2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「ここで取材できなくしてやるぞ!」と審判が記者を恫喝……阪神・矢野監督の“抗議事件”の一部始終を再現 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/10/13(火) 06:56:11.89 ID:CAP_USER9.net
10/13(火) 6:01配信 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/970401b9ff1d49d57f43be60c76b9c9026d7496a

 巨人の独走に加え、今季はCSも行われないため、「現実的には既に消化試合」(ベテラン記者)と言われているセ・リーグ。2位阪神もコロナ感染者を出し、追撃どころかスタメンのやりくりにも苦心する状況だ。

 そんな最中の9月26日、神宮球場のヤクルト対阪神戦で、盛り下がるリーグを白けさせる“場外乱闘”が展開。関係者の話をもとに一部始終を再現しよう。

 8回表、阪神の攻撃が終わった後、矢野燿大監督が選手交代を告げるためにベンチを出ると、審判団はなぜかバックネットの記者席付近にいた。そこで矢野監督は、カッカしている審判団から「外部からの情報伝達の疑いがあるので聞いている」と説明され、激怒。「そんなこと、するわけないやろ」「遅れるから試合が終わってからでええやろ」と食って掛かり、約6分間、試合が中断したのだ。

 審判団が問題視したのは7回表、阪神の攻撃中のこと。アウトと判定された本塁クロスプレーについて阪神がリクエストし、審判団がビデオのリプレイ検証をしている間、球審だけがグラウンドに残っていた。そこで次打者の近本光司が井上一樹打撃コーチに「セーフらしい」と伝える動きを見せる。それを目撃した球審が記者席から情報が伝えられたと疑い、森健次郎責任審判に報告したのだ。

 だが、事実は違った。
発端はリプレイ映像を見ていた記者の発言

「ここで取材できなくしてやるぞ!」と記者を恫喝……阪神・矢野監督の“抗議事件”の一部始終を再現
©iStock.com
 記者席のモニターにもリプレイ映像が流れており、それを見た1人の記者が両手を左右に広げて「セーフ」と発言。ただ、記者席の窓が開いていたので、近本はたまたま、その様子を目撃してしまったようなのだ。

「コロナ禍で記者席の密を避けるため、神宮はイニング間に窓を開けることを推奨しており、この時も窓が開いていた。間の悪い話で、意図した情報伝達ではなかったんです」(前出・記者)

 ところが森審判はバックネット際まで行き、記者たちをこう“恫喝”した。

「どこの社だ? ここで取材できなくしてやるぞ!」

 だが、当の記者は席を外しており、森審判は次のイニング間にも記者席まで来て“犯人探し”を続行。その様子を見た矢野監督が審判団に問いただし、“激怒シーン”につながったのだ。

 事の真相を把握した森審判は翌日、矢野監督に謝罪。当の記者にも謝ったのだが、その際、恫喝発言などについて「書かないでくれ」と付け加えたという。

「原因となる行為をした記者も胸を張れる話ではありませんが、『書かないでくれ』って幕引きは、公平なジャッジをする立場の審判が言うことじゃないですよね(笑)」(前出・記者)

 潔く非を認めるのは「セーフ」だが、カッカしてしまっては「アウト」である。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 06:57:40.25 ID:u5r6sy9g0.net
「書かないでくれ」に応じる記者たちは腑抜けだな
遠慮なく書けばいいのに

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 06:59:18.88 ID:kdDmHrfR0.net
話しかけるのがまず悪いんだから書けなくて当たり前

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:00:45.87 ID:IdSsC5ig0.net
掛布監督お願いします

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:02:11.12 ID:Z2qgI14K0.net
ゴミだな、とっととAlに変えるべき
1番いらないだろ
間違いばかりだし

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:09:57.08 ID:kX+mtBe40.net
やきうってこんなのばっかりwww

プロ野球の賭博問題報道をやめるようマスコミを恫喝した王w


【野球】王貞治「マスコミは今後巨人賭博問題を蒸し返すな」【恫喝】
2015/12/07
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/171168

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:12:49.52 ID:jaRLwvrd0.net
もう一度どんでんにチャンスを

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:15:00.17 ID:Tk/vMnpS0.net
言い回しがコワイ人っぽいね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:15:13.32 ID:sYsRvRrH0.net
みなさん、いいですか、書いたらもうその社は終わりだから

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:15:31.33 ID:D3PVvr8E0.net
なんで今更こんな古い記事出てるの?
こんなことしても矢野監督はもうアウトだぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:17:10.10 ID:pWFuaBXi0.net
俺がルールルーだ!

