2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンサートや演劇などイベント延期・中止協力に最大2500万円を支援 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/01/19(火) 23:12:30.16 ID:CAP_USER9.net
 政府は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言でイベントなどを延期や中止した主催者や運営法人に対し、最大2500万円を支援する方針を決めた。対象は緊急事態宣言が発令されている11都府県。会場のキャンセル費やチケットの払い戻し手数料、リハーサル経費などを申請できる。

 政府は宣言の対象地域にイベントの参加人数を上限5000人、定員で50%以内に抑えるよう要請している。金銭的な支援の拡充は、多くの事業主の協力を引き出すのが目的だ。対象分野は、宣言に伴い延期や中止となったコンサートや演劇、遊園地などとしている。

 支援対象には、宣言の対象地域であることの他に、イベントの中止や延期に関する動画を作成し、ネット上で配信することも含めた。動画の作成や配信の費用も支援する。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cb1e125f8034b55bb740c01bddd745c6d6efd8c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:14:30.53 ID:iElntx6r0.net
1億回イベント中止した。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:16:51.44 ID:f+VAP3r60.net
ネトウヨざまあww

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:21:19.88 ID:cWQ6ermq0.net
すごい大盤振る舞いだな
規模で額かなり変わるんだろうけど

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:21:35.93 ID:bF6WCISp0.net
陰キャ涙目

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:21:46.77 ID:/AYPy43d0.net
気をつけろよ
支援金もらうの上手な輩がおるからね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:22:00.63 ID:6oXlvNW00.net
おいおいおい

ふざけてんのか!!!

派遣切りとか生活困窮者の救済を

先にしろよ!!!

企業はリスクがつきものなんだよ
これは酷い酷すぎるぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:24:09.40 ID:e20mivLl0.net
ドームやアリーナクラスのイベントの損害だとこんなはした金ではまったく足りんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:24:23.16 ID:DjC9gx9K0.net
avex「さすがに閃いた」

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:25:00.14 ID:UsOqsQPt0.net
また圧力かけやがったか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:27:09.91 ID:sgRvE27i0.net
>>6
パヨ演劇とかパヨミュージシャンとかだな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:28:43.76 ID:XLlYgU2i0.net
これは今から企画して中止も対象になるのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:32:03.38 ID:wqlHK9120.net
もう基地外だろう・・・。

金ばかり配って破たんの責任を庶民に負わせるんじゃね?

キチガイ共は・・・。



証券業界にも男芸者、ジャーニーズ?がいたの?

https://kakuyomu.jp/works/1177354054888556306/episodes/1177354054888648998

それように採用してるのだろうか?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8573513

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:33:04.20 ID:wqlHK9120.net
何で限定する必要があるの?

おかしいじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:35:48.42 ID:s70YxzeK0.net
5000人で客1人5000円分の補償
今までの補償で一番妥当じゃないか
飲食の1日6万よりよっぽど補償されてる

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:41:46.98 ID:/OLHT/vw0.net
運営やら制作会社がガメて、下請け会社には雀の涙、スタッフには「ごめんね」の言葉だけで無料でポイ捨て。
もう、人材は戻って来ないから、事実上、業界の終わり。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:42:26.11 ID:e20mivLl0.net
>>15
全然足りないよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:47:01.38 ID:wHALmIwn0.net
緊急事態宣言が出た11都府県で、宣言の期間中に開催予定のイベントが対象。
緊急事態宣言が出た11都府県で、宣言の期間中に開催予定のイベントが対象。
緊急事態宣言が出た11都府県で、宣言の期間中に開催予定のイベントが対象。


発令後の決定でなければ補償は得られない
発令後の決定でなければ補償は得られない
発令後の決定でなければ補償は得られない

菅義偉首相は4日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、東京都と埼玉、千葉、神奈川3県の首都圏を対象にコロナ特措法に基づく緊急事態宣言発令の検討に入ると表明した。
早ければ7日にも施行される見通し。発令は昨年4月に続き2回目。

