けました。数字じゃない技術でもないやはりミスタードラゴンズ 勝った^_^

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:06:33 ID:urLypfIe0.net
大野には十分な年俸を出すよ
阪神さん残念でした

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:06:34 ID:dS70NHrv0.net
>>64
大野はしっかり結果出してるけど、現状は巨人の菅野がねぇ。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:06:40 ID:SMhQErnq0.net
>>80
阪神に行ってもそれは変わらんけどな
金はもらえるし不倫もできるけど

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:07:06.65 ID:/I6vMtaN0.net
>>83
いやぼーっとしてたが、正式には

でぃーえぬえー

やっちゅうねん

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:07:06.77 ID:UB755mF40.net
猛虎魂のかたまり

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:07:27.84 ID:KlIBccFR0.net
反動でるんだよなこのチームは

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:07:54.71 ID:541NDo6Q0.net
>>75
140キロで無い敗戦処理
ヤクルトの村上に危険球で退場

随分と格下の投手が後釜とか中日ファンは
やっぱり頭がおかしい奴ばっかり。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:09:05 ID:PYYMp58j0.net
>>7
> 野球用語わからん。DBってなんの略?

DeNA
ベイスターズ

Dだと中日「ドラゴンズ」と被るから
後から誕生したDeNAが2文字で表記

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:09:26 ID:5yDJ98OJ0.net
>>94
夢を語っただけだからそんなに怒らないで(´・ω・`)

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:10:00 ID:vX2gwpdS0.net
13連勝とかすごいな。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:10:02 ID:GS8c+cT50.net
名古屋民だけどちうにちが強いとなんか不安になる(´・ω・`)

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:10:07 ID:urLypfIe0.net
打てなくなると6回くらいで点を獲りにいくために良い投球をしてても代打で替えてしまう
前半の不調時はこういう采配だったがそれを我慢出来るかどうかで讀賣と争えるかが決まる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:10:17 ID:vy5PliXq0.net
大野は99%出て行くだろうな
今までこんなチームにいてくれてありがとう

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:10:48 ID:MV9Tyx8I0.net
先発が長いイニング投げて勝ちパターンの中継ぎ抑えも安定してる中日の投手陣

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:10:52 ID:541NDo6Q0.net
>>90
阪神なら3年12億プラス出来高ぐらい提示するだろう。
中日なんか3年9億がいいとこ。
それだけでも移籍する意味はある。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:11:26 ID:9hnTvPQq0.net
>>101
つまり落合監督時代の中日が帰ってきたんか。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:11:38 ID:0DOcueoA0.net
>>88
平田も大島も結局残留したしな
実は裏で結構出してるんじゃないか
井端も推定より全然多く貰ってたし

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:12:11 ID:541NDo6Q0.net
>>101
それに比べて攻撃陣はショボ過ぎる。
先発投手にケガ人出た時点で終了。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:12:13 ID:Ygwzn9RD0.net
いいぞ大島よく打った、4の3

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:12:24.41 ID:Wx4A+0c10.net
大野FAで行かないでぇ〜

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:12:37.21 ID:ugcsaV4G0.net
うながっつよ大野を近くで見れるのも今年だけやぞ
ちゃんと学習せいよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:13:32 ID:XRPg5hJC0.net
>>2
毎回毎回きも

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:14:03 ID:zO6SwwZQ0.net
大野やから3タテするかな?とは思ったが本当にスイープとはね。
シーズン前半は大野もチームも何やったんやと。平田復活は大きいな、井領とは怖さが違うし。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:14:07 ID:S3bl0pgK0.net
何か動かなくなったら勝ちだしたらしいな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:14:08 ID:wOc2Tj4J0.net
今のチームの勢いは一過性ではなさそうだ。若い期待できる選手もいるしね お金も重要だけど選手はやっぱり優勝したいんだ。大野の物言いにはそういうのを感じました 

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:14:26 ID:ZprwPVip0.net
>>59
金が一番

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:14:28 ID:541NDo6Q0.net
>>104
知らないのか?
これだから中日ファンはwww

大島、平田、両者共に球団批判して「だったら出る!」
発言したが結局のところ取ってくれるチームが無く残留。

これ、中日ファンてまじで知らないんだw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:14:54 ID:urLypfIe0.net
ここにまだ梅津勝野が居るし先発は本当に層が厚くなった
柳ですらうかうか出来ないしやっと此処まで戻ってきたって感じ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:15:17 ID:ZJwGWaPY0.net
最近中日投げる投手投げる投手みんな優秀すぎる

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:15:26 ID:XRPg5hJC0.net
>>8
今年でFAなら気合い入るよ
朝倉コーチの時とは違うよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:15:27 ID:xTgWmJ3A0.net
ド〜ラの勝利打アルモンテ〜
平田の追加点も入っていた〜
ゼロで相手を抑えては〜
オーノー オーノー

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:15:44 ID:JS1mcKoH0.net
いいよいいよ
今年はラミレスに引導を渡すたのシーズン
このままB クラスまでゴー

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:15:50 ID:IMDUjb3k0.net
オマエマジック

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:16:16 ID:dzsybjwE0.net
>>1
優勝いけるでこれ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:16:22 ID:9hnTvPQq0.net
立浪さん「だから中日はこれから上がってくるっていっただろ。」

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:16:36 ID:qLVb6G6o0.net
中日の大島って字だけで見ると
何故か未だに大島康徳がまず思い浮かぶな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:16:53 ID:R2xxqHc20.net
>>38
それはない

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:17:21.78 ID:541NDo6Q0.net
>>103
落合時代の中日得点源は
福留、タイロンウッズ、トニーブランコ、和田

現在の得点源は
ビシエド、アルモンテ…スケールちっちゃくて笑えるw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:18:24.02 ID:KYD1pb6+0.net
今セ・リーグで一番強いわ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:18:53 ID:urLypfIe0.net
なんで珍カスがこのスレに居ついてんだろ?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:19:27.89 ID:Whd2fmaa0.net
>>109
小さい人間だこと

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:19:33.44 ID:absS7UlV0.net
>>72
野口の補償で小田をつれてきた頃は良かったな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:19:34.83 ID:8dsRGrSu0.net
矢野は巨人のために、、、、頑張ってる?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:19:41.87 ID:ztCKsuTF0.net
>>125
2010年と2011年の打撃成績見たらそんなこと言えんぞ
リーグ最少得点で優勝してるんだから

