2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】宮迫博之「あの先輩より自分が上」と認めるも即火消しの”焦り” ★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/12(火) 15:33:11.20 ID:CAP_USER9.net
1/12(火) 7:02配信
FRIDAY

YouTubeでは大成功している宮迫だが、テレビ復帰はまだまだ時間が掛かりそうだ…

「誰がそばにおって面白くしたと思ってんねん」
「勝てないって思った時期もあった。でも正直いまは俺のほうがうまい」

明石家さんま 事務所辞めた中田&宮迫と面会で、ついにユーチューブ出演か

「雨上がり決死隊」の宮迫博之が、人気ユーチューバーのヒカルの動画に出演し発言したことが物議を醸している。動画では宮迫、ヒカルの他に元ジャニーズの手越祐也と年末に焼肉屋で宴会するという内容だった。

2時間近くにおよぶ長時間の動画内で、宮迫に“仕掛けた”のは手越だった。

「これピーを入れて欲しいんだけど」

と前置きした上で、ある芸能人を名指ししたようだ。

「もちろんあのレベル、素晴らしい、誰も勝てない。でも(ピー)っていうブランディングがあるから、一言ボソッて言っても楽しい。でも宮迫さんに関しては喋りが面白いから俺の中でいうと、トークは(ピー)より宮迫さんマジで上なんです」

と宮迫を褒め称えると気をよくしたのか

「そらそうだろ」と宮迫がボソッというと場は爆笑に包まれた。

「本人もわかってたんだ!」と聞かれると

「わかってるよ、そんなん。誰がそばにおって面白くしたと思ってんねん!」

と肯定し、

「センスとか色んなことで、俺はあの人に勝てないって、エピソードトークでも勝てないって思った時期もあった。正直、いまは俺のほうがうまい」

と完全勝利宣言をしたのだ。

手越は「一緒の場にいて俺が感じているんだもん、それは間違いない」と太鼓判を押すと、ヒカルも「俺も同じこと思ってました」と賛同した。

「ネット上ではあれは誰のことだという予想で大きな盛り上がりを見せていました。ネット記事では“松本人志ではないか”という記事も書かれました。すると宮迫さんはやばいと思ったのかすぐにツイッターで火消しに走りました」(芸能レポーター)

宮迫は1月6日に自身のTwitterを更新し、こう書いている。

《ネットニュース、Twitter等で色々憶測が飛んでおりますが、例のトークの後に絶対に裏切れない人として、お名前を出させて貰ってます。ちゃんと全部見て言って欲しい。もぉ大好き過ぎるくらい大好きやっちゅうねんッ。》(原文ママ)

宮迫が「勝利宣言トーク」の後に裏切ることはできないとして名前を挙げたのは、島田紳助氏、明石家さんま、松本人志の3人。Twitterの文面を見ると、この中に宮迫は実力で勝っていると考えている先輩がいる…ということなのかもしれない。

ちなみに、動画を見てみると「紳助さんはトークでは群を抜いている」「さんまさんは放送していないところでもお客さん を笑かしているのがすごい」という内容で絶賛。だが、松本に対するコメントはなかった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210112-00000001-friday-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca09702584d9135aa1294118c05ee7ae3f775ba3
>>2続く
★1が立った時間 2021/01/12(火) 07:31:48.89
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610404308/

2 :爆笑ゴリラ :2021/01/12(火) 15:33:28.80 ID:sPbToJzo0.net
「手越が“〇〇というブランドがあるから一言ボソっと言っても面白くなる”というのは、ダウンタウンが当てはまるのではないかという推測がネット上でもされています。そもそも宮迫さんは闇営業騒動の時、松本さんに対してもお金をもらっていないとウソをついた。その後に松本さんは宮迫さんに電話して『(その言い訳)無理やで?世間がそれを誰も信じないよ』と諭したことをワイドナショーで話しています。

その際、宮迫さんがそっけない態度を見せたようで、松本さんは“寂しい”と言いました。その後は、間に入らないことを決意し、すべて吉本に任せると。そしてそのまま宮迫さんと共演することなく現在に至ります」(テレビ局関係者)

“勝っている先輩”の対象が松本か、それ以外の近しかった誰かだったかどうかは定かではないが、焦り具合を見ていると、よほど恩義のあった先輩であることは間違いなさそうだ。どこか宮迫の中でその先輩に対するわだかまりが残っており、泥酔と周りのヨイショがビッグマウスにしてしまったのだろうか。

ツイッターでは“裏切れない” “大好きやっちゅうねん”と弁解はしたが、その先輩より“自分の方が上”と言った事は訂正する気はない宮迫。事あるごとに「テレビに戻りたい」と口にしているが、もし復帰できたとしても“その先輩”とやりづらくなる可能性は十分にある。

「口は災いの元」というが、酔っぱらって言い過ぎたことがテレビ復帰をまた遠ざけてしまうかもしれない…。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:34:56.42 ID:8H2WKrSY0.net
なんやコラ!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:36:04.08 ID:3AiCXXn90.net
動画を考えても松本人志だけど
宮迫が松本人志を面白くしたことなんてあんのかね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:36:50.62 ID:e4Wneuhw0.net
あんだけ尻尾振ってたのに

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:37:10.82 ID:rYiNQaO30.net
何こらタコこら!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:38:04.53 ID:0CvWMd750.net
ゴミはゴミ同士



引かれ合う不思議

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:39:02.42 ID:NjUEJmMO0.net
金髪肉だるまのことかな?
あれなんなんやろな
おまえとそんなに変わらんよな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:39:26.73 ID:kep3ku+A0.net
宮迫が面白くした人ってホトちゃんぐらいしか思い浮かばん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:39:41.27 ID:G1yxSDy30.net
宮迫ってオモロイか?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:40:11.42 ID:tFRTZB0t0.net
そもそもリンカーン以外で松本と共演してるようなレギュラー番組ってあった?
あんまり二人が同じ画面に写ってるのって見たことない気がする。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:40:41.29 ID:3lqiPCCx0.net
宮迫の話題でも盛り上がってる君たちは
もはや宮迫ファン

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:41:42.08 ID:8XXyrEB30.net
あんまり見ないけどYouTubeって何でもありなんやろ
ピーとかいちいち入れなアカンのか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:42:29.55 ID:HaKL1swY0.net
だっさいな宮迫

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:43:24.36 ID:v853OzaC0.net
下克上できるようなタマじゃないでしょw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:43:48.09 ID:/UtRYbFO0.net
誰も松本より上だと思ってる人はいない
宮迫がいくつかレギュラー持てたのは、吉本のゴリ押しだと思うよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:45:07.67 ID:jxpV/Hnp0.net
ほらね?ほんまもんの「くず」やろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:45:11.85 ID:Ua8fLPv60.net
岡村なら誰もが納得したんだろうけど松本じゃな
そもそも宮迫とは格も実績も違いすぎる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:45:28.60 ID:j+ckN2z50.net
これ松本のことだとしたら、思い上がりも甚だしいな
今田や板尾ならまだわかるけど、宮迫が松本を面白くしたなんて全くないだろ
くすぶってたところを松本に引き上げてもらったくせに

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:46:26.16 ID:tPQKKl0J0.net
裏切れないことと笑いが俺より下だと思っていることは別に矛盾しないだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:46:29.83 ID:OWI+SCNh0.net
相手が誰だろうと相手がいない場で俺の方が上とかイキるの見せられるのは気持ちよくない
乗せられた宮迫もあれだけど一番は仕掛けたヒカルが再生数のためには何でもって感じで人としてどうなのかなぜ人気なのかわからん

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:46:46.51 ID:HU3K8xUf0.net
正解は村上ショージ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:47:33.80 ID:hUo8Pfd20.net
>>11
松本家の休日って関西ローカルの番組やってたよ
今は宮迫の代わりに蛍原が出てる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:48:14.81 ID:EA470AjK0.net
これ、まっちゃんのことらしいね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:50:24.38 ID:rjGB2RWS0.net
松本家の休日って吉本が制作協力してるじゃん。
これでまた、吉本に喧嘩売った形になったなw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:50:41.75 ID:Gn/lLukX0.net
YouTubeが危険なのはこういう所
テレビと違って関わる人が少ないからつい喋り過ぎるし、検閲してくれる人も極端に少ない

だからテレビ仕事が多い人は触れちゃいけない媒体なんだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:51:19.22 ID:ZmPpftTA0.net
>例のトークの後に絶対に裏切れない人として、お名前を出させて貰ってます。
>ちゃんと全部見て言って欲しい。

これ、分かり難い書き方してるから逆の意味にもとれるけど、
ネットで言われてるさんまや松本はあとで「裏切れない人」という
形で名前出してるから、その人達じゃないって宮迫は言いたいんだろ。
裏切れない人の中に正解があるなら、こんな書き方せずに名前を
はっきり出すと思うが。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:52:07.06 ID:j+ckN2z50.net
>>23
松本家の休日にしたって、宮迫は何もやってない
回してるのはたむけんだしボケを挟んで場を盛り上げるのは松本だし
宮迫は横でつまらなそうに茶々入れるだけ。
むしろ今の蛍ちゃんになってスッキリ見やすくなった

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:52:27.61 ID:JrE/bA4k0.net
自惚れてるの隠そうよ少しは

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:52:58.68 ID:dND8bgeo0.net
>>11
レギュラーじゃなくても準レギュラーとか特番で頻繁に顔合わせてりゃ一緒だろ
滑らない話とか怖い話の奴とかも出てたしな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:54:15.71 ID:dND8bgeo0.net
>>28
11のあったっけって話に対してあったよっていうレスに対して
何もやってない!とか知恵遅れかよw
話が全然通じてねえわ
2人が会話してるところに3人めがお前の内容で口挟んでるところを実際に想像してみろや知恵遅れw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:54:41.14 ID:BqGRzz0G0.net
>>22
宮迫が村上ショージをおもしろくしてるとこは見たことないなあ
間寛平なら何度か見たが

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:55:26.96 ID:lzwoQl9N0.net
相手は裏切られても屁でもないとこが

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:57:13.81 ID:EN+J2Um00.net
あの会見で、事務所を憎んでいますか?みたいな質問に対して
そんな事思うわけないじゃないですか
と言うところを
「そんな事‥うぅ‥そんな事‥うぅ‥思うわけないじゃないですか!」と演技しまくりだったからホント胡散臭い奴だなと改めて思った

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:57:53.55 ID:2UHI9K/80.net
面白く無いでしょこの人

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:58:13.33 ID:sNxxSTpp0.net
カッコ悪い

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:58:22.21 ID:j+ckN2z50.net
>>31
どうした?
知らない番組の話出されてムカついたか?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:59:05.51 ID:P7jiAp3U0.net
言われた先輩は誰でもいいけど
いった後に焦って火消しに回ってる宮迫の小物っぷりがださい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:59:51.81 ID:gT2QQwaQ0.net
>>37
いや、お前の会話力のなさにイラッとしたんだろ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:00:11.13 ID:WbY+yx0n0.net
恩仇

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:00:13.34 ID:T7E1Sz3e0.net
youtubeやると再生回数がどうしても指標になるし
TVで言えないこと=裏話や爆弾発言など
人を引き付ける内容にしないとならないし、まあこれはきつくなるよねどうしても

自分もそうだから、TVから追われる形で来た連中をないがしろにできんし、youtubeで食ってる連中にも恩があるし
ますますTVに戻れない形を自分で作ってることにわかってはいるだろうが、まあ泥沼だねこれ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:03:40.03 ID:cAp0jddQ0.net
いきなり人に対して知恵遅れとかいう奴が会話力を語るのか
そんなにズレたレスでもないのに
こういう奴が宮迫のファンなのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:05:09.10 ID:N2D8qmWw0.net
>>34
なんか最悪だね。同じ質問を亮に投げたら、もう今はそういう反応をしないと思うもんな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:05:45.45 ID:PFdcMZuA0.net
YouTubeで宮迫のトーク聞くとやっぱりプロだなと思うわ
面白い企画がないから最近あんま見てないけど
企画力とかゼロなんやろなこの人

