2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女優】#伊藤かずえ 乗り続けて30年の愛車シーマの写真公開「これからも乗り続けたい」#はと [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/19(月) 19:28:05.28 ID:CAP_USER9.net
10/19(月) 18:25配信
デイリースポーツ

 伊藤かずえ

 女優・伊藤かずえ(53)が19日、ブログを更新。30年間乗り続けているという愛車「シーマ」(日産)の写真を公開した。18日のインスタグラムでも白いシーマの横に立った写真とともに「#y31シーマ 一緒に走り続けて30年」と投稿している。

 伊藤が日産・シーマを30年間大切に乗り続けているという話題は情報番組やネットニュースでも取り上げられた。

 ブログでは、この現象に「愛車を30年乗り続けてきて、その重みをしみじみ実感しています。これからもまだまだずっと、できれば運転できる限り乗り続けていきたいと思っています。」とさらに大切に長く乗り続けたいとの思いをつづっている。

 インスタのコメント欄には「日産のシーマのCMにかずえちゃん出て欲しいな」「大事に乗ってますね これからも大事に乗ってください」「新車から30年素晴らしいです」「凄いですね 大事に乗られて素晴らしいです」などのコメントが寄せられている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggi2h0OjdnNuo_e9PiXl_WMA---x625-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201019-00000123-dal-000-4-view.jpg

【写真】これが30年乗り続けた愛車!
https://i.daily.jp/gossip/2020/10/19/Images/f_13795868.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/e720679efc6b052edb74b639a713b4a85f0a5ed3

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:28:24.06 ID:7U3FhpmT0.net
2なら風間ゆみに中出しできる

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:29:02.96 ID:ceoMX/DL0.net
さすがに危ないからやめれ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:29:50.02 ID:xPfIhgEB0.net
大丸千鶴子って言ってくれないと誰だか分からん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:30:27.49 ID:KhKuxEkH0.net
ここまで大事にしてるって事は、普段は別のクルマに乗ってるって事だろ?
その普段乗ってるクルマは何なんだろう。
新型のシーマであって欲しい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:30:53.97 ID:oWRXu+lb0.net
現行のシーマは月産10台の超希少車種

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:31:10.83 ID:hYacwDDt0.net
2、3日前に同じスレみたぞ。何回も立てんな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:31:13.30 ID:SLd2KS+T0.net
コイツのスレはしつこい
くどい

同じスレ何度も建てるな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:31:55.06 ID:AOCz/A5p0.net
現役でS13、S15を乗ってるぞ、大事にドリフトやるわ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:32:19.19 ID:mlltM3xM0.net
日産のCMに出てシーマの良さを語らせたら?
木村より宣伝効果あるだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:32:22.30 ID:dCsCGln20.net
>>1
こう言うのに弱いんだ俺

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:33:24.92 ID:2dwmC9pU0.net
確かエンジンも載せ替えてんだよね凄いな維持するだけでも大変そう

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:33:51.16 ID:+BpMWlte0.net
C32ローレル乗ってる俺も結構貴重かな?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:33:52.75 ID:Bqmc5P4t0.net
痩せたり肥えたりしてるよな最近

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:33:56.06 ID:nOymuVgz0.net
色んな男に乗ってるくせに

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:34:31.84 ID:Qvq/xG3l0.net
まだ乗ってたんだ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:34:44.66 ID:56qCdDtG0.net
男は乗り換えても
シーマは乗り換えません

漢です

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:34:50.61 ID:l/m7SwvI0.net
>>9
スーパーテンションズはS14だったが

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:36:55.07 ID:gO74AcgA0.net
>>13
33じゃなくて32?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:38:58.41 ID:zhiOO9/l0.net
現在の安全基準満たせるもんなのかね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:40:08.32 ID:uA5eocap0.net
>>1
グロ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:42:18.91 ID:lwrAAuX/0.net
>>5
エルグランド

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:44:26.79 ID:WLaNkQux0.net
>>13
初めての車だわ
後期のHTで31スカイラインのパサージュウイング付けてた

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:45:46.91 ID:qxNmNeWV0.net
かずえ様は字がめちゃ上手いのな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:46:20.07 ID:x3mvBCeaO.net
ホイールが光ってんね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:47:13.78 ID:bSMynX020.net
スクールウォーズでは白馬に乗っていた

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:47:40.63 ID:iRlYeYEW0.net
>>1
なんで、、グロになってるの?
グロリア??

