2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】一般人と変わらないイチロー氏も感じる人生の難しさ [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/01/01(金) 06:38:39.82 ID:CAP_USER9.net
若い読者にはピンと来ないかなという思いも、少々あるのですが、新しい年に当たって少し書いてみたいと思います。

   ◇   ◇   ◇

このコラムにもよく登場するイチロー氏の話です。90年代半ばのオリックス黄金時代に担当記者として連日、彼を取材。大リーグに渡ってからはオフに神戸で自主トレを行うタイミングでふらりと訪ね、会話を重ねてきました。

その神戸での日々。イチロー氏は同じルーティンを続けていました。宿舎からコンビニに寄ってサンドイッチなどを買ってから練習に向かいます。終わればいきつけの店で食事をし、さらにこれも同じカフェによって1日を終えるというものでした。

数年前のあるとき、何の気なしにこんな言葉を掛けてみました。「たまには三宮辺りに出てみる?」。

イチロー氏も他のプロ野球選手同様、オリックス時代の若い頃は遠征先などでそれなりに繁華街に繰り出していたものです。福岡遠征中に中洲の真ん中でばったり会って「おい〜!」みたいな感じになったこともあります。

その雑談をしたとき昔を思い出し、そんな話をしてみたのです。するとイチロー氏はこんな答えをしたのです。

「う〜ん、もう、できないですね。どこで誰が見ていて、どんな風に受けとられるか分からないですから。写真だって今はスマホですぐに撮られますしね」

確かに著名人、有名人の中でもイチロー氏は神秘的というか独特のムードを醸し出しています。夜の街をウロウロしている姿をさらすのはあり得ないということでしょう。

思い至らなかったこちらはすぐに反省しましたが同時に「知られるのもめんどくさいね」という話をしました。そのときです。イチロー氏は苦笑を浮かべながら、こんなことを話したのです。

「そうですね。だからね、人間、得たものも大きければ失ったものも大きいということですよね」

これは別に目新しい考えではないですし、イチロー氏にすれば単なるジョーク交じりだったとも思うのです。それでも彼の口から出たこの言葉はこちらにずしんと響きました。

プロ野球選手になりたいと思い、少年時代から努力を重ね、それを実現。さらに誰もマネのできない成績を残し、大リーグに挑戦。挑戦どころか大リーグ史上に残る年間安打数の新記録までつくり、殿堂入りも有力とされています。当然、ビッグ・マネーも手にしましたし、愛妻とともにゆっくり暮らしている。

一般人から見れば想像もできないようなセレブに、それも自身の実力でなっているのですから、まさに偉人の部類に入る存在です。それでもイチロー氏の口から出たその言葉は実に人間くさく、世の中の真実を感じさせる気がしました。

どれだけエラくなっても、お金持ちになっても、それなりの悩み、不自由はあるということです。そう思えば、仕事やプライベートのいろいろな面で苦労している我々、一般人と変わらないのかな、と思って妙に納得したのです。

誰にでもそれなりのサイズの悩みはあるし、逆に言えば喜びもあるということです。大事なのは他人に惑わされず、自分のそれを感じることだと思うのです。

   ◇   ◇   ◇

新しい年がやってきました。毎年書きますが世の中、晴れがましい気持ちで新年を迎えた人ばかりではないでしょう。特に今年はコロナ禍で苦労されている方々も多いでしょうし、これまでにない状況になっています。一体、これから、どうなるのか。そんな不安もあります。

でも振り返れば「これで安泰だ。何の問題もない」と思って暮らしてきたこともないと思います。

あのイチロー氏でも、人生の難しさ、矛盾について感じている。それを思えば、自分の力でそれなりの道を切り開いていかなければならないのは誰にとっても同じことでしょう。

読者のみなさん、そして世の中が少しでもよい方向に進んでほしいと心から思います。そんな願いを込めて書きます。

新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。【高原寿夫】(ニッカンスポーツ・コム/野球コラム「高原のねごと」)

1/1(金) 6:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210101-22271230-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 06:41:42.00 ID:EqYlVCJK0.net
駄文

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 06:43:22.79 ID:Q6Vj5ssE0.net
不倫2回に多額の申告漏れだからなら
渡部×徳井のような悪人

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 07:03:02.72 ID:UlScaaZT0.net
なんの意味もない文章

