2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡部建の謝罪会見が“いじめ”に見えたのは、芸人として「負け」だった [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/05(土) 14:17:13.21 ID:CAP_USER9.net
<亀山早苗の不倫時評>

 次々と報道される有名人の結婚離婚。その背景にある心理や世相とは? 夫婦関係を長年取材し『夫の不倫がどうしても許せない女たち』(朝日新聞出版)など著書多数の亀山早苗さんが読み解きます。(以下、亀山さんの寄稿)

なぜ今?渡部建、記者会見の計算違い
 何もかも「なぜ?」だった、12月3日のアンジャッシュ・渡部建の記者会見。いっそ生放送でワイドショーができる時間に設定すればよかったのではないか。午後7時からの会見は、「翌朝のワイドショーまでには編集時間がたっぷりありまっせ」と言わんばかりの時間設定。そこに、すでに何やらあざとい感が漂(ただよ)う。

 しかもこの時期である。どんなにゲスな不倫であっても、即座に記者会見をしていじられ倒したほうがのちのち有利に働くのは、すでに先人たちが示しているところである。すでに半年がたった今、会見をするのは会見をしなければならない理由があるからだろう。

「年末の特番での渡部の収録がすでにすんでいる」と報道されてから、ようやく重い腰を上げたとしか思えない時期に、あんなに「何も申し上げられない」を繰り返す記者会見なら、やらずに収録番組がオンエアされてしまったほうがよかったのではないだろうか。その後、じっくりと会見をおこなう選択もあったはずだ。

相方・児嶋へはあたりさわりのない言葉のみ
 不倫は犯罪ではない。そのこと自体を責めることができるのは配偶者だけだと思う。ただ、スポンサーやら相方の児嶋一哉に迷惑をかけたのは事実。もしどうしても今、会見を開いて地に落ちたイメージを復活するよすがにしたいなら、6ヶ月という時を経て、この間、何を考えていたのかをつぶさに自分の言葉で語る必要がある。

 スポンサーへの違約金は「金額は言えないが支払った」という。それはわかった。ところがもうひとつの重要な要素である相方への愛が感じられなかった。通り一遍(いっぺん)というか、あたりさわりのない言葉に終始したのだ。

「相方には申し訳ないと思っているが、今後のことは自分ひとりでは決められない」
「自分はやりたいという希望を持っている」
などなど。もっと腹の内を見せろやと声をかけたくなってしまう。とってつけたように、「今、会見したほうがいいよね」という軽いノリでやるから、どこかからもってきた言葉を羅列するだけになっていたのではないだろうか。

人間性を見せなければ乗り越えられない
 大問題になった多目的トイレの件での質問と答えが、この会見が「つまらなかった」象徴ではないだろうか。

「ああいうトイレは体の不自由な方とか高齢者が使うトイレでしょ」とリポ−ターに言われ、「自分が最低でした」と答える。あげくは「性癖ですか」と聞かれ、一瞬、ムッとした表情を浮かべそうになったが、グッと抑えて「そう思われてもしかたがないですね」と述べた。
 仮にもこの人、お笑い芸人のはず。もうちょっとうまい切り返しはできなかったのだろうか。渡部はアドリブに弱いのかもしれないが……。

 会見さえすれば乗り切れるというわけではないのだ。そこは計算づくというよりは、「裸の自分の人間性を見せる」気概がなければ乗りこえられない。

 まじめに実直に、すっとぼけた会見をしてしまった俳優・原田龍二は嫌われることもなく、すんなりと復帰している。ぶっちゃけた活動を見せた袴田吉彦しかり、妻の援護を受けながらも即日テレビでいじられ続けた宮崎謙介しかり。

「いじめ」に見えたのは、芸人としては負け
 今回の記者会見では、リポーターたちにいじめられているように見えたという声がネットに上がった。これは渡部の負けである。

 意地悪な質問が来るのは想定済みのはず。それを上回る回答やキレのいい言葉を発することができなかったのは、渡部の人間としての浅さだと感じた。あくまでも個人的見解ではあるが。リポーターが笑ったら、まな板の上の鯉(コイ)の勝ちなのだ。お笑い芸人なら、それくらいのことはわかっていていいはずではなかったか。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/18ecd2065ab5515721008f09b066ccc104c1de00
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201205-01048644-jspa-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:18:17.06 ID:ahapEkxk0.net
リポーターが勝ちか?
アホらし

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:19:08.20 ID:9tq4TV2t0.net
おお、日本人

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:19:43.32 ID:p9LDF2ns0.net
いじめなんかじゃない、渡部のみじめや

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:21:01.54 ID:hw3Zk4IN0.net
こんなのに勝ちも負けもあるかよ
いちいちキモいな半島人かよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:21:31.98 ID:3K83xyoG0.net
みんな騙されすぎ

叩いて叩いて叩き過ぎる質問攻めで逆に渡部への同情を集める作戦ですよ

それが芸能村
タレントもレポーターも運命共同体なんですよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:21:39.12 ID:WOdodd2E0.net
会見内容はどうでもいい
年末のガキ使出るからやっつけでやったんだろ
そういう所が気に入らねえんだよ
コイツが出るなら見ねえわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:22:25.97 ID:69Sv8/0b0.net
あー、嫌だ嫌だ
日本人は最低な民族だわ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:22:26.27 ID:cxKNKqm40.net
芸人なのに全く頭が回らないポンコツと晒しただけ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:22:45.33 ID:bvfBZm6k0.net
渡部では笑えなくなったことこそ問題だろ
別の仕事を探せよ
徳井もな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:23:48.53 ID:sUcOuz/B0.net
勝ちだろ
アホがw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:24:53.24 ID:auMH9bqY0.net
おおらかな時代だったらウケ狙いもありだがこのご時世じゃ無理だろ
反省してないと言われるのは目に見えている

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:24:56.01 ID:sUcOuz/B0.net
同情票を集めることが渡部の狙いだったことぐらい分かれよ
で、それに気づいて慌てて言い訳すんなよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:24:56.42 ID:UMp6kDlG0.net
何のために会見したんだろな
あんな質問想定できたろうに、あの答えで切り抜けられると思ってたのかな
とことん舐めてるな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:26:39.70 ID:auMH9bqY0.net
会見するにしてももっと待てなかったのかだな
正解はそこだけ
放映後なら風向きも変わったかもしれない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:27:39.02 ID:aYDqZPlq0.net
狩野英孝や原田龍二のほうが笑えたな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:27:44.89 ID:G904ocfm0.net
原田の会見は、吹き出さずにはいられないものがあった。
大真面目な顔で笑わせようとしていて、やや不謹慎気味だった。

渡部の会見を見てはいないけど、面白くなかったと言う意見が多いし、
俳優の原田の方が芸人っぽかったのかもな。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:27:48.16 ID:H4MpLI9K0.net
渡部が芸能プロダクション立ち上げて社長に納まって、渡部支持の芸能人は渡部プロダクションに所属して食わせてやればいい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:28:11.16 ID:4FkvvMxc0.net
強く出れない相手を叩いているだけ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:28:12.06 ID:/v5kJbYR0.net
笑いが起きたのは、
記者が「ガキの使いで来てるんじゃないですよ」の時だけだったな

渡部キレる、ツッこむ、ノる、いろんな選択肢あっただろうに、「すみません」と返答するだけ

記者からすれば拍子抜けだろう
もうこいつでは笑えないわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:29:04.66 ID:CzdIgGoG0.net
パクキョンベのことは報道しない自由を行使