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:47:45.90 ID:AwABzqUP0.net
>>1
これを見に来た

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:47:53.10 ID:i57oO0rH0.net
このスレ何回立つの

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:48:22.44 ID:fYnqbM1d0.net
>>4
鶴見辰吾「千鶴ちゃん…」

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:48:27.58 ID:AwABzqUP0.net
>>21
グロ注意!

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:49:14.91 ID:iRlYeYEW0.net
青空駐車なのかな〜それで30年なら凄いよなぁ。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:50:05.89 ID:GxheEBaG0.net
ディーラーなんて買い替えない客は超どうでも良い扱いするくせにな
大事に乗ってようが短いスパンで買い替えする客が上客、花束とか伊藤だからだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:50:41.29 ID:1DvWKWR60.net
>>26
それも長い階段の上にある神社の境内でな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:50:42.97 ID:AwABzqUP0.net
確かエンジン載せ替えてんだよな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:51:16.21 ID:IiMbW1k30.net
>>22
まぁ、普段の使い勝手を考えたらそうなるよな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:51:46.20 ID:N3lhPyJS0.net
この頃のクルマでも、ATなら踏み間違いはありえるな。スロットルは物理的なワイヤーだから、
ECUは正常、ステッピングモータが発狂、みたいなトラブルは無いだろうけど。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:52:22.77 ID:Fy08dxLb0.net
この人の名前伊藤かずえって言うのか
昔チンポコが反応した覚えがある

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:52:41.40 ID:+BpMWlte0.net
>>19
うん32

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:54:28.71 ID:/4jBU7aC0.net
生涯現役

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:56:08.93 ID:rRUWDYwG0.net
この時代にパールまだないだろ
全塗装か

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:56:26.34 ID:2LM6gYsB0.net
この人は、ナースのお仕事のイメージしかないし、そのイメージから今も変わらないな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:56:58.60 ID:AwABzqUP0.net
倍くらい太ったよな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:57:53.61 ID:zFW3HM3Q0.net
>>1
日産<<お願いだから、新車買って…

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:02:38.40 ID:Frr6LWd20.net
シーマテコ入れしろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:02:38.55 ID:s9IzR1IW0.net
前長すぎ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:03:04.45 ID:XaEC4v/w0.net
走り続ける Never End

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:04:18.62 ID:49vl1+5z0.net
>>1
なんでコアラなんかと結婚したんだろうか?頑張って女性初総理大臣になって下さい。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:05:02.01 ID:N1DY6N330.net
>>39
うちの親父が乗ってたわw
俺は46歳

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:05:38.78 ID:E5ZFIRe40.net
お人違いでは?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:09:02.97 ID:5fjuxhw90.net
ディーラーの立場からしたら微妙だは
モデルチェンジするたびに下取りに出して新車
を購入してくれる方が圧倒的に有り難いはw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:09:23.97 ID:E6E9JKb60.net
>>1
ジャニオタって本当?w > 爆笑ゴリラ(クソスレ製造機)

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:10:06.04 ID:r740jS4d0.net
日産が光り輝いていた時代のクルマか
今のだとここまでもたないな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:11:19.87 ID:wrdbUt1aO.net
>>1

30って、このクルマ俺の親より年上じゃん。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:11:45.54 ID:ezQHk4FD0.net
シーマってヤンキー上がり小金持ちの憧れの車だったよね
この人もまあそんな雰囲気…

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:14:01.82 ID:N1DY6N330.net
>>51
露骨に態度が変わるよな
親父がT車乗ってて5年毎に買い替えしてたけど
もう年だしこれが最後の買い替えと言った途端担当が新入社員に変わりやがったw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:15:01.48 ID:c9Igtexj0.net
白馬に乗ってる圭子だな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:15:41.36 ID:RhfbuJlC0.net
伊藤かずえの愛車遍歴