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:06:16.55 ID:th2hkvUy0.net
もうYouTuberとしても芸能界の暴露しか期待されてないだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:06:26.69 ID:s8rUV+gu0.net
松本本人より吉本上層部の怒り買って松本忖度でまた復帰遅れるの確定だな
火消しても無駄だわ ピーなし音源でも後悔しないと
宮迫はTV戻りたいなら中田とか手越とつるむのやめりゃいいのにあいつらにはメリットあるが宮迫にはないぞ
あっちでずっと生きていく決心したなら別だが

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:07:09.37 ID:0fS3FqaJ0.net
絶対に裏切れないけど俺の方がおもろさ上やで♪

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:07:49.33 ID:YXL1lDKE0.net
村上ショージってオチかもしれないのに

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:08:48.04 ID:BqGRzz0G0.net
>>45
それメインだとすぐ飽きられるね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:09:39.18 ID:jaKN2TXL0.net
>>18
だいたい岡村は宮迫の後輩だからwww

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:09:45.28 ID:CsadaeDw0.net
まっちゃんと思わせての再生回数かせぎなら宮迫さんおわりやホトちゃんもみすてるで

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:09:57.02 ID:p94k3AKR0.net
宮迫も手越もヒカルのブランディングに利用されて、かわいそうに
宮迫とか、単純だから簡単だろな
今回のもハメられたっぽいが、宮迫の自業自得

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:10:53.70 ID:cwExsA6I0.net
ひかる関連のなんかの法人にひろゆきが役員してるとこがあるから
ひろゆきも最近チョイチョイ宮迫推すのよな
分かりやすい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:11:48.62 ID:lMacKNVA0.net
どう見ても松本だよなぁ
宮迫と近くてブランド力あるのダウンタウンぐらいだし

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:11:59.53 ID:qKHjo0dC0.net
ピー音のことより
闇営業問題をネタにした方がまずいと思った
もう復帰無理でしょ

56 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 16:12:19.90 ID:nmuqDX1J0.net
島田紳助は全盛期で引退

さんまは65歳でまだ怪獣

松本人志の年齢による衰え、笑いの劣化は早かったな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:13:35.81 ID:lMacKNVA0.net
>>56
とんねるずの落ちぶれっぷりを見るとよく頑張ったほうやろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:13:47.63 ID:cwExsA6I0.net
さんまも結構ノリがしんどいだろ
SNSしてないから燃えようがないだけだ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:14:02.37 ID:HaKL1swY0.net
相席食堂のパクリやるとか言ってるのが一番痛いと
思ったわ、どう見ても千鳥に今の宮迫が勝てる訳
無いのに

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:14:22.53 ID:dQehZXLB0.net
炎上商法やめろクズ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:15:34.23 ID:yq76yUlf0.net
これも笑いなら忖度いらねーよな
好きな事言って楽しませればいい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:16:46.54 ID:VdqTW+e70.net
手越はまっちゃんにシメられないのか。大丈夫か
二人とも金髪だけど

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:18:14.86 ID:ifMXZiYL0.net
裏切れない、けど俺の方がうまいっちゅうねんてことだろ、一切矛盾はしてない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:19:18.78 ID:saWoGHIk0.net
>>1
>「これピーを入れて欲しいんだけど」
なんでテレビごっこしてんの?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:19:31.90 ID:a5QAP+cj0.net
こいつこの事より淳に乗せられてテレビ出た事を
さんまが無視してる方がよっぽど怖いけどな
知らないはずないのにラジオで完全スルー

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:19:58.70 ID:7iWGMEz20.net
だからダーハマだっての
誰がそばにおって は松本のこと
文脈読み取れよ文盲ども

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:20:11.64 ID:xjzdG/IK0.net
これヘタに勘ぐられるより南原とか適当な名前言ったほうがいいんじゃないの?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:20:15.58 ID:GJ0139+70.net
楽屋や舞台裏、プライベートではもしかしたら宮迫の方が面白いのかもしれないけど、お茶の間に届いてくる松本はお茶の間に届いてくる宮迫の一億倍面白い

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:20:34.49 ID:PnvQkFPT0.net
ホトちゃんこんな奴と一緒にやる必要ないよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:21:18.24 ID:HaKL1swY0.net
>>65
それよりも加持Pが良い復帰って言ったことが気になる

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:21:30.70 ID:YQPmcqjt0.net
オリラジは本当に円満独立?
年末藤森が手越チャンネルで対談した時の話しぶりは匂わせすごかったけど
圧力忖度云々しないのは書面で約束してるあくまでも書面では…みたいな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:22:20.53 ID:6N1Rdbi30.net
>>27
逆に松本のことかって名指しした記事がいくつも出てる訳で、
否定するならはっきり「松本さんじゃありません」でいいんじゃないか?
その方が揉めないで済むだろうし

当時現場に居た連中の手前否定できない、でも火消しはしたいで
こんなどっちとも取れる曖昧な文章になったんじゃないかと

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:22:39.93 ID:9SWJhVCc0.net
…トシっぽい方がタカ
タカっぽい方が…トシ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:22:52.15 ID:WATpE66r0.net
本音だし行動にも現れとるだろ。
こいつは本当に人間のクズ。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:23:04.75 ID:y+4r9swz0.net
>>55
それな
コイツほんま反省してないわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:23:23.80 ID:PnvQkFPT0.net
宮迫って地上波ゴールデン冠一度も持ったことないのに
手当たり次第気に入らない芸人敵に回してんだな
ただの身の程知らずジャン

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:23:47.63 ID:+Dl15Uwk0.net
>>1
そもそも中田敦彦も宮迫も松本人志に下克上出来るようなレベルの芸人じゃねーだろw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:24:08.60 ID:4pZ3JANG0.net
宮迫の全体から滲み出る「なんか好きになれない」感じは
髪型のせいもあると思う
50にもなるだろうに大学生みたいなあの髪型辞めたほうがいい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:24:27.61 ID:s2BHbQkM0.net
松本とさんまを裏切った結果が今なんだけどな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:24:48.36 ID:nHCqJNqO0.net
>>72
燃えたら勝ちなのに答え出すかよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:24:50.03 ID:aROGLVlY0.net
こいつが面白かった事なんてあったか?
ホラ吹きのナルシストなイメージしかないわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:25:51.55 ID:egQzmM+P0.net
松本人志を超えた唯一の芸人
それがレジェンド宮迫さんその人である

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:26:04.12 ID:3sjuXWnR0.net
宮迫は自己評価高すぎるんじゃね?
少なくとも一緒にユーチューブやってる中田と比較するとかわいそうなくらいトーク下手くそやで?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:26:15.80 ID:HaKL1swY0.net
久々に宮迫のTwitter見たら、ヒカルに媚び倒していて
ドン引きした、あんな事になっているとは

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:26:26.48 ID:p6GsC4yD0.net
>>81
なんか大昔のオカマのキャラみたいなのは面白かった
それ以外は別にふつう

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:26:48.61 ID:PnvQkFPT0.net
単独トーク番組持ったことあったっけ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:27:06.06 ID:3sjuXWnR0.net
>>84
反社のせいでクビになったのに今は別の反社に取り入ってるのが気持ち悪い

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:27:56.83 ID:J60py01Q0.net
>>28
知らんがな!

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:28:12.32 ID:cwExsA6I0.net
不義理を働く奴は不義理を働く奴としかつるまないから
そういう一派の互助会って簡単に壊れるんだわ
40、50になってもそれが分からんからのこのザマなんだろうけど

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:28:25.56 ID:ED9ZS38V0.net
宮迫さんは松本に負けてるところって政治力だけで芸人としての格ははるかに上だけどな
宮迫さんは演技力が芸能界でトップクラスだしトークもキレッキレで笑いのセンスも抜群に良い
司会者としての捌きも超1流
松本は演技はダメだしトークは面白くないし取り巻きがお追従笑いしてるだけじゃん

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:28:46.50 ID:ifMXZiYL0.net
>>78
芸人の私服とかたまに画面に出るけど、アクセサリーやらチェーンやらじゃらじゃらしたやつばっか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:29:16.52 ID:ZcCZmpSL0.net
金に困ってない人はテレビを目指すだろな
やっぱYouTubeは地味すぎる

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:29:52.72 ID:lMacKNVA0.net
松本はだれかとセットじゃないとMCできないしな
ぼそっとしゃべるだけ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:30:43.88 ID:p5/h+69T0.net
宮迫はコウモリ議員みたいで好かん

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:31:28.74 ID:1ftFXHJG0.net
松本がおおもなら笑って済ますんじゃね?w
二階みたいに大物気取った小物なら復帰の道は経たれた。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:32:10.96 ID:j1RZ6++K0.net
宮迫軍団の幹部は入江と手越で決まりだな
宮迫はこの2人からチヤホヤされて幸せにやっていくべきだわ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:32:14.48 ID:mPkq75zq0.net
>>90
宮迫さんwww

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:32:33.02 ID:IBl3cFvOO.net
>>70
淳のスマホのテレビ電話に映る宮迫に対して
「果たしてこれで復帰と言えるのか?w
いや今の宮迫の状態ならこんな移り方でも上出来じゃないかなw」
って意味だよたぶん

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:32:46.73 ID:+Dl15Uwk0.net
仮に自分が松本の立場として
「オレ、トークで最近アイツに負けてるかな〜?」
って意識するのなんてさんまかくりーむしちゅーの有田かブラマヨ吉田くらいのモンだろw
宮迫なんて頭の片隅にもないと思うぞ、宮迫って自己評価高過ぎw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:33:56.99 ID:8Gem8mX10.net
宮迫は吉本のゴリ推しだと思ってたけど
実力があったから這い上がったんだよ
闇営業以来毛嫌いして宮迫の動画敬遠してた口だけど見て納得した。確かにトークは面白い。
アンチで宮迫動画敬遠してる奴は一生わからんと思う

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:34:25.00 ID:P7+BTFmf0.net
>>1
コイツいつのまにかアピールバカになってたんだなw

アピールするやつだいたい無能w
能ある鷹は爪を隠すだよ

必死のアピールバカは痛いダサいヤツだ!

