2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

止まらない『鬼滅の刃』の無限興行列車 年内はこのままずっと1位の可能性も? [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/29(木) 16:32:29.94 ID:CAP_USER9.net
先週末の動員ランキングは『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が土日2日間で動員227万3000人、興収30億4100万円をあげて、先週に引き続き圧倒的な強さで2週連続の1位となった。驚かされるのはその前週比の高さで、動員、興収ともに90%以上の水準を維持。公開から10日間、10月25日(日)時点での累計動員は798万3442人、累計興収107億5423万2550円。どうしてこんなにとてつもない歴代新記録が可能となったのか、その一つの背景については先週のコラム(https://realsound.jp/movie/2020/10/post-640924.html)でも書いたが、最終興収がどこまでいくかは別として、興収100億円に達するスピードという点では今後も塗り替える作品は現れないのではないだろうか。

というわけで、相変わらずテレビや新聞などのレガシーメディアはどこもかしこも鬼滅鬼滅鬼滅で、例えば先週の週末動員ランキングで2位(動員も興収も『鬼滅の刃』の20分の1以下だが)に初登場した『きみの瞳が問いかけている』を筆頭に、同時期に公開された中規模〜大規模公開作品は話題に上がる機会も限られて思いっきりその割りを食ってしまった。こればかりは歴史的大ヒット作とタイミングがぶつかってしまったことの不運を嘆くしかない。

 ………………………………。ない。全然ない。今週末公開の日本映画としては、東宝の『罪の声』、東映の『映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日』、ワーナーの『とんかつDJアゲ太郎』などが控えているが、いずれの作品も『鬼滅の刃』の対抗勢力となりそうな機運はない。小栗旬&星野源がリードロールを務め、テレビドラマではヒット続きの野木亜紀子が脚本を手掛ける『罪の声』ならあるいは?と思う人もいるかもしれないがーー作品を観た上で言わせてもらうと、口コミでの広がりなどもあまり期待できず、相手にならないと思う。いずれにせよ、『鬼滅の刃』の公開日から1ヶ月以内に公開される作品は、どの作品もシリーズのファンや出演者のファンといった固定客以外の浮動票を獲得するのは極めて困難な状況だ。

 ちょうどその「1ヶ月」以上が経って、当初の8月公開予定から『ドラえもん』同士の玉突きによって11月20日に公開される運びとなった『STAND BY ME ドラえもん 2』はどうだろう? 2014年8月に公開された前作『STAND BY ME ドラえもん』のオープニング週末2日間の興収は7億6724万8000円。それでも先週末の『鬼滅の刃』の4分の1の成績だが、そもそも前作と同じ水準のヒットを記録できるかどうか。自分は、『STAND BY ME ドラえもん 2』が『鬼滅の刃』を1週でも抜き去るのは難しいと予測する。

 もちろん、来年になれば東宝&東映&カラー共同配給の『シン・エヴァンゲリオン劇場版』(2021年1月23日公開予定)のような超強力作も控えてはいるが、このままだと年内は『鬼滅の刃』がずっと1位を独走することもあり得る情勢だ。え? 「12月18日には『ナイル殺人事件』(ディズニー)が、12月25日には『ワンダーウーマン 1984』(ワーナー)が世界同時公開されるでしょ」って? 自分はあまり悲観的なタイプの人間ではないけれど、アメリカとヨーロッパ各国における新型コロナウイルスの最新の感染状況を見て、年内の世界同時公開作品がまだ予定通り公開されると思えるほどの楽観主義者ではない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0fa50c4550144dc385d311569a6703d7081d9d27
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201029-00010039-realsound-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:33:36.91 ID:BCbIFVUo0.net
トンカツDJも自滅したからな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:34:21.76 ID:DS34IIYu0.net
無限発射

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:34:37.13 ID:1EMLAGUz0.net
IP持ってんのソニー傘下のアニプレックスな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:35:15.65 ID:blI82hCr0.net
>>2
とんかつなんか20億行けば大健闘やろwww

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:36:34.94 ID:E0I7LcNB0.net
鬼滅は見に行った人間が全員満足してるからね
そもそも続きだから当たり前なんだけどw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:36:41.02 ID:MaRkWa+Z0.net
今日午前ガラガラだったしもう失速してるんじゃないかな?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:37:14.22 ID:tNX275Zc0.net
>>5
へー、聞いた事なかった漫画だけどそんなポテンシャルあるもんなんか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:37:18.07 ID:iTd4VC0Z0.net
今のところ年内で1位争いしそうなのは11月の「スタンドバイミードラえもん2」

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:37:27.26 ID:moQaHAfW0.net
CGドラえもんが差すだろう

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:38:16.60 ID:iTd4VC0Z0.net
>>7
逆に満席のほうが怖いわ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:38:44.54 ID:MAI+G3ny0.net
絶対破られんような大記録打ち立てる為に毎日忘れずに見に行けよw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:39:40.96 ID:5k0nhUsf0.net
1週目も2週目も観に行ってしまった。
ディープなファンじゃなくても、そのぐらいはするのだから、コアな客は毎日でも映画館に通ってしまうのではないか?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:40:41.26 ID:aedlEFSn0.net
>>2
鬼滅の刃に自滅の刃で反撃や!

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:41:19.99 ID:c0aW2A490.net
小さな画面で予告観ても画面内の情報量がすげーこと。早く観に行きたい。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:41:31.58 ID:ocszysdK0.net
この速さなら言える
キン肉マンの方が面白い

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:41:33.80 ID:S46M/65W0.net
トンカツDJは「自滅でヤバイ」になったな
・・・スマン今一だった

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:42:13.84 ID:gqIM2L5h0.net
>>1

【不都合な真実】ドーム公演に行けなくても、BTSを見るために近くの映画館に足を運んでくれる「日本の女子中高生のファン」は、現実にはほとんど存在しませんでしたw
主演映画公開で化けの皮が剥がれたw「日本の女子中高生に大人気!」なハズが、実際には全く人気が無い事を証明してしまった「K-POP」w
いざBTSの主演映画公開したら、”公開初日”から超絶ガラガラ閑古鳥状態で、興行収入すら発表できないほどの大・大・大爆死!! m9(^Д^)プギャー

■【K-POP】紅白落選のBTS、ドキュメント映画公開も「初日なのにガラガラ」ファン悲鳴!   ← ワロタw
https://news.livedoor.com/article/detail/15652595/

「原爆Tシャツ」着用騒動で注目を集める韓国グループ・BTS(防弾少年団)のドキュメンタリー映画「Burn the Stage:the Movie」が、11月15日から公開された。
だがSNSでは、同映画の空席が目立つとの声が殺到しているという。
公開後のSNSでは『公開初日なのにガラガラだったんだけど!』『こんなものなの?』『お客さん少なすぎて悲しかった』と、空席状況を嘆くファンのツイートが殺到。

※ドーム公演と違って、本土朝鮮半島から、全国各地に分散している映画館への「朝鮮人動員」は無理ですたw ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ドーム公演は「本土朝鮮人」と「在日朝鮮人」を毎回々々動員しているだけで、「日本人の女子中高生のファン」なんか、存在しないのがバレてしまいますたw

★日本航空、K-POPドーム公演は、朝鮮半島から「本土朝鮮人」を大量に動員している事を、うっかりバラしてしまうww
【動員】日本航空機内で流れたアナウンスに、韓国ネットが大喜び=「誇らしい」「うわさには聞いていたが…」
https://www.recordchina.co.jp/a127016.html

韓国から福岡に向かう日本航空機の中で、「夕方行われる東方神起さんのコンサートに行かれる方も多く搭乗されています。どなた様も楽しい福岡での時間をお過ごしください」
 

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:42:21.16 ID:EoJaEUVo0.net
他に良い映画今無いから一人勝ちしばらく続くやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:43:24.27 ID:A2PkXFCo0.net
のび太のばぁちゃんなめんなよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:43:35.75 ID:W9RcJa3c0.net
とんかつDJあげ太郎が公開されたらわからんぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:44:57.37 ID:va5MhdT00.net
至宝の宮崎アニメが
こんなのに抜かれるとはな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:46:22.75 ID:8rEtlCZS0.net
今日も安定の20万人ペースだぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:47:11.17 ID:WEfqk+eM0.net
このまま行くとマジで千と千尋超えくるわw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:47:47.22 ID:hmHZuV6A0.net
アニメやめて続編全部映画にすれば

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:48:23.50 ID:K3LG687h0.net
あげ太郎に勝てるわけねーだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:48:38.31 ID:xPkGVbRg0.net
さすがにドラえもんは箱多くなるし1位になるだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:48:58.85 ID:bdvt7hCN0.net
鬼蜜のヤバい

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:49:35.33 ID:c8f1l1W90.net
>>26
あげ太郎のダブル犯罪者は魅力的だよな、オレも見に行こうか悩むレベル

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:49:40.60 ID:j1UsHrB/0.net
>>6
SW ep8・・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:49:58.39 ID:d7vVS2hb0.net
>>24
それはないわ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:50:22.95 ID:gEx3Nh1M0.net
>>27
前作が土日で七億なのに平日で三億当たり前の鬼滅に勝てるわけないだろ。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:50:36.05 ID:ik5yHWLW0.net
今ジブリ作品があったら鬼滅といい勝負したと思うんだよなぁ
それくらいコロナブーストの力を借りてる

