2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノルウェーで米ファイザー社のコロナワクチンを4万9000人が接種し29人が死亡(※死亡率0.059%) 担当者「心配していないし恐れる必要はない」 [ラッコ★]

1 :ラッコ ★:2021/01/19(火) 15:19:28.13 ID:CAP_USER9.net
※2021年1月19日(火)午前5:25〜8:00にフジテレビ系で放送の「めざましテレビ」より

来月開始も…ワクチン接種手順は?

 菅首相は昨日の演説で「2月下旬には摂取できるよう準備する」などと述べた。担当閣僚として河野太郎大臣を起用。
ワクチン接種については医療従事者への接種を2月下旬以降に行ったあと、早ければ3月下旬から65歳以上の高齢者を対象に住民向け接種をスタート。

 ワクチン接種が行われているノルウェーでは、接種から数日後に29人が死亡したとの報道もある。

 人口約8万3000人の東京狛江市。厚労省が発表の接種券を狛江市でも配布予定。
接種の流れについて、まず市から接種券を住民に送付し、希望者はネットや電話などで医療期間と日時を予約。
当日接種会場で体調などを予診してワクチン接種後、別室で一定時間待機する。
接種の体制について厚生労働省はワクチン保管のため、−75℃と−20℃の超低温冷蔵庫を各1万台確保し自治体に配布。
自治体では1000人以上接種可能な医療機関などを基本型接種施設にし、サテライト型接種施設などに冷蔵で配送し5日以内に使用する。
課題については専門家は「場所と医師・看護師の確保」などと述べた。

■ワクチン接種 海外では? 高齢者29人死亡報道も

 先月ワクチン接種が始まったイギリスでは、国民の約5.8%にあたる約390万人以上がワクチンを接種。しかし変異ウイルス流行により2回目接種に遅れが生じ効果は公表されていない。

 アメリカは現時点で国民の約3.2%にあたる約1100万人がワクチンを接種。医療スタッフ不足・副作用の懸念から接種の遅れが表面化している。

 イスラエルは国民の約23%にあたる約212万人がワクチンを接種。イスラエル保健省長官は「1回目の接種から14日後の感染率は未接種の人に比べ50%低いことが分かった」とのこと。

 ノルウェーでは現地メディアによると、今月18日時点で国民の約0.9%にあたる約4万9000人がワクチンを接種しているが、
米メディア「ブルームバーグ」によると、「ノルウェーではワクチンに関連して29人が死亡した」と公開した。
これについてノルウェー医薬品庁の担当者スタイナー・マドセン氏(ノルウェーの政府関係者)は、
「死亡した全員が高齢者施設の居住者で寿命が短い末期患者だった。我々はこれについて心配していないし、ワクチンを恐れる必要はない」と述べ、
「医療関係者に『末期患者にはワクチンを接種させるべきではない』」と伝達したとのこと。

 日本でワクチン接種を円滑に進めるために専門家は「情報が開示されることが一番安心につながる」などと述べた。

TVでた蔵
https://datazoo.jp/tv/%E3%82%81%E3%81%96%E3%81%BE%E3%81%97%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93/1434941
(※「TVでた蔵」が省略した箇所を数か所程度書き起こしました)


※2021年1月19日(火)午前6:00〜8:00にTBS系で放送の「あさチャン!」より

ワクチン接種後高齢者死亡23例

 ノルウェー医薬品庁は15日、「米ファイザー社製の新型コロナワクチン接種後に高齢者死亡のケースが23例報告された」と発表した。医薬品庁はこのうち13例を調査。
主席医務官は「ワクチンの副反応である熱や吐き気といった症状が重い持病などで衰弱していた高齢者の死亡につながった可能性がある」としていて、
こうした対象者への接種に慎重な検討を求めることがワクチン使用のガイドラインに付け加えられました。
医薬品庁の責任者はイギリスの医療専門誌に対し、「ワクチンと死亡のはっきりした因果関係は分かっていない。
死亡例は非常に少なく、驚いたり懸念したりはしていない」としている。

TVでた蔵
https://datazoo.jp/tv/%E3%81%82%E3%81%95%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%EF%BC%81/1434939/2
(※「TVでた蔵」が省略した箇所を数か所程度書き起こしました)

<関連スレ>
【ワクチン】ノルウェーでファイザー社のワクチン接種後に23人が死亡 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610704712/
【イスラエル ワクチン】イスラエルでファイザー社のワクチン接種後に13人が顔面麻痺
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610925742/
【杉村太蔵】ワクチン「尾身会長が二階幹事長とか麻生副総理に打つとこ生中継したらいい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610781251/
【千原せいじ】「俺をぜひ1号に」 新型コロナ感染症のワクチンに向け“経験”アピール
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610781745/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:20:00.00 ID:sK+PLA7E0.net
それは副作用で死んだのか
他の原因で薬と関係なく死んだのか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:20:32.41 ID:h6C5VvsE0.net
キータッチが未熟な僕は以前「2get」と入力したつもりなのに
間違って「2gwt」と「e」のとなりの「w」を入力してしまい、みんなからバカにされました
悔しくて悔しくてあの日以来、雨の日も風の日も2getの練習を繰り返し
キーボードは10台買い替え、指の指紋も消えるくらい練習しました
今ここに練習の成果をお見せしたいと思います

2grt!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:22:31.22 ID:RhFkyVc10.net
結構死ぬもんだ まあしゃーないか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:22:31.52 ID:aTU/I3ax0.net
コロナにかかって死ぬ確率の方が低い気がするのですが

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:22:41.46 ID:i7iU/AJP0.net
プラセボでもそれくらい死にそう

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:22:44.39 ID:f20mKf2Q0.net
死んだ人には副賞として1億円

