2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【坂上忍】「“コイツ”って言ってました!」トランプ大統領の口の悪さ指摘 「どういう情報操作?」疑問の声も #はと [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/23(金) 18:20:26.24 ID:CAP_USER9.net
23日放送の『バイキングMORE』(フジテレビ系)での坂上のある発言に視聴者からツッコミが集まっている。

 この日番組では、来月3日に投開票日を迎えるアメリカ大統領選について特集。特集では、トランプ大統領とバイデン元副大統領のテレビでの最終討論会が行われたことも取り上げ、ただでさえ過激な二人の言葉遣いがより激しくなっていたことも紹介した。その中で取り上げたひとつが、トランプ大統領が自身の新型コロナウイルス感染について語った一幕。トランプ大統領は新型コロナについて、「We’re learning to live with it. We have no choice. We can’t lock ourselves up in a basement like Joe does」と語ったとし、番組ではテロップと吹き替えで「ウイルスと共存しなければならない。こいつみたいに地下室に住んでいられない」と訳していた。

スタジオでは今回の討論について、解説として出演していたテレビプロデューサーのデーブ・スペクターが「トランプ大統領は非常に行儀よく見えた」と前回に比べ討論らしい討論になったと評価していたが、これに対し坂上は「行儀いいって言っても、『コイツ』って言ってましたよね!」と指摘。伊藤利尋アナウンサーは坂上の発言に対し、「ニュアンスとしては言ってましたよね」とフォローしていた。

 しかし、この発言に視聴者からは「ただの翻訳じゃん」「番組がそう訳しただけなのにどういう情報操作?」「『you』を『コイツ』って訳したのは番組でしょ?それで口が悪いって責めるのはおかしい」といった困惑の声が上がっている。
 「これまで番組ではたびたび大統領選について取り上げていますが、坂上は終始トランプ大統領に対し当たりの強い発言を繰り返し、物議を醸しています。しかし、この日は元大阪府知事の橋下徹氏が出演。番組の“トランプ下げ”の雰囲気に対し、『日本の政治家が言ったら支持率は0になるけど、これがアメリカ人の感覚』『トランプ大統領は確かに嫌われるけど、裏表がない』と反論し、視聴者からは『坂上に異を唱える人がいるとほっとする』という声もありました」(芸能ライター)

 単なる翻訳をトランプ大統領自身の口の悪さとつなげてしまった坂上。視聴者からまた多くの呆れ声を集めてしまった。

https://npn.co.jp/article/detail/200008653

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:21:55.79 ID:8jyBET/U0.net
Youをコイツって訳したって言ってる奴アホなのか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:23:21.02 ID:kaBVAvtgO.net
頭おかしくて草
youをコイツって訳してるの見てコイツって言ったとかwwwwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:23:27.93 ID:hAK0FtFZ0.net
>>1
翻訳する人が工作してんだろ
無駄なのに

ヒラリーの時も工作不発だったしな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:23:58.40 ID:hxws9Vzv0.net
これだから
低学歴のパヨチンは・・・
w

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:25:40.36 ID:s8/PfIPF0.net
英語には敬語が無いとか思ってる奴等 しっかり勉強しないと奴隷扱いされるぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:25:59.65 ID:MvxpKImH0.net
「バイデン氏みたいに隠れていられない」
坂上翻訳↓
「コイツみたいに隠れていられない」

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:26:02.96 ID:nbbvHLRM0.net
やしきたかじんの劣化コピー

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:26:49.45 ID:/kCqpEoT0.net
中卒でも反対してればいいからな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:26:55.74 ID:pspo2gTN0.net
まあガラ悪そうだからなトランプは
しゃべり方ひとつ取っても品がない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:27:14.65 ID:q0f/1K+q0.net
>>2-3
Joe

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:29:59.80 ID:y0m5F1Wu0.net
まあ畏くもバイデン閣下におかれましては、と言ったところで同じなんですけどね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:30:48.03 ID:kWJ3UqvA0.net
ジャニーさんかよ( ・`ω・´)

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:31:04.75 ID:7iISnEef0.net
猿が司会してるようなもんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:31:14.41 ID:FXRsnj9O0.net
さすがに 頭が悪い と言われても仕方ないねwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:32:34.59 ID:YLLnGQBI0.net
日本語通訳がそう訳しただけだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:32:50.95 ID:Z/RjQDGc0.net
>「『you』を『コイツ』って訳したのは番組でしょ?

ほんと典型的なマスゴミだよな。ゴミ過ぎて話にもならない。
英語が分からない無能坂上は問題外。頭が悪いくせに
偉そうなのはこいつが一番ひどいだろ。よくトランプを
批判できるわこの無能w

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:32:53.11 ID:Od+iTL0m0.net
売電もgimea breakとか言い捨ててたじゃん。
勘弁してくれよ、おい。

日本からしたら、
そういうエンタメ。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:33:25.04 ID:Br8T/h1I0.net
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:33:41.97 ID:Br8T/h1I0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:33:44.32 ID:sX12pJnZ0.net
リアルにバカなんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:33:59.89 ID:nybLHVno0.net
そうやって批判しろっていう台本だろ
しかし坂上もよく耐えれるなこういうの

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:34:01.16 ID:mRlXzL6K0.net
アホくさいwww

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:34:12.92 ID:ttXxnU5m0.net
イブラヒモビッチ「ハハハ。そんなことで怒るなよ」

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:34:17.71 ID:YVojElYe0.net
>>1
ヒュー

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:34:35.72 ID:+ul5Be030.net
We’re learning to live with it. We have no choice. We can’t lock ourselves up in a basement like Joe does.

