2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】今季登板なしの「松坂大輔」となぜ再契約するのか…西武、不可解すぎる編成の数々 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/08(日) 20:53:53.48 ID:CAP_USER9.net
今年のドラフト会議では支配下、育成合わせて123人が指名を受けたが、プロ入りする選手がいるということはそれだけユニフォームを脱ぐ選手もいるということである。11月2日からは来季の選手契約を結ばない選手も各球団から発表されているが、その中で大きな話題となったのが西武だ。

 一昨年、16勝をマークして最多勝に輝いた多和田真三郎を自由契約にすると発表したのだ。多和田は昨年から自律神経失調症が原因の不整脈に悩まされており、今シーズンは7月になってようやく選手登録されている。まずは治療を優先させるということで、育成選手での再契約を検討しているというが、二軍で復帰登板を果たしていただけに、この発表に驚いたファンも多かったことだろう。

そして、もうひとつ西武で大きなニュースとなったのが松坂大輔との再契約だ。まだ正式決定はしていないものの、今シーズン、一度も実戦登板を果たしておらず、来年で41歳となる松坂に対しては経験を評価して支配下登録するというのだ。確かに、多和田と松坂では実績は大きく違い、同じように育成契約を打診するのは難しいという側面はある。とはいえ、単純に戦力として考えた時にはこの方針には大いに疑問が残る。若手に対して影響力のあるベテランという意味では内海哲也が在籍しており、そのために貴重な支配下登録の枠を二つも使うことに対しては批判の声も少なくない。

 今回の件に限らず感じられるのが西武の編成面の問題だ。一昨年からパ・リーグ連覇を達成してはいるものの、これまでも多くの主力選手が退団し続けている。過去5年間でFA、ポスティングシステムなどで球団を去った選手を並べてみると以下のような顔ぶれとなった
2016年:岸孝之
2017年:牧田和久:野上亮磨
2018年:菊池雄星、炭谷銀仁朗、浅村栄斗
2019年:秋山翔吾

 このように、いずれも日本代表クラスの選手たちばかりである。年齢的にピークを過ぎて、年俸が高額になったため、見切りをつけたという意見もあるかもしれないが、ここで挙げた大半の選手が他球団でも主力として活躍しているのを見ると、その判断は正しかったとは言えないだろう。中村剛也と栗山巧の二人だけは何とか引き止めることに成功したが、球団が最大限努力した結果という印象は受けない。

 もうひとつ気になるのが、戦力補強に消極的な点だ。FAやポスティングシステムでこれだけ選手を放出しているということは、それだけ金銭が入ってきているはずだが、それを活用しているようには見えない。過去5年間にトレード、FAの人的補償で獲得した選手を並べてみると、以下のような選手となる。
2017年:小川龍也、榎田大樹、高木勇人
2018年:内海哲也

 小川と榎田は一軍の戦力にはなっているが、完全な主力というほどではない。高木は既に球団を去り、内海も二軍暮らしが続いている。また、2017年から3年間の大型契約を結んだ途端にメヒアが成績を落とし、昨年オフに2年契約を結んだニールも今年は思うような結果を残していない。このように外国人選手に対する大型投資も上手くいっているとは言い難い。

 それでもパ・リーグ連覇を達成できたのは山川穂高、森友哉、外崎修汰、源田壮亮といった生え抜きの野手が育ってきたからに他ならないが、その勢いも徐々に薄れてきているのが現状である。そんな状況でありながら、冒頭で触れたような多和田と松坂に対する契約のニュースが出たことで、チームがさらに悪い方向へ向かうことも十分に考えられる。

 過去を振り返ってみても、80年代から90年代にかけて、黄金時代を築いたメンバーも大半はチームを去っている。松井稼頭央と松坂は最晩年に復帰しているが、戦力としてというよりも“最後の花道”のためという意味合いが強い。今後も強いチームを維持するためには、もう少し生え抜きの主力選手に対して長く活躍するような環境と条件を整えて、他球団からの戦力補強も検討していく必要があるのではないだろうか。そうでなければ、ソフトバンクとの差がますます開いていくことは間違いないだろう。

11/8(日) 6:00
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201108-00677460-shincho-base

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:54:30.58 ID:O+VixBOb0.net
かさは