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:34:38.82 ID:w8wscHQw0.net
看板番組はアメトーク以外ほぼ無い、ナイナイ以下のちんかすの雨上がりの片割れが
俺はもう大御所芸人越えたとかアホなの?w

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:35:07.17 ID:RuLHaWsT0.net
>>27
え これどう読んでも
「(俺の方が面白いという発言はしたけど) そのトークの後で 絶対に裏切れない人としても
名前を出させて貰ってるので 尊敬してるし大好きなんです!」って意味でしょ

どう読んだら逆に読める?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:35:36.44 ID:vD1FJgsi0.net
松本には謝罪の電話入れてるのかな?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:35:42.76 ID:WuyAS/HR0.net
入江「よっ天才児!」

手越「日本一の実力者!」

宮迫「おうよ」

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:36:25.92 ID:HaKL1swY0.net
>>100
加藤とか見たけど、あんまりそうは思わなかったがな
コラボ無しの動画の伸びが悪いし、あまり評価されて
無いのだろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:37:21.46 ID:cwExsA6I0.net
やっぱ持ちネタが
・宮迫です (自分の苗字を言うだけ)
・シネ (動詞【命令形】)
の人は格が違いますわ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:38:07.43 ID:BUTOA1uV0.net
謝ればええやん
”手越君に乗せられて酒も入ってて
内心思ってたことを発してしまいました
〇〇さんスイマセンでした”って

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:38:17.74 ID:DoxW9Uaz0.net
アメトークですらホトちゃんだけのが空気よくていいじゃんってなってるのに

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:38:40.80 ID:RlZXzszw0.net
絵に描いたようなチンピラキャラ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:38:41.93 ID:RVBX49tC0.net
とりあえず2023年までには宮迫と手越とヒカルは逮捕か消滅してると思う。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:40:57.57 ID:UZ8pTo5J0.net
先輩に噛み付いて生きていけるの?
と言っても、紳助、さんまレベルは持ち上げると

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:41:50.44 ID:PnvQkFPT0.net
Youtuberブームに乗ろうとして失敗しそうなんだよなこのあたり

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:42:28.54 ID:RbPouaOD0.net
南原さんの悪口はやめろよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:42:33.01 ID:9UnudgCt0.net
あっちゃんとコンビ組んでろやゴミ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:42:51.24 ID:RLrRFdVb0.net
>>1
そばに居て面白くしてやったって言ってるんだから、かなり近い人間だよね。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:43:01.54 ID:6N1Rdbi30.net
>>103
俺も個人的にはそっち派だけど、逆の意味で読む人が居ても不思議じゃないと思うわ
実際宮迫のツイッターソースでスレ立った板いくつもあったけど、どこも読み方二分されてたしね

それぐらい曖昧で分かりにくい文章。しかも騒ぎになってから数日タイムラグ置いて投稿したってことは
その間練りに練って故意に分かりにくい文面を用意したってこと

まぁわざわざそんな風に誤魔化したって時点である程度結論は出てると思うけどね

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:44:36.99 ID:IHGlg0Le0.net
宮迫、入江、手越
サバンナ高橋はここにギリギリ加わらずに済んだw

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:46:10.99 ID:fLkYeTgO0.net
そして松本人志は、駄目だぞっ宮迫とカッと目を見開いた
もぅ宮迫!といいカッと目を見開いた松本と目を逸らす宮迫…
宮迫は溶けていった……

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:48:38.98 ID:Td8y77kw0.net
もう無理矢理にでも浜田雅功の事でしたで強引にすり替えるしか宮迫の生きる道はないだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:49:39.28 ID:6N1Rdbi30.net
>>118
高橋ここらへんの子分って感じだったのに、
気づいたら具志堅の親友でくりぃむ一派ってポジションになってたなw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:50:18.70 ID:7MSsv1KA0.net
もともとあの会見も大崎会長騙してやったみたいだし、
その上松ちゃんコケにしたらテレビは二度と出られないでしょ。
何考えてんだろ?ww

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:51:57.74 ID:A3hGVuia0.net
いくら何でも松ちゃんより自分の方が面白いって考えるかねえ。宮迫だってそこまでうぬぼれてないんじゃないの?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:52:05.57 ID:5igmJOy00.net
蛙が井戸に逃げ込んで、割と居心地良かったせいで大海を忘れてる
もう出られないね

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:52:31.44 ID:kTRUPvbL0.net
>>1
しかしフライデーって一言で言うと「徒労」だよな「徒労」
一昨年吉本スクープしたけどm1の視聴率とか見るとダメージ受けるどころかパワーアップしてる感すらある
徒労だよな 吉澤ひとみくらい
渡部、木下優樹菜とかしっかりダメージを与えて成果出す文春と違い「徒労」だよな
駄目なとこは何しても駄目

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:53:57.30 ID:l4a3+Yrt0.net
宮迫は好きなんだけどTVには復帰しない方が良いと思う
きっとまた何かやらかすからw
このままYouTubeでTVより面白いコンテンツ作るように頑張れば良い

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:57:49.02 ID:Pq82vyzF0.net
富豪同士の間でちょっと
口を滑らせただけのこと 
一般人があれこれ言っても
本人同士は痛くも痒くもない

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:59:25.27 ID:tUOuSsNS0.net
>>126
宮迫って1人では何も出来ないだろ
同じメンツでやってれば見てる奴もすぐ飽きるし
テレビに戻れないとダメじゃね?
宮迫のYouTubeに色々な著名人がこれからも出てくれたら別だが

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:00:14.14 ID:3sjuXWnR0.net
>>118
そういやアメトークにもある時期から出なくなったな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:00:46.24 ID:3sjuXWnR0.net
>>119
なんだよそれ…

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:01:19.86 ID:/NOXLW8B0.net
闇営業の件であんまり擁護してくれないから逆恨みしてるのか松本の事

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:01:42.65 ID:dDZW6WfY0.net
>>22
村上ショージは面白い。
舞台に立ったら宮迫なんて足元にも及ばない。
フリートークができるのが芸人ではない。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:02:54.24 ID:ZmPpftTA0.net
>>103
>《ネットニュース、Twitter等で(さんまさんや松本さんではないかと)
>色々憶測が飛んでおりますが、(そういった人たちは)例のトークの後に
>絶対に裏切れない人として、お名前を出させて貰ってます。
>(裏切れない人に対して俺の方が上手いなんて言える訳がない)
>ちゃんと全部見て言って欲しい。もぉ大好き過ぎるくらい大好きやっちゅうねんッ。》

という風にも読める。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:02:58.52 ID:3sjuXWnR0.net
>>107
・これ、ティービーショウですよ!?

もあるだろいい加減にしろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:05:23.45 ID:dDZW6WfY0.net
宮迫より後輩だしジュニアではないと思うが、
ジュニアは久しぶりに宮迫に飲み屋で会って、
一緒に飲もうとなったのに、ずっと自慢話をされて、
宮迫に「漫才で勝負しよう」とキレたと言ってたな。
「制限なしのM-1があれば、雨上がりは上にも上がってこれない」とまで言ったらしい。
タコシゲの動画で語ってた。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:06:16.14 ID:dDZW6WfY0.net
>>107
宮迫ですは、宮尾すすむですのパロディだしな。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:06:58.83 ID:edwQL9Yk0.net
さんまか松本かだが
ボソッとで松本

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:07:24.84 ID:XfcggjNq0.net
エガちゃんとバンジーやらなかった時点で
この人、何も変わってないなと思った
全然反省してないよ。
てか、元々、悪い事だと思って無いんだろうね

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:08:40.81 ID:IBl3cFvOO.net
せっかく東野や淳や加地さんが観測気球上げてくれてんのに
そういう気球を自ら撃ち落としてばかりの宮迫・・・
自分の置かれてる状況わきまえず下手にYouTube成功したもんだから更に自分が大きくなったと勘違い
「ちゃんと動画見てください(笑)」とかマッチポンプな再生数稼ぐ炎上商法まで覚えちゃったもんだから余計たちが悪い
じゃあ松本さんま紳助とか名前上がってる人以外ならいいのかって話
本当バカだよなコイツ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:10:47.60 ID:eW6RDK+20.net
松本しかいないけど

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:12:07.44 ID:IBl3cFvOO.net
宮迫「まぁさすがに今年中にはアメトーク戻れるやろw次いで行列もなww」
ぐらいの甘い考えでタカくくってるからこういう発言飛び出すんだろな

「テレビに戻りたい・・・」言うだけで自分では何もアクション起こさず蛍原ともちゃんと向き合わず
吉本からの「しゃーないなー宮迫、戻って来い」
コイツは常に他人が動いてくれるやろ精神
電柱に隠れてチラチラ様子伺い、待ちの状態ばかりなんだよな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:12:20.00 ID:DoxW9Uaz0.net
宮迫中田西野 → 信者囲みビジネスで儲ける
おれ → うっかりTVで見なくてすむ

ウィンウィンなんで是非そのままで

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:12:45.30 ID:dDZW6WfY0.net
宮迫で唯一マシだと思ったのは、テレビ復帰が遠のいてもツベをやったことだよ。
渡部や復帰までの極楽山本みたいに、テレビ以外は仕事しない。
復帰させないのは世間のイジメみたいな風潮を工作する方がヘドが出るわ。
芸をやりたければ、小屋でもツベでも勝手にやれよと。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:12:58.17 ID:DWouemMt0.net
結局誰なのよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:16:12.49 ID:RCwsH0lx0.net
ボケの面白さは松本が上だろうけどフリートークは宮迫の勝ちだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:17:07.19 ID:PnvQkFPT0.net
虐めてたナイナイに抜かれた時点でこの人何も持ってなくて終わってた気がするし
蛍原はその辺弁えてると思う

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:18:54.68 ID:WQG2vbRq0.net
入江さんの事かな?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:19:30.40 ID:QC7tY6TA0.net
宮迫のYouTube見てるとよくない人間を周りに引き寄せてドツボにハマる才能感じる

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:19:38.78 ID:G0Ld0oUQ0.net
>>114
クロムハーツつながり

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:19:55.37 ID:aD5/MbL60.net
>>1
心底クズやな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:21:33.33 ID:18YVtgKH0.net
YouTubeでそこそこ成功するともう自分を支持する層がはっきり分かるから
どんなに批判されても嫌われても支持する層が喜ぶ発言だけしてりゃいいからね

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:24:47.20 ID:QKTwTDWO0.net
>>10
それ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:31:15.13 ID:jZa8fUUsO.net
トークがおもしろいならラジオもっと人気あったと思う

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:33:57.73 ID:iqKkPp310.net
裏切れないと言いつつ松本やさんまのこと内心では馬鹿にしてそうだけどなあ
結局今はヒカルのこと頼りにしてるし紳助は悪口言ったら怖そうだけど松本やさんまは身内にはなんだかんだ甘いから松本やさんまではと憶測呼んじゃうんだろうし

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:36:27.11 ID:HMGYvRpe0.net
何で画像が小木なんだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:37:43.15 ID:sn0yNgoc0.net
>>28
ビリビリボールペンのリアクションくらいかね

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:40:18.92 ID:a68nckX/0.net
こいつらもさんまも早くコロナ感染して死なねえかな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:45:23.89 ID:42zemdOD0.net
>>132
お笑い=変なことすればいいって感覚ならショージでも爆笑なのかね

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:45:39.76 ID:DCbS+idC0.net
バカにされた松本は今どんな気持ち?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:47:12.95 ID:yX2ppVph0.net
宮迫は調子乗りだから
またなにかで足を掬われると思う

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:53:27.26 ID:bBbs07aV0.net
口は災いの元

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:58:02.51 ID:gjXGninp0.net
>>133
普通に素直に受け取るとこれやけどな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:58:50.94 ID:Awl4+BEt0.net
>誰がそばにおって面白くしたと思ってんねん!
対象がさんま・紳助・松本。えっと・・・宮迫が横にいて面白くした人?
まあこの三人以外が対象だと言いたいのかもしれないけど。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:00:28.36 ID:KQcgJ7Ju0.net
>>1
手越のコメントはそのまま拾ってるのか?それだとマジで松本っぽいな
ジュニアや土田に対して「誰も勝てない」なんて言う訳ないもんな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:02:01.34 ID:sNCjg/8z0.net
さっさと名前言えや

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:05:14.87 ID:YhbwczOl0.net
宮迫は面白くないだろ
リンカーンのレギュラーメンバーでもイチ2を争うつまらなさだったぞ
キャイーンより笑えんとか相当つまらんぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:09:11.80 ID:rPTa5JYE0.net
宮迫くん
1970年3月31日(50歳)

蛍原くん
1968年1月8日(53歳)

そばにいて面白くしてあげて先輩
誰のことかわかんない

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:13:48.00 ID:FQSIlUVT0.net
正解は三又又三

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:13:54.54 ID:PsDEPMkY0.net
有田の可能性もなくはないな
ミドル3とかで共演してるし

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:16:14.45 ID:CjENa17s0.net
>>166
天野よりは全然マシだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:19:34.26 ID:uQFRsChs0.net
見ないようにしてたのに江頭のチャンネルに出てきたのマジで不快
他の芸人と絡もうとしないで沈んでどうぞ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:27:28.35 ID:aRhGk4320.net
宮迫嫌いじゃないけどどんどん悪い方向へ行ってるなぁ
自分が雇ってるスタッフ数人にしか偉そうに出来ないのがストレスになってるんじゃないか?

