2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外ドラマ】今夜「ウォーキング・デッド」シーズン10最終話、半年ぶりに放送再開!ウォーカーの大群迫る [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/10/05(月) 18:41:53.83 ID:CAP_USER9.net
2020年10月5日 5時22分
https://www.cinematoday.jp/news/N0118846
https://img.cinematoday.jp/a/5wbx2drzg6cC/_size_1000x/_v_1601625442/main.jpg

 海外ドラマ「ウォーキング・デッド」シーズン10の第16話「絶体絶命」が、5日よる10時よりFOXチャンネルにて日本最速初放送される。第16話は当初、4月13日放送を予定していたが、新型コロナウイルス感染拡大による映像制作の遅延から放送延期に。今夜、およそ半年ぶりに最新話が放送される。(以下、第15話のストーリーに触れています)

 ダリル(ノーマン・リーダス)ら生存者と、ウォーカーに紛れて行動する敵集団“囁く者(ささやくもの)”の直接対決が激化するシーズン10。第15話では、生存者が避難したタワーに、ウォーカーの大群を引き連れた囁く者が迫っていた。一方で、無線の相手ステファニーとの会合に向かったユージーン(ジョシュ・マクダーミット)、エゼキエル(カリー・ペイトン)、ユミコ(エレノア・マツウラ)は、謎の女性プリンセス(パオラ・ラサロ)に出会い行動を共にする。

 第16話は、タイトルの通り生存者に絶体絶命のピンチが訪れる。アルファ(サマンサ・モートン)の意志を受け継いだベータ(ライアン・ハースト)は、ついに生存者のタワーを包囲。ダリルたちは馬車に音楽器材を乗せ、ウォーカーの群れを誘導する作戦を立てるが、馬車にたどり着くには、大群の中を通り抜けなくてはならない。

 犠牲者を出すリスクがあるなか、生存者たちは唯一の方法だと作戦実行を決心。実行者を選ぶ中、申し出たのは……。一方で、ステファニーとの約束を果たそうと、ユージーン一行は待ち合わせ場所へと急ぐ。

 シーズン10は当初第16話が最終話だったが、新たに6エピソードの追加製作が決定。2021年に全米放送を予定している。なお「ウォーキング・デッド」は、2021年〜2022年にわたって放送予定のシーズン11(全24話)をもって終了が決まっている。(編集部・倉本拓弥)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:42:59.32 ID:d+EkQq1Z0.net
ゾンビ発生の謎に迫ってる?
特効薬そろそろできた?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:43:23.42 ID:TzEnZB0D0.net
ダリル・ホール

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:43:57.55 ID:JnPg4SkH0.net
メルルたんペロペロ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:44:14.02 ID:eNFdrwsc0.net
最後はリックが病院で目を覚ます夢オチってのは内緒な

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:44:30.71 ID:8prDE8mM0.net
24よりこっちのが日本ドラマ化向いてそう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:45:26.20 ID:qCPNqLz+0.net
観ててこれ程ストレスの溜まるドラマもなかなか無い

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:45:44.86 ID:HaFSkc9u0.net

http://o.5ch.net/1q3p3.png

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:46:39.14 ID:oZHg+2RR0.net
https://i.imgur.com/0VbTsls.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:47:26.77 ID:ebmL/ppf0.net
BBA無双まだやってるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:48:00.28 ID:x5UjswKn0.net
いつまでやってんだよ屑ドラマ
ドラゴンボールのほうがまし

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:48:01.65 ID:IyPDCYnwO.net
WOWOWで4?(終着駅についた)まで見たけど、ダリルの人はまだかっこいい。
でも今の姿を検索するとかなり崩れてるように見える、ドラマでは大丈夫なのかな。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:48:52.60 ID:dsPKJ2og0.net
自転車に乗るんかな?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:51:07.05 ID:c1xQqniZ0.net
ウォーカー初期に比べてあまり怖くないよね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:54:13.13 ID:SiifwPAs0.net
結局1番怖いのは人間だから
ゾンビものはそういう結論になる

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:58:59.30 ID:gXbAZtUj0.net
もう間空けたらさっぱり前を覚えれないドラマ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:00:00.01 ID:mbZwr9300.net
セガールがゾンビと戦う映画あるよな。
セガール対ゾンビとかわりと胸熱。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:00:24.05 ID:VNegGbjt0.net
登場人物の名前と顔が一致しないまま
シーズン4までこの土日に一気に観たけども
この先も観る価値ある?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:00:40.29 ID:qpYxUKXC0.net
ゲイブリエルはちゃんと死んでくれるよね?
残ってるキャラで一番嫌いだし死亡フラグビンビンだからしっかり頼むよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:00:55.71 ID:mbZwr9300.net
チャック・ノリス主演ならゾンビ軽く殲滅だな。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:00:57.99 ID:3aDgXlpi0.net
>>18
4ってどこらへんだ?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:01:28.25 ID:HogHVNba0.net
みんな生きかえる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:03:18.07 ID:Bp4rZFzJ0.net
奇行種出てきたあたりから
おかしくなった

