2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル】ももクロと早見あかりで10年ぶり仕事「緊張感が」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2020/10/04(日) 17:48:26.34 ID:CAP_USER9.net
スキンケアブランド「SOPHISTANCE」のアンバサダーを務める、ももいろクローバーZと女優早見あかり(25)が登場する、実写広告の新たなバージョンがこのほど、公開された。

コロナ禍のため当初より撮影が遅れたが、第1弾が解禁されると「大人っぽい!」「美しすぎる!」などの声が上がり、SNSなどで話題になった。

第2弾では、アンバサダーの5人が、透明感あふれる、神々しい姿を披露している。近年、ほとんどの広告写真がデジタルカメラで撮影されるが、今回はほとんどフィルムを使って撮影。また、アンバサダーには9カ月間、実際に商品を使用してもらった。

百田夏菜子(25)は「いつ撮影されているのか全くわからないぐらい自然な感じで、ずっと新鮮な気持ちで撮影に臨めました」。10年ぶりに5人で仕事をしたことについては「あかりんがライブを見に来てくれたり、プライベートでご飯を食べに行ったりすることはあったので、会うことに対する緊張感はなかったんですが、仕事で会うっていう緊張感はありました。でも、本当に自然な感じで撮影に入れました」とコメントした。

5月に第1子妊娠を発表した早見は「2日間の撮影で1日目は徹底的に隔離されていて、2日目も再会のシーンまでは4人に絶対に会わないようにされていました(笑い)。ファンの方も期待大だと思いますし、周りのスタッフさんの緊張も伝わって自分もドキドキしていましたが、いざ一緒になると、いつもと変わらないというか、一緒にいることがとても自然でした!」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/979a1104c4db83a527e08178f7f0c34bd2f8797b

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 17:51:19.27 ID:0h8LJgks0.net
ももクロって完全に終わったよね。
当時いろんな芸能人がファンだって公言してたけど
誰も話題にしなくなった。
バナナマン設楽とか全く言及しないでしょ。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 17:52:17.02 ID:KMCv4QkK0.net
たしかにファンだって言ってた人どこ言ったw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 17:53:19.55 ID:SLQj1gfl0.net
青?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 17:53:35.51 ID:5QEJT6AG0.net
ロリコンだったんじゃね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 17:54:48.42 ID:EcvuDoT50.net
緑も呼んでやれ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 17:56:43.78 ID:nybhybQ80.net
>>6
ケンモメンを同窓会に呼ぶようなものでは

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 17:57:24.97 ID:kuHFvXaD0.net
早見あかりでもってたグループ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:00:30.67 ID:67XAK9F30.net
>>6
他事務所だから…

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:04:18.05 ID:3z+0zu3i0.net
>>3
ビジネスファンやろ。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:05:54.04 ID:gBzElaWJ0.net
青いなくなって興味無くなった

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:06:54.89 ID:COeks1r20.net
この前YouTubeで生配信してたんだけど、リアルタイムの視聴者数が1万ぐらいで悲しくなった
50近い芸人でも2万近く集めてるのに

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:11:08.26 ID:WOzo0zCX0.net
もうアイドルって年齢じゃないだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:14:31.94 ID:OsDLcBXG0.net
早く見切りつけて女優でそこそこ売れ、結婚出産とか勝ち組だな。
いつまでもアイドル続けて売れ残るとか悲惨だろ、解散コンサートしてみんな結婚しちゃえよ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:23:52.43 ID:Ucq79FNn0.net
紅白での再会はもう諦めていたけど、ちょっとショボくて哀しいな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:24:20.36 ID:3l+M3+cj0.net
ここを堪えて50まで!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:26:16.93 ID:WzJofefg0.net
どうせ緑の話でスレは進むんやろ?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:29:54.56 ID:Mq6W+NGg0.net
早見あかりは「ラーメン大好き小泉さん」と「百瀬、こっちを向いて」の二発屋だったよね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:30:43.40 ID:I+459Fux0.net
いじめられませんように

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:31:00.91 ID:YECHFufVO.net
緑のことすっかり忘れてた

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:33:03.29 ID:HdFPkO720.net
過去ももクロ好きを公言してた芸人

バナナマン
山里亮太
アンジャッシュ大嶋
はんにゃ金田
元キンコメ高橋

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:36:45.76 ID:DEK0DlFL0.net
阿部捏造自作自演の申し子みたいなこれらだ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:40:55.00 ID:E2BVp8wF0.net
>>22
誰だよ阿部って
朝鮮人は他人のせいにばかりする