我々はコロナと共に生きるようになってきている。選択肢は無い。
我々は自身を地下室に閉じ込めることはできない、ジョーがやってるみたいにはできないんだ。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:34:55.39 ID:xuk/6gjh0.net
>>1
>『you』を『コイツ』って訳したのは番組でしょ?

youなんて一言も行ってないがw
Joe=対立候補の事

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:35:04.21 ID:tZOH3IH50.net
でも、日本語で言う「コイツ」的なニュアンスの英語ってなんだろう

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:35:12.30 ID:vHZ6Z2kB0.net
普段躊躇なくコイツって言ってそうな人がわめいていて滑稽

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:35:13.41 ID:GXqnz2bz0.net
え、YOUを「こいつ」って番組で翻訳して
それをもとにトランプはバイデンを「こいつ」って言ってますよね!って言って口が悪いって責めるのか坂上は(w

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:36:22.76 ID:vHZ6Z2kB0.net
ついでに、英語わからないくせに部分的に「〜って言ってた」みたいに教養あるアピールするのは卒業旅行までに済ませておけと

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:36:26.70 ID:xuk/6gjh0.net
>>28
this guy又はthisだけ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:36:37.76 ID:+ebBZtGX0.net
筋金入りのバカだな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:36:48.56 ID:7pPkYbcw0.net
>>2
>>3
仲良くしろよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:37:44.91 ID:6/OVOKgN0.net
Joe だろ、you ではないしコイツでも無い

強いて言えば、「ジョーの野郎のように地下室に閉じ籠る訳にも行かんわな」

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:37:54.43 ID:owRHdQzF0.net
バイデンのほうが言葉汚えけどな
英語知らない中卒にはわからんか

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:37:59.70 ID:Ed1SsE/g0.net
こいつは何しに日本へ?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:38:14.64 ID:Z6JnIL470.net
それより「トランプさん」と軽く扱う日本のマスコミのほうが問題だ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:38:26.74 ID:YQW75Sw60.net
>>20
お前安室粘着コピペを貼る時とそうでない時の違いはなんだよキチガイ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:38:35.59 ID:zFeMGzjW0.net
マスゴミの拡張器は今日もしっかり仕事をしてるな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:38:36.10 ID:JvrNz2ox0.net
小学生の告げ口かよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:39:00.55 ID:+ul5Be030.net
>>28
bastard とか asshole とかを後ろに付ける

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:39:03.89 ID:7r6gRzhm0.net
なんのネットワークなのよこの気持ち悪い報道は

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:39:49.52 ID:xuk/6gjh0.net
>>38
習さんとは口が裂けても言わないのになw
日本のマスコミはどうしてこうなってるのか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:40:08.20 ID:O8nYmDFK0.net
さすが坂上、番組が主婦向けコンテンツだということをよく理解している
主婦なんて実際大統領選とか言われても何が何だか全然理解できなくて
ただ「トランプにはセックスさせてやらないかな」ぐらいの思考しかできない人種
そいつらが客なんだからこれで十分
プロの仕事だ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:40:10.26 ID:w9uqDAU70.net
学がねー奴に報道やるせるのがおかしいんだけどな。
テレビは迷走してるなー。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:40:13.16 ID:UXjVVA000.net
youでもコイツでもないじゃんww

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:40:55.23 ID:wSOZr5vL0.net
坂上頭悪すぎだろ
なんでこんな奴がMCやってんの?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:41:07.02 ID:rdDdTKHC0.net
We’re learning to live with it.
We have no choice.
We can’t lock ourselves up in a basement like Joe does.

ウイルスと共存しなければならない。
こいつみたいに地下室に住んでいられない…3つのフレーズが2つしか無くなる不思議。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:41:29.94 ID:TEVGIuco0.net
>>1
教養どころか知能すらねーのかよ
赤っ恥な事なんだけどテレビ観てる連中はコイツっていうのは勝手に局がつけてるだけってのも理解してなさそうね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:41:56.94 ID:zFeMGzjW0.net
>>48
こうやって言えという指示に従って喋ってるだけだぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:42:30.80 ID:U/7Svfi30.net
we can't do ○ like ● do で文脈として後者を貶すニュアンスにはなるね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:43:10.29 ID:ttr6mn7H0.net
坂上を出演させているフジテレビの放送免許を取り消して
フジテレビ関係者を射殺しろよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:43:13.81 ID:nOCrNKnN0.net
>>1
風刺画の英語記事の内容を理解せずに批判してた山井思い出した

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:43:32.27 ID:vrODSdp70.net
おめーも安倍ぴょんにコイツら呼ばわりしてただろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:43:49.81 ID:tkK7tekD0.net
日本で反トランプ工作してどーすんだろね?
日本人には米大統領選挙の投票権はないぞ?
中国共産党からそういう指示でも出てるのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:44:02.15 ID:P8Ko/Hd90.net
変なしゃべり方の日本語声優使ったりとか

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:44:05.23 ID:CVASiDG90.net
You 病院いきなよー

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:44:16.69 ID:b1E7mfUK0.net
坂上だぞw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:44:47.92 ID:moZvvgoF0.net
>like Joe does
を「こいつみたいに」か

まぁ坂上は子役上がりで学がないから…

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:44:55.35 ID:w0q6k/rC0.net
メディアってトランプ大嫌いだよね
ちょっと前だと安倍元総理
悪口ばかり垂れ流している

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:45:04.43 ID:+ul5Be030.net
>>49
ウィルスと共存しなければならない、という英語なら We have to live with the virus. だろ。
トランプはそんなこと言ってない。「我々は学んで共存できるようになりつつある、そして、それしか道はない」と言っている。
そこに義務はない。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:45:07.12 ID:OzHq1foN0.net
アメリカじゃ…
大統領でもヒッピーでもみいーんな…
YOUなんだぜ!!

光路郎ってマンガで言ってたの思い出した

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:45:36.58 ID:t/7nCrgY0.net
ジョーって誰やねんって思ったらバイデンの事か
名前で呼び会う仲なんやね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:45:48.67 ID:WUm0FU680.net
こいつ俳優として糞下手なのに子役上がりを生かして子役教室とかやって教えてるのがきついわ。子供が可哀想や

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:46:16.94 ID:/mzgmgHS0.net
地下室に閉じこもったのはジョーじゃなくて力石

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:48:26.16 ID:t/7nCrgY0.net
ジョーダーズ
ギョーアーヅ
キョアイツ
コイツ
こういう事だ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:48:27.35 ID:HR0mdzvK0.net
アホなん?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:49:08.03 ID:epe1Gqnn0.net
これはかなり恥ずかしいな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:50:43.56 ID:DTrvoXLa0.net
バカのふりした、自称頭いい? 馬鹿

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:51:41.68 ID:fsOkfNgZ0.net
坂上はどこに需要があるのですか?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:53:59.54 ID:vpW32i1M0.net
デープに聞いてみりゃ良かった

