2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大リーグ】大谷翔平、代打安打で2試合連続安打 二走ではライナーバックできず憤死 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2020/09/01(火) 09:41:35.35 ID:CAP_USER9.net
大谷翔平、代打安打で2試合連続安打 二走ではライナーバックできず憤死

米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平投手(26)は8月31日(日本時間9月1日)、アナハイムでのマリナーズ戦でスタメンを外れた。1−2の九回先頭で代打で出場。内角のツーシームにバットを折りながらも、右前に落とし、2試合連続安打とした。その後、シモンズの中前打で二進し無死一、二塁。しかし、トラウトの三直で帰塁できずに憤死し、併殺となった。

対戦した投手は、エース左腕のゴンザレス。大谷は試合前時点で左投手に対して、対戦打率・091(33打数3安打)と苦戦していた。それでもマドン監督は試合後のオンライン会見で「あの状況ではベストな選択だった」と代打起用。逆転機を演出したが、試合はそのまま1−2で敗れ、2連敗となった。エンゼルスはここまで12勝24敗でア・リーグ西地区で最下位に沈んでいる。

2020.9.1 サンスポ
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200901/mlb20090108360002-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:43:49 ID:0Dm/pbpc0.net
バカかよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:45:48 ID:K95pykbo0.net
大谷翔子

https://i.imgur.com/lEjeIZe.jpg
https://i.imgur.com/fhyk52n.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:46:52 ID:cnZAc8eN0.net
憤死w

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:47:58 ID:+Z42AVmY0.net
代打安打とかわざわざ記事にするようなことか?
これが今のやきうのヒーローなの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:48:47 ID:47V7kyF00.net
打率書こう
なおエ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:49:01 ID:VC7VJpBu0.net
二走って何?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:50:21 ID:tHEQmzt80.net
>>7
リレーでもしてたんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:50:21 ID:QxVGLsQW0.net
うおーーわーー

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:50:29 ID:xH/IoxWm0.net
>>5
NPBの最高傑作やぞ

野球ファン1万人がガチで投票!
本当に凄い野球選手
https://i.imgur.com/coSNnwF.jpg
https://i.imgur.com/JXTSLD2.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:52:05 ID:N2QQ55f60.net
大谷に求めてるんはこういうんやないんや!

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:53:29.96 ID:rLCRj/JR0.net
エンゼルスの大戦犯

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:54:18.30 ID:4tle8AmU0.net
ボーン谷ヘッド平

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:54:45 ID:J5YsWY3g0.net
>>12
なんでや!日本企業のスポンサー獲得に貢献してるぞ!

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:55:06 ID:ZAZm4lOY0.net
憤死
併殺
ポンコツ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:55:08 ID:B71PuA/A0.net
>>5
ゴキローの後継だぞ?
こういう報道は当たり前やろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:55:35 ID:Fw6/KTZM0.net
憤死
最高傑作の大谷によって日本のやきうが憤死

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:55:39 ID:sY7Q2ek70.net
信者も憤死

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:56:25 ID:4tle8AmU0.net
>>12
エンゼルスの聖域でもある

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:58:18 ID:Gu1DJQnf0.net
二試合連続安打なら打率2割は超えたよな?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:58:30 ID:zqLXDm+O0.net
NHKの昼のニュースはたった15分しかないのに
この人の結果をねじ込む意味が分からない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:59:55 ID:yN8srDKv0.net
>>12
MLBは降格無くてよかったわ
久保みたいに降格の戦犯になったら目も当てられない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:00:00 ID:Fw6/KTZM0.net
今や単なるネタキャラ
だがしかし、ネタはいろいろと豊富だからまだまだ楽しませて貰えそう
だがしかし、その陰でやきうは憤死

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:02:34.73 ID:upsgm+IS0.net
>>22
大谷は間違いなく争奪戦にならないな
ポンコツだから

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:08:03.98 ID:N48mQqTD0.net
色々バレちゃったからな
今後何年も投手として使えないなら何処も欲しがらないだろうね

打者単体としては二流

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:08:24.14 ID:M6AnfhHv0.net
1の1で10割だから打率大幅上昇や

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:09:27.72 ID:VN/vtBSx0.net
大谷が左から打った
クララが立った

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:10:05.52 ID:/gIYfTO50.net
オワ谷コン平ww

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:10:31.58 ID:A7hV7oyQ0.net
>>5
たりめーだろ、大谷さんだぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:10:41.94 ID:H70TDwmQ0.net
打率稼ぐチャンスだったマリナーズ4連戦で13-3と稼げなかったのは痛い
この後はトレードで大量に選手を集めたナ西地区2位パドレス、ア西地区2位のアストロズとポストシーズン出そうなチームとの戦いになる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:13:27.12 ID:R2iqrH6M0.net
頓死

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:13:46.44 ID:upsgm+IS0.net
>>30
マリナーズって張本の言ってるヘボピッチャーの巣窟だろ?
まあ投手大谷より全員格上なんだろうけど。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:16:24 ID:Zn1A4ZRn0.net
まぁあのトラウトの打球取られたらバック無理やわw
弾丸すぎる

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:17:03.69 ID:uiStL3XI0.net
これじゃ年俸上がらんな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:18:21.63 ID:vaZIfvHx0.net
憤死てwと思ったがこれ野球用語なんだな
初めて知ったわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:20:26.97 ID:qsl9F2tR0.net
2試合連続すげえな
これは2刀流だわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:20:35.41 ID:sFAUnpmj0.net
>>10
これって焼豚がアホなのか、情報操作してゴリ押ししたマスゴミがアホなのかどっちなんだろね(笑)

あまり昔がー、とは言いたくないが、こんな二刀流モドキしてるだけで、まともに稼働したシーズンがない、タイトルもほぼ取ってないのに歴代最高選手に選ばれる。
ファンは歴史を冒涜してることに怒った方がいいわ。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:21:06.82 ID:rUkcdNsQ0.net
>>30
今年も良い調整が出来たしそろそろどこか痛くなる頃ですな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:21:23.25 ID:8L9CmkPu0.net
野球界のスターってショボすぎるわww

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:24:35.16 ID:h5hWWfqw0.net
全米は熱狂した??

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:25:50.20 ID:rUkcdNsQ0.net
ああ熱狂したよ、今年一番の熱狂だ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:25:50.27 ID:nQ85m4/H0.net
日本人野手成績

大谷
.189 5本 18打点 OPS.670 28試合 120打席

秋山
.198 0本 3打点 OPS.537 31試合 103打席

筒香
.188 5本 17打点 OPS.720 28試合 103打席

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:26:13.55 ID:Fw6/KTZM0.net
>>37
やきうファンってほとんどがこんな感じの薄いファンだぞ
ここでやきうはルールが難しいとか訳の分からない事言っている奴がいるけど、大半のファンは
アウトとストライクボールのカウント数くらいしか知らないよ
だって、本当にやきうが好きなら大谷に関しては不快感しか感じないと思うけどな
色々とやきう馬鹿にしていないか?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:32:14 ID:DXPNscEJ0.net
>>37
基本的に二つの事象が考えられる場合、選択肢は「どちらか二つ」ではなく
「どちらもない」「どちらもある」の四つは最低限あると考えるべきだ

つまりこの場合は、どちらもある
焼き豚もマスゴミもアホだということだ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:37:44.57 ID:upsgm+IS0.net
>>37
どっちもアホが正解。
やきう報道ってCMみたいなもんだから、年中流していたら野球って流行ってるのかと洗脳されるヤツが出てくるからね。
だから大谷が虚弱体質ということも知らずにアホが最高傑作だと賞賛してる。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:38:35 ID:SGCz9d6C0.net
バット完全にへし折られてたけど飛んだところがよかった

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:40:25.69 ID:NKGnz8RA0.net
>>42
投手は大活躍してるのに明暗分かれたな
まあ投手が大活躍してるだけマシか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:41:02.33 ID:lcJywGFX0.net
また戦犯かよww

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:43:24 ID:QOkdHowK0.net
へっぴり君

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:43:43 ID:jCxagtUH0.net
いつも負けてる応援し甲斐のないチーム

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:46:49.10 ID:/pRG2Xrm0.net
大谷は打たなきゃとかあれこれ考えずバットに当てろとりあえず
ひじとひざ切り開いたからどうせしばらくは大して役に立たない
バットに当てればうまく行けば相手のミスで出塁できるかも

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:46:56.35 ID:2fTrDcV00.net
また相手ピッチャーが左だからスタメン外してもらったのか
それでも1割台って凄いな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:48:07.00 ID:yd1h2ad1O.net
はーっ大谷をスタメソにしておけば・・

    Λ_Λ
   /彡ミヽ )ー、
  /:ノ:ヽ \::|
  /:/::  \ ヽ|:
 ̄(_ノ ̄ ̄ ̄\_ノ ̄ ̄

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:54:17 ID:Fw6/KTZM0.net
>>52
こんな奴、チームもチームメイトも大迷惑なのにな
しかも、感謝の言葉のひとつもない
英語はおろか日本語も怪しそうだけど

