2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紅白歌合戦】#瑛人 初出場に喜びも「香水」のサビは「歌えるのかまだ聞いてないんです」 NHKが禁じる“広告放送”に該当か [Time Traveler★]

1 :Time Traveler ★:2020/11/16(月) 14:45:48.43 ID:CAP_USER9.net
 NHKは16日、大みそかの「第71回NHK紅白歌合戦」(後7・30〜同11・45)の出場歌手を発表。「香水」が大ヒット中のシンガー・ソングライター、瑛人(23)が初出場を決めた。

 「香水」は昨年4月に配信リリース。コロナ禍の3月に一部の音楽ファンが動画投稿サービス「TikTok」で拡散。若年層を中心に人気が広がり、インディーズで初めてサブスクのランキングで1位に輝いていた。

 瑛人は、選出された率直な心境を「今からワクワクしちゃうんですけど、ワクワクを整えていきたいと思います。いまここへ来て緊張してます」と告白。

 今年の大ヒットに「ドッキリみたいな。今もここ歩いたら落とし穴あるんじゃないかみたいな」と言い、コロナ禍の1年を「想像してなかったことがいっぱい起きた」と振り返った。

 また、紅白でのパフォーマンスでは「香水」の歌詞に注目が集まる。サビに高級ブランド「ドルチェ&ガッバーナ」のフレーズがあり「NHKが禁じる“広告放送”に該当するのではないか」という懸念もある。瑛人は「歌えるのかまだ聞いてないんですけど、呼んでいただいたので…。分からないんですが、NHKさんが呼んでくれたということで、ご判断に従いますので」と話し、歌えない場合は「どうしましょうか。ドールチェアーンドガッバーナ〜、ですよね?難しいですよね。もしそうなったら、別に考えます」と明かした。

 最後は「香水をつけるとハチが寄ってくると教えられたので、“ノー香水”で出演させていただきます」と、大舞台当日に向けて意気込んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201116-00000167-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:46:46.65 ID:STlEYcRB0.net
ポルシェが無理なんだから無理に決まってる

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:47:30.25 ID:NVwVMZo60.net
>>1
ハチが寄ってくる
米津よけに吹いといたらいい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:47:38.52 ID:zTxJUscm0.net
インサイダーか?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:47:51.89 ID:BugKSlW80.net
最近は割とゆるくなってると聞いたが

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:48:29.59 ID:P28TGGK20.net
ゴリ押しの在日仲間だろ
覚えとけよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:48:37.18 ID:24dJnDc10.net
わたしまだ 16だから〜〜♪

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:48:42.86 ID:73WhF5Qd0.net
こないだおげんさんといっしょで星野源と三浦大地が歌ってたから問題ないよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:48:46.90 ID:7P9ck/c70.net
昔と違うから大丈夫でしょ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:48:47.14 ID:Caz4pn0m0.net
Galaxyはいいんでしょ?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:49:04.43 ID:GSb+JGxB0.net
最近のNHKはツイッターやYouTubeといった会社名バンバン言ってるから問題ないだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:49:26.62 ID:0WyUaH/k0.net
ちょい前のNHKの歌番組で普通に歌ってただろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:49:45.30 ID:xSlGsV7f0.net
ラインもあかんのか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:49:45.92 ID:D6xX3vLI0.net
ダメなら呼ばないだろ
この曲の見せ場はそこだけなんだから

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:50:14.54 ID:P7yuKzHP0.net
ピー入れとけばいいんじゃないか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:50:19.77 ID:HrXFkk300.net
おげんさんで言ってた気がするが?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:50:30.97 ID:HZm3vrQB0.net
夜中にいきなりさ いつ空いてるのってLINE


この時点でアウトだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:50:34.92 ID:hKqlAv6f0.net
春日方式でええやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:50:44.10 ID:KA6JRhg20.net
イタリアのゲイカップルが作った香水のせいだよ〜

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:50:44.48 ID:Ny2fwlO+0.net
この曲の良さが分からない
年だなぁ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:51:02.33 ID:DBqIBfiO0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:51:15.74 ID:DBqIBfiO0.net
新垣結衣みたいなチョン系ヤクザ事務所のバーニング系列のタレント干さないと駄目だよ
反社の資金源になる


チョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!
一例としてバーニング系の演歌歌手の全員がヤクザと密接な関係を築いています
演歌興行とヤクザは切っても切れない関係だからです

木下優樹菜みたいな最低最悪のタレントを生み出したチョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!!

【炎上】木下優樹菜「事務所(バーニング)総出で潰しにいくんで」 タピオカ屋脅迫DMが公開され炎上、CM降板
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570693528/-100

あの芸能人も所属するバーニングプロダクションの秘密、実はヤクザがからんでいるという噂の真相
https://www.hachi8.me/burning-production-that-also-belongs-to-that-entertainer/


メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
中居正広や「あいみょん」や新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

htt○p:/○/w○ww.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:51:39.97 ID:C63ji4Vi0.net
ブランド名歌っただけで広告放送にはならんだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:51:40.11 ID:RD/eZlBh0.net
こないだおげんでやったから大丈夫でしょ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:51:45.64 ID:6HJ6QduQ0.net
よし
このスレのみんなでどう替え歌したらいいか考えてやろうぜ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:51:49.38 ID:AN8VbXxj0.net
ヤベえ木村カエラの旦那かと思ってた、恥ずかしい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:52:05.71 ID:t3YIjv2r0.net
いまだにサッカーのナビスコ杯、ルヴァン杯を
頑なにJリーグ杯というNHK

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:53:51.34 ID:yKRspPy+0.net
臭い水と表現すれば問題無し

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:53:54.19 ID:9nkbwy0Z0.net
そこをどうするか引っ張るだけで視聴率稼げそう

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:54:05.89 ID:PHQJbkU40.net
かつて、真っ赤なポルシェは、真っ赤な車に強制された
まさに、著作権の侵害そのものである
NHKとは、そういう存在
NHKをぶっ殺す!

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:54:12.24 ID:gOyYs2TH0.net
ドルガバは流行っても居ないのにメディアで一斉に推してたからな
やっぱ電通案件だったか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:55:19.90 ID:rM77TLZs0.net
>>23
ナイツはヤホーのボケはオッケーでそれにヤフーだろとつっこむのはアウトだから、
「嫌、フーだろ」として誤魔化したとか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:55:47.05 ID:5SkpKnn90.net
オ〜カマ〜カップルのブランド〜の
香〜水のせいだよ〜♪

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:56:05.30 ID:zZf4/RTX0.net
ゆうめいかいがいぶらんどーのっ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:56:15.48 ID:Nfie5ewd0.net
その前に、歌い出しのLINEもダメだろ。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:56:34.25 ID:5lEwbvFk0.net
>>31
あのうた
字余り感が苦手

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:57:08.52 ID:LOEW1vw90.net
ドルチェ&ガッバーナの部分しか売りが無いのに

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:57:22.46 ID:5WRwGSHS0.net
>>35
SNSに変えるのか・・・
正直、LINEをSNSだと思っている人って少なそう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:57:25.80 ID:rM77TLZs0.net
>>36
濁音で字余りなのがウケてんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:57:33.61 ID:piNf/F1Y0.net
ガッバーナ&ドルチェの香水

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:57:41.48 ID:kKhTDlFX0.net
>暇人

に見えました

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:57:52.94 ID:QT5ir8QS0.net
ホモカップルの作った
ファッションブランド

ホモホモブランド

に変更される
DOLCE&GABBANA

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:57:58.34 ID:avteFSB40.net
ドルガバNGなら最初から選出してないやろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:58:08.31 ID:APSI2mRcO.net
商品名よりも
♪ほーらごらん僕クズになっちゃたよ〜ん
みたいなのを大晦日に聞きたくない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:58:38.80 ID:t6iWQbDo0.net
イタリアのあのブランドの〜

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:58:39.04 ID:1xActS4T0.net
NHKはガンガンコリア推しするくせにテトラポットはダメとか意味不明

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:58:46.45 ID:LOEW1vw90.net
>>35
NHKって普通にLINEとかツイッターとか言ってなかったっけ?
都合良い部分は使ってる感じがする

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:59:02.77 ID:FmIulUjC0.net
甘味&河童なぁ〜ならオーケイ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 14:59:47.68 ID:Y74vPGRT0.net
ドカチン&ガッヴァギナ

でごまかせそう

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:00:32.26 ID:Tgc8cCyM0.net
高級アパレルブランドーのあの

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:00:48.20 ID:6HJ6QduQ0.net
オザケンのプラダの靴が綺麗な靴になったのはもう誰も覚えてない(ショボーン

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:01:27.85 ID:2J3vzc5A0.net
出たとたんにブラックアウトでいい
静かな年末を過ごせる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:01:52.41 ID:Z6MkMtgR0.net
>>8
BSだけど、それより前にみうらじゅんがあのフレーズのとこだけ歌ってた。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:02:01.09 ID:AIDZNJ7/O.net
サビを歌うか?より
チョコプラが出るかが興味有る