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:04:29.31 ID:5J47l6Ko0.net
>>18
ちょうどやめどきだと思う

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:09:11.31 ID:0isI/D/v0.net
>シーズン10の第16話「絶体絶命」→ウォーカーの大群迫る

こんなの1の1話でやっとけよ
アメリカドラマ観るのは人生のムダ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:09:34.40 ID:qCPNqLz+0.net
>>18
「シーズン10まで続いてるんだからそのうち面白くなるだろう」なんてナイーブな考えは捨てろ
基本同じ事の繰り返しだからどんどんつまらなくなるだけだぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:11:33.83 ID:VNegGbjt0.net
>>21
片手の兄弟がグループから離脱して
総督?だかのグループと揉めて
刑務所には別の集団が逃げてきたところ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:15:54.54 ID:Gply8uJ90.net
一時ハマってたけど今考えたらなんで好きだったのか謎なドラマ
味方の中にヘイト向くような行動させるキャラわざと作ってる感あるし…ユージーンの中の人とかめっちゃ攻撃されてたのかわいそうだった

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:20:33.24 ID:0isI/D/v0.net
>今考えたらなんで好きだったのか謎なドラマ

TSUTAYAに大量陳列してるアメリカ・韓国ドラマてそんなのばかり

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:20:49.67 ID:Uk0iB0AQ0.net
>>18
価値観はそれぞれだからな
俺は一応離脱しないで全部見てる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:22:22.79 ID:VNegGbjt0.net
>>26
まさに見ようと思ったきっかけがそれ何だが…
24、LOST、プリズンブレイクと同等ぐらいは楽しめると思ったが今のところつまらない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:23:22.70 ID:IQfLKpCg0.net
>>1
まだ見てる奴が居る事に驚き

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:23:30.48 ID:MAzOUHjO0.net
救世主だっけ
あそこからつまらなくなった

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:25:27.15 ID:0isI/D/v0.net
元々つまらない物だし時間のムダ
オレは“ツインピークス”最後まで観て人生で早く気づいたから良かった

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:25:57.73 ID:LD+a93xF0.net
あんだけ腐って干からびてて噛む力あるとか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:28:18.16 ID:3vmZm3AQ0.net
1話見るためだけにHuluに再入会したぜ!

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:29:12.27 ID:d1kr5fzD0.net
コロナ>ゾンビ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:29:37.08 ID:IQfLKpCg0.net
アメドラの最悪な部分を凝縮したようなドラマ
それがWD

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:32:05.87 ID:5gR/GNQZ0.net
>>9
アジア人を虐殺した差別野郎

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:32:14.12 ID:uijXHY3V0.net
数多のゾンビ映画見てきたけど
ロメロのドーンオブザデッドとデイオブザデッドを越えた作品は無い残念ながら

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:34:06.70 ID:teoekRnH0.net
>>18
ニーガン出るまで観ろよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:35:45.64 ID:KQ5Ra78M0.net
>>18
一気に見過ぎだろwww

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:36:49.26 ID:mFAggpOf0.net
>>18
釘バット持ったニーガン出てくるまでは頑張れ!
出てきたら視聴辞めろ
韓国人のグレンは死ぬ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:39:07.71 ID:Hb2MqbpD0.net
ジュディスとニーガンの関係が好き

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:40:50.58 ID:YcGBt1Rk0.net
>>1
このドラマは忘れてた
ネトフリで無料ならみるよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:44:12.72 ID:HxcracZk0.net
>>44
同じだ( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:48:19.75 ID:EUtakyhA0.net
ニーガンそこそこみたけどまさかシーズンまたいでまだ出るとは思いもせずそこで力尽きた

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:53:04.21 ID:IQfLKpCg0.net
ベスが死んで完全終了したドラマ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 20:06:51.55 ID:jsBln8qT0.net
>>12
シーズン6あたりからデブルとかゴリルとか言われてたけど
シーズン10で少し持ち直したよ
デスストがモチベになったのかもしれないけどね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 20:11:08.96 ID:qjjOoRi20.net
>>5
最後は1話の冒頭になると思ってる俺

