2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北川景子は商学部出身、明治大学卒業の「おしゃれな芸能人」が急に増えた理由 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/25(金) 11:11:15.12 ID:CAP_USER9.net
“バンカラ”は過去

 話は少し古いが、2009年3月27日、スポーツ報知は「北川景子と井上真央が明大卒業式に出席 在学中ともに合コンなし」との記事を掲載した。

 ***

 記事によると、北川景子(34)は白地に桜模様のはかま姿で卒業式に出席。「もっともっと、一生懸命勉強したかったけど、両親や事務所の方には4年間大学に通わせてくれたことを感謝したい」と声を詰まらせ、涙を浮かべたという。

 井上真央(33)は、緑のはかま姿で「一生涯の友達を得ることができた。4年間想像以上に楽しかった」と取材に応じた。

 ちなみに見出しは、北川が「(合コンは)1回も行かなかった」、井上が「みんな誘ってくれなかった」と答えたことに由来している。

 明治大学の商学部を卒業した、50歳代の会社員が感慨深げに言う。

「僕が大学に通っていた90年代、現役の芸能人、特に女優さんやモデルといえば、上智大学や青山学院大学に通っているイメージがありました。なので、あのニュースは鮮明な記憶として残っています。井上さんは文学部ですから女性が多い学部ですが、北川さんが商学部の学生だったというのは驚きました。90年代の商学部は、女子学生など数えるくらいしかいなかったものです」

 明治大学と言えば、ビートたけし(73)を思い浮かべる人も多いだろう。1965年に明治大学の工学部(現:理工学部)に現役合格を果たしたが、芸人を志したことから通わなくなった。

 最終的には除籍となったものの、2004年9月に「特別卒業認定証」が送られた。ちなみに正式な卒業認定ではないという。

2000年代から変化
 それでは、明治大学を卒業した、主な男優と女優を調べてみると、どんな顔ぶれになるのだろうか。表にまとめてみたので、ご覧いただきたい。

意外に思われるかもしれないが、昔から明大卒の演劇人は少なくない。例えば全員が大学を中退しているが、文学部の小林旭(82)、農学部の西田敏行(73)、故・大杉漣さん(1951〜2018)という具合だ。

 表に記載した故・高倉健さん(1931〜2014)、田中裕子(65)、松重豊(57)という面々にも、そうした伝統を感じさせる。

 だが、1982年生まれの向井理(38)あたりから、雰囲気が変わってくる。2000年代に明治大学を受験した層ということになるが、前出の会社員が指摘したように、「昔なら上智とか青学にいそうなイケメン、イケジョ」が目立つようになってきたのだ。

「象徴的なのは1998年、新校舎のリバティタワーが竣工したことでしょう。率直に言って、決して綺麗ではなかった駿河台キャンパスで大規模な改修工事が行われ、最先端の雰囲気を持つキャンパスに生まれ変わりました。それまでの“バンカラ”なイメージを一新することに成功したのです」

明治を志望する理由
 明大人気の象徴として、受験者の数が注目されたのは2010年度入試だった。11万5700人を記録し、11万5500人だった早稲田大学を抜いて1位となったのだ。ちなみに20年度まで14年連続で10万人を超えている。

 とはいえ、商学部について言えば、今も昔も女子学生は少ないようだ。北川は2018年、読売新聞のインタビュー取材を受け、10月21日に「2019進学特集 真面目でも良いよね 女優 北川景子さん32」の記事が掲載された。

 そもそも北川は《大阪市内の私立中高一貫校に通う、物理や数学が得意で薬剤師や心理カウンセラーなど理系の職業に憧れる高校生だった》という。

 高校時代にスカウトされモデルデビュー。仕事が多忙になったため、高3で東京に引っ越した。記事では明治大学を志望校にした理由が、以下のように記されている。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bf8a814d8842f53c8edcb3b2a0519624acb5411
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201225-00693663-shincho-000-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201225-00693663-shincho-001-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:12:08.08 ID:tAtOcpQq0.net
中学は布中だけどなw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:13:12.13 ID:VuOVwwkP0.net
最近の明治あげはうさんくさい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:13:59.47 ID:tmAcfGRD0.net
小林旭も明治だっけ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:16:00.65 ID:DLhybUg90.net
明治の商学部か、優秀だな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:16:34.13 ID:tQDM2Hqm0.net
山ピーも明治やん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:16:37.01 ID:DLhybUg90.net
>>4
星野仙一もな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:19:18.33 ID:tmAcfGRD0.net
夜間が多いんじゃないの?芸能人は

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:19:33.55 ID:cT6kkSkb0.net
>>3
ここはマーチの中でも難易度あがってるからな
試験問題みたらわかる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:19:56.80 ID:afBfU/vj0.net
北川景子って三菱重工の重役令嬢でお嬢様なのになんで昔は食べ方汚かったんだろ?でもホントすっごい美人だね。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:20:25.32 ID:bXaikcYb0.net
明治がおしゃれな時代になったとはな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:20:51.75 ID:hm/oH/5c0.net
ウチの大学ではバカ商って言われてたが、明治商は優秀なん?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:21:25.92 ID:jvvpJZEq0.net
所詮AOですから その程度の学力

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:22:03.08 ID:UyeUDSzJ0.net
心理カウンセラーって理数系の仕事なのか
本格的な精神科医とかなら必須だろうけど知らなかった

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:25:54.99 ID:W8LFCAWn0.net
たけしが6回生の時すごく久々に講義を受けに生田校舎に行ってみると
一年生に混じって体育の授業を受けさせられたので「もういいや」と辞めちゃったと語ってた

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:26:06.24 ID:W/dzBuCQ0.net
確か、やたら偏差値の高い高校だったよな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:28:24.04 ID:/POIyGEt0.net
キッチンカロリー

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:30:47.67 ID:zKAvrNfF0.net
明治らしさが無くなったぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:33:45.70 ID:zKYjICnY0.net
>>16
大阪の女子では1,2争ってるところ。
なんか派手な子多い。

はじめよく似た名前の神戸の方かと思ってた。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:33:56.82 ID:9Xy73a7A0.net
>>1
TBS安住「AOのあなたと一緒にしないでください」

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:35:12.66 ID:nA6oeRM60.net
タレントの場合は宣伝効果もあるのでAfo入試で入れてもらう

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:35:37.22 ID:egPunLLE0.net
予備校仕様のビル校舎にしたせいだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:37:52.32 ID:ZYd7klYJ0.net
立教は?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:38:52.36 ID:5xCSieL80.net
明治は興味なかったな、なんか農業経済学科の大学って感じだった

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:40:14.26 ID:vWVN7OFc0.net
やっぱり明治がナンバーワンやからな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:40:27.34 ID:3Z11jyvw0.net
山Pとか小山とか今はなかったことにしたいOBなんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:40:36.92 ID:ZYd7klYJ0.net
大瀧詠一明治じゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:41:20.52 ID:ZYd7klYJ0.net
>>27
早稲田でした
すまん

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:42:05.40 ID:MLGeKhBm0.net
>>20
安住はAO入試組はズルだインチキだとかラジオで言ってたな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:42:11.24 ID:6i3pM3qb0.net
>>9
そういう返しも胡散臭い

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:42:25.10 ID:81T6dUiJ0.net
>>21
北川の出身高校は偏差値70くらいの進学校

