2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】女子プロリーグ「WEリーグ」 参入11チーム決まる [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2020/10/15(木) 18:59:20.33 ID:CAP_USER9.net
来年開幕するサッカー女子のプロリーグ、「WEリーグ」に参入する11のチームが決まり、なでしこリーグに所属している9つのチームとともに、新たに設立される2つのチームが参入することになりました。

WEリーグは、来年秋の開幕を目指してリーグに参入するクラブを募集し、ことし7月までに17のチームが入会の申請を出していました。

WEリーグは15日の理事会で、15人以上の選手とプロ契約を結ぶとともに、役職員の半数以上を女性とすることなど独自の参入基準をもとに審査した結果、11のチームの申請を承認しました。

承認されたのは日テレ・ベレーザやINAC神戸レオネッサ、それに長野パルセイロなど、現在のなでしこリーグからの9つのチームに加え、J1のサンフレッチェ広島とJ2の大宮アルディージャが新しく設立する2つのチームです。

WEリーグの岡島喜久子チェアは「すべて魅力的だったが、審査選考委員や理事会で議論を尽くし、11のクラブを承認した。世界一の女子サッカーを作り出すために皆さんと手を取り合って、開幕に向けて準備を進めていく」とコメントしています。

入会承認の11チーム
なでしこリーグから参入する9チームです。
▽仙台市のマイナビ仙台
▽さいたま市の浦和レッズ
▽埼玉県飯能市のちふれエルフェン埼玉
▽千葉市のジェフ千葉
▽東京 稲城市の日テレ・ベレーザ、
▽神奈川県相模原市のノジマステラ神奈川相模原
▽長野市の長野パルセイロ
▽新潟県聖籠町のアルビレックス新潟
▽神戸市のINAC神戸レオネッサ

新規に参入する2チームです。
▽さいたま市の大宮アルディージャ
▽広島市のサンフレッチェ広島

以下はリンク先の本文
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201015/k10012664461000.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:00:36.09 ID:a7EzsM/P0.net
澤穂希がにげっと

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:00:36.36 ID:OEeqhJxy0.net
奇数でやるのか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:00:37.41 ID:tDX2ZidC0.net
コナミが金だしてんの?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:01:05.56 ID:5jMxT4mI0.net
>>1
大阪にもサッカーチームなかったっけ
NMB絡んでたやつ
よしもと

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:01:57.24 ID:arRxMpnj0.net
埼玉多すぎ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:03:57.04 ID:fHFofTmY0.net
アンジュビオレは解散すんのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:05:58.71 ID:SccKHIss0.net
誰興?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:07:21.88 ID:WQ09x2uB0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://pic-girl.ratdivision.com/1601978814.html

「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://pic-girl.ratdivision.com/1601959549.html

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:08:05.32 ID:9GX7A1pe0.net
もう男の千葉は諦めた
いつまでたっても昇格せん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:08:09.14 ID:+dOfEylO0.net
ちふれを捨てた大宮がどんな顔して大学チームを乗っ取るんだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:09:19.12 ID:rqVT0nRJ0.net
疑問が2つあるな
サッカーのプロリーグは企業名を使わないんじゃなかったのか?ということ
もう1つはレベル的に客は確実に入らないということ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:09:45.05 ID:skoScCjV0.net
入場料いくら位なの?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:10:14.03 ID:0nrzwEp70.net
女子サッカー人気もすっかり無くなっちゃったな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:10:35.02 ID:oVHCo/Z20.net
客呼べるといいな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:11:51.41 ID:Djxjx1OD0.net
澤いる時に作ってたらまだ盛り上がった

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:12:14.86 ID:5ErkArO40.net
来年秋に開幕らしいね。
各チーム外国人が入る予定らしいが、かわいいノン頼む

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:13:49.53 ID:gTVaRVVg0.net
WJリーグじゃないのか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:14:55.86 ID:Xg0HwF440.net
女子スポーツは単に男の劣化でしかないから
ONな特有の華がないとキツイ
サッカーは無理

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:15:19.59 ID:C4h7b6RT0.net
試合はYouTube配信とかやるのかな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:16:19.45 ID:F+uEtlB60.net
KONAMI関係してんのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:16:43.95 ID:fUCBmQl60.net
湯郷はもうダメか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:17:10.94 ID:BqA2biX60.net
今存在しない大宮、広島の方がセレッソ、京都バーニーズより上ってこと?
参入意思はしらんけど大宮なんて明らかに協会枠だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:17:12.18 ID:uirUGuMk0.net
女子はサッカーよりフットサルが良いと思うよ
あのピッチにに11人は広いよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:18:09.65 ID:AfWW8nED0.net
WJリーグ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:18:44.19 ID:8NGhZhjJ0.net
伊賀とか岡山は離脱か

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:18:47.31 ID:H3EIZ4xx0.net
アルディージャとか女子チーム作ってる場合かよw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:19:07.21 ID:D59hCUhhK.net
ウイイレ?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:19:41.38 ID:JyOKk3hl0.net
フロンターレも女子チーム作れよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:22:14.04 ID:O8jLPO2S0.net
 

釜本
「 上手い選手とは、強いパス強いシュートが蹴れる選手 」
猶本、安藤
「 足元技術はなでしこが一番上手いというのは大間違い。
欧米の選手は強いパスが蹴れるだけでなく、強いパスのトラップが非常に上手い。
しかも走りながら完璧にやってのける 」

高倉がそもそも足元技術を誤解し、
長谷川や中里、三浦、籾木らちびっ子ベレーザを重用したのが、
なでしこの終わりの始まり
 

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:23:59.65 ID:d9CL4p8O0.net
埼玉多すぎ問題

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:26:00.26 ID:3ys6Bjlg0.net
女子もJリーグじゃあダメなんかね? Jリーグ女子か女子Jリーグのほうがわかりやすい気がする。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:35:56.51 ID:du1xCGyn0.net
飯能なんかにチームあったの初めて知ったわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:37:09.42 ID:W9c4hNie0.net
>>1
役職員の半数以上を女性とする????
意味あんの?
女の敵は女のだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:37:18.36 ID:eSxEJE930.net
女子スポーツは外見的な色気がないと話にならんのよ
男と同じユニ着てちゃダメだわ。せめてパンツだけでも昭和の男子サッカー並みに短くしないと

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:39:00.30 ID:FeaHdHpW0.net
>>23
アマチュアの育成リーグとの違いを明確にするため
金を用意できるクラブ優先したってこと

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:40:42.63 ID:E+V96iKk0.net
名前がキャッチーじゃないな。。

なでしこリーグはj2みたいな扱いになるの?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:44:47.24 ID:o6z0bAsn0.net
高槻は入らないのか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:45:45.01 ID:+/WQhA/j0.net
権利問題はあるだろうがこれだけ定着しているのだから
なでしこリーグの名前は残すべきなんじゃね?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:45:56.23 ID:vPBjPl5/0.net
参入基準が15人以上の選手とプロ契約を結ぶ?大丈夫かよ、今そんな女子クラブなんて存在しないやろ
女子クラブを併設するJクラブたまったもんじゃねーわな
男子クラブもただでさえ厳しいのに更に赤字必至の女子まで抱えさせられるとは

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:47:52.52 ID:1oeQcx7s0.net
誰が見るの?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:48:33.86 ID:F52HwBgT0.net
税金ぶちこまないなら好きにやっていいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:53:16.53 ID:us6kRAZo0.net
>>7
このままだとそうなるかもと言ってる
なんとか存続出来る様に動いてるみたいだけど

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:54:41.76 ID:+D63Hbzv0.net
新潟はホームスタジアムは実質的に五十公野だろ。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:56:27.25 ID:us6kRAZo0.net
>>26
伊賀はアリーナが原因ではねられたって

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:57:27.96 ID:OF9bYL/M0.net
いい加減大宮は浦和に対抗するのやめろよ
また水増しで恥かくだけだぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:58:27.99 ID:SeG9xj2j0.net
チェアさん高田社長に似てるな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:00:20.04 ID:YERSsjsy0.net
3/11が埼玉ってバランス悪すぎだろ

どうせスポンサーはNTTなんだろうし
それなら埼玉にこだわる必要ないだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:02:41.88 ID:6EbcHS4J0.net
>>37
JFLじゃないかな。
大学チームとかいるし。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:02:58.06 ID:h/H3JLA40.net
税金

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:05:28.39 ID:oPC2wDMs0.net
大宮は則夫が携わってるからってのも大きいんでしょ
https://www.sanspo.com/soccer/news/20201015/scd20101519190005-n1.html

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:05:43.24 ID:pPagfaxJ0.net
なでしこの名前を捨てるのかよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:07:06.44 ID:Zx+IHtnQ0.net
>>44
クラブハウスが男子と同じで聖籠ってことだろ
開催地だけなら新潟市陸、十日町、ビッグスワン、新発田五十公野の3自治体あるわけだし

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:07:14.06 ID:8TG3F7wR0.net
レズビアンの選手ばかり集めた「浦和レズ」
くノ一の選手ばかり集めた「伊賀くノ一」

リーグを盛り上げるにはこのような特色のあるチーム作りをしていくべき

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:09:14.06 ID:1m9X+V000.net
湯郷ベルは?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:09:46.56 ID:Zgq8g0h90.net
ここは実利をとって、顔で選ぼう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:11:36.36 ID:oPC2wDMs0.net
>>45
伊賀、本拠地整備ネックに リーグ初年度参加ならず「市との協議になってくる」
https://www.sanspo.com/soccer/news/20201015/scd20101518550003-n1.html

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:14:00.09 ID:1aeQ9nfC0.net
女子サッカーとかメジャーな国ないし誰も興味ない

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:14:32.23 ID:RsC0+C5V0.net
>>42
税金無しでどうやって存続するの?無理じゃね?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:17:08.89 ID:g2ST+Jpm0.net
現1部
マイナビ仙台、浦和、日テレ、千葉、ノジマ、新潟、伊賀、セレッソ堺、INAC、愛媛