今はヒカル手越中田西野と絡んで稼げてるだろうけど利用されてるだけだし1〜数年後はヤバそうに思うわ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:32:40.00 ID:vzuTDcZK0.net
嫁の悪口でブレイクしたから
2匹目のドジョウで松本の悪口ネタを始めたんだろう
元々松本本人が参加してる飲み会でも
ツクシ!って頭を叩いていじめてたらしいし

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:34:42.56 ID:1USf3w7L0.net
DTと宮迫って、東京で一緒の仕事してた?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:35:50.52 ID:PnvQkFPT0.net
宮迫って一匹狼ぶってるけど
ただ売れずに人望もないだけだよな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:40:34.83 ID:gB2SjU9Q0.net
まあ、ダウンタウンを敵に回して、ダウンタウン関係者が社長を務める吉本に
ケンカを売ったんだから、それなりの覚悟はあるんだろ。口が滑ったなんてことは、まさかないよな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:40:37.83 ID:KQcgJ7Ju0.net
水曜ダウで、説をもってきた芸人が、「松本」と言うフィルターを通せば俺でも面白い、みたいな事を言ってたし
芸能界でそんな話出てるのかもな
つまりは今の松本はつまらん、名前や周りで笑いになってるだけ、と手越や宮迫等は言いたいんだろうな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:45:28.10 ID:KQcgJ7Ju0.net
>誰も勝てない
センス以外でも、最近の松本の王様ぶりはヤバイもんなあ
どんな番組でも、気持ち悪いほど周りがヨイショしてる

現状、色々含めて「誰も勝てない」と言う表現が合うのは松本ぐらい

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:45:57.77 ID:cCuru8mK0.net
松本で確定

今更ビビるな宮迫

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:48:03.02 ID:YkN/sDGF0.net
そもそも宮迫です!とかいう宮尾すすむのパクリを何十年もやってる時点で才能豊かじゃないのは確かだよね。センスある奴あんなの何十年もやらないよ。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:48:19.90 ID:J7k+Zn4V0.net
あの騒動も全部こいつ原因なのにな。てか松本敵にしてもうTV無理だろ、本人気にしなくても回りが忖度する。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:49:21.14 ID:Dj7udfs40.net
>>1
そんな宮迫さん
千原ジュニアに「勢いだけで決して面白い芸人ではない」と否定される

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:50:01.22 ID:9m8td2XR0.net
宮迫のどこが面白いのかわからん。
目付きも悪いし。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:52:06.54 ID:W0bxKAOd0.net
ますます人相悪くなってるな。
滲みでるもんなんやね。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:55:54.75 ID:UZ8pTo5J0.net
>>167
誰も敵わない大物じゃない

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:59:52.89 ID:L3e+H6rH0.net
謝罪会見で岡本とのエピソードを出したのも、見下してなければ出来ないわな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:01:10.55 ID:08KHWMP80.net
>>176
今田「ストロングゼロが悪い!」

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:04:37.92 ID:TegblsUH0.net
恩義のある先輩にこれ言えちゃう人物だから吉本にも嘘報告して
後輩芸人も嘘ついちゃったみたいにして終わらせて
自分だけテレビに出たいらしい

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:06:16.64 ID:s3cIvdPx0.net
>>178
特にワイドナショー
「お得意の体を使って」セクハラも
現場では周りが全員松本の味方をして指原を叩いてた
浜田がいて「何を言うとんねん」って松本の頭を叩いてたら
スタジオで終わったネタだろう
理不尽松本がネタにならずただの理不尽松本になってる

知らんけど「俺が面白くしてやってた」宮迫も浜田と同じ突っ込みがやれたんだろうな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:06:33.31 ID:TegblsUH0.net
それはそうと梶原を巻き込み事故にしようと宮迫が頑張っていてワロタ
スネに傷があるのに梶原は吉本と上手く遣っているからなw

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:08:51.69 ID:BOPAtQVR0.net
ナイナイが宮迫を面白く見せたというなら
納得するが
宮迫が誰かを面白くしたのは蛍原以外見たことない

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:09:10.38 ID:yUb/AiCs0.net
どう見ても松本
まあコレは宮迫に同意だw

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:10:06.18 ID:TegblsUH0.net
マウントゴリラは汚れ芸人が面白くしていてくれただけなのに気がつきもしない

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:12:15.43 ID:gc0Nj1mJ0.net
この前IPPONを久々に見てたら松本滑り倒してて驚いた
誰かの介護なしではトークがおもろないといわれてもおかしくない

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:14:07.06 ID:TegblsUH0.net
宮迫も中田の踏み台に使われたなw
あっち方向に行ってしまった

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:16:13.48 ID:GRKcXP1y0.net
アホやなぁ
手越やヒカルに踊らされて、
弱味握られてるやん

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:16:41.62 ID:TegblsUH0.net
まあYouTubeで稼げると踏んだら直ぐにこうなっちゃう
反省とか無理だよゴリラさんには

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:17:10.52 ID:KCOOfoEl0.net
>>196
手越、ヒカル「俺が面白くしてやった」

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:19:11.29 ID:TegblsUH0.net
でも松本には責任あるよ
宮迫は松本の悪いところだけ見習っちゃった
松本のバランス感覚の方を見習っていない
何処までがOKか見極めるアレとか
まあテレビ番組ならカットしてくれたのだろうけどね

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:20:08.50 ID:3IXRAiO90.net
松本とか言ってる奴ら読解力無さ過ぎて心配になるレベルだな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:22:04.09 ID:KQcgJ7Ju0.net
>>189
あの番組のふんぞり返りぶりはヤバイな
ツイートでも芸人を「選ばれし者」みたい感じで言ってるみたいだし何かとヤバイ

個人的にも今の松本はアレだと思うんで、そこに立て付く勢力が出てくるのは歓迎
中田ともコラボしたみたいだし、一泡吹かせてやればいい、無理だろうが

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:24:30.72 ID:GUsaR50+0.net
宮迫が居なくても芸能界は何事も無く回ってる。
それが答えだと思います。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:27:42.63 ID:DoxW9Uaz0.net
>>202
むしろアメトークはいなくなって宮迫がノイズだったのがわかった

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:32:27.03 ID:3F+kG6XT0.net
でも正直宮迫さんの方がトークも司会力も上だよな
松本さんはボケとかツッコミは面白いけど
浜田さんが隣にいないとダメだし
1人では面白くない

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:33:14.48 ID:KQcgJ7Ju0.net
宮迫は完全に悪になって芸能界の裏話を暴露しまくれよ
それなら人気ユーチューバーに頼らずともやっていけるよ
ゲスいくせに好感度を狙いにいったりするから嫌われんだよ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:33:46.27 ID:vH8/bphl0.net
宮迫手越の敗者連合見てるとやっぱユーチューブって都落ちなんだなあと実感せざるを得ない

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:40:03.97 ID:igvp2P6k0.net
>>206
宮迫や手越こそまさに「俺を面白くしてくれ!」でヒカルに頼ってるからな
芸NO人って古いギャグを思い出す

今回の宮迫は松本にも頼ってる
テレビで面白く話題にしてくれ!って計算があるんじゃないか

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:41:52.56 ID:PnvQkFPT0.net
>>203
元々ひな壇の方がメインの番組だしなあ
蛍原一人でも問題ない気がしてた

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:49:06.40 ID:03mXOjuY0.net
宮迫のトークとか全く印象に残ってないわ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:56:29.09 ID:3JEz2hSf0.net
まず「宮迫がそばにいて面白くした」という件が全く思い当たらない

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:58:10.22 ID:3JEz2hSf0.net
>>203
宮迫がテンポ悪くしてたってのがよくわかったな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:59:33.80 ID:n9mbI67C0.net
お前なんやねん
って言ってる所しか思い浮かばない

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:02:20.87 ID:Ja7o3IYa0.net
松本さんの悪口言ったら干されるやろ
さんまが助けるのか

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:06:48.89 ID:+GkXFLfa0.net
>>1
宮迫「さんまさんよりも、トークは紳助さんの方がうまい」

動画で答えを言ってるのになんでスルーしてるのか解からない
まぁアクセス数稼げる方をチョイスして記事書いてるんだろうけど

あの1分くらいのピーの中で3人の名前を出してるので、「それじゃなくてこっちだよ」と訂正できないそうだ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:16:20.27 ID:i/outS0J0.net
>>214
さんまより自分の方がトークが上手いなんて言えるわけないだろ、いくらお調子者の宮迫でも

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:18:24.30 ID:/zqRsVqV0.net
こんな奴のどこが松本より上やねん

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:20:22.29 ID:YkN/sDGF0.net
中田とかいうクソと番組組んでる時点で松本裏切ってるだろ。働かないで生きていくとかいうクソ動画上げてる奴と手組むなよな。全員が同じことやったら社会が成り立たないだろ、アホ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:22:30.86 ID:Xmc3WGjJ0.net
見ねえぜ!時間の無駄だから

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:24:02.05 ID:z/i6u2VT0.net
>>121
サバンナ高橋がつるんでたのはジュニアとかケンコバあたりだ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:28:14.44 ID:XlgTzc0C0.net
>>1
誰だろ?
ウッチャン?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:33:22.85 ID:A1DQPlSf0.net
ちょ、どん兵衛こうてきてくれへん?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:39:52.48 ID:IYzQVCRk0.net
実力的にはとうに追い越してしまった絶対に裏切れない人

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:50:26.86 ID:eiAIo/n80.net
>>214
全部見てみ 嫌かもしれないから書くと
紳助は別格 トークピカイチ
さんまはカメラ回ってないところ、使えないところの方が面白い、別格 向上委員会も革命的な番組
松本 ダウンタウン松本 裏切れない3人のうちの1人
実はあまり内容をコメントしてない 面白くした等、誰の事を言及していたのかは分からないけどね 

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:59:46.41 ID:Q6rKhQZ+0.net
ウンナンのことか

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:08:00.16 ID:MvsbMcFa0.net
あの動画を全部見た奴ってバカなんだろうな
YouTubeは時間の無駄だと一生気付くこともなく死んでいくんだろう

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:13:42.88 ID:wQnHrTFD0.net
梶原の動画のM1の後で巨人さんに話聞く奴は面白く見ている
あんなんしたらええのにね

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:19:43.24 ID:Y4oftys70.net
トランクスの自分とベジータ評と過ちを見抜いて馬鹿にするセルを思い出す

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:20:08.76 ID:RM3a1u7K0.net
宮迫調子に乗ってるし媚び媚びでうんざり

そのうちつぶされるな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:24:23.88 ID:Kw3rwmpD0.net
そのうちテレビが盛り上がり
ユーチューブが廃ってくるよ
芸能人のね。

ユーチューブは素人メインが面白い

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:25:48.28 ID:0U+NIeAU0.net
火消しになってんのこれ?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:35:11.58 ID:mh9QqNg60.net
松っちゃんは繊細だぞ
失敗したね宮迫

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:36:17.73 ID:GUsaR50+0.net
ピー音で裏話するくらいしか再生数稼げなくなってきているんだろう。
こうなるのは時間の問題だったんだよ。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:38:39.58 ID:S7MT8lmR0.net
>>230
火消しちゃうやん
完全に松本にターゲット合わせてる

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:55:36.05 ID:RU1TFszC0.net
戻りたいと言いながら戻る気なくてワロス

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:56:06.39 ID:inzH43F70.net
松本がチョイチョイテレビで宮迫の名前を出すから味を占めたんだな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:00:14.92 ID:4niHboxd0.net
なんだかんだで松ちゃんは大崎側やからな
なんで助けてくれへんねんみたいな恨みもあるんやろ
独断で走り過ぎた宮迫の完全な逆恨みやけどな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:06:25.55 ID:j9tISfgmO.net
誰の事かひた隠しのつもりだから断定はしないけど、
相手がどの先輩であっても、個人的にそう思うのは自由だが、世間的にその認識はないだろうな
反社問題で落ちていった元芸人さんのイメージしかないから