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:42:43.63 ID:+pNf33a40.net
早稲田卒やけど、明治は正直心底下に見てるw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:42:46.27 ID:jvvpJZEq0.net
>>23
佐野元春 長島一茂 

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:43:50.63 ID:7P4EskJ00.net
>>1
明治にオシャレなイメージねぇよ
青学、立教と違って明治、中央、法政辺りは入りやすい方だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:45:23.76 ID:mibVMcZJ0.net
>>23
立教は韓国人にのっとられ人気も偏差値も大没落。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:46:23.08 ID:MIbyE/VN0.net
>>29
安住は典型的な早稲田落ち明治だからなw
芸能人が推薦入学してくることに嫌気さしてたろ、ラジオ聞く限り

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:48:05.36 ID:U3U2ivVX0.net
山本美月も明治だっけ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:48:46.95 ID:iGTGEeg00.net
美月の農学部って頭いいんか?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:49:10.59 ID:MFbo26yF0.net
北川景子は山ピーを狙ってたから同じ商学部に入った
見事落として親にも紹介して本当に結婚する気だったらしいけど結局別れたね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:49:56.95 ID:OpKEl+LP0.net
逆立ちしたって早稲田(日本)にかなわないから
芸能と小細工で
なんとかしようとする明治(韓国)

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:50:50.75 ID:r3A8Qi420.net
たけし
高倉健
小林旭
西田敏行
大杉漣
田中裕子
松重豊

凄くね?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:51:28.51 ID:DrQLHKoW0.net
星野仙一のイメージよな明治は

昭和の六大学野球脳だと

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:51:34.79 ID:rpX7iFMt0.net
相撲部に推薦入学が決まってたなべやかんは

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:53:07.28 ID:ta48dCc+0.net
文学部、商学部は芸能人なら馬鹿でも入れるんだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:53:14.53 ID:bKwODF1W0.net
芸能人を入れるのは亜細亜、帝京が良くやっててそれを真似しだした
早稲田が広末で大失敗。明治は山ピーかな
SFCもわけわかんないの受け入れてる

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:53:19.67 ID:XtxCLSMl0.net
結局明治って看板ないよな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:54:26.55 ID:y3fyYDdI0.net
井上真央もだよね
小論文のみで入ったけど

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:56:58.52 ID:2qJgg5oj0.net
まあでも娘は早稲田全滅で明治
オンライン授業でも中国人留学生が
早稲田落ちたので明治だと
つまりそういうことなんですよ、、

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:57:14.75 ID:bmioz2lu0.net
>>32
早稲田って理工と政経以外はゴミだぞ
お前はどこや?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:57:45.30 ID:ADKOMaEg0.net
明治は学ランのイメージ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:57:59.89 ID:4fyWZVeo0.net
北川景子がバンカラだったとは

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:58:12.94 ID:EpPET/Yy0.net
>>9
まあ2018年から補助金減額脅しで
軒並み難しくなったわな
A判定が落ちまくるとか予備校真っ青になった

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:59:05.77 ID:MIbyE/VN0.net
「早稲田に落ちた」ていうのが看板
それを笑い飛ばせたら一人前の明治生
最近はレベル上がって納得できなくて、
仮面する奴も多いがな>あすなろ会

藤森も仮面組

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:00:07.81 ID:2qJgg5oj0.net
>>35
今年の話しようやw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:01:02.33 ID:BJoPUetZ0.net
>>1
タワーが出来てから人気になったのが明治、法政あたり。
元々6大学だし、都心なのも人気。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:02:49.29 ID:MIbyE/VN0.net
>>49
ヤメトケヤメトケ
ワザとやってるのか知らんが早稲田に喧嘩売るな(惨めになる)
早稲田教育にすら受からずに来るのが明治

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:02:52.45 ID:r3TLhdOp0.net
>>29
ぴったんこカンカンで北川景子が私も明治なんですよ、と言ったらAOと一緒にすんなと向井理と2人でバカにしててスッキリしたw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:03:03.06 ID:NcDLbwDC0.net
>>23
長嶋茂雄

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:03:13.10 ID:BH8zX/3i0.net
高倉健死んでたの!?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:06:17.14 ID:TMzqy3qi0.net
芸能スポーツを売りにしたら途端に受験生が増えて偏差値も爆上。
でも新興大学ならまだしも明治は東京六大学の伝統校だろw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:13:57.36 ID:+Y9yGyXg0.net
>>6
金ないから富士そばばかりだった

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:15:40.84 ID:+Y9yGyXg0.net
アンカミス
>>17

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:16:00.72 ID:hO2k5NRf0.net
北川が入学した時はまだ無名のセブンティーンモデル時代だから先を見越して入学させた明治は凄いね
山下や井上真央なんかは入学した時にはすでに名が知れてたから
AOですら入れないやつらばかりなんだから

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:16:45.57 ID:jNO5kf0h0.net
>>28
山下達郎と間違えてるやろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:17:08.76 ID:hm/oH/5c0.net
>>57
向井理と一緒にってとこが性格悪い同士という感じでいいね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:17:20.45 ID:jNO5kf0h0.net
>>56
東大からすればハナクソが
粋がっててもなw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:17:25.99 ID:hTVYjIkq0.net
山本美月を書かないなんて…。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:18:47.35 ID:hm/oH/5c0.net
芸能人インチキAOで入れて大学のイメージ上げるのやめろよな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:19:16.11 ID:GOIicZCe0.net
立教は法政卒の韓国人が総長になってから低迷したが、
そいつがクビになって4月から京大卒の日本人が総長になるから期待したいな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:20:03.74 ID:jNO5kf0h0.net
学歴で偉そうにしてても
総理は東大より東工大より
成蹊の方が有能だったよな
今は偏差値より結果よ
東大出ても使えないバカばっかりwww

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:20:12.99 ID:MIbyE/VN0.net
>>66
最近では早稲田でなく一橋、東大も居る
12月から始めて、早稲田受かる奴も居るから優秀
ttp://docta-ignorantia.info/waseda-university/231/#i-2

東大院、東工院付属と揶揄されてる、
理科大化してきた気がしないでもない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:25:52.09 ID:i4qro4vn0.net
あったか経営

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:29:29.03 ID:XcUDrdES0.net
W合格して早稲田蹴るヤツいないだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:29:37.24 ID:eZBbes4u0.net
我が法学部について触れられてない…

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:30:05.06 ID:JCoA/NvM0.net
>>23
立教女学院は好き

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:30:32.48 ID:3vDaLPwA0.net
それでも上位私大の中では明治はまだ一般入試枠が多い方なんだよね
他の有名私大はもう半分ぐらいAO推薦になっちゃってる

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:31:31.28 ID:qIYREwHp0.net
>>1
山下智久みたいな裏口で卒論もテストもパスの馬鹿のまま卒業する芸能人がいるから明治の価値は下がったね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:31:37.45 ID:zVKjWd6g0.net
向井理って理科大じゃなかったのか
低学歴じゃ魅力半減だわ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:31:46.08 ID:h0ykCfqY0.net
けっこう名のしれた映画監督が卒業してんだな 岡本喜八とか
有薗芳記という名バイプレーヤーも卒業してる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:31:51.59 ID:ZYd7klYJ0.net
>>70
え?それはお父様とお祖父様全否定だよねw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:32:19.15 ID:ZzdHcp9B0.net
明治は東京育ちでオシャレな女の子結構いたわ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:32:46.48 ID:SzyeBSQB0.net
>>1
おしゃれ?
バカしかいない芸能枠だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:33:42.89 ID:9Xy73a7A0.net
>>78
理科大はムロツヨシ
3日で自主退学したけど