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:02:32.88 ID:xOCNbjZP0.net
こないだ星野源と三浦大知が歌ったからセーフ。
あれは生放送だからやったもん勝ちだけど。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:02:45.56 ID:TfFFzoPZ0.net
毎日毎日野球コーナーで企業名連呼してるくせに今更

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:02:56.24 ID:5WRwGSHS0.net
>>52
もう9時くらいから行く年来る年でいいような
初詣もろくにいけなそうだから、日本中の神社寺から中継で

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:02:59.38 ID:t6iWQbDo0.net
やっすいバイタが付けるよーなあの香水のせいだよー

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:03:21.75 ID:939+kxRP0.net
ちょっと待って
プレイバック
プレイバック

いまの言葉
プレイバック
プレイバック

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:03:29.08 ID:x4lWbqoX0.net
ドルガバが紅白デビューと聞いて

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:03:33.72 ID:1TPSl70V0.net
今は有線流してる所めったにないから全く知らなかったけど先日車屋で流れていて
誰かが言ったとおり糞みたいなリリックだったな

62 :チャチャ丸 :2020/11/16(月) 15:03:44.93 ID:bT6CZBhx0.net
「ドルチェ&ガッバーナ」を日本語にすると「おすぎとピーコ」

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:04:16.15 ID:HrXFkk300.net
>>8
この人より、高畑充希の歌声を聞きたいわ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:04:41.05 ID:y+UnG7Sm0.net
ポルシェが大丈夫なんだから問題ないだろ
ガッツだぜはだめみたいだけど

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:04:41.38 ID:+pZBAPps0.net
すまん、最近まで真面目に瑛太が歌ってると思ってた俺おる?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:04:59.60 ID:7No2ODCq0.net
夜中にいきなりさ
いつ空いてるのってアイーン

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:05:03.30 ID:dnTyi3ob0.net
「洋服の青山」でいいじゃん

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:05:43.62 ID:PvNn1kJR0.net
>>26
え、違うの?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:05:51.11 ID:+pZBAPps0.net
>>51
カローラ2は?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:05:57.31 ID:IzvrqDZe0.net
これが街中で聞こえて来るだけで吐き気する
あり得ないレベルでダサい

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:06:23.52 ID:gEr9Cd+M0.net
一発屋禁止

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:06:44.31 ID:DlmvAxYL0.net
しょうもないジブリだのディズニーだの鬼滅だの散々流しておいてドルチェアンドガッバーナが引っかかるとかお笑いだろう

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:06:44.62 ID:rrsOaskd0.net
韓国からだと受信料無しで見れますか?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:06:57.49 ID:/DUaHOo10.net
歌詞を「イタリアブランドの名前の〜」とかに変えて歌うんじゃね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:07:13.54 ID:a6cghrqi0.net
ギターの感じが完全にモアザンワーズやん
絶対コピってる時に作ったろ?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:07:17.82 ID:xOCNbjZP0.net
>>71
一発も出してないのがいるんですが、
20とかスノーマンとか。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:07:52.47 ID:P28TGGK20.net
こんな朝鮮メディアがゴリ押したダサい曲は田舎者しか聴いてない

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:08:00.39 ID:BxYkhjbm0.net
>>2
真っ赤な車

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:08:03.99 ID:oY9qDdPO0.net
朝の番組で商品宣伝してるよな名前だしてないけど

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:08:19.74 ID:DswZNKJg0.net
サムスンやらファーウェイやらAKBやらジャニーズやら散々広告やってるじゃないの

日本放送協会はどこに行った?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:08:20.04 ID:p9Jgbi8m0.net
NHKエンタープライズに広告収入が入ればOK

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:08:42.05 ID:x5d9Ju7C0.net
ホモセクシャルフェロモンに変更

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:08:44.94 ID:Vfc5EoQn0.net
聴いたこと無いけど
「どこかのガチ香水〜」を早口で言えばドルチェ&ガッバーナになるって

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:08:51.05 ID:zKD1QF5e0.net
ガッパーナの優しい香りで良いじゃん

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:08:56.30 ID:kjVxWqhQ0.net
NHKなんて散々接待受けてステマしてるだろう

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:09:22.44 ID:TXWLWfud0.net
よく分からんな
出場する時点で芸人の宣伝なのに

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:09:26.66 ID:au4pwzLc0.net
>>1
お前よりチョコプラだろ!

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:09:26.66 ID:au4pwzLc0.net
>>1
お前よりチョコプラだろ!

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:09:28.10 ID:BxYkhjbm0.net
バブルガムブラザーズも歌詞変えられたよな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:09:35.59 ID:6KWr2kx/0.net
そもそも楽曲自体も配信やCDで売るための
商品だと思うんだが

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:10:06.89 ID:LOEW1vw90.net
>>74
らーらら らーらら るーるーる って言う あしたのジョー作戦とか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:10:34.42 ID:APSI2mRcO.net
ミスチルが
♪僕はノータリンを♪言葉では足〜りんに替えてたな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:10:44.96 ID:ljT7tgsV0.net
日ハムとか阪神とかオリックスとかの用語も使ってないの?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:10:48.38 ID:zIGvMWRo0.net
すえひろがりずがやったように、たくあん及びべったらに変えればいいだろ。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:11:10.81 ID:VGHdcmfp0.net
ガンダムマクロスプリキュアセーラームーンで総選挙番組作って
地上波でも流している
バンダイは許されてドルガバはアウトって事はないよな?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:11:24.59 ID:Y/AMQSmG0.net
ココリコ遠藤方式で「ドルガバっドルガバっ」でいいだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:11:38.16 ID:3R4BLG0q0.net
俺なら歌って伝説作る

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:11:56.09 ID:ZJXKMoW70.net
歌えないなら呼ばないだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:12:06.12 ID:5eFah4MZ0.net
しかし、ほんとクソみたいな歌だな
流行ってんのか?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:12:13.55 ID:048VMIHr0.net
瑛太、紅白出るのか。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:12:40.54 ID:NYQtbvPO0.net
>>99
クソみたいな歌だからこそネタになって流行った

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:12:46.21 ID:QEutvhta0.net
きみのそのワキガのせいだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:12:59.09 ID:xOCNbjZP0.net
チョコプラのお陰で流行ったようなもんだな。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:13:05.40 ID:y+UnG7Sm0.net
>>78
紅白ではポルシェ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:13:08.51 ID:1PMBBltG0.net
歌わせたらもうNHKは公共では無くなるから受信料無しな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:13:16.27 ID:huTOVx100.net
良い意味で、世界一ダサい曲グランプリかもしれんからな
超一流作曲家に、世界一ダサい曲をオーダーしてもこの曲に勝てるかどうか

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:13:50.73 ID:7ZDcGygP0.net
あ〜、波消ブロック登ってー

108 :チャチャ丸 :2020/11/16(月) 15:13:53.54 ID:bT6CZBhx0.net
ゲイのカップルが作ったブランドの その香水のせいだよ〜

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:14:11.30 ID:CT3x/sIt0.net
NHKは韓国BTSの事務所の株式上場もTOPニュースで報道して宣伝してたな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:14:14.13 ID:LglrdT8i0.net
>>32
マジか ナイツしょっちゅうNHK出てるイメージあったのに気付いてなかったわw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:14:40.37 ID:S4LSS95K0.net
イータリアの有〜名な香水のせいだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:14:47.28 ID:IDtgH83q0.net
きみのきーついニオイのーその香水のせいだよ〜

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:14:48.42 ID:5jo1DRSd0.net
追悼の意味を込めてKENZOに変えよう

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:14:52.59 ID:7ZDcGygP0.net
二十四色のクレパス

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:15:41.73 ID:vV/u9kM+0.net
aikoのボーイフレンド♪の テトラポットに登って〜 も消波ブロックの商品名という問題になり、結局「テトラポッド」が正式な商品名で歌詞は間違えというオチがついてそのまま歌ったなんてのもあったな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:16:01.40 ID:ZmVo+ro00.net
君のほのかにかーおるスパイシーなその香水のせいだよー
あれいけるやん

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:16:22.90 ID:TDJuU/Tp0.net
ガンダム出てたじゃん

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:17:06.48 ID:xOCNbjZP0.net
「ドルガバ」なら商標でもなんでもないから大丈夫。
ただ字足らずになるだけ。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:17:44.67 ID:L1l9GkVX0.net
日本もドルガバなんて締め出せよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:18:32.09 ID:6cj4l7t70.net
真っ赤な車も紅白だと真っ赤なポルシェだったし大丈夫だろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:18:59.11 ID:R/U98jv60.net
おちんちん

122 :うんこ:2020/11/16(月) 15:19:21.03 ID:CHLhIpZa0.net
よしいくぞあもおまわり毎日グールグルが放送コードにひっかかるから紅白では歌っていな まめ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:19:35.68 ID:R/U98jv60.net
スレ間違えた

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:21:28.06 ID:PR0Gclsq0.net
トルチェ&カッパーナ
にしとけば大丈夫だろう