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:31:02.68 ID:+4tvXTsy0.net
これをイジメという層は、学生かな?
例えば企業の役員会議で、意味も内容もない答弁を続けてると、僻地へ飛ばされるよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:31:46.82 ID:auMH9bqY0.net
>>20
渡部はその手の幼稚なボケを極度に嫌う
平時であってもそういうの言われるとハイハイ出ましたねで終える

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:32:27.28 ID:v9pkfXSi0.net
渡部がリポーターを使って己の立ち位置を調整するのが記者会見だからな
リポーター側が一方的に日程組んで渡部を引っ張り出したわけでもなし
主導権は常に渡部
渡部のための渡部の意向による渡部コーディネートの会見が行われただけ
それがグダったのはひとえに渡部の責任

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:32:30.30 ID:wmdNcYlR0.net
笑かしたらそれはそれで叩くだろうに

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:32:50.54 ID:V2e8iRfP0.net
日テレ→渡部出演で話題性もあるしいい。
よしもと→稼ぎ頭渡部を早く復帰させたい
佐々木希事務所→一連の騒動は解決したと思わせて、稼ぎ頭佐々木希を働かせたい

みんなwinwinの関係。

仮に情報が漏れずに、大晦日ガキ使で渡部めっちゃ体張って最終的に佐々木希にビンタされて、ダウンタウン爆笑みたいな流れだったらどうなってたかな?w

もちろん日テレ側も大物芸能人2人に配慮して、事務所側とも協議した上で最適な演出を考えてだだろうよ。

そもそも不倫したからといって謝罪会見までする必要はない。
それを復帰はまだ早いとか、誰がどのものさしで言ってんだww

日テレがこの騒動を受けて渡部のシーンをお蔵入りにするのかは見ものだな。
世論とスポンサーの事ばかり気にして、時代の変化に対応できないテレビ業界も終わり

YouTube、Netflixに参入されてGDPも落ちる。情けない業界ですわw

あと今回の会見で芸能リポーターどもの無能さが如実に表れたのはよかったわ。そもそも不要な職業。
会見についてのwebメディアの記事をググれば、公正に情報を伝える本来のメディアとしての価値のある媒体がどこかわかったし、その点もナイス。

あの場にいたわかった分だけ記者達の名前一覧
駒井千佳子
菊池真由子(翌日のバイキングにて記者に対して逆質問をしたらどうなるんですかと聞かれたらそれは無理と回答)
阿部祐二
長谷川まさ子
平野早苗
島田薫(終始一番近くで無能な質問を繰り返した記者だが翌日バイキングでは、私は他のリポーターとは違う。損したのは私と釈明したドクズ)

ガキの使いできたんじゃないんでのリポーター名前わかる人いたら教えてくれ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:32:59.23 ID:qnh5pm320.net
会見て勝敗あるの?渡部には勝って円楽には惨敗したの?
想像以上に取材陣叩きが強くて身内擁護に必死なのかな
単品渡部はやらかす前から芸人扱い薄かったし会見前後でクズの印象変わらん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:33:05.00 ID:xniXW2uQ0.net
てか、される側もする側も報道する連中も、まとめて日本から出ていけよ
きもちわるいねん、おまえら
何人や?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:33:22.45 ID:vheT6HeKO.net
もともと会見なんていらねーし
すぐに復帰すればいい

社会的制裁をしたうえに さらに会見で私刑、イジメとか
どんだけそれを希望する日本人は腐っているんだ

大人がイジメしといて よく子供にイジメするな、とか言えるなクズども

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:33:29.27 ID:Rih0hbMW0.net
元々面白くない人だもの
すれ違いネタも児島のリアクションだよりだし

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:33:41.18 ID:sUcOuz/B0.net
>>22
この子はアホなのかな?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:34:35.22 ID:HpE/Q+RN0.net
マスコミはすぐ人のせいにする

自分がこういうことだ!と思ったら当たってると勘違いして前に進む、嫌な性格になっていく職業だね
自己正当化してるだけで食っていけるから勘違いし続ける
業界の特権とりあげるべきだわ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:34:57.76 ID:G904ocfm0.net
ピンチをチャンスに変えるのが芸人の技量だとしたら、大負けなんだろうな。
「可哀想、イジメ」と今みたいにかばわれたりしたら、そりゃきついな、芸人としては。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:35:08.26 ID:MY0hOlDR0.net
やっぱあの場に大島も呼んで公開説教するべきやったな、矢部が岡村にやったみたいに

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:35:11.68 ID:y+zsZnDa0.net
泣きヅラで会見してたから、いじめに見えただけ。
額が汗で光ってたけど、目から涙は一滴も流れてない。
むしろ乾いてた。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:35:32.96 ID:L+5P0xjU0.net
芸人としてどうこうって場面じゃないのに記者が芸人気取りして滑ったんだべよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:36:07.56 ID:Azz/gd5d0.net
叩かせる為にやったんだから勝ちだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:36:09.15 ID:CzdIgGoG0.net
>>26
吉本じゃなくて人力舎じゃない?
吉本だったらもっと忖度されてる

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:36:58.61 ID:qnh5pm320.net
>>26
アレを言ったのはレポーターじゃなくてディレクターだとバイキングで島田が言ってた
どこのディレクターかは言ってなかったけど

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:38:07.96 ID:LFWzkRwK0.net
>>2
もしかして頭悪いでしょ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:38:15.27 ID:QPuBTczC0.net
松本天皇に逆らった罰じゃ😠

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:38:25.75 ID:9WdJIzgs0.net
今は渡部擁護して糞記者叩くんが主流や
お前らも勝馬に乗ってけよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:38:35.27 ID:It4cyk1VO.net
別に無理に笑わせる必要は無いけどな
周りにフルボッコされて同情集めるつもりだったのかは分からないが
結局自分の言葉で語らないと意味が無いよな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:38:46.95 ID:V2e8iRfP0.net
>>38
すまん。人力車の間違い

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:38:49.25 ID:ly59bFdW0.net
狩野英孝の会見もワロタ
謎に声小さいし

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:38:56.81 ID:qnuwxFeS0.net
今の世代の親が育てた子供は悲惨だな
大人が堂々とイジメは駄目と言えなくなったんだぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:39:07.23 ID:/S7VxPXy0.net
マスコミの負け

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:40:04.19 ID:PW6N+LsG0.net
これは>>1の言う通りだな
半年も経ってるからこそもう少し面白くしてくれると思ったのに
クッソつまらなくて見てガッカリしたわ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:40:05.69 ID:oYYtPHtXO.net
>>10
ホントそれ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:41:16.97 ID:eAarW+kS0.net
へたに笑わせようとしても不真面目とか、不謹慎厨におこられる可能性はあるぞw
会見自体が面白くなくても、普段が面白いとかまた見たいとか
多くの人に思ってもらえてるなら復帰は可能なのかもしれないけどね
たけし、浜田、ウッチャン、石橋とか不倫はやってるでしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:42:17.57 ID:bvXIh0EY0.net
こういうときに芸人として振る舞う必要があるのか?
爆笑太田の勝ち碓裁判みたいなときならまだしも