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:57:00.11 ID:5MVzF4wi0.net
>>5
打てなかった時も言えよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:58:26.24 ID:haBcmaOY0.net
ライナーバックできず憤死www

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:59:18.81 ID:yu2QCaUW0.net
あらまー帰国も間近やな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:02:11.90 ID:6nMXLnza0.net
代打に疫病神入れて負けましたと

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:02:29.56 ID:cWWrNf2/0.net
>>54
特別扱いされてると感謝の言葉失うんだよ
エンゼルスは大谷と縁を切るのが最善

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:03:19 ID:DXPNscEJ0.net
>>57
NHKが大谷資金を増やすから大丈夫だろ
番組制作費は下請けを殺してでも削るけど
大谷資金は受信料があるからまだまだいける

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:04:17 ID:x7Xb7TG/0.net
バットを折られながら内野安打w

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:07:04 ID:PhlgXO3b0.net
ヒット1本がニュースになるのも仕方ないと思うようになった
大谷がヒット打つことがそもそも珍しいし

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:09:22 ID:a9eYJb4i0.net
ピッチングもバッティングも守備も走塁も、基本が出来てないんだよな、大谷は
高校時代にやるべきことをやってこなかったツケがまわってきてるよな
大谷の高校って宗教的な洗脳教育で目標達成シートとか作らせてたんだよね
セルフジャッジも高校時代に身につけた悪癖だし、
大谷って指導者に恵まれてないよね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:10:49 ID:Fw6/KTZM0.net
>>59
経営母体は大谷に感謝しかしていないと思うぞ
一匹変なの飼っておくだけで、バンバンお金が入ってくるんだからな
誰が何の意味もない退屈な似非スポーツの最下位争いの試合の放送権を
高額で買ってくれますか
皆様のNHKくらいでしょう

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:14:27.57 ID:cwb70lnx0.net
シンプルに 日本産の 癌 だろうねw

大きい 癌 だ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:14:30.66 ID:s5uYNYkR0.net
>>37
>>43
大谷のせいで既存の野球ファンの4割は離れていったらしいよね
もちろん新規のファンはゼロ
野球界のためにも大谷は引退してほしい

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:14:46.27 ID:y9qeG+1H0.net
今月10割俺すごい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:17:12.03 ID:7FGGYWpY0.net
こんなゴミをゴリ推ししてたら野球人口壊滅するわけだわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:20:16.30 ID:uc4a5rgo0.net
俺の身長以下の打率
しかもDH

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:20:38.70 ID:7avcvDe20.net
6000万円の雑魚選手がたかが代打で打ったぐらいで騒ぎすぎ。こんな雑魚に注目してるなんてジャップだけだぞww

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:20:43.75 ID:cWWrNf2/0.net
大谷を今の日本球界のトップ扱いするのは間違ってるわ
はやく落ちてくれ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:25:50 ID:9v5mCS0k0.net
◆最下位相手にやっとヒットを打ったと思ったら間髪入れずやらかす大ダニさん

393 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:40:24.65
大谷代打ヒット
どん詰まりでバット折られたけど
トラウトの当たりで大谷戻れずアウトww

395 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:41:19.23
暴走王ダ二www

396 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:41:55.95
何だかなー w

397 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:42:18.32
滅多に出塁しないくせに走塁ミスが多いな

394 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:40:50.42
笑わせてくれるなw

398 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:42:59.46
どこかで戦犯ムーヴかまさないと気がすまないんか?w

403 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:47:35.02
ラッキーヒットを自分で台無しにする戦犯谷w

399 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:44:08.76
無死一二塁でレンドーン、プホと続く状況で
何故二塁走者があれ慌てて飛び出すのかが本当に理解できないw
ホントただ球が来たら振って
ただ力任せに投げて
ただ前に向かって走ってるだけなんだろうなあ
やきうは頭脳的ナンチャラ…だったんだっけ?w

411 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 08:04:39.38
無死一二塁で自分の進行方向正面に飛んだ
三塁手真正面のライナーに飛び出したまま戻れずアウト
しかも打順はレンドーン、プホと続く場面
自分より右に飛んだ打球ならまだ弁護の余地もあるが
あれはそもそも走塁のセオリー自体が理解できていない証拠

401 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:45:23.43
状況判断力ゼロだなw
本当にタチが悪い

413 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 08:09:54.65
へっぴり腰谷はパワーはあっても理論も技術もないからな
そのパワーも故障しまくって投球にはもういかせないし、年齢的に下り坂
後は坂を転げ落ちるだけ

402 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:46:53.30
(^◇^)終了〜 ビリ固め
大谷は野球に向いてないよw

405 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:53:24.18
ボーナスステージで稼げなかったのは痛いな
次はパドレス戦、そしてアストロズ戦でどちらもプレーオフの可能性があるんで
試合が壊れないとそんたくしてくれないだろう

406 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:54:57.15
三試合で3安打は現在の大谷の能力なら
むしろ出来過ぎ、よく稼いだといってもいいだろw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:26:02 ID:9v5mCS0k0.net
◆最下位相手にも固め打ちできなかった1割打者大谷、ついに左投手から敵前逃亡

356 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 04:12:17.85
【悲報】大谷、マリナーズ左エース格のゴンザレスから逃亡!

腰を引くだけで足りずにサウスポーからも逃亡、代打待機
ボーナスステージを活かせなかったな…

361 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 06:09:14.79
ダニ逃亡www
今シーズン終了だったりしてw

376 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:01:13.61
しかし唯一稼げるマリナーズ相手に3試合で2安打だっけ?どうすんのこれ

379 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:07:55.51
ダニビリナーズ戦で荒稼ぎできなかったなw
2割越えは困難だろうw

383 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:12:08.19
今後は左や苦手投手は回避して、見られる打率になったら仮病谷発動して今期終了、あたりが落としどころかね
本当はYHKの要望で消化試合は毎試合2番にする予定だったのだろうけど、打てなさ過ぎて関係者困惑w

371 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 06:47:06.79
しかしエンゼルスは8月で完全終了かよ
ラリーガ始まるまでの暇つぶしにもなりゃしねーw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:26:23 ID:9v5mCS0k0.net
◆日本の誇る1割トリオ 野球は日本の恥!

645 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/30(日) 11:13:29.00
秋山、ランナー1塁でセカンドゴロ
打率 .186

大谷さん .186 とデッドヒート!


647 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/30(日) 11:19:17.83

秋山翔吾

日本プロ野球におけるシーズン最多安打記録(216本・2015年)保持者
2015 .359
2016 .296
2017 .322
2018 .323
2019 .301

こんなNPB史上最高レベルの打者で打率1割台かよ・・・
NPBって焼き豚が思ってる何倍もレベル低いねこれ・・・


655 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/30(日) 11:41:30.12
秋山 186
大谷 184
筒香 173

身長じゃなくて打率ですwww


715 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/30(日) 12:56:17.45
さすが1割台トリオ
何度凡退してもあんまり打率下がらないな
5打席に1回ヒット打てば打率上がるもんな


804 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/30(日) 15:37:40.43 ID:
大谷 .178

新庄 .193(3A降格)
川崎 .192(MLB1年目)
岩村 .173(解雇)
福留 .171(解雇)
松井秀喜 .147(解雇)
松井稼頭央 .141(解雇)
中村紀 .128(3A降格)

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:26:50 ID:9v5mCS0k0.net
◆大ダニ、左投手相手に打率.091、三振率.364

783 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/30(日) 14:28:31.73
対左の三振率.364と今日で一気に回復(?)

大谷翔平、5の0で3試合ぶり無安打 対左投手3三振で打率.091と苦戦
https://full-count.jp/2020/08/30/post879732/

なかなか左投手が打てない。
大谷は先発左腕シェフィールドに初回1死、3回先頭と空振り三振。4回1死一、二塁では見逃し三振に倒れた。
3番手左腕フレッチャーと対した6回2死三塁は四球で出塁したものの、今季の対左投手には33打数3安打の打率.091、12三振となった。


787 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/30(日) 14:34:27.53
珍しく左投手から逃げない今年は
打率が低い低いwwww
去年一昨年も同じようにしてたらどれだけ打率が落ちてたかwww

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:27:13 ID:9v5mCS0k0.net
2020年 ア・リーグにおける大谷の各部門順位 (8月30日時点)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/data/stats/al-stats.html
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml


打 率 .178 ア・リーグ 79位 (1位 アンダーソン .361)
出塁率 .272 ア・リーグ 77位 (1位 レンドン   .450)
安打数  18 ア・リーグ 98位 (1位 フレッチャー 45)
本塁打   5 ア・リーグ 35位 (1位 クルーズ   13) 
打 点   18 ア・リーグ 32位 (1位 トラウト   32)
盗 塁   2 ア・リーグ 38位 (1位 ラミレスら2名 8)

