2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】『BLEACH』はなぜ“オサレ漫画”と称されたのか 独創的な世界観を紡ぎ出す、久保帯人の画力とワードセンス [muffin★]

1 :muffin ★:2020/11/13(金) 14:28:08.03 ID:CAP_USER9.net
https://realsound.jp/book/2020/11/post-652688.html
2020.11.12

漫画『BLEACH』に、どんなイメージを持っているだろうか。面白い、かっこいい、設定が斬新など千差万別だと思うが、「BLEACH=“オサレ漫画”」と認識している人も多いのではないだろうか。

そもそも、“オサレ”という言葉にはやや蔑視したようなニュアンスが含まれていた。だが、『BLEACH』にいたってはマイナスの意味がいつの間にか消え、作品の特徴を言い表すワードとなっている。

今までにありそうで無かった斬新な作風、洗練されたイラスト、そして非日常感溢れる世界観などが合わさったような意だろう。そんな“オサレポイント”としてまず目に入るのは、作者・久保帯人が描く絵柄だ。連載開始以降メキメキと画力が上がり、見る見るうちにシャープなタッチになっていった。人物の描き分けはもちろん、扉絵の構成や本編とのタッチのバリエーションなども圧巻である。個人的にはれぞれのキャラが持つカラーを際立たせるために、死覇装の黒をベースにする描き方にも魅力を感じた。

それに付随して、特徴的なコマ割りについても触れたい。以前、『暗殺教室』の作者・松井優征との対談で「(構図は)本当に全然考えてない。あの…勘でやってます。(中略)映像で1話を1回頭の中で作ります。で、カメラ切り替わるみたいなタイミングをコマに描くみたいな感じですかね」と久保が話していたことがある。それを受けて松井も「『BLEACH』の構図やカメラワークは本当に唯一無二」とコメントしていた。確かに『BLEACH』はセリフで状況を伝えるというよりも、目を滑らせるだけで自然と話がわかっていってしまう部分がある。セリフの量も少なく、大きなコマも多いが、久保のセンスが盛り込まれており、今までにない研ぎ澄まされた作風になっているのだ。

さらに、言葉選びもそうだ。例えば、斬魄刀の解号を見てみると、絶対に日常では使わない言葉が並んでいる。「射殺せ、神鎗」(市丸ギン)、「散れ、千本桜」(朽木白哉)、「霜天に坐せ、氷輪丸」(日番谷冬獅郎)と、つい言いたくなるワードが並ぶ。京楽春水にいたっては、「花風紊れて花神啼き 天風紊れて天魔嗤う、花天狂骨」と、もはや呪文である。この“厨ニ感”溢れるワードが並ぶのも“オサレポイント”の一つであるのだろう。

そして、セリフの言い回し自体にも世界観がある。「“完璧”であれば それ以上は無い そこに“創造”の余地は無く それは知恵も才能も立ち入る隙がないという事だ」(涅マユリ)、「…あまり強い言葉を遣うなよ 弱く見えるぞ」(藍染惣右介)など、ハッとするセリフが多々登場する。久保が「声に出した時にきれいな響きの音になるように、という意識で書いています」と語ったように、しっかり声に出しながら消化したい言葉たちだ。そして、話題になったセリフと言えば、ヒロインである井上織姫が破面側に行く前、傷を負って眠っている黒崎一護の横で言った言葉だ。「人生が5回ぐらいあったらなあ! そしたら あたし 5回とも違う町に生まれて 5回とも違うものおなかいっぱい食べて 5回とも違う仕事して… それで5回とも… 同じ人を好きになる」。織姫の心境を的確かつセンスよく表していることが伝わり、もはや涙なしには読めない。どんな生活をすればこんなセリフが浮かぶのか、教えてほしいほどだ。

さらに、『BLEACH』を語る上で欠かせないのはポエムの数々だ。

続きはソースをご覧下さい

https://realsound.jp/wp-content/uploads/2020/11/20201111-bleach-sub1-296x468.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:29:06.49 ID:ufpUV0mY0.net
1ページ平均3コマの手抜き漫画

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:29:37.54 ID:Ld2hqf/m0.net
なん・・・だと・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:29:47.38 ID:k8DsprXS0.net
あまり強い言葉を使うなよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:30:48.63 ID:+i1L3TiW0.net
ファッションと明言だな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:31:03.38 ID:MrG3pcoe0.net
主役は藍染

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:32:11.45 ID:6wFkqqaW0.net
またキメツの何某みたいになんか仕掛けようとしてるのか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:32:21.24 ID:Q/MR+Fbj0.net
藍染が裏切った辺りがピークだったな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:32:45.53 ID:+8fBUiaP0.net
一体いつから
ブリーチがオサレだと錯覚していた?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:33:25.11 ID:TQYvx5Ed0.net
ハリベル放置は許されない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:33:27.03 ID:kRbKlsq30.net
時代が違ったら鬼滅になれた作品だったのにな。
タイミングって大事だ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:35:21.42 ID:hLpdqpL+0.net
信者が勝手に言ってるだけ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:35:37.46 ID:EvLz7clN0.net
ウルトマンが拉致されると言う設定自体が独創的

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:35:44.90 ID:BTY1tKgy0.net
センスだけは凄い
センスだけは

「面白さ」じゃなくて「カッコ良さ」だけを追及した

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:36:32.39 ID:5HVDxESH0.net
クインシー最強

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:37:09.33 ID:+C/CUmCN0.net
ワードセンスは厨二病だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:38:09.35 ID:8qujYKcUO.net
ジジイの全力が見られる頃には飽きてた

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:38:27.57 ID:cEE1Te040.net
最後の方は巻末に追いやられてなかった?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:38:58.15 ID:sGlF0ZY00.net
そういえばちょっと前に週ジャンに連載してなかった?
いつ終わったのあれ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:39:43.83 ID:qfKwqQUI0.net
瞬間だけ切り取れば割と面白いけど、作品全体としてみると長いしダルいんだよな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:39:55.17 ID:n5C4T0xA0.net
あの英語のポエムみたいなの、見てるこっちが恥ずかしくなる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:40:07.19 ID:cjSDa8IY0.net
単純に馬鹿にしてる奴が殆どだったろ
オサレ師匠とかって
本人の言動も痛々しかったし

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:40:57.86 ID:KCUNUQZP0.net
知らなかったけど最初は画力そんなになかったのか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:41:17.38 ID:lkMGOWND0.net
アタイの斬魄刀!!


https://i.imgur.com/KpOoWeO.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:41:37.27 ID:7dntjv440.net
戦闘力インフレが酷い漫画
強そうに出しておいて結局後付けで負ける繰り返し

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:41:46.59 ID:4TluA/Kc0.net
13kmがなぜ出てこん?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:42:00.26 ID:a99DN8XD0.net
面白いというより、画面が、背景が白い。スッカスカ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:42:51.64 ID:m0QOFlrP0.net
法律もウェッブルールもクソ喰らえだ。俺が嫌だと言ってる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:43:37.30 ID:nVWxs3Va0.net
みんなが脈絡無く超進化していくところがある意味面白い

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:44:36.61 ID:APdRqnH30.net
絵は綺麗
https://i.imgur.com/eQ5oyXa.jpg
https://i.imgur.com/1Mv2h5R.jpg

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:46:12.19 ID:zirhMf0g0.net
背景が白いってことはエッセンスが濃縮されているということ

わかるな?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:46:35.69 ID:sGlF0ZY00.net
>>29
進化っていうか
「実はまだこんな力隠してました〜」が多すぎる
要するにみんな舐めプなんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:46:43.61 ID:gVfPAohc0.net
あくまでオサレであって絵はセンスのない人が頑張ってここまでという感じ
生粋のオシャレ絵には遠く届かないという

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:46:59.73 ID:EBcPYaPJ0.net
パクリ漫画過ぎたわ。
ガキと外人にはいいが、もうどこからどこまでも過去ジャンプ漫画の設定と展開。
戦う死神ってだけ。

しかも決着つかないでダラダラ長い。
内戦終わったらグダグダ展開で、人気も下がってく。
聖闘士星矢の二番煎じ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:47:55.84 ID:X3Qh1q0L0.net
キャラの私服のダサさが半端なかった
しまむら以下のファッションセンス

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:48:38.75 ID:KSm/aNhq0.net
お面の軍勢
栞でも挟まれたか?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:48:43.84 ID:UjzyKanW0.net
>>32
進化じゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:48:56.24 ID:4PN/bOIk0.net
千年血戦編はオサレレベルMAXだった