現2部
スフィーダ世田谷、ニッパツ横浜FC、エルフィン埼玉、ASハリマ、オルカ鴨川、大和シルフィード、長野、十文字、日体大、バーニーズ京都


参入意思のないところはともかくとして、埼玉3チームとか散らばりすぎじゃね?
あと大宮と広島はチャレンジリーガにすらいないけどどこか母体にでもすんのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:17:33.46 ID:/lYpGSCA0.net
>>19
枯れきったジジイが屁こきながら書きそうな文章だな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:18:00.39 ID:VF8zQfZ70.net
5年後にまだWEリーグがあるかどうか賭けようか
それとも賭けにならんかw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:18:41.72 ID:138ZzpXb0.net
女子サッカー自体が10年後には無くなってるだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:21:39.03 ID:hf/Amblc0.net
すごく厳しい事言うと女子サッカーには商業的な価値も競技的魅力も無いと思う
身体能力や技術の差がもろに出るサッカーみたいなスポーツは女子がプロ化するには向いていない
やるならピッチを小さくしたり女子だけのルールを設けたりして差別化しないと

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:01:32.39 ID:L0HI8L0V4
>>16
澤の旦那はベガルタ仙台の職員なんだよな。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:23:02.53 ID:8aIbFLsQ0.net
世界の嫌われ県だ さ い た まだらけだからもう見ません
千葉だけのリーグなら喜んで見るし毎回会場に足を運ぶ
近所のやかましいアベさん(泉)を連れて

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:24:25.67 ID:8aIbFLsQ0.net
外れてしまった有良クラブは
Jリーグ女子としてJ管轄のリーグやらない?
うぃー(笑)なんて言いづらいし

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:28:45.18 ID:GN6pUHja0.net
>>48
まだマシ
5/12が愛知のバスケットボールWリーグなんてのが(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:32:30.04 ID:p1TvBgbm0.net
奇数チームで始めるのかよ?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:33:25.02 ID:us6kRAZo0.net
>>68
企業リーグとプロリーグは別物だから

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:34:50.23 ID:Wr0FG+Dj0.net
ウイニングイレブンリーグ?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:41:26.90 ID:zN6/GacN0.net
埼玉が3チームもある原因はこれかw

犬飼元サッカー協会会長がレッズの社長時代のエピソード
https://www.urawa-reds.co.jp/archive/R_voice/Vol56/p02.html
大野氏:浦和レッズに女子チームができたわけです。あくまでも推測ですが、優勝したあと、ボールを公立の各小中学校にプレゼントしていますよね。
優勝賞金を使いながら。サッカーというとどうしても男の子ばかり目立つんですが、女子サッカーも非常に盛んになってきて、サッカーをしたいという女の子が増えています。
フットサルでは女の子ががんばっています。武蔵浦和あたりを通りかかると女の子が混じってやっています。
そうした女子サッカーの文化をさいたまにさらに広げたいという、浦和レッズの理念もあるんじゃないですか。

犬飼代表:それが非常に大きいですね。去年のセカンドステージ優勝賞金の一部からさいたま市内の全中学校にボールを贈りたいということで、さいたま市に申し入れをしましたら、
「さいたま市の中学は女子にサッカーをやらせていません。違うものにしてくれませんか」という声があったんです。
僕はもう頭にきまして…。こんなタイミングで女の子にサッカーをやらせてあげたら、どれだけ喜ぶか。
証明しようということで、うちの落合に頼んで、普及グループの予算で、さいたま市の中学校の女子のサッカースクールをやったところ、ものすごく盛り上がって、女の子が楽しんでくれたんです。
そういう話をしてさいたま市の許可を得まして、ボールを寄付したんです。
私としては、そういうことで、みんながボールを蹴ってくれればと。こんどは、その頂点にレッズの女子のチームがあるということも動機になりますし。
女の子がボールを蹴ってくれることに非常に意味があると思っています。我々が子どものころは、小さいとき親父と一緒にキャッチボールをやったという思い出があるんですが、これからは、
子どもたちがお母さんと一緒にボールを蹴ったという、そういう社会構図になるんじゃないかと。ぜひ、女の子に、女性にボールをたくさんけってもらいたいなと。
その意味も含めて、非常にいいタイミングだったんですが、レイナスもうちが引き受けます。レイナスの下部組織もつくります。
そこに、さいたまの中学校の女子のサッカーもある…。それに、いまのサッカースクールには女子も入ってます。
そういったことがスムーズにできるかなと、よかったかな、いいタイミングだったなと思っています。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:41:44.86 ID:gTVaRVVg0.net
>>46
ベガルタがレディース赤字でマイナビに運営譲渡したのを見ると女子だけで事業にするのは相当ハードル高そう

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:45:17.22 ID:zN6/GacN0.net
>>73
ベガルタレディースは元々は福島の原発事故で潰れたマリーゼを近くだからと引き取っただけだったからな…

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:47:07.20 ID:zN6/GacN0.net
>>73
男子もJFLがトップリーグだった頃は黒字にするの難しかったから
女子サッカーもプロ化すれば黒字するチームも増えると思う

要はクラブ運営をプロ化出来るかどうかだから

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:48:05.22 ID:VRptgb/O0.net
>>12
客入は置いといてベレーザはずっと読売グループだし女子に企業名縛りはない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:54:50.30 ID:RwYBh33+0.net
ブサイク宮間って何してんの

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:56:40.98 ID:PAkmYjW30.net
誰が観て誰がお金落とすのだろう?女子サッカーなんかに
男子と抱き合わせにして営業するのは止めてね
見たくもない女子サッカーにお金払いたくないから

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:56:55.07 ID:24TdD5WC0.net
>>12
Bリーグみたいにチーム名と呼称を分けると思う。
略称は、
仙台浦和大宮埼玉東京相模原
長野新潟神戸広島千葉か
東京Vでは、なく東京

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:59:14.98 ID:GXcp75Ry0.net
初代優勝チームと小学生男子全国優勝チームとのエキシビションマッチ見てみたいな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:03:23.52 ID:zN6/GacN0.net
>>12
それはJリーグ
Weリーグは田嶋がそれをねじ曲げて認めちゃった

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:04:37.41 ID:zN6/GacN0.net
>>12
レベルが高いから客が入る
レベルが低いから客が入らない
ってのが間違い

レベルと人気は別

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:05:37.70 ID:6EbcHS4J0.net
>>12
レベルが低くて客が入らないならなんで甲子園が満員になるんだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:05:51.75 ID:5koND1fz0.net
>>80
高校総体出場の男子チームが、なでしこ代表に負けてるぞw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:08:11.35 ID:91sVdWx40.net
別に企業名入れちゃいけないなんて規定FIFAにないしな
欧州リーグにも企業名入れてるクラブあるし

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:09:00.19 ID:5ErkArO40.net
大阪がないのが寂しいね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:11:38.06 ID:E1dSBxub0.net
セレッソ入らないのかよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:16:08.74 ID:A4YDwXED0.net
>>83
甲子園は負けたら終わりのトーナメントだからな
リーグ戦に物語性をいかにつけられるか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:17:38.96 ID:ZMcVqIYT0.net
>>87
セレッソは未成年の学生が主体のチームだから…

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:21:00.00 ID:t3jy0k5V0.net
>>85
ライプツィヒはあくまで芝生をクラブ名につけてるだけでレッドブルとは関係ないと何度も

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:24:37.37 ID:yawuCv8l0.net
レオネッサとヴィッセルは合併を真剣に考えるべき

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:26:00.74 ID:mbgJUhD50.net
レヴァークーゼンみたいな特例はあるな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:31:49.59 ID:iCwEnKHaO.net
大宮参入はノリオだからか?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:33:39.50 ID:2tc55w0h0.net
>>93
NTTだからじゃね?

広島はスタジアム問題を抱えてるからその後押しの為かな?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:35:20.95 ID:Js3TGXJ40.net
なでしこじゃなにがいけなかった?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:37:59.97 ID:QLsFrb7w0.net
最近男女平等がどうのとうるさいからな
失敗してもやってみたけど駄目でしたと言う既成事実が作れる
成功すればそれはそれで問題無い
やる以上は成功して欲しいと思ってるよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:39:21.26 ID:GyS62uN90.net
>>68
しかもその内4/5がトヨタ系列(´・ω・`)
あと1つは三菱電機

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:39:42.72 ID:1cbm4IC20.net
埼玉3つもあるやん

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:40:19.27 ID:eaZbu7Cy0.net
>>95
外国が強化してこのままじゃ勝てないから完全プロ化に踏み切った

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:40:30.63 ID:Js3TGXJ40.net
中学生ぐらいのサッカーでプロでやっていくって大変だよな
アイドルのフットサルがギリギリやっていけたけどその規模じゃ話にならないんだろ?
エロユニ着せてやらすとかでこればなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:40:36.95 ID:1cbm4IC20.net
>>5
スペランツァ高槻か
審査通らなかったんじゃね

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:42:16.30 ID:GUvEry3A0.net
つまらない低俗なポルノのようなインテンシティの低い球遊びじゃな・・・

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:42:28.47 ID:dghU5EXg0.net
大宮は十文字がベースになるでしょ
だからホームが大宮になるかはわからない

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:43:28.77 ID:GUvEry3A0.net
全員トップレスで走り回るとかなら客もくるかもだぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:46:01.02 ID:ouZZq6mi0.net
落ちた6クラブはどこなんだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:46:53.48 ID:GUvEry3A0.net
最近は自衛隊でも何でも女子女子って欠伸がでるな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:48:40.90 ID:6Sh+pbfi0.net
6チームが関東かよ 偏ってんな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:50:01.59 ID:vDobsCfr0.net
女子のチームスポーツなんて興行として成り立たないから全部実業団で面倒見てもらえればいいのに

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:53:55.66 ID:VzmZq/gD0.net
ブスの湯郷はないのかな?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:57:50.18 ID:4Z+PGWmO0.net
奇数って半端じゃね? リーグ戦で1チームあぶれるんだし
まだもう1チームくらい参入すんの?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:58:54.18 ID:06m40u300.net
>>90
ライプツィヒのことなんて言っていないだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:02:18.11 ID:hF9eiL0N0.net
>>108
まぁ、廃部になりまくってる実業団野球部とか見てるとね……

