2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮根誠司氏】番組冒頭、橋下徹氏に「また負けちゃったね」 都構想 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/02(月) 14:17:38.31 ID:CAP_USER9.net
 2日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、大阪市を廃止して4特別区を新設する「大阪都構想」の賛否を問う住民投票が1日に投開票され、反対票が賛成票を上回り、2015年5月の実施に続いて否決されたことを特集した。

 番組冒頭、司会の宮根誠司キャスター(57)はこの日のゲストの元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)に、いきなり「また負けちゃったね」と一言。

 これに橋下氏は「そんな軽く言わないで下さい」と苦笑い。「僕ね。今日、しゃべることは昨日の夜からしゃべり続けて、また、夕方からしゃべらなきゃいけないから、2時間、ちょっと休ませて下さい」と、まさかの“コメント拒否宣言”。これに宮根氏は「ギャラ、ちゃんと払っているんだから、その分、しゃべって下さい」とツッコミ。

 橋下氏は「だって、軽いんだもん。他の番組はもっと重い感じで言ってくれるのに。昨日も宮根さん、(フジテレビ系のMr.サンデーで)『焼き肉おごるから、泣け、泣け』って言って」と暴露していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/526257806dcb92cff234311af9b128a4225d3b5b

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:18:20.95 ID:vPiknNQz0.net
パニック

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:18:40.20 ID:ertzaJ0i0.net
にげっと

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:20:00.12 ID:OeKXBNpb0.net
これで維新は否定された。また大阪自民の時代がくるなw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:20:41.64 ID:qorZI+/B0.net
相変わらずクソ野郎だな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:21:17.24 ID:vG+TDRAj0.net
吉村もこういう露出が仇になった。
タレントみたいにTVでまくりで、
何を話しても聞く気にならないくらい、
凄い軽く聞こえるから、吉村の話を真面目に受け止める人は少なかったのかなと。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:23:17.49 ID:NyYrz8Lw0.net
「維新」と名乗る団体が5年も存続するのがおかしいんだよ。
世の中が一新されたらその瞬間から守旧派になるはずなんだから。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:23:58.86 ID:CAUoE1qm0.net
本物の地獄である

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:26:04.89 ID:sUfyfn2a0.net
知事を半荘4回もやったのに焼き鳥状態の松井知事へ、焼き鳥行きましょうと誘った男w

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:26:55.18 ID:lgk+gtp70.net
賛成派が反維新になるおかん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:27:03.05 ID:57kQ7Vrw0.net
これで大阪自民の時代が来るとか思ってる奴はどんだけめでたい頭を
してるのかと。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:27:03.56 ID:CAUoE1qm0.net
地上は地獄に満たされて・・・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:28:06.03 ID:dzKjxpXeM.net
敵=共産党、立憲民主党、毎日新聞はじめ反日メディア、在チョンらの攻撃を想定して対応策を準備しておくべきだった
結果、一発のカウンターを繰り出すこともできず自滅
甘いわ、住民投票掲げて知事・市長選挙圧勝して完全に緩んでたな
まだまだ政治は素人だよ
隠れ反対派の公明党の動きも全く牽制どころか予知もできなかったんだろ
終わりだ
残念だな、こんな屑どもにやられるなんて

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:28:30.45 ID:uayo8lt00.net
>>7
一新されてないやん

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:28:53.12 ID:XJNvr84U0.net
もしも市長が反対勢力の人間だったら通ったかもしれない?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:31:00.30 ID:BNx0amS30.net
大阪都wwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 15:03:22.54 ID:hfjYIbahi
また負けてら

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:43:14.95 ID:UW+77iq80.net
公明党と組んでる時点で

頭おかしいウソジン吉村wwww

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:43:15.66 ID:yy2BAgJi0.net
宮根こそ泣いてほしい
焼き肉おごるぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:43:57.37 ID:h6YMmGOy0.net
僕は部外者だってさ
逃げんなよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:45:37.84 ID:UW+77iq80.net
安倍昭恵と組んだ松井の
森友汚職事件

これで追求されずに済んだなwwww

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:47:17.66 ID:FO7NDHR50.net
宮根はやしきたかじんの墓前で同じ言葉吐いてこい、糞島根人