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:22:26.49 ID:xOCNbjZP0.net
>>124
それでいいな。
「ディズニー」と名付けて抗議にあった風俗店が、
「ティスニー」と変えてセーフだったし。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:22:45.42 ID:wxU6nJxp0.net
こんな規則すでに有名無実化してるだろ
相撲で懸賞のスポンサー読み上げてるのは良いのか?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:23:35.10 ID:/qkp9BaE0.net
NHKの放送のテキストの紹介は広告放送だろ(NHK出版等)

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:23:37.62 ID:APSI2mRcO.net
SONYもS・ONY
ススム兄さんの事で誤魔化せる

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:23:46.77 ID:IZkmF5Lt0.net
逆にNHKナイズされた方が盛り上がるだろ
イタリアの高級ブランドとか言い換えた瞬間
紅白全部持ってく破壊力ある

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:23:54.19 ID:/2ri1zMd0.net
最近「香水」ってワードが聞いて
新しい流行りの香水がヒットしてるのかなって思ったら歌だったw

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:24:08.49 ID:U0aJsvzd0.net
スピードワゴン井戸田が「ビックリドンキー」ってネタOKだったんだから、大丈夫だろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:24:29.84 ID:FPRFvzy80.net
>>62
そう考えると人名だから問題なしって方法もあるな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:24:34.85 ID:UbnVXRCi0.net
君のふーふんふーふんふッバーナのその香水のせいだよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:25:16.57 ID:QDBsB43S0.net
うしろ指「πの悲劇」を彷彿とさせる。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:25:48.49 ID:9lHmFM290.net
また年明け店で流れるようになるんかな
もういいからw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:25:52.14 ID:U0aJsvzd0.net
>>128
しげるお兄さんじゃなかったっけ?w

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:25:57.21 ID:8bITHF4Z0.net
一文字づつどこかを変えるしかないな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:26:31.88 ID:xvitC+0j0.net
サビでリズムに合わせて頭が前後に動いちゃうから、この曲聞くと酔う

変更無しで歌えそうだねつまらん

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:26:55.84 ID:OOYltNTO0.net
>>20
いや普通わかんないだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:27:11.21 ID:36SSrqy70.net
ドルジ&ユッキーナでええやん

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:27:17.27 ID:UNzs+yGZ0.net
「お水の好きなイタリア製の香水のせいだよ」

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:27:20.69 ID:j/DTLY0s0.net
松本伊代とか倉沢淳美も歌詞変えられた気が。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:27:48.59 ID:UbnVXRCi0.net
>>140
タピオカのせいなの?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:28:14.12 ID:NmHwoGLY0.net
テトラポットはどうだったっけ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:28:26.70 ID:2pNaxoFS0.net
散々無茶苦茶やってんのにそんな些細な事気にすんのかNHK

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:29:13.70 ID:X2GDX6tc0.net
イタリアのブランドの香水のせいだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:30:34.46 ID:brM/CPHp0.net
無理だろ
真っ赤なポルシェどころか松本伊代の伊予もダメなんだぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:31:20.22 ID:ApcWsyld0.net
>>2
紅白は歌ったぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:31:51.68 ID:gAyWGV6E0.net
はじめの方のLINEもだめでしょ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:32:32.76 ID:brM/CPHp0.net
こっちのほうがいい歌だからこっち歌え

https://www.youtube.com/watch?v=NZZZEwMZ7sM

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:32:39.76 ID:ctTXTLkF0.net
へんな歌詞考えんでも
そこだけラララでええやろ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:32:59.32 ID:xOCNbjZP0.net
ドルチェ&ガッパーナはこの曲のツボだからな。
プレイバックパートUで、「バカにしないでよ」
を歌うなというのと同じ。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:33:10.97 ID:oftujSgI0.net
違法です

紅白で違法なCMをしたのは

朝鮮企業の

なでしこ

チームだけ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:33:13.51 ID:CWqdR8+R0.net
>>27
職業蹴球とか言われないだけ有り難いと思え

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:33:21.36 ID:r9Rcql5d0.net
どぉーるちぇあーんどがっぱーなって
なんか演歌的な節回し

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:33:30.40 ID:oftujSgI0.net
毎回ディズニーランドのステマ

草加の忖度も違法

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:33:56.64 ID:xOCNbjZP0.net
>>149
じゃあそこは「淫乱」に変えよう。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:34:06.22 ID:6+ZWkElt0.net
そこだけ鼻歌にすればいいよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:36:32.86 ID:N1bi6dM90.net
>>6
在日なんかね?
本名「高橋瑛人」横浜出身。
在日っぽいなぁ。
どう見ても話題に実力が伴っとらんもんねぇ。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:36:54.64 ID:K5ikmxiG0.net
ポルシェ→車
伊代→私
ドルチェ&ガッバーナ→?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:37:36.47 ID:CWqdR8+R0.net
>>128
こち亀か

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:38:51.25 ID:HOnpksSN0.net
こないだのねぽりんぱぽりんで普通に流してたから問題ないんじゃね

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:40:27.42 ID:sbYdS2Ir0.net
どうせ二回目はないんだからダメでも歌っちゃえよ
一発屋で終わるんだろうし

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:40:28.62 ID:hHSLEGr30.net
スポーツニュースで企業名入ったチーム名言ってるし
サラメシは大手食品メーカーとナレーションで言っても会社名出るし
ガンダムヒストリアとかマクロスヒストリアとかの番組やったり
生放送の大投票でガンプラとかバンダイの名前出すし

日テレとコラボしてる時もNHKの生放送でふざけて商品名出したりしてたから歌詞くらい何ともないだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:40:31.34 ID:xOCNbjZP0.net
「ハチが寄ってくる」というのは、
暗に米津玄師落選をディスってるの?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:40:37.32 ID:/cp4SgWh0.net
NHKがしれーっと企業名や商品名言うときと
伏せてるときの違いが分からない
金か?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:40:51.61 ID:CWqdR8+R0.net
>>144
正しくは「テトラポッド」だからOKだった

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:42:16.77 ID:4gKrefvh0.net
>>1
この前、NHKで新劇場版エヴァをやった時、
BOSSやらローソンやら出てたがな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:42:55.60 ID:KGIcSabf0.net
どゆこと?のど自慢みたいな感じ?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:43:07.44 ID:ODLDE91v0.net
ならなぜ出演させるのか

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:43:42.43 ID:qzL+FMy+0.net
君が地上波とBSの受信料払わないせいだよ〜
とか歌詞替えさせられると思う
(´・ω・`)

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:43:56.85 ID:UbnVXRCi0.net
>>170
ドルガバをどうするかという話題だけでもう注目集めてるだろ
狙いどおり

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:44:04.23 ID:e4Mz1gpA0.net
ピー音で消せよ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:45:06.42 ID:RDvUCWKh0.net
>>100
俺もそう思った
瑛人なんぞ知らんw
おっさんになってもた

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:45:52.12 ID:YvSk4HS80.net
仮面ライダーはおkなのに

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:46:13.34 ID:p57B/8lP0.net
ソフトバンクとかヤクルトとかペイペイドームとか
言いまくってるのに今さら

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:46:46.18 ID:SNwxEwvG0.net
ふーんふふふーんふふでいい

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:46:54.55 ID:RMsGkdAN0.net
韓国の広告ならOKなのにな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:47:15.77 ID:nwtHg+c4O.net
無名なのにCM出てる奴は在日だから
おそらく親が成金チョンでインターナショナルスクール出身って感じ
身体中から日本人じゃないオーラが出まくってる

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:47:19.26 ID:CheSiHtS0.net
むしろ、紅白で高級ブランド「ドルチェ&ガッバーナ」をそのまま歌ってバカ売れしたら、
国の税収が増えて万々歳だろうに

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:49:39.67 ID:hOpG3vfb0.net
夜中にいきなりさ いつ空いてるのってメッセージチャット型SNS

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:50:13.61 ID:c2Cna4S30.net
最初で最後の紅白

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:51:06.91 ID:+Yb0AvxK0.net
君のサムソン&ヒュンダイに変えて唄えや

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:51:25.67 ID:hMVZW9Gu0.net
歌詞がダサいんだよなこの曲

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:54:51.00 ID:XKL5t51WO.net
そこしか聞かせどころ無いのにw

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:55:24.30 ID:W5LQ+hvs0.net
NHKでは言えないその香水のせいだよ

語呂わるくない

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:55:42.22 ID:1ard3NEn0.net
ドンキで買ったパチもんの香水のせいだよ

でよくないか?

