2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ D4-2T[9/20] 阿部先制打に平田適時打木下拓スクイズ3回3点!早め継投奏功中日逃げ切る 阪神長坂1発出たが3安打 [丁稚ですがφ★]

1 :丁稚ですがφ ★:2020/09/20(日) 17:16:00.27 ID:CAP_USER9.net
阪神 0 0 2  0 0 0  0 0 0  2
中日 0 3 0  0 0 1  0 0 x  4

バッテリー
中日:松葉、谷元、福、祖父江、R.マルティネス - 木下拓
阪神:中田、ガンケル、馬場、桑原、小林 - 坂本

本塁打
阪神: 長坂 1号 (3回表2ラン)
中日:

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020092014.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020092003/score

明日の予告先発はのちほど

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:16:13.50 ID:bAM+upXW0.net
ビクトリー!!
いいぞがんばれドラゴンズ燃えよドラゴンズ!
バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:16:24.70 ID:c7NXaZvL0.net
阪神の優勝確率どれぐらい?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:17:24.89 ID:ooUPWllX0.net
あかん優勝してまう

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:17:52.58 ID:1ba3lL1y0.net
先発中田て

負けるべくして負けた

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:18:16.52 ID:mIQbOIlK0.net
ゴミ矢野

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:18:19.23 ID:s/vJwSHv0.net
>>3
年末ジャンボで1等前後賞当たる位

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:20:17.49 ID:8YFHP4hb0.net
>>3
北朝鮮が核を放棄するのと同じ確率

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:21:29.23 ID:05XCiFli0.net
福谷と松葉で連勝か?
去年とはなんか違う。
平田と京田なんとかしろよ!

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:21:33.95 ID:b9sL1aLY0.net
カード緒戦で大山大爆発した後は完全鎮火しとるやんけ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:22:20.59 ID:Ay/cW/B90.net
やっぱり梅野の穴があるんかなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:22:38.32 ID:YgR+Ize80.net
>>7
0.0000001%くらいあるな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:22:47.15 ID:1lkuhO160.net
中田は阪神行っても阪神キラーだな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:23:13.90 ID:znigyytu0.net
阪神がマジック対象チームなの?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:23:21.79 ID:YgR+Ize80.net
>>8
100%無いな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:23:52.54 ID:eh60RnvC0.net
来季はドンデンだろ

17 :@u@ :2020/09/20(日) 17:24:45.58 ID:n9+zsKps0.net
>>1
りあるチーン…で草

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:26:32.55 ID:Ob3fBtdF0.net
>>16
あんな破壊魔
永久追放やろ
解説に出てくるだけで反吐が出るわ

19 :@u@ :2020/09/20(日) 17:27:52.61 ID:n9+zsKps0.net
>>7
1/1K万の確率やぞ😀

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:28:01.08 ID:xrJDZAJ+0.net
石垣に4打席立たせてやりたい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:28:21.01 ID:N/sDg7Gk0.net
中日も少しずつだけど若返りが進んでるね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:30:07.91 ID:KzFhAZx/0.net
阪神は毎年恒例ここから失速
最下位まで落ちるんとちゃう?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:31:15.91 ID:LFZF2iUe0.net
阪神の優勝確率1%から0.2%になったな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:31:38.17 ID:p2uMsGpV0.net
矢野は好きだが
今のこの人には強いチームは作れない
監督やるには10年早かった

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:32:48.47 ID:gbVSzO9x0.net
阪神のコロ浪は2軍か
またボロ負けする姿見たかったのに

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:33:25.93 ID:/IBZR6OZ0.net
にんにくはまだかな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:33:49.27 ID:BHYDru3w0.net
見上のおっさん発狂するやろな
巨人勝ったし

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:34:44.22 ID:LIJJR6ry0.net
平田やっと本調子とか言ってるが 来期はゼロからのスタートくらいのつもりで 放出はしないでほしいが、たしかに石垣4打席みたいし石川もあげりゃいいのに。京田も来期スタメン落ちあるね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:38:47.41 ID:yoX/rAgE0.net
マケタデー

