2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】Jリーグの驚異的“V字回復”に海外メディア衝撃 「日本は1万人以上のサッカーファン」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/21(月) 20:25:52.22 ID:CAP_USER9.net
名古屋対神戸戦で1万1854人、海外メディアも驚き「今季最多観客動員数を記録」

19日のJ1リーグ第17節、名古屋グランパス対ヴィッセル神戸戦(2-1)で入場者が1万1854人にのぼり、ブラジルメディア「グローボ・エスポルチ」が「日本は1万人以上のサッカーファン」と驚きを露わにしている。

 新型コロナウイルスの影響で入場制限を設けていたJリーグだが、無観客から徐々に緩和。19日から入場可能数はスタジアム収容人数の50%を上限とし、収容人数1万7000人以上のスタジアムについては30%としていた。

 ブラジルメディア「グローボ・エスポルチ」は「日本は1万人以上のサッカーファン」と注目。「Jリーグはファンがスタジアムに入場できるようにするため、ルール緩和にまた一歩踏み出した」と記し、これまでの経緯に触れている。

「日本では6月から無観客のなかでサッカーが復活し、その2週間後には観客を入れて、5000人の入場制限が設けられていた。現時点の制限は、スタジアム収容人数の50%、1万7000人以上のスタジアムでは30%となっている」

 そのなかで、大勢のサポーターが駆け付けた19日の名古屋対神戸戦に注目。「愛知県の豊田スタジアムでは、名古屋グランパスがヴィッセル神戸に2-1と勝利し、1万1854人が観戦して今季最多観客動員数を記録した」と驚きをもって報じた。

 新型コロナウイルスの状況について「日本国内のパンデミック状況は比較的安定しており、第2波の感染者数は減少傾向にある」と指摘。サポーターが戻りつつある日本サッカー界のV字回復ぶりに羨望の眼差しを向けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f87ed4a7c1ef83fa8ea9a7409ce7d1c0a8acfe28

写真はイメージです
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200921-00284197-soccermzw-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:27:39.89 ID:a1pJ5utd0.net
そんなに誇れることなのか?
今日の甲子園もそれくらい入ってたみたいだけど

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:29:38.41 ID:PvYLjgtl0.net
あんなに下手くそしかいない国なのにって思ってそう

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:30:08.72 ID:EviPVqJB0.net
ブラジルだけやん 比べるなよw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:30:56.27 ID:ZJM4gZjB0.net
海外に出て初めて分かる日本の良さ
他の国は全く感染対策出来てないからな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:31:28.42 ID:v90Wz4/M0.net
驚異(あんなサッカーに1万人も命がけであつまるのか)

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:32:03.23 ID:PokabrMN0.net
サッカーはすごいね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:32:53.26 ID:U6jq3CsB0.net
Jリーグ V字回復きたあああああああああああああああああ

これでもう税金援助いらないな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:36:18.96 ID:WJaAw3wg0.net
>>1
無理やり応援強要してるだけなんだよなぁ
サッカー『だけ』が唯一

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:36:46.36 ID:xLoEgEYj0.net
スタジアムで感染って全然なさそうだな知らんけど

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:40:20.95 ID:JQrY3DAZ0.net
サッカーファン1万人しかいないのかと思った

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:42:48.57 ID:3eQBgXXq0.net
Jリーグは海外からも注目されてるんだよな

プロ野球は海外に全く放映権が売れないらしいけどw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:42:51.87 ID:v90Wz4/M0.net
>>10
ドームが多い野球よりは安全かもしれないけどサッカーも野球も収容率50%はリスクあると思うわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:43:54.71 ID:JXNLfbFM0.net
>>2
密発生してたね
マジでクラスター発生して痛い目見た方がいい

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:44:51.40 ID:n2Y8RhIA0.net
>>2
いい事教えてあげようか

野球なんてへんてこりんな競技
世界中で見てる人は全くいないんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:45:30.35 ID:xfFQF6/Q0.net
客観的に見れば日本は成功例

韓国はまた無観客に戻ってるみたいだし

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:45:56.64 ID:USiCtCqg0.net
>>10
その後に居酒屋とか行って
密でワイワイ騒がなければOK

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:46:41.44 ID:zNqUz8/k0.net
Jリーグ誇らしい

なかなか世界に自慢できることないからな今の日本って

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:46:42.10 ID:ARSi2zh10.net
>>2
やきうwww

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:47:06.07 ID:WBeYwNhQ0.net
ヨーロッパはまたロックダウン始めてブラジルは全く感染収まる気配ないからだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:47:25.39 ID:oGvxvKMi0.net
>>2
サッカーは世界でやっているので自国と比較できる
野球は一部の国しかやっていないから比較対処にするならない。

野球もサッカーも好きだからどっちかを下げでいるわけではなくて、あくまで事象の説明ね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:47:37.26 ID:Y/AY1sy/0.net
ヨーロッパも早く客入れてやってほしいわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:48:27.76 ID:awzWPZoz0.net
>>15
いいことでも何でもないことですね。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:48:58.50 ID:zKkS1OZm0.net
>>2
野球の記事だと、「野球とは」から書き起こさなければならないし。
サッカーなら自国の状況とも比較して想像しやすいのでは。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:49:26.05 ID:e37uYb+O0.net
冬の第三波に向けて順調に感染拡大が捗るな・・

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:51:14.43 ID:hjBqOXUl0.net
マスクすりゃあいいだけなのに
マスク義務化反対デモとかやってる場合かよ
お前のことだよドイツさん