長打率 .386 (1位 ボイト   .730)
OPS .658 (1位 クルーズ 1.122)
三 振   32 (1位 ホワイト   43)
三振率 .281 (1位 ホワイト  .473)
打者WAR マイナス0.5 (1位 ルイス 1.7)


防御率 37.80 規定投球回数未到達でランク外 (1位 ビーバー 1.36)
勝 率 0.00  規定投球回数未到達でランク外 (1位 前田ら3人 1.000)
勝利数 0勝  順位なし  (1位 ビーバー   6勝)
奪三振 3奪三振 261位  (1位 ビーバー 75奪三振)
投手WAR マイナス0.4   (1位 ビーバー 2.3)


チーム貢献度
打者WAR マイナス0.5  (1位 ルイス  +1.7)
投手WAR マイナス0.4  (1位 ビーバー +2.3)

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:27:33 ID:upsgm+IS0.net
>>68
子供「大谷翔平という選手が野球界の最高傑作なんだって(ワクワク)」


子供「イチワリ…………あれ?なにこのゴミ」

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:27:56 ID:9v5mCS0k0.net
焼き豚「これだけホームラン打てると打率なんて関係ないのよ」

>これだけホームラン打てると


●昨年、大谷と同世代打者たちのホームラン数

49本 アロンソ(ナ新人ホームラン記録更新)
44本 ベリンジャー
39本 アクーニャ(30-30達成、現在39-37)
38本 トーレス(実質新人王)
34本 ソト(OPS.950超え)
29本 デバース
26本 アルバレス(OPS10割超え)
24本 ジャッジ
22本 タティス

18本 大谷 ←★


●今年の本塁打王争い(8月30日)

13本 クルーズ 
12本 トラウト アブレイユ ヘルナンデス ボイト
11本 ヒメネス
10本 サンタンダー オルソン ロウ チャプマン

5本 大谷 ←★

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:27:58 ID:SGCz9d6C0.net
トラウトとかレンドンとか近くにお手本になりそうな打者がいるのにいつもベンチでもタブレット見て通訳とばかり喋ってて

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:28:28 ID:9v5mCS0k0.net
大谷、投打ともMLB日本産選手(在日コリアン含む)の中でも最低レベル!


MLB 日本産選手 8月30日


◆打者  平均 .179 3本 12打点

秋山 .186 (*86-16) 0本 OPS.604  3打点
筒香 .173 (*81-14) 4本 OPS.652 15打点 
大谷 .178 (101-18) 5本 OPS.658 18打点 ←←←★


◇投手 通算 12勝6敗 防御率 7.88(大谷以外は2.89)※単純平均

ダル 6勝1敗 防御率 1.47
前田 4勝0敗 防御率 2.21

菊池 1勝2敗 防御率 6.12
山口 1勝2敗 防御率 4.26

田中 0勝1敗 防御率 3.28
平野 0勝0敗 防御率 0.00

大谷 0勝1敗 防御率 37.80 ←←←★

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:28:48 ID:9v5mCS0k0.net
基地外工作員 「同時期の松井より上!」

■MLB3年目打撃成績

暫定(8月30日) 
 大谷翔平 wRC+079 OPS.658 *5本塁打 打率.178 出塁率.272 114打席 *101打数

規定打席到達
 松井秀喜 wRC+128 OPS.863 23本塁打 打率.305 出塁率.367 703打席 629打数
 イチロー. wRC+112 OPS.788 13本塁打 打率.312 出塁率.352 725打席 679打数
 青木宣親 wRC+102 OPS.710 *1本塁打 打率.285 出塁率.349 549打席 491打数
 井口資仁 wRC+095 OPS.747 *9本塁打 打率.267 出塁率.347 533打席 465打数

規定打席未到達
 福留孝介 wRC+118 OPS.809 13本塁打 打率.263 出塁率.371 429打席 358打数
 岩村明憲 wRC+103 OPS.745 *1本塁打 打率.290 出塁率.355 260打席 231打数
 田口 壮 wRC+096 OPS.756 *3本塁打 打率.291 出塁率.337 206打席 179打数
 川?宗則 wRC+079 OPS.623 *0本塁打 打率.258 出塁率.327 274打席 240打数
 松井稼頭 wRC+072 OPS.689 *3本塁打 打率.267 出塁率.310 265打席 243打数
 城島健司 wRC+064 OPS.609 *7本塁打 打率.227 出塁率.277 409打席 379打数
 新庄剛志 wRC+025 OPS.483 *1本塁打 打率.193 出塁率.238 124打席 114打数

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:29:05.85 ID:9v5mCS0k0.net
大谷は松井イチローなんかじゃなく、絶体にこのクラスだよなあ


■MLB3年目打撃成績

 大谷翔平 wRC+079 OPS.658 *5本塁打 打率.178 出塁率.272 114打席 *101打数 (8月30日暫定) 


 川ア宗則 wRC+079 OPS.623 *0本塁打 打率.258 出塁率.327 274打席 240打数
 松井稼頭 wRC+072 OPS.689 *3本塁打 打率.267 出塁率.310 265打席 243打数
 新庄剛志 wRC+025 OPS.483 *1本塁打 打率.193 出塁率.238 124打席 114打数


田口には絶対に及ばないだろう

 福留孝介 wRC+118 OPS.809 13本塁打 打率.263 出塁率.371 429打席 358打数
 岩村明憲 wRC+103 OPS.745 *1本塁打 打率.290 出塁率.355 260打席 231打数
 田口 壮 wRC+096 OPS.756 *3本塁打 打率.291 出塁率.337 206打席 179打数

【日本人メジャー 通算出場試合BEST5】

1 2653試合 イチロー
2 1236試合 松井秀喜
3 *758試合 青木宣親
4 *672試合 田口 壮
5 *630試合 松井稼頭央

  *236 試合 大谷翔平

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:29:26.83 ID:9v5mCS0k0.net
21世紀になってからの19年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って 
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだよな

そして大谷の、日本でのプロ入り以来の成績はというと


NPB1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達 

NPB2年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.61

NPB3年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.24

NPB4年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

NPB5年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB2年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB3年目 △打率ランキング ア・リーグ79位(8/30) ●規定投球回未到達(確定)


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:29:56.13 ID:9v5mCS0k0.net
◆実は飛距離も打球速度も並み以下だった!大谷報道は何から何までウソだらけ!


873 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/08/24(月) 13:55:34.02 ID:a108m1Ic0
ちなみに今年のHR平均飛距離も160位で全然トップ層じゃない
https://i.imgur.com/WqUfgCO.jpg

878 名無しさん@恐縮です 2020/08/24(月) 14:01:31.31 ID:ODbjo+R+0
>>873
打球速度とか言ってた次は飛距離かと思ったら嘘なんやな
ついに嘘までつかないとヨイショすらできなくなってるとか悲しいなぁ

911 名無しさん@恐縮です 2020/08/24(月) 14:25:50.80 ID:+MEBiUT20
飛距離160位(笑)

880 名無しさん@恐縮です 2020/08/24(月) 14:03:02.36 ID:3AI5wTp60
>>873
こういう事実は絶対報道しないからな

893 名無しさん@恐縮です 2020/08/24(月) 14:16:35.68 ID:+MEBiUT20
>>873
やっぱり飛ぶボールなんだよな
大谷ヲタの逆方向アピールとか飛距離アピールって本当に間抜けで滑稽だよね

906 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/08/24(月) 14:22:40.09 ID:2i7C4LJd0
ちなみに今年メジャー挑戦のレイズ筒香の平均打球速度は91.7mphで大谷より速い

896 名無しさん@恐縮です 2020/08/24(月) 14:18:59.26 ID:Qhl7cHHr0
>>892
打球速度がすごい!←嘘
飛距離がすごい!←嘘
メッキがボロボロ剥がれ落ちる偽物の電通スター

913 名無しさん@恐縮です 2020/08/24(月) 14:27:39.52 ID:EuBGLHuP0
必死にいいところ探してもらったのに、それすらもたいしたことがないってバレちゃう悲しさ

931 名無しさん@恐縮です 2020/08/24(月) 15:05:31.18 ID:CwQUKtJQ0
嘘ついてまで大谷を賞賛する日本のマスコミって、北朝鮮みたいで気持ち悪いな
野球なんて日本の汚点でしかないんだから、さっさと滅びればいいのに


【MLB】大谷翔平、第2打席で“井口超え”逆転5号3ラン!10試合41打席ぶり弾で日本人歴代4位に浮上 [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598217760/

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:30:40.19 ID:yd1h2ad1O.net
    ∧_∧::マドンはまだデータで大谷みてるね
    (´Д`)::大谷みたいな天才はデータなんてあてにならない
   /⌒  ⌒)::まさにマドンのいう人間的な部分の作用が大きい
  / へ__/ /::今日の大谷は比較的気分が軽くよってバットも軽快
  (_\\ミ)/::なぜか
   | `-イ::いまは、トレードで身近な仲間を失わなかったから
   /y  )::メリケンの目まぐるしい仲間の入れ替わりに慣れ
  // /::動揺はしなくなったとしても大谷の心はショボンヌしてる
  / /::素直で人なつこくてかわいいよね
 ( く:::それを未熟というひともいるかもしれない
 |\ ヽ:::しかしそんなところが強味でも弱味でもあり
 | |\ ⌒i:大谷の魅力なんだよね
\| |::\〈:
ノ ):: (_ノ:
(_/\
   \