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 20:13:54.66 ID:IQfLKpCg0.net
シーズン1だけは秀作だった
シーズン1に全てが詰まってて、それ以降は見る価値の無い完全な駄作

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 20:15:19.78 ID:myiV0iPP0.net
>>18
シーズン5の終着駅戦がシリーズのピークだと思うな

ニーガンが出てくる6のラストまではソコソコだけど
7で大崩壊する
延々と室内で会話するだけの時間稼ぎドラマに成り下がる
組織の数が増えすぎて人物名を覚えられなくなる
ほとんどの人がここで脱落する

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 20:15:58.18 ID:myiV0iPP0.net
今はジュディスの可愛さだけでもってる

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 20:21:20.61 ID:qCPNqLz+0.net
頑なに不殺を貫いて散々味方を危険な目にさらし視聴者の血圧を上げまくったモーガン
ニーガン編でしれっと味方を絞め殺した時は椅子から転げ落ちたわ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 20:22:16.36 ID:NJiVsyt70.net
>>9
胸糞

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 20:24:48.03 ID:myiV0iPP0.net
ニーガンがミスキャストだったな
人柄の良さが滲み出てて怖さが全く無かった

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 20:46:29.64 ID:5w1BtdzO0.net
マギー出るの

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 20:47:57.32 ID:AELKRFwf0.net
いまLOSTのシーズン2の途中なんだが、このまま最後まで見る価値あり?
ネタバレしたくないから書かないけど話のテンポが遅いので疲れてきたw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 20:49:24.33 ID:WPh/ffvY0.net
まだやってたのかw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 21:00:18.72 ID:Bp4rZFzJ0.net
>>27
もうちょい行けるかな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 21:01:09.41 ID:Bp4rZFzJ0.net
>>58
シーズン2はみんなの過去エピソード中心だよね?
そこ乗り越えると面白い

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 21:06:54.70 ID:AELKRFwf0.net
>>61
そうなんだよね リモコン握りしめて過去を飛ばし飛ばし見てるんだけど
展開がたるくて心が折れそう・・・とりあえず2はクリアしてみる!

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 21:07:17.80 ID:P7x/sSZD0.net
6の初めでオッ!て思ったけどやっぱもうグダグダグダグダでイライラが止まらなかったな
バカしかいないから。とっとと殺しゃいいのにウダウダウダウダさぁ…まぁ9まで見たけど
もうとにかく番組延命に必死すぎてとてつもなくイライラする流れでなんかもうね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 21:17:17.24 ID:VNegGbjt0.net
>>58
オチが解せぬ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 21:20:13.18 ID:BugsgXc00.net
新しいスピンオフのビヨンドだっけ?
主役がデブスなのにイキってて不快で1話きり余裕だったわ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 21:25:33.62 ID:VNegGbjt0.net
>>60
どうも皆のコメ読むと、ニーガンと言う人が出るあたりがピーク?
そそまでは頑張って見てみようと思う

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 21:25:43.59 ID:DxHfZT800.net
>>58
ラストシーズンの最終話一話前まで見るのだそこで完結
最終話は決して見てはいけない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 21:27:35.26 ID:AELKRFwf0.net
>>67
どうもです、どうするか考えます
みんなありがとう!ネタバレが怖いのでこのスレはもう見ません(笑)

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 21:30:10.78 ID:OUZfsnQp0.net
バットのシーンがトラウマ
リックやマギーがいないとつまらんしほんと崩壊してる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 21:32:30.11 ID:OUZfsnQp0.net
>>27
メルルは良いキャラだったな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 22:59:45.85 ID:1WN5NrLi0.net
超展開で終わったわw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 23:01:32.53 ID:d/sV6Ros0.net
トルーパー

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 23:03:13.96 ID:Uk0iB0AQ0.net
>>71
シーズン10は6話プラスされるから実質最終話じゃない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 23:04:31.58 ID:Uk0iB0AQ0.net
>>69
マギー出て来たで
変な仮面被っためちゃくちゃ強いやつ引き連れてw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 23:06:11.08 ID:jY2IJrpS0.net
シーズン6?の途中で見るの辞めてしまつまったな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 23:13:03.19 ID:T+S9DE4d0.net
ニーガンとか出さずに全員バラバラになって国取り合戦すればまだ見れたかもしれん

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 23:16:25.91 ID:1WN5NrLi0.net
>>73
追加エピは本編の続きじゃ無いだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 23:21:06.13 ID:PdzEfrc+0.net
フィアーは来週かな
もう忘れちゃうな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 23:22:11.13 ID:3EFzWRm/0.net
やっぱり食料とか住居をなんとかしなくてはいけない状態が一番おもしろかった
ゲームとかでもそうだしな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 23:36:38.20 ID:3xdHYP+Y0.net
登場人物増やしすぎたのと
最大の恩人グレンをあんな形で惨殺し
その犯人を今だに生かしてるのが敗因