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:55:07.52 ID:t17SnOkr0.net
キングカズ扱いだな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:56:20.57 ID:Sf6WA3OH0.net
貴重な?支配下登録枠が

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:57:24.83 ID:1wm3+2tR0.net
何言ってんだコイツ
メヒアとニールいなければ檻と最下位争いだったわ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:58:42.52 ID:t/dZYdh20.net
>>1
グッズが売れるからだろ。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:59:05.38 ID:fQoDiwvh0.net
西武は再生力が半端なく強いからな
ショートなんか誰かが去ってもすぐ穴が埋まる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:59:14.03 ID:JcMufCWO0.net
無免許運転もみ消し失敗の仲だしな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:59:36.32 ID:gGpX3lnU0.net
よし ここは代打黒岩で

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:59:40.46 ID:vaMpgqvC0.net
西武の弱味でも握ってんのか
デブ輔は

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:59:44.64 ID:C1cVNk//0.net
引退興行目当てで獲ったんだから今年切ってもコロナで得しないからな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:59:55.37 ID:dMo2YrQk0.net
こういうニュースを見てもらえるから

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:00:10.06 ID:Pl8WABaw0.net
切ったら外野がうるさいからだろ
「功労者に冷たい球団!」って叩かれちゃうからな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:01:12.72 ID:SQ4X+xTX0.net
都合の良い広告塔に何言ってんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:01:21.63 ID:5Cwog7Kw0.net
支配下枠のムダだろ
パリーグ5球団が嬉しそうに笑ってるわ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:02:02.32 ID:kpuS2k5Z0.net
こんなことしてるから優勝できねんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:03:39.42 ID:7u+4B9tC0.net
西武って戦力外通告あまりしないって聞いたけど?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:04:24.86 ID:8EFjXDIk0.net
松坂はどっかで打者転向してほしかったなぁ
それでも無理だったかもしらんが打者松坂と打者桑田は見てみたかったわ
いま新人なら二刀流とかやってたのかもしらんが

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:04:57.11 ID:/QXWqPVT0.net
契約は球団の専権
株主でもなければ口出し無用

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:04:59.46 ID:1umRAWvO0.net
西武のカズ目指してんのか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:05:06.18 ID:giyiYomy0.net
ハンカチもなんやかんや延命しそうやな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:05:13.59 ID:E0LWjrR+0.net
カズは結果出してんだよ!!!

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:06:13.46 ID:BNKeRRM/0.net
パンダだから給料は別会計だろうけど松坂置いておくために育成枠にされる他の選手いたら可哀想

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:08:07.83 ID:O9i5Nh9I0.net
【野球】今季登板なしの「斎藤佑樹」となぜ再契約するのか…日本ハム、不可解すぎる編成の数々

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:09:24.61 ID:blTfwyDE0.net
ハムはまだ発表してないのに外野はうるさいうるさい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:10:24.09 ID:RI4vro0g0.net
デブコレクションは手放せない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:11:10.05 ID:WNFm1A2K0.net
客寄せパンダ以外の理由が何かあるのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:11:26.31 ID:dFeBuT/50.net
99年頃の松阪が物凄い人気だったことは今の若者には信じられないだろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:17:26.89 ID:pQCYCRB30.net
ベテランが指導者にならないと野球レベルが落ちる
ソースはJリーグ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:17:30.51 ID:r/onKcaN0.net
西武はスカウト陣は12球団でぶっちぎりのNO1なのにね
フロントが腐りすぎてる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:21:06.48 ID:+6tcWXgF0.net
パンダが球を投げるわけないだろ
いい加減にしろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:23:18.02 ID:sLw7Kx3U0.net
松坂は古巣のソフトバンクへどーぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:24:29.96 ID:Z9nojsBV0.net
最後の野球小僧

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:26:17.61 ID:MyAhDCqv0.net
>>28
プロになる前に1冊丸ごと松坂特集の雑誌あったな。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:26:42.20 ID:fV8gDcE+0.net
開幕直後に2軍

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:27:50.99 ID:SJOlUTBh0.net
>>28
155km/hは遠い昔