あ、ドンキがダメか

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:55:55.04 ID:oGHCUcDf0.net
>>31
tiktok案件だろ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:56:18.28 ID:2+ANVOoS0.net
どうでもいいだろ、クソ歌なのに。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:58:23.43 ID:oGHCUcDf0.net
こうやって話題してることで紅白の宣伝になってるならな、お前ら気をつけろよ

俺はどうやって歌うか気になって仕方ない

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:58:44.95 ID:Shf5cEqW0.net
ドルチェさんとガッバーナさんの香水に変えれば人名ということでなんとかいけないか?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:59:36.46 ID:+t7UYIOB0.net
曲はなかなかキャッチーな出来だと思うけどな、一曲聴くとクドくて途中で飽きる

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 15:59:45.68 ID:2Ozqh2md0.net
>>1
どうせチョコプラ出るんでしょ?www

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:01:43.56 ID:4fyE2Box0.net
どーるちぇ あーんど なんちゃーら でいける?
なんも趣もないけど。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:04:49.72 ID:wQ/s3SOX0.net
ピーヒャラピーヒャラパッパパラパ〜

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:05:16.60 ID:cImncTaV0.net
心底どうでもいい

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:07:09.05 ID:G+HpPxUJ0.net
在日とかだろ?大した歌でもねぇし盛り上げてんのは吉本やらチューバー系のとかだし

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:07:29.56 ID:OamHhqtV0.net
>>64
金田一が?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:07:40.07 ID:qDjVxlep0.net
>>1
ゴテゴテしたDとGのその香水のせいだよ〜

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:08:39.83 ID:Yn8Ggi360.net
そもそも歌詞がクソ過ぎるだろう。この歌。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:08:43.62 ID:gKc2W+W00.net
ラララ ラーララ ラーララ ラララー

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:08:53.55 ID:Vkqzc+Xy0.net
ミッキーがよく出てるけどあれもディズニーランドの宣伝じゃん

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:09:37.77 ID:9o0ZgdgS0.net
ドルガバ大喜利〜

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:09:53.67 ID:wLEraatS0.net
>>2
ラジオだと鉄人28号のグリコグリコみたいにCD音源なら解禁されてる
生歌の場合はわからないけど

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:09:56.08 ID:9KKqzzsY0.net
出禁覚悟でそのまま歌うのがカッコいい

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:10:04.23 ID:fsd/s2XG0.net
ゲテモノ歌合戦www

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:11:10.39 ID:qDjVxlep0.net
>>166
取材させてもらってる時と電通絡んでるときは出します(たぶん)
出さない時は背景とかインタビューされてる人の制服とかでわかるようにしてあげてまいすね

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:12:01.58 ID:XZStCMjdO.net
解決方法は簡単だよ
香水名を架空のものにすればいい
例えば、もとの香水名より4文字変えた名前とか
全文字変えた名前とか

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:12:07.21 ID:JnnBvdqL0.net
一発屋

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:12:54.88 ID:JnnBvdqL0.net
香水なんて香害でしかない
臭い臭い臭い

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:13:34.46 ID:pSPfogW/0.net
ロッテ&ヤクルトなら許される不思議w

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:13:48.68 ID:TrVJYq4T0.net
ポルノグラフィティ「きーみが胸を焦がすから&ガッバーナの香水のせいだよ♪」

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:14:00.05 ID:6eB4q4yo0.net
遠藤と狩野英孝が合いの手をいれればいい

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:14:02.66 ID:OSY2eHn40.net
球の場合は思いっきり企業名言ってるじゃん
あれはどういう理屈だ?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:14:34.20 ID:qDjVxlep0.net
>>124
ラインに点を付けていただきたい

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:14:40.08 ID:rQJcJLbF0.net
LINEも大丈夫か?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:15:12.04 ID:xOCNbjZP0.net
>>198
モテたいハメたい→モテたいホレたい

商標とは別の問題でこう変更された。

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:15:38.07 ID:6nVDs9fN0.net
最近のNHKは企業宣伝しまくりだからそのままでいいんじゃねえの

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:16:52.17 ID:7NQP7htj0.net
>>20
わからない方が正常やで

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:16:55.58 ID:TIaXv7Ii0.net
これでいいだろ

夜中にいきなりさ
いつ空いているのって速達
君とはもう3年くらい会ってないのに
どうしたの?

別に君を求めてないけど
横にいられると思い出す
君の有名ハイブランドの
その香水のせいだよ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:17:07.41 ID:R8b6UYHi0.net
この歌生理的に受け付けないんだよなあ
なんか気持ち悪い

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:17:20.37 ID:qDjVxlep0.net
>>52
それなら見たいなw

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:17:35.39 ID:FeoMh3Qa0.net
sweet、and、fragranceな〜
でいいだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:18:03.18 ID:4yfMT3Xr0.net
この曲なぜか一部の人にめちゃくちゃ酷評されてたな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:18:32.53 ID:qDjVxlep0.net
>>47
既にインフラとして世間に定着してるとか勝手に判断してるんだろうね

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:18:56.12 ID:hmTPhe0U0.net
歌詞についての話し合いになぜか有田が来そう

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:19:13.03 ID:BJ5HtoVT0.net
チョコプラが呼ばれるかどうかw

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:19:23.96 ID:qDjVxlep0.net
>>36
違和感をわざと出すと印象に残るからね

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:20:11.06 ID:xOCNbjZP0.net
>>224
「なぜか」ということはいい曲だと思ってる?
まあ、ポップミュージックは売れるイコール正義だけどさ。

230 :ナンパ師:2020/11/16(月) 16:20:48.83 ID:URseFb8R0.net
>>1
こんなやつが出るなら俺も出れる オリジナル曲マジ沢山あって努力してるし niziや欅、ジャニといい、甘いぞ、NHK

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:24:23.11 ID:Ny2fwlO+0.net
>>139
そうなん?
時代についていけない…って沈んでたわ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:24:34.62 ID:o3Dmu9GD0.net
>>1
この曲がOKなら石川さゆりにウイスキー歌わせてくれよ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:24:51.30 ID:jwtoWqcB0.net
見てる人の大半はそこしか歌えないのに

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:25:50.20 ID:Ny2fwlO+0.net
>>219
そうなんだ…
時代についていけないって沈んでたんだ ありがとう

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:27:05.34 ID:bqDzDx280.net
「ポルシェ&テトラポッド」
に変えよう

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:27:32.88 ID:Xcyut9jf0.net
>>1

【不都合な真実】BTSのドーム公演に行けなくても、せめて映画館に足を運んでくれる「日本の女子中高生のファン」は、現実にはほとんど存在しない事が証明されましたw
主演映画公開で化けの皮が剥がれたw「日本の女子中高生に大人気!」なハズが、実際には全く人気が無い事を証明してしまった「K-POP」w
いざBTSの主演映画公開したら、”公開初日”から超絶ガラガラ閑古鳥状態で、興行収入すら発表できないほどの大・大・大爆死!! m9(^Д^)プギャー

■【K-POP】紅白落選のBTS、ドキュメント映画公開も「初日なのにガラガラ」ファン悲鳴!   ← ワロタw
https://news.livedoor.com/article/detail/15652595/

「原爆Tシャツ」着用騒動で注目を集める韓国グループ・BTS(防弾少年団)のドキュメンタリー映画「Burn the Stage:the Movie」が、11月15日から公開された。
だがSNSでは、同映画の空席が目立つとの声が殺到しているという。
公開後のSNSでは『公開初日なのにガラガラだったんだけど!』『こんなものなの?』『お客さん少なすぎて悲しかった』と、空席状況を嘆くファンのツイートが殺到。

※ドーム公演と違って、本土朝鮮半島から、全国各地に分散している映画館への「朝鮮人動員」は無理ですたw ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ドーム公演は「本土朝鮮人」と「在日朝鮮人」を毎回々々動員しているだけで、「日本人の女子中高生のファン」なんか、存在しないのがバレてしまいますたw

★日本航空、K-POPドーム公演は、朝鮮半島から「本土朝鮮人」を大量に動員している事を、うっかりバラしてしまうww
【動員】日本航空機内で流れたアナウンスに、韓国ネットが大喜び=「誇らしい」「うわさには聞いていたが…」
https://www.recordchina.co.jp/a127016.html

韓国から福岡に向かう日本航空機の中で、「夕方行われる東方神起さんのコンサートに行かれる方も多く搭乗されています。どなた様も楽しい福岡での時間をお過ごしください」
 

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:28:18.98 ID:5a/V0ZTC0.net
songsとかですでに何回も歌ってるのに

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:29:13.95 ID:4yfMT3Xr0.net
>>229
なぞマウントじじいおつw

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:29:26.44 ID:Xcyut9jf0.net
>>1

朝日・毎日「10〜20代の女性、第4次韓流ブーム」ww
 ↓
現実のJK「糞喰い人種の朝鮮人は基地害(笑)」 ← これ m9(^Д^)プギャー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559807848/

「なんで韓国人は頭おかしいんですか?」
ある生徒から、こんな質問が突然飛んできたこともあります。
「なんで頭がおかしいと思うの?」と、私は逆質問してみました。

「韓国人って、うんこを食うんですよね(笑)」とか「だってキチ〇イじゃないですか」といった具合です。


★【話題】愛の不時着は本当に流行したのか調べた結果、とんでもない事実が判明 新語・流行語大賞2020
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604569389/

「テセウスの船」の方がはるかに流行していた   ← 連呼リアンの皆さん、これどーすんの? ww
 

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:32:23.72 ID:u3cSy1x+0.net
遠藤のドルガバッドルガバッに変えたらええやん

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:32:53.61 ID:FRtyiyiL0.net
>>116
こんな感じで替歌するんだろうな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:35:27.63 ID:9o0ZgdgS0.net
>>240
アバクロもユニクロも入るから逆にカオスw

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:35:30.99 ID:un62+cqp0.net
これ完全にドルチェ&ガッバーナの香水のせいだろマジで

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:36:49.00 ID:QvDdC7WH0.net
そこが歌えなきゃ意味ないだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:37:47.98 ID:8YHQv/R90.net
ポルシェ→くるま
はダサいけど自然な変化

どるちぇあんどがっぱーなのそのこうすい→?
どうやっても替え歌になるな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:38:21.37 ID:6/EOuG/J0.net
>>106
あいみょんの「ナウなヤングにバカ受けするのは当たり前だのクラッ歌」も香水に負けず劣らずだぞ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:40:24.76 ID:63Ku9MyE0.net
>>51
素敵な靴が欲しいの〜♪じゃなかったっけ?