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:23:27.37 ID:ZxrKNb2t0.net
効果のほうは置いておくとしても早さに関してはイスラエル流石だな
ゾンビ対策でいち早く国を壁で囲っただけあるわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:25:13.17 ID:aPmpQo5P0.net
それ、死んだやつと遺族に言えるのかよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:25:14.01 ID:B9Kq6LDF0.net
これ、有害事象全てカウントしたやつでしょ。あくまでも時間的な関係だけであり、ワクチンとの因果関係では無い。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:25:20.02 ID:qKEzzNOu0.net
ざっと2000人当たり1人か、くじなら当たらない自信があるけど、悪いのは当たりそう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:25:47.83 ID:lUj82Fqr0.net
どうせよれよれの老人だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:26:12.88 ID:BCYKmcJu0.net
70代なら22人感染したら1人死亡のウイルス
間違いなくワクチンだよ
アメリカなんて1000万人打って副反応
死にかけすぎたらさすがにダメなだけだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:26:57.46 ID:BCYKmcJu0.net
>>10
そうなんだよ
これからワクチンデマをバンバン流して不安を煽るからな
マスゴミは

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:27:41.18 ID:CC7Awssq0.net
イスラエルはワクチン接種後の方がひどいらしい。
やっぱり逆転写とか起こってるのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:28:23.60 ID:isDTtPQe0.net
インフルワクチンは何%なんかね?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:28:52.27 ID:Q0urYFlbO.net
確率だからしゃーない

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:29:23.70 ID:+QXsP54m0.net
貧弱め

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:29:57.47 ID:iQa1qowZ0.net
>>9
言おうが言うまいが事実は変わらんだろ
例年インフルエンザで多数の死者が出てるのになんでロックダウンしてないんだ?死んだ人に申し訳ないとは思わないと思うのかいな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:31:19.23 ID:fJV1IbfY0.net
さーマスゴミの本領発揮くるぞー
ワクチンは危ない祭り始まるよー

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:31:38.96 ID:ihXej0eo0.net
末期患者に打つ必要あんのか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:32:06.94 ID:/ftPqxkE0.net
まあ高齢者はいずれ死ぬんで若い人の感染率が下がるのが重要

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:32:30.82 ID:U1+/9hc10.net
絞っているガシャを一発で当てるぐらいの確率

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:33:58.32 ID:pUqqAacL0.net
ワクチンで死ぬのはイヤだわ
熊に喰われて死ぬのと同じくらいイヤ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:35:48.90 ID:vLx9oCey0.net
天皇陛下と悠仁様が打てば打つわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:37:00.51 ID:5uu04XRx0.net
死にすぎ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:37:33.85 ID:Cp8Rez9M0.net
>>1
どうせ高齢者だけだろ
若者ならワクチンにも強いだろうさ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:37:36.74 ID:gzKKWRZt0.net
恐れるわ
馬鹿じゃねーの

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:37:39.92 ID:CO/7OQSP0.net
コロナが広まってくれないと困るマスゴミは
ワクチンの危険性を最大限煽ってコロナをできるだけ長引かせようとするんだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:37:52.51 ID:+OQtjBbw0.net
>>26
末期ガンの患者にうってるからだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:39:00.15 ID:eZyotUY20.net
まぁインフルエンザワクチンなんて10〜20%の人間が具合悪くなるからな
0.06%なんて誤差もいいとこ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:39:11.72 ID:lLp8LT3B0.net
怖いのが普通

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:40:08.66 ID:wMMfANLG0.net
29人死んだつーても因果関係わかんないだろうし
100,000人受けて59人なら影響なし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:40:38.68 ID:Z8zlDXSO0.net
結局運っていう元も子もない話に

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:41:01.88 ID:seiEqA4j0.net
多少はね?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:41:28.29 ID:FTA8L0h30.net
短期的に死者増えるとしても
長期的に見ればワクチン接種進めた方が死ぬ総数は減るだろう

何よりワクチン接種進まないと普通の生活に戻れないから
その短期的犠牲は乗り越えないといけない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:43:01.60 ID:g7duVxoU0.net
HPVみたいなことになるのか
それとも

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:43:57.19 ID:pHhrCR8r0.net
死んでるのは高齢で末期の患者
この部分をちゃんと報道しないと数字だけ見てヒステリー起こす馬鹿が出そう

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:46:32.30 ID:W2uk0yvo0.net
プラセボでも死人出てんだからこの程度気にしてたら生きていけんわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:46:57.00 ID:g7duVxoU0.net
ファイザーのやつって無毒化したのを注入して各種免疫細胞にがんばってもらう式とは別の作戦なの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:47:30.16 ID:NfY6kSFE0.net
韓国のインフルエンザワクチンより酷くねえか?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:48:55.66 ID:CHnT598H0.net
安楽死させてるようなもんか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:48:56.61 ID:1+vjCkgD0.net
???多いのか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:49:30.11 ID:gKv/7Y990.net
https://i.imgur.com/HHozAA0.png

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:49:41.81 ID:poLZFJGc0.net
日本だと下手したらコロナで死亡する人間よりも
ワクチンで死ぬ人間の方が多いじゃないのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:49:59.10 ID:WB6Kef7E0.net
>>42
なるほどね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:50:46.16 ID:XYVLYkwU0.net
じゃあ何故弱っている末期患者に打ったのか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:51:06.34 ID:Qpht8DpB0.net
普通にコロナで死ぬ確率よりも高いんじゃないかこれ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:54:30.32 ID:oh4fQvJP0.net
日本でも33万感染、4千人死亡だから
死亡率1%超えているんだよね
これに加えて重症者率の割合とかもあるし

ワクチン射った方が良いだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:54:36.44 ID:TEhS3jQm0.net
俺に接種してくれ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:54:37.52 ID:gzKKWRZt0.net
>>34
今ただでさえ外出は運ゲーでもあるというのに
マスクはしてても感染ガイジがいたら伝染る可能性あるし