1985年 19歳 日産 スタンザ
1986年 20歳 日産 エクサ
1989年 23歳 日産 ローレル
1990年 24歳 日産 シーマ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:17:27.58 ID:n2U0P1gd0.net
高島礼子並みにカーマニア?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:19:19.67 ID:wrdbUt1aO.net
>>59

ちゃう、シーマニア。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:20:05.75 ID:6Th9BxE+0.net
物持ちよすぎやろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:21:50.87 ID:WLaNkQux0.net
>>41
あったよ
この色は特別塗装色だから少し高い

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:22:10.39 ID:p06CuqTJ0.net
これフワフワの乗り心地好きだったけど友達が気持ち悪いとか言って下げたままだったな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:22:14.07 ID:3+iD9/da0.net
>>10
これ
プライベートは外車乗ってる木村よりよっぽどいいわ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:22:26.26 ID:Z2vaAM5G0.net
1周まわって、デザインがオシャレだね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:28:10.61 ID:Av/GLGfi0.net
下品な加速

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:28:24.60 ID:tt8n1tKX0.net
ユーノスとは何だったのか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:30:45.00 ID:vjQaBdya0.net
この人たぶん松村雄基と性別入れ替わったよね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:32:22.71 ID:tyBi1bfm0.net
にゃんちゅうでやる気なかった人

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:34:05.02 ID:ehic9ZMW0.net
>>69
ヤル気が先走ったタマゴかけご飯…

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:42:58.08 ID:VeDadPmO0.net
俺も20年落ちの車10年乗ってるわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:43:03.63 ID:LPp1v8BA0.net
いや、所持しているだけで、普段は別の車に乗ってるやんかw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:47:34.47 ID:89xd8jV80.net
>>1
不良中年と呼ばれて

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:47:59.60 ID:1ZwDFbHJ0.net
塗装がさすがに傷んでるな
でも18年超えの親父の車でもパーツ不足に悩まされてるのに30年超えは凄い

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:49:00.56 ID:GT8pScYs0.net
>>4
いやそこはカミソリマコでw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:51:54.36 ID:89xd8jV80.net
ヽ(#゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;';>>54

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:53:15.39 ID:phvDENY60.net
>>48
それはボディにしなの人。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:54:12.42 ID:WdUvxfuP0.net
元欅坂46の織田の30年後みたい

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:54:54.75 ID:72J+3BBO0.net
>>5
エンジンは普段から乗らないと駄目になるんじゃないか?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:56:24.73 ID:0J5vAYAe0.net
ヨコハマラブリーキャット

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:56:25.41 ID:yQEP6215O.net
伊藤かずえに乗りたいなあ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:58:29.33 ID:9v5POFQPO.net
良く言えばバブルの象徴
悪く言えばバブルの徒花

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:58:44.07 ID:+negR0MX0.net
シーマっていったら白っぽい抹茶色だろがい

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:59:13.41 ID:Icxcbeof0.net
70歳になる父のために
安全装備の搭載した車を購入するつもりだが
おすすめの車はあります?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:59:49.20 ID:ya6RQrVR0.net
>>42
若僧か?
大映ドラマのイメージやろが

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:00:48.65 ID:+negR0MX0.net
>>84
タクシー

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:03:07.87 ID:OHR8UK290.net
自分の毛髪を付録にした本を出したかずえ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:05:17.20 ID:cszZVhKt0.net
イソップの頃から乗ってるのか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:05:39.40 ID:qH+SQrRR0.net
赤ん坊の頃取り違えて金持ちの娘になって崖から落ちて足に障害が残ってレモンが好きでドラムスティックで不良と戦って少年院にぶち込まれて最後ゴミ捨て場に生首だけになって転がってた人だっけ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:10:08.54 ID:TpID3Xq30.net
サメブルだれか売って

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:11:34.42 ID:sczU9TH00.net
歳とるとクルマの買い替えって結構めんどくさい作業になるからね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:17:16.22 ID:aMzUA6410.net
日産はホント愛されてるよな

トヨタは長く乗るヤツいない

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:21:55.99 ID:Snk9nrX60.net
スピードが100キロ超えたらキンコンキンコンなりそう

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:24:07.94 ID:UCaim7nY0.net
普段の通り道に初代NSX大事に乗ってるひとがいるけど本当に好きな車に長く大事に乗るのいいなと思う