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:50:37.11 ID:bdvt7hCN0.net
揚げ太郎てアキラ100%主演のやつか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:51:04.39 ID:eqaGgYsQ0.net
まだ0巻もらえるの?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:53:05.76 ID:ik5yHWLW0.net
>>32
それはわからんよなぁ
コロナって特殊状況があるし
鬼滅くらいスクリーンを割けるなら前作は軽く超えるだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:53:21.38 ID:tm0vIFef0.net
普段アニメ見ない層までテレビの集中放送で興味持って観に行ってるね
驚くわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:56:04.32 ID:ohQ30H2A0.net
というか対抗馬いるのかよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:57:03.31 ID:etgTM5o30.net
映画館に行く勇気がない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:57:30.82 ID:VYaZwoM20.net
>>31
公開10日で100億超え。
年末まで対抗できそうな作品なし。
300億どころか400億もありえる。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:57:51.55 ID:kd1Ax38D0.net
>>31
フツーにあり得るだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:59:28.18 ID:brr1A0mo0.net
おれ、あと5回は見るつもり

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:59:47.68 ID:bdvt7hCN0.net
公開延期ばっかだし映画業界の起爆剤にはならず単発核爆発だよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:00:06.88 ID:ohQ30H2A0.net
会社の50歳のおじさんが鬼滅見に行こうとしてて
前提知識としてコミック読んだほういい?とか聞かれたんで
コミックは全部過ぎるのでアニメのほうを最後まで見たほうが
映画はその続きの話なんでわかりやすいですよと案内してあげた
土日にアマプラで一気見して映画館行ったらしいw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:00:08.44 ID:DS8jTecM0.net
ひき逃げDJ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:01:01.36 ID:HkqcfGx80.net
とんかつDJはコースアウトしたやろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:01:59.13 ID:N7+DqCC10.net
https://www.youtube.com/watch?v=YOtmSasA6Kg

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:03:39.45 ID:3etvwb5l0.net
ドラえもんおるやろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:04:09.26 ID:znRiVgex0.net
>>33
むりじゃねえかな
次回作って何か説教臭い奴だろ
普通に面白さで負けるだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:04:19.97 ID:bdvt7hCN0.net
ラグビー「……あの!一年前熱狂した僕等の事覚えてますか?」

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:04:34.02 ID:QOgDsmq+O.net
自滅のとんかつDJ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:04:46.31 ID:439bqWmt0.net
とんかつDJが今週末は1位を取るはずだったのに、鬼滅は強運だな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:05:03.78 ID:IG4ZjtTJ0.net
とんかつ食べたくなってきた

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:05:51.20 ID:L/cqedXJ0.net
>>36
ドラ程度じゃコロナ禍で人を動かすのは無理だと思うが
スクリーン数がどれだけ多くても、コロナでも外に出たいと思わせられないと興業収入は増やせないよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:06:45.61 ID:ZNzVjES50.net
個人的にはチーム福田の三國志を観たいかな?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:07:39.42 ID:HrXWikUD0.net
>>44
映画はコミックス第7〜8巻の内容だから
時間的にはアニメ見るよりマンガ読んだ方が圧倒的に早いぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:07:59.39 ID:5sJjJB9j0.net
映画版銀河鉄道999の
美形化された主人公を思い出す面構え。

声はテレビも映画も野沢雅子。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:09:48.26 ID:ohQ30H2A0.net
>>56
時間的にはそうだけど
これから見に行く映画のネタ晴らしみたいなもんじゃない

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:10:26.10 ID:Sr43Wljx0.net
鬼詰のオメコ無限発射編もtorrent上位だもんな。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:11:07.50 ID:/fADkZmy0.net
そりゃまあこのまま上映数縮小しないんであれば他は勝てるわけないからな
物理的な問題で

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:11:57.71 ID:gY7p4h5W0.net
とんかつで少しは反撃と思いきや自滅の刃……

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:13:25.93 ID:KW/p0Zy70.net
見てきたけど面白かったわ
満足

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:13:51.56 ID:9Qv8QDqi0.net
>>11
土曜の舞台挨拶付きの回は販売開始3時間後には満席になってた

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:14:00.89 ID:v7pdHyj+0.net
わずかに勝ち目あるのがドラえもんか

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:14:34.71 ID:v7pdHyj+0.net
>>63
今日は平日やで…

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:16:07.56 ID:PWoBf36z0.net
>>2
自決の刃しちゃったか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:20:05.26 ID:eMVO2g6Z0.net
>>26
ゆで太郎の方が好き

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:20:11.29 ID:jUdKszcp0.net
>>37
アマプラなど動画サイトで簡単に全話見れるしな。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:21:05.16 ID:eMVO2g6Z0.net
>>28
収容率100%だもんな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:27:28.97 ID:0UFxceMa0.net
普段まったくアニメは見なくて
漫画知ってるからアニメはいいやと思ってたおれも
アマプラで始まったから見たら驚いた
出来がよすぎて

まあ映画館は行かんけど

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:28:12.67 ID:DMrgWJGm0.net
のび太のばーちゃんは漫画の方が3Dより数倍良いわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:29:23.70 ID:mE8Sczg5O.net
それでもまだ、需要に対して鬼滅の箱が足りない状況なんだわw

鬼滅が落ち着く頃には、
延期だらけだった新作ブロックバスター映画群が
順次公開されるといいんだけどな〜

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:29:40.59 ID:3VQ/LCrT0.net
あかん。煉獄さんが思いの外カッコ良くてちょっと惚れてしまいそうだわ。
私には夫と二人の子供が〜

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:31:53.15 ID:AKUWw1f/0.net
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:32:10.97 ID:DrZnpqCm0.net
>>33
パヤオが50代までの頃なら勝負になっただろうけどな
今じゃ無理だ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:32:50.76 ID:AKUWw1f/0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:33:18.18 ID:AKUWw1f/0.net
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
WTO事務局長選でも米国だけが韓国候補の支持表明だした
アメ豚が韓国支持した罪は永遠に消えない。日本国民全員を敵に回すということ
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる
アメ豚が韓国候補を支持したという事は、アメ豚は日本の敵だと宣言したに等しい


GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声


78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:35:35.95 ID:H7vQTcBA0.net
>>73
お豆コネコネしちゃふの?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:41:09.74 ID:ZVtJTdRR0.net
無限列車ってほとんどジョジョたよね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:56:24.23 ID:4QLfSKH70.net
ようやくテレビシリーズ見終わったから週末にでも行くつもりだけど
TVアニメ最終回っていかにも映画に続く!エンドで当時は叩かれたりしなかったの?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:58:53.24 ID:KpMQdRgr0.net
120億いった?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:00:04.00 ID:U8DgRTw/0.net
エヴァまでずっと一位な気がする
個人的には銀魂に頑張って欲しいが

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:00:10.21 ID:Tu2whb3a0.net
>>3
第二弾は無限発車編だったねw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:01:36.85 ID:6h3uVuEU0.net
この映画で、アニソン界はLiSAの一人勝ちになりましたね。。。
Kalafinaが解散していませんでしたら、EDはKalafinaが唄い、ダブルで注目されましたが。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:02:07.91 ID:g3rF4wZ50.net
あのドラえもんは感動の押し売りだからキモい

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:03:26.16 ID:c8f1l1W90.net
>>80
叩かれてはいなかったと思う。最近は、無理やり終結感を出すために話を曲げるな
余計なことするな、って意見のほうが多数なんじゃないかな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:05:04.40 ID:4QLfSKH70.net
>>86
なるほどね。今は二期とか普通にやるってのあるもんな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:05:14.35 ID:g3rF4wZ50.net
そもそもこの映画もいづれは分割して第二期に変わるやろ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:05:16.70 ID:80YKgWLe0.net
矢沢永吉が↓

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:06:03.54 ID:5Mczj+PC0.net
米津玄師のLemonみたいなもんか
競合いなければ独占する時代だから何もおかしくない

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:13:00.86 ID:/U7wSrv80.net
ドラえもんってアニメじゃなくて原作クラッシャーのほう?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:15:09.29 ID:hTw2V7va0.net
>>78


93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:18:07.30 ID:c8f1l1W90.net
>>87
蛇足だが、すでにこれと同様な形態でメイドインアビスが上映されていてとくに批判はない
アニメ1期→映画→アニメ2期(予定)と行くはずだけど、メイドインアビスも映画は前説
なしで、アニメ2期は映画を見てないとわからない状況になると思われ、鬼滅ブームの
牽引も強く、アニメ、映画の視聴形態が大きく変わる可能性があるかもの期待と不安

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:21:34.48 ID:WluFoI7F0.net
>>5
2億いけば大健闘レベル

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:22:09.07 ID:IMia5pLP0.net
明日新しいグッズ発売で土曜は舞台挨拶あるけど追加特典はまだこないな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:27:31.78 ID:mb/zK7RY0.net
客が入りにくい木曜ですら20万ペースか
強すぎるな
1日は90万近く入るかもね

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:31:07.29 ID:4KHerI8o0.net
オチは漫画と同じ?
何で見に行くの

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:33:40.75 ID:pNZSXKak0.net
白人様に顔向けができん

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:35:06.01 ID:eojWFnR+0.net
ステマがバレたしキメハラも問題になってる
ワニと同じだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:38:49.46 ID:eAWRAHIAO.net
とんかつ真っ黒こげやん

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:47:23.42 ID:5/Umw5ay0.net
ステマなのか?
いまさらだが話題にのって鬼滅全アニメみたら、映画むしょーに見てみたくなった

アニメの終わりがそのまま続くようになってるし
30代おっさんです

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:47:27.48 ID:aa4QROW20.net
《鬼滅之刃劇場版無限列車篇》台灣首映會預告中配版11月6日上映 電視版BD預購開?
https://gnn.gamer.com.tw/detail.php?sn=205511