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:04:10.20 ID:0lCpZzyv0.net
ウィーリーグって呼ぶのか?
多分もっとファンサービスするなりサッカー以外で活動しないと集客は厳しいと思う。。。
毎週試合前日は駅前でビラ配り、試合前は先発含めて4、5人はもぎり、試合中登録選手以外は売店で勤務、試合後人気選手はサイン会。。。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:04:41.77 ID:9mr6ySTf0.net
>>94
スタジアムのためにチーム立ち上げるというのも本末転倒のような

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:05:23.83 ID:YEISCbhG0.net
Jリーグクラブみんなレディース持ってるわけじゃないんだな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:07:40.58 ID:Js3TGXJ40.net
半社会人みたいにしてアイドルが参入できるようにして継続できるようにした方がいいんじゃね
一本じゃ食ってけないけど兼業すれば余裕で食べていけて怪我した時の保証を手厚くしていった方がせんしゅのためになるんじゃ?
強くなるためにって無茶だよなあ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:08:11.72 ID:+Iil5MKG0.net
前に宮間とかがいた湯の郷なんとかあたりは今はないんか?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:10:32.70 ID:MAkGnvHq0.net
小学校近いんだがサッカーチームの練習はボランティア少年団系、スクール系に加えて、スクール女子限定も最近増えてる
ユニフォームが可愛くて人気あるらしくかなり人数いる
日曜日だけ校庭なのに煙草吸って怒鳴ってる野球団が練習してるけど太ったおじさんのユニフォーム数の方が子供より多いのが哀愁さそうww

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:10:43.61 ID:Y1W0dxAp0.net
女子サッカーは女子のフィジカルに合わせて
フィールド・ゴールやボールのサイズを小さくしてもいいんじゃないか?
今の高校男子レベルになることすら未来永劫無理
男子と同様のスピード感とサイズ感をだせればまだ競技としてみれる

まあ、これまでやってきたのはなんだってなるからやらないんだろうけど

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:14:49.85 ID:d1qooz4z0.net
中学生男子レベルのその辺でタダで見れるレベルのサッカーでお金取れるかよ
せめてバレーや陸上みたいにエロを押し出さないと無理だな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:19:12.09 ID:qYRnBOsP0.net
いい加減フィールド小さくせぇよ
スペース開きまくりでほんとつまらんよな

一年持たずに潰れるだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:19:20.21 ID:AcNUa4X+0.net
客呼べなくても税金どばっと入れればいいだけだろ
フェミを前面に出してるから、女子スポーツの地位向上のためとか口実もあるし

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:21:39.31 ID:du1xCGyn0.net
湯の郷、宮間追い出したりゴタゴタしていたけど何だよ、新リーグ参加出来ないのか?
なにやってんだ。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:27:41.05 ID:czdj1XRn0.net
則夫が十文字の特別教員とかだった気がするから
大宮は十文字をベースにするんだろうよ
今年はNACKでもホームゲームやってるからその伏線だろ
ユニも既に大宮と変わらんし

125 :(。・_・。)ノ :2020/10/15(木) 22:33:13.36 ID:wJLT0PW20.net
まさか伊賀が落選するとは思わなかった
長野が参入して伊賀が落選って、ホームタウンが県庁所在地かそうでないかの違いとか、交通の便がいいかどうかってな感じだけかも
納得いかないよなぁ
これじゃあ、なでしこリーグに残るチームから選手引き抜き起きそう

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:33:55.17 ID:hF9eiL0N0.net
>>125
その伊賀って現状儲かってるの?

127 :(。・_・。)ノ :2020/10/15(木) 22:38:10.27 ID:wJLT0PW20.net
>>126
財務評価とか全然知らないです
(´・ω・`)

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:53:06.43 ID:Wy7Gn1nJ0.net
◆JFA◆
(公益財団法人 日本サッカー協会)
新設のアスリート委員会に
現役の長谷部誠、川澄奈穂美らを
選任 川口能活委員長「大変光栄」
 2020年5月14日【スポーツ報知】
https://sportsbull.jp/p/745042/

JFA新設の「アスリート委員会」
長谷部誠・熊谷紗希・川澄奈穂美ら現役選手が委員就任!
 2020年5月14日【ゲキサカ】
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?301866-301866-fl

委員会メンバーは以下の通り。
 
▽委員長
川口能活(JFAナショナルコーチングスタッフ)

▽副委員長
服部年宏(磐田アカデミーヘッドオブコーチ)

▽委員
播戸竜二(Jリーグ特任理事)
長谷部誠(独/フランクフルト)
高橋秀人(鳥栖、日本プロサッカー選手会会長)
川澄奈穂美(米国/スカイブルーFC)
岩清水梓(日テレ・ベレーザ)
熊谷紗希(仏/リヨン)

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:53:09.17 ID:us6kRAZo0.net
>>113
女子野球…

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:55:10.75 ID:GUvEry3A0.net
>>128
食い物にされてるだけじゃないのか

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:57:16.84 ID:oPC2wDMs0.net
>>125
伊賀が落ちた理由は>>57

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:02:29.20 ID:Yq3RdriW0.net
メスのレッズもやっぱり治安が悪いんか?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:04:08.71 ID:ODv9KbL60.net
>>127
確かに伊賀は年数あるんだが金ヶ崎がな、、、

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:05:39.68 ID:KcIctP/H0.net
埼玉いらんが

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:07:07.71 ID:2tc55w0h0.net
>>95
アマチュアクラブが混ざってたから、完全プロ化したかった

136 :(。・_・。)ノ :2020/10/15(木) 23:09:54.69 ID:wJLT0PW20.net
>>131
情報ありがとうございました
市営施設の問題があったのか
これは仕方ない
>>133
地方都市で市営施設がホーム球場ってのがネックだったのか

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:10:35.58 ID:rhZkqyld0.net
九州は

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:10:57.08 ID:VjxR1yPi0.net
収入源は観客じゃなくてネット放送だろうな。
個人のYoutuberでも成り立ってるからなんとかなるんかもな。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:12:51.76 ID:pCqFvDhg0.net
>>137
九州はJリーグでもボロボロじゃん

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:15:12.82 ID:Kfd9Ps3x0.net
秋春制なのも楽しみ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:15:31.16 ID:/O3YeF/w0.net
アスレジーナが入らなかったのは残念。長野で監督してた元なでしこレジェンドの本田美登里さんが故郷のために頑張ってる。
コーチに同じく地元出身の風間八宏も付いてる。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:41:21.81 ID:6stXXcH+0.net
>>60
大宮は現2部の十文字が母体らしい

J2大宮、女子プロチームを新設 FC十文字VENTUSを母体として発足、WEリーグへの参入目指す
https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/09/10/10.html

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:44:57.65 ID:vDobsCfr0.net
>>138
それは個人だから成り立つんでしょ
youtubeの収益でチーム運営できないでしょ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:50:02.09 ID:yvwmDzGi0.net
大宮が参入するのか
エルフィンとの提携はとっくにやめてたのかな?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 00:06:41.95 ID:U0qZxTvA0.net
>>135
だったらなでしこプレミアリーグでよかったんだけどね。

WEリーグか・・・いろいろあらたな利権団体作りたかったんだろうよ。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 00:13:19.41 ID:MM2kwL2J0.net
bigtotoの対象試合に組み込まれたりして

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 00:25:44.90 ID:67pQzsPp0.net
タイアップで「四月は君の嘘」の作者による女子サッカー漫画「さよなら私のクラマー」TVアニメ化及び劇場公開されます
主人公?恩田希役はゆらぎ荘の幽奈さんです
ちなみに作者によって「前作で人が死ぬ漫画家ってイメージがついたので今回は誰も死にません」と宣言されてます

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 00:26:04.95 ID:v3Wj/63f0.net
>>5
セレッソ大阪堺が一部で暫定4位なのにな・・
試合メンバーで平均19歳、発掘して育てるから外からは入れないという異色の存在。
それがネックになったんじゃ勿体ないな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 00:28:41.51 ID:2TqR88ap0.net
ツイッターのなでしこジャパンのフォロワー数24万もいて結構多いのにイイねの数とかめっちゃ少ないの見るともうフォロワーの殆どは動いてないんだろうなって思う

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 00:42:51.72 ID:a0K+HPXx0.net
新チームでいきなり参入とか大丈夫なのかよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 00:53:37.15 ID:h0ijsALQr
>>91
楽天はイーグルスも持っているし、女子サッカーにも関わる余裕は無いだろう。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 01:04:49.24 ID:h0ijsALQr
女子も税金にたかるの?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 02:06:18.21 ID:h0ijsALQr
ウィーリーグってBリーグと紛らわしいな。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 01:49:06.26 ID:CNmnjd/y0.net
宮間がいた美作のチームは?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 02:05:34.25 ID:JI2jjORP0.net
ゴタゴタがあって宮間が出て行き没落した。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 02:07:40.86 ID:CNmnjd/y0.net
>>155 thanks
なるほど、、合掌

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 02:15:36.53 ID:Jw5VwmbI0.net
なんだこれ・・・コスプレイヤーの撮影会が地獄すぎる件
http://mkoye.weqan.net/h202010/news/v1WdurL385.html

男子高校生「女子だけがスカートを履けるのは差別。男子も履けるようにすべき」抗議活動広まる
http://mkoye.weqan.net/i202010/news/iT3xoMf57P

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 02:19:01.35 ID:X8KmQBQG0.net
クラブがなくなるかもって数年前から毎年選手がぼやいてたジェフは意外だった

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 03:02:32.48 ID:8Oj1QOYv0.net
>>60
サンフレッチェ広島はディアヴロッソ広島を買収するんじゃないの?