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:38:48.90 ID:YkGZ6/sP0.net
>>20
一打席ずつ立たせて
「ほーら、打てないじゃ無いか!」
だろうな。
まあ、トレードに出してやれ。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:38:58.99 ID:7Jw1MXwf0.net
>>9
平田は今日「は」頑張ったぞ。
2打点目はいい感じだったって言ってるし、もう少し立て直してって欲しいね。
京田は…うん。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:39:56.86 ID:J9hfLn470.net
長坂w

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:41:07.62 ID:nUz+wG440.net
中日がんばれ
Aクラスいけるぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:41:15.00 ID:4d1ufWDj0.net
中日ファンはアライバを求めてしまうから厳しいよね。京田には。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:46:22.15 ID:/cM98XJj0.net
さあ極悪ヒール球団の金満犯珍タイガースの敗北を祝って、にんにくおろしを歌いましょう!
犯チョンクサイガースの歌(にんにくおろし)

1.
にんにくおろしで〜♪颯爽と〜♪
犬肉食べる♪七輪で〜♪
性欲を発揮♪強姦で〜♪(阪神生え抜き一二三慎太)
キムチ臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
2.
珍虎はつらつ〜♪起つや今〜♪
珍カス既に〜♪股間突く〜♪
獣姦で逝き〜♪高らかに〜♪
嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
3.
選手強奪〜♪幾千度び〜♪
盗んでここに〜♪拘置園〜♪
成長ホルモン〜♪珍パイア〜♪
金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:46:41.01 ID:YkGZ6/sP0.net
>>34
井端は守備も打撃も良いけど荒木は打撃に関しては京田以下。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:46:52.51 ID:LIJJR6ry0.net
4人に投げてもコントロール定まってない感じだった福 あの7回ツーアウト二、三塁で初球ファールフライの近本 勝たしてもらったわ 中日もそんなバッター多いけど

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:47:52.30 ID:DYqH0BaW0.net
近本はチャンスでポカしたから下げられたの?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:49:52.44 ID:1/5A4Bo/0.net
>>35
今日も阪神が負けてご飯がおいしい(o^∀^o)

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:53:34.95 ID:HNNnsfuY0.net
2番に陽川入れといてバントさすアホ矢野
はよ辞めれ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:54:52.82 ID:cmWFRZGz0.net
長坂っていつも最初の打席でホームラン打って過大評価される奴だな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:55:05.69 ID:LIJJR6ry0.net
>>36
京田に 2000本安打できるとは思えないし 荒木調子落とすと長かったりしたが 勝負強くはあったかな 確か得点圏打率3割では?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:01:48.06 ID:8yJwEFGJ0.net
弱い阪神が戻ってきたーー

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:03:21.13 ID:fb2kDQns0.net
ノーアウト満塁で毎回一点だな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:04:20.77 ID:/IBZR6OZ0.net
>>35
いつもありがとうございます
またよろしくお願いします!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:05:41.38 ID:NECiThi90.net
中田なんて産廃投げさせる時点で勝つ気あるのか?w

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:07:58.16 ID:33YANwpt0.net
>>9
京田は守備でチームに貢献

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:12:51.52 ID:c9WxYM7k0.net
今の中日にこのザマはないわ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:13:23.83 ID:LIJJR6ry0.net
>>47
痺れる守備何度も見てます むしろファン。
ただ今年ここまで見る限りこれほど迫力のない打線はやはりアカンでしょ マスターか京田かどちらかが控えに回るならどうしても京田でしょう。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:17:05.50 ID:AfrD5JTj0.net
矢野がアホやから

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:17:19.01 ID:liAZyLiB0.net
矢野監督は引退後にずっとABCにお世話になってた。
中田の嫁さんはABCの元女子アナで、虎バンという阪神の番組も担当してた。
矢野監督と中田の嫁さんは一緒に番組をやってた。
そのコネでソフトバンクから中田を獲得したし、そのコネで中田を使ってる。
実力主義よりも、コネや忖度を優先すのるが矢野監督。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:18:54.98 ID:uub+56560.net
巨人戦を総力戦で負け越し案の定ドラゴンズ戦も負け越し