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:48:15.67 ID:rURFI6w60.net
邦画が自滅していくし
勝つやろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:56:14.00 ID:jtDq2Ys+0.net
ちょっと見たけどおじさんには辛いわ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:00:18.41 ID:/fADkZmy0.net
目の中に文字が入ってるのがカラーになると余計うるさく感じるな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:13:43.72 ID:zeLI3IW60.net
炭カナのおすすめ教えて

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:20:33.65 ID:G+1R43VL0.net
急に観客が減ったな

なんで?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:21:48.13 ID:2V7aShSf0.net
普通だろそれが

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:23:10.67 ID:cHd19qyy0.net
今回のドラえもんは微妙
おばあちゃんと結婚ネタでまたこれかという話

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:28:04.34 ID:w6Zcs/BX0.net
新劇エヴァw
しょうもないのにちんたらやってた罰だな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:29:47.27 ID:dc8Jo9rA0.net
>>99
ステマってのはワンピースのバスターコールみたいなやつのこと


バスターコールプロジェクトとは
急に現れた謎の非公式がワンピースの関連作品が売れないのは東映やバンダイのせいだと名指しで批判。グッズも映像も有志で作っていくと宣言
https://i.imgur.com/eq7sqJx.jpg
作者も公認

著作権の問題やステマは許さない海外から身元を明かすよう要求されるなど様々な問題が発生

実は集英社公式で作者も最初から知ってました!wってオチ
つまり尾田自らが東映とバンダイを批判して立ち上げたプロジェクトになる
そして謝罪
https://i.imgur.com/xi9KVtT.jpg

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:35:19.00 ID:mb/zK7RY0.net
>>107
平日の中でも火曜と木曜が特に客が入りにくい日だからだろう
先週も火曜木曜は他の日より少なかった

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:38:54.28 ID:xQKPWe/B0.net
土日に見に行きたいけど混んでるのイヤだから待ってる層もいるからな
特典には興味ない層がこれから動き出すだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:46:35.76 ID:W/iIbyGZO.net
マジかよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:47:38.99 ID:1EMLAGUz0.net
六本木のTOHOシネマズ平日は空いてるぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:58:58.95 ID:GlK9U1eu0.net
こんだけ上がりきったハードルで期待以上のもん見せてくれたから、もう一回ぐらいはちゃんと劇場で見たい。

ただ後半の炭治郎の「悔しい気持ち」に共感しすぎて体力使うんだよな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:11:22.52 ID:ybqPDxPY0.net
予告編見るとまた観たくなってくる。中毒性高いわ、この映画。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:13:53.58 ID:EoJaEUVo0.net
>>112
今日行ったけど快適に観られたわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:24:29.47 ID:59X1IMEA0.net
ドラのタイミングで特典第二弾とかぶち込みそう

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:28:46.43 ID:SS4sUdvP0.net
今日午前中行ったら空いてた
若い女性ゼロで60代くらいの夫婦とか
おばちゃん友達同士とか30代くらいの
1人で観に来てる男性が多くて
不思議な空間だった
子連れは1組だけ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:36:33.82 ID:27jfBqQC0.net
250億前後で終るよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:45:06.13 ID:ktREDTzr0.net
コロナがなかったらもっと速かったんとちゃうか

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:47:47.09 ID:RuzsB9Bn0.net
先週比95%で客減った!失速!は無料ないか

2020/10/29 20:04更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 168993(+8589) 626421(.840) *95.4% 37.0% 197611 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *10251(+*311) *96328(.842) ****** 59.1% *11953 きみの瞳が問いかけている
*3 **5208(+*143) *38737(.821) 139.3% 55.7% **5994 浅田家!
*4 **4526(+*467) *17595(.773) *88.0% 45.5% **5679 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
*5 **4464(+*379) *44776(.845) 139.6% 46.4% **5108 TENET テネット
*6 **3406(+**19) *16178(.824) *41.7% 58.5% **4115 スパイの妻
*7 **3072(+**22) *28581(.867) ****** 37.3% **3897 夜明けを信じて。
*8 **2667(+**24) *23543(.719) ****** 55.2% **3446 空に住む
*9 **2564(+**45) *26894(.882) ****** 62.8% **3002 朝が来る
10 **2532(+*167) **9206(.959) 102.1% 39.1% **2578 ミッドナイトスワン

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:49:02.22 ID:4QLfSKH70.net
>>122
なかったらこんな極端な上映数になってないよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:53:54.38 ID:U5j1XIPR0.net
>>122
それは逆
スクリーンの割当数には最初目を疑った

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:56:06.39 ID:ytmWiL9p0.net
もう130億ぐらいいった?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:03:20.44 ID:qMwZbQPc0.net
そろそろすいて来てるなら行こうかな
混雑してたらコロナ怖いもんね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:10:06.38 ID:4rGHSXLu0.net
>>123
まだ20万も入ってるのか..土日凄そうだ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:15:51.50 ID:+u2J9sSF0.net
>>122
コロナが無かったら話題にもなって無い

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:18:50.01 ID:3N9vo3aa0.net
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ


○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://dotup.org/uploda/dotup.org2291444.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
(deleted an unsolicited ad)

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:18:56.68 ID:3N9vo3aa0.net
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://dotup.org/uploda/dotup.org2291446.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2291447.jpg

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し〜」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化


連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016粕N2月〜2020年5血

132 :名無しさb@恐縮です:2020/10/29(木) 21:19:09.83 ID:IKtpXwKM0.net
無限にお客さんきてくれるといいね

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:21:07.94 ID:THbPy5vk0.net
>>1
映画界のLemonかよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:41:46.61 ID:GAZjExdM0.net
次の列車が来ねえからな
来年も半年位は続く

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:42:06.91 ID:uXQNxbs+0.net
こないだテレビで2週連続でやってたのが1~6巻の総集編で
映画が7,8巻の総集編ってこと?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:49:48.64 ID:6+Nl6lCt0.net
ファンなら通常とIMAXで見るべき

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:04:17.25 ID:3cEtWAo00.net
コロナで如何にエンタメ産業がストップしてるかがわかるな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:06:03.69 ID:TRVDUeEM0.net
>>40
対抗できそうなの仮面ライダーゼロワンぐらいか?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:07:41.20 ID:XRFxGaIC0.net
>>136
IMAXって良い?
まだ見た事ないんだけど、音が大きすぎて割れるという話しも聞いたのですが

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:07:57.02 ID:TRVDUeEM0.net
>>110
エヴァ公開されたら鬼滅の勢いは間違いなく落ちるだろう

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:09:29.84 ID:c4H4lRdo0.net
>>140
エヴァ来年だが

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:10:25.24 ID:TRVDUeEM0.net
>>141
鬼滅って今年しか公開してないのか?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:14:11.93 ID:pzg+FZhb0.net
よくある少年ジャンプ系統に思えるが途中で終わってるので続きは観たくなるんな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:16:47.45 ID:PsckbUBs0.net
映画当たっても作者にたいしてお金入らないケース多いみたいだけどどうなの

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:17:39.04 ID:3cEtWAo00.net
>>140
エヴァは限定的だろ
客層も限られてるしその客もQで離れちゃったし

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:18:59.69 ID:acTtkFZY0.net
とんかつDJにも鬼は出てくるぞ!

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:19:25.23 ID:81xo9zre0.net
明日二度目の視聴に行く

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:20:49.10 ID:81xo9zre0.net
>>31
震えて眠れwww

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:20:49.87 ID:5OkB8jMw0.net
ポケットモンスターココが止めるでえ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:21:52.96 ID:c4H4lRdo0.net
>>142
そういうわけじゃないが流石にそこまでランキングいるかなあ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:24:55.08 ID:PHFspALu0.net
自滅のヤバイ トンカツDJ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:25:57.34 ID:6+Nl6lCt0.net
>>139
腹に来る爆発音と若干画面が鮮明に見えるよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:34:28.61 ID:m3uPOEqs0.net
>>17
俺は好きだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:48:21.34 ID:XRFxGaIC0.net
>>152
どうもありがとう
3回目はIMAXで見に行くわ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:58:23.17 ID:6bqDcJGB0.net
ひき逃げとんかつ明日なのか
別に見ないけど

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:00:06.19 ID:KzIKiBOx0.net
台湾は明日から上映らしいけど1日52回上映らしいw

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:03:24.58 ID:m3uPOEqs0.net
>>26
初日の席状況みたら引くぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:10:22.79 ID:Y1Y6YvXI0.net
前作のドラえもんみて2楽しみって人いるのかね
もう騙されないよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:16:13.14 ID:7+iYClGz0.net
千と千尋抜きそうだな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:19:11.60 ID:KuAunqSO0.net
2回目見てきた
煉獄さんがかっこよすぎて辛い

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:19:41.95 ID:m3uPOEqs0.net
>>135
全二六話
一週目、兄妹の絆(第一話〜第五話)
二週目、那田蜘蛛山(十五話〜第二十一話)
間の所は後日放送が決まった

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:21:15.67 ID:a7JrIFkD0.net
仕事で疲れると観て帰りたくなる
煉獄さんに励まされたい
泣いてスッキリしたい
土曜日に3回目いく

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:21:28.24 ID:8l8k2VMs0.net
今日観に行ったけど内容知ってるからかそんなだな、最後の30分だけ熱くて面白かった

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:52:44.99 ID:TRVDUeEM0.net
>>145
Qで離れたとか言ってるけどQがエヴァの最高興業収入なんだよな。
なにが離れただよ。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:00:25.77 ID:VVom3+1t0.net
>>164
Qの評価が出るのは次回作だろ
ちなみに自分はQで卒業した