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:31:19.44 ID:upsgm+IS0.net
>>70
もしポスティング待ってから行って高額年俸貰ってたら井川並にボッコボコに批判されてただろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:32:53.81 ID:yd1h2ad1O.net
そこで提案がある
日ハムで人心掌握できなくなったらしい栗山監督を
大谷トリセツアドバイザーとしてエンゼルスは引き抜くべき

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:36:18.48 ID:ubmnv2Ye0.net
活躍するとアンチが来ないから伸びない

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:38:53 ID:/w922QfxO.net
憤死谷 併殺平

なんか鬼滅に出てきそうな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:39:09 ID:GvY1Gcjs0.net
>>5
これが最新の焼き豚合格ラインなんだよw

>>474
>>打率に関しては、視スラーが最重要視する
>>「規定打席到達」を実現してほしいね。
>>これさえ満たせば文句言わないだろうw
>>
>>そして「投手として規定投球回到達」
>>「打者として規定打席到達」を両方満たせば、日本人としてはドラフト以降2人目くらいの大記録だからな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:40:19 ID:LwfrxI9K0.net
>>5
打率は関係ない!

>>445
>>短いシーズンではあるけどね。
>>大谷翔平にはキリよくホームラン10本を目指して
>>ほしいね。打率はそんなに意識しなくていいです。
>>フルシーズンでもないしね。ホームランと打点を
>>積み重ねてほしいです。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:41:31 ID:tx6v590R0.net
大谷が日本にい続けたら松井を超えていたよな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:41:33 ID:SGCz9d6C0.net
投手としては正直もう無理だよな
肘治ってもまたいつ故障するか分からんし全力投球はできないだろう
今打者としてもスイングとかフォームがブレブレだけど長打力はメジャーでも上位なのは間違いないんだからなんとか立ち直って欲しい

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:45:05 ID:eS5ajJpq0.net
ゴミ谷www

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:04:50.08 ID:65xmDRf20.net
>>86
井川が叩かれたのは入団したのはヤンキースだったからというのもある
大谷陣営はそれを見越してポスティングの際にヤンキースのようなファンもメディアも手厳しい人気球団は選択肢から除外して好き放題できる不人気球団にした

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:05:30.03 ID:Kf+zVI4K0.net
>>92
松井が日本に居続けたらどうなってたか分からないのに?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:09:27.70 ID:ZAZm4lOY0.net
またたられば言い出してるw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:13:41 ID:Fw6/KTZM0.net
>>95
プロジェクト大谷には絶対に野球に詳しい奴がいるよね。当たり前だけど
その金に困っている不人気球団のほかにも、放送時間の関係で絶対に西海岸、DH制、
二刀流を続けていれば、苦手な内角攻めは無い、休養もたっぷりとれる、言い訳もできる、
守備もしなくてよい。
でもシナリオが崩れかけているよね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:13:52 ID:sY7Q2ek70.net
アンチ乙
打撃練習の柵越え本数と飛距離は凄いから…

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:22:31.64 ID:N48mQqTD0.net
客席ガラガラ最下位エンゼルスなら二刀流ごっこ出来るし日本の広告出し放題
マリナーズていうボーナスステージもあるしね

投がダメなら→メジャーの打撃はここ数年で劇的に進化している

打がダメなら→メジャーの投手はここ数年で異常に進化している

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:22:57.23 ID:uXD9iaHb0.net
全米は熱狂してるかね

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:23:03.59 ID:K/o0OH7g0.net
>>1
愚図でわろたw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:27:17.11 ID:1Zrb7T9e0.net
憤死 っていうと味方に裏切られたりして「あの野郎!」って激怒して血管切れて死亡するのを想像するw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:27:40.38 ID:Nx9QsuPt0.net
苦手な投手相手にあえて代打起用
見事に2試合連続安打となったわけか
試合には負けたが勝った

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:31:39 ID:8Nhw0gkw0.net
上り調子の大谷を外す愚策ね
最後に代打でだしてあっさりヒット
監督が勝負を理解できてない人だから大谷も大変

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:33:42 ID:SGCz9d6C0.net
>>96
今パ・リーグで打点ホームラン2冠の中田翔に「一緒に野球やってるのがイヤになりますよ」と言わせた化け物だからな
ただ日本球界だとその素質だけで無双できたけどメジャーはさすがにそこまで甘くなかった
松井はコツコツ相手投手を分析したりデータ集めて怪我するまではメジャーでも年々成績上げてたからな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:36:56 ID:vGwbB9bu0.net
2020年 MLBアジア人打撃ランキング
1,崔志萬 韓 打率.235 3本 13打点 出塁.333 長打.418 OPS.752
2,筒香嘉 日 打率.188 5本 17打点 出塁.320 長打.400 OPS.720
3,大谷翔 日 打率.189 5本 18打点 出塁.283 長打.387 OPS.670
4,秋山翔 日 打率.202 0本 *3打点 出塁.290 長打.258 OPS.548

韓国人に敵わないな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:42:18.11 ID:qsM5dgWH0.net
>>107
韓国人も酷くてワロタw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:52:58 ID:ySqm8ioz0.net
打球速度が書いてないなw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:08:00.81 ID:tx6v590R0.net
中田も認めてたし、大谷は日本にいたら松井の成績を絶対に超えてたよ
それだけの逸材だってことは中田とかの凄いバッターも認めてる

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:10:57 ID:ySqm8ioz0.net
日本にいた時も故障ばかりで稼働率低かったじゃんw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:14:47.72 ID:tx6v590R0.net
>>111
松井だって高卒5年は稼働率大谷より低かったろ
なんで松井だけ成熟期の成績で比較になるんだよ馬鹿

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:16:02.79 ID:4tle8AmU0.net
メジャーで打者専念したら〜からNPBに残ってれば〜ってハードル下げ過ぎのタラレバ論は笑う

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:16:51.39 ID:HlQiwGIx0.net
>>86
給料泥棒イガーの名を継ぐものオーダニw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:19:15.68 ID:H70TDwmQ0.net
>>112
松井秀喜の稼働率って、2年目からフル出場してる選手捕まえて何言ってるんだ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:22:14.98 ID:4tle8AmU0.net
レス乞食すぎる

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:23:00 ID:fm7567K90.net
>>106
中田は大谷が苦手な左ピッチャーは回避してインコースも攻められない特別あつかいのくせにレギュラー気取りの大谷に苦言を呈したんだろうな
結局、本当のプロ野球選手になるまえにメジャーに行ってメッキが剥がれてメイトから嫌われてアメリカ人から笑われるようになっちゃったよね

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:25:17 ID:mbHBwioE0.net
>>111
中田も大谷に言いたかったんだろうな
最低限、既定を達してみろと
苦手な左ピッチャーを回避して本当のプロにはなれないぜ!と言いたかったんだろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:27:51 ID:tx6v590R0.net
>>115
稼働率って(まともな)成績も含まれるんだけど
それを言うなら1年目から投手とバッターで稼働し続けてる大谷は一体

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:28:57.90 ID:4tle8AmU0.net
NPB残ってたら清宮といい勝負だったと思うよw

大谷 .189/5HR/OPS.670
清宮 .181/4HR/OPS.604

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:29:26.86 ID:qMVQYkcj0.net
ヒットを打ってもそれを無駄にする走塁
そういうことするから嫌い

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:29:52.00 ID:mbHBwioE0.net
>>112
松井は二年目からヤンキースで手首を折るまでフル連続出場してるんだけどな…
もちろん若い頃は左ピッチャーを苦手にしていて野村監督なんかは松井の打席には必ず左のワンポイント使ってきてたけど、それも克服してたよ
お願いだから松井と大谷を比べるのはやめろよ
大谷信者は松井の名前をだしたいなら最低でも5年連続で既定打席に達してからにしろよ
松井は日本の9年間で333本塁打なんだよね
比べるつもり?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:29:59.22 ID:ySqm8ioz0.net
>>119
どっちも稼働率低いじゃんw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:32:16.39 ID:mbHBwioE0.net
ID:tx6v590R0
これが頭がおかしい大谷ヲタなのか?
想像をこえるクレイジーだな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:35:34.25 ID:Pzu+elAm0.net
>>3
足長すぎと思たらつま先立ちか
翔平も翔子も背伸びしすぎないだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:36:31.01 ID:H70TDwmQ0.net
ただのレス乞食だろうからもう安価付けずに松井秀喜の5年の成績だけ貼っておく

松井秀喜
1年目:203打席184打数 *41安打11本塁打*27打点*19四死球 打率.223 出塁率.296 長打率.451 OPS.747
2年目:569打席503打数 148安打20本塁打*66打点*61四死球 打率.294 出塁率.368 長打率.475 OPS.843
3年目:569打席501打数 142安打22本塁打*80打点*64四死球 打率.283 出塁率.363 長打率.481 OPS.845
4年目:569打席487打数 153安打38本塁打*99打点*75四死球 打率.314 出塁率.401 長打率.622 OPS1.023
5年目:596打席484打数 144安打37本塁打103打点106四死球 打率.298 出塁率.419 長打率.564 OPS.984

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:36:45.34 ID:LUdMADWa0.net
憤死www

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:37:47.03 ID:SGCz9d6C0.net
松井は日本にいれば毎年3割40本は最低打ってただろうし累計700本は行ってただろう
大谷は二刀流やめて打者に専念してれば松井を超えたかもしれんが日本だと二刀流やれてしまってただろうからな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:38:47.12 ID:A70AIxDz0.net
憤死って専門用語あるんだ
へー

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:39:44.45 ID:/37PseXA0.net
走塁ミス多いね
二刀流は言い訳にならんよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:43:31 ID:ySqm8ioz0.net
左が全然打てないんだから日本にいても大して成績は伸びなかっただろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:44:51 ID:QBpc8PjL0.net
>>1
憤死だなんて改変酷すぎだろ!

