2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】侍 稲葉監督がフェニックスL指揮へ 日本ハムが協力 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/03(火) 05:32:11.37 ID:CAP_USER9.net
21年東京オリンピック(五輪)へ、再始動のタクトを振るう。侍ジャパン稲葉篤紀監督(48)が若手主体のフェニックス・リーグに指揮官として参戦することが2日、分かった。

スポーツ・コミュニティ・オフィサー(SCO)として籍を置く日本ハムの協力を受け、監督として26日の西武戦、27日の中日戦で指揮を執る。世界一に輝いた昨年11月のプレミア12以来の実戦で、悲願の金メダル獲得を目指す母国での五輪へ貴重な機会となる。

本来なら8月に集大成の決戦を迎えていたが、新型コロナウイルスの世界的な感染拡大で五輪が1年延期。終息の見通しが立たない中で、来季の開幕前の3月に強化試合を組むことも困難な状況だ。2年近いブランクで、ぶっつけ本番に近い形となることを避けたかった。指揮官として実戦勘を磨く。

監督に就任した直後の17年も初陣のアジアプロ野球チャンピオンシップ前にプレデビューとしてフェニックス・リーグで日本ハムを2試合指揮した経験がある。今回は建山投手コーチ、井端内野守備走塁コーチらも同行し、ベンチワークを含めて連携を図る。代表選手がそろうことはないが、想像力をかき立てながら、試合の局面を肌で感じる。

決意は揺るぎない。7月に異例の事態での続投要請を受諾し「就任時より、五輪の借りは五輪で返すと申し上げてきた。考えに変わりはない。金メダルへ全力を傾けたい」と誓っていた。すべての行動が頂点に通じると信じている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4eac9e084ab9082ec406f47fed7e7a3d1277c440
11/3(火) 5:00配信

https://npb.jp/bis/players/91193880.html
成績
https://i1.wp.com/united-eagles.com/wp-content/uploads/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 05:34:12.28 ID:+kLkBzyi0.net
この代表ごっこいつまでやるん

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 05:57:56.67 ID:0d/jSnOd0.net
若手のリーグがフェニックスリーグなのか
フェニックスって不死鳥だよな
なんともセンス無いネーミングだわ
語感のかっこよさだけで決めてるだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:12:09.11 ID:WsrzrzZq0.net
>>1
>指揮官として実戦勘を磨く。

www

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:15:17.08 ID:ghHkhzTD0.net
嫁の件で揉めてるのにどの面下げて指揮を取るのか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:25:48.28 ID:JohbhiK80.net
>>1
>代表選手がそろうことはないが、想像力をかき立てながら、試合の局面を肌で感じる。

刃牙みたいなヤツか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:33:37.22 ID:lZviJKdE0.net
代表監督とか罰ゲームだし

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:42:19.89 ID:WzKxIk9n0.net
またパレードをやってもらえなかったとか訴えるのかな
楽しみだわ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:05:07.16 ID:zkv8P2bu0.net
>>3
マジレスすると宮崎でやってるからだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:06:48.26 ID:G+vFjnWu0.net
嫁はどうした

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:44:07.78 ID:fp6JPpH10.net
嫁の顔が見たいな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:07:59.79 ID:wbBIezx40.net
五輪やきうはどうやったら敗退できるのか分からない奇形トーナメントなんだからこんなもの必要ないと思うけどな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:15:11.93 ID:TCU8QyDN0.net
この人
なんでこんなレジェンド級の扱いされてるの?
私生活はかなり問題ありありだったよね?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:17:08.18 ID:+LPpzanq0.net
なんか御飯事みたいだな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:18:01.16 ID:LKGgbjGs0.net
>>12
コロナの影響で追加競技のみ中止というアクロバティック敗退してほしい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:24:54.56 ID:UwO6URx20.net
>>12
GL全敗しても敗退なしで優勝の可能性普通にあるんだから試合勘戻ってきたトーナメントから本気出すで全然OKだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:42:12.37 ID:xajJ0piu0.net
コイツらのせいでサムライという言葉が安っぽいものになっちまったな
本当にプロ野球ムカつくわ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:57:03.80 ID:RApmUJ410.net
嫁の管理も出来ないクセに

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:06:47.53 ID:R9s8dDEe0.net
日ハムも稲葉に入れ込み過ぎ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:10:29.42 ID:DpNtc1JG0.net
稲葉の嫁の件、詳細教えてくれ。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:18:55.36 ID:c26jqP4D0.net
>>17
なでしこジャパン(笑)

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:21:19.10 ID:31S5TdR40.net
>>21
マドンナジャパンw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:26:39.47 ID:UwO6URx20.net
ホッケー代表から強奪した侍ジャパン
在日も紛れ込んでて草しか生えない

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:33:27.28 ID:lIlLYftF0.net
本当野球ってバカだね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:56:52.80 ID:rDZBi+/b0.net
五輪ないだろう

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:22:24.32 ID:YbxONaeb0.net
選手の嫁がパワハラされそう

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:24:03.65 ID:YbxONaeb0.net
>>13
むしろ私生活に問題のあるOBが監督やって禊をする