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:00:29.81 ID:+PIoSvC30.net
見終わってしばらくするともう一度見に行くか
と思わせるところがすごい

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:07:34.16 ID:+gSJ+bEo0.net
明日から台湾でも公開するけど
田舎の高雄でも1日43回の上映ってヤバすぎる

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:22:28.47 ID:z7jyFjNU0.net
>>7
ガラガラなら観に行きたい気もする

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:23:42.59 ID:z7jyFjNU0.net
>>164
Qを観て離れたって事でしょ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:28:10.48 ID:ybeEN9jA0.net
台湾は日本以上の上映密度やんけw

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:29:48.10 ID:D/yMQdLv0.net
3DCGドラえもんは鬼滅公開から1か月後だが
鬼滅は11/21-22で8〜10億いきそうだから
まだ1位をキープできるか?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:30:13.20 ID:FY2s3YVg0.net
>>164
Qの前までの評価で入ったけど何これ?って事でしょ
小学生でもわかるよ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:37:43.81 ID:Y4XBw3Rv0.net
日本人の特質 飽きっぽい

フラフープは数か月で終息

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:39:05.93 ID:v2tEMKQ/0.net
Qが成績よかったのは破が良かったので期待して見に行った、って事だな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:42:49.55 ID:GRr2HhcC0.net
>>167
高雄はそんな田舎じゃないよw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:44:22.11 ID:IlHw16G+0.net
>>122
無かったらここまでのヒットになってない
最初にドガっと入ったのは当然その位のポテンシャルあったからなんだけども
ブームがブーム呼んだ時の受け皿があってそれで回ってるからな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:45:48.72 ID:IlHw16G+0.net
>>173
250億はいくんじゃないか
だって今度の終末でもう150億行くとか言われてんだぜ
なんかもう異常だよ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:46:57.41 ID:D/yMQdLv0.net
前回80億いったドラえもんにどのくらいの
スクリーンを割くだろうか

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:48:32.13 ID:ybeEN9jA0.net
ドラえもんは流石に子供と親しか見んだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:00:46.96 ID:fYrEJo7f0.net
千と千尋抜くのは流石に無理か?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:06:14.51 ID:i/OgBmNR0.net
>>173
鬼滅のブームはちょうど1年経過したところだ
もう少し続くな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:07:53.92 ID:ybeEN9jA0.net
映画でブームになったと思って人がいる様だが昨年の今頃も既にブームだった

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:11:40.97 ID:ybeEN9jA0.net
紅白でLiSAが紅蓮華歌ったのもそれがある。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:16:55.66 ID:qNV5QcQA0.net
鬼滅やたらと感動した泣いたって聞くけど、冷静に考えたら敵のザコ一匹倒した代わりに最高戦力を一人殺される話だ。
おまけに主人公が最後の最後に「正々堂々と戦ったら俺たちの方が強いんだ、ばーか、ばーか」って言いだすし。
そういう風に考えたら微妙な話のはずなんだけどなあ。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:32:39.42 ID:jtIeHdna0.net
ひき逃げの呼吸…

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:37:14.29 ID:5/QVmqm80.net
>>184
そもそも鬼滅の刃を冷静に考えるな
感じろ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:42:07.99 ID:yn5awJ770.net
ヘビ花火連想

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:52:27.21 ID:3S3xBexx0.net
来年なっても無限1位続くな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:52:30.09 ID:vA0wyDC90.net
やっとスレは止まりそうだな w

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:18:28.30 ID:1QTOGWE10.net
今日見てきた 黄色があまり出番がなくて残念

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 04:49:59.42 ID:4oxr03O50.net
>>190
同意
でもその短い出番が異常にカッコイイ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 05:08:39.76 ID:doAwYPkQ0.net
母親から産まれた体 タトュー禁止!

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 05:09:10.57 ID:doAwYPkQ0.net
そうそう簡単に親を恨むなよ!

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 05:11:54.14 ID:sDtbvnpf0.net
おにめつのは 大人気やな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 05:16:28.87 ID:qX18et8jO.net
>>181
正直アニメ終わって映画まで1年あるけど大丈夫なんかなーくらい思ってたわw
去年すぐに映画公開されててもここまでヒットはしなかったかも

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 05:18:26.27 ID:RiPkD3K70.net
>>190
そいつ、元々肝心な時しか活躍しないから

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 05:52:10.54 ID:IkzwjxB70.net
>>162
わかる
同じく明日3回目だ

IMAXで見たかったけど舞台挨拶IMAXでやらんから次だな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 06:23:56.98 ID:q1Kyl3vl0.net
>>197
昨日3回目を初めてIMAXで見てきた
正直違いは良くわからなかったが子供がいなくて(料金の違いか?)落ち着いて観れたのが良かった

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 06:25:26.58 ID:/4dWEb220.net
ドラえもんが止めるよ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 06:30:31.65 ID:CS+u5z1+0.net
>>195
新規の人はTVアニメ終了から今回の映画まで
1年近く空いてたの知らない人多いだろうね

オレもその1人なのだが、コロナ禍のせいで上映のタイミングがズレて現在の大ヒットにつながるのだからこの映画は持ってるとしか言いようがないなw

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 06:35:09.90 ID:CS+u5z1+0.net
>>199
今の鬼滅の刃の勢いだと、かなわないんじゃないかなぁ
あとそのうちアメトーーク辺りで鬼滅の刃芸人なんてのもやりそうだから、もうひと盛り上がり来そうだ
ゲストも漫画アニメ回ではおなじみで場を盛り上げてくれるケンドーコバヤシがプレゼン役で
あとは鬼奴辺りが出てくるのは確定だろうなw

ただその2人以外に鬼滅の刃を好きな芸人は知らないがw

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 06:35:14.48 ID:Y4IjJK2s0.net
混んでなかったら行きたい

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 06:35:49.20 ID:CfvGmGNc0.net
ライバルがいないしな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 06:39:07.31 ID:3+YzHFbs0.net
>>2
いや普通に公開する

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 06:42:59.21 ID:ojAjomdV0.net
急に鬼滅スレ減ってて草
あいつらまさにイナゴだな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 06:48:42.11 ID:oj04uoha0.net
>>2
自滅しなくても公開終了までに鬼滅の何分の一稼げるかな?ってレベル

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 06:49:37.63 ID:taJxeDKx0.net
今日からとんかつDJが映画界を席巻するけどな。
アニオタ残念でした〜。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 06:52:17.71 ID:6Upp9j8s0.net
>>207
ひき逃げと大麻と後なんだっけ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 06:56:00.46 ID:CS+u5z1+0.net
>>207
ワロタ

さすがにそのタイトル名では映画界の席巻は無理なんじゃねw

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 07:04:43.59 ID:n4gd9mKj0.net
川崎のIMAXで見たけど、アニメをIMAXで見ても対して変わらんからな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 07:26:46.52 ID:Hc3CV/5s0.net
>>208
不倫

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 07:29:23.04 ID:VVom3+1t0.net
アゲ太郎は唐田と付き合ってたのか

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 07:37:04.50 ID:q1Kyl3vl0.net
>>207
とんかつは鬼滅の影で目立たなくてラッキーだったんじゃないか

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 07:37:25.34 ID:qNV5QcQA0.net
>>200
原作も微妙な感じだったのがアニメ化で化けた。
作品自体が何か持っている。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 07:46:39.13 ID:28eYcULr0.net
ドラえもん2は、あのしずか父の名言で泣けると思う。のび太婆ちゃんの話もくっつけたんなら、コテコテのお涙頂戴映画になるな。でもそういうのに弱いんだよね

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 07:50:12.78 ID:sWqPfwpY0.net
今日休みだから朝一の上映で行って来るわ
学生いないから空いてるよな?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:00:22.61 ID:26f9cCW50.net
>>200
アニメ化〜コミック爆売れ〜連載終了〜映画公開
コロナの影響含めすべてのタイミングがハマっている

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:08:37.70 ID:i/OgBmNR0.net
>>205
週末になると増えるよ
震えて待ってなw

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:16:56.97 ID:yYezvEjI0.net
ドラえもんは結婚前夜もおばあちゃんの話も漫画原作が一番いい
しかも何回目だよって
あれなら普通のドラ映画のほうがおもしろい

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:21:46.61 ID:Y0iqkEC30.net
これでアニソン界も、しばらくはLiSA一強になりますね。。。
Kalafinaが解散しなければ、EDはKalafinaかもしれませんでしたし、
そうでなくてもEDは、エイル、るな、真綾、あたりに唄わせたほうが、バランスがとれました。

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:22:40.96 ID:K9pALFaw0.net
映画を見に行きたいが
くわえて行く竹がない(´・ω・`)

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:24:40.36 ID:ve2NIqdR0.net
冬休みの期間が本番やろ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:25:44.47 ID:ve2NIqdR0.net
>>203
映画が世界中で作られてないから

日本人が映画館いこうとおもったらこれしか見るもんないわなw

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:28:30.44 ID:QK3APpUV0.net
>>223
何で鬼滅の刃だけこのタイミングで上映出来たの?
海外を含む他の映画もこのコロナのタイミングで上映出来なかったのは何故なんだろう?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:30:52.28 ID:SJwxY93z0.net
今日 宇多丸がtbsラジオでこの映画を評論するぞ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:31:13.10 ID:2Qk7w94A0.net
ネタバレ動画見てきたは
変態ロリコン丹治朗のやろう、カナヲたんとエッチして現代に子孫を残しやがって

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:31:18.03 ID:0Vbw2y/C0.net
確かに失速してるからな
先週は平日でも30万人入ってたけど
今週は20万人しか入らないから

