2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松本人志&中居正広MC特番『まつもtoなかい〜マッチングな夜〜』がギャラクシー賞を受賞! [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2020/12/22(火) 22:08:36.80 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e216e09ed3206f23592ad949ee4d664b3300d467
松本人志&中居正広MC番組がギャラクシー賞に


松本人志と中居正広MCの特番「土曜プレミアム『まつもtoなかい〜マッチングな夜〜』」(フジテレビ・関西テレビ系)が「ギャラクシー賞」テレビ部門の2020年11月度月間賞に選ばれた。

「まつもtoなかい〜マッチングな夜〜」は松本と中居が“会わせてみたい2人”を対談させ、その様子を仲人として見守るトークドキュメンタリー番組。
森進一と息子のHiro(MY FIRST STORY)、甲本ヒロト(ザ・クロマニヨンズ)と菅田将暉、天海祐希と小池栄子、ローラとフワちゃんといった組み合わせでの対談が実現した。


放送批評懇談会は「松本人志と中居正広が“会わせてみたい人”をマッチング。見どころを押しつけるテロップやワイプ、CMまたぎのあおり映像などの昨今の手法から離れたテレビの原点が逆に新しく、広々と自由な画面に甲本ヒロト×菅田将暉ら4組の対談が躍動した。送り手の覚悟が脱予定調和を引き寄せ、読後感の異なる4通りの見応えと感動があった」と番組を評している。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:08:58.29 ID:FUcywUF50.net
言うほどおもろなかったけどな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:08:59.83 ID:xgLaczxg0.net
あ?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:09:39.18 ID:ZKbEVFtU0.net
ヒロトがおじいちゃんみたいになってたな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:09:39.48 ID:owXgn+Y80.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:10:11.72 ID:gsrj98xP0.net
やっぱテロップとか文字邪魔だと思ってんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:10:13.49 ID:ORmBVXTp0.net
森進一は良かったな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:10:38.63 ID:KH6EaiSr0.net
せっかくのヒロトの対談相手が子供で失望したわ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:11:08.03 ID:igRVl5o20.net
本当に取っちゃった

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:11:12.92 ID:60xWRKos0.net
テロップ一切出ないのは実況でもやたら言われてたな
ない方が明らかに見やすい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:12:02.92 ID:AbCr0wNh0.net
無いわー
面白かったところで菅田将暉出てきた瞬間に見るの止めたわ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:12:18.95 ID:RZGc2Vch0.net
深夜番組っぽいまったりした感じは良かったけどゲストの人選がイマイチだった

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:12:47.58 ID:VDXbzeUq0.net
ヒロトのは面白かった

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:13:15.41 ID:uRjaVpYq0.net
森進一のトークだけ良かった

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:13:39.41 ID:KWNNWsQS0.net
松本「おれは天才だな」

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:13:50.48 ID:KuenGWBJ0.net
ヒロトは相変わらず言葉があったなー

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:13:56.65 ID:8p9EQdbc0.net
ヒロトのところしかみなかったけど
あんまりおもしろくなかったぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:14:26.26 ID:ArL7NApY0.net
最近の松本はギャラクシーギャラクシーうるさいなクレイジージャーニー引き摺ってんのか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:14:32.27 ID:GRq3fVc30.net
2人きりの対談番組と言いながら松本中居も一緒に喋ってたやん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:14:54.04 ID:IpDX5ac30.net
たしかに画面スッキリして見やすかったな
ゲストの人選もっと考えたら化けるかも

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:15:13.41 ID:bt2K4rfZ0.net
テロップないと逆に違和感

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:15:37.44 ID:Zg350ypU0.net
>>11
わかる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:15:49.84 ID:iQYU6A8n0.net
中居がうるさすぎた

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:15:57.16 ID:8It3fLcG0.net
演出方法も昔のやつが新しく感じるように世代が変わったんだろうな。

歴史は繰り返す。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:16:17.70 ID:+SHhpWt60.net
フワちゃんのブザマさはよくわかった