396 U-名無しさん (オッペケ Srcb-zbFD [126.194.97.26]) sage 2020/10/15(木) 14:28:17.47 ID:N9h0AN0ir
参入申請をリリース済で落とされたクラブ
○伊賀FCくノ一三重
○大和シルフィード
○群馬FCホワイトスター
○ディアヴロッソ広島

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 03:20:21.66 ID:N0Lh0Ihd0.net
西日本に二チームしかないとか…

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 03:20:24.56 ID:6vgp3M5k0.net
Go to サッカー予算に期待しようか、、、

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 03:49:10.25 ID:2BJeCWsk0.net
ベレーザの為の選考だろ。例えば
1節 ベレ−広島 東京都
2節 浦和−ベレ 埼玉県
3節 ベレ−仙台 東京都
4節 ノジマ−ベレ 神奈川県
5節 ベレ−INAX 東京都
6節 ちふれ−ベレ 埼玉県
7節 ベレ−新潟 東京都
8節 千葉−ベレ 千葉県
9節 ベレ−長野 東京都
10節 大宮−ベレ 埼玉県
なら前半戦関東から出ないで試合ができる

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 04:16:08.46 ID:N/C2ICtk0.net
埼玉リーグ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 04:18:54.89 ID:duAG/c4R0.net
女を甘えさすな

月給5万の価値もない

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 04:24:01.68 ID:EkuMN93s0.net
需要なのにプロになって何の意味あるわけ?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 04:50:58.95 ID:MrLG1fq90.net
J1ですら経営危ないのに女のサッカーなんて

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 05:24:47.42 ID:mDwkcKIs0.net
球技で、5万人の前で女子がスポーツするって、サッカーくらいしかないよな
テニスだと2万くらいだし
あとは五輪の陸上くらい

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 05:52:17.80 ID:X42S3Tgz0.net
>>108
コロナ禍で売上げが落ちているのに更に金が掛かるサッカー部を抱え込むなんて双方にとってリスクしかない

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 06:20:34.42 ID:ZemmbAEwO.net
>>12
ラグビーも企業名はやめてほしい
応援する気なくなる

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 06:21:48.33 ID:RBwdFTQc0.net
>>1
オーギミもまずここで無双してからにすればいいのに

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 06:43:41.62 ID:gQlsP37i0.net
長野とか2部の下位クラブじゃん

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 06:47:11.45 ID:N0Lh0Ihd0.net
女子バレーボールの選手とサッカー選手比べたら紫外線がいかにお肌に悪いかってよくわかる
澤はまだ綺麗な方で川島なんかもうシワクチャ
ゴルフと違ってキャップも被んねーもんな
女の子にサッカーなんかやらせないほうがいいです

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 06:47:44.01 ID:MLeC7/uI0.net
三重はとことん縁がないな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 07:15:06.11 ID:VQ7aWaLo0.net
>>167
それは男子のサッカーファンがクッソ安いチケットだから暇潰しと賭博目的で観るだけ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 07:46:51.94 ID:K7GwFx8w0.net
Jリーグ傘下クラブ・7
親会社傘下クラブ・4…マイナビ、ちふれ、ノジマ、パチンコ屋

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 07:50:46.93 ID:9rAljv1S0.net
ウェリーグ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:04:12.44 ID:KIzT1KQ70.net
>>159
広島の社長は「アンジュヴィオレ広島の志を引き継ぎたい」とは言ってるけど・・・
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=690260&comment_sub_id=0&category_id=255

アンジュヴィオレとディアヴロッソの経緯を含めて、どちらかを母体にするのも面倒だから
だったら一から作るわってことになるんじゃないのかな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:21:12.85 ID:UmS6GE6R0.net
伊賀はスタジアムで落選。残念だな。
セレッソ大阪堺も残念だが、結局大学生選手も沢山居るところは参入が難しくなったのでは秋夏シーズン移行のせいで?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:23:15.73 ID:UmS6GE6R0.net
アンジェ広島サンフレッチェに名前変更したらどうかね?
社長メッセージは1番響いたな広島が。
最初の数年はフルボッコされるだろうけど広島ならノジマステラみたいにドンドン戦えるチームになっていけるだろう。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:29:20.38 ID:VyujPYhf0.net
>>178
セレッソはフロントの問題じゃね?
女性の幹部を置くとか
社員の50%を女性にするとか
訳の分からないルールがあるからスタッフ集まらなかったのかも

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:32:09.49 ID:6EFC8Vpv0.net
監督どうすんだよ。女じゃないのか?高倉と本田だけだろs級持ってんの?男のS級持ちの仕事斡旋の為にWリーグ作ってんじゃないだろうな?沢や宮間もS級取って指導者になってもらわねば困るぞ!

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:33:29.48 ID:OlbuyDCm0.net
プロレスみたいにストーリーないと厳しいな
遺恨試合とか
負けたら坊主とか
試合中毒霧とか

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:38:47.68 ID:jJD9q+7w0.net
>>169
資金を供出している親会社への感謝の気持ちがない奴は応援してくれなくても結構!

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:38:54.23 ID:89vUhVNF0.net
女子の優勝チームは、翌シーズンから男子のJ3辺りに参入させて貰え。
で、翌シーズンの優勝チームと入れ替え。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:40:37.88 ID:Bc+avd5G0.net
春秋制にしないんか?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:45:20.47 ID:UmS6GE6R0.net
九十九里出身の宮間さんのジェフ千葉監督爆誕も近いうちにあるか?

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:17:42.95 ID:jJD9q+7w0.net
>>184
都道府県リーグ2部の最下位チームと戦ってもボコられるレベルだから絶対に無理

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:21:44.45 ID:K7GwFx8w0.net
埼玉県に専スタがもう1つ必要だな
ヴェルディと相模原も専スタ建設計画を急いでもらって

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:31:30.98 ID:Ue+b9fZd0.net
>>88

それはインターハイも同じだろ。野球部のはメディアのおかげ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:32:53.21 ID:UmS6GE6R0.net
西武グループさんは、ちふれASエルフェン埼玉のスポンサーやってくれんかね?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:35:09.59 ID:AHFpVVwx0.net
大宮アルディージャ・埼玉西武ライオンズ 相互応援企画 「A×L(エール)!大宮」実施のお知らせ | 大宮アルディージャ公式サイト
https://www.ardija.co.jp/news/detail/14745.html

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:52:33.80 ID:z3jjlzvg0.net
マリーゼ復活して欲しい。。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:54:41.68 ID:h4gWfshU0.net
WEって何の頭文字?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:21:49.16 ID:Z3RGYyD50.net
>>193
前から見た図と上から見た図だろう

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 17:33:58.12 ID:U0qZxTvA0.net
>>167
ゴルフ忘れてないか?
協会がその気になれば10万集められると思うぞ。
毎年数億円稼ぐ選手が20人以上いるモンスターコンテンツ。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 18:13:08.38 ID:9b6nS3Vl0.net
日本で女子の競技人口の多いスポーツトップ5ってなんなんだろ?

陸上、バスケ、ウィンタースポーツ、サッカーあたり?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 18:24:33.43 ID:Scj8VQPH0.net
>>179
平和を尊ぶ地域性や地元チームへのリスペクトなどを語った広島
女子サッカーを牽引してきたプライドと責任感を滲ませた日テレ
関東、非Jクラブという立ち位置を語ったなてしこ最強のINAC

この3クラブはそれなりにこだわりとか思いが伝わったけど、あとは悪いけど通り一変だし、結局おっさん文化は変わらないのでは?としか思えなかった

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 18:27:20.97 ID:RNcs7zHQ0.net
>>196
アマ入れたらバレーバスケ剣道とか来そう

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 18:32:57.54 ID:uWRJNas20.net
今現在なんの組織もないのに承認されてるところがあるのが不思議

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 23:23:40.02 ID:Jvei8iV20.net
“美人すぎるMF”吉田凪沙(22)がINAC神戸入団!
なでしこ目指す 元U-20日本代表で身長166cmと恵まれた体格(※画像有り)
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1550257022

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 23:46:39.93 ID:U0qZxTvA0.net
>>196
成人だとたぶんこれ。

1位テニス
2位バレーボール
3位卓球

ここにジョギング、マラソンをどの程度から数にいれるかだろうな。

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 01:05:12.73 ID:nnwY8bdv0.net
>>199
大宮は十文字の選手を土台にチーム作りだってさ
金はあるし

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 05:11:55.24 ID:onrkHrNB0.net
>>196
サッカーとかソフトボールの5分の1もいない
バレー、バスケ、ソフトテニス、ソフトボール、バドミントンだよ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 05:32:05.46 ID:u+HvE5Ab0.net
>>82
その人気が無いじゃんwww

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 05:41:21.53 ID:igdxQF7V0.net
>>195
ただホールで分散するからな
5万人がワンプレーを注視するというのとはちょっと違う
でも選手を間近に見れるしモンスターコンテンツには同意

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 06:02:55.56 ID:u+HvE5Ab0.net
>>196
日本では女子サッカーなんて遥かに下だよ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 06:04:49.73 ID:onrkHrNB0.net
世界でもマイナーだろ女子サッカーとかw

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 06:42:44.86 ID:I82oHT5P0.net
>>48
Jだって創設時は3/10が神奈川だったんだぞ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 06:46:15.14 ID:be14166R0.net
奇数にすんなよ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 06:47:28.74 ID:W9jwR4670.net
ノリオのコネで大宮当選とかこんなのありかよ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 07:18:42.58 ID:/Sy7Yccg0.net
新潟は専スタ持ってないから落選させるべき。ファンが変態だし

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 08:16:09.10 ID:EKupd3Cz0.net
なでしこジャパン鮫島彩
「前評判は低いほうがありがたい(笑)」
https://smart-flash.jp/sports/72086/amp

「まさか、自分でもこんなに長くサッカーをやるとは思ってなかったです(苦笑)。年齢のことはそんなに気にしていないというか……。ただ、若いチームですし、若手への声かけは意識しています」

6月7日に開幕したサッカー女子W杯フランス大会に、チーム最年長として臨む鮫島彩(31)。
2011年ドイツ大会での初優勝時、美人DFとして脚光を浴びた彼女も、6月16日に、
32歳の誕生日を迎える。
そんな「最年長番長」を現地フランスで直撃した。

【元なでしこ「丸山桂里奈」月収から性癖まで赤裸々暴露女王に】

なでしこジャパンは過去2大会で優勝、準優勝するも、リオ五輪はアジア予選で敗退。
今大会も大幅にメンバーが若返り、前評判は芳しくない。

「いや〜正直、厳しいな〜と思います(苦笑)。
べつにネガティブにとらえているわけではないんですが、これが現実。欧州遠征でも、フランスなんか、前よりいちだんと強くなっていて衝撃でした。
粘り強く戦い、なんとか結果に繋げたいとは思いますけど……」