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:54:17.90 ID:arAd+4g70.net
ジャニーさん…

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:54:21.48 ID:ztcXCC3b0.net
コイツもコイツって言うよね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:54:32.71 ID:VFW7Dum10.net
仮に誤訳だとしてもおまいうだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:54:38.03 ID:5lo2gGfD0.net
トランプが日本語でこいつって言ったのかと思った
普通、中1レベルの英語力ないとは思わないし

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:55:07.46 ID:ojsH+94Z0.net
KOITSU

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:56:30.88 ID:a/DyyVRo0.net
これは恥ずかしいな
道を歩けないレベルだと思う

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:58:27.19 ID:HTaWF9nT0.net
相変わらず坂上はバカだなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:58:28.26 ID:CaDqxTtN0.net
たぶんアルファベットぜんぶ言えない

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:58:49.68 ID:ZUFvlX7l0.net
Joe(バイデン)のように、コイツのようにって訳したのはウジテレビやろw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:59:21.42 ID:moZvvgoF0.net
情報操作にしては間違え方が恥ずかしすぎる
素で間違えたんだろうなw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:59:52.33 ID:hRxpwf3C0.net
>>1
バイデンがシャラップ(Shut up)と言ったシーンは無視かw
ありゃ完全に罵声だ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:59:56.45 ID:RXzqNKmq0.net
>>38
じゃあトランプの野郎にしよう

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:00:08.48 ID:TlXn7rtH0.net
坂上もお前とか言うよね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:00:19.48 ID:2xK8xB4y0.net
ジョーじゃないの?ユーってどこにあるの?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:00:44.94 ID:Q42W7s+A0.net
トランプの口が悪いのは本当だからなぁ

>>単なる翻訳をトランプ大統領自身の口の悪さとつなげてしまった坂上。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:00:48.01 ID:QPl87OM10.net
ネットやらないMCってコントロールし易くて需要あるんだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:01:09.95 ID:zRTCI3ys0.net
キチガイチョンパヨクの典型ですね。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:01:44.55 ID:RRtirE8C0.net
坂上って中卒以下だな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:01:52.60 ID:6lS9hdSe0.net
>>37
ww

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:02:10.54 ID:/75HsIVu0.net
学が無いって哀れ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:02:11.00 ID:ZlSOppMN0.net
this guyとか言ったん?
あるいは、damn thing、suckerとか?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:03:14.53 ID:RuhamPvg0.net
別に日本人は投票権ないから良いだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:03:29.00 ID:GwsAZR7D0.net
どうせなら英語のニュアンスが口汚いと捏造すればいいのに

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:04:31.12 ID:hRxpwf3C0.net
報道されてるトランプ程度で口悪いなんて言ってたら
海外業務でヒス起こした白人管理職と交渉すら出来ずに
めそめそ泣いてるんじゃねーかな
そんな時でも言い返せないと本物のビジネス交渉なんか到底ムリ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:05:28.53 ID:siUhfcJB0.net
>>28
dude

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:07:09.49 ID:8Tcr+rdr0.net
パワハラ野郎坂上が偉そうに言っても説得力なし

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:07:23.61 ID:+ul5Be030.net
坂上忍は小学生レベルの知能ってこと。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:08:20.18 ID:qA94NjIo0.net
自分は飲酒カーチェイス犯罪者のくせに

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:08:30.46 ID:0+urSf280.net
山本未来にフェラさせながら運転して事故った人の言うことは違う

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:10:02.79 ID:5lo2gGfD0.net
フジが印象操作でコイツと訳したら
運悪くアホがそこにつっこんだわけね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:10:03.04 ID:WU/pcYdZ0.net
坂上って馬鹿な芸人なのに、なんで正論語ってる文化人気取りなの?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:10:59.06 ID:erdvENTV0.net
ネトウヨしか評価してないトランプ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:11:00.96 ID:K6wcHPmL0.net
アホなのかw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:12:26.16 ID:sX9hAlH20.net
ヒラリー優勢とかあれ程ほざいてたメディアになんの信頼もないよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:13:09.25 ID:7iISnEef0.net
坂上はバカだからで済むかもしれんが
この伊藤とかいうアナは悪質すぎる

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:14:04.45 ID:5lo2gGfD0.net
つーか
番組内でお詫びと訂正がでないのはおかしい

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:15:33.44 ID:H4i2MeGv0.net
坂上って想定以上のアホというか
釣られまくる脳の持ち主なんだなw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:16:15.17 ID:njP27ZiF0.net
日本で情報操作ってアホかよ
日本人の情報なんてどうでもいいだろw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:17:58.15 ID:GrUvn8C90.net
投票権ない日本人に対して印象操作する意味ってなんなの?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:18:50.15 ID:KvpXbDR50.net
恥ずかしいな坂上

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:19:12.53 ID:1F/M2abG0.net
米選挙なのに日本でもトランプsageしてるマスゴミがスゲー気になるわ
NHKでもそう
トランプ小ばかにしてるのがはっきりわかる

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:19:50.38 ID:h2KGqpJb0.net
ウイルスと共存はバッサリカットするのがマスゴミww

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:20:51.60 ID:GBX/Qd3g0.net
>>107-108
本当に
ちゃんと訂正しないのがおかしい

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:21:16.94 ID:fZuiuFdv0.net
コイツと訳すのも貴方様と訳すのも通訳次第

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:21:49.38 ID:fKjZmzEz0.net
バカしか見ちゃいけない番組だな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:22:44.41 ID:5Mp4H6Ve0.net
トランプになら何言ってもいいと勘違いしてる日本のメディアは糞

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:23:40.34 ID:5lo2gGfD0.net
>>107
坂上は番組内で裸の王様みたいな暑かいなのかもしれんね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:23:52.68 ID:OeQ/2Ndz0.net
ひでえ番組
脳死テレサヨ向けか

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:25:58.04 ID:lakSLb1a0.net
今日のバイキングは 橋下が 爆弾発言
日本にいる外国人コメンテーターは全員バイデン推し
民主党は表裏がある
バイデンのダメなところも報道しろ!