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 07:03:04.42 ID:6YF9SWUI0.net
そんな事無いだろ
世界の盗塁王の福本さんは立ちションできんといって国民栄誉賞を断ったが
普通に街を出歩いてるぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 07:03:40.06 ID:b7riS1S30.net
お子さんいる?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 07:08:07.90 ID:/70Xpvaf0.net
イチロー、松井秀喜、中田英寿

みんな変人だよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 07:22:35.13 ID:aRJh45KH0.net
>>5
こんのマイナーとイチロー比べられてもね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 07:29:47.67 ID:lkjIqG8c0.net
イチローって たしか大リーグから
毎年7億円の年金を貰えるはずでは

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 07:33:02.90 ID:A6UTUubf0.net
で?って感じ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 07:38:44.90 ID:zHtH3anC0.net
>>6
イチロ−の一番残念なのは子供が無い事だね
あんな凄い才能が有りながら自己のDNAが残せないって
辛すぎる お金は馬に喰わすほど有るのに・・・・
子供は金で買えないからね! 残念

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 07:47:11.54 ID:2AJ+UKNZ0.net
以前 吉野家で牛丼食ってたら近くに座ってる女に見覚えある感じがしたんだよ
店を出て気がついたけど あれは松浦亜弥だったわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 08:01:40.39 ID:nU6Ur/6c0.net
>>2
これ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 08:28:13.74 ID:eMCCThA10.net
なんだこの記事
書くネタなかったんか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 08:30:26.48 ID:jK4QEI/40.net
>>9
2300万やろ

16 :SBT 2ch無党派仮想コロナ感染無症状者擬態作戦:2021/01/01(金) 09:07:56.69 ID:QiVROjfT0.net
未来のスボーツなんとか大臣だからな。(^ー^)一番結果出しそう。(w

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:10:18.05 ID:Shjaey4Z0.net
この人の文章はつまらん

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:20:40.93 ID:Eu78J4vi0.net
やりたいことはあるけど有名にはなりたくないんだよな
その点顔出し

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:49:56.90 ID:dZ2ztUJK0.net
>>11
陸上を始めとする単純競技は別にしてそういう才能って遺伝しないからな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:00:14.02 ID:C9M1iTu+0.net
どこに行っても見られてる?一般人の悩みじゃないじゃん?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:07:17.54 ID:kRbSkixw0.net
イチローはグリーンスタジアム神戸が一番似合ってたな カッコよかったよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:09:30.92 ID:x+U30oNq0.net
三宮のおっぱいヘルスの常連だったよな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:42:50.45 ID:cL8+5Hxv0.net
カネが有れば困ることはないだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:51:22.98 ID:KXJiyPQK0.net
金持ちの余裕

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:05:23.02 ID:q4bPfaJU0.net
高原寿夫って誰

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:12:53.32 ID:g2yzY/Bs0.net
>>19
一緒に練習できる環境ならいいんだけどね。
サッカーは兄弟や子供がプロで活躍してるのもいるし

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:05:40.32 ID:9YgJKw2V0.net
イチローは既に一般人の何代分もの成功をおさめてる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:16:55.33 ID:exmyDgja0.net
>>26
風間や水沼の息子はプロにはなったけど一流とは言えないレベル
世界的に見てもレジェンドクラスの息子でも大したことないのばっかり

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:47:45.43 ID:FSvfNaBh0.net
ゴミ文書

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:55:39.82 ID:JgDTPVgy0.net
>>6
イチロー・古田・武豊・吉田沙保里は子供がいないからな・・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:57:38.21 ID:qlcV+mxE0.net
人間性を犠牲にしてマイナースポーツの脇役を極めた男

その神偉業(連続200安打)の10年で野球人気は爆発的に上が…、あれ?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:11:39.58 ID:8z7b9br90.net
>>9
年金の他に球団が現役当時に払いきれなかった
分も分割で支払われるはずだが

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:15:31.02 ID:CA3rwiNb0.net
こういう人間のために高級娼婦がいる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:16:04.15 ID:QAcLTOPw0.net
長文なのに内容が無かったな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:20:42.06 ID:sn7PXx1G0.net
この人の人生もパっとしなかったな

ワールドシリーズ取ってないからかな
結局、ずっと日陰の脇役

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:25:54.54 ID:pu98b/fR0.net
星飛雄馬も野球ロボットで周りから見ると人生としては良くなかったと評価されがち

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:28:36.20 ID:qlcV+mxE0.net
国民に大注目されているので大好きな風俗へは行けません。
全国民がイチローに大注目していますから。


イチローの引退試合の視聴率12.6%

引退試合だと知らない人が多かったから仕方ない
イチローは国民から広く敬愛された国民的英雄なんだぞ!