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:49:43.55 ID:lTM3/qB40.net
>>30
何も感じない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:50:35.11 ID:6XVVnBD/0.net
雑魚どうしが小競り合いしてるだけの漫画代表

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:50:48.61 ID:BTY1tKgy0.net
ブラクロとネーミングセンス比べてみ?
悲しくなるから

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:51:01.30 ID:sGlF0ZY00.net
>>37
そういうの進化っていうの?
DBで言うなら、悟空が最初からSSなれるのに
わざわざピンチになるまでならずにダラダラやってるみたいなもんだぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:52:34.83 ID:g0tcj1ft0.net
>>1

コロナ禍でも、鬼滅の刃が超絶大ヒットしたわけだが
【不都合な真実】BTSのドーム公演に行けなくても、せめて映画館に足を運んでくれる「日本の女子中高生のファン」は、現実にはほとんど存在しない事が証明されましたw
主演映画公開で化けの皮が剥がれたw「日本の女子中高生に大人気!」なハズが、実際には全く人気が無い事を証明してしまった「K-POP」w
いざBTSの主演映画公開したら、”公開初日”から超絶ガラガラ閑古鳥状態で、興行収入すら発表できないほどの大・大・大爆死!! m9(^Д^)プギャー

■【K-POP】紅白落選のBTS、ドキュメント映画公開も「初日なのにガラガラ」ファン悲鳴!   ← ワロタw
https://news.livedoor.com/article/detail/15652595/

「原爆Tシャツ」着用騒動で注目を集める韓国グループ・BTS(防弾少年団)のドキュメンタリー映画「Burn the Stage:the Movie」が、11月15日から公開された。
だがSNSでは、同映画の空席が目立つとの声が殺到しているという。
公開後のSNSでは『公開初日なのにガラガラだったんだけど!』『こんなものなの?』『お客さん少なすぎて悲しかった』と、空席状況を嘆くファンのツイートが殺到。

※ドーム公演と違って、本土朝鮮半島から、全国各地に分散している映画館への「朝鮮人動員」は無理ですたw ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ドーム公演は「本土朝鮮人」と「在日朝鮮人」を毎回々々動員しているだけで、「日本人の女子中高生のファン」なんか、存在しないのがバレてしまいますたw

★日本航空、K-POPドーム公演は、朝鮮半島から「本土朝鮮人」を大量に動員している事を、うっかりバラしてしまうww
【動員】日本航空機内で流れたアナウンスに、韓国ネットが大喜び=「誇らしい」「うわさには聞いていたが…」
https://www.recordchina.co.jp/a127016.html

韓国から福岡に向かう日本航空機の中で、「夕方行われる東方神起さんのコンサートに行かれる方も多く搭乗されています。どなた様も楽しい福岡での時間をお過ごしください」
 

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:53:21.60 ID:BTY1tKgy0.net
>>35
一護がFateの士朗と同じ服着たHMVかなんかのポスターイラストを見てみることを勧める

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:54:10.93 ID:E/SClBSz0.net
>>12
元々オサレって貶すときに言われてた言葉だが

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:54:26.57 ID:ftvii/cB0.net
こないだやってた短期集中連載が実はブリーチ欧米編だったって後から知らさせて
さすが師匠のオサレセンスは凄いなと思ったけど内容は全然面白くなかった

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:54:49.60 ID:aUrQ31HB0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:55:04.28 ID:+8fBUiaP0.net
オサレな言い回しをした方が勝利するという新たなバトル概念生んだことは評価したい

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:55:25.21 ID:8qujYKcUO.net
>>34
こう、ストーリーを思い出してもさ、順序がはっきりしないというか
体格の変化が無いからかダラダラ過ぎた

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:55:58.27 ID:wzdmvZd30.net
才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、
努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、
口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:57:05.56 ID:ux7omKMA0.net
父親も死神だったあたりで、あ〜そうきたかとオモタ。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:57:24.49 ID:CpfrEjGK0.net
なん…

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:58:01.72 ID:Y/b9snf50.net
なろう原作の話を滅茶苦茶下手糞な作者が描いて台無しにした作品を
セリフはそのままに全てをブリーチのコマに差し替えることで読める作品にしたコラ漫画を見て
久保先生の漫画センスの素晴らしさを改めて認識できた

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:58:26.46 ID:bBP5JXfP0.net
ファイナルファンタジーも今やオサレRPG

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:58:33.85 ID:9B8PDJgP0.net
結局編集者に丸め込まれた漫画

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:58:53.77 ID:g+Kh3G/O0.net
お洒落な網タンクトッ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:59:22.10 ID:6UlfbWM80.net
>>50
https://i.imgur.com/zuKQ0d5.png
https://i.imgur.com/5SUMEYW.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:00:17.88 ID:o+JrYD6K0.net
各話のタイトルが全部英語だったのがオサレと思った

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:00:32.21 ID:ftvii/cB0.net
>>54
ファイファンは7くらいからそうじゃねーの?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:01:53.34 ID:Vwv7/zzE0.net
オサレ、テニヌ
なんか語感のいい単語

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:02:02.31 ID:67r4VEa2O.net
>>50
これだけ広まってるけど
これ、ヒロインアンチの馬鹿女が粘着してヒロイン殺せリプ送りまくってブチ切れたんだよね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:02:29.25 ID:2TkuMoH90.net
>>57
一々他人につっかかって満足しているようなゴミは言われて当然だな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:02:53.54 ID:09dP+r9D0.net
すごいけどコミックLOも同じ位すごいの考えてくる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:03:55.35 ID:09dP+r9D0.net
>>19
4週連載
こんどまた連載始まるよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:04:10.49 ID:WiNwWE0h0.net
BLEACHはあのエロさが好きだなあ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:04:35.36 ID:rqkEAPyq0.net
ブリーチのカタカナいっぱいの意味不明コピペすき

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:06:49.97 ID:yisBVTkY0.net
KBTITが本物じゃないと知った時は割とショックだった

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:08:20.21 ID:0Kkn5TyF0.net
初期はほんと面白かったよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:08:42.18 ID:KSm/aNhq0.net
サクラ大戦がオサレ大戦に
なってしまったしな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:08:56.61 ID:wbqwIGKJO.net
>>7
最終章の千年血戦編がアニメ化される

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:09:23.77 ID:hLpdqpL+0.net
>>45
貶すというかネタっぽく使われてたのが今は信者が使ってるだけやん
君が貶されたみたいで怒ったの?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:11:26.53 ID:CQUZzhSs0.net
「どういうことだ」って使い過ぎ
修行好き過ぎ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:11:39.26 ID:5tqmRCN00.net
中身ぺらぺらでバキ並に速読できたからそういう軽い感じのオサレって言われてるんではないか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:13:58.84 ID:SSjtEmbP0.net
なんかおっぱいおっきいコしか知らない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:14:19.68 ID:CxlzSWq30.net
続編なかったな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:14:56.61 ID:78p6Fa+T0.net
画力というより構成力だろうな
あんな真っ白な画面で絵をもたせるのはすごいセンスなんだろうなw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:15:00.61 ID:+TB3gYNo0.net
NURUTO
ttps://i.imgur.com/uif7J2a.jpg

BLEACH
ttps://i.imgur.com/T6F5v3U.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:15:23.83 ID:Ayz5Pz2l0.net
こいつTwitterで女っぽいファンにだけレスしてたから嫌い

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:16:18.35 ID:bJlIawLR0.net
見開きとかの瞬間最大風速は漫画界随一だけど、いかんせんキャラの頭が悪すぎた

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:17:09.73 ID:hrfvHZs20.net
>>69
他に何しても気にしないがあれだけは許されない
日本アニメ界に対する冒涜

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:17:16.91 ID:+TB3gYNo0.net
あの時代にしては、古いバトル漫画の悪いトコばかり集めたような要素が多いよね。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:17:35.85 ID:/tC1Okm40.net
>>71
あまり強い言葉を遣うなよw
弱く見えるぞw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:17:46.19 ID:u5rMNOOH0.net
>>77
里と尸魂界を比べられても
そもそもそれ描いてるのアシスタントだし

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:18:42.08 ID:XjXvIAKd0.net
これマジ?上半身に比べて下半身が貧弱過ぎるだろ…

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:20:50.08 ID:+TB3gYNo0.net
>>84
http://files.alloyape.com/s13/773/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%B9.jpg

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:21:09.01 ID:tx+TP4Sc0.net
何処まで引っ張るの?ってくらい終わらなくていつの間にか終わってたよね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:21:40.29 ID:wbqwIGKJO.net
>>75
続編というか作者がつい最近短期連載してたBURN THE WITCH -バーン・ザ・ウィッチ-が同じ世界観っぽい