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:26:58.53 ID:lNEfNc6O0.net
>>1
飲酒運転轢き逃げ野郎がアメリカ合衆国大統領に何を偉そうに言ってんの?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:28:51.81 ID:eyMaWW4K0.net
天才かよw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:28:58.16 ID:4nCj0/YS0.net
アホの機嫌を損ねないようにフォローするアナウンサーが可哀想

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:29:12.50 ID:2GUh4JTf0.net
コイツ起用してる奴
はキチガイだろ
はよ外せよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:30:57.19 ID:TkmJklQq0.net
「コイツ」じゃなく「アイツ」でしょ。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:31:08.95 ID:XzVfETsh0.net
普段こいつとか言ってる奴が切れてるんだよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:33:15.25 ID:/X2NbjDP0.net
>>66
俺は評価するぜ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:33:21.77 ID:dcxP0pcv0.net
ジョーって言ってるからバイデンへの皮肉なんだが

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:33:49.17 ID:Ufo5gSZ70.net
こいつって坂上さんもよく言ってるじゃん

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:35:50.25 ID:C6AaWDS+0.net
バイデンの息子の不正をかくして
情報操作をくりかえす
プロデューサー
工作員?

トランプに通報

FBIに操作依頼

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:36:39.81 ID:dLgnQETZ0.net
>>22
あいつにそういうのを気にする神経なんか有るわけないだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:36:47.67 ID:8ufuJim70.net
youをコイツっておかしくない?
目の前に人がいてその目の前の人に対して話すのにコイツとは言わないだろ
お前とか貴様なら分かるけど

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:37:29.61 ID:dcxP0pcv0.net
これ通訳ポンコツかわざとやってんのか?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:37:57.76 ID:/ilTKuOp0.net
何でyouが出てきたん?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:39:28.08 ID:npj/VXtf0.net
坂上の頭が悪いんだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:39:59.53 ID:OmK1m1QT0.net
>>133
youとすら言ってないw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:40:26.04 ID:ufA1ybBw0.net
米大統領選なんて日本のテレビ番組で印象操作しても意味ないのにどうして偏向的になるのか

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:40:47.96 ID:GUpMohNp0.net
フジテレビなら訳も捏造だろ
フジテレビなんだから

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:44:11.15 ID:7JugOnY/0.net
坂上ってやっぱアホ丸出しなんやな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:44:40.23 ID:XEkRrCpE0.net
坂上はただのバカだから許してもいいけど、

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:44:41.59 ID:OmK1m1QT0.net
ぶっちゃけ日本人が英語出来ないからメディアが育たない
海外と競争しなくて済んでるから

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:45:27.29 ID:aS8b69Nq0.net
ここまで恣意的にトランプを下げるマスコミ見てると、応援したくなってくるなほんと

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:45:42.15 ID:XEkRrCpE0.net
途中で送信失礼

アナウンサーはわかってて言ってるから完全にアウト

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:45:59.73 ID:qlPsu0aJ0.net
トランプって日本語喋れんだ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:46:28.12 ID:+J0vWoE40.net
投票に行かないヤツは口出しする権利はないって言ってた人たちはどこ行ったの?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:49:05.61 ID:rsU2BAG+O.net
キムタクより酷いな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:49:06.28 ID:x16Oqulg0.net
>>111
俺もこれが気になる

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:51:44.05 ID:Q78d9Gdp0.net
これ見てたけど最初何言ってるか理解できなかったw
もうこいつは司会やめろよ
ちなみにひるおびはトランプ絶賛してたw

ロック好きならバンドでもやってろよ
https://youtu.be/wDPx1g5vvEo

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:57:32.32 ID:w1mAjbat0.net
まあ客観的に見ればトランプ圧勝!

パヨパヨバイデンはトランプガー〜マスクガーって呟いていただけ(笑)

トランプはチャイナウイルスってきちんとシナを非難し、冷静に経済とコロナの両立を語っていた

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:57:39.83 ID:XEkRrCpE0.net
>>93
1に原文書いてるやろ

>>62
我々はウイルスとの共存を学びつつある かな
訳としては「共存しつつある」でも妥当

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 19:58:12.66 ID:MvxpKImH0.net
>>66
オッサンの俺も評価

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:01:01.29 ID:nA8oIn6C0.net
録画したテレビ番組の地震速報見て狼狽えてそうw

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:01:08.63 ID:+J0vWoE40.net
何の責任もとらない坂上
説明すらしないヤツが政治批判

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:01:08.93 ID:Gh2uLdxR0.net
坂上みたいに声汚くて下品で頭悪いのが重宝される芸能界終わってる

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:01:44.31 ID:w1mAjbat0.net
まあ日米パヨクマスゴミはどっちもクソ(笑)

足並みそろえてトランプガー〜アヘガー〜スカガー〜ガクモンノジユウガー〜って喚きちらして発狂(笑)

11月3日はトランプ再選祝いとパヨクの葬式だなw

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:03:39.64 ID:py4yGcZ10.net
メディアが情報操作してるだけで日本人はトランプ好きだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:05:59.51 ID:8+8MtLQB0.net
君やあなたの皮肉パターンかもしれないのに
中卒アル中には困ったもんだ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:06:03.67 ID:AsGAxiy10.net
Joeは「野郎」とか「やつ」的なニュアンスで使われるスラングではあるが
この場合は単にジョーバイデンの事を言ってるだけだろう

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:06:59.62 ID:bSrGH7A70.net
コイツって英語があるとでも思ってんのかねw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:07:08.44 ID:QfFoslCQ0.net
虚偽、捏造のフジテレビなんかみたら、性格悪くなるわ。
特にバイキングってタチわるい。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:08:36.02 ID:qFzUC5dU0.net
坂上「コイツって言ってましたよね?トランプ!」
さすがにバカ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:10:02.75 ID:9mR7t6vl0.net
翻訳した人を叩いてるならまだしも

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:13:04.81 ID:m6ZJgaWZ0.net
これ、テロップも坂上もおかしくないじゃん
コロナのことを「あなた」て言う奴居るのか?w
普通は「コイツ」て言うだろ
これで坂上叩いてる奴等は頭悪いんじゃないの?w

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:16:16.74 ID:rPoFlZ1+0.net
>>1
> ニュアンスとして言ってましたよね
あの流れであるわけねえだろそんなニュアンスwwwwwwwwwww