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:51:36.03 ID:PpMzJMjb0.net
無理やりサッカーを持ち上げるな
日本はどのイベントでも客入っとるわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:52:17.96 ID:NTtTTTbG0.net
こういう報道があったことは報道されない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:55:56.22 ID:+oMBvaHF0.net
野球嫌いけどjリーグ人気ないよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:00:11.72 ID:ou2kFuZp0.net
客こんなに入れてるの日本だけだろ五輪がやる為に無理やりアピールしてる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:00:43.35 ID:CJGUN1zg0.net
し くらいやろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:01:59.52 ID:ZCzwlWEm0.net
Jリーグが持ち上げられる記事が出ると我慢できずに怒り狂う病気の人はどうしてそうなったの?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:02:37.09 ID:jYRpktpY0.net
欧州は未だ無観客でやってたりするからな
ま、あっちじゃ日本の客の様に大人しく観戦しろと言っても無理だから仕方ないだろうけどw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:03:54.36 ID:+rhCrpd+0.net
熱がある人が入場口で引っ掛かって素直に帰らされました、なんてことがあればなお良しなんだけど
海外のサッカーファンは暴れたりしそうだし

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:04:55.57 ID:4Ho0UGiR0.net
何が言いたい記事なのか分からん

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:09:03.72 ID:5rd7Wgas0.net
PSG に勝ったマルセイユも街が大騒ぎだったらしいからな
欧州はサッカー熱が高すぎて観戦させられない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:10:33.33 ID:6yBvEHhk0.net
>>2
誇れることだよ
民度の総合力を示した結果だからだ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:15:14.07 ID:0mW7rpww0.net
そこまで羨ましがるほどか?って思ったらブラジルメディアか・・・
残念だが自分のところの大統領を恨んでくれ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:16:46.28 ID:g1CZuSNs0.net
>>15
やきうんこりあ連呼じいさん「ワシをdisってる?」
坂井○久「ワシは無視か」

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:21:41.97 ID:AFZEsvZb0.net
まあグラ何とかの試合だからな。
どうせトヨタがグループ社員や下請けに大号令をかけ(圧力をかけ)観戦を義務化したんだろ。
地元マスコミでも世間話でもドラゴンズのことはよく話題になるがグラ何とかなどは殆ど話題にならず、まさに誰も知らない興味もない空気もいいとこだからな。
トヨタがグループ社員や下請けに告知しなければ一体どこでグラ何とかの試合があることを地元民が知るんだ?おかしいだろが。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:24:57.45 ID:szvzvZ870.net
>>29
野球ファンは
先ず日本語を覚えような

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:48:41.03 ID:Qgg3M+lL0.net
ツールドフランス見てたけどひでぇ客結構いるな…

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:52:16.75 ID:+GuigvdF0.net
>>2
やけうwww

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:59:12.45 ID:0rQcwuAc0.net
日本全体がコロナに対して開き直ってる状況だよなこれ。
これから冬にかけて数万人の死者が出るぞ。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:59:40.26 ID:+P+tXkZ20.net
>>40
>地元マスコミでも世間話でもドラゴンズのことはよく話題になるが

やきうが話題とか敬老会の世間話じゃねw
今時やきうの話なんかしだしたらヤバい奴だわ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:03:56.02 ID:NJ6nvu/o0.net
>>15
日本、アメリカ、韓国、台湾しかやってないよね、野球
その内日本とアメリカはもうダメだし

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:05:34.34 ID:L3SpZXvE0.net
19、20日と9試合だか10試合だかやって1試合だけやん
他は3000〜6000程度だぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:07:12.09 ID:MaZ4X5vN0.net
じゃあ募金しなくていいよな
二度と募金とか言うなよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:13:51.52 ID:BCA6PGSW0.net
グランパス客入ってんのか地元だけど全然話題に上らんわ
誰がいるのピクシー楢崎トゥーリオはもうおらんのか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:27:35.17 ID:bIp+bWwl0.net
今日の巨人戦は規制緩和で19,000人入ったらしいよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:43:14.15 ID:ZWqP6+LE0.net
そりゃ規制守らなきゃ2万枚のチケットなんか瞬殺だわ。せっかく点取りまくって勝ちまくってんのにチケット取れなくてマジでイライラしてる

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:47:21.16 ID:kgDzDGZw0.net
アホか5万人いれろよ
ただの風邪で馬鹿かよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:54:07.54 ID:pApcn1Zr0.net
タマケリwww

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:59:12.65 ID:PCv/fnal0.net
>>50
野球はやっぱり国内限定のニュースだね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:02:44.52 ID:ct5tPrqp0.net
日本はコロナ対策が緩いってだけの話じゃね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:17:38.71 ID:j4BNIdDN0.net
>>2
www

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:18:27.24 ID:mWzk9Vfk0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://sicosy.myabba.org/2020/riIC8210142

私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。

http://sicosy.myabba.org/news/IqG1564327

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:20:59.36 ID:mhxgGgK50.net
仙台の債務超過もV字回復するのだろうか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:24:07.21 ID:3kiyM+Lj0.net
>>30
スタジアムに行きもしないで批判だけするな
声出さない、応援は拍手だけ、席は1M以上空けてるという今の状態なら3蜜にならないから、まず感染なんかしないぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:24:30.85 ID:yYTyYy8F0.net
収容2万なら6000人制限か、そかそか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:24:55.96 ID:cuYLjXBp0.net
>>50
日本は主要国では一歩抜け出た!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:25:13.52 ID:ZMZZ2mE70.net
クラスター発生しませんように
頼むよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:27:41.91 ID:7hbOugm+0.net
>>4
世界でここまで集めてやれるのは日本だけ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:28:52.98 ID:7hbOugm+0.net
>>49
お前ドラキチだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:44:50.17 ID:0oQ/iuRi0.net
どの試合もツマラン
というかレベル低すぎ
欧州の試合と比べて、アマ以下のチンタラ試合ばかり

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:48:51.68 ID:7hbOugm+0.net
海外厨がなんか喚いてるな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:49:40.09 ID:XPwHpSK00.net
>>2
税リーグは一般人には全く見向きもされないので1万人は奇跡的

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:53:33.95 ID:ptLEdjhs0.net
>>63
これJリーグが凄いんじゃなくて日本の感染拡大が抑えられてるから出来たことなだけだけどね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:58:26.38 ID:7hbOugm+0.net
>>68
凄いとは言ってないよ。
俺も日本だから出来たことだと思ってる。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:01:19.09 ID:i9MDjrJ10.net
島国の特権であーる!