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:24:25.19 ID:zlg6smsS0.net
昔は馬上だったが・・・
かずえ嬢「シーマの上から・・・失礼します」

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:24:33.26 ID:RV4a6Txc0.net
またこの話か
芸能ニュースは不作なのか?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:32:38.38 ID:B8Tq1olI0.net
ミッキー

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:38:04.89 ID:I1nP55MK0.net
愛車の接し方でその人の恋人の
扱い方がわかる
1台の車をずっと乗り続ける人は
1人の恋人をずっと愛する

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:39:07.12 ID:I1nP55MK0.net
お前ら車どれくらいで買い換える?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:39:31.04 ID:15J+5vEy0.net
伊藤もシーマも分からんし

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:40:02.75 ID:I1nP55MK0.net
>>94
初代NSXはみんな中々手放さないよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:41:01.30 ID:YBZ+2Dt40.net
乗り換えまくるのも金持ちの特権だけど
古いのに乗り続けられるのも金持ちの特権なのだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:42:26.16 ID:9EQTqiJ60.net
今の内に部品取り用でもう1台くらい確保しといた方が良いな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:43:58.20 ID:q3NocAE70.net
地球にも迷惑

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:46:33.12 ID:7Y/M3Dqf0.net
このシーマ、エアサスが酷かったよな…
かなりの回数修理出したんやろうな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:51:42.61 ID:VZcyiS270.net
>>2
風間ルミにしとけ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:57:40.61 ID:4hRnNmlO0.net
ずっと乗り続ける事は不可能と断言する
世界戦略車なら海外のOEMパーツもあるが
日本市場だけに特化したクルマは消耗部品が
手に入らないからゴムや樹脂製部品の在庫が
メーカーで尽きた時点で完全にアウトになる
ディーラーでの整備も断られるのが常識

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:00:31.61 ID:uQnrSiZ60.net
>>106
ルミさん痩せて現役時代よりキレイやぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:01:58.39 ID:s7kvSnQL0.net
上皇陛下のインテグラと伊藤かずえさんの
シーマは数年おきにニュースになる

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:02:56.89 ID:Iw4fl+3a0.net
タイプR(FD2)10年目になるけどまだ3万キロいってない
愛着あるけど今のタイプRもきになる

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:05:46.69 ID:9So0tgmJ0.net
>>107
エアコンの補修部品が手に入らなくなって、オーダーで作らせたのが伊藤かずえだ。
ゴム部品も特注品作らせるんじゃないの?
日産が図面を残しているかどうかは分からないが

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:06:54.99 ID:7v5FKgLl0.net
死〜魔

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:10:03.52 ID:XJoRnDtE0.net
やっぱり高い車は長持ちするんだな。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:13:23.64 ID:4ZmI4xip0.net
>>89
主題歌が神だったんだよな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:13:33.29 ID:vhfrLv4P0.net
車検か点検後に車屋が花くれたってさ
伊藤かずえだからだろ
俺らみたいな地味な普通の奴らだったら
なーんも無いだろうね
花なんていらないけどさ、伊藤かずえが相手だからだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:16:14.76 ID:9E+E70iY0.net
ゴリゴリのヤンキーやんw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:17:06.93 ID:9E+E70iY0.net
外見はドノーマルに見えても
中身はカリッカリのモンスターマシン

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:21:06.02 ID:+uTq6mdm0.net
いい女優さんだよね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:29:38.51 ID:vclLaOwP0.net
バッテンロボ丸に伊藤かずえがゲスト出演した時は何故?と思った

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:51:35.75 ID:ut9X1Iit0.net
騎乗位から失礼します。だっけ?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:53:06.72 ID:zNrjOU4l0.net
フィルム写真みたいw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:53:41.27 ID:mDTov04Z0.net
馬に乗ってるんじゃないんだ…

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:54:14.23 ID:jg6Uhi8a0.net
車屋からしたら、同じ車を長く乗ってる客よりも。
自分のところでちょいちょい新しい車を買ってくれる客の方が良い客なんじゃないの?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:56:13.99 ID:KMfwnrLt0.net
>>34
騎乗から失礼します