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:42:23.56 ID:GrsfaoWY0.net
マスコミにボコボコに叩かれるのが渡部の会見の狙いだし
かわいそうって声が上がる時点で渡部の勝ちw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:42:41.78 ID:JomxV65P0.net
何のために事務所があり所属してるのか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:42:53.26 ID:DsdecWep0.net
陣内智則の渡部への復帰近道の助言からわかるように
会見で叩かれる筋書きだったような気がする

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:43:09.11 ID:B0+vZ0xc0.net
自粛半年で良いや
会見じゃなくて文春で終わり
さぁ復帰しよっと
全部浅はかでした、3度も裏切った
申し訳ない

これで良かったのに

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:44:27.34 ID:lJvdXdmd0.net
とにかくコイツは近道を選びすぎた。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:44:50.99 ID:rle54GcK0.net
芸人として勝っても意味がない
日本中から叩かれ石を投げつけられるところから始まるんだから

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:44:55.14 ID:sslKHDy+0.net
多目的トイレ・早漏・1万円を暴露されてる時点で
こいつは負けなんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:45:29.06 ID:tmvx1VAB0.net
アホに同情してもらえたので勝ち

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:47:41.46 ID:auMH9bqY0.net
人力舎も玉川社長が存命だったら渡部にあんな惨めな会見させてない
テレビなんか出なくていいという人だったからな
バカ息子が引き継いだら拝金主義のクソ事務所化した

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:47:54.41 ID:v9pkfXSi0.net
渡部主催の見てください僕かわいそうでしょショー
それ以上でも以下でもない
それを受け入れるか否かは見る人の自由

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:49:27.95 ID:aiPC4UKD0.net
リアリティーショーと同じ
哀れに見えるぐらい全力で叩いてくれって依頼してやってる

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:49:34.92 ID:pAlryTCh0.net
いじられ芸だから一人じゃ笑いを生み出せないしポジションは他の芸人に奪われつつあるのでいらないだろ
この間のアメトーークもこいつの代わりに03出ててこなしてたし鼻持ちならなさがない分良かったわ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:50:13.54 ID:gc2zMlEt0.net
>>6
あらが作戦なら失敗したなw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:50:16.86 ID:CW1qO0CE0.net
謝罪じゃ無いけど中居が記者となあなあでやってる記者会見見て中居を褒めてたバカが居たが記者会見じゃなくてトーク番組を見たいならテレビ番組見てろっていう
会見がイジメだと感じるバカも同じ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:51:53.83 ID:ly59bFdW0.net
>>65
芸能人の不倫会見なんて番組みたいなもんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:52:06.52 ID:aiPC4UKD0.net
>>64
出てくる時期も早いし
事務所ともあまり連携とらないで独断で空回りしてる感じ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:52:30.36 ID:U/YrpBpD0.net
セカンドレイープ止めたれや

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:54:30.87 ID:IyUQIk460.net
よくネットで見かけるただの不倫だろってバカな意見程度にしか考えてなかったんだろ
ヘイトの殆どは便所で買春だよ
こういう性処理玩具みたいな扱いに女は相当嫌悪感だすだろうからね
生理的に受け付けないという層が結構いる事を理解してないボンクラだわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:55:30.05 ID:V2e8iRfP0.net
多目的トイレを使うのはたしかにダメなことだけど、それは過程であって本質の不倫とは違うだろ。

芸能人がコンビニの障害者用駐車場に車止めてたらそれだけでそんなに攻撃するのか?
芸能人のランクや事務所で忖度する。無駄な質問を繰り返して弱ったところで、狙ったワードを言わせるよう誘導する。
そもそもこんなやつらに社会性を問われるような事を言われる筋合いはないし、世間ももっとそれを認識するべき。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:01:00.64 ID:QPCKddhm0.net
こういう会見見る人苦手だわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:02:30.57 ID:AFx/xXI30.net
>>1
ゲス芸人とゲスレポーターにしか見えなかったがw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:04:07.62 ID:MY0hOlDR0.net
どうせベッキールートなんだからどうでもいいよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:06:03.70 ID:Ci2H8whY0.net
イジリがイジメに見えたら負けみたいな詭弁はいらない。
イジメはイジメでしょう。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:06:05.56 ID:N4eSfaUH0.net
元々芸人としては負けてると思うんだが

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:06:08.98 ID:WwHo3yW50.net
>>1
>円楽の会見は、リポーターを爆笑させた
>芸人の不倫記者会見で伝説に残りそうなのは、2016年の三遊亭円楽の会見だろう。泣いたり笑ったりしながら妻の言葉も織り交ぜ、あげく相手の女性が好きだったとまで言いきり、誰も傷つけずに「独演会」を繰り広げてしまったのだ。

みていないがそうなのか。円楽、たいしたものなのだな。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:06:46.52 ID:oqLn6OxY0.net
これで復帰したら、暴動起きるで

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:08:18.84 ID:P44wDOqM0.net
病気ではないという診察結果が一番衝撃だった

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:08:21.45 ID:51xsVIrM0.net
過去の会見も全部イジメにしか見えんが

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:10:26.93 ID:Z24OKuCN0.net
この会見やったせいで児嶋もやりにくくなる
渡部がバカになりきれないのは人力舎の人間ならわかりきってたろうに
なぜこんなの許可したのか

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:12:10.08 ID:noLDKc9z0.net
いや、
渡部の引退はあり得ないし
これは復帰の為の
通過儀礼みたいなもんでしょ。

リポーターが悪役になり
渡部をイジメる事で
同情票を引き出せたしw


まあ、年内は様子見て
来年からチラホラ出てくるでしょ。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:13:16.67 ID:7bhAGwhD0.net
あの会見は謝罪会見と言いながら事前収録がばれたから仕方なくセッティングした会見、
”謝罪会見”として会見すればもしかしたら収録した物が放送できるかもしれないと言う
一筋の望みを賭けた仕方なしの渡部の打算会見、
だから一言で言えば渡部に謝罪の心がなかった会見、
レポーターの質問に「本当に馬鹿な事をした」、「私の口からは答えられません」ばかりの
質問にはまたく答えていない謝罪とは程遠い会見になってしまった。

本当に反省していれば収録したテレビ局や関係者に後で激しく怒られる覚悟で
「会見前に収録をしてました」と腹をくくって言うべきだったと俺は思う、
渡部が出たかでないかは他のサプライズで出るサプライズゲストが誰なのか
(そう言うゲストがいるのならばですが)バレるわけでもないのだから。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:13:17.42 ID:QCqRwvTi0.net
>>80
児島はそうでもなさそうだったよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:13:46.82 ID:WIo2InnF0.net
もう、会見しないで
そのまま、消えてる方が良かったかもなw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:14:27.32 ID:42tWo8oB0.net
原田も袴田も芸人じゃないからな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:14:33.26 ID:Hefts+B60.net
っつても、この会見で笑いを取るわけには行かんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:15:10.39 ID:0RNgTBMd0.net
原田や袴田なんてちゃんと笑いに変えて仕事も増えてんだから渡部は完全に失敗

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:15:49.38 ID:HaKp92jx0.net
謝罪に勝ちも負けもねえよガイジ
謝ったんだからこれ以上グダグダ言うのはただの野暮
渡部を起用するかしないかは制作サイドとスポンサーの判断で良い

まぁ俺は渡部が出ようが出まいがそもそもテレビ自体見ないからどうでもいい

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:17:00.98 ID:TiYD61dA0.net
>>83
児島は今日のブランチで渡部の会見をネタにして笑いをとってたな。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:22:42.63 ID:isJCuf6V0.net
>>86
いつなら笑いを取れるんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:26:18.18 ID:PcyValR60.net
狩野英孝と違って
渡部には野生の勘がないから

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:28:37.87 ID:ajHf4Gu90.net
渡部が新しい謝罪スタイルを提示したな?
常識的には不倫が露見してすぐに会見開いて謝罪する、話題がホットなのでみんなに叩かれまくるところ、時間が経ちすぎたので可哀想って空気になった。
確かに仕事はなくしてしまったろうけど数ヵ月間引きこもってただけで、何かをしたわけではないのにこの差だ?