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:31:40.57 ID:dnAmnyV/0.net
>>18
似た者同士だし
夫婦でチーム人事に口出ししてたのもハムの成績不振の原因じゃね?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:31:55.17 ID:qyhYpBC60.net
また「君が代を声に出して歌おう」とか訴えるのかな
このやきう代表って本当に何人の集まりなんだろうね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:32:18.45 ID:r9eHK7aD0.net
代表監督が特定のチームに肩入れしてるって有り得るの?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:06:31.95 ID:wMXQLCDc0.net
>>30
ハムからはピッチャーを出さないように配慮
野手からは使えない近藤とかいう雑魚バッターをねじ込んで3番で起用
きちんとハムに損託してるよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:11:42.76 ID:87Eld4Kq0.net
監督なんて誰でもできると公言してるようなもんだな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:14:56.07 ID:L4Lwp0vm0.net
嫁も采配に口を出してきそう

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:22:10.79 ID:p5kbR7Z90.net
世界で唯一代表監督ごっこやってる国

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:46:26.34 ID:lC5ng0Ng0.net
だいたい3月と11月頃だけじゃないですか野球の代表チームが試合するのって
暇なんだろうな野球の代表監督

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:11:42.33 ID:7eVaMZ5p0.net
そういや侍ジャパンってあったよな
プレミアなんとかで世界一とか騒いでたけど、最近は試合やってないのか

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:42:44.68 ID:+LPpzanq0.net
>>17
侍って聞くとちょっとクスってしちゃうよね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:43:58.08 ID:HY4ERhvT0.net
>>17
頭悪そうだ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:05:36.51 ID:CMZ+Yc4l0.net
五輪の野球で本気で優勝したいと思ってる国なんて世界で日本と韓国だけwww

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:06:37.71 ID:dOe4edZM0.net
日本代表監督は名将原でいいよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:08:14.71 ID:AMVOQ3YZ0.net
ハムの現役選手に嫁が迷惑かけてよくハムは稲葉をサポートするな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:08:18.38 ID:Z+8wcqr80.net
当然、嫁も同行だよな?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:52:08.45 ID:IJ8p+6FM0.net
>>42
嫁浮気してるというし

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:00:44.09 ID:GBj9QYJt0.net
>>35
世界で唯一代表を常設してるのがやきう
焼き豚は恥ずかしく無いのかね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:07:37.18 ID:JSHwGDLX0.net
そもそも、代表監督って素人がやるもんじゃん
監督経験未経験の人が
なんかおかしいというか、笑えるよね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:18:59.72 ID:o+Z25IRI0.net
>>27
そういやヤクザに1億円や脱税が監督してたな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:50:46.57 ID:Hj2RnQPA0.net
五輪は中止濃厚でWBCは延期&MLBが開催する余裕無し
プレミア12もWBSCが開催する余裕無し

野球の国際大会完全に終了

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 22:37:58.68 ID:gGdGs6DD0.net
日本の若者たちはみんな侍ジャパンの戦いに熱狂してるからな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 23:07:50.04 ID:Ycp4rQSx0.net
東京オリンピックもW豚Cも壊滅したんだから仕事なんかないだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 23:09:27.45 ID:A1X0DD610.net
多分五輪は無いからもう解散した方がいいんじゃないかな?
WBCも中止だし、そもそも代表を常設してる国なんて無いし
日本だけがこんな事をやってる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 23:10:49.68 ID:r+W+IV980.net
嫁が三振した選手を罵倒してそう

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 23:21:52.57 ID:sjnKRKGy0.net
糞みたいな監督業やんけ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 01:49:13.56 ID:ZzWHUy5m0.net
嫁も管理できねーのに
代表なんてむり

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 10:42:33.90 ID:DuIuFGyL0.net
侍ジャパンに注目してる人いない説

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 10:46:09.56 ID:PxwFr14H0.net
日本ハムの監督しろよ
栗山の何が良くて長期政権やらせてるのか意味がわからん

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 11:01:26.61 ID:JHo2wRtS0.net
稲葉にLINEのアカウント教えちゃダメだぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 11:04:10.38 ID:4J87KKIO0.net
五輪の正式種目じゃないんだから参加人数削減のため排除します

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 11:15:19.80 ID:dvZeT8Lq0.net
>>55
だから嫁問題で人事ストップしてるからフロントが栗山続投って記事書かせて慌ててるんだっての

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 17:22:40.78 ID:wn7OWeSo0.net
五輪やきうの予選ってやるの?
コロナなのに追加競技の余興の予選なんかに出たくないって辞退する国続出すると思うんだが

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:48:00.67 ID:m6dudBYM0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.1bar.org/ctcs/BDm5Dq509P.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.1bar.org/vtcs/FG25YvgGGv.htm

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:55:40.24 ID:m6dudBYM0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.1bar.org/ctcs/ek1534iF1c.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.1bar.org/vtcs/99F17eEWn9.htm

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:15:30.07 ID:wjdEddB40.net
2024年のパリ。コロナに打ち勝った五輪として盛大に行われた。
中止となった東京五輪に配慮して、特別に野球競技をパリ五輪の追加競技として東京会場でのみ開催された。
パリから遠く離れた東京で、日本人だけが盛り上がるなか、試合は始まるのだった…

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:37:37.19 ID:HuLRjDJD0.net
稲葉、選球眼はよかったのに選女眼は…

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:50:49.44 ID:wwllWQL/0.net
>>63
元から女癖は良くないだろ。不倫とかキャバ嬢食ったりとか

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★