53 :丁稚ですがφ ★:2020/09/20(日) 18:21:50.01 ID:CAP_USER9.net
明日の予告先発
   中日 - ヤクルト
勝野昌慶    山中浩史
   阪神 - DeNA
  岩田稔    京山将弥
http://npb.jp/announcement/starter/

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:22:24.21 ID:4UT4z7Wc0.net
>>40
木浪も8番で調子悪いから、2番でええやろ。

左並んで何が悪い。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:24:37.46 ID:4UT4z7Wc0.net
>>51
というか、虚塵と当たる金曜からの表ローテに西、青柳、ハルキを並べないといけない。
明日、岩田。って事は3連戦全部谷間。

打ち合うしかない。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:25:28.81 ID:4UT4z7Wc0.net
>>52
ドラゴンズもそんなに良い先発じゃないのに連敗とか。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:26:27.15 ID:4UT4z7Wc0.net
>>9
大野雄と福谷は虚塵戦にぶつけろ。
あと一人は知らん。(笑)

虎キチ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:27:28.94 ID:4UT4z7Wc0.net
いつになったら、木浪2番に戻すのよ。
陽川7番、キャッチャー8番でええやろ。

右左病に罹ってる場合か。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:28:43.22 ID:lUyUm7kc0.net
>>5
やる前からわかってた昨日言ったよ序盤で終了すると

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:28:51.15 ID:zHFuH5W20.net
明日は岩田か 5回3、4点は覚悟やな

61 :ぴーす :2020/09/20(日) 18:29:28.85 ID:/7VSknCb0.net
井端は坂本のが指標にあらわれない状況判断こみでセ・リーグで一番ていってた

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:29:41.30 ID:4UT4z7Wc0.net
1番 近本か糸原
2番 木浪か小幡か植田とか小兵
3番 糸原か近本
4番 大山
5番 サンズ
6番 ボーア
7番 ゴリラ
8番 キャッチャー
9番 ピッチャー

でやってくれんかね。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:30:49.76 ID:4UT4z7Wc0.net
>>61
打撃込みか?
ポジショントーク。(笑)

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:32:12.20 ID:4UT4z7Wc0.net
>>24
勝負手が中途半端だな。
手堅く。と強行。の出し方がな。

しばらく、ウェスタンで10連覇位してから1軍で良かったかも。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:32:28.38 ID:I6JybfnC0.net
追っかけるほうがこれじゃ話しにならないな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:32:51.22 ID:4UT4z7Wc0.net
>>28
平田くれ。

虎キチ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:34:06.68 ID:4UT4z7Wc0.net
>>41
あの博打は凄いよな。

キャッチャー1枚切って何がしたいねん。と。
んで、ホームラン打って、坂本と代えない。とか。
(笑)

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:34:25.91 ID:4UT4z7Wc0.net
>>65
皆で潰し合い。

69 :ぴーす :2020/09/20(日) 18:37:35.02 ID:/7VSknCb0.net
>>63

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a0bec5c258f2182a83099cb31c8bdc33f4f9fa3

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:44:46.61 ID:lUyUm7kc0.net
>>5
こいつ中日時代ソフト時代阪神に嫌なほど勝ったのに恩返ししろや

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:45:31.33 ID:c0lXylTN0.net
2番にバントさせまくるなら攻撃的2番なんか無駄だからやめた方がいい
木浪とか糸原とかそういうタイプの選手を入れればいい

中田はこれでもう終戦かな
ガンケルロングリリーフで先発にガルシアoutガンケルin、中継ぎにエドワーズinのテストかと思ったけど違ったみたいだ
3回に長坂使ってるのに7回に原口も使い切っちゃうし何がやりたいのかわからんわ