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:58:37.63 ID:oAsw/3Da0.net
>>103
部品取り持っててもどうせ壊れるのは同じ所だ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:03:11.47 ID:bTbJTrg80.net
>>33
所有1台のわけないわな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:16:28.45 ID:bPYyJDwU0.net
>>1
ふわっとした印象ある黒髪のお姉さんがゴリゴリの車好きって
マンガの設定みたいで笑えるけどほんとにこんな人もいるんだな
小汚い茶髪おばさんじゃないとこがいいわw

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:23:48.90 ID:gMaHEJf90.net
伊藤かずえと同じヘアスタイルにしたいと親にねだって仕上がりがカンフー映画っぽくなった幼い日のほろ苦い思い出

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:30:38.74 ID:MamoKyp40.net
>>2
裏山

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:40:31.96 ID:cOlUEIxv0.net
俺の上にも乗ってくださひ(;´Д`)ハァハァ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:45:58.68 ID:WBlPW9W70.net
もう部品ないやろ
故障の時に合う現行の部品あるのかな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:55:47.17 ID:S4G4Fylm0.net
馬上から失礼します

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:00:17.49 ID:H+X/GRCZ0.net
>>128
順?
石神井の山田順だろ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:01:05.89 ID:jChRPTsO0.net
シャムシェイド好きの俺も流石にキレたわ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:11:27.05 ID:Jng6crCd0.net
都内でトヨタ2000GTが走っているのを見たことがあるけど、雨の日だったしそっくりモデルかもしれん

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:16:43.14 ID:VlaZyoEJ0.net
さっきやってたCSの番組で、516万キロだか走ってるボルボP1800が出てた。
世界記録らしい。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:17:37.76 ID:9GcNd7pu0.net
>>124
馬上から失礼します

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:24:44.15 ID:5jFUQv380.net
ウナ丼のユーチューブに出てくれ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:27:08.21 ID:wzK1bMDx0.net
俺のシフトじゃ駄目ですか?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:38:55.46 ID:RvZIowE+0.net
>>48

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:50:21.53 ID:wHPQ6QYQ0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶
http://skkcisy.chrismac.org/h202010/news/f2mI2dn64j.html

菅首相の著書、改訂版が発売 公文書管理の記述消える
http://skkcisy.chrismac.org/i202010/news/xYPap0x734

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:55:19.13 ID:aQMTMQMv0.net
ただのヤンキー烈伝

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:09:00.74 ID:VlaZyoEJ0.net
>>92
https://www.bs-asahi.co.jp/car_forever/

先週は同じ型のパブリカを乗り継いでるおばさんと長野豪雨で水没してしまった亡き妻との思い出の詰まったヨタハチを再生したおじさんが出てたよ。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:15:51.22 ID:Poq0Ix9j0.net
>>99
普段用は6年サイクルで新車買い替えて、セカンドは21年前からずっと乗り続けてるわ
あー、2LターボのFRクーペ販売してくれ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:16:58.48 ID:iJ0m0h900.net
瀬谷にある駐車場なのかな
聖地巡礼したいw

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:18:53.11 ID:VlaZyoEJ0.net
平成になっての購入だから、ギリギリ「昭和のクルマといつまでも」の対象には入らないんだよな。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:19:01.85 ID:OBqBBs1p0.net
30年乗れるのか

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:23:18.22 ID:VlaZyoEJ0.net
>>147
それなりに手入れすれば乗れる。

10万キロが乗り換え時とか言われるのは、交換時期を迎える消耗品が増えて修理代が嵩むから。
自分で出来る人なら関係ない。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:23:56.97 ID:ecYlMFQX0.net
車検で16万キロぐらいの古臭いワゴンR代車で借りたけどすげぇ静かだった
ちゃんと乗って整備してると持つもんなんだな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:25:01.46 ID:D4im5rNj0.net
よく知らん人が見たら外車かと思うわ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:30:31.77 ID:ZFtwbTkQ0.net
>>147
錆びるから屋外駐車だと厳しい