じゃあ責任感じて、勇気を振り絞って即座に謝罪会見開いてきた先人たちがバカみたいじゃないか?
会見開いたおかげで仕事続けられた人はいいが、ほとんど仕事失ってしまった人は逃げとけば良かったとなるだろう。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:33:32.39 ID:noLDKc9z0.net
こういう時は
普段の好感度が
かなり左右するんだなw

宮崎謙介なんか
バカにされてるだけで
大して叩かれてない。
人々から見向きもされない
どうでもいい存在だからだ。

渡部は
普通に嫌われていたから
かなり叩かれたんだろうw

児島の事もバカにしてたし
アンチや批判的視聴者を
バカにしてたからな。
その反動が凄かったw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:35:41.99 ID:nNQyEv7b0.net
たしかに下手だったなー
半年も時間あってこれかよとは思った

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:37:35.07 ID:/bNZG6Y90.net
そら謝罪のための会見じゃなくて
最初すっとぼけてガキの使いで
華々しく復活しようとしてたら
めちゃくちゃ世間の風が冷たいんで
番組出たさに自分で呼び寄せての会見だからね
留置所から出てきた所の囲い取材と違うのに
ないも答えられないなら
何をしたかった会見だっつー
いじめも何もないは

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:39:15.32 ID:/y9WSMqW0.net
勝ちとか負けとかアホかよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:40:13.17 ID:yosDL4vDO.net
>>1
> 仮にもこの人、お笑い芸人のはず。もうちょっとうまい切り返しはできなかったのだろうか。
>渡部はアドリブに弱いのかもしれないが……

アンジャッシュのコントは念入りに造り込まれているからな。
計算高いとも言える。
計算高いからこそ同情を買うような戦略に出た。
ここで「明石家さんま」ばりの切り返しを披露したら
今度は「反省の色が見られない」とか叩くんだろ?、どうせ。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:40:37.89 ID:4mhbyozD0.net
>>1
久々にごもっともな意見だわ
こういう意見が同じお笑い芸人から聴こえてこないのは
単に芸人の質が落ちたんだろう
坂上忍や加藤浩次やら近藤春菜やら
本当に低俗な、いや低俗になり切れない
芸人らしからぬ擁護してたなあ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:44:09.64 ID:pMaEXwke0.net
>>95
それに尽きるな

渡部が自分の利益のために開いた会見に過ぎないからね

あんな会見に呼び出された記者の皆さんも迷惑だったろうにね

こんなバカのために仕事させられて、イラついただろう

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:45:55.11 .net
>>1
確かにイジメに見えた渡部の会見は芸人として負けだったな

ただ渡部が可哀想、もう許してやってよみたいな空気が生まれたのはプラスだった

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:49:52.99 ID:yosDL4vDO.net
渡部がやったのは、ただの不倫ではない。

障害者トイレでセックスして1万円を渡したんだよ

こんなの笑いに変えるより

同情を買う方に賭けるのが得策だろう

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:51:46.40 ID:k0Xpr83S0.net
悲劇の主人公みたいに見せてる感じがした
精神科にかかってること言ったり
同情されようという目的の会見なんだろうけど失敗したのでは

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:53:07.08 ID:3tvpJf8+O.net
そもそもいじめと解釈する見方が人間として何か「負け」てる気がするけどな
まあ、負けと言うよりはこじつけとか的外れではあるが

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:54:51.30 ID:cL5sLq+r0.net
初めから芸人としての力量なんてないじゃん

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:55:45.25 ID:5IbEDpje0.net
>>1
腹立つ顔してんな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:59:23.36 ID:yosDL4vDO.net
>>103
いじめ、と感じる奴は、いじめられっ子出身。
過去の自分の経験を思い出して
心が痛むのだろう

>>102
作家向きだな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:00:23.41 ID:eAarW+kS0.net
>>70 障害者用駐車場は、たいてい出入り口に近く、人目につく場所にあるし
車はナンバーもわかるし、防犯カメラにも写りやすく
コソコソ利用できるような場所じゃないよ
そこに停めたから特段、不潔というわけでもないw 比較対象がおかしい

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:02:37.21 ID:nf3Spby40.net
>>102
セックス依存症という病気かと言われてたけど
医者から見たら依存症でもなんでもなかったって話だよな
結局3回ほど行って愚痴聞いてもらって終わっただけという

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:04:03.11 ID:cJSPu89A0.net
でも、今の渡部が芸人とは思わない。MC兼グルメタレントくらいの認識。
恵のことを芸人と呼ぶような違和感。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:05:17.16 ID:kVkbRcKC0.net
>>95
そもそも渡部は謝罪会見なんてする気なかったんじゃないか?
別に当事者間で解決してるのに会見までする必要ないしね


今回の会見は出演させた日テレと大御所ダウンタウンに飛び火しないように、番組の事は話すな、謝罪だけしとけと圧力かけられたんだと思う

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:05:40.30 ID:nf3Spby40.net
精神科行ったのも何回ですかって聞かれて
3〜4回て答えてたのも引っかかった
なぜそこの回数まであいまいにしようとするんだと
記憶できないような回数じゃないのに
全体的にあいまいにしようとしてたよな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:08:41.42 ID:RnYBIAlD0.net
つまらないと思われたのが一番痛い

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:10:12.98 ID:AFwIoT0B0.net
多目的トイレを笑いに持って行くのは
難易度高すぎるだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:10:38.37 ID:dS4uwE/B0.net
年末のアホ番組に飛びついたのが間違いの全て。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:18:10.06 .net
>>114
これお蔵入り決定だろ
この状況で日テレが放送するわけがない

ただ放送しなかったらしないでそれに対する苦情もくるだろうが

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:19:47.87 ID:uRftJ15n0.net
渡部の顔が画面写るだけでトイレを連想するからダメだね
清潔間0で使えないね

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:26:55.65 ID:1bbQbFZx0.net
芸人のくせにこんなつまんねえ会見しか出来ないとかホント小さい男だな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:30:04.15 ID:QCqRwvTi0.net
渡部って元々おもしろくないからね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:32:56.03 ID:y/uyzvwu0.net
いや渡部の逃げ切り勝ちだろ
回数とか大事なとこ答えてなかったじゃん

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:35:06.76 ID:ZilXiuEs0.net
勝ち負けじゃねーだろアホw

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:40:32.09 ID:pYB914+Z0.net
まぁでも渡部が何をしたかったのは不明
自分から会見開いて記者呼んで
質問には「答えられません」連呼
何のために何をするために自ら開いたんかね

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:44:12.62 ID:QCqRwvTi0.net
会見やり直せばー