からの

『NHKスペシャル・イチロー最後の闘い』 視聴率9.1%

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:32:19.79 ID:dZ2ztUJK0.net
>>26
練習環境で左右されるなら遺伝が占める割合なんて大したものじゃないんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:38:33.30 ID:/mTZEtuX0.net
既婚だからな
独身だったら特に問題ないだろうけど

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:40:24.31 ID:dVOdZrJD0.net
何が言いたいんだ
中身なさすぎる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:41:54.73 ID:jmp07YhY0.net
野球選手は無駄な練習とか多いけどサッカー選手は効率重視だからそれほど失っていないのでは?

   

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:47:42.41 ID:ogfakx7h0.net
>>19
音楽とか芸術系もそうじゃない?二世なんてろくなのいないでしょ。身近で親の努力見てるから
現実は大変なのが分かってることと、あと一応の練習環境は整えられるのかもしれないけど、
結局親は親、子は子だからね。個性が大事な分野で親のまねばかりして成功するわけがない。
二世が成功するのはせいぜい学歴高い親のまねして大学受験突破ぐらいでしょう

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:49:20.13 ID:UTyIGGiA0.net
そんな事ないぞ。
15年くらい前に神戸で、1500円の変なTシャツを買っていいか奥さんに電話かけて聞いてたという目撃情報は、今まで誰にも言わずに黙ってたからな。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:52:45.66 ID:TELNItzE0.net
野球は甥っ子なら大丈夫でしょ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:53:26.71 ID:cCTprgLh0.net
>>32
> 年金の他に球団が現役当時に払いきれなかった
分も分割で支払われるはずだが

契約金の分割払いや、年俸の引退後の分割払いは選手の税金対策だよ。
巨人の阿部とか、巨額の裏金の入団契約金を分割でもらったとか。
一括だと累進課税でゴッソリ税金で取られるから。
その言い方だと球団に金がないように見える。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:56:08.22 ID:cCTprgLh0.net
現役の野球選手を街中で見かけたのは、デストラーデとガリクソンだけだわ。
デストラーデは池袋のデパート。西武か東武か忘れたが。
ガリクソンは嫁とお茶の水を散歩。
どちらも人目を全然気にしていなかった。
あとは引退後のカネやんと中村勝広。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:59:00.14 ID:cCTprgLh0.net
現役晩年の王の本にもそんな悩みが
縄のれんの安い飲み屋に行きたいけど、今は行けなくなったと
クリスマス時期にサンタのコスプレを借りて街を歩いて、
久しぶりに人目を気にせず歩けて気持ちよかったとか
そんな王も福岡に行って生卵の洗礼や、「こいつはただのラーメン屋の倅」だのあって、
汚いラーメン屋にも一人で気楽に入れるようになったとか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:59:22.73 ID:YdsOxDkC0.net
>>1
今年1番中身の無いスレ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:07:19.52 ID:nj4z4Qpa0.net
この気持ちは理解できるな。
俺も出社の途中に決まったのコンビニで昼飯を買って会社で食べて
帰りにそのコンビニで晩飯と翌日の朝飯を買って家に帰るというルーティーンをずっと守ってる。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:09:31.20 ID:A9jSpx7y0.net
>>37
イチローはNHKが神格化報道しまくったおかげで、TVコマーシャルなど出まくり
100億200億の資産を築いたからな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:11:47.46 ID:qJatfEH90.net
>>15
確か複数年契約を結んだ際に分割でお金を貰う話しやったはず

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:33:47.71 ID:fg4oFW4J0.net
>>43
仲がいい鶴瓶がいってたけど、イチローが3000円のポイントが貯まってて
それを使うために神戸の百貨店(そごうか大丸)に寄ってるところを
鶴瓶のファンが見てたってさ
どんだけ庶民的なんだよw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:34:35.06 ID:CVo6y+700.net
>>42
芸能人は2世多いけどな
それにスポーツは親がレジェンド選手なら親と同じ事が出来れば良いんだから物真似が上手くできれば成功出来るはず