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:22:15.22 ID:vYwli8Pu0.net
キメツはブリーチと鳴門のパクりやろげ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:22:44.29 ID:ovZ4wO6x0.net
背景の手抜きさえオサレな演出に

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:26:35.06 ID:hrfvHZs20.net
>>85
デリンジャー一発で立てなくなりそう

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:27:24.34 ID:Tks3wwV10.net
普通にキメツの百倍おもしろいが、

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:29:31.96 ID:7/x0f65x0.net
命名とキャラの描きわけは凄いんじゃない

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:29:51.56 ID:bJlIawLR0.net
>>89




94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:30:09.04 ID:sdJZuXiB0.net
セクシー漫画家

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:30:18.39 ID:PMVpw9Fo0.net
知名度では大きな差があるけど熊倉裕一の王ドロボウ、続編のKINGOFBANDITの
方がオサレ漫画としての完成度は高いと思うがなー。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:30:30.28 ID:LsBJbQq30.net
最終決戦前にルキアがチョロっと兄貴に褒められただけで退場して
白哉を筆頭に腐女子人気最強メンバーだけ残して最終決戦やり出したの見て
心底糞漫画だと呆れた

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:30:33.88 ID:KSm/aNhq0.net
あと、何…だと…の連呼
MMRのな、何だってー!を
パクッたのかと

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:31:00.98 ID:+TB3gYNo0.net
>>88
呪術廻戦がブリーチによく似てるなと思った。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:32:07.48 ID:Tks3wwV10.net
あと、BGMのかっこよさ!

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:33:05.64 ID:Af0xT9YB0.net
最終章のアニメ楽しみなんだよな
テンポさえよければ勢いで楽しめそうだし

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:34:32.83 ID:67r4VEa2O.net
>>96
最終決戦は
一護、雨竜、恋次、藍染だぞ?
なに言ってんだ?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:35:59.75 ID:RID37GQy0.net
bleachは聖闘士星矢直系だろ
良くも悪くも中身が空っぽ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:38:08.35 ID:LsBJbQq30.net
>>101
それはラスボス戦だろアホか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:40:03.29 ID:pyqQRP/C0.net
>>103
アホはお前だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:42:14.82 ID:LsBJbQq30.net
ラスボスは一護が倒すに決まってんだろ
仮にも主人公なんだからw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:48:36.36 ID:vmXzosHE0.net
はいはい卍解卍解
なんだとなんだと
霊圧消えた

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:49:27.45 ID:HPVrKVG50.net
薄っぺらいイメージしかない

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:51:08.11 ID:kLJxg90k0.net
オサレって褒め言葉だよな
センスあるアニメのOPとか見ると使いたくなる

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:52:30.90 ID:zGyaPMOf0.net
https://mobamemo.com/

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:54:40.88 ID:5nBxZq570.net
>>85
絵の質感がSNKの格闘ゲーム

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:56:02.80 ID:fpQCjTx/0.net
あまり強い言葉を使うなよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:59:39.60 ID:2jeVvjIb0.net
憧れは理解から最も遠い感情だよ

これは名言だろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:04:35.98 ID:O+54Uk7A0.net
なぜ鬼滅の刃になれなかったのか

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:05:41.41 ID:xom+llDs0.net
ポエムのおかげで中二からオサレに進化した

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:09:16.73 ID:Jnokp22H0.net
憧れとは理解からもっとも遠い感情

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:09:42.44 ID:gww2buOY0.net
未だにアプリが年間20億はかせいでるから別格の人気ではあった

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:11:27.89 ID:DI2a+tgX0.net
意外とギャグセンスはあったと思う
少なくともワンピナルト鬼滅よりは

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:11:28.97 ID:jx84L9740.net
キャラクターの名前が既にかっこいい

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:11:30.88 ID:iaM4bxp00.net
グリムジョージャガージャックは
たまに言いたくなる

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:12:07.99 ID:3SiuPfn20.net
KBTIT…

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:12:08.67 ID:Fj5AMVJf0.net
同じことの繰り返しで飽きた

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:12:19.66 ID:N/I75Tk90.net
ソウルソサエティ編辺りまでは神だよ
アニメもめちゃくちゃおもしろい

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:14:17.87 ID:jx84L9740.net
>>77
そんなタッチもシーンも違う画像ドヤ顔で貼られても

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:14:33.97 ID:FHigH/dSO.net
コミックス50巻ぐらいまで買ってたくせに用語とか全然覚えてない
YouTubeでファンが解説してる動画を見てなるほど!ってなる

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:14:46.42 ID:yvJbdYNa0.net
すまぬ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:15:33.70 ID:6uGwYO+n0.net
まああれは海外に売るために侍で星矢の十二宮編やれって感じだったんじゃねえかと思う

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:15:37.28 ID:xom+llDs0.net
10冊くらいにまとめた完全版出せよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:15:47.81 ID:cCZKKNeF0.net
かしこまり!

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:15:53.23 ID:jx84L9740.net
>>119
やっぱその名前だよな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:16:19.24 ID:N/I75Tk90.net
 ナルトの続編のボルト読んでるけど
ブリーチっぽさが戦闘シーンにある

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:16:36.74 ID:ml++5dCX0.net
え?馬鹿にされてんだろ?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:18:44.75 ID:jx84L9740.net
残火の太刀

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:19:41.88 ID:kLJxg90k0.net
一部の人はアンチスレになったと勘違いしてるが
最終章あんま面白くねーなーって
言われながら面白い回だと絶賛される
鰤スレは居心地良かった

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:23:01.05 ID:J9W1yiAP0.net
単に厨二病マンガなのを言い換えられてるだけじゃね
別に厨二病が悪いわけでは無いが

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:25:05.90 ID:kkRkpE5m0.net
>>113
オサレと秘めてる能力の応酬が酷い

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:27:29.25 ID:7y8kN0Yj0.net
最近やってるのは正直あまり面白くないな
世界観が生煮えというか

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:28:49.55 ID:38TT1duj0.net
>>122
正直そこら辺でもう中弛み感あるわ俺はw
あっちの世界に逝くぞってまでがなんか青春してる感じがあって話のテンポ良かった

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:32:22.24 ID:7sMsmM9M0.net
銀城とか意味ないのキャラクターだった

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:33:31.85 ID:MfcSiJw50.net
同人誌で抜きまくった

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:35:27.31 ID:OcnFEe/S0.net
いや、消えてないだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:39:15.07 ID:BMoaHSTl0.net
絵、セリフ、ストーリー、演出全てがダサかった。
でかい刀がでかい包丁みたいでまあダサい

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:39:42.01 ID:93I+Efrh0.net
若者の間でテレビを観ないように広めていこう







自意識過剰で自己顕示欲の塊みたいな奴等しか出てないんだから

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:40:01.41 ID:BI/z3bEs0.net
オニイ系ファッションとポエム

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:41:30.48 ID:yLC5FSEl0.net
アーロニーロ・アルルエリとかグリムジョー・ジャガージャックって声に出して読みたくなるからな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:41:36.62 ID:XUptrJez0.net
いや、バカにされてんだけどな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:44:23.10 ID:dynLcNo60.net
鬼滅はつまんないというか格好良くないからな
敵としての藍染やギンが良すぎた

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:44:23.40 ID:vbjJBGsL0.net
好きで全巻買ってたけど
作者がハードゲイみたいな格好してるの見てから気持ち悪くなって全部捨てた
作品とは関係ないんだろうけど私には無理だったわ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:44:32.26 ID:Pjtr2t9y0.net
ポエムが原因だと思ってる

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:44:33.86 ID:qOlcpYTZ0.net
>>144
これ。ザエルアポロも

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:44:41.27 ID:kLJxg90k0.net
オサレ→褒め言葉
師匠・KBTIT→馬鹿にしてる

実際はどうか分からんが俺の中ではこんなイメージ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:45:09.19 ID:W/WQC0oT0.net
ワンピースNARUTOと並んでジャンプ3強にまでなっといて終盤グダグダになって打ち切りゾーンで連載を終えた漫画

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:47:53.00 ID:a0iNCPeS0.net
>>145
バカにされながらもなかなか真似できない感性として一定の評価もされていた感じ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:48:30.07 ID:dm6G0fo50.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://rcki.tantrum.org/202011/qX3XYsYD93.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://rcki.tantrum.org/202011news/Ohku23QKrs.htm

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:50:26.42 ID:wSVkcf6X0.net
>>1
ファッションセンスは変態、
もしくは大神社長。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:51:07.70 ID:TJnYjMfp0.net
>>151
登場人物多すぎたからな
結局、最後どうなったのか覚えてない

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:52:25.18 ID:KV77ubw30.net
黒棺はたまに詠唱したくなる

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:53:58.04 ID:0j9pMMX30.net
一体いつから錯覚していた?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:54:29.57 ID:/7+Bi7N40.net
BLEACHは
いまだ考察厨がいる
NARUTOはいない
何の違いなんやろ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:55:58.80 ID:e1ZhUEZs0.net
愛染の最終形態がダサい

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:56:16.93 ID:h4KmkEq80.net
オシャレ感を出してるのに、デザイン含めたセンスが致命的にダサいからでしょ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:57:37.82 ID:DHCx2se90.net
氷雪系最強

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:59:19.11 ID:CZ6vrxJb0.net
おいにゃんにゃんにゃん!