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:58:13.65 ID:Z9mT32/M0.net
>>11
俺25歳でハゲたからこれくらいならヒキそう

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:59:58.80 ID:r/70QoPh0.net
子宮頸がんワクチンもこうやってマスコミが騒いで
接種普及を妨害したよな。毎日と朝日だっけ。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:01:13.88 ID:uE3JXwBD0.net
>>1
1万人に1人の死人が出ても製造中止レベルなのにw
ようこんなほぼ効かんワクチン打つわなwww

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:02:02.09 ID:+iGUrLsI0.net
ワクチンを否定するつもりはないがmRNAワクチンは実際人体実験だから様子見は必要

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:02:19.39 ID:uE3JXwBD0.net
>>8
でもあの壁ゾンビ登ってきて崩壊したやんw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:02:29.60 ID:DF+OMygd0.net
取り敢えず打たなかった奴は邪魔だから隔離してほしい。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:04:13.78 ID:g7duVxoU0.net
>>53
それもあって日本はHPVワクチンの行進国なんだよね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:04:49.72 ID:WkVVs9Qu0.net
ソシャゲの当選確率並か
意外と当たりそうだな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:06:22.85 ID:ogkDbRWI0.net
因果関係がはっきりしてるものだけだろ
コロナと同じで死因不明は心不全辺りで処理して全てを検死した訳じゃないだろうしもう少し高いだろうね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:06:23.18 ID:rMZsqLEH0.net
一億人にうてば、、

6万人?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:07:52.95 ID:zJEb8Cq10.net
承認してはいけないレベル

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:08:26.90 ID:eELO0s970.net
コロナ感染して死亡まで辿り着く確率より接種死亡率高いんじゃないの

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:08:56.76 ID:g7duVxoU0.net
>>55
mRNAをどうこうするタイプか…
普通の活動でもmRNAは作用するから難しいねぇ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:10:16.51 ID:B/750TVs0.net
ワクチンガチャ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:10:23.83 ID:C/B910A10.net
後遺症は?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:12:35.13 ID:mYAzNVLm0.net
毒の耐性上げるために弱い毒入れてるだけだからね
そりゃ死ぬ人は居るよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:13:27.73 ID:5X+QbDKj0.net
コロナの死亡率とそんなに変わらなかったりして (´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:14:14.31 ID:0jl6ZgJE0.net
>>61
東日本大震災のたった4倍の死者数だ
よかったな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:14:19.15 ID:Y/61BJEM0.net
若い人がタヒってるならアウトだな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:14:34.95 ID:IcZMx/vR0.net
宝クジの1等はあたらないけど
このワクチン接種して死亡した不幸な人間になる自信はあるわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:14:41.75 ID:8rME7TwI0.net
死にそうな老人優先で打って
これだけ何かしらの原因で死んだってことでしょ
これの人数だけ見てワクチン危険とか
言ってる奴はどんだけ騙されやすいの?
ネズミ講とかにハマってそうだな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:15:17.13 ID:OsfS6i630.net
いやいや健康な人に接種するって観点を忘れてるぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:15:33.59 ID:vbArra/G0.net
>>1
朝日新聞がまた過大に報道して先進国で一番接種率が低くて笑われるんだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:17:41.06 ID:AJuIfdVS0.net
>>2
認定されたんだから副作用だろうが

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:18:16.12 ID:5QmO4pvy0.net
>>74
そもそも先進国でワクチン接種を開始してないのは日本だけ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:20:26.65 ID:VnqNtOX60.net
そもそもなんで末期患者に打ったのか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:23:11.73 ID:uPCOeDgH0.net
日本はまだかよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:24:34.41 ID:eXY//GGf0.net
インフルワクチンみたいに半年くらいしか効果が持たない可能性があるから来年の秋くらいに打てばいいよね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:26:27.00 ID:reCs9FwU0.net
ワクチンの性質上ワクチン摂取で死ぬ人はコロナにかかったらまず確実に死ぬ人

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:32:13.93 ID:ZxrKNb2t0.net
>>56
だから効果のほうは置いておくとして、とね

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:32:17.91 ID:LU+GiPQU0.net
イスラエルもファイザー社じゃなかったか?事故率もっと下がるんじゃないか?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:32:23.98 ID:1mbqkiaV0.net
で長期的にみたらどうなるんだ?

バカどもの安心のさせかたは
バカにしか効かねえんだよ罪深いバカニュースが

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:32:35.01 ID:Kbkwpa6r0.net
ワクチンは感染力の無いコロナみたいなもんなんだから高齢者と基礎疾患持ちは接種しちゃ駄目なんだよ
死亡リスクが低くて一番感染拡大させてる出歩きしたい20代から打つのが正しい

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:35:19.55 ID:BzghBBPg0.net
いやワクチンと死亡が因果関係あったんだとしたらやばいだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:37:06.66 ID:NDKocOpI0.net
韓国でインフルワクチンの副作用騒動あったろ

>科学的根拠がないのに「予防接種後の死亡例」を数えるのは、
>朝食後に死亡した人の人数を数えるのと同じくらいばかげている

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:37:59.10 ID:roxf5Fbr0.net
そりゃ死亡リスクの高い高齢者等から大量に打ってるんだから、打とうが打たまいがその後に死ぬ奴は居るでしょう。ワクチンと因果関係ほぼ無し

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:38:03.14 ID:Bvj2p6XX0.net
餅を売るなと言い出すレベル

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:38:09.29 ID:I3vgqXNK0.net
>>84
>ワクチンは感染力の無いコロナみたいなもんなんだ


何言ってんだ、このバカwww

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:41:10.70 ID:g7duVxoU0.net
インフルエンザや3種混合なんかの予防接種で受けるワクチンは >>84 タイプだけど
ファイザーのはそういうやつじゃないっぽい