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:02:55.98 ID:7irFmgwu0.net
青が抜けて奇数人になったから緑がハブられるようになったんだぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:09:05.15 ID:+4tVVxdd0.net
紫の子?
いじめられてたのにね…

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:13:08.17 ID:fAhQILRj0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://zghkzd.soapagent.com/2Q1c69/93535.html

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:30:09.97 ID:lCe/QnCJ0.net
>>14
現スターダスト社長が結婚しても続けさせる言ってるからなあ
古参のモノノフもそのつもりでこの子ら見てるよ
なんなら結婚相手をライブで紹介してほしいとも思ってる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:31:38.56 ID:7VbuzZhB0.net
塚地とかのイメージだわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:36:20.04 ID:COeks1r20.net
>>27
そう言っても脱退して結婚した緑を叩いてた奴が大勢だったから信用出来ない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:39:48.37 ID:CW2QD0aa0.net
誰も近寄らないオワコン芸能人の過疎スレ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:40:29.13 ID:lCe/QnCJ0.net
>>29
結婚で脱退なら脱退しなくても良かったのに
元推しとしての思い

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:40:45.92 ID:w3RQgmdj0.net
>>2
沸騰ワードに赤が出てたよ。
設楽の番組は乃木坂とか設楽と関係のあるゲストが多いような気がする。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:41:01.69 ID:1TL/aqyU0.net
>>2
設楽と日村、乃木坂46の公認お兄ちゃんやん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:41:57.98 ID:ntsUagca0.net
>>3
一時期はもののふ(笑)って名前で推されてたよねw
マジで全然見聞きしなくなってる怖い

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:43:19.26 ID:UoTkzBLJ0.net
>>2
オワコン

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:46:17.30 ID:1M2dks9r0.net
なんか痛々しくなってきたな(´・д・`)

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:47:36.05 ID:tsHUdZ3f0.net
まだ25歳なのかw
30くらいかと思ったわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:48:33.68 ID:Nd0S5K3y0.net
緑抜きで5人でが10年ぶりってこと?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:50:39.13 ID:f5WK1vkg0.net
赤の人も静岡のローカルドラマで主演したんだよ、そっちでいけるんじゃね、一応NHKだし
知らんが

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:50:40.49 ID:qqYR5t7u0.net
馴れ馴れしくても距離有りすぎても引くわw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:51:38.54 ID:NRsvDa1t0.net
25歳でもう落ち目になってるってのもつらいものだな
普通なら一番いい時期なのに

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:52:25.20 ID:JX7wnneo0.net
とくにファンではないけど可愛いものを見る目で楽しんでたが緑のことがあってからすっかりももクロ苦手になった
いじめてたんだろうなと思ってしまって

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:03:37.35 ID:MFyORmXU0.net
>>18
アゲインは?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:14:11.14 ID:pQ/AbBCO0.net
早見あかり要らねー

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:21:58.41 ID:Cyq11suV0.net
有安杏果も入れてやれよバーロー

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:25:26.83 ID:N1vfJ7Qk0.net
エブリイに出てる出っ歯のハグキ丸見えは何色?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:30:15.04 ID:mXYi2uVS0.net
早見ってあのデブやろ?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:38:48.03 ID:zDkPpaL20.net
今、怪盗少女聴いても、別に普通の曲に思えるんだが、この曲って何がすごいの?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:39:00.99 ID:qB/qIfnk0.net
緑は彼氏と事務所独立企ててバレて追い出されただけ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:48:25.24 ID:cD5Em4vn0.net
>>32
> 沸騰ワードに赤が出てたよ。

黄色の間違いだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:49:23.26 ID:AKZkLSDl0.net
>>2
さっきTIFで見たけどももクロはすごく良かったよ
あんなライブできるから客はそんなに離れないんだろうね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:50:54.22 ID:s3JHB8K50.net
>>45
要らんやろ
何故入れる必要あるんだ?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:54:07.34 ID:SD1XFJw30.net
緑のがやばいんじゃないの

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:54:55.08 ID:Je4k/MZU0.net
>>3
3年前くらいはベビレファン、現在はBiSHファンと遊牧生活

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:56:50.37 ID:UpHWCD+x0.net
緑のなかった感がすごいね
早見なんてコラボしたって大したことないのに