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:06:28.10 ID:PnvQkFPT0.net
自分が反社会組織の会合に参加したイメージを覆すために会社に矛先変えようとした阿呆だから
大人しく謝っときゃあよかったのに

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:09:17.22 ID:7jFOZAo10.net
松本人志はワシは好きではない。でも、真面目に芸人しとるから、好感は持てる。宮迫は、人の道から外れたからツラ見たくない。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:11:31.12 ID:jX3yOLSM0.net
所詮暴力団の人

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:11:36.48 ID:dPaKLnvw0.net
テレビを捨てたあるいはあきらめてるのなら別にいいけど
テレビに戻りたいならかなりまずい発言だった

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:13:32.44 ID:FCPsy0jQ0.net
おまえら
乗せられてるわ
昔からある手口
先輩方には
事前に話ししてるのよ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:14:11.23 ID:A0Br2X7N0.net
自分を利用しようっていう魂胆見え見えの
宮迫に対し手越が仕掛けたトラップ。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:15:03.37 ID:D32gsNTV0.net
>>225

酒飲んでてめえの自慢話ペラペラくっちゃべってる動画を何が悲しくて見なきゃいけないんだろって気付かないと
しかも手越と宮迫

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:15:44.63 ID:jQYxFjr10.net
傷の舐め合いしてたら化膿しちゃったな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:17:09.08 ID:Mbui14iQ0.net
ふーん。ねよ。

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:20:51.58 ID:RU1TFszC0.net
戻る気さらさら無い炎上商法

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:29:14.12 ID:xwI3Z2JY0.net
どんだけ言い訳しても世間は松本さんのことだと思ってるよ
どーすんのこれ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:30:58.73 ID:u6oS/V3i0.net
これは前にジュニアがIPPONグランプリのこととか持ち出して宮迫は面白くないと言っていたというのがネットニュースにもなってたのを知ってる手越が飯代払わせるために「いやいやトークは宮迫さんの方が上ですよ」って持ち上げたんだぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:36:06.93 ID:J8RzTGwp0.net
>>242
松もっさん!
ギャラは1円も受け取ってないッス!
絶対絶対絶対絶対
嫁に「そんなのは男気じゃない」って怒られたッス!

そんなこと言ってた奴が根回ししてるとは思えない

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:36:27.40 ID:J60py01Q0.net
>>121
ワイドな裏のサンジャポにも吉本で珍しく出てるよね?なにかあるのかな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:40:11.50 ID:H+VM7qBt0.net
松本じゃなく浜田のこと言ってるんじゃないの?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:44:23.99 ID:8Zlb4Rbj0.net
>>31
あった上で番組上の立ち位置までわかっていいじゃんイライラしてどした?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:45:07.39 ID:8Zlb4Rbj0.net
そもそも先輩なんて言ってない

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:45:49.99 ID:eUgDvyvX0.net
>>252
動画見りゃ分かるけど100%松本のこと言ってる

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:48:14.90 ID:Ta6NsEZ60.net
>>52
ヒカルは島田紳助押しやから、相手に喋らせるのが上手いなー、

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:48:55.04 ID:8Zlb4Rbj0.net
>>255
俺はジュニアだって思ったけどな東京行きたての頃に一緒番組やってたし
だいたい一緒にいて面白くしてやったっててめぇが売れるはるか前に爆売れしてる相手に言うか?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:50:00.65 ID:6w8KPfdb0.net
>>135
>>182
中卒で教養と常識の無いジュニアにdisられてる時点で宮迫も落ちぶれたなw

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:51:45.26 ID:u6oS/V3i0.net
>>255
馬鹿なのかな?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:52:41.67 ID:MAYYvBrH0.net
>>103
いや宮迫の弁明ツイートのスレでは、お前と逆に受け取ってる人ばかりだった
見てこいよ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:52:49.44 ID:u3AvWc8q0.net
>>257
ジュニアと手越の繋がりは??

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:53:21.83 ID:6w8KPfdb0.net
>>257
オレもジュニアだと思うw

あの人って言ってるから後輩のジュニアでは無いと言ってる人もいるが
宮迫がイヤミで人を指す時あの人ってよく言ってるからなぁ
それにすでに売れてる松本に対して面白くしてやったなんて言わないと思うが

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:56:51.63 ID:u6oS/V3i0.net
>>261
ジュニアはジャニーズの番組の司会をやってたときに絡んでる

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:57:13.54 ID:tX1WFTKF0.net
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマートンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
fdsjkfj;ewjkfe

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:58:37.81 ID:8Njet6yd0.net
ジュニアをdisっても宴席があそこまで沸かない

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:59:55.97 ID:tX1WFTKF0.net
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマートンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
fdjskal;jfd

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:02:24.77 ID:i4FGCLPj0.net
>>153
べしゃりブリンおもろかったやん

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:03:00.83 ID:J8RzTGwp0.net
>>162
「俺の方が上」は裏切りになるのか?
宮迫的な客観的事実だと俺は思う
「今はトークは俺の方が上」は裏切りでも何でもないよな?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:04:41.30 ID:u6oS/V3i0.net
>>268
裏切れない先輩に対してまともな感覚の持ち主ならそんなこと言わない

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:08:36.09 ID:8Zlb4Rbj0.net
実際には誰だかわかんないけど松本なりジュニアなりに対して喋りは俺の方が上って言ってああそうねってどれだけの人が同調するんだよ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:10:04.95 ID:dIiSY/3I0.net
手越も知ってるやつなら松本しかいない

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:10:47.83 ID:3rxjqWml0.net
確かに松本は衰えたけど、そもそも宮迫って面白いことあったか?

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:14:39.30 ID:l1OCCg7I0.net
>>269
つまりお前も宮迫と同じ
「宮迫の方が松本より上」という事実は「裏切りではない」単なる客観的事実であると
そう考えるわけだ

「絶対に裏切らない」「大好きやっちゅうねん」
と宮迫は言ってるけど
「俺の方が松本よりトークは下」
なんて宮迫は言ってない
逆に言えば憶測「松本より宮迫の方がトークは上」の部分を
宮迫は否定せずに真実だと認めている

答え合わせはできたんじゃないか?

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:15:31.37 ID:tHV5RoY40.net
これ見ると宮迫は松本のこと
特別視してないよな
https://youtu.be/NEmK5RxPs7A

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:19:04.29 ID:tHV5RoY40.net
>>272
向上委員会でのさんまへのツッコミとか
ドキュメンタルのいじられ役は割と好きだった

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:19:08.29 ID:kp+8IPdk0.net
しきりにあんなところに後の反社がいるなんてわかるわけないと自己擁護してるけど
金もらってないと嘘言ったことは一切触れないのな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:21:08.45 ID:zduTZEoJ0.net
尊敬してるけど
そいつより自分のがおもしろいって?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:21:24.45 ID:+kjDuvYG0.net
誰も勝てないってフリまであるくらいだからやっぱりどう考えても松本だね

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:22:53.07 ID:cl4WQwi50.net
松木の反応はどーなん⁈

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:24:28.97 ID:l1OCCg7I0.net
>>276
ベッキーと同じだな
不倫は反省しても「押し通す(笑)」で視聴者を騙そうとしたLINEには
決して触れない
どこが嫌われた箇所なのかちゃんと自覚してる
芸能界総出で問題をすり替えようとする

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:28:37.41 ID:zduTZEoJ0.net
>>269
まともな感覚の持ち主
この時点でアウトじゃねえのって思ったけどね
今までの行動見たらだけどね
まあ人それぞれだよね
とらえかた

282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:34:07.77 ID:rClQSWR40.net
>>279
二択
宮迫(ヒカル)の計算通りに宮迫を許す
俺ら野次馬の期待通りに宮迫を許さない(敵対する)

「誰かの予想通りになりたくない」で結婚まで決めた
松本にとっては王手飛車取りだな
どっちを選んでも誰かの期待通りに動かざるを得ない

283 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:41:23.20 ID:+kjDuvYG0.net
さんま松本以外ならそもそもピー音なんていらない

284 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:47:45.26 ID:3fOh2mQI0.net
その人が大好きで尊敬してるのと、実力が上だと思ってる事は両立出来るから問題ない

285 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:53:59.42 ID:o4Ank1/10.net
ユチューバーライバルの石橋のこと? 誰の事よ?ネット上での発言だしネット上で誰のことか知りたくなるのが自然の摂理
憶測するな推測するなって発言者は言うかもしれないけど

つうか、ピー音いれてるかもしれないけど他人を見下すとか本性ですぎ性格わるっ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 00:02:44.57 ID:0JoxtUWqO.net
>>283
いや、宮迫は臆病だからよほどの後輩でない限りピー入れると思う

287 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 00:10:21.87 ID:mTRWBHjn0.net
手越とヒカルとツルんでる奴が何を言ってるんだよw

288 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 00:15:12.65 ID:HnI6hZMU0.net
>>28
頭悪いなーお前

289 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 00:38:34.01 ID:leJGkA6a0.net
>>257
俺も最初はジュニアか土田あたりかと思ったが
その辺相手に手越が「誰も勝てない」なんて言う訳がない
他の特徴を見ても松本一択だと思う

ここのいる連中は俺もそうだけど動画を見てるのがあまりいない
おそらく見れば一発で松本の事だと分かるはず

290 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 02:41:15.80 ID:AVGswJXx0.net
>>143
宮迫の場合はヒカルが口説き落としてYouTube始めたからな。最初からヒカルに乗せられていた。

「YouTubeで成功すればテレビ側からオファーが来るとヒカルにそそのかされたんじゃ?」と言ってる人がいたが、確かにそういう流れで始めててもおかしくないとは思ったな。

291 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 02:45:25.64 ID:yLHsi75c0.net
>>1
ピー被せが粗くて、手越「ピー(ひ)とし」と漏れてる箇所があったろw
松本人志で、ほぼ確定では?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 03:20:09.99 ID:AVGswJXx0.net
>>21
乗せたのは手越。その手越は退所後どんどんファンを減らしてる。宮迫はヒカルとだけ絡んでた時はこんな失態はおかさなかった。

ヒカルは逆に手越のファンから良く思われてない。今回の動画のアルハラの件にしてもそうだけど、ヒカルの動画に出る手越はファンdisやら何やらペラペラ喋りすぎて「手越はヒカルに乗せられてる」と評判悪い。

実際はヒカルは普通にしてるのに手越が勝手に一人で盛り上がって世間受け悪いことばっかしてる感じだけど。ただヒカルはこういう地雷な人材を集めてコンテンツにするのは上手いよな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 03:23:55.60 ID:darKJorT0.net
なにが『上』だよふざけんな
こういう上だなんだ自分の物差しでマウントとってわめき散らかす奴大嫌い
第三者に自分の方が優れてると評価されたい欲求が先行して結果的に自分の首締めてる

294 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 03:35:34.16 ID:JM9qr8Si0.net
やっぱり脳の構造がちょっとおかしいなこいつ
言っていい事と悪い事の境界線が判別できてない
闇営業問題も成るべくしてなっとるな
未だに言い訳がましい愚痴言ってるし
そういうのも言わんほうがいいけど全て言ってしまう人間に笑いは作れない

295 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 03:36:37.66 ID:CeXd/6Fn0.net
>>1
こいつ本当に小さい男だな

296 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 03:37:45.83 ID:Jc5rQdZ/0.net
いや蜜月やん
2019年まで正月家族ぐるみでハワイ旅行に行くほど蜜月やん松本と宮迫

『松本家の休日』
”松本は『摩訶不思議 ダウンタウンの…!?』以来約21年ぶりの在阪テレビ局制作の関西ローカル番組、および朝日放送テレビ[注 1]制作番組のレギュラー出演であり、松本の関西ローカルでの単独出演は当番組が初めてとなる。出演者の松本、宮迫、たむらが、東京で飲んでた時に「大阪で半年後くらいに、ふわっとした番組やりたいなぁ」と話したと聞きつけた吉本興業が朝日放送テレビ[注 1]に働きかけたのが番組誕生の由来である。”

297 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 03:38:56.55 ID:3SPNECub0.net
 

現在も反社と蜜月交遊
人間性の腐りきった在日韓国人容疑者
ダウンタウン松本人志氏をこれでもかとボロカスに罵倒
一貫して味方する恩人さんま師匠も批判

298 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 03:40:43.89 ID:KnJ5ITVx0.net
ほとちゃんが頑張っているのに松本にダメ出しとかえらくなったな
関西で松本たむけんと番組やってたね

299 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 03:42:57.35 ID:CeXd/6Fn0.net
>>28
その「茶々を入れる」ってのが宮迫的には「誰が面白くしてやってんねん」になるんだろ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 03:51:43.49 ID:2VkoEQJ70.net
>>290
もうその時点で「絶対裏切れない3人」の一人であるさんまを裏切ってるよなw
宮迫のためにマスゴミ関係者を自腹で集めてたYouTube嫌いのさんまちゃんを!