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:34:48.53 ID:fg4oFW4J0.net
>>48
今年になってからまだ15時間だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:36:24.63 ID:fg4oFW4J0.net
>>42
>音楽とか芸術系もそうじゃない?二世なんてろくなのいないでしょ。

才能発揮してる二世いくらでもいるだろ
何言ってんだこいつ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:38:49.56 ID:TELNItzE0.net
>>52
通る声だから「ポイント利用で」って言ったのが聞こえたってことだね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:39:05.77 ID:fR0caw2j0.net
人妻と女子大生、2回も不倫してるのになぜか求道者あつかい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:41:31.32 ID:8qWySNwO0.net
まーた犯罪者をごり押しかよ

野球は犯罪者量産競技【リア狂】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561497150/

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:44:13.21 ID:pF+BNtlj0.net
中田ひでもイチローもテレビにかじりついて見てた
よく分からん生き物だけど見てて面白いから好き
どっちも子どもがいないから・・・天才の引き継ぎがなくて残念だが

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:54:45.22 ID:K7hyQ6KS0.net
>>50
東京ドームの来賓席の写真とか神々しすぎてネタにされてたな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:56:55.26 ID:K7hyQ6KS0.net
>>49
店員や近所の人間からちょっとでも認識されるのが嫌だから
小売り等の同じ所には通わないっての結構いるよな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 16:04:24.35 ID:a6Vo4Trv0.net
>>43
自主キャンプで着るやつ探してたのかなw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 16:13:31.13 ID:ZdK0tqF00.net
一般人にはわからない悩みじゃん

64 : :2021/01/01(金) 16:15:03.06 ID:f1kCiJc90.net
内野安打でせこせこ積み上げた記録など無意味

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 16:18:00.39 ID:ADZ8xhsc0.net
>>22
それか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 16:21:53.99 ID:ADZ8xhsc0.net
>>43
まだスマホとかなくて携帯の写メの時代だな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 16:22:29.30 ID:y9wA2ZZA0.net
ヨーロッパ行けば誰も知らないからお勧め

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 16:28:18.94 ID:fg4oFW4J0.net
>>64
何も成し遂げてもいない人間が、正月から偉人の人生を否定するとか
虚しくならんか?しかし

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 16:29:35.00 ID:KdRUsmR20.net
>>68
生き甲斐なんじゃないかね

知らんけど

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 16:34:12.50 ID:1HLFYYv+0.net
>>2
だよな
行けばいいじゃん

71 :!ninja:2021/01/01(金) 16:36:28.26 ID:FTsi5c+l0.net
>>49
ルーティンすると落ち着くってのはあるな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 16:36:34.32 ID:0o9ck0l00.net
>>63
そういうこと言ってんじゃねぇだろw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 16:54:44.53 ID:LYt6w3Y10.net
>>55
たとえば誰?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 16:59:04.64 ID:tPHYjKMe0.net
>たまには三宮辺りに出てみる?

ソープに誘うなよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 17:07:54.43 ID:xD19P/4v0.net
>>1
著名人やセレブは悩みがないとでも思ってたのかアホなのか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 17:45:21.89 ID:eKST9/6N0.net
>>52
庶民的w
バカじゃねえの

77 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/01/01(金) 18:25:28.55 ID:oQ6pXvM60.net
>>3
過少申告加算税いわゆる申告漏れは脱税とは言わんよ
重加算税ついてから脱税という