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:34:25.55 ID:jNO5kf0h0.net
>>79
五社英雄もだな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:37:11.39 ID:m1vjyKgY0.net
看板の商

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:37:12.19 ID:MIbyE/VN0.net
>>76
偏差値上がると早慶上などへ抜けてく学生が大挙
中野学園を同一法人化して吸収するか、或いは医学部を作るか
早稲田大学医学部の前に手を打ちたい(上智は動いてる)

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:37:16.43 ID:jNO5kf0h0.net
安住なんか明治で今や
男子アナ人気ナンバーワンなんだから
文系の学歴なんかサラリーマンになるための
チケットでしかないw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:38:26.34 ID:OpmQTpwg0.net
せめて早稲田大学商学部くらい行けよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:39:43.55 ID:jNO5kf0h0.net
>>88
逆に足枷になるわ
青学や明治くらいがちょうどいい
早慶卒のタレントも減ってきてる
早稲田商とか森元田中真紀子みたいなイメージだしw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:41:24.68 ID:gn1XxHq/0.net
>>1
大卒だったの?
知らなかった

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:42:23.23 ID:92az0NoJ0.net
上白石萌音もまだ在学中なんでしょ?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:43:49.41 ID:kJJSDA/10.net
商学部OBだが、俺らのころは1クラス70人中、女は5人しかいなかった。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:46:25.42 ID:VUaZt/Lk0.net
>>6
堀越から明治行けるんだな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:46:34.91 ID:nY3DRSqk0.net
明治学院のが好き

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:49:25.79 ID:WUtq6coH0.net
>>88
マスオさんが二浪して行った早稲田

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:53:38.20 ID:HA22vA9a0.net
一橋ですけど何か質問ある?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:53:38.59 ID:MIbyE/VN0.net
>>89
早稲田は広末で失敗したからな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 13:04:00.44 ID:s+LT08+R0.net
アウトレイジ最終章はたけし西田大杉松重大森と明治OB集結だったな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 13:05:58.32 ID:TTDrPBRj0.net
阿佐ヶ谷姉妹の姉も明治

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 13:07:14.61 ID:s+LT08+R0.net
>>94
南佳孝アルフィー岡野ハジメチバユウスケとミュージシャンの多いイメージ
あ、渋谷陽一も

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 13:22:10.01 ID:HKWPj5qW0.net
>>15
これすげーわかる
体育がとにかく精神的ダメージでかいんだよ
無駄なこと90分もやって時間浪費してる焦りがすごい

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 13:28:48.63 ID:9697mD290.net
>>12
明治は政経、商、経営と受けたけどバイトしないといけないのわかってたから商だけは避けたかった
商だと真面目に勉強しないとついていけない
結果経営だけ引っかかって内心ホッとした
なので芸能活動しながら卒業した北川景子はすごいと思う

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 13:33:12.85 ID:dInM1Zje0.net
>>56
でも明治経営に届く企業の就活資料が届かないのが早稲田教育
教育なんか勉強しても役に立たないのを企業の人事はよく知っている
一文と社学も届かない就活資料あるね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 13:41:20.33 ID:gYsKl94U0.net
田舎では敵なしの小金持ちの子が目指す大学ってイメージ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 13:45:30.36 ID:QLaicJkg0.net
大学になにしに行ってんだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 13:46:21.62 ID:FV7G+1ir0.net
早稲田卒て聞いてすごいですね〜って
言う用意してても学部が所沢か教育と
続けられたらそうなんですね〜しか
出てこないよねw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 13:54:44.20 ID:ytXIJFHv0.net
>>106
学部関係なしでそこまでして早稲田入りたいのかって感じだけど、
そこまでして入りたいんだろうな
学部で決めないで入学すると就活で苦労するよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 13:57:59.22 ID:RWLuAEw/0.net
OBだが校風がとんでもなく変わったのは確か
臭くて貧乏くさい奴ばかりだった
小奇麗で誰とも関わらない奴が居たら大抵は公安の偵察というw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 14:01:50.39 ID:UiqwLoUF0.net
明治はソルジャー枠だろ
就職先の名前だけ見て一流校になったとか笑うわ
役員輩出率は中央に遥か及ばない

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 14:03:42.61 ID:NcDLbwDC0.net
>>107
別に文系なら、就活はどこでもあまり変わらないかと
むしろ単位を取るモチベーションだな、文学部志望だった奴が
推薦取れるからって法学部行って、結局中退してた

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 14:06:44.72 ID:AdrRaLkC0.net
明治大学のステマうぜえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 14:12:57.88 ID:ytXIJFHv0.net
>>110
就活資料が来なけりゃ一般学生扱いだからかなり不利になるよ
有名大学や学部であればあるほど就活の時に別枠扱いになる
旧帝以上だとペーパー試験で落ちる点数でも体調不良があったと思われて面接に呼ばれる

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 14:17:42.46 ID:MIbyE/VN0.net
>>112
あんたも分かってるだろうが、その手の企業で言うと
私学で特別扱いされるのは早慶から、上智でギリギリかな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 14:18:25.98 ID:ytXIJFHv0.net
就活資料が届かない学生は気づかないだけ
サークルや他大学の友人と情報交換して気づく

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 14:28:47.19 ID:U1XmqYl00.net
中大の方が多彩?
ひろゆき、阿部寛、長谷川博己、新海誠。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 14:30:49.94 ID:X70A8dfV0.net
早稲田コンプ過ぎて明治に受かっても進学しなかったわw
で今多浪ニート
終わってるww

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 14:31:41.44 ID:Q1GM47fX0.net
明治ダッサ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 14:32:09.57 ID:rcVaCGsD0.net
文でなく商に入学した北川景子は芸能界以外の道も考えてたんだろうね
理系ほどじゃないが文系も学部が違うと考え方も違ってくる

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 14:39:54.56 ID:mqwswlXB0.net
アイドル辞めたら税理士か会計士とでも思ってたのかな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 14:41:16.09 ID:rcVaCGsD0.net
>>119
あのルックスでそんな仕事したら仕事に困らんな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 14:45:28.80 ID:wmOyOcQi0.net
法政だが明治とは差はあまりないと思ってる

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:00:35.36 ID:/H3OiBGO0.net
まあ北川は血筋的にも馬鹿ではないだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:01:29.88 ID:4n6L40Mq0.net
おしゃれ…?…だと?
ありえねえ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:10:37.86 ID:PXPbiA3/0.net
明治 = 日大の上位互換

程度の認識よ
大多数を占める昭和世代から見れば

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:19:05.87 ID:pYb1YCCL0.net
>>36
卒業して何年も経ってるのに拘るところが凄い

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:19:08.14 ID:csF3aOHw0.net
四大法律事務所 新人の学歴
東大53人
慶応28人
京大17人
早稲田11人

中央9人
一橋5人
阪大4人
東北2人

神戸1人
立教1人
同志社1人
岡山1人
海外1人

明治はいなかった

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:30:07.04 ID:xzkRkMsd0.net
>>73
卒業の事を考えて早稲田蹴るのいるで
奨学金に学費に下宿代・・・留年率25%やからな
明治だったら5%の留年率や

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:31:43.27 ID:XoSnF/vr0.net
>>20
ぴったんこカンカンで北川がゲスト

安住
「学校は明治なんですよね? 後輩だな。
 すでにお仕事もしていたでしょうから受験勉強も大変だったのでは?」
北川
「えっと・・・。 私、指定校推薦というやつでして。
 一般入試ではないので受験勉強はしていないんですね、ハイ。」
安住
「 ・・・・。 そうだったんですか・・・。
 ボクは指定校推薦の人って認めてないんですよね・・・。」
 
※安住は早慶落ちまくって2浪の末、やっとひっかかった明治に入学

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:38:15.04 ID:3+/PIey40.net
明治は楽しいよ、在学中だけだけど

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:38:31.76 ID:5KWYquE/0.net
>>1
そいや、女子ボウリングPリーグの有力超美人選手、
愛称シンデレラガール!の森彩奈江(42!!)も明治仏教文学出身だったな。
皆さんご存知の通り、時代を超越したテンガロンハットとホットパンツがトレードマークだ!!