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:40:44.79 ID:YRP8sD1y0.net
瑛人「ダメっすよね?DOLCE&GABBANAってとこ」

NHK「え、あーいいっすよ全然w」

瑛人「えーいいんっすか?ダメっしょ?」

NHK「最近はその辺緩くなってるんでww」

ブランド名を禁じられて歌詞変更を余儀なくされた俺かわいそーっていう
目論見が外れる瑛人だった

瑛人「そーだ!こっちが変えればいいじゃんwww」

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:41:19.72 ID:oD7B3pwS0.net
そこ変えたらダメだろ(笑)

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:42:54.78 ID:F/KZFk210.net
バーイトさーきの店長のー香水のせいだよー

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:43:21.99 ID:KTAak0vO0.net
大晦日当日をお楽しみにってか?
あほくさ
みえみえの話題作り

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:44:06.40 ID:VEu2BvzN0.net
真っ赤なポルシェ → 真っ赤な車

ドルチェ&ガッパーナ → 外国製のフレグランス

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:44:11.14 ID:6/EOuG/J0.net
>>174
もうちょっと年が行くと瑛太知らなくなるからなw

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:45:03.12 ID:6nVDs9fN0.net
某有名ブランドの香水

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:45:10.01 ID:mG6zVgR40.net
君のピーのせいだよ〜♪みたいな感じになるのかな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:46:46.04 ID:5a/V0ZTC0.net
>>237

https://i.imgur.com/nm2eHRu.jpg
songsじゃなくてシブヤノオトだった。
この時普通にそのまま歌ってる。

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:47:38.21 ID:Qux/o02g0.net
「LINE」はいいのかよ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:48:35.46 ID:piEwYiDC0.net
おかしいよな
SAMSUNGギャラクシーのそのスマホのせいだよーだったらセーフなのに

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:48:36.20 ID:OpDJB+I00.net
この曲聞くと「鶴と亀が〜」って歌いたくなる

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:49:53.40 ID:BNRekoRS0.net
本家より色んな人のパロディで知った人が結構多いんじゃないのか

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:50:56.30 ID:GN2eUUJL0.net
フーンフフ、フーンフフ、フフンフーのその香水のせいだよ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:51:41.42 ID:Bu/V2C5C0.net
誰?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:52:37.31 ID:APSI2mRcO.net
>>261
若林「いや知らねーのかよ!」

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:53:41.86 ID:8YHQv/R90.net
瑛太とか言うやつの為に
ドルチェ&ガッパーナ_香水_特徴
でググッたら

「濃厚すぎない香りであり、むしろ爽やかな香調が感じられるのが特徴」
「イタリアに面する地中海を感じさせる柑橘系の香りをベースに」
「強い日差しの中でエネルギッシュに育った情熱的な花々や深みのあるスパイスをバランス良く調合した香り」
「他ブランドのそれとは別モノ」

とあるな。
「君のイタリアの有名ブランド製のその香水のせいだよー」
「君の柑橘系で爽やかな香りのその香水のせいだよー」
を交互に出しときゃいいか

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:55:10.81 ID:+HJLsllw0.net
こうやって濁らせておけば馬鹿が観ると思ってるんだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:55:53.96 ID:xOCNbjZP0.net
三遊亭好楽「ラーラララーララ・・・」

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:56:21.58 ID:o3Dmu9GD0.net
>>1
ウ◯コ混じりの香水とでも歌っとけ
香水ってわざとウ◯コの臭い混ぜるんだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 16:56:50.19 ID:Wvg7i7GL0.net
もうタイトルも万汁とかでいいだろ

269 :ナンパ師:2020/11/16(月) 16:57:00.27 ID:URseFb8R0.net
横山輝一、中西圭三とか出せよ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:00:38.61 ID:Bb9TKuMv0.net
山口百恵 緑の中を走り抜けてく真っ赤なポルシェ→くるま(ニヤ)
に変えたYouTubeとか映像残ってないの?

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:01:53.59 ID:evziNeTQ0.net
広告解禁モード
ジャニーズ電通スポンサー

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:04:14.06 ID:e/bUvSkg0.net
歌えるわけないだろ、歌った瞬間受信料徴収の根拠失うわ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:04:35.88 ID:amtWCwMY0.net
君の高級ブランドのその香水のせいだよ

だろうなw

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:06:04.43 ID:5a/V0ZTC0.net
>>272
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1303726646831136770/pu/vid/1280x720/rf0Q9LXvb6JSM7t-.mp4

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:06:09.54 ID:i/Q8+nWT0.net
チョコプラ出るだろ

誰も注目してない新曲のMVにも出てるし

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:06:33.19 ID:ZDjZaOMx0.net
ピー入れて放送した方が話題性上がるぞ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:06:34.64 ID:uEP9grEv0.net
緑の中を走り抜けてく真っ赤な香水〜

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:08:22.23 ID:6Mr9CoQE0.net
>>1
一発屋香水

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:08:43.83 ID:rSp5nJvh0.net
いやまあ今回は問題ないだろうが今後意図的に商品名織り込んだ歌が作られるようになったらどうするんだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:09:45.14 ID:VboRCKe20.net
君を通してかーおるブランドーのその香水のせいだよ

これでいこう

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:09:52.41 ID:6U86OkoX0.net
ドルチェタイガーアッパーカットでいいよ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:09:54.60 ID:I/t9LNig0.net
BSで特定の作品のキャラクター選挙みたいな事してる時点で広告も糞もないんじゃないかな
あれ全て宣伝じゃん

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:10:48.28 ID:8HbZrA8u0.net
ドルガバの許可がいるのかw

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:12:16.69 ID:ZV3kNjoO0.net
>>283
おまえバカだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:13:28.31 ID:Wvg7i7GL0.net
チャゲ&飛鳥の飛鳥のせいだよー

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:14:53.90 ID:vrTSgvEm0.net
nhkの情報番組では今でも出演者のタレントが商品とか企業名言わないように女子アナが気を使ってるよ
歌番組だと大丈夫だろ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:15:47.61 ID:Yn8Ggi360.net
ドルガバの香水で、1番流行ったのは確か「ライトブルー」だと思う。
そこらへんを落とし所にして歌詞をいじるのでは。
そのものズバリ「ドルチェ&ガッバーナ」は、
一癖あって万人受けしない香りだった記憶。

288 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:16:00.63 ID:ygrUEOSg0.net
君の海外高級ブランドの香水のせいだよ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:16:01.07 ID:I5hLiwDg0.net
ナイツの漫才で土屋が「いや、フーね」で通ったのは有名な話

290 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:16:37.83 ID:mUZAQ2VY0.net
今発表あり
ドルチェのところは
いつも君がつけてた香水
に変更だってよ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:17:23.69 ID:972+0whk0.net
てかそれ最初に明確にしろよ
歌えないなら出ないだけで済むんだし

292 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:17:54.47 ID:VGHdcmfp0.net
>>290
だっせ……

293 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:18:12.45 ID:d42pQ8YU0.net
>>91
アリエール

294 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:20:00.29 ID:VboRCKe20.net
>>290
君の「いーつもきーみがつけってーた」その香水のせいだよ

か?
君の部分二重になるな

295 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:20:06.52 ID:d42pQ8YU0.net
あの言い方の可笑しみが受けてヒットしたのに言い換えたら曲の存在価値ほぼゼロじゃね

296 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:21:53.27 ID:U/HpYlSP0.net
>>1
テトラポッドをOKにした時からそんなルール形骸化してるわ、自称公共放送なんだからw

297 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:24:15.03 ID:VkdJpGf+0.net
ふーんふふ♪ふーんふふ♪ふっふっふー♪

298 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:24:53.38 ID:AsbUyM8C0.net
OKかどうかもハッキリしてないのに呼んだのかよ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:25:01.05 ID:x51UG/uh0.net
窪塚乱入してくれたら見る

300 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:25:53.52 ID:Yx7kP2Vp0.net
君のドルチェ&ララーラー みたいな感じでいいやろ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:28:46.38 ID:d42pQ8YU0.net
スピッツのロビンソンのルーララは何を伏せたんだ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:28:52.28 ID:u3cSy1x+0.net
>>296
テトラポットだからセーフになっただけだよ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:29:19.69 ID:3LuGb5RG0.net
どうせここが人生のピーク
それなら思いっきり原曲の歌詞で歌ってやらかしてくれ
その方が支持者は増えるぞ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:31:08.25 ID:a6cghrqi0.net
この商品名をNHKで流したからって何がどうなるんだよ?
商品名連呼してた時代のCMの頃ならいざ知らず。

305 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:31:42.48 ID:C4d3GF9W0.net
誰?