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:50:04.47 ID:/5CCDwh70.net
確かに多少の同情票得られたとしても
この人お笑い芸人だもんな
笑えないよな

というかさ
叩き過ぎかわいそうにって言ってるけど
あくまであの場がかわいそうに見えたからでしょ
囲まれて責められてしんどそうな顔して言葉に詰まってて

仮にこれで復帰したとして、ケロッと立ち直ってヘラヘラはじめたら
今、かわいそう言ってる人達、良かったねーと受け入れてゲラゲラ笑ってくれるか?w
絶対無いよw

この手のかわいそうすぐ言う人達って、かわいそうな人を庇う自分が好きなんだよ
だから、渡部が元気になったら、何だよせっかく心配してやったのにケロッと立ち直ってんじゃねえよと怒るよw
いつまでもかわいそうな〇〇さんでいて欲しい層だからなw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:52:37.23 ID:vR6MjDfO0.net
>>1
集スト怖いね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:54:01.71 ID:Fx1It8GE0.net
これ以上さらし者にしちゃ可哀想だから
テレビに映さないようにしてあげないといけない存在に

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:54:06.74 ID:ZfUJWFWv0.net
>>6
同情で復帰できる業種かね。涙より笑い取らないと

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 17:03:07.84 ID:Cx2GZhWH0.net
これは確かにそうかもしれない。
結局恥を晒さないと意味がないんだろう。
賠償金を自分で払ったみたいに言ったこととか、
この期に及んでまだ見栄があるのがダメだ。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 17:04:52.55 ID:axkigloE0.net
あんな会見を経てテレビに出てこられてもね

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 17:12:01.92 ID:fDdurD460.net
> 不倫は犯罪ではない。そのこと自体を責めることができるのは配偶者だけだと思う。

そうかな?不倫で犠牲になる子供が多すぎる。不倫された親に引き取られたとしても
悲しむ姿、顔色、すべて子供は読み取る。そして唯一自分を裏切らなかった親が、恋愛をしたときに
孤独を感じる。再婚相手のDV、親から恋愛に邪魔とされた子供は殺害される事件も多い。
日本は社会で子供を育てると方針を打ち出し、税金で学費を捻出することになった。
DVに関しても社会の目を頼り通報を呼びかけている。
つまり社会は子供を見張り、子供を守らなければいけない。不倫は夫婦の問題とするなら子育てを社会でという方針をやめさせるべき。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 17:14:32.49 ID:fDdurD460.net
法治国家であれど、各所に法を超えたルールがあって、
設けられたるルールを尊重する場面というのは多々ある。
犯罪かどうかで語ること自体がナンセンス。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 17:18:18.35 ID:08N62ent0.net
>>6
同情集まってねーじゃん
むしろ悪化したまである

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 17:23:38.86 ID:h0uOJOvr0.net
芸人が弄りをいじめに見られたらもう仕事できないよな
渡部は腕がない
これに尽きるw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 17:34:41.45 ID:rWQR82JE0.net
人望がないから本気で庇ってくれる芸人すらいないのが全てを物語ってる

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 17:42:24.46 ID:Guh7qp4N0.net
ツラに出てるんだよな
めんどくせーしつけーなコイツらってのがさ
あの場面破れかぶれで笑い取りにいったら俺は評価したけどな
結局つまんない人間だなってだけ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:02:02.84 ID:Ca8cJtEp0.net
陣内が児嶋のYouTubeで言ってた「負け芸」をやらなきゃいけないのに覚悟が足りないよww

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:09:44.95 ID:W+wjNSHd0.net
>>82
クレーマー臭いやつ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:28:47.84 ID:NGCgaC4a0.net
記者の負けだよ
安倍が若い連中の支持率下がらなかったのも、これと同じ
集団いじめに見えてんの
いい加減気付けよ
お前ら、記者やジャーナリストは特別な人間じゃねぇんだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:32:24.05 ID:7Xqchy0S0.net
こいつら記者というか劇団員じゃねーの?

双方打合せどおりにやってんだろ?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:33:46.78 ID:4DWSnBbZ0.net
くそどうでも良い

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:34:54.02 ID:+hE3va2g0.net
移動式多目的トイレからパンツ一枚で女と出てきて記者会見したら、一躍時の人になったかもしれない。滅茶苦茶ウケそう。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:38:52.23 ID:0n8WPML80.net
真面目に真摯に答えてないから、批判されたんだろな
ボカしたり言い訳じみた答えしたり
元々がいじられるの嫌いなプライドが高いだけのつまらない奴だし
謹慎前は、児島よりもいじってもらえてることもあったけど、別に返しが面白いわけでもなかった
バラなんて出ないでアンジャッシュとして舞台だけに絞ってやればいいよ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:43:35.65 ID:X1fJ3hVQ0.net
正解言うたり負け言うたりどっちやねん
ええ加減なことばっかり言いやがって

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:45:21.52 ID:0GFTh5za0.net
芸人として面白くない会見だったな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:03:11.06 ID:IdW7Cdk00.net
記者が助け舟出してくれてんのに被害者になることに必死すぎたけどまあ渡部の勝ち
もともと芸人としては3流

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:08:43.68 ID:d+ATSHD+0.net
てか渡部はあそこまで惨めになってまでテレビに拘る必要ないだろ
そもそも復帰したとして先はないだろうに
宮迫みたいなのと組んで地道にやっていくしかない

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:29:30.68 ID:22EdvFoq0.net
試合に負けて勝負に勝った
世間から「かわいそう」って思われてる

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:37:15.62 ID:nreDC/hs0.net
YouTuberになって暴言や低評価に耐えられるならその道が一番稼げるかもしれんが、ええカッコしいっぽいしすぐやめちゃいそう。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:41:19.20 ID:cJSPu89A0.net
同情されても、金にはならんからなあ。
ホリエモンに潰された餃子屋は、CFで多額の金が集まったらしいが。
渡部を擁護してる奴らは、口だけで、金は1円も出さないだろう。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:41:24.98 ID:Pgn8W3qT0.net
じゃあYouTubeで昆虫食ったりチン毛をライターで燃やしたりすればいいじゃん。テレビとさよなら渡部

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:42:31.58 ID:WApzjYqd0.net
>>10
もう無理だわな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:53:33.29 ID:ZgGyZUYT0.net
芸人だったら、またいつでもコンビで舞台に立ってネタで食っていけばいいだけ
相方も含めてそれをやらないってことは、芸人ではなく芸能人、TVタレントなんだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:54:46.89 ID:gnTkR2Of0.net
うーむわからん

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:55:20.12 ID:QCqRwvTi0.net
同情するなら金をくれ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:14:40.34 ID:eSjNlCb60.net
>>6
これ

執拗にSNSで粘着している専業主婦さえごまかして黙らせることができればテレビ芸能村に戻れると思っているから、
こんなおばさん芸能レポーターに囲まれて質問される会見を組んだんだろうね

だけどやっぱり無駄だったどころかより嫌われる運びになったというw

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:16:41.62 ID:eSjNlCb60.net
>>8
さっさと祖国に帰れよ朝鮮人
芸能村に居座るのを止めて、在日特権にしがみ付いていないで