 緊急事態宣言が発令されれば、1都3県で開催予定のコンサートやイベントなども延期や中止となりそうだ。
「EXILE TRIBE」は28〜30日、観客を動員しての東京ドーム公演を開催予定。布袋寅泰(58)も30、31日に日本武道館で、
ももいろクローバーZも15日に横浜アリーナで、それぞれ同様の有観客公演を予定している。いずれも現段階で対応は決まっていない。

音楽関係者は「発令後の決定でなければ補償は得られない」といい、発令されるまでは延期や中止の発表はなさそうだ。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:48:43.50 ID:hsiqzDUx0.net
そうでもしないと辞めないんだよ
今月来月と緊急事態宣言でてんのに決行するバカバンドがわんさかいる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:02:44.19 ID:6pjHy9un0.net
いらね根ー

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:04:13.39 ID:WS8YSn0a0.net
>>17
他の仕事すればいいじゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:04:24.55 ID:NVBQ9DGi0.net
とりあえず相撲止めろよ
感染者出てるじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:07:32.83 ID:BaLYhKns0.net
自分もコンサートや演劇などを企画しようかな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:41:19.51 ID:GizjkLz80.net
>>2
北海道民乙

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:45:20.59 ID:lxpZk0zx0.net
前回の非常事態宣言で中止になったイベントにはなんの金も払わないのかい?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:56:47.22 ID:j/8ajMgP0.net
>>21
バカは黙れ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:01:45.47 ID:OTbRgHHM0.net
>>17
でもチケット代の半分以上は補償されてんじゃん
これ以上は贅沢言うなよとしか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:14:49.57 ID:XvvnC3mI0.net
無駄な金使うな
馬鹿じゃねえの

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:17:36.10 ID:IclDRORJ0.net
20万円 特別定額給付金 はよやれ






30万円 特別定額給付金 はよやれ






40万円 特別定額給付金 はよやれ






50万円 特別定額給付金 はよやれ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:21:33.02 ID:VB1O9l2p0.net
うそーん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:25:21.82 ID:MC9gJzZ00.net
他の業界も困ってるしさ、クラシック音楽以外のほとんどの音楽コンサート必要無いよ!金やる必要ないよ!看護士介護しさん達や病院や介護施設に金まわすべき
ましてやコンサートプロモーション会社の社長や幹部なんて金持ちでいい家高級車で派手にやってるし

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:25:46.28 ID:ycGGDBqq0.net
ということは、ニッポン放送は佐久間さん配信分が丸々黒字になるのかな
単純なチケ代売上で3000万弱稼ぐ勢いだったはず

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:29:09.51 ID:MC9gJzZ00.net
>>23
俺も一人芝居やろうかな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:31:32.31 ID:MMkEyMVm0.net
そうか公明党です

おたかり

の仕込み歌舞伎役者が

おたかりしでした

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:37:18.60 ID:6rylascT0.net
GA◯KTさん よし閃いた

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:48:44.98 ID:JtlP1b3l0.net
上限が2500万で実際にかかった経費の分だけ補填するって話だよな
領収書とか出させるんだろうけど
水増ししてないかキチンとチェックしろよな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:57:41.22 ID:fK8qQZNB0.net
イベント主催者は別に儲からねーぞw
赤字が減るだけで。
2500万、丸々貰えるわけじゃねーし。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:59:16.96 ID:ZVDhFyX+0.net
インディーのプロレス団体くらいしか儲からないだろこれ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:00:52.09 ID:MvYHyIYF0.net
一番金を与えなくて良い場所なのに

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:02:10.82 ID:d0efb5oE0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://nduc.minecraftr.us/dev/WRh8150135.html

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:07:19.18 ID:xOCYLjFW0.net
チケット払い戻しはおまえらのためだぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:08:22.60 ID:xOCYLjFW0.net
>>37
だろなあ
利益が無いのは変わりがない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:19:20.04 ID:KrUL55oi0.net
>>38
主催者は儲からねーぞ!
赤字分が補填されるだ。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:26:12.96 ID:hwhUAS2p0.net
バカが勘違いしてるけど、イベント主催者に補填されるのは、