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:02:06.00 ID:Majq2C5w0.net
>>2 野球だと海外で話題にならんし

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:03:47.51 ID:Majq2C5w0.net
>>50 だから、野球は海外じゃ話題にならんて

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:05:16.51 ID:Sbm/HQsG0.net
>>2
これは恥ずかしい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:07:27.61 ID:4RkCywzZ0.net
>>67
去年のJ1全クラブ平均でも2万超えてたけどな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:09:36.67 ID:ChbMociP0.net
>>71
ならその海外から寄付募れよ、ベガルタ
殺到するよな?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:10:14.22 ID:MywDDz6O0.net
ブラジルの記事は、コロナ蔓延の中で1万人も入れるのか(正気の沙汰じゃない)って意味じゃん。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:10:16.41 ID:GH41fwZJ0.net
欧州北中南米は駄目だろうけど他のアジアやオセアニアのリーグはどうなの?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:20:09.98 ID:xzxWoDFX0.net
>>40
地元マスコミ総出で必死に取り上げ、
子供に帽子や来場者にユニ配布してもガラガラのナゴヤドーム

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:21:21.80 ID:nKB4PpsD0.net
>>2
お前はバカか

野球とかいう超マイナー競技が世界で注目されるわけないだろ

野球なんか0人でも10万人でも世界からはスルーだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:21:57.89 ID:LOKdmLri0.net
>>15
芸スポおじさんて馬鹿の1つ覚えの実例だよな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:23:03.56 ID:LOKdmLri0.net
>>46
また単発ID同士の全面同意即レスかw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:24:47.77 ID:LOKdmLri0.net
過疎らせた芸スポで相も変わらず対立煽りコピペでスレ伸ばし

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:26:08.86 ID:L/NeM7iF0.net
焼き豚は記事をちゃんと読めよ
Jリーグが大人気って話じゃないんだから発作起こすな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:31:00.94 ID:HGQyVBin0.net
>>16
韓国は慎重なだけ。毎日の感染者は日本より少ない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:33:27.02 ID:95p2Rp0W0.net
焼き豚イライラww

野球なんて世界の誰も興味ないんだからプロ野球の話題が海外で記事になるわけがないよね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:34:33.90 ID:TnG2dXsD0.net
海外観客制限してるだけだが(´・ω・`)

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:35:47.43 ID:8Uw9eM7g0.net
フロンターレつよいな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:35:59.00 ID:J215vz+l0.net
ニンスマンサカ豚がホルホルしてるの見ると微笑ましいよね笑
オワコンサカ豚が必死にポジ記事探してきてかわいい

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:38:30.67 ID:JcvGMpwx0.net
>>1
日本人は感染してもジジババ以外ほぼ死なないからな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:39:12.45 ID:zAH/O8BD0.net
やったーv( ͡° ͜ʖ ͡°)v

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:44:28.19 ID:maS1ZpdP0.net
>>84
韓国って検査結果待ちが二万人以上らしいな
待っている間に症状が治まったりしたら陽性判定でも感染者に含まれないらしいね
症状が続いている人だけが陽性判定で感染者にカウントされる
そりゃあ感染者数は少ないよな
そして不明肺炎で亡くなった人が増加したり、全体の死亡者数が増えてるらしいね。不思議だね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:46:04.44 ID:i9MDjrJ10.net
そもそも韓国のサッカーリーグなんて普段から客全く入っていなかっただろ。こっち見んなよ半島

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:46:46.29 ID:osdlVAhM0.net
>>69
あ、それは失礼しました

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:05:07.22 ID:TQKkQbQO0.net
全然回復してないだろ?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:19:18.05 ID:ttNfxoty0.net
Jリーグ曲線

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:42:53.04 ID:vR6m+9uR0.net
>>77
中国…2000人まで
韓国…キャパの10%まで

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 05:06:16.89 ID:eODWokCo0.net
>>84
韓国では今でも
日本の4月の緊急事態宣言みたいな状況が続いてるから
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7c00894dd261f1d07d0116c66a3b4b6109cdda8

これで1日の感染者が日本の1/10くらいだったらまだ分かるけど
人口比で日本の半分も感染してるからな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 06:38:20.50 ID:VV8+EFbi0.net
何で焼き豚が発狂してんの?
マイナー競技信者はいつも全方位にケンカを売ってるよね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 06:52:27.89 ID:gMaSzPSm0.net
>>85
興味ないサッカーを利用して、毎日野球叩きに奔走するネット廃人野球叩きサカ豚じいさん、かわいそうで草

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:26:17.71 ID:arVcd9n40.net
その結果がこの過疎っぷりだからな
eggとか対立煽り芸スポおじさんて芸スポにとっての武漢肺炎ウイルスだったな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:36:10.11 ID:OBFptSI60.net
元々名古屋は動員力有るからね
入場者数が緩和されたら回復するよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:55:39.85 ID:vZZelIZN0.net
>>100
Eggが他氏排斥で「芸スポをサッカーニュースと政治ニュース
の楽園に」と画策して、もう何年も毎日のように野球下げ
記事たてて野球ファン追い出した結果が芸スポ過疎化