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:47:21.92 ID:fl/G7fx50.net
>>4
暗黒の大阪自民政権なw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:49:41.01 ID:i10D1QEa0.net
>>4
ゾクゾクするよなw
太田出てくるでw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:50:39.89 ID:BU+B71Ly0.net
大阪都と名乗れないのに
ミスリードしちゃいけないな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 15:01:04.89 ID:2rlREK1/0.net
>>4
維新が否定されたわけじゃなくて、
今のままでいいのにってだけ
昔に戻したい人はいないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 15:05:24.77 ID:crm/JVYz0.net
太田、平松の2枚看板あるで

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 15:06:57.84 ID:3tDcxtiW0.net
>>24
平松がアップしてます

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 15:07:01.21 ID:aRHmyNEL0.net
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。
独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 15:08:52.39 ID:boo4OzXH0.net
平熱パニックパンツおじさんで醜態晒したからな
ダサすぎたな

白けるだろ
自滅だ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 15:12:16.43 ID:ur/WN6UI0.net
イソジン効果

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 15:16:41.82 ID:5l4HtRab0.net
この気持ち悪い顔の男を好きな人いるのかね?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 15:33:46.65 ID:l0hO2K6d0.net
『焼き肉おごるから、泣け、泣け』は草www

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 15:43:36.99 ID:M6jo0lgC0.net
>>26
維新だっていつまでも人材が続くわけじゃないし個人の
為人頼りの政治なんていつか必ず崩壊するよ

将来も今のままでいいと望むなればこそまた邪な奴らに好き勝手される前に
そうさせないシステムを構築すべきだった
大阪自民のように隙あらば昔に戻りたいと画策する奴らは今も健在なんだから

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 15:53:16.25 ID:I/5hM/cE0.net
天下万民を混乱に貶めた 松井と吉村は腹を切れ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 15:55:20.37 ID:aE3oNCdCO.net
ほんと嫌なやつだよな
得意気に弄っててこの焼き肉のくだり暴露されたら即スルーして逃げたからね
ほんと自分は受け身もとなれない癖に他人を弄りたがる

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 15:57:22.34 ID:0/iWEJ5d0.net
市内北部の賛成票を、市内南部の反対票で最後に
ひっくり返されると言う、5年前と同じ手口で
否決されるとか、維新の連中はこの5年間
何やってたんだと
小一時間問い詰めてやりたい

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 16:13:30.15 ID:JUQWtve10.net
橋下が負けた時点で維新ごと解散しとくべきだったな
金魚の糞みたい連中援護し続けて自分の価値まで下げてる

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 16:18:12.58 ID:pKGCC2OM0.net
橋下は大阪を分断させた、維新の会を設立したんだから、責任を持って解党してくれ

このまま、また何年か後に蒸し返されて大阪を分断されたらかなわんわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 16:20:34.43 ID:Mj2gcvHpO.net
「府」だよ「ふ」、「麩」と同じ発音をこれからもしなきゃならない大阪府
そして京都府は「都」も「府」も名前に入って東京にも大阪にも威張りがきく(←このへんが頭おかしいんだが、実際にそういう京都の知り合いがいる)
少なくともあと100年あいつら京都から馬鹿にされるんだよ、どうすんの大阪麩民は?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 16:25:51.18 ID:YKY75DQu0.net
大阪笑にでもしとけ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 16:26:27.14 ID:6Z7FWxZ+0.net
宮根誠司みたいなチョン系ヤクザ事務所のバーニング系列のタレント干さないと駄目だよ
反社の資金源になる


チョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!
一例としてバーニング系の演歌歌手の全員がヤクザと密接な関係を築いています
演歌興行とヤクザは切っても切れない関係だからです

木下優樹菜みたいな最低最悪のタレントを生み出したチョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!!

