2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】のん、アニメキャラ化して人気SNSアニメ『モモウメ』の世界へ!「OL体操楽し〜〜」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/12/11(金) 06:04:05.38 ID:CAP_USER9.net
のん、アニメキャラ化して人気SNSアニメ『モモウメ』の世界へ!「OL体操楽し〜〜」
2020.12.10M-ON! MUSIC
https://www.m-on-music.jp/0000448958/
https://www.m-on-music.jp/admin/wp-content/uploads/5000/12/201210-st-182601.jpg


●【コラボ動画】すぐOL体操を踊らせてしまう私をくいとめてください…。<【SNSアニメ】モモウメOL編>
https://www.youtube.com/watch?v=IdadwADmHdo


■のん主演映画『私をくいとめて』×人気SNSアニメ『モモウメ』、コラボ動画「すぐOL体操を踊らせてしまう私をくいとめてください…。」篇公開!

のんが主演する映画『私をくいとめて』(12月18日公開)と人気SNSアニメ『モモウメ』がコラボレーション。

のんが、アニメキャラクターとしてモモウメの世界に入り込んだコラボ動画「すぐOL体操を踊らせてしまう私をくいとめてください…。」篇が、モモウメ公式YouTubeチャンネルで公開された。

『モモウメ』を展開する株式会社キュービックは、今後も映画『私をくいとめて』公式サイトとコラボしたキャンペーンや入場者特別プレゼント企画を予定。詳細は映画『私をくいとめて』公式サイトおよびモモウメ公式Twitterにて随時告知される。

<「すぐOL体操を踊らせてしまう私をくいとめてください…。」あらすじ>
朝5時に公園集合!? 突然モモちゃんとのんちゃんに呼び出されたウメさん。のんちゃんの映画出演にあたって、役作りに使えるOL体操をモモちゃんが教えるみたいだが、その内容、本当に役に立つ……?

■『モモウメ』とは
24歳新人のモモちゃんと40歳ベテランOLのウメさん。世代の異なる同僚ふたりが、働くなかで出会うことすべてを笑いに変え、毎日をちょっと豊かにしてゆくさまを描いたショートアニメ。2018年、薬剤師向け転職メディアのキャラクターとして誕生。その後、様々な職種でストーリーを生み出し、2019年からはOLとして職場のあるあるを発信している。

のん コメント
独特の世界観のある『モモウメ』に参加させていただいてうれしい気持ちでいっぱいです。私が入ることで『モモウメ』の面白さを損なうようなことはできない! と気負っていたのですが、レコーディングは楽しくリラックスして臨めました。出来上がった動画はとっても面白い3人の掛け合いになっていてくすくす笑わせていただきました。OL体操楽し〜〜。


◆映画情報

『私をくいとめて』
12月18日(金) 全国ロードショー
原作:綿矢りさ「私をくいとめて」(朝日文庫/朝日新聞出版)
監督・脚本:大九明子
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 06:13:07.89 ID:skrGp8uD0.net
のんたん

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 06:21:45.18 ID:gFXBRrcC0.net
パパパパパフィー

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 06:28:16.63 ID:9C9fWsGs0.net
イタい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 06:49:23.49 ID:FVhldHu80.net
なんやかんや言われて
結局仕事がどんどん舞い込んで来るんだから
すごいわ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 07:25:32.72 ID:iKsPF6ie0.net
マスコミは大手の忖度やめろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 07:36:49.89 ID:ysk9LvS90.net
こういうお笑いチックな声優仕事は新機軸だな
なかなかハマってるw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 07:43:43.99 ID:fYNBQu9o0.net
あみーご見てると裁判してでも前事務所との関係明確にした方がいいと思うけどねぇ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 08:42:10.58 ID:sd5Bws3z0.net
>>8
それをやるとのんの側(より正確には独立を促した関係者も含む)にも一定の落ち度があることも明確になるリスクがあるため
いわゆる「痛み分け」の結果になる可能性が高い
それよりは今の曖昧な形の方が営業戦略としては有利という判断なんだろうさ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 08:48:27.49 ID:oCzCF/Pw0.net
ごり押しの

まるこめ不買

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:01:13.05 ID:RgXzQ30x0.net
https://i.imgur.com/ox6j7W2.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:24:33.60 ID:Y7ABghFa0.net
100日ワニ臭いな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:41:58.63 ID:RDVxuQfm0.net
前事務所に本名名乗ることすら禁止されてる人か

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:50:11.72 ID:bVcgn36B0.net
綿矢りさってインストールの高校生芥川賞の人か
その後も書いてるんだね

まあ実写邦画を見に行くことはない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 11:17:59.22 ID:UrAV1M3xO.net
>>13
だったら文春裁判でのんに証言してもらえばよかったのに
「本名を奪われて改名せざるを得なかったんです」とな
文春が勝てたかもしれないのに何やってんだよのんは

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 11:42:11.34 ID:OfIN025y0.net
もう27歳かよ‥

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:14:25.17 ID:+xbiWpwj0.net
いくら何でも伸びなすぎだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:21:02.19 ID:OfIN025y0.net
アイドル女優としての旬は過ぎたし、同性から憧れられるタイプじゃないから苦しいな。何よりドラマで見ないし

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 18:55:31.39 ID:D29pnbuO0.net
>>8
なんで裁判しないか不思議だったけど判決文を読んだら納得したわ
どの方向から訴えてもほぼ負けると思う

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 19:07:19.84 ID:BAN5n3CY0.net
マルコメ商品は汚いイメージがついたから買わない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 19:11:35.56 ID:ysk9LvS90.net
あの裁判はあくまでも文春が名誉毀損にあたるかどうかを審理したもの
能年との契約問題を争点にすると、事務所側に不利な部分も結構多い印象

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 19:18:16.40 ID:yR6WvnU+0.net
細かいことはわからないけれどのんという奴がクソということはわかった。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:54:48.18 ID:D29pnbuO0.net
>>21
当時、音事協統一の契約書による契約内容だからな
訴えても何ともならんよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:04:54.00 ID:sd5Bws3z0.net
>>21
文春の記事の信憑性に疑問がある場合
事務所とタレントの契約に問題があるか否かの根拠そのものが揺らぐことになるから
自動的にそちらも辛くなる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 17:16:50.07 ID:cV87vC9v0.net
おもろすぎ 声出してわろた

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:49:08.79 ID:BUGuJijh0.net
あの二人のマシンガントークに
食い込むのに苦労してそうだったな。
最初、セリフが単調だったからサンプリングしてるのかと思った。

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★