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:34:30.17 ID:aSI5+Q7x0.net
0巻ブースト終わったら落ちる言われてて
そうなるのかなとファンでも思ってたよな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:34:30.64 ID:iDKiyZho0.net
三週目の平日に20万人入る映画がどこにあるんだよ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:37:10.81 ID:0Vbw2y/C0.net
先週は平日でも4億の興行収入あったけど
今週は平日は3億きるからな
完全に失速してる

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:37:36.33 ID:VnrhaB1U0.net
>>224
もともと夏公開の予定で作ってはいた
公開のタイミングは博打で当たった

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:38:49.58 ID:nvtbl9RY0.net
>>226
娘の誕生日が近く、娘に何が欲しいか聞いたところ、「鬼滅の刃のDVDが欲しい」と言われたので、アニメなんてまったくわからなかった私は、ネットでそれを探しました。
その結果、たどり着いたのがこの作品で、これだと思い、購入し、娘の誕生日の日にプレゼントしました。
嬉しそうに包装紙を破る姿は今でも忘れることの出来ないくらいとても可愛い無邪気な顔だったと思います。
しかし、表紙を見て一変、娘が泣き始め、「これじゃない」と言って床に叩きつけました。
私は鬼滅の刃という作品を知らなかったので、なんで娘が怒り、そして泣いたのか理解できませんでしたが、この作品を再生して私の柱から汁が止まりませんでした。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:39:16.58 ID:l3ujioMS0.net
とんかつDJはある意味宣伝になったんで少し食い込んだり…しないか

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:39:55.42 ID:VnrhaB1U0.net
>>230
だから平日に3億稼ぐ映画がこれまであったかってはなし

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:41:21.27 ID:0Vbw2y/C0.net
先週はシネコンだったら一日に30回とか珍しくなかったのに
今週は22〜24回のところばかりだからな
完全に失速してる

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:44:51.13 ID:J1sNCpdF0.net
対抗できる映画がアゲ太郎くらいしか無いからな

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:45:02.06 ID:CS+u5z1+0.net
>>231
なるほど、そういう事か

でも気になるのが洋画や邦画にも鬼滅の刃のような夏公開予定のすでに準備が整ってた大作映画って無かったのだろうかって事なのだが?

タイミングがよくしかもライバルとなる映画が無かったのが鬼滅の刃の勝因だと語る人が居るが
ホントにライバルとなる映画は無かったのかなぁ?

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:45:40.30 ID:0Vbw2y/C0.net
先週はグッズがバカ売れだったのに
今週はグッズが全然売れてないからな
完全に失速してる

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:47:25.78 ID:CS+u5z1+0.net
>>238
とりあえずお前がこの映画が大キライな事だけは十分過ぎるほど伝わったw

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:48:25.62 ID:0Vbw2y/C0.net
>>237
制作した国ですら上映されてないんだから
日本で上映されるわけないだろ
どこの国も旧作しか上映してない
興行収入のランキングはSWとかハリポタだ

日本は鬼滅以前から新作をチョロチョロ上映している
こんな国のほうが珍しいよ

邦画の中で鬼滅に対抗できる作品なんて
天気の子が一番の直近だろ
それぐらい存在しない

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:48:33.26 ID:WHZHBjb+0.net
2か月くらい前はブックオフでたくさん売ってたけど
劇場版公開の影響だろうな、スッカラカンになってたわ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:51:59.22 ID:bj6M5aSg0.net
>>237
ようは
公開のタイミングは数ヶ月前に決めないとダメなんだが、コロナが終息してるか?仮に公開したところで客が来るのか?客を入れる事ができるか?そもそも映画館を開けられるかどうかもわからなかった
そうなると制作費を回収できなくなるからリスクが高すぎると他は判断した
事実10月16日公開は夏頃だった(これは記憶があいまいで間違ってるかも)が本当に公開できるの?という声は多かった

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:52:18.37 ID:c545EgjX0.net
STAND BY MEドラえもん2 が公開される時期には
色々状況は変わっているでしょうな

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:54:20.62 ID:bj6M5aSg0.net
>>242
付け足し
夏頃に10月16日に公開のアナウンスがあったが

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:54:44.21 ID:CS+u5z1+0.net
>>241
この鬼滅の刃ブームを維持するにはアメトーーク
辺りで鬼滅の刃芸人をやってもらわねーとなw

ケンドーコバヤシや鬼奴以外に誰がゲストで来るのか楽しみだw
>>240
へー、日本だけが特別なんだな

何で日本だけがこんな特殊な上映の仕方が出来るのだろう?
あと君はなんでそこまで鬼滅の刃が気に入らないんだ?
よかったらそこまで執拗にレスするくらいキライな理由を教えて?

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:56:17.12 ID:0Vbw2y/C0.net
>>245
お前感悪すぎだろ
ちょっとは自分で考えるか調べろ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:57:04.55 ID:Xs83SwQm0.net
鬼滅は東宝も受託配給でしかないから
自社作品が出てきたらバランスとらざるを得ない

鬼滅のピークはこの土日と映画の日、祝日だろね
そこまでに200近くまで行きたいだろうね
すると最終250が現実的になる

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:57:19.89 ID:f1ZxB23N0.net
>>7
同じく昨日昼過ぎに観に行った
確かに空いてたw
けど夕方終わりだったから入れ替えの客は小中学生っぽい子たちでいっぱいだった
ちなみに行ったシネコンが平日は1つおきの席だったから見やすかった

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:57:39.08 ID:CS+u5z1+0.net
>>242
鬼滅の刃の公開は一種のバクチみたいなものだったんだね
そしてその博打に勝って鬼滅の刃の一人勝ちの
大ブームとなったわけか

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:58:50.73 ID:fWc0ovYk0.net
原作の一部の映画化したモノが
千と千尋の神隠しを超えるかもって異常だな
どんだけ鬼滅が面白くても
その一点でそれだけは勘弁して欲しいな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:00:17.85 ID:CS+u5z1+0.net
>>246
ナゼ?w

分からないから素直に君に尋ねてるのだがw
君もここで自分なりの意見を言った方が気持ちがスッキリするんじゃないか?

そこまでレスする構ってちゃんなのだからハッキリと自分の意見を言えばスッキリすると思うのだがw

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:04:33.74 ID:tT9o5hOO0.net
>>247
罪の声はTOHOだけど小スクリーンで回数も少ない
それでもガラガラ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:04:47.21 ID:tZSFMHPt0.net
>>184
そうなんだけど、それでもなんか感動すんのよ。頭で考えるより心で感じろ。煉獄さんかっけぇぞ。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:05:37.16 ID:CS+u5z1+0.net
>>250
コレは確か異常とも言えるな

ただこの映画はコロナを含む、色んな良い条件が重なりあった持ってる映画である事は確かだw

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:07:35.54 ID:0Vbw2y/C0.net
>>251
わからないわからないとか
きいただけとかお子様か
聞くのとググるのの違いすらわからんのか?
試しに洋画が上映されない理由でもググってみろ
鬼滅に関しては2週間前にさんざん話題になってる事だろ
鬼滅に興味があったらなんで知らんのよ?
鬼滅に興味なんだろ?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:07:54.81 ID:l/VvCKGR0.net
失速は想定内だろうがリピーターがそこそこ増えれば
アナ雪越えくらいはいくんとちゃうか

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:08:34.88 ID:7KdLkFc50.net
よくありがちな中高生がハマる系だったけど
いい歳した大人がハマるほどでも無かった。

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:12:01.19 ID:nlEIBiNf0.net
鬼詰が追い上げてくるよ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:13:40.60 ID:gX0aGY7T0.net
>>184
すごく残念なのだがこのエピソードが真価を
発揮するのは最終盤の上弦対決のあたりなんだよ
そこまで付き合えとは言わないが
事実なので仕方がない

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:16:40.30 ID:26f9cCW50.net
>>254
俺は今回の鬼滅は日本映画史上でも最強レベルに豪運を持った映画だと思っとる
まあ好きだし子供と映画も見に行く予定だけどね

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:17:05.04 ID:8ojrp2060.net
>>252
バックボーンが違うというか
話題性+異常な上映数で平日も減らない→
じゃあ見に行っても見はぐれることなさそうやな→
動員

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:19:13.02 ID:KuD4ErQW0.net
シネコンがある商業施設は物凄い特需
ないとこは以前ガラガラで
フラフラしてるやつばかり。
凄いわ。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:21:42.72 ID:SGg9aQ4o0.net
知り合いの80前のお婆ちゃんでもオニメツ言うて喜んでたくらいだからかなりのもんだ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:22:24.39 ID:04zjChJm0.net
ライバルいないしな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:22:56.02 ID:On+jSBQ20.net
>>2
多分伊勢谷伊藤が何もしなくても興業10億だったろ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:29:48.54 ID:yELd6Z4q0.net
昨日見に行って
思ってたより全然面白かったけど

結局アカザが何をしにあそこに来たのかがよく分からなかった…

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:33:26.19 ID:vc/G5Sto0.net
>>266
これのすぐあとの話で
確か無惨様って全部の鬼が何してるか把握してて下弦伍が死んだから近くにいたお前ちょっと見てこいって指示されたとかだったっけな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:34:02.54 ID:vc/G5Sto0.net
>>267
伍じゃないや壱か

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:37:28.40 ID:zaI/Ze/R0.net
昭和冒険活劇の主人公像まんまやな
碇シンジの真逆
マンさんにウケてキモオタに嫌われるのわかるわ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:43:52.96 ID:VWgzEBmN0.net
>>269
キモオタにも好かれてないとこの数字は出せない

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:48:25.40 ID:fWc0ovYk0.net
女性はホントにコンテンツに金を落としてくれる
そらレディースデイなんか存在するわな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:50:32.20 ID:c6iQSflp0.net
ワンピースの映画版アラバスタやチョーパーのやつみたいに
原作でほぼネタバレしてるやつなの?