阪神はもう来季に向けての起用に切り替えた方がいいと思うマジで

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:46:45.23 ID:lUyUm7kc0.net
>>10大山はいい状態は続かないだから目立つ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:48:32.96 ID:lUyUm7kc0.net
>>25
駄目なのわかってるが中田よりひょっとしたらというのがある

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:51:16.24 ID:lUyUm7kc0.net
>>51
なんだ自分の連れかよこの投手にはスルーだな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:51:17.90 ID:s/vJwSHv0.net
>>12
まぁなんにせよ限りなく0に近い
0は優勝決まらない限り無いからなw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:52:04.71 ID:s/vJwSHv0.net
>>19
0って言わないだけいいだろw優勝決まるまでは0って事は無いんだから

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:52:15.97 ID:JMBy7C010.net
岩田?
もう先発いないのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:53:25.84 ID:lUyUm7kc0.net
>>53
いよいよ今シーズン終了の先発陣だな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:54:14.13 ID:s/vJwSHv0.net
>>33
今シーズンに限りあんまり意味無い
クライマックス無いから
来シーズンの事考えて開幕ホームで出来るのとドラフト指名の順番考えると下位の方が良くないかw?

80 :(。・_・。)ノ :2020/09/20(日) 18:55:54.18 ID:YQQ9pSRf0.net
松葉が活躍してくれてありがたい
本当にあの松井雅たちと交換してくれたオリックスに感謝
(´・ω・`)

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:03:12.88 ID:1S6MCQT90.net
>>71
ホンマこれ
矢野の采配は理が通ってないから見ててつまらん

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:04:09.68 ID:fdpYQdxX0.net
二回の中田とかビッグイニングになりかけてたのに、スクイズしてくれて助かったのに。おまけに松葉にタイミング合ってなかったのに下げてくれた。なのに妙な所でバント失敗したり見てられなかったわ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:07:36.47 ID:fdpYQdxX0.net
中田やったら藤浪使ってた方がましやないか、四回くらいまで行くやろ。梅野不在は痛いなぁ。マジック二つ減ったな。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:09:23.63 ID:ek2erpgr0.net
>>5
はんちんて中日ブランドに憧れてるの?
やたらと多くない?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:10:46.10 ID:bTO/IANN0.net
2番にバントさせまくるなら
陽川2番じゃなくていいだろw
梅野にもバントさせまくってたし
本物の馬鹿だろ矢野って。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:12:19.70 ID:KdBihFii0.net
ファームの先発が

吉見と藤浪って下のが豪華じゃねぇか
藤浪七回14奪三振ってやはりポテンシャルははんぱないな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:15:28.25 ID:fdpYQdxX0.net
>>64
あれ?ここで梅野バント?あれ?ここはバントやろ。的な。おまけにそのバントを失敗する。
解説時代に言ってた事と全然違うもんな。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:18:27.41 ID:gkuPboar0.net
1糸原、2サンズ、3大山、4ボーア、5陽川、6梅野、7木浪、8近本
こんな感じでどう?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:21:43.73 ID:fdpYQdxX0.net
>>60
無援護病が回復してなければ四回終了、4対0と言う所か。良くて2対0かなぁ。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:24:00.49 ID:BnNmI4460.net
そろそろマルテが戻る。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:24:34.02 ID:bTO/IANN0.net
逆に7回表はバントさせないしw
序盤はバントさせまくって終盤はさせないw
何かのこだわりかね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:25:05.74 ID:wHk0ZljL0.net
ガンケルと馬場の無駄遣い

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:27:46.75 ID:Zn9ZlESQ0.net
>>86
吉見(笑)

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:28:11.93 ID:fdpYQdxX0.net
>>67
中谷センターに残したから、何かあったら捕手やったやろな。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:29:13.01 ID:Zn9ZlESQ0.net
吉見が豪華w

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:30:48.55 ID:Zn9ZlESQ0.net
汚物吉見は名古屋から永久追放でいい

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:31:35.36 ID:fdpYQdxX0.net
>>71
エドワーズ2軍で絶好調みたいやからな、来季に向けて戦力整理め考える時期やわな。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:34:57.98 ID:Fembhknw0.net
>>62
サンズとボーアに挟んで貰っている故の大山