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:41:58.13 ID:LlFgZRt/0.net
海外って針刺した後シリンジ引かずに打ち込んでないか?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:43:08.50 ID:eiX3VjLU0.net
死にかけから打ったらそうなるわな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:45:11.54 ID:1ESHsIk50.net
世界の新型コロナウイルスでの死亡率は
9550万人感染中の204万人で2.1%
なので、一応ワクチン打った方が良い事になる

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:48:25.55 ID:krjWDPmd0.net
接種が増えると死亡率下がるから、コロナよりはマシだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:51:06.45 ID:LAOPps2j0.net
インフルの予防接種も高熱出す奴いるよなw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:54:28.12 ID:oh4fQvJP0.net
死亡率も重症率も低下するだろうし
一度抗体出来れば亜種での発症時にも抗体作られやすくなるだろう
子供と病人除いて全国民に射つ方がいい

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:55:29.45 ID:KsByO9pq0.net
自分が死ぬ側じゃなかったら良いけど原因不明だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:59:22.27 ID:dNFFGiU70.net
またバカが騙されてる

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:59:49.38 ID:dhkTkql70.net
人が死んでんねんでん!

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:02:47.72 ID:B3SQU+8k0.net
まあウイルスで死ぬのもワクチンで死ぬのも一緒だろ
国産車に轢かれて死ぬのと外車に轢かれて死ぬのもどっちも同じ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:05:05.90 ID:JmtNozkf0.net
TBS系で放送の「あさチャン!」を観て〇百人が死亡!みたいなレベルの記事

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:06:06.33 ID:Z2L+T995O.net
綺麗な人体実験

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:06:20.15 ID:j1rSg15q0.net
イスラエルで出てる顔面麻痺の比率は?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:10:38.60 ID:Ci7GbxF10.net
アナフィラキシーショックの割合に比べたら驚くほど多い

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:18:14.11 ID:Cqrd405f0.net
でも毎年打たないといけなくなると死亡率も上がるんじゃねの?一回きりで終わる物でもないからなんか怖い

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:21:12.54 ID:DF+OMygd0.net
インフルエンザみたく毎年打つようになるだろうね、

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:27:25.81 ID:rRRvtWWt0.net
インフルエンザの予防接種の死亡率より低いとか言い出すのは嫌だな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:30:44.20 ID:xthgjNhm0.net
まあどっちのリスクを取るかだろうな。
コロナは風邪と言ってる奴は打たないだろうしコロナが怖いと思ってるなら打たない理由がない。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:47:25.37 ID:3EqwSgO/0.net
リスクマネージメントできる人が打つべき

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:50:31.41 ID:y6liQpws0.net
死亡率が同じだとして日本人全員に打ったら8万人死ぬのか
まあコロナで8万と1人死ぬよりはマシってことだからな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:01:12.55 .net
>>1
亡くなったのが全員高齢者なんだから

朗報なんだよw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:02:52.71 ID:wQOUy5KW0.net
>>22
そうなんだろうな
日本も年寄りは死んでほしいと思ってるだろうし

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:09:37.79 ID:kXnWfHNv0.net
お前ら頭悪いなwwz

こんだけ死んでるってことは

死ななくても

重大な後遺症がでるリスクがあるってことだよw

死なないなら良いなら

そもそもワクチンいらねーんだよバカwww

相当な副反応と後遺症あるなこれ

日本の医師の半分はヤダゆーてるのに

素人のお前らが問題ないとかw

まーアホは後遺症で苦しめば

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:10:33.16 ID:9qs+8Vzw0.net
四捨五入したら0よ!

大丈夫大丈夫(私は無理だけど)!

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:11:12.42 ID:9qs+8Vzw0.net
治療薬ならいいがワクチンは嫌だなぁ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:11:38.70 ID:kXnWfHNv0.net
そもそも

このワクチンは

感染しなくなるワクチンじゃないからなwww

アホは救いようがないな

重症化のリスクが多少減るだけ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:14:29.99 ID:kXnWfHNv0.net
危険なものを危険と感じる力がないやつは死ぬ

世界初の遺伝子操作ワクチンで

子供にもどんな影響でるか不明

若者打ったら一生後悔するかもなw

あ、絶対に因果関係は否定されることが決定してるから

どんな後遺症でても相手されないよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:18:11.16 ID:8qTXu2ME0.net
よし!俺に打て。これで風俗いける!

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:20:29.62 ID:6ctHEfXA0.net
会社で毎年受けて来いよって言われるインフルの予防接種だって同じくらいの致死率なんかな?
毎年死んでるよね

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:22:14.39 ID:7PIhTGJ40.net
これでも更に胡散臭い中国製ワクチンをわざわざ自ら進んで打つ人もいるんでしょ?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:28:15.06 ID:oh4fQvJP0.net
>>119
厚生省のデータが信用出来るかどうかは別にして
年間平均2件前後なので
確率的には0.0001%未満

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:28:38.22 ID:K8/AFe8bO.net
国民の半分以上が打てば集団免疫ほぼつくよね
自分は打たない

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:30:45.74 ID:kXnWfHNv0.net
死亡率より

後遺症率だよ

しかも

感染防止タイプじゃないよこれw

なんでちゃんと調べないのw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:33:19.56 ID:IYS2hWII0.net
マスクを我先にと買い漁った政府の人間が誰一人接種していなのが全て物語ってる

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:33:31.72 ID:uzzw7bjb0.net
日本は
医療従事者→年寄り→病気持ち→子供→若者
の順番に打つんだよね

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:33:45.73 ID:aOOcDyDv0.net
(´・ω・`)死亡した全員が高齢者施設の居住者で寿命が短い末期患者って実験体にされたんか

