2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<エイバル>新加入の武藤が乾と共に次戦メンバー入り!ビリャレアル戦に向けた招集メンバー23選手を発表 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/09/18(金) 23:40:44.79 ID:CAP_USER9.net
スペイン1部エイバルが、19日にアウェーで行われるリーグ第2節ビリャレアル戦に向けた招集メンバー23選手を試合前日の18日に発表した。
MF乾貴士と入団したばかりのFW武藤嘉紀(28)がそろってメンバー入りしている。

武藤は今季、ニューカッスルでスティーヴ・ブルース監督の構想に入らず、16日にエイバルへの1年間の期限付き移籍が決まったばかりだった。

武藤はその後、新型コロナウイルスの衛生プロトコルに従い、入団翌日の17日に個別トレーニングを開始したばかりで、来週、グループ練習に合流する予定だと伝えられていた。
そのためビジャレアル戦には間に合わないとみられていた中で、招集メンバー入りとなっている。(高橋智行通信員)

9/18(金) 22:58
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f9a48374b736d7e5461b56e95e9ec285aebebea

写真
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/img/202009180001387-w1300_0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:43:01.15 ID:ChmdP2G+0.net








3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:43:02.22 ID:YoD8zTPR0.net
久保でないだろうから日本人対決実現するかな?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:45:16.39 ID:j2eHwA2o0.net
きゅんさんスタメンくるー(・∀・)

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:45:18.80 ID:RZ67ojKB0.net
おっ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:46:04.98 ID:vHDvfYdL0.net
おお、期待されてるな頑張れ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:48:02.74 ID:s7MHZwcB0.net
流石にいきなり試合に出るってことはないやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:49:04.87 ID:aqbqfKkf0.net
疫病ガニ来んな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:50:48.20 ID:psSW++VP0.net
武藤には期待してる
身体能力が半端ないからな
マンU戦のあの完璧なゴールは凄かった

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:53:05.76 ID:OqG7y/Kn0.net
一体どれだけの期間試合にでてないんだ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:53:07.68 ID:AaTdXaEI0.net
やめておけエイバル、コイツはおまえらが思ってる以上に何もできんぞ…

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:56:23.84 ID:JefdfjNl0.net
二人とも凄いよ
Jリーグ止まりの柿谷や宇佐美はダサすぎる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:57:07.13 ID:/RLchl0W0.net
柴崎はどうなったの?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:57:48.81 ID:hZ2hXOwz0.net
蟹高し

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:59:31.98 ID:ShIqJf1l0.net
>>12
お前が一番ダサい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:59:59.15 ID:mNye7a490.net
エイバルで重要なのは前線からのプレス
武藤ならできる
が、攻撃面ではがっかりするだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 00:08:29.91 ID:YYU8PkJm0.net
>>13
レガネスでトップ下やってる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 00:09:00.31 ID:mJrTZLh50.net
いつのまに移籍したんだ…

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 00:10:17.69 ID:FbXqTpSQ0.net
武藤過小評価されすぎな気するわ
スペインでやってくれるはず

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 00:14:04.84 ID:P29YWOSd0.net
さてとっとと化けの皮を剥がしてもらおうか
何も出来ないところを早く見たいわ
マジで

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 00:18:58.67 ID:+xzle9bc0.net
スペイン一部の武藤乾、スペイン二部下位の柴崎w

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 00:18:59.79 ID:/cENg+cQ0.net
武藤は右で使われるんでしょ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 00:23:14.09 ID:q5WrYsS80.net
武藤はプレミアもっと早く出ればよかったな
もう28とは
もったいなかった

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 00:42:25.90 ID:JOuI2LWm0.net
エイバル降格するんじゃね?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 00:42:56.26 ID:picp/KQV0.net
カー二バーガー食べたい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 00:42:58.48 ID:plke9Aau0.net
海外組は結局のところ30代でも欧州主要リーグに在籍できてれば成功だし選手として本物ということ
加齢してもそれまでの努力の成果は嘘をつかない
若いうちにチヤホヤされた宇佐美とか不真面目な香川とかは必然とその舞台から排除されていく
なので20代後半の武藤はここで駄目なら欧州主要リーグから去ることになる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 00:48:31.42 ID:RBxpyvYK0.net
サッカー選手てほどほどに練習するだけで数千万貰えるからうらやましい
試合出たって怪我するだけだし