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:18:00.32 ID:0pp3SZgp0.net
むしろ親しみを込めてジョーって言ってるじゃん

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:18:30.07 ID:0pp3SZgp0.net
>>164
赤くなーれ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:18:30.85 ID:m6ZJgaWZ0.net
何故そんなに必死にトランプを庇うのかw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:19:56.80 ID:6quqrJxk0.net
>>111
片方(トランプ)を「悪」として盛り上げれば見世物として面白くなるとでも思ってんじゃね
トランプは脚色するまでもなくもろにそういう言動の人で
外国のことだから日本のテレビ局としては何しても問題ない

むしろ関係ない外国の話なのに妙に中立公正を求める「トランプ派の日本人」が謎
英国BBCなどならともかくテメェの住んでる国のメディアに何の影響力があると思ってるんだか…

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:21:06.63 ID:NKeSWuiw0.net
>>1

>We can’t lock ourselves up in a basement like Joe does

youですらないんだが

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:21:49.30 ID:d9xc5Rg80.net
suck a gami?fuck.go home gay boy

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:22:21.68 ID:nWj2qqPr0.net
なんとジョー

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:24:02.05 ID:NKeSWuiw0.net
>>164
バイデンをコロナ扱いとか酷いな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:24:43.50 ID:w/HuDTME0.net
like joe dose がコイツってのがおかしい

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:25:53.76 ID:w1mAjbat0.net
ジョーバイデンにジョーって言ったらシャベツニダ(笑)

パヨクチョン坂上(笑)

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:30:00.39 ID:w3gUUb4E0.net
日本人には全く関係ない話だな
どっちが勝っても米中にダブル土下座するしかないんだからさ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:30:00.72 ID:FzJlYzA10.net
こんなクソ番組見てるやついるのかw

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:36:34.67 ID:NkQNelB/0.net
英語をイメージとか雰囲気で訳しちゃってるからこうなるんだろうな。
翻訳者の頭の中でどこかしらトランプに対して偏見があるんだろう。

恐らくバイデンが同じようにlike donald does.とか言ってもフジテレビは『コイツ』とは訳さんと思う。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:38:54.73 ID:daC8cFH40.net
言ってておかしいと思わなかったのか
現代人としてのセンスがないな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:39:11.06 ID:NZGPqjOz0.net
>>27
Joe Bidenのことな
Joeだけだと、こいつって

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:39:14.26 ID:3cz4xMbi0.net
坂上ごときに英語が理解できるわけない

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:41:53.64 ID:fEBgZ3kt0.net
" You Guy"ってんじゃないの?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:45:38.85 ID:8QsmzZ3H0.net
坂上と翻訳変えたやつがバカ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:45:58.20 ID:I8fwCET70.net
本当坂上忍嫌いだわ
スネ夫にしか見えない
大御所やダウンタウンにもこの調子で強く出れないくせに

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:47:39.03 ID:tKTfU8N40.net
ジャニーさんもコイツ呼びだったのか

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:52:37.65 ID:/ClA2GWl0.net
坂上さんはコイツと訳した陰湿ウジにハメられただけだろ!

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:53:39.86 ID:KQJSRzKD0.net
マスコミってあと10年で消えるね。自分から信用を捨ててるもん

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:55:32.30 ID:b21Alqjk0.net
フジテレビはまだこんな稚拙な印象操作をしてるのか

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:57:23.99 ID:wsZBuy/20.net
マスゴミはこの手の印象操作よくやってるよね
チョンの言葉だけは丁寧な日本語に訳したりとか

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:58:10.53 ID:IXbZIWZw0.net
左翼に金貰ってる河原乞食だからな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:00:21.84 ID:FRBXoqtC0.net
坂上忍って実質中卒のバカなのに
なんでこんな偉そうなの?
ま、身の程知らないのが
バカがバカである所以なんだけどさ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:01:58.28 ID:/T2iCYfi0.net
【櫻LIVE】第418回 - 木村太郎・ジャーナリスト × 櫻井よしこ(21時放送)
https://www.youtube.com/watch?v=igdF8LZOHyY


●毎週金曜日21時からのお楽しみの言論テレビはじまるよー

LIVE 生放送

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:04:20.63 ID:AuLmRguh0.net
英語ではF使わんかったら丁寧な言葉遣いなんやろ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:04:35.61 ID:/1dYMOCq0.net
こんなバカな発言したら恥ずかしいくて死にたくなるだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:05:12.68 ID:VLK3R8lU0.net
というか本当に坂上頭大丈夫か?
まさか本気で思ってる?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:05:44.83 ID:qCekwYzy0.net
日本語ペラペラかよ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:06:16.40 ID:ZnxVkKfB0.net
いやこれは「翻訳次第で印象が変わるぞテレビを信用するなよ!」って坂上が鳴らしてくれた警鐘だろ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:06:22.84 ID:IyWjhORg0.net
お前らのさじ加減じゃねえか

マスゴミが


てかトランプ絶対勝つからな
メディアは日本でもアメリカでも終わってることが証明される選挙になるよ

2度と支持率なんて信用しないことだ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:07:27.69 ID:7EhVt5F10.net
坂上ってほんと性格の悪いアホだよね

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:07:31.98 ID:/1dYMOCq0.net
恥ずかしくて生きていけないよね かわいそう坂上さん

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:08:31.59 ID:XPK5HzDk0.net
【悲報】パヨクさん頭が悪いのが全国で晒される

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:15:25.25 ID:VOhMnyuK0.net
翻訳者のさじ加減だろw

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:15:43.32 ID:cAQWQoYE0.net
テレビは本当にバカばっか。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:16:02.97 ID:EnISrGIP0.net
>>17
joeをコイツと訳した
ジョーはアメリカではありきたりな名前だからスラングでアイツとかコイツと訳されるらしい

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:27:38.24 ID:96SBqTTn0.net
>>8
これに尽きるわ。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:28:05.68 ID:dwlCTao50.net
>>204
ジョーバイデンのジョーだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:33:13.85 ID:EnISrGIP0.net
>>206
ああ名前なのかw
なら何をコイツと訳したのか

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:36:08.08 ID:7I3g+JxG0.net
>>71
一字一句同じレスをしようと思ってた

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:41:49.13 ID:diDotxOu0.net
そういや昔向こうと電話でやりとりする時、guysって言ってた人は上司にそれは無いだろっていわれてたっけな。