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:42:26.02 ID:XoSnF/vr0.net
>>106
田舎に帰省して学部名を言うと必ずと言っていいほど
「そこって何を勉強する所なの?」
って聞かれて返答に窮するのがお決まりだって言ってたな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:49:45.49 ID:gxTPARih0.net
明治立教はどこの学部でもそんな僻地に通わなくていいからまあいいよな
中央法政青学は学部により八王子やら相模原の僻地に飛ばされるからなあ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:50:27.12 ID:BJoPUetZ0.net
>>91
国際日本学部らしいね。
一生女優をやるつもりがなかったらしい。
でも女優業が忙し過ぎて卒業出来ないらしいから皮肉。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:53:50.85 ID:cjFUYYir0.net
男でも青臭い奴は逃げ道のない明治の商学部は選ばないのに女子で選ぶとはすごい
自分に選択肢があるのに明治の商学部を選ぶ受験生は就活に強いのを知ってる情強の人が多かった
それと勉強しなきゃならないからバイトあまりしなくていい自宅生の人

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:04:37.42 ID:XoSnF/vr0.net
一般入試だと偏差値高いのは法学部だけど
附属校の奴から一目置かれてるのは商学部なんだよな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:12:51.33 ID:AgEOH7hw0.net
おしゃれとは思わんが最近は明治や法政が人気

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:15:05.00 ID:scfvggo00.net
>>61
坂の下の所の富士そばは閉店したな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:27:51.55 ID:prUlbRIC0.net
>>12
会計士に毎年100人近く受かるからな
普通に優秀

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:28:45.94 ID:cPiPBKAF0.net
明治の商学部で勉強して有名ゼミに入ってさらに勉強続けたらまず一流企業に入れる
でもそこまで気合い入れて学生生活送るのは大変なんだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:30:10.92 ID:yTq2a4sp0.net
当時暇だったのにやりマン杉で明治かよw

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:32:49.55 ID:rMgzMF0+0.net
早稲田二文卒のワシ高みの見物

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:33:10.81 ID:prUlbRIC0.net
>>40
早慶とか半分無試験入学だから質落ちまくってるぞ
日本の恥である小保方とかレイプ魔の渡辺陽太とかな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:34:11.05 ID:xbowRPuc0.net
森高千里は商業高校に居るタイプってよく言われてたの思い出す。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:40:22.37 ID:prUlbRIC0.net
>>91
上白石萌音は芸能活動やりながら一般受験で国際日本に現役合格だからシンプルに頭いいな
帰国子女だけどメキシコだからスペイン語なんだよな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:41:48.47 ID:prUlbRIC0.net
>>98
大森は明治じゃないだろ
でもたけしは明治卒をよく映画で使うよな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:43:39.01 ID:zTiE9YkZ0.net
たけしと懇意だった高倉健も明治

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:44:19.54 ID:prUlbRIC0.net
>>109
中央は優秀だった駿河台世代のオッサン達が引退したら終わるだろ
今の現役生とかニッコマみたいな奴しかいねーじゃん

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:46:42.81 ID:L9bCr0/A0.net
やっぱり芸能界に入るにはコネだってよく分かる事例

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:54:21.23 ID:Tf1C5CDW0.net
NEWSの人明治だけど忘れられてるなw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:04:15.16 ID:E+B8KcFH0.net
平成ジャンプの伊野尾も

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:07:16.68 ID:/IHDLBrU0.net
明治が第一志望の高校生っているのか?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:27:22.26 ID:zTiE9YkZ0.net
>>151
去年だか一昨年だか志望者数1位だったからそりゃいるだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:34:47.15 ID:UO2Ni9kJ0.net
早慶マーチならどこ行っても大差ないからだろうね
ICUと津田塾が別格

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:41:01.28 ID:OiLP1gIh0.net
2020年12月発表

初年度年収1000万円超 四大法律事務所の新人弁護士の出身大学

西村あさひ法律事務所
https://www.jurists.co.jp/ja/news/201222.html

採用48名:東大18 慶應10 京大7 中央5 早稲田4 一橋1 阪大1 東北1 神戸1

長島・大野・常松法律事務所 
https://www.noandt.com/data/topics/index/id/21311/

採用48名:東大19 慶應9 京大8 早稲田4 中央4 一橋2 立教1 同志社1

アンダーソン毛利友常法律事務所
https://www.amt-law.com/news/detail/news_0022241_ja_001

採用38名:東大16 慶應9 早稲田3 阪大3 京大2 一橋2 東北1 岡山1 海外1

森濱田松本法律事務所は例年年明けに公開

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:24:12.77 ID:UiqwLoUF0.net
>>147
今の役員は多摩移転後に入学した者が大半
神田時代の卒業生が役員だった2002年の発表値より今のほうが輩出率は上がってるぞ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:30:33.32 ID:qhPTB0+G0.net
>>145
大森南朋は明治って聞いたけどな
プロフィールに書いてないから真偽は分からんが

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:39:23.56 ID:XPI/JEAP0.net
高校時代に勉強以外のことばっかりやってた奴が地頭と要領の良さで潜り込める最高ランクて感じ。芸能界向きなんだろう

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:47:33.38 ID:TQkD/1v40.net
早稲田が蔑み、法政(たまに日大)が擦り寄って来るいつものパターン

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:00:52.93 ID:gWo1bG6R0.net
>>20
キー局看板アナが未だに入試に拘ってるなんて好感持てるw

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:17:00.19 ID:y/SUkC4i0.net
>>101
でも大学生って無駄飯くってなんぼみたいな生活じゃない?社会人と比べたら

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:17:03.32 ID:FOqLBs2p0.net
>>31
> 北川の出身高校は偏差値70くらいの進学校

どこ?
四天王寺?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:28:11.63 ID:Y4iOIcXJ0.net
10年以上前のどこが少し前なんだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:41:57.35 ID:xARS9cWe0.net
卒業式の時の写真はないんかい!
袴姿の北川さんに日本刀を持って貰いたい・・・

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:30:25.34 ID:YvbKQ14x0.net
>>94
そう言えばFランのそこから英字書けないのに一橋院にロンダした偏差値28のパヨチンいたな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:44:00.01 ID:VGZ0Nhwr0.net
山下智久みたいなアホで犯罪者が入れるAO

