2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ T5-9C[10/22] 會澤先制打!堂林長野田中広鈴木誠適時打ピレラとどめ弾!広島打撃戦制す 阪神一時1点差まで詰めるも [丁稚ですがφ★]

1 :丁稚ですがφ ★:2020/10/22(木) 21:12:45.76 ID:CAP_USER9.net
広島 2 1 3  0 0 0  0 0 3  9
阪神 0 0 0  0 0 2  3 0 0  5

バッテリー
阪神:岩田、小川、能見、エドワーズ、岩貞、藤川 - 梅野
広島:薮田、塹江、ケムナ、フランスア - 會澤

本塁打
広島:ピレラ 11号 (9回表3ラン)
阪神:原口 3号 (7回裏3ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020102203.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020102203/score

明日の予告先発
   巨人 - 阪神
今村信貴    西勇輝
   DeNA - 広島
京山将弥   床田寛樹
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:13:55.97 ID:X73Jcqju0.net
薮田で勝てると誰も思ってなかったw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:13:58.01 ID:tmympZPP0.net
今日はポプラの弁当、ご飯大盛りや!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:14:38.07 ID:Xl1/ZPUL0.net
お待たせしました!
さあ隠蔽クラスター球団の金満反社タイガースの敗北を祝って、にんにくおろしを歌いましょう!
犯チョンクサイガースの歌(にんにくおろし)

1.
にんにくおろしで〜♪颯爽と〜♪
犬肉食べる♪七輪で〜♪
性欲を発揮♪強姦で〜♪(阪神生え抜き一二三慎太)
キムチ臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
2.
珍虎はつらつ〜♪起つや今〜♪
珍カス既に〜♪股間突く〜♪
獣姦で逝き〜♪高らかに〜♪
嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
3.
選手強奪〜♪幾千度び〜♪
盗んでここに〜♪拘置園〜♪
成長ホルモン〜♪珍パイア〜♪
金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:15:06.34 ID:qDx/7GYj0.net
岩貞w

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:15:23.24 ID:LMXD+2IK0.net
ルッキンサイレンス

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:15:44.07 ID:0Cz63pGy0.net
タマジとノウミサン見れたら満足やねん!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:17:13.46 ID:zPQypmRU0.net
チュウトン、クビや。

雨降りそうで、一番やる気無かった。
9時で帰りたいなら、帰れや。(笑)

選手にうつんねん。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:17:19.65 ID:aqU/3ViH0.net
薮田、ヒーローインタビューの受け答えも謙虚で
あんな書き込みする奴には思えなんだのになぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:17:26.22 ID:VhYAdEzk0.net
また珍カスか!
にんにくはまだか?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:17:53.31 ID:zPQypmRU0.net
>>7
ノウミサン、投げてたんだ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:19:30.08 ID:+UY9Nheg0.net
観客動員厳しいから藤川投入なのかな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:19:34.38 ID:zPQypmRU0.net
ABCラジオの有藤さんが、ピレラクビや。と言った瞬間にホームラン。
リードが。とか言ってたが。

にしても、打たれて球児が出て来たからいいのか?
球児、準備してたんだ。2アウトで出て来る気だったのか。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:20:17.08 ID:LMXD+2IK0.net
>>11
普通に戦力

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:20:20.42 ID:8c5q6d940.net
負け犬サダwww

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:20:46.27 ID:RbX9jEPZ0.net
セレブおめでとう

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:20:53.52 ID:zPQypmRU0.net
>>12
かもな。
じゃ、Bクラスで良いわ。
虚塵胴上げもかかってるしな。

日曜まで連敗でドラフトのウェーバー有利にしないと。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:22:39.91 ID:zPQypmRU0.net
>>6
阪神打者

OK

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:22:53.63 ID:Ai+fMGp+0.net
阪神側はコメントしようがないやろ、岩田はぶち壊すし逆転しない程度の反撃。とどめのスリーラン。どっちも消化試合やがホーム甲子園やからなぁ、そら誰も見に行かんわ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:23:02.66 ID:1Tzwm0x80.net
>>13
有藤て誰やねん
有田も知らんのかナカトンガイジ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:23:54.87 ID:Jk3xMkru0.net
広島はノウミサンちょうどいいんじゃないの

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:24:51.55 ID:RbX9jEPZ0.net
やーいやーい、岩貞カープの塹江!