・会場費(キャンセル料)
・宣伝広告費(チラシやポスター代、中止のお知らせにかかる費用)
・リハーサル料
・チケットの払い戻し手数料

この、払い戻し手数料をチケット代と勘違いしてるけバカがいるが、これはぴあとかに支払う手数料だぞ。
そして、実際にかかった経費のみで、2500万丸々貰える訳じゃねーから。

あくまで、中止にした場合に出る赤字の補填分だけ。
主催者は儲からない。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:27:39.04 ID:aXi6J47Z0.net
もともと客入りスカスカの舞台劇団大黒字きたーーーーーーーーーー

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:30:53.17 ID:9iG6pAr30.net
世界一気前がいい補償じゃない?アメリカもヨーロッパもこの業界には
直接的な支援は今ひとつ。催し1件あたり2,500万円もなんて聞いたことない。
2,500万円あればホール級までなら余裕で賄える。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:31:06.01 ID:MvYHyIYF0.net
コロナは宗教まがいのタレント共にいい薬よ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:32:52.29 ID:9iG6pAr30.net
>>45
最大2,500万円だから実費のみだと思うよ。
細々とやってる時短営業飲食店みたいなことにはならん。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:32:58.21 ID:fj1PF9GD0.net
>>39
お前に与えてもどうせロクな使い方しないだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:38:06.63 ID:L8/QP+P50.net
>>45
黒字になる訳ねーだろw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 03:23:11.55 ID:u6k9iyG50.net
>>18
うはうは

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 03:45:48.56 ID:9sNHVbjl0.net
水戸の予算何年分だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 03:51:33.15 ID:kfCWRdYM0.net
春のパンまつりは

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 04:02:01.95 ID:UAcrrg8WO.net
二階菅政権はコロナ感染拡大させた産業ばかりに金を出して優遇してる


観光に飲食店にエンタメ産業

二階菅政権は全て不急不急産業ばかり優遇のキチガイ政策だな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 04:07:18.58 ID:iILEmemd0.net
イベント中止した詐欺に注意だな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 04:11:12.12 ID:QDAx3syH0.net
音楽ビジネスが成り立たなるなこれ
もう誰もミュージシャンなんて目指さなくなるよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 04:14:42.01 ID:Gtbc98Wx0.net
飲食、演劇、ミュージシャンとかは
消費税が15パーになっても一切文句言うなよ。

お前らはダメだ。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 04:22:01.83 ID:LvErlgjU0.net
延期するから2500万狙うわwww の予告メールだったのか


差出人:back number official fanclub『one room』
送信日時:2021年1月19日火曜日 18:06

★back number fan club tour 2021『one room party vol.6』

▼渋谷公演(2/4、5)、大阪公演(2/10、11)延期のお知らせ

2月4日から開催を予定しております、ファンクラブツアー「one room party vol.6」につきましてお知らせがございます。
新型コロナウイルス感染拡大に伴い日本政府から11都府県に「緊急事態宣言」が発令されたことを受けて、ツアーの開催の可否について先日より協議を重ねてまいりました。
イベント開催制限の目安となる「緊急事態宣言に伴う催物の開催制限、施設の使用制限等に係る留意事項について」によりますと、現在予定している「one room party vol.6」に関しましては現状のまま公演を行うことは特に問題ないとの見解が示されております。
しかしながら、現時点での感染者数の推移や感染拡大の状況を見ると、必ずしも縮小傾向にあるとは言い難い状況であると判断し、下記の公演については延期とさせていただきます。
公演を楽しみにしてくださっていたファンの皆様には、心よりお詫び申し上げます。

LINE CUBE SHIBUYA(東京都)
2月4日(木) → 6月30日(水) 19:00開演
2月5日(金) → 7月1日(木) 16:00開演/19:30開演