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:54:53.51 ID:SJwxY93z0.net
作者にはいくら金入るの?印税 グッズとかで

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:56:11.34 ID:xK65YiP50.net
クソ邦画流すより金にはなるだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 10:22:58.55 ID:sQ+AGirU0.net
>>6
SW ep8・・・・

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 10:24:49.16 ID:26f9cCW50.net
>>73
映画では原作者に印税は入らないがグッズは今ガンガン作っとるところだから楽しみだろうな
それよりもこの効果で単行本がアホみたいに売れとるらしいからそっちがすげえんじゃね?

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 10:25:06.99 ID:UxzZkD6z0.net
そりゃ映写するもんが勝手にコケていったら上がるわな

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 10:29:05.93 ID:KqCrB2Tw0.net
>>275
w
ええ、行きましたとも
やっぱアレより全然いいんだろうなと思うよねえああいうの経験すると

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 10:48:05.34 ID:pbBZ/o2N0.net
>>1
無限列車で涙涙の感動ならこの先の
童麿VSしのぶ、カナヲ、猪之助や
無惨の最終決戦は大洪水じゃねーか

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 10:53:14.07 ID:Ovt6i6tz0.net
>>279
壮絶だかな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:05:03.56 ID:zODd4Mk10.net
>>279
個人的にはゼンイツと兄弟子とじーちゃん
むいちろーげんやもやばい
上弦戦は全部ヤバイわ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:17:58.33 ID:x7ahQKy40.net
>>255
何でこんなスレでそんなイライラしてるのさw

ただ疑問に思ったから聞いただけなのにw
構ってちゃんだと思って相手してやったのにとんだとばっちりにあってしまったよw

283 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:20:35.99 ID:4E7AUbl80.net
007とシン・エヴァが出てくるまで一位かよ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:20:40.59 ID:dKyxKm5x0.net
さすがにスタドラ2初週やエヴァ初週は勝つだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:27:26.52 ID:5yU9VbIH0.net
>>276
どうしてコミックバカ売れなのか不思議だったが
アニメ、映画では起承転結の承位?までしか映像化されてないから
結末知りたい人がコミックを買ってるって事なのかな?
当然はまった人が購入してる事前提で

286 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:17:15.52 ID:gCARWnLT0.net
>>276
新グッズ買いに行ってきたけど、
欲しいのは売り切れてた…
子供の第二希望、日輪刀キーホルダーとシールだけ買ってきた
こうして家に鬼滅グッズが増えていく

287 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:37:07.87 ID:EdgF0Kah0.net
>>259
横だけど
真価を発揮する時が来るのか
相討ちは無理でもアカザ倒せるようになる取っ掛かりくらい作るのかと思いきや
上弦の人は元気に逃げてって
炭次郎が負けてないと負け惜しみしてdisりまくってたけど
どう見ても成果ゼロの無駄死ですやんってなってた
原作読むとアニメの楽しみ半減だから
またアニメか映画で続き楽しみにしとくわ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:06:25.74 ID:iBzKmgtL0.net
鬼詰の方は次のシリーズあったら痴漢列車編とかになるんだろうなあ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:01:47.48 ID:YwlRrJ130.net
>>286
やっぱ売り切れあるかー
明日じゃなくなってるかな

290 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:09:18.03 ID:m4I0DkB60.net
>>288
無限発射編ではないだろうか?

291 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 17:04:07.24 ID:dKyxKm5x0.net
それはもうやったろ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 17:14:24.81 ID:rUFIHPl70.net
>>232
4行目で全てを把握したよ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 17:18:10.09 ID:L6yKpOjc0.net
>>5
一桁間違えてる

294 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 18:38:09.45 ID:UxfHww720.net
>>221
竹輪で代用w

295 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 23:42:34.55 ID:ptsk5XRM0.net
>>207
どっちも同じジャンプの漫画だろ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 00:18:13.44 ID:4VMHSDAg0.net
FateGrandOrderの新作が一週間だけ抜く可能性

297 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 01:10:37.59 ID:0/d4I3p60.net
>>207
初日から空席祭りだったねw

298 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 01:59:44.84 ID:7ZgLRLKG0.net
>>272
7,8巻の原作まんまやで

299 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 02:33:46.17 ID:rJsETta10.net
>>298
昨日この映画の続きが気になって鬼滅の刃の単行本を買いに行ったら、どこの店も売り切れだったが、
何故か一軒だけ鬼滅の刃を大量に仕入れていた店があったので映画の続きの単行本を買おうとしたのだが
何故か18巻だけが売り切れてて無かったのだが
この18巻ってそんな重要な事が描いてあるの?
18巻だけ無いのがめちゃくちゃ気になるのだがw

300 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 03:18:20.37 ID:NURHMCkX0.net
キメヤバを観たいって言うから一緒に行ったがちんちんプンプンだったわ!
いのぞうはなんでイノシシをかぶってんの?

301 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:41:19.88 ID:1zMh2fmQ0.net
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^^・ 、 、 ^
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:42:56.00 ID:mE8WDlyR0.net
>>290
次は吉原遊廓編でぴったり

303 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:44:09.67 ID:0MtJQik30.net
2001年国内興収ランキング1位作品

7月24日  千と千尋の神隠し
7月31日  千と千尋の神隠し
8月07日  千と千尋の神隠し
8月14日  千と千尋の神隠し
8月21日  千と千尋の神隠し
8月28日  千と千尋の神隠し
9月04日  千と千尋の神隠し
9月11日  千と千尋の神隠し
9月18日  千と千尋の神隠し
9月25日  千と千尋の神隠し
10月2日  千と千尋の神隠し
10月9日  トゥームレイダー
10月16日  千と千尋の神隠し
10月23日  千と千尋の神隠し
10月30日  千と千尋の神隠し
11月06日  千と千尋の神隠し
11月13日  冷静と情熱のあいだ
11月20日  冷静と情熱のあいだ
11月27日  冷静と情熱のあいだ
12月04日  ハリー・ポッターと賢者の石

2020年
6月28日  千と千尋の神隠し
7月05日  千と千尋の神隠し
7月12日  千と千尋の神隠し


ちなみにソフト売れ行き

もののけ姫
 VHSビデオ 1998年06月 約400万本
 DVD    2001年11月  約50万枚

千と千尋の神隠し
 VHSビデオ 2002年07月 約250万本
 DVD    2002年07月 約300万枚 

304 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:44:30.41 ID:0MtJQik30.net
2016年の週末国内興行ランキング1位作品
https://eiga.com/ranking/2016/

07月25日 ONE PIECE FILM GOLD
08月01日 シン・ゴジラ
08月08日 シン・ゴジラ
08月15日 ペット
08月22日 ペット
08月29日 君の名は。
09月05日 君の名は。
09月12日 君の名は。
09月20日 君の名は。
09月26日 君の名は。
10月03日 君の名は。
10月11日 君の名は。
10月17日 君の名は。
10月24日 君の名は。
10月31日 デスノート Light up the NEW world
11月07日 君の名は。
11月14日 君の名は。
11月21日 君の名は。
11月28日 ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅

2017年
01月23日 君の名は。

305 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:46:01.54 ID:0MtJQik30.net
持続型だったアナ雪・君縄のロングラン

とはいえ15週も過ぎるとさすがに息切れが見える
ちなみに鬼滅の15週は来年の1月25日


7.6│30.1│52.8│77.1│92.8│107.3│121.1│146.3│170.8|185.3|
198.4|212.3│223.3│231.0│237.6│242.5│246.2│248.8│250.6│252.1│
253.0│253.6│254.1│… 最終254.8  アナと雪の女王


*12.8│*38.7│*62.9│*85.3│111.7│128.6│142.1│154.1│164.1│171.9│
179.7│184.9│189.8│194.9│199.6│205.1│209.0│213.3│219.3│228.0│
232.3│235.6│238.3│240.4│242.0│243.4│244.6│245.7│246.5│247.3│
247.9│248.4│248.7│248.9│249.1│249.2│249.4│ 最終249.4  君の名は。

306 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:47:04.59 ID:0MtJQik30.net
早ければ今日にも興収150億円を超える

156億円に届くと、24年に及ぶエヴァ劇場版の興行収入総計額を超えることになる

まあ150億ってことは天気、アナ雪2、ボラプ、ET、アルマゲドン、SW全作品なんかも
まとめて抜くってことなんだけどw
 

歴代エヴァ劇場版 興行収入

18.7億円 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生 (1997年)
24.7億円 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air / まごころを、君に (1997年)
20億円  エヴァンゲリヲン新劇場版:序 (2007年)
40億円  エヴァンゲリヲン新劇場版:破 (2009年)
52.6億円  エヴァンゲリヲン新劇場版:Q (2012年)

新旧劇場版合計 156.0億円

307 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:49:53.57 ID:GbvwbrM30.net
4月までロングランなら350くらいまでいけるな

308 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:57:49.49 ID:rJsETta10.net
>>306
エヴァの序ってあれだけ大騒ぎしてたのに興行収入たったの20億なんだな
何でそんな低い数値だったの?