306 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:33:46.48 ID:8NN8+Mkd0.net
どう歌うか視聴率が高くなるかもw

307 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:34:40.21 ID:9W0M7Xyl0.net
サビの直前で鐘を鳴らして強制終了

308 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:36:00.91 ID:StsnDuAb0.net
>>246
それはさすがに狙いすぎててガチじゃないですよのスタンスが前面に立ちすぎてる

309 :ゆう :2020/11/16(月) 17:36:04.66 ID:bneLCSOh0.net
そんなに放送禁止なのか

310 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:39:33.53 ID:Sz/ZObRf0.net
>>270
山口百恵の「美・サイレント」みたいにドルチェ&ガッパーナのとこを
口パクにすれば別の歌詞に差し替えるより話題になるかもね

311 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:39:43.13 ID:tsYPKT020.net
野球関係以外は会社名商品名ダメなんだろNHKは

312 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:42:29.92 ID:xvitC+0j0.net
>>260
本人の歌唱はダイソーの店内BGMでしか聞いたことない
店でBGMとして流れてるんだからホンモノだろうって判断で、ものまね組?と一緒に聞かされたらどれが本人かは絶対わからないと思う

313 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:42:50.47 ID:8jz9NpO00.net
そもそも曲作る時に許可取ってないみたいだけど大丈夫なのか

314 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:55:29.56 ID:DCjFVByZ0.net
住み慣れた

我が家にぃ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:57:38.65 ID:9rF5p0Nv0.net
メルカリとか宣伝しまくってたけどな

316 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:57:58.71 ID:ysWTqaWj0.net
>>7
なつかしいな

317 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 17:58:36.84 ID:w7uJLp6I0.net
>>313
馬鹿?

318 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:00:06.81 ID:MxeZD/ui0.net
>>83
その後また香水って言うぞ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:00:26.06 ID:aMHySTrd0.net
最近はなんか緩いよな

320 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:01:36.06 ID:PSkH9toQ0.net
ガッバーナじゃなくてガッパーナならいいんじゃない?

321 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:04:52.20 ID:2vM9S3oF0.net
間違えたフリしてそのまま歌っちゃえw

322 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:05:31.86 ID:W/pba3qO0.net
歌えないなら出演依頼すんなよw

323 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:05:56.87 ID:q8MYUb7H0.net
そこ1番に確認してるかと思ったわ
まあ新人だしこれが最初で最後の紅白になるだろうから断るなんてしないだろうけどさあ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:07:15.36 ID:C5+ASF9+0.net
【祝!紅白出場】 韓国JYPのNiziU、デビュー前に異例の紅白初出場決定!!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605513157/

受信料払っててよかったあああああああああああああああああ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:07:38.66 ID:MxeZD/ui0.net
>>215
LINEはむしろ積極的に宣伝するだろ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:08:09.37 ID:mCXXIJInO.net
おっさん先生がつけた香水のせいだよ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:10:02.50 ID:L2lK8QM40.net
ドルチェアンドガッバーナ、の部分しか知らんのだがw

328 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:10:55.15 ID:xQGWMB+G0.net
フンフンフン作戦だろ。

329 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:11:47.04 ID:ji10o+pV0.net
狩野遠藤Verで頼む

330 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:13:00.06 ID:bF1E9N8Y0.net
この歌のサビって、なんか聴いたことあると思っていたんだけど、踊るポンポコリンにちょっと似ているよね

あと、ずっと瑛太の歌手プロジェクトだと思っていたわ
俳優の時は瑛太、歌手の時は瑛人で活動しているって

331 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:13:16.59 ID:1YMlD8iE0.net
>>1
一発屋さん頑張れ!

332 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:14:10.38 ID:Etb1a8CkO.net
小沢健二はプラダの靴をきれいな靴と歌い その後 ウォー!と叫んでたな

333 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:14:51.62 ID:AJEiTEKG0.net
この歌、レベル低すぎて気持ち悪いレベル
小学生がつくってうたってるみたいな曲

334 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:16:08.74 ID:oHzMluYv0.net
こんなのやデビュー前のチョンもどきとか出すなやアフォらしい

335 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:16:11.81 ID:mCXXIJInO.net
間違えた

バイト先のオーナーが着けた香水のせいだよ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:16:16.10 ID:Wvg7i7GL0.net
ハミングにしろや

337 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:16:40.59 ID:dre2r3150.net
代わりに王水歌えばええやん

338 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:17:01.11 ID:fZJIRtklO.net
これしか無いのに歌えないなら選ばないだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:17:56.38 ID:e18tO+9M0.net
フンガアンドグッグ

340 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:18:26.48 ID:OxQNawdo0.net
自分でピーーチェ&ガッピーーナと歌えばいいよ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:18:33.65 ID:mmHQAaNl0.net
24色のクレヨン買って〜♪

342 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:20:12.99 ID:NLhedVJf0.net
♪わたしまだ16だから〜

はさすがにかわいそうだった

343 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:23:55.58 ID:9O3uTwF60.net
そもそも歌は商業活動
映画もそうだが宣伝しまくるNHK

344 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:24:40.63 ID:F8E7NV+w0.net
ドルチェ&ガッバーナが駄目なら
テツandトモに変えるか
トニー&ジローにするか
キック&ダッシュにしろ

345 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:26:45.59 ID:FUCvxLmj0.net
君のNHKじゃ歌えないあの香水のせいだよ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:27:08.82 ID:KAWnQzGr0.net
ドルオタ&ガバマン

じゃだめだよねえ

347 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:28:13.63 ID:5a/V0ZTC0.net
瑛人、紅白初出場!「香水」”ドルチェ&ガッバーナ”問題もクリア― NHK側が問題なしの見解示す
11/16(月) 17:47配信
中日スポーツ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:29:32.10 ID:HxuYax8w0.net
aikoのテトラポットの時も商品名だからどうなんだ?って話あったよな
普通に歌ってたけど

349 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:32:49.78 ID:8YHQv/R90.net
宣伝とは宣ひ伝へることなり。
宣はせつつ宣伝を禁ずる心の虚しさよ。

350 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:34:00.99 ID:/pWViA1c0.net
この時のために遠藤は歌ってたのか

351 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:45:34.49 ID:dYB+rwhz0.net
糞歌

352 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 18:57:15.96 ID:hHSLEGr30.net
>>20
今夏海にキャンプ行ったら大音量で流してる家族が隣にいてな
案の定だったわ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 19:01:13.64 ID:nPopfH920.net
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP1

神武は幼いころ霧島の狭野で育ったが、霧島の火祭りをきっかけに母(玉依姫)の故郷に向かう。
https://youtu.be/T407JxJcsd0

354 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 19:01:27.59 ID:9wz5d+ay0.net
>>348
商品名は「テトラポッド」が正しいから変えなくてもセーフだった

355 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 19:11:24.26 ID:L1l9GkVX0.net
リンドバーグの渡瀬マキは、アイドル時代にNHKの歌番組でアラミスの香りを香水の香りと歌っていた

356 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 19:16:07.25 ID:Zz13OQsz0.net
純白のメルセデス
プールつきのマンション
最高の女とベッドでドンペリニヨン

357 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 19:19:18.38 ID:DDJ0kMmd0.net
ホーモの二人のおっさんの香水のせいだよ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 19:24:30.30 ID:4YETEW1B0.net
あそこがほんとこの歌の肝だと思うんだが

359 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 19:31:31.16 ID:IZrQqfAA0.net
ヨアソビ出ねえのかよ
瑛人とか素人臭すぎ、キモすぎだろ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 19:41:49.01 ID:2sVRL2ZJ0.net
誰?ジャニーズ?

361 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 19:47:36.28 ID:k/al/elx0.net
今朝のニュースでDGのトレーナー着た小学生が映ってたのは布石じゃないのか?