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:16:34.70 ID:RWQ35nm00.net
ヒロトだけで2時間やってほしかったけどなぁ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:17:58.67 ID:jTJLcPIe0.net
貴ちゃんねるずに渡せよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:18:19.90 ID:J5ZGS9KF0.net
なんだんかんだ最後まで見てもうたわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:18:30.03 .net
>>1
ベストジーニストより価値ないやろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:19:10.62 ID:kGZF7WdE0.net
次やるなら中居とキムタク対談させろよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:20:03.77 ID:EB0kYPr/0.net
天海祐希、小池栄子は最高だったやないか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:20:12.61 ID:dpRwTzj00.net
確かにテロップ全く出なくて新鮮だったね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:20:21.57 ID:aMPDs+vx0.net
これより水ダウの同期の天才くすぶってる説の方が取るべきだったろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:20:59.36 ID:2QJhb8C80.net
ヒロトが完全にジジイになっててなんかショックだったw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:21:22.64 ID:FVjyDZJJ0.net
ギャラリーか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:22:25.73 ID:5fh1Fn0u0.net
くだらん賞だわ

前は権威あっただろうが
有吉の壁で多幸感とかバカな理由付けてた時点で審査側がバカ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:22:48.71 ID:3KHyYKX+0.net
ローラ酷かったやつか
さすがにあれはフワちゃんがかわいそうだった

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:23:36.53 ID:pdQ0vkLt0.net
>>1
そもそもそれ権威あるのか?モンドとかの類じゃないの?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:23:58.40 ID:Xlbt459/0.net
これレギュラーじゃないのか
この前のが初回特番かと思ってた

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:24:21.61 ID:2bjdSapH0.net
ヒロト見れて満足

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:24:24.33 ID:84fC+AkM0.net
はあ?忖度だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:24:52.38 ID:vv8c/LZR0.net
中居いらんかった
トーク遮断しすぎ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:25:16.14 ID:QRPi9LBK0.net
矢沢永吉か桑田佳祐か長渕剛呼んで対談させようや

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:25:16.55 ID:fM7M2RQk0.net
面白かったからまあ納得

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:26:31.73 ID:VoL4cikC0.net
天海と小池はミスマッチでしかなかった
ヒロトの時間増やせばよかったのに

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:27:19.00 .net
マッチングとしては1番レア感がなかったがトークとして面白かったのは天海小池
小池のトーク力はんぱねーな
女優一本でやって行きたいらしいがもったいないよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:27:26.86 ID:XvOib8iI0.net
これを機会に全番組テロップなくせ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:27:51.45 ID:IroRkIli0.net
狙い撃ち!

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:28:15.00 ID:nEoeus2T0.net
ヒロトがカッコ良かっただけの番組

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:28:26.28 ID:ypr+tt1G0.net
水ダウは貰えなかったのか

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:28:48.50 ID:ix3YrmkR0.net
これクッソつまらなくて低視聴率爆死してたのにw

吉本のブラックパワー過ぎるw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:28:50.75 ID:C1a7hUKU0.net
普通に面白かったけど

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:29:01.16 ID:oAY4BX8E0.net
フワがローラにイジメられたなw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:29:43.37 ID:llye4R6Q0.net
>>51
フジで2桁だから爆死ではないな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:29:49.98 ID:HsuwPrqJ0.net
森進一と息子のとこだけよかったわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:29:53.07 ID:VKx4y14I0.net
こんなはずじゃなかっただろ?
歴史が僕を問いつめる
まぶしいほど青い空の真下で

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:30:30.38 ID:Ifc2lKDY0.net
フワちゃんとか知らんが
ローラと絡んだことで風当たりが和らいだ印象ある

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:30:32.98 ID:T7odI2at0.net
深夜に見るなら最適な作りだったけどゴールデン向きではないな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:30:33.24 ID:5a+JZsLh0.net
天海祐希と小池栄子おもろかった

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:31:15.44 ID:AEmsMJYj0.net
ローラはイメージダウンしただけだろw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:31:19.38 ID:6twsCJDL0.net
中居と木村
松本と浜田

これやらな意味ないやろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:31:32.35 ID:XoLbOfJw0.net
松元&中居の襟裳岬3回もCM跨ぎしたやんか