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:20:01.26 ID:MoQ1SpxE0.net
>>125
ノリさん忘れるな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:20:13.97 ID:gbgx+eIs0.net
アルデンテ♪アルデンテ♪
パスタのたましいアルデンテ♪

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:20:20.92 ID:dnnFJD2r0.net
中日ファンも手首無くなってそう

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:20:41.14 ID:ztCKsuTF0.net
ビシエドって中日球史に残るレベルの外国人やで

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:20:52.28 ID:9qiS6HxV0.net
>>128
とりあえず中日叩きたいんだよ放っとけ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:21:13.73 ID:C81ElNpi0.net
>>77
岐阜タンメンで我慢しる

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:21:20.23 ID:1+0OYVmi0.net
✚ハーメン✚

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:21:20.87 ID:J6pjMM900.net
こうも点が入らないとどうにもならないな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:21:38.30 ID:J3rFFZg80.net
>>79
ついでに監督の矢野輝弘も。そういえば2軍のときに井上と矢野でバッテリー組んだことあったっけ?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:21:56.45 ID:XRPg5hJC0.net
>>43
だったら巨人かソフトバンクだけ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:22:02.78 ID:h8bSStBd0.net
>>96
相手したらいかん人やで

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:22:07.70 ID:wOc2Tj4J0.net
キノタクファンなのでハラハラしてました。勝って良かった。山場が近づいてるね
大島 アルモンテ 平田 ビシ 周平 阿部 
京田 郡司 か。 攻撃も整ってきたね

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:23:19.36 ID:urLypfIe0.net
でなはなんで伊勢を替えたんだろうか
スターターで2イニングって決めてたとは言っても
打者はタイミングが合って無かったし
あのまま投げられる方が中日は嫌だったと思う

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:23:24.93 ID:tJ9WpI8i0.net
高校時代の同級生ですが大野がここまでの選手になるなんて思わなかった
地元の星です!
プロになると言われてた本田とどうしてここまで差がついたのか

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:24:57 ID:xTgWmJ3A0.net
>>131
首位を独走してたチームが勝手に転がり落ちてきた優勝のときか
中日が最後にAクラスだった、故高木監督が率いて2位だった2012年も優勝した前年より勝率良かったんだっけ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:25:02 ID:UkFi2sxY0.net
ヤリエルもおるし投手王国や

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:26:08 ID:vH/dDKgw0.net
与田叩いてた連中息してねえだろw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:26:47 ID:If+k12KI0.net
大野雄大とかいう大エースにはいくら積めば残留してくれるん

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:27:20 ID:MayD6jIu0.net
にわかのベイスが「中日なんかに…」とか本気で思ってるのが笑えるwww

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:27:21 ID:DRlorg/R0.net
見てる感じだと残留しそうだけどな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:29:37.49 ID:zO6SwwZQ0.net
与田叩きしてたけど先発投手を引っ張るようになってからの采配に不満はないわ。この采配続けるなら与田続投でもいい。立浪監督、誕生が遠のくことは寂しいが

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:30:14.74 ID:XRPg5hJC0.net
>>104
辞めた後を考えると残るのも悪くないだろ
移籍して後まで良くしてもらえるなんてごく一部

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:30:17.95 ID:8qrsxFAr0.net
>>150
今世紀になって唯一優勝がないのがハメちゃんなのにな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:30:22.07 ID:ugcsaV4G0.net
>>149
とりあえず3億は必要だろうけどケチの中日がそんなお金だせるはずもなく…

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:31:24.44 ID:nwjGxEaW0.net
沢村賞でも狙ってんの?w
まあ、菅野ですけどねw

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:31:40.94 ID:MayD6jIu0.net
>>154
ベイスの強豪気取りが笑えるwww

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:32:55.70 ID:IMDUjb3k0.net
球団ファンは金を出し合って選手の年俸に当ててあげればいいじゃん
一人あたり1万円も出したら結構な金額になるよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:33:27.12 ID:ec+8Zy5J0.net
>>116
本来そういうチームなはずなんだよな
それが出来て居なかった

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:35:32 ID:9hnTvPQq0.net
>>145
そういえば京都外大西だったな。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:36:27 ID:hkcxXjCn0.net
>>59
小幡漏れるらしいし

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:36:42 ID:vJokejrs0.net
なんだ、なにが起こってるん

ボロカスゆいたいのに・・・

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:37:14 ID:kyqTrPBE0.net
>>125
おまえって生きてる価値がないよな・・・かわいそ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:38:22 ID:9hnTvPQq0.net
>>130
矢野は「今年優勝したって盛り上がらんし、日本シリーズでソフトバンクに虐殺されるし」って思ってそう。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:38:36 ID:F7Cyg9El0.net
>>144
あの変な髪型のマンガみたいなやつか
ほんとシュートとか凄かったのになんで変えたの
采配ミスだな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:39:02.90 ID:I4M7oaGo0.net
結局与田は名将だって現実
采配の一部だけ切り取って、ボロクソに叩いてたネット民の見る目のなさよ
本当に情けないねえ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:40:23.01 ID:wOc2Tj4J0.net
第2ローテーションの核 福谷 安定感がある。
カムバック賞どうだろ 椎間板だからなぁ良く戻った。本人の努力の賜物なのでしょうが 想像ですが ひょっとして浅尾が一役かってるとか?
なんて 福谷 アルモンテにアドバイスして1年プレーできるようにしてやって w

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:41:44.33 ID:F7Cyg9El0.net
>>164
心配せんでもちうにちも珍カスも優勝とかないからw
ちうにちはまじめにやれ
8年Bクラスなら解散した方がマシ
一月前は監督解任どころかそんな話ばっかだったわ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:42:04.77 ID:VowQq3/b0.net
>>158
ファンが大野雄大残留のための募金活動始めたら流石に上に流されて残るだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:42:25.94 ID:zsP+kwwv0.net
中日は森の時代からチーム内の雰囲気だけは良かった
ほんとファミリーみたいな球団
でもそれに強さが伴ってないと単なる仲良しごっこでおわっちゃう

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:43:06.77 ID:Y9S035jE0.net
里崎やったな!