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:28:16.00 ID:h9VwyqZZ0.net
>>6
松坂のクリアファイルなんていらないだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:30:11.91 ID:USPdtZOl0.net
松坂マネーで屋根付いた恩、2000万ならグッズでチャラ、引退興行でもう一稼ぎ
枠一つ無駄になっても功労者として後1〜2年は行けるだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:31:11.48 ID:Gnt3yOdA0.net
本人が本当に続けたいとおもってんの?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:32:32.92 ID:oNGn1+aZ0.net
仕事せんでもなぜか金は入ってくる運勢だよな前から

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:39:35.81 ID:VN0Km0r70.net
>>34
中田のファッションまねてたやつな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:42:27.38 ID:PcDJGWzYO.net
>>28
松坂フィーバーみたいな言葉もあったよな
ハンカチ人気みたいなのとは全然違うけど当時を代表していたのは間違いないし

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:44:53.69 ID:g/Oojep30.net
相内という松坂未満の投手がいるし

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:46:57.29 ID:f9vYpe5t0.net
ボストンでハーバード目指してる松坂家の玉のような子供たちに
金欠で帰国しろと言うんですか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:49:45.25 ID:azXFigZT0.net
いい加減グッズがどうとかポスティングの金がどうとか信者が言ってんの糞寒い
プロなら野球の実力で勝負しろよ出来なきゃ辞めろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:51:55.17 ID:KmkY2HAQ0.net
デビュー年に片岡が大袈裟スイングで三振したのがずっと影響してるな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:55:22.75 ID:HQWPdTcJ0.net
200勝最速はてっきり松坂がやると思ったがなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:57:12.79 ID:7h2RU7fQ0.net
200勝するまでは、引退しません!!

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:59:06.74 ID:X736n2VE0.net
一応投げられる状態にはして、本人も周囲も納得させて引退試合きちんとやって引退にしたいんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:05:07.25 ID:pg6I2lgH0.net
そりゃ西武に多額の金をもたらした人だからでしょ
最後の面倒は見るんだよ 端金じゃん松坂の年俸なんて

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:06:35.75 ID:XA4ZWt/10.net
松阪は控えめに言って日本の英雄だからなぁ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:07:46.11 ID:/hfYnY6+0.net
だって松坂のお陰で60億入ったんだからな
そりゃ西武だって多少の恩はあるだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:09:58.84 ID:WrM1DOxg0.net
年俸がある程度以上になると
飼えなくなって放流してしまう。
引き止めるフリだけはしてるけど。

金ださない元みずほ銀行頭取オーナーと
貧乏球団のせいよ。

松坂だって帰国直後に獲得の意思を見せたが
ソフトバンクが2億3年で飼うと知って
手すら出さなくなったろ。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:11:42.86 ID:No+VbVwy0.net
人気商売だから、グッズが売れて球団の名前が松坂のニュースと合わせて報道されれば元は取れてるって事だろ。

斎藤みたいに人気に陰りが見えて実力も無ければ契約解除や。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:12:56.19 ID:oLZ3de3Q0.net
育成にしろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:13:02.48 ID:WrM1DOxg0.net
>>52
60億のうち半分の30億は税金で取られちゃったとか。
残り30億で球場のトイレとオーロラビジョンを全面改修

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:13:06.06 ID:XsWFpSZ60.net
ハンカチよりましだから平気平気

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:17:17.93 ID:WrM1DOxg0.net
まぁ3000万だからね

ソフトバンク時代は12億(4億×3年)で登板数1
中日最終年は8000万

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:26:13.16 ID:2yGRcRCf0.net
>>1
そもそも替え玉使うような組織だからな笑

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:26:21.71 ID:OSIkecKu0.net
もしかして、
次期監督候補?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:35:08.07 ID:WrM1DOxg0.net
>>60
それは無いな
あるとしても、
今2軍監督やってる松井稼頭央が先だろう

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:35:25.07 ID:OvSIjcLG0.net
ホーム球場が、あの場所だからな
道路事情も悪くて試合後の帰宅も大変
プロで電車通勤も何だし

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:36:38.18 ID:Kl4nhyMd0.net
普通に戦力外ってここでこそ使うべき