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:17:43.73 ID:pBaxqZcf0.net
だってオバサンリポーターは、渡部が出るテレビ見てるオバサンの代弁者だから
オバサンリポーターうざいというのは、視聴者の電凸がウザいというマスコミの本音が出ちゃってんだろ
見たくないものは見たくないから悪いけど復帰は諦めろ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:20:17.47 ID:dwwiaWaY0.net
>>1
亀山早苗よ、お前は未婚だよな?
不特定多数の男とSEXしまくる亀山早苗!
「結婚していませんから」という究極の免罪符
毎晩男を引っ変え自由恋愛という名の二股三股やってんだろ?
サイコパス亀山早苗という売女(ばいた)のくせによ
この情報はお前を嫌うヤツの情報だわ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:26:38.54 ID:0fiUPzwS0.net
原田龍二の会見は芸人より面白かったからな
あれは成功例

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:28:43.86 ID:6AgnL2Yl0.net
そうやっていじめを肯定するのかマスコミは
いい加減、自分たちが一番の嫌われ者で渡部以上に下品な事してるって気づけよw

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:30:53.40 ID:ShSkfRzq0.net
>>159
笑ってはいけないなんて究極のイジメ番組だろ
渡部はそんなイジメバラエティーにどうしても出たくて記者会見までしたの
なのにイジメを笑いに昇華するお笑いの腕が皆無だった

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:32:12.81 ID:qqUg2KGj0.net
>>7
君が見るか見ないかなんて
こんなところで宣言する必要があんの?w

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:33:33.53 ID:96uLufYU0.net
日本のお笑いが胸糞悪い「イジメ」だというのは、数十年前から指摘され続けてきた
それこそコント55号の頃から

イジメが嫌なら渡部が退場するしかない

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:35:19.01 ID:ofuZf7I90.net
>>1
何言ってんだ?
芸人らしく笑わせにいったらもっと批判してるだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:42:29.98 ID:q+X8580N0.net
>>163
そんな批判を受けるくらい笑いをとる腕があったら、渡部も復帰先には困らなかっただろうよ

現状渡部の使い道がないわけよ
佐々木希の夫という価値には多目的トイレでクソがついてしまったし、お笑いもできないし、ゲイバーのママ的な話術もないから5時に夢中にも出られないし

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:43:18.02 ID:4ZNTPtys0.net
勝ち負けの表現が、かの国の国家思想と似てる。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:43:44.91 ID:PXUlSZn90.net
残る救済ルートって後輩のおぎやはぎのラジオくらいかね
おぎやはぎが結婚式に呼ばれなかった、あの人は人力舎の王子様w
聖子ちゃんみたいwとか渡部弄ってるのは笑える

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:55:54.46 ID:vWlG1fi90.net
記者のほうがこっちもガキの使いじゃないんですよとかボケてあげてんのに
それに対しても全く何の反応もせず、ひたすら「申し訳ありませんでした」を繰り返す無能w

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:57:21.00 ID:ITdSM71f0.net
>>166
それも一回だけだろ
あと一回有吉に弄ってもらうとして
残りの363日、渡部にどんな仕事ができると思うの?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:58:19.75 ID:aRYlk8Qc0.net
同業者から見ていじめに見えただけ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:58:55.63 ID:J1ML3c/90.net
渡部を芸人だと思ったことがない

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:01:00.64 ID:Qatp852x0.net
えっあの程度でいじめとかゆとりですか?
全然ぬるい。足りないと思ったよ。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:08:01.28 ID:Ep0X+JU10.net
>>161
それを関係ないお前が聞く必要はないな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:08:58.39 ID:tuGxkbm00.net
>>70
障害者用駐車場に止めるのは利用すべきでない奴が利用しているだけであって
利用法自体は本来の物、極論そいつがどけば問題の無い話
トイレを不正に使うのとはそもそも論点が違う

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:09:48.41 ID:tTNUpqcb0.net
>>169
テレビ局の工作員さんカミングアウト乙です

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:10:02.83 ID:tuGxkbm00.net
>>171
ガキ使以外でも質問に全く答えてないんだから、何度も同じ事聞かれて当たり前なんだよなぁ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:12:33.04 ID:cTnBBds60.net
>>1
どう考えてもゲスレポーターの方の負けだろw
何を責任転嫁してるんだ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:14:08.62 ID:XRw7V3pq0.net
>>171
そう思います
なんでもすぐいじめだなんだって言う奴らはなんなの?どんだけ生温い生活してきたの?全然いじめられてるように見えないわ
スキャンダル前に渡部がしたこと考えてみろってんだ 多目的トイレは置いておいて 天狗な奴は崖から落ちろ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:15:28.16 ID:D1GxV42c0.net
>>175
弁護士がついてるかのようだったな
あいつらはそれは言うな、ぐらいしか言わんから
そういう発想じゃダメなんだけどね
こういう会見は

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:16:09.02 ID:cTnBBds60.net
全然ぬるい足りないとか怖えよw
あんまりこれ以上ゲス本性を曝け出すなよ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:16:46.98 ID:z4eQBEoV0.net
ワタベって大島が一生懸命考えた結婚式のスピーチをテレビで採点罵倒して、炎上してたよな
イジメが得意なワタべが、イジメられ耐性ないなんて、今後どうやって芸人として生きていくの?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:17:38.10 ID:sBzXAwvB0.net
一言で言えば、プライドが高すぎるのだろう 

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:18:36.90 ID:zRixCODP0.net
今回の会見は記者のレベルが低すぎたのが印象最悪だった原因だろ
狩野英孝の時の会見と比べてみろよ
狩野英孝の才能が大半だけど記者の良い発言引き出すアシストがさえわたってるわ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:22:48.37 ID:trfq7YzU0.net
調子こいてたカスがフルボッコにされるのは
最高のエンターティナーやろ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:24:23.25 ID:D1GxV42c0.net
>>179
そらお前が甘いんだよ
渡部のトコの事務所の岡野とかいうクズ芸人も
謝罪は普通にするより、片目をつぶった方がいい
すると、まず人は許してくれるって言ってる
痛々しい姿で、謝罪一辺倒はクズのやる事だから
それじゃスレたワシらは疑うだけ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:25:36.36 ID:SEFoKUWh0.net
>>182
何聞いても同じことしか言わない壊れたレコード渡部が100%悪いだろ
自分で会見開いといて事前のシミュレーションすらしてないとは、ただ会見したというアリバイを作りたかっただけの悪質行為

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:26:20.16 ID:drvcAtoYO.net
たけし「(芸人なら)会見はショーにすべきだった。大爆笑で終わらせるべき。
(この会見は)なにもかも間違いだった」


@TBS ニュースキャスター

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:26:46.62 ID:jKGRdCoa0.net
マッチと瀬戸と宮崎と合同で会見したらよかったのに

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:28:29.88 ID:TBwFvqTw0.net
そもそもなんで会見せんといかんの?
「奥さんにどう言われましたか?」とかそんな夫婦の会話まで記者に曝け出す必要ないわ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:30:41.34 ID:GFJOgJo00.net
謝罪会見でウイットに富んだ言葉でやり返すのが「勝ち」なのか?