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:35:28.80 ID:uzzw7bjb0.net
>>124
立憲は死者も出してるのに
政府は誰も感染してないからな
何らかの手をうってるんだろ

とかいう陰謀論

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:42:46.66 ID:+v3Kk9Ud0.net
高いのか低いのか良く分からん

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:05:13.08 ID:WfEqQWd60.net
泥酔女さん、シラフの時に見たら死にたくなる写真を撮影される・・・(画像あり)

http://bigdyt.twilightparadox.com/dev/bJY2071040.html

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:09:19.22 ID:HP+iKFcT0.net
dw−効果は?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:14:18.50 ID:3xmJZlrs0.net
恐れるバカは打つなよw
コロナに怯えて暮らし安

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:15:09.63 ID:kXnWfHNv0.net
それよか

ワクチン打ったやつが

バンバン感染してるニュースが

たくさんでてるのに

アホなのwwww

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:15:30.79 ID:UNlf8U1z0.net
死んだ奴の状態を教えてほしいね。
90歳、肺炎で死にかけとかならいいけど

元気な人間が29人死んだらいかがなものかって思うわ。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:19:47.30 ID:ZsEEWCnj0.net
コロナの死亡率の方が低いまである

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:22:09.15 ID:kXnWfHNv0.net
それよか

ワクチン打ったやつが

バンバン感染してるニュースが

たくさんでてるのに

アホなのwwww

お前ら海外のニュースや論文読めよwx

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:23:17.40 ID:K4KaGooS0.net
凄いまともなこと言ってるけど
日本じゃ発言切り取られてぶっ叩かれるんだろうねw


ノルウェー医薬品庁の担当者スタイナー・マドセン氏(ノルウェーの政府関係者)は、
「死亡した全員が高齢者施設の居住者で寿命が短い末期患者だった。我々はこれについて心配していないし、ワクチンを恐れる必要はない」と述べ、
「医療関係者に『末期患者にはワクチンを接種させるべきではない』」と伝達したとのこと。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:26:28.86 ID:WyRe7nru0.net
>>135
釣かな(笑)
打ってもすぐは抗体出来ないし

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:27:24.44 ID:WyRe7nru0.net
>>136
ジジババがメインで接種してるんだし
自然とそうなるわな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:29:01.97 ID:90GA6zza0.net
どんな薬でも副作用あるし多少はしゃーない

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:32:00.94 ID:tj5+xuqe0.net
多少の犠牲はしょうがない
どんどん年寄りに打っていけ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:33:17.21 ID:VaEzDKgw0.net
一億人に使うと59000人死ぬのか?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:33:30.13 ID:wZeOvTpK0.net
>>119
ワクチンの種類が違うから比較にならんよ
インフルエンザのは不活化ワクチンだから

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:36:30.06 ID:sPvH0YA80.net
>>1
これでもファイザーは訴えられないんだろ?
法律に厳しいはずのアメリカ企業なのにユルユルだな
リスクないに等しいから好き放題できるじゃん

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:39:23.20 ID:Gz6aIJT40.net
>>141
いつ死んでもおかしくない
おじいちゃん、おばあちゃん中心に接種してるから
自然とそうなる

アホでない限り自然と想像はつく

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:40:43.79 ID:Al1oriFg0.net
コロナで死ぬんじゃなくてコロナ予防で死ぬとか
まさに命をかけたギャンブルやでw

わいは若いからワクチン接種しなくてもええわ、怖すぎ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:49:47.40 ID:flmEEmjO0.net
50人以上殺したテロリストがもう出所する国ですから

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:52:18.62 ID:pWxroEnX0.net
>>1
日本では感染者の死亡率と同じくらいじゃないかそれ
日本でワクチンを打つ意味があるんかそれ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:58:49.29 ID:eGLq9+5D+
結構確率たかくね?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:53:37.50 ID:Gz6aIJT40.net
マスゴミは記事の内容切り取って視聴者や読者の不安煽ってるだろうね
だからマスゴミの誘導に騙されてるアホな奴が出てくる



ノルウェーは国民の約0.9%にあたる約4万9000人がワクチンを接種しているが、ブルームバーグによると
「ノルウェーではワクチンに関連して29人が死亡した」と公開した。
これに対しノルウェー医薬品庁の担当者は「死亡した全員が高齢者施設の居住者で寿命が短い末期患者だった」
などと述べ、医療関係者に末期患者にはワクチン接種させるべきでないと伝達したとのこと。
日本でワクチン接種を円滑に進めるために専門家は「情報が開示されることが一番安心につながる」などと述べた。


https://kakaku.com/tv/channel=8/programID=400/episodeID=1434941/

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:56:54.05 ID:Mmtt5TAI0.net
49000人接種で29人死亡かか
4900万人受ければ2万9000人
ワクチンの副作用で死ぬ方が多くなりそうだな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:58:12.48 ID:Gz6aIJT40.net
マスゴミは記事の内容切り取って視聴者や読者の不安煽ってるだろうね
だから>>150みたいなマスゴミの誘導に騙されてるアホな奴が出てくる

ノルウェーは国民の約0.9%にあたる約4万9000人がワクチンを接種しているが、ブルームバーグによると
「ノルウェーではワクチンに関連して29人が死亡した」と公開した。
これに対しノルウェー医薬品庁の担当者は「死亡した全員が高齢者施設の居住者で寿命が短い末期患者だった」
などと述べ、医療関係者に末期患者にはワクチン接種させるべきでないと伝達したとのこと。
日本でワクチン接種を円滑に進めるために専門家は「情報が開示されることが一番安心につながる」などと述べた。


https://kakaku.com/tv/channel=8/programID=400/episodeID=1434941/

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:01:46.75 ID:kXnWfHNv0.net
効果なかろうが