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:38:37.18 ID:fg4oFW4J0.net
>>73
国民栄誉賞の受賞者 服部良一の息子の服部克久、その息子の服部隆之なんて
すごい3代だろよ。
渡辺宙明の息子の渡辺俊幸も実力者
映画監督の父・牧野省三、その息子のマキノ雅弘、孫のマキノ雅彦(津川雅彦)とか
斉藤茂吉の息子は斉藤茂太と北杜夫、その娘の斎藤由香も作家
佐藤紅緑の息子は詩人のサトウハチロー、娘は佐藤愛子
作家・福永武彦の息子は池澤夏樹
吉本隆明の娘は吉本ばなな、長女は漫画家のハルノ宵子
ゴジラやウルトラマンの生みの親の円谷英二、その息子の円谷一やその一族
岡本太郎の父岡本一平も有名な芸術家で漫画家
歌舞伎役者の系列は言わずと知れた名人揃い
噺家にも何人も親子で名人は多い
歌手で言えば、森山良子の息子の森山直太朗、森進一・森昌子の息子のワンオクTAKAと
マイファスのHIRO(森内寛樹)、宇多田ヒカル、神部冬馬、坂本美雨、依布サラサほか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:40:40.34 ID:eH3NuNTC0.net
>>11
野球選手の二世で大成したやつがいるのかよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:43:03.27 ID:KdRUsmR20.net
>>79
NPBでは、黒田一博の息子くらいかね
MLBだとグリフィー父子とかいるが

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:49:56.02 ID:tPHYjKMe0.net
>>79
一茂も一応は大成じゃない?
ドラ1だし
カツノリもコーチとして大成してる。
もしイチローに息子がいてイチローの考える最高のマニュアルで育成したらどうなるかは興味あるな。自宅にバッティングセンターくらい作れるだろうし。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:53:54.09 ID:fg4oFW4J0.net
>>80
セシル・フィルダーとプリンス・フィルダー

今年はロハスJrも加わる

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:56:07.94 ID:0vTHvOcY0.net
>>37
俺はその放送どれも見なかったけど
イチローは知ってるし好きだし街で出会おうものなら人山の一人になると思うぞ

それくらい視聴率なんて無意味な時代

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:58:29.63 ID:eH3NuNTC0.net
>>81
一茂て笑わせんなよww

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 21:38:56.85 ID:3asULMnj0.net
>>83
何が無意味だよ。本当は人気ないからだ
男子フィギュアなんか24パーだぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 22:38:41.73 ID:UTyIGGiA0.net
>>45
マリナーズで最初に契約更新した時のイチローの契約は特殊で、契約金+年俸合計の半分を普通に受け取って、残り半分は球団に貸し付ける形になってて、利息をつけて引退後に年金と同じように分割で支払うことになってた。
当時は球団がお金がない球団でも高年俸選手を獲得可能な画期的な契約と話題になったけど、選手側にメリットはそんなに無いので、同じ契約をしている人はいない。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 23:01:14.52 ID:qlcV+mxE0.net
老人以外はシバター>>>>>>>イチローです。昭和は完全に終わっています。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 23:18:26.22 ID:CUDDGP4e0.net
>>87
イチローが活躍していたのは平成じゃない?
オワコンであることに変わりはないけど

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 23:29:06.59 ID:qlcV+mxE0.net
野球原理主義の老人の権力で祭り上げた昭和の遺物ですよ。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 23:33:01.35 ID:kT0a1zfi0.net
>>それでもイチロー氏の口から出たその言葉は実に人間くさく、世の中の真実を感じさせる気がしました。

 違う。単に凡人記者の尺度に合わせて、
分かりやすく言ってくれただけ。
そういう配慮ができるイチローは
すごいってだけのエピソード。
てめーのちっちゃい尺度に
イチローを当てはめてるのが哀れ。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 23:53:40.82 ID:RNQpHsyf0.net
>>1
スレも伸びないし
テレビ映っても低視聴率だし
誰も興味無さそうだから
これからはあまり注目されずに済むのでは?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 00:00:41.57 ID:fmsfgGAh0.net
葉月里緒奈からの逃亡は福本も真っ青な速さ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 00:38:26.80 ID:5akez6qX0.net
>>23
キムタクは不倫もできないし、娘を勝手にダウン症扱いされるし、バンズ履いてるのにシークレットシューズ履いてる扱いされるし
娘どっちも世に出したのは否定する為だろ
出したら出したで勝手に忖度されてるだけなのにボロクソに叩かれるし

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 01:36:04.46 ID:brQO4yaF0.net
記事が間違ってる一般人と変わらないじゃない
星飛雄馬のクリスマスパーティーと一緒で一般人以下の存在なんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 01:37:53.48 ID:J56TzarO0.net
>>92
清原から離れる速さはレーザービームのようだった