【自治】芸スポ+が過疎ってます。この板を盛り上げたいので何か良い方法をご教授願います

ってもうねw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:58:28.00 ID:lmlKiZzn0.net
>>102

11 名前:名無しさん@恐縮です :2020/09/22(火) 07:52:15.23 ID:hz1T+X4u0
馬鹿じゃねーの
こんな時に玉蹴り遊びなんかやるなよ

単に野球ファンにこんな奴しか居ないからじゃないの?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:00:11.08 ID:fAD+MKpG0.net
水増しなのか実数なのか

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:07:02.22 ID:vR6m+9uR0.net
>>104
Jリーグはほぽ実数

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:07:48.94 ID:CH4cia6s0.net
感染者数もV字回復しないようにね

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:14:42.98 ID:s6EHUG6n0.net
>>104
Jリーグは実数
プロ野球は発券枚数

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:15:53.65 ID:vZZelIZN0.net
>>103
スレ立てるやつがサッカー野球で対立煽りまくった結果だろう

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:23:42.24 ID:ng4WUj+h0.net
>>2
野球だと海外メディアは取り上げないよ
サッカーだから話題になってるだけの話

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:24:37.88 ID:ng4WUj+h0.net
>>3
俺はお前が思ってることだろ
自虐的すぎる

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:24:41.89 ID:NUYSaQMX0.net
一部のチームだけだけどな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:35:46.32 ID:nHl78ZyT0.net
屋外スタジアムでマスクしてればトイレとか売店以外はまあ。
もっと危険なところあるからなあ。
吉野家で牛丼食ってるほうがよっぽど危ないし。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:39:00.25 ID:r/rYjN3o0.net
>>102
サカ豚記者が住み着く前は
芸スポ板は2ちゃんで1、2を争う板だったのにね
今は難民板以下

https://i.imgur.com/ER1ykXV.jpg

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:41:23.57 ID:RjzcdYVA0.net
ブラジル人が驚いてるのはコロナが流行ってる中での観客数な
今はどこも無観客

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:42:39.25 ID:RjzcdYVA0.net
>>113
サッカー民は今はyoutubeだぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:52:22.82 ID:NeQLDZka0.net
>>9
現実知らずにいつまでもトヨタが強制動員かけてると信じるがいいさ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:53:15.95 ID:nHl78ZyT0.net
ピクシー時代はすかってたけど、なぜか風間時代から
客が入ってるんだよなw

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:53:35.74 ID:2JGUia610.net
よくわからんがこれで日本ハムが逃げてもドームは安泰ってこと?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:56:24.28 ID:OaNECX3R0.net
>>113
まさかの野球ch以下

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:56:40.88 ID:JmsMk7KX0.net
あんだけ犠牲者出しておいて良く密にできるよな恥知らず

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:00:13.48 ID:VuMIxRCG0.net
Jリーグはスポンサーありきのタレント業みたいなもんだからな
ネガティブな記事は上げんわな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:17:18.22 ID:r/rYjN3o0.net
>>115
DAZNじゃないのかw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:21:10.21 ID:WiwWFy560.net
>>115
そのわりに試合終わると芸スポの結果集合しては
スレの勢い()とかにこだわるよね、サカ豚さんは

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:34:19.27 ID:McsDtWRG0.net
>>116
今のグラの動員力を知らないドラキチの妄想だろ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:35:24.74 ID:b8H4Fvx30.net
あれ
つい最近どこかが大赤字だとか言ってなかったっけ?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 11:10:16.90 ID:16cVMeZvF
一方、ベガルタ仙台は3億5000万円の債務超過。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 11:09:05.72 ID:2flOfsv00.net
スポーツ観戦の次はコンサートやライブも観客増やしていくだろうな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 11:16:44.56 ID:Y1WZG30P0.net
>>125
観客制限が緩まって
入場者上限が変わっただけだからな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 11:29:17.52 ID:Q3HIxiiT0.net
焼き豚も落ち着け これは日本人は規律あって羨ましいとブラジル人が言ってるだけ
暴れてよいのはあの民族だけやww

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 12:26:50.20 ID:i9MDjrJ10.net
そらブラジルは驚くだろうよ。何せ無策だったからなブラジルは。あれは笑えない。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 12:28:20.93 ID:i9MDjrJ10.net
Jリーグがやらないと野球は動けないからねぇ 苦笑
そういう団体ですからプロ野球は。
コミッショナーってなんなんすかね。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 12:41:08.33 ID:U77JtJU40.net
>>12
税リーグが世界から注目?ご冗談をw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 12:47:27.13 ID:tXq9HGNz0.net
Jリーグの脅威的V字回復ww
日本なコロナ安定して入場制限が緩和されたって記事なのに
フットボールゾーンらしい見出しですことw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 12:48:16.03 ID:F3OpSWEa0.net
>>1
スター次第だろうがw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 12:50:43.02 ID:jRsRlcNK0.net
>>133
久保君持ち上げ記事もだいたいこんな感じだし
慣れたわ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 12:52:48.22 ID:U77JtJU40.net
イニエスタが居なけりゃこんなに入らんだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 12:55:40.42 ID:vR6m+9uR0.net
>>136
名古屋は元から観客動員はJリーグでトップクラス。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 13:11:22.61 ID:U77JtJU40.net
>>105
この間水増ししたのがバレてたじゃんw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 13:13:10.80 ID:vR6m+9uR0.net
>>138
秋田の件はそれで罰金制裁されただろ。

野球にはそれがないからやりたい放題やん。一緒にするなよ。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 13:32:22.97 ID:BGIWL+900.net
>>132
Jリーグの海外放映権は20億円で売れたからね
プロ野球は30万円だっけ?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 14:04:52.76 ID:UIzx47UV0.net
>>2
セカイの誰も興味無いゴミカスレジャーなんかどうでもいいんだよ(笑)