309 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:59:23.80 ID:DGOoYdYn0.net
いま洋画ほとんど出来なくてろ実写邦画があまりに情けないからな

310 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:59:53.97 ID:7ZgLRLKG0.net
>>299
18巻は猗窩座戦だから
あれがアレなんやろ(ネタばれ防止的な

311 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:00:54.81 ID:h/rFGpCm0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
a23

312 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:02:44.58 ID:Xydkk3tz0.net
>>308
オタク界隈が大騒ぎしただけで世間的にはそれほどでもなかったような
上映館も絞られてたし
世間的な盛り上がりなら旧劇のシト新生の頃が一番だったと記憶してる

313 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:09:14.19 ID:piNcyBsM0.net
>>81
もう行ってる
今度の日曜ファーストデーだし週末で150億行く

314 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:11:17.49 ID:kfj/23zf0.net
>>236
Uターン逃げ太郎w

315 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:20:50.27 ID:rJsETta10.net
>>312
へーそうなんだ

オタクが大騒ぎしてたのは知ってるが、アレだけ
世間をにぎわせたエヴァの劇場版の上映館が絞られたっていうのは意外だ

だとしたら今回の鬼滅の刃の劇場版の上映回数が異常なのは何故なんだろう?
>>310
あぁそれなら理解できたわw

316 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:33:36.58 ID:9rG1GIyf0.net
あまいら約束のネバーランドが控えてること忘れるな
美波がぶちかますよ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:38:09.12 ID:RoI8Ba310.net
約束のネバーランド
エマ 11歳の女の子。認識番号は63194。2034年8月22日生まれ。身長145cm

実写映画
エマ役 浜辺美波 生年月日2000年8月29日(20歳) 身長156 cm

何か違う!!

318 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:40:08.24 ID:c31/qHts0.net
アニメが上位に来るのは寂しい限りだな

319 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:59:25.90 ID:5zHL9JhW0.net
>>300
猪に育てられた赤ん坊だから

320 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 10:00:44.36 ID:0MtJQik30.net
>>312
公開当時信者が「社会現象!」とさんざんイキっていた1997年夏エヴァも、ジブリの
魔女の宅急便(36.5億)、おもひでぽろぽろ(31.8億)、耳をすませば(31.5億)、
平成狸合戦ぽんぽこ(44.7億)、紅の豚(47.6億)に完敗していたし

エヴァは社会現象のハシリなんかじゃなく、「『社会現象』を自称するマイナー」
のハシリだったんだなあ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 10:25:03.43 ID:0MtJQik30.net
>>308
利益を独占したくて、映画館に配給する権利を自分たちに集中させた結果、
公開する劇場の数があまり多くなかったのはすでに指摘されている通り

だからそのマニア人気を盾にして有利な条件で拡大公開した『Q』公開前なんか、
興収スレに居着いた庵野信者は今までと比べ物にならない規模の上映なのだから、
ジブリ並みの国民的大人気、200億300億クラスの大ヒットになると息巻いて、

「ヱヴァ新劇の興行は日本どころか世界映画史に残る奇跡!
ここまでインディ規模の公開で興収倍増してきた現実を見ても、まだ
50億60億のチンケな予想しか出来ない奴は歴史が動く瞬間を震えて待て!」

なんて言ってた
結局は内容が内容だったこともあって興収は「破」からさして上がらず、
「エヴァは限られたオタクが見ているだけで、劇場を増やしても客は増えない」
と思われてしまったけど、今回はどうなるか

322 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 10:33:17.85 ID:wgw2mkS60.net
>>316
鬼滅の刃観に行ったときに予告やってたけど
寮母だかママだかの2人だけはよさげだったw

323 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 10:38:04.11 ID:Yi8FFEsw0.net
>>321
鬼滅の予告で公開日発表してたけど
そんなの鬼滅の感想投稿で消し飛んでたの草

324 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 10:42:33.14 ID:RoI8Ba310.net
>>300
最低限の説明は欲しいよね。

1) 鬼になった妹を主人公が背負う訳
2) イノシシのかぶり物の剣士
3) 眠っていても技を出す剣士
4) 鬼殺隊の組織と柱の意味
5) なんとかの呼吸といいながら技を出す理由
6) 中間目標と最終目的

325 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 10:49:10.78 ID:6eknwsO30.net
>>300
劇場から出る時、後ろで会話していた人達がまさにそんな感じだった

「妹が鬼?なんで?」って感じで

326 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 10:53:46.08 ID:JGz9z+im0.net
>>321
なるほど
それでアレだけ話題になってたのにも関わらず
上映館が絞られてたのか

あとQもあれだけ大騒ぎしていた割にはたいした事無かったんだな
そう考えると鬼滅の刃の劇場版ってすごいんだな

多分来年公開の劇場版エヴァも鬼滅の刃ほどの
成功には至らないのだろうなぁ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 10:57:05.11 ID:1uGwY9PW0.net
いろんな事情通が重なったのだろうけどこんだけ売り上げるった事は大きなお友達も結構観に行ってるって事だよな
俺も行こうかな

328 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 10:59:17.75 ID:oSETY3XW0.net
>>318
昔からじゃん
つか子供も見る映画が上位にくるのは日本だけじゃなく外国でもそうだけど

329 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:01:31.89 ID:ZWtZm+oF0.net
コロナで公開作品が少ない追い風があるか

330 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:01:51.57 ID:1uGwY9PW0.net
ところでYouTubeで映画泥棒が映画丸々一本あげてるっぽいの初めて見たよ
マジでいるんだなぁびっくりした

331 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:02:52.91 ID:/yQUpJQJ0.net
そこまで面白いって感じはなかった。まぁファンでもなく見ておくか程度なんだが。

332 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:10:00.93 ID:ZWtZm+oF0.net
>>331
無限列車編は、眠りに誘う精神攻撃だからアクション性は薄いかな
見所は煉獄さんの活躍ぐらいか

次の吉原編や刀鍛冶編の方がアクション性は高いね
刀鍛冶編で禰豆子が話せるようになるし

333 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:23:00.44 ID:c31/qHts0.net
>>328
確かにきりないね

ドラえもん
北斗の拳
エヴァンゲリオン
ナルト
コナン
ガンダム
ドラゴンボール

334 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:40:37.54 ID:uLehjPMm0.net
アニメが市民権を得たのは昔のヤマトだよな
あれで「アニメは子供だけのものじゃない」って風潮になった
ジブリやガンダムやエヴァでまた転換期を迎えて、その後はなぜか萌えアニメが盛んになって
テレビ放送は深夜に追いやられ、「アニメはオタクが見るもの」ってイメージになったところで、
鬼滅はまたその流れを戻してくれた気がする

335 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:28:57.09 ID:1XLqQAzH0.net
>>10
あれこそステマだろ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:30:49.90 ID:1XLqQAzH0.net
>>31
老害化してんで

337 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:31:51.38 ID:1XLqQAzH0.net
>>36
あのドラ嫌い
山崎貴臭

338 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:32:32.23 ID:1XLqQAzH0.net
>>37
まさにそれ
それまで見たことなかったわ
映画は2日目に見に行った

339 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:34:27.42 ID:ft4sL8lz0.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)a2

340 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:34:35.27 ID:1XLqQAzH0.net
>>78
クソリプおじさん
キーホルダーガチャで見かけたわ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:37:26.02 ID:1XLqQAzH0.net
>>111
本当ステマをノリノリでやってて恥ずかしい尾田一味

342 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:40:38.26 ID:1XLqQAzH0.net
>>129
悔しいねw

343 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:41:37.44 ID:1XLqQAzH0.net
>>164
流石にもう付き合いきれなくなったわ
内容もどうでも良くなった

344 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:42:59.41 ID:1XLqQAzH0.net
>>158
むしろ1を見たの?
あんなのこそステマ臭が鼻をつく匂いしかない

345 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:45:25.20 ID:1XLqQAzH0.net
>>213
むしろ鬼滅のせいにしてまたなんか別のことやらせてもらえそう

346 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:47:25.42 ID:1XLqQAzH0.net
>>238
普通に売り切れてるよ

347 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:56:58.34 ID:R/F8OCkp0.net
>>316
公開終了時点で鬼滅最初の10日間の半分にも届かなさそう

348 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:08:49.42 ID:uLehjPMm0.net
>>317
これも鬼が子供食う話だっけ?
女は16歳越えるとまずくなるって沼の鬼いちゃんが言ってた

349 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 20:04:50.79 ID:DGo3IvIp0.net
登場キャラの人形と触手が飛び出すDX無限列車セットを売り出せばバカ売れかな。

350 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 20:08:48.06 ID:aFGlvaXa0.net
>>238
新しいグッズ買いにいったけど、午前中なのに品切ればっかだったよ
今日発売の一番くじも品切れで買えなかった

351 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 20:59:26.95 ID:7DHaqOK20.net
>>44
俺の会社のオッサン55歳もこれと全く同じで気持ち悪かったマジで寒気がしたわ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:37:13.17 ID:5OPRTQ7k0.net
正月突入で更に記録伸ばすと

353 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:44:21.74 ID:1zMh2fmQ0.net
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・… 。
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ^ ^

354 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:19:25.76 ID:W4992Vho0.net
>>324
テレビシリーズの最後のそのまま続きだからな
刀持ってるのを見つかって駅員から一旦隠れる

映画は隠れたところから汽車に飛び乗って始まる
映画からだと切符持ってるのになんでちゃんと乗り込まないのか不思議だろうな

355 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:44:26.73 ID:6NlCtYq20.net
>>299
そうなのさー。
18巻だけ無い店やら、18巻ほか数巻無い店。
18巻だけ買ってる奴がいるのか?ムキーッ!と思いながら探したよ。

356 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:47:18.21 ID:5zHL9JhW0.net
そりゃ18巻は煉獄さん殺したアカザとのバトルだからな