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:31:51.31 ID:ccptG43M0.net
ヒロトが数字持ってるだけなんですが

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:32:25.13 .net
>>54
フジテレビって8ちゃんねるにこだわり過ぎてテレビ欄ではテレ東より左の隅になったのがダメだったな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:32:52.64 ID:sc33rmN10.net
中居マジでうるさくて邪魔だったな
せっかくヒロト来てくれたのに中居がギャーギャー騒ぎすぎて最悪

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:33:38.79 ID:waJqxlLO0.net
ヒロト老けたな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:33:49.31 ID:XoLbOfJw0.net
>>30
松本×太田もよろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:34:35.77 ID:gaweKlBL0.net
これ見てローラ嫌いになった

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:34:55.44 ID:XoLbOfJw0.net
>>61
中居と諸星かな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:34:57.12 ID:LhH+ZRpq0.net
いや確かに
あくまでドキュメンタリー要素は全く出さずに
バラエティの範疇で収めたバランスの良さとして
質のいい番組ではあった

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:35:33.74 ID:E6nVe11S0.net
知らん。そんなのやったのか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:35:48.23 ID:DFOe9+vO0.net
ローラの公開イジメが際立った番組だっけ?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:35:53.37 ID:Llvy9mRD0.net
組合せ次第な番組だよな
ヒロトの相手は他の人選にした方が絶対よかったろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:36:09.51 ID:WfGNbnsp0.net
>>30
そういう趣旨じゃない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:36:23.95 .net
ヒロトを絶賛する奴が多いがマッチング相手が菅田将暉じゃなんの化学反応も起きなかった
ただのヒロトのソロトーク番組
菅田が何か言ったかなんて何の記憶にも残らなかった

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:36:25.33 ID:WfGNbnsp0.net
>>36
悔しそう

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:36:48.99 ID:YR+/iDJ40.net
テロップないとあんなにスッキリするんだな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:37:31.04 ID:ZNW73ub50.net
ヒロトだけ良かった
あとは普通

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:37:46.32 ID:noFTZA/V0.net
関東での視聴率は一桁で大爆死したんじゃなかったっけ?w

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:38:06.02 ID:cooRgKGC0.net
ローラとフワちゃんはイライラしたわ
小池天海は良かった

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:38:24.43 ID:t7svazTF0.net
甲本ヒロトが名言扱いされそうな言葉を事前に用意してたのが透けて見えて痛々しかった
話の流れでその言葉が出るとかなら感心するけど
不自然に自分からその話をふって「僕はこう思うんだ」とか言ってて

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:38:32.15 ID:APVdaGLg0.net
全然面白くもなかったのに

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:38:44.99 ID:age1mG9T0.net
>>79
2桁だよ
何その情報

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:38:45.60 ID:B3LlXAsZ0.net
ローラなんか性格悪かったな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:39:51.33 ID:RjYm1MSo0.net
ヒロトを見れたという意味では良番組だった

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:40:56.39 ID:HSgPaCKJ0.net
ヒロトと森進一で対談だったらよかたのになー

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:40:56.96 ID:WfGNbnsp0.net
>>79
それアンチの希望的観測
信じちゃったんだね

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:41:19.66 ID:m7qdpTM30.net
森の息子が親の曲を本気で歌った所が良かった。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:41:33.68 ID:zQmIFElX0.net
キムタク呼んでみろや

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:41:54.24 ID:TZ3w6u5L0.net
>>1
随分くだらねえ賞だな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:42:00.11 ID:GgdS+FHf0.net
>>83
フジで二桁とかw
本当ならソース出せやw また松本信者のいつもの捏造だろうがなw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:42:14.49 ID:VNwVqbQM0.net
>>8
これね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:43:07.21 ID:WfGNbnsp0.net
木村を呼べとか大田を呼べとか叩くにしても雑すぎるだろw
せめて番組の趣旨ぐらい理解しないと頭の悪さ露呈するだけだぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:43:07.60 .net
>>91
関東10.2、関西14.2

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:44:05.70 ID:ABoZ91EP0.net
中居と木村のトークなんか見たいか?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:44:40.04 ID:2kVzUMw60.net
ヒロトお爺ちゃんになってたやんww