フェスティバルホール(大阪府)
2月10日(水) → 5月18日(火) 19:00開演
2月11日(木祝) → 5月19日(水) 16:00開演/19:30開演

現在お持ちのチケットにつきましては上記の振替日程で有効となります。
残念ながら都合が合わず払い戻しを希望されるお客様は、下記より払い戻し方法のご案内をご確認ください。
https://oneroom.info/feature/vol6_ticket

先にも記載しました通り、政府から発出されたガイドラインでは緊急事態宣言下であっても開催は可能との見解が示されておりますので、仮に緊急事態宣言が延長されている状況にあっても縮小傾向にあると判断した場合には、感染拡大防止対策ガイドラインを遵守した上で、2月26日(金) 昭和女子大学人見記念講堂公演から予定通り公演を行う予定です。
今後の予定に関しましては決まり次第随時オフィシャルHP等でお知らせさせていただきます。

ご心配、ご不便をおかけして大変申し訳ありませんが、ご理解いただければ幸いです。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 04:29:07.95 ID:UAcrrg8WO.net
東京は緊急事態宣言してんだから相撲は自粛しろよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 04:45:22.31 ID:oowFkwuO0.net
寄席や映画館の不入りも援助しろよと思うわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 05:04:30.52 ID:2hGmToL+0.net
玉石混交だけど、数としてはクソみたいなものが圧倒的に多い

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 05:30:59.27 ID:Sf1Dlj3t0.net
辞めた時の赤字コスト補填だけだなコレ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 05:47:09.43 ID:e147k8il0.net
金出し過ぎじゃない?増税が怖いよ
ていうか、そんなに金があったならなんで今まで教育や福祉、インフラ整備に使って来なかったの?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 05:48:53.96 ID:dl7yaOHy0.net
税金だまし取られるなよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 07:22:13.05 ID:/hk9BMeQ0.net
沢田研二みたいな中止の仕方だとどうなるのか考えてしまった

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 07:48:11.54 ID:xR29uLrQ0.net
>>1
別のソースではこうなんだけどこの条件はなんでなの
海外展開って?

>ただし、中止、延期になったイベントのPR動画を制作・配信し、それによりイベントの海外展開や訪日外国人の増加につながるものであることが条件

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 07:49:16.19 ID:/7AiPb8Z0.net
もうこの政府おかしいわ
この国めちゃくちゃにするきかよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 07:50:13.77 ID:2x30+jFT0.net
>>60
そんなとこ普段から不入りだろwww

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 07:50:25.20 ID:Z2LQzSbv0.net
ぎりぎりでの中止発表で困るのは客だけなんだよなぁ
まぁでもこの時勢遠征組はいないか

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 07:52:23.84 ID:pJHBvUig0.net
新年会中止をイベント中止と偽ってお金もらう人はでてこないかなあ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 09:14:12.50 ID:4CyoEbYZ0.net
>>8
会場費用+やってもやらなくても発生済みの費用でもう足りないわな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 09:16:05.61 ID:4CyoEbYZ0.net
>>31
どっちもやれよって話だよ
あっちよりこっちに金を回せってのが一番無意味

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 09:17:00.03 ID:YJHXR89U0.net
コジキかよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 09:17:59.06 ID:YJHXR89U0.net
政府?責任者誰よ
日本を破壊してるなこのクソダニ政府

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 09:19:22.08 ID:kUemRDhe0.net
>>66
配信ライブの最後に政府のロゴが付いてたら給付金を受けてる
単純に配信ライブを公開したら世界に対するPRって認定になるのでは

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 09:30:35.68 ID:wL7+vXF20.net
>>11
ヲタクのお仲間がやらないという保障はあるのかばーか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 09:32:19.55 ID:4CyoEbYZ0.net
>>66
Youtubeとかで動画の説明に何故か英語の説明があって、動画の最後のこのロゴが入ってたらそれ
https://i.imgur.com/Xe4q0Ai.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 09:33:01.76 ID:fckoMGaL0.net
俺のお誕生日会中止にしたから2500万円くれ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 09:33:26.97 ID:braCd/Um0.net
>>66
コンテンツグローバル需要なんちゃら補助金てコロナ前からある補助金制度でやってるから建前上世界に向けて発信てことにしてるだけ
最後にYouTubeに動画上げたら条件クリア

