2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋下徹氏】医療体制逼迫で提言「病院間、地域間で医療人材を移動させる国家マネジメントが重要」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/08(火) 13:47:29.00 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
12/8(火) 13:01
スポーツ報知

橋下徹氏、医療体制逼迫で提言「病院間、地域間で医療人材を移動させる国家マネジメントが重要」
橋下徹氏
 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)が8日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染拡大で逼迫(ひっぱく)している日本の医療体制について、私見を述べた。

 この日、菅義偉首相(71)が関係閣僚と会談し、北海道や大阪府など医療体制が逼迫(ひっぱく)している地域を中心に、病床や医療人材の確保に全力を挙げる方針を確認したという記事を貼り付けた橋下氏。

 「人口減に突入した日本社会において中長期的に見れば、市場原理がダイレクトに働かない医療資源をどんどん増やすわけにはいかない」と、つづると、さらに連続ツイート。

 「ゆえに病院間、地域間で医療人材を移動させる国家マネジメントが重要になる。もちろん敬意、謝意、多額の手当・補償金とともに。これができるのは総理、知事という権力者。適切な権力行使のためには法律が必要だ」と提言していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201208-12080070-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccd797eb7723d4d1d71ad5a9ee5cbb732afaeff9

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:48:46.79 ID:6hjYFXGC0.net
さすが社会主義国w

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:50:41.59 ID:bO9sFBs30.net
そんなことしたらどんどん医療分野のコストカットが進むだろ
ほんと橋本はどんだけ日本社会に迷惑かければ気が済むんだ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:52:02.16 ID:IjylqdUR0.net
人をモノのようにあっちへこっちへ移動さすなんて都合が良いな

しかも敬意と金の仕組み作れ?
男女問わず育児家庭の医師や看護師もいるんだから、せめて子供の養育とかも課題に入れておけ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:52:02.65 ID:z3iHvLiv0.net
>>1
こういうのは5月の段階で言わないと意味ないだろ

あの頃のマスゴミはアベノマスクガーとPCR検査ガーしか言ってなかった

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:53:30.51 ID:IjylqdUR0.net
>>5
その頃の橋下さんや政府要人の方々は何を発信してましたかね?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:55:38.62 ID:u4LWJtgw0.net
平時は医療コストが嵩むからって削減して疫病が迫ってもまだ経済が大事だといって防疫を軽視
それで本当にヤバくなったら周りに助けてもらうのが当然ってどんどけ都合いいのよ
真面目に備えてるところが損する仕組みだ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:56:03.59 ID:NaDf9xd50.net
医療削減した橋下に言う権利ないわ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:59:41.24 ID:7jnolqXP0.net
大騒ぎした奴だけがいい思いする仕組み
それを提言する大騒ぎが特技の大阪人

なんのギャグかね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:01:02.45 ID:caSnkrz20.net
いやいや橋下くん。昔の日本は医局制度と言って君が語る理想システムだったのだよ
ところで君も病院の統廃合とかやってたでしょ。
都合が悪くなれば他人に頼るのは良くないよw
雨の日に傘を取り上げておいて

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:02:12.00 ID:kVdBjeESO.net
大阪内で融通も出来ないのにかよw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:05:22.78 ID:pjiVTZIM0.net
>>1
37.5度が4日連続じゃないとPCR検査しないかったのに、元市長元知事が平熱パニックすると
独自の判断で検査してくれる大阪システムなら医療崩壊なんか起こさないでしょ。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:05:59.81 ID:pjiVTZIM0.net
>>6
平熱パニック。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:06:39.78 ID:unf0PIlR0.net
要は赤紙強制労働システムが必要って言いたいんでしょ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:09:14.58 ID:J1GVWzqA0.net
人材って言ってる時点で
敬意なんて無いね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:11:18.79 ID:PxHTpLME0.net
大阪の医療が崩壊したのはお前とそれを支持した愚民のせい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:12:04.17 ID:109azKCJ0.net
医療従事者の方に差別的な発言する奴どんな生き方してきたんだろう。
近付かないでよみたいな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:23:01.46 ID:kQXvS3UB0.net
その日の思いつきで他人との意見の違いに猛然と喋り捲り最後にどのような持論を言いたいのかさっぱり意味通じない
流石弁護士口だけはたっしゃ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:31:28.81 ID:O4tsRL1m0.net
派遣や飲食店スタッフと同じように思っとるんな
ゲームの駒じゃねんだよ、
おまえら上層部と違って、血と心の通った人間だ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:32:29.26 ID:O4tsRL1m0.net
>>9
大阪人だけとでも?
日本人すべて、そうなってきてるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:32:57.99 ID:S7h3TrWA0.net
コイツには医療従事者がモノにしか見えてないんだろうな
家族がいる従事者も多かろうに。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:35:58.30 ID:oyfR5xzC0.net
>>1
汚い言い訳やな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:36:35.41 ID:uHoonnKd0.net
地方分権は?
ってか、吉村が勝手に周辺の自治体の知事に喧嘩うって協力してもらえないから、国がしろって泣きついてるだけだろw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:37:21.99 ID:oCpFW6U10.net
そこは市場の原理じゃないんですかい?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:37:57.12 ID:ilvGT/930.net
>>1
「公務員は高給取りだー僕らの敵だー」って散々煽ってた舌先も乾かないうちに「高給払って動かせー」ってw
マジでカネ基準でしかモノ考えられない大阪民国人w