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 00:49:47.36 ID:Nzw9CRmh0.net
>>22
2トップの一角という予想みたわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 00:50:46.99 ID:yRHUZLVX0.net
意外とリーガと水が合ったりしてな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 01:26:55.59 ID:t/ZRWxQW0.net
国外で活躍する選手は
圧倒的にガス産か桜産だな
足参と鹿産は今一つ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 01:37:55.32 ID:Xfe5YplY0.net
乾も武藤もスペインで点取れるレベルじゃないんじゃ?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 02:28:22.87 ID:mT38Mnjc0.net
プレミアやリーガの監督から欲しがられるって評価高いよな武藤

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 02:35:37.87 ID:/jkMWGbt0.net
今年のリーガは最後まで飽きないで見れそうだ
香川もこいよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 02:40:02.67 ID:+2zzPjRu0.net
サイドでフィジカルで相手をブロックして
SBからの縦パスのコースを無理やり空けるプレイをまた見たい

金満プレミアだとフィジカルでごり押しできなくなってただけに

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 03:11:16.02 ID:aDR70MrE0.net
>>32
「イエス!イェーッス!」(ニコニコ)

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 03:18:08.34 ID:wkTV6PSB0.net
セルジ円リクからポジション奪えるのかね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 03:26:09.87 ID:VvwyOuaf0.net
バイエルンに行ったのかと思った

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 03:58:19.95 ID:2nrJ8bwq0.net
エイバル開幕戦FW駄目すぎたから武藤乾Wスタメンあるかもな
久保はスタベンで後半からだろうけど

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 04:36:30.31 ID:E+dX244X0.net
>>1
いやまだ全体練習に全く合流してないってことでしょ?
なんなら監督とちゃんと会ってもいないんじゃないか?

それなのに枠をひとつ使って連れていくなんて、この試合は出ないだろうけど、最初に出場する試合で違いを見せないと、チームメートから邪険にあつかわれるぞ
どうせ乾なんかは気遣いできないんだろうし

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 04:42:48.75 ID:VDdniI1u0.net
スペインは甘くないぞ!無糖!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 04:57:57.74 ID:qlCCcPEZ0.net
無糖に期待するなんてなんてドイヒーなんでしょう

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 06:04:14.78 ID:oIM2/D320.net
縦に仕掛ける乾が見たいな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 06:43:05.49 ID:JUjnj15j0.net
エイバルはクラブとして武藤の学歴と人脈に期待してるんじゃね?
日本とのコネクションを作る気満々みたいだし

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 06:49:34.88 ID:d8I6Cv3U0.net
乾ってシーズン通して際立った活躍ないのによく残ってんな。もはやユッキーナのイメージしかない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 06:54:09.18 ID:tPKM0lGNO.net
https://i.imgur.com/hlSj6ge.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:36:27.21 ID:wHocqe2c0.net
三人同時に出てるとこ見たい

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:44:13.02 ID:Etma1QOB0.net
行方不明感半端ないな
そして



とか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:17:07.18 ID:eIQUeZY90.net
>>33
香川って無能な高給取りとかボロクソに言われてた記事以降、音沙汰ないけどやっぱクビになったのかな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:55:04.22 ID:2SdvyMsq0.net
名門ニューカッスルにいてモリポに代表干された人

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 18:32:43.62 ID:ukGJUK+a0.net
>>40 >>41

だよな!
ドイツでFWのクセに1シーズン1ゴールなんて w
なあ半端過ぎる大雑魚 www
>>1

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:02:28.47 ID:mSVP9Nzv0.net
三馬鹿ジャップきょう?何時?

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★