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 14:07:13.57 ID:UIzx47UV0.net
>>100
単にやきうんこりあ(笑)が全く人気なく馬鹿にされてるからだけの話だろ(笑)

気い狂うなよ基地外の分際で(笑)

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 14:39:20.85 ID:5z//n6lm0.net
>>118
日ハムの収入だけで6割7割あるからそれに関しては絶望しか無い

>>131
入場者数緩和は野球が先に始めたんだが

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 14:39:33.26 ID:qB1U5I890.net
存在感?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 15:13:08.16 ID:i9MDjrJ10.net
入場者数緩和を先に始めた
ビジター開放先に始めた

これ自慢することじゃねーからな
お前らが始めた時期は最悪の時期だぞ
始めるタイミング間違えているのに自慢してどうする焼き豚

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 15:48:51.37 ID:qHnlLYM90.net
>>145
コイツがこんな事言ったら
ツッコまれてるだけじゃね

130 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/09/22(火) 12:28:20.93 ID:i9MDjrJ10
Jリーグがやらないと野球は動けないからねぇ 苦笑
そういう団体ですからプロ野球は。
コミッショナーってなんなんすかね。
ーー

サカ豚同士でちゃんと意思統一しとけよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 15:53:17.16 ID:5z//n6lm0.net
>>145
ほぼ同時期にJも開始してるのにそんな事言っても説得力無いぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 16:01:03.07 ID:5yaLtWnK0.net
世界で共通の話題になるサッカーと国内だけで完結するピロやきうとの差

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 16:41:36.11 ID:YgKFCNqn0.net
>>137
5000人上限時に平均入場者数
グランパスが4千人台でドラゴンズが3千人だからなw
年がら年中、中日新聞が煽り倒してもこれが現実w

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 16:48:54.39 ID:NzwhoCHC0.net
野球 平日含む月12試合
サッカー 月2試合

平均煽りは余計惨めになるそ
横浜や仙台も昔は平均でマウント取ってたが今は、

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 17:50:52.56 ID:YMZtiJoT0.net
さすがにこれで騒ぐのは無理があると
思ったか、サカ豚は大人しいなw

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 17:58:18.64 ID:42e+tBb/0.net
V字回復の意味解ってんのこのライター

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 18:01:57.16 ID:ygHT5cIK0.net
サッカーみたいな
試合回数の少ない
プレミアムチケットのようなスポーツで
5000人すら埋まらないんだw

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 18:34:12.06 ID:wyIOq4CN0.net
がに股ではクスリ漬欧州サッカーにスピード&パワーでは勝てないのでがに股を矯正しようとすると足技が下手になるというジレンマ。黄色にサッカーは根本的に合っていない

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 18:37:20.47 ID:HHXoJnc60.net
>>20
しかし海外も犠牲者結局ジジババメインみたいやん

ゲイツ財団とかが過剰に煽るように絵描いてそうや

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 18:38:17.91 ID:YSjneRp/0.net
世界中で日本だけがこんなに客入れてる
野球もだけど

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 18:40:16.72 ID:UiuuT1lp0.net
>>154
それ日本語のつもりですか?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 20:10:47.40 ID:wyIOq4CN0.net
>>157インサイド◯◯という動作がまさにがに股になるための筋肉を刺激する身体の使い方をするてことw

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 23:00:08.66 ID:InjCC+BS0.net
Jリーグは日本で最も成功してるプロスポーツだもんな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 00:36:57.96 ID:Sp8ZoEmW0.net
プロ野球の方が成功してるんだろ
年間100試合以上あるのにお客さんが入るんだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 03:54:30.70 ID:d8vrpO/70.net
制限解除されただけちゃうの?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 03:58:57.39 ID:Iq2NP/jjO.net
ブラジルは下手したらもう一生無理なんじゃないかw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 04:00:24.49 ID:e54zyWsl0.net
制限付けなくても1万人が限界でしょサッカーって

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 06:11:27.32 ID:zI/1v6st0.net
世界で人気スポーツのサッカーとローカル双六棒振りを比べるなよ焼き豚w

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 06:19:00.83 ID:mc5zKF/K0.net
トヨスタのある三河地区は他に娯楽もないしスポンサー絡みのトヨタ関連の企業が山のようにあるしな
都市対抗野球の雰囲気

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 06:59:57.67 ID:LGDEQOAU0.net
>>164
プロサッカーリーグ人気ある国は多いけど
日本のプロサッカーリーグは人気ないしなぁ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:02:10.61 ID:/dy571sD0.net
Jリーグなんて規制しなくても50%くらいだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:06:40.45 ID:CtKuDh5T0.net
>>166
フルで入れて平均2万人近く入るリーグが人気ないとか
どんだけ頭沸いてんだよお前
ニートで2ちゃんしか見てないんだろガイジ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:08:29.32 ID:L4+PNeFk0.net
サッカーのスレに必ずワラワラ沸いてきて荒らす焼き豚てまじで頭の中チョンのやつばかりだな
野球のスレとか全く伸びてないしこいつら
サッカー叩きたいだけで野球ファンでもないんだろうな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:12:22.30 ID:PVpu3uNK0.net
>>165
都市対抗と言えばトヨタ自動車の所属する東海地区予選が観客入れて開催中
東海地区予選はかなりキツいからな。強豪も多いし

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:21:26.36 ID:yRRl3oKC0.net
焼き豚って本当に馬鹿だな
Jリーグの人気に関する記事じゃないのに

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:24:26.17 ID:jGhV1FP00.net
>>140
プロ野球は11万円かな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:27:35.98 ID:jGhV1FP00.net
>>163
焼き豚って悔しいの?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:28:48.95 ID:IAazRa+a0.net
世界からみたら、日本を代表するプロスポーツ=Jリーグだからね