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:37:15.10 ID:Cm/LGajz0.net
>>92
馬場は満塁にして1点取られたから、
あんなもん。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:37:45.86 ID:Fembhknw0.net
>>88
サンズ大山ボーアの並びが崩れないなら
ぶっちゃけそれでもいい

サンズを来年国内チームに強奪されるのだけは
やってないんだがそこは大丈夫なのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:38:15.07 ID:YlowPaK80.net
>>86
毎回2三振の計算やろ?2軍やと格が違うのになぁ。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:38:40.35 ID:Cm/LGajz0.net
>>97
だからこそ、早めのガンケルは、
ロングリリーフで先発のテストと思ったのに。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:39:51.84 ID:z9Yh8nuJ0.net
古巣で賢ちゃんの
見納め試合だろうこれは

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:41:50.83 ID:yRZKucbU0.net
>>3
0%
したら裸で逆立ちしながら町内一周してやんよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:43:38.13 ID:YlowPaK80.net
>>85
せっかく近本が好調やのに初回から梅野にバントさせてみたり、そりゃサヨナラの場面ならわかるが何かおかしいわな。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:50:40.07 ID:Cm/LGajz0.net
ガルシア
中田
岩田

岡崎
上本
マルテ
糸井
福留
ハヤタ
俊介

以上、今年戦力外ね。
ビッグネームがたくさんいて賑やかだな。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:51:23.82 ID:583F96EN0.net
>>85
確かに梅野にバントは無いよね・・
余りにも勿体無い

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:54:56.67 ID:Fembhknw0.net
>>106
能見、荒木「決定や!」

あとは20代後半世代を買い手があるうちに
トレードで間引いた方がいい
パ・リーグ球団で複数同士のトレードに
応じてくれるチームを探そうぜ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:55:42.25 ID:fipl5Qjy0.net
吉見ももうだめなのかな。36歳だし。。

山本昌が36歳の頃なんかバリバリ投げてたのに
もっとやれんもんかね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:01:34.90 ID:FXuomQkZ0.net
>>107
バントの上手い梅野が悪い

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:19:52.12 ID:gPywUmsJ0.net
気がつきゃ、阪神は先発が二人足りない。
去年の秋と同じだ。藤浪、ガルシアは元より
才木、小野とかもうどうしようもない。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:22:48.90 ID:6X0DT+dx0.net
歳内みたいにしばらく独立リーグに放牧したらどうだろうか

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:36:39.53 ID:x3mrAr6A0.net
>>111
各チーム消化試合モードで聞いた事もない投手が登場してるのに。もし明日岩田が完封して勝ったとして何か意味あるかな?それは吉見にも言えるか。ヤクルトなんか最内先発やからな。何かなぁ。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:43:10.44 ID:mnTFmtyW0.net
賢ちゃん・・ なんか複雑 (´・ω・`)

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:43:54.26 ID:7+fKj+ct0.net
あれだけ和田のバント批判してたのに矢野さんどうしたの?
一度病院へ行ったほうがいいんじゃない?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:46:07.30 ID:11ObiIxz0.net
中田って中日にいた奴?まだやってたのか

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:48:12.99 ID:Cm/LGajz0.net
よし、
小林、小川の「小」コンビを、
先発に入れよう。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:49:17.05 ID:Qb7uGQ1C0.net
>>5
明日は岩田だけど

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:49:43.31 ID:TcTkQauV0.net
巨人戦の後って、なんかあっさり負け越している気がする。
巨人戦に全力使い果たすなよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:51:41.53 ID:Qb7uGQ1C0.net
>>106
エドワーズは?