副作用やばかろうが

後遺症やばかろうが

政治的に問題ないということにして情報操作

都合悪い情報は隠蔽

バレてもフェイクニュース扱いでもみ消し

愚かな大衆は家畜と同じだな

家畜はどんどん打たれとけ家畜らしくwww

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:16:47.50 ID:hkDUbGBYQ
怖いな。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:10:22.80 ID:Bn4qO8HC0.net
効果があればその致死率でもいいけどね

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:27:45.72 ID:56NRGuCF0.net
ひー 怖いいい
こんなん聞いたら打ちたくないつうの

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:30:08.81 ID:ruSLelKH0.net
俺なら大丈夫・・・っていう自信がない

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:32:03.38 ID:CNVAtzhm0.net
コロナワクチンの副作用で29人死んだわけじゃないし
>>1にも書いてある通り
「死亡した全員が高齢者施設の居住者で寿命が短い末期患者」
って書いてあるし
ここの住民は日本語も読めない半島系の人かな?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:38:51.14 ID:phHLWQ/70.net
小学生低学年の国語力があれば十分理解出来そうなものだが
よっぽどのアホか単に不安を煽りたい朝鮮系の人たちかな



ノルウェーでは現地メディアによると、今月18日時点で国民の約0.9%にあたる約4万9000人がワクチンを接種しているが、

米メディア「ブルームバーグ」によると、「ノルウェーではワクチンに関連して29人が死亡した」と公開した。

これについてノルウェー医薬品庁の担当者スタイナー・マドセン氏(ノルウェーの政府関係者)は、

「死亡した全員が高齢者施設の居住者で寿命が短い末期患者だった。我々はこれについて心配していないし、ワクチンを恐れる必要はない」と述べ、

「医療関係者に『末期患者にはワクチンを接種させるべきではない』」と伝達したとのこと。

 日本でワクチン接種を円滑に進めるために専門家は「情報が開示されることが一番安心につながる」などと述べた。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:40:35.75 ID:GDUSHEyy0.net
日本人は、日本株のBCGワクチンと日本脳炎ワクチン接種でワクチン慣れしているので
そんなに死なないかもね。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:44:30.72 ID:9xmmuHb80.net
でも 子宮頸がんワクチンには慣れていない

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:17:56.29 ID:dcnHjNv20.net
1000人に一人なら打つだろう、
その死者の詳細を出してくれよ、
年齢や基礎疾患をさ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:31:44.88 ID:XT9gmYF40.net
しかしファイザーのワクチンは別格に効果あるね
あれほど猛威をふるってたヨーロッパアメリカ収まってきてるし

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:43:47.73 ID:c7PRAnZ90.net
死ななかった奴らはちゃんと効いてるのか?問題はそこだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:45:56.69 ID:X+lAD18b0.net
治験もそこそこに接種を始めたワクチンなんざ、そんなもんだろ
許容範囲内だよ、医療の世界では

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:51:09.55 ID:/c2uWHH/0.net
医療従事者だが先週ワクチンの希望聞かれて一応接種するつもりだがどうなんだろ
看護師は2割位しか希望者いなかったわ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:55:01.23 ID:wwqmV4N/0.net
4万9000人がワクチンを接種しているが、
米メディア「ブルームバーグ」によると、「ノルウェーではワクチンに関連して29人

4900万人で29000人
4億9千万人で29万人
49億人で290万人

これあかんやつや

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 22:11:34.05 ID:9UussKWj0.net
>>125
医療従事者全滅しそう。
年より→病気持ち→医療従事者の方がよさそう。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 22:13:34.60 ID:BDEXtVYY0.net
年代別の数字もほしいよね

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 22:18:01.21 ID:mllfuWcY0.net
>>161
>>167
どうせグダグダだからキニスンナ
PCR検査も隔離も満足に出来てない国が、どうやったらワクチン接種を円滑に進められようか

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 22:23:01.23 ID:UeuqUQey0.net
宝くじに当たる確率と同じくらいだな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 22:36:10.90 ID:gzYUz/v00.net
インフルエンザワクチンの場合

国産ワクチンについては約2283万回接種して、2428件の副反応があった。
うち、重篤例は416件で、死亡は133件。 死亡の91.0%は60歳以上が占め、
70歳以上で78.2%、80歳以上で49.6%となっている。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 22:54:44.49 ID:IVyvwJ3L0.net
>>75
全員が認定されてるわけじゃない
あくまでも接種後に死んだ人の数

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 22:56:20.90 ID:IVyvwJ3L0.net
>>31
ファイザーのワクチンも倦怠感とかでみると6割くらいにでてる

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 22:57:57.02 ID:IVyvwJ3L0.net
>>61
1億人がコロナに感染するともっと死ぬ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:52:29.88 ID:aVJ0N1p10.net
死ぬときは何しても死ぬ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:57:23.35 ID:57W6REBv0.net
末期のやつが摂取するのかな
色々嘘くさい

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:09:14.91 ID:F7RQMduH0.net
明日老衰しても不思議ではない老人にうってもワクチンの副反応かどうかなのかわからん。
80歳の老人を1万人集めたら、半年以内にそりゃ何人か死ぬわ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:33:22.95 ID:zHdx6VeX0.net
>>37
HPVが世界的に問題になったのは
HPVウイルスが癌細胞の生成を促進するから
新型コロナが癌の生成に関わっているか否かは未知数

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:51:42.59 ID:KVhg6rE30.net
>>1
俺ら社畜は接種強制されそうだな
普通に嫌

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:44:31.68 ID:3xjS6l990.net
>>163
効いてるか云々よりもまずは副作用のほうだな
すぐにはわからない

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 08:19:27.89 ID:iTXPYQhi0.net
>>178
ちゃうねん
日本だけ取り残されるかどうかって話やねん

