2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト・五十嵐「涙は出し尽くした」笑顔の引退会見 サイドスローに挑戦も現役続行断念 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/15(木) 15:29:12.79 ID:CAP_USER9.net
10/15(木) 14:58
デイリースポーツ

ヤクルト・五十嵐「涙は出し尽くした」笑顔の引退会見 サイドスローに挑戦も現役続行断念
ヤクルト・五十嵐
 ヤクルトの五十嵐亮太投手(41)が15日、東京都内の球団事務所で引退会見を行った。

【写真】忘れない!五十嵐の勇姿

 澄み切ったような笑顔で登壇すると、五十嵐はヤクルトカラーの鮮やかな花々に出迎えられた。まずは「プロ野球選手になれてよかった、23年間ありがとうございました」とあいさつ。引退決断に至った理由については「今シーズンに入る前から、結果が出なかったら引退すると決めていました」と説明した。

 揺れ動いた気持ちの中で、苦汁の決断をした。「涙は出し尽くした」と笑顔のみで終わった約30分間の引退会見。そこに至るまでに、何か現役続行の道はないかと模索したことも明かした。

 「ギリギリまで自分の可能性を信じ続けた」と、生まれて初めてサイドスローにも挑戦。「抑えるためなら」と強い覚悟で挑戦し続けたが、8月に入ってから現役引退を決断した。それでも最後には引退試合の可能性にも触れ、「150キロ出して、引退を撤回します」と最後まで笑顔を絶やさなかった。

 五十嵐は1997年度ドラフト2位でヤクルトに入団すると、プロ2年目の99年に1軍初登板。以降は150キロ台中盤のストレートを武器に、ブルペンを支えた。04年には37セーブで最優秀救援投手のタイトルを獲得し、09年オフにはFA権を行使してメジャーに挑戦した。

 13年にソフトバンクへ入団すると、不動のセットアッパーとしてチームの勝利に数多く貢献。19年に古巣・ヤクルトに復帰し、場面を問わない献身的な投球で存在感を示していた。今季は開幕直前に下半身を痛め、現在はイースタンで22試合に登板。防御率5・40と、一度も1軍昇格がなかった。

 プロ初登板からリリーフ一筋だった鉄腕。日米通算905試合に登板するなど、一時代を築いた男が今季限りでユニホームを脱ぐ。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigges11MeAQ1Cprs.LBnE3OlQ---x640-y549-q90-exp3h-pril/amd/20201015-00000076-dal-000-4-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7659740bf08bf1e47a7b181e4f29cf9476ac3af

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:29:51.33 ID:f585gH6x0.net
🥺

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:30:12.17 ID:cElADHSk0.net
熊切あさ美も泣いた

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:31:06.52 ID:0gfNGa4m0.net
なんかもっとイケメンだった気がする

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:36:34.04 ID:7o7nQ6RQ0.net
昔はキムタクに似てたのに

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:37:33.46 ID:Tscl44am0.net
球界のキムタクて呼ばれてたのに

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:37:48.02 ID:itakCK3s0.net
今も似てるだろ つかそっくりやんか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:40:52.32 ID:j+H2giuB0.net
なんだかんだ40手前のオッサンになっても150キロ台のストレートとナックルカーブで三振取りまくってたのはさすが
さすがに40越えて投げられるのは一部の化け物だけか
藤川も去年までは凄まじかったけど引退だし

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:45:33.77 ID:9X5M9HqG0.net
900試合はすごいな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:54:50.86 ID:lDSJhtPl0.net
まだ現役だったのか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:56:42.12 ID:sCJ5t5FF0.net
サイドスローww

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:57:42.25 ID:Wzmv0DVs0.net
スピードにこだわった速球馬鹿が
サイドスローにまでなったのか…
野球馬鹿だったんですね

五十嵐選手お疲れ様でした!

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:01:30.61 ID:XhODcvug0.net
900試合も投げれると思わなかった
頃合いで、肘やって引退だろうと思っていた。
お疲れ様です。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:06:55.61 ID:t7tvAV/c0.net
ピッチャー中川家兄

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:09:53.04 ID:jtFC3tTW0.net
元キムタク

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:10:28.58 ID:COcFKCrl0.net
年相応のオッサン顔になってきたな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:20:53.13 ID:rMK4sBeR0.net
俳優に転向すればいいじゃん
当然キムタクよりもスタイルいいだろうし

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:22:05.98 ID:XNkyDsoJ0.net
まだやってたの知らんかった

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:27:48.01 ID:LkyjazRf0.net
まあ、サイドスローに挑戦したり最後まであがいて現役にこだわったのは格好いいよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:32:28.71 ID:itakCK3s0.net
https://imgur.com/a/GF34k1f
アップにしたらまんまキムさんやん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:41:18.50 ID:euj2jNkW0.net
はんにゃの川島?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:47:57.58 ID:VGKpIV/E0.net
五十嵐くんは公称178cm、木村くんは公称175cm

2人の共通点は千葉県出身、色々落ち着いた頃にFlowに出るかなぁ!?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:52:43.66 ID:4KVsM+Wh0.net
嫁は横浜スタジアムのリリーフカー運転娘だった気がする

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:57:10.97 ID:UMERR5tb0.net
>>1
クソスレ > 爆笑ゴリラ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:11:51.94 ID:wLcoRya30.net
キムタクも老けたから似てる
この人なんか面白い人だよね、ヤクルトのファン感誘われて行ったけど