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:59:25.31 ID:UNgzImZA0.net
>>2
こういう自分が知らないだけの事をドヤ顔で書く奴って恥とかないのかな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:02:27.70 ID:MACm5H8y0.net
緑が虐められて追い出されたって言われてたけど普通にゴミ屑みたいなことしててクビになっただけ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:04:28.01 ID:pLjzIJEn0.net
アンチは糞なフェイクアイドルでも応援してな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:24:53.92 ID:8bMVhceC0.net
>>51
原点にして頂点みたいなステージだったわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:27:32.05 ID:iT9OzuK40.net
緑歴史という黒歴史

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 22:09:51.47 ID:oRINz7iK0.net
ももクロはもうロリコン変態の制服窃盗で逮捕されたキンコメ高橋のイメージしかない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 22:13:10.03 ID:UpHWCD+x0.net
最近YouTubeで高橋がよく出るようになってきたなんか復帰するの?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 22:18:40.03 ID:1TL/aqyU0.net
自衛隊の裏側でモノノフ出てたぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:00:06.72 ID:s3JHB8K50.net
https://pbs.twimg.com/media/EjAGgmjUYAAqRL-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjAGgx6U8AArV0x.jpg

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:06:19.16 ID:Wl1IYIyt0.net
>>42
同じく

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:14:06.33 ID:yMwVG3Yg0.net
ギータも歌使わなくなったな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:23:01.87 ID:s3JHB8K50.net
http://pbs.twimg.com/media/EjfKmh2U0AE0ykF.jpg

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:25:20.62 ID:TQsW83Fa0.net
緑ハブられすぎ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:28:33.81 ID:LXaedLyv0.net
モノノフ「最強の5人、緑なんていらなかったんや」
世間「緑ハブられてる、陰湿だな」

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:30:28.31 ID:4kYv8chl0.net
>>41
スピードなんかは2000年に解散してるからその時の島袋なんかは既に人生のピークを迎え、16歳で落ち目を歩んでたんだぜw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:30:43.96 ID:xpoXYlkC0.net
test

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:34:47.70 ID:sumIGdVu0.net
モノノフとはこういう連中です
https://i.imgur.com/SV2X0OS.jpg

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:35:15.65 ID:n3ksn7uc0.net
>>58
それももクロやん

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:35:46.26 ID:UFnBiyrU0.net
>>67
グロ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:38:43.32 ID:3CsS+seH0.net
カルトシンボルになるためには、青黄赤をそろえる必要があるんだろ。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:39:04.34 ID:zCTgwZz00.net
緑への陰湿イジメが発覚してから完全に落ち目になったな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:40:17.58 ID:jKQ311SE0.net
すっかりきれいなお姉さんだなあ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:47:17.26 ID:e5t107OL0.net
会社辞めて独立して成功した奴と、そのまま残って隆盛を極めたが、今は倒産寸前の社員たちが今さら会って何をしたんだよ…

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 00:21:45.77 ID:bitvIczN0.net
紅白で再会が目標だっけ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 00:22:24.15 ID:JYfoQ7yc0.net
>>2
今日のTIF見てたらアイドルとして最高級のステージだったよ。

あと舞台裏映像見てても、ももクロの話を出すアイドルの多いこと。
今も頂点の一人ですよ。

バナナマンは乃木坂の番組の司会をやることになったから、他のアイドルのことをあまり話せなくなったと昔ラジオで言ってましたね。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 00:31:05.66 ID:fIKYqj9J0.net
>会社辞めて独立して成功した奴と

成功したのかなあ、、、

去年までZeppクラスのライブハウスで12公演とかのツアーやっていたのに、今度の渋谷公会堂ライブは、都内で1回公演なのに完売してないみたいだよ

まあコロナの影響ってこともあるかも知れないけど、一年以上ぶりのライブなのに、、、

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 00:35:47.35 ID:zRM9/qWs0.net
https://pbs.twimg.com/media/Ejcmk0wU0AMvzEs.jpg
しおりんは天使

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 00:45:47.07 ID:nCLAq9fC0.net
>>82
この乱入クソ笑ったw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 00:55:15.84 ID:kcYx9dPG0.net
>>82
グロ
人身事故

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 01:22:08.95 ID:8AP410Ms0.net
>>56
あったら実生活でもっとうまくやれてるべ
こういう攻撃的だったり否定的なヤツはどこ行っても無理や

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 01:29:18.02 ID:uWCa/LXB0.net
ココココーココッコッコー
ココココーココッコッコッコー

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 01:32:44.41 ID:wGxKKDs20.net
>>41
アイドルで25をいい時期とか・・・グループ辞めて出てく歳だぞ
30手前のババアどもが事務所から可愛がられてる乃木坂のヲタかよwww