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 09:56:40.37 ID:qIOhvvzi0.net
まあ医療にノーリスクなんてものはないんだからしょうがない
問題は効果がちゃんとあるのかどうかだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:03:58.25 ID:l6NfeJp20.net
29人は終末ケアを行う病院の末期患者
死には至る重篤な副作用はなさそうだけど
軽微な副作用とかはまだこれからの経緯次第やろうね

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:06:01.62 ID:RBV7jQJa0.net
日本ではワクチンで症状でたら国が保証する法律通したからね
ニートは貢献するいい機会

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 13:49:38.94 ID:q0vdgoDS0.net
末期患者はほとんど寝たきりで歩き回ったりしないだろうから、
そりゃ本人に打つより周りの医療介護関係者に打つべきだろうな。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 13:58:42.74 ID:RmqMnHSV0.net
>>178
世界的には接種が進んで子宮頸がん死亡者が激減してる
増えてるのは正しい根拠なくぐちゃぐちゃ言ったメディアに追随した厚労省がある日本だけ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:01:38.15 ID:7gfJwUPu0.net
>>166
じゃあお前は打つな。

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:42:43.33 ID:froX+haa0.net
>>149
結局老人はどちらにしろ死ぬって事だな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:45:35.23 ID:froX+haa0.net
>>143
何言ってんの?
副作用出ない薬なんてないけど

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:46:26.56 ID:froX+haa0.net
>>152
お前みたいな馬鹿が広めてるんだろうな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:55:59.67 ID:iTXPYQhi0.net
>>40
自分で調べた結果
コロナの特徴的な部分をコードする mRNA だけを脂質カプセルに封じ込めて摂取
免疫系さんに予め絶対殺すマンTや絶対殺すマンBを準備させておく
こう受け取った

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 15:07:02.78 ID:LGqkflExf
イスラエルでワクチン効果がハッキリ見える形で出て来たぞ・・!

1月13日をピークにして新規感染者数、死亡者数とも減少している・!

ビックリ、こんなにハッキリ確認できるとは・・!

Googleでnew cases of coronavirus in Israel で検索してください、驚きますよ・!

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 15:42:30.89 ID:lF7G6tAE0.net
>>40
>>191
「理論上」ウイルスと同じ構造のmRNAワクチンを摂取すると抗体ができて、ウイルスもやっつけるだろう
という机上の空論
2002年SARSの時に開発が進んだけど、当時は一気に収束して開発がポシャった

mRNAワクチンの大量摂取は人類史上初めて

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:00:36.70 ID:iTXPYQhi0.net
リボソームの中にさえ入らなければ mRNA からたんぱく質を生成しないだろうし
今のコロナも SARS-CoV-2 でSARSの延長線上とも捉えられるし で
まぁ うまくいくと いいな と

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:43:10.66 ID:3fh5rk0i0.net
効果無しで副反応で死去する。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:51:31.08 ID:lF7G6tAE0.net
>>193
×摂取
○接種

すまんね

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:08:28.14 ID:lF7G6tAE0.net
>>194
今回のウイルスを SARS-CoV-2(またはCOVID-19)と呼んでるのなら

まだ、国のやり方に従ってみようかな?という機運も生まれるかも知らないけど
いかんせん「新型コロナウイルス」 バカなメディアは「コロナ」と連呼

そんな「コロナワクチン」を進んで接種したいとは意味がわからない

SARSの亜種なの?なんなの?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:04:31.78 ID:YwfkgEfQ0.net
>>1
ファイザーは危険

中国産ワクチンが絶対良い

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:37:46.05 ID:k+M47mNm0.net
ガチャの単発でSSR引き当てるより簡単じゃね?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:40:52.63 ID:w7TsMWXx0.net
うちの市は約10万なんだけど全員がワクチン接種したら60人死ぬかもしれないと言われたらやりたくないわ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:42:04.92 ID:Nana1PDk0.net
お前ら打つの?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:42:34.22 ID:Nana1PDk0.net
>>198
ナイナイ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 21:11:10.07 ID:QBV9rhHv0.net
東京で1200万人うったとしたら
7200人か。
何にもしない方がよくね?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 21:35:19.11 ID:3m6aDlLYO.net
オリンピック選手が接種させられてしまう前に
はやくオリンピックの中止を!

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 23:35:21.36 ID:Wwl+7E9A0.net
1/2000

スロットやったら余裕で引けるわ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:04:52.38 ID:c0S4Nh6P0.net
反ワクチンは

在日朝鮮サヨク

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:19:32.74 ID:7UW4GeOk0.net
>>205
ジャグラーすら当てれん癖に。

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 00:29:53.86 ID:runkeLgi0.net
>>201
打たない
アレルギーあるから

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 01:45:03.57 ID:jk3E2yDg0.net
>>201
正直打つ人少なくて問題になりそう

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 08:37:41.21 ID:8VJtYMEC0.net
シオノギが作ってるワクチンが完成したらそっち打つわ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 09:32:15.35 ID:KxPKvzDG0.net
幸いなことに日本政府は無能なのでワクチンは入ってこない
接種体制も徒手空拳

あと2年くらいは米英など他国の状況をじっくり観察できるわけだ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:33:57.40 ID:z+9sdnLZ0.net
>>79
引き込もれるならね
ワクチンって無症状ゾンビだらけになること

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:35:55.45 ID:dSbaVtS90.net
コロナの死亡率より低いじゃん
なら成功だね

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:36:41.25 ID:nlXte6Yc0.net
高齢者メインの五万人が誰も死なずに何日もつんだよ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:45:20.08 ID:5idS34lL0.net
日本では岡田晴恵先生も激怒の致命的数字だよ
「経済を回すために国民をモルモット代わりに使うなんてありえません」

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:46:50.36 ID:xLpDU5/D0.net
病人や死にかけの年寄りを優先的に接種してるんだろうし
何が原因で死んでるかは分からんよね