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:59:30.40 ID:ikIeo96w0.net
心か

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:01:49.03 ID:dLLDzFF10.net
アニメがクソだった
ぴえろと合わない

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:02:18.66 ID:EBBcrsyh0.net
>>11
相当売れたと思うけど
キメツの方がタイミングに乗れただけ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:03:42.19 ID:R3a0VZ430.net
「師匠」の読みは「せんせい」だってこと忘れられてそう

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:04:23.22 ID:KV77ubw30.net
ガチのオシャレならそれはそれで滑るわけだしな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:07:02.13 ID:T7SNcoz20.net
途中読んでないからわからないんだけど
何で織姫は勝手に一護はルキアに惹かれてると思っちゃったの?
それでルキアに対して白旗上げて上記の発言でしょ
一護は端からルキアに対して恋愛感情なんてなかったよね
能力でお互いをサポートし合ってただけで

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:09:21.64 ID:+fkCISv40.net
またジャンプの糞漫画ネタ
これのどこがニュースなんだよ下らねえ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:09:42.06 ID:l9Rm84aV0.net
いかんせん戦闘がいつまでたっても先に本気出したら負けってワンパターンばかりで能力活かせてなかったのがね。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:10:33.34 ID:JTNdX9cW0.net
月島さんに謝れ!

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:15:08.46 ID:3kR55I/m0.net
とりあえず見開き2面使うけど白背景

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:16:36.57 ID:5iwdncmv0.net
似たホモ男優が居たよね?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:16:38.16 ID:3yyUbVRD0.net
馬鹿にされてるけれど瞬間最大風速ならワンピース越えてた

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:16:57.30 ID:GicfyQsE0.net
ウルトラマンが突然現れて尖閣守ってやんねーぞ!といわせる世界観が天才だと思った

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:18:28.63 ID:eVJWWG7f0.net
スケスケ久保見にきたのに無いじゃないか

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:18:46.03 ID:Oo1KyMg80.net
kbtitはちょっとイタイし

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:20:01.71 ID:S7nBdeKY0.net
バトル漫画としては後出しジャンケン合戦で理屈無しが駄目。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:20:03.82 ID:Ek4sqe1X0.net
各キャラにテーマソングを考えてコミックの巻末に描いてるのか痛かったな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:23:06.39 ID:t+pE/oDa0.net
ストーリーが一向に進まない薄めたカルピスの上に絵もちゃんと描けば上手いのに真っ白な大コマ連発して手抜きしてたからだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:23:20.74 ID:WiyZWhHu0.net
ワンピみたいな絵が気持ち悪くて女性キャラですら抜けない漫画よりはよっぽど良かった

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:24:54.19 ID:bBP5JXfP0.net
松本乱菊だけ覚えてる

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:25:30.01 ID:+oXyTGot0.net
ネタにされがちだけど愛染が逃げる所までは名作だった
あとはせいぜい凡作だけど

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:25:49.90 ID:FcU86U0L0.net
キャラ分けが上手い
他の漫画は口調で特徴出してるだけだけなのがほとんど

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:26:24.08 ID:nRg+L/280.net
無敵のようなチート能力を考えるのは上手いけど、それを納得行く形で打ち破らせるのは上手くないなw
愛染もヤハウエも結局何がどうなって負けたのか印象にも記憶にも残ってないや
月島さんだけは明快でよく覚えてるけど

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:27:59.50 ID:nvs4yJZE0.net
久保先生は、サクラ大戦のキャラデザもご担当したり
もう漫画家だけではなく
イラストレーター、デザイン作家としても有名で大御所だからな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:30:35.91 ID:0wnj84nv0.net
>51
それも含めて過去の漫画のネタだろ?w
実は親が何てブリーチの時点でみんな予想できる落ちネタ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:32:03.46 ID:TJnYjMfp0.net
>>166
師匠 マトリフ
先生 アバン

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:32:48.46 ID:8qujYKcUO.net
みんなもあまり記憶に残ってないんやな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:34:27.95 ID:nARG0BZf0.net
名言的なのがなかなか核心をついてる

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:38:21.95 ID:WPDQMZZw0.net
自分の能力をペラペラ喋った挙句、負けるとか馬鹿馬鹿しくて笑える漫画

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:41:58.84 ID:TfcPjHH10.net
週刊連載に耐えうる執筆速度
ちゃんと見分けがつくキャラ描き分け
つい言いたくなる台詞、名前等のセンス
見せ場の勢い、風呂敷を広げる能力(畳めないが)

ここらへんはマジで才能あると思う、週刊少年漫画というフィールドにおいてはかなり高レベル
後は原作つけるなり、せめて手綱握ってくれる有能編集が付けば良いけど、多分本人は好きにやりたいタイプだし言うこと聞かなそう

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:42:13.32 ID:xphJyALl0.net
やっぱ才能だな
突っ込みどころ満載で突っ込むけど面白いから突っ込むわけで

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:42:39.27 ID:OopqX76Z0.net
実は最後まで読んでない

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:43:12.08 ID:frZsbvdL0.net
いや馬鹿にしてんだけど…

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:43:35.36 ID:oOSXiNVk0.net
どっかの漫画みたいな糞長い長文の羅列で漫画を表現するんじゃなくて
淡泊は文字と雰囲気とかで、漫画を読ませるのは評価高い
面白いかどうかは置いといて

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:44:14.13 ID:xphJyALl0.net
チャドの霊圧が消えたとか伝説だしな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:45:27.67 ID:pyqQRP/C0.net
オスシちゃんの漫画面白かった
あれ不定期連載なの?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:46:58.10 ID:HKAvIKuu0.net
聖闘士星矢も同じくらい続いてくれたらなあ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:49:45.42 ID:jfNvGKdw0.net
キャラ設定がしっかりしててモブでも魅力的なキャラばっかなんだよな
キャラもブレないし
ゴチャゴチャ書き込むだけ書き込みセリフも多くてクッソ読みにくい某海賊漫画を途中で投げた自分的には、ブリーチぐらいのシンプルな方が読みやすいから好きだわ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:52:55.50 ID:09dP+r9D0.net
>>101
月島さんのおかげだぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:53:04.16 ID:1G2BTiAT0.net
>>57
これは信者になるわ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:53:18.19 ID:yjeXuxa/0.net
>>197
聖闘士星矢は年がら年中霊圧消えてたけどw

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:53:37.46 ID:TfcPjHH10.net
>>178
皆が特集能力持ちみたいな登場するからジョジョみたいな能力バトル漫画っぽく見えるけど、ドラゴンボールと同じ「結局パワーが上の奴が強いし勝つ」ってルールだからな
格上には基本的に能力効かないし

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:53:53.03 ID:YbwThJSf0.net
背景が白くても成り立つから
これがすべて

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:58:31.28 ID:RrNYVE1w0.net
>>1
ないない
笑わせんなってw
何故かこの漫画に関してはワンピとナルトに肩を並べるみたいな訳の分からん事言い出す奴いるんだよな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:59:14.91 ID:jfNvGKdw0.net
>>77
世界観という物があるだろ
BLEACHのそれは空虚の世界である虚圏って場所だから、物がないのが当たり前の世界だぞ

あと、ただ書き込めばいいって話じゃないわな
中身がなけりゃいくら書き込んでもさ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:59:36.82 ID:iyqbLMQy0.net
ファンタジー系漫画家でお洒落方向に突出したのは
既に田島昭宇がマダラで一世を風靡していたと思うんだが
それをギャグテンプレにしたのがブリーチってことでいいのかな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:00:50.04 ID:UbR/Rvwa0.net
久保帯人先生自身もサングラスに網タイツを着こなすお洒落漫画家