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:31:04.77 ID:VlaZyoEJ0.net
>>147
車種選びも重要。
売れた車、同じ部品を使った違う車名の車が多い、定期的に部品を再生産するメーカーとか。
部品が無くなると維持は難しいかも。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:34:35.42 ID:PxIHTn7h0.net
ギターの弦が切れて失明した人だよね?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:38:54.31 ID:PxIHTn7h0.net
>>119
ロボコンでロビンちゃん役のオーディションを受けたが落ちて島田歌穂が受かったって自伝に書いてあった。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:40:26.70 ID:wg5lGh7c0.net
親戚のオッサンは25年同じ車に乗り続けていたが、ここ最近は車検に30万前後も掛かるようになった為、しぶしぶ新車を買ったな
愛着があっても維持費が掛かるとさすがにキツいよね(´・ω・`)

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:41:06.05 ID:gxz4y/wo0.net
僕はシーマン30年飼ってますよ?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:29:56.61 ID:yCwqTeP00.net
まぁ都内しか走らないならいいんじゃないか
首都高で止まられたら迷惑千万だが

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 04:38:32.18 ID:3e+j3JoP0.net
イギリスとかってやたら古い車直して乗ってるけど
日本と車検法が違うのかな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 05:03:01.68 ID:3I8GgFeT0.net
>>98
でも伊藤かずえってバツイチだよ確か。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 05:39:32.68 ID:5OniUCho0.net
俺去年に乗り換えるまでセレナを21年乗ってた。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:10:35.86 ID:w89VwoIu0.net
車上から失礼します

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:14:38.63 ID:clrwePQQ0.net
この車1台しか所有してないとでも思ってるのか?君ら

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:14:49.91 ID:7HVhDa0o0.net
30年前の部品とか
まだあるってこと?
すごいね。
スマホなんか10年もたないのにが

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:27:18.44 ID:HZAU9qtT0.net
>>1
またかよw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:43:39.98 ID:ZYPSWxD00.net
>>49
同い年だけど、友達のカーチャンが乗ってたw

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:43:47.92 ID:b/Sv9aX90.net
ドノーマルで乗り続けるって愛があるな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:54:28.07 ID:H8DDF/1B0.net
いまいち好きな顔じゃない

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:59:36.10 ID:SGLtk+yV0.net
どうでもいいが
伊藤かずえは20代の時に、水着やセミヌードの写真集をたくさん出すべきだったな
写真集がなさすぎる、美人なのにもったいなかった

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:01:40.83 ID:2T2pBGZg0.net
担当の日産の店が
いつの間にかなんか「チーム伊藤かずえのシーマ保存」みたいになってて
こうなったらあと10年は乗りたいって言ってたな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:03:45.27 ID:jChRPTsO0.net
伊藤かずえが好きな人はAVの城麻美も好きだと思う

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:08:40.19 ID:ZHSVk7rz0.net
ばかだろ!

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:09:43.04 ID:REAMz1sL0.net
シーマ
ゴーン
ジーコ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:10:59.60 ID:VeBq1bCj0.net
>>1
隣に松村雄基乗せて写真がみたい

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:12:14.96 ID:th0IOjs+0.net
箱スカとかケンメリとかダルマセリカとか50年ぐらい前の車に乗ってる人もいるが
故障したら交換する部品が無いから手作りしたり町工場で手作りしてもらったり
色々大変らしいな。

中には部品取り用に同じ車をもう1台買ってそっちからパーツを外して交換する人もいるw

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:13:43.20 ID:W5AENGtv0.net
10年だと糞ダサく感じるけど、
20年過ぎるとクラシックカーで格好いいな。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:14:08.73 ID:IXVqBiLN0.net
車上から失礼します

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:17:06.69 ID:Z157fZCd0.net
これ3リッターV6のターボで255馬力もあるからな
お前らの660cc58馬力NBOXとちゃうで

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:18:45.19 ID:RkDt3cdN0.net
https://i.imgur.com/cO5Fnm6.jpg

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:23:36.74 ID:FR0rZNeJO.net
長年の年月で塗装がはがれてきて、全塗装しなくちゃいけないくらいはがれてきて、車屋に100万かかる言われて、自分でヤスリかけてペンキで塗った人

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:24:35.62 ID:o4SvGHE/0.net
>>1これ画質悪いけど30年前の写真?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:12:19.80 ID:muKH7RRs0.net
羊の皮をかぶった狼