しかし捏造有安ネタをしつこく書き続けてるキチガイアンチだけが
自演込みで必死になってるスレだな今回は
もう見なくていいや
さすがにこの必死さはつまんねえ
1匹で頑張れよキチガイアンチ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 02:17:34.60 ID:JPKGTHLH0.net
新しいCMやらNHKドラマやら観光庁に表彰されるやら
アンチにとって面白くない展開続いてるからストレスたまるのもしょうがないね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 02:32:39.38 ID:EtmeZGsQ0.net
>>1
早見あかりって10年も前にももクロ脱退してたんだ?
てことは15歳で脱退したのか

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 03:28:53.60 ID:WhHy53JH0.net
青は真賀田四季やってたころがピークか
最近見ないな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 03:48:22.13 ID:5T7c0BEj0.net
糞ブスの緑いなくなってよかったな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 07:24:53.28 ID:HeSlNTXN0.net
>>88
更にセラムン主題歌決まりました

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 08:25:52.11 ID:FwlV2VTW0.net
>>87
モノノフの口の悪さと異常な攻撃性がよく分かるレス

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 08:27:25.99 ID:zTF6ZFMG0.net
結局緑イジメ説は本当だったのか

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 08:38:06.35 ID:aqCxxTU10.net
>>89
10年が大げさ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 08:40:54.38 ID:RJYPed4e0.net
>>89
性格には9年の何ヶ月かだな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 08:43:43.41 ID:LwEwQgLy0.net
>>27
スタダの稼ぎ頭なんだってね

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 08:52:26.77 ID:Gdm9ryMp0.net
>>76
>>94

イジメはデマですよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 08:52:50.62 ID:Gdm9ryMp0.net
>>42
イジメはデマですよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 08:53:27.48 ID:h2YbzToK0.net
伸びんな

101 :偽偽ケル:2020/10/05(月) 08:59:35.70 ID:5WoEbfR60.net
ここはまさしが自演で伸ばしといて

命令なwww

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 09:00:04.38 ID:LfoEwFcO0.net
ヒャダイン切ってからおかしくなったな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 09:01:57.50 ID:p0p6pgkZ0.net
>>94
はい

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 09:03:45.59 ID:JsDX5vn40.net
三大電通旦那ごり押し芸能人
早見あかり
吉瀬美智子
木村多江

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 09:03:53.39 ID:Gdm9ryMp0.net
>>103
いじめの証拠は?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 09:06:38.76 ID:QNtKGdAC0.net
青は変に推されてるけど
デカいしゴツいし使いようないよ
身長もサバよんでるんじゃないの?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 09:09:17.62 ID:WriZJkHP0.net
これしかない(´・ω・`)
別にみんな興味ない話題で草

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 09:19:45.31 ID:BqEQgbT60.net
まだ25か

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 09:29:31.37 ID:+mqkgUIe0.net
>>94
ありました

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 09:32:27.38 ID:VTpiFZRZ0.net
>>21
くっさいメンツ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 09:32:48.33 ID:Sng9FDfK0.net
スラムダンクの歌カバーしててワロタ
君が好きだと叫びたい♪好きだーー って言っちゃってた

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 09:33:01.41 ID:KE1dtFWA0.net
>>109
証拠は?
確実ですね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 09:33:47.60 ID:r+8NubQn0.net
>>109
そろそろイジメの証拠だしてね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 09:35:01.46 ID:RiSZ6LTF0.net
紅白まだぁ?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 09:39:08.61 ID:AELKRFwf0.net
緑を除外して再結成か

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 09:53:07.42 ID:JPKGTHLH0.net
https://i.imgur.com/Jy2s0yb.jpg
https://i.imgur.com/aQ1zpSl.jpg
アンチには見えない不思議な画像

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 09:53:33.67 ID:5T7c0BEj0.net
緑は裏切り者だからな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 09:54:53.26 ID:BLTSeDIF0.net
>>106
ウルトラマン出るから見てね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 10:54:41.50 ID:LbN2cfNw0.net
年始公開のセーラームーンの映画の主題歌担当に決まったよー

https://pbs.twimg.com/media/EjhFAZTUcAAht8S.jpg

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 11:09:25.17 ID:h2YbzToK0.net
>>102
同意 5D展開とかクソ過ぎた

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 11:35:36.10 ID:xD/2rBrF0.net
>>102
ヒャダイン切った?