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:44:26.38 ID:F7Cyg9El0.net
>>166
今まで遠慮してた伊東がこのままではやばいと
色々言うようになっただけだと思うが

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:45:37.00 ID:KSNMuCl30.net
>>15
今中の解説文句言い過ぎっていうかアナウンサーに対して否定から入るとこ嫌い。
NHKにしか出てこないからまだいいけど

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:47:12.22 ID:0RgTBlqf0.net
来年立浪監督なら大野は残留やろ
今までは渋かった球団も金出してくれる
太い後援も付く

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:47:14.64 ID:DRlorg/R0.net
>>171
ご褒美として、村上の変わりに来年入閣

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:47:24.15 ID:VowQq3/b0.net
>>169
✕ 上に
◯ 情に

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:47:44.43 ID:5yDJ98OJ0.net
>>158
毎日中日新聞朝刊買ってお布施してるお(・ω・)

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:50:12.92 ID:wOc2Tj4J0.net
>>174
それは与田さんのラストイヤーの推定1億をドブにってことなので 無いと思います。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:50:44.74 ID:D+YJsXhX0.net
中日新聞は 左から真ん中へ
このままだと つぶれるぞ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:51:08.82 ID:NVsKjWqo0.net
■A型男
・ZOOMでチンコ出してシコるんです病 (霜降りせいや)

■O型男
・TV電話でチンコ出してシコるんです病(渡部建)
・右手で性器を隠して、左手でズボンを下ろす病(赤坂大輔)
・尻を触るなどした上頭を殴り軽傷を負わせ突き倒しバッグを奪おうとする病(劇団ニホンジンプロジェクトの元メンバー佐々木亮輔)

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:51:49.84 ID:DRlorg/R0.net
大野はこのチームで優勝したがってるように見えるんだよな
今年は無理でも来年いけると踏んだら、宣言無しの残留の可能性があるんじゃないかと

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:52:35.25 ID:aWLLJEzk0.net
反動でると言ってるけど中継ぎつぎ込んでる訳じゃないから
余裕あるんよ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:52:54.21 ID:/9ev2uEB0.net
>>42
広島が巨悪を潰してくれれば問題無い

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:53:02.63 ID:/bPbFcZh0.net
大野がFAしても、小笠原が成長してくれたらいいけどね。
今のところ、小笠原孝位の感じだけど

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:53:45.50 ID:F7Cyg9El0.net
>>181
Aクラスなら残るな
Bなら出てくよ
わかりやすい

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:54:00.42 ID:th6NLFVb0.net
これで大野が阪神行っても、ガルシアの二の舞になるのが目に見えてるわ。
引退後の将来安泰の名古屋の方がええやろ。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:54:50.29 ID:lBYKmrUO0.net
>>183
例年にも増して盛り上がってない時に巨人に優勝してもらうのもいいかな
と思うようになってきた

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:55:01.32 ID:wOc2Tj4J0.net
>>181
同意 同じ理由で阪神は無い ただ複数年を来年提示しないと厳しいのでは? そこかなぁ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:55:04.93 ID:5yDJ98OJ0.net
俺はまだ伊藤準規とクリストファー鈴木を諦めてないぜ 
後釜は必ず左腕でなければいけないわけでもないんだ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:56:16.73 ID:JZzjto2z0.net
中日まさかのAクラスで終わるのかw
1強5弱で2位以下がカオス、今年はクライマックス無いからどーでもいいけどw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:56:21.68 ID:lPcpycSz0.net
まだわからんが横浜優勝できないようだったら中日優勝してや

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:57:10 ID:F7Cyg9El0.net
>>187
今中が巨人は本気出してない
若手とか外人とか使って遊んでるとか
言っててワロタ
ほんと弱すぎセリーグ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:59:37 ID:Z0fsFXVS0.net
こんなに強いのにまだ借金があるとか、どんだけ弱いんだよww

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:00:40.39 ID:+l/mDegK0.net
与田はモチベーションって意味では上げてくれる監督だと思う

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:01:28.81 ID:wOc2Tj4J0.net
>>192
戸郷 と ウィーラー のおかげなのに そんなこと言ったんですか? 巨人も必死だと思うけど
ヤリエル対菅野 楽しみやわ。 アリエル間に合うかなぁ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:02:21.68 ID:scgMvVdX0.net
セリーグが面白くなってきたな

197 :sage:2020/08/23(日) 18:03:48 ID:1Kk20NiG0.net
FAだから気合い入ってんな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:04:00 ID:urLypfIe0.net
>>188
昨年に複数年を断っての単年契約
本人が望めば3〜5年の複数年でしょう

199 :ベイ伝 ◆YB1998Ml2Q :2020/08/23(日) 18:04:30 ID:bvunMQyW0.net
また負けたがね…

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:05:25.61 ID:lxXaYoLV0.net
>>50
月火水はナイター
金土日はナイターデーゲームデーゲーム

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:06:03.06 ID:F7Cyg9El0.net
ここで巨人が大型連敗でもしてくれれば
最高の展開になるな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:06:24.69 ID:lPcpycSz0.net
中日はこれからも勝つ続けるだろうし
横浜も今が底で勝ちだすだろうし
巨人は今日も負けるようだと苦しい

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:06:54.89 ID:wOc2Tj4J0.net
>>198
あ そやった だから憶測呼んだんでしたね

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:08:27.31 ID:MlLWdTTY0.net
>>59
年俸上位五人をプロテクト外しても、中日は年俸払えないから取れない、それでとられそうな選手をプロテクトでキープできる

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:09:07.62 ID:DlYOQBtJ0.net
巨人はもう数年先のことを考えて若手中心にシフトしてるのに

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:09:49.86 ID:MlLWdTTY0.net
>>67
アナ「ドアラがSNS始めてフォロワー多い」
今中「怒られるで」

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:12:48.41 ID:MlLWdTTY0.net
>>88
ウチはこれで最高の金額提示しました、他の選手にはこんなに出せません、その代わり金額以外は最大限の誠意は見せます、不満ならどうぞ沢山貰えるところに行ってください