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:48:15.70 ID:k5Em0CC70.net
日本は何かあったら国が保証するんだろ
だったら無駄にコロナで死ぬよりワクチンで
死んだほうが家族のためになるじゃん

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:50:03.58 ID:5idS34lL0.net
5万人の内 2人に死者が出ても接種が中止されるのが日本

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:51:25.51 ID:u5kaPD260.net
死んだ人は運が悪かったで終りそう

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:52:02.03 ID:SQTD3vtA0.net
一年後このワクチン使った人らがどんな副作用が出てるか
それがわかるまで何とも言えん、体内に得体の知れない
即興で作った物入れる気はない

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:52:11.66 ID:5idS34lL0.net
>>217
おまえらチョン5chは、日本人は死んだ方がいい、日本企業は潰れればいい
そればっかだな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:56:45.84 ID:pWYKlIsH0.net
>>29
スポンサー引いて困るのはマスゴミのはずなんだがな
マジでやばくなりだしたら援助を求めだして「報道の自由がー、電波の公共性がー」っで権利だけ主張し出しそう(w

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:59:28.28 ID:k5Em0CC70.net
>>221
は?
何言ってんのこの人…

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:00:07.19 ID:5idS34lL0.net
mRNAワクチンは新型コロナの遺伝子だけを体内に入れんだぜ
ウィルスの核が体内のタンパク質とくっついてウィルス化して悪さする懸念を否定できない

ファイザーはその種の情報を開示しない、日本では無理だぜ こんなの

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:00:58.75 ID:5idS34lL0.net
>>223
ひろゆきが20年前にやった手口で
まだ通用すると思ってるの?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:03:31.86 ID:ta/CuZdH0.net
コロナより多く死ぬじゃん
率は少し低めでもワクチンは全員に打つからな
しかも半年くらいで効果が切れるんだろ
日本だと一億人に半年ごとに打つとしたら半年ごとに6万人に近い人が亡くなるって事だろ
こんなの認可できるか?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:06:44.34 ID:5idS34lL0.net
遺伝子組み換えで造ったmRNA(コロナウィルスの遺伝子情報の入った核の部分)をカラダに入れて大丈夫なの?

メーカーからはNA(ノーアンサー)です 以上

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:09:15.31 ID:k5Em0CC70.net
>>225
死ぬんだったら保証付のほういいじゃんって言ったら
朝鮮人扱い、あげく20年前の話とかしだすホラー
病気なのこのおじさんは…
変な人いるな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:10:16.83 ID:5idS34lL0.net
補償が付いても死んだら終わりだろうが チョン!

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:11:18.44 ID:0LCQTZ+/0.net
人体実験の程宜しくお願い致します。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:11:33.04 ID:k5Em0CC70.net
同じ死ぬならって話なのに
会話にならないw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:12:37.59 ID:Sz6AQSM/0.net
マスゴミはいつも煽り運転ばかりだな
次はどの車煽ろうかばかり考えてんのか?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:12:48.46 ID:pSEpaVhG0.net
老人減らし。
頭良いな。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:18:05.44 ID:5idS34lL0.net
>>233
おまえらチョンでは老人が死ねば国益に叶うのかよ?

日本では無い発想だ、田舎の爺ちゃん婆ちゃんを死なせないように
都会の人間は正月の帰省を控えたんだぜ 日本人はな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:20:16.07 ID:AEFouFpX0.net
市販の風邪薬でも副作用で死ぬ奴いるから
100%誰でも安全な薬なんか無いから

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:22:44.44 ID:Uae6fnY60.net
ワクチンで亡くなる人は天然感染してもあっという間に亡くなりそう
よくよくコロナとのウィルスと相性が悪いんだろう

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:22:53.96 ID:lY32x1nn0.net
絶対あれやろこれ
ジブリのあれに出てくるあれ
やばい腐ってやがる早すぎたんだってやつ

ちゃんとしたチェックもせずに早急に出すからこんなことになるんだよ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:25:59.96 ID:gRAvIfPX0.net
これだと重症化することのない若者や子どもが射つメリットがないな。
コロナで死なないのにワクチンで死にましたはアホだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:35:10.98 ID:aXJwCErZ0.net
インフルの死亡率が0.01%ぐらいだっけ?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:38:52.90 ID:5idS34lL0.net
遺伝子組み換えで造ったmRNAが体内で変異して悪いことしないの? って尋ねたら
メーカーは 「それは20年掛けて確かめます」 と答えるしかありません

理論上は正しいワクチンを安全性の確認は省略してとりあえず射ってます ←いまここ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:43:26.73 ID:gRAvIfPX0.net
これどこら辺が芸スポなん?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:44:14.31 ID:5idS34lL0.net
猿に射っても問題なかったから大丈夫だと言うが
何万匹もの猿に射ってみたのかね? それも糖尿病とか発症させた猿でさ

駄目だろ これ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:52:16.06 ID:c/B7Y2IK0.net
まあ、どのワクチン会社にもあの国のスパイが入ってる時点でお察しだろ。
時限爆弾のような何かが入っててもおかしくないわけだ。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:57:11.70 ID:5idS34lL0.net
率先してワクチン接種に応じたハンク・アーロンも死んじゃった
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611366441/

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:05:04.33 ID:E/M9HKBOO.net
ハンク アーロン居れたら30人だ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:06:07.66 ID:Mn6zt6S00.net
死ぬ数だけなら1000人中5人死亡までなら認可されます

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:11:05.99 ID:8BFwyr5z0.net
>>1
そんなことより
未だパチンコなんかやっているクズどもを非難しろよ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:38:10.61 ID:uqWfMnoD0.net
>>247
この期に及んでホスト通いしてるバカマンコ非難しろw

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:43:49.47 ID:4WV3lVuS0.net
インフルエンザワクチンも一万に一件は重症か死亡してる

総レス数 249
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★