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:22:46.72 ID:W27ya5Pj0.net
矢野やめろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:22:51.74 ID:wrCEr19C0.net
たまたま記者席の窓が開いていて、たまたま記者がセーフと大声で叫んだら、たまたま近くにいた近本の耳に入り、たまたま側に来てた井上コーチにセーフらしいぞと伝えたと
しかもその記者は審判に探されてるのを知ってそのまま逃げたと

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:23:38.83 ID:sa6xw85l0.net
って書かれてるし!

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:26:55.78 ID:qhyFF//20.net
やくざみたいなのばっかだな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:27:53.17 ID:KvdAozDU0.net
落合に体調不良見抜かれて交代した森でしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:28:38.43 ID:21LQj+wz0.net
矢野最低やな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:31:02.37 ID:E3tVCKe70.net
いや、違反行為した記者が出禁にされそうになった、って事だろ?
加害者が被害者装って、恫喝されたんですぅ〜って記事書いて、恥ずかしくないのかね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:32:03.99 ID:SO+B7LtT0.net
ネタ振りしてる間に
出て行ってくれ〜

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:32:23.09 ID:cuvapC5L0.net
何だよ、矢野が言ったんじゃないのかよw
審判かよw
矢野叩いてた奴等が馬鹿見たいじゃないかw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:33:13.60 ID:ctFke1H10.net
クズかよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:35:13.13 ID:2FiON3Z70.net
恫喝したのも怒るのも良くないが重大な疑惑ではある
謝罪した審判を責めるのもどうかと思う
かっこ悪いけどな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:35:42.20 ID:82oWR2Yt0.net
>>1
野球を憎悪する反日文春だからな
どこまで信用出来るのやら

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:36:26.40 ID:2FiON3Z70.net
森審判が自殺したらどうすんねんマスゴミ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:37:17.69 ID:W0j+Vb3U0.net
記者がなんで映像見て手広げてセーフ、って叫ぶ必要があんだよ
応援に来たならカネ払って客席座ってろやカスゴミが

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:39:18.76 ID:V6HS92LA0.net
昔、横浜スタジアムで阪神のコーチが審判を暴行した事件があったけど、
あの時も審判がとんでもない暴言吐いたのがきっかけだったらしいな。
何を言ったのか気になる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:39:47.70 ID:/7gmCKZP0.net
矢野見損なったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:42:34.75 ID:ccjDGQAz0.net
まさに野球界の縮図だな。いまだに昭和の時で時間の流れがストップしたままの老害が多すぎて笑えるぜ。

とっとと野球なんて滅びてしまえよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:42:48.17 ID:Jv7acjv80.net
>>23
野球が反日売国奴なんだが?
人的リソースを食い散らかし税金にたかり犯罪者を排出しまくり

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:43:13.87 ID:QSvXAYEC0.net
審判がVで最終ジャッジするのをチャチャ入れたんだから記者が悪いんじゃねーの?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:44:33.99 ID:yT3uwwEa0.net
かまわんよ
アメリカじゃあ審判はもっとえげつないから
結果勘違いとしても見て見ぬふりじゃなくてルールを守る行動をしたんだからそこは評価する