362 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 19:50:09.48 ID:sDAssiHr0.net
ドルジ&ガッバーナ

363 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 19:58:19.71 ID:kabP0rD70.net
また年明け店で流れるようになるんかな
もういいからw

364 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 20:01:07.25 ID:tC5O7z9A0.net
ンーフフフとか誤魔化したら総国民ズコー

365 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 20:06:03.52 ID:/Ohha5/40.net
NHKがルールを守らないのなら
受信料を払う必要は無い

366 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 20:09:53.07 ID:8bITHF4Z0.net
何のための公共放送なんだよ
いい加減にしろ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 20:11:40.05 ID:I68YoUPw0.net
>>20
ドルチェ&ガッバーナ言いたいだけ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 20:19:21.22 ID:zES0iTgY0.net
この曲個人的にサビのメロディが嫌い
「きーみをもとめてないけど、、、」のとこ

良さがわからんけど歌詞を変えるならそれなりに話題にはなるんじゃないかな

369 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 20:23:50.80 ID:Z00uqzma0.net
この歌めちゃくちゃ嫌い
リア充だと刺さるんだろうなぁ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 20:40:30.49 ID:FxpUf3mz0.net
パラッパパラッパパーラッパー

371 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 20:58:33.66 ID:Z6FTYc4W0.net
NHKは今や電通と蜜月だから大丈夫でしょ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:00:00.00 ID:JhsGlxcO0.net
瑛太出して酒飲ませて歌わせろよ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:01:55.55 ID:BRfs+1/V0.net
竹原ピストルの時も何か言ってたけど全く普通でツッコミたくなった

374 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:03:29.00 ID:I0Kirbrl0.net
シプヤノオトで歌ってただろ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:03:50.64 ID:vgueHOT40.net
歌詞変えさせるくらいなら、最初から選ぶなよ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:05:35.66 ID:KX8cTAqm0.net
>>20
それが普通
街中で有線で芋臭い曲だと思ったらこれだったw

アコースティックな曲ならクリス・コーネルの弾き語り聴いてた方がええ
心に沁みるわ
ビリー・ジーン、Nothing Compare 2 U、Patienceのカバー曲がええ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:06:27.69 ID:8YHQv/R90.net
>>373
NHKの番組で「俺のアディダス」って普通に歌ってたという話?

378 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:07:47.62 ID:7j+mPYYE0.net
>>2
テトラポット大丈夫じゃなかった?

379 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:11:06.57 ID:eagrWskC0.net
>>1 >>100


反日NHK「日本人を混ぜれば朝鮮人グループ色が弱まるニダ」



・エラ張りツリ目の朝鮮顔は整形厚化粧すればいい

・メディアに金を渡し「大人気」と報道させればいい

・公演にはサクラを使って「大盛況」にすればいい


朝鮮人の手口は本当に汚い。



【Kポップ合同コンサートのチケット、大半は無料配布されていた】

日本貿易振興機構(ジェトロ)レポート
https://www.jetro.go.jp/ext_images/jfile/report/07001954/BGK_music_market_report.pdf

12ページ
Thai Ticket Major Co.,Ltd.によると
韓国人アーティストのコンサートでは、スポンサーによるチケットの買い上げが多く
スポンサー企業の販促の一環として、無料配布しているのが実態のようである。

380 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:12:39.01 ID:o5ZdrVqE0.net
ハマグチェ&アッキーナ

381 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:15:23.70 ID:BRfs+1/V0.net
>>377
竹原ピストルが紅白歌合戦に出るって決まった時に【ピストル】がNHK的に…って言う今と似たようなスレが立ったんだよ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:16:19.37 ID:ETA85OdP0.net
>>380
マサル&アッキーナ ならハマるで

383 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:16:47.72 ID:jmuFzc6y0.net
山口百恵が一言

384 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:17:16.26 ID:0j3FSj+50.net
>>368
自分はそこ好きなんだよね
ちょっと訛ってるというか特徴あるから歌いたくなる

385 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:17:42.50 ID:/TxA9LHt0.net
ホモのラブソングか

386 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:18:27.90 ID:KAWnQzGr0.net
>>380
ガバガバーなw

387 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:19:07.10 ID:v8ZdqPi50.net
おそろしく薄っぺらい歌詞
メロディがよければ歌詞なんてどうでもいいけどそれも無し

388 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:19:15.42 ID:86sWNggY0.net
瑛太っていつから歌手になったん?

389 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:19:27.98 ID:d42pQ8YU0.net
>>362
強そう

390 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:20:21.18 ID:n4/ZYrDs0.net
ドルガバもそうだがLINEはいいのか?

391 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:20:58.57 ID:v8ZdqPi50.net
遠藤、狩野英孝、藤森、悟空のモノマネの奴でメドレーさせた方が視聴率いいと思う

392 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:21:40.87 ID:8YHQv/R90.net
>>381
そのことか。

本人は「紅白にまで出して貰える様になると知ってたらこんな馬鹿みたいな芸名にしなかった(爆)」と後悔を語っている。

393 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:25:03.26 ID:khG9wFwT0.net
ポルシェがダメだったのにドルガバがオッケーだったらおかしいだろふざけんな

394 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:26:49.91 ID:tjMDOgcY0.net
君の香水&香水のその香水のせいだよ♪

395 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:28:19.95 ID:xGBiPVQa0.net
真っ赤な車

396 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:28:21.98 ID:khG9wFwT0.net
コレがいけるならCM入れて受信料廃止しろ

397 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:30:05.08 ID:z22VgGys0.net
>>102
とんこつあーんどすぱいしー

398 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:35:03.68 ID:Za9xp5W90.net
初めて聞いたときドロッとしたケツの穴に聞こえてマシでホモの歌かと思ったゾ

399 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:35:12.11 ID:4HzzSfez0.net
令和ナンバー2の一発屋

400 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:37:01.39 ID:xvitC+0j0.net
昔はCMに曲が使われてる間はその曲歌えなかったレベルだった
そのくらいギチギチでも面白いのにと少し思ってる

401 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:38:18.80 ID:0j3FSj+50.net
確かにゲイっぽいよねw
ゲイはこんな顔の人多そう

402 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:39:44.41 ID:eCc935kA0.net
>>1
香水つけるのは、おかーちゃんにダメと言われたからゴニョゴニョって喋ってて怖かった、、、
しゃべり方大丈夫??

403 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:44:35.21 ID:XbAxqXGo0.net
>>1
歌い手より踊る奴が注目されるヤツや

404 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:49:11.11 ID:TxCeCa5F0.net
君の ドールチェ アーンド ガッパーナー の香水のせいだよ

405 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 22:00:58.68 ID:oNdoOCiH0.net
レディ・ガガまで変えたんだっけ?

406 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 22:01:16.84 ID:2S6HiDZW0.net
くだらんことに神経すり減らすより、料金の劇的値下げか
解体しろよ

407 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 22:11:50.13 ID:LbyKf3Za0.net
ドルガバは語呂で選んだんだろうけど
ドルガバというセレクトが若者っぽくも今っぽくもないよな
香水ならジーマローンいくとこ

408 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 22:14:23.40 ID:MiEbN/FU0.net
この本人の声がネチョってて苦手
チョコプラの歌声の方が色気あって綺麗という…チョコプラ紅白出せや

409 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 22:15:32.43 ID:MiEbN/FU0.net
>>402
なんか…カタコトの日本語かよって思ったくらい滑舌おかしかった

410 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 22:29:29.67 ID:DPKJVDnw0.net
あの部分だけ鼻歌で

ふ〜ん ふふっ ふふん ふふっふ〜 の〜

411 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 22:54:24.54 ID:bDoh5wle0.net
べつにきぃみを求めてないけど
横にい〜られるぅと思い出す
君のあ〜のかほ〜りをクンカクぅ〜ンカした香水のせいだよぉ〜

412 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 23:07:33.56 ID:drTA46gz0.net
この曲ってクソ安っぽくない?

413 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 23:20:21.84 ID:I/7Xdh0T0.net
は?
ニュースで寒チョンのギャラクチョンとかガンガン言ってたろ

414 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 23:24:01.02 ID:AhOzxggF0.net
プロジェクトXでガンガン商品名出してたんだから
もうええやろ

415 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 23:40:45.92 ID:7ckzm2O00.net
ドジでバカでアホンダーら

416 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 00:33:35.43 ID:Bp0NmDkV0.net
そもそもシャネルズで引っ掛かってるだろ

417 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 00:38:48.26 ID:I1OKh/U00.net
>>285
採用

418 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 00:45:16.00 ID:fDRfait50.net
NHKは民放みたいな深夜アニメ枠を廃止してほしい。もちろん民放の深夜アニメ枠も全て廃止してほしい。

419 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 00:49:09.89 ID:fDRfait50.net
>>406
解体するのは民放。NHKに吸収して国内唯一にしてチャンネルも一つの国営放送として再生すべき。
もちろんネットも海外から反日的な記事が入らないように海外と繋がるYouTubeなどは遮断する。
チャンネルが一つだけになれば高齢化社会にもしっかり適応できる。

420 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 00:56:52.26 ID:skNWpzYX0.net
>>51
納得いかなかったのか「♪綺麗な靴が…うぉぉぉぉぉ!」って歌ってたね

421 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 05:09:54.03 ID:8Mkbk3Uj0.net
どーこのブランドだったーかの
その香水のせいだよ

422 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 06:04:20.09 ID:pq/ZdDrZ0.net
>>412
結局SNSで、何か俺達で盛りあがってるんだ〜広めて共有してるんだ〜俺も混ざるんだ〜っていう
ノリ、雰囲気ありきでの「現象が人気」ってだけだと思う
まあ最近そんなのばっかりだし、でも昔から流行なんてその程度のもののような気もするし

423 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 07:41:35.55 ID:LwMUjBZG0.net
初めて顔見たけどサバンナ高橋みたいだった 普通にドンキにいる感じ

424 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 08:09:01.16 ID:8VBofHj50.net
広告放送なんてやりまくりじゃん

425 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 08:11:20.07 ID:vVjYK/wSO.net
ドルチョ&ガバガバーナ

426 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 08:13:05.37 ID:zYBAmtHc0.net
ナイツもインターネットのヤホーの後に「いや、フーね」という謎のお茶濁し。