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:01:19.88 ID:OvSuEknx0.net
女キャラがエロいことしか魅力が無い

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:01:42.81 ID:CwPJZHxn0.net
ゾンビパウダーはトライガンのパクリ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:01:59.67 ID:vDkVMpNJ0.net
中二病を恥ずかしがる事なく昇華した結果が「オサレ」

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:02:10.27 ID:nRg+L/280.net
イチゴの親父が死神なのはよくあるパターンで何とも思わなかったけど、織姫の親が何なのかは気になった
愛染さんが驚くチート能力持ちだからなー

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:04:51.39 ID:WfLnUkpi0.net
そもそも、“オサレ”という言葉にはやや蔑視したようなニュアンスが含まれていた。だが、『BLEACH』にいたってはマイナスの意味がいつの間にか消え、作品の特徴を言い表すワードとなっている。

いやいや消えてねーだろww
消えてねーから未だに淫夢厨に粘着されてんだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:04:57.59 ID:TJnYjMfp0.net
>>213
織姫の親は、宇宙人

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:07:20.42 ID:DYzVapjd0.net
KBTIT

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:07:33.58 ID:e2hHjDRU0.net
やったか!?やってないの繰り返しがオサレなんだよね

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:10:03.49 ID:/rHgDD0C0.net
「逆に」の連発がオサレの正体
勝ったと思ったら負けてるとか卍解より始解の方が強いとか卍解してゴテゴテになるのかと思ったら細い刀一本に戻るとかひたすら「逆に」なる

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:10:47.02 ID:d7Iysj7I0.net
ブリーチ大戦は?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:12:24.07 ID:xphJyALl0.net
>>218
10が0で最強もあったな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:12:32.42 ID:CwPJZHxn0.net
アニメしか見てないけど
OPで仮面の軍勢がメチャクチャ強者っぽく描かれてたよな
NARUTOでいう暁みたいな存在かと思ったぐらいだ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:13:18.58 ID:a/vz0Rpe0.net
漫画の人の服がお洒落だったからそっから発展しておされになったのかと思ってた

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:15:24.48 ID:T56NDuTh0.net
>>11
無理だろ
絵的にも内容的にもこれ相当人を選ぶ漫画だろ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:15:32.30 ID:TkX18SU90.net
90番台の鬼道を詠唱破棄で発動することでスゴ味を見せた上で、ガチ時は超長く厨二な内容を敢えて完全詠唱する
子供心に響いたわ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:20:07.51 ID:LILCq85D0.net
そう言えばブリーチって実写映画になったのに内容が良かったとも糞とも何も聞かないな
時々話題にしてもらえるJOJOの実写はある意味恵まれてるのかもしれんな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:22:09.88 ID:/rHgDD0C0.net
>>220
あったあったありゃオサレだわ
片手より両手で刀を振った方が強いとかもオサレ
作中の対比の数がエグいな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:22:22.96 ID:4N4W1ciU0.net
それしか褒めるところがなかったからでは

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:23:26.22 ID:Dd4YOnKL0.net
もう一度名を聞いておこうかって場面大杉
何回名前聞くんだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:23:52.31 ID:atXlcFAs0.net
主人公の扱いがゴミなのとワンパになり過ぎるのさえ無ければ面白い漫画でいられたのにな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:25:10.43 ID:kVBY5kVi0.net
能力をベラベラ喋るアホばかりな漫画

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:26:07.99 ID:eHIB1izU0.net
白いけど読みやす
今のワンピとか読みにくい

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:30:31.44 ID:fB7k+2Dj0.net
あの、変態科学者の隊長が1番強いやろw

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:34:25.14 ID:EmXRFjm70.net
この漫画は主人公のバトルがとてつもなくつまらんのがな
隊長連中が魅力的すぎた

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:34:37.00 ID:DzQa7aLO0.net
ゾンビパウダーの方が面白かったしオサレだった

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:37:08.36 ID:B7UU5HGA0.net
武器が包丁だった時点で正気かと思ったし
ダイ大の人の方が言語力あったな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:39:21.91 ID:eKmSNZib0.net
なんだかんだ言ってもめちゃくちゃ売れたよな?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:41:36.68 ID:+8fBUiaP0.net
実はちゃんと読んだことないけど数々の名言はなぜか知ってる
ネットでもよくネタにされるし多分10年後もネタにされてると思う
これはすごい功績だよ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:44:22.74 ID:MEKwFvZ00.net
もうオサレが蔑称だと分かってる方が少ないやろ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:46:34.89 ID:eKZ6ilyE0.net
独特のズレたセンスとポエミーな作りはテニヌと同じ
ただあっちは作者が面白いと思ってやってるけど鰤は真面目にカッコいいと思ってやってる
故にオサレ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:50:47.17 ID:xVwPa0G10.net
>>223
進撃「せやな」

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 18:53:35.23 ID:XY4YVOqb0.net
>>168
片思いの方が盛り上がるからでしょ
実際、当時は片思いだったわけで
でも愛染に攫われたのを助けに行ったあたりから
恋愛的なヒロインにするつもりで書いてたんだよ久保はね
だからアンチの殺せにキレた

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:00:02.02 ID:0yhv2Y1r0.net
グリムジョージャガージャックを超えるキャラの名前ないだろ?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:02:03.45 ID:url2cVK40.net
こいつの漫画は伏線貼るだけ貼りまくって全く回収しないゴミ漫画
早くゴミ回収車きてくれやw

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:08:07.47 ID:GZ8q4JHw0.net
>>11
ないな
作者に作品の世界を操る能力が全くなかった
自分だけで満足してんだもん

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:08:46.07 ID:ZZ5A0Xih0.net
織姫にキチガイ系のアンチなんて居たんだ
無駄に厭戦アピールしてキレたり、身勝手で考えなしに動いて迷惑かけまくって反省皆無みたいなウザ要素もなかったし、
空気気味ではあっても嫌われる感じとも思わなかったな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:09:17.46 ID:FCPZUaHw0.net
一護の絨毯とラスボス戦のごっつぁんゴールをアニメで観るの楽しみ
改変してくれるなよ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:12:36.78 ID:C3tFcMiW0.net
師匠はポエムに夢中でちょいちょい背景無いからなぁ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:13:11.65 ID:59EA/d1X0.net
モンハンのKBTIT装備思い出した

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:13:17.53 ID:TJnYjMfp0.net
>>243
忘れた頃に回収するワンピは絵柄が変わっておって同一人物とは、分からなくなっていたのであったw

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:14:45.03 ID:J7Sa8yZH0.net
ライブ感で書いてた行き当たりばったり

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:19:28.49 ID:KIJJ0/4B0.net
>>117
だよな
恋次の食レポとか当時ラーメン屋でニヤケが止まらなくなった

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:20:05.45 ID:KIJJ0/4B0.net
>>119
俺のペットの名だ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:20:36.54 ID:8p2vWryt0.net
マイナスのイメージ消えてないと思うがw
むしろ序盤はだいたいの人が称賛して後半はオサレ扱いに

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:20:54.48 ID:ZZ5A0Xih0.net
ギャグセンスは定評あるな
正月等の作家全員参加のギャグは毎回面白かった

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:25:17.42 ID:kfS9XvX80.net
>>11
無理無理
話のテンポが違いすぎる
鬼滅にあってBLEACHに決定的に無いもの
それがテンポだから

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:27:57.82 ID:GZ8q4JHw0.net
80年代オタク影響がもろ出まくりで、読んでて恥ずかしかった
裏設定ガチガチだったり、同人誌みたいなオマケマンガだったり
自分の中で設定膨らませ過ぎて、全く書ききれてないのもそう

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:28:58.65 ID:qUeE2cHU0.net
今ちょうど読んでるけど愛染と決着つけたあとのハンタみたいな能力バトル編とクインシー編は何か微妙だな

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:31:49.12 ID:KIJJ0/4B0.net
巻末漫画の海水浴サンドアートコンテストで
寝てた浮竹に飾り付けたのが優勝てのは笑った

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:32:48.13 ID:VzeLB6br0.net
最近全部読み直したけどシロちゃんが弱すぎて泣ける

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:35:39.54 ID:ZZ5A0Xih0.net
なんか最後の方で、強いクインシーまで雑にまとめて殺されたことがあったな

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:40:50.65 ID:+Tz/p+pw0.net
ジーンシモンズの息子の漫画のパクリだよな。
絵の感じがそっくり。