357 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:47:29.77 ID:A0KAnUj/0.net
ドラえもんで間違いなく止まるけど記者は素人か?
配給くらい見ろよ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 23:06:02.29 ID:5zHL9JhW0.net
どうやったらドラえもんで止まると思ったのか

359 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 23:23:39.95 ID:kLFMEAcq0.net
>>357
そのドラえもんの公開終了時点で比較しても鬼滅10日分の半分にすら届くかわらないじゃん

360 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 00:32:42.26 ID:w2ESx/7d0.net
>>356
確かにある意味、無限列車の続きだからねぇ。
何とか見つけて読んだけど、ジャンプで読んでた時に心に刺さったエピだった。
いい具合に忘れてて、今回読み直して改めて感動した。

361 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:33:42.06 ID:Pm12yQNI0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.donlafferty.org/ctcs/cY4k3SBscb.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.donlafferty.org/vtcs/8SkVR8jCv8.htm

362 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:13:30.63 ID:Fw4zhWNb0.net
>>359
週間の1位だろ
初週のドラえもんも時刻表シフトやったらその分鬼滅も減るしどうなるかね
映画館は頭悩ませてるだろうな

363 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:32:25.19 ID:hg6CjwTa0.net
ドラえもん負けたら恥ずかしいな
引退したほうがいい
世代交代だ

364 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:42:14.67 ID:dz2YU0Xq0.net
ドラえもんの占める数は案外少ない

邦画アニメ歴代ランキング (単位・億円 2000年以前の作品は配収からの推定)

308.0 千と千尋の神隠し

250.3 君の名は。

196.0 ハウルの動く城
193.0 もののけ姫
155.0 崖の上のポニョ
141.9 天気の子
120.2 風立ちぬ

*93.7 名探偵コナン23 紺青の拳
*92.5 借りぐらしのアリエッティ
*91.8 名探偵コナン22 ゼロの執行人

*83.8 Stand By Me ドラえもん ★

*78.0 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン
*76.5 ゲド戦記
*72.4 ポケットモンスター01 ミュウツーの逆襲

*68.9 名探偵コナン21 から紅の恋歌
*68.7 ONE PIECE FILM Z
*64.8 猫の恩返し
*63.3 名探偵コナン20 純黒の悪夢
*62.0 ポケットモンスター02 ルギア爆誕

58.5 バケモノの子
55.3 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語
53.7 ドラえもん38 宝島  ★
53.0 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q
51.8 ONE PIECE FILM GOLD
50.2 ポケットモンスター10 ダークライ
50.2 ドラえもん39 月面探査記  ★

48.5 ポケットモンスター03 ENTEI
48.0 ONE PIECE FILM STRONG WORLD
48.0 ポケットモンスター11 シェイミ
46.7 ポケットモンスター12 アルセウス
45.0 ポケットモンスター06 ジラーチ
44.8 名探偵コナン19 向日葵

365 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:42:56.34 ID:dz2YU0Xq0.net
2001年国内興収ランキング1位作品

7月24日  千と千尋の神隠し
7月31日  千と千尋の神隠し
8月07日  千と千尋の神隠し
8月14日  千と千尋の神隠し
8月21日  千と千尋の神隠し
8月28日  千と千尋の神隠し
9月04日  千と千尋の神隠し
9月11日  千と千尋の神隠し
9月18日  千と千尋の神隠し
9月25日  千と千尋の神隠し
10月2日  千と千尋の神隠し
10月9日  トゥームレイダー
10月16日  千と千尋の神隠し
10月23日  千と千尋の神隠し
10月30日  千と千尋の神隠し
11月06日  千と千尋の神隠し
11月13日  冷静と情熱のあいだ
11月20日  冷静と情熱のあいだ
11月27日  冷静と情熱のあいだ
12月04日  ハリー・ポッターと賢者の石

2020年
6月28日  千と千尋の神隠し
7月05日  千と千尋の神隠し
7月12日  千と千尋の神隠し


ちなみにソフト売れ行き

もののけ姫
 VHSビデオ 1998年06月 約400万本
 DVD    2001年11月  約50万枚

千と千尋の神隠し
 VHSビデオ 2002年07月 約250万本
 DVD    2002年07月 約300万枚 

366 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:43:22.78 ID:dz2YU0Xq0.net
2016年の週末国内興行ランキング1位作品
https://eiga.com/ranking/2016/

07月25日 ONE PIECE FILM GOLD
08月01日 シン・ゴジラ
08月08日 シン・ゴジラ
08月15日 ペット
08月22日 ペット
08月29日 君の名は。
09月05日 君の名は。
09月12日 君の名は。
09月20日 君の名は。
09月26日 君の名は。
10月03日 君の名は。
10月11日 君の名は。
10月17日 君の名は。
10月24日 君の名は。
10月31日 デスノート Light up the NEW world
11月07日 君の名は。
11月14日 君の名は。
11月21日 君の名は。
11月28日 ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅

2017年
01月23日 君の名は。

367 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:45:22.93 ID:Mtp5fuP70.net
今日映画の日で安いから見きたいけどまだまだ混んでるんだろうなぁ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:56:33.42 ID:UAjXLLSx0.net
どうせすぐテレビでやるのに

369 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:59:46.09 ID:9l/JtSYb0.net
>>362
それでも太刀打ち出来るか怪しいのが現実
鬼滅はスクリーン増やしても足りなかったし今でも空席少ないやで

370 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:00:24.49 ID:i3YUzSST0.net
>>36
スクリーン増やせば入ると思ってるの?
期待された大作がスクリーン増やしてもガラガラなんて良くあることなんだが
それに劇場側は客の入り見てスケジュール変えてくるぞ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:09:52.57 ID:vPCj98i70.net
滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie
2020/12/4(金)〜
SnowMan主演です。

372 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:13:57.34 ID:Rw0DmGWp0.net
週末はとんかつDJに抜かれます

373 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:15:08.03 ID:9l/JtSYb0.net
>>36
鬼滅が現役で上映中の現在、何故ドラえもんにそんな数のスクリーン割けると思ったのか

374 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:45:18.44 ID:WTiMgWO20.net
>>370
鬼滅の今回の極端なスクリーン割当も
前売り券の販売数からイケると思ったからだろうしね
数増やせば入るってものじゃないわな

375 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:47:33.84 ID:C+TnFaQG0.net
>>373
契約でホール数と最低限の公開期間は決まっていると聞いた。

376 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:49:57.86 ID:9l/JtSYb0.net
>>375
「○○と聞いた」「XXらしい」、と言っておけばいくらでも妄想垂れ流し放題だと思った?
残念、こうやって即バレして完全論破されて大恥晒しちゃう結末になるんだぞw

本当なら、ソースは?

377 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:57:02.51 ID:C+TnFaQG0.net
>>376
http://cinovate.org/

378 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:57:44.50 ID:C+TnFaQG0.net
>>376
逆にエビデンスを探して反証する事も聡明な方の手法よね?

379 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:00:04.52 ID:9l/JtSYb0.net
>>378
ソースを提示してエビデンスを証明するのはぽまい自身が >>375 を書く時にやっておくのが当たり前なんやぞ

380 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:13:05.41 ID:C+TnFaQG0.net
>>379
失礼いたしました。

いずれにせよ、契約で決まっているのよね……最初の数週間はこれだけのホールでやりますよ、と。

381 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:08:22.94 ID:dz2YU0Xq0.net
実写「進撃の巨人」が「席泥棒」「箱泥棒」と叩かれたのは、同じ時期に予想外のヒット作が
洋画邦画に続出して難民さえ出ていた中、壊滅的な着席率の大惨敗作品「進撃」が、
最大箱最大回数を契約で押さえ続けて劇場側に巨大な機会損失を出したからだからね

同時期のスマッシュヒット「ヒロイン失格」なんか、劇場や予約システムに慣れてない中高生が
劇場に足を運んだものの、一日満席でついに見られなかったとかの惨状がよく語られてたし、
インサイドヘッドやミニオンズなどのヒット作も、親子連れはじめ見たい客はいたのに、劇場に
回数も箱も余りがないありさまだった

同様に「未来のミライ」も、同時期の洋画群が好調だったのにガンガン席を減らされる中、
ミライだけペンギンハイウェイ以下の客入りでなお席を維持されていたから怒りを買っていた

「進撃の巨人」の後、配給の東宝から箱縛り回数縛りを課されて機会損失を与えられた劇場側が

・縛りに相応しくない興収に終わった場合、損失に見あった補償金を支払う

・回数縛りがある場合でも、不入り作品は小さい箱や深夜早朝への移行などの措置を
 劇場側が自由に判断・決行できるように裁量権を与える

という条件を認めさせてやっと少しフレキシブルな対応が認められたとか
これでもアメリカなら独禁法違反で完全な「犯罪」状態

今も配給側東宝のイジメで「鬼滅」を上映させてもらえない劇場が泣いている

382 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:40:36.06 ID:9l/JtSYb0.net
>>380
なるほどなるほど
スクリーン数を合わせて、後は期間動員数で鬼滅に勝てるかどうか

383 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:42:00.38 ID:cEv6QQHm0.net
ゼンイツの無意識世界が真っ暗なのは
無意識でも動いてられるから?
精神研ぎ澄まされた感あるような技だすし

384 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:53:21.79 ID:HylWxEME0.net
はて?元々、ゼンイツは屑だったのが矯正されたのではなかったか?

385 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 20:30:13.35 ID:MFdmYsMR0.net
>>381
鬼滅がもしコケてたら箱泥棒の大合唱だったけど、実績出しちゃったからねえ。

総レス数 385
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★