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:45:10.47 ID:82oWR2Yt0.net
>>29
文春信者の精神異常者かw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:45:42.59 ID:QJ22N8320.net
>>23
>>32
反日売国奴が朝から火病起こしてんなあ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:46:16.84 ID:Jv7acjv80.net
>>32
NPBとかいう反日売国団体が嫌いなだけだが?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:46:18.34 ID:OtwY1J/q0.net
プロ野球の審判は腐った権力者みたいなクズばっか
もう全部機械に判定させろよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:47:45.87 ID:HnuAmu750.net
恫喝じゃなくてルールの通知だろw
そりゃ記者がベンチの近くにいて話してたらまずい。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:48:10.12 ID:OraGaqz80.net
アメリカじゃ審判が選手と乱闘する

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:48:52.35 ID:Wo8HpbCI0.net
>>10
気が狂ってんのか?
矢野は続投で決まっているが

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:48:57.10 ID:QSvXAYEC0.net
>>35
オマエも仕事邪魔されたら怒るだろ?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:49:09.84 ID:5whO8BoV0.net
審判 えらそう
矢野 えらそう
報道 えらそう

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:52:29.43 ID:S77XC/jQ0.net
>>32
精神異常焼豚wwwwww

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:54:50.47 ID:QSvXAYEC0.net
記者席にモニター置いてるのが駄目て結論に何故しないんだかな。
馬鹿みてー。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:55:27.01 ID:B4bhqVd50.net
>>1
まるで松本みたいな審判だな。クビにしろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:56:24.74 ID:1OifCk400.net
伊原春樹氏 阪神の矢野監督無罪≠バッサリ「常識ない球団、選手は淘汰される」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4802e6a802d0b6e6894ec472c0cc2e1b169add2f

大嫌い

反日デイリーと阪神はつぶれて欲しい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:57:55.28 ID:S38c/uQl0.net
>>15
www

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:58:25.21 ID:Wo8HpbCI0.net
>>44
伊原ってモロにおまえの大嫌いな在日だろw
在日の意見を頼りにするとかwww

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:59:21.15 ID:QSvXAYEC0.net
阪神て日本なの?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 08:01:49.34 ID:Wo8HpbCI0.net
>>47
おまえの先祖よりはるかに由緒ある、明治32年設立の企業だが

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 08:10:14.98 ID:ou4/drzS0.net
>>8
関西なんてこんなもんやろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 08:14:50.91 ID:NKNU5ECB0.net
処罰もされなし、審判の責任も問われない球界の摩訶不思議

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 08:15:23.15 ID:xxd4kgRA0.net
記事だけだと、審判がそこまで悪いように感じない。
故意でなくても、選手に伝わったのは事実だし、
そうならないように記者は注意すべき。
徹底できないなら、そこで取材できなくされても仕方ない。
なんで書いて欲しくなかったんだろう?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 08:16:13.21 ID:QVEt0lDY0.net
恥ずかしい言い訳だな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 08:21:39.98 ID:ccjDGQAz0.net
野球はメディアが事実上の親会社なのに、その親会社関連の人間に高圧的な態度とるとかバカすぎて失笑してしまう。

野球は裸の王様という言葉がよく似合うwww

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 08:24:37.85 ID:rt2dtFK30.net
神宮が欠陥球団なだけ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 08:26:48.96 ID:XTwHf6Z20.net
>>26
今回のこれで
その事件思い出したわ
暴言吐いたのは岡田と鷲谷だったかな
コーチ二人にお前ら二流選手上がりの分際で生意気だな!
野球界に居れなくしてやるetc.
もっとクソなのは島野コーチが亡くなった時に審判二人はボロクソに悪口を言っていた事
当時コーチ二人の無期限出場停止が異例に早く解除になったのは暴言が露呈しない様引き換えで手打ちにしたから

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 08:39:33.58 ID:SImlXery0.net
記者がセーフって大声で言う時点で馬鹿なんだが?w

こんなの伝達と同じとみなされるだろw
公平なはずの記者がする必要性がない。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 08:44:05.30 ID:3gNDmbE/0.net
> 記者席のモニターにもリプレイ映像が流れており、それを見た1人の記者が両手を左右に広げて「セーフ」と発言。
>ただ、記者席の窓が開いていたので、近本はたまたま、その様子を目撃してしまったようなのだ。