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:17:14.34 ID:urLypfIe0.net
落合を首にするための方便で赤字連呼しただけで
それが低迷の元凶だと球団も解ってるから金は出すよ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:17:27.94 ID:60DTkAfX0.net
4連続完投はヤバいな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:17:34.56 ID:5EtmP8Oz0.net
6日 中日7-1巨人 ○
7日 中日3-1巨人 ○
8日 中日2-2巨人 △
10日 広島1-8中日 ○
11日 広島1-4中日 ○
13日 巨人6-1中日 ●
14日 巨人4-7中日 〇
15日 巨人1-4中日 ○
17日 ヤクルト3-8中日 ○
18日 ヤクルト2-11中日 ○
19日 ヤクルト7-3中日 ●
20日 中日3-1DeNA ○
21日 中日5-0DeNA ○
22日 中日3-0DeNA ○

211 :ぴーす :2020/08/23(日) 18:19:35.43 ID:1eT9ZQys0.net
>>145

自分も同期生中日にはいったよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:19:35.98 ID:ZvNOczyN0.net
今セリーグで一番勢いのあるのは中日
早く巨人に追いついてほしい

213 :ぴーす ◆WJXG2OU7Qw :2020/08/23(日) 18:22:56 ID:1eT9ZQys0.net
>>173

まずいやと否定から返事をはじめるのは顔のとがった関西人に多い

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:27:44.35 ID:ERbp7WkU0.net
斎藤雅樹は11連続完投勝利か

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:29:58.57 ID:TPfThGFxO.net
中日の外人は近年ほとんどハズレなし

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:31:27.75 ID:ugxCfeLz0.net
>>215
今年の5枠制度はロメロ離脱した中日にメリット無しって言われてたけど気がついたらフル活用って奇跡みたいなもんだわ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:32:24.17 ID:6Y3DtkG60.net
どうして郡司で固定しないのだろう

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:32:32.22 ID:5yDJ98OJ0.net
もっと・・・もっとDragonsを褒めてくれ(フルフル

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:33:44.76 ID:ugxCfeLz0.net
>>217
ルーキー捕手出づっぱりはキツいし大野は捕球能力高いキャッチャーご指名だから

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:36:58.50 ID:wOc2Tj4J0.net
>>214
日本記録 沢村賞3回のレジェンド
その記録が途切れた次の試合 中日相手に 9回裏ワンアウトまで ノーヒットノーラン で
音さん が打ったんですよ。 そして落合が逆転サヨナラ3ラン こちらの記憶ではそんな年

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:39:14.39 ID:tJsrdg5H0.net
今日の二軍
1(中)岡林
2(右)伊藤康
3(三)根尾
4(遊)石川昂
5(指)シエラ
6(二)石垣
7(左)渡辺
8(捕)石橋
9(一)滝野
(投)山本

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:40:45.74 ID:HThZds1k0.net
与田は名将だったのか

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:41:13.61 ID:FcpTlzmz0.net
巨人を3たてするまで信じません

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:41:54.87 ID:4VhLBwY60.net
>>221
悪くない

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:42:08.65 ID:tthgMRvb0.net
>>221
ヤバイな。
数年前のベテランで燻ってる選手ばかりじゃなくなってる。
若手の層も厚いな。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:44:44.24 ID:BpaMsCYg0.net
セ・リーグ最強打線 (笑)

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:46:33.59 ID:p2W9GrYv0.net
大野から猛虎魂を感じ過ぎる

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:47:13.79 ID:4VhLBwY60.net
根尾ちゃんは堂本ぐらいにはなるかな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:48:35.08 ID:L8fLapSo0.net
>>114
大島は金額以外の条件が超厚遇だったんだぞ
平田は情報係から希望球団が消極的だと情報入ったから止めたんだし

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:49:26 ID:wOc2Tj4J0.net
石垣 調子いいんだよ 
ファンならご存知かもだが 中日はドラフト5位の不思議ってのがある。思いつくまま書くよ。
山本昌 井端 彦野 大島 このあたりかな まだいたと思うが、、で岡林 5位なんだよなw

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:49:34 ID:wOc2Tj4J0.net
石垣 調子いいんだよ 
ファンならご存知かもだが 中日はドラフト5位の不思議ってのがある。思いつくまま書くよ。
山本昌 井端 彦野 大島 このあたりかな まだいたと思うが、、で岡林 5位なんだよなw

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:49:54 ID:Fc6s+x1J0.net
気が早いけど来年の外人運用どうすべきか悩ましいね
こんな贅沢な悩みが出来るなんて思わなかったよ・・・

登板のたびにヤリエル落としてアリエル上げるのが良いのかな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:50:15 ID:HCMNdBMU0.net
いやあああああああ!!連続完封!!!!((o(^∇^)o))

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:52:43 ID:+DXsZ1Dl0.net
>>221
根尾と石川は
三遊間交換したの

235 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:52:53 ID:If+k12KI0.net
>>231
最近でも祖父江阿部藤嶋だねドラ5

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:54:33 ID:wOc2Tj4J0.net
>>235
ありがと 凄いよね

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:55:38 ID:KFKagve60.net
日ハムから獲得した大野奨太のこともたまに思い出してやって。

多分シーズンオフに戦力外だよね、、高年俸がネックだもんね(1億円の3年契約)

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:56:18 ID:9gsWDcDO0.net
野球はやっぱりピッチャーやな
黄金時代もとにかくピッチャーが良かった

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:58:20.73 ID:wOc2Tj4J0.net
>>234
いや これは 、、 石川 遊撃手か。
周平の守備かなりいいからかなぁ 京田は必死にならないといかんね

240 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:01:53 ID:1DP4TZf10.net
>>105
ショボい打線?
落合の集大成である、2011年の打率 .228
1971年以来の .230を切る低打率

2012年〜2018年は .245以上

2019年 .263
2020年 .244 (8月22日現在)

これでショボいってwwwww

241 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:04:02 ID:ryhYgF0w0.net
>>122
里崎「最初から優勝予想にしてから偉そうに言えよ」

242 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:05:21.40 ID:A1MEIXyY0.net
ガルシアを強奪した阪神が大野に食指を出さない理由はない
そろそろガルシアの貸しを返してもらわんと、と本気で考えてそうだわ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:08:11.65 ID:Gabaqkku0.net
>>158
クラウドファンディングでもやるかw

244 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:09:45.43 ID:o2V6qNge0.net
大野は某投手コーチとの確執もあるから残留しないよ。コーチクビでも球団職員で居座ってるから。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:12:32.67 ID:t6c/rTYm0.net
>>166
はぁ?何寝ぼけたこと言ってるんだ?