…と思ったら、サンスポのタイトルのまんまだった。。
スポ新にまで見捨てられたのか。

https://i.imgur.com/zZlErdX.jpg

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:47:26.26 ID:xBWbxnFA0.net
こいつどーすんだろ?
球団としても最初はピッチャーとして取ったはず。
それがまるで駄目で、打者としても守備が出来ない。
はっきり言って使えないよなこいつ。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:47:27.65 ID:qQs70qNq0.net
もう憤死谷と呼ぶしかない

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:47:46.88 ID:Es+H6RNU0.net
ヒットなんかより大戦犯じゃん。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:48:08.38 ID:AkwmyhJQ0.net
なんで代打なの?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:51:27 ID:sY7Q2ek70.net
打率ランキング下がってんじゃん 大谷しっかりやれ!

https://i.imgur.com/JGcJ4b6.jpg

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:53:55.27 ID:HfgYOQkx0.net
>>136
10年間出場保証があるんじゃない?
苦肉の策が代打

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:00:17.44 ID:tx6v590R0.net
>>126
投手も兼ねてた大谷と変わらないやんww
イチローもメジャーに初めてホームランバッターが
来たって言っちゃったし松井は比較対象のレベルじゃないのよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:03:24.27 ID:o9oX4/uw0.net
本当に走塁下手くそだな。こんなんばっかりじゃん。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:06:10.52 ID:wFnOodok0.net
ゴミ谷産廃平
このままだと規定到達して打率ランキングに載っちゃうけど大丈夫?下に4人しか居ないよ?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:07:46.90 ID:sY7Q2ek70.net
現地のエンゼルスファンにも「大谷は走塁知らないの?」って突っ込まれてて草

https://i.imgur.com/vxbBYud.jpg

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:10:47 ID:VFHtDgdE0.net
かなしいなあ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:13:23.97 ID:YlZeelye0.net
憤死ってなに(´・ω・`)

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:21:19.89 ID:uF2kllEf0.net
動画
https://www.youtube.com/watch?v=RuN4RrhgBVM

これの2分07秒くらいから

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:24:21.20 ID:4TAzBPs60.net
せめて出塁率は3割に乗せろよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:26:13.67 ID:yhJsWBaa0.net
>>139
ほんとゴキは恥ずかしいやつだな
松井の球拾いだったくせに

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:29:35.97 ID:9v5mCS0k0.net
>>136
◆最下位相手にも固め打ちできなかった1割打者大谷、ついに左投手から敵前逃亡

356 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 04:12:17.85
【悲報】大谷、マリナーズ左エース格のゴンザレスから逃亡!

腰を引くだけで足りずにサウスポーからも逃亡、代打待機
ボーナスステージを活かせなかったな…

361 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 06:09:14.79
ダニ逃亡www
今シーズン終了だったりしてw

376 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:01:13.61
しかし唯一稼げるマリナーズ相手に3試合で2安打だっけ?どうすんのこれ

379 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:07:55.51
ダニビリナーズ戦で荒稼ぎできなかったなw
2割越えは困難だろうw

383 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:12:08.19
今後は左や苦手投手は回避して、見られる打率になったら仮病谷発動して今期終了、あたりが落としどころかね
本当はYHKの要望で消化試合は毎試合2番にする予定だったのだろうけど、打てなさ過ぎて関係者困惑w

371 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 06:47:06.79
しかしエンゼルスは8月で完全終了かよ
ラリーガ始まるまでの暇つぶしにもなりゃしねーw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:30:38.29 ID:9v5mCS0k0.net
◆最下位相手にやっとヒットを打ったと思ったら間髪入れずやらかす大ダニさん

393 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:40:24.65
大谷代打ヒット
どん詰まりでバット折られたけど
トラウトの当たりで大谷戻れずアウトww

395 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:41:19.23
暴走王ダ二www

396 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:41:55.95
何だかなー w

397 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:42:18.32
滅多に出塁しないくせに走塁ミスが多いな

394 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:40:50.42
笑わせてくれるなw

398 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:42:59.46
どこかで戦犯ムーヴかまさないと気がすまないんか?w

403 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:47:35.02
ラッキーヒットを自分で台無しにする戦犯谷w

399 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:44:08.76
無死一二塁でレンドーン、プホと続く状況で
何故二塁走者があれ慌てて飛び出すのかが本当に理解できないw
ホントただ球が来たら振って
ただ力任せに投げて
ただ前に向かって走ってるだけなんだろうなあ
やきうは頭脳的ナンチャラ…だったんだっけ?w

411 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 08:04:39.38
無死一二塁で自分の進行方向正面に飛んだ
三塁手真正面のライナーに飛び出したまま戻れずアウト
しかも打順はレンドーン、プホと続く場面
自分より右に飛んだ打球ならまだ弁護の余地もあるが
あれはそもそも走塁のセオリー自体が理解できていない証拠

401 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:45:23.43
状況判断力ゼロだなw
本当にタチが悪い

413 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 08:09:54.65
へっぴり腰谷はパワーはあっても理論も技術もないからな
そのパワーも故障しまくって投球にはもういかせないし、年齢的に下り坂
後は坂を転げ落ちるだけ

402 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:46:53.30
(^◇^)終了〜 ビリ固め
大谷は野球に向いてないよw

405 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:53:24.18
ボーナスステージで稼げなかったのは痛いな
次はパドレス戦、そしてアストロズ戦でどちらもプレーオフの可能性があるんで
試合が壊れないとそんたくしてくれないだろう

406 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 07:54:57.15
三試合で3安打は現在の大谷の能力なら
むしろ出来過ぎ、よく稼いだといってもいいだろw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:33:38 ID:x1BlD5aV0.net
大谷の話題よりダルの話題しろっちゅうの

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:35:08 ID:H70TDwmQ0.net
>>150
【MLB】カブス・ダルビッシュ有 今季6勝目!6回8K無失点、7安打も要所締めた [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598742367/

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:37:05.13 ID:yOJ/ObYG0.net
憤死?大谷死んだのか

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:41:27 ID:yfoelkx20.net
>>132
サードライナーだからな
死んだ魚のような目をしてる大谷にも見えてるはずなんだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:43:08.45 ID:xRlgej630.net
>>124
ダニ信者のトレンドは規定打席に達したら1割でも合格!だぜwなめたらあかんw

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:43:56.89 ID:2pYobNj40.net
>>474
>>打率に関しては、視スラーが最重要視する
>>「規定打席到達」を実現してほしいね。
>>これさえ満たせば文句言わないだろうw
>>
>>そして「投手として規定投球回到達」
>>「打者として規定打席到達」を両方満たせば、日本人としてはドラフト以降2人目くらいの大記録だからな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:46:07.80 ID:rLCRj/JR0.net
憤死は元からある日本語で野球が採用しただけでしょ。盗塁やらの専門用語とは違うよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:47:40 ID:oXeSX4Qu0.net
NHK「大谷今日も大活躍!!!!」

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:49:02 ID:sY7Q2ek70.net
「オータニをトレード出すべき」

「オータニに望んでたのは投げることであってそれ以上ではない。オータニは打撃でも深刻な問題抱えてる」

https://i.imgur.com/cHC3vaF.jpg

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:53:37.52 ID:M+Uvb65z0.net
アウト谷 言われてて草

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:54:32.21 ID:4tle8AmU0.net
>>158
よく見たらOhtaniじゃなくてOUThaniになってて草 
アウト谷さん…w

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:58:42 ID:nQ85m4/H0.net
まあ本気のファンは我慢できないわなあ
大谷自体は好きだけど現状は擁護しようがない

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 15:00:45 ID:rUkcdNsQ0.net
大谷をトレードに出せだあ?
こんな疫病神日本でもいらねえんだよ
引き取ってくれるって言う観音様みたいな球団見つけてから言えやアメ公!