「たまたま」、ですかねぇ

https://www.youtube.com/watch?v=ik-hfv3L6rQ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 08:46:58.56 ID:h3xaMA5e0.net
やっぱり阪神は正義だったか
特例で優勝扱いにしてあげたい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 08:50:01.80 ID:xJBGa4wi0.net
まあこれを鵜呑みにして記者に他意はなかったとするのもどうなんかね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 08:52:33.88 ID:MTRKUNYg0.net
矢野「今の、きわどいなぁ、どーすっか?」
井上「(チラッ)あ、記者がセーフって言ってますからリクエストしましょう!」

てこともあり得るよな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 08:56:22.73 ID:xxd4kgRA0.net
「原因となる行為をした記者も胸を張れる話ではありませんが、

じゃなくて、


「原因となる行為をした記者も猛省すべきですが、

だろ。
印象操作するな。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 09:02:05.09 ID:g1KtXXqE0.net
>>6
王は福岡ドームがホームランテラス席作ったとき、テラス席のホームランはあまり喜べないと本音を漏らした選手に
「スタンドだろうがテラス席だろうがホームランだ。余計なこと言うな」と言った典型例な臭い物に蓋するタイプ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 09:02:14.14 ID:SRxZ2rvd0.net
八百長バレて記者イライラwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 09:03:24.31 ID:g1KtXXqE0.net
野球もはやくストライク、セーフ、ホームランの判定を全て映像とコンピューターでやるようにしろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 09:03:50.87 ID:SRxZ2rvd0.net
>>57
うわああああ
八百長常習くせぇ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 09:06:12.69 ID:SblcPhWA0.net
矢野さん正義マンへ転身するの巻

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 09:06:46.98 ID:MWM4ZOA80.net
一方からの話しかも記者

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 09:25:41.93 ID:8b5srHKu0.net
この時期にこういう記事が出るのも権力闘争の一部だろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 09:26:29.43 ID:Hb4EkZU70.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://njiko.kopassus.org/202010/news/S3o13S4a5v.html

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 09:27:21.03 ID:F9CaRQZy0.net
焼き豚発狂

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 09:27:53.82 ID:kxB4vaoJ0.net
>>1
阪神にお似合いの馬鹿監督じゃん

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 09:30:34.58 ID:6Wy17lIx0.net
もう今年のペナントはコロナで不公平だから中止しろ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 09:35:54.68 ID:GxgUJu440.net
>>44
お前が在日ちゃうん。まるで不祥事が増えると警察24時を各局で放送させまくる警察みたいに、
自分はそうではないというふうに振舞ってるけど、そんなことすればするほど怪しい。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 09:36:49.63 ID:ixGw0I1X0.net
プロ野球選手では丁寧な喋りだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 09:44:42.44 ID:ygApaTPE0.net
違反行為してたバカ記者がそもそもの原因では?
で、その相手が阪神の選手とか自ら疑われてる事やってる選手に切れろよバカ矢野
記者にしても野球番なんてバカしかいないんだろうな
客観的な試合やプレーの記事なんて書けないで、選手や監督と仲良くなってプレーや采配と関係ない所で記事かこうとしてるしな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 09:46:03.47 ID:f0v501ZE0.net
恫喝だの圧力だの
隙あらば被害者ぶって駄々こねるクズお気に入りのワードよね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 09:49:28.17 ID:u+IolLEI0.net
いや記者が悪くねーか?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 09:50:28.79 ID:Wo8HpbCI0.net
>>55
どういう権限で、たかが審判がそんな偉そうなこと言えるんだろうな
この記事の審判にしてもそうだが、ナニサマだよ
どんだけ頭悪いとそういう思い上がったバカになれるのかマジで不思議だわ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 10:19:53.92 ID:w8OgAjsL0.net
審判てこんなに偉そうなのか

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 10:41:21.84 ID:xy4j2dP80.net
紙面飾ってコラ!形変えてしまうぞコラ!