W杯初優勝後はブームに沸いた女子サッカーだが、人気は低迷。
4月の欧州遠征には、わずか2、3人の取材陣しかいなかった。

「W杯で優勝しても、日本に女子サッカーが根づいているかといえば、そうじゃない。
人気低迷? 人気は後からついてくるもので、
戦っているときはそこまで考えてない。
ただ、前評判は低いほうがありがたいですけどね(笑)」

なんだか「やさぐれ感」が漂うが、鮫島自身にとってW杯は3度め。
最年長となり、これまでとは違った立場で臨むことになる。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 08:16:20.70 ID:EKupd3Cz0.net
なでしこジャパン鮫島彩
「前評判は低いほうがありがたい(笑)」
https://smart-flash.jp/sports/72086/amp

「まさか、自分でもこんなに長くサッカーをやるとは思ってなかったです(苦笑)。年齢のことはそんなに気にしていないというか……。ただ、若いチームですし、若手への声かけは意識しています」

6月7日に開幕したサッカー女子W杯フランス大会に、チーム最年長として臨む鮫島彩(31)。
2011年ドイツ大会での初優勝時、美人DFとして脚光を浴びた彼女も、6月16日に、
32歳の誕生日を迎える。
そんな「最年長番長」を現地フランスで直撃した。

【元なでしこ「丸山桂里奈」月収から性癖まで赤裸々暴露女王に】

なでしこジャパンは過去2大会で優勝、準優勝するも、リオ五輪はアジア予選で敗退。
今大会も大幅にメンバーが若返り、前評判は芳しくない。

「いや〜正直、厳しいな〜と思います(苦笑)。
べつにネガティブにとらえているわけではないんですが、これが現実。欧州遠征でも、フランスなんか、前よりいちだんと強くなっていて衝撃でした。
粘り強く戦い、なんとか結果に繋げたいとは思いますけど……」

W杯初優勝後はブームに沸いた女子サッカーだが、人気は低迷。
4月の欧州遠征には、わずか2、3人の取材陣しかいなかった。

「W杯で優勝しても、日本に女子サッカーが根づいているかといえば、そうじゃない。
人気低迷? 人気は後からついてくるもので、
戦っているときはそこまで考えてない。
ただ、前評判は低いほうがありがたいですけどね(笑)」

なんだか「やさぐれ感」が漂うが、鮫島自身にとってW杯は3度め。
最年長となり、これまでとは違った立場で臨むことになる。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 08:16:29.67 ID:GN2PQGRw0.net
女も見ない女子サッカー

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 08:28:23.45 ID:1Q1LQHpT0.net
真面目な話。
ユニフォームの下はスカートにしろ。
本気の本気で女子サッカーを文化として定着させ子供たちも憧れる競技に育てたいならスカートしかない。
ホントそのへんは真面目に考えて欲しい。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 08:34:21.62 ID:mwm/lFzT0.net
女子ゴルフは人気あるが、アレはウェアがオシャレになったからだからな。樋口久子や岡本綾子の時代の服装がダサい女子ゴルフなんてマニアしか見てなかった。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 09:29:16.25 ID:8JK6rymg0.net
サンフレッチェ広島が新たに女子チームを創設! WEリーグ参入への熱い思いとは?
10/16(金) 12:01配信
広島アスリートマガジン

 WEリーグとは、なでしこリーグの上位に位置する日本のトップリーグで、2020年7月に一般社団法人日本女子プロサッカーリーグが発足。まずは全11チームでスタートし、複数年は降格なし、ホーム&アウェー方式による総当たりリーグ戦で開催される。

 まずは参入発表記者会見の冒頭で、サンフレッチェ広島の久保允誉会長は「WEリーグの誕生により、これまでなかった女子サッカー選手という職業が確立されます。さまざまな活動を通して女性がさらに輝く場を創出し、『女性の元気を広島の元気に』を合言葉に、地域のみなさまに勇気を与えられる存在になることを目指します」と挨拶。男子のオリジナル10と同じく、リーグ創設時からの加盟を喜んだ。

 続いてサンフレッチェ広島の仙田信吾代表取締役社長も、これまで女子サッカーの発展に尽力してきたアンジュビオレ広島への感謝も交えながら、WEリーグ参入に対するコメントを残した。

「今年の初め『女子のプロサッカーリーグに手を挙げてほしい』とのお話を、アンジュビオレ広島様からいただきました。その時点では参入する意思がないことをお伝えしましたが、アンジュビオレ広島様が手を挙げない場合、トップリーグに広島の名前がなくなることを大変危惧いたしました。男子もJリーグのオリジナル10として最初から参加しており、その歴史を大変重く捉えました。平和の象徴としてのサッカーは、男子も女子もサンフレッチェ広島が担っていきたいと強く思っています」

 INAC神戸ネオネッサや日テレ東京ヴェルディ・ベレーザなどと違い、サンフレッチェの場合は一から新たにクラブを立ち上げることになる。よって現時点ではスポンサー、監督、コーチ、選手、練習場などは全て未定。来年2月〜3月にはプレシーズンマッチが予定されるタイトな状況のなか、早急にチームづくりが進められることになる。

「チーム名はサンフレッチェ広島FCの後に、男子と区別化するために愛称、呼称をつける予定です。ユニホームに関してもリーグ側と調整中です。楽しみにしていただければと思います」

 仙田社長がコメントしたように詳細が決まるのはこれからで、チームの全容が明らかになるのは早くても年末。男子チームと同様に「日本一の育成型クラブ」を目指す“サンフレッチェ広島レディース”の今後に注目だ。

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 09:41:08.12 ID:x494endO0.net
>>210
元々2部の十文字をアルディージャにするだけだけで
経営基盤が強化されるから順当と言えば順当
まあ、アルディージャは女子の前に男子の方を何とかしろよとは思うが

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 09:47:41.64 ID:K6dXq/RT0.net
フェミ団体がサッカーリーグ運営するようなもんだから、お前らは初めから客としてお呼びではない

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 09:54:15.53 ID:IQR+5jR/O.net
男子でも経営怪しいのに女子をってなるやばさ。薄給でもプロにこだわりたいのかな?

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 10:50:27.41 ID:uBJ7Qd0B0.net
>現時点ではスポンサー、監督、コーチ、選手、練習場などは全て未定。

何でこれで参入できるんだよどんな審査だwww

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:08:00.12 ID:OG0UZKdA0.net
>>221
どっちか言うと頭数合わせのために参入してほしいって頼まれたんだろうな。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:49:57.37 ID:/Sy7Yccg0.net
山根は練習準備する時にゴールネットの上の方を張るのに役に立つ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 12:13:14.03 ID:eAL8bslt0.net
>>207
野球よりは上だけどねw

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 12:14:32.23 ID:R4qNQxfU0.net
奇数の時点でド素人が運営するって分かるからこのリーグの先はないな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 12:52:03.65 ID:ZKYpIdOxO.net
INACの親会社、韓国系パチンコ企業(アスコ)なのにいいのか?

Jリーグの胸スポンサーにマルハンがなって大騒ぎになったのに。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 13:00:02.22 ID:QxxLtIRk0.net
>>222
それで奇数になるのはおかしいだろw

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 13:01:36.32 ID:IEtqSS+10.net
>>226
男子のリーグと女子のリーグは団体が違うだわ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 13:05:07.31 ID:FZiqGE1d0.net
>>215
ユニに関してはラクロスやフィールドホッケーみたいなヒラヒラなのもありでいいと思うね
なでしこはそうはいかんだろうけど、まず「可愛い」「着たい」を重視してほしいね

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 13:17:34.77 ID:mwm/lFzT0.net
こんなもんに金を出す企業で働いてる社員は馬鹿らしいな。
年俸の最低限度っていくら?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 13:25:48.12 ID:jlUtf81b0.net
有名どころは大体入ったな
来年秋楽しみすぎる
武田ちゃんのいる仙台に期待

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 13:27:01.55 ID:uBJ7Qd0B0.net
男子にはない最低年俸(270万円)を設定。プロA契約選手5人以上を含むプロB、C契約選手、計10名以上と契約を締結しなければならない。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 13:29:16.23 ID:mwm/lFzT0.net
>>232
サンキュ
最低年俸はもっと安くてもいいと思うけどねー

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 13:34:47.06 ID:bFXZ5XZ10.net
結局、女性が見に行かんでしょ
なぜかJリーグの4割は女性なんだよね、日本の女はサッカーは見に来る
なのに、女子サッカーは頑なに見に来ない
多分、サッカーは女がやるスポーツじゃないって偏見持ってるね

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 13:54:36.09 ID:jlUtf81b0.net
>>207
W杯フランス大会2019は史上最高の視聴率と観客動員を記録しました

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:03:51.14 ID:DEq54yhQ0.net
アメリカみたいになるにはサッカー普及が不可欠でしょうな。試合後にピッチ開放してサッカー教室やるべきだよ。
変態オヤジ連中はシャットアウトだけどねピッチは。
何故いままでやらないのか?普及するきあるならやるべきだよ。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:04:37.19 ID:cqND1NOA0.net
>>235
嘘つくなゴミ
ガラガラだったろ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:04:54.08 ID:cqND1NOA0.net
>>235
嘘つくなゴミ
ガラガラだったろ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:48:02.61 ID:RcUrnz2N0.net
>>238
ガラガラでも史上最高なんだよっ!
これまで親族知人以外2〜3人の物好きしかいなかったスタジアムに10人近く来るようになった

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:55:48.51 ID:gM00MUP20.net
>>236
そんな事より選手の待遇が重要
プロがあるだけで大分違うけど

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:56:16.82 ID:Mzp1zlio0.net
>>229
女子野球がなんでプリティリーグのユニを採用しないのかホント不思議。
まずはどんなかたちであれ関心持ってもらうことが大事だと思うのだが。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:59:32.30 ID:O8kFQNdf0.net
なでしこがJリーグ相当(プロリーグ)だとずっと思ってた