427 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 08:15:19.55 ID:vVjYK/wSO.net
フュラーリ テスタオッサンドナイシテマンネン

428 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 08:15:27.28 ID:hspFUwm20.net
真っ赤なポルシェがダメだからダメだろう

429 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 08:16:09.22 ID:MwDrU/d+0.net
もう歌ってんじゃん

430 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 08:16:39.17 ID:hxHn+Axd0.net
そもそも香水歌わせてもらえるかも判明してないんでしょ

431 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 08:18:48.93 ID:LwMUjBZG0.net
ドルガバの創始者はアジア人大嫌いで有名だけど大丈夫なん?フレグランスはブランドの名前貸してるだけで直接関係ないけど不快感は示しそう

432 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 08:29:08.60 ID:VBwssD4W0.net
君の ラーララ ラーララ ラッラーラーラ その香水のせいだよ

433 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 08:43:17.02 ID:FFaGwYqn0.net
カローラ2に乗って〜

434 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 08:48:50.64 ID:z0TcZmS80.net
君のシーブリーズとエイトフォーの制汗剤のせいだよ by土佐兄弟

435 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 08:49:40.53 ID:F/e95xdq0.net
阪神の4番に似てるやつか。

436 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 08:50:00.67 ID:z0TcZmS80.net
そんなもん呼んどいて歌詞変えてくださいとかわがまますぎる

437 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 08:51:37.51 ID:JTZPqOCS0.net
どうせアーナルガバガバ♪でオッケー

438 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 09:00:28.46 ID:Rh2MOBqS0.net
>>159
流行語大賞の香水と同じ香水なら
そうかもしれないな

439 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 09:00:31.12 ID:g4FAh5Kp0.net
>>436
元々言ってないのに

440 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 09:10:53.16 ID:pdgXeIuaO.net
23歳に驚き

441 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 09:12:49.03 ID:I4mD9axA0.net
タレント歌手の名前がもうすでに商品名だろ
宣伝のつもりで紅白出てるんだし

442 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 09:15:49.96 ID:EePRLPYV0.net
君の5m先まで匂う香水のせいだよ

443 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 09:17:39.67 ID:WcHosu4y0.net
>>440
SixTONESの隣にいたけどSixTONESより老けてた

444 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 09:18:45.97 ID:QoiIxVaI0.net
今のNHKは民放と変わらんから大丈夫
ニュースでもステマしてるし
でも、のど自慢で企業名とか店名だすと小田切千に注意される

445 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 09:21:21.24 ID:mBpHHJHD0.net
名前出したら苦情入れろ
受信料取って広告ですかって

446 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 11:23:01.49 ID:dqLxMjle0.net
すでにNHKで歌ってなかったか?

447 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 12:56:08.88 ID:ZY56GlhV0.net
鬼滅の映像が景気良く使われるのが確定してるのに何を今更。

448 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 13:00:16.88 ID:em8YY6n80.net
以前いきものがかりが小田急線の窓にと歌ってたよ
歌詞の内容が小田急の宣伝ではないという見方はありそうだが

449 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 13:00:37.00 ID:cMaRgzVy0.net
音楽経験者ならわかると思うけど、思い出させる〜の所が恐ろしく気持ち悪い、韻踏めやっ!てなる

450 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 13:01:40.81 ID:tbstGKlt0.net
クソ曲すぎて。。

451 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 13:15:24.29 ID:Q6S4XOIl0.net
>>449
音楽のことはからっきしだけど変なメロディだとは思う。
この曲はダサかっこいいならぬ「キモ気持ちイイ」を売りにしてるんじゃないの?
試しに口ずさんでみたくなるもんあのサビの気持ち悪さ。

452 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 13:53:42.52 ID:txq2VTp30.net
紅白糞合戦

453 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 14:53:48.45 ID:vsuUbRxw0.net
この人には闇を感じる

454 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 15:11:15.07 ID:XGcJRQ1D0.net
aikoもテトラポットと歌ってた。
テトラポットは商品名。

455 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 15:12:36.67 ID:XGcJRQ1D0.net
テトラポッドだった。
本来は消波ブロックというべき。

456 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:09:44.18 ID:tcbgNnL10.net
ドルチェ&ガッバーナを日本人だと思ってたくらいだから本人は何も考えてないんだろうな

457 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:10:23.87 ID:Q6S4XOIl0.net
瑛太ってのがそれなりにキャリアのある苦労人なのか駆け出しのペーペーなのかは知らんがそんなの関係なく、
シンガーソングライターに仕事依頼しといて後日「歌詞変えて欲しいんだけど」って相談し出すとか無礼千万だろ
そんなんされたら出演キャンセルしろよ

458 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:42:15.55 ID:Dvk7Fahs0.net
>>455
だから歌詞が勘違いでテトラポットだったからセーフ

459 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 04:35:40.59 ID:dMeDWYk50.net
最初で最後の紅白出場おめでとう

460 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:45:30.22 ID:fCPzUax60.net
>>19 ダメだったらこれ式かw

461 :オクタゴン:2020/11/18(水) 10:52:48.80 ID:IZzI9GOx0.net
大相撲の懸賞幕と一緒サビ中のサビ改変は許されない

462 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 11:58:34.33 ID:RS++2a9e0.net
正直なんでこんな曲がヒットしたかわからない
曲も詞も響かないわ
クズ野郎が元カノに会って自分のクズっぷりを再確認したというしょーもない歌だぞ?

463 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:03:00.18 ID:oAxeBBXU0.net
>>367
俺もそう思う

言いたくなる単語ってあるよな
俺はアリゲーターガーって常にいいたい

464 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:05:27.44 ID:wluhNYZC0.net
>>462
リンゴとパイナップルをペンで刺すのがバズるんだから何が流行るかなんて誰にもわからんという話だぞ。

465 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:07:55.23 ID:zq0LlBes0.net
aikoの花火も企業名か商品名かがたくさん出てくるからNHKでは歌えないらしい。
今後はNHKでも歌えるようにアーティストも考えて歌詞書かないとな。

466 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:12:14.38 ID:4Y7y/4AV0.net
ここが1番鬼滅鬼滅バカ騒ぎしてるんじゃないかとすら思うのにこんなことはガタガタ言うんだ

467 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:21:49.83 ID:kgmomNd2O.net
>>462
違和感や引っ掛かりってのは大事なんよ
ただ綺麗なだけの何も残らない歌よりドルチェ&ガッバーナだのクズになった僕だの変な歌詞が

468 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:22:05.17 ID:6Yd/EQAL0.net
ダメならジョン&パンチで

469 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:22:11.33 ID:d2FQJb5B0.net
すっごい単調でつまらない歌だよねこれ

470 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:38:13.28 ID:ngjjH/jj0.net
心配なら出なくていいよ
てか出るな

471 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:07:25.84 ID:fss5K58z0.net
こんな煙草(ジタン)の空箱

472 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:08:43.28 ID:fW7tA+jM0.net
どうせならけん玉失敗したやつの名前当てはめたら?

473 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:10:10.46 ID:jz5JoWby0.net
ピー入れりゃいいやん

474 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:12:32.59 ID:cG1OHafi0.net
何でこんな気色悪い女々しい男のモヤモヤソングが流行ったんやろ

475 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:01:36.86 ID:See7wKz90.net
香水って歌ってるんだから銘柄まで歌う必要ねーだろ(゜ロ゜)

476 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:40:19.92 ID:EED9xqlQ0.net
ドールチェアーンドガッバーナ

477 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:43:01.92 ID:EED9xqlQ0.net
ジュディマリが「そばかす」で紅白に出た時
カエルちゃんもうさぎちゃんも笑ってくれるの
の歌詞の部分だけ削除されてたの誰か覚えてる?

478 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:44:44.11 ID:MQXWmDcO0.net
誰も君を求めてないから

479 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:02:06.43 ID:QWcVsSJt0.net
吉幾三みたいなイントネーションでドルチェ&ガッバーナって言いたいだけの曲だから
そこ言えなかったら存在意義なくなるやん

480 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:19:02.48 ID:17NmMk2z0.net
ディズニー・宮崎駿・三谷幸喜の映画公開に合わせて密着番組やってるけど広告放送じゃないの

481 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:20:14.15 ID:MIEFteHo0.net
オリジナルが音痴だから誰でも真似して歌いやすいよな

482 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:24:02.86 ID:SHqCKBoP0.net
>>27
にもかかわらずソフトバンク対ロッテがOKとゆう謎。

483 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:28:11.04 ID:k5AKjZiH0.net
本当に面倒くさい、民放になっちまえよ

484 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:43:34.35 ID:ksFEP4ov0.net
>>479
どうひねるかが見れるなら見たい
いつも通りの知ってる曲ならあえて見たいと思わない

485 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:04:35.04 ID:wuvYyNOc0.net
ヒューンダ〜イのぉ
サァ〜ムゥソ〜ンのぉ

486 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:04:53.71 ID:COXbONZl0.net
>>457
依頼してるの?
作詞作曲は本人と聞いたけど⋯。

総レス数 486
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★