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 15:05:40.44 ID:4uwvi/+P0.net
>>106
トラウトも全く同じ事思ってるよ


トラウト「一緒に野球やってるのがイヤになりますよ」

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 15:08:34.37 ID:4tle8AmU0.net
正直厳しいよねそもそもトレード相手が見つからないでしょ
投手としては来年以降も不透明だし打者としてもリーグ下層レベル
しかも守備もできないDH専 
来年以降DH制がナリーグで使われるかどうか次第だけどナリーグにはトレードできない&アリーグでもDHは交代で入るポジションにしてるところが殆どだし
トレードしようにも守備できないとなるとかなり厳しい

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 15:11:54.88 ID:4TAzBPs60.net
何で無理して引っ張りにかかるんだろうな
センターからレフト方向に打ったら打球伸びるのに

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 15:12:23.36 ID:s8iONxN00.net
>>160
毒のあるアメリカンジョークだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 15:12:25.11 ID:niIGkSdD0.net
日本マネー付の打てないDHなんか貧乏華ナシ球団にしか需要ない

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 15:17:17 ID:+eVYwJNA0.net
9回裏1点ビハインド、無死1、2塁、打者トラウトの逆転さよならの大チャンスが
大谷の走塁ミスで二死1塁に萎んだのか

戦犯の筆頭だな。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 15:17:22 ID:4tle8AmU0.net
在米和製王柏融と化したアウト谷

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 15:21:33 ID:vC+5bQn40.net
エンゼルスが終戦宣言して主力を大量トレード
そのタイミングで大谷を2番に
フロントは大谷の方から契約の見直しを持ちかけてくるのを待っているが、大谷は全く気にせずお構いなし
エンゼルスもとんでもない産廃を引き受けちゃったな
ちょっとは使えると思ってただろうが、JUNKじゃん

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 15:24:07.91 ID:3LYtFJIH0.net
憤死って歴史上の人物ではよく見るけど
現代でもあるのか?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 15:24:19.66 ID:NfkQRVs/0.net
てかずっと昔からこいつの走塁みてるけど足が早いってだけでスタート下手だし判断能力ないよな?
いつもそれで相殺されてるしみんな気づいてる?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 15:27:18 ID:LUdMADWa0.net
見ろぉ〜大谷がゴミのようだぁ〜

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 15:28:20 ID:xQZCut0b0.net
>>1 ライナーバックw

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 15:35:36.73 ID:xBWbxnFA0.net
まあそういう意味ではダルビッシュ、前田健太は頑張ってるな。
この大谷はまるで駄目。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 15:48:59.18 ID:MJrOsRwU0.net
憤死より頓死という表現が相応しい

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 16:22:21.18 ID:4TAzBPs60.net
今現在、大谷を純粋に応援してるファンなんているの?
叩き要素しかないと思うんだが

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 16:29:05.96 ID:SGCz9d6C0.net
1年目の二刀流しながら2割8分、16本とかだった時は打者専念したらどれだけ凄い成績残すかと思ってたけど
二刀流しながらのほうが本人もリズムが出来てやりやすいのかね

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 16:29:48.04 ID:QLUNhinq0.net
共産党を許さない

人権侵害

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 16:52:36.93 ID:xYUQnJC60.net
OUTaniワロタw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 16:54:37 ID:DXPNscEJ0.net
>>167
フロリダ行きが早そうだな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 17:01:16 ID:kbPw1nHL0.net
こいついつも死んでるな
野球ってひどいな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 17:01:21 ID:yhJsWBaa0.net
マリナーズならイチローみたいにゴキ楽にやれるのに
エンゼルスとかハードル高すぎだわ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 17:03:38.97 ID:N7NC2s5t0.net
大谷って走塁下手すぎない?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 17:06:22.71 ID:+bo7Iae/0.net
>>158
現地エンゼルスファンの声
OUThani www

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 17:07:07.42 ID:puTIUxEk0.net
憤死
(読み)フンシ

[名](スル)
1 激しい怒りのうちに死ぬこと。
「―するかと想うばかりの険相で」〈紅葉・二人女房〉
2 野球で、ランナーが惜しいところでアウトになること。「本塁突入むなしく憤死する」

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 17:07:54.05 ID:LUdMADWa0.net
OUTaniに全米が熱狂!

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 17:09:16.42 ID:9v5mCS0k0.net
◆全米絶叫「Trade OUThani」 アウ谷wwww

609 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 15:13:04.36
「オータニをトレード出すべき」
「オータニに望んでたのは投げることであってそれ以上ではない。
 オータニは打撃でも深刻な問題抱えてる」

614 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 15:35:15.09
(^◇^)少し訳が優しいな。正確には つ
大谷に望んだのは投げることだったがそれはもう無理芸。
そして打撃はスイングに酷い問題があるからいらねー、ってとこ

618 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 15:43:29.79
>well not anymore
要するにダメだこりゃ、っていうニュアンスだよね笑

610 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 15:29:55.47
Trade OUThani ww

611 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 15:31:39.27
OUTani!wwwww
ナイスアメリカンジョークw

615 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 15:38:12.41
アウト谷w

641 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 16:34:43.86
なんか現地エンゼルスファンの
生の声を初めて聞いた気がするw
OUThani 個人的にはyotwだ
微陽性には負けるかもしれんが個人的にはイチ押しw

644 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 16:41:28.33
焼き豚の「全米熱狂」という嘘を吹き飛ばす一発w

637 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 16:23:39.74
大谷はwho and what??からOUThaniにランクアップしたじゃないか!
誇れよ!

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 17:13:20 ID:puTIUxEk0.net
>>142
エンゼルスファンごめんな。
大谷のパラメーターは投と打に全振りしちゃってて、インテリジェンスや身体の強さはゼロなんだ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 17:13:49 ID:puTIUxEk0.net
>>187
この前まで∞taniだったのに。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 18:24:33 ID:SGCz9d6C0.net
TrouTani(トラウ谷)

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 18:33:10.13 ID:+3xodlzc0.net
大谷大活躍の報道を1番真に受けてるのが大谷本人だろ
英語読めない喋れないだし

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 18:33:16.17 ID:OYBF9iua0.net
>>158
遂に地元ファンからもバカにされ出したか・・

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 18:36:45 ID:qZEfsFaS0.net
大谷が出た試合は大体負ける

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 18:50:07.36 ID:vZMFQKgO0.net
雑魚相手にも戦犯で負ける大谷すげえな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 18:51:17.27 ID:N48mQqTD0.net
Ou谷てかなりオツム弱いよね
学習能力や修正能力が無いからインコースどころか未だにアウトコースに腰引いたりしてる

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:12:56.11 ID:fzTBCFb70.net
こりゃ子供が野球やらなくなるわwww

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:13:45.29 ID:JzFlLIMH0.net
大谷さん2塁にいくとやらかす癖があるな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:14:42.10 ID:3rQabXXf0.net
センスないから引退しろ
せめて打者大谷は引退しろ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:14:44.97 ID:7CgX4F1o0.net
>>198
判断力低いんだろうな
とんでもなく頭悪い

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:28:13 ID:8dUxQaHW0.net
>>199
大谷やめちまえ勢力

に抵抗する

大谷がんばれ勢力(投手は引退しろ派+打者は引退しろ派)


結局一方をやめるor引退するかの争いなんだけどね(笑)

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:35:26 ID:EsOAXtRF0.net
>>10
野球って記録のスポーツとか言いながら日本にいた時に最多勝とか防御率とか取った1年だけの実績で史上最高の選手になるんだなw

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:42:43 ID:yP1jmSoE0.net
◆脳筋池沼、残念ながらそれが大谷の実態

377 名無しさん@恐縮です 2020/07/23(木) 10:54:46.88
サッカーにおける(というか大体のフィールド球技の)スプリント能力ってのは
ゴー・ストップや急なターン、方向転換を一試合の中で絶えず繰り返す動きのことだよ
大谷は重くてでかくてスペック上は大馬力大排気量だけど
ハンドリングやサスはブワンブワンのひと昔前のアメ車みたいなもん
ヨーイ・ドン!で徐々に加速しながらトップスピーに乗れば数値自体は速いけど
如何せん加速が鈍いし小回りが利かない

それと出塁機会に対して走塁ミス(塁を欲張ってアウト)が異様に目立つのも
あれ積極的に次の塁狙ってっていうより最初から決め打ちならぬ“決め走り”してるからだよ
打球の行方や野手の処理はもちろん酷い時はベースコーチの指示自体よく見てない

パワー系池沼ボーダー説もあながち外れてもないんじゃないかなと思う

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:43:01 ID:yP1jmSoE0.net
◆ベンチ内でバットを振り回す狂人オオダニ

128 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/23(火) 17:47:33.01
芸スポで大谷が発達障害扱いされてて視スラーとして悲しくなった

88 名無しさん@恐縮です 2020/06/22(月) 18:56:09.71 ID:GZAypsIp0
野球はこれを機に衛生に気を使えよ
https://i.imgur.com/PjFgj4w.jpg