301 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 03:52:05.84 ID:U5lOXY+E0.net
見てないけど単なる炎上商法でしょ。
もうテレビ戻る気もないだろうなぁ。
ただいくつまでこれやるのかって話だよな。
ジジイのYouTubeは辛いよ、マジで。

302 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 03:57:55.73 ID:7wApdidz0.net
裏切れないって口だけなんだよ
今までだってちょいちょい裏切ってるだろ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:00:54.53 ID:XGmW7yHg0.net
松本は中田の時みたいにスルーするだろ。
反応したら損だし、宮迫が得するだけ。

304 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:05:52.57 ID:leJGkA6a0.net
例の部分を見て見たけど、松本しかないわ
あの手越の口調、あの場の雰囲気だと、相当格上。東野今田とかジュニア土田レベルでないのは明らか
前後の会話から内村さんまでないのも明白

ただ、宮迫ベロベロじゃん
呂律が回ってないし、若い連中に乗せられてるだけに見えるわ
あの会見以来、久々に宮迫を見たけど、何か若い連中にからかわれて哀れに見えたw

ヒカルの手のひらで転がされてる感じ。まぁヒカルのおかげでYouTubeで上手くいってる訳だが

305 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:06:43.24 ID:9Dx5CLw/0.net
しかし吉本芸人歴30年もあって貢献してきた人を「吉本辞めるか、引退するか、どっちか選べ」なんて二択で逃げ道なくした吉本主流派は血も涙も無い事務所だよな
若手が「6000人のうち5990人はファミリーじゃない」って嘆く気持ちもわかるよ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:14:54.15 ID:RH/SMFGi0.net
松本と宮迫では横綱と平幕くらい差があるわ
宮迫を面白いと思った事がない

307 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:20:20.38 ID:pEXvq8oa0.net
宮迫は中笑いしか起こせないじゃん

308 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:24:19.80 ID:TfT4Rpmx0.net
大好きすぎるくらい大好きって言うほど尊敬してるなら
ピー音だったり名前出したりして迷惑かけるなよ
結局その尊敬してる人をネタにして金儲けしてるだけじゃねえか

309 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:31:48.79 ID:0JoxtUWqO.net
誰であろうが関係なく、わざわざそれを言う必要は一切ないし、宮迫の今の立場を見れば負け犬の遠吠え
世話になってるなら尚更で、素人丸出しのノリと発言
「コロナぶっ潰してやるよ〜」の酔っ払った新成人と同レベルに落ちてるね

310 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:36:02.34 ID:KPnDMhmB0.net
次世代のダウンタウンが育たない理由がよく分かるな
事務所が守らんから中堅もどんどん辞めていき弱体化していく
下手したら第7世代も吉本の次世代王者になれんかも

311 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:38:04.02 ID:/DEo1GkD0.net
(´・ω・`)話題になりたくてわざとそういう動画配信したんちゃうんか

312 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:38:25.87 ID:3mMXsUL00.net
>>4
リンカーン、松本家の休日

313 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:38:35.08 ID:Qf2IvfzA0.net
>>304
酔っ払ってるからこそ本音が出たんだろw

314 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:49:03.20 ID:j2fhl9s60.net
本格的に終わったな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:56:47.01 ID:yLHsi75c0.net
>>1
(ひ)とし

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1349082517127581696/pu/vid/1280x720/q_nSyV5_3DQJpdm7.mp4

と言ってるのがわかる。まさか中村雅俊のことじゃないだろうしw

316 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 05:05:58.25 ID:TfT4Rpmx0.net
その三人に足を向けて寝られないって言うなら
尊敬してる表現としてわかるんだが
裏切れないってなに?じゃあ名前挙がらなかった人は?
そもそも人は基本的に裏切ったらダメでしょう?
それに既に裏切ってる自覚すらない
そんな言葉選びも間違うようなトーク力でよく大口叩けるわな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 05:06:41.91 ID:kbSZevpb0.net
逆に宮迫がとって変わられたと思うわ、闇営業なしでも

千鳥やかまいたち、ペコパとかの第7世代とかの方が面白いからさ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 05:08:23.04 ID:kXpXk1NX0.net
この二人は細胞レベルでダサい
この期に及んで今までの周りに感謝せずに恨み節を垂れて、、、消えるべくして消えたんだなぁ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 05:11:10.63 ID:kbSZevpb0.net
>>292
手越も宮迫もヒカルの手のひらで踊らされているのかw
YouTuberってよくわからんわ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 05:23:07.40 ID:nRylvkEN0.net
>>315
あっ…

斉藤彰俊のことかも……

321 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 05:27:37.42 ID:d0ZIT/uF0.net
>>304
いや、東野はいまや松本より上だろうよ。さんまに次ぐ吉本No.2が東野。

322 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 06:07:01.26 ID:AgEUa3RL0.net
>>321
例のトークの後にお名前を出させてもらってます。

…東野の名前なんか出てたか?

323 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 06:07:43.07 ID:AgEUa3RL0.net
東海オンエアの「みつとし」だな
間違いない

324 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 06:30:37.48 ID:PGF2qnUw0.net
ヒカルの動画また昨日だけでめちゃ再生増えてるw

325 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 06:40:20.12 ID:nHRhTstD0.net
やっぱり松本のことかよw

326 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 06:41:57.37 ID:JJBxH7h40.net
つぶやきシローのことやな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 07:05:28.14 ID:BhDyEUxV0.net
>>315
全然言ってないじゃん

328 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 07:16:27.43 ID:ILmNfVzF0.net
>>66
浜田ならボソッと言っての件は当てはまりにくい

329 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 07:17:41.14 ID:ILmNfVzF0.net
>>71
レギュラーはそのままって言うから円満に近いと思うけど

330 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 07:28:16.77 ID:1Yibk1+p0.net
手越がやり手だな

331 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 07:31:41.11 ID:cKsacOna0.net
手越「(宮川)大輔さん、宮迫さんが自爆してくれましたよw」

332 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 07:48:37.18 ID:jIuFX9uG0.net
Mr.オクレだろ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:23:45.65 ID:FD0MwMj30.net
宮迫のファンっているの?

334 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:27:56.13 ID:zCxt61rj0.net
昔から酒入ると俺凄いばっかの話しして嫌われてるって言われてたし芸人仲間もまたそれかって感じだろ
だから嫌われてて誰からも手を差し伸べてもらえなかった

335 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:35:43.97 ID:ZeNtzSQq0.net
本当に上だったとしても、言わなくて良いよな
視聴者は理解してるんだから

松本『わしは宮迫より面白い』絶対言わないぜ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:41:25.97 ID:05u6kRwj0.net
人がとった笑いを横取りするイメージしかない

337 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:42:05.44 ID:0JoxtUWqO.net
今世間は宮迫よりフワちゃん

338 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:44:50.56 ID:SS3vBz9z0.net
ダウンタウンは解散してもやってけるだろ。といっても、儲かるのは浜田でむしろ松本の方が危ないと思う。

339 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:49:27.13 ID:IRjyfi1f0.net
蛍原「裏切るん?」

340 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:49:52.62 ID:8kyGVuZY0.net
>>333
YouTubeで成功してる事考えてみ?w

341 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:50:44.59 ID:Mf7AJY4K0.net
こんなイキり発言って
今でも反社がバックにいるんやろうな
怖い怖い

342 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:51:18.96 ID:8QgBmIm50.net
>>289
それはお前の個人的感想w

343 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:57:25.53 ID:86lj8Y140.net
>>341
謝罪会見であごひげを整えて弁護士連れてきてるのを観たとき
あ、こいつ全然反省してないって思った

344 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:07:58.62 ID:gPciPU+V0.net
ヒカル、一昨日と昨日比べたら再生数520万回も増えとるやん。
完全にヒカルの一人勝ち。

345 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:17:53.68 ID:gXR7eIEj0.net
まあ実際松本のエピソードトークより宮迫のほうが上だろ
松本はすべらない話でこないだこんな夢を見たっていう夢の話をしだしたからな
完全に芸人として終わってるだろ
千原ジュニアがひきつりながら愛想笑いしてたのを強烈に覚えてるわ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:19:39.17 ID:/hGXiSJ/0.net
正解は蛍原なんだけどな。アメトークから宮迫がいなくなったら
それまで陰に隠れてた蛍原の評価が上がって、それに対して
「アメトーク」というブランディングがあるから面白く見えるだけで、
トークは宮迫の方が上って言われれば、ああそうかなって思うだろ。
何より宮迫がそばにいて面白くした芸人って、他に該当者いないし、
「誰も勝てない」っていうのは蛍原の個性を認めた上で、冗談半分で
言ってるだけだな。

347 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:22:24.35 .net
>>1
裏切れなくて大好きなのと
宮迫さんがまっつんより話芸が上手いってのは関係ないだろ


まっつんより面白いってなったら裏切って大嫌いになるのか?

348 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:24:23.24 ID:RYJ8qlKo0.net
>>346
宮迫はずっと蛍原に勝てないと思ってたのか?w
ちゃんと考えてから長文書けよ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:32:51.07 ID:JycL0it60.net
>>345
宮迫のそれより面白いエピソードトークって何?

350 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:34:11.48 ID:5uSvFZFV0.net
松本と揉めたオリラジ中田と組んだからそういうことなんだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:35:19.53 ID:a7u3Xq9K0.net
トリニクって何の肉での浜田雅功なら周りの芸人のおかげだよな
浜田雅功一人じゃ回答者を面白く回せない

352 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:35:55.77 ID:2SB4EeOp0.net
蛍原は宮迫について何かないのか?
相方だぞ相方!!
なんか喋れよ!!

353 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:37:24.29 ID:E7s09hkh0.net
>>226
どうやって? しばらく待てと言ってくれた仲間や先輩を
差し置いて吉本興業を罵って出ていった。

誰も復帰させないとは言っていなかった。時期とタイミングが
悪いから待てやという声を無視して自分で記者集めて会見
やって。後輩まで巻き込んで社長と会長を罵ったんだぞ?