【炎上】木下優樹菜「事務所(バーニング)総出で潰しにいくんで」 タピオカ屋脅迫DMが公開され炎上、CM降板
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570693528/-100

あの芸能人も所属するバーニングプロダクションの秘密、実はヤクザがからんでいるという噂の真相
https://www.hachi8.me/burning-production-that-also-belongs-to-that-entertainer/


メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
中居正広や「あいみょん」や新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

htt○p:/○/w○ww.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 16:26:56.11 ID:BZcG4cdo0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 17:07:17.22 ID:x/dYJhr10.net
一部の信者を除いてみんな橋下に良いイメージはないからな
めんどくさい大阪人

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 17:37:48.90 ID:/ZBQC63/0.net
道でもいい話

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:01:50.75 ID:3btBxUhK0.net
どうせ宮根が松井退任後の大阪市長に出るんやろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:04:07.38 ID:zqpT1r+x0.net
宮根のこのかっこの付け方が気色悪い

これだけ大きな政治的結果に対して
また負けちゃったね、なんて軽くフザケて言えちゃう俺マウント

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:06:39.84 ID:hs2jUlWt0.net
>>26
その維新の存在意義であった看板政策が否定され
代表は引退宣言、吉村も自分がいる間はやらないと言った今、新たに維新に入ろうとか今いる人達が引き継いでやっていくとは
思えないわな

そうなると、当然金と人脈だけはある自民が幅を利かせて再び返り咲くのは目に見える
今のままは昨日まで

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:56:09.59 ID:iTIY72Uk0.net
宮根の「焼肉奢るから泣け」は面白いw

でも橋下にとっても松井も政治生命を賭けたどうしても実現させたい必死な選挙活動だったわけだからなあ・・・
大阪の為に人生の一番いい時期を政治に捧げた結果が否決になった事案 さすがに酷だわ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 05:03:19.82 ID:l+/idYs40.net
非常識なミヤネ屋

大阪はこんな人種しかいないのか?
松井は残念吉村まだ若い大阪で頑張ってや
司会が下手で頭が悪いミヤネ屋の言葉司会者のセリフではないな、ミヤネ屋はげ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:29:47.23 ID:lprB9Icx0.net
ミヤネは東野とかぶってきてる

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:34:47.78 ID:eFvvSYBM0.net
>>18
そうね
結局のところ公明党と組める政策の路線だという事実
老人福祉子育て支援サービス拡充の高福祉
そりゃ富裕層は逃げていくよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:38:10.93 ID:eFvvSYBM0.net
そして橋下は何度も大阪の民主主義はたいへん進歩したと繰り返してたが
ちゃんちゃらおかしい
利権の争奪合戦をしてるだけで本当の改革案を出せない惨状

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:44:43.96 ID:F/mQ6aAb0.net
たかじん利用できてたらな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:54:24.49 ID:eFvvSYBM0.net
宮根氏のああいうおちょくり方は信頼関係もできてるんだしあれで良い
ただ肝心の対立軸の無さを指摘してほしかった
讀賣テレビの奴が出てきて名古屋でも横浜でもどこの都市にも起こり得ることと言ってたが
名古屋の実情だけは全然違って河村がはっきりと小さな政府路線を提示して勧めている
維新はそれを諦めたのか全く言わなくなり公明共闘の高福祉高負担型でアピールしていた
そりゃ争点がボヤけて若い人はアホらしくて投票率上がらんわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:31:43.74 ID:gckaBTCO0.net
維新のおかげで、

共産党
立憲
国民が駆逐されて
大阪は良くなったよ。

これが、現実。

https://i.imgur.com/mjqY5kD.jpg

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:34:16.74 ID:C8+H/+zw0.net
大阪市だけなくして大阪24区残せばよかった、第一段階とするにしても
いきなり4区になるとかでは飛躍しすぎた

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:35:48.96 ID:/G/TZeIP0.net
そもそも大阪は維新と関係ない
鹿児島・山口の人間が言うのならまだしも

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:35:53.51 ID:e9b2I0Jc0.net
その発言で大阪市民の約半数を敵に
まわしたかもしれないのにアホなのか、こいつは。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:14:05.76 ID:yDnsTvIl0.net
全国的には、平熱パニックとイソジンの詐欺師話法に騙されなくなったというのが大きい

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:47:39.35 ID:vQT77gs50.net
よく分かったことは
仲の良い宮根があれほど橋下をおちょくれるというのは
橋下自身が今回の結果を全然悔しいと思ってないことの証左
もう大阪はとっくに見放された都市だという事

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 18:26:29.12 ID:iAF/Kta5O.net
単に宮根が見極めが出来ないやつなだけだろ
あんまりしつこいから3人みんなシラーとしてへんな空気になってたじゃん

総レス数 62
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★