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 09:43:55.02 ID:adh4i3NX0.net
>>6
地元の最寄り駅近くのヤクザビルの1階、今までは誰が使うんだっていうブティックだったのが、いつの間にかちょっとだけ改装してスナックになってたわ。
ちなみに客は2名程度しか入れない模様。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 09:45:09.89 ID:MKnesiAX0.net
こんなの満額貰おうとインチキする輩がいっぱい出てくるじゃないか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:06:16.97 ID:qRJ/CIPl0.net
>>77
なにこれ相撲?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:06:26.22 ID:braCd/Um0.net
>>81
どんなシステムでも不正する奴はするって

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:06:42.32 ID:qRJ/CIPl0.net
>>81
それなりに条件ありそうだけどね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:09:24.62 ID:od+gkgZD0.net
良かったじゃん
泣き言が許されない業界とか可哀想過ぎると思ってた

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:21:27.25 ID:LYQYbofO0.net
嫌儲オフ会を企画し断念した場合はどうなるんです?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:48:06.72 ID:WS8YSn0a0.net
>>26
脊髄反射で小学生なみの反応www

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:54:45.45 ID:UyUfo/IS0.net
うちのようなイベント撮影の会社には流れてこないんだよな。当然ながら。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:32:31.04 ID:SBmzJYN20.net
>>81
どーやってだよw
主催者なんか儲からねーぞw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:33:07.43 ID:j/8ajMgP0.net
>>27
国の政策による被害なんだから全額補償が当たり前

できないなら要請全て取り下げろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:44:24.50 ID:zKSBdsn+0.net
なんだかなぁ。みんなとは言わないけどタワマンに住めなくなるからよろしくとしか聞こえないんだよなぁ。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:06:03.20 ID:+80YH8FF0.net
東京の寄席からもクラスター発生
落語の前座や真打から感染者続々
それでも国立演芸場は平常運転
国は舐めてんのかよw
とっとと閉館しろや!

https://rakugo-kyokai.jp/news/4196/

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:35:32.38 ID:uh6J5PwH0.net
別に文句はないよ
こっちも支援してくれるなら

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:37:17.18 ID:xEfroOsX0.net
バカが勘違いしてるけど、イベント主催者に補填されるのは、

・会場費(キャンセル料)
・宣伝広告費(チラシやポスター代、中止のお知らせにかかる費用)
・リハーサル料
・チケットの払い戻し手数料

この、払い戻し手数料をチケット代と勘違いしてるけバカがいるが、これはぴあとかに支払う手数料だぞ。
そして、実際にかかった経費のみで、2500万丸々貰える訳じゃねーから。

あくまで、中止にした場合に出る赤字の補填分だけ。
主催者は儲からない。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:43:22.70 ID:TpPPpO4K0.net
会場側と結託したら儲かりそう?
1ヶ月丸々会場借りてキャンセル料2000万とかだったら。
ろくに宣伝せず最初からキャンセルする気満々で会場側と支援金半分ことか。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:44:59.57 ID:Bjen9XV20.net
はあ?死ねよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:45:34.57 ID:Gxp4jiwS0.net
>>95
無理
国はそんなに甘くない
怪しいのは時間かけてでも徹底的に調べられるぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:45:41.36 ID:e7VeXOkT0.net
>>1
N95マスク使用すると他人に感染させる可能性は0%

東大医科学研究所の河岡義裕教授(ウイルス学)植木紘史特任助教らの研究グループが「実物」の新型コロナウイルスとマネキン人形を使った実験で確かめた。感染者が着けた場合にとりわけ効果的だという。
米科学誌に論文が掲載された。