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:41:16.68 ID:HdVZ7DJl0.net
>>11
これ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:44:35.04 ID:HzpqfB280.net
引退興行要員なんだから仕方ない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:47:28.29 ID:Q3deL7zV0.net
片岡?のフルスイングのおかげで
あのシーンが伝説となった

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:47:44.23 ID:PcwGdpHU0.net
普通の投手力を持つチームなら選手枠が勿体ないと追い出すわけだが
今の西武は致命的な投手不足だしなぁ
こうなるとポンコツでも良いから頭数として置いておきたい心理も多少働く
曲がりなりにもパ・リーグで最多勝3度、最優秀防御率2度、奪三振王4度獲得し
メジャーで56勝の実績と知名度があるから
そこらの無名選手よりはパンダ枠として金になるし

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:50:17.19 ID:nE9vk1hL0.net
松阪牛じゃないけどブランドだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:57:26.65 ID:gktmad6R0.net
>>7
再生っていうより育成だな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:30:17.49 ID:iKVus0N00.net
レッドソックスから球団に60億円の入札金が入ったのを知らないのかコノ馬鹿記者は

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:33:15.25 ID:iKVus0N00.net
>>55
アホかw 少しは税金税務を勉強してから言えww

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:33:40.76 ID:MGUZMnM80.net
中日に旨い汁吸われて悔しかったんだね
でも恩を仇で返した松坂に良い結果はないよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:34:12.67 ID:iKVus0N00.net
>>56だった

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:36:56.35 ID:9698pQO10.net
こんな事をしていたら学生やファンからもクソ球団の烙印を押されるだけなのにな。
松坂も過去の栄光は全て台無し。
誰からも尊敬されない。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:42:07.32 ID:x1rJ3MOk0.net
>>37
鍋敷きなら

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:45:24.47 ID:ovcqTqXe0.net
大事の育てて出荷すんだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:49:40.47 ID:RDs3fLj70.net
これ半分ハンカチ枠だろ・・・

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:52:10.42 ID:2JgKoJrd0.net
>>26
それな
デブ球団と認識されてるからな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:52:35.87 ID:6DivMTcT0.net
松坂はNHKで報道してくれるからこの年俸なら宣伝考えても安い

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:52:37.36 ID:1DmaU1mg0.net
西武の大恩人じゃん どこが不可解なんだか

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:52:56.84 ID:scKYDCeW0.net
グッズ売上が年俸超えてて収支がプラスになってるとしか思えん
まだ松坂ファンがいるんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 00:05:23.09 ID:fsBbkmiO0.net
松坂はダッシュして、うまく体を絞れば
まだいけるだろ
あいつにはそれだけのポテンシャルが備わってる天才
だけど、本人がやる気ないという持ち腐れ
むしろ試合でないのに報酬あっておいしいと思ってるかもしれない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 00:11:52.00 ID:seM6cfXG0.net
置物としてやろ。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 00:15:52.52 ID:B+/OlwlT0.net
不可解でもなんでもねー
多和田は一軍で投げられる計算が立たない以上
今の給料じゃ契約できんから契約解除して再契約
治療優先となっただけだし
松坂はそもそも戦力として期待されてないだろ
移籍金で西武ドームに屋根つけてくれたんだから
晩年の面倒くらい見てもええわい
ニールもメヒアも性格含めて優良外人だし
スパンもギャレットもいてハズレ外人に手を出すくらいなら今のままでいい
生え抜きがナベQの頭髪並みに抜け出ていくだと?

金 が ね ぇ ん だ よ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 00:51:15.71 ID:jeKPvlpY0.net
松坂で得したのは中日だけか

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 00:58:24.31 ID:vTQHzptK0.net
>>85
グッズで年俸分くらいはとっくにペイできてるんじゃないの
枠は無駄になってるけど

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 01:13:37.01 ID:TwqgUYMB0.net
中日ドラゴンズのユニフォームを着て200勝を達成する松坂大輔の姿を
マジで夢見た時期もありました。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 01:47:51.83 ID:xTsbIc0e0.net
榎田「西武は青い阪神」

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 02:25:14.99 ID:rbV5z+li0.net
レッドソックスに移籍金60億もらったからです

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 02:26:41.10 ID:rbV5z+li0.net
レッドソックスから60億もらってるので年俸1億で100才まで契約更新してもお釣りが来ます