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:26:38.38 ID:SYh011pV0.net
球児の球が走ってたな。
まだやれるんじゃないか?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:26:40.84 ID:zPQypmRU0.net
>>20
チョントンがガイジ言うとるやろ。
(笑)

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:27:16.56 ID:C0vyxIrT0.net
>>20
有藤通世「」

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:27:26.69 ID:tHZCxgms0.net
岩田 

3回投げて被安打7(長打5本) 
与四死球5
失点6

全く下半身に粘りが無いし、上体の力でふんわり投げてるだけ。
3回裏に岩田に打席回るから代えなかったかもだけど、おそらく最終テストだったと思う。
これで3試合連続で、岩田は早いイニングでKO。

サンテレビで解説の真弓は、矢野が岩田を引っ張り過ぎで呆れてたな。
中西に関しては、岩田を3回にマウンド立たせた事自体を疑問にしてた。
何の為に投手9人もベンチに入れてるんだと。

放送最後にも解説人が、3回の3失点が響いたと。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:27:28.28 ID:zPQypmRU0.net
>>20
ロッテの監督やろ。
何で解説やってるのかと。

ああ、有田言うてたか。(笑)

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:27:51.56 ID:Q8Tg//ec0.net
>>23
今日に関しては俺も思った
でもシーズン序盤の体たらくを見てしまってるからなぁ…

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:28:00.42 ID:rqOURnUC0.net
はんちんはお涙演出いらんねん
お笑いだけやっとけ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:28:53.57 ID:zPQypmRU0.net
>>14
ノウミサン以下の投手は総とっかえしないとな。
どんだけ燻ってるんだ?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:30:10.66 ID:mpKbPgsK0.net
消化試合なんだから井上広や小園を育てろよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:30:23.35 ID:0uSp4LwU0.net
2017年からタイムスリップしてきた薮田

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:31:22.00 ID:viwU0zZ10.net
ノウミサンは三千万で我が巨人軍がいただく
左だし、イニング食えるしまだまだ使えるで

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:32:55.80 ID:6mIqkCQk0.net
堂林は不運だな。
会沢のせいでヒットなくなり、ボールをストライク判定されたり。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:33:32.81 ID:/rr6/0mm0.net
名前に「岩」の付くピッチャーはゴミしかおらんな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:33:51.19 ID:Q5hhbIo50.net
>>26
でもなぁ、消化試合で中継ぎ連投とか意味ないし疲弊するだけなんよなぁ。そりゃ優勝争いCS争いしてるならわかるが。もう必死にやる意味がないんよ。広島も一緒やろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:35:08.30 ID:n1ihAiX10.net
阪神ファンだけど、大野には末永くドラゴンズで頑張ってもらいたいな!
阪神から岩田や藤浪が、出ていったら嫌なように中日ファンだって出ていってほしくないだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:35:49.63 ID:/rr6/0mm0.net
>>9
ネット番長なんやろ?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:36:30.24 ID:RPuEUTqU0.net
>>36
藤浪も岩崎も桑原もおってんで
2回の途中で変えてもよかったくらいや

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:38:12.61 ID:RW6XIaCi0.net
いると矢野が使ってしまうから球団が戦力外にしてる感じあるよな
鳥谷しかり
何回も得点圏に出して自滅してた

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:38:22.09 ID:Q01Dw1qi0.net
>>20
今週話題になったからね、本当は今週はCS、月が明けたらシリーズ、ドラフト。
何か今年はピンと来ない一年やったなぁ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:39:20.35 ID:zPQypmRU0.net
>>28
終わりが見えるとやる気出るからな。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:44:11.64 ID:iodXlJYW0.net
>>4


44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:44:26.77 ID:FLaxXftP0.net
>>39
優勝争いの最終戦かよ、必死に勝って意味あるか?それは広島にも言えるやん。どっちでもいい試合や。ただ大山は妙に止まったな。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:46:50.02 ID:QVK4WpA80.net
大山そろそろ打たないと

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:46:50.67 ID:0uSp4LwU0.net
薮田このまま消えると思ってた
この別人ぶりはなんなん?
大瀬良野村ジョンソンが消えて
森下九里中村薮田が台頭とか
開幕前予想もせんかったわw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:49:36.98 ID:sZlrs9x80.net
>>1
丁稚どん乙です!

5位確定的だけど勝つのはうれC

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:50:15.06 ID:6xDJSkZ+0.net
>>46
今日1日だけの好投で何言ってんだ?
何年野球観て何回騙されてんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:52:08.98 ID:mUFCT6Xv0.net
>>46
いやー、今日もヒヤヒヤやったやん。阪神の無気力に助けられただけ。評価は難しいなぁ。
そりゃ栗の方が化けるかもね。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:54:07.03 ID:sZlrs9x80.net
>>46
やぶれかぶれの薮田先発成功は来季に向けて一条の光明じゃのう
塹江はあかんなー

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:54:13.98 ID:jF3afsSJ0.net
接戦で藤川準備させてたのは勝ち越したら最後行かせるつもりだったな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:55:36.65 ID:biVg+WyV0.net
岩田と岩貞の背番号剥奪しろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:56:32.34 ID:0uSp4LwU0.net
岡田は何しとんじゃろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:57:25.73 ID:sPqVTPG+0.net
>>44
急になよくここまで頑張った

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:59:57.60 ID:hCYPOfuy0.net
岩コンビが試合を打ち壊した

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 22:01:33.53 ID:Z70tnpbv0.net
>>4
今日も阪神が負けてご飯がおいしい(o^∀^o)