少なくともコイツの提案するやり方に比べれば、渡部の受け答えのほうが「次の活動につなげる」という観点での「勝ち」だろう。

芸人を戦後まもない時期のアウトローと勘違いしてるとしか思えん

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:31:01.32 ID:9RCVfOx50.net
>>188
会見なんてしなくてよかったよ
どうせ復帰は無理筋なんだから

渡部がどうしてもガキ使で復帰したくて、復帰の前に謝罪したというアリバイを作りたかったから、勝手に会見をセッティングしてリポーターさんたちを招待したの

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:34:05.29 ID:GFJOgJo00.net
>>186
たけしは真面目な評論ではなくて、芸人の後輩の渡部を庇ってるだけだからな
「たけしのヤツ、またピント外れたこと言ってやがるな、しょうがねえなあ」とテレビ見る高齢者に思わせて、渡部の不倫を「つまんねえしくじり」と同化させればいいわけだから

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:34:23.69 ID:G9DGLFNi0.net
>>189
復帰後にどんな展開ができるかというスポンサーや広告代理店へのパフォーマンスでもあるんだから、当然だろ

渡部を嫌悪してる層は、記者会見されても渡部を嫌いなことに変わりはないんだから

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:35:56.86 ID:XRw7V3pq0.net
何やったって批判されるんだから会見しないで番組いきなり出りゃよかったのに

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:37:20.70 ID:Dd2dMTPG0.net
イジメとか言うゴミは多少いるだろうけど
そいつらも別に渡部を許してるわけじゃないからな
どっちみち復帰は無理

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:38:30.66 ID:D1GxV42c0.net
>>188
そういうトコ大事なんじゃん
どういう事になって、どう思った?
それでどういう答えに行き着いた?
人柄を見ますんで、視聴者は
謝罪はいらない、不倫で謝罪されてもね
不利になる事を言わないという点しか考えず
後は悲痛な感じですんませんした
クズの常套手段だとしか、思わん

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:40:23.56 ID:GFJOgJo00.net
>>193
スポーツ紙に抜かれなければその予定だったんだろ
まあ、あとで非難されても、それこそ松本あたりが「モラルとしては良くないことをしたが、刑事罰もないし芸人なんだから出演させて何が悪いん?」とかフォローして終わりにするつもりとか。

逆に考えると日テレ側がリークした理由も見えてくる。松本や高須のような一部スタッフに唆されて「オモロければええやん」的にされたら世間に非難されるのは局なわけだし

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:41:48.77 ID:iMdcDywO0.net
>>193
当初は行列生謝罪の予定だったらしいが、スポンサーへの電凸殺到を恐れたんだろうな
そして、会見した結果、復帰は未定になったと日テレが発表している

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:42:03.20 ID:XRw7V3pq0.net
正月から局にクレームの嵐じゃいい迷惑だもんな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:52:59.62 ID:UDPca08R0.net
芸風的に開き直ってヨゴレ芸人になり切れんしな
これがクロちゃんならイメージ通りで叩かれることなかった。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:53:14.26 ID:y/uyzvwu0.net
便所交尾男

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:54:27.54 ID:PVnSNFQ70.net
円楽みたいに煙に巻くように見事にやりきるか
狩野英孝みたいにくすっとさせてなんだか許しちゃう空気に持っていくか
どっちもできなかったもんな
ガキ使決まる前にさっさと会見してたら隠さなきゃいけないことも少なくてすんだだろうに

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:54:46.92 ID:YjBcsSk80.net
小学校で真似して問題になったぞ
テレビとリポーターいい加減にしろや

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:56:28.01 ID:D1GxV42c0.net
>>199
ホント、二面性が大きいね
別人かってぐらいの所業だから
根性悪いとは思ってたけど
こんな二重生活は予想してなかったわ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:56:46.80 ID:QfQAB2ea0.net
何様なんだよ、芸能レポーターって。人の腐臭に群がるハイエナのクセに。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:07:04.64 ID:D1GxV42c0.net
>>204
ゲスなハイエナで、あんたらがやらかさないと
食ってけないクズですけど、何か?w
っていう態度ならいいけど
正義を執行してるつもりだからね、あの人達は
まーコメンテーターで偉そうに、上目線で物言いして食ってる
クズのハイエナがハイエナに食われるんだから、問題ない

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:07:35.75 ID:3v0Xlmcl0.net
渡部か可哀想だな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:09:39.28 ID:XRw7V3pq0.net
昔河本も不倫バラされてたな
それも路地裏だったか外だったな
でも 元々好感度で売ってないかでたからね それよりも 不正受給で悪人

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:36:40.11 ID:tuGxkbm00.net
>>189
あの体たらくじゃ、繋がらんだろw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:54:41.55 ID:IwOeXoFV0.net
渡部は芸人のつもりないでしょ
やりたいのは芸人じゃなくて文化人w

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 00:04:43.86 ID:+BynSRld0.net
いじめに見えたなら渡部側の勝ちだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 00:07:35.67 ID:cXFir5UQ0.net
>亀山早苗

ググったが実にくだらん

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 00:19:23.58 ID:uxH0MoCoO.net
>>210
勝利のハードル低過ぎだろ
同情するなら金をくれならぬ同情するなら仕事くれだろ渡部にとっちゃ
あの体たらくを「レポーターやり過ぎ」って擁護してる芸能人共の誰かがうちの番組来いよ、事務所来いよ、なんて手を挙げたか?
松本にも梯子外されて状況は何一つ好転してない。空転しただけ。同情は体を張る必要も身銭を切る事もタダ同然の物だ
たけしも、さんまも、宮迫も、誰も渡部の会見そのものを高評価してない。渡部は依然として会見前と状況変わってない

仕事にも数字にもギャラにも繋がらない同情は勝利じゃない

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 01:17:26.24 ID:gaOjcFWm0.net
30代芸人G男の情報はどこへ
渡部ってホモなんバイなん

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:26:55.30 ID:TloFX0vG0.net
>>6
その意図は透けて見えるよな。
記者に囲まれるようなスタイルにしてる時点で。
成功したかどうかはさておき。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:30:30.15 ID:tUiemZea0.net
芸なんてないからな。
芸人としてハードルを下げた薄っぺらい知識人枠でウロチョロしていただけで。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:32:15.37 ID:tUiemZea0.net
渡部のやってきたことは砂上の楼閣
土台が無いので一回壊れたらなんにも残らなかったという。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:56:20.08 ID:OpTP6+LE0.net
いぢめには見えなかった。
しょうもない猿芝居丸出し過ぎてw

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:00:19.89 ID:v506nRKQ0.net
>>214
成功者を貶めて、溜飲を下げたいんだろう!
こんなレスが散見されたしな
どっこい、パンピーはそこまで腐ってなかった、ゲスではあるが
冷静に見て、聞いて、人柄を見ていた
芸能人はみんな、根性腐ってるな
渡部、ホントそういうトコだぞ
こういう結果を招くのは、一から十までそういうトコ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:13:10.04 ID:xRAOSNNR0.net
朝鮮根性の人増えたよな
気に入らないやつは死ぬまでたたく

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:16:05.65 ID:6pSDDRXr0.net
いやいや、いじめ じゃんw

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:17:27.96 ID:v506nRKQ0.net
>>219
知らんな、そんなもの
こちとら、リックフレアーで鍛えられとる世代なんじゃ
命乞いの後が怖いんじゃ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:19:48.28 ID:qZVuNDod0.net
>>1
別に芸人じゃなくて俳優でもちょっと名前が売れた一般人でもマスゴミはやるだろ
何でもお笑い基準で判断するな

こんな吊るし上げをやってることが異常だと気づかないワイドショーと視聴者が異常だし、「そろそろこういうのやめよう」という意見すら出ないマスゴミの自浄能力の無さにも呆れる