ガルシアは残すべきだと思うわ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:55:39.65 ID:ZG3ZfsnO0.net
藤浪が二軍で好投しちゃったみたいだけどどうする?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:01:07.44 ID:S6UodITM0.net
>>36
荒木は.260以上は打ってたイメージ
京田以下は言い過ぎ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:02:45.74 ID:WqcN7DJP0.net
今日は貧打阪神の復活と今田の未だがはっきりした事。
そもそも先発って—のは誰が決めるんだ?最終的には監督だろうが、福原は何を見て
先発を推薦してるんだ?一回に陽川はバント失敗するしな。全く貧打そのもの。
今田が好投しても負けるパタ—ンだな。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:04:57.90 ID:lUyUm7kc0.net
>>118
今シーズン終了を意味するな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:14:44.20 ID:x3mrAr6A0.net
>>119
大昔からそうなんよなぁ。ローテ無視で江夏、村山とか絶対投げてその後は連敗とかな。で優勝すりゃいいがしない。でも田淵とかいてそんなに弱くないと言うジレンマ。歴史的なもんやな。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:14:53.00 ID:4UT4z7Wc0.net
>>77
虚塵と当たる金曜からの表ローテに西、青柳、ハルトをぶつける為だろ。
藤浪、ガルシアは抹消だし、2軍しか上げるしかない。
火曜斉藤で水曜ブルペンデーか。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:15:14.94 ID:B9UgO7iy0.net
>>95
脳内データが全くアップデートされないアルツハイマージジイを弄ったら可哀想やんけ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:15:53.66 ID:4UT4z7Wc0.net
>>121
裏目裏目の矢野監督。
抹消明けすぐ、1軍じゃないか。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:15:57.41 ID:HHIJQmsR0.net
>>122
荒木はよく打ってたよ
ただ、早打ちであまり四球選ばないから出塁率がイマイチだった

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:17:35.33 ID:4UT4z7Wc0.net
>>87
まだまだウェスタン野球なんだろうな。
またウェスタンで無双してもらって。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:19:18.41 ID:4UT4z7Wc0.net
>>113
虚塵戦が金曜からの表ローテばっかだから、そっちに西、青柳、ハルトを持っていきたいだけ。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:19:57.23 ID:4UT4z7Wc0.net
>>83
マシ。言われても抹消しっちゃったし。
(笑)

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:20:48.81 ID:4UT4z7Wc0.net
>>82
調子の良いバッターにスクイズは無いわな。
強行でも、犠牲フライは有ったのでは。

だから、次の一点が遠くなる。(笑)

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:22:25.59 ID:4UT4z7Wc0.net
>>100

桧山さんも言ってるが、大山の後に外人二人の方がお互いに良いような。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:23:22.16 ID:4UT4z7Wc0.net
>>41
2年越しで2打席連続ホームランらしい。

1打数1ホームランの2年連続中。(笑)

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:23:29.46 ID:uPwxhTo+0.net
最近虎ファンさん達がちょっと調子こいてらっしゃったので
連勝できてよかったー
祖父江の眼光ビームのおかげですね

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:24:20.32 ID:4UT4z7Wc0.net
>>94
中谷、キャッチャー経験者だっけ。
そんな事も有った様な。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:24:42.50 ID:hTfG/a+f0.net
CSやれよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:26:03.12 ID:4UT4z7Wc0.net
>>98

桧山さん言ってたけど、後ろの方が相手がプレッシャー掛かって良い。とも言ってたが。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:27:59.10 ID:4UT4z7Wc0.net
>>69
完全、ポジショントーク。(笑)
俺、虚塵で育てた。って言いたいんだろ。
(笑)

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:29:05.97 ID:/IBZR6OZ0.net
今日は浦和レッズの珍カスはおらんかったか

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:29:24.13 ID:4UT4z7Wc0.net
>>74
中田賢ちゃん。(笑)

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:30:35.89 ID:5jCi7S5B0.net
そろそろ球児を1軍にあげてもええぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:30:40.44 ID:x3mrAr6A0.net
>>133
あれ「やれやれ、一点で1アウトくれて良かった」と思った。あのまま強行やと四球やらエラーはさんで大量失点になったはず。あれで一応試合が落ち着いたもんな。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:33:54.86 ID:c0lXylTN0.net
サンズ大山ボーアの並びは今のままでいいわ
とにかく走者がいる状態でサンズに渡すのが大事
取り残しを大山とボーアに賭ける方がいい
サンズと大山ボーアでは安定度が違う