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:29:16.28 ID:SUjOJjvG0.net
>>171
このご時世にこんなに入るってことがすごいって記事なのにな
読みもせず文句言ってるのか、読んでも理解できずに文句言ってるのか

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:31:44.83 ID:OjW0Kfzm0.net
>>132
無知って恐いねw

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:51:48.95 ID:lKG9VZIG0.net
ダイプリの対処を見て批判ばかりしてた国の一つだが、日本より酷いことになってるよねえw

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:59:02.37 ID:pirPRkIW0.net
>>174
世界のほとんどの国では野球は特定の地域だけでやってる謎の祭り程度の認識で
スポーツとすら思われてないからね

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 09:25:25.69 ID:cNXoCMIL0.net
>>113
昔は対立煽りなんか無くて面白かった
面白い事書いて笑わせてやろうって人がたくさんいたな
今は対立煽りコピペ連投して伸ばすスレ以外は過疎りまくり
つまらないんだから当たり前だわな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 09:27:49.75 ID:cNXoCMIL0.net
魚は頭から腐る、と言うが2ちゃんも例外じゃなかったな
1号が煽りスレ立てまくってた時なんか末期だなと思ったよ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 09:50:02.01 ID:gZfGuDjQ0.net
>>165
三河はむしろ観光地が多く、バスケもあるんだが。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 11:23:16.34 ID:gSMiURoU0.net
焼き豚としては、日本のコロナ対応の象徴としてプロ野球ではなくJリーグが挙げられてるのが悔しいんだろ
ブラジル人が野球なんて知ってるわけないのに

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 11:34:51.38 ID:PgL9fNd20.net
>>65
久保が居たマジョルカの試合とか最初見てたが糞つまんなかったけど?
あれも欧州のトップリーグだろ?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 11:38:05.22 ID:xQbcBCJh0.net
V字回復って何かと思ったら、ただ単に観客キャパ緩和してやりだしたって話じゃねーかよw

アホらし

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 11:42:45.17 ID:pOYE/oON0.net
>>179
このスレのどこに対立煽り要素があるの?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 11:47:32.69 ID:OK99TzCb0.net
>>121
だから隠蔽規定もあるんだよね

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 11:52:30.37 ID:PgL9fNd20.net
>>184
緩和出来るのが海外から見たら凄いって話なのにこいつは何を言ってるんだ?
海外は再ロックダウンの流れになりそうなんだぞ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 11:57:26.45 ID:9nJK2fN90.net
スタジアムなんか広いし屋外だもん。
50%でも何ら問題ないわ。
室内のがおかしい。小劇場の芝居とかは、開けても無駄だからな
開催自体がありえない。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 11:59:55.28 ID:pirPRkIW0.net
>>188
野球は屋内のドームだから危険だよな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 12:01:46.69 ID:110Ko21J0.net
>>44
お前がその中の一人だよ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 12:03:03.90 ID:110Ko21J0.net
>>189
札幌ドーム

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 12:06:41.50 ID:lik9V46M0.net
これは五輪に追い風、是が非でも来年開催して景気回復の足掛かりにしなきゃならん。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 12:20:23.36 ID:N6XQXVeQ0.net
>>179
中立を気取るやきう防衛軍も必死やな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 12:22:02.81 ID:tpcf8lvs0.net
>>166
人気無いのは海外に放映権が全く売れないプロ野球な

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 12:23:14.00 ID:WEAVjq4d0.net
>>151
そもそも平時から1万ぐらいだからな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 12:32:06.40 ID:VMUE9tSj0.net
>>14

どこの国の人だか知らんが、他人の不幸を願うんだね

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 13:05:47.04 ID:u14XNlRu0.net
神戸相手の試合は入るんだよ
イニエスタ様がいるからね

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 13:09:05.91 ID:VwBb2MPI0.net
今年の有馬記念は10万人くらい集めそうやな
日本最大のスポーツ祭典やぞ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 15:35:14.22 ID:Hxh/Jg/t0.net
>>113
Eggみたいなガン細胞排除出来ない運営も大概だけどな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 15:59:48.33 ID:pirPRkIW0.net
なんかこのスレたまになんJから来た焼き豚の書き込みが有るけど野球で何かまずい事でも起きたの?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 16:31:21.73 ID:NKoHDHBT0.net
Eggって視スレ@プロ野球板に常駐してるゴミ
あそこはいい歳こいたおっさんが昼夜問わず野球叩きに勤しんでる
5chで一番悍ましいスレだよ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 16:34:20.51 ID:5KdCpS/U0.net
>>169
逆もまた真なり
豚どものウザい所はサッカーや野球のスレ内、つまりは巣の中でだけ暴れてれば良いものを
関係無いスレにまで出ばって行ってスレを機能停止させる所
焼き豚、サカ豚、視豚とまとめて芸スポの癌だわ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 16:51:38.58 ID:qqJOBdXt0.net
>>119
ほぼ毎日試合して人気チームは10スレ以上伸びるからね
去年のCSとか阪神は20スレ以上伸びて毎日お祭り状態

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:47:18.54 ID:L4+PNeFk0.net
視豚なんて言葉使うのは焼き豚チョンだけ
サッカーを巻き込むなよガイジ
サッカーのスレならどこでも沸くゴキブリが

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:50:13.27 ID:oJrK9KdZ0.net
何でサッカースレで焼き豚が発狂してんの?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:56:20.97 ID:9TSBj+zc0.net
>>205
悔しくて仕方ないんだろう