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 00:03:45.45 ID:Yh1KVpuQ0.net
殺すべき人と生かすべき人をまちがえてる

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 00:22:50.74 ID:L+drwhI40.net
ジーザス死ななくても良かったのに

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 00:25:23.01 ID:0Y5tw6/D0.net
この視聴率でなんで打ち切られないの?
https://i.imgur.com/8sx2KQB.jpg

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 00:29:50.42 ID:KfJjD0pr0.net
ゾンビを大量に出して密な撮影しているのか

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 00:30:52.84 ID:itDgymhq0.net
マスクはしてます

被り物だけど

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 00:33:08.54 ID:EHe2SM070.net
カールとリックが主役だと思っていた時が私にもありました
黒人とのHシーンとか拷問レベル
そりゃリックも逃げ出す若手は

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 00:34:24.50 ID:279nYIhR0.net
WOWOWは早く続きのシーズンをやれや
先に完結しちまうだろうが

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 00:36:05.99 ID:HPoVye/e0.net
>>83
シーズン11で終了が決まってる

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 00:39:46.95 ID:l3DosfeM0.net
>>88
リック出て来て回収できるんかな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 00:46:57.51 ID:HPoVye/e0.net
>>89
リックは劇場版出演するんじゃなかったっけ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 00:47:40.73 ID:g4vVVG6W0.net
シーズン10なんか

2で飽きた

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 08:35:53.40 ID:dnRRycOu0.net
シーズンいくつか忘れたけど、
刑務所の攻防戦までは面白いから、
刑務所から逃げたあたりで止めておいた方がいい。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 10:08:47.29 ID:5feLJywx0.net
ゾンビより人間の方が恐ろしいということばかりが強調されるドラマ
もうゾンビいらないじゃんとか思ってしまう

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 12:15:44.25 ID:dnRRycOu0.net
ゾンビが出現して相当時間がたってるのに、
まだ紙巻たばこを吸ってるって、
どこで作ってるんだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 12:19:02.54 ID:shQlvMm30.net
○○○キング・○ッド
ってやると見分けがつかなくなるよねどーでもいいけど

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 15:47:12.94 ID:oVcQKqed0.net
他にも言ってる人たちがいるが、最近見始めた人はバットおじさんが出てきた所でやめておくべきかもね。
俺もそこでやめて残りは(アマプラで)飛ばし飛ばし20分ぐらいで王国冬引っ越しまで見たけど、それで正解だった。
バットおじさんで個人打ち切りでは消化し切れない人は、敵軍団の前でリックをアイアンマンに脳内変身させるといいよ。
で、バット軍団全滅めでたしめでたしってね。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 15:50:09.72 ID:rjR9XCbK0.net
アマプラでシーズン10が無料になるのいつくらい?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 15:54:16.14 .net
ヘリに乗ってた軍事組織の市民共同体は

ここから10年以上はアメリカ各地を牛耳ることになる

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 15:56:51.86 ID:4Fypqf0Q0.net
ゾンビって実在しないし怖くないよね
こんな作り物の番組ならほん怖を見る方が怖いわ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 16:00:14.64 ID:XG0a8UjA0.net
なんとかって科学者のデブが特効薬を作れるみたいな話のところまで見てたなー
結局やられちゃったんだろうけども

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 16:06:45.39 ID:mzXAJz8b0.net
ニーガン倒したところで終わっておけばよかった
なぜかニーガンが格ゲーキャラで出てるし

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 16:09:32.84 ID:9bXHFMDV0.net
ウォーキングデッドの中だるみ感たるや
二ーガンに頭潰されるまでがピークやったな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 16:15:13.07 ID:Gx8dSuiP0.net
吹き替えはよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 16:21:57.43 .net
>>100
シーズン10の最後
謎の組織に捕まりますw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 16:29:46.56 ID:gR4GtGZB0.net
>>44
この二人が主役になれば良かったのに

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 16:36:49.49 .net
シーズン10のラストは流石に面白かった

後はあのストームトルーパーは何者なのか?
市民共同体とは明らかに違う軍事組織だと思うが

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 16:50:20.74 ID:eFW4EBuY0.net
シーズン1〜3辺りまでは本当に面白かった 今はダメ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 17:08:43.34 ID:Gx8dSuiP0.net
俺は刑務所出てからのが好きだなぁ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:49:45.73 ID:L+drwhI40.net
ダリルとベスがデキて欲しかったな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:53:31.86 ID:oKyZ1ezZ0.net
ハリウッドの失墜=即、日本コンテンツの勝利
デーブスペクターがハリウッドはダメダメだけどアメドラは面白いとか言ってるけど
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本コンテンツに対抗できない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:53:54.82 ID:oKyZ1ezZ0.net
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな


【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
ソニーが日本コンテンツ重視に転換するのも当然だな
ソニーは世界的に日の出の勢いの日本コンテンツで世界最大のコンテンツメーカーになるよ
ソニーの株価はまだまだ上がる!

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:54:12.63 ID:oKyZ1ezZ0.net
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声


113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:01:16.39 ID:W3Fpu6qg0.net
シーズン10とかここまで見てるやつはもう信者だろ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:01:30.81 ID:itDgymhq0.net
>>99
日本のホラーはオカルトとか得体の知れないものの怖さ
アメリカのはゾンビか悪魔よね

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:01:39.90 ID:is7dII780.net
どんな屈強な戦士よりババアが無敵って凄いな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:06:13.69 ID:L0OJej2j0.net
常に酒に酔ってるみたいに、ふっふーんとヘラヘラ笑いながらも
いきなりブチギレスイッチオンで凄まじい残虐行為をするという
ベタベタな既視感キャラのニーガン登場して
ネタ切れ悟ったわ
もうこんなの惰性でしか見てるやついないだろう

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:34:34.27 ID:BTdnkmR90.net
途中のシーズンから見たり見なかったりで知らないキャラも割といたけど昨日は面白かったぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 01:00:17.31 ID:8DnwhlgC0.net
もう作る側もメンドイんだろうね
観る方と同じく

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 05:33:06.45 ID:/g7Czzsx0.net
>>118
単純に原作が完結したからでしょう

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 05:36:49.61 ID:2Koa5n9S0.net
アメリカドラマあるある
最初は面白いけど途中で飽きる

ウォーキングデッド含めて10本ぐらいはまったけど途中で飽きて見なくなる

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 05:40:06.22 ID:x4342yO90.net
何でアメリカ人ってゾンビ映画好きなの?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 06:34:04.39 ID:w/kHqf8V0.net
>>97
1から9も有料になったしフェアの方も無料終わるし数年先でしょ。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 06:49:20.62 ID:NRkI/HhZ0.net
ベスが一番可愛い

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 07:44:14.16 ID:ZRCcpZ8o0.net
ジュディスたんのがかわいい

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 08:37:06.03 ID:R+y6O9pd0.net
ジュディスはスターウォーズEP9の主人公の幼少時代を演じています

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 13:55:15.49 ID:v4YT0LfF0.net
>>120
ブレイキング・バッドでダメなら何観てもダメだろうな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:33:47.95 ID:k9IUnl+O0.net
>>125
気が付かなかったわwww

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:54:53.15 ID:5ZNljoGB0.net
>>83
やっぱシーズン7の1話後から下がってるな
まぁ初っ端アレだったからなぁ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 22:28:08.91 ID:TEty6QHQ0.net
>>126
お前いつも馬鹿の一つ覚えでブレイキングバッド出すよな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 22:41:28.62 ID:0NBFU5OX0.net
>>129
ブレイキングバッドの名前出すやつは同じやつだと思ってんのか?
病院いけ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 09:34:53.36 ID:RC8LBif+0.net
やっぱシーズン7で離脱していったんだな
韓国人が殺されようが別にいいんだが、あのシーズンはとにかく暗くてストレスがたまって見るのをやめてしまったな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:22:51.09 ID:AmTEST3F0.net
スレの伸びが悪いけど、もう人気が無くなってしまったん?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:49:09.87 ID:qF7syUcL0.net
>>123
いや、いや、クレメンタインやろ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 14:59:28.76 ID:lrfU7qac0.net
ミショーンがメスになってしまったことが悲しかった

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 16:32:12.69 ID:eFB+iVc80.net
最後にまた変なの出てきた
もういい加減にしてよね

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 00:50:49.37 ID:T6qTY1PP0.net
最新話、今までのエピソードで1番面白かったかも。
編集に時間かけたのかな?
思わず声出た。とにかく最高だった。

ニーガンとマギーの対面シーンを見たかったけどな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 07:06:09.17 ID:SMf25wfP0.net
それにしてもニーガン生かしておくわけ無いだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:40:52.85 ID:m3V9OcBs0.net
さっさと吹き替え版を用意してくれ
おなしゃす

総レス数 138
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★