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:12:19.99 ID:YMjtULba0.net
売れない俳優にいそうな顔してんな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:18:45.91 ID:T7fjzMOP0.net
>>4
カワイイ系だったからな、とっちゃん坊やになるタイプ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:21:06.63 ID:T60tuhF30.net
投球スタイル的に、すぐに故障して引退かと当時思ってたから、ここまで続けられたのは凄いよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:21:10.40 ID:T60tuhF30.net
投球スタイル的に、すぐに故障して引退かと当時思ってたから、ここまで続けられたのは凄いよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:24:16.36 ID:7rHb5hVp0.net
この人と寺原は意外と長く現役だった

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:26:18.14 ID:yMAKqvHY0.net
>>4
2002年

https://i.imgur.com/509ePF6.jpg

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:35:03.02 ID:UsFjWcT+0.net
キムタクを3割くらい不細工にした感じだな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:38:24.02 ID:E+mo14eG0.net
ご、五十嵐

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:39:11.46 ID:T91vprQh0.net
若い頃は速い球でどんどん押してたしこいつすぐ壊れるんだろうなと思ってた

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:51:57.94 ID:RrTdw+Pb0.net
キムタク似から浜口京子似へ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 18:04:26.01 ID:QSfVuNIO0.net
キムタクが林修になっちまった

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 18:07:48.39 ID:j6Oi4yIT0.net
こいつとか藤川とか岩瀬とか5年持てば十分なリリーフ投手の世界で10年、20年出来るのは何が違うんだろう
もちろん元のスペックが高いってのはあるんだろうけどそれ+頑丈さだけでそこまで変わるもんなのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 18:22:37.72 ID:lN97+IY70.net
良く肩が持ったな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 18:28:53.24 ID:aNe9U47h0.net
サブマリン山田久志を目指せよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 18:55:03.19 ID:SXA2K+1L0.net
本人には悪いけど、サイドスローの五十嵐なんか見たくない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:26:27.99 ID:VzzWlcYHK
>>37
昔の金田とか米田みたいな、いわゆる特異体質だろうな
一握りいる磨り減らない肘肩の持ち主
でも、五十嵐はメス入れた経験はある

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:03:45.93 ID:xLv7zMZ/0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgwxse.cgland.net/202010/news/KQ99227xv6.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vgwxse.cgland.net/v202010/news/TPJiY1da91

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:05:26.93 ID:frxe/siJ0.net
まだ現役だったんかよ
球児とかも最近まで現役だったんだっけ?
長くやってるやつがいて驚くわ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:19:07.76 ID:VzzWlcYHK
同学年の井川慶も現役続行中なんだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:45:41.92 ID:QqniaaWv0.net
浅尾きゅんとか山口鉄也とか元気なの?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 00:20:01.19 ID:m9Pp1HJ60.net
サイドになってでもしがみつくのかっこ良い
それで駄目だったときに潔く引退するのも良い

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 00:33:29.89 ID:LeOKx7J80.net
ハンカチは50歳まで現役いけそうだな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 00:40:16.53 ID:z3vUP7vR0.net
905試合登板って何気にえぐいんだよな
岩瀬、米田、金田に次いで4番目
米田と金田の頃は野球が違うし

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 00:52:02.69 ID:jU9Tmy100.net
1回だけじゃなく2回3回投げてた時もあったな。
本格派は40くらいが限界だよな。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 00:58:22.70 ID:jU9Tmy100.net
MLBは通用しなかったんだな。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 01:00:18.44 ID:Jw5VwmbI0.net
なんだこれ・・・コスプレイヤーの撮影会が地獄すぎる件
http://mkoye.weqan.net/h202010/news/95u8Zd63m4.html

男子高校生「女子だけがスカートを履けるのは差別。男子も履けるようにすべき」抗議活動広まる
http://mkoye.weqan.net/i202010/news/j1Gn9h57B8

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 01:07:03.12 ID:6j5bAczJ0.net
ソフバン時代の印象が全くないけど、かなり活躍してたんだよな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 01:09:27.66 ID:4//QrwTh0.net
だいぶ昔にちょっと活躍しただけのピッチャーかと思ったら
900試合も投げてるんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 01:09:48.12 ID:lItFl0TB0.net
wiki情報だと中継ぎ登板だけでの50勝達成はNPB初らしい
若い頃は投球不安定で割とスぺば印象あったけど、ソフバン時代は安定しててがっつい稼いでたな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 01:17:21.33 ID:bCP5LSQ60.net
お疲れ様

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 01:43:19.41 ID:d4VEvOGO0.net
当たり前だけど老けたな・・・
茶髪襟足長髪のイメージが強かったけど

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 02:09:41.00 ID:5sdzAngI0.net
>>45
浅尾は中日でコーチ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:08:15.27 ID:EtAUzNjW0.net
惜しまれつつ引退・・・これが本当ベストな引き際だと思うわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:51:58.15 ID:VJen6Lm90.net
>>32
確かに五十嵐は劣化版キムタクって感じだよな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 09:58:57.42 ID:ht+FekUu0.net
引退試合で160キロ出して引退撤回してくれ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 11:25:54.80 ID:5i0zzAEg0.net
今日のホークス戦@テレQ中継のテレビ欄見出し

https://i.imgur.com/3HTmpEr.jpg

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★