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 01:43:35.48 ID:atdywBmd0.net
>>8
世代差があるだけでマイナーではない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 01:45:33.00 ID:8sh7ex460.net
>>53
芸NO人と実力社会のスポーツ選手を比較するなよバカ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 03:03:25.48 ID:+Hg0itbG0.net
イチローって野球以外は普通の人間以上に苦労しそうに思うな
まああまり表に出ないのは正解

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 06:05:18.51 ID:uH5jYGAl0.net
ハゲゴキジジイに欲情する閉経したら婆ww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1594033604/
470 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/12/27(日) 10:24:18
|イチロー meets R&D|テレ聴診器
裸にベスト…これはいっくんに着て欲しかった(;´Д`)
そしてあんな事やこんな事を(;´Д`)ハァハァ

471 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/12/27(日) 16:41:46
>裸にベスト
あの姿をイチローがしてると想像しただけで(;´Д`)ハァハァハァハァ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 06:05:38.19 ID:uH5jYGAl0.net
オワコンゴキブリは糞閉経にネタにされるだけの哀れなおもちゃww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1594033604/
436 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/12/13(日) 19:55:45
腹筋するいっくんの息遣いがエロ過ぎ(;´Д`)
原と共演してたんすなぁ、記憶にないっす(苦笑
ボンズが日本のCMに出てた事も覚えてないっすわw

437 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/12/13(日) 20:21:51
いっくんの足を押さえて腹筋手伝いたい…
目の前でいっくんのエロい息遣いとエロい顔とエロい足を触れて一石三鳥!

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 06:07:59.27 ID:7ne6HT9k0.net
まだ他人の目が気になるか

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 06:12:36.67 ID:uH5jYGAl0.net
クソBBAはゴキローさんにリスペクトのリの字も無いな
ただの性欲のはけ口


481 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2021/01/01(金) 12:01:09
パカッ
https://baseballking.jp/wp-content/uploads/2019/03/get20190318_7-770x513.jpg
あけましておめでとうございます^^

482 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2021/01/01(金) 16:34:25
>>481
初エロごちそうさまです(;´Д`)ハァハァ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 06:13:11.07 ID:uH5jYGAl0.net
オワコンゴキブリは糞閉経にネタにされるだけの哀れなおもちゃww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1594033604/
338 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/11/07(土) 01:28:36
なんでいっくんのケツタッチした指舐めたのか聞いてみたい

339 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/11/07(土) 16:16:30
???「まず指先で感触を楽しんだあとは舌でも味わう、当然の事だろう?
     このとき匂いも思いっきりクンカクンカする事を忘れちゃいけない」

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 06:13:40.16 ID:uH5jYGAl0.net
ゴキブリに遭遇するために神戸市内を徘徊する痴呆婆wwwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1594033604/
325 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/11/02(月) 20:45:22
楽しみだー!!いっくんまだ日本にいるんですよね?神戸市内うろついてれば会える可能性もあるんですよね??

326 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/11/02(月) 22:52:11
いっくんがいつものオフと同じように過ごしてるとしたら
元町から三宮周辺で運が良ければ出会えるかもしれませんね^^

327 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/11/02(月) 23:14:06
イチロー神戸にいるとしたら夜はやっぱりたん平に通いつめてるんでしょうか
行こうと思えば行ける場所だけど勇気が出ない・・(というよりお財布事情w)

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 06:19:42.16 ID:uH5jYGAl0.net
オワコンゴッキを応援してるのはキチガイゴキBBAだけwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1594033604/
71 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/08/01(土) 19:33:16
https://www.instagram.com/p/CDTtVezF_lC/
コリッコリに見えて柔らかい尻なんやろなぁ(;´Д`)

72 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/08/02(日) 13:52:45
プロのカメラマンにも素人ファンにも狙われてしまうおちり(*´Д`)

73 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/08/02(日) 19:08:53
あー顔埋めたい

90 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/08/06(木) 19:32:55
合法的にお触りが出来るというのに誰もオチリにタッチしないとは何事や?!