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:45:22.00 ID:YvbKQ14x0.net
>>142
オボちゃんのSTAP細胞仮説は玄人スジからは今も評価高いよ
現在の科学技術では実証できないからハブられてるけど
笹井は見る目は確かというか学者としてのセンスは抜群だからな
自殺しなきゃ良かったのに惜しい

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:09:57.67 ID:vhQNqmSo0.net
「俺は1991年東京大学大学院理学研究科修士課程修了だけど」

などと、こういうスレで「誰も」頼んでいない自分語りを突然始めるコミュニケーション障害者が絶滅した点に

2ちゃんねるの衰退を改めて感じる

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:12:03.85 ID:4V7dYRUW0.net
整形美人なら誰でも・・・

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:19:19.04 ID:xrive64O0.net
校舎を建て替えおしゃれで巨大な高層ビルにし
生協からその筋系を排除に成功
これが大きかった。
明治人気は法政大学にも当てはまり、
法政大学も校舎が巨大な高層ビル。
オシャレな女が本当に激増した
六大学野球のライバル校の様に見えるが
実は明治と校風や雰囲気が酷似しており
義兄弟と言っても言い過ぎじゃない

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:23:07.53 ID:hYqeWQvH0.net
明治も法政も場所が良いよな
御茶ノ水に飯田橋と市ヶ谷の間
早稲田や慶応より立地で勝ってるだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:30:37.45 ID:6YU2oagg0.net
ただ単にレベルが落ちてきて
勉強せず遊んでても受かる様になっただけだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:33:25.67 ID:RxVLr23p0.net
立ちんぼでバキュームフェラって聞いた

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:35:22.84 ID:j3sdLn9D0.net
お嬢さま育ちなら、商学部なんて貧乏くさい学部、普通は選ばないんだよ、しかも明治の
こいつは食べ方も汚いし、喫煙するし、躾や教養レベルが底辺家庭の娘そのもの
パピーも成り上がりサラリーマンだしな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:37:02.71 ID:6YU2oagg0.net
最近の明治は30年前の日東駒専レベルだろ?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:37:28.02 ID:B+8M0WjC0.net
>>46
政経じゃないの?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:48:46.02 ID:KgBS0foV0.net
明治大学商学部といえばワタミンだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:03:35.62 ID:acIEF+240.net
>>154
明治1人もおらんやん

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:08:10.60 ID:OYbXC3NU0.net
>>13
AOじゃなくて指定校推薦では?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:11:38.94 ID:GLql8Arl0.net
北川景子さんの顔は知らないけど、リス食いで有名な人だよね?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:14:11.32 ID:OYbXC3NU0.net
>>98
たけしはなんだかんだ言っても学歴気にしてるよなあ
安住ともいい関係だし

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:14:22.18 ID:hWa3WU8v0.net
しょせん裏口だろこいつは

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:19:17.10 ID:G1MrRJD00.net
誘致してんじゃないの?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:21:51.96 ID:OYbXC3NU0.net
明治のイメージは今の若い子とひと昔前の受験生とではだいぶ違うんだろうな
女子に人気があるというのが信じがたい
リバティタワーが大きいな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:55:45.72 ID:tgfvz2zH0.net
80年代だと芸能人といえば、亜細亜、東海だったな。
英語ができたら上智。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:56:55.90 ID:4znU9bhm0.net
>>170
法政はまだ山の中じゃないの

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 03:34:02.76 ID:Fb4TBgMc0.net
>>185 八王子は、経済学部と社会学部。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 04:29:11.42 ID:xunP6o3T0.net
>>35
学習院は小中から、パチンコ屋のガキばっか。
愛子様を足蹴りにする基地害がいるレベル。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 05:45:30.12 ID:I2O3yUGC0.net
早稲田商の俺、高みの見物

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:41:22.89 ID:GFUa+J5a0.net
>>155
どっちにしろ今は司法試験以外はニッコマだよ中央は
時代遅れの司法試験に拘って法学部だけ優遇してる時点で経営失敗してる
しかもそのタイミングでコロナが流行って都心が敬遠されてるしねw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:44:08.16 ID:/aAafPEX0.net
>>152
早稲田、法政にまで抜かれた

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:02:00.84 ID:K6kCpce40.net
90年代の駿河台の校舎群は古くて異様だったからな
部外者が足踏み入れたら出てこれない雰囲気があったw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:36:44.13 ID:vUyi70Ip0.net
>>9
というか近年
合格人数自体を絞ったんやろ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:32:15.81 ID:lzC4e6zU0.net
昔は早慶上理だったけど今は早慶明治がスタンダードなんだよね
朝日新聞公認だし早稲田蹴って明治も普通にいる

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:39:32.11 ID:96IiAYIY0.net
旧制大学ってかっこいいな、戦後に新設された大学にはない風格がある

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:21:56.30 ID:U9qOmoGU0.net
早稲田の都内じゃない学部に行くなら明治を選ぶ人もいるだろう
大学の立地は大事

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:23:50.90 ID:EGkufD0i0.net
>>128
こういうところがすき

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:54:08.07 ID:Z8iKVKZ20.net
明治もだが早稲田慶応も今や芸能人だらけ
落ちたもんよ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:43:37.95 ID:QiyD4G4+0.net
あのビル校舎風情がなくて好きじゃないんだけどあれが良かったのか
昔は道路に汚い立て看板が並んでいたけど今は全くないよね

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:45:36.77 ID:QiyD4G4+0.net
>>195
明治のあのビル校舎なら早稲田の本キャンの方がずっと良いと思うけどたしかにそうだな
いくら早稲田といえども所沢大学はイヤだわな
交通の便が悪すぎる

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:48:09.40 ID:oU0i3PQz0.net
>>197
そもそも、全部が三流私学だしな
某国の華僑みたいに敗戦利得者で高学歴ヅラしてるけど

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:12:10.65 ID:J9CxRFgj0.net
駅弁って名前も出てこないから悔しいのね、やっぱり

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:49:35.97 ID:Uc0Ib7uI0.net
>>23
立教って校舎小さくて高校みたいだったけど立地はいいよね
駅から歩いて行けるし

OBでは芸能人やアナウンサー多いけど、
それ以外あんまり活躍する人聞かないな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:03:15.76 ID:vhQNqmSo0.net
無能無名の地方国立大学生の、この

「この俺もかまってくれ」

感は、このスレから良く伝わってくる

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:06:30.41 ID:wJX7Y5XJ0.net
明大に生協がない理由を調べれば、
格段にイメージアップしたことがわかる

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:18:34.83 ID:28/gvifi0.net
和泉校舎の生協でB'zの4枚目、ドリカム2枚目とかの初期アルバム買ってたな。
茶水より和泉のが好き

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:34:45.94 ID:Uw3KojiS0.net
慶應=中央法、立教>>中央青学>>明治>>法政

立教はなんで阿呆性の韓国人に乗っ取られたのかな?誰か知ってるのかな?