そもそもヒャダイン単独じゃろくな曲作れないぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 11:41:04.22 ID:f+TIEyaP0.net
>>1
早見はももクロが嫌で辞めた人
緑はももクロからハブられて辞めた人

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 11:49:53.03 ID:YVeQtSmL0.net
早見はアイドルが嫌で辞めた人
緑は彼氏と事務所でイチャイチャしながら儲けたくて辞めた人

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 11:51:25.15 ID:3v9FkViy0.net
>>49
過去のハブられ画像見ると、時系列的には逆でしょ?
ハブられて居心地悪いから、独立を画策したようにしか見えん

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 11:58:50.14 ID:DqN3fWVl0.net
>>123
これがモノノフ脳ってやつか・・・・・・

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 11:59:17.48 ID:yi1yNxY90.net
>>124
緑はハブられたんじゃなくて自らハブられポジションに行ったんだよ。結局緑も青と同様に「ももクロに向いてなかった」ただそれだけ。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 12:16:39.32 ID:ldTvHTNT0.net
>>124
そういう性格なんです
メンバーもファンも知ってたんです
https://i.imgur.com/D5ColnR.jpg

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 12:17:30.00 ID:ldTvHTNT0.net
>>124
ちなみに画像はデマが多いですよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 12:31:04.61 ID:JYfoQ7yc0.net
https://pbs.twimg.com/media/EjecYpKU8AIgISB.jpg:orig

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 12:33:00.78 ID:ZUhQdwPM0.net
キングオブコメディの高橋が凄く推していたな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 13:23:30.65 ID:/4dM/LPM0.net
>>67
美人さんになったんだね

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 13:34:47.37 ID:Gm5Kstmr0.net
https://i.imgur.com/QZRef7n.jpg
https://i.imgur.com/PTEVzCK.jpg

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 13:41:41.99 ID:fPRL3aJB0.net
青が赤のズリネタだったせいで、他メンバーも嫌々青マンセー
そして青と絡めば絡むほど、もっと長い付き合いだった緑は?ってw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:42:53.34 ID:aqCxxTU10.net
>>81
命は助かった

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:45:02.46 ID:tBCz0j4r0.net
NHKのドラマで高城れな(ももいろクローバーZ)という子が出てるけどこの子は何色なの?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:48:41.10 ID:ZBB4TTBs0.net
https://www.instagram.com/p/CF5wOfWBs07/media?size=l
https://www.instagram.com/p/CF5wWyXhKbW/media?size=l

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:49:02.43 ID:ZBB4TTBs0.net
https://www.instagram.com/p/CF5weAdBaxp/media?size=l
https://www.instagram.com/p/CF5wm2thZ4t/media?size=l

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:49:13.19 ID:ZBB4TTBs0.net
https://www.instagram.com/p/CF5wM4MBOZK/media?size=l

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:51:36.51 ID:RWrXX3a50.net
>>135
たしかドドメ色

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 16:09:37.99 ID:ZGOCYcm90.net
>>135
紫でメンバーいち顔が長い子ですよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 17:20:52.91 ID:EWC1Jaw40.net
>>140
ももクロちゃんに順位は不要よ
みんな本当に誠実、裏切らない
俺はありがとうと伝えたいよ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 17:23:55.35 ID:EWC1Jaw40.net
>>140
顔が長いか
1番性格が良い子と見間違えたわ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 17:25:23.78 ID:WLIOLVtSO.net
ももクロって百田夏菜子と愉快な仲間たちってイメージだわ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 17:56:24.76 ID:ZGOCYcm90.net
>>143
最近はそうでもないよ。みんながそれぞれ活躍してる。れにちゃんのNHK夜ドラ主役はデカいね

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:18:14.89 ID:frEDyRzc0.net
>>127
言わされてる感に泣ける

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:24:41.00 ID:JPKGTHLH0.net
>>124
ハブられ画像(立ち位置が端だから距離が離れた瞬間を意図的に切り取った画像)

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:42:09.46 ID:ESzRhUtv0.net
>>145
米子の夜知らないんだ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:49:19.46 ID:iz5Jlv6y0.net
ももクロのヲタクの異常な攻撃性

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:54:57.50 ID:ZGOCYcm90.net
>>148
それを言うなら、ももクロ緑推しの異常な妄想と執着心だろ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:57:56.53 ID:ZT8xoV690.net
6人の時は赤と青、黄と紫、仕方なく桃と緑がペアだった
青が抜けて桃が赤に行って緑は孤立
居場所がなくなった

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:59:18.61 ID:JFuZzFrL0.net
ピンクと紫が整形してないかと久しぶりにももクロ見た親が言っています

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:59:57.06 ID:ZGOCYcm90.net
>>150
紫は面倒見てたと思うけど。緑は紫をだいぶ見下してたみたいだけどね。そりゃ、キャリアが違うから見下して当然てか