119 名無しさん@恐縮です sage 2020/06/22(月) 19:54:00.42 ID:oUGEqNNA0
>>88
こんなとこで素振りとか大谷ってやっぱどこか足りないんだな
野球選手は発達障害多いからな

141 名無しさん@恐縮です 2020/06/22(月) 20:54:14.53 ID:e4GaXmR60
>>119
ちょっと足りてないよね、


183 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/23(火) 19:14:37.95
軽い池沼なんだろうな
池沼と接することあるから
雰囲気でわかる

131 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/23(火) 17:57:58.50
ベンチにこんな馬鹿居たらウザくてしょうがないw

132 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/23(火) 18:01:02.73
>>128
(^◇^)通訳は大谷を放し飼いにしたらダメだろう、ちゃんと繋いどけ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:25:49.85 ID:SGCz9d6C0.net
>>196
ベンチでは熱心にタブレットでデータを見てるようなんだけどな
なんか打席での姿を見たら狙い球とか何も考えずに来た球になんとか対応してるように見える

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:29:03.83 ID:RMOkPZFg0.net
乗ってきたな
調子悪すぎて全米中が悲しんでたからな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:31:40 ID:7FGGYWpY0.net
アウト谷わろた

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:32:54 ID:HZHDNttn0.net
すぐぶっ壊れるから投手はやめて打者に専念した方がいいんじゃね?
って思ってたんだけど、投げて怪我してその影響でいろんなところが悪くなってバッティングも完全に駄目になったな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:32:55 ID:kWHu2hcT0.net
筒香 wRC+102 打率.188
大谷 wRC+84  .打率.189
秋山 wRC+47  .打率.196

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:41:30.41 ID:COkv4nYs0.net
にバットを折りながらも、じゃなくて
にバットを折られながらも

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:43:17.35 ID:yN8srDKv0.net
OUThani
OU谷
∞tani

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:47:05 ID:sVFC6zti0.net
こんなのが平気で好きな時に出られるんだぜ
NHKマネー偉大過ぎるだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:49:53.73 ID:9JrN3jRg0.net
日本の自尊心がこれでは情けなさすぎるよ…orz

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:55:08.47 ID:xdv24/ne0.net
そのアウトになった動画
https://www.youtube.com/watch?v=RuN4RrhgBVM

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:57:58.38 ID:9JrN3jRg0.net
>>214
Ou谷www

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:58:45.67 ID:FxqcdcCM0.net
>>209
ほんと打率って意味ねえなあ
同時期の松井とイチローでも打率は後者が上でもOPSやwOBA やwRCでは雲泥の差出てたし
筒香と秋山はまさにそれだな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 21:30:49 ID:mOnWIUkE0.net
アウ谷糞平

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 22:28:55 ID:q88cpi3Q0.net
>>200
投げるのもダメ、打つのもダメ、守るのもダメ、走るのもダメ、喋るのもダメ

ダメ谷すご過ぎるwwww

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 22:40:22.66 ID:EsOAXtRF0.net
>>214
何でこんな飛び出してんの
憤死www

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 22:45:34.38 ID:DscciUQL0.net
打っても直江
打たなくても直江

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 22:52:47 ID:FglAGbUv0.net
アウ谷トレード平

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:02:25.96 ID:kbPw1nHL0.net
自分が活躍できないどころかチームの足ひっぱりまくってるのがやばいな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:03:40 ID:+VzAWshk0.net
>>214
ボールより折れたバッドの方が遠くへ飛んでいそう

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:06:33.97 ID:COkv4nYs0.net
2試合で連続安打とか書いてるから焦っちまったよ、大活躍してるみたいな書き方だからな
安定のダサいプレイなので安心したわ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:20:39.11 ID:NoSw65Aa0.net
何かへんな打ち方だね
止めたバットに当たっちゃって折れた?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:59:17 ID:tpK2yVGI0.net
大谷ってデカくて速い球投げたり、
遠くへ飛ばしたりできるけど
野球センスというものを微塵も感じないな。
ブンブン振り回してるだけって感じ。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:04:30 ID:m9z/ZMAm0.net
ビッグ負債!

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:04:53 ID:EIRDzcY/0.net
すでに代打要員まで落ちぶれた

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:07:14.14 ID:tLIGXVRt0.net
日ハムが大事にしすぎちゃったよな
完全に育成の失敗
せっかく練習では身につかない速い球を投げる、遠くに飛ばすっていう才能があったのに
残念だよ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:08:25.12 ID:llGgeq870.net
高校でも過保護でした

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:14:47.72 ID:S1zPJEtD0.net
二刀流でやるなら野手、投手それぞれで他の選手と同様の練習、つまり倍やるくらいのことしなけりゃならないのに
大谷の場合、野手と投手合わせて他選手より少ないくらいの練習しかしてないからな
このままだと年々駄目になる一方

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:15:25.52 ID:EIRDzcY/0.net
日本では成績だけ見たら大したことないもんな。
バッターとしては3割打ててなかったし

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:19:26.88 ID:9HruHyco0.net
>>227
オオタニサーン!

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:44:03 ID:IDhO2ABy0.net
いつまでこのアホは二刀流パンダやるつもりなのw
顔ヌボーってしてるけど本物のアホなの、高校が馬鹿学校って意味じゃなくて

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 02:25:53 ID:SpsB6ylK0.net
>>226
どかた(土方)

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 04:01:57 ID:J5LHinOC0.net
秋山196
大谷189
筒香188

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 05:00:42.49 ID:SMklYtLD0.net
NHKのニュースで勝利に貢献した大活躍みたいに言ってて呆れたわ
まじで必死すぎるだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 05:08:19 ID:yImqZda00.net
大谷使い続けて最下位
そこまで日本スポンサーマネーは魅力なのか

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 06:02:58 ID:A2pcE/uO0.net
>>238
大谷関係なく、あの投打でどうやって勝てと言うのか
トラウトも悪くなってきたし

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 06:40:01 ID:A5HDedqr0.net
日本の野球メディアって馬鹿しかいないのが笑えるなwwwwww

恥ずかしいやつらだ野球マスゴミ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 06:52:07.60 ID:XvOf4FNZ0.net
球蹴るアレで途中交代で入った選手がゴールを挙げれば球蹴り豚どもは熱狂するし評価するだろ。
大谷が代打で安打して全米と列島が熱狂し、NHKが勝利に貢献したと言うのも当然だろ。

さて今日はどんな大谷無双で全米と列島が熱狂するのか楽しみだな。
まあそろそろマルチビッグフライオオタニサンがケチャップドバドバ的に出る頃だな。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:10:04 ID:at6Ejfec0.net
トレードは無理やろ
争奪戦になるレベルでないとエンゼルスは手放さない

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:17:14.60 ID:bfM/etBk0.net
日本って無駄なことに金使って韓国に負けたらどうすんだろ・・・

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:31:13 ID:A5HDedqr0.net
日テレがすでに韓国と野球の洗脳報道はじめてますが?w

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:38:25.83 ID:HS3lx5rh0.net
大谷、アウト〜!

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:41:37 ID:DUoxjZGe0.net
そもそも大谷さんのおかげで韓国に負けたんだよな


◆18U世界野球選手権、韓国に打たれ台湾カナダコロンビア以下の6位に

【 大会、韓国との5位決定戦に臨んだ日本は0−3と敗れ、6位に終わる 】

第25回18U(18歳以下)世界野球選手権大会は最終日の8日、当地で
決勝ラウンドが始まり、韓国との5位決定戦に臨んだ高校日本代表チームは
大谷(花巻東)が先発し、7回を2失点、韓国は二回に適時打で先制。
五回に加点し、九回の本塁打で突き放した。

日本は0−3と敗れ、6位に終わった。

http://ime.nu/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120908-00000031-mai-base

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:42:48 ID:q+gG5XD00.net
>>246
メジャーどころか韓国戦でも戦犯で負けてるのか。。

なんでこんなのごり押ししてるんだ、馬鹿マスゴミ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:43:15 ID:Q+UEFvv90.net
>>239
大谷来る以前はエンゼルスは地区上位常連だったからなぁ 厄病神だろ 

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:46:23 ID:D1vbtBn80.net
大仁田翔平

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:53:26.09 ID:7Vk3fi3z0.net
大谷は何年契約なんだ?
年棒上がるのかね

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:07:32.88 ID:Rs3SGFlO0.net
大谷の年俸が気になるニート

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:20:09.49 ID:3CzawH8W0.net
>>241
今日は試合無いんだが

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:28:46.33 ID:waJyx//i0.net
大スター大谷、現在の年俸は手取り2566万円?
サラリーマンの立場からしても大した額じゃないよなあ


【MLB】大谷翔平、今季年俸は7352万円! わずか525万円の“微増”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583886401/


「年俸1億円!」と報じられていても、実態は手取り3500万円のプロ野球
海外サッカーの年俸は税抜き・ほぼ手取り額が発表されるけど、
野球は日米とも、発表されるのは税込み金額。実収は半分程度かそれ以下


11月26日 ニッポン放送 里崎智也のスポーツ直球勝負!