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:44:43.93 ID:IasxXdiy0.net
よかったのは甲本だけで他は全部オマケみたいなもんでしかなかったけどな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:45:12.03 ID:qwCl68ez0.net
企画としては良い。
あとは人選次第かな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:45:36.76 ID:kVhKTLv30.net
途中から見たけどローラ印象最悪
それに尽きる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:46:21.13 ID:i1KMVpJr0.net
ヒロト固定でヒロトのトーク相手を4人用意してほしかった

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:47:13.26 ID:w7PPwnTp0.net
そりゃヒロトも還暦前なんだから老けるだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:47:34.23 ID:IasxXdiy0.net
>>100
それはそれで見てて飽きてくるよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:48:21.12 ID:IDdASuYK0.net
テロップなんかいらんのよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:48:27.69 ID:VWgaXmGI0.net
先月のギャラクシー賞は
水曜日のダウンタウンの
グラビアアイドルが父親にお色気ドッキリをする説じゃないのか

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:49:44.59 .net
ヒロト−ヒムロック

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:53:59.71 ID:kXpP5QTs0.net
みんなヒロト好きなんだな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:55:14.96 ID:vmyz8q2r0.net
フワちゃん死んだのは面白かった

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:55:35.06 ID:JoAnA+Km0.net
今伝説の教師をリメイクしたら痛い福田組信者からパクリと言われそうだな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:56:09.75 ID:acKZG21T0.net
ギャラクシー賞って何?すごいの?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:56:38.16 ID:Gz6jK/KC0.net
そんな番組やってたのかw ひとかけらも見とらんわ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:56:49.65 ID:yUPK4tFd0.net
ひでー視聴率

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:57:06.99 ID:lPVo3ORU0.net
ギャラ高いお二人が出演してる割にはメチャつまらんかった。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:57:39.23 ID:0LJt5N1X0.net
>>108
そもそも伝説の教師自体が痛いドラマだからな
福田組信者もスルーするだろうw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:07:25.94 ID:Y7HtP5fM0.net
http://pbs.twimg.com/media/EnWJ5vUXIAAUgai.jpg 

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:16:15.30 ID:HPdnX3L70.net
>>1
フワがローラ相手に何もできないのがバレた番組か

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:16:15.61 ID:HPdnX3L70.net
>>1
フワがローラ相手に何もできないのがバレた番組か

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:21:37.69 ID:oFUivScM0.net
タブーの組み合わせならなお良かった
桑田佳祐と長渕剛みたいな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:24:17.60 ID:8XT/mlpt0.net
ヒロトもう少し見たかったな スプーン曲げは意味わからんかったけど

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:35:31.26 ID:w9SJeXjX0.net
次はキムタクと香取頼むわ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:37:51.37 ID:hwTtq1wL0.net
森進一の時間はすごい良かった
笑と感動両方あった

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:39:59.76 ID:JoAnA+Km0.net
>>113
あいつらにスルーするほどの頭はないw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:41:19.32 ID:QDAqGRgS0.net
中絶強要野郎の上に「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ
中居の中絶強要の件は音声データもネット上に残って拡散し続けてるし

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 

中居のバックはバーニング系チョン系事務所のKダッシュ。
中居が消えるまでバックのKダッシュ自体にネガキャンしたほうが良さそう
目障りなんだよ芸無し中居をゴリ押ししてくるKダッシュは!チョン系事務所の分際で!



【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。


元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
ht○tp:/○/w○ww.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.ht○ml
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:46:00.87 ID:0LJt5N1X0.net
>>121
福田アンチって糖質なの?関係ない話題のスレでも無理やり絡めて怖い

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:47:28.32 ID:xGRCCwXJ0.net
とんねるずは、デビューして依頼一度もギャラクシー賞をとれないまま
テレビから引退した

豆な

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:48:39.13 ID:JoAnA+Km0.net
>>123
な、スルーする頭ないだろw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:49:16.94 ID:0LJt5N1X0.net
>>125
頭大丈夫か?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:50:19.09 ID:8vKvr5qH0.net
まず松本が太田と会えよ
中居がキムタクと会えよ
それが本当のマッチングだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:50:20.28 ID:mwHg63vj0.net
つまらなかったから、もう2度となくて良い