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:20:18.95 ID:JFuZzFrL0.net
実力もないのに初期面ってだけでいたからな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:29:02.55 ID:JYfoQ7yc0.net
https://pbs.twimg.com/media/EjdDNlnU0AAnctV.jpg

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:37:03.13 ID:l/4aTWZU0.net
>>150
5人時代のモノノフのイメージは、
赤と黄、紫と緑、桃が孤立というか孤高wだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:51:21.62 ID:JPKGTHLH0.net
>>145
本人のことすら信じないとかこれもう病気だろ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:53:41.45 ID:gfSmbDYi0.net
>>151
親と同居してんのか

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 23:57:17.14 ID:+1FF4zaW0.net
>>157
老老介護ってやつだなきっと

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 00:17:58.12 ID:pkj6cDx6O.net
まだ25なんだなあ…結構前から居るから30くらいかと思ってた

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 01:55:22.78 ID:xoW5P+8J0.net
https://pbs.twimg.com/media/EjktaFwU8AEFBKf.jpg

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 02:00:09.18 ID:c50vcNUG0.net
あんなに元気爆発で可愛かった子達がもうババアだぜ?信じられない…

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 02:08:42.36 ID:FEbOi+Jt0.net
今じゃおばちゃん4人組みたいな状態だからなー。
でも才能は有るし世界に打って出れば世界的アーティストになれる歌唱力はあるよ。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 02:12:12.85 ID:ej6K5oVN0.net
アイドルとかももクロとか関係無く20代をババアとかおばちゃんて言うのは相当ヤバいって早く気付いた方が良いぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 02:28:35.52 ID:ivBHX3Pb0.net
>>156
そうだな
華原朋美は心から高嶋ちさ子に申し訳なく思ってたんだよな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 03:07:43.07 ID:WNMkZQj70.net
AKBは誰も知らないミリオンセラーと言われるが、かろうじていくつかの曲のサビ位は多くの人に知られている。
ももクロはマジでタイトルもワンフレーズも分からない。
唯一、いつかの紅白で超絶歌が下手だなと思ったのだけ覚えている。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 03:08:59.70 ID:TSdmmw+U0.net
ここはお前の日記帳じゃないぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 07:47:40.78 ID:XEtWguIH0.net
モノノフはいつも日記帳みたいなことしか言わない

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 07:57:04.54 ID:PTaKvxSu0.net
ウレロの続きやってほしい。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 08:44:43.19 ID:8CzDmsUz0.net
>>165
ももクロはまだそこそこわかる
本当にわからないのは乃木坂とか日向坂

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 11:15:09.82 ID:zR9T7FDA0.net
>>169
もうももクロ、歌番組出てないじゃん

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 11:22:56.97 ID:oVGmfb8i0.net
>>170
歌番組はなかなか出れないね。でもセーラームーンの新曲主題歌なら、どこか出れるでしょう。もしそれでも出られないようなら「ミエナイチカラ」が影響してるってことでしょうね

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 11:33:38.90 ID:zR9T7FDA0.net
>>171
単純に求められてないだけだろ
もうニーズ無いよ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 13:19:09.45 ID:Z7QpOkrB0.net
まあ坂道の曲は、一頃の欅坂の曲以外は全く印象に残らんからなあ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 13:20:30.82 ID:sPlMB3/P0.net
秋元組は握手回だけでしょ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 13:58:21.54 ID:ya6CVQ7o0.net
>>172
こういう馬鹿がまだいるんだな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 14:01:16.34 ID:kD4y1B7V0.net
ラーメン大好き小泉さん
ケツ穴臭すぎ早見さん
アワビユルすぎももクロさん

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 14:31:39.30 ID:/f8+B8Z+0.net
有名ももクロファン
終わってるな
https://pbs.twimg.com/media/EjkvesFUwAEG-o2.jpg

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 14:47:42.66 ID:+vDlg0VU0.net
最近はCD聴くだけのファンだけど、
なかなか新曲ださないよなー。
前回のアルバムはイマイチだったけど、
基本的には期待してるんだが。

179 :偽偽ケル:2020/10/06(火) 15:43:47.14 ID:GZYvja510.net
【携帯大手3社】ソフトバンクも値下げに理解 武田総務相に意向伝える これで、携帯大手3社がそろって政府の方針に従う [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601956608/

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 16:40:26.16 ID:VvePwyrO0.net
玉井さんの「ウイスキーだっつってんだろボケ」っていうツッコミ好き