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:20:57.74 ID:EutZ1N8G0.net
芸人の矜持があるなら保身よりも居直るべきだったな
ピンチを笑いに代えるくらいならよかったが
過去の名声に未練があるから情けない男演じて同情買おうと
姑息な作戦してしまった。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:23:09.29 ID:gH8ekVN80.net
もう一度TVに出たいという本人の都合で
自分でわざわざ芸能レポーター呼んで敢えて囲みにしてもらってるのに
何もまともに回答しなかったんだからそりゃあぁなるよ
イジメに見えるとか大丈夫か

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:30:28.56 ID:v506nRKQ0.net
>>234
しかも名言無し
野々村みたいな、イカしたリアクション無し
何の意味もなかったな
そういうのがなく、ただただガードに徹する事が出来るというのは
まだ余裕があるんだよ
まだ落ちきってない

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:34:57.29 ID:qZVuNDod0.net
こういうのがまた海外で報道されて「日本はおかしな国」と笑われるんだろ

それ見てマスゴミの反日パヨクが快哉を叫ぶ

いつものこと

227 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:39:50.95 ID:ua6PW8fR0.net
謝罪会見で笑いでも取りに行けってのか?
そっちの方が遥かに不愉快だわ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:42:35.25 ID:v506nRKQ0.net
>>227
そこを狩野英孝は上手く取るから

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:58:35.18 ID:99md7ZVI0.net
ただの不倫じゃなくて売春じゃんこれ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 05:28:57.05 ID:ruRC7vwQ0.net
渡部は吉本なら、忖度で批判されてないですとお前らは言うが、徳井でさえ発覚してすぐ会見しただろ
それでも、半年は復帰できずで、復帰しても微妙な立場

渡部は半年、会見もせず、笑ってはいけない出るという報道があって、やっとしぶしぶ会見だぞ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 05:38:45.92 ID:xF6anCh+0.net
渡部は小さい世界の王座みたいになって、人力舎ではコントロールできてなかったみたいだもんな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 07:16:48.54 ID:eIcDYZOu0.net
あたりさわりのない事が言えるから
売れてそれしか言えないから
消えようとしている

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 07:28:40.16 ID:/vgJLWzy0.net
結局渡部が悪い

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 07:51:05.88 ID:YyvpJb/80.net
いてえー
いてえーわー
心がいてえ
見ると
心がいたくなるわー

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 07:56:09.66 ID:gaOjcFWm0.net
阿部祐二の追求がきつかったって見たけど渡部と阿部祐二って何度も仕事で絡んでるし
日テレが阿部祐二通して激おこって事なんじゃね

236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:50:26.82 ID:+BynSRld0.net
>212
あの時点の渡部サイドがどんな会見をやろうがどうにもならなかった
だったら徹底的に叩かせる
不快感を与える
とりあえず会見を見た奴の可哀相、イジメだ、たかが不倫で叩き過ぎ、当人たちの問題だろ
こう言った声を少しでも増やす
そうなればとりあえずは勝ち
そして少なからずそれは成功してるのは間違いない
更なる反感も買ったわけで、あれが妥当な手だったかどうかはまた別
布石だよ

会見でイメージ回復とか反省の意を表しようと本気で目指したなら全く違う形、態度でやるからな
お答え出来ませんとかは言わん

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:57:09.76 ID:POdCROvw0.net
人を集めておいて
ごめんなさい。でもそ以上は言えません。じゃ
人を集めないでYouTubeの自分の配信で謝罪してるのと変わらない

238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:00:11.41 ID:aHclF4J30.net
あ、そうだ。
渡部建は自分のYouTubeチャンネルがあるんだから
そこで謝罪だけして済ませばよかったんじゃね?
どうせ質問されても答えたくなかったんだろうから。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:12:01.07 ID:OgbK+Zsj0.net
レポーターもどいつもこいつも全員廃業しろ
って思ったわ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:14:39.19 ID:RgrjpYdg0.net
>>161
それを言ったらここの意見は全て必要ないな
お前のレスもいらないから

241 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 18:20:20.76 ID:lfLUr9KG0.net
渡部はこれから「弱虫だけど性欲は強いよ」路線で行くのかな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 18:55:55.14 ID:1eGXuMkP0.net
論理的倫理的に考えればとてもではないが復帰は無理な案件だから、感情に訴えるしか方法はないわけだ。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 19:09:36.87 ID:EutZ1N8G0.net
芸で笑いに変えず、
タレント生命守った保身の会見だしな

244 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 19:12:17.94 ID:2K21i07W0.net
アホだな
芸人の中で、最も計算高くて最も用意周到な人間が、半年間考え抜いてあれだけしどろもどろになるのはワザとに決まってるだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 19:14:14.97 ID:2K21i07W0.net
「LINE消して  画面みせて」 って言うような人間が会見で答えに困った顔するのは演技なんだよ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 19:25:14.13 ID:hqcLWigU0.net
いじめられっ子キャラでやっていくしかないな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 20:29:17.29 ID:uxH0MoCoO.net
>>245
そのしどろもどろな演技で渡部は何を得られた?同情?同情は戦利品にならんよ
松本にも見切られ、日テレ社長に見捨てられ、宮迫やたけしに会見した甲斐がないとダメ出しされて
芸能村の河原乞食共は「マスコミやり過ぎ」と擁護はしてもうちの番組来い、うちの事務所来いの援護も無し
仕事に繋がらず、金にならず、それらの足掛かりにもならない徒労に終わっただけの演技なんざ虚しい一人芝居だ
役者の顔も持つ児島に頭下げて演技指導して貰うべきだったな。何の成果も上げられやしなかった
それどころか賠償金肩代わりの件でホラ吹いて事務所に訂正される始末
最後の砦になる事務所の顔に泥塗って渡部の得られた物はなんだ?余計に信用なくしただけだよ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 21:38:35.90 ID:2K21i07W0.net
便所買春の具体を語らないことで、自分の僅かなプライドを守ったんだよ
「性欲に負けました」 とか「ホテル代がもったいなかった」とか言わなかっただろ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 22:41:36.40 ID:uxH0MoCoO.net
>>248
小さなプライドに拘って大きなチャンスを逃してりゃ世話ない
性欲に負けました、ホテル代が勿体無かったに近い自白をした原田が復帰出来た事を渡部も知ってたろうに
裸になって恥かく覚悟があれば復帰って岸まで泳げたかも知れない会見という名の河
そこにプライドなんて邪魔な服着たまま着衣水泳しようとするから記者たちって激流に飲まれるんだ

自分のちっぽけなプライドを守る事が復帰して仕事して金稼いで佐々木って妻と2歳の子供を養い家庭を守る事より大事か?優先順位考えろよ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 00:03:04.56 ID:hAV9A50g0.net
>>246
無理だよ同情される余地が無いもん
お笑い芸人じゃなくてグルメだとか雑学だとかを上から目線で語るタレントだったのにこんな事したら需要がない
プライドが高くて自分を笑いに出来ない芸人なんてやっぱり需要がない
要は需要がない

251 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 00:10:45.51 ID:a7nOE9tC0.net
どうせ何をしても叩かれる
しなくても叩かれる

252 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:11:31.90 ID:J0+5aBNE0.net
トイレで佐々木希以外の女とセックスしたせいで



哀れよのう

253 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:39:58.75 ID:dKgJ4KNa3
めんどくさいから復帰しろ。

総レス数 253
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★