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 10:44:19.18 ID:YxxrvhD+0.net
野球には審判をリスペクトするという文化は無いからね

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 10:48:01.28 ID:Wo8HpbCI0.net
>>81
去年から導入されたリクエスト、毎試合のように監督が要求して、
VTRでちゃんと見たら「判定が間違ってました!」
ひどいときには1試合で4回以上、判定が覆る
そんな糞審判誰がリスペクトするんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 11:01:13.62 ID:fi5d/hQJ0.net
>>71
こんな簡単にアホが釣れちゃうんだから週刊誌はやりたい放題

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:08:04.15 ID:S38c/uQl0.net
>>82
グランド内の審判不要じゃね
野球のようなターン制の競技なら全部最初からビデオ判定で良いやん

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:20:54.97 ID:Uu4QqU480.net
松本ドラゴンかよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:23:01.42 ID:dRmbkbVu0.net
>>81
すごいよね
>>82
そんな程度の低い審判が現場に出れてしまうシステムが異常だと気付きもしないんだな、気の毒に

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:23:39.38 ID:t2Q/Wjpw0.net
野球て世の中の害でしかないよな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:24:33.05 ID:IsACT2HC0.net
>>13
たまたまですよ…たまたま…

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:32:45.52 ID:3z2CCfOk0.net
ここまで審判リスペクトできない競技も珍しい

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:35:58.33 ID:pd55Qc3d0.net
普通のスポーツなら審判に暴言吐いたら即退場だからね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:36:35.99 ID:ENyl9JMq0.net
ミスター誤審

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:49:42.04 ID:gm0p6aY40.net
ここで取材出来なくしてやるぞ

正論やん

近本なんかもろジェスチャー返してやり取りしてたやんけ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:50:07.57 ID:6z59jSHa0.net
リクエスト途中で記者が大声でセーフと言った
リクエスト中に井上コーチに近本がセーフらしいと伝えた。
リクエスト結果アウト

審判激怒→記者探し
矢野選手交代を伝えに審判へ伝えに行く
審判矢野に情報伝達の恐れが有るとか言い出す。
矢野激怒「リクエスト結果なんかそっちで決める話で、それを情報伝達ってここで言われてもどうしようもないやろ」

審判のプライド云々で試合時間引き延ばし

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:52:41.99 ID:U6NA0h1J0.net
そら意図的なら完全アウトだしな
記者が間抜け

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:59:00.56 ID:Wo8HpbCI0.net
>>86
おまえらみたいな野球を観ない人間と違って、野球観てる奴らの方がはるかに
審判には不満感じてるし、そのレベルに疑問感じてるに決まってんだろボケが

>>92
何が正論だよ糞パワハラ野郎かよ

大体、何でその件で近本が問題になるのかさっぱりわからんな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:12:31.17 ID:dRmbkbVu0.net
>>95
・審判に不満を感じているのでレベルアップを要求する→わかる
・審判に不満を感じているのでリスペクトしなくていい→??

いやあ実に気の毒だね、脳が

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:12:44.60 ID:3z2CCfOk0.net
>>82
そんな誤審多いなら審判員が高齢化でレベル低下しているのか技術不足なのかNPBが取り組めばいいのに
個人に向かってあーだこーだ言わず

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:14:37.23 ID:I+OZoLul0.net
>>96
ほんこれ
審判リスペクトの考え方が根っこにないと恨みつらみでそれぞれが勝手なことやりはじめる
審判に文句言ったら一発退場徹底してかないと駄目だよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:14:43.31 ID:pd55Qc3d0.net
>>97
そういや高校野球が審判不足で問題になってたな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:17:36.92 ID:I+OZoLul0.net
>>99
審判が足りなくなるってのも変な話だよな
辞めて飲食店とかやる元選手にでも審判やらせりゃいいのに
なぜかよっぽどのコネないとコーチや球団スタッフにすらなれないらしいし