>>11
joeはこいつというニュアンスではないだろ。
本気で言ってるのか?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:47:51.62 ID:diDotxOu0.net
>>188
別にフジだけじゃないけどな。
皆様のNHKですら、あの公開討論で見事にトランプが口を挟んだように切り取って
トランプがバイデンの反論を妨害したとはっきり印象操作してたし。

全部ちゃんと見た奴ならむしろ論戦を横からカットしてたのは司会者だったのは分かる。
でも、アレを全部見る人間なんて日本でそんないないだろうから
大半のささっとNHKのニュースで判断する奴はトランプろくでもねえという印象になるわけだ。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:50:04.98 ID:3KbpWpbG0.net
>>1
そもそも英語に「こいつ」に相当する表現はあるんか?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 22:13:38.00 ID:L7v1F4mgU
ニュアンス的には「彼のように地下室に籠る事はできないんだ」
と言ってると思う

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:51:51.61 ID:/1dYMOCq0.net
本当に日本のマスコミって偏った報道するよな
特にトランプ叩きはひどい トランプ好きじゃないけど

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:54:19.90 ID:+ul5Be030.net
>>211
bastard, jerk, idiot, asshole

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:55:00.49 ID:jSVPxAOd0.net
>>214
こいつどころじゃないw

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:55:39.45 ID:4KxLxR/R0.net
>>207
お前も結構なバカだなw

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:56:52.38 ID:nzw4svns0.net
犯罪者が何様なのか
使う側も事務所爆破されてしまえ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 22:00:05.38 ID:diDotxOu0.net
>>213
日本に限った話でもない。
アメリカだって同じだよ。
ブライトバードだのFOXだのが少しずつ目立ってきたのはCNNやNBC等の既存メディアが
明らかに一定の方向に固まっていて視聴者がうんざりしてきたからだ。
ヨーロッパの押し紙さんたちだって同じ。
逆にロシアはあからさまに検閲を受けてるわけだしな。

公正中立なメディアなんてこの世界には存在しない。
自分でフィルターを取り除いていくしかない。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 22:01:36.56 ID:a045P0380.net
字幕でワロタ😁

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 22:02:36.00 ID:AJKJcsfo0.net
坂上のはやとちりで、フジのキタナイ翻訳が浮き彫りなったわけか

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 22:04:34.44 ID:j1VQ6DrD0.net
輩vs輩

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 22:04:55.36 ID:diDotxOu0.net
>>214
待て待て待てw
bastardは口が悪いで済むかもしれんが、他はもうただの罵倒だろ、それw

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 22:08:00.17 ID:yEPXv0P80.net
AIが訳してたら
AIに踊らされてたってことか

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 22:09:55.89 ID:U+dnSeOI0.net
Hi!I am Goku.
(オッス! オラ悟空)
みたいなもんか

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 22:13:13.61 ID:gYhUc1EO0.net
嘘だろこいつ
日本語に聞こえてんのか

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 22:14:18.20 ID:/63zI6LM0.net
>>211
great

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 22:16:18.13 ID:CdT266Pa0.net
トランプを全力で応援する事がフジテレビをまともにする唯一の手段

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 22:18:20.26 ID:+ul5Be030.net
>>222
It doesn't make such a big difference whatever expression you use.

we can't live in a basement like this bastard does.
we can't live in a basement like the jerk does.
we can't live in a basement like the idiot does.
we can't live in a basement like the asshole does.

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 22:40:57.95 ID:63tjOBPw0.net
翻訳の概念を知らない坂上忍って、もしかして中卒なの?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 22:51:59.09 ID:h1IQ8vA/0.net
フジの檻の中で鼻垂らしてる電柱クラッシャーがまたなんか言ってんのかw

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 22:58:25.69 ID:Nv3xoj0b0.net
文字を読むと頭の中で声になって聞こえるタイプかな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 23:08:52.31 ID:npj/VXtf0.net
オバマもバイデンのことジョーって言ってるのに
訳されたら「こいつ」になるのか

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 23:31:09.38 ID:lBegX4vX0.net
>>35
英語知らねーのにカッコつけるから恥かくんだよ苦笑
ジョーの野郎ってWWWW

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 23:32:15.95 ID:lBegX4vX0.net
>>60
学がないのはおまえだろ?苦笑

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 23:35:40.10 ID:Y7Sbklgh0.net
日本のメディアはとにもかくにもトランプ叩きに励んでるな
税金払ってないとかドヤ顔でデマ流したのもこの番組だっけ?

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 23:46:14.79 ID:qA94NjIo0.net
犯罪者が偉そうにできる国って日本以外にあるのかね

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 23:55:26.41 ID:3px7uELi0.net
坂上もフジの下品な操り人形やってて恥ずかしくないのかね

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 01:48:38.19 ID:8GYW0AFw0.net
Youをオタクと訳しても間違いではない

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 01:52:24.35 ID:lNl90GJ90.net
坂上の頭の悪さが異常だわw

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 02:33:54.91 ID:usI1jBqg0.net
坂上みたいな奴が叩いてるから
トランプの方が勝つんだろうと思ってる

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 03:13:40.66 ID:vVA+Iaut0.net
>>11
レベッカをベッキーと呼んだらこいつ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 03:14:17.13 ID:X/oBhnNZ0.net
>>237
役者冥利に尽きるだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 03:48:35.41 ID:JKPjHowgb
どうでもいいことにイチャモンを付けるチンピラ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 03:45:53.01 ID:UwojfFbZ0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その1】
http://koiert.likudliberal.org/h202010/news/z18FsU6uJY.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://koiert.likudliberal.org/202010/news/mNub7SRjmj.html

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 03:57:21.63 ID:CLrpmkEP0.net
坂上忍ってクズな上に馬鹿だからな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 04:00:10.51 ID:A8TJVxb30.net
トランプの吹き替えはいつも映画やドラマの濁声の悪役みたいだもんな
こうやって、日本マスゴミが捏造印象操作してもアメリカになーんも影響しないけどな