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:54:05.88 ID:jlUtf81b0.net
【こんなにある!女子サッカーならではの良いところ。決して男子サッカーの劣化版ではない】
・女性の体は男性に比べて柔軟性に優れる。男子には無理な体勢からの多彩なキックが可能。
・女性は男性よりもコミュニケーション能力に秀でる。阿吽の呼吸により、ハイレベルな連携が期待できる。
・女性は男性よりも痛みに強い。したがって、ラフな接触にも動じずプレーを継続できる。
・女性は一般に順法意識が高い。つまり、女子サッカーはフェアプレーが続き、つまらないファウルで試合が止まることが少ない。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:56:27.14 ID:bLD/ZA8y0.net
九州ないな

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:04:51.07 ID:p5YHmaJR0.net
>>241
アレは教条主義の塊みてえな奴等しか集まらねえし

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:45:39.25 ID:H2ZZd/H30.net
>>234
偏見でなくて興味がないから
つまりお金を出して見る価値がないだけ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 19:31:06.60 ID:bU0g0vCe0.net
広島は新スタ立てるけど稼働率上げる意味ではわからんでもない

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 19:38:27.00 ID:bU0g0vCe0.net
男子女子初期参入したのは
読売ヴェルディ
古河ジェフ
三菱浦和レッズ
マツダ広島サンフレッチェ
だけかあ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:09:41.61 ID:ludhiQ7Z0.net
>>234
女は男にハァハァして
男は女にハァハァする

当たり前の事じゃないか

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:27:08.87 ID:hd4PgMeK0.net
>>215
すでに実証済みだわw

https://news.livedoor.com/article/detail/3824871/
ミニスカート採用で人気沸騰…オランダの女子サッカー

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:29:48.48 ID:hd4PgMeK0.net
>>244
東海(愛知、岐阜、三重、静岡)も無い・・・

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:34:46.06 ID:P59lQ+JU0.net
ユニフォーム工夫するのに併せて25歳定年制も導入して欲しいな
BBAには需要はないだろ?現役続けたい人向けにはシニアリーグ作ればいい

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:01:00.26 ID:Pg1aELyf0.net
>>252
問題は今後の少子化
東京五輪後の経済の傾きは
リーマンショック以上に経済悪化
コロナ禍により更に世界恐慌以上に
不安定な経済
将来は大学生リーグのみになるかもな
本来は2023年にプロ化の予定を
2021年にはやまるも不安定な情勢
見切り発車のよに厳しいな
クラブ運営が上手くいくかいかないかフロントはちゃんとした人物いれないと女子だけの場合は崩壊したら
収集できなくなるからな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:18:09.95 ID:ZMEFUz1r0.net
全員プロになれるんだ
練習後にレジ打ちしなくてもいいとなれば負担は相当減るね

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:20:13.13 ID:OoZU8At80.net
なでしこリーグから漏れたセレッソとかは
これからどういう扱いになるんだろう
なんか良く練られないうちに見切り発車の匂いがするな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:20:13.97 ID:7CnR3XUk0.net
ガラガラに思えるけど、なでしこリーグの観客動員数は男子のバスケB2リーグとそんな変わらんからね
観客数だけで見たらプロの基準はクリア出来てる
問題だったのはスポンサーやら放映権のほうでしょう

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:21:56.15 ID:OoZU8At80.net
なでしこリーグの人気が下がったのは
代表監督に骸骨が就任してメチャクチャやったからだろ
先ずは骸骨ボンクラをクビにするのが先じゃねーの

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:26:31.21 ID:oqq85l/b0.net
広島ってプロや実業団チーム多くない?県民はスポーツ大好きなの?

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:27:04.56 ID:Tnv+jt0Q0.net
千葉? なんか嫌な予感しかしない

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:33:22.69 ID:ludhiQ7Z0.net
>>257
ほんとそれ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:38:02.37 ID:Nm6WsqBN0.net
2011ワールドカップ前の動員数は?
なでしこジャパンが優勝した2011女子ワールドカップ以前のなでしこリーグの観客動員数を見てみると、2010年は90試合で平均912名だった。1000名を切っているのはかなり衝撃的な数字だ。
更に、2011年シーズンのワールドカップ中断前までだと、788名と更に減少している。興業として考えると、正直言ってありえないほどの数字となっている。認知度の低さがこの数字を物語っている。ただここから特需が訪れるのだ。

ワールドカップ優勝で一気に急上昇!
2011女子ワールドカップで優勝し、なでしこジャパンの選手が一気にブレイクした。エースの澤穂希選手を筆頭に、川澄奈穂美選手や宮間あや選手がプレイするなでしこリーグにも当然注目が集まった。
再開初戦には、スタジアムは軒並み観客であふれる事態になる。具体的な数字で言うと、12試合で平均が6995名と約5倍以上もの観客がスタジアムを訪れたのだ。特に、スター選手揃いのINAC神戸の人気が顕著だった。

ロンドンオリンピック予選で再び注目!
立て続けのビッグイベントとして、ロンドンオリンピックがあった。その予選でなでしこジャパンが再度注目を集めたこともあり、普段選手がプレイするなでしこリーグにも多くの観客が集まった。
流石にワールドカップ直後の数字には及ばなかったものの、3桁であった観客数が着実に4桁に乗ることとなる。それに呼応して、選手たちも熱いプレイを見せてくれていたので、観客の満足度としても大変高いものがあったのだ。

徐々に観客動員数は減少
ロンドンオリンピックが終了し、なでしこリーグにも徐々に失速の兆しが見えてくる。その後もワールドカップというビッグイベントがあったのだが、かつての力はなく優勝できなかったこともあるし、スター選手が海外でプレイしているのでなでしこリーグの観客動員に繋がっていないという問題点が浮上する。
2014年シーズンで、1600人弱にまで減少して右肩下がりが続いている。熱しやすく冷めやすい日本人の傾向とぴったり当てはまる。

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:44:16.96 ID:ludhiQ7Z0.net
>>261
Jリーグもプロ野球もスターの海外流出を何とかしないと駄目だよな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:48:28.14 ID:Pg1aELyf0.net
関東偏りがちなのと
西日本のクラブが2チームしか無い
女子ならではグループの偏りがち
になるからな

しかも、日本の女子サッカーリーグ黎明期から支えてきた1976年創部の古豪の伊賀フットボールくノ一三重
が無いのはなんでだ?

始発からいろいろグダグダだな
不安ばかりだな
コロナ禍でJリーグ運営も儘ならない時代に見切り発車とかめちゃくちゃだな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:52:16.70 ID:Pg1aELyf0.net
>>260
代表もクラブ運営もむいてない
わかる

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 00:00:15.48 ID:h/qkluGl0.net
ガッタスは?

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 00:15:19.32 ID:wHZPoU730.net
なでしこは無くなるの?
それとも抜けて他が入るの?
2リーグ掛け持ちは無理だろ?

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 00:24:25.77 ID:Talk7UI10.net
>>266
ウィーリーグの下部リーグになる

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 00:27:41.18 ID:balnKJ2u0.net
>>267
降格無しだから下部とも違うような……

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 00:32:11.61 ID:HOK6dfAN0.net
アンジュビオレは資金繰りが問題でサンフレッチェに声を掛けたのかな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 01:02:30.39 ID:MvH2Vxq70.net
>>263
伊賀くノ一はスタジアムで行政と折り合いが付かなかったらしい

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 01:03:24.53 ID:MvH2Vxq70.net
>>266
Jリーグに対するJFLみたいなもの
Weリーグに対するなでしこリーグは

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 01:05:37.06 ID:MvH2Vxq70.net
>>263
関東と言うか埼玉のチームが多い理由はこれ>>72

犬飼元会長がレッズの社長時代から女子サッカーに力を入れて
なでしこがワールドカップ優勝前から女子サッカー人口を増やしてたから

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 01:05:59.36 ID:xaIlI7e60.net
パルセイロレディースも無事入れて良かった、んでも補強しまくらないと1年目から修行だろな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 01:11:10.35 ID:xaIlI7e60.net
>>82
長野が入れたのも、そこ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 01:36:25.05 ID:TfxlCbWX0.net
>>123
湯郷は現在チャレンジリーグWEST(3部相当)だからな…

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 02:56:30.81 ID:2vLQG0t60.net
うわマジでセレッソ入ってないじゃんどうすんの?
代表クラスの選手は移籍?

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 03:00:17.18 ID:Bpy5uYii0.net
Jビーフ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 03:28:43.95 ID:grTqJFE70.net
>>35
女サポはレプリカ着てても可愛いのいるじゃん
要は・・・言わなくても分かるか

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 03:51:01.03 ID:/U/p/JTa0.net
女のスポーツ選手って妊娠出産どうすんだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 04:40:33.07 ID:fjBFj/860.net
3年後には解散かな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 05:14:29.52 ID://u5ni450.net
こいつらの年俸払う為にお前ら必死で働けよw

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 05:27:17.55 ID:Cszqeg9/0.net
>>30
高倉自身がベレーザ出身だし
ベレーザが結果出していたし
仕方ない人選

283 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 05:42:58.98 ID:wgEZxLMb0.net
>>274
この法則名は「落合中日」だよなwwww

はぁ・・・

284 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 07:53:55.74 ID:fIYAzuLt0.net
まさかの埼玉3チームワロタ
Jリーグの最初みたいに関東クラブだらけだったら面白かったのに
千葉2、埼玉3、東京2、神奈川2、んでおまけでINAC神戸とか

285 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 07:56:13.49 ID:fIYAzuLt0.net
伊賀とC大阪は逃げたのか

286 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 07:57:25.43 ID:TjQCM5U00.net
WJだけは勘弁して下さい  だっけ(´・ω・`)

287 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 08:14:04.21 ID:g19PX0dI0.net
試合後に選手の汗が染み込んだ着用物を抽選でプレゼントするようにすれば5,000人ぐらいすぐ入るよ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 08:37:58.04 ID:Mxv82peU0.net
本田翼を公認サポーターキャプテンに任命したらどうでしょう?