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:42:22.96 ID:8JbyZO2q0.net
最後の解説本みたいなの出して欲しかった
どうなったのか分からないキャラが多すぎ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:43:46.70 ID:ppB0wLBh0.net
スピンオフ小説で物語補完する商法

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:49:33.20 ID:CNjRtQEw0.net
ザエルアポロで飽きた
バスタードのウリエル戦と同じくらいうんざりした

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:51:38.27 ID:5pzy2VqS0.net
当時地方により火曜日夕方18時とかに放送してたブリーチのアニメが面白かったからさ
原作漫画買ったんだよね そしたら20巻ぐらいまでルキア救うソウルソサエティ編なんだよね 長すぎてびっくりしたよ
普通20巻もあればさスポーツ大会いくつも優勝したり、沢山のボスを倒して新大陸へ進んだり、 好きな女の子との仲が進展したり、とか作品によってはめっちゃ進むのに
ブリーチは20巻も使って話こんだけしか進んでないのって言うのにビックリした

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:54:14.56 ID:+GLwkeHY0.net
いい年こいて厨ニw

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:56:48.16 ID:B7UU5HGA0.net
そもそもこれ好きな男みたことない

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:57:13.10 ID:dvuTVJY+0.net
オサレの嫌みが通じてないとは

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 19:58:28.41 ID:vQqednlg0.net
>>1
読んだ事ないけどタイトルで何故かヤンキー漫画だと思ってた

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:01:28.33 ID:9IDjToLR0.net
ほとんどのキャラが噛ませ犬という印象

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:10:01.32 ID:P8YixsZw0.net
なん。。。だ。。。と。。。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:16:09.82 ID:DJeItB/e0.net
>>1
実写化で大失敗したな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:20:56.66 ID:7MG3JoJs0.net
「…あまり強い言葉を遣うなよ 弱く見えるぞ」
「人生が5回ぐらいあったらなあ! そしたら あたし 5回とも違う町に生まれて 5回とも違うものおなかいっぱい食べて 5回とも違う仕事して… それで5回とも… 同じ人を好きになる」

やはり天才か

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:22:10.41 ID:qJcQ86Zz0.net
13mや、月島さんに謝れ
これくらいしか覚えてない

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:25:07.06 ID:ARrCffl70.net
憧れは理解から最も遠い感情だよ

当時は微妙に思ったけど、今は納得行くな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:26:21.37 ID:cAelcLbe0.net
戦いがワンパターンだし、なんか誰かの足で引きたがるし、言葉のセンスゼロだし、言うほど上手くねえし、白いし

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:27:01.19 ID:cAelcLbe0.net
>>77
どっちも嫌いなんだよな

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:33:24.52 ID:Ab4rd5VY0.net
単行本5分で読み終わる

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:33:39.27 ID:wtebKnSv0.net
白いのはタイトル通りだろ
トーンや陰影で誤魔化さないのは良いと思うけどな
ドラゴンボールも真っ白だったし

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:34:21.48 ID:n0xlSlbA0.net
さては新しいの人気ねぇな?

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:40:57.55 ID:Js+nV4IT0.net
色々黒く塗り潰すゼロ番隊の人の戦闘描写は余白が映えてカッコよかった
さほど活躍したという印象はないし名前も忘れたけど、BLEACHの逆みたいな能力だし、
設定上は凄く重要なポジションだったのかもなー

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:41:00.39 ID:7MG3JoJs0.net
師匠は愛されてるけどカテゴリーは杉田尚とかと同じだからな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:41:03.77 ID:4f1pkjrC0.net
いや、蔑視のままだろ
何も消えていない
一度の戦闘でお互いに本気を出して驚くのを何度も何度も繰り返す全く同じパターンを人を変えてさらに繰り返す頭の悪さ
そもそも人間と死神は明確に違うモノだったはずなのに、いつの間にか死神に人間のような血縁関係や時間感覚が加わり当初の設定と矛盾が生じる気持ち悪さ
BLEACHほど思考停止しないと楽しめない作品は多くない

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:46:42.09 ID:32hTuhBb0.net
BLEACHはファンの中ですら、脳死で流し読んだきりでほぼ忘れてる人と、意味不明なくらいに考察しながら延々と読み返し続けてる人とで二極化してるな

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:47:10.24 ID:N0MMwI150.net
西川史子女史をオサセと呼ぶようなもの?

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:48:24.31 ID:CHaRlh2v0.net
ザエルアポロと一年くらい戦ってたよな。
その時からマジメに台詞とか読むのを止めた。
絵だけ流し見。

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:50:59.72 ID:GrMd9qbC0.net
そういやNARUTOもBLEACHも最終回発情期してたよね

288 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:53:09.92 ID:paHur+fK0.net
卯の花殺すなよ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:53:59.26 ID:1XI0YLxE0.net
漫画、物語としては無茶苦茶だけど所々抜群のセンスを感じるからな
ラスボス付近の銃の奴は末期だけどインパクトあったわ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:55:07.20 ID:MY5FSBou0.net
読み切りから連載に昇格したゾンビパウダーの時から構図なんかは独特だったな
BLEACHも5巻くらいかと思ってたら死神編で大ブレイクした印象

291 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:55:10.33 ID:paHur+fK0.net
バーンザウィッチとかいう新作

292 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:55:41.64 ID:lEzp26kq0.net
10巻くらいまでの絵柄が好きだったな

293 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:56:18.81 ID:XqpgLaMO0.net
サクラ革命のキャラデザをなんでさせないんだよsega滅べ
新サクラもやってないけどさ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:56:58.73 ID:paHur+fK0.net
千年決戦編のアニメ製作中や

295 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:57:45.13 ID:/nigvUpG0.net
ズレたファッション感を皮肉ったんじゃなかったの

296 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:59:39.68 ID:XqpgLaMO0.net
当時ブリーチの1話目はワクワクした
2話目でこれは駄目だろうなと思ってた

297 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:59:50.67 ID:2bskBVb50.net
>>286
アレは長かった
あいつ倒すのにそんな時間は要らないわ
最終的に涅マユリしか印象にないし

298 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 21:00:43.21 ID:HXrainPp0.net
なん…だと?

299 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 21:01:36.61 ID:32hTuhBb0.net
ザエルアポロの途中経過は覚えてないな
なんか凄くゆっくりになる毒?みたいなもんで勝ったのは覚えている

300 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 21:06:31.51 ID:kLJxg90k0.net
ザエルアポロ戦はマユリの
科学者にとって完璧とは絶望だよが好き

301 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 21:07:04.29 ID:HXrainPp0.net
100年かけて死ぬとかいうやつ?

今でもとらうまだわ。

一瞬の100年とか、地獄。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 21:07:05.30 ID:KcP/PS8e0.net
1のくせにコミックの表紙になれないスターク

303 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 21:10:02.13 ID:EyvxDKCq0.net
ゾンビパウダーはクソだったような

304 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 21:12:49.51 ID:2cwynoR40.net
終わりどころを失敗したイメージが強いな

305 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 21:17:00.62 ID:3ReAQ7XS0.net
>>281
和尚ね
山本総隊長よりよほどユーハバッハとよく戦った人

306 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 21:18:02.16 ID:/NqJK/un0.net
オサレといったらL/Rだったはずだが?

307 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 21:18:34.23 ID:nH4fVw8z0.net
https://i.imgur.com/aXALZn3.jpg

308 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 21:18:35.34 ID:yF8J1r550.net
斬魄刀とか卍解とか刀モノでは一番お洒落だったのは間違いない
車田正美の風魔の小次郎を思い出してワクワクしたわ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 22:03:21.66 ID:uXgy3bb20.net
もう関係ないところでオサレオサレ言われてるしな褒め言葉に昇華されてる

310 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 22:10:45.39 ID:GZ8q4JHw0.net
スレ読んでて思ったが何だかんだでお前ら詳しすぎw

311 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 22:14:28.09 ID:O+gTC+tF0.net
>>304
散々引っ張った0番隊の雑魚っぷりと謎だらけで終わった霊王がな

312 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 22:17:11.58 ID:CRJ6GPXs0.net
初期はマサルさに影響受けたかの様な短編話だったのに
十二番隊出して一気に流れが変わったな
幽☆遊☆白書みたいな

313 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 22:41:12.32 ID:XX1Kd3FN0.net
>>30
この辺はおもしろかったよ
ルキア救出編までは

314 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 22:42:15.57 ID:UFOtursL0.net
例のAAが貼られないとは
もうスマホ視聴メインで面倒臭いか

315 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 22:50:42.58 ID:atXlcFAs0.net
>>304
言うほど終わりどころか?
終わる40巻くらい前から失敗してるぞ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 23:11:58.32 ID:eE1YWuat0.net
チャドの霊圧が消えたのは一度だけ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 23:13:12.52 ID:8JbyZO2q0.net
オサレとオシャレの境目がイマイチ分からない

318 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 23:13:28.97 ID:PNpOZnXE0.net
少なくても鬼滅よりは名作よな

319 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 23:15:44.68 ID:eE1YWuat0.net
田島しょううとか浅田弘幸とどっちがオサレ?