明石家さんまにも迷惑かけてw

吉本興業との契約が解除になってる。ユーチューバーに転身した
直後から共演した俳優や女優の悪口や暴露話。

梶原はよしもとの所属だし暴露話はやってないがなw だから
巨人も協力できる。

354 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:39:20.01 ID:USl1JQSR0.net
松本人志の名前を上げて周りのスタッフが爆笑することはまず有り得ない
よって周りが聞いてもその答えが世間的に当然に近い人間になる
一番該当するのは蛍原だが、蛍原が宮迫を上回ってた時期が思い当たらない
天素の時期から既に宮迫はトップクラスの人気で蛍原に勝てないと思ったのだろうか

355 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:49:20.98 ID:E7s09hkh0.net
ダウンタウンが特別扱いされるのはしゃーないがなw ダウンタウン
がいなかったら。吉本興業はとっくに松竹芸能に転落してる。

創業の時期は似てるが芸人所属の興行から映画にも進出して。松竹
芸能のほうが大手にもなってた。松竹芸能は潰れそうになってる。

吉本興業も多角経営を目指してバブル期には不動産業やレジャー産業、
飲食店経営や映画館、ディスコにまで手を出した。

バブル崩壊で潰れる寸前になって原点回帰と言い出して劇場と
テレビ業界に集約したんだよ。その時、起爆剤となったのが
ダウンタウン。ダウンタウンの成功をきっかけに養成所でも
金を集めるようになって潰れずに済んだ。

宮迫博之とか今田耕司なんてのはw そのおこぼれや恩恵を被った
だけだ。ダウンタウンの東京進出が失敗していたら。ナイナイも
島田紳助の東京再進出もなかったわ。

それを理解しているからオール巨人がダウンタウンには口を
挟まない。多くの芸人が露頭に迷う所だったから。

ダウンタウンの派閥というかマネージャーが社長やんかw それに
文句言うなら自分で芸能事務所でも起こしたらええやん?
できるもんならなw

356 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:04:56.01 ID:iSAxgArK0.net
たしかに現時点では宮迫の話の方がうまいな

357 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:34:28.23 ID:DjVhXtTs0.net
トーク力だけなら松本より宮迫の方が上だから、間違ってはない

358 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:38:38.40 ID:ZNUjlYvH0.net
宮迫のエピソードトークって
「うちの鬼嫁が〜」って作り話のこと?
行列とか見てる高齢者には受けるだろうけどね

359 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:44:09.27 ID:OjNtkXKO0.net
今や元フジの長谷川アナと同カテまで堕ちてるなこの人

360 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:58:08.93 ID:GcHEU4yT0.net
そもそもこんな形で世話になった人の名前を出せる時点で頭おかしい。別に内心で思ってても何の問題もないが。そういうところでしょ。

結局宮迫がいなくなってもどの番組もうまく回ってる。

361 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:40:36.87 ID:lIHin/u+0.net
【宮迫「松本人志に勝ってる」】

0921 名無しさん 2021/01/12 22:52:20
名前だけでブランディング出来てるようなぼそっと一言の人
まず間違いなく松本だけど誰であろうとピー音入れてしか喋れなくてかつすぐ消すくらいなら言うな

0931 名無しさん 2021/01/12 22:57:36
>921
まじで松本人志より自分の方が上だと思ってるならすげーな
何一つ攻めたことしてないのにどこで勝ったと思えるんだろ

0939 名無しさん 2021/01/12 23:01:26
>931
飲み会とかよく行ってたらしいからそれで滑ってる松ちゃんを沢山見てきたんだろうなぁ
どんだけ俺が面白くしたと思ってんねんって発言は飲み会の時の松本に対して思ってたことっぽい

>939
まっつんは宮迫舐めてるの気づいてるから、
宮迫だけ助けなかったんやろ。

こいつ本心は舐めてるな、って伝わるからな

362 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:03:34.53 ID:c5ufWzC90.net
>>352
なんで?
宮迫さんさ二度と吉本興業に所属できないんだし追放されたんだから仕方ないじゃん
蛍ちゃんにもまもるべき家族いるからね

363 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:07:03.37 ID:skr58/P80.net
トークの流れに強引に割り込んでしかし大したことは言わないっていうのが宮迫のダメなところなんだけど
もしかしたらこれを自分の手柄か何かと思っているフシがある

364 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:08:20.78 ID:c5ufWzC90.net
>>357
人を落としたり、貶してばかりだから不快だよ
そういうやり方しかできないんだろうけど
そもそも、そのおらつくのも、ダウンタウンがコントとかでやってて定着してた笑いのひとつやん
ダウンタウン以下の芸人は地盤を築いてもらってそこにいるだけ
何かをうみだせた芸人はいない
コント芸もめちゃくちゃ面白かったし、関東であれだけ支持をえたんだからね
皆その二番煎じやし、それ以外の存在やのに
三又又三さんとの絡みも不快やね
暴力的な笑いってなんか違う

365 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:17:01.11 ID:U1SWDucZ0.net
内心では「松本おもろないなあ」と思ってたんだろうな

366 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:21:01.73 0.net
>>31
頑張れ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:24:16.55 ID:7JPjsCTp0.net
そもそもお笑いに向いてないでしょ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:27:38.47 ID:2SB4EeOp0.net
>>362
だからそれを喋ればいいんだよ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:29:01.03 ID:UDVy2AwM0.net
>>358
お前色々古いわ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:32:37.12 ID:TfT4Rpmx0.net
こんなちょっとしゃべりのうまい素人や芸能界から追放された連中のなかでイキってもな
大病患った自分にコロナ対策もしないし暴飲させてくるような連中とよくつるんでいられるよな
確実に利用されてるって自覚無いのかね虚しくならないのかね
今回の件で手越は心底クズなんだなと思ったわ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:42:58.97 ID:A6Sm9P980.net
>>133
このつもりなんだろうけど
ピー音は松本人志にしか思えない…

372 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:03:47.03 ID:cyePF/uA0.net
>>305
自由に使える金欲しさに反社集会に参加したのを事務所のせいにしようとして貢献もクソもない

373 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:51:35.86 ID:c5ufWzC90.net
>>368
宮迫さんがおこしたトラブルに巻き込む必要ないでしょ
そもそも、思いやり、自覚がないから個人で軽率な行動してトラブルおこした
蛍ちゃんなら参加すらしてないし、その誘いも断ってるやろうに

374 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:01:27.89 ID:c5ufWzC90.net
>>305
その考え甘くないですか?
どの社会でもそんなもんじゃないの?
どこも最終的には自分達=会社に矛先むいて危なくなるなら、そりゃ切れるものを切るでしょ
自分がもしもの時にそうならないように、そのターゲットにならないように気をつけて行動すべきやん
聖人君子になれとは言ってないよ?
でも、紳助さんのこともあったのにあまりにも学習してないし、なんとも思ってなかったってことやん?あの件を
芸能人の自覚なんておろか、いち家庭人としての自覚もないよね
他人になんの思いやりもない、自分中心やからそうなるねん
家族なわけないねん、芸能界にいて所属してるなら、そこの事務所の玩具、売り物やと思って生きるべき
そこになんの情をかけてほしいのさ?
甘くないやろうに

375 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:05:45.16 ID:Qdp28Ebh0.net
まあ手越がブランディングとまで言って持ち出す芸人、ぼそっと一言
松本以外いない訳でこれでコラボ案件更に減るだろうな

376 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:21:59.93 ID:ce8bTDl10.net
>>338
今でもピンの仕事は松本の方が多い
解散して不利になるのは浜田だろ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:33:03.09 ID:aoi2lvV60.net
まあ宮迫よりもトーク力が無い僕が言うのもなんですけど〜〜
的な言い回し
そのあとはどんな流れでもイケわな

ってくらい、松ちゃんからしたら結局は楽チンでなんてことない話になるんだろうね
そりゃ敵うわけねえわな

378 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:35:41.35 ID:GOne88Nt0.net
「面白くしてやってる自分」 の居場所を用意してくれたのは誰なのか?
「代わりを用意される」 のはどっちなのか?
じゃぁ何が一体面白いの?と言う話だと思うがな

379 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:37:38.61 ID:wwNuzFDy0.net
ピーが松本じゃないなら松本じゃないとハッキリ言うだろうし
ああいう言い方してる時点でひとっちゃんやがな

380 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:48:05.74 ID:rZ/pdfJw0.net
テレビで仕事が出来るのは自分の実力と今でも思っている二人の会話。

381 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:59:26.04 ID:P2YYQ1zo0.net
地道にがんばれ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:01:55.97 ID:qR+ILB0w0.net
松本をにおわせるとこうやってネットニュースにもなるし
再生回数があがるんだろ

YouTubeにいった芸人たちにとって
松本人志はいい釣り餌

383 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:07:15.90 ID:qIcM7l4C0.net
ああ、自発的に言ってないじゃん。
手越が促してるんじゃん。
そりゃあ、芸人なら乗るしかないじゃん。

なーんだ、流れをみたら、印象が全然違うやん

384 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:09:16.22 ID:RvsKTjhM0.net
雨上がりってネタで売れたコンビじゃないから
後輩芸人たちがもし宮迫にあこがれるとしたら
いろんなことを器用にやって売れてるということろだったんだと思うんだよね
それがなくなった今の宮迫は芸人たちからも面白い人とは思われてないだろう

385 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:10:39.97 ID:vYcMN4iG0.net
ダウンタウンだってガキツカやラジオで散々ディスって来たんだから別に良くね
好感度ランキングの山田邦子なんかラジオでディスられてるしその後YOUがさんまさんはーって聞いたら無言になってたけど

386 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:11:58.65 ID:iMThHpc80.net
>>385
宮迫は松本にめちゃくちゃお世話になった人だからな

387 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:12:07.60 ID:RvsKTjhM0.net
>>385
イイよ別に
でそれきいて世間がなんと思うかがこの反応なんだろ
ナルシストすぎるわと

388 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:13:26.91 ID:qIcM7l4C0.net
じゃあ、手越とバカが促してたとこで
いやいやって、良い話にもっていって誤魔化すの?
忖度なしがネットの良さなんだろ。
バカ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:13:30.89 ID:JwoQtUR50.net
>>374
松本も岡本は当たりがきついことがあるって苦言を呈してたよ
実際そのことに関してはそんな言い方する岡本社長が悪いだろ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:15:10.76 ID:mvLaz2a20.net
じゃあ宮迫を面白くしてやろうとしてくれる人は誰なの?いるの?
今廻りにいるYouTube関係の人達がそう?
テレビに帰ってきて面白くしてもらえるの?

391 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:16:19.04 ID:RvsKTjhM0.net
>>389
宮迫が後輩たちに口止めして嘘つきづけることを強要しなきゃこじれなかったと思うよ
被害者は後輩たちだよ

392 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:18:01.72 ID:1H8xyFAG0.net
>>386
ところで宮迫会見前に撮ってお蔵入りになったワイドナは松本は宮迫のことなんて言ってるんだろうね
お世話になってるといっても松本は岡本と宮迫なら岡本取るでしょ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:20:16.00 ID:iMThHpc80.net
>>392
それ関係なくね、松本も吉本に情報遮断されていた
のだから

394 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:23:12.42 ID:RvsKTjhM0.net
後輩たちを窮地に陥れたくせに
ナイナイさんま松本紳助と渡り歩き
復帰に時間がかかるとわかったらさっさとYouTubeいった宮迫を
男気と持ち上げてた連中はいい赤っ恥

宮迫は自分第一のナルシストなんだよ
鬼嫁設定だって利用してただけで浮気三昧なんだから

395 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:24:52.27 ID:AVGswJXx0.net
>>388
忖度なしなのがネットの良さなら宮迫も「ピーの中で話すね」なんて言わずに堂々と名前を言えば良かったと思うが

396 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:26:48.35 ID:VDzLR6jJ0.net
そのポジションにダウンタウンが本当に育てたかったのはロンブーなんだよね
スケジュール合わず仕方なく雨上がりにリンカーン共演させた、ただの代打に過ぎない
なのに勘違いしたばかりか、そのロンブーまで巻き込んだもんだから、周囲皆をブチ切れさせての今

397 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:38:46.48 ID:La38BGdO0.net
宮迫って南朝鮮人と同じ言い訳を言うよな
旭日旗を見て猿顔をしてしまったと言ったバカサッカー選手と同じ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:40:08.26 ID:Fh+m1jUq0.net
ナンチャンだろ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:41:04.24 ID:La38BGdO0.net
そもそも手越と共演してるのも俺も手越と同じ男前やろと言う自信と自慢
芸人にどこが男前やねん!とツッコまれると一瞬で不機嫌になるから今の環境の方が宮迫には好都合
でも2度とテレビには出られないよ
吉本辞めたんだから