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 02:46:39.12 ID:PZHoEdrG0.net
億万長者なんて応援したくない
興味ない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 02:57:20.76 ID:WhAiIDPj0.net
来年も多分引退しないぞ
つか、来年も投げないと思う

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 03:31:45.40 ID:n5WL2wMp0.net
ゴルフでもやればいいのに

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 04:04:30.29 ID:1hKO4lJA0.net
複数年契約結んでたんじゃないの

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 04:15:07.95 ID:g/iSesJ00.net
松坂は引退興行するためだろ
その前に空いた18番をもう一度背負わせて
グッズなどで再回収だろう
今年でも良かったけどコロナで客を満員にできないし
来年は西武ドームの改修が完了して、新規お披露目だから
新旧の切り替えを象徴させるためにも
松坂というシンボルは必要なんだ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 04:25:07.45 ID:nZE7Cm1u0.net
2016年:岸孝之
2017年:牧田和久:野上亮磨
2018年:菊池雄星、炭谷銀仁朗、浅村栄斗
2019年:秋山翔吾
こんだけ退団して今年は山川と森が極度の不振
これでよく2位争いできたよな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 04:32:36.54 ID:kbNlkDWs0.net
鈴木孝政みたいになる。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 06:30:47.12 ID:PJT1GlOl0.net
>>95
松坂はいつまでも引退しないぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 07:04:16.16 ID:w+IA98750.net
松坂、相当メジャーで稼いだのに何で見苦しいことしてんの?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 07:11:05.16 ID:SLIGilrD0.net
>>18
お花畑なんか?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 09:17:55.18 ID:EwVdfz2D0.net
>>99
嫁が贅沢してるからだろう
生活水準さげてないだろうし

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 10:03:06.84 ID:D/EQsAm30.net
西武は育成能力はほんと高いんだがしょっちゅう出ていかれるし変なやつ重宝するしよくわからんチーム

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 11:24:30.83 ID:5aQHp9MI0.net
松坂はWBCで少なからず感動させてくれたからなぁ
でも嫁はゴミ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 11:31:57.52 ID:+lJWGpod0.net
森が監督を辞めた理由が何回優勝しても観客が増えないからだった
球団方針が成績より興行優先なだけだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 12:35:51.07 ID:1TsBDzot0.net
>>7
中島から源田までの数年間は苦労した
中島以後、金子・鬼崎・永江・呉・外崎を経て源田。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 17:11:38.30 ID:rYDRIzoL0.net
阪神みたいに福留・能見・上本を切ると
「ベテランに冷たい」と叩かれ、
西武のように松坂を残留させると
「謎の契約」と批判される。
どうすればいいんだ?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 18:15:17.54 ID:C8LBVl6z0.net
>>106
わかって言ってるんだろうがここ数年の貢献度が段違い

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:33:50.56 ID:V4AmE1k50.net
家族が安心して暮らす為にも生涯契約を望みますね

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:51:56.12 ID:4HZN1iYA0.net
キング・ダイスケ目指すんだろうな
50歳3カ月で最年長登板するのはほぼ確定事項

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:54:15.24 ID:TMiMiHFS0.net
>>104
近鉄時代から凄かった野茂が相手の時は平日でも客が多かったのにな。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:55:14.70 ID:tvS1GUfN0.net
こうやって記事になるからでしょ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:12:47.32 ID:XzHDHhP20.net
熊代もクビにならなかったの?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:14:21.03 ID:sDtyeoLb0.net
この手のは別の形でお金になるからだったりするけど、
果たして今の松坂がお金になるんかね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:15:03.11 ID:cQwhFyBz0.net
まあ来年も西武池袋駅のパネルの1枚として使えるしな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:26:47.33 ID:LwCnhskY0.net
>>28
高校からデビューしてメジャー行き迄は本物の怪物だった

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:28:44.99 ID:JeXE07If0.net
野球はしょせんキャラゲーだからね

昇降格も無い生ぬるい環境の各球団にパンダ枠があるお遊戯興行
 

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 01:21:44.09 ID:u3rrvibi0.net
昇降格というお遊びを税金で支えてもらってるアレ


恥ずかしいよねw

総レス数 117
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★