320 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 23:18:14.45 ID:Yim7b99W0.net
たぶん優秀な編集にがんじがらめにさせたらめっちゃ面白い漫画描くと思う

321 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 23:26:16.64 ID:3N9W9czt0.net
なん...だと

322 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 23:26:30.59 ID:goVa2uzj0.net
>>137
ちょっとわかる
修行→突入→ハゲ→恋次までは盛り上がり続けてたわ
チャド京楽のとこが話進まなさすぎてな…剣八戦も控えてただけに早くしてよと

323 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 23:27:01.90 ID:8QjhzIPF0.net
オワコン漫画の間違い

324 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 23:28:29.80 ID:KH9O6qeP0.net
謎の銀城編

325 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 23:30:30.82 ID:/GzMItwR0.net
精霊邸編で綺麗に終わってれば
鬼滅並みの漫画だったのに
20巻以降は蛇足

326 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 23:30:48.38 ID:eE1YWuat0.net
74巻分の章を50巻までに終わらせていたら傑作

327 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 23:32:18.60 ID:/GzMItwR0.net
鏡花水月

有する能力は「完全催眠」だ




これの絶望感は異常

328 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 23:36:30.62 ID:NAtsBaAX0.net
最終章?の序盤の緊迫感はかなり良かった
いざ決戦が始まるとグダグダ過ぎて...

329 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 23:36:59.30 ID:nifaqIxA0.net
中二全開だから

330 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 23:52:16.10 ID:SX7z9ae70.net
馬鹿にしてるんだよ、気づけよ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 23:55:56.07 ID:T8gxDGGJ0.net
風呂敷拡げまくってイキリ散らかした挙句
畳み方に迷走して腐女子に媚びたゴミ漫画
織姫の5回同じ人を〜で感動するのも非モテ属性の隠キャだけやろ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 23:58:03.74 ID:8QjhzIPF0.net
精霊邸以降はお金大好き臭しかしなくてオワコン漫画になったwwwww

333 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 00:04:34.75 ID:mZPffn120.net
伏線回収一切なし

334 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 00:06:25.32 ID:PzG1yS4Q0.net
隊長格ですらモブキャラ扱いするからなぁ
ただ、女キャラがやたらとエロいので師匠大好きです

335 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 00:14:40.43 ID:3NYZMdFl0.net
新サクラ大戦はゴミキャラデザだったね、、

336 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 00:14:48.75 ID:cSM+KB390.net
ポエムとか本当にキモかった
バーンも対して面白くなかったし一生分稼いだんだからもうジャンプに戻って来なくていいよ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 00:18:28.50 ID:JneWkJq80.net
>>82
いつから強い言葉を使われていると錯覚していた?

338 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 00:26:57.10 ID:vqDdIHdp0.net
無惨様みたく使えない部下を一挙に処分するボスが出てたら話のテンポ良かったろうに

339 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 00:33:59.61 ID:6X3JXsJ00.net
「もし わたしが雨だったなら それが永遠に交わることのない 空と大地を繋ぎ留めるように 誰かの心を繋ぎ留めることができただろうか」

「ぼくは ただ きみに さよならを言う練習をする」

「僕は、ついてゆけるだろうか 君のいない世界のスピードに」

「世界一嫌いだと言ってくれ」

「一緒に数えてくれるかい 君についた 僕の歯型を」

「剣を握らなければ おまえを守れない 剣を握ったままでは おまえを抱きしめられない」

「我々が岩壁の花を美しく思うのは 我々が岩壁に足を止めてしまうからだ 怖れ無き その花のように 空へと踏み出せずにいるからだ」

「ああ おれたちは皆 眼をあけたまま 空を飛ぶ夢を見てるんだ」

「あたしの心に 指を入れないで」

340 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 00:34:11.66 ID:sbQvG2+b0.net
ユーハバッハさんは使える部下も含めてまとめてブチ殺してたような…

341 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 00:39:26.32 ID:+J0sCxpO0.net
BLEACHってタイトルはやっぱりNIRVANAの1stから取ったのかね
NIRVANAはオサレとは無縁の小汚ない格好だったけどあれが日本ではちょいオサレなグランジファッションになってしまった

342 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 00:42:02.74 ID:Pa9IoQvL0.net
な!!

343 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 00:43:57.33 ID:3SQm0bI10.net
エサクタ!

344 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 00:49:38.08 ID:tY7w63720.net
>>335
まぁ何から何までズレてて誰をターゲットにしてるのかわからん作品だったが
そもそも久保のキャラを今更3Dポリゴンで見たいって奴が居たんだろうか

345 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 00:57:02.19 ID:nulUhxkr0.net
>>1
>『BLEACH』にいたってはマイナスの意味がいつの間にか消え、作品の特徴を言い表すワードとなっている

マイナスの意味消えてた?

346 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 01:02:16.60 ID:WUFr8zMb0.net
作者本人が醜男なのにめっちゃナルシストなんだよなw
しかもまだ痩せてた若い頃に「俺はデブ嫌いなんだよ」とかイキってたくせに中年になった今、くっそ醜いデブになって盛大なブーメランっていうw

347 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 01:13:54.41 ID:BqmyKMUp0.net
>>325
一護が藍染を無月で倒して死神の能力を失ったところまではよかった
ウルキオラとかグリムジョー・ジャガージャックとかアランカルも魅力的なキャラが多かったし

348 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 01:15:06.74 ID:gRNkWrDP0.net
おしゃれ漫画って誉め言葉なのかね
作者は自分の漫画あとで読み返すことできんのあれ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 01:23:32.16 ID:yPWzJK/v0.net
絵とネーミングと演出はガチでかっこいい

350 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 01:26:08.07 ID:JYu7YeHB0.net
絵柄やコマ割りはかっこいいと思うよ
https://i.imgur.com/rykbJ0Q.jpg
https://i.imgur.com/LBjDUI1.jpg

351 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 01:33:34.90 ID:xdKmQNsX0.net
戦闘シーンの一番大事なところで
煙と効果音しか描いてない

…という印象が記憶の片隅に残ってる

352 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 02:07:53.24 ID:xqMoq5x70.net
>>350
鬼滅のパクりはまんま過ぎて笑えるんだよな

353 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 04:04:47.11 ID:Z854ZocR0.net
>>11
ないない
ブリーチの流れをくむのは、呪術廻戦のほうだから

過度なオサレは女のファンがつきすぎて、一般層は引いてしまう

354 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 04:07:30.55 ID:Z854ZocR0.net
>>352
それはオマージュだろう

【悲報】集英社「鬼滅作者はコミュ障で担当編集しか会ったことない。パーティにも一切出ない」→尾田派の集まりには出ないだけでした
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604063023/
>久保先生、吾峠先生と飲み会

355 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 04:51:41.95 ID:lXRvhFxE0.net
オサレって久保のことじゃないの

356 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 05:57:06.46 ID:28trzK4z0.net
色んなところで馬鹿にされて昔読んでたわーっていつも言われるけどオレは今でも好き

357 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 05:58:51.81 ID:Nc7Rrpo30.net
オサレって褒め言葉なのか?

358 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 06:09:02.01 ID:Em79QkkLO.net
>>258
それ何巻に載ってるの?