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:38:45.02 ID:uHoonnKd0.net
>>25
ズブの素人が現場に介入した挙句崩壊させたな
オリックスのオーナーみたいなもん

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:40:22.93 ID:x2jmj0G40.net
ロクな対策してなかった自業自得の大阪に移動とかなんの罰ゲームだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:43:30.90 ID:ZLP5rqGQ0.net
赤紙やな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:51:11.72 ID:eecmfttO0.net
「元気な人はコロナにみんな感染してもいい」「コロナに感染して皆免疫つけるしかない」やらほざいて
自分は微熱が1日出ただけでパニック起こしPCR検査がなかなか受けられない時期にどんな手を使ったんだか知らないけど
速攻でPCR検査を受けるようなワイドショーのコメンテータータレントや
世間がコロナ禍で大変なさなか
武漢肺炎コロナウイルス感染対策をして頑張って働いている餃子店にわざわざマスクしていない奴を連れて出向き
マスク着用で飲食店にいちゃもんつけ信者煽って飲食店に嫌がらせするような
サンジャポファミリーのコメンテーター迷惑炎上系ユーチューバーみたいな
武漢肺炎コロナウイルスを軽視するコロナはただの風邪厨みたいな、こういう連中が保健所や医療崩壊起こす原因なんだろうな。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:53:15.90 ID:RRYLrCkS0.net
>>27
共助でござる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:55:16.64 ID:Xp/kkXBJ0.net
いままでケチっておいて
その言い草かよw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:56:53.48 ID:6ockzqa90.net
道州制はよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:01:30.78 ID:C6ISC10m0.net
こいつも竹中平蔵のことを心酔してるからな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:01:56.12 ID:kPj+eS1P0.net
日本中医療崩壊にリーチかかってるんですが

コロナ対応してた病院の医師や看護師は神経すり減らし続けた上に
自分や家族も地域で差別受けて給料は経営悪化で激減
体調崩して退職してる人多いよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:03:16.01 ID:RATsgDVk0.net
無能が権力握ったらどうなるの?あ、それって……

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:03:53.19 ID:TUKSf+6Q0.net
>>1
何の責任も取らないで良い立場だからいつも好き勝手に言ってるな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:05:11.88 ID:mHV737/t0.net
田舎から引き抜いてそのあとどうするんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:13:46.43 ID:t8k5H6Zy0.net
何でそんなんに医療従事者が付き合わなアカンのやろ
人を人とも思わないのか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:13:53.29 ID:6ivYm0JL0.net
ねーよ

尻拭いを税金でしろって?

無能

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:15:11.19 ID:t8k5H6Zy0.net
医療従事者もパソナの派遣でっか?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:26:01.36 ID:X644myBy0.net
簡単に人を動かせると
思ってるんだからどうしようもないな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:26:56.25 ID:bE95hRiO0.net
開業医のみなさんは文句ばかり言ってないで
少しは手伝ったらどうだろう
暇なんだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:28:06.92 ID:L+t3ZCe10.net
どこもそんな余裕ないやろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:29:14.20 ID:X644myBy0.net
>>42
バカなんですか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:38:10.87 ID:2V/VL+f00.net
要は、総理や知事が仕事してないからこんなことになったと

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:39:56.28 ID:oOlS88Sm0.net
自業自得なのにケツを拭くときだけは全体の責任に転換しだす
大阪っていつもこうだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:46:01.46 ID:ag7pQWQS0.net
医療従事者も感染してるかも知れない、移動のリスクは誰にでもある、2週間ぐらい潜伏期間をみるのかな?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:52:43.73 ID:nHRUZb5C0.net
これはパソナだわ笑笑

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:55:53.76 ID:6ivYm0JL0.net
そんな事態を招いたのは自分を含めた維新の失策が原因ですよね?


所詮弁護士あがりのタレント

行政をしらない

実務畑 あがりの 知事がうらやましいね

橋下「コロナで暇になっている病院から強制的にコロナ病棟に看護師を派遣させる、それは医師会も知事もできない、
権力を持っているスガ首相!強制力を持ってやるべき!」


おまえが知事でしわけして 病院をつぶしたんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:59:58.52 ID:iA6g0aJe0.net
経費削減して逼迫したら周りの自治体にぶん投げるのが橋下流

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:02:53.61 ID:PSWPJZJq0.net
自分で病院を廃止しておいてこの言い草。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:07:00.96 ID:5BQ5Fw2Q0.net
厚労省が再編の検討を求めた公立・公的病院 
ほんのちょっと前に全国400以上の病院を一方的に潰そうとしてましたよね!