最初は無駄に投手交代したり、コロコロ打線変えたり、無駄にリクエストして肝心なところで使えなかったり、代打三ツ間

今は打線固定、投手続投、代打野手、捕手保存

いかに無駄に動いて負けてた、余計なことしなければ勝てると明確になったじゃねーか

やっとファンが求めてる当たり前の野球やって勝ってるんだから、見る目ないのはファンより与田だったってこと

246 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:14:04.37 ID:mclpjwu+0.net
>>173
口を開けば何かにつけて文句しか並べない彦野と権藤よりはマシ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:19:34.94 ID:ii7QmWhf0.net
>>184
小笠原、柳、福谷、松葉に外国人、さらに岡野石川勝野笠原清水山本
期待できるは若手はいるけどな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:20:09.31 ID:ii7QmWhf0.net
>>186
今年がピークというか今年目一杯で怪しいな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:23:15 ID:6zGFOEVu0.net
今永と平良に当たらないとかツキもあるな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:23:50 ID:b7izMzOG0.net
>>210
この成績で未だ借金返済出来てないの⁇

251 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:24:51 ID:8xN+WRS40.net
>>186
阪神も将来安泰でしょ。
福留なんて生え抜きじゃないのに監督候補だし。
山本昌みたいに縁が全くないのに上手く媚びれば臨時コーチになれて、来年コーチやろうね。

252 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:25:02 ID:3csS8Wwd0.net
>>190
例年の中日は夏場に勝ってAクラスも見える位置にまでいく、
でも他はその頃戦力落としてたりへばったりで落ちてるが秋に向けて戦力整いだす、
そして中日は秋が見えると戦力がへばってきて落ちて、連敗一つ勝ってまた連敗、連勝してもそれ以上の連敗
これで気づいたら5位6位

こんなイメージだわ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:26:13 ID:2gErMtDu0.net
>>245
今のピッチャーの故障を見ると、当初のロングイニング投げさせないの正解だったとしか思えん。
ロングイニング投げた途端に故障。つまり長持ちさせたってこと。
打順もあんなに動かさなきゃ行けないぐらいどいつもこいつも貧打だった。
まあ、野球知ってる奴の方が采配批判なんかしないけどなw

254 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:26:32 ID:lF1JaM800.net
与田は有能だった?!

255 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:27:55 ID:2gErMtDu0.net
采配で負けたとか弱かったとか本気で言ってる奴は野球を語らない方がいいレベルw

256 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:29:58.64 ID:b0ZW2Egt0.net
>>237
谷元といい日ハムのお下がりは今後注意した方がいいな

257 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:30:22.44 ID:olMjSyxs0.net
>>28??野手が余っているのに地元のスターだからと根尾と石川採っているのに??

258 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:30:50.25 ID:DRlorg/R0.net
>>251
元阪急のFA組は結構ほっぽり出されてるけどな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:31:57.69 ID:sX3ocNG+0.net
>>251
なんでそんなに中日が好きなの?

260 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:32:50.28 ID:5P58H0aY0.net
去年もよかったし、福谷が先発として帰って来てくれて嬉しいわ
森繁もすぐ中継ぎ起用にするけど見る目ねーな

261 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:35:21.37 ID:m8tBDuZZ0.net
>>217
いや一年目だから休ませながらやった方がいい
一年目から出っぱなしは一年持たない

木下アリエルと併用で戦えるレベルだから三人を休ませながらやれるのは良いこと

正直加藤の肩が勿体ないし、中日だけではなく他の球団でもいいから活躍してもらいたいただ、肩以外が絶望的なだけに…

262 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:37:01.17 ID:tJsrdg5H0.net
>>234
二軍監督の仁村がいざというときのために複数ポジションこなせるように経験積ませてる

263 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:42:41.52 ID:+DKnwC8m0.net
>>239
石川は高校時代なんて小学生レベルのザルだったのに少しは上手くなったのか?

264 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:43:02.82 ID:urLypfIe0.net
トレードの駒は加藤でなく木下だよ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:46:18.60 ID:7Ge1RPA40.net
>>259
星野派閥

星野が派閥の人間を阪神に連れて行ってフロントに入れた、さらに星野信者のスポンサーも星野が連れて行った
その縁で中日OBも阪神のフロントと繋がってるから

266 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:55:05 ID:HZXidScn0.net
勝ったことより上限一杯に客入ったことに震える

267 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:55:11 ID:pJYUKk940.net
>>253
どこが?
先発は後ろが不安定な時に長く投げて、体力落ちた時に短くさせるだろ、しかも最初から中継ぎは酷使してるから、この後確実に先発も中継ぎも酷いことになるぞ
梅津なんて中盤に目一杯行ってたのに、無理矢理投げさせたが大丈夫かって解説が書いてた矢先だったろ

連戦で打ってたのを打順替えたりして狂わせたら打てなくもなるわ

井領なんて経験値が低いのに代打でも守備でも試合に出られなかったら感覚とポテンシャルがどんどん失われるだけだ、それで今日みたいにいきなり出ても無理だわ
余裕がある試合なら井領なんかは守備でもいいから使わなきゃいけないのに

268 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:58:23.61 ID:IxaJFXfC0.net
>>255
へぇ立浪とか井端とか解説者連中は野球を語らない方がいいレベルなのかwwww

どうせお前は勝った負けたで手のひら返しまくってるんだろ
1ヶ月後には与田辞めろってお前が一番声高に言ってるんだろうな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:04:32 ID:iXaFJMpb0.net
>>253
じゃあ勝野はどうなんだよ岡野はどうなんだよ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:05:14 ID:QLwnlriI0.net
>>253
お前は何で批判されてたか全く理解してないのかw

271 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:14:22.69 ID:gs4Tb4rA0.net
セの4球団は、巨人包囲網ではなく中日包囲網を敷くべし

巨人優勝よりお前に優勝されちゃう方が赤っ恥だぜ…

272 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:15:03.26 ID:AHGji2dX0.net
>>244
朝倉のこと?

273 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:33:53 ID:ZsiE0ndQ0.net
先発を下ろすのが1イニング早かったこと
代打三ツ間に代表される不可解なムダの多い選手起用

シーズン当初によく見られたこの2つが最近見られなくなったし多少負けても采配叩く気にならんな
しかしあの采配たちは何だったんだ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:35:25 ID:4NWhOeZf0.net
>>225
藤井のこと?