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 17:14:46.17 ID:tLY3xgt+0.net
>>178
前回アルバムってMCZのこと?
えー、おれは結構よかったけどなぁ
まあアマランサス白金の方が好きですが

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 19:17:00.98 ID:9hOLh9BS0.net
>>172
曲知ってる知らないの話に歌番組出てないじゃんって
返しだけで会話できないやつだとよくわかる

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 10:34:59.82 ID:uQ9acq7d0.net
モノノフまた負けたのか

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 10:55:26.13 ID:febvuKGX0.net
>>178
前回のアルバムはライブよりむしろCDで聞く人にハマる曲が多い気がする

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 11:15:39.14 ID:5wE0e7Qr0.net
>>184
MORE WE DO!?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 11:19:30.20 ID:LL+MWrOF0.net
魂のたべもの
リバイバル
とかも

リバイバルはライブでも良いけど使いどころ難しい

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 11:40:22.51 ID:t4LVClSa0.net
ライブでの生演奏・生歌、どの年代を狙ったのかよく分からないゲストに毎回苦笑い。
バカ騒ぎできる曲が良かったのに最近の曲はあんまり…
段々と興味が薄れてしまったよ。
彼女達も大人になったから仕方ないんだけど、もっと個で売り出しておけば良かったのにと思うよ。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 11:44:39.99 ID:5fNUXawh0.net
>>1
もう一人はどうした

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 11:45:57.68 ID:Z9D2eZr30.net
ピークから10年近く経ってしまったね

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 11:47:17.79 ID:Je/QKFg30.net
>>182
曲知ってるってのは歌番組出てるかどうかも大きいんだから
歌番組出てないし、で話通じるでしょ?
そもそも楽曲だけで勝負できるグループでもないし
バラエティ色強いってことは
テレビに出てなんぼのグループじゃん?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 12:03:54.50 ID:KYQw3RD+0.net
>>187
ライブでゲストなんてほとんど出てないが?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 12:05:17.15 ID:wArDpcEF0.net
うそつき

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 12:05:36.87 ID:kqrydDu80.net
そもそも早見あかり程の逸材がなんでももクロ入ったんだ。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 12:06:09.10 ID:KncrrC0l0.net
>>187
生演奏最高だろ
何言ってるんだ?
アイドルでも大抵は生演奏に行き着く
それが良いのは最初からわかってるけど、最初は金がないから使えないだけ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 12:07:20.46 ID:YAsOUR5G0.net
>>188
「ももクロ」と「早見あかり」がアンバサダーって仕事だからね

ももクロでも早見あかりでもない人には関係のない仕事

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 12:09:00.58 ID:KHRCvlui0.net
ゲストって松崎しげるくらいだろ
バカ騒ぎできる曲は今でもやってる
ミドルテンポの曲とかバラードは、バカ騒ぎできる曲よりむしろ楽しいくらい

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 12:10:39.75 ID:eDZqEqHH0.net
緑の人今なにしてるん

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 12:12:20.57 ID:YVoNk+k30.net
ダンナを代表にした事務所でソロ活動始めたらしいがそっちは追ってないのでよく分からない
去年はツアーやってたとは目にしたが

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 12:12:22.02 ID:8h41jYq40.net
>>196
あの人はゲストじゃなくて準レギュラー

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 12:20:20.48 ID:5wE0e7Qr0.net
>>197
事務所やめてフツーの人になったんじゃない?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 12:24:34.53 ID:8h41jYq40.net
>>200
旦那に金出させて個人事務所作ってアーティストごっこやってるよ
コロナ渦で今年は何も仕事ないけど

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 13:21:33.88 ID:M8RhGV5b0.net
コロナ鍋がにくい!

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 13:23:09.04 ID:0cMwVaLZ0.net
ももクロもメンバー入れ替えていったら少しは話題ができたのに

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 13:23:59.58 ID:8h41jYq40.net
>>203
それやるとモーニング娘になるだけだよ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 13:43:08.28 ID:UFWmNehf0.net
ある程度の人気や知名度になってからメンバー入れ替えて、以前より人気出たグループってあまり無いよね
やっぱり無理なんだと思う

例外はザ・ドリフターズくらい

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 14:06:21.43 ID:DhW/EeBp0.net
>>205
X JAPAN
EXILE
GLAY
割といる

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 14:08:27.50 ID:JonTzvl50.net
>>151
その2人は整形の前に歯を直すのが先じゃないか

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 14:20:14.21 ID:XWngq4Ei0.net
>>206
エックスは人気落ちてる

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 14:50:01.82 ID:5zOW055G0.net
グループ内での人気とかは知らんけど可愛い人から抜けていってない?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 14:56:20.90 ID:GJxINAf60.net
>>209
青と、本当の初期の頃に入れ替わったメンバーはそこそこ可愛かったかもしれないが、緑を含めるとその仮説は成り立たなくなる

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 14:57:00.39 ID:zEcb3KMX0.net
>>209
緑ェ、、、

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 14:57:54.49 ID:omivClqJ0.net
イジメで追い出したんじゃ無かったの?