92 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/08/06(木) 21:25:31
尻にカメラを宛がっている(ように見える

93 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/08/06(木) 23:12:08
カンチョーしようとしている(ようにも見える
ウエヒャラ「イチローさんにカンチョーしていいのは俺だけや!」

94 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/08/06(木) 23:25:37
チェストー!ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 06:22:19.19 ID:XsHViy7i0.net
繁華街丸ごと買えば済む話

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 06:26:03.59 ID:dw53eDzq0.net
>>5
王貞治も年齢考えずに
多人数会食に娘みたいな
年齢の女と結婚だしな。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 08:11:24.12 ID:1uYzUdXN0.net
>>5
全盛期でも名前だけで誰も顔知らんだろ、福本なんて。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 08:25:55.42 ID:0QoqWlEV0.net
世界の森末も世界の中野も普通に出歩いてるしな

そもそもイチローは変態って多くの球界人が証言してるじゃん

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 09:56:19.00 ID:K1CIOTQf0.net
引退後は日本に住んでるの?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:10:18.94 ID:u3SSsboX0.net
>>110
アメリカに住んでいるが、冬の間は神戸に帰ってくる

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:56:52.40 ID:KV0y4Cua0.net
だから何?って作文

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:08:32.15 ID:03zn5liY0.net
プロ野球選手は超一流でも引退後が悲惨に見えてしかたない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:19:21.42 ID:5pMbf7bC0.net
>>111
今年は国内にずっと居る
嘘つくなゴキヲタ
要するに無色

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:23:37.65 ID:5pMbf7bC0.net
無職なw
SEAから招聘されず名前だけの職
だから草野球だの智弁だの言っている

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:33:13.28 ID:F/OuZPQQ0.net
いちおう名前はSEAの公式サイトに出ているな
https://www.mlb.com/mariners/team/front-office

実質は知らんけど

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:05:19.08 ID:fXQ8hs6S0.net
てっきりアメリカで出世してるのかと思いきや
日本に帰って来てんのかよ
ショボ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:12:37.56 ID:uH5jYGAl0.net
オワコン害虫のインタビュー聞きたいやつなんてキチガイBBAだけだろwwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1594033604/
66 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/07/30(木) 18:00:41
今こそイチローにリモートでもなんでもインタビューを敢行できる人間はいないのか
どうやって過ごしているのかとかコロナ禍に思う事とか聞きたい事だらけなのに

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:13:54.06 ID:qGeyoOmM0.net
>>112
まあそう言うな、ゴキ肉記者もイチローに気に入られようと必死なんだよ
何も無いところからいかにヨイショ記事を捻り出すか?まさに記者の腕の見せ所

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:14:15.63 ID:uH5jYGAl0.net
オワコンゴキブリ野郎がトレーニングして何の意味あんの?
ゴキBBAはゴキロー復活夢みてんのか?www

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1594033604/
65 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/07/29(水) 19:41:46
ところでいっくんは何してるのかなぁ
マシンを使ってのトレーニングは出来るでしょうけど
ボールを使っての練習は出来てるんでしょうかねぇ
もしその辺のバッティングセンターにいっくんいたらビビやろなぁw

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:22:55.18 ID:u3SSsboX0.net
>>114
へ〜そうなんだ
俺よりおまえの方が詳しいじゃねーか
俺はイチローのオタでもなんでもねーよ
神戸をずっと気に入ってるイチローは好きだけど
別にメジャーのプレーを見ていたわけじゃないし
阪神ファンだし。

おまえらが何でキチガイみたいにゴキオタとか言ってコキおろしたがるのか知らんが
いちいち顔真っ赤にして絡んでくんなよ屑

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 20:53:00.16 ID:8I1HRzhO0.net
芸能人に握手、サイン、写真を求める精神性は何なの。図々しいとかないの?
挙げ句に断るとあいつは感じ悪いなんてどうかしてるだろ。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 21:46:04.39 ID:cZV8aE+m0.net
隠し子がいるはずや

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 22:54:55.25 ID:uH5jYGAl0.net
キチガイゴキババァに20年間観察されて、ゴキローも幸せ者だなwwwwwww

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/37843/1334928721/l10
942 :名無しさん:2012/07/27(金) 23:28:22
いっくんがヤンキースなのが未だにしっくり来なくて、試合の中継なんかを探す際も
ついNYYをすっ飛ばしてSEAの名前を目で追ってるんすよねw
そしてなんといって背番号の31。こっちはSEAからNYYに変わった以上に違和感ありまくり
オリ時代含めて20年近く51を見て来たわけですからね。オイラなんか身の回りのあらゆる
数字が必要なものは殆ど51を使っています。例えば暗唱番号やパスワード、ロックキーの
数字から果ては温泉の脱衣所の棚番号に至るまで…
これから新たに何か数字の設定が必要となった時、「31」を使うかなぁ。まだその気にはなれ
ないすなぁ