275 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:36:57 ID:F7Cyg9El0.net
>>237
当たり前だろ 
ふざけやがって
そのまま地元で解説とか職員とかできると思うなよカス
ほんと詐欺みたいなもん

276 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:37:27 ID:31DE2ZPd0.net
ベイスに3タテ喰らって与田辞めろ、与田交代、
クビとか采配すんなとか落合返せとかお前らワーワー
言ってたのはまだ今月の6日やでw

277 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:38:56 ID:DRlorg/R0.net
>>276
いや、それは今でも思ってるよ
まだ間に合うから、はよ与田解任してくれ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:40:14 ID:tmplAA0z0.net
>>257
野手は余ってないぞ
外野は平田大島の後が育ってない

279 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:42:04 ID:7aDGqCEi0.net
風が語りかけます


強い
強すぎる

280 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:50:19.23 ID:Cln3IImx0.net
>>276
与田辞めろとは言ってたが、落合なんて絶対にないわ

落合がやってたら
1松葉、2大野将、3ビシエド、4西岡剛、5村田修、6三ツ俣、7アルモンテ、8武田、9シエラ
こんなメンバーだぞ、マジで落合なら西岡村田を獲得してる、育成より補強最優先、生え抜きより移籍組を使うのがオレ流

281 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:53:05 ID:DRlorg/R0.net
>>280
でも新庄は見たいぞ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:53:58 ID:s6+VHin/0.net
与田、畜生から名将へ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:56:08 ID:Gi7WcHAA0.net
今中さんが横浜はオープン戦みたいなことやってるって言ってた

284 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:58:03 ID:j2dvYNHi0.net
肩 have a good day ヤバイTシャツ屋さん
https://youtu.be/F7Mr5iY2sz4

285 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:59:18 ID:gumvnjB10.net
セカンド柴田、ショート大和
ここは固定しないと駄目でしょ
守備が大ざっぱなチームなんだからセンターラインは上手い人で固定しないと

286 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 21:01:01 ID:E6vL00oe0.net
>>253
代打三ツ間なんて交代選手をアナウンスされたら解説の森野が思いっきりダメ出ししてたじゃねーか
お前みたいな逆張りのプロだと、ああいうのが本物の采配とでも言って、批判する奴を批判するのかww

リプレイ見るまでもなくセーフなのに二回目のリクエストして、覆せそうな判定に対するリクエスト出来なかった采配は神采配かww

287 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 21:01:58 ID:7f++77wh0.net
>>281
落合は新庄みたいなタイプは絶対に獲らないだろ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 21:03:29 ID:7f++77wh0.net
>>283
まぁオープナーで負けてるのに勝ちパターンだから、勝ち負け関係ない試合の調整登板みたいな使い方だからオープン戦みたいって表現になるわなw

289 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 21:03:47 ID:RCxOyaZh0.net
>>184
まだ小笠原孝より下だわ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 21:07:04.57 ID:GID6ajbQ0.net
ベイスも今永、平良を欠いたからそろそろ沈むな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 21:13:10.99 ID:4NWhOeZf0.net
>>264
トヨタやから出さないよ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 21:21:52.39 ID:Ts7ZmQ1K0.net
>>22
いや現場に与田はいらないクジ引きだけでOK
フロントに逝ってください

293 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 21:27:39 ID:sMA9Vyv80.net
やべぇ覚醒してる

294 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 21:34:14.40 ID:zzhe7BDI0.net
>>158
トウチュウ購読するか

295 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 21:34:50.93 ID:zzhe7BDI0.net
>>280
それで優勝しちゃうから達が悪い

296 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 21:39:52.80 ID:TEAvE9N60.net
もう中日の勢い止めるのは阪神しかいないな。
藤浪さん、制裁加えてやって下さい(ΦωΦ)

297 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 21:53:45.56 ID:dAACgI9t0.net
6差キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

298 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 21:55:09.17 ID:dAACgI9t0.net
>>297
5.5差の間違いキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

299 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 22:01:49 ID:YeixGeIo0.net
開幕当時も強いって言ってたんだよね

300 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 22:04:10.76 ID:DRlorg/R0.net
>>299
開幕2カードめで3タテ喰らって、そんなこと言ってる人はいなかったはずだが

301 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 22:09:58.66 ID:SM6u2+tA0.net
4試合連続完投勝利なんて何年ぶりなんだろうな

302 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 22:19:16.19 ID:iJHY0jsF0.net
>>57
心の病ワロタw
確かに呆れるほどタイミング滅茶苦茶だったからな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 22:23:22 ID:caIh7wZa0.net
振り返れば最下位まで1.5差

304 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 22:34:36.03 ID:VajXc1KM0.net
巨人のお尻がみえてきたぁぁあ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 22:35:49 ID:i9DEHAEfO.net
来年は今年投げすぎたせいで壊れてそう
危険なFA物件

306 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 22:42:42.31 ID:ZOr4MokR0.net
>>301
2006佐藤充

307 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 22:50:18.84 ID:8sSewRpR0.net
>>1
大野って怪我して入ってきた奴だろ?
こんなに完投して大丈夫なのか?(´・ω・`)

308 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 22:55:10 ID:L2NJNYYL0.net
2位まで1ゲーム差はそうなんだけど、最下位まで1.5ゲーム差というのも忘れてはいけないぞ
気抜いたらあっという間に転落だ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 23:05:07.49 ID:lPcpycSz0.net
平田に代打出さずに試合がぶっ壊れたのはトラウマレベル

310 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 23:14:20 ID:ajkMPVj50.net
♪一番大島猛打賞 復活平田がツーベース
背面キャッチだ武田くん エース大野が完封だ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 23:15:31 ID:j2dvYNHi0.net
今の3連戦3つ目に強いピッチャー持っていく戦略は弱いチームのとしては賢いよな
3つ取るのは難しいけど、3タテ食らう可能性を小さくする

312 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 23:16:38 ID:FIJlcXqg0.net
せめて貯金5くらいないと安心できない
暗黒ドラゴンズは7〜8連敗は当たり前だから

313 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 23:27:18 ID:3DZCc5uG0.net
ピッチャー急に厚くなったなあ、左右のバランスも良い

ロドリゲス、福谷、松葉が良いからか…
山本、勝野、梅津の戻るとこが無いくらいやもんなあ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 23:40:39.66 ID:KgRSV+a50.net
中日ファンだけどまだ安心できないんだよなー

315 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 23:41:13 ID:KgRSV+a50.net
どうか失速しないでくれ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 23:57:09 ID:JGTK+gZ50.net
安心ってなに?
Aクラスってだけで安心なの?
安心するために野球見てるの?