早慶と明法中を隔てる大きな壁はスポーツ推薦の扱いよね
早慶は一応、所沢、藤沢山中に隔離するけど(慶應は附属高校で乱獲してるけど)工業高校の脳筋を平気で政経学部や法学部にぶちこむのが中央明治法政辺り

東福岡からスポーツ推薦で早稲田入った豊田ラグビー部元主将(ヤバイっす!で有名)に弟が居たけど早稲田ラグビー部公式HPで兄貴が「アイツも早稲田入りたかったんですけど、馬鹿なんで落ちました」で結局、進学先は中央法学部だったー

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:16:33.32 ID:QoKNVcQL0.net
近年の明治からみたら中央法政と一緒にしないで欲しいとなる

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:25:41.20 ID:28/gvifi0.net
でも、早慶と同等というのは絶対にないわ。
一番分かってるのは他ならぬ明大生。
実際、中央、法政とは仲良し。上智青学とは疎遠。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:32:27.40 ID:AHwrD7JU0.net
でも早稲田も慶応もいろいろ事件があって嫌なものを見てしまったから
希望通りの就職ができたら後輩が頑張ってくれるから卒業後も何かと自慢できる機会がある明治で不満はない
早慶しか入れない企業はついていくのが大変だし

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:35:37.88 ID:sifSSMhI0.net
ノーベル賞学者出してるから
今や早慶より上

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:00:46.84 ID:3ieGbFEj0.net
早慶落ちたから仕方なく明治
だろ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:02:12.44 ID:Kxd9Qlyl0.net
昔は 早稲田>>(慶応)>>明治だった 今は慶応>早稲田>>明治になった

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:09:46.68 ID:x6C9fGjj0.net
大仁田厚って明治だっけ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:17:09.75 ID:Gb4+Ez080.net
西日本だと早慶なら行く価値があるが、明治なら同志社でもいいやくらいの感覚
東京は金かかるから

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:17:37.22 ID:8/7CNGsQ0.net
もはや難関大学

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:23:36.28 ID:iTWNDvU/0.net
どうせ無試験入学だろ

一般入試で入ったやつとAO、推薦は区別しろ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:28:06.64 ID:ddWAj1TP0.net
うちの社長も明大商学部卒業でそれがプライド
明大の新卒を欲しがっているが内定出しても辞退される
ちょっと調べればブラック企業だし何より本人が笑えるほどクソ過ぎ
ザマァ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:31:43.46 ID:lQ7We8mX0.net
Fラン

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:34:19.67 ID:izSkVu8l0.net
そういやワタミやバス事故の社長も明治だっけ、
ブラック社長が良く似合うなw

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:38:57.15 ID:jKmJcJEa0.net
>>128
指定校推薦って、受験勉強はしてないかもしれないが
出席はもちろん、授業態度、宿題から生活面から含めて学校のことを真面目にオールマイティにきちんとやってないととれないってイメージあるんだが
北川景子は特別枠だったのかね

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:42:44.44 ID:jKmJcJEa0.net
>>197
早稲田は広末入れてたときに笑ったわ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:58:41.53 ID:GFUa+J5a0.net
>>219
バス事故のはデマだぞ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:13:02.28 ID:hkr1hphU0.net
明治といってもAOじゃないの?
それと昔のOBは二部の連中も多いし、それも区別しないと

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:24:04.87 ID:6w6IJ3Wd0.net
亜細亜の真似しただけ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:37:31.78 ID:UeWr8owB0.net
>>181
たとえそうだったとしても この人はチャンと卒業している
途中で投げた総理大臣気取りのタレントとは違う

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:42:05.91 ID:Kxd9Qlyl0.net
芸能人は知らんけど早稲田は推薦の連中はしっかり勉強するから大学側はもっと増やそうとか
考えているみたいだな 東大落ちて仕方なく早慶に来た連中より推薦で喜んできた連中のほうが
ヤル気がある

227 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:42:12.04 ID:izSkVu8l0.net
キースツアーの色黒社長の方ですけど、福田社長
ttp://www.akb48matomemory.com/archives/1050210627.html

これがウソなの?

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:43:16.99 ID:j3sdLn9D0.net
>>220
安住は一浪だし、北川景子はAO入試だぞ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:59:21.76 ID:jKmJcJEa0.net
>>228
>>128で本人が指定校推薦って言ってるけど
どっちだ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:00:30.36 ID:MF8bk+YX0.net
ホンダアキラを殺したところに沸いたウジ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:00:33.01 ID:L6hzh58w0.net
北川景子の袴姿が見てみたい・・・

>>228
二浪じゃないの?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:02:08.11 ID:j3sdLn9D0.net
>>229
ほんとは128にレスしたかったけど間違えて228にレスしちゃったw
北川景子はAO入試だよ
ググるればすぐわかる
本人がAO入試と答えてる記事も見つかる

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:02:28.62 ID:3yIvuA4x0.net
>>228
安住世代で一般で明治なら
北川に恨み言言うのも理解できるw

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:27:21.14 ID:TCZ6vUk50.net
昔、いいともでデーモン閣下がタモリに
早稲田の卒業証書を見せびらかしてたの覚えてる

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:30:59.88 ID:G1Ix0sxO0.net
散々ヤリマンして結婚相手は首相の孫とか、通信制高校からAO入試で明治とか、要領良く立ち回ってて鼻につく奴w
まぁ北川景子だけじゃなく山下Pも井上真央もAO入試の明治卒だけど、向井理は一般入

236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:32:35.98 ID:CiQ/xDVT0.net
:2014/06/28(土) 07:49:33.88
昔、学生運動のグループ内に
過激思想の組織が
工作員潜り込ませるのはよくあること

脱法ハーブを広めさせるため
とレイプが当たり前ということ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:35:01.90 ID:CiQ/xDVT0.net
2014/06/28(土) 07:52:39.03 ID:MJ6nQ/Al0
スーフリが消滅したから
明治大のスーフリが巨大化したのかね

2014/06/28(土) 07:56:24.90 ID:v8Qtz2wS0
レイプの早稲田、痴漢の慶応、
童貞の明治と
言われていた時代が懐かしいのう

238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:44:46.82 ID:LepgHZ+60.net
>>43
1200万円も払って裏口入学しようとしたんだよ
しかも夜間部
まあ90年代私大バブルの時だからなかなか入れないのは分からないでも無いけど

そんな金があるんなら毎月100万円で優秀な家庭教師を雇って1〜2年浪人して早慶marchを総ナメにできそう
貧乏な俺はなべおさみの歪んだ息子愛がうらやましかったな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:47:54.31 ID:LepgHZ+60.net
>>95
なんでそんなに細かい設定だったんだろうな
早大商学部二浪とかw

240 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:49:31.68 ID:CiQ/xDVT0.net
2014/06/28(土) 06:42:02.28 ID:Y39QzzJy0
東京オリンピックは、明大出身の
猪瀬直樹前東京都知事が
誘致に尽力した

2014/06/28(土) 06:45:58.41 ID:UcC0rf2v0ID:Y39QzzJy0
大卒なのに学者が居ない
ってどういうこと??

明治大卒は脳無しモラル無し
ってことでFA?