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:17:33.40 ID:yyLAdSeL0.net
>>86
ボルボ、とか言うんだろうなと思ってレス開いたら草

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 10:36:22.63 ID:p7Yetlv30.net
俺は初代セルシオ乗ってる
エアサス2回交換した
エンジンは丈夫でまだいける
25万kmぐらい走ってるよ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:26:23.65 ID:FA94Ltwz0.net
日産はわりと丈夫なイメージ。
ホンダはエンジンは良いが露天駐車だと5年ぐらいで塗装が剥げてくるw

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:36:14.18 ID:dKbAqhwe0.net
>>33
ディーラーは車売っても儲けなんて微々たるものだぞ
それよりも整備車検が1番の稼ぎ頭
それのために車を売るってレベル

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:38:18.01 ID:Ac71vptW0.net
販売店にしたら嫌な客だな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:50:17.82 ID:ZAZKLfAy0.net
>>1
馬上からのネタ本人も使ってるのか

ホントに旧車に優しい環境に国がしてくれたらな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:56:06.09 ID:ZAZKLfAy0.net
>>174
人気車種は外国人もリプロパーツ作ってるからまだ安心すよ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:56:39.13 ID:ZAZKLfAy0.net
>>178
20年前は不良が乗ってたな
不良にも似合う風格

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:59:04.25 ID:MMEBfw+Y0.net
よく知ってる女優さんなんだけど「伊藤かずえ」って言われてもすぐには顔を思い出せない
そしてドラマに出てるのを見てても「伊藤かずえ」という名前が出てこない

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:59:08.66 ID:J7HdXBfB0.net
昔の写真をインスタにあげたみたいだな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:21:08.93 ID:GuB/NEWv0.net
車って古くなるとエンジンが駄目になるイメージがあるけど一番持たないのはボディ
これマメな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:33:26.75 ID:/YNjtkoO0.net
このスレも貧乏人が多くて笑えるw

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:34:51.72 ID:HvCThA6X0.net
ゴミ捨て場の生首(´・ω・`)

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:46:13.34 ID:HwQ9/Tas0.net
友達が水色のに乗ってたけど
加速するときケツ下がるイメージ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:50:06.41 ID:Nk4gnrTG0.net
セフィーロだったら
くうねるあそぶ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 14:35:19.48 ID:g6hQgCC20.net
寺「車検入れるのはカズ、伊藤カズ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 14:42:13.82 ID:fdTNv1np0.net
ガムテープで補修してない
のがすごいよね。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:09:07.78 ID:CqIysO0E0.net
>>198
青森、アトムのマスターかよ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 17:46:42.80 ID:OvS8smCs0.net
>>183
ストUで破壊されてるイメージ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 19:41:25.95 ID:X8bTgu4C0.net
>>196
みなさぁーん

お元気ですかぁ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 21:30:31.83 ID:39SJnEjt0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶【インタビュー全文:その@】
http://drue.vomny.net/h202010/news/3R3X7Qd57b.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/emyCQIZTHo

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 21:31:15.79 ID:NE8SIuWu0.net
y31シーマはカッコいいよね

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 21:37:32.06 ID:UJLIpqLj0.net
シーマなんてチンピラの乗る車と揶揄してたが現在も乗ってると聞くとスゲーとなるよな。
何だかんだ歴史や伝統って大事なんだな。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 09:41:12.37 ID:LXMMEwrLO.net
エアサスだめになったわー
あかんサス

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 20:29:19.20 ID:M3YWeiQd0.net
俺なら、お前に30年乗れたろうに
運が無かったな、かずえ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 20:46:22.74 ID:MTueaG+60.net
セダン乗ってる女の人殆ど見ないから見かけたときかっけーって思うわ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 21:11:11.04 ID:uyyozUmP0.net
うちの妻は知り合った頃に真っ黒のシーマに乗ってたわ
変なのにからまれないように親父が選んだらしい
俺も運転したけど確かにあおられなかった

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 15:34:58.72 ID:11SjPxCCO.net
>>207
セダン乗ってる女か
たしかに見ないな
ちょっとかっこいいかも

総レス数 209
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★