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:51:01.83 ID:JoAnA+Km0.net
福田作品が劣化伝説の教師と書くとすぐ発狂する信者さん、スルーしてくださいw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:53:28.24 ID:GChlWOQ/0.net
>>1
そんな面白かったのかぁ
二人とも嫌いだから見なかったけど、再放送やるんけ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:53:36.24 ID:DVCmtOHs0.net
ヒロトは見応えあった

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:58:54.21 ID:0LJt5N1X0.net
>>129
伝説の教師が劣化してる作品だろ
さすがに関係もない福田作品と一緒にするのも烏滸がましいw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:59:47.43 ID:DtyZ8zz50.net
福田作品叩いてる粘着アンチって
中居松本信者のクソキモBBAだったのかw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:01:22.75 ID:t76v5YD+0.net
伝説の教師なんて失笑系のネタドラマだったし
福田以上にクドカン三谷信者は寒い
どの信者も寒いけど

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:05:25.99 ID:nVUBkY8y0.net
コレ松本がギャラクシー取りたい言ってた番組だったけか……

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:08:42.87 ID:UMdnfCYN0.net
>>81
ほとんど質問に答えてただけなのにこういう風に言う人が出てくる不思議

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:09:19.58 ID:16hAj+Fm0.net
ヒロトもっと時間ほしかった

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:13:31.79 ID:ZbSBWKMgO.net
ヒロトの言葉には重味があったけど番組はつまらなかった

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:17:47.35 ID:DIOBVvh10.net
水ダウの天災にあってない選ばれし土地の説や巨乳グラドルが父親にお色気ドッキリ仕掛けるやつの方が面白かった

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:28:23.67 ID:frYG3xih0.net
>>36
電通の賞だしな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:34:10.24 ID:l7IK+q0h0.net
>>1
ヒロトと菅田将暉
森進一と3番
この2つは面白かった
別の意味でローラとフワも面白かったがw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:34:30.81 ID:hVavSGHP0.net
スマホ?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:42:05.91 ID:5l3lp1R20.net
また伝説の教師やってほしいわ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:43:32.20 ID:WiZrqFNp0.net
あげるの決まってだっぽいなあ。そんな面白くなかったしw ネームバリューだけであげちゃダメだよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:45:24.74 ID:ilxui6lU0.net
企画としては悪くなかったと思うけどもう少しいろいろ詰めると面白くなりそうな感じではあったかな
そして一番いらんの中居と松本
ちゃちゃがうっさいししょうもないこと聞くしちょ二人黙っててって感じだった

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:06:05.23 ID:AL2Zrglu0.net
ヒロトが名言だらけで泣いた

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:15:43.78 ID:ttjaJxA50.net
松つんが大好きなギャラクシー賞ほんまに獲れて草

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:18:53.85 ID:gXCxHAEF0.net
>>94が正解。糞どもが捏造しまくって必死過ぎだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:21:39.03 ID:gXCxHAEF0.net
俺はヒロトにはたいして興味無かったが、むしろ天海祐希と小池栄子が
面白かったわ

フワちゃんとローラは大失敗だったな
ローラがまずつまらなさすぎた
相変わらずほっぺた膨らませるばかりで内容が無い
森進一とHIROの空気感はちょっと興味深かった
息子の歌も

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:24:32.24 ID:NpJs1gV+0.net
ローラがテレビタレントとしてはほぼ終わった番組

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:31:16.07 ID:Zd/qego10.net
>>139
あれ、奇跡というか、本当にあの企画で発覚した事実なら凄すぎるわ。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:34:31.12 ID:Zd/qego10.net
こないだのナイトスクープの都美人を社長が開けたときは、死ぬほど笑ったわ。
まぁやらせやろうけど。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:48:17.74 ID:ElRAexki0.net
>>1
これ見て思ったのは松本は身内以外だと1対1の会話は場が持たないなと
つまんなくはなかったけどゲストの一方はいじられ役入れ続けるならもう見たくない