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:00:21.84 ID:ODmeQcv30.net
W杯で優勝すればサッカー好きになるのに
朝鮮人みたいにプライド捨てて
八百長やれよ。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:00:26.93 ID:twn0QVd/0.net
>>2
野球の客入りの凄さはポドルスキも驚くレベルやからな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 04:55:31.69 ID:S7YXy4R70.net
>>207
去年プレミアム12で野球優勝したのにガンガン野球人気が下がってて笑うw

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 07:21:02.51 ID:aVpj+Snw0.net
税リーグの入場料収入って全体の15%くらい
物販収入が7%で合計しても20%チョイ
サカ豚が税リーグクラブに貢ぐお金って少ない

入場料収入の割合が多いプロ野球に比べ
税リーグは入場料収入の割合が少ないから
コロナで税豚来なくても影響少ないって
税豚とサカチョンマスゴミが自慢してたくらいだし

税リーグクラブの収入って半分が
親会社や出資者の自治体やスポンサーの
赤字補填や税金補填や広告宣伝費が税リーグのメインの収入
サカ豚的に言うと企業の脱税コンテンツ・税金補填コンテンツ
を減らさないようにする方が大事なんじゃないかな?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 07:47:38.70 ID:Mm8AToI80.net
焼き豚はやきう人気が激減してるからってサッカーに当たるなよ
サッカースレで発狂してんのは見苦し過ぎるよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 07:59:29.12 ID:aVpj+Snw0.net
>>208
サッカープロリーグが大人気な国でプレーしてきた外人選手が
サッカープロリーグが不人気な日本の税リーグでプレーしたら
いろいろカルチャーショックに似た状況も
本音をそのまま口に出すのはどうかとは思うが


【サッカー】ポドルスキが語る日本サッカー「環境が整っているわりには国民からあまり興味を持たれていない」[18/03/30]★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522427499/

【サッカー】日本のサッカー人気を“野球級”へ 元独代表ポドルスキが提言「米国を見習うべき」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522860971/

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 07:59:41.92 ID:NP2g65dZ0.net
全国で1万人しかいないのか…

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:17:56.21 ID:Fd8GqWbQ0.net
>>210
入場料収入の比率が高いのって放映権料がろくに稼げてないゴミって事なんだけど

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:21:59.41 ID:ojdkbW5h0.net
少しでもJリーグに懐疑的な言葉のレスがあると
擁護・反論出来ずに
「やきうが〜」「焼き豚が〜」
と発狂するしかないサカ豚

それだけJリーグが不人気なんだろうけど
Jリーグもサカ豚も末期的やね

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:25:43.50 ID:93ckHUmw0.net
>>214
サカ豚自慢のDAZNだって
普通の成績だと税1でさえ平均3億円台だし
成績優秀クラブに渡す強化分配金込みでも4億円台
自慢できるほど大した放映権料じゃないでしょ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:30:21.21 ID:Fd8GqWbQ0.net
>>216
それでもプロ野球がゴミって事実は変わらないぞ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:34:07.53 ID:qGYldTyI0.net
ユニフォーム着て試合を観に行く人を街中で見かけるようになったな
何でもないような事が幸せだったと思う

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:36:08.58 ID:93ckHUmw0.net
>>217

カープの放映権料収入だって半額に減ったと
アホのサカ豚煽ってたけど
その半額の金額でさえ15億くらいなかったっけ?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:38:28.36 ID:Mf4W+tsJ0.net
この時期に観客入れるとかコロナばら撒いてるようなもんだろ
コロナにかかると肺が繊維化して後遺症で息苦しさがずっと続く上に全身に血栓が出来て血管が詰まり内臓に血が流れずにボロボロになるんだよ
脳梗塞や心臓の後遺症はじめ身体中の臓器に障害が残る
死なないから大した事無いとか舐めすぎ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:58:02.84 ID:8iYBCQEA0.net
DAZNの放映権料だってそうだけど
税リーグは不人気なのに人気あるって
発狂してるサカ豚が痛々しい

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 12:13:05.83 ID:Mm8AToI80.net
Jリーグの海外放送権料が20億で売れてプロやきうは11万円?
この事実を前にしたら焼き豚が発狂したくなるのも分かるが落ち着けよ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 12:43:26.57 ID:okxRSY9l0.net
え??
その海外の放映権料込みで税1平均で3億円台じゃねーの?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 13:06:51.62 ID:okxRSY9l0.net
2100億円とかインパクトあるけど
10年契約で
年間1000試合以上ある試合の放映にかかる費用は税リーグ負担
それを57クラブに傾斜分配するわけだから
どうなるかはヘディング脳のサカ豚でも簡単にわかる話

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 13:07:30.29 ID:FONwFhud0.net
もういい加減、海外メディア〜っていう枕詞なくせよ
気持ち悪い

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 16:26:29.97 ID:C8B6tX8s0.net
>>148
やきうんこりあ(笑)の話は極東の奇祭だから

朝鮮人くらいしか出来ないんだよな(笑)

客も朝鮮人ばかりだし(笑)


イギリスでは野球のトップリーグが存在も、用具はボロボロで公式戦の観客は数人と犬だけ 英国人「イギリスでは野球は人気がありません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562188539/

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:04:47.65 ID:jZ5Gl8rL0.net
在日サカチョンは日本でのプロスポーツ事情なんて興味ないんだろうねぇ


【サッカー】ポドルスキが語る日本サッカー「環境が整っているわりには国民からあまり興味を持たれていない」[18/03/30]★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522427499/

【サッカー】日本のサッカー人気を“野球級”へ 元独代表ポドルスキが提言「米国を見習うべき」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522860971/

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:06:30.49 ID:ZNfVx1CL0.net
>>227
日本語がわからない外国人は

気が狂ったやきうんこりあ(笑)豚脳テレビ見て判断してるだけだからな(笑)