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 22:06:54.11 ID:NED+s+7+0.net
いつもの岩田
お前も辞めろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 22:07:58.06 ID:FQay0mKl0.net
クソ会沢のお陰でレフトゴロが見れてしまった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 22:10:01.47 ID:jtlCNd5l0.net
4位になりたいのに横ハメがなかなか勝ってくれない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 22:10:45.06 ID:zPQypmRU0.net
>>20
俺に粘着してる。
キモい。(笑)

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 22:11:19.04 ID:zPQypmRU0.net
>>59
ドラフト有るんだけどな。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 22:12:05.07 ID:zPQypmRU0.net
>>48
こっちも、岩田、ノウミサン、球児、マルテ、ボーアと難しい。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 22:12:38.57 ID:UaFSt9LA0.net
原口ってホームラン全て初球打ちなんだな面白い

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 22:13:01.90 ID:sZlrs9x80.net
>>58
3割瀬戸際の堂林カワイソス(´;ω;`)

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 22:14:00.06 ID:850+sgF80.net
>>46
阪神やったら小川先発みたいな感じやろ?いや能見かもな。意外とわからんもんやで。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 22:20:23.18 ID:IaCSzxmR0.net
何書こうとしたか忘れちゃった

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 22:21:38.22 ID:mV/p3x8+0.net
レフトオーバーでレフトゴロ…
何を言ってるのかわからねーと思うが俺自身何をされたのかわからなかった…
催眠術とか超スピードとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねぇ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 22:22:54.38 ID:850+sgF80.net
お互い必死にやって今更投手も打者も故障したら何か意味不明のアホやん。そりゃ藤浪の球よけるわ。ただ個人記録はあるからな、大山は止まったなぁ。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 22:26:04.94 ID:850+sgF80.net
>>67
あれはどうやったらレフトゴロになるのか。サンズのエラー付かなくて、普通にレフトゴロやもんなぁ。消化試合は試合らしいわ。いや阪神は毎日やが。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 22:29:37.57 ID:lf+VaULR0.net
>>35
岩隈「えっ?」

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 22:48:17.05 ID:N8dM047/0.net
ボーア二軍て来季は戦力外かいな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 22:56:14.18 ID:eOlRsDfZ0.net
>>35
岩瀬「…」

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 23:39:22.23 ID:FBaoacC10.net
序盤にあれだけ点差付けといてなんだろこの展開

ほんとゴミってるな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 23:43:55.89 ID:tSSIOMtA0.net
パースの再来なら2年目からが期待できるのに
ベンチがアホやから

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 23:47:31.60 ID:tk1vlxjQ0.net
能見藤川みたいな引退決まったベテランより若手に経験積ませろよ
来シーズンのこと考えてないのか矢野は
もう辞めてくれ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 23:52:01.30 ID:Jk3xMkru0.net
広島はとりあえず塹江を休ませろと。使うにしても3日に1イニングくらいで。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 00:21:11.56 ID:q1MfkVMz0.net
矢野監督も筆の謝り

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 00:25:29.70 ID:drrwyGE50.net
>>76
2軍でいいよ 代わりに畝でも上げろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 00:26:31.19 ID:BLjHpcRj0.net
小幡はスイッチに挑戦したほうがいい
木浪、北條を一気に抜き去れるぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 01:59:17.54 ID:jGIM+pYg0.net
>>76
蟹江は酷使されすぎて最近は調子悪いしな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 02:05:41.98 ID:LagT9kjC0.net
ついに関西大学からの現役プロが全滅するときが来たか
吉川?
知らんがな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 02:07:52.25 ID:urFTYpu80.net
岩田の成績でクビになってないのがいかにもぬるま湯阪神らしい
優勝目指してる巨人なら3〜4年前にクビになってるだろう
それをありがたく拾うのが阪神かwww

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 04:55:47.23 ID:Ok+KsCRc0.net
裏ローテがキツすぎる
藤浪セットアッパーで使えるようになったし
岩貞は先発に戻してほしい

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 05:00:33.32 ID:Ok+KsCRc0.net
サンズ外して陽川使うべき
ほんっと打てなくなった

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:55:28.74 ID:pgNcfs+L0.net
https://i.imgur.com/PopefVx.jpg
https://i.imgur.com/C5EteaN.jpg

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:55:52.14 ID:pgNcfs+L0.net
https://i.imgur.com/EBPIXgB.jpg
https://i.imgur.com/90Pqsms.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:27:43.83 ID:FP828JjU0.net
宇草が死球で骨折ってマジか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 09:01:28.85 ID:zqp5LJcJ0.net
>>35
まいど 「⋅⋅⋅」

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 09:14:13.35 ID:4Gtxj5CU0.net
>>86
手術ばっかりだなあ
ヤ戦病院並

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 09:23:51.06 ID:+1GbmSwV0.net
>>86
アドゥワもか…つらいなー

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:29:29.15 ID:GwY5AmYG0.net
【愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://joiou.cellotelecom.net/fnews/3J5U3S2FjE.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww
http://joiou.cellotelecom.net/ftopics/R99lN2565P.html

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 16:59:53.15 ID:drrwyGE50.net
>>85-86
ありがとうございます

アドゥワよおまえもか…(´;ω;`)

総レス数 92
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★