359 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 06:34:19.70 ID:JOaLoYL90.net
尸魂界編の勢いだけで最後まで持っていった漫画

360 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 06:41:27.45 ID:lwgtq7tf0.net
ふつうに古臭い

361 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 06:49:34.69 ID:wp9iEbXV0.net
絶妙にそのキャラが喋ってるセリフがかっこいいんだよね
技名も詠唱もあの作者じゃないと出せるものじゃない

362 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:24:26.66 ID:IP80OKQx0.net
通して読んだのに何も残ってない

363 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:05:26.33 ID:a/XJqc1p0.net
なんか途中何だったんだこれみたいな編が二つくらいはあった記憶

364 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:45:36.88 ID:EyJjzi5T0.net
俺の推しはシャカブーン

365 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:58:08.86 ID:dOcE8dnL0.net
BURN THE WITCHでやっぱりこの人のセンスはすごいなと感じさせられた

366 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 11:05:42.56 ID:Aqi86sxvO.net
これは知らないけど
ゾンビパウダーと、クール(テニプリの作者の初期作)
は独特で面白かった

367 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 12:38:21.32 ID:qpUWvWn60.net
久保に化物語描いてほしい

368 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:50:10.03 ID:L3YoLxuQ0.net
ウルキオラがエスパーダのNo.1だと思ってたらNo.4だった時の一護の「…4…だと…!?」には流石に草生えた

369 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:59:56.06 ID:bc8d7IGX0.net
ゾンビパウダーはもろトライガンの影響だからそら面白いだろうな

370 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 14:04:32.38 ID:EDevHOq40.net
織姫とか乱菊とか下乳丸出しの姉ちゃんが良かった
つまりブリーチ=おっぱい

371 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 17:52:54.83 ID:rVKyoTSWO.net
朽木ルキアという名前のネーミングセンスは秀逸だった
容姿のデザインはなんやこの髪型と眉毛と目付きと体格は…だったが

372 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 18:45:20.19 ID:VUstn9Fr0.net
オサレ師匠って元々はアンチがブリーチをバカにして呼んだらしいね

373 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 18:47:18.27 ID:VUstn9Fr0.net
ブリーチはお洒落に描こうとしてるけどダサいから
アンチがオサレ師匠と呼んでバカにしてたらしい

374 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 18:49:47.11 ID:U1r8L83x0.net
キャラクターデザインはお洒落だと思う
ポエムとそれっぽいストーリー部分入るとオサレ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 18:51:12.94 ID:nwhkzGrP0.net
来年のアニメ楽しみ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 18:51:29.39 ID:F4XTh4sS0.net
藍染の卍解が見たかった
夜一の斬魄刀が見たかった

377 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:08:07.42 ID:mfUGIpHo0.net
扉絵とか一枚絵がオサレさアピールしようと頑張ってるのはわかるけど漫画の内容自体はカスじゃん

378 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:28:15.89 ID:Fx0JJd1E0.net
>>354
尾田が「尾田くん」て嘲られてる意味がわかった
こんな痛いやつになってたのか

379 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:36:59.07 ID:mZPffn120.net
>>378
これに関しては久保が悪い

380 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:43:34.44 ID:kBjrqtAY0.net
アニメ全話見たなぁ、人物画とキャラ設定が好きだわ
ただ、クリーチャー画はクソなんだよな あの落差w
人物画がいいといっても前のサクラ大戦のやつは酷かったな

381 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:45:35.39 ID:QeSLmXax0.net
台詞がオサレなのは海皇紀

382 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:48:17.53 ID:s4p5nmha0.net
セクシー男優

383 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:49:38.32 ID:XiC1qfyNO.net
車田正美のテリオスって何だったんだよ!に通じるものがある

384 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:49:53.25 ID:4Oh8xvmG0.net
バーンザウイッチのアニメがアマプラにあったから見たけど、なかなか面白かった。

385 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:50:44.77 ID:XiC1qfyNO.net
>>362
なん…だと…

は残ってるだろ?

386 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:52:59.28 ID:OLhME3Wr0.net
それバカにされてるだけなんじゃ。

387 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:56:02.48 ID:GF+Kqib+0.net
皮肉だっての

388 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:57:16.33 ID:hwmqVQUD0.net
無関係なセクシー男優の話はやめろッ!

389 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:57:32.04 ID:JgErzy4Z0.net
団体だして自分たちの何倍強いやって
やったか?やってないを大コマで繰り返して
1巻を5分あればよめるようにした漫画
アランカルの序盤くらいまでは好きだったんだけど
単行本集めてた人の7割くらいは惰性だったと思う

390 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:57:52.45 ID:V5YHJxLQ0.net
人気投票でダンボール票は1票扱いねって
美談扱いされてるけど
最初から言っておけって感じするわ
銀魂の同じキャラは1票だけねみたいに
ルール作れるんだし

391 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:59:07.32 ID:HFe7JA4L0.net
>>1
久保先生の語彙で高卒だってことが脅威だあ

392 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 20:02:53.00 ID:HFe7JA4L0.net
>>354
>>1
週刊新潮ってのは女の栄達を叩き斬るのが正義だぞ

393 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 20:05:01.88 ID:GCfO01qx0.net
>>3
インド人はナンよりもチャパティの方が好きだってよ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 20:05:48.83 ID:V1UINy/q0.net
マジでKBTITの方を先に知ったわ

395 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 20:07:02.84 ID:Fat4wNn50.net
ブリーチのスマホゲーでKBTITがNGワードになったのワロタw

396 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 20:10:40.90 ID:y6YQuPcb0.net
>>395
その単語初めて知ったわ
そして調べたら、あのタイツ上半身に履いたみたいな画像が久保帯人じゃなかったことに驚いた(´・ω・`)

397 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 20:11:53.84 ID:9mTR04uC0.net
久保先生がもし平安時代に貴族として産まれてたら
六歌仙の一員になれてたはずと
高校の古典のセンセが言ってた

398 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 20:13:23.16 ID:s6zv/04t0.net
>>396
多分ねらーの7割くらいはあれが本人と錯覚したままだと思う

399 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 20:13:51.03 ID:iTJ4WxEy0.net
>>1
久保の新作、ってコミックス2巻打ち切りは阻止できそうか?

400 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 20:45:56.45 ID:S7DcI1BY0.net
>>156
覚えたのかよw

401 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:47:25.03 ID:vV+xb/pv0.net
>>385
有難う、それがあったの思い出したw
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1033586930

402 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 07:29:54.42 ID:2DN4ujsj0.net
チャドの霊圧は何回消えたの?

403 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 07:32:20.93 ID:3czRpJ+y0.net
ガチで中盤まではワンピナルトと並ぶ看板漫画だったけどとんだ尻すぼみだったわ
最終章はラスボスが適当すぎたのと
温存してた割に藍染や剣八がゴミに成り下がったクソ展開

404 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 09:31:55.03 ID:5wdzFuD/0.net
でもあのオサレポエム好きなんだよ
オタク心にめちゃくちゃ刺さる

405 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 10:17:47.68 ID:76sMOqr/0.net
>>403
マジでそれ
特記戦力の扱い酷すぎた
終盤はなんで?なんで?の連続だった
ルキア奪還篇はお見事

406 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 23:09:02.44 ID:WKOmQ3rY0.net
藍染の卍解をみてみたかった

流石にもう想像力尽きてたか

407 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 03:57:24.54 ID:dAlWnkNBO.net
鬼滅ガーとか言われるがブリーチファンの方がマウントとりたがりだと思うが

408 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 04:23:04.79 ID:IWMiNb6R0.net
ルキアに続き織姫が囚われてヒロインを助けに行くスーパーマリオ漫画って認識になってしまった

409 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 04:30:52.10 ID:qJ1TC0m80.net
グッバイハルシオンデイズで嗤ったのが最後の記憶

410 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 05:23:50.51 ID:Wx3413Yo0.net
日輪刀は斬魄刀のパクリ
赫刀は卍解のパクリ
柱は隊長のパクリ
十二鬼月はエスバーグのパクリ
無惨はDio様のパクリ

411 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 06:44:19.12 ID:/u3iEr2g0.net
>>406
藍染の失敗はこれから挽回するよ

412 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 07:15:51.49 ID:YpZseS2/0.net
新入りが入ったら1つずつ下がるんじゃなくてGJJJがランク外に落とされたり
エスパーダの順位がよくわからんかった
GJJJも上位3人の御付きも絶対アーロニーロより強いだろ

413 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 10:46:38.11 ID:lV9n8PrB0.net
>>391
むしろ高卒だからこその自分酔いポエム

414 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:45:10.72 ID:ZNHrGbpM0.net
ありがとナス!

415 :朝日新聞不買:2020/11/16(月) 17:52:27.73 ID:Erd3NQZR0.net
オサレ!オサレ!オサレ!

416 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:39:43.09 ID:piEwYiDC0.net
唯一面白いと言われるソウルソサエティ編が
聖闘士星矢十二宮編のプロット丸パクリだから
ストーリーテラーとしての才能は欠片もない

417 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 20:02:52.12 ID:8pN19DEP0.net
>>186
男優や小説家もやってるしな

418 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 01:05:25.95 ID:mm6JtDEr0.net
>>416
ギリシャ神話もろくに理解せずにノリで押し切った聖闘士星矢が何だって?

総レス数 418
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★