241 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:19:03.39 ID:WhmfWJ6t0.net
今の3大芸能人枠大学学部

■明治
・小山、山P、井上真央、北側景子、大仁田厚 など。大学レベルだと最近は明治入学が最多

■慶應SFC
・二階堂ふみ、葵わかな、セクシーゾーン菊池、ロンブー敦 など多数。
なお、慶應三田学部は法学部だけがAO的な入試(FIT入試)を行っているが、
ここは学力重視なので芸能人の入る隙がない。
トラウデン直美はFITで慶應法だが、高校も同志社国際高校なのでもともと頭が良い。
いっぽう、慶應SFCのAOは偏差値40台の高校からでも、芸能人枠であれば余裕で合格可能。

■早稲田人科通信
・スケート羽生、手越、中丸、東出、旭鷲山 など。スポーツ界からも多数。
通信ということで基本全入。
ネット配信によるオンライン授業なので、学費も通学と同じぐらいに高い。
泊をつけたい芸能人、スポーツ界の有名人が多数。
意外だが、早稲田はこの人科通信以外に芸能人枠がない。
かつては教育学部の自己推薦枠があったが、広末の失敗以降、
芸能人入学はお断りになった。
広末のイメージが強烈すぎたせいで、いまだに芸能人大学と思われているが、
通学過程の学部で、芸能人が入学したケースはここ10年ぐらいゼロ。
※元乃木坂の市来は早大本庄からの内部推薦。
 竹俣紅は渋谷渋谷高校から東大落ちの早大政経。
 そのまんま東は、二文(夜間)の社会人入試での入学で、これは微妙だが、
 もともと専修大文学部卒なので、二文の社会人入試レベルなら実力でも通るレベルだっただろう。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:22:02.78 ID:Vi9kvyvm0.net
慶應と明大は芸能人御用達

243 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:22:21.34 ID:h8owgMZT0.net
2014/06/28(土) 07:45:43.86 ID:RV8GAf5F0
最近の大学生は
ヤクザよりタチ悪いな。
ヤクザでもこんな酷いことしないぞ。

2014/06/28(土) 05:46:01.39 ID:/4FVzojeO
スーパーフリーとか思い出させんな
気分悪くなるわ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:25:03.33 ID:h8owgMZT0.net
2014/06/28(土) 05:52:48.96 ID:sX+00leL0
てか、明治って
頭の悪い奴が行く大学じゃないのか?
普通は滑り止めにも使わないだろwww

2014/06/28(土) 05:53:41.23 ID:7HZz25Mg0
そういやスーフリ事件って
橋下の母校の早稲田だっけ?
にゃるほどねw

245 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:25:28.06 ID:a6v/yiB50.net
御茶ノ水
今にもヘルメットをかぶった人が出てきそうな校舎が
大きなビルになった時が転換期だったな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:27:19.64 ID:xM83cxz90.net
明治はリバティタワーができてイメージが変わった
キチガイと軋轢の原因だった夜間部の二部の廃止も良かった
応援部を刷新したのも良かったのかも
スポ推に牛耳られたスポーツが売りの大学って、ビミョーだからな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:27:29.60 ID:ZbQpSbpD0.net
北川の父親なんて慶大理工〜三菱重工の軍事部門トップくらいの人なんだから
「芸能人枠で明治に入れたw」の揶揄はないと思う。
素材的には国立狙える素材でしょうに。

248 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:27:40.66 ID:gp2U1zmK0.net
>>1
明治をオシャレだと思ってる受験生なんていないだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:27:41.99 ID:h8owgMZT0.net
2014/06/28(土) 05:57:07.19 ID:rIPeC9nF0
★★信じがたいFランレイプ大学
早稲田大学の実態★★ (新潮45より)

「内部告発」
「小保方さんが、実際にどのような
教育を受けたかは
わかりませんが、

彼女を取り巻く環境は、
以下の様なものです。

250 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:32:35.99 ID:/AekL+zM0.net
北川は大阪女学院にいるときは
同志社と関西学院の理系にいきたかったってラジオで言ってたよ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:32:36.17 ID:aj1B8/mL0.net
2014/06/28(土) 05:57:07.19 ID:rIPeC9nF0
★★信じがたいFランレイプ大学
早稲田大学の実態★★

彼らにとっては、
通常の学術界では
とても理解できない価値観
をもっている教員が多いのです。

小保方問題が話題に上る前から、
研究不正については
議論したことがあります。

しかし、議論が噛みあうこと
はありませんでした

252 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:32:51.48 ID:xM83cxz90.net
>>238
> 毎月100万円で優秀な家庭教師を雇って1〜2年浪人して早慶marchを総ナメにできそう

高卒的発想だけど、地がアホだと無理だよ
ロンブー淳が実証しただろ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:42:08.55 ID:aj1B8/mL0.net
2014/06/28(土) 05:57:07.19
早稲田で一緒に研究してみると、
信じ難いことが、
次々と起こるのだという。

「他の大学の研究者に説明しても、
理解されないのですよ。
理解されません。

ふざけてるのか、冗談なのだろうと
受け取られます。
それぐらい
早稲田大学理工学部の
カルチャーは他とは違います」

254 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:32:26.78 ID:rmD0KxpK0.net
>>170
明治は下高井戸あたりじゃなかったっけ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:42:12.91 ID:rmD0KxpK0.net
>>193
>昔は早慶上理だったけど今は早慶明治がスタンダードなんだよね
キモい
>朝日新聞公認だし
もっとキモい
>早稲田蹴って明治も普通にいる
さらにキモい

256 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:50:13.24 ID:rmD0KxpK0.net
>>204
確かに
生協がないのでさわやかキャンパス

257 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:53:53.56 ID:rmD0KxpK0.net
>>206
立教は今はリッチョンとふつうに呼ばれてる

258 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:58:43.71 ID:rr3eSPPB0.net
>>228
AOではなく指定校と本人が言っている

259 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:59:39.38 ID:rr3eSPPB0.net
>>231
学生時代から安住知ってるけど一浪

260 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 21:03:56.46 ID:rmD0KxpK0.net
>>234
早稲田は中退>卒業だろ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 21:08:02.88 ID:LJAHvqA40.net
>>254
下高井戸は日大
明治は1、2年は下高井戸より都心側の明大前駅で新宿渋谷まで電車で5分10分の場所
3、4年はお茶の水
他大学が郊外にキャンパス移転する中都心とほぼ都心にずっとキャンパスを置いていたことが勝因

262 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 21:08:53.66 ID:gixknb2j0.net
裏口から入れるからだろ。なべやかんで懲りたと思ったらまた発覚してたもんな。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 21:10:11.80 ID:lB+MRMeV0.net
単に芸能人枠で合格させるようになっただけだろwww

264 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 21:13:12.31 ID:rmD0KxpK0.net
>>244
スーフリはナンバーワン格が早稲田で
ツーかスリーが慶應だったような
京大もいたんじゃ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 21:18:42.19 ID:rmD0KxpK0.net
>>261
ありがとう(~っ~)/
下高井戸駅から和泉校舎に歩いていった記憶がよみがえった

266 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 21:19:23.75 ID:Oi5H9bMg0.net
>>264
明治スレだから言うけど、スーフリがレイプサークルになったのは明治が原因
「スーフリでもマワシやりましょうよ!」と持ち掛けた、
薬を使って証拠が残るのを嫌がった和田さんと明治らが決裂

和田さんが裁判で証言している、
裁判で嘘をいう事は偽証罪になるので、これは恐らく真実と思われ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 21:19:25.18 ID:G3w4Rcd60.net
>>258
通信制高校で指定校推薦取れるのかよw
北川景子 AO入試 でググれば、本人がAO入試で入ったと取材で語っている大學新聞とかいうサイトにすぐ行き着くよ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 21:24:42.84 ID:1PH7u7FD0.net
商学部か・・簿記とか会計を勉強してたんかな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 21:32:51.13 ID:rmD0KxpK0.net
>>266
ヒェー
事実は小説より奇なりを地で行くような話し
明治も隅にはおけないというかなんというか(;´Д`)マッタクモウ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 21:35:32.14 ID:Oi5H9bMg0.net
>>269
薬物レイプはバレてたと思う。他大の女子大を薬物で潰して、
先輩に宛がって、良いとこに就職するんだと、
それが明治の就職の良さだってさ
T〇S、電〇、総合商社に内定ゲット