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:12:44.38 ID:p2lz7P8r0.net
維新は医療者を奴隷だと思ってるだろ。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:13:04.62 ID:L19S8Lp20.net
維新って基本的に叩いても反撃してこない「わかりやすい敵」を据え置いて
そいつをボコボコにしてやってる感出す以外のことができないゴミカス無能の集まりなんよな
コロナはわかりやすい敵やけど、いかんせん人格がないから叩いても人気が出ない

次の「わかりやすい敵」は何やろな
また夜の街を叩くんか?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:16:58.87 ID:oFd9YmGk0.net
医局ってのは今は無いのかね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:18:50.43 ID:C29USNmH0.net
「地域間で」
って言うなら
他の都道府県に迷惑かけないように
府内で完結するようにしとけや

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:36:20.45 ID:+fshDn3v0.net
自らの非は棚に上げ批判されてもまともに取り合わず
自分に都合がいいことだけを一方的にまくしたてるだけのいつものチンピラ示談弁護士仕草
そしてそれをさすが弁護士、ディベートが強い、誇らしいと持ち上げる低脳盲目信者
ほんと民度が低い恥ずかしい土地だな大阪は

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:52:15.50 ID:b8sWzV/V0.net
消防隊の平時の日常業務が訓練なのと一緒で、平時は余るぐらいじゃないと、非常時に余裕がなくなるよ。

何ではそれかわからんかな?
医療に過剰に市場原理を適用することが無謀。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:21:24.52 ID:ilvGT/930.net
>>26
それでもオリックスのオーナーは自分の会社の金で、どえらい赤字垂れ流しながら弱小不人気球団を飼い続けてるわけじゃん。
ハシゲなんか他人の金、しかも税金を使えー減らせーってわめいてるだけ。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:14:28.08 ID:rMo2cJs+0.net
橋下は無責任

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:34:16.87 ID:6REat9cd0.net
橋下は最強の狂言回し  やっかいだよこいつ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:07:49.87 ID:uVPEctX20.net
>>58
それを無駄と公務員を目の敵にしてさくげんしまくったバカ。
そんな集団が維新。

大阪の成長って言ってるけど、恥ずかしくないのかな?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:12:16.45 ID:sMaPy5mY0.net
お前が言うな
看護師もの扱いの屑が

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:36:42.20 ID:D9mTzAdz0.net
>>54
ようジャップ連呼ガイジ

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201208/TDE5UzhMcDIw.html

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:48:20.95 ID:G5cIfGWN0.net
>>2
中国の一部は一直線
核保有国ななれますよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:49:07.15 ID:8zrAxvfoO.net
悪徳弁護士の振り込め詐欺に大量にひっかかった大阪民

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:33:25.76 ID:g3zVG/zN0.net
さんざん、大阪の病院や保健所減らしておいてこの言い草
このイカサマ師をいつまで御意見番気取りで持ち上げてんだマスゴミ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:36:32.81 ID:uGgCvuW10.net
ただの風邪なんだから府民は家で寝て治せ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 02:02:38.00 ID:BrxkzDR+0.net
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 02:07:32.06 ID:VfLWy5O00.net
中福祉低負担を諦めて高負担を受け入れるなら医療費削減に反対していいんじゃない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:14:37.54 ID:LzdJascg0.net
竹中「なんの為のパソナだ?」
橋下「ああそうでしたか!お願いします」

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:22:09.80 ID:SLRKo74b0.net
公立は廃止か経営権を民間に委託が維新の基本政策でしょ(レクチャーしたのは竹中)
コイツは何で社会主義みたいなことを言ってるんだよ
民間病院も徴用できるようにしろってか?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 11:40:44.07 ID:yMho1/7g0.net
自衛隊でさえたいして派遣しないのに
公務員でもない民間人がなんで移動してくれると
おもうんだよ?バカなのか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 11:55:12.70 ID:KH2OGNd+0.net
大阪はイソジン飲めば大丈夫だよ
イソジン吉村が言うとったで

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 11:57:31.23 ID:SQBVqZke0.net
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 12:30:53.29 ID:W/0z0NvN0.net
勤務地離れて大阪に行きたがる人はおらんでしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 12:57:32.14 ID:OnRvTlwQ0.net
橋下みたいに金もうけのために
あちこちのワイドショーや講演に行くやつに言われてもなあ
春からコロナ担当医療関係者とか生き抜く間もなかったのに

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:00:12.96 ID:3SpQ9xyy0.net
>>1
大阪を医療崩壊に追い込むような医療縮小をしでかしたA級戦犯が何を偉そうに

総レス数 78
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★