2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古市憲寿氏】最多に迫るコロナ感染者数に「Go Toとか目の敵にされてますけど」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/12(木) 12:32:27.81 ID:CAP_USER9.net
11/12(木) 12:13
スポニチアネックス

古市憲寿氏 最多に迫るコロナ感染者数に「Go Toとか目の敵にされてますけど」
フジテレビ社屋
 社会学者の古市憲寿氏(35)が12日、フジテレビ「とくダネ」(月〜金曜前8・00)に出演。全国で11日に新型コロナウイルスの新規感染者が1547人確認され、過去最多の8月7日の1596人に迫ったことについてコメントした。

 東京都は317人の感染者を新たに報告。大阪で256人、埼玉で116人、兵庫で70人となるなど、各地で1日当たりの新規感染者数の最多を更新した。

 古市氏は「Go Toとか目の敵にされてますけど、実際にGo Toで旅行に行って会う人ってホテルの人だとか限られた人ですよね。だから別に年末に帰省して大きな宴会とかするのに比べたらだいぶリスクが低いわけで、リスクを見極めてするべきことをしていかないと経済も止まっちゃう危険性もあるので、そこのバランスだと思いますね」と自らの意見を述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201112-00000168-spnannex-000-3-view.jpg?w=488&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/47fa58a733bb95cb834c073db99880cf5a17370b

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 12:34:55.92 ID:Ora+pvlL0.net
古市憲寿氏
「文化的には韓国に、映画とかドラマとか追い抜かれてしまって、経済的には中国には追い抜かれてる中で、
日本も、昔は堂々と差別できたのに今は追い抜かされてどうしようという思いが差別意識に繋がってる」
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1274216394293313546


これ日本人の本質見抜いててよく言ったと思ったw


_
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 12:35:21.55 ID:Rlsz+wqO0.net
Goto自体が
愚策

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 12:36:07.26 ID:NSqdCO5a0.net
文化的に韓国に抜かれた?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 12:37:06.13 ID:/mgHQyrt0.net
移動で…

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 12:38:58.98 ID:xE5eqtud0.net
こいつにとっての旅行とは宿に泊まるだけなのか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 12:41:48.25 ID:iSrT/cRe0.net
GOTOで人が多く動く事を政府が推進してるって
安心感で国民の気も緩むだろう そういう事があらゆる場面に影響する

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 12:43:00.53 ID:MVtgch5p0.net
>>1
ホテルまでワープして行けば問題ないかもなw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 12:53:51.35 ID:GGEdurOE0.net
>>6
家族となら外食してもワーワー騒がないだろ アホか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 12:59:54.76 ID:JWYLdfv80.net
旅行に行ったらレストラン、飲み屋、寺社仏閣、美術館、博物館、観劇etc間違いなくいくだろ。
ホテルもロビー、ビュッフェ、大浴場etc感染リスクだらけだ。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 13:07:14.29 ID:P6JVaTZg0.net
>>6
逆にGotoで夜の街の方が理解できん

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 13:40:32.66 ID:tJhOPmgH0.net
Gotoイート夜間が駄目だろ食事マナーエロすぎ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 13:44:00.62 ID:mJ/+vNo00.net
>>6
> こいつにとっての旅行とは宿に泊まるだけなのか

GOTOトラベルで補助の対象になっているのは行き帰りの交通費とホテル代であって、
現地でどこに行くかは各自の自由だからGOTOトラベルとは関係ないと言いたいんだろ
密にならない観光や飲食を選ぶ人もいるんだから

仕事や学校帰りに仲間と居酒屋に行って密で話したり、宴会したり、風俗に行くことの方は危険だ、という事

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:13:44.37 ID:Hn35dgY/0.net
人に言えない濃厚接触もあるんだよ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:19:33.18 ID:M9qxR+r00.net
死亡者数でみると、
8月以降は、少しずつですが
増える傾向にあります。

全体的に増えている場合は、
温度や湿度の変化によるものと見ることができますが、
実際には、
増えている地域と
そうでない地域とで二極化しており、
感染者の移動によるものと思われます。