271 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:53:00.36 ID:GFUa+J5a0.net
>>226
東大医学部卒の現役医師曰く「AOは使えない」らしい。
理由は一発勝負を経験してないから、患者の命を預かる医療現場では怖くて使えないんだと

272 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:58:18.14 ID:rmD0KxpK0.net
>>270
^^;プヒャーもうひっちゃかめっちゃか
現代版必殺仕事人やG13の潜在需要増でしょう

273 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:00:36.88 ID:4znU9bhm0.net
>>241
大仁田は頭は悪くないが大仁田を出すくらいなら坂口やマサ斎藤を出すべきだろう
坂口やマサがいる名門だから大仁田は明海大を1年で中退して明治の夜間に入ったわけだから

274 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:00:42.02 ID:GFUa+J5a0.net
>>266
犯罪者の言うことなんて信用できるかよ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:03:01.01 ID:4znU9bhm0.net
でも大仁田が明治の夜間に入ったからといって坂口やマサが懇意にしてくれたわけじゃないけどな
坂口やマサと懇意の猪木が大仁田嫌いだから

276 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:06:49.59 ID:tZ/nL/4Y0.net
>>257
学長は変わる。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:16:21.18 ID:4znU9bhm0.net
ちなみにレフェリーのタイガー服部も明治卒

278 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:29:51.26 ID:7w0lyRx90.net
小川直也と吉田秀彦も明治卒

279 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:36:08.26 ID:yK6WEJJq0.net
少なくとも20年前にはチャラ男が多いイメージだったわ
立教はキョロ充、上智は陰キャって感じだった

280 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:40:42.57 ID:4znU9bhm0.net
明治はOBがいろんなジャンルで有名人が多い上にその世界で精神的支柱みたいな人が多い
誰かが先に書いてたけど高校まで勉強以外のことに熱入れてた人が受験直前で猛勉強して入れるのが明治くらいまでなので
結果として様々なジャンルで有名人を輩出している

281 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:53:27.60 ID:FY1kkUKT0.net
>>206
中央は商業工業から法学部入れたり
工業高校から商学部入れたり
スポーツ推薦の進学先学部選定が滅茶苦茶

282 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:59:49.25 ID:4znU9bhm0.net
明治OBというとレスリングひとつ取ってもマサ斎藤みたいな豪快な人物が思い浮かぶが
早稲田OBというと理屈を言ってナンボの太田章みたいな頭でっかちが思い浮かぶ
ヤダネー

283 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:06:53.71 ID:8f1iJeo+0.net
三宅裕司
渡辺正行
立川志の輔
こいつらも明治だな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:10:04.84 ID:E9ojFUmY0.net
>>175
政経と言えば早稲田
やっぱ明治には看板ないぜ
でも明治は嫌いじゃない

285 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:13:54.45 ID:E9ojFUmY0.net
>>208
同感
早慶|上智ICU|中=法明治|マーチの残り
明治は三枠目(五番目)ぐらいだから好感度あり

286 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:19:03.73 ID:PSdkp5r90.net
>>206
>>281
中央と法政受かったが法政行った
高校が八王子だったから都心に行きたいってのもあったし
六大学に憧れた 野球も好きだし 法以外で中央と市ヶ谷だったら
法政のがいいと思うんだけどなぁ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:53:06.50 ID:XIFFmJS90.net
>>286
法政は菅総理を輩出した立派な大学だからな。
青学からは一生総理大臣なんて生まれないだろう。

288 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:25:31.51 ID:gsS3+2ca0.net
>>57
安住はAOと一緒にするなとは言ってない
ladyの番宣の時なんだからその時に向井なんかいない
こうやって適当なヨタ話を信じてそれをドヤ顔で語るバカが必死

289 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:29:36.90 ID:gsS3+2ca0.net
>>128
北川は推薦落ちた時には一般受ける予定だったからずっと受験勉強してたのはブログで書いてた
北川の昔のブログなんか調べたらすぐ出てくるのに適当なガセを広めるバカ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:30:21.71 ID:yHjzNURa0.net
安住の時代は青田買い入試なんてなかったからしゃーない

291 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:36:10.48 ID:EL+VUESX0.net
山本美月は農学部だったっけ
サイボーグヤギでも愛でてたのか

292 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:37:23.79 ID:EL+VUESX0.net
生田校舎の学食のサッポロの味が忘れられないのだが
だれかレシピ教えてくれ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:40:30.43 ID:r16Y9nT50.net
私立文系なんか価値ないよ。
少子化で増収要素ないし。
社会学の論文なんて100円でも誰も買わない。
MARCHクラスはこれから経営に苦しくなると思うよ。

294 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:44:29.84 ID:6xAwik/x0.net
御茶の水を通りかかったとき、明治大学に入っておしっこした。
怖かった。小型の旧式小便器の左右に仕切りなし。隣の人のおちんちんが丸見え。

295 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:48:16.31 ID:ga6dccVm0.net
やっぱり偏差値&学歴スレ
になってしまってる・・・・

296 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:52:32.46 ID:7q96ci2r0.net
>>10
整形だけどな

297 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:05:59.01 ID:WFiFp6OJ0.net
基本的な躾はないがしろなくせに、学業にはこだわりがあって、ミーハー的な学校選びをするのは、中流に成り上がる途中の下流家庭あるあるなんだよな
食べ方汚くて整形でヘビースモーカーな自称お嬢さま育ち・AO入試の北側K子のことね

298 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:01:40.62 ID:k9jHIeUT0.net
>>120
北川が明治に入る前は女性の会計士で書籍出したりする人が出始めたからひょっとしたら本気でそう思ってたのかも知らん

299 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:23:00.21 ID:1JEfi2bZ0.net
>>294
それリバティタワー建つ前の旧校舎のトイレでしょ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:28:32.99 ID:+WMb1/Aq0.net
>>295
大学駅伝の実況スレとかなw

301 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:31:27.54 ID:+WMb1/Aq0.net
>>297
北側K子呼びの人、久し振りだw

302 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:03:01.28 ID:RGykQn3d0.net
ここまで大川豊の名前が出てこないほどお洒落になっちゃったな。
校舎立て替えの際に革労協も追い出したので親御さんも安心。

303 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:08:13.07 ID:m4iqTOqf0.net
なんか色々言われてるが
実際高校で、明治の推薦があるよと言われ
それを蹴れる人ってそう居ないでしょ
大喜びで行くと思うよ
それに公立中の95%は明治以上なんて全く縁がない

304 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:23:44.79 ID:v5cSe0g50.net
ここに書き込んでる奴がいう「普通の高校生」は
「偏差値60以上の学区トップ〜3番手校か中高一貫私立の生徒」
だから

305 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:45:58.94 ID:5oB5KUdH0.net
>>281
パンサーの尾形(サッカー部)は文学部だったな

306 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 19:00:03.07 ID:ga6dccVm0.net
>>300
大学駅伝はそれほどでもない。
一番醜いのはラグビーのスレ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 05:41:20.54 ID:HJrEKTqK0.net
私大はまだ各大学で独自色があるからいい
国公立大は完全に偏差値順に受けるから勝負がついてるので学歴スレにもならない

総レス数 307
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★