289 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 08:50:28.54 ID:Z1GDusOs0.net
関東大学生リーグ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 10:28:29.55 ID:m+o2eOMWl
アメリカのプロレス団体のWWEみたいだな。
名称が酷すぎる。

291 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 11:56:45.10 ID:Z1GDusOs0.net
女子サッカーリーグ始まった当初
の日本の女子サッカークラブチームの最古クラブチームが
1976年に創設創部した
伊賀フットボールくノ一です

日テレ・ベレーザの創部は
1981年

伊賀くノ一フットボールクラブは
創設1981年のベレーザより5年もまえから伊賀くノ一フットボールクラブは女子サッカークラブチームとして各地の試合や大会に出場していた
日本の女子サッカークラブチームとしての祖始は伊賀くノ一フットボールクラブです
知るっている人は皆が知っています
SNSでは皆が伊賀が無い事に不満だらけのコメント多く見受けれる

伊賀は残すべき日本の女子サッカーリーグを最初に支えてきたクラブチームなんだよな


1976年創部の伊賀くノ一フットボール

1981年創部の日テレベレーザ

伊賀くノ一フットボールクラブが
女子サッカーリーグと共にしてきた
女子サッカーリーグに文化といえる
伊賀くノ一フットボールは残すべきだったなんだよな
しくじれはまたリーグ解散になるからな古豪の伊賀は残すべきだったな

292 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 12:11:08.90 ID:Z1GDusOs0.net
少子化ですし
そのうち3チームぐらいになり
大学生リーグだけになるだろ
3年後ぐらいはリーグ存続は保障は出来ません
再就職活動のセカンドキャリア探しとく事でしね

293 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 12:24:42.96 ID:p3YnR9U40.net
関東地方のクラブチーム斡旋の
あからさまな談合や忖度が笑える
日本の女子サッカーリーグ
2年、3年後はすぐに解散解体になるだろ消滅する可能性が高いと言われている
残るのは大学女子サッカーリーグになるだろ
少子化で子供が少ない多くのクラブチームが解散するから
監督や指導者も優秀な監督3人ぐらいで良くなる
他はセカンドキャリアである
再就職先決めるようにお進めます

294 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 12:43:38.00 ID:WTQKtuhf0.net
興行のために美人選手集めるチームが出てくる事を切に願う

295 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 12:57:13.79 ID:p7WTmsNh0.net
大赤字ですぐ行き詰る
男子の方でさえほとんどが赤字なのに

296 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 12:58:29.11 ID:sa5VZA5K0.net
広島はアンジュビオレではないの?

297 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 12:58:36.23 ID:sLJJ+FEz0.net
単純に東京一極集中の弊害だろ。
Jリーグだって最初はそうだったし、プロ野球だって12球団しかないの関東だけで5球団ある。

298 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 12:59:11.54 ID:sLJJ+FEz0.net
広島はアンジュさんから頼まれてサンフレッチェ広島がやるんだよ。

299 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:06:58.58 ID:p3YnR9U40.net
Jリーグでクラブ運営が困窮している時代
日本の女子サッカーリーグのクラブ運営も上手くいかないだろ
しくじれば数年後に解散は覚悟しとくべきだからな
どうなるかはわからん時代
明日は我が身だからな

300 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:27:50.83 ID:5rSIL8yb0.net
>>258
サッカーは大好き。サンフレッチェは大嫌い。原因はユース出身のアホ達。

301 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:56:29.45 ID:cw5QhtwA0.net
愛媛>新潟

302 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:04:28.23 ID:/DUgJmwL0.net
関東甲信越だけで良いのに

303 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:08:55.75 ID:pSaDXq9s0.net
>>297
関東で人口4200万人ぐらいだからいいんじゃね?

304 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:13:55.44 ID:DxfeN68q0.net
いままでの感じでなでしこリーグでいいんじゃないの

305 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:50:07.76 ID:cw/3DYIh0.net
放映権は勿論、スポンサー契約も全てリーグが一括管理、そして選手のサラリーもクラブじゃなくリーグが支払う
このMLSみたいなシステムで運営すれば何とかやっていけるかも
てかこれ以外の方法だと必ず破綻するよ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 15:35:01.04 ID:3NTqMs7I0.net
>>305
共産主義かよ雑魚

307 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:52:59.32 ID:MvH2Vxq70.net
>>304
なでしこリーグって愛称、勿体ないよね

308 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 17:07:48.89 ID:UqLRUHrE0.net
>>307
>>304

あらゆる点で変化が必要なんだろう
例えば貴方達は改称を惜しんでいるようだが、
実際どれだけなでしこリーグ会場で観戦しましたか?
また、改称を一番の理由にして観戦を控えようと考え直しましたか?

そういうこと
今の女性トップリーグに必要なのは新規顧客だ
そしてそのためには、とにかく現行なでしこリーグ以上の注目を浴びなければならない

309 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 17:35:23.58 ID:MvH2Vxq70.net
>>308
リーグの活性化の為にパッケージを変える必要性は分かるんだけどね

Weリーグとなでしこリーグでは、後者の方が一般認知度が高いでしょ?
女子代表の愛称は「なでしこ」でそのままで、リーグをなでしこリーグからWeリーグに変えるのはどうなのかと

貴方は今現在のなでしこリーグの惨状を語ってるが
Weリーグに変更して今より悪化する可能性を意図的に無視してるのでは?

310 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 17:36:37.74 ID:MvH2Vxq70.net
詭弁のガイドライン
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

311 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 17:41:18.47 ID:UqLRUHrE0.net
>>309
認知度を高めるのは今からでしょ
キミはなでしこリーグの認知度が武器にかのような物言いをしているが、
実態は、どうですか?
現行なでしこリーグは儲かってますか?

敢えて乱暴な若者言葉を使うならば、
既になでしこリーグはオワコンなんだよ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 17:46:36.54 ID:UqLRUHrE0.net
>>309
それで詭弁呼ばわりしてるキミは、なでしこリーグにどれだけ通っていくら投資してるわけ?

313 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 17:49:45.77 ID:MvH2Vxq70.net
>>312
なでしこリーグに通っていれば通ってる人ほど言う事が何でも正しいのかw
頓珍漢なマウンティングしてる時点で論点のすり替え、詭弁なんだよ(笑)

314 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 17:53:39.40 ID:MvH2Vxq70.net
>>311
論点のすり替えは駄目だよ?

君の言う通りなでしこリーグがオワコンだとして
それが「なでしこリーグ」って名称の優劣には直結しない

なでしこリーグがオワコンなのは
なでしこリーグって名称のせいなのか?
なでしこリーグでプレーする選手せいなのか?
なでしこリーグの運営のせいなのか?
悪い部分を改善すれば良いのであって、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いみたいな暴論で語るのは小学生の暴論レベル

315 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 17:56:02.11 ID:88viLIl90.net
承認されなかった6クラブがしりたい

316 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 17:59:26.38 ID:UqLRUHrE0.net
>>313
ほらな?
試合会場にも行かずに子供部屋でブーブー言ってる口だけの輩なんか無視して新しいスポンサー探しした方が儲かるだろ?
現行なでしこリーグに既に投資してる層だって改称だけを理由に撤退したりしないだろ?

317 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:05:00.11 ID:OP69+vgS0.net
JFL並みのリーグがクラブライセンスとか導入してJ3並のリーグにステップアップしただけ。

今のJ3ぐらいになるだけよ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:06:08.86 ID:UqLRUHrE0.net
>>314
一度オワコンの烙印が押されたら払拭するのは困難だよ
払拭にリソース割く無駄をやるくらいなら新たな名称で能動的にブランディングする方が楽だ

繰り返しになるが、新しい顧客を得なければならない
より具体的には、認知度が高いはずの現行なでしこリーグにさえ足を運ばなかった客層に訴えていかなければならない
それなら寧ろなでしこリーグという烙印は邪魔になる

319 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:08:43.08 ID:UqLRUHrE0.net
>>317
仮にそうなれば大成功だな
まずはダゾーンが買ってくれれば良いんだがなぁ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:09:38.11 ID:emwoXpfT0.net
プロ興行として成立するのか?
女子サッカーを見て楽しめる人を普通に尊敬する

321 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:13:31.11 ID:OP69+vgS0.net
>>320
マイナビベガルタ仙台Lのホームゲームを見にユアスタに行ったけど

試合の面白さ、サポーターの熱量、売店の品揃え、イベントとか正直J3の福島Uのホームゲームのほうがましだった。これがましになればいいんだけど

名前だけ変わって終わりだろうなと思う。

322 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 19:31:41.99 ID:88viLIl90.net
日テレ・ベレーザは普通に「東京」から始められるんだな。
今思えば、あのJ開幕当初のヴェルディに対する異常なまでの嫌がらせは何だったのだろ。

323 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 19:32:24.41 ID:7m4wu96W0.net
なでしこリーグがプロリーグになりました
でええやん

324 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 19:39:18.02 ID:sLJJ+FEz0.net
嫌がらせでもなんでもなく単純にスタジアムがなかった。東京にはJリーグ基準スタジアム満たすのは国立競技場しかなくヴェルディが国立独占は不可なのは仕方あるまい。

325 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 19:59:52.75 ID:MvH2Vxq70.net
>>316
マウンティング論点逸らしかくだらないな
試合会場に多く行ってる人の発言が正しいのなら
毎試合会場に行ってるリーグ関係者の言う事は全て正しい事に成る
ならそのリーグ関係者が運営してるなでしこリーグがオワコンになったのか?

馬鹿はマウンティングするのに躍起で論理破綻に気遣い無いwww

326 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 20:01:52.42 ID:MvH2Vxq70.net
>>318
だからさ

なでしこリーグがオワコンなのは
なでしこリーグって名称のせいなのか?
なでしこリーグでプレーする選手せいなのか?
なでしこリーグの運営のせいなのか?

どれだと思ってるんだ?君は?

>一度オワコンの烙印が押されたら払拭するのは困難だよ

君の言が正しいのなら
オワコンの烙印が押された女子サッカーは、Weリーグに名前を変えても払拭は難しいと言う事になるんだが?
論理破綻してるの理解して書いてるの?(笑)

327 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 20:03:14.17 ID:Izni5eQA0.net
>>321
正直J3の福島Uのホームゲームの屋台の充実度はJ2中堅クラブ並だぞ?