247 :素敵やん泣けるやん感動するやん:2020/10/24(土) 04:03:24.91 ID:wL1mJHAD0.net
未成年SEXジジイの方が許せない

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 04:13:30.08 ID:FofVkLouK
>>246
日本のテレビ局は敗戦後からずっとGHQ(米民主党)の宣伝機関
みたいなものだからw
アメリカ事情通みたいなのが出て来てもほぼ、民主党支持者で
反共和党の連中ばかり
それに加えて、シナ朝鮮の浸透工作も受けてるしな
トランプの揶揄はできても、シナやら南北朝鮮の指導者の揶揄は
一切しないだろうw

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 04:26:35.27 ID:wt/moCpv0.net
>>246
しかもBGMがおどろおどろしい

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 04:37:53.01 ID:ctxyBBWG0.net
坂上はバカなんだよ
こんな番組のスポンサーは不買運動だ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 05:42:39.76 ID:zEAa24ea0.net
まあ「トランプとしては」まだ口が良い方ってねw
全体的な内容としちゃバイデンの掲げるロックダウン政策を地下室に閉じ込めると揶揄して、かつ他国のロックダウン政策まで批判している、最後に「ジョーがしようとしてるように」とバイデンの政策のことだよと言ってるけど実質各国のロックダウン政策そのものを否定するような言い方をして世界中を敵に回してるようなもの

まあ強いアメリカの大統領ならそれも良いんだろうが、国際社会との協調路線は全く考えてない状態なのは確かだろうな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 06:46:11.40 ID:XI31SGMs0.net
>>218
foxが既存メディアじゃないみたいな面白さ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 07:01:41.15 ID:UriJqvCG0.net
>>207
低脳か!

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 07:05:35.04 ID:0PSVP83b0.net
バイデンも、べらんめえ口調って言うのかな、下町っぽい荒い英語らしいね。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 07:24:27.09 ID:qX5c+9+z0.net
翻訳だけじゃなく吹替えの時もすごい悪人声にされるんだよな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 07:29:29.25 ID:vO9v5ebb0.net
民放のトランプのアテレコには悪意がある

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 07:34:25.18 ID:6sV0aVOM0.net
馬鹿じゃ無いの?
英語ちゃんと分かる人間なら あなたとコイツってニュアンスの違いくらいは訳せるよ
全部 YOU=あなた って訳す方が稚拙

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 07:38:44.40 ID:M718vWS50.net
まんまB層だな坂上。心底呆れた

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 07:40:01.00 ID:VcsK/g7g0.net
これ本気で言ってたらただのあほだな

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 07:42:05.52 ID:OnqVsVST0.net
煽りしかないんだなあって

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 07:44:29.60 ID:t1vgmedY0.net
こいつよくこんなアホ発言できるな
才能か?

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 07:45:37.43 ID:uJZr0i2X0.net
アメリカのテレビも終わっているけど
日本も終わりすぎてるよな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 07:53:25.62 ID:mbAanpNO0.net
翻訳者誰よ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 08:07:36.40 ID:VJmnT1k+0.net
トランプ批判はするが習近平批判はしないマスゴミ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 08:17:23.16 ID:CxJjSXyA0.net
ジョーで通じるからジョーって訳せよ
キャラ付けして勝手に訳すなよ
アスペな司会者も外せよ
放送免許返上しろよ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 08:20:12.77 ID:5H67SFqm0.net
アイラブユー

俺はコイツを愛してるんだぜ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 08:26:56.87 ID:yo4vzxx40.net
まあMr.とかの敬称なしでJoeとだけ言ったのならニュアンスとしては「コイツ」で間違ってはいないだろうがな

坂上と言うだけで脊髄反射で叩きたがる層が一定数いる様だが

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 08:28:37.44 ID:Pa7IHWdm0.net
サヨクって翻訳しらないのかな
テロップが全てなのか

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 08:31:12.66 ID:91RYhNhG0.net
>>267
名前で呼ぶさいにMrつけるわけねーだろ
低脳サヨクが

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 08:48:23.77 ID:tz1UzLrm0.net
おまゆう

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 08:54:51.57 ID:aJYKPsyc0.net
脳にバイキン入ったの?

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 09:44:01.61 ID:sIsbhdQH0.net
くるくるばーーーーか

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 09:47:42.79 ID:fmQCT1yt0.net
フジってまだこんなことしてるのか

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 09:58:30.79 ID:UgxbReqx0.net
>>207
和んだ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 10:00:07.20 ID:lSF4yZbD0.net
コイツっていう英語あるの?you以外で
お前と同じじゃない

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 10:04:10.08 ID:P8ZtsQ4V0.net
こいつは何しに日本へ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 10:18:53.66 ID:5TN+v8v10.net
>>275
翻訳アプリではThis guyって出てくる。

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 10:52:04.09 ID:mxD6pdwn0.net
>>275
joe スラングでコイツって意味らしい

今回はバイデンの名前だろうけど

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 10:54:17.90 ID:y7F9jDWB0.net
すげー名言が出たなwww

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 10:57:35.59 ID:uFDDqiJq0.net
ディベート中、トランプはずっとバイデンの事は「ジョー」と呼んでいた。

「コイツ」と訳すのはおかしいね。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 10:59:13.43 ID:oHsbMiqG0.net
坂上忍「コイツって言ってました!」
トランプ「言ってねーよバーカ」

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 11:00:41.17 ID:eJOwUZqW0.net
むしろ番組MCの立場としては勝手にテロップで「コイツ」と意訳したスタッフを咎めるべきだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 11:19:10.00 ID:aGCeh5eP0.net
ある意味大多数のマスコミの恣意的な情報操作に乗せられやすい一般人をあれしている高度な戦略

284 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 11:20:42.89 ID:pzmSDgMN0.net
>>83
シャラップとビーサイレントとビークワイエットの違いを教えてください

285 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 11:23:11.47 ID:KsZ5KmuK0.net
あまりにもレベルが低くて笑うw
トランプ叩きするにしてもなんかこうもう少しマシなやり方出来ないのかねw

286 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 11:24:06.18 ID:evKmHnxs0.net
おまえ「せやな
べるの「せやろか

287 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 11:42:12.81 ID:gzCh9xOr0.net
坂上が突っ込まなきゃ視聴者は「トランプ口わりいなー」って流すところだったけど坂上の一言で「あれ?翻訳次第じゃね?」って気付く。