「プロ野球選手は個人事業主だから4000万以上は最大税率は65.1%。
1億円プレイヤーは3500万しか残らない。
所得税45%、住民税10%、消費税8%、復興税2.1%。
経費も認められたりするけど半分は100%取られる。
1800万〜4000万は所得税が40%になるから60.1%。
100万賞金を貰っても半分は税金」

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:29:09.70 ID:waJyx//i0.net
ましてや今年の大谷の年俸は手取り950万円と言われてる
ちょっとしたサラリーマンよりも下だろう

(契約年俸推定手取り2566万円から、今年は協定に従って37%に減額される)

もちろんスポンサー収入はあるだろうけど企業も今は大変だからな
頼みの電通も五輪中止で致命的ダメージを喰らっているし、来年はどうなるか
やら

【MLB】大谷翔平、今季年俸は7352万円! わずか525万円の“微増”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583886401/


メジャー平均年俸1億3600万円。新型コロナウイルスの影響で1966年以来の低水準
https://news.yahoo.co.jp/articles/045258a9aeb6c356d9b0553a93c4d576131de556

AP通信が10日(日本時間11日)、米大リーグ開幕時のベンチ入りメンバーの
平均年俸が129万5942ドル(約1億3600万円)になったと伝えた。
これは新型コロナウイルス感染拡大によってレギュラーシーズンが通常の162試合から
60試合になったことで、通常年俸の37%になるという労使の合意事項による金額だ。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:53:18.85 ID:YC6JM8N70.net
こいつアヘ単しか出来なくなったん?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:53:43.05 ID:5Qep+ygN0.net
>>238
それだけ巨額だということ
原資はみなさまの受信料なのにな

キチガイ焼き豚「大谷が安打で全米が熱狂」
現実のエンジェルスファン「Trade OUThani!」

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:56:21 ID:YC6JM8N70.net
チュ・シンスって何やってんだ?

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:00:16.87 ID:6CtE8Ipr0.net
珍しく今朝はクソっぷりを流してたな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:19:25 ID:at6Ejfec0.net
>>246
日本焼き肉のアンダー代表の場合とにかく貧打が酷い
野球が普及してる国から3点以上取れない

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:37:53.27 ID:W4nrPD2b0.net
>>209
ゴミしか居ないwww

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:39:52.52 ID:W4nrPD2b0.net
>>242
エンゼルスファンが言ってるのはマイナーの選手と交代させろって意味だぞ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:46:21 ID:A/kyWSqV0.net
>>261
無理してレスしなくていいぞ
mlbを少し知ってる人間からは鼻で笑われてるだけだぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:50:55.93 ID:wkzYfC820.net
>>229

大谷って普通の野球選手が経験する壁にぶち当たってそれを克服して乗り越えるみたいな過程が省かれてここまで来ちゃったんだよね
大谷がその壁の存在に気づく前に栗山やフロントが壁に大きな穴を開けてくれて歩いて通れるようにしてくれたんだよ
だから弱いんだよ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:00:00.11 ID:OZcYipZK0.net
そう考えると松井て実に理想的な成長だったんだなと思う
石井一の左特有のカーブに腰引けて無様に三振したのも内角厳しく攻められて抑えられたのもちゃんと努力積み重ねて克服したからな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:11:11 ID:9Gxs0j+z0.net
2試合連続安打w
ゴキローみたいな苦しい持ち上げ方しか出来んのかよ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 16:00:03 ID:YC6JM8N70.net
なんJの焼き豚も死んじゃった

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 16:39:51 ID:GyH0TIhV0.net
高3の夏予選もわけのわからん選手に3ラン打たれて仲間の夢を壊してるやつですし

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 16:52:47.79 ID:FzX4NPk10.net
ひょっとして凄かった事一度も無いんじゃ・・

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:05:25.79 ID:7YuJytDn0.net
14 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/02(水) 15:45:50.36
投手トリオと野手トリオで明暗分かれすぎるてる

投手防御率
ダル1.47 リーグ1位文句なし
前田2.53 かなり優秀
田中3.48 まあまあ悪くない

野手打率
秋山 .191 ゴミ
大谷.189 ゴミ
筒香 .182 ゴミ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:56:13 ID:BN63N8bF0.net
>>269
田中はまあ不運だよね

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 23:01:27.64 ID:tyWwrdvPE
田中の3.48って結構いいんだけどね
平均で4.5ぐらいが今のMLB平均防御率

野手の打率が2割4〜5分 OPS.740〜.750 こらぐらいが平均値
日本人は軒並みゴミなのは言うまでもない

272 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 00:18:14 ID:jSx+e/Z/0.net
>>158
OUTtani www
向こうではネタキャラなんだろうな
ゴミ成績でもジャパンマネーでDH与えられるしw

273 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:11:02.31 ID:F267LM9+0.net
デビューした一昨年も向こうの野球ファンから大谷はoverrated(過大評価)だ!ってよく言われてたよ
去年はパッと見の成績は悪くないけど現地のエンゼルスファンにも投げられないなら要らない、は結構言われてたし

274 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:14:58 ID:F267LM9+0.net
今年は「投げれない」「打てない」「守備できない」のトリプルプレーでDH占領してるんだから尚更クソミソ言われるのは当然

275 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:16:25 ID:F267LM9+0.net
エンゼルスは投手陣が良くないのは確かにあるけど大谷がチームの足をかなり引っ張ってるのは紛れもない事実

276 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:20:15.54 ID:F267LM9+0.net
外人助っ人で自分の贔屓のNPB球団に鳴り物入りで入団してパッとしなかったら普通に叩くでしょ、それと同じ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:38:06 ID:kyvRG6yf0.net
>>276
パッとしないのにマイナー落ちしないで謎の力でスタメンでずっと使われてるのもヘイトたまってる

278 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:53:33 ID:pTkexrFF0.net
昨日は試合がなかったから熱狂できなくてつまらなかった。
今日はどんな形の無双で全米と列島と俺を熱狂させるのか楽しみだな。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 09:34:50.99 ID:EY0D2otE0.net
アウ谷に全米が熱狂www

280 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:03:00 ID:rwfabgwA0.net
179 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 08:40:43.17
打率1割台、出塁率クソのアウタニが1番 wwwww

173 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 08:30:14.78
マジで1番じゃん、YHK強気に攻めるな

176 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 08:38:00.66
1番とか規定打席到達という偉業を狙いに行ってるな

177 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 08:39:12.30
1番打者は打席に立つ回数が多いからなw
問題は1番打者での疲れが残らないかだがw

180 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 08:44:42.28
消化試合だからって好き勝手やってるなw OUThani はめちゃくちゃ嫌われてそう

190 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 09:22:52.90
大谷をトラウトやレンドンの後ろにして
敬遠→大谷アウト
という流れ作業を何度もやってるからな
ヤケクソで1番前にしたんだろ

193 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 09:28:08.58
ならいっそのこと8.9番に下げろよ
てか下位に置かないのはマジでNHKの契約がありそう

281 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:17:02 ID:A2bHMkih0.net
必殺「しかしこの日は守備で魅せた」を使えないのが痛い
イチローさんはそれで活躍してる感を出せてた

282 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:20:17.22 ID:lq4rorCh0.net
今のところ1ゴロ、1三振アウ谷
1四球だな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:46:38 ID:GaxBw0xR0.net
243 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 12:18:50.44
アウタニの打順って一番というより仮想十番なんじゃね
つまり九番の次の流れと言う意味

246 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 12:24:45.30
回ってくる打席のうち必ず1つは塁にランナーがいないから
凡打でも併殺にならず誰にも迷惑がかからない、って事か。
割とアリな考えだな。

305 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 14:14:46.06
麻布十番ならぬ大谷十番か
「オタニジュバン」ってなんかフランス語っぽい

282 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 13:35:45.92
アウタニ終了
ヒット無し
ホームラン当然なし
打点なし
打率.185

284 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:50:09 ID:GaxBw0xR0.net
185 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/09/03(木) 15:42:06.88 ID:GaxBw0xR0
125 名無しさん@恐縮です 2020/09/03(木) 15:38:29.04 ID:GaxBw0xR0
日本の誇る1割トリオ

    AVG OBP SLG OPS
Ohtani  .185 .290 .380 .670
Akiyama. 196 .291 .247 .538
Tsutsugo.191 .318 .393 .711

285 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 19:56:22.98 ID:bhn4Q1H00.net
OPSはリーグ下から9番目
AVGはリーグ下から5番目
OBPはリーグ下から8番目
SLGはリーグ下から12番目

ちょっとまずくないか

286 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 02:20:47.90 ID:X8CHyuuUO.net
ジョジョに、噴神あきらって奴
いたよね

287 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 16:05:24.10 ID:U0E1fpOF0.net
嘘だろ・・・?

イチロー 2005年8月 28試合 .244  6HR 20打点
大谷翔平 2020年9月 30試合 .189  5HR 18打点

総レス数 287
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★