328 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 20:03:28.16 ID:sLJJ+FEz0.net
↑答え→田嶋のせい。スタジアム環境促進しなかった。

329 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 20:16:50.30 ID:2+mIVPp/0.net
>>315
これかな?↓馴染みないクラブもあるけど
https://note.com/maruzfactory2/n/n05834f359670

330 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 20:19:31.76 ID:u641DTLF0.net
>>324
調布完成するまで駒沢と等々力併用で良かったのにねえ。

331 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 21:31:17.72 ID:jz+B9EyQ0.net
読売グループは総力をあげてベレーザを買い戻し、資金を注入させてやれ!
weは企業名OKなんだから、ナベツネ悲願の「読売ヴェルディベレーザ」が名乗れるぞ!

332 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 21:44:38.38 ID:Z1GDusOs0.net
INAC神戸レオネッサは
川澄奈穂美が期間移籍で練習から意識改革し発破かけで勢い出てきたなベレーザ相手に大勝してたな
フォーメーションのオプションも出来たし面白くなってきたな
さすが川澄先生

333 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 22:04:08.18 ID:sLJJ+FEz0.net
おそらく川澄のことだから後半の全くプレスになっていないなんちゃって守備にダメ出ししてんじゃねーかな。
INACTV中継の解説の人も指摘していたし。
酒井高徳の言葉は真摯に受け止めないとな男女両方とも。全くプレッシャーになっていないんだから世界基準だと。

334 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 22:15:44.38 ID:Z1GDusOs0.net
静岡銀行
新人社員セミナー
講師 川澄奈穂美

神戸学院大学
グローバル・コミュニケーション学部
講師 川澄奈穂美 先生

335 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 22:27:10.21 ID:BuulF1ON0.net
>>14
Jでも欧州トップリーグとの差が激しいのに
代表のなでしこが、男子高校生にボコボコにされるレベルの試合なんて
オリンピックがかかってるとか、他にプレミアムな要素が無いと
金払って見るやついねーだろ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 22:33:26.79 ID:cRwFwmDw0.net
>>64
ボール小さくするのが、1番手っ取り早いと思うが。
小学生と同じサイズでいいんじゃない?

337 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 22:37:42.54 ID:ch8VunqD0.net
男子高校生と成人女性の体格差知ってんのか?
負けて当然だぞ
あくまでも世界の女の中で、トップレベルであれば良いのであって
男子高校生に負けようが、何の関係も無い
なんで男子に負けたらレベルが低いんだよ
意味分からん
女子スポーツは大抵同じ競技の男子に負けるだろ
テニスも、バスケも、バレーも、全部勝負にすらならん

338 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 22:39:39.46 ID:BuulF1ON0.net
>>336
ピッチサイズ小さくして、7人制にすればいいよ
女子でもフランス代表とか平均身長180オーバーだし、4号は小さすぎるな

339 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 22:43:32.02 ID:ch8VunqD0.net
欧州トップリーグとJリーグを比べるバカがいるか
イングランドなんて100年以上の伝統があるわ
プロ化して30年に満たない日本が、なぜ追いつけるんだよ
比較の対象にすらならんわ
世界の頂点のリーグとJリーグを比べて、Jリーグはレベルが低いと喚く
アホちゃうか
だったら、世界中のリーグはレベルが低いわ
ベトナムリーグやマレーシアリーグなんて、見るに値しないクソって事になるけど
現地の奴らは熱心に見てるぞ
それを否定してどーすんねん

340 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 22:43:46.24 ID:JKCQmk8c0.net
西日本は神戸だけか
随分偏ってるな

341 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 23:35:15.45 ID:u641DTLF0.net
>>335
高校野球がプロ並みの人気あるのはなんで?
てか一昔前のパ・リーグなんか束になっても高校野球の人気に敵わなかったぞ。

342 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 23:51:46.99 ID:TY4w4Pbp0.net
>>338
7人制だとフットサルと変わらんので

343 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 23:54:35.93 ID:6HOyeFzC0.net
>>329

【サッカー】J3第22節 首位秋田、3連勝逃すも22試合無敗キープ…熊本ドローで長野が再び2位浮上 [砂漠のマスカレード★]
11 :名無しさん@恐縮です[]:2020/10/18(日) 20:22:50.43 ID:2+mIVPp/0
岩手秋田は鹿島の選手引っ張って来いよ

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201018/MittSVZQcC8w.html
>>1

344 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 23:57:30.21 ID:yCIXTyH00.net
WEリーグってなんだよダセえな

345 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 23:58:05.99 ID:yCIXTyH00.net
一瞬、女子プロレスかと思った思ったのは俺だけじゃないなず

346 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 00:01:28.65 ID:Ln2ih5tm0.net
>>337
吉田沙保里なんかそこらへんの男子中学生より筋力測定低いしな
ケンカなら男子中学生にボコボコにされる

347 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 00:42:53.35 ID:pFe1nGOG0.net
>>345
お前がダサいやんw

348 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 01:27:50.30 ID:EZbs/wv90.net
プロという明確な目標ができるから
サッカーやる女の子がますます増えるね
どんどん環境整っていってほしい

349 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 02:36:05.58 ID:GBDFcl+D0.net
>>346
神取忍はそこら辺の成人男性より強いぞw

350 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 02:38:25.65 ID:GBDFcl+D0.net
ボール小さくしろとか、7人制にしろとかアホかと
男と同じルールでやるのに意味があるんだよ

男は野球、女はソフトボールとか
前時代的な差別競技と同じやり方では駄目
世界は男女平等の方向に向かってるんだから

351 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 03:41:38.33 ID:MOVUyE0R0.net
男子に見劣りしてもいいから同じ事をやって凄さを見せなきゃ客は来ないのよ
ゴルフもテニスもそうでしょ
もし男子に混ざるとどのくらい出来るんだろうって所を見せなきゃ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 05:20:23.45 ID:MT67OUhb0.net
>>253
コロナで開幕延期ならわかるが、逆に早めたのかよw
どういう経営判断なんだろ。
ショービジネス自体のコロナ後の未来が、全く見通せないのに、こんなに先走って大丈夫なのかね?
これまでのスタジアムビジネスは曲がり角を迎えると思うが。

353 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 05:28:21.81 ID:MT67OUhb0.net
>>263
Jリーグのオリジナル10も、西日本のチームはガンバとサンフレッチェだけだから、そこはまあ仕方ないのかなと思うが、コロナの解決が見えない中で来年開幕というのがね。

川淵が携わったBリーグが開幕戦の視聴率爆死で、Jリーグの半分の開幕バブルも起こせなかったことを考えると、それ以下になるだろうWEリーグがどういう勝算でスタートするのか、全くわからんね。

354 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 05:43:19.80 ID:MT67OUhb0.net
>>322
開幕当時のJリーグはプロ野球を反面教師にしてたからじゃね?
読売ヴェルディをJリーグの巨人にしたくなかったんだろうな。

それで地方のクラブでも優勝出来る護送船団リーグでやって来たけど、「本場欧州」は巨人V9時代のセリーグみたいな一強リーグが当たり前、ということでビッグクラブマンセーに路線変更したらしい。

アンチ読売の筆頭だった川淵もナベツネと手打ちしたし、WEリーグはベレーザを中心に盛り上げる腹づもりなのかも。

355 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 05:48:29.93 ID:MT67OUhb0.net
>>351
ゴルフの女子ツアーは男子の4日間に対して3日間が主流だし、テニスは男子5セットで女子は3セットマッチだけど。

その理屈だとルールさえ同じなら女子の試合は30分ハーフでもOKということかな?

356 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 07:44:42.08 ID:9Y0XGo1M0.net
澤はバロンドール取ってないよ!
女子バロンドールは2018年に新設
FIFAバロンドール(2010-2015)は男子限定の賞なので男子選手のみバロンドールに含まれる
澤が2011年度にに受賞したのはFIFA最優秀選手賞であって女子バロンドールではない

バロンドール公式受賞者リストに載ってる女子選手は2018年以降のみ
https://www.francefootball.fr/ballon-d-or/palmares/

357 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 07:51:22.58 ID:PZRyLy4/0.net
これで長野県の女子はサッカーに全振りするだろう

358 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 08:30:00.17 ID:4jqc0moc0.net
>>337
女子の中ではレベル高いんだろうけど試合内容だけではプロの見世物として十分な観客集められる域に達していないってことだろ
興行として成立させるにはもっと付加価値がないと

359 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 08:47:14.55 ID:7cjEs6Xfl
プロレス団体のWWEみたいだな。

360 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:01:00.19 ID:KB8mtl8S0.net
>>358
レベル厨とかニワカかよ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:13:10.61 ID:ev+kgRAc0.net
ライト層取り込むならアイドル要素ほしい
歌って踊ることはできなくてもアイドルみたいに売出せばいけるかも

362 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:17:59.50 ID:BRIVVVw80.net
鮫ちゃんはプロ化して1年だけプレーしたら引退でしょ。木村和司パターン

363 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:24:44.33 ID:gl/fui6a0.net
>>361
それやって大失敗した女子プロ野球というものがあってね

364 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:30:21.97 ID:bGZBaID+0.net
>>338
ピッチサイズ小さくしたらスタンドから遠くなって余計見づらくなる

365 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:31:12.93 ID:CGZQUC1M0.net
明確にプロができたら小学生のフィジカルモンスターがサッカーやり始める
中学生や高校でダメならバレーとかバスケに変更できるし
10年後あたり楽しみだな。続けばだけど

366 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:34:17.69 ID:L5XpJuIU0.net
鮫ちゃんは昨日も明らかに代表レギュラーな活躍していてあの人ちょっとおかしいぞ笑っ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:35:28.27 ID:gl/fui6a0.net
>>365
問題はやる場所が無い事
部活は既に既存の部活がグラウンド使ってるし
日本ではサッカーグラウンドは希少で予約でいっぱい

368 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 11:10:18.08 ID:GLCaG8ao0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/MFZmh99dqT.html

369 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:55:26.95 ID:sck69fUR0.net
>>326
ぶっちゃけ全部だろ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:23:32.47 ID:4C/7cmYH0.net
>>347

【話題】#たんぽぽ川村、私はドM…壮絶ないじめ体験語る。上履きに木工用ボンドが流し込まれ、巾着袋にはバカ死ねと書かれた [牛丼★]
135 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/10/19(月) 01:29:46.28 ID:pFe1nGOG0
前世はこけし

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201019/cEZlMW5HT0cw.html
>>1

総レス数 370
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★