つまり、緩和措置などが原因です。

http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

函館市や青森市の10月までの死亡者数も出ていますが、
それほど多くはありません。

でからこれは、季節のせいにするためのキャンペーンなんじゃないでしょうか。
  

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:20:04.28 ID:xerMcSHW0.net
古市古市うるさい
こんな奴でネットニュースにしなくていいよw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:20:47.66 ID:M9qxR+r00.net
2020/11/1

ウイルス検査不要に 中韓など11カ国・地域から入国時
https://asahi.com/articles/ASNC16TK2NC1UDCB00B.html

2020/10/14

ベトナムから日本への入国者、空港検疫で新型コロナ陽性相次ぐ理由
https://www.viet-jo.com/news/social/201014082137.html

      

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:21:04.82 ID:M9qxR+r00.net
◆成田空港検疫所では
7月末からPCR検査に代わり、抗原検査が導入された。

https://tokyo-np.co.jp/article/56179


抗原検査

 PCRに比べて感度が劣ります(偽陰性が多くなります)。

https://ningyocho-cl.com/covid19-kensa-chigai/
    

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:22:11.10 ID:M9qxR+r00.net
「第三文明」で常連の有名人 (2006〜2017)

「ネットいじめ」評論家。 荻上チキ 荻上チキ 荻上チキ 荻上チキ 荻上チキ

http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html

ネット上の誹謗中傷対策に関する公明党PTから提言を受け取りました。

民事上、刑事上様々な論点があります。

本質的な解決に繋がるよう法整備等を検討し、
総務省などと連携して進めてまいります。  

https://twitter.com/morimasakosangi/status/1275660767556251663


    
(deleted an unsolicited ad)

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:22:32.05 ID:M9qxR+r00.net
国際社会の優等生! まさに模範的人格…!!  ↓


(´・ω・`) 

「いじめっ子への”ネットいじめ” (二次被害) は、
 公明党が対策してくれたから、安心してヤれたYo!」 


「青年よ、仏敵を打ち砕け。

 学会迫害の悪人は厳罰で
 野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large 

    

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:23:01.77 ID:M9qxR+r00.net
創価大学生の主な就職先 JTB
https://www.twitlonger.com/show/n_1srbqlv  

“ゼロドルツーリズム”
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&page=2

    

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:23:45.73 ID:M9qxR+r00.net
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!
  
共産党支持者は「共助」!

公明党支持者には「公助」!
    

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:24:01.96 ID:731cl4HY0.net
>>1
寒くなったせいだよ
世界的に先行してヨーロッパで死者が増えてたろ
日本も冬日になっていきなり増えた

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:24:18.30 ID:M9qxR+r00.net
(´・ω・`)

「ネトウヨってなに?」


(*´∀`*)ノ

「創価学会の言いなり政権の応援団のことです!」


(´・ω・`)

「じゃあパヨクは?」


(*´∀`*)ノ

「わざと痛いことをやって、
 ネトウヨにとって格好のサンドバックに
 なってくれる人たちのことでーす!」   

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:24:40.25 ID:M9qxR+r00.net
(´・ω・`)
「くそっ!
 滋賀に大洗海岸、全国の観光地で、超過死亡が出ている!
 もっと自殺者数を増やせないのか!」

(*´꒳`*)
「岡田有希子が自殺した時は、後追い自殺が出ました。

今だったら誰がよろしいでしょうか。
とにかくそいつに、会員の男友達を差し向け、
芸能リポーターに不倫写真を撮らせます。

そして、その写真を事務所に送りつけるのです。

そうすれば、スポンサーからの違約金の話で
頭が真っ白になって、かならずや自殺してくれるでしょう。」


(´・ω・`)
「うんうん。それはいい思いつきだ。
これでわしの個人資産(大企業の株)も安泰。
会員がやっている小売店だとかも安泰。  
会員でない日本人を始末でき、財政問題も解決。
そしたら、もっともっと血税にたかれるというもんだ。」