実際はやきうんこりあ(笑)が映っただけで

アホほど低視聴率の大赤字になってるだけだけど(笑)

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:08:04.46 ID:jZ5Gl8rL0.net
>>228
在日サカチョンが日本人の嗜好に逆切れして
発狂中(笑)

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:13:26.13 ID:im8qQH4J0.net
ブラジルメディアのJリーグへの注目に嫉妬する焼き豚は本当に見苦し過ぎる

性格も体型も

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:34:36.04 ID:Ct+EVoWp0.net
サカ豚と違って税リーガーは日本全国津々浦々の地域に転戦して
税リーグの不人気さを体験してるし
特に大人気ヨーロッパのプロサッカーリーグで長年プレーした外国人選手は
税リーグの不人気さに戸惑ってるんだろう
特にポドルスキは日本のプロ野球も甲子園や京セラで観戦してるから
不人気税リーグとのギャップからつい本音がでちゃったのかな?

サカ豚にとっては発狂しかねない話

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:32:10.61 ID:jlZYmX0k0.net
税リーグに注目つうか

未だにブラジルは1日の感染者が1〜2万人
死者が、300〜500人と日本より遥かに厳しい惨状
当然未だに無観客での試合開催
その対比かな?
サカ豚が拡大解釈してるだけじゃね

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:38:37.92 ID:sSmANMNZ0.net
まぁ海外からみればこの時期に1万入るとか驚異やろな
SBが昨日18000も入ってるの知ったらさらにたまげるやろな
そしてカズがああして元気に走ってるのもたまげてるやろな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:00:45.59 ID:p2yzGf7X0.net
まぁブラジルで野球の話をしても失笑されるだけだしな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:29:01.63 ID:ZNfVx1CL0.net
>>229
地球上でやきうんこりあ(笑)なんか見てるのは

お前みたいな朝鮮人だけな(笑)

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:31:07.46 ID:ZNfVx1CL0.net
>>234
ブラジルどころじゃなく

地球全域だしな(笑)

イギリスでは野球のトップリーグが存在も、用具はボロボロで公式戦の観客は数人と犬だけ 英国人「イギリスでは野球は人気がありません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562188539/

【野球】MLBライター「20年前、英国の人達はマーク・マグワイアも野茂も知らず、野球がいかにマイナースポーツなのかを思い知らされた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562357874/

【野球】野球が盛んなのは地球の一部…欧州は野球不毛の地、日本の若者も野球に関心なし★5
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450581966/

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:36:59.20 ID:+fO8V/Gr0.net
>>2
いきなり焼き豚がサッカースレに登場しててワロタ
焼き豚サッカー好き過ぎだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:39:32.57 ID:+fO8V/Gr0.net
>>2の焼き豚にびっくりしたが
スレ眺めると焼き豚だらけでワロタ

焼き豚はどんだけJリーグに嫉妬しとんのか

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:48:30.47 ID:KSrEUqo50.net
>>2
真っ先にサッカースレへ憎悪を書き込む焼き豚
鬱積したサッカーへの憧れなんだろうね

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:18:44.00 ID:ZNfVx1CL0.net
セカイの誰も興味が無いゴミカス不人気レジャーのやきうんこりあ(笑)

発祥国でも不人気が止まらない(笑)


【野球】<アメリカのスポーツファンの反応>大リーグに対しては「怒り」「嘲笑」「無関心」ファン離れ危機で響いた「あの人」の言葉
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592955226/

【野球】<MLBの観客動員>約300万人減少.....スター放出で再建のマーリンズがほぼ半減! 観客動員減の背景には、ファンの高齢化 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544130589/

【野球】<MLBオールスターゲーム>視聴率は過去最低!昨年5・2%→5・0%に...約814万人が視聴...★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563254151/

【野球】<ワールドシリーズ第4戦>全米視聴率は史上最低の5.9%!歴代初の5%台に突入★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572428673/

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 10:06:21.74 ID:Kvw8ITl20.net
>>231
プロサッカーリーグ人気ある国は多いけど
日本のプロサッカーリーグは不人気だしねぇ
外国人選手は特に顕著に感じるんじゃないかな?

だけどポドルスキは税リーグクラブから金貰ってるんだから
いくら事実でも建前と本音は使い分けないと

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:09:56.09 ID:BLV2srfa0.net
>>233
そう海外から見たら驚きだろう
って話がベースなのに何で焼き豚とサカ豚で争ってんの・・・・

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:19:35.58 ID:35gL8ojV0.net
>>241
人気あるチームだったら2万や3万人入ってたんだから日本でも人気あると言って良いんじゃないの?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:22:42.42 ID:oX+jispH0.net
他の国もPCR検査とかいうくだらない検査やめたら、元の社会に戻れるよ
全ての元凶はこいつだから

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:10:42.34 ID:jGd3Y/9J0.net
>>241
とりあえず劇場版キングダムを鑑賞した感想書けよw

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:16:47.18 ID:oxJAJvgw0.net
>>242
争うというよりサッカースレになんの関係も無い焼き豚が嫉妬で発狂してるだけやん

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:03:21.12 ID:8VVFMtBr0.net
阪神が二回目のクラスター…もうやきうはダメだ…

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:53:19.74 ID:/cxncyRU0.net
脅威のV字クラスターの阪神タイガース(半年ぶり2回目)

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:54:26.98 ID:vwobP+Wb0.net
>>248

クラスタが発生しても野球は中止しないんだな
野球はリスク管理が全く出来てなくてビビるわ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:12:14.50 ID:E1O6H+qV0.net
ブラジルは大統領が諦めたからそりゃ驚くよな。

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:13:18.26 ID:E1O6H+qV0.net
阪神クラスターは選手であって観客じゃないからね。
これ観客だと大問題なわけ。

総レス数 251
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★