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 15:00:57.54 ID:uWaOFoL10.net
緑に化粧品の宣伝は無理だろ
素直に考えて

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 15:08:24.72 ID:FRYxvH3G0.net
>>212
イジメはデマです

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 15:10:59.55 ID:8h41jYq40.net
むしろエラが4人をいじめてたんだぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 15:11:54.73 ID:trVtBoNq0.net
緑ちゃんがかわいそう

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 15:15:18.13 ID:5wE0e7Qr0.net
>>209
青は性格きつくて塩対応だから、ファンが一番少なかったんだよ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 15:16:48.51 ID:QCtGsR540.net
>>215
それも無いだろう
でも不機嫌や無口によって周辺をコントロールするタイプの人かなとは思ってた
あまりにもしゃべらな過ぎて

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 15:20:17.52 ID:8h41jYq40.net
>>218
4人「同期のアイドルの解散ライブがあるんだけど・・・」
緑「わたし用事あるからいかない!」

芸スポ民「ももクロは緑を除け者にしている」

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 15:22:46.07 ID:ToUl8Tao0.net
どっちも消えたな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 15:24:59.55 ID:RpATn+WM0.net
>>219

4人「(自分達のドームツアー前に)嵐さんのドームライブに招待してもらったんだけど、、、」
緑「わたしAikoさんのライブ行くからいかない!」

芸スポ民「ももクロは緑を除け者にしている」

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 15:42:52.72 ID:rz8L+vbb0.net
4人「緑の誕生日が近いから生放送でサプライズを仕掛けたよ」
緑「段取りをぶち壊された!もう歌わない!」

芸スポ民「ももクロは緑を除け者にしている

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 15:58:37.86 ID:omivClqJ0.net
>>214
緑イジメで追い出したから、もっとなえイジメてた子呼んだんじゃないの?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:07:31.53 ID:8h41jYq40.net
早見あかりがいじめられるようなタマかよw

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:15:22.23 ID:FRYxvH3G0.net
>>223
日本語がよくわからないけど

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:17:37.67 ID:3dM1jf930.net
いなかったことになっている緑…

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:19:45.53 ID:5wE0e7Qr0.net
>>226
緑は事務所辞めたからスターダストでは扱えないんですよ。早見はももクロ辞めたけど、スタダは辞めてないからね

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:23:20.82 ID:PCwaT/St0.net
>>190
あガガガイw

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:29:14.39 ID:mh4yse3g0.net
>>190
歌番組に出てないのにライブに3万人集まるということは、テレビに出てなんぼのグループとは言えないな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 20:13:19.86 ID:LL+MWrOF0.net
https://pbs.twimg.com/media/EjuGnSQVgAI9sdr.jpg

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 20:14:15.51 ID:LL+MWrOF0.net
https://pbs.twimg.com/media/EjsYA3gVcAEmDJ5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjsYA3eU8AACSwq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjsYA3eVcAAbL6Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjsYA4RVkAEO46W.jpg

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 20:15:01.36 ID:LL+MWrOF0.net
https://pbs.twimg.com/media/EjsOU5iVgAABMVK.jpg

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 20:15:42.07 ID:LL+MWrOF0.net
https://pbs.twimg.com/media/Ejp4hSAWsAIX15b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ejp4hSDXcAANJ2Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ejp4hSAXcAE3DMo.jpg

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 20:18:45.16 ID:LL+MWrOF0.net
https://i.imgur.com/a4XMlhJ.jpg

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 20:55:45.71 ID:+HuAJx1+0.net
>>2
「ももクロのファンだ」って発言すること自体が目的化した変なブームだったな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:45:28.50 ID:PCwaT/St0.net
お前が気に入らないだけ定期

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 06:39:00.08 ID:ukr2ih+J0.net
やっぱりももクロだな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 08:35:10.14 ID:ka5oSvvA0.net
モノノフおちょくると楽しい

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 09:56:03.40 ID:qQEjqT8c0.net
世界のももクロNo.1

総レス数 239
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★