2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10月21日のゲームハード】今日は『ゲームボーイカラー』の発売22周年! [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/10/21(水) 19:16:21.66 ID:CAP_USER9.net
2020-10-21 08:00:00

ゲーム史に名を残す数々のゲーム機の中から今日発売されたゲームハードを紹介!





10月21日のゲームハードピックアップ!

祝22周年 1998年 10月21日発売
任天堂
ゲームボーイカラー
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/gamedrive/img/2082/2020/20201021_gbc.jpg



本日はこちら『ゲームボーイカラー』が発売22周年を迎えました!
任天堂が発売したゲームボーイの上位互換機にあたるカラー液晶を搭載した携帯ゲーム機。以前のゲームボーイでは4階調モノクロのみでしたが、ゲームボーイカラー対応ソフトの場合は、32,768色中56色を同時に使用できるようになりました。非対応のゲームボーイソフトでもカラー選択機能で疑似カラーで遊ぶこともできます。

https://gamedrive.jp/news/1600345330

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:17:11.08 ID:Q25q1upj0.net
個人的に一番好きなハード

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:19:16.73 ID:wZGyfEVx0.net
この頃は技術も単純なのか完璧なゲーム機次々出してきたよね
その頃の出来ることを出しきってる感じはした

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:20:43.36 ID:075pJPyY0.net
>>1
GBAより画面は見やすかったな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:25:34.13 ID:nBeoiTmG0.net
ゲイボーイから

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:27:55.71 ID:eFt0MyNL0.net
今でもGBのBGMこそ最高峰だと思う
イヤホン付けて聴くの最高

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:28:57.41 ID:xaOw/fZJ0.net
いまだに現役、ブルー
そして今日は誕生日、同じ日だったのね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:31:53.29 ID:OOTpE9NA0.net
この薄さがいい。
でもって任天ソフトの底意地悪さは変わらんよな。
ソフトはクソ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 20:23:23.51 ID:F2Qt9zCq0.net
変な配色できたなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 20:45:22.50 ID:0IeSehLZ0.net
やっぱスケルトンだよな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 21:26:57.83 ID:k12TydYpO.net
トレード&バトル『カードヒーロー』
これがあれば遊戯王もポケモンも買う必要ない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 21:39:44.04 ID:b+PTZPHS0.net
発売直後にマガジンの懸賞で当選して、ゼルダと金田一だけクリアして売った。
わんぱくこぞうで、3500円だったかな。

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★