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:34:01.97 ID:4UT4z7Wc0.net
>>96
くれ。

虎キチ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:35:01.21 ID:4UT4z7Wc0.net
>>88
糸原は初回2塁打か出塁後盗塁で2塁に居ないとな。
(笑)

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:36:15.09 ID:4UT4z7Wc0.net
>>145
桧山さんはだからこそ、大山を先に打たせて、相手にプレッシャー掛けろ。
とも言ってる。

早打ち大山には合ってる。とか。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:38:10.49 ID:4UT4z7Wc0.net
>>144
その後に四球からの長坂出会い頭ホームランとか。
話にならん。(笑)

それで勝てない。とか。(笑)

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:38:13.21 ID:if5vuwWu0.net
福・祖父江は、いつも投げているイメージ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:38:51.82 ID:4UT4z7Wc0.net
>>141
ファン全員で浦和レッズ言おうぜ。
ふざけるな。と。(笑)

虎キチ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:41:43.10 ID:4UT4z7Wc0.net
>>102
ブルペンデーでガンケル先発も有るか。
最近、あんま使ってないしな。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:42:22.34 ID:4UT4z7Wc0.net
>>136
虚塵戦もその調子で。(笑)

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:49:15.43 ID:x3mrAr6A0.net
>>150
祖父江は契約更改でボロカス言われたらしいから憎めない、FA取ったら?とか言われたんやろ?
阪神に来て中日を見返して欲しいわ。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:14:26.43 ID:8YFHP4hb0.net
順調に讀賣の優勝をアシストしとるな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:43:32.96 ID:5hBHuWrb0.net
来季は矢野に代わり、福留が阪神の監督をします。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:51:18.66 ID:uTWXLjnT0.net
>>109
昌基準にしたらどの投手も大変すぎる

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:52:32.15 ID:8EelIfsQ0.net
>>131
まだ優勝狙ってるバカ?すげえ笑える

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:53:12.36 ID:8EelIfsQ0.net
>>121
二軍はプロじゃないから参考にならん

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:53:53.03 ID:8EelIfsQ0.net
>>119
巨人戦も負け越してるだろ(笑)バカすぎて笑える

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:54:47.16 ID:8EelIfsQ0.net
>>86
トライアウトだな。沖縄あたりは拾ってくれるぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 23:07:23.21 ID:8EelIfsQ0.net
あら

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 23:22:38.41 ID:jEvQbUQ60.net
>>46
中田の嫁は元朝日放送アナで矢野監督が解説者時代に「虎バン」で共演してたので、感動枠かと。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 23:39:18.50 ID:is+1OLRx0.net
M葉さん最高や!オリックスに感謝やで。
モヤが大活躍してくれることを祈ってる。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 23:56:41.53 ID:AfrD5JTj0.net
矢野がアホやからまた負けた

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 01:46:50.35 ID:VG0O0Is70.net
京田の腰引いた手打ち逆方向打ちは何なん?開幕直後は持っと力強いスイングで引っ張ってたと思うけど

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 01:50:51.23 ID:OV8+dt2j0.net
初球打ちのメリットもわからんでもないが京田の初球打ちは凡退のイメージしかない

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 02:25:33.20 ID:MvGTHkDg0.net
>>35
阪神好きなら、みんなコレ見てみ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 06:29:48.90 ID:WmuvNgka0.net
>>124
中田、岩田、と異様なメンツが連続するなw
たぶん矢野の意思ではなく上からの指示かもね

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 06:35:18.70 ID:GGkUhCe/0.net
岩田も毎年一回は好投するから…

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 08:23:19.25 ID:rwjuCQI60.net
中田と岩田は戦力外にするかどうかのテストだろ
中田は落第だろうけど

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 09:06:53.14 ID:7VZSLSn40.net
坂本が文句良いにマウンド言ったら馬場に言い返されてたな

総レス数 172
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★