400 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:44:15.38 ID:gPciPU+V0.net
戻りたいと言っておきながら戻る気サラサラ無い詐欺

401 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:44:34.42 ID:qR+ILB0w0.net
宮迫って意識してないのかもしれないが
ほんと真似しいなんだよ
松本の口ぶりを真似る

402 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:48:33.49 ID:RtBx0/ms0.net
天然素材でも一番面白くない宮迫さんじゃないですか

403 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:51:55.32 ID:VDzLR6jJ0.net
>>401
グルメ番組で上向いて目閉じて美味そう表現もね、とっくに先輩がやってたのを己発案みたいにパクッて
「目閉じてこれで金が入ると思えば不味くても美味そうに映るんや」
なんてネガティブな言い草して、表現そのもの使い物にならなくした

404 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:59:13.69 ID:cyePF/uA0.net
ロンブー亮は吉本は辞めたが淳の手助けで順調に復帰進んでるよ

405 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:59:16.11 ID:FgCJ8S+b0.net
周りが「松本さん」と呼んでるのに
一人だけ「兄さん」と呼んで、
俺はダウンタウン松本に近い人間を必死にアピールしてた宮迫さんじゃないですか
縁が切れたときの手のひら返しが、エグいっすねw

406 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:12:33.66 ID:VDzLR6jJ0.net
トークの回しの上手い下手で比べるなら浜田じゃないの?
松本は元々話を回す立ち位置じゃないのに、それと比べて悦に入るってのがダサいし
手越も宮迫も話しててそのおかしさに気付かないって素人コンビかよ

407 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:14:44.32 ID:Xp2EL+nk0.net
>>77
もう全てにおいて抜いてるからな

408 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:16:04.95 ID:PLM+qTq80.net
酔っぱらって本音が出ちゃったんだろうけどな
宮迫はえらく自信たっぷりだけど、衰えたとはいえ松本と宮迫比べても宮迫が上だと思ったことは一度も無いな

409 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:21:01.70 ID:Xp2EL+nk0.net
>>154
さんまは尊敬してるだろ

410 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:23:49.18 ID:0JoxtUWqO.net
>>357
根拠はない

411 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:24:41.82 ID:0JoxtUWqO.net
>>351
回してるわw

412 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:07:33.36 ID:jcIvqAnd0.net
松本家でなんで宮迫なんかが松本の次に箸つけるのか不思議だった
さだ子の残飯でも宮迫には贅沢や

413 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:51:19.63 ID:0B6V6+vC0.net
一緒に仕事をしてきた人の悪口で再生回数を稼ぐ
こういうカネの稼ぎ方してるから
みんな遠ざかって行ってるのでは?

414 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:42:57.75 ID:aoi2lvV60.net
生粋のオフホワイト気質なのかもね!

415 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 23:13:57.06 ID:LOKOLguS0.net
>>389
あたりがきついことと、闇営業って別問題
こじつけたらあかんで
松ちゃんも言ってたで
ゴーンのしたことって事のすりかえで、全くもって宮迫のしたことといっしょやと

416 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 23:44:52.37 ID:ElLr8ban0.net
ぐっさんの曲のギャラの話しを笑い話として聞いてたけど、宮迫は調子に乗り易い「くず」なんだな

417 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 23:58:49.31 ID:C9VFtAIi0.net
>>1
ツイート見ても
それだけじゃ宮迫が思ってる「憶測」の内容がわからない
いちいち「憶測ってどれのこと?」「誰のことが好き?」って
質問してやらなきゃならない

宮迫はムチャクチャトークが下手くそだと思う

418 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 01:18:20.22 ID:TeqtDEOc0.net
松本が許しても大崎岡本が許さん
たぶん松本も許さんけどw

419 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 04:08:37.32 ID:uzLNBIcq0.net
言うて宮迫好きだし松本家も大好きだったからまっちゃんの事だとは思いたくないしさすがに言わないと信じたい

420 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 06:39:34.93 ID:L0vTD4Xy0.net
宮迫にとって今の状態が一番美味しいよな。
TV出てしまったら注目度下がる。

421 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 10:15:52.88 ID:AmBARQfM0.net
先輩より上なら結果が伴ってくるだろうけど
闇騒動問題の前からアメトーークぐらいしか無かったろ

422 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:02:43.22 ID:Ec9fuB070.net
宮迫は松本の事ツクシって呼んでたろw

423 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:45:28.04 ID:UxCqsWUU0.net
>>133
その読みだと
>もぉ大好き過ぎるくらい大好きやっちゅうねんッ
ここが不自然じゃね?
自分の方が面白いと言ったからこそ、この気持ち悪いフォローだろ

というかその意味なら
名前を出させて貰っている方々ですので違います、とかもっとハッキリ否定すると思うわ宮迫なら

424 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:04:39.88 ID:j/h34sZL0.net
今回のことがまっちゃんじゃないとしても、さんまとか紳助の名前は出すのに、まっちゃんの名前だけほぼ出さないのが物凄く不自然。仲違いでもしたのかな。

425 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:52:29.48 ID:NfTy+Mbz0.net
手越が語れる程良く知る芸人って◯ッチャンナンチャンのウ◯チャンくらいじゃね?

426 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:10:05.56 ID:T9tcp/780.net
これ松ちゃんじゃなくて大吾じゃね?

427 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:11:08.61 ID:WRYnZbVE0.net
酔っ払って質問の意図が理解出来ず思ってもいない事を喋っちゃいました
て訳でもない感じか
メッちゃ大好きだけど上手さで語るなら既に追い越してしまった的な感じなんかな
もしくは長州が猪木に突っかかってるみたいな感じか

428 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:17:29.63 ID:2SZjCdDr0.net
正月やること無いから久方ぶりにお笑いいっぱい見たけど大吾が面白いとはあんまり思えなかった

429 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:40:18.16 ID:z1GFVFo50.net
松本で決まったから他の人の名前出すギャグはもういいよ

430 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:53:20.16 ID:L0vTD4Xy0.net
ジュニアか

431 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:55:20.13 ID:SDNdSD+n0.net
おもんな〜

432 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:59:06.86 ID:GlqdpcxA0.net
松本も松本で宮迫をdisってるからな
お互い様

433 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 16:51:41.47 ID:WL7jdWm80.net
コミュ力オバケの宮迫が松本家でも松本をサポートしてたよなぁ

434 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 18:35:12.18 ID:MVazzVXg0.net
>>424
闇営業の時に頼ったのが松本じゃなくてさんま、当時松本が宮迫心配で声かけたらちょっとうっとおしがってるように感じたから何も言わなくなったと言ってたが、宮迫の中ではかなり前から松本の事下に見てたのかもな

435 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 18:39:17.43 ID:MVazzVXg0.net
>>418
鬼越トマホークも、吉本には宮迫と絡むなって空気があるとかって言ってたし、さんまもホトちゃんに、宮迫と絡むなって言われてるらしいなとかって振ってたし、吉本の偉いさんのボスみたいな松本の事を、面白い面白くない以前に、もはや憎いんじゃねえかな?w

436 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 18:40:00.74 ID:39Jvms120.net
性格まで胃癌だな

437 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 19:05:48.37 ID:khRlSUUo0.net
>>434
一番しっくりくる
サンマは国民的スターで松本はライバルとか先輩程度にしか見てないフシがある
サンマはスターだが松本もそこそこスターだとは思う
BIG3の時点くらいは実力あるよ
サンドイッチマンやウッチャン、千鳥とは互角じゃないかな

438 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 20:01:08.49 ID:XtB7ecmo0.net
>>435
芸人板に張り付いてそうな気持ち悪いレス

439 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 01:56:19.95 ID:p2WFkgjT0.net
吉本の上層部は別に宮迫のことは何とも思ってないけど中堅辺りに色々な意見があるみたいなことをカジサックが言ってた気がするな。

440 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 03:30:18.60 ID:y6P6aXpz0.net
>>439
飲み会でケツの穴に豚肉を詰められる
後輩が嫌ってるんだろうな

441 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 03:49:53.30 ID:weoacrOP0.net
解釈A:(ネットで松本人志とか言われているけど)例のトークの後に絶対に裏切れない人として、お名前を出させて貰ってます(だからその三人を悪く言うはずがない)。
ちゃんと全部見て言って欲しい。
(松本さんの事は)もぉ大好き過ぎるくらい大好きやっちゅうねんッ。

解釈B:(松本さんの事を色々言ったけど)例のトークの後に絶対に裏切れない人として、お名前を出させて貰ってます(だから全部冗談だよ)。
ちゃんと全部見て言って欲しい。
(悪く言ったのは愛情ゆえだし)もぉ大好き過ぎるくらい大好きやっちゅうねんッ。

442 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 03:57:39.53 ID:jqe8Q2Kf0.net
松本には笑ったことあるけど
宮迫にはないな

443 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 04:28:39.25 ID:Z+FFhAc/0.net
>>438
意味不明なレスでブーメランくらった

444 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 07:00:56.50 ID:W1AtcrFC0.net
4時半になんかわめいてるヤツいて草

445 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 08:24:11.68 ID:zqhXUknI0.net
宮迫の年齢じゃダウンタウンど真ん中世代でもないからな。
ひょうきん世代でしょ。さんまやたけしに憧れはあっても、松本はちょっとだけ先輩くらいにしか思ってないかも。

446 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 08:28:31.81 ID:zqhXUknI0.net
松本はカルロスゴーンを「勝手に会見を開いたのは、宮迫(裕之)と同じ」と批判してるから、宮迫は憎しみが隠しきれないのかな。

447 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 08:29:00.05 ID:u+9oev7n0.net
まんまと乗せられてイキっちゃうおじさんかっこ悪い

448 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 08:41:23.47 ID:cPdAkXyc0.net
>>441
どうとでも取れる本当に意味不明なツイートだな
松本のトークにキレた松紳時代の紳助なら
「お前解るように話せや!プロやろが!」
怒鳴り飛ばしてたはず

449 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 08:42:03.03 ID:xB8zjxVr0.net
「Twitterの文面を見るとこの中に宮迫は実力で勝っていると〜」
↑これがよくわからんのだけど、憶測が飛び交ってて松本濃厚みたいな風潮に対して「絶対に裏切れない3人がいてその3人を最後言ってるだろ。だから松本じゃない。」ってこと宮迫言ってんじゃないの?

宮迫の動画もTwitterもキモいから見てないけど

450 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 08:47:13.87 ID:Oudsqimm0.net
松本はボケで笑わすより鋭いツッコミありきのボケだからな
ひとりごっつとかIPPONグランプリとかくそつまらんだろ

451 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 09:06:07.15 ID:WydN3Zsw0.net
言い訳だかなんだか解らんツイートしても意味ないわな
さんま紳助松本に「誰のことやねん」って訊かれたら答えざるを得んのやから
「内村です」「今田です」って無難な回答をしても
「ボソッとボケたりしないやんけ」って普通に突っ込まれるやろ
「ピーかぶせてない動画見せろや」って言われる
宮迫の立場なら一般人より先輩の方が怖い

452 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 09:46:38.86 ID:3ob/pjaq0.net
>>4
全くない

453 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 09:48:47.36 ID:3ob/pjaq0.net
こいつがテレビに出るようならバンバン苦情電話入れるわ
とにかく見たくない。嘘つきの上につまらんやつ

454 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:04:49.92 ID:wn6pjDaL0.net
>>445
いや、ど真ん中やろ。ひょうきんは小学生やわ。

455 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:34:46.49 ID:KLC/Pj070.net
あの世代のど真ん中はとんねるず

総レス数 455
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★