>オリ時代含めて20年近く51を見て来たわけですからね。

>オイラなんか身の回りのあらゆる数字が必要なものは殆ど51を使っています。

>例えば暗唱番号やパスワード、ロックキーの数字から果ては温泉の脱衣所の棚番号に至るまで…

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 22:56:51.48 ID:xwxwYxMT0.net
遊んで暮らせるでしょが

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 23:01:50.49 ID:XToOSP3p0.net
柴犬の一弓まだ生きてんのかな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 23:07:13.23 ID:5zoqt9bU0.net
>>64
海外ではプロでも評価半分 評価しないプロが半分なんだよな
最多安打も皮肉るメジャーが多いこと多いこと
クリーンヒットが異常に少なかったからね
ほんと足だけ野郎だった

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 23:09:48.18 ID:5zoqt9bU0.net
棒に玉当てる遊び
これが上手いからって何の生産性もなく誰の役にもたってない
それがわかりだす切っ掛けがコロナ禍だったんだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 00:57:03.05 ID:yUMaL64v0.net
イチローの神活躍で野球人気は劇的に上がり…、あれ?

アンケートでは国民的英雄扱いだけど野球人気どうなっちゃったの?

子供たちはみんな野球帽被ってるよね?しまって行くよね?

130 : :2021/01/03(日) 01:19:33.32 ID:TqkuWuES0.net
ハチロー!

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 08:58:08.13 ID:pgewBVio0.net
ずいぶん昔にシアトルでイチロー追っ掛け日本人JDとイチローが親密な交際してたってマスコミ報道あったけど
その後はどうなったんだ?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:21:33.43 ID:ng5plvZE0.net
沈黙の了解wwwww
さすが中卒キチガイゴキババアは違うわなwwww


http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1594033604/
486 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2021/01/03(日) 11:03:30
アメリカでもプライベートでの写真は殆どないんじゃないっすかねぇ
撮ってあげてるのは大抵、球場かキャンプ地だと思うんすよね

日本のファンもわかってる人はいっくんのランニングを静かに見守ったり
室内練習場を大人しく覗き見するとか自主トレ見学ルールを守ってるんすけどね
昔は街でいっくんを見掛けても声を掛けたりしないのが神戸市民の沈黙の了解だったんすがねぇ
残念なことです

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:32:23.24 ID:KrzM9kzN0.net
>>107
60才でも?
王ってまだ70代やろ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:41:45.23 ID:+kh2eFoO0.net
>>133
王は去年80歳になったんじゃないかな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:14:44.20 ID:jToFkNoG0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://xsuc.skalet.net/tovc/pwLR4171443.html

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 21:38:54.43 ID:V5msroFy0.net
>>68
アンチなんて1年中、朝から晩までイチローのアンチカキコ出来るような生活してる人間だしな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 23:21:00.88 ID:pVJiSWKb0.net
ケンコバみたいに一人吉牛食ってるところを週刊誌に取られるぐらいあってもいいだろ。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 23:25:08.86 ID:zJnenLuL0.net
大谷から逃げた人ってイメージで終わってしまった

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 00:24:01.62 ID:nyNtTrbh0.net
イチローの本来の姿を見せたら人気爆発間違いなし
人格破綻者と呼ばれた自己中キャラ全開で貧乏人を見下したり
有り余る性欲を隠さずセクハラ発言しまくって欲しい

イチローは低学歴の希望の星、お下劣ヒーロー万歳!

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 00:51:05.58 ID:mjepDEoN0.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー

http://xodrt.ossuck.net/rovy/MtKS8345438.html

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 17:00:21.82 ID:ahUjONoW0.net
「イチローは最も愛された選手」―MLB公式のアンケートでぶっちぎりの1位に
https://full-count.jp/2019/03/22/post325650/

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 17:03:55.83 ID:N79yzoJ80.net
>>141
元記事
Is Ichiro the most beloved player in history?
https://www.mlb.com/cut4/is-ichiro-the-most-beloved-player-in-baseball-history

総レス数 142
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★