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:50:35.28 ID:os6W/TL70.net
甲本以外くそどうでもよかったのに

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 02:34:17.68 ID:yY3ZtYfh0.net
いつも思うんだけど
この賞獲るとどうなるの?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 03:07:15.27 ID:wLKqKCk00.net
ギャラクシー賞
吉本芸人の番組ばかりだなww

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 03:33:29.44 ID:ssoPwMBN0.net
ジジババ向け

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 04:08:20.86 ID:X9oy4spv0.net
ローラとフワとかめちゃくちゃ酷かったのに

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 04:15:51.77 ID:pawACalK0.net
>>18
モチロンソウヨ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 04:17:54.91 ID:zM2W7lAK0.net
>>140
電通関係ないわ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 04:21:05.73 ID:aeBxVabF0.net
なんか基準が意味不明で放送界のモンドセレクション化しちゃったよな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 04:25:07.33 ID:TvEfL9ZPO.net
小池が下品過ぎるなと思ったら
話題の例の会社のCMに出演してて納得した

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 05:01:04.52 ID:8MSPHBge0.net
森進一とワンオクじゃないと

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 05:03:12.34 ID:C0/gKF580.net
>>163
断られたんじゃねーの
誰でもそっち見たかったろ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 05:05:23.39 ID:MmLwa2HR0.net
なにギャラクシー賞って
すごいの?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 05:11:09.34 ID:cnxdCuOb0.net
あれ失敗の部類やろ
甲本ヒロトの話は面白かったけど

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 05:24:09.35 ID:++OitFmC0.net
ローラのは途中で見るのやめた。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 08:12:06.00 ID:WI4EC+N50.net
天海と小池のところだけ面白かった

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 08:29:51.97 ID:gXCxHAEF0.net
>>156
目立ってニュースになってるだけで、ギャラクシー賞は色んな部門があるし
獲ってるのは吉本だけじゃねーんだよ!
短絡的な幼稚なボケが

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:19:39.36 ID:dWlu5LH/0.net
ギャラクシー賞www

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 10:35:05.42 ID:ZFTw8Iny0.net
ダウンタウンはいきってる笑い。
未だにHEYHEYNEOやったりSMAP中居と番組やったりしてるのが象徴的だよね。
ただのお笑いスターというより若者向け歌番組とのコラボ芸人というスタイルでしか存在意義がなかったコンビだよ。
それもとんねるずのパクりなんだけどw
純粋に芸人として勝負して天下取ったわけではない。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 10:35:27.07 ID:ZFTw8Iny0.net
スーツ着ておっさんおばちゃんがやってる漫才に普段着やシュール漫画?のグロいノリ持ち込んで若者ぶって歌番組やドラマとコラボし目新しさを強調。バカ女にアピール。
でも本当の目的はネトウヨだったw
毒舌をグレードアップして普及させ殺伐としたグロい
弱者イジメのナチス文化・ネトウヨ文化を育てただけw
アイドルに面白トークさせるという一番害がない部分も、面白いアイドルをパクってたとんねるずのスタイルをパクってたらアイドルの関ジャニにまたパクられた。
もうダウンタウンのスタイル自体が古いんだよ。
現に芸人でとんねるずとダウンタウンのスタイルを継いでる奴いないだろw
最初から関ジャニでよかっただけだからなw
松本=カリスマ、ゆえにネトウヨは正義、みたいなネトウヨ大衆操作ももうばれてるんだよw

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 11:51:28.12 ID:DYZw2Thh0.net
>>45
ドラマ番宣で同じ画面に居るの見てたしこの組み合わせが見たいとまったく思わなかったコンビ
司会者スタッフが是非見たいなんて思うわけないし実際トーク聞いてたら共演で付き合いもあるそうだしあのコンビは余計つまらなかった
森進一と息子は珍しいし見て良かった

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 05:26:44.30 ID:glWSZMUU0.net
>>124
ダラクシー賞はとってたw

決定!第72回ダラクシー賞
仲間うち体質炸裂。ハワイ感ゼロ「FNS正月だよ!オールハワイナイトフジ2015」(フジテレビ 1月1日)
http://news.goo.ne.jp/article/galac/entertainment/galac-20150213-05.html