実験では二つのマネキンの頭部を用意。片方のマネキンは感染者に見立て、ウイルスを含む飛沫とエアロゾルを軽い咳のように吹き出させた。
非感染者を再現したもう片方には人工呼吸器をつけて呼吸を再現しウイルスの付着量を調べる為、呼吸経路にゼラチンの膜を張った。

マスクは医療者が使うN95マスク▽サージカルマスク▽綿の布マスクの3種類を用意。双方50cm離してマスクを着脱して対面させ非感染者のウイルス吸い込み量を比較した。

非感染者がマスクを着けなかった場合のウイルス吸い込み量は、感染者がサージカルマスクか布マスクを着けると、着けなかった場合に比べ20〜40%に抑えられた。N95マスクでは、ほぼ0%だった。

感染者がマスクを着けなかった場合、非感染者がサージカルマスクを着けた時のウイルスの吸い込み量は着けなかった場合に比べ50%程度、布マスクでは60〜80%だった。
N95マスクでは10〜20%まで抑えられた。
両方が布マスクを着けると両方着けなかった場合に比べウイルスの吸い込み量は30%程度、サージカルマスクでは20〜30%程度だった。

結果は米科学誌「mSphere」に掲載された。doi:10.1128/mSphere.00637-20から読める。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNBP73F6NBPUBQU008.html

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:46:04.09 ID:+ZM+J8hC0.net
こういう不公平だからみんな自粛しないんだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:50:48.92 ID:8eUZX3zf0.net
1人がもらえるとでも思ってるバカがいるのかな?
焼け石に水だろこんなの

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:55:21.83 ID:YaEAp0f70.net
やーーっと金出す気になったんだ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:56:49.03 ID:P/nvMSOY0.net
水物の商売ばかり守ろうとするから舐めプされる

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 13:00:41.47 ID:4uTmJqWh0.net
こんなんオリザ先生が聞いたら激怒するぞ
支援なんて演劇だけでいいんだよ、他が支援うけるなんて甘えてんぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 13:04:33.35 ID:c0yXZ1zJ0.net
エンタメ業界に補償は必要ねーわ
おまえらその分平時に稼いでるだろ
ほんと政界と芸能界隈はズブズブだな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 13:16:51.64 ID:OjSrgi9Y0.net
結局「声の大きい人」ほど、保護が手厚くなるんだよね
当たり前のことだけど

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 13:38:08.86 ID:yGBHky8r0.net
三井不動産が東京ドーム買収終わった途端にこれ
わかりやすいな官僚さんは
天下りおいしいですなー

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:34:13.58 ID:TYQb6KdB0.net
これで中止しないってのは
テロリスト認定だな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 15:06:22.03 ID:7PJN0Etj0.net
はあ?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 15:07:00.40 ID:MbTKIKh40.net
ぴあだけで何十億の赤字なのに、お前らの頭の中には有名芸能人しかいないの?
想像力の欠如というより

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:38:14.90 ID:bftH9q6A0.net
>>1
方針で決定じゃ無いじゃん

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:55:34.43 ID:3VcOaSUd0.net
(T_T)

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:57:14.00 ID:aEutZtuk0.net
焼け太りだな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:03:55.36 ID:ZRUiIe2A0.net
いいなぁ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:04:55.56 ID:2rlBFlig0.net
詐欺師に税金取られるだけの施策

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:53:08.42 ID:50evZvGf0.net
>>104
特に、安倍内閣以降の自民党政権は、桜を見る会を見ても分かるように、芸能界との関係が密接になったな
保護する業界としない業界との不公平が激しいんだよな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:01:41.82 ID:auiSySjB0.net
満額貰えるような規模のイベントは2500万貰っても余裕で赤字だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:45:52.58 ID:B3BJjsWR0.net
あざーす!^^

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 05:05:55.68 ID:vCt9k6Sk0.net
バイト人手不足56%、介護や運輸など高水準続く [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611305482/

総レス数 118
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★