317 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:06:15.14 ID:LbiPblXi0.net
>>314

真の中日ファンはまだ心配してる、今中じゃないけどここからが本当の勝負だわ・・・

318 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:06:40.18 ID:QhTgcmMI0.net
>>15
殷々滅々と言うか野球が面白くなくなるからアイツが解説だと他行くわw
なんでこんなの使うんだろ…

319 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:09:52.81 ID:r+750+ge0.net
>>43
厨日新聞いい加減手を引けよ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:10:50.87 ID:dIMJ5BDe0.net
>>316
昔からみてきたドラファンだとそうかも
こんな暗黒続くのはじめてやから

321 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:25:44.35 ID:Ar/me1FJ0.net
柳 小笠原 福谷 で阪神 できれば2勝1敗で
巨人むつかしいな 菅野 最多勝の為にヤクルトあたりに使うと日曜日最終戦にくる。( 中日戦に向けて温存だと空きすぎるし ) 大野の日曜日登板も今回だけ柔軟に対応してほしい つまり
戸郷に大野 菅野にヤリエル 3タテぶっこむならそれでしょう。

322 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:27:05.49 ID:l9DAIiWD0.net
今は先発頑張ってくれてるから試合作れてるけど相変わらず中継ぎ抑え不安

323 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:28:39.01 ID:LiZiOIpA0.net
>>254
戦力a クラスあるので、普通

324 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:29:04.73 ID:1EnJXRgF0.net
>>321
まだ半分しか終わってないのに、中4はやらないでしょ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:39:51.93 ID:6om03H820.net
>>321
なんで阪神相手にできれば2勝1敗だよ。3タテだろ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:43:21 ID:Ar/me1FJ0.net
>>324
あぁ 当てはまるのは菅野かな たしかにヤクルトに使うと対中日日曜日最終戦でも中4日か。じゃ フル充電でエースが来るね。 ロースコアの緊迫したゲームが見たいわ アルモンテに期待w
フル充電のエースが来るね 

327 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:47:18 ID:1EnJXRgF0.net
>>326
だからそんなことする時期じゃないって
菅野はローテ通りヤクルト➡DeNA

328 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:55:16.92 ID:Ar/me1FJ0.net
>>327
あ そゆこと たしかに ちょっと中日ファン上ずってるかもしれません。 まだ先は長いか

329 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 01:14:21.38 ID:6H2t52o30.net
しかし、中日は次から楽しみ。阪神戦の勝敗如何で、週末の巨人戦がかなり楽しみ。巨人戦勝ち越しで消えかけたセ・リーグのペナントも復活やな

330 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 01:21:31 ID:l1R6uRKE0.net
>>241
パァン!!!w

331 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 01:22:01 ID:icpH+IRe0.net
巨人へおいで。野口みたいにならなきゃいいけど。

332 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 01:33:09.66 ID:bFcAWjAs0.net
今中も言ってたけど京田が守備も含めてなんかおかしいって言ってたけど確かにそうだし1回下げたらと思う

333 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 01:41:31 ID:CtvTBI6S0.net
>>253
それでそれなりに勝ててればともかくw

334 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 01:42:55 ID:go1rRHxJ0.net
今時4連続完投はすげーぞ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 01:53:35.38 ID:C+PrZ/4M0.net
>>331
野口は仙一に散々こき使われたうえに全盛期過ぎてたし、
大野は入団時の故障やら不振期間が結構長かったから
どれほど球団に恩義を感じてるかだな
もっとも行くなら阪神だろうけど

336 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 02:02:23 ID:5MSOqAEg0.net
今中が解説で言ってたけど中日打線は速い直球に弱いのが課題のようだ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 02:06:16.81 ID:BHK+cqw20.net
>>336
マルチネスで練習やな

338 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 03:36:06.96 ID:IlD/0q600.net
>>56,83,95
正解はどれでしょう

339 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 04:16:19 ID:QWpuTnRZ0.net
>>328
中日ファンでそんな前のめってるやついねえわ

340 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 05:00:29 ID:l1R6uRKE0.net
次は甲子園での阪神3連戦で勝ち越せた時が本物
逆に負け越すようであればまだまだって事

341 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 06:37:35.82 ID:vnNMlhWD0.net
>>33
去年の終盤もCSに出ようと勝ち始めたよな

342 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 07:11:16.33 ID:Cyi8qc/+0.net
>>341
中日に限らず弱いチームあるあるだよ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 07:19:31.12 ID:MVh71Vj10.net
昨日の大野は明らかに疲れてる顔で球もちょっと遅かったが
最後は気合入れて三振奪ってたな
もう次は6回なり7回で降ろしてくれ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 08:03:05.75 ID:H/VoUMLp0.net
次の壁は阪神でも巨人でもなく、貯金1の壁だな。
5割までは行けるんだが今日勝てば貯金1って試合でよく負ける。そして何度も弾き返される。

345 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 08:52:22.41 ID:JAl+5cjc0.net
倍返し喰らっちゃうかも

346 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 09:36:35 ID:W7ZWfLrE0.net
まあ監督があの人なので・・・最後はコケてくれるだろ

347 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 09:38:48 ID:FkkoYZAP0.net
中日は毎年一時的に上がるんだよな
今年はどうなるか分からんが期待してない

348 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 09:47:00.60 ID:CnD6N+Ua0.net
与田監督
開幕から6戦連続で勝ち星に恵まれず
「これまでの悪かったところをしっかり修正して投げてくれた」
「今の体調とかそういうのを含めた上で、よくはやってくれていると思います」

登板前日
「明日はエースの大野が投げます。素晴らしいピッチングを見せてくれると思います!」
4連続完投後
「まさしくこれがエース。ベンチやブルペンを慌てさせないピッチングができている」