*4.4% 19:00-21:00 CX* とんねるずのFNS正月だよ!オールハワイナイトフジ2015ハワイにいる芸能人大集合!ビッグスター・・・生放送SP・第2部

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 06:34:44.58 ID:vzyFbsVH0.net
>>171
うたばんプロデューサー「HEYみたいな音楽番組やりたかったけどとんねるずじゃ弱いので、中居くんを入れる事にしました」

うたばんの方が遅く始まって、HEYより早く打ち切られたぞ

とんねるずって何でダウンタウンのパクリばかりするんですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1370462443
【atsuyumi5197さん】 それは仕方ない。とんねるずは初めからパロディ(パクリ)芸人。ダウンタウンはオリジナルを大事にしてバラエティー初というのが多い。
【返信】 その通りですね。とんねるずファンが数名書き込みしてますが書き込み内容から明らかに年行ってる人ばかりで引きます・・・

すべらない話 ⇒ トークダービー(みなおか)
ガキ使 ⇒ 笑熱大陸(07/12/13木 みなおか)
ジャンクスポーツ ⇒ 弾丸スポーツバトル(07/12/20木 とくばん)、アスリート赤裸々告白SP!!(09/07/26木 うたばん)
ビジュアルバム ⇒ 石橋を叩いて笑うゴッホの耳
クイック大喜利(リンカーン) ⇒ ゲラクスライン(みなおか)
芸人自慢祭り(リンカーン) ⇒ ムダ・ベストテン(みなおか)
フレンドリーダウンタウン(リンカーン) ⇒ とんねるずを泊めよう!(みなおか)
芸人世界陸上(07/08/21火 リンカーン) ⇒ 世界お台場陸上(07/08/30木 みなおか)
リンカーン大運動会SP(07/08/21火 リンカーン) ⇒ うたばん真夏の大運動会SP(09/08/16 うたばん)
頭突きボーリング(ごっつ) ⇒ ヘッド・ザ・ボーリング(みなおか)
the TEAM FIGHT #49「スピード型抜け」(ごっつ) ⇒ 脳カベ(みなおか)
利きシリーズ(ガキ) ⇒ 新感覚目利きクイズ(うたばん)
岸辺シロー連続落とし穴ドッキリ(ガキ) ⇒ 全落オープン(10/06/24木 みなおか)
ゲスト目撃情報(DX) ⇒ ゲスト目撃情報(うたばん)
名曲CHANP(09/02/16月 HEY!) ⇒ 名曲コンサートSP(09/02/19木 うたばん)
笑ってはいけないシリーズ → 男気ケツバット(みなおか)
○○な話 → 世界土産物マップ(みなおか)
HEY! → アイドル紅白歌合戦(13/12/19 みなおか)
笑いの時間 → フジ家の流儀
世界の怖い話(ガキ使 08/09) → 翔ちゃんのちょっと怖い話(みなおか 08/27)
ワイドナショー → ナンデーモーニング(みなおか)
コント世界1位(ごっつ) → DMMのCM(石橋)
理不尽シリーズ(ガキ使) → 理不尽ドッキリ(09/08 みなおか)

New!!
【芸人】松本人志に100万円借りたのは「いま20人」 アキナ「条件『おもろいやつ』が怖い」 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588996627/

ABEMA「石橋貴明プレミアム お笑い給付金withタカさん」

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 09:37:12.10 ID:MIi9ThVY0.net
朝5時に4連投自演wwwww

175=174=124

さんま、爆笑問題、たけし叩きで有名なニーとんが口癖全方位叩きダウンタウン信者
ID:vzyFbsVH0=ID:glWSZMUU0=IID:xGRCCwXJ0って
何で
毎回自分の書き込みに自ら返レスする自演してるんだ?

毎日一体1人で何やってるんだ?