  

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:25:11.98 ID:M9qxR+r00.net
創価学会入らぬなら 昇給差別  
朝礼で聖教新聞読み合わせ 40人突然解雇の内装会社  
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html 
 
公明候補の支援者集めろ  創価学会が東急建設に依頼   
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html 
 
   

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:25:16.80 ID:731cl4HY0.net
馬鹿ってヨーロッパとか他の国の指標は見ないからな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:25:30.31 ID:M9qxR+r00.net
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓ 
http://pastport.jp/user/sheltem2    
 
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/ 
   

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:25:46.97 ID:M9qxR+r00.net
若い世代の自殺、死因1位は先進国で日本だけ,…H30年版自殺対策白書 
http://resemom.jp/article/2018/06/20/45209.html 
 
 
変死体と自殺者の合算は, 
 この10年間でほとんど変わっていません。 
 
 自殺者は減っていますが, 
 それと同じくらい変死体の数が増えていますので。  
 
しかし,自殺者の減少分と 
変死体の増加分が  
ほぼ同じ(8000人ほど)というのは, 
 ものすごく示唆的ですね。   
 
http://tmaita77.blogspot.com/2018/02/blog-post_5.html 

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:26:05.30 ID:M9qxR+r00.net
【継続あり!】人気漫画「鬼滅の刃」に関するブログ記事作成   
https://web.archive.org/web/20201104055111/https://crowdworks.jp/public/jobs/5406404
  

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:26:20.61 ID:M9qxR+r00.net
映画がヒットするよりもかなり前から
仕込みが入っていた模様。^^↓  

https://www.google.com/search?q=site:https://crowdworks.jp+%22%E9%AC%BC%E6%BB%85%22&rlz=1C1VFKB_enJP728JP728&sxsrf=ALeKk01nNnIylQ-3GNUqAlJ6e2NvdVjp_Q:1604468507789&ei=Gz-iX6XjL5fZhwOAhJKwDw&start=50&sa=N&ved=2ahUKEwjl3Nb7lujsAhWX7GEKHQCCBPY4KBDw0wN6BAgLEEY&biw=1920&bih=933
  
 

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:26:48.47 ID:M9qxR+r00.net
9月中の東京都内の超過死亡。(人口あたりの死亡率換算)
 
色が濃ゆいところが超過比率の高い自治体です。

https://pbs.twimg.com/media/EmHqQaOU4AY0Koa?format=jpg


数字はこちら。↓   

http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html
 

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:27:04.95 ID:M9qxR+r00.net
9月中の大阪府の超過死亡の増加率マップ(人口補正版)
https://drive.google.com/drive/folders/13heylm8gR9H8facOM-9CYnHoJPnRpmSl?ths=true

色が濃ゆいところが、増加率の高いところです。   

https://pbs.twimg.com/media/EmJjv1TVoAEultk?format=jpg
 

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:33:22.33 ID:flUZD6Sp0.net
社会学者として活動実績を出してからコメントしろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:38:32.82 ID:731cl4HY0.net
GoToは7月頃から始まったトラベルバブルの一環で、ヨーロッパはEU圏内、日本は国内など、国同士、あるいは国内の泡の中での行き来が再開
世界を見てない連中から攻撃対象になったが他の国でもいかにして移動を再開しようかを模索してる


タイ)旧正月に向け、中国と隔離無しの「トラベルバブル」協議へ
2020年11月6日

シンガポールと香港の「航空トラベルバブル」、11月22日に開始
2020年11月11日

ハワイ州がトラベルバブルを打診!
2020.07.23
ハワイ 日本の旅行者の入国制限 緩和後初の旅客便 ホノルルヘ
2020年11月7日

7月にもオーストラリアとニュージーランドが相互の観光客受け入れ再開?「トランスタスマン・トラベル・バブル」の真価
2020.6.11
オーストラリア連邦政府、トラベル・バブルをNZから拡大を計画
2020年11月10日
日本、韓国、シンガポール、台湾を対象に