288 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 11:45:04.73 ID:2UvgMLma0.net
>>254
うちのいとこにイギリス人と結婚した人いるけど
その(イギリス)人によればアメリカの英語はみんな汚いらしい

289 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 11:46:13.27 ID:oscXrmO/0.net
>>3
だよね〜
真昼間から馬鹿晒しとる

290 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 11:49:27.85 ID:BJ553Rt50.net
トランプなんかホリエモンと大して変わらんからな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 12:07:29.79 ID:YOe+EJTN0.net
こいつ馬鹿なんだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 12:22:52.52 ID:/XHz+fH20.net
まあ英語で口汚かったのは事実なんだけど、それを指摘できないなら黙ってろよと。

293 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 12:46:30.49 ID:MzSh2Ius0.net
政治脳しかいない

294 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 14:02:28.28 ID:BKXfnDcd0.net
坂上忍がパヨクの典型
5ちゃんで反日してる連中は坂上忍みたいな脳みそw

295 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 14:14:29.10 ID:oPe20KYa0.net
こんなことあるから、英語のわからない日本人にアメリカの政治云々の批判はできないんだろうなぁ。

296 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 15:55:55.81 ID:XPinkZQk0.net
>>252
文章下手ですまん。
でも、言いたい事分かるだろ?
FOXがニュースソースとして引用されまくってたなんて事は昔は無かったわけで。

297 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 16:13:58.90 ID:1h1HOlJm0.net
こういう情報操作問題はもうちょっと是正されるようになってほしいが

298 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 16:17:00.27 ID:PVXV7ABa0.net
まあ坂上さんってこの程度のレベルだよ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 16:18:08.95 ID:vxE2758I0.net
橋下はバイキングにもでるのかw小金稼ぎすぎだろw

300 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 16:23:12.31 ID:bzrQhojN0.net
↓↓ここは英語自慢が集まるスレなので以下のレスはすべて英語で書かれます↓↓

301 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:30:05.86 ID:jVXTf4wj0.net
↑↑↑ fuck you

302 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:38:04.33 ID:j1oR+1Nu0.net
>>1

どこにもYouという単語が見当たらないんだが。
Joeのこと言ってんのか

303 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:47:03.51 ID:Eu/5XgHe0.net
ビートルズの「こいつ」って曲は
This boyだったな

304 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:57:47.02 ID:gFxsB4aH0.net
>>1
なんで飲酒運転での器物損壊事件起こしてパトカーと20分のカーチェイスまでして逮捕されて実刑受けた坂上がテレビに出てるんだ?犯罪者大好きだな西朝鮮や北朝鮮は

305 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:03:28.24 ID:DYP9t5MM0.net
ヒュー!とか言ってもいない翻訳された人もいるからな

306 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:25:34.49 ID:WJEc+/Bx0.net
あげあしの取り方が小学生レベル

307 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:26:57.61 ID:WJEc+/Bx0.net
>>290
馬鹿言うなよ
トランプ 張本勲 坂上忍 が同類なんだからなw

308 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 05:02:30.92 ID:b09tKz+G0.net
http://ftxs.perex.org/h202010/news/W9AN0J1KgS.png

http://ftxs.perex.org/202010/news/x3IAE51Dtj.jpg

309 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 06:10:27.86 ID:pVpinl7k0.net
坂上の口の悪さよりはまだマシに思える

310 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 06:21:57.72 ID:Ue9Z1aW10.net
フジテレビのスポンサーは中国です、だからバイデン応援します!
ってはっきり明言してるのと一緒じゃん
だれかアメリカにいるアメリカ人に日本のシナチョンは
不思議なことに一生懸命バイデンを応援していますって拡散すれば

311 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:42:04.99 ID:fRgwxlC80.net
バイキングには中韓の金流れすぎw
はやく放送免許剥奪して

312 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:45:38.89 ID:zHeJ/mVh0.net
>>1
口の悪い司会者が多いからなぁ
坂上よ

あなただよ
さんまも口悪いし、関ジャニ村上も悪い

司会者は口が悪い方が良いのかな

313 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 01:11:06.70 ID:XOrZe+Nb0.net
>>1
坂上包囲網
たけし「おいらだって口は悪いほうだけど坂上には言われたくねえんだよな」

タモリ「俺も言う時は、はっきり言うから老害みたいだけどさ、彼にそれ指摘されたら、ちょっとムッとするね」

松本「いやあ坂上さんがそれ言うたらネットが荒れるからあ!まあ、それもそれで面白なりそうやから、いいんですけどねぇ〜…」

石橋「まだ小木がデカイ態度取ってるなら鎖骨折る下りぐらいはしますけど、坂上さんに関しては…ガチで触れちゃいけない感じなんっすよ」

みの「私もね、朝ズバで毒を吐いたりして、かなり顰蹙を買ってしまった日が今となっては懐かしいですけど、坂上君よりはマシだと思う」

紳助「な?な?な?皆言うとるでしょ?やる事が陰湿なんですわコイツは!」

勝俣「欽ちゃんファミリーは悪口言うの禁止ですからね!あのアッコさんでさえ、ここまで口は酷くないよw」

坂上「いやあ、芸能界って本当チョロいよな〜俺なんかをずっと起用し続けてくれて〜へっへ!」
志村「坂上!後ろ!後ろーーーっ!」
さんま「ファーwwww」

314 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:18:24.18 ID:h95ZFuTD0.net
http://xosiu.bianka.biz/ctcs/LyxYw5pSgP.html

http://xosiu.bianka.biz/vtcs/dFIma3NS1B.htm

315 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:24:30.13 ID:seAD7wgZ0.net
坂上は当て逃げのバカだからな
コイツを起用しとるフジテレビ・番組スポンサーに文句言え

316 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:27:26.69 ID:gXZ65Lzo0.net
>>1
なに言ってんだこいつ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:30:52.19 ID:y4YBBzz40.net
チクリ癖あるな
周りは気を使いそう

318 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:15:47.91 ID:UKwVfKvm0.net
なんかもう愚民の象徴だな

319 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 19:23:20.34 ID:CVcKin2VN
コイツを英語に訳しなさい

多分売れっ子翻訳者でも困ると思うぞ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 19:27:01.12 ID:CVcKin2VN
>>64
基本アメリカは誰でもファーストネームだよ

総レス数 320
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★