大野雄 4連続完投後
「先週は『次(の完投)は絶対に無理だ』と思ったんですけど、自分が投げない試合で
僕以外の選手たちが必死にプレーしているのを見ていたらだんだんと力が湧いてきまして
『もう1回(完投)したいな』と登板前に思っていました」

349 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 09:58:54 ID:ookKWuLf0.net
>>340
欲張りすぎ。今週は五分目標でしょ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 10:04:50 ID:Z5EaGziJ0.net
横浜打線が酷すぎただけだぞ
あまり調子に乗らないほうがいいよ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 10:09:53.76 ID:QgjwCWZh0.net
>>329
巨人の番犬が本気出すよ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 10:11:35.22 ID:Zqv1zM+R0.net
>>349
本当に力があるならアウェイの阪神に勝ち越せる
逆に負け越せば安定の強さではないって事だ
五分目標とかそういう話をしているわけではない

353 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 10:15:08.24 ID:Z5EaGziJ0.net
今後は運良く巨人の裏ローテに当るかどうかで大きく変わってきそう

354 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 10:22:18.90 ID:Ilo0szdS0.net
FA目前になると皆パフォーマンス上げるなぁ
やっぱり高く売りたいし当たり前なんだろうがね
気になる移籍先は楽天だろうな
メディアは阪神推ししてるけどおそらくない

355 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 10:37:43 ID:P/IR6FFo0.net
>>7
NHKの中継の時はDBをDって表示するのはやめてほしい。

356 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 11:06:50.84 ID:TzsSFSsp0.net
>>263
小学生レベルなのにセンバツ優勝しちゃったんですけど…?

357 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 11:08:06 ID:olTNIXlr0.net
>>263
で、お前は何が出来るの?www

358 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 11:24:40.19 ID:U33jtfPa0.net
>>356
そいつの理屈だと他校は保育園レベルのセンバツだったんだろ
地区予選は赤ちゃんレベル

359 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 15:26:59.09 ID:Xn29NYrd0.net
>>352
ビジターの甲子園って苦にしてないだろ元々。問題は相手投手との兼ね合い。6連戦で言えば阪神と巨人相手にどこを落としてどこを取るか?中継ぎ含めて中日の方が現状で登板数多いのはデータに出ている。
本当の勝負どころは10月から。ナゴドで3分の2試合あるのはスケジュール見ればわかるじゃん

360 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 15:40:32 ID:yMzs0sOn0.net
>>316
意味がわからん

361 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 16:08:51.32 ID:l1R6uRKE0.net
>>359
だから俺が書いてるのは「今」の力が本物かどうかを
今週の出来で判断しようとする書き込みでシーズン
終盤の話とかじゃない、それが理解できないなら
もうレスはしないでくれ
全く話が噛み合ってないから無理に合わせんでよろし

362 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 16:58:01 ID:6H2t52o30.net
中日は明日からの阪神戦、初戦重要やな。相手は高橋先発やからなかなか打てないのでは。そのままの流れで行くとヤバい。初戦取れれば一気に連勝かも

363 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 17:35:11 ID:xyqL4hwN0.net
朝倉がいた時ならまだしも環境変えてまでFAで移籍するかなあ。。

今、居心地良さそうに見えるんだよね。
残ってくれそうな気がする。

364 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 17:59:05.75 ID:kMNkBhCr0.net
昨年は8連勝からの8連敗あったなそういや
お前騒動の最中だっけか

365 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:24:15.34 ID:xyqL4hwN0.net
>>364
やめろ○| ̄|_

366 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:38:30 ID:rndbeJQm0.net
野球ファン&タブロイドの爺さん野球記者の現状認識に呆れる。
今は野球選手に「10億」も払えません。
FAどころか今年のオフは西武の球団保有が無理になる大騒動になっていくとにらんでる。
西武はもう球団保有は厳しいと思う。
「平和ボケ」の野球ファンよ。現実を知れ。

367 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 21:01:01.41 ID:Ksmgls1j0.net
>>364
あの頃は投手クソで打線の確変で勝ってた
今は安定した先発ローテで勝ってる
打線は水物だが投手はそうでもない

368 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 21:43:40.17 ID:1Y+6jH3o0.net
>>253
先発に80球で交代させてりゃ先発は長持ちするわな
その代わり中継ぎ抑えが崩壊するわ
ロング投げさせた途端ってたまたまじゃねーか、大野は3完投しても故障せず4度目も完投してるじゃねーか

掴みかけたところでまた打順変えられて求められるものも変えられたら打てなくなって当然
お前のようなどこでもやること同じとか思ってる奴はいないと思うけど

369 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 21:47:01 ID:h66XMR4C0.net
去年はお前ですべてぶち壊し
今年は三ツ間でぶち壊しになったところころからよく持ち返したよ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 23:33:42 ID:w2hvEx0Y0.net
>>161
根尾はショート失格なのか(´・ω・`)

371 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:59:18 ID:m8yDLjrX0.net
なりすましのウソツキばっか

中日 大野が阪神にFAするという風潮
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1597561323/

372 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 17:14:21.15 ID:ZREIw05p0.net
>>350
中日ファンはよく訓練されてるので調子に乗るなんてとんでもないわ
首位で6ゲーム差あってもビクビクしながらポジるわ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:34:27 ID:Pu1wEYY50.net
上り調子でも不安が拭えない

374 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 09:02:53 ID:imskVtvm0.net
>>335
野口は中日から出ていって正解だったのだろうか?
今は野口はサラリーマンしてるんだよね?
野口クラスがサラリーマンしてるだなんて、この業界はいかに人脈が大事かわかるな
野口よりもっともっとしょぼい実績の投手でもコーチやっていたりするし

野口はずっと中日にいれば球団の何かしらの仕事は貰えていた可能性高いよね?
野口が入社した会社の同僚はびっくりしただろうな
立浪政権になったら野口は呼ばれるかもしれないが、今の会社を退職してまではコーチはやらないかもな
コーチやめたあともスコアラーとかの仕事を保証してくれるなら行くかもだが

375 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 09:06:06 ID:imskVtvm0.net
>>369
星野と同じで与田は気合い入ってそうな顔してるから期待していたがようやくだな
でも最終的には4位か5位で終わりそうな予感

376 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:47:28 ID:/KJWWQlf0.net
>>374
朝倉の悪口はそこまでw

総レス数 376
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★