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 15:03:23.13 ID:0amlyRsp0.net
いくら安くてもこんな糞状況で旅行とかするわけねーだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 15:11:19.05 ID:yA97ZhHt0.net
トンキン人を表に出すなよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 15:12:48.04 ID:CDRBSyeT0.net
>>37
あながち間違いではない
こいつら閉じ込めておけば半減すると思う

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 17:56:11.28 ID:eEJFjV+00.net
>>37
支持

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 18:21:39.85 ID:FIeT86VO0.net
>>37
Yes

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 18:35:26.02 ID:JxdHOFPf0.net
Goto団体/会社旅行の利用状況はどんなもんだろね。
宴会やってるようなら釘を刺すか、抜け穴塞いでも。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 23:22:27.33 ID:8DlCn4m40.net
毎週末のようにGOTOして、今は京都に来てるけど
実際のところ、ちゃんと気をつけてれば、モールに行ってついでになんか食べて帰ってくるのとリスクは変わらんからな。
それをなぜか飲み歩いたり、風俗行ったりする人がいるのがいかんのや。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 03:08:22.21 ID:tI+DaQ0W0.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/p4Ee9ulJ8D.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/6DGhq7lM17.htm

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 03:09:00.24 ID:ncnfb7ES0.net
もうね毎回必ず古市で記事にする契約がウザい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 03:12:26.68 ID:tTuBs4Wg0.net
別に古市が治してくれるわけでもないし (´・ω・`) スルーでいいな
 

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 03:15:56.93 ID:TFU83lnb0.net
Gotoに反対してるのは、ニートひきこもりしかいないから
そんなどうでもいいクレーム気にしなくていいよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 03:19:25.94 ID:tTuBs4Wg0.net
>>46
GoTo近所のスーパー でもおっくう (´・ω・`) 家にいたい
 

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 03:24:16.00 ID:taHANa990.net
旅行中の食事、移動中の酔っぱらいの宴会が問題なんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 03:25:31.66 ID:tTuBs4Wg0.net
こいつ人に意見する前に 自分に対する意見に真摯に向き合うべき (´・ω・`) 黙ってろ
 
 

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 03:26:56.76 ID:bzTxDJET0.net
逆張り芸人 学者風

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 03:28:26.25 ID:WhFKQBie0.net
コイツはキチガイメンタリストdaigoの仲間だから当然にキチガイ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 03:28:39.61 ID:1+7wgUIM0.net
経済を最優先して今の状態になったスイスのようになるな w w w w w w

平和ボケ日本

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 03:31:12.13 ID:RCwU4Arh0.net
ほんま胡散臭い肩書やな社会学者w
言うたもん勝ちか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 05:03:03.28 ID:tMZr+Zez0.net
クラスター発生場所を見ると、
GoToが殆ど関係ない事が分かる

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 06:54:10.10 ID:72mas3dg0.net
でかい温泉ホテルや神社仏閣等の観光地
TDや富士急、USJみたいなエンタメ施設で
クラスターが発生していない以上
コロナの大きな要因は大人数で騒ぐ系の飲食店や
クラブとかなんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 07:01:59.68 ID:HHPymuGtO.net
毎晩飲み歩くのは問題ではなく、その中で油断して感染対策が疎かになっていることが問題だな
自由に出歩いていいけど、対策を完璧にしないと、気を付けなければそら容赦なく感染拡大するよ
コロナある時代なんだから

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 09:37:02.56 ID:w0scURiX0.net
今週末に、住んでる市のPTAの講演会の講師が古市さんで驚いたw
PTAなんて一番バカにしそうな会に来るんや〜と、ちょっと面白かった。
リモート配信で講演聞きまーす!楽しみw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 12:47:01.36 ID:2vSQgmWM0.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/t7UgsG4VT4.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/dhRH7M7NbG.htm

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 13:31:19.59 ID:mkrzAItx0.net
イートが癌なのは開催時期からして明白

総レス数 59
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★