恥ずかしい自演だな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:02:47.71 ID:4mL1KpAi0.net
第46回NHK紅白歌合戦(1995年)NHKホール 20:00~23:45 ▽総合司会 宮本隆治NHKアナウンサー、草野満代NHKアナウンサー / 紅組司会 上沼恵美子 / 白組司会 古舘伊知郎 ※紅組25/白組25

◆第1部 20:00~21:25 *視聴率 44.9%(関東地区)
1 シャ乱Q(初) ズルい女/2 酒井法子(初) 碧いうさぎ
3 EAST END×YURI(初) DA.YO.NE/4 trf(2) Overnight Sensation ~時代はあなたに委ねてる~
5 堀内孝雄(8) 東京発/6 長山洋子(2) 捨てられて
7 冠二郎(3) まごころ/8 香西かおり(5) ごむたいな
9 安室奈美恵(初) Chase the Chance/10 TOKIO(2) 風になって (紅白バージョン)
11 伍代夏子(6) 北の舟唄/12 郷ひろみ(16) 逢いたくてしかたない
13 森口博子(5) あなたといた時間/14 藤井フミヤ(3) GET UP BOY
15 森高千里(4) 二人は恋人/16 SMAP(5) 胸さわぎ'96
17 岡本真夜(初) TOMORROW/18 小沢健二(初) ラブリー
19 石嶺聡子(初) 花/20 さだまさし(7) 精霊流し
◆第2部 21:30~23:45 *視聴率 50.4%(関東地区)
21 H Jungle with t(初) WOW WAR TONIGHT ~時には起こせよムーヴメント/22 DREAMS COME TRUE(6) LOVE LOVE LOVE (紅白バージョン)
23 米米CLUB(3) 米米CLUBヒット・メドレー -DYNAMITE DIGEST SHOW-/24 松田聖子(11) 松田聖子ヒット・メドレー -SEIKO Chan to La La La-
25 谷村新司(9) 君のそばにいる/26 藤あや子(4) み・れ・ん
27 吉幾三(10) 情炎/28 大月みやこ(9) 夜の雪
29 西城秀樹(13) YOUNG MAN(Y.M.C.A.)/30 中村美律子(3) 河内おとこ節
31 鳥羽一郎(8) 兄弟船/32 田川寿美(2) みれん海峡
33 加門亮(初) 男の慕情/34 三船和子(初) だんな様
35 美川憲一(12) 幸せになりたい/36 小林幸子(17) 母ひとり
37 島倉千代子(33) あの頃にとどけ/38 小林旭(6) 腕に虹だけ
39 由紀さおり・安田祥子(4) 故郷/40 前川清(5) そして、神戸
41 田村直美(初) ゆずれない願い/42 南こうせつ(3) 上を向いて歩こう
43 坂本冬美(8) あばれ太鼓/44 五木ひろし(25) 酒 尽尽
45 石川さゆり(18) 北の女房/46 北島三郎(32) 谷
47 都はるみ(27) 草枕/48 森進一(28) 悲しみの器
49 和田アキ子(19) もう一度ふたりで歌いたい/50 細川たかし(21) 望郷じょんから

▼暗い話題を吹き飛ばして「新たなる出発」へ。安室奈美恵、ダウンタウンが会場を興奮のるつぼに!! 阪神大震災、オウム事件が起こったこの年のテーマは「新たなる出発」。“アムラー”現象を引き起こした安室奈美恵が初出場。浜田雅功と小室哲哉のユニット、H Jungle With tの回では松本人志が登場し会場を沸かせた

▼ダウンタウンはここ2年間紅白の裏番組『ダウンタウンの裏番組をブッ飛ばせ!!』(日本テレビ系列)の司会を務めていたが、浜田が本紅白に出場したことからそちらの司会を外れる格好となった(同番組は『裏番組をブッ飛ばせ!!'95大晦日スペシャル』と改題・司会交代で放送された)

▼SMAPは、翌1996年5月にメンバーの森且行が脱退したため、6人では最後の出場となった

▼岡本真夜はこの年のデビュー以降、テレビやラジオ等のメディア露出やライブを一切しなかったが、本紅白でメディア初出演となった

▼TOKIOのバックダンサーにV6が参加した

▼松任谷由実(この年9月まで放送された連続テレビ小説『春よ、来い』の主題歌「春よ、来い」を担当)、Mr.Children、サザンオールスターズらが出場辞退した

総レス数 177
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★