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:24:38.10 ID:kmLln+LJ0.net
スポーツ関係は意にそぐわないことがあるとすぐ取材制限や拒否を振りかざすよな。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:24:54.86 ID:Wo8HpbCI0.net
>>96
いやいや、レベルアップを願わない野球ファンなんていねーだろ
今までも糞審判どものせいで煮え湯を飲まされてきたのに
リクエスト導入されて余計にがっかりさせられてばかり
今の審判を総とっかえして、採点システムなど作って危機感を持たせるぐらいで
無いとレベルはまず上がらんし、当然リスペクトも出来ない

具体性も何もなく、ただ単に野球ファンを叩きたいだけの精神異常者どもに
何を言っても無駄だろうけど

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:29:39.32 ID:gm0p6aY40.net
>>95
試合中に外部の人間とのやり取りを疑われるような行為が問題なんだよ

だから
(そういう事するなら)そこで取材出来なくしてやるぞ
と審判が記者に言うのは至極当然
その記者に反応してジェスチャー返す近本にも非がある

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:30:50.37 ID:YxxrvhD+0.net
野球は審判よりも選手のレベルが低すぎるのが問題だろう

まあ選手のレベルが低いから審判もレベルが低いんだとは思うけど

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:52:09.40 ID:dBoZmnw90.net
>>102
ちょっと前に自分が吐いた科白を忘れるとかバカなのかな?

>>82
ひどいときには1試合で4回以上、判定が覆る
そんな糞審判誰がリスペクトするんだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 14:09:59.86 ID:Wo8HpbCI0.net
>>105
何がどう矛盾しているのか意味がわからん

揚げ足取るにしても、もうちょっと理解できるやつにしてくれ
おまえみたいな能無し馬鹿には無理だろうが

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 14:13:29.31 ID:QLNd5uiN0.net
脅迫されたんだから警察行けよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 14:16:52.02 ID:FDMruYo00.net
>>8
一部の現場誘導員も同じ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 14:19:41.47 ID:oK00Lvd00.net
>>1
恫喝ではなく場外へ追放する権限が審判にはあるだろ
頭悪いのか矢野は
コロナパーティー開いてたのバレて頭おかしくなってるのか?
首吊って責任とれよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 14:20:32.45 ID:shKFCrSg0.net
マスコミはクズだからマスコミが悪いが結論

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 14:34:36.15 ID:dKn0eAKQ0.net
コロナ藤浪の社長会見で3社代表取材を強要した阪神だからな。さもありなん。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 14:37:32.90 ID:awT6WxJr0.net
自分たちは悪くないと言いたいのだろうがどう見ても悪いじゃねえかw

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 15:04:36.02 ID:y/qYjBy00.net
審判も記者も選手も監督もカスばかり

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 17:49:56.56 ID:IHvODo4x0.net
所詮文春も記者同士の馴れ合いか
>>1の記事じゃ審判が横暴で記者はまるで被害者のようじゃないかw
どう考えてもきっかけを作った記者がプロ意識もなく一番のカスだろうに
球団とは揉めたくないし一審判ならどうなってもどうってことないって感じなんだろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 20:40:01.01 ID:jhiu5a670.net
激怒する必要あるか?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 22:01:53.97 ID:nYkztc2Q0.net
やきう関係者ってどいつもコイツもヤクザみたいなものいいだな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 22:03:53.36 ID:EzJouuIK0.net
よく藤並の事言えたもんだなこいつも

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 22:23:36.75 ID:EFWcu+O40.net
つまり同じ様な態度で「野球にネガティブなニュースは大きく取り上げるな、ほじくるな」ってやってるんですね
マスコミありきで成立してるだけなのにね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 23:23:48.09 ID:smyWXTZD0.net
「あれ?あの記者どこ行った?」
って誰か言ってたよな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 23:39:44.48 ID:8Hq/TAhz0.net
ヤクザじゃんw

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 03:00:43.51 ID:TY7IIUh+0.net
既にリクエストかかってる状態なんだから、例えグラウンド外から「セーフみたいよ」と伝えたって何の不正にも有利にもならないだろ。
そもそもグラウンド外のことまで審判が好き勝手に決められるというのが傲慢

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:39:57.50 ID:Zln30UR60.net
野球なら